5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF10と10-2は皆が思ってるようなクソゲーではない!!

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 10:29 ID:c1WT7Nxl
                ゙i、   `i、
             ,|   .ノ   ,,丶   ,!   .|
            /   .|    .゙l    ,/`   l゙
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ  <糞そのものです。
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐, 
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 10:30 ID:WtpvL0Cs
しつこいよ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 10:42 ID:BiLLgqT7
事実的にFFの最新作は10-2だ。
そして今現在公開されている情報からすると12もそれを受け継いだ物になる

もう体系すら止めてない同一シリーズ。


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 12:18 ID:c1WT7Nxl
ウンコが7800円で売ってるこんな世の中じゃ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 13:44 ID:DMN272lc
ポイズソ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 13:45 ID:CNMtrtkk
FFは好きだけど正直、]のフィールド移動には失望した。飛空艇も操縦できないし。
FF特有の広大な世界が感じられんかったな。
旅も水戸黄門みたいな気分だったし

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 14:06 ID:BNCF1sEi
またクソスレか

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 14:20 ID:+p+81kCW
>>1
10がクソゲーじゃないなら
一体何だと言うんだ!!

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 14:27 ID:Uqm60TVy
ババゲー

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 14:58 ID:c1WT7Nxl
食べられるウン子だったら文句言わない

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 15:01 ID:CK/wbxHB
これで五分というわけだな!

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 15:57 ID:c1WT7Nxl
糞だって土の栄養にはなる。
そこから大樹が生まれるのだ。


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 17:55 ID:mpbxgV6I
大樹は俺達に酸素をくれる・・・・言ってみれば俺達の命だ。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 18:52 ID:/LbC7QFZ
FF10と10−2から大樹が生えてるわけ?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 08:19 ID:uxmySwCD
ウジは湧きそうだな

16 :(○ ´ ー ` ○):04/06/21 08:43 ID:PnzDsNG0
引き篭もりの>>1よりはずっと利用価値はあると思うけどねえ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 09:02 ID:4HHdpSKW
このスレは価値あるなw

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 09:59 ID:WR4QdS4a
15ギル

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 10:08 ID:5BO+waDw
いきなり>>1があぼ〜んされててワロタ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 10:11 ID:IN0tgjiq
いちいちクソスレたてないで

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 10:35 ID:WR4QdS4a
クソがクソスレ立てるなんて福沢諭吉も思いもしなかったろうな

22 :(○ ´ ー ` ○):04/06/21 14:56 ID:PnzDsNG0
なんだかんだ言いながらも煽り合い・叩き合いを望んでいるだけなのか、
この板の住民は?ヲタ同士の論争、正直ツマンネ。


23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 18:00 ID:4HHdpSKW
kuso

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 08:26 ID:PnILhhaE
僕はそんな〜クソ〜じゃあない〜♪

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 09:14 ID:M7+Puk+q
10ギャルゲー
10-2エロゲー

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 10:31 ID:Qrld+UlZ
恋愛要素のどこが悪い?
俺は10最高だったけどねぇ〜〜
元々8とか痛かったじゃん

27 :(○ ´ ー ` ○):04/06/22 10:46 ID:8rt2rGiM
>>1が言っている皆ってどうせ視野の狭い引き篭もり連中でしょうねェ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 10:47 ID:0pr35knm
>>26
悪いとは言わないけどCD-ROM媒体になってからそればっか重要視してて嫌になった。
もっと色んな事に挑戦してほしいのよ、ファイナルだけに。売れるソフトではなく名作と呼ばれるRPGキボンヌ。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 12:25 ID:Qrld+UlZ
>>28
要するに質の問題じゃなく恋愛描写が嫌いなだけでしょ?
別に11作もあるFF、ひとつくらい恋愛重視の作品があったっていいじゃない。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 12:41 ID:9f27ghAl
>>29
1つどころか2つや3つあるのですが、というかほぼ?
11だってオンラインじゃなかったらキスしまくりケツ振りまくりのお子様ボッキ貝ですよ。
質はしょうがない、背景を魅せる為に破綻されたマップ作ってる時点でアレだから。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 21:21 ID:DT+TxTKG
>>29
ただ単に3バカシナリオの恋愛話が臭すぎるのかも知れん。
FF9も負けず劣らず恋愛シナリオだったが
3バカシナリオよりかは臭くなかった。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/24 10:24 ID:HDsql4ry
うーん

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/24 12:28 ID:dRvga/TD
>>27
視野の広い普通の人ならみんな支持すると思っているの?
思い上がりですね。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 21:24 ID:/s+XHso9
kusoage

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 11:58 ID:elxGXnt9
FFはkusoだろ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 08:56 ID:kYQseZfD
本日はゲリです

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 10:14 ID:KceQr0p8
糞に失礼だな

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 12:44 ID:u0MKcEXm
本日は便秘です

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 14:01 ID:E1HHCkFf
ティーダってもっとトッポいかと思ってたけどわりと普通じゃない?

てか昨日初めてやったからまだどういう奴かよく把握できてない。やっとアーロンが仲間になったとこだ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 14:07 ID:ifMMDA+H
>>1
ttp://moepic.dip.jp/gazo/netaren/src/1088498915147.jpg

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 21:21 ID:DwI9IIqt
>>39
そこまでやっといて普通だとよく言えるな。
あはははははにはさすがに引いたぞ。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 21:33 ID:EhLvpag+
>>39
トッポいとか実際に使うひとはじめて見た。

あ、煽りです(照

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 04:23 ID:/fHGtc+n
>>41
あはははは、はとっぽいとかとっぽくないとかの
問題じゃないような・・

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 17:37 ID:znaXYANF
クソ以下の下痢クソ
同人専用ゲー

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 17:38 ID:wONoTCLr
トッポイジージョ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 22:17 ID:wxJ0F7Vs
名スレ判定人age

47 :唯一愛スミス:04/07/01 23:05 ID:q5Wpq1da
FF10はまぁ良かったが典津は最悪だった
あんなのFFじゃない
FFだけどFFじゃない


48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 23:45 ID:WCJ88rEC
>>47
お仲間だろが?
仲良くしとけよキモ腐女子どもがw

差を示そうと必死すぎなんだよ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 00:52 ID:HjeFAVkV
確かに10と10ー2は違うと主張する奴要るが目糞鼻糞
残念ながら変わらんよ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 01:02 ID:l+x/2tRg
いや、全然違うだろ。同じなのは見た目と世界観ぐらいだ。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 04:01 ID:/kVi/p0n
一緒一緒
むしろ戦闘システムは10-2のがマシと言ってみるテスト

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 10:02 ID:V19h3bAn
10信者は10-2を意識しすぎ。
お仲間同士仲良くしようよ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 10:10 ID:AW97YRHh
戦闘は10-2のほうが良いのだから
10-2>>>>10だろ

ストーリー?


FFに期待するだけ 無 駄

54 :ナナシ ◆AxtHYiKaMQ :04/07/02 12:55 ID:YjG7LgCt
でもドラクエよりはストーリーましだと思うぞ

まあ、ここではドラクエのほうが、ストーリーはすばらしいと言う方が
たくさんいるようですが。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 14:06 ID:V19h3bAn
キャラゲーage(^O^)/

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 15:09 ID:s+j5nOi+
FF10や10-2がDQよりもストーリーまし?

おいおい、本気で言ってんの?

頼むからもっと映画とか小説とか読んだ方がいいよ
マジでFFのストーリーがいいとかいってるのっておかしいってw

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 16:15 ID:5uHPFSid
>>56
釣りを真に受けるな。
まさか、本気で思ってるわけないだろよ。


58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 16:38 ID:Y61zmc6z
>>56
10はストーリーじゃなくて演出、ドラマ性だよ。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 16:49 ID:2UKrjxBm
演出といってもイベントシーンのカット割り程度だろ?ゲームの演出はお世辞に良いとはいえない。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 18:59 ID:EuRfalqE
たしかに。
FFのドラマや演出はNHKの人形劇クラス

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 21:31 ID:7XvJAFjg
ぜの2よりはFF10の方が演出良かったよ。
でもFF10よりぜの1の方が演出良かったよ。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 22:54 ID:pIYowosM
FF8、10、10−2のストーリー:悲惨
FF7のストーリー:良い
その他FFのストーリー:見掛け倒し
DQのストーリー:単純

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 00:56 ID:Mv9+wF8z
ドラクエのストーリーはまんが日本昔話レベルww

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 13:34 ID:XBrIaBn5
確かにそうだよな、DQはまんが日本昔話のような過大評価はされないけど
幅広い層に支持してもらえる国民的アニメ。
FFは深夜にやってるオタク向けアニメなんだろうね、
一部の物好きにしか支持されないようなww

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 23:01 ID:Sg9YXyL3
>確かにそうだよな、DQはまんが日本昔話のような過大評価はされないけど
>幅広い層に支持してもらえる国民的アニメ。

釣りですか?

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 07:38 ID:4xBs85f0
>>64の言ってるとおりだとすると、
日本にいる普通の人とオタクの割合が
同じくらいということになる。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 08:25 ID:OFEZ3YUK
>>62変わってるね…

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 09:00 ID:9LVuG8D/
DQなんて廃れたソフトよりもウンコの話をしようぜ!!

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 12:21 ID:4xBs85f0
>>62
どこが?

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 15:06 ID:4xBs85f0
>>62じゃなくて>>67

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 15:19 ID:6MyRZtCS
あのさ、おまいら本当にRPGにすばらしいストーリーなどを求めているのか?
大体、おまいらにとってすばらしいストーリーって何?
2chでこのゲームストーリー最高!なんて多くからマンセーされてるゲームなど見たことがない。
結局FFのストーリーが糞なんじゃなくて単におまいらの好みに合わなかっただけだろ?

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 18:18 ID:4xBs85f0
俺はシステムと音楽以外ほとんど気にしないからFF好き。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 23:51 ID:Jxhpv2zP
ゲームのストーリーは全部糞

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 00:38 ID:V4ZCNizi
そこまで割り切れるのならFF8や10-2も楽しめたのか
正直いってうらやましい

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 07:39 ID:qJSxR2lC
10−2はストーリー以前の問題じゃない?

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 03:05 ID:wPLynpke
8を悪く言うなよ
ぬっころし


77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 07:48 ID:sGmJSZsO
]信者は[や]2が]より大きく劣っているとでも思ってるのか!??
それこそ目くそ鼻くそと言うものだ

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 09:23 ID:FI8BhRA0
どれも糞だろ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 17:29 ID:sGmJSZsO
これはロールプレイングゲームではなく、
ロールプレイングムービーです!
これはこれでアリだと思いますが・・・


80 :(○ ´ ー ` ○):04/07/11 15:02 ID:/oeIQ65f
作用・反作用の法則ですか?

アンチスレが立つと、マンセースレも立つ

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:20 ID:w+BLhiDp
FFはCGに酔いすぎてる
10-2は極め要素が多杉で攻略本無しではできない
素人にはおすすめできない
素人じゃなくてもお勧めできない
あれはまさにギャルゲー

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:22 ID:0BrwNdVB
FF1   ●          52万本
FF2   ●○         76万本
FF3   ●●●       140万本
FF4   ●●●        143万本
FF5   ●●●●●    245万本
FF6   ●●●●●    255万本
FF7   ●●●●●●○ 328万本
FF8   ●●●●●●● 360万本
FF9   ●●●●●○   279万本
FF10  ●●●●●    248万本
FF10-2●●●●      200万本

FFもうダメポ・・・

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:23 ID:7A+qYE9B
FFはもう昔のように戻ることはないの?
なんかキレイすぎて気持ち悪い

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:08 ID:HSfxDYLj
>>83に激しく同意
]&]-2とかやってたらすごく気持ち悪くなる
\までならまだ酔わないんだがな

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:19 ID:I74ApG7s
全くだ
不自然にきれいすぎて生活感というものが全くない
生活観を醸し出すものは演出だがそれがへたくそだということ

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:35 ID:GK+SExhX
なんだかんだいっておまえらどうせFFするんだろ

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:09 ID:w+BLhiDp
]はやったけど、]−Uは7分であきた・・・

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:12 ID:9+0rutlP
10は面白かった。
10−2は食わず嫌いしてる。ギャルゲーとの噂だし。

衣装チェンジとか、やってることは5と変わらないけれどリアルになるとこうも違うのだと思ったよ。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 00:38 ID:sCmi/dM8
>>88
噂は本当だよ。
まあギャルゲーというよりセーラームーンとかキューティーハニーなんだが。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 03:04 ID:1f8EMPP0
>>88
10が面白いなら大丈夫。
耐えられる範囲だと思うよ。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 03:52 ID:hbHFtMBv
せっかく魔法とか召喚とかあるんだから
もっと人間離れした主人公とかにしてもいいと思うんだけどな。
普通に空飛んだりする奴。
FFでD・Sのようなキャラが出てきたら面白くなると思うんだけどな。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 18:49 ID:3O3I8ShF
>>86
気持ち悪いから両方10分くらいで挫折したぞ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 19:00 ID:WvWkoOeg
ていうか…ゲームなのに何でリアルにする必要があるんだろう?

94 : :04/07/12 19:03 ID:+ymJKRdO
]2は、ミニゲェムみたいやった><

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 19:07 ID:3O3I8ShF
>>93
売れると思ったんじゃね-の(実際は5より売れてないけどね)

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 22:27 ID:0I0xiyuu
リアルなのがいいって人が多いから。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 17:42 ID:WnV733NE
>>95
]-2はね
>>96
売れなきゃ意味なし
それにリアルじゃないほうがスキって人もたくさんいるぞ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 17:56 ID:4ReCuG14
んなもんゲーヲタだけやろ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 18:02 ID:0cMNsisM
10-2は塵。
塵め・・・
用すら成さぬ塵め・・・否、塵にも劣る・・・

10と8はそれなりに楽しめた。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 18:52 ID:WnV733NE
100ゲッツ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 19:16 ID:PcHZ9/wL
バトルは楽しかった

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 20:55 ID:e6pDclAc
だがユウナはかわいい

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 21:28 ID:jl5osIwa
アニメ見りゃいいんでわ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)