5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFはもうネタ切れだと思う

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 00:43 ID:KtSIrvuW
そろそろ引き下がったほうがいいのでは

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 00:44 ID:qWUQaUgT
どこが?

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 00:48 ID:Dnes2A/n
>>1
同意


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 00:48 ID:MPNf4QZz
どうせまた今回も召還獣仲良くなって世界を無に返そうとする悪者を倒すお話なんだろ
さすがに11回、いや、12回か?も同じパターンだといい加減飽きるな

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 00:52 ID:nOFSzjCG
FF]=主人公の存在がファイナルなファンタジー。
]−2=FFへの期待がファイナルなファンタジー。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 00:56 ID:Af9bxoFJ
FFM=会社がファイナルしたファンタジー

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 01:03 ID:NRCnjJ+z
中世ファンタジー的だったあの頃が懐かしい。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 01:11 ID:KtSIrvuW
昔は好きだったんだけどね

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 01:56 ID:s/0X0okv
FFのディスクをブーメランにして遊ぶと楽しいね(・∀・)

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 03:03 ID:JPfwY0SX
1…内容がファイナルファンタジー
2…皇帝の断末魔がファイナルファンタジー
3…全体的な雰囲気がファイナルファンタジー
4…ここからある意味ファイナルファンタジー
5…ゲームとして最高のファイナルファンタジー

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 03:44 ID:Dnes2A/n
>>9
FFのディスクでブーメランするん楽しそうだな(・∀・)
けど、他人にFFのディスク見られるなよ。ヲタ扱いされるからなwww

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 04:01 ID:PbGpbZ5q
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、     
  \";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、,,、;;;;;;;'k,,、   
  . \;;;;;;;;;;,←'''"``゚'li、;:゚K     
   /          ゙f,,i″   
  .,i"           |      
  |    .__   \ 、:|      
  |'こ)  ゙-'-'″  .,if'"゚゙')     
  .| .,r 'i 'i,, \    .,,ノ      
  .'l .(__r;J .゙\ \  .,l″     
   [ ,,---,,,, /  ノ ,,,,,l__     
  .,l└r‐ー''″  ..,iぐ .,ケ'ゥ=@ 
   .(,,,,エ__,,,,,vイ''”::: ,,i´;、;;゙゙'t,   
   .ト::::::::::::::::::::::::::::::゙llケ'l;;;;、,ト  

そんな事言うなよ・・・。

13 :幼女:04/06/20 04:04 ID:80GnWHXz
おじさんだあれ?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 04:08 ID:lfu+NDC4
8…最高にファイナルなファンタジー

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 04:10 ID:PbGpbZ5q
>>13
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、     
  \";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、,,、;;;;;;;'k,,、   
  . \;;;;;;;;;;,←'''"``゚'li、;:゚K     
   /          ゙f,,i″   
  .,i"           |      
  |    .__   \ 、:|      
  |'こ)  ゙-'-'″  .,if'"゚゙')     
  .| .,r 'i 'i,, \    .,,ノ      
  .'l .(__r;J .゙\ \  .,l″     
   [ ,,---,,,, /  ノ ,,,,,l__     
  .,l└r‐ー''″  ..,iぐ .,ケ'ゥ=@ 
   .(,,,,エ__,,,,,vイ''”::: ,,i´;、;;゙゙'t,   
   .ト::::::::::::::::::::::::::::::゙llケ'l;;;;、,ト  

  私を知らないなんてショック!

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 04:10 ID:ZPP29WPT
勇者魔王スライム勇者魔王スライム勇者魔王スライム勇者魔王スライム…ふりだしに戻る

17 :野村:04/06/20 06:19 ID:Vz6gfE3M
ネタ切れなので、
今年は開き直ってFF7の続編を2本も出しますが、何か不満でも?
KHシリーズ入れれば4本ですよ!4本!!FF7関連作!!!

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 06:30 ID:asaTqcq0
ルールーの出産シーンをDVDに収めて販売してくれれば
俺が100万枚買うぜ
ミリオン! ミリオン!
どうですか? ■eさん

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 07:18 ID:Ztp+9SUd
ドラクエの方がネタ切れだと思う。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 10:27 ID:5MkHXOM1
まぁ、どっちもファミコンからあるシリーズだしな。
しょうがないだろ。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 11:12 ID:hqYslDbN
FFはネタ切れもなにもFFというタイトルがついてるだけだからねぇ。
後は魔法とアイテムの名前位しか共通点無いし。

正直なところ、ドラクエの方がずっとネタ切れだと思うわけだが。
DQ3辺りから大して変わってないよねぇ。


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 11:33 ID:Vcc0d1yk
FFは8からネタ切れ。
DQは2からネタ切れ。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 13:15 ID:Dnes2A/n
DQは7でネタ切れ
FFはネタ切れ以前に糞作品と認定されている。

さすが天下のNEC。
FFみたいな糞ゴミゲーは眼中にないらしい
アプリにあんなヲタゲーいれたら売れる携帯も売れないと判断したのか ワラ

FF信者はバッチかわりにFFディスクを胸につけとくといい


24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 14:22 ID:+p+81kCW
パクりの殿堂FF
次は何をパクるの?(^^)

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 14:27 ID:Uqm60TVy
摩訶摩訶をパクル

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 14:31 ID:OtZWoLv+
>>21
同意
ワンパターンの魔王退治だからな
まあ、だからこそ水戸黄門的に親しまれてるのだろうが

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 14:45 ID:nHwTVFpH
ネタ切れネタ切れって
言いたい事言いやがって
ネタなんて最初からねーんだよ!
クリエーターが消費してんのは
寿命だけだオラ!


28 :(○ ´ ー ` ○):04/06/21 08:54 ID:PnzDsNG0
ここも100前後でdat落ちですねえ
類似スレ立ちすぎですよ!

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 09:45 ID:mPfJL3cb
奥行きのある多人数参加型横スクロール格闘アクションなFFがやりたい。
ミスタラとか天喰IIとかみたいな感じの

30 :シャラ:04/07/07 22:42 ID:Eq+x3al8

ホストcustomer74-20.mni.ne.jp
2ちゃんねらーは糞
名前: シャラ
E-mail: クリア
内容:
ドラクエで1番面白いのは6と7です。
まず、職業システム批判してる時点でこの世の人間ではない。
6のストーリーなんかただの筋書きのストーリーとは格が違う。
FFで面白いのは6〜9です。
まず、9批判してる時点で牛魔王です。
さらに5をマンセーしてるなんておかしすぎです。
あんなショッボったらいゲームのどこがいいんですか?
それに比べて9の面白さといったら半端ではない。
チョコボがつまらない?最強武器は敵を倒して取るもんだ?ハァ?
いっかい死んでこい。そんな古い人間はもうこの世にいらない。



31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 00:42 ID:0WAQYs5f
主人公とヒロイン見たときにまたこのパターン?と思った

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)