5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQキャラはどこまでFFモンスターと戦えるか?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 00:18 ID:Kw5uoYXH
平気で数千以上のダメージを与えるFFモンスターにDQキャラが挑む
モンスターズやタクティクスなどの番外編からはエントリー不可
しかし、5や6に出てきた仲間モンスターはエントリー可

DQキャラ4人 VS FFモンスター1匹で戦う

FFの世界の1000ダメージはDQの世界に換算すると(ry ってのは却下
HPもMPも攻撃力も防御力もあくまで数字だけで競う
故に当然999ダメージ以上食らったらDQキャラは即死する
細かいステータスなんか知るかって思ったら適当にやってくれ

DQキャラの強さは、レベルマックス&全職業マスターとする

戦闘システムはターン制で、少しでもDQ側にチャンスがあるように、
無条件でDQ・DQ・DQ・DQ・FFの順で行動する
即死or行動不能呪文・魔法・特技の類は効かないものとする
もちろん実際に戦わせるのは無理なので、妄想してくれ

DQは7から4人エントリーとかしたらつまらんので、1シリーズ1人とする

その他細かいルールは適当に決めてくれ
以上

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 00:22 ID:AFXynmOl
言わせてもらうとそもそもダメージ計算が違う。
実際はダメージはドラクエの×10くらいだと思うんだが

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 00:25 ID:kelc41h5
>>1は絶対厨房

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 00:28 ID:Ru0yzsAJ
この板全体の8割が厨だがなー

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 00:33 ID:xd3H0tVx
でも DQ6以降は不可能ではない気がするぞ。

特技とマダンテがヤバすぎる。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 00:33 ID:xd3H0tVx
って魔法と特技は駄目って>>1で明言されてたか… orz

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 00:35 ID:Kw5uoYXH
>>6
即死と行動不能だけですよ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 01:15 ID:Tt4TtLBX
FF7って攻撃力100とかだったじゃん。それだとDQにはダメージ無いぞ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 02:13 ID:/kAVUcbD
モンスターズの特技もアリなら、モシャスで相手に変化。

地道に攻撃するなら・・・DQ側が4回目の行動でアストロンを使えば、なんとかなるかも。
完全無敵技は、流石にFFには無いぞ。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 02:20 ID:/kAVUcbD
魔法・特技は「効かないものとする」だから、スカラ・バイキルトの攻撃補助系の類は
当然アリだよな。それが駄目なら、>>9の戦法は駄目と言うことになるが・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)