5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF3をリメイクしない理由

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 01:43 ID:yWDLyLjU
FF史上最高傑作なのにリメイクしない理由とは?



2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 01:45 ID:PBxcZU8Y
2get

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 01:45 ID:VMfLJXNy
まんどくせー
資金がもったいない
もうどうでもいい

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 01:45 ID:3I1DTua+
ケータイから2

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 01:46 ID:PBxcZU8Y
3get

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 01:47 ID:X55MVRYC
今のFFのクソっぷりがモロバレするからだろ(・∀・)
             |
             |
             J

7 :1:04/07/02 01:55 ID:yWDLyLjU
もう1とか2ばっかリメイクする気あるなら、3も作れよって感じ。
普通に売れると思うけど。単に当時の開発者が辞めてたとか。

あの辛く長いラストダンジョンやりたいだけなんだけど。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 01:57 ID:mlmkvYCi
外注だったけど、マスターをなくしたから作り直し不可とか聞いた。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 01:58 ID:eyP3DvWx
>>1
また立てちゃったよ
一体Vスレ何スレ目だよw

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 02:03 ID:FFMJynAa
ゲームの内容ははっきり言って面白いとは思わなかったが、
使っている音楽は俺の知っているRPGの中で一番だったな。
だからFF3は好きだ。
もしリメイクされてアノ音楽がクソになっていたら正直ゲンナリするだろう。
あれはファミコンのままでいい…下手にいじって欲しくない…

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 05:40 ID:t2uYxsVr
「差別問題が絡んでるからリメイクできない」とか頑なに主張する奴がいた

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 05:45 ID:TZuJVMCg
ラストダンジョンにセーブポイントを設けるか否かでもめている。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 07:04 ID:OXzedpbi
以前はFFIII(WS)が出ない理由スレがあったなぁ
FF3リメイクキタ―――!がその後継スレになってるんだが

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 08:14 ID:MVMnuzhS
ドーガが21禁だからという意見もあった

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 10:56 ID:sM3ILyeI
ttp://www.dengekionline.com/soft/recommend/ff-gba/index.html

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 16:57 ID:/+LpMrz6
システム的にFF5の劣化版っぽいから

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 17:16 ID:rSQUI3d8
今更リメイクされても当時のRPGのボリュームじゃ物足りないというのもあるかな

18 :夏侯操:04/07/02 17:24 ID:NEI2RNpS
また追加シナリオとか

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 17:40 ID:rIH2s4x0
売れないから

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 01:54 ID:Rf/BoV5N
内容が糞だからだろ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 02:45 ID:VY275ngm
>>11
民団に怒られたんだよね・・・

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 02:47 ID:VY275ngm
なんかパチンコがらみだったような・・・

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 10:35 ID:MFPiMQlL
なんの捻りもないストーリー、歯の浮くような演出、個性のない主人公たち。
こんなFF史上最低のゲームが今売れるはずがない。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 12:25 ID:gjXXGHLq
歯の浮くような演出は、4以降の方が際立ってる気が

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 00:25 ID:AX9LZBt4
バカだから

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 00:27 ID:Be2oGe8t
ブラク

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 17:53 ID:3w0pmLdg
FF3だけだとボリュームが少なすぎて値段を下げないと売れないから。
FF3+FF5とかで出して欲しいけど、それだと容量オーバーか?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 17:55 ID:pXf4pKCN
obsoleteだから

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 18:01 ID:3w0pmLdg
↑どーいう意味?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 18:03 ID:cK0tsETO
作ってた時のデータがあぼんしたんじゃなかったっけ?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 18:09 ID:3w0pmLdg
中古で出回ってるソフトからデータ吸い出せないの?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 18:40 ID:T8G9y5Aw
私的には、リメイクするならFF6の方がいいと思う。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ykr1986

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)