5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幼馴染】DQ4のシンシアに萌えるスレ【ハァハァ】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 21:57 ID:HSCcDL6q
ここは、DQ4のシンシアをこよなく愛する人たちのためのスレです。
各地に散らばっている二次創作について語るも良し、自分の妄想を書き散らすも良しです。
自作絵・SSの紹介も可。ストーリーの考察については、専用スレもあるのでほどほどに。
マターリ推奨。煽り荒らしは放置。
また、はねぼうしはEDまで勇者の手元に置きましょう。

関連スレ
FF・DQ千一夜物語 第413夜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1048322547/l50

その他関係ありそうなリンク、随時募集。


シンシアたんの半分は妄想でできています。
他人の妄想を批判しすぎないように。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 22:03 ID:2vjFb3yV


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 22:18 ID:rcZBhQDJ


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 22:19 ID:al2Me7Al
4

5 :るしふぇる ◆LuciferVaU :04/06/16 22:29 ID:kIjDKLoX
シンシアタン〜

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 22:33 ID:GO8MOiJ2

     私たち 極悪非道のDQ幼馴染みーズ
     ネタなんてないけど sageちゃおっと
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ +
     + .             _ _
       ,.'ニニヽ  '´ ⌒ ヽ ,'´==、ヽ
   sage .ハ( )从ハ ' /ノノ`ヾ 〈リノハヾi l
       (^ヮ’*リノ((∩^ヮ゚ノ 从゚ー^.iフハ   +
     (( ⊂).l:と《)) .(y)゙-と)  (つニイづ ))
  +     ./_|;| _ヾ  .(y)__ヾゝ .Li_ゝ   sage
        (.ノ`J.~   〈_バ_)  レヾ_)

7 :信者:04/06/16 23:16 ID:cFwlHw6m
最初だけでしかでてこないから影薄すぎ


8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 23:20 ID:HSCcDL6q
影が薄いからこそ、たくさんの妄想が生まれ、色々なシンシアたんが楽しめる。
素晴らしいとは思わないか?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 23:27 ID:o7ReFtxX
多分勇者に恋心を持ってはいなかった

10 :信者:04/06/16 23:42 ID:cFwlHw6m
ミネアがいなければそこそこ萌えたかもしれん
ミネアがいるから成り立つDQ4


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 00:07 ID:v6AyI4Bm
そういやシンシアってPS版では最近モシャスを覚えたとか言ってたけど、
あれって演技?勇者が生まれたときから、襲われたら身代わり決定じゃなかったの?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:29 ID:d1Rz5SAz
>>11
深く考えすぎ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:34 ID:NZR/Vfa8
シンシアはエルフって設定は公式?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:45 ID:bxw55k/V
モシャス使えるから常人ではないと思ってた

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 02:24 ID:ln963/Qh
予知夢みたいなのも見てるし、人間ではなさそう
だが、それがいい(´д`*)蛙ハァハァ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 02:06 ID:YD/nMfSZ
予知夢なんて描写あったっけ?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 01:43 ID:x4Mi2JK7
勇者の幼なじみは美味しそう
ttp://www.japanpotato.co.jp/cynthia/index.html

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 03:42 ID:aMyQUsfn
>11
ファミコン版であれを見た時は『やはりドラクエは売れるべきゲームだったんだ』と思った。
魔族が村に来た時は村人が守り、守りきれない時はシンシアにモシャスを使わせる。
女の子に武器を持たせるのを躊躇った村人たちが身代わり役に選ぶってな設定だろう。
幼い勇者の存在を知らせない為には人の行き来の少ない山奥の村ってのは正しいのだろうが
争いとは無縁の長閑な村なんて設定を考える堀井さんは凄いと思う。

シンシアにはモシャス以外の呪文は無用なわけで
いきなり高級呪文を使いこなすための努力の凄まじさなんてのをどれだけ考えたことか。

勇者が生まれたのは木こりの家だったかで村に運び込まれたとおもっていたが

>11
確か小説でもエルフって話だったと思うしPS版の公式攻略本でもエルフ扱いだったと思う。
僕的には最後にシンシアが蘇ってもエルフで勇者より何倍も生きられるとか考えると苗苗。

19 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆nJ38aGxRPs :04/06/20 12:59 ID:/J4j8AvA
エルフに萌えずに何に萌えろと言うのですか皆さん。
ちなみに鳥山氏の設定画ではシンシアは金髪の少女で普通の人間。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 23:52 ID:ARoDnmc9
>>19
そういやFC版では緑、PS版では赤だったな髪の色
PS版で専用グラ欲しかったなぁ

ルーシアもFC版のピンク髪に白い服が好きだったのに
PS版では普通の女の人に羽根を生やしただけみたいになって(´・ω・`)


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 02:15 ID:jmF4sNnq
>>20
まぁ、どちらともかわいくはないな
しかしあんな山奥の村じゃ楽しみと言っちゃ一つくらいしかないだろう?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 05:15 ID:1YuZVFkO
それよりか人間とエルフの恋愛って成立するのか?
エッチしたら何が生まれる?ハーフエルフ?半妖?

何にしても子供を作らないと5や6の話に続かないのでは。
そいえば4の勇者は人間と天空人のハーフか?
もう訳分からん。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 17:24 ID:Hskwhb1J
>>19
鳥山の設定画?まさかFC版ガイドブックのパチイラストのことじゃないよな?
どこに載ってるんだ、それ?

>>20
一応専用グラだろ、PS版

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 18:33 ID:SZ0AEw39
ぼくのなかのシンシアたんは
ひんにゅうです

25 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆nJ38aGxRPs :04/06/21 20:59 ID:j5lYo1l9
>>23
あれパチイラストなのか・・・知らんかった。
海外の鳥山サイトみたいなところで見たんだが・・・。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 21:07 ID:MVJw0iXn
俺は公式ガイドの絵は気に入ってるけど。

少なくともスコット、ロレンス、ネネあたりは
最近のデザインより公式ガイドの方がいいな。
今のネネは若過ぎ。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 21:18 ID:Ui583mjy
>>24
ごめんね、ぼくのなかのシンシアたんは
きょにゅうなの

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 17:30 ID:QebeE5g9
>>27
シンシアたんが巨乳なんて
み と め な い

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 01:09 ID:5ikVygqE
あんな山奥じゃ何も楽しみはないから毎晩勇者はシンシアにパフパフしてもらってたんだよ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 23:01 ID:ES3zVwCQ
というか、17歳まで剣と魔法の訓練してたにしては勇者弱くね?
やっぱり、シンシアたんと遊びまくってたんだな

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 23:14 ID:tcxSERsO
そーいえばいつだかの「どっちの料理ショー」に出てたな。シンシア。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 00:17 ID:ObJufiQ0
シンシアって名前はそんなに珍しくないんだな。
アレックス・ロドリゲスの嫁さんもシンシアって名前らしい。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 19:06 ID:1x7a0k00
『シンシア ドラゴンクエスト』と『ロザリー ドラゴンクエスト』でググってみた

479件と740件だった
まぁ、妥当だな・・・

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 00:45 ID:3WWkVrEx
>>33
ロザリーとくらべる時点でどうかと・・・

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 01:53 ID:o/YDl0nt
サマルトリア王女あたりといい勝負ではないかと

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 15:12 ID:DDg2OTIM
>>35
サ、サマル王女?

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 15:30 ID:e4K8MZyt


38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 18:55 ID:Ue8VE4d/
「お兄ちゃんってのんき者なのよね」って言ってる奴

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 19:14 ID:mLL5sytd
シンシアって品種のジャガイモは煮崩れしにくくて(・∀・)イイ!らしいよ
煮物に最適

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 22:14 ID:wM82X+Jt
おいもさんは、すごいんですよー

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 00:16 ID:oMo0qmyY
>>40
お帰りください
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1087571257/l50


42 :18:04/07/04 12:15 ID:NLs0enjP
http://xps.jp/mgfcom/x_planet/cynthia.html
シンシアは古いパソコンの中にもいたそうな。

そいえばファミコンのゲームでマカマカといかいうようなゲームがあったけど
ゴリラみたいな女にシンシアの名前がついていて
絶対にここのゲームは買わないと決心した。

そう、絶対に忘れはしない、あのメーカーは…どこだったっけ………

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 23:30 ID:vNxnrLi2
シンシアと言ったらやっぱりアレだろうほらアレ。
野球(ry

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 01:52 ID:G4VZOnmZ
誰か本物のシンシアの妄想を書き散らすやつはいないのか・・・

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 07:33 ID:XDXMPnj6
浅野りん先生が描いたシンシアが良かったなぁ。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 16:09 ID:x/Er0PTz
FCの1周目の時、地下室に隠れさせられて動けなくて半狂乱になってコントローラをバシバシ叩いた。
シーンと静かになって恐る恐る出て行ったら・・・・・・。

「ここで寝転がってたよなぁ」と思って何気なく見つけたはねぼうし。
何があっても絶対手放せませんでした・・・・(TдT)


47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 20:42 ID:hw9Wbfkq
あのへん神演出

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 01:17 ID:FBZ3N3ys
ピサロよりもシンシアに仲間になって欲しかった。
強さは賢者タイプで。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 02:54 ID:8j6BxK36
勇者とシンシアの二人旅を見てみたかった。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 09:32 ID:mPiNPqUj
俺の中で勇者は女。幼馴染のシンシアとは親友を越えた、ただならぬ関係(*´Д`)ハァハァ
勇者との二人旅なんて大変な事になりますよ!(*´Д`)ハァハァ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 16:05 ID:C1+ObQdV
>>50
シチュは死ぬほど同意なんだが、いかんせん女勇者に魅力が・・・

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 16:51 ID:im52Vp1e
>49
昨夜はお楽しみで(ry

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 21:44 ID:QfcF6nRq

     私たち 極悪非道のDQ幼馴染みーズ
     ネタなんてないけど sageちゃおっと
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ +
     + .             _ _
       ,.'ニニヽ  '´ ⌒ ヽ ,'´==、ヽ
   sage .ハ( )从ハ ' /ノノ`ヾ 〈リノハヾi l
       (^ヮ’*リノ((∩^ヮ゚ノ 从゚ー^.iフハ   +
     (( ⊂).l:と《)) .(y)゙-と)  (つニイづ ))
  +     ./_|;| _ヾ  .(y)__ヾゝ .Li_ゝ   sage
        (.ノ`J.~   〈_バ_)  レヾ_)


54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 21:49 ID:cuslrkz5
あげてますよ

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 21:50 ID:MBOCdQo2
>>53
君たち

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 22:34 ID:QfcF6nRq

     勇者なんて私達にかかれば赤子同然。
     実際ガキだもんね。
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ +
     + .             _ _
       ,.'ニニヽ  '´ ⌒ ヽ ,'´==、ヽ
   sage .ハ( )从ハ ' /ノノ`ヾ 〈リノハヾi l
       (^ヮ’*リノ((∩^ヮ゚ノ 从゚ー^.iフハ   +
     (( ⊂).l:と《)) .(y)゙-と)  (つニイづ ))
  +     ./_|;| _ヾ  .(y)__ヾゝ .Li_ゝ   sage
        (.ノ`J.~   〈_バ_)  レヾ_)


57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 10:16 ID:hHfApLDs
>53・56
(*´д`*)カワイイ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 12:49 ID:pqAysQsL
ビアンカとシンシアはわかったけど一番左はどなた?

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 12:52 ID:jP9QnHS5
マリベ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 13:43 ID:rzeeOWiF
ゆうしゃはシンシアをおしたおした!

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 14:24 ID:IoG3qTKR
シンシア(のしょじょまく)は くだけちった!

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 20:04 ID:6QJVGrhq
>50
hageしく(*´Д`)ハァハァ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:25 ID:UBhS8mLp
W開発当初、実はシンシアは勇者とともに旅をしてパーティーメンバーの一員となる設定で、
職業系統、習得呪文などのステータスデータはすでに出来上がっていた。
しかし、ストーリーに悲哀と感動を与えるため、勇者の身代わりで死別させることにし、
パーティーメンバーになるという設定はボツとなった。

そしてそのステータスデータは、次作の幼なじみキャラのビアンカに
そのまま引き継ぐという形になった。(システム上、肝心のモシャスは削らざるを得なかったが)











と勝手に仮説を立ててみる〒ス卜

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 01:29 ID:U/OZMAIt
シンシアたんは回復・補助のエキスパートと見た
クリフトで十分ですかそうですか

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:45 ID:r6yvp02z
>>64
癒し系シンシアたんハァハァ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 02:17 ID:2uWpq5Wp
勇者は蛙になってシンシアたんの服の中へ飛び込んだ!

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 02:10 ID:qNx9Q00/
勇者はモシャス使えないっしょ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 19:33 ID:n8hk4a6y
FC版ではモシャス使えるよ。

69 :69:04/07/14 19:34 ID:yA7tvGYy
69したい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)