5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF5総合スレッドLv23

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 18:15 ID:aPG2dKdx
>                                                                           <
>>  FAQやお勧めサイト(読まずに質問する奴は放置)、過去ログ、その他>>1-10  <<
>                                                                           <


FAQ以外の攻略に関する質問は↓(マルチポスト厳禁)
□■FF攻略の総合質問スレッドVol.24□■
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1077028546/
検索サイト
http://www.google.co.jp/
テンプレとは違うがバカにレスする奴もついでにあぼーんできる2chブラウザ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7474/

【前スレ】

FF5総合スレッドLv22
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1083197205/


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 18:16 ID:aPG2dKdx

【過去スレ&関連スレ】
FFといったら5でしょう       http://2chlog.ddo.jp/piza/ff/kako/963/963555653.dat.gz
FFといったら5でしょう その2  http://2chlog.ddo.jp/piza/ff/kako/975/975097579.dat.gz
FF5について語ろうぜ       http://piza2.2ch.net/ff/kako/987/987149827.html
FF5がマイブームなんだが。    http://piza2.2ch.net/ff/kako/996/996652903.html
FF5がマイブームなんだがその2 http://piza2.2ch.net/ff/kako/999/999087562.html
FF5がマイブームなんだがその3 http://game.2ch.net/ff/kako/1001/10013/1001309216.html
FF5がマイブームなんだがLV4  http://game.2ch.net/ff/kako/1008/10080/1008009537.html
FF5がマイブームなんだがLV5  http://game.2ch.net/ff/kako/1014/10148/1014834411.html
FFVを語るスレ               http://game.2ch.net/ff/kako/1017/10174/1017412569.html
FF5クリアしたら涙がでた。。。  http://game.2ch.net/ff/kako/1016/10164/1016429970.html

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 18:17 ID:aPG2dKdx
FF5総合スレッドLv6        http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1025730902/
FF5 総合スレッド Lv6       http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1031447475/
FF5総合スレッドLv8        http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1036304884/
FF5総合スレッドLv9        http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1039333006/
FF5総合スレッドLv10          http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1043592799/
FF5総合スレッドLv11          http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1047789811/
FF5総合スレッドLv12          http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1050710713/
FF5総合スレッドLv13          http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1054653229/
FF5総合スレッドLv14          http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1058887354/
FF5総合スレッドLv15          http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1062954837/
FF5総合スレッドLv16          http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1067503528/
FF5総合スレッドLv17          http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1070790325/
FF5総合スレッドLv18          http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1073923712/
FF5総合スレッドLv19          http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1076240417/
FF5総合スレッドLv20        http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1077768451/
FF5総合スレッドLv21        http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1079244600/

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 18:18 ID:aPG2dKdx
【お勧め攻略サイト】
ttp://thor.prohosting.com/~jumpei_m/ff5info.html
ttp://ffd.s19.xrea.com/
ttp://www.din.or.jp/~tsuru/
ttp://www8.ocn.ne.jp/~misa/game/ff/ff5index.html
ttp://www.yk.rim.or.jp/~s-endo/

【レベル1一人で攻略】
ttp://nyusuke.s15.xrea.com/game/ff5/boss/boss0410.html
ttp://ultimagarden.net/anthology/ff5a17.htm
ttp://www8.ocn.ne.jp/~misa/game/ff/ff5steal.txt (レベル1一人攻略は神竜のみ)

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 18:19 ID:aPG2dKdx
Q.ジョブによって成長は変わるの?
 A.ステータスは固定されているのでどのジョブでレベルを上げても結果は一切変わりません。
Q.なかなか盗めない、アイテム変化の裏技が成功しない。
 A.運と根気が足りない、リセットして何度も挑戦汁!
Q.「はなつ」でラーニングできない。
 A.仕様です。
Q.ゴブリンパンチって何か特別な効果はあるの?
 A.唱える相手が自分と同じレベルだったら、通常の8倍のダメージを与えられます。
Q.ラスボス前まで進んでも青魔法は全部習得できる?ピアノマスターは?
 A.青魔法はできますが、召喚獣と歌は取り残すと駄目なものがあります。詳しくは攻略サイトで。
Q.経験値やABPの稼ぎにもってこいの場所は?
 A. 第1世界・三日月等のすぐ南西にある島のブラックウィドウに雷神の術等を投げる
   又は経験値は南の小島のプロトタイプを「あやつる」、ABPはジャコールの洞窟のどくろイーターを「ちけい」
   第2世界・経験値は封印城クーザーのシールドドラゴンを「あやつる」、ABPはバル城地下の石像に「金の針」か「レベル5デス」。
   終盤・経験値は次元城の玉座の後ろの階段のある部屋で「斬鉄剣」等、ABPは最後のセーブポイントがあるフロア。
Q.コソドロ一匹狼を逃がすと、何かメリットがある?
 A.ありません、電撃鞭が取れなくなるだけです。しかし、取れなくても宝箱回収率には影響はありません。
Q.飛空挺を手に入れた後、何処に行けばいいか分からない。
 A.かけめぐれ
Q.ギルガメッシュから源氏シリーズが盗めない。
 A.盗めるのはゼザの船団戦以後から、次のエクスデス城戦ではチェンジ後に盗めます。
Q.バル城地下の扉が開きません。
 A.第3世界でジャコールの洞窟から行けます。
Q.ケルブの村でカエルを欲しがっている人は?
 A.村(第3世界ではジャコール)周辺で出現するコルナゴを「とらえる」で持ってきて渡す。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 18:20 ID:aPG2dKdx
Q.飛竜の谷のスイッチが押せません。
 A.その付近にある落とし穴に落ちると分かります。
Q.ムーアの森の宝箱、イージスの盾(焼却前)とフレイムシールド(焼却後)どっちがいい?
A.お好きなほうを。(イージスの盾はゴーキマイラから盗める。フレイムシールドはグレネードから盗める。)
Q.ブレイブブレイドとチキンナイフはどっちがいい?
 A.お好きなほうを。最大ダメージ重視ならチキンナイフ。
Q.チキンナイフって表示されてる攻撃力(逃走回数/2)より強くない?
 A.素早さも計算に入るから。
Q.ティンカーベルが手に入らない。
 A.ツインタニアを、“パワーアップする前に”倒してください。低確率で落とします。
Q.蜃気楼の町のチョコボで世界一周とは?
 A.言葉通りチョコボのボコを使って蜃気楼の町から世界一周することです。ただし先にラスダンへ行くと貰えなくなります。
Q.スティングレイはどこに出る?
 A.ウォルスの塔から下に5マス、右に5マスほど進んで浮上したあたりによく出るとの報告あり。
Q.フェニックスの塔でいきなり行き止まり。
 A.壁を調べましょう
Q.宝箱回収率に青魔法や敵から盗むレアアイテムも含まれるの?
 A.含まれません。あくまで宝箱や樽などから得る宝箱の回収率です。ちなみに人からもらえるアイテムも回収率に計算されます。
Q.エンディングは何種類あるの?
 A.ラスボス戦で誰が生存しているかで変化するので15種類存在します。
Q.第三世界水中右下にあるモアイの中に入れないよ!
 A.入れません。仕様です。なんらかのイベントがあったらしきものの容量不足でボツになったとの噂。
Q.PS版はSFC版と比べて何が違うの?
A.ダッシュが標準装備(アビリティでダッシュつけると脅威の4倍ダッシュが可能。)
  音楽がショボイ。
  エンディングでムービーが流れます。 (ムーアの大森林でエクスデスが誕生した瞬間や神竜がオメガを一撃で倒すシーンなど)
  エンカウント時のエフェクトがFF7風のうずまき状のグラフィックに変わりました。
  スーファミでは致命的なバグとされていた第三世界の二つのハマリが解消されました。(ギードの洞窟の上で飛空挺で降りるorムーアの大森林に黒チョコボで降りる)
  画面切り替え時に時間が多少掛かる

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 18:21 ID:aPG2dKdx
【○○が倒せない】
*基本的に、白魔法のケアル系、時魔法ヘイスガ、召喚ゴーレム、ぜになげを使えば大抵の敵は容易に倒せます*

Q.ガルキマセラ(ウォルス城地下)
 A.レベル5デスが効きます。武器や手裏剣を投げても効きますが、ダメージを与えると月の笛を唱えてくるのでお勧めできません。
Q.ギルガメ(バル城東の洞窟)
 A.戦闘前にレビテト。攻撃は魔法剣ブリザガ、レクイエムが有効。物理防御にゴーレム等を忘れずに。
Q.封印を守るもの・クリスタル(ムーアの大森林)
 A.戦闘前にレビテト。全員が大地の衣装備のタイタン連発で倒せる。もしくはキラーボウの通常攻撃で各個撃破。
Q.エクスデス(エクスデス城)
 A.戦闘前にレビテト。ゴーレム、カーバンクルやシェルを活用する、またはマジックドラゴンやウィルムを全員でとらえてはなつ。
Q.マジックポット(フェニックスの塔)
 A.基本はみだれうち、調合(乙女のキッス+聖水)があると楽です。
Q.ものまねしゴゴ(沈んだウォルスの塔)
 A.正攻法は「なにもしない」。自力で倒したいなら魔法剣サイレスや魔法剣アスピルで攻撃を封じてください。
Q.オメガ(次元のはざま)
 A.一人は魔法剣サンダガみだれうち、二人は愛の歌。ヘイスガや火属性耐性防具が欲しい。
Q.ツインタニア(次元城)
 A.『ギガフレアの為にパワーアップ』と出たらトードやデスクロー、これで非パワーアップ中に戻っても楽に倒せます。
Q.しんりゅう・神龍(ラストフロア)
 A.敵にバーサク味方にゴーレムとヘイスガ、珊瑚の指輪が必要。
Q.ネクロフォビア(ラストフロア)
 A.召喚魔法なら反射されない、本体に4万近くダメージを与えるとイベントが発生するようです。
Q.ラスボス
 A.変化前のうちにヘイスガなどの強化を済ませておき、変化後はぜになげや召喚魔法を。  
  右上 特に弱点無し。HPが一番低い。
  右下 魔法剣ブレイクが有効
  左上 マインドブラストなどによる麻痺が有効。
  左下 死の宣告、斬鉄剣、毒が有効。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 18:30 ID:aPG2dKdx
以上です。

以下修正。
*チキンナイフ攻撃力、スティングレイの出現場所、ムーアの2つの盾について、ラスボス攻略
(前スレよりコピペ)

lv19スレ立てで失態を晒した者です。前スレに続いて2度目のスレ立てをさせてもらった。
あれから少しはマシになっただろうか?


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 18:33 ID:aPG2dKdx
まちがえた。lv18でした。どうでもいい事失礼。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 18:44 ID:sjwpWHc0


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 18:58 ID:H/awEO15
乙カレー

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 19:21 ID:ZhxTcSad
乙ですた。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 19:35 ID:j/WXrJMe
ファファファ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 21:43 ID:/CHN8e1u


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 21:49 ID:baHxetDG
乙鰈

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 22:42 ID:NAgrnKwc


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 22:57 ID:keiroU7Q
ボーンメイル装備のキャラが死亡した場合、戦闘中に生き返らせる手段としては何があるんだろう?

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 23:46 ID:1b7rUdLW
召喚獣で唱えるゴーレムのHPってどんくらいあるんだろう

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 23:54 ID:wgZhuSfi
>>17
確かなかったハズじゃなかった?
>>18
知りたい。順番とばせないしいつ召喚してアースウォールかけ直せばいいのかの
タイミングが掴めなくて困った。

ギルガメの洞窟があるとは聞いていたが、実際に場所とかよく分からんまま入って
闇雲に歩いていたら10ギル手に入れた途端に戦闘でした。初対面だよ、しかもたった
10ギルでそりゃないよ。
ムーアの大森林を出た直後のLv33の竜騎士(時空)・白魔(飲む)・狩人(地形)・召喚士(みだれうち)
で2時間かけてエーテル23個と目薬約40個と毒消し2個とエリクサー3個を駆使して、
ちまちまHP削っていってやっと倒した! と思ったら

大地震で全員アボーン。

ガラフ死亡地点からやり直しになるハメになり、二重で切なくなった。
さすがにへこむ…

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 23:58 ID:keiroU7Q
>>19
そうか、死なせないようにしなきゃいけないのか
デス系効かないとはいえ辛いな

ギルガメの洞窟は30ギルくらいで戦闘になったことある
俺もすごい時間かけてやっと倒してさて金拾おうと思ったら
二度目に遭遇して嫌になった
何度も出るのは知ってたけど一度洞窟から出たあとの話かと思ってたよ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 00:28 ID:3UGxX5J3
今FF5に初挑戦してるよ。面白い。
攻略サイトとか使ってないから時間かかりそうだけどがんばる。
有名な神竜とオメガが今から楽しみ。
つーかシヴァに普通に負けた。ファリス女だったのにビビった。
女は怖い(((゚д゚;)))

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 00:52 ID:9hxNwG9Z
シヴァはファイラがないときついかもな

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 00:56 ID:9oyuZG4n
>>18
召喚者のレベル×50+1000

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 01:00 ID:gIAzC/Q6
つまり最高でも6000と

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 02:31 ID:59ihPsvj
調合なんかを使えば戦闘中限定でレベル255までいくんじゃないの?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 03:14 ID:dLyW0OLH
2500くらいで固定だと思ってた。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 03:39 ID:c0jLclNF
公式だぞ
http://www.square-enix.co.jp/games/ps/ffvp/ffvp.html

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 03:46 ID:tizbjN7l
>>27
バッツきもっ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 03:59 ID:K5wJzTdM
>>17
デスかけたら復活しなかったっけ?
デスシックルとか

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 07:29 ID:59ihPsvj
>>29
戦闘不能キャラにデスをかけることができないみたい。
選択はできるけど実際にはかかってくれない。
たとえばバッツ(ボーンメイル装備)が戦闘不能のときにデスをバッツにかけると、
その他の三人の誰かにあたる。
ただし、戦闘不能でなければボーンメイル装備者はデスで回復する。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 08:03 ID:zTxeqC6F
ブレイブブレイドの攻撃力を最大値に維持しようと思って、ゲームスタートから
エクスデス城前までずっと逃げないように戦ってきたのですが、
「とんずら」や「テレポ」「けむりだま」でも逃げたことになって攻撃力下がってしまうのでしょうか?

レナが長期間離脱する時期があったことを思い出してしまって…
4人の間にレベル差をつけるのも嫌なので、その間はなんとか逃げたいのです。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 08:13 ID:0COl/PQb
そのはず
諦めるしか無いかと

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 08:37 ID:3KV0oDjO
つうかこのバッツ顔色悪すぎ

ttp://www.square-enix.co.jp/games/ps/ffvp/image2/b01.jpg

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 08:45 ID:3KV0oDjO
このCGってプレステ版では見れるの?

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 08:50 ID:zTxeqC6F
>>32
ありがとう。
諦めてチキンナイフにします。

SFC版の攻略本(NTT)にも天野絵が載ってるけど、
こっちのバッツは逆に顔色が白かったり。
これをどういじくれば>>33のようになるのかわかりません。常時ゾンビ状態?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 09:42 ID:3KV0oDjO
ちなみに他のキャラは普通なのにな
ファリスはかっこよすぎ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 12:07 ID:K5wJzTdM
ttp://www.square-enix.co.jp/games/ps/ffvp/image2/k1.jpg
クルルの頬が赤いのが可愛い(*´д`*)

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 12:25 ID:BxTgAIFh
PS版の実際のムービーでは、バッツこんなに色黒じゃなかったよ…


「ビッグブリッヂの死闘(ギルガメッシュ戦でかかる曲)」のためにSFC版を買い直そうか思案中。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 13:45 ID:9GVdfVd8
>「ビッグブリッヂの死闘(ギルガメッシュ戦でかかる曲)」のためにSFC版を買い直

どういうこと?そこはpSだと音楽違うの?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 13:51 ID:P0bxuwOA
今セクメトから頑張って盗賊の篭手盗んでるんだけどさ
5時間やって全部ハイポーションって普通?

orz

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 14:01 ID:IVhhLWW/
>>39
音質が全然違うのです。
>6にも「PS版は音楽がショボイ」とありますが、ほかの曲では違いが解らなかったぐらい
耳の鈍い自分でも、「ビッグ〜」は「何これ、違う〜〜!」とショックを感じました。
SFC版の音源をPSに移植する時に、ことさらオモチャくさいチープな音になっちゃんたんじゃないのか、というくらい
イントロの感じとか違います。(実際のところは何が原因なのかよくわかりませんが)
FF史上に残る名曲の一つでもあるだけに、こだわる人はほかにもいるかもしれないです。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 14:08 ID:mhoVtWKu
ビッグブリッヂの死闘ピアノで弾ける漏れは勝ち組

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 15:03 ID:joKOvVa5
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1088925148/8-38

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 15:35 ID:9hxNwG9Z
>>40
おれは30分くらいで取れた。とにかくガンガレ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 17:25 ID:GPD8SN6A
>>40
リターソ使ってる?
5分で余裕でとれたが

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 17:46 ID:0FLinSfl
>>42
ピアノコレクションのやつはどうにも別物っぽくって鬱。
せめてイントロはつけて欲しかった。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 19:06 ID:3KV0oDjO
>>42
すごいな
ギターやってるのでギターで弾こうとしてるがそれでもむずいわ
ピアノはもっと大変そう

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 19:43 ID:mhoVtWKu
>>46
イントロやるにはエレクトーンじゃないと無理ぽ
音足らん

>>47
でもマイナーだから知ってる香具師どころかわかる香具師すらいない(´・ω・`)

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 20:42 ID:n+K7yLRv
http://www.square-enix.co.jp/games/ps/ffvp/image2/k2.jpg
クルルの全身エロい…14歳って、ヤバイよハァハァ(*´Д`*)
バッツ裏山鹿!!

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 20:45 ID:/CMcrdpx
ラムウの裁きの雷って

ズカズガーさーん
ボンゲレェ〜ボンゲレッ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 21:17 ID:tizbjN7l
2時間ほどやってるけど、
スティングレイ出てコネ━━━━━━(゚A゚)━━━━━━!!
つか場所間違ってんのかな(´Д⊂ヽ
ウォルスの塔から浮上して左にある半島の右をグルグル回ってるんだけど・・・
サハギンしか出てこねえ・・・似たようなコルベットなら出てくるけど・・・

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 21:34 ID:oh+Qtya/
クルルのオパーイぺったんこハァハァ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 21:37 ID:3KV0oDjO
>>6に出やすい場所が書いてあるぞ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 22:18 ID:wMAFF2nO
ビッグブリッジならここにあるよ
ttp://www.ismusic.ne.jp/tamanet/


55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 22:54 ID:x0HlxUAj
>>49 >>52
白人系なのに14でぺたんこってウソくさくね?
針帆田の浜胃鬼をみたまい


56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 22:55 ID:Kst+3nL7
>>54
IDがFF2

植松氏のサイトで黒魔道師ビッグブリッヂ聞けるぜ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 22:58 ID:wMAFF2nO
ID今気づいた・・・
2のスレいってこよ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 23:22 ID:zkBXXicL
>>41
自分は「暁の4戦士」の為だけにサントラ買ってエライ感動した。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 16:19 ID:e9ptp1/C
>>41
タクティクスオウガ、FFVIもPS版は酷かった。
SFC音源に合わせて作曲されたものをただ移植するだけってのはダメだな…。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 19:19 ID:aalTFpQv
バッシ
レメ
ファソス
クノレノレ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 15:11 ID:QfwxWHHg
主人公の名前をナッツにすると
ナッツイーターが宿敵みたいな感じになって笑える

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 15:58 ID:ftR1zg/d
>>39
とりあえずPS版FF5の4つの心
http://up.isp.2ch.net/up/84f3d5ea3b54.zip

パスは 4つの心

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 16:24 ID:ZQkq7+h/
>>62
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 16:47 ID:P9no5x+n
>>62
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 18:06 ID:Oioy0dah
なかなかバッツがレナに告白しないんですけど・・・隠しイベントなのか?

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 18:20 ID:1eqPf5+O
>65
まず海賊のアジトで「おかしら、好き…」と言ってる子分の相談に乗ってやるイベント起こして下さい。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 18:32 ID:gxuBXnHg
>>66
それ第三世界でクルルとバッツがじゃれあうイベントの後じゃないと起こらないんだっけ?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 18:47 ID:+3QYmZp2
>>67
クルルの方のイベントフラグ立てちゃうとレナ関連のイベントが起こらなくなるぞ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 20:03 ID:LRRnEg3k
そういやそんな限定的なイベントあったな

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 20:06 ID:pRLshucD
散々既出だけど、PS版の音質が悪いのはSFCベタ移植共通
SFC音源を無理やりPSで再現してるからどうしようもない

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 20:24 ID:Jk68Prbe
で?

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 20:38 ID:bY33R/F4
特に悪いとは思いません。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 20:39 ID:ijcHGIGW
ん?

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 21:19 ID:Oioy0dah
こんなもんを無理矢理作ってみたんだが、PS版とどっちがよい?

ttp://www.geocities.jp/hatabou_009/bat1_a.mid

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 21:19 ID:N1YVK7bu
>>62
うpdくす…
流石にこれはひどいな
サントラのCDと聞き比べてみたんだが
mp3であることを考慮してもありえないぐらい音が悪い
VIの様におまけは無いし単体で買った香具師が哀れだ


76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 02:02 ID:n4h8EO1f
>>62
なんだこりゃ?まじ?
ゲームボーイでも再現できそうなレベルじゃん。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 02:11 ID:ewURqLCn
流石にGBは言い過ぎ
あ、でもGBとかの音源をフルに使ってる曲には負けてるかも…

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 02:27 ID:81mwaGHV
PS版ひどい出来だよな
読み込み時間もやたら長いしレスポンスも最悪だ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 02:50 ID:gr281nWm
言い過ぎじゃないだろ>GB

GBAでこんなカンジになりそう

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 03:12 ID:ewURqLCn
GBじゃ流石にこの音は出せないだろ
GBAっぽいってのは同意

81 :39:04/07/08 07:55 ID:IN1xoX45
>62
リクしたわけじゃないけどdクス
う〜む、SFCクリアしてそんなに記憶が風化してなかったから
PS版は買わなかったけど
このBGMベタ移植では買う気に慣れん

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 11:43 ID:1oJDgDkT
他のFFやクロノトリガーの移植も音酷いんだっけ?

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 11:52 ID:RAbDIJKC
4は完全移植と言っても過言では無いってくらい良い出来と思う
ただ何故か戦闘中のアイテム欄のカーソルの上下移動が極端に遅い

6やクロノトリガーは5以上にテンポ、音楽、効果音が悪い気がする
良い点を無理やり作れば電池切れでセーブデータが無くなる事が無いくらい
あとオマケ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 13:12 ID:W/n0gmA9
ttp://www.alpha-web.ne.jp/fun/kowai/kowai_2789.htm

このタイトルの付け方に激しくデジャヴ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 14:48 ID:Y1ZJeSL0
コレクション持ってるけど5が一番やりやすい
4は飛んでる敵(上下に揺れてる)が居ると処理落ちすごい
>>83の言ってるカーソルの遅さでアクティブバトル死ぬ
6は戦闘中全体的に処理落ち、夢幻頭部とかエグイ
イベント中の画面切り替え&BGM替えもズレてる
魔石ボーナスの為に経験値チェック多いのにメニュー開くの一番遅い

まぁ456全部楽しんでるけどねヾ( ´∀`)ノ
PSで出来るってのが一番のウリ

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 16:34 ID:mvGQZQ54
ビッグブリッヂの死闘がかかるとこはサントラを聞きながらやる。
効果音は脳内再生ですよ。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 23:25 ID:LhnXpfPT
そう言えば2DFFで飛空してる敵とかが動くのはIVだけ?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 01:18 ID:YsVcDDE5
>>87
FFT

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 03:43 ID:v3n7ka74
なんでIVだけ動いてるんだろう?

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 04:00 ID:fKoIAkUf
Wで飛ぶ敵を動かしてみようと試みたが不評だったのでそれ以降の作品では動かすのを止めたから

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 07:32 ID:9RcVix9C
しょうたいふめい(内臓)は、最初金魚だと思ってた。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 08:48 ID:UKe9RPVO
俺は今でも金魚だと思ってる。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 09:01 ID:L6hacF5f
オープニングでガラフの乗った隕石が降ってきましたが、あれはどこから降ってきたのですか。
ガラフが乗っていたことを考えると、第2世界から来たと考えるのが妥当なのでしょうが
だとすると、第1世界と第2世界は別の惑星なのですか。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 10:35 ID:2sg0DhmQ
隕石を乗り物としてやって来たんじゃなく、ワープしてきたんだよ。

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 11:03 ID:uHZU2c1X
>>93
実はTOEのようなせかいでした

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 11:11 ID:EouNDRJG
>>87
一応、FFUSAでもふわふわする敵が出現します

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 14:18 ID:9FY7RPpO
数が多くなるとフワフワがカットされる所に限界を感じる

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 14:46 ID:MSpio/26
北の山で空を渡って、未知の世界へ行けるのは既出?

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 14:53 ID:nnbYWXga
>>98
死ぬほど既出

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 14:56 ID:hQMQzdpD


>>98の命は尽きた…

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 15:05 ID:UxllW088
>>98死ぬな「フレア」!
お願い「ホーリー」!
目を覚ませ「メテオ」「バハムート」!

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 16:45 ID:PwH5XbhW
>>101
このシーンを見るといつも、ドラえもんがテンパッた時に
四次元ポケットから道具を出しまくるとこが連想される(わかる人いるのかな)


103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 17:08 ID:bLruWJzs
必ずやかんですね

104 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/07/09 17:25 ID:Ehq5MGoS
ヤカンとマクラw

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 17:36 ID:9FY7RPpO
>>65-69
詳細キボン

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 17:57 ID:jbPVbEr7
ウル技

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 20:37 ID:rjdLzlkR
>>105は馬鹿

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 20:47 ID:lzTzLzC9
マギサを仲間にしたかった

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 21:33 ID:x35JK7w4
魔導師系+竜剣に頼りっぱなしのところでピラミッドいくとゾンビ系ばかりでつらい
しかしレクイエムがあればかなり楽なんだな
ちょっと考えれば分かりそうなことなのについこの前やっと気づいたよ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 22:44 ID:UDjwbHNQ
>>109
そういえばピラミッドはレクイエムに最適な環境だな。
俺は今気付いたよ。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 22:46 ID:uJwWvAcd
>>105
1/第三世界でレナがいない時にテントかコテージを使う
2/「ファリスを襲う」「クルルを襲う」「寝る」の三択で最後を選ぶ
3/古代図書館のギードとの会話選択で「おれのキトーの方がスゴイ」を選ぶ
4/メリュジーヌとの戦いで鼻血をださないように注意して戦い、勝つ
5/次元のはざまに乗り込む直前の二択
「ティーダの真似をする(全員で語り明かす)」
「クラウドの真似をする(一人残して後は故郷に帰す)」で下を選択
6/「誰を残しますか?」でレナを残すと告白イベント

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 23:02 ID:qH45aSni
前スレ終了age

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 23:30 ID:umdDivu9
>>111
おいおい、「バッツはメリュジーヌに攻撃しない」が抜けてるぜ

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:02 ID:mKxYC8gO
>>111
ネタだったのか
あの辺り限定のイベントあったから、更に何かあるのかと思ってたよ

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 01:49 ID:1/6+rbdC
水のクリスタルの場所で、
一個だけ取れないところ(画面左上)にクリスタルのかけらがあって、そのまま出てきちゃったんですけど、問題ありですか?
五個取りました。その後に塔が沈み出しました。気になるのでよろしくです。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 01:58 ID:PUHFR1ce
>>115
ずっと後で再会します。再会しない場合もありますが。
その時点ではどうやっても取れないので気にせずに。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 02:35 ID:wIXnbiYp
データいじったら取れそうな気がしないでもない

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 09:47 ID:y845AVKo
>>115
そうなっちゃうともう取れないからゲームを最初からやり直したほうがいいよ。
ウィングラプターがごく稀に落とすアイテムを持ってないと取れないからね。
さぁ早くやり直せ。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 09:52 ID:rqy8c/z3
今FF5やってんだけどどくろイーター強すぎ
まえば とかいってんの。もうみてらんない
お前のせいでフェニックスの尾なくなっちまったよ ヴぉけが
しかも魔法撃ったら6匹に増えた。そこでまた全滅ですよ。
最後に一言だけ奴らに言いたい
あのな、ストーリーに関係ないダンジョンなら先に言えよ と
素人にはお勧めできないとか看板立てとけ と
めちゃくちゃウロウロしちまったじゃねーか!ヽ(`Д´)ノ

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 10:04 ID:Q9uM6q5u
>>119
ワラタ

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 10:04 ID:3h97J/Nn
ウロウロしたあげく壁を登れることを見つけて歓喜する→( ゚д゚)ポカーン

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 10:11 ID:ce/2bJnI
ストーリーに関係ないとか、
素人にはお勧めできないとか書いてあったら
ますます入る人間が増えそうだ。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 11:47 ID:15uoQE2a
いわゆる看板効果だな。
「ごみすてばでない」とか「ぬけみちにつかうな」みたいな

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 12:41 ID:Tegjpidt
ね、いじわるだったでしょ?

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 13:00 ID:Ege4FFxs
→いいえ
 「だったらもっと くるしみなさい!」

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 14:17 ID:W7PM9wRY
そんな事より聞いてくれよ>123、FFVとあんま関係ないけどさ。
何年か前、TV見てたんです。TV。
そしたら自転車の不法駐輪問題らしくて、画面いっぱいに自転車があるんです。
「ここに自転車を停めないで下さい」「駐輪場ではありません」と書いても
無視されまくってたりして、もう見てらんない。
お前らな、結局そこの人が機転を利かせて「自 転 車 捨 て 場」と書いたから
それでも停められるもんなら停めてみろと。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 16:51 ID:75dCxyMm
第3世界で水中に潜るにはどうすればいいの・・・?
非空挺じゃもぐれないし・・・どっかに潜水艦置き忘れてるっけ???

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 17:05 ID:uNqZcTWq
魔獣使いクルルがゾンビー化すると天使長ボイドに見えるのは俺だけですか

129 :127:04/07/10 17:26 ID:75dCxyMm
フォークタワーをクリアすると、カタパルトに入れるようになります.
中にいるシドを助けると、飛空艇に潜水機能を付けてくれます.

自己解決。

関係ないけどメリュジーヌがエロくてびびった。

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 20:00 ID:wKYiwRXz
>>119
ファイア→すいとん→(゚д゚)ウマー

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 20:25 ID:Ege4FFxs
APが一匹分→(゚д゚)ポカーン

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:59 ID:mKxYC8gO
最終的に最大HPMPって常に同じ数値なのかな?
1や2くらい増減があったりするのかな?

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:44 ID:kyTCZGxC
1ポイント違わず完全に固定

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 00:41 ID:ztHX70pQ
1/第三世界でレナがいない時にテントかコテージを使う
2/「ファリスの側に行く」「クルルの側にいる」「寝る」の三択で寝るを選択
3/古代図書館のギードとの会話
4/メリュジーヌ戦バッツはメリュジーヌに愛の歌を歌い説得する
5/次元のはざまに乗り込む直前の四択
「クルルに話しかける」「ファリスに話しかける」
「レナに話しかける」「誰にも話しかけない」でレナを選択
6/「誰を残しますか?」でレナを残すと告白イベント


135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 01:20 ID:smiPyk9j
結局どくろイーターは忍者+地形がベストなのかな
魔法とか使ったことないが増えるのか

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 01:46 ID:CP6ZMQNv
>>124>>125 なつかしのいじわるなダンジョン!

>>130 「投げる」の術でしょか?
それは途中で気づいてありたっけ投げつけてやったヨ!。1匹にだけど
増やして投げるは思いつかなかった。APは変わらないの?残念(´・ω・`)

ついに有名な「ファファファ」を生で聞けた。ちょい感動。
でもそれよりなによりギルガメッシュかっこよすぎ。
ビッグブリッジでの対決しびれたよー 音楽も最高。
個人的な趣味になるけどFF5の音楽はマジ秀逸だ とかやってて思った。
主人公の村とかガラフが救出に来てくれる時の音楽とか、凄い気分盛り上がった。
ただ相変わらず全滅だ。全滅しまくり。
波動砲→スリップダメージ→波動砲なんて小学生でも解決できそうな単純戦法で死ぬ。アホすぎ。

【最近遭遇したモンスターの一言】
お前らな、伝説の武器見たさに普段来てない封印城来んじゃねーよ ヴぉけが
戦闘入ったらなんかいきなり魔法唱え出すし
隣の剣士は剣士でねむりの剣で斬りつけてくるの。もうみてらんない
あのな、お前らそんなに死にたいんか と
まぁお前ら素人は俺様の混乱→ゾンビのコンボで仲間同士討ちでもしてろってこった

こいつ勝てん。いつか倒すけどね!ヽ(`Д´)ノ

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 02:02 ID:4nk2EhuQ
低レベルクリアやってみたいんですが携帯でみれる攻略サイトないですか?

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 02:11 ID:AnN4zvD3
>>135
最初、苦肉の策で召喚したら増えたからビクーリした。
初遭遇の時はどうやって倒すのか分からなかった…(´・ω・`)。
後で地形を覚えてリベンジした時はかなり嬉しかった。

>>136
5はなんかアホみたいに気分が盛り上がるんだよな。あとハーヴェスト聞くと小躍りしたくなるのは漏れだけか?w
ビッグブリッヂで飛竜に跨りエクスデス城へ! って場面でかかる暁の4戦士はマジでカコ(・∀・)イイ!
ファルコン号浮上の時のような高揚感を感じたさ。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 03:04 ID:LafhDO16
>>136
シールドドラゴンね。操っちゃえば?

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:53 ID:7bxa3mxV
>>137
このスレの住民が順番に攻略法を書いていってやろう、というのはなしですかはいそうですか

141 :名無しさん@そうだあの世に行こう:04/07/11 15:54 ID:kpv8Zcw6
スピードって効果あるの?

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:00 ID:JKtlh9Qk
5の時空魔法は意味不なのが多いな
一番使えないのはたぶんミュート。スピードも必要性がわからん

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:26 ID:R4Vy8EXs
すべてを汁物戦でミュートなんてどうでしょう?

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:15 ID:BJU/oWHH
時魔レナたん(*´Д`)ハァハァ

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:31 ID:ul9CcP8g
>>143
キャツは攻撃力高いから!ぶんしんとかつけてないと逆にピンチになる

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:42 ID:qZGAlvig
>>145
ふんどし に みえてしまった…orz

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:13 ID:2hOJH+75
ふんどしレナ?

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:43 ID:aXOng2EK
>ふんどしとかつけてないと逆にピンチになる

どんな敵だよw

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:49 ID:sOCkf2S4
まあタイタン戦だろうな。

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:23 ID:o1re9dRT
前スレに出てた「攻略本にも載ってない宝箱を画面写真つきで紹介してるサイト」
消えてない???
写真問題で消されたのかな・・・?
あの宝箱、どこだっけ・・・

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:50 ID:5ub5Kkqx
>>150
孤島の神殿のスイッチのある部屋に2個。

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:15 ID:o1re9dRT
>>151
ありがd!!!

153 :137:04/07/11 21:03 ID:4nk2EhuQ
>>140
そんな図々しいことできないよ。
スレよごしちまう…

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 21:24 ID:vJ1AbRd3
アポカリョープスからマイティガードをラーニングしようと思って、
全員がラーニングできる状態にして戦闘して、猛攻に耐えながらようやく
クルルにリフレクで跳ね返ったマイティガードがかかったはずなのに。
はずなのに。

「ガードオファをラーニング」
「タイムスリップをラーニング」
「フラッシュをラーニング」
「ちいさなメロディをラーニング」
「しのせんこくをラーニング」
「レベル4グラビガをラーニング」
「レベル2オールドをラーニング」
「マインドブラストをラーニング」

…_| ̄|○ あれ?
俺のクルルたんにかかったマイティガードはどこ逝きましたか?
なんでこんなことになったんでしょう。詳細きぼんぬ。
(註:戦闘後調べましたが、間違いなくクルルはラーニングのアビリティを装備してました)

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 21:34 ID:Do9R6n6D
 |         | |   | ̄  二二〃   ̄/
 |/ /\〃 、/ レ   二)   ノ    /\

   /|   ______   |\   
   | \/ ,,,, ,,, ;;;;;;;;;;;:::::::\/  |  <いいぞ ベイべー!
   \/  ,.........  i:::::::::::::::::\/   逃げる奴はレベルが5の倍数だ!!
   /    ''''''     '''''':::::::::ヽ    逃げない奴はレベルが5の倍数の青魔法使いだ!!
 |\|     ( ●),  、( ●)、.:::::|/ヽ  
 ヽ l _ヽ ,,, ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::::,::::|::::/    
  | (|  /   (`-=ニ=- ' .:::::::::::::|)::|   ホント 図書館は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
  \|........:,,,::,,:::::::::`ニニ´ :::::::::::::::::::|/    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:15 ID:0sHlSprc
>>154
空き欄が8つしかないのかもな。
よかったじゃん新発見できて。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:00 ID:smiPyk9j
>>154
俺もマインドブラストとマイティガードを両方食らったのに
マインドブラストしかラーニングできてなかったことがあったな
あのときは複数個の青魔法はラーニングできないのかと思ってたが
そうじゃないみたいだね

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:18 ID:ul9CcP8g
>>155
ワロタ

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:24 ID:VTrGP2yj
>>154
一戦闘では8個までしか覚えられない
最初に使った8個までだったかも

3ターン目に使ってこなかったらリターンしろってこった

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:25 ID:VTrGP2yj
ちなみにマイティガードかかったら自爆を唱えると吉

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 01:29 ID:55BVYQwT
アポカリ戦は巨人のコテ取る為にリターン合戦しなくちゃならないから
その上でマイティガードを憶えるのは辛い。
だからいつもウォルス海で覚えてる。

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 03:41 ID:K7Q+5QL/
>>133
そうだったのか…完全固定だったとは

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 03:43 ID:4m39i3oJ
スティングレイやっと出たのに
操るをつけてなかった
ムキー

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 05:59 ID:LMmypJJD
>>163
腐るほど出るから('A`)

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 08:55 ID:4m39i3oJ
>>164
そんなに暇じゃない


166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 09:11 ID:wTVgYALk
>>165
生息範囲が狭いだけで、出現率はそれほど低くないぞ。
出ない出ないと思っている人は情報サイトで出現ポイントを確認しよう。

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 11:43 ID:J00ooA62
>>150
引っ越したらしい
ttp://www7.ocn.ne.jp/~tabito/ff5/ff5-koneta.htm

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 12:46 ID:4lcul4p1
誰かその出現するというポイントの画像か自画絵くれくれ。
サハギンばっかりで、なんか違うとこ探してるような気がしてきた。

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 13:05 ID:fJm1AITw
どっかの町の脇の湖

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 14:00 ID:ocTMotwM
>168
>>6に詳しく書いてある。あの書き方だと潜水艦モード持ってる事が前提だけど。

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 14:36 ID:rE0uE4SJ
>>169
カーレンだろ?

ウォルス周辺より出現率あるな。

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 18:23 ID:szt+lzT1
だれかレヴェル99で一回も逃げてないブレイブブレイドもってるやついる?

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 19:47 ID:w8nmCoPv
>>168
ほれ
ttp://members.at.infoseek.co.jp/buburebu/map.png

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 19:52 ID:K7Q+5QL/
>>172
97だが片手持ち時のみだれうちのダメージは9999じゃないぞ

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 20:13 ID:ppI60IYv
>>174
ブレイブブレイドの攻撃力ってレベルか?(勿論逃げてなくて)
全員レベル65で同じなんだけど両手持ちでみだれうちの与えるダメージが
バッシ5300 レナ5100
クルル5100 ファリス5300
なんだが

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 20:14 ID:ppI60IYv
スマソ
アゲテシモタ

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 20:22 ID:I4cxmAK/
それ他のステも合わせた状態で調べてないだろ。

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 20:25 ID:Eh9QuguS
>>175

>>4 のここを見とけ
http://thor.prohosting.com/~jumpei_m/ff5/bairitsu.html
http://thor.prohosting.com/~jumpei_m/ff5/kougekiryoku.html

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ :04/07/13 00:15 ID:KtU7N22i
ルゴルの村で、(武器屋と防具屋の真ん中にいる)女の子が「私のリボンがない・・・」とかを、言ってますがそれは、ほっといていいんですか?

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 00:23 ID:BbKloeqr
>>179
もっとストーリーが進んでから

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 07:58 ID:Siif8XSO
昨日の収穫。

村雨(きょだいちょう
天の群雲(ようじんぼう)
飛龍の槍(すいしょうりょう)
龍の髭(しんりゅう)
ルーンブレイド(スティングレイ)

所要時間3時間…
キツかった。

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 12:52 ID:+9D71QBD
>>181はティンカーベルを取っていないに65000ギル

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 17:14 ID:Siif8XSO
>>182
残念、入手済みだ!
払ってねw

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 21:43 ID:8PMHx3i8
ルーンブレイドが意外に強いので驚いてる。
クリティカルってかなりダメージ変わるんだな…

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 07:06 ID:zSQGMdLb
ルーン系はMP消費さえ気にしなければ
みだれベルやみだれアクスはかなり使える

186 :154:04/07/14 07:30 ID:Vlw7KHfA
けっこう亀レスっぽいけど、
>>156-157とか>>159-161あたりのみんなありがとう。
ラーニングに制約があったのは全然知りませんでした。
巨人のこてのこともすっかり忘れてたので、諦めてスティングレイを操ることにします。

ていうか自爆使うとホントに自爆を返してきたアポカたん萌え。
おもしろいなーこいつw

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 11:14 ID:OQCX8dBw
やっぱレベル3フレア反射で自虐モードだろ

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 12:20 ID:fGPI9wT9
なんとなくスティングレイ探してたら速攻で出て驚いた。


189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 15:00 ID:h6czcXgf
>>188
いいなぁ(´・ω・`)

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 16:29 ID:vuxyOfFR
>>188
4回連続で出現するのが限度。
(自分の経験上)

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 16:49 ID:mTF0tR7B
シルビューヌって大陸の外側の海を走っていたほうが出会いやすいかな
ぜひとも捕らえてエクスデスにアルマゲストをお見舞いしたい

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 17:07 ID:fGPI9wT9
>>191
アルマゲストってシールドドラゴンでも出来るんじゃなかったけ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)