5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★FFシリーズ最大級のダメージ★☆★

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 19:24 ID:ChpZr7q7
ここは味方が敵に最高どれだけのダメージを与えれるか?を検証、議論するスレです。

【ルール説明】

・敵のHPは無限
・バトルが始まってから敵のターンが回ってくるorバトルが始まってから味方全員の
ターンが終了するまでに与えたダメージ値を最大ダメージとします。
・ダメージを与える攻撃なら何でもOK

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 19:25 ID:8b6Mt+T5
DQはなぜ入ってないんだ?

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 19:28 ID:dYx7dSK4
>>2
バーカ
ドラクソはダメージがしょぼいからだろ それくらい分かれやカス

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 19:39 ID:wuPL3rsx
999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 19:40 ID:K7uyW9v6

                  ____        つーかこのスレうざったてー    
        |\       ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、    カッター女王、ネヴァダが5get!!
        |ヘ|    /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ
        |ヘ|   /::::::::::((,/    `、::r、:::゙,      >>1 首切ったろか?
         | ̄|   ,'::::::::::::i゙  \   / i::::i      >>2 後で学習ルーム来いヤ!☆
ピュー     (∃⊂ヽ !::::::::::::|  ●    ● l::::|  / 〉 >>3 エロい事考えてご飯に鼻血垂らすな。
───   └┘\ !::::::::::::!          !:::!/\/   >>4 学校に菓子持ってくるな。
        \/  \::::::::!"" ____  ""!::| \/   >>6 こわくなんかないよー
────   ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /   >>7 ぶりっ子じゃないからね!!
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /.    >>8 顔洗えよ。
─────    ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  | |:::/ /     >>9  髪型がどうした?ああ?!
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /       >>10 下品な愚民や           
──────    ゙、 /     `ヽ''"  i.  /       >>11 不快でも苦情は出さないでクダサイ。
             /   NEVADA |/       
───────  /              |

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 20:04 ID:Kh2gH2LU
ナイツ+W召喚、ナイツ+まほうみだれうち、ものまね、ものまねが最強。





                     糸冬 了

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 21:01 ID:cofOpy5L
だからナイツとまほうみだれうちの併用は不可能。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 21:20 ID:OfVckFUD
10すら話にならん最強のダメージがあるお


157億?
詳しい数字は知らんけど

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 21:21 ID:0HNunRrJ
それは何のダメージだ?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 21:37 ID:a5tyk1pc
FF8のスコールのエンドオブハート
これが最大級と確定したため糸冬
補足もどき
FF8のGFのエデンはダメージ上限無視としても60000はさすがに超えられない

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 22:07 ID:CwoeYAIp
>>10
お前の中では8で時間が止まってるんだな。
ある意味幸せかもしれんが。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 22:21 ID:S1Tmt+m0
エンドオブは雑魚。20万程度しか与えれない。
ゼルのデュエルなら理論上最高1000万以上のダメージ与えれる。
ちなみにエデンは60000超える。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 22:32 ID:RkbWeSuH
>>12
どうあがいても無理
60000でカンスト
ゼルが最強だろうな

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 22:35 ID:KMZsikbt
>>13
いやいや可能。あれはアルティマニアのミス。実際俺はこの目で60000超えを
はっきりと見た。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 22:46 ID:yKT4WFIo
ゼルのデュエルが最強だろ。


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 22:48 ID:RkbWeSuH
>>14
マジ?
てか今エデンの数式計算してみたが58905が奴の限界って出たんだか
GFにクリティカルはないよな?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 22:53 ID:4uFeNroQ
話の流れを断ち切るようで悪いけど、FF10アニマのカオティック・Dは挙がらないのかな。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 22:58 ID:RkbWeSuH
まあゼルの超究武神覇拳はうまくいけば9999×100以上(異常)だし
うまくいけば、ね

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 23:03 ID:KMZsikbt
>>16
マジ。俺以外の奴も確認してるはず。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 23:18 ID:RkbWeSuH
エデンの基礎攻撃力(ダメージ)11550
+10%、+20%、+30%、+40%で23100
応援で+255%で58905

のはずなんだけどなー…
どっちにしろゼル最強

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 23:39 ID:OfVckFUD
超えるのは見たこと内がエデンで6万きっかりは見たぞ

なんでだろ
乱数からんでるんじゃないの?
所詮基礎攻撃力でしょ?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 00:29 ID:abyBHfsv
>>7
インタ版では可能という話を聞いたことがあるが?<ナイツ+みだれうち
もし可能なら、12万*4*2で96万、パーティ3人が実行して288万。
戦闘開始時にオール7フィーバーを発動させればさらにダメージ増。

ゼルの理論値(1000万以上?)がどこまで信用おけるかわからんが、
それでもかなり肉薄出来る。手動でのコマンド入力ならまず負けないな。

ちなみに100万程度ならワッカのOD技でも、アニマのカオティック・Dでも
越えられるな。


23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 00:30 ID:N+YCKrMu
>>22
インタ版もオリジナル版も不可。解体新書が間違っているだけ。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 00:32 ID:N+YCKrMu
>>22
0.01の速さで1200回入力しないといけないからな。理論上は可能だが、かなり困難。
0.01未満はまず不可能。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 01:32 ID:Z/M7S/kv
敵のHPが無限大なら
理論上、グラビデのダメージも無限大となる。

終了

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 01:45 ID:4e2lrxoZ
>>25
バカだ! バカが出たぞ! 何の為のカウンターストップなんだ!
HP無限の相手にグラビデ使っても与えるダメージは99999が最高だろうが。


27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 02:07 ID:N+YCKrMu
そもそも味方の使うグラビデ系の攻撃は殆ど残りHPによる割合ダメージ。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 02:30 ID:gwP2q2CC
FF10はダメージ計算がインフレしまくりだからな。

FF10、FF8、FF7で比較すると。

FF10の場合攻撃力255で敵の物理防御が0、威力16の戦うで攻撃すると1000000以上
喰らうが、FF8、FF7の場合はFF10と同じ環境で戦うをしても10000程度しか喰らわない。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 18:02 ID:n7GYllji
FF10はやり方しだいでは無限ダメージ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 23:06 ID:o0bTRHb4
FF8
一人目が敵にストップ
後は放置、ギルガメッシュにまかせる
無限ダメージやっほい


ん?毒+ストップでどのシリーズも無限ダメージじゃね?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 13:07 ID:V3w0E6zo
>>30
ストップで時間が止まるシリーズだと無理
8の毒はたしか行動したときにダメージだから、動かないで待ってればこれもノーダメージ
真に無限は5のクイックバイオ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 16:35 ID:puWufpDC
>>30
ストップが切れて敵のターンが回ってきて終了(5の睡眠は別)

FF6で
暴走カッパカイエン

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 14:51 ID:VuGNOdQr
ペインって魔法をわざとペニスって読み間違えた香具師はいるか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)