5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ・FF】ドット絵に飢えている人集合!!

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 05:49 ID:dhYw0jxB
ふぁみこーん、すーふぁみぃ(´Д`)

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 06:01 ID:9LdurGI0
2(σ・∀・)σゲッツ!!!

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 06:10 ID:O8UDVkF1
FFは、エンカウントして画面が戦闘画面に切り替わったとたんに
両端から敵と味方がスッと出てきて、とたんに最初のキャラのコマンドが
ピコンッと出てくる、あのスピード感と、シンセバリバリ風味の音楽の組み合わせ
がDQと違ったクールな雰囲気をかもし出してた。
しかし、CD−ROMになってから敵も味方もちんたら登場するわ、
音楽はなんでも取り入れすぎて分裂気味だわ、で
ちっともクールじゃないのです。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 06:20 ID:QwtvngwB
飢えてる訳じゃないけど必要にして十分という気が。
マップとか分かり辛いし。

>>3
だねぇ、どうせ容量あるんだしレトロモード搭載とかやってくれんかな。

5 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :04/06/16 06:22 ID:dU0OekBe
FFは攻撃モーションをぶんどると同じにして欲しかったです。
剣は飛び道具じゃないです

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 07:02 ID:KOBIV/V1
あのテンポの良さと移動のしやすさ
ロード時間の短さは捨て難い。
ゲーム業界が衰退してるのもこれとは無関係じゃあるまい。
3Dポリゴンには質感が乏しいし。
スーファミ復活きぼん。


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 07:12 ID:VRewZs1Q
自分3DのFFVIIからFF始めたんですが、
最近FFVやFFVIやり始めてからはドット絵に
ハマりまくりでつ
ハァハァ(´Д`*)

昔のヤツの方が純粋に楽しめると思ったです。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 07:14 ID:+7uV2Mwl
結局ないものねだりなんだよな

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 07:25 ID:KOBIV/V1
て言うか初期のウィザードリーぐらいのグラフィックで十分だ罠。
テンポの良さやプレイの快適性を犠牲にする事は無い罠。
CGムービーなんてオープニングとエンディングだけで十分。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 08:10 ID:e4se1Brk
DQのあのムービーをオープニングかエンディングに持ってくるのですか・・・。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 09:23 ID:nzqrm7Jh
まだこんな化石みたいな人間がいるんだな。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 09:43 ID:srafAGh+
ドット良いね。DQのドットも好きだが、FF・聖剣・クロノのドットは神だと思うよ。
3Dも悪くはないのだが、リアル過ぎる上に、なんだか絵がツルツルしてるもんだから、
キャラが人形みたいで・・・動きは確かに良いけど、どうしても感情移入ができないのよ・・・。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 09:57 ID:3+2YAmaC
昔の名作でもやってろよ手感じだな。腐るほどあるんだし


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 10:24 ID:srafAGh+
>>13
勿論やってるとも。特に俺的に神レベルと思えるようなゲームは売らずに置いてるよ。
スクウェアやエニックスやチュンソフトやカプコンやら、みんな好きだね。

まぁこういうのは好き嫌いがあるだろうし、嫌いな人間に無理に分かってもらおうと思うほど馬鹿じゃない。
今更ドット好き人間が増えるように、世の中に訴えようとするほど暇じゃないし、
世に訴え、説得力を持たせられるような論を出せるほど、俺の知能は高い方ではない。

だがせっかくこんなスレが立ったんだから、俺は存分に楽しませてもらうよ。
ドット嫌いな香具師は嫌いで結構。世の全ての人間が、俺と同じ嗜好だとかえって気持ち悪い。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 11:44 ID:j6eYlTjm
懐古か・・・

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 12:42 ID:srafAGh+
基本的に過去を懐かしみ、現在に自身の好む過去の痕跡を残そうという行為は、
懐古趣味と言って良いだろうね。

人間の科学や文化といった物は今後どんどん進化していくのだろう。
しかし「進化した文化」が「個々の好み」と一致する訳では無い。最新の表現を好ましく考える者も居るだろうが、
懐古的な表現をこのましく思ったり、なんらかの安心感を得る者も存在するのだ。

おそらく自身の生まれ育った環境が、そういった懐古的表現に慣れ親しむような物だったのかも知れない。
少なくとも、俺にとってはそうなのだろう。こうした行為は、自身の最も安心するような環境を作ろうとする、
生物としての本能のなせる物なのかもしれない。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 12:48 ID:8MaUA58i
ドット絵というよりゲームに飢えています

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 15:26 ID:dhYw0jxB
俺最近ファミコンと一緒にDQ2買って来て
やってるんだけど、オモシロィ・・・(´Д`)
っていうか最近のゲームってホント面白く感じないんだよ。
PS2とかソフトウイニングイレブン7しか持ってないし・・・
もう懐古房とか煽られてもいい。
やっぱファミコンマンセー!!!!!!!


19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 15:33 ID:dNnEL3dr
>>18
(´_ゝ`)フーン

でもやっぱドット絵はいいよな。
ちょうど今FF4やってるよ。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 16:40 ID:hMzJwzMY
FCはきついな。装備の力のあがりさがりとかわかんないし。
SFCくらいがちょうどいい。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 21:35 ID:srafAGh+
盛り上がらないね。ここらでネタ絵か改造絵でも出すかな・・・。
久々にドット打ちしてみるか・・・。

22 :21:04/06/17 04:07 ID:xHbKtwI1
http://www4.ocn.ne.jp/~marimite/dotto/suraimu.gif
久々は辛いさね。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 20:26 ID:I01KjLB/
柔軟運動してるみたいだな。GJ!

24 :21:04/06/18 02:31 ID:NtrcMW8A
dクス。
もっと凝りたかったけど、時間がかかるんだわ。まだまだシロウトやね。
もう少し修行してみる。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 04:09 ID:Qdfk++3i
誰かFCorSFCやってる奴いない金

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 04:21 ID:D1Aya1My
ドット絵はオシャレ!

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 04:35 ID:3Dt8nswR
3Dの俺が2Dの画面を見て3Dな中の人を操るのが苦痛なわけで
酔うわけで
ポリゴン使っていいから
フィールドは2Dにしていただきたい

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 06:35 ID:QtN0SWk/
>>21かわいい!

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 06:49 ID:vQA5eOZh
いまだFF6のベヒーモス、アルテマバスターを超えるモンスターに出会えない。


30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 09:32 ID:DhgycJ6V
懐古くせースレだ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 10:03 ID:WhH0MwXa
今だ、ドットを現行で見れるのはカプの格闘位ですな・・

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 12:36 ID:917cyDFm
ドット絵が特別好きなわけじゃないけど
あの軽さ、テンポの良さは好きだ。

ポリゴンにするのもいいけどもっとサクサク戦闘やらせて欲しいね。
3次元にしたところで、比重の大きい戦闘ではたいしたメリットないんだし。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 16:21 ID:1MnZcD0b
ロマサガ3は神

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 18:18 ID:tKu1cArR
DQ4や5が3Dでリメイクされたのと逆に
2DのFC風DQ7やりてーなあ
(SFCでなくあくまでFC風)

35 :21:04/06/21 05:20 ID:9sSY7DjR
ttp://www4.ocn.ne.jp/~marimite/dotto/rena.gif
FF5のレナ。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 09:00 ID:9/HX36Gr
ttp://ff6.hacca.jp/index.gif
イイ!

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 14:06 ID:PzRExe5v
>>36
凄くカッコイイ・・・

38 :21:04/06/21 15:58 ID:JJ9UsUEA
>>36
おおっ、流石だ。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 17:04 ID:9/HX36Gr
FFじゃなければすごい精巧なドット置いてあるとこイパーイ知ってるけど、
FFとなるとなかなか見つからない罠。
というか>36の人の創作ドットとかも知ってる。
つかこんなスレあったなんて始めて知った俺…早く気づくべきだった…

とりあえずFFでいくつか。

イパーイある
ttp://nagisa77.hp.infoseek.co.jp/gallalyFF.html
ゲームボーイぽくてカワイイ
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/1541/fficon.htm
キモカワイく感じた
ttp://rainbowcoast.holy.jp/tidus-kao-ani-Opt.gif

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 06:14 ID:Dhc3mUkO
ほっしゅ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 00:03 ID:VM9U2qnT
一応ホシュ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:39 ID:uuJBvcUv
とりあえず保守。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)