5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】『ドラゴンクエストVIII』発売は今冬決定!

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:12 ID:pNbuXlnu
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/play_station/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:13 ID:MGXJZQPP
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0406/17/news01.html

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:13 ID:q/pCPHwh
2

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:14 ID:ouo5885f
1000

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:14 ID:M1Au3YPF
Cinco!!!!Cinco!!!!Cinco!!!!

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:14 ID:bW1r8beE
うおーキター
FFなんて敵じゃねー

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:14 ID:lPJf/Tq8
↓また延期すると思ってる奴

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:15 ID:IENZwjCz
ふふ 

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:15 ID:wKwykfh6
>>7
だって延期しなかった事有るの?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:16 ID:v+CQYJHu
TFLOを中止にさせて急がせたわけね
なんかまともな出来になってるか不安だな

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:18 ID:CsV7K0lu
神スレ  祭りの始まりだね。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:19 ID:OYSEW59I
今冬って来年の2月頃?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:20 ID:ouo5885f
12月頃キボン

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:21 ID:PFnUNFH6
再来年まで延期だよ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:21 ID:1C39Xzgr
>>11
残念ながら田代神がやらかしましたので祭りにはなりません

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:22 ID:ouo5885f
>>15
【芸能】田代まさし、交通事故
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1087439925/


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:26 ID:q5Q1cMZq
PS2『ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君』発売は“今冬”に決定!(eg)
http://gameinfo.yahoo.co.jp/info/headlines/geg/20040617/cpt/11000000_eg001.html

ttp://up.isp.2ch.net/up/3aebe16cc8ce.jpg

ワロタ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:26 ID:rEYOJOTm
今、ヤフーのトップが
 
・「ドラクエ8」、今冬発売決定
・出川、強気発言に抗議100通
 
になってる。記念にとっとけw

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:28 ID:YRMGhSsi
クリスマスプレゼントに間に合うかな?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:28 ID:ouo5885f
>>17
新ジャンル開拓か。楽しみだー

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:29 ID:WRmuIIMl
うおおおお!!!やったー!!!

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:31 ID:TkgtnXLx
間違いなく延期するよ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:31 ID:28yi6bEA
ん?もう発売かい?意外に早いんだな
やっぱFF12は来年春以降なんかね

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:32 ID:1C39Xzgr
>>18
田代まさし 人身事故で送検へが抜けてる

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:33 ID:q5Q1cMZq
DQ8か楽しみだな。
とかいいながら7は中古で購入しかも未クリア(さらにディスク1)、リメイク5も未クリアな俺でした。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:34 ID:dzY17gWB
延期しる
Xみたいに納期や決算とか気にしすぎたダラダラな作品になってほしくない

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:35 ID:H+1s4TpO
ドラクエシリーズにしちゃ思いきった発売日だな・・・完成するのかこんな短期間で?
5みたいな間に合わないから追加シナリオ削りましたじゃ納得しないぞ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:36 ID:36s24FYl
ff12の方が発売早いんじゃね?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:41 ID:tR/EKPo4
今年出るのか、早いねー。
楽しみ。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:43 ID:6ZT45llf
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。..。.:*・゜゚・*!!!!!
待ってました!これからこの板もチェックします〜

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:45 ID:KBK/hKJz
来年夏か・・・

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:48 ID:ZqLn4jo0
ジャンプの情報によると既にシナリオの制作は完了しているらしい。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:51 ID:9rjMoyZL
記念かきこ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:54 ID:WyuFi6H6
やっとこれでPS2買うことが出来るゾ〜DQ[楽しみだ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:54 ID:mxWN7pIH
堀井のHPの掲示板が休止になってたからそろそろなんかあるとは思ってたが
和田社長がいってた「遊べる状態」というのは結構進んでたことになるね。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:56 ID:KU/Klro8
延期するに決まってる

ドラクエ8の存在を宣伝したに過ぎない

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:57 ID:lPJf/Tq8
>>36
でも今回はFF12の存在もあるし延期しないかもしれん

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:57 ID:B0t3jZBD
>>36
FF狂信者乙

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:58 ID:H+1s4TpO
5は8の片手間で作ってたんだな。。。だからたいして追加中間モンスターもなけりゃシナリオも無いわけだ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:00 ID:SbPzhC7c
FFが延期でいいよ
どうも12はそそらない

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:03 ID:dG/yS1Q/
>>39
どっちかってーとFFよりの俺だが、5はすごいぞ。3人PTだったのを4人PTにしてた。

ゲームバランス一から見直してるんだからな。

でも春か夏だろなw一回も延期せずにだすなんてありえないでしょ。出てもヤバイバグつきな可能性が・・・

スターオーシャンのあれとか、DQ7のCD無限回転とか。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:03 ID:saYILY9Y
また延期するに100万ペリカ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:03 ID:bioqht3Y
【空と海と大地と呪われし姫君】

サブタイ長すぎ。
呪われし姫君でよかないかと、小一(ry

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:05 ID:g4HVixTn
今冬…今年12月から来年2月のあいだだろ。







無理。

早くても来年GWあたりかな。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:05 ID:rEYOJOTm
>>39
5と8は制作会社違うだろ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:08 ID:KFvUqIho
ヤタ!神キター
FF?氏んでいいよ^^


47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:20 ID:IF5jb4Az
ここがインターネットですね?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:23 ID:aozXy3Rb
ロト伝説復活を望む!!

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:24 ID:MeKCz3HR
たまには今冬とかいいつついきなり再来月あたりに発売しちゃうとかしてくれよ


50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:32 ID:YoF5Eklb
来年の春ってところか

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:38 ID:KbIakLvg
何か思わず、はや!!とか言ってしまいそうだけど、7から4年半経ってるんだよな。
感覚狂ってきた・・・。でも楽しみすぎる!!!

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:38 ID:i6gPGAKc
DQ7っていつ出たっけ?

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:39 ID:KbIakLvg
ごめん。発売される頃には4年半になるってことね。
7は2000年8月

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:40 ID:ouo5885f
しかしな。逆に2,3年で発売が決まってたらものすごーく不安にならないか?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:42 ID:i6gPGAKc
4年半ならDQの周期を考えると普通かな?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:43 ID:bXj3OCIK
ま、今冬ということは、来年の春以降だろうな。
リメイク5の前例を引きづらなければいいがな

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:44 ID:SvJX93/H
開発会社が違うんだから延期はしないって

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:46 ID:i6gPGAKc
とりあえず致命的なバグだけは無くして欲しい

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:46 ID:hyxXYTwc
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
記念マキコ!

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:46 ID:PwpaccwM
DQが先だろうがFFが先だろうが
どっちでもいいよ。
どっちも買うからさっさと出せ!

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:46 ID:SjKg4MxN
なんかもうさすがにゲームやる歳じゃねえよな、なんて思ってたけど、
実際こんな話が出て、しかも今までゲーム情報から疎遠だったから
>>1のリンク先でロゴ初めて見たりして、やりたくなっちゃうんだよな。
PS2持ってないんだけどな。

ところでDQマーチのイントロは変わるんだよな、もちろん。
7で変わると思ってたら天空のテーマだったのはガッカリだった。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:51 ID:KbIakLvg
ほんと、7ってなんで天空シリーズと同じだったんだろうな。ってか8も同じだったじゃん!!

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:51 ID:fczjkuis
>>61
いや・・・変わらない・・・同じ・・・・です。

4から変えたのは新シリーズだからという理由だと信じていたんだけど、
7も8も同じじゃ、ただの気まぐれだったかのように思えてくる・・・

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:51 ID:ouo5885f
ロトだけが特別なんじゃないか?

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:52 ID:4OLWM0Hn
>>61
イントロは同じだろ。5の特典ディスクで流れてたのもいつもと同じのだったし。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:54 ID:ouo5885f
すぎやまタソは長老なんだからあんま無理はさせたくないなー

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:57 ID:KbIakLvg
正直、町の探索とかめんどくさそうだな。タルとかツボとか割るだけでも時間かかりそう。


68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 14:00 ID:SjKg4MxN
高齢とは言え椙山さんの才能は枯渇してないと思いたいんだけどな。
5分で作った序曲なんだから印象的な新しいイントロも
今から発売までにちょちょいと・・・無理かな。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 14:05 ID:cEEALvHg
てかさ、発売前に街、フィールド、洞窟、戦闘の曲を公開するのはどうかとおもうぞ。
それもコンサートのお披露目的な形ではなく、ユーザーが何度も再生できるような状態で・・・

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 14:10 ID:3MfrsZ4i
ククールって途中からパーティ脱退するか、死にそうな予感

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 14:13 ID:zXesZ65V
>>1
イラネ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 15:19 ID:B4h/L/p0
椙山神あげ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 15:28 ID:ltrbfbac
冬って何月ぐらいかな?
年末?それとも2月か?


74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 15:29 ID:pncLLXn0
本当に発売するのは来年4月と予想

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 15:34 ID:EudAteZw
今見たー 楽しみだけど、どうせ延期だろうねぇ

来年の10月28日発売と予想してみた。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 15:37 ID:p65qYijr
http://gameinfo.yahoo.co.jp/info/headlines/geg/20040617/cpt/11000000_eg001.html
タイトル ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君
対応機種 プレイステーション2
メーカー ロールプレイング
ジャンル スクウェア・エニックス
価 格 未定
発売日 今冬

おかしくねーか

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 15:39 ID:ouo5885f
>>76
スクエニはロールプレイングに改名したんだぞ?知らないのか?
そこで新しいジャンルのゲームを作ろうって話になった時、元の社名をジャンル名に受け継がせたんだ。粋だな

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 15:45 ID:IeJv7L29
むう・・・深いな

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 15:56 ID:29uEL2iz
yahoo社員も興奮してるのかな?

だけど、スクエニはNDS(年内発売)にあわせてモンスターズ出すんでしょ?
だったらDQ8は1〜2月発売なんじゃない?


80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 15:59 ID:bgauW7Ch
ドラゴンをクエストしてないんだから
ドラゴンクエストはもういいじゃん。
8とかナンバーつけるなよ。
外伝としてだせよ。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 16:00 ID:pOl201gH
今冬か秋を期待していたのに

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 16:03 ID:WyzFTUs3
社長か会長か忘れたけど、スクエニのお偉いさんが言ってたことが現実になったな。
ドラクエが年度内に発売されることはありうる、って。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 16:05 ID:sgUhU2XG
ロールプレイング社のシリーズものか。なんだかわからんが楽しみだ。

という冗談はさておき、本気で楽しみだー。
春は5で死ぬほど楽しんだし、今年(来春?)はいいな。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 16:07 ID:k5yi+db5
>>77
じゃ、ロールプレイング社の今後の、ジャンルがスクエア・エニックスの新作が
楽しみだね。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 16:10 ID:DeqzXwRh
発売日が決まったか・・・

来年の春かな?
どうせ

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 16:13 ID:Gb1QK76H
延期するんでしょ?

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 16:14 ID:s+Lgo/ZH
ウホッ!嬉しいニュース!

今冬はFF12もあるし、一気にホームラン2発だな。
どちらか夏に出してくれ〜!やるゲームが無いんだよ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 16:14 ID:s+Lgo/ZH
すぎやま神に期待

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 16:23 ID:pNbuXlnu
12月9日に発売決定!!今すぐ予約!!

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 16:24 ID:8XfVyTBZ
ドラゴンクエスト[ 今冬に発売決定
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1087440255/

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 21:20 ID:hpJMTHl3
>>43
一理ある
やっぱりまた三部作なのかなぁ〜
なんかサブタイトル関係ありそうじゃない?


92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 21:23 ID:HnJueeJ8
クリスマス前に出す!と予想する。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 21:25 ID:ouo5885f
三部作の場合、やっぱり9→7→8なのかな

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 21:26 ID:XFdP0EaN
記念ぱぴこ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 21:31 ID:oQZp517j
しっかり評判を見すえてから購入しよう。
7の二の舞は御免だ。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 21:37 ID:yQGSveTo
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 21:42 ID:h86NnGsS
面白そう

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 21:48 ID:WEp5qpBs
7みたいにならなきゃ良いけど・・・
映像が美しきゃ面白いってわけじゃないから

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 21:56 ID:pyfumCur
そんなことよりエニクス株カットケ

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:02 ID:l8b/WjEy
FF12なんかをじっくり作らせてDQ[を先に出させるなんて■eもう終わりだな。
DQ\はほかのメーカーで出した方がいい。
マジで!

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:08 ID:T5/X47zQ
今冬に発売の予定だとすると
これまでのことを考えると
来年の秋頃発売かな。
VUはバグのせいでクリアできなかったから
VVは発売日が遅れても、丁寧に作って欲しい。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:09 ID:xaud1H/y
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:16 ID:p0yOzXnL
FF12は?
FF7ACは?
キングダムハーツ2は?
ドラクエ8より先に出るのはACだけ?

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:20 ID:6AsfblTf
これを機にもうFFなんてやめようぜ

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:23 ID:w22eiDKE
Lvヤブァイブ「残念ながら 制作中止です」

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:23 ID:ce0gf5Ee
発売早めたのかねぇ?
下手すりゃマジでFF12は来期に延期。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:25 ID:giq0bnLM
FF12が来年の3月頃だろうから、DQ8は今年の12月発売だな。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:27 ID:mjWwgGzu
去年の夏にコンビニでファミ通を立ち読みして8の画面初めて見たんだよなぁ。
で、「PS2買うぞ!」って思ったわけ。今年春には発売されると思ってたけど・・

ということで、またまた発売延期されるに 10万ペソ

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:28 ID:RIHZ6FYZ
さっきからFFFFFFFF連呼してる妊娠UZEEEEEEE

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:32 ID:NZR/Vfa8
今回はエニックスではなくスクエニだから
発売延期しないと予想
その分バグおおそうだがな

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:48 ID:pVi6oQnr
ドラクエの一体どこがいいの?
グラフィック最悪だし、シナリオは毎回似たりよったりだし、ほとんど全てFFに劣ってるじゃん。
俺はFFを買うつもり。
くやしかったら、俺にドラクエを購入させてみろよ。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:49 ID:9K+Tuakf
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:54 ID:RIHZ6FYZ
>>111
君は帰って良いよ

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:54 ID:3TJ26qSv
キタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:58 ID:QGYntW2t
まあでもぶっちゃけこれ、株価対策でしょ。

冬発売予定なんて、「まあだいたいあと半年くらいで完成するでしょ」程度のもん。
実際には12月頃に「来春発売予定」になって、
2005年の5月頃にようやく8月発売決定とか発表される…と見てるがどうか。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 23:00 ID:cEEALvHg
株価対策だからっておいそれと適当なことはいえません。

117 :115:04/06/17 23:06 ID:DaiFh861
>>116
今まで散々株価対策で適当な事言ってきたじゃん。

最近のリメイク作やDQMについては割と慎重に発表して、
発売日もちゃんと守ってるけど、以前は酷いもんだった。

FF12の発売が夏から延びたからとりあえずDQ8の今期の発表をにおわせた・・・
というのは穿ちすぎかね?

俺も今冬に遊べればどんなにかいいかと思ってるけどね。
DQ5の特典映像はホントに素晴らしかった。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 23:07 ID:LnAj8e39
>>116
なんで?言うだけならタダだし

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 23:35 ID:cEEALvHg
>>117
>今まで散々株価対策で適当な事言ってきたじゃん。
例えば?散々ってことは複数例があるんでしょうね?

>>118
会社の信用問題に関わるでしょ
ここらの掲示板で適当に発言するのは確かにタダだかね

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 23:46 ID:0qNcKW6w
冬..頼むから手抜きは勘弁な・・・

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 23:48 ID:EjsiRY0l
受験があるから春でもいいよ

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 23:49 ID:7mSQ5yft
ってか、発売延期でいいよ、もう。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 23:49 ID:MgyegKGg
よくよく考えれば、DQ7とFF9が同じくらいの発売時期だったんだよな
だのに、FFは12なのに(発売が)遅く感じるし、逆にドラクエはもうかよという気になる
俺だけか

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 23:49 ID:rZxrI1CT
FFとDQって発売日がかぶりそうになって、どっちかがずらしたこと無かったっけ?

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 23:50 ID:ouo5885f
DQ・FFの発売した年は受験に落ちる人が増える
みたいな統計があったら、文部省も動き出しそうだな

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 23:51 ID:Qjy1Nlf+
中学生みたいな奴が来たな

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 23:52 ID:fyJ5HMyJ
>>124
PS版のFF9とDQ7の時だね。最終的に、
FF9⇒2000年7月7日
DQ7⇒2000年8月26日     になった。

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 23:53 ID:qBsJi9R0
記念カキコ♪
早速ドラクエ好きの彼氏にも伝えなきゃ!!
てかまだ4返してもらってないんだけどなー
5も全然クリアできてないし。。。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 00:03 ID:ohIVdVJB
【速報】ドラゴンクエスト[発売は糸冬に決定!!!

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 00:10 ID:aREXOMy0
イトフユ

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 00:15 ID:oA/Bpryr
↑IDがアレッ糞

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 00:28 ID:xWsB7FeU
これでFF12は来期に延期決定か

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 00:33 ID:aIDnvCMW
ドラクエ8は11月発売確定らしい。来週あたりのVジャンに載るよ。
株主総会でも発表予定。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 00:37 ID:cPQUre+i
こいつ最低↓

>「ロッキンオン・ジャパン」小山田圭吾(コーネリアス)生い立ちを語る2万字インタビュー

>「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
>●でも、いじめた方だって言ったじゃん。
>「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。
>この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
>●やっちゃいけないことを。
>「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。
ウンコを食わしたりさ。
ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」
>●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど
「こんなもんじゃねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
>「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)」
>●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?(笑)
>「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」
>●ドキドキして見てる、みたいな?
>「そうそうそう!(笑)」

>http://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/4053/20000_keigo.html



135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 00:37 ID:neKdlPL5
俺これ買わないな。絶対駄作になると思う。
7をポリゴンみたいにしてキャラとストーリーが適当になっただけの作品になるだろうな

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 00:54 ID:MLnA+70k
見所がゼシカの乳揺れだけだったらガックシ・・・

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 01:04 ID:+ycJD4EB
6・7と俺的に_| ̄|○ だったわけだが、発表があると期待してしまう俺もいる。
5のリメイクも面白かったし、ひさびさにエンタメ待ちでワクワクしてきた。良いことだ。

さて、金貯めるかな!楽しみだ!

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 01:14 ID:7sHXkJjW
仲間と会話するたびに画面が切り替わるんだろうか?
それだとかなりかったるい感じ・・・
会話システムは楽しかったのになあ

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 02:40 ID:1HeMcEV4
就職活動に入るのでできそうに無い・・Il||li _| ̄|○ il||li

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 11:33 ID:YFYRJ2aI
>>135
そういうことは、やってから言え。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 12:00 ID:wSux6MIk
このスレすげえw
嫉妬に狂ったFF信者と妊娠がのたうちまわって吼えまくってるよw

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 12:13 ID:ZggFNPgC
FF12と同時発売ってありえる?

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 12:15 ID:Eq6eanHW
>>142
それはないだろう。話題にはなるだろうが、スクエニにしたら一人潰し合いみたいなもんだしなぁ

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 12:19 ID:ZggFNPgC
>>143
FFはドラクエの後って事?
それとも12月にFF、3月にドラクエ?

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 12:23 ID:Eq6eanHW
>>144
どちらが先かっつったらドラクエだろうな。このままいけば。。
FFもすぐ出るんじゃないかな。春あたり。延期してるからな。あんまり先延ばしにもできないと思う

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 12:26 ID:ZggFNPgC
>>145
さんくす。
FF早く出るといいけど…興味が削がれてきたw

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 13:06 ID:AsbXgDn+
バグだけは勘弁しておくれ。
7のときはダーマ神殿に入るとフリーズするので
転職ができなくなって往生したからね。
こんどバグ多発ならドラクエをもうしないよ プンプン

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 13:19 ID:W1jbRmFx
DQ8先に出してFF12は後だね。
国内じゃDQのほうが本数売れてるわけだし
DQ8に特典でFF12の体験版なりをつければ宣伝効果としては
結構なものだと思うよ、たぶん。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 13:56 ID:mxHvROnc
はやく8やりたいよ〜〜
えへ☆

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 14:04 ID:6deSe/DE
どっちが先でもいいんじゃ
早くやらせてください

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 14:13 ID:mxHvROnc
>>150
や ら な い か ?

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 14:25 ID:uktJre7f
来年の冬発売だろうな

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 14:25 ID:6deSe/DE
うほっいいゲーム

154 :名無し:04/06/18 15:22 ID:zfj+jbpQ
早くやりたい!
発売延期はしないでね。

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 16:57 ID:KluI8VmH
それにしちゃぁ、公式情報少なすぎ
日野が制作状況報告で嘘付いているのでは

冬に出せるなら姫かヒロインの姿だせぃや

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ :04/06/18 19:28 ID:zFokJ38i
あれ…?意外と伸びてないのな。
てっきり祭り常態かと思ってたが。


157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 19:38 ID:0TaHrqDZ
いまいち信用できないからなー

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 19:49 ID:K9EnNAjR
田代祭りのほうが盛り上がってる

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 19:49 ID:kZl8B7BF
発表も発売時期だけで、ゲームの中身についてはさっぱりだよね?
DQ5の特典以来何も無いんだよなぁ・・・

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 21:25 ID:ynXMoCbG
>>119
ドラクエ5(SFC)の時とドラクエ7(PS)の時。
発売日を適当に発表して何度も延期したのを覚えてませんか?
ドラクエモンスターズ(GB)も半年以上延期しましたよね。
信用ってのは積み重ねなんですよ。
適当な発売日を発表して延期を繰り返してきたメーカーの発表なんか信用できませんよ。

高いお金を払って買うわけですから、未完成のクソゲーを売りつけられるくらいなら
納得いくまで作りこむという開発スタッフの姿勢は好きですし、今後も貫いて欲しいです。
が、株価対策のためにできもしない虚偽の発売日を発表する
経営陣の姿勢には疑問を感じます。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 21:26 ID:ynXMoCbG
追記。
ドラクエ7延期の歴史。

97年 1月 PSで『ドラゴンクエストVII』を開発すると発表。発売予定は98年度中だった。

99年 1月 1日〜10日にかけてSCEの提供枠でCMが放映
     キャッチコピーは「1999年、ドラゴンクエストVIIはプレイステーションから。」
99年10月18日の記者会見で、福嶋社長が発売日を12月29日と発表。
99年11月17日、エニックスは「ドラゴンクエストVIIの発売予定日を延期する」と発表した
    そして、DQVIIの発売は、2000年1〜2月になる見通しと……
00年 1月 3回目の発売延期が決定
    システム向上のために時間がかかったとの理由で、一気に5月末に。
00年 5月 4回目の発売延期が決定。
    システム向上のために時間がかかったとの理由で、8月26日に。
00年 8月26日 ドラクエVII、当初の予定から1年以上も遅れて、ようやく発売。


162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 21:46 ID:RXyFWYid
情報少なすぎって映像ディスクで多量に出とるがな

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 21:47 ID:hByhRxNU
まあ、みんな本気にしちゃいないから。

来年の…春も無理だな。夏か冬ぐらいでしょ。
それ以上もありえん話じゃない。

オレはあと2年は待てる。

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 23:59 ID:W1jbRmFx
あまりにも長い延期は元スクウェア側が許さないでしょ



と言っても説得力ないわな・・・FF12め

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 00:41 ID:VvFz7+xR
ドラクエの発売時期に関して元スクウェアが干渉できるわけないだろ。
スクエニってエニックスがスクウェアを吸収したようなもんですよ。

むしろFF12の延期はスクエニが旧スクウェアの納期優先主義ではなく、
旧エニックスのクオリティ優先主義になったからこそだと思われ。

旧スクウェアの体制だと無理にでも夏発売にして、FF8やFF10みたいな結果になったと思われ。
(まあ、DQ7みたいに時間かけさえすればいいものができるわけでもないけどな)

延期してじっくりと作りこむことが出来て松野氏を初めとしたFF12スタッフも本望だろ。
松野氏はTOを見ても分かる通り、じっくり作りこむタイプのクリエイターだからな。

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 04:46 ID:R4tGp3gx
いや、互いに非干渉だろ。つーか、お互いに干渉なんかできないじゃん、今のこの社内状況じゃ。
開発以外のたいしてゲームも知らん部署員の「ゲームなんかに傾倒してるヤツは無能」っつー、
株主目線の功利主義によって逆説的に開発側がアウヘーベンされちゃってる現状をこそが、
ゲームユーザーにとっての「ドキドキするようなゲーム」の開発の阻害要因になっていると感じるが、
おまえはどう思うの?>>165


167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 11:07 ID:n2zp4uk3
>>165
いや、FFとDQに関してはお互いに不干渉はその通り。
だが今の■eのトップは旧スクの和田。旧エニの事実上トップだった福嶋は退任、役員人事も数の上で旧スク優位になる。
よって会社のスケジュールを決められるのは旧■サイド。元々合併は吸収とか関係無く対等だったからな。

>>166
まあ何つーの、俺らユーザーとしては良いゲームさえ作ってくれれば他はどうでも良い事なんだが。
今の■e、合併した事で気が緩んでいるというか危機感がちと足りんような気がする罠。
合併で期待された事ってのは両社の持ち味が化学反応みたいな感じで融合して新しいモノを作って行くというような事だったと思うが。
今のまま行くと2-3年経ってもそんなものは出ないで、今まで作ってきたものの延長ばかりやるという事になりそうだ。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 11:54 ID:NPcKBP6G
両者が生き残りのための大人な合併なんだから、両社融合とか夢見がちなこと言っちゃ駄目

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 14:46 ID:uVEFiStf
お互いに干渉なんかできないじゃん、今のこの社内状況じゃ。
開発以外のたいしてゲームも知らん部署員の「ゲームなんかに傾倒してるヤツは無能」っつー、
株主目線の功利主義によって逆説的に開発側がアウヘーベンされちゃってる現状

妄想書くのはいいがちゃんと裏取っとけよ
凍スポやゲンダイじゃないんだからな

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 14:52 ID:ycTRnhQJ
どうせ2chだし・・・。

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 15:01 ID:L5Domsc5
東ヌポやゲソダイと2ちゃんはどちらがメディアとして上なんだろうか・・・

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 15:02 ID:tYS8kHQa
微妙だな

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 21:28 ID:AsStYn8h
ウソをウソと見抜けるなら2ちゃんが上。情報量がまるで違う

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 21:43 ID:f/RjSUvJ
おれは社内の現状を書いただけだよ。裏も何もない。
「2ちゃんに余計なこと書くな」っつー通知が廻ってからこっち、箸にも棒にも
かかんねえことしか書かないけど、そもそも妄想なら裏取り要らねえだろが。
>>167みたいなのこそが、真摯なユーザの意見なんだよ、開発以外の部を動かせる。
>>169みてえなバカはレスしてくんな


175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 01:10 ID:MPNf4QZz
東スポ、ゲンダイは魔法の言葉だな
あっさり釣られるもんな

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 05:39 ID:7Vk7FllN
延期はしないんじゃねーかな。開発会社が変わったのはそういう理由も含むだろ。
たしか7のときはPS初めてだったから研究とかで苦戦したっていうのをどっかで見た。
今回はすでにPS2で開発したことのあるレベル5だしバグとか含めてあまり気にしなくていいと思うんだけどな。

だいたい発売日の発表があってこんなに大騒ぎされるタイトルもすげーよな。
まあ俺が思うに発売日がいつになったとしてもこう騒がれるんだろうなとw

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 15:39 ID:YpweOYdM
>>167みたいにどうしてこう■信者ってのは
■eの実権は■側が握っていると思い込みたがるんだろう?

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 15:59 ID:Lx/cP+qF
楽しみ☆

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 16:01 ID:vlyw4uea
だぬ☆

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 16:07 ID:5pNhZfoA
やはりドラクエの発売日って
他のメーカーは気になるのかな?
特に発売日重なったメーカーとか

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 16:21 ID:0cJh7s5n
ハゲ、全然信用されてないなw

182 :信者:04/06/20 16:22 ID:yDzXoQVq
Zではまんまと騙された。今回は様子見からにしよう


183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 16:54 ID:Sh7NiuqG
>>177
誰が見ても判る事実ジャン。
社長が旧スクエアで、旧エニの会長と副社長が締め出され&代表権喪失。
役員数もスクエア系が占拠。社員数、業績も圧倒的に差がある。

某株スレでは今回の人事で事実上エニックスの禅譲レールが引かれたと囁かれてますよ。

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 16:55 ID:RjsRpbx2
リメイク5が手抜きなのはそのせいか

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 17:09 ID:YpweOYdM
和田氏はもうスクウェアの社長ではなく、スクウェアエニックスの社長ですよ。
そこいらへんを理解してない奴がスカウェア信者にはほんと多いな。

業績もスクウェアが上?
プッ大赤字出した分際でどこがですか(ゲラゲラ

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 17:11 ID:7Vk7FllN
>>183
福嶋ってスクエニの筆頭株主じゃなかったっけ?締め出しじゃなく退任だろ。
てことは会長ではなくなったけど依然一番力持ってんじゃねーのかな?
だいたい代表権を唯一もつ和田は元野村証券でスクエア生え抜きじゃない。
そう考えたらスクエアとかエニックスとか関係なしに一番いい方法選ぶだろ。

てか内部開発と外部開発とガンガン出てれば何も問題なんでは?
エニックスなんてもともとドラクエとガンガンとトライエースの作品しか目立ってなかったし。
これらが出て続けてればエニックスらしさは残ってると言えるだろ。

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 18:01 ID:UHgVHyJP
>>186
筆頭株主といえども経営陣外れたら以前ほどの影響力は無いですね。
スクウェアの筆頭株主であった宮本氏もそうですし。
今回の人事のポイントは旧スクウェアから2人が取締役になった事と本多氏の代表権が無くなった事ですよ。
和田さんはデジキューブを潰した時に旧スク会長の鈴木氏を外してますからね。
今回もその穴埋めという意味で宮本氏の意向が働いたという見方も出来ます。

しかし和田さんというのは本当に策士というか敏腕ですねぇ。
エニックスとの合併は賛否両論だったのですが、合併後わずか1年足らずで主導権取ってしまうとは。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 18:24 ID:tFoRpMNm
来年の春くらいかな、出るの

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 18:30 ID:PEPeljzf
pu

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 18:32 ID:wCqLrllc
>>184
あれが手抜きと言われれば何も言うまい・・・

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 18:34 ID:7Vk7FllN
>>187
ふむなるほどね。でも俺も和田ってーのはすごいと思う。
和田が社長だから本多も中国に専念して代表権降りたんだろうな。
俺は和田が社長の間ならスクウェアらしさ、エニックスらしさってなくならないと思う。
それにスクウェア色強くしてエニックスをなくすようなことしたら福嶋黙ってないだろ。
もし福嶋が株全部うっぱらうだとかなんかしたらそれこそ問題になるのでは?


192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 18:41 ID:YpweOYdM
>>187
だからスクウェア信者はいい加減旧スクウェア側の勢力とかそういうこと考えるの
やめとけっていてるの。
ゲームのやりすぎ漫画の見すぎな証拠。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 18:45 ID:+UDC2vRj
まぁここでなんだかんだ言ったところで
しょせん素人の憶測でしかないからなー

エニ側もスク側もほどほどにね

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 18:51 ID:Af9bxoFJ
ま、株主からしたら儲けたらいいんだろうし
騒いでるのはレポートだけ読んで自分が株主になった気になってる厨房信者だけでしょ。

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 19:26 ID:t88/Elet
どうせ来冬だろ

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 19:32 ID:jsgxMrE9
124 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 03/05/17 22:29 ID:rBurI1CT
DQの発売日は2004年の冬辺りにクリスマス商戦に合わせて発売と見た。

ガクガクブルブル


197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 20:35 ID:PEPeljzf
ttp://www.squarenet.info/display.php?site=news&id=4201
ttp://www.squarenet.info/display.php?site=news&id=4202
ttp://www.squarenet.info/display.php?site=news&id=4203
ttp://www.squarenet.info/display.php?site=news&id=4204
ttp://www.squarenet.info/display.php?site=news&id=4205



198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 20:42 ID:2xtpJEuA
スクエニの社員が愚痴を垂れるスレはここですか?

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 21:26 ID:pCMSqF9b
延期する度に鬱になる

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 21:29 ID:OL4A2IMO
延期すんなよ!ちゃんと約束守れよ!

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 22:12 ID:9NvF3UeB
動画見たが、なんかイマイチワクワクしないんだよな
ダーククロニクルやらなきゃ良かったかな

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 22:51 ID:foVAY860
今回も移民の町みたいなのありそうだな。
レベル5のことだからダークロのジオラマシステム導入したりね。
十分ありえそう。

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 03:49 ID:IYcwTQcg
とにかくFF3をリメイクしてくれ
FCだけではもう我慢できん

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 04:17 ID:S2+qsVpl
>>203
リメイク版のキャパシティの上限も256だったら萎えるな(´・ω・`)

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 04:24 ID:0NIwvY1L
>>204
細かいけどキャパシティの最大値は255。
もし万が一リメイクされたら、キャパシティはなくなって5みたいに自由にジョブチェンジ出来る
ようになる悪寒。

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 04:40 ID:VKRnlhTi
防御と逃げるを左右に配置してアビのフリー欄が出現とかだったら萎える

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 12:10 ID:MVB0+Aat
今思ったんだけど

戦闘の仕方がFFみたいに変わってるということは

ボスとかは物凄くでかくなってんじゃねえの?

普通の敵でも1・5倍 ボスなら3倍

大ボスなら6倍ぐらいの大きさになると思うんだけど

もしそうだとしたら、面白くなってきたかも

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 13:54 ID:9dcGpwsG
まあ、今まではドット絵の関係であまり大きく出来なかったからな。

リメイク5のブオーンは超巨大だったし、
8も大きくする事できるだろう。

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 16:10 ID:IiBLUSlp
コピペでゲスよ兄貴

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 12:13 ID:NnH2Twi6
関係ないけどリメイク5面白い?

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 15:20 ID:C7c6rZNO
面白かったよ。
4人パーティーになり、仲間モンスターもグンと増えたのが嬉しい。
テンポが良くなったアニメーションや移動スピードが上がったのもイイね。
会話システムも楽しい。


212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 17:22 ID:PQEreIHC
>>211
>仲間モンスターもグンと増えたのが嬉しい。

グンとっていうほどじゃないだろ。
増えたのは使えないモンスターばっかだ。
嬉しくない。

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 19:55 ID:79cEKVOg
>>212に同意。

レヌール城の作り込みと戦闘のテンポの良さは評価できる。会話の充実度は神レベル。
フルオーケストラのサウンドは概ね好評だが個人的にはイマイチ。
スゴロクのバランスは糞。コンプの特典ない名産品博物館といいおまけ要素には価値なし。
初歩的なバグの多さは論外。

総合的には本編重視でバグを気にしなければ絶対買い。
おまけも楽しみたく神経質な性格の人は買わない方がいい。

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 22:29 ID:wbEk5v03
総合すると500円でSFC版買えと

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 00:07 ID:ou1Vz7gX
500円じゃなかなか売ってないなあ。裸なら見つかるかもだけど。
箱取説つきで1980円ってのが多い希ガス

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 05:47 ID:CZnlAL17
>>214
誰もんなこたいってない。
SFC版は移動遅いし、仲間になるモンスターも少ないし、
グラフィックも音楽もショボいし、買う価値無し。


217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 07:21 ID:jKCrPUf0
ほんとおっちゃん5は面白かったわ。
やってる時は至福の時だったよ。

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/24 11:30 ID:xCSLIKf7
SFCよりゃPS2のほうがいいに決まってる。
期待が大きかったから、不満も出てくる。

マジでプレイ中は最高に楽しかった。
戦闘のテンポがすげぇイイ。

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/24 13:14 ID:RmLaHa57
ハッキリ言ってリメイクDQ5の不満点なんてのは、ゲーオタでなければ気にならない
レベルだよ
初歩的なバグったってゲームを進める上ではなんの問題もないし
世間の評判の良さみりゃ分かるだろ
160万本売れた理由もそこにある

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/24 13:24 ID:PmcHraRh
買う(160万)>プレイする>評価するの順番だから
たとえ200万売れても評判がいいとは限らないぞ。

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/24 14:07 ID:RmLaHa57
ネット、ゲーム誌含めて色々評価見たけど、おしなべて高い
ファミ通の好きなソフトランキングでも1位独走中だし
読者の投稿でもメチャ評価高かった
平均点9,5だったっけ?

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/24 14:20 ID:PmcHraRh
ファミ痛か…まあ新規ユーザーは不満なんてないだろうな。

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/24 16:48 ID:VJdTk+dS
浜村通信は暴れん坊天狗に8点つけた伝説のアフォ

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 11:46 ID:yMu7b8FT
とにかくドラクエ早く発売しろよなー

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 03:29 ID:jTVaDPaM
>>220
買う(100万)>プレイする>評価する>買う(60万)では?
FF10-2がいい例で、
買う(150万)>プレイする>評価する(悪)>買う(50万)
と失速が激しいのに対し、長く売れているDQ5はやはり評価が高かったかと。

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 13:46 ID:F33fMtBa
>>225
FFは初動型、DQは低年齢層がいるから長期型。これはよく言われることだが。
あと売上規模が増えるほど、初動傾向は強くなるのが一般的。
DQ5にしてもこれまで初動の倍くらいは売れていたのから比較すれば初動型とも言える。

そもそも売上なんてのはその時の状況によっても変わる訳で。
他に大作が出るとか、時期的な条件とか諸々。
FFDQクラスならほとんどのユーザーが即買いしても良いと思ってるから、内容云々てのは規模に対して大した比重は占めないね。

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 17:17 ID:kAFTeeg9
DQ8FF12パックとして売り出せば良い。13000円くらいで。需要はかなりあるだろ。
スクエニがそんな損することする訳ないが。

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 03:51 ID:iJKN8Ozt
(・c・_‡)

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 13:11 ID:VU5beMFn
リメイク5はDQリメイクの中じゃ一番出来がいいね
4は6章さえなければよかったんだけど
あれで物語が壊れちゃったし

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 14:28 ID:eZ2CSGvq
ここは平和だ

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 17:29 ID:jpAxS4wA
>>229
俺はリメイク3(SFC)のデキの方が良いと思うが・・・

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 17:33 ID:KFnhO4NB
俺も3が一番出来が良いと思う。
3>4≧5>1,2じゃなかろうか。
面白さは別ね。「オリジナルと比べてどれほど面白くなったか」だからな。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 17:53 ID:oMLnaBAB
>>227
ドラクエにゴミをつけても売れんだろ。ドラクエだけだからいいんだ。

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 18:48 ID:NMWt7QLf
オレ様の予想だと1月27が発売日

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 19:35 ID:gCGvdMiq
4は6章あったからよかったんだって!

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 22:56 ID:KcCeHofC
エッグラとチキーラがいなければ大馬鹿デスピサロにはついていけなかったな。
狭い視野から解放されたね。

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 19:36 ID:6uR86zB9
俺としてはDQ1と2をしっかりリメイクしてほしい
階段とか話すむきとかのわずらわしいコマンドは抜きで
敵のステータスはFC版のままで
復活の呪文はそのままで・・・・

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 05:47 ID:jQ4f/tdw
>>237
その都度、セーブタイプを選べればいいと思うよ。
ふっかつのじゅもんが好きなやつはそうすればいいし。
そうすればメモリーカードのスペース必要ないしね('-^)b

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ :04/07/01 12:06 ID:oDcgRcZU
>>237
その都度、セーブタイプを選べればいいと思うよ。
ふっかつのじゅもんが好きなやつはそうすればいいし。
そうすればメモリーカードのスペース必要ないしね('-^)b

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 12:54 ID:jQ4f/tdw
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・き、恐怖新聞に>>239の死が予言されているッ!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /

________________
|____________.○月×日 |
|| 「>>239」メモリーカード゚に   .|自 ||恐|| .|
||魂を吸い取られて死亡!!|殺 ||怖|| .|
| ̄ ̄ ̄ ̄@ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|か ||新|| .|
|@  △  @  @       .|? ||聞|| .|
|  [(´ー`)]  @         .|他 ___ .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| @       .|殺 | 糞 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | @       |か | ス | |
|     <⌒ヽ         |? | レ | |
|       .<   )〜.      |謎.| 常 | |

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 13:36 ID:tY5UOko5
まんこー

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 13:55 ID:F8kEfZhw
みんなあの開発画面でほんとに期待してるの?
っていうか期待できるの?いまからでも2D風にしたほうが・・・

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 15:50 ID:AQNeYuvE
そっちのほうが叩かれるよ。
ごく一部には歓迎されるけど

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 16:11 ID:TOHdDJO/
世の風潮を考えれば、あれは十分「2D風」なんだよ。

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 23:11 ID:24LH58jz
>>244
むしろあれのどこが3Dなんだ?

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 23:15 ID:vmK2fRS/
へ?

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 23:53 ID:jYhk3Gb8
>>245の意味がわからん

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 02:58 ID:wNZtwDfY
戦闘画面まるでFFじゃん
多分ドラクエをリアルタイムでやった奴はかなり不満だろう
新し物好きの馬鹿な
工房とかがマンセーしてるだけドラクエにあんなグラフィックを求めてる奴は暇なここで書き込みしてる工房とか位だろ
売り上げは
180〜230万位しかいかないと思う
まあ売り上げなんか
どうでもいいが過剰に2D嫌う馬鹿な屁たれゲー与太=クラブや日サロ、合コン等行ったことない引きこもり雑魚は死ねって事だよ
アハハじゃあな
このスレはみないからよ
頑張って叩いてな雑魚い田舎者

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 16:35 ID:15Hj+oW/
>>248













禿堂

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 19:53 ID:3oNWaSIH
>>248
禿堂。
俺の言いたいことをそのまま代弁してくれていr

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 22:42 ID:pX9XYWPI
まあ必ず>>248はレスの反応見に来てるけどな

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 19:50 ID:3D/cwHbj
>>248
ぜひとも俺を合コンに連れて行ってくれ。


253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 20:02 ID:7vk0Cesz
この間女性セブン見たら7〜8年前の宇都宮駅前から
タイムスリップしてきたようなゴングロギャルが女子高生代表として出ててビビった。
日本のどこに隠れてるんだあんなん。

いや、日サロ繋がりで…

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 20:26 ID:yaIgEjl0
ねえねえ、テイルズの新作は〜?

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 03:28 ID:6mcfrQPf
>>253
渋谷とかに普通にいると思われるが。
まあもはやガングロだけじゃないがなw

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 04:12 ID:nW5ToVhz
>>255
え、いないよ!いませんよ!
そんなちょくちょく行くわけじゃないけど渋谷であんなん見たことないよ!
もしかしたら自動的に脳内消去してるだけかもしれないけど。

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:30 ID:5qdT5tGW
>>256
いやいるよ、センター街とか行ってみ、変な格好したのがいるから。
まあガングロじゃなくヤマンバと言われてるらしいけどね今は。
たぶん目に自動的にフィルターかかってんだよ

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:42 ID:jvMhVEZM
僕は渋谷にいる黒人が怖くてたまりません。

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:45 ID:FNU9frIn
日サロワラタ
新キャラ誕生か?

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:47 ID:UuZH7s/E
アド街見た連中か。
渋谷勤務だけど、あーいうのは
平日はいません、週末地方からのおのぼりさん。

DQ8はあと3年後くらいに発売してくれんかね、
DQ7のモンスター図鑑の宝箱がまだ完成してないし。

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:54 ID:S0j6telw
立川とかなら平気でガングロちゃんいるよ。
多分、学校でも浮いてんだろうな〜とか心配しちゃう。

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 04:34 ID:0zitut+W
FFですら200万本いくくらいだからな
ありえないよ100万本台なんて
300万本は期待できるでしょう

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:17 ID:G6BYdPzu
むしろRPGの王者としてはなんとしてもポケモンRSの600万本を越えたいところ。

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:02 ID:atj2zI/P
>>263
ポケモンRSは2つあるから反則だろ。
絶対、両方買ってるやついるし。

265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:57 ID:DO2tIzVV
まあ実際は半分と。

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 23:19 ID:20qOs0Wg
今度のドラクエはソフトが3つに分割。

買ったソフトの色違いで、主人公の勇者の属性が異なるぞ。

赤なら、サマルトリアの王子属性だ。ヘタレだが何とない愛嬌があって、愛すべきキャラだぞ。
青なら、ローレシア王子属性。強くて格好いいが、高慢ちきで性格悪いぞ。
水色なら、ムーンブルク王女属性だ。可愛くてお淑やか、ただ時々犬だったときの癖をやらかしてしまうぞ。赤っ恥に注意だ。


1本買うと、一色しか楽しめないが、二本買うと、2*2で4色。
さらに3本買うと、9色の楽しみ。

三本とも新品で、買った場合だけ、秘密のパスワードが発行され、最終ボスが出現するぞ。

それ以外の場合は、ドラクエ3で言うバラモス編で終わってしまうので注意が必要だ。
たとえるならエンディングは、勇者は大魔王ゾーマを倒しに地下世界へ行ったきり、地上にはその姿を見た者はいない。おわり

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 19:11 ID:ciD2GGYr
>>266
そして各ソフト9800円、合わせて買うと25000円ということだな?


268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 21:21 ID:RGyzdK1t
後の世 人はそれを ポケモン商法 と呼んだ。

269 : :04/07/14 01:07 ID:i3s6CU8x
DQはDQM2でポケモン商法やったが惨敗しましたよ。
573は遊戯皇やテニヒプリ、カプはロックマソで成功させたけど。

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 17:38 ID:8UyDjwIP
>>269
片方だけだが100万本売っておいて失敗はないだろう。
そもそもポケモン商法なのに同じ日に出せないエニはく(ry

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 19:41 ID:IBamY0io
よし、じゃあ光栄商法だ。

まず例えば9/1(5400円)
DQ8発売。

10/1
DQ8パワーアップキット販売。(8000円)
これでDQ8モンスター倍増。

11/1
DQ8パワーアップキット2販売(8000円)
DQ8にアレフガルド大陸が浮上。







55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)