5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQモンスターズ最強のモンスターと技は何?

1 :DQM信者:04/07/03 22:28 ID:tSHEGXSd
DQモンスターズで最強のモンスター(パーティーも可)または
最強の技(コンボもあり皆殺し+くろいきり+みかわしきゃくなど)
やっぱ最強のモンスターはダークドレアム、オルゴ・デミーラ、スライム
だよな〜(最後は一体・・・?)
みんなの意見モトム!!

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 22:29 ID:fYoh0Uvj

  ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||   ←このへんをトリプルクリックすると
                    ダディの目が光るぞ !

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 22:31 ID:0g6iiet4
>>2
しょうもないけどワロタ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 22:31 ID:H77X6bdw
かぼちゃのきし
オニオンマスター
マロンマン
あたりかな

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 22:32 ID:n6q6xSOa
>>2
最近それ流行ってるなw

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 22:33 ID:Zl9YFXL+
ウホッ!いい男

7 :DQM信者:04/07/03 22:43 ID:tSHEGXSd
>>4 何故!?(スライム出した俺の言える事ではない)

8 :DQM信者:04/07/03 22:51 ID:tSHEGXSd
>>2はダディクールって名なのか?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 23:03 ID:5XE3Hkyq
>>1よ、

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 23:04 ID:5XE3Hkyq
痛いぞ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 23:04 ID:J0KPwO6E
ばくれつ拳とみかわし脚

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 23:05 ID:J0KPwO6E
11の投稿はなかったことに・・・

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 23:31 ID:H77X6bdw
>>7
うまそうだから

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 13:00 ID:1lZSq9Kg
>>13 おいおい・・・・

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 20:15 ID:oliZm/or
>>2
どこでも光るじゃん。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 20:18 ID:DcTRsqnN
スラおとエボルシャス

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 21:02 ID:1lZSq9Kg
したらば スカラベと変わり身の術

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 21:34 ID:teFSrKbP
ポケモン

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 21:43 ID:sxFHEiIa
ピカチュウ10万ボルト

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 23:10 ID:4cxXHYpx
火力アップとリモコンと不死身だな

21 : ◆gWB.tnkGR6 :04/07/08 13:52 ID:T28h8+pW
マジレスするけどさ、正直>>1はザコいよ?
ダークドレアムは確かに能力の伸びもいいし、メタル化も簡単だけど、
改心率もサイズも駄目駄目だからねぇw

>>1は、初代モンスターズのことを言ってるのかね?
あ、オルゴあるからM2か。
オルゴデミーラは、変身後ですか、前ですか?
後ははっきり、改心率も悪くサイズもでかすぎ。
変身前なら、けっこうつかえる。改心もサイズもいいからね。
あ、作戦が全力狙いじゃなくて、受け流し戦法ならOKか。
スライムは、改心もいいしサイズも小さい。けど、耐性が弱いのが残念だ。

最強って言ったら、わたぼうかわるぼうだね。
会心率が高くて会心の一撃出しやすいし、サイズもSだから
みかわし脚をつかえば、2分の1の確立でかわせる。
しかも、メタルローズバトラーを何回もかければ、メタル化も簡単。

僕は、受け流し戦法だから、ゾーマ・大王イカ・神竜で、趣味まるだしだけど。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 13:54 ID:dblqzoTQ
>>21
なんて嫌なやつだ。おまえとはたたかいたくない。
すてみ戦法だからな。

23 : ◆gWB.tnkGR6 :04/07/08 13:56 ID:T28h8+pW
技は、見交わし状態仁王立ち1匹で、残りは捨て身とか、
一匹が受け流して、一匹が高く飛び上がる、残りは大防御とか。
あと、黒い霧+マダンテもあるね。

>マロンマン
確かにおいしそう…

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 13:57 ID:dblqzoTQ
>>1
しょうじきその3対で一番強いのスライムだと思う。改心率高いし。
(最後のはいったい・・・・)痛いよあんさん。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 14:56 ID:tOUiRtAM
改心って意味が全く違うが隠語?
会心の一撃だろ。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 15:48 ID:TVpFHPrw
今だにサイズが回避率に関係してるとか言ってる時点で
>>1と五十歩百歩な罠

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 18:41 ID:+SQiZj+g
とりあえず会心の一撃狙うより
バイキルト唱えた方が現実的だと思うんだが。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 06:43 ID:HrNIAx6e
ランプの魔王レベル99

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:11 ID:ehxuNIa1
>>27
スレタイからすると「ないよりはある方がいい」って意味だろ>会心率

30 : ◆gWB.tnkGR6 :04/07/13 11:16 ID:e3X66ggp
>>26  何言ってるの?
    あぁ、ごめん。説明不測でしたね。
    見交わし脚を使ったときに、サイズSかMなら2ぶんの1ですよ。
    http://www.hcn.zaq.ne.jp/caawq507/dq/dqm/kaihi.htm
    に詳しくのってるよ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 11:21 ID:MIxqYjED
ダークドレアムx3がザラキで全滅したんだが。

32 : ◆gWB.tnkGR6 :04/07/14 11:40 ID:h6eD+WJo
>>31
+99にしてゴールデンスライム食わせれ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 12:51 ID:5v6lafqZ
>>30
100回の試行でその程度の差ではハッキリ言って結論は出せない
現在は紙切れをはじめ、関係ないと結論付けてるサイトが多いんだが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)