5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF史上最も難しかったのは?

1 ::04/07/07 17:59 ID:m4/qWlk1
あなたがこれまでやったFFのなかでこれが一番難しいという
作品について語り合いましょう!!

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 18:00 ID:DScDbKVk
全部難しくなかった

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 18:04 ID:6HE0j5mW
ゲームの世界に逃げたい

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 18:09 ID:1+BAjJ9V


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 18:12 ID:Gr2nPPkk
>>1
学校から帰ってきたならまず宿題やれよ

6 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :04/07/07 18:13 ID:KJhIlZUx
まだクりアしてない(できない)2

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 18:16 ID:iRGZsnAp
8のラスボス

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 18:17 ID:MSaYRWDE
別の意味でクリアするのが難しい<10−2

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 18:20 ID:86ThD7mP
FF5
ボーンメイルうざい。捨てるに捨てられないし、「最強装備」とか言って勝手に装備しやがる
おかげでラスボスに挑んだら見事に負けて、それ以来やる気がしない。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 18:23 ID:EAQHF/2L
FFって全編ボタン連打するだけのゲームやん

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 18:26 ID:NXuzGnY6
2や3はラスダンが印象に残ってるから、やっぱりその辺りか
違う意味で難しかったのは10ー2
俺にはあれを作った奴の感性を理解するのが難しかったな


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 18:39 ID:RSDYsYD5
FF9
なんか萎えた

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 18:47 ID:56OJwl/0
FF8

馬鹿女リノアのせいで進めるのが苦痛
難しかった

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 18:57 ID:ggX9RIAr
>>9
売れると思うんだが

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 19:17 ID:i5Xj+CaA
1〜9までしかやったことがないが一番苦労したのは1の氷の洞窟

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 19:28 ID:YB/4vlae
>>15
ファイガ連発されて即死か

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 22:09 ID:mUTBXeQi
パーティーにシーフを入れたFF1

18 :シャラ:04/07/07 22:36 ID:Eq+x3al8

ホストcustomer74-20.mni.ne.jp
2ちゃんねらーは糞
名前: シャラ
E-mail: クリア
内容:
ドラクエで1番面白いのは6と7です。
まず、職業システム批判してる時点でこの世の人間ではない。
6のストーリーなんかただの筋書きのストーリーとは格が違う。
FFで面白いのは6〜9です。
まず、9批判してる時点で牛魔王です。
さらに5をマンセーしてるなんておかしすぎです。
あんなショッボったらいゲームのどこがいいんですか?
それに比べて9の面白さといったら半端ではない。
チョコボがつまらない?最強武器は敵を倒して取るもんだ?ハァ?
いっかい死んでこい。そんな古い人間はもうこの世にいらない。



19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 22:41 ID:rY1IZWjf
>>18
アルテマ名前変えんな糞が

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 23:18 ID:i5Xj+CaA
>>16
ファイガよりもマインドフレイアに・・・

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 16:05 ID:FJBU4s5g
>13
禿堂。
主人公達も状況に振り回されてるだけだし、敵はDQNだし…
ヒロインは後先何も考えずに、やぶ蛇に事態を悪化させてるだけだし。
登場人物全般のIQ低すぎで、萎えまくり。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 23:19 ID:HPSr919n
FFT
レベルをあげすぎたフィナス河(ストーリー上のバトル)

最近FFTやり直したから記憶に新しいだけなんだけども

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 19:05 ID:Dn00hEM8
>>20
いのちをうばわれた


しがおとずれた・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)