5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF主人公の戦闘能力を比較するスレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:07 ID:c6fdBTlk
語れ

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:07 ID:1WzDnIy0
世界が違うんで無理

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:07 ID:aeQbN/Yj
2ゲト

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:07 ID:Yam5R/0w


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:13 ID:c6fdBTlk
>>2
みんな人間だし、ドラゴンボールとかと比べるわけじゃないんだから可能だろ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:14 ID:neS/xmdS
6

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:29 ID:c6fdBTlk
まぁ俺が思うにだが、
4までなら

セシル>クラウド>スコール>バッツ>ロック>ジタン>ティーダだな

セシルが一番なわけは、あれだけの軍団を率いてたんだから、やっぱ強いんだろ
クラウドとスコールは、戦闘訓練を受けてるし
ロックとバッツは、放浪の旅で強くなってると思うが、上位3人にはさすがに勝てんだろ
ジタンはロックやバッツと同じだが、結局はタンタラスで劇なんか演じてるし
ティーダはただのスポーツ選手。弱い

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:31 ID:IJ6fS/zD
どうやって比べるの?
素手の時?素手になれない奴もいるしなぁ…

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:33 ID:1WzDnIy0
統率出来てりゃそいつは強いとは限らんが

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:38 ID:qs3e8MYq
スコール:宇宙まで届くエネルギーを発生させる
ゼル:たしか地球を一周してたような・・・

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:42 ID:uWMOvHDD
>>7
確かにティーダは最初はスポーツ選手で弱いって設定だったが、隠された潜在能力
でバトルに関しても即プロ並みになる。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:42 ID:IJ6fS/zD
じゃあさ、主人公達を『バトルロワイアル』してるのをみんなでシュミレーションしていこうよ!

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:44 ID:P/kdVdOC
>>7
ジタンは潜在能力があるからロック、バッツよりは上な気がする。
ティーダは同感。乱舞の最後にボール蹴飛ばすの見て萎え。

>>10
8の演出はお笑いに走ってるからなあ。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:46 ID:aeQbN/Yj
どうでもいいが、6の主人公ってロックなのか?
6は主人公不在な気がするんだが。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:49 ID:IJ6fS/zD
もしくは総当たり。

6はティナっぽいよね

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:50 ID:P/kdVdOC
>>14
あ、そういやそうだった。
一応ティナ、ロック、セリス辺りが主人公格だけど特に決まってはいなかったな、確かに。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:54 ID:uWMOvHDD
てか、この手のスレはもう良いよ。
設定面ならセシルかもしれんが、システム面なら7のクラウドが最強
ってことで結論で出てるしな。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:54 ID:IJ6fS/zD
1は戦士?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:57 ID:qs3e8MYq
セシル(最強の軍団赤い牙の団長)
クラウド(最強の傭兵ソルジャーと同等の実力)
スコール(戦闘の為に脳味噌に細工された訓練生)
ロック(有名なトレジャーハンター)
ティーダ(一流のスポーツ選手)
ジタン(劇団員兼盗賊団)
バッツ(気ままな旅人)


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:58 ID:c6fdBTlk
>>11
そんなシーンあったけか?
10は借りもんだったんで、1回しかやってないから詳細は覚えとらんが…
船の上で、ジェクトシュートの練習しててブリッツの能力が上がったのは覚えてるけど、
戦闘に関してはあったけ?

6はまぁ主人公いないけどさ。
仮に、ロック、エドガー、マッシュ、カイエン、シャドウあたりを比べるとすると、

マッシュ>シャドウ>カイエン>ロック>エドガーあたりだろうか

マッシュは格闘の達人らしいからな。普通に強いだろ
シャドウは暗殺のエキスパート(?)。戦闘能力はそれなりに高そうだ
カイエンもまぁそれなりに
エドガーはやっぱ王様だし、戦闘はそんな強くないだろ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 23:00 ID:kf5cTfz0
>>5
ジタンは人間じゃない。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 23:01 ID:c6fdBTlk
>>17
そうか?
システム面という話が、単にダメージ量の話をしてるなら、
ダメージ限界突破装備の、ティーダのエース・オブ・ザ・ブリッツのほうが強いし

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 23:02 ID:a4XPwOwU
>>17
エンカウントの概念が無くなったFF12のキャラなら、
もしかしたらクラウドに勝てるかもしれないがな……。

まあどちらにせよこの手のスレは割とお腹いっぱい。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 23:06 ID:uWMOvHDD
>>20
あったよ。アーロンに渡させる間では一度も剣を握ったことすらないのに
渡された瞬間からもう既に剣の振り、とか完璧にマスターしてるし!
>>23
いやふいうちはエンカウント関係ないんじゃないか?
第一、キャラ同士のバトルって時点でエンカウントの
概念とか無いでしょ。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 23:10 ID:6TuFze+a
>>24
エンカウントの概念が無かったらクラウドに勝ち目は無いじゃないか……。
ふいうちはエンカウント直後に発動なんだから。
オール7フィーバーも同様。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 23:12 ID:uWMOvHDD
確かにフリオのブラッドソードは強いが、ゾンビ状態にすれば無問題。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 23:16 ID:6TuFze+a
ふいうちが無ければバッツにもスコールにもティーダにも勝てない気がしないでもないぞクラウド。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 23:27 ID:zefvwhGK
ユウナ最強!

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 23:39 ID:Wv/9apEl
ただ単純に強さだけなら ガラフ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 23:46 ID:qs3e8MYq
単純な強さだったら>>10だろうが

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 00:08 ID:ZwUfkEkw
ゼルは足の速い人 スコールはエネルギー(発熱量?)が多い人
エクスですとタイマンはれるガラフ最強

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 00:11 ID:R+iIAgux
まだ分かんないけど見た感じでは12の主人公が一番弱そう…

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 00:12 ID:qvrzuDuQ
その足の早さやエネルギー量でエクスデスを粉砕できるのでは・・・

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 00:33 ID:bXg4peG6
>11
才能とか、潜在能力とか言う話なら、FF3,FF5の主人公達は、
あらゆる職業の才能を持ってる事になりますよw
クリスタルに与えられた形ではあるけどさ。

設定上ではセシルが強そうな気がする。
自分で回復可能で、封印した暗黒剣も使えればの話。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 00:51 ID:luvMqvg6
クリスタルに頼る、マテリアに頼る、G.Fに頼る・・・
おまえら物に依存しすぎ、すっぴんで勝負しろや

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 00:54 ID:sqBYEaUB
生まれついての素質ならジタンが最強かな?
なんせガイアを支配する為に作られた最強のジェノムだし(うろ覚え)。
設定上はテラを一瞬で滅ぼしたクジャより素質は上の筈。
FFで惑星破壊レベルの力を持ってるのはコイツくらいかな。


37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 16:29 ID:+f7qjfqf
そうだな……
ここは無難に






 
 マ  ー  シ  ュ  タ  ン  最  強








と言ってみるか

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 19:21 ID:42K5wDHc
最強厨ホイホイ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 23:36 ID:U5eSmiBc
最強はラムザだー!

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 01:39 ID:RheM31TE
フリオニール

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 03:50 ID:BuFOcA/d
>>20
そのメンツなら魔石ボーナス受けなきゃ、すぐに固定能力で成長止まるから比較は簡単でしょう。

・ロック
力:37、素早さ:40、魔力:28、体力:31
・エドガー
力:39、素早さ:30、魔力:29、体力:34
・マッシュ
力:47、素早さ:37、魔力:28、体力:39
・シャドウ
力:39、素早さ:38、魔力:33、体力:30
・カイエン
力:40、素早さ:28、魔力:25、体力:32

マッシュ>シャドウ>カイエン>エドガー>ロック
じゃないかな?
ってエドガーとロックが入れ替わるだけだけど、
盗むがぶんどるに変わっても機械が初期のオートボウガンだけでも、ゲームとしては便利でも戦闘力で勝てないだろうし

どうでも良いけど
将軍様(セリス)
力:31、素早さ:31、魔力:29、体力:31
設定の割に魔力低過ぎ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 16:35 ID:zhKCOt0J
ならこれで試してみよう!
FFアドベンチャー!

http://revery.net/~himuro77/ffa/index.html#

ちょっとはまっちゃいました・・・

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 17:36 ID:ycBQRmTs
セリスの魔力は36ですよ。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 17:39 ID:AnFq+A4g
初期状態のレベルで言えばセシルが結構強いかも。
いきなりレベル10だし。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 14:23 ID:6ldJMmzT
さいきょうちゅう ここにねむる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)