5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF\】エーコについて語るPart1【クポポ〜】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 12:18 ID:i5ocGCiD
FF\ エーコファンのためのスレです
熱く語りましょう
では、プレイボール!

関連スレ
FF9総合スレ part 16
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1084810936/

FF9って、影が薄い気がする part2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1088613845/

FFの名言
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1078738851/

関連サイトは2以下


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 12:23 ID:x5/c8j67
前の痛いなりきりスレの話題はなしで。

3 :スレ立てた1:04/07/09 12:24 ID:i5ocGCiD
ルール忘れ・・・
SSはOK?エロ有り?アンチは? など
考えるの忘れてた。

ま、おいおい決めて行きませう。

4 :立てられなかった人:04/07/09 12:25 ID:m7WrUAen
>>1
乙!

個人的にはSS無し、
エロ無し、アンチはスルー方向。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 12:52 ID:sL2DGzB5
CincoCinco

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 12:54 ID:rnzHHIdY
>>5 Cincoってなに? ち○こ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 13:08 ID:zTG6BqAi
エーコってどんな女の子?
ttp://www.d-uso.to/ff9/chara/eiko.htm

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 13:18 ID:+pv6eg2z
Eiko Carol
これで「エーコ・キャルオル」と読むんだよな。
Zidaneでジタンと読むのといい、独特の読み方が多いな。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 14:05 ID:gyQ8XBNV
>>1
乙〜

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 14:26 ID:x5/c8j67
リアルでえいこちゃんという子がいて、その子にすごい萌えたってスレ違いかスマソ。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 14:58 ID:NxZwlAq2
エーコはホーリーが使えるのが強い

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 15:54 ID:aOK+EoJl
何気にビビとエーコってお似合いだよな

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 16:04 ID:eQiHavO+
6歳のくせに語彙が豊富

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 16:41 ID:i5ocGCiD
うろ覚エーコ
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040709163828.jpg

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 16:43 ID:TLqE67gY
エーコの服装ってどうなってるの?
アレは服? それとも肌なの?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 16:47 ID:030gzB8I
5歳ってのが信じられない

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 17:10 ID:u0WBC78u
>>15
服に決まってんだろ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 17:14 ID:TLqE67gY
>>17
雑魚が

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 17:54 ID:FE697KJO
エンディングってジタンとダガー 最後ちゅーしてるの?誰かおしえて

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 17:56 ID:eQiHavO+
何故このスレでw

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 18:02 ID:x5/c8j67
FF7みたいなカプ抗争はやめてくれよ…

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 19:49 ID:68z5937R
>>19
FF8  :最後にちゅー
FF9  :最後にちゅー
FF10 :途ちゅーでちゅー
ゼノギ :ちゅちゅでちゅー

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 19:58 ID:7vk0Cesz
>>21
ビビ×クイナ派(二人は正当な夫婦だし派)と
ジタン×クイナ派(地脈の祠で何かあったに違いないよ派)が
激しい抗争を繰り広げています。


24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 20:25 ID:5zJ3iyEc
ギルガメッシュに誘拐されかけた6歳児。

25 :前が無い@ただの名無しのようだ :04/07/09 20:49 ID:ZCdhDGVx
>>22
ヤバ・・・ワロタw

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 22:07 ID:A9/NJilu
エーコのエロ絵まったく見つかんね。
フライヤがある癖になんでエーコdはねぇぇんだよフォルツァ!!!




神光臨マダー??

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 22:37 ID:5fduauU3
>22
不覚にもワロタ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 23:04 ID:Nf3F8gQ6
エーコ結構人気あるとおもうけど、すぐスレ落ちちゃうよな

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 23:21 ID:82ash9Q9
戦闘後の仕草が可愛いよね

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 23:29 ID:nZjv3Q5f
そろそろ>>1はスレの方向性決めてくれ

個人的希望
カプ話、ロリ、エロ、なりきりはいらね

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 23:33 ID:7vk0Cesz
エーコ最初見た時は丸出しかと思って驚愕した。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 23:37 ID:cv276Zax
エロはほっすぃー
カプばな・なりきりは(゚听)イラネ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:06 ID:FjtmOFno
>>22
やっぱりちゅーしてるのか?
最後小さくなっててよくわからないんだよね。

エーのムービーもっと増やしてほしい

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:24 ID:EJaNVJGz
エーコってFF4のリディアについて。
共通点
・召喚師
・両親死亡(エーコにはモーグリたちがいるけど)
・エンディング後は大出世(エーコはリンドブルムの公女、リディアは幻獣界の女王かエブラーナの王妃かも)
・武器を2種類以上装備できる

相違点
・つのアリとつのナシ
・白魔法使いと黒魔法使い
・エーコは6歳のわりに大人びている(言葉遣いとか)、リディアは体は大人だが心は少女(幻獣界にいたから)
・(ジタンを)想う系と(エッジに)想われている系

この二人っていい勝負だよね。
最大の共通点は人気があって萌えるところかな。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:28 ID:ZGRMWNcI
>>34
>>リディアは体は大人だが心は少女(幻獣界にいたから)

本人が体感した時間の流れは年相応のはず。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 05:19 ID:yFF5Dx+P
でも体が大人(しかもナイスプロポーション)で中身が幼女って
超萌えるよな!

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 07:04 ID:uWW+SjMx
以前自演した糞コテエーコについて語るのはタブーですか?

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 10:36 ID:/wnw21ks
>>36
昔スピリッツにあった漫画「よいこ」を思い出した。
ナイスバディな小学生のお話。6年生なので幼女ではないが。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 10:56 ID:6YHVj60Y
下がりすぎです。支援age

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 15:01 ID:nxAgKAeZ
>>37
タブーです

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 18:01 ID:uWW+SjMx
そうか

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 18:07 ID:Ik+VZxz6
>>37
>>2を読んでください。
あれは、エーコファンの汚点です。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 18:09 ID:kJjEBkzm
エロ画像うp神マダー??

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 20:30 ID:6YHVj60Y
この板の方向性は

エーコたんかわいいよ(*´д`*)ハァハァスレでけてーい?>>1

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:51 ID:Achu9Wo2
マンコ丸見えだよね・・・ハァハァ
ttp://members.jcom.home.ne.jp/3436437701/cggift/img/syuu85.jpg

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 04:35 ID:LEi4ngzH

恐くて見られね(^・ω・^)

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 04:54 ID:YFKTWlpJ
大丈夫みたいだよ。
エーコたんのカワイイ画像が表示されるだけ。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:18 ID:+NoLqTdb
エロ画像きた

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:28 ID:Zmmu5xV8
>>45
GJ!

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:08 ID:6gVeUK/5
ところでおまいら
漏れはエーコたん(*´д`*)ハァハァで、エロエーコたん(・A・)イクナイ派なんですが
こんな漏れはこのスレの住人になっていいものなんでしょうか(;´Д`)

芋のシチューと焼き魚食べてみたいです(*´д`*)ハァハァ

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:21 ID:AiWeZgxq
見た目は子供、チンコは大人な漏れといいカプール

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:33 ID:LEi4ngzH
エロ有りに決まってんだろフォルツァ!!

スレも盛り上がるしCGもっと晒しチボンヌ。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:44 ID:IGPY1+Fi
エーコ好きなんだけどあんまりかわいくないよねゲーム中のグラフィックとか

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:54 ID:PY5RcsJ2
攻撃構えと、立ちニュートラルの時の動きはかわいいと思うけどな・・・

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:15 ID:znrCLjmb
説明書の絵と全然違うじゃねーか!

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:40 ID:LEi4ngzH
まぁ天野だし

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 00:53 ID:cJX4av2b
イタリアの記号学者のスレか


58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 01:00 ID:lvt9e07e
エーコの手料理食べてみたいな

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 03:19 ID:mAwtQttn
>>54
ラケット装備で攻撃魔法。これ最強。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 03:52 ID:ZR1LB9oB
エーコで思い出した。

どうぞ。
http://show.yomiuri.co.jp/photonews/photo.php?id=3926

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 04:21 ID:TwwtaQgN
エーコたんにはハァハァだけどリアル幼女には萌えない

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 10:10 ID:MRWepS09
強いエーコたんが見たくて、マーカスを
丸々5日掛けてLv99まで育てた漏れは逝ってよしでつか?

63 :スレ立てた1:04/07/12 11:33 ID:EpEhc2E3
>>62
マーカス??
白金の針を入手しに行くとき?

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 12:54 ID:IvodonjL
マー化すのレベルがそのままエーコに引き継がれるんだよな

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 13:34 ID:dED28Mzi
FF9総合スレ Part17 を誰か建ててください。

テンプレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1084810936/983-988

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 18:58 ID:pKEw1oau
>64
100へえ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 22:03 ID:iMb/ALio
>>65
FF9総合スレ Part17
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1089635963/

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 08:58 ID:F7VF0Kum
微エロえーこたん
ttp://smash.s68.xrea.com/up/file/308.jpg

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 12:56 ID:TTox+9kQ
>>64
厳密に言うとチョト違う。
マーカスのレベルアップ時に貰った「ボーナスポイント」が引き継がれる。(fromアルティマニア)

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 15:52 ID:H0t8MLby
諸君、私はエーコたんが好きだ

この地上に存在するありとあらゆるエーコたんが大好きだ

笛を装備しているエーコたんが好きだ
笛を吹いている姿など心がおどる

一所懸命料理しているエーコたんが好きだ
ジタンにほめられた時など胸がすくような気持ちだった

ムービーの多いエーコたんが好きだ
アレクサンダーを召喚したときなど感動すらおぼえる

攻撃待ちしているエーコたんなどもうたまらない
お尻ふりふりしているエーコたんを見るのは最高だ

ゾーン・ソーンが召喚獣を取り上げようとしたのを
テラホーミングで葬り去った時など絶頂すら覚える

エーコたんの服に入っているモグが好きだ
モグがいなくなってしまった時はとてもとても悲しいものだ

ジタンが好きなエーコたんが好きだ
ダガーばっかりべたべたしているジタンを見るのは屈辱の極みだ

諸君 私はエーコたんを ハァハァできる様なエーコたんを望んでいる
諸君 私に付き従うエーコたん好きの諸君 君たちは一体何を望んでいる?
更なるエーコたんを望むか 
糞の様なエーコたんを望むか?
ガーネットのようなエーコたんを望むか?

エーコたん!! エーコたん!! エーコたん!!

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 15:53 ID:H0t8MLby
エーコたん!! エーコたん!! エーコたん!!


よろしい ならばエーコたんだ

だが、2ちゃんねるでロリヲタという偏見に耐え続けて来た我々には
ただのエーコたんではもはや足りない!!
エーコたんを!! 一心不乱のエーコたんを!!

我々はわずかに小数
ガーネット好きに比べれば物の数ではない
だが諸君は一騎当千の召喚士だと私は信じている
ならば我らは諸君と私で総兵力100万と1人の召喚士集団となる
我らを忘却の彼方へと追いやり、召喚士一族を滅ぼしたガーランドを叩きのめそう
髪の毛をつかんで引きずり下ろし 眼(まなこ)をあけて思い出させよう

連中に召喚士一族が最強である事を思い出させてやる
連中にエーコたんこそが最強である事を思い出させてやる
エーコたんには奴らの哲学では思いもよらない猫耳萌え属性がある事を思い出させてやる
1000人の召喚士の集団で 世界をエーコたんで埋め尽くしてやる

目標 FF・DQ板

「エーコ、テラホーミングを唱えるクポ!」作戦 状況を開始せよ

逝くぞ 諸君

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 16:29 ID:9ot8SaIm
モグが女の子であることをどうやってジタンは知ったんだっけ?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 17:00 ID:o11rilkf
>>72
エーコの「素敵なレディになったら・・・」発言
inマダイン・サリ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 17:24 ID:9ot8SaIm
>>73
dクス。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 18:16 ID:mbI6wx92
作り物のはね〜萌え〜うぐぅ〜

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 19:46 ID:ljOveu5x
ムキムキマッチョレディ・モグ萌え〜

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 20:33 ID:qCofuMVU
エンディング中で一番泣けたシーンはエーコがシドの養女になっていると知った時。
廃墟に戻って独りぼっちじゃなくて本当に良かった。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 20:36 ID:htGBtX3/
マダイン・サリの音楽が好きだった

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 22:04 ID:GVEJzwiT
>>77
パパだっけ。お父さんだっけ。エーコにそう呼ばれて「もっと呼んでくれ」という
シドに萌えた。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 09:20 ID:9IIf3Vyn
>>79
「おとうさん」でつ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)