5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★フライトシマーが好む他のジャンルのゲーム★

1 :へたれしまー:04/01/06 23:57
フライトシムばっかりやってて食傷気味です。
フライトシマーはどんな他のジャンルのゲームをするの?
ミリタリーシムではない、全然違うジャンルのを教えてください。

2 :大空の名無しさん:04/01/07 00:06

     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  冬だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

3 :大空の名無しさん:04/01/07 00:23
漏れはむしろ葉鍵板が主な活動地域だが。

4 :へたれしまー:04/01/07 00:42
>>2
冬厨ですか・・・
フライトシムを好む人は共通性があると思うので、
フライトシマーが別のゲームを語ってみるのも面白いかなと。
でも、あんまり盛り上がらないかな。。。


>>3
葉鍵板?はて?探してみたけど見つかりません。



5 :大空の名無しさん:04/01/07 00:59
シムシティ大好きです

6 :大空の名無しさん:04/01/07 01:21
FPS.RTS.その他なんでもござれのPCゲーマーです

7 :大空の名無しさん:04/01/07 05:39
最近はグランツーリスモ4プロローグ・・・
あと、ディグダグ。古いけど。

8 :大空の名無しさん:04/01/07 06:29
Rainbow Six: Raven ShieldとかGhost ReconとかOperation Flash Pointとか
America's ArmyとかDay of DefeatとかミリタリーFPSだな

9 :名無しさんの野望:04/01/07 09:09
>>8
最後の10文字だけで全てを表していると思うが・・・

10 :大空の名無しさん:04/01/07 13:01
MAXPAYNE2最高におもしろいよ

11 :大空の名無しさん:04/01/07 15:18
GT4に期待…所詮プロローグは金を取るデモ版だろ?

12 :大空の名無しさん:04/01/07 18:38
グランツーリスモシリーズでタイムを縮めるのは好きだったな。


13 :大空の名無しさん:04/01/07 19:00
>>12
おれもやってたよ。ライセンスオール金とか。
でも、褒めてくれる人がいないのに気づいてやめちった。

14 :大空の名無しさん:04/01/07 19:34
タイムアタックといえばWipeoutXL
コンマ01秒と共に狂って行く自分もまた面白きかな

15 :大空の名無しさん:04/01/07 20:38
>>4

葉鍵板→LEAF・KEY板のことで。
他にも隠れてエロゲやってるヤシいませんか?

16 :裏切りジャンプ ◆qnr4Mobius :04/01/07 23:42
>15
そっちは手を出して無いが、某貧乳年増偽善者スレは見てまつw

某PS(2にあらず)のRPG関連で逸般人向けなコピー本を出そうかと目論んでるのは俺だけか……
同人四板(コミケ・ノウハウ・イベント・エロ)住人の数→(1)
(役に立ったのはコミケの押し掛け厨過去ログや、
ノウハウの絵描き屋(使うのはデカールだけど)関連とかな。)

17 :大空の名無しさん:04/01/08 00:44
電車でゴー

18 :へたれしまー:04/01/08 23:01
クリムゾンスカイを買ってきますた。
新分野といっても思いつくのはこの辺くらいしかなかったので。
MSだから大はずしもないかなと。

やってみたら、ゲーム性高くて面白いです。
でも、これやってるとシムの腕下がりそうですね。(笑)

19 :大空の名無しさん:04/01/08 23:08
パンツァーフロント、ガングリフォン1&2、メックウオリャー!

以上、陸上ノロノロ系。(おっと、ガングリはノロノロじゃないか)

20 :大空の名無しさん:04/01/08 23:25
カルネージハートとか、どお?

個人的にゼウスは斜めに分岐出来るようになったんで駄作。
縦横だけでいかに早いプログラムを組めるかがハァハァだったのに…

21 :大空の名無しさん:04/01/09 00:55
やったやった。
加減乗除や色スイッチを過剰に使って、ゴチャゴチャプログラムにハァハァしたり
包囲戦術やらロケット斉射やらと、いろいろ遊んだもんだ。

22 :大空の名無しさん:04/01/09 06:01
カルネージハート良いね。自分の作ったソフトウェアは
ぜーんぜん洗練されてなくて見れたもんじゃないけど。泣。

あ、俺的にお勧めなのはパネキット。
カルネージハートとかそっち系のが好きな人は絶対ハマる。

ところで、ガンパレ結構評価高いみたいですけど持ってる人居ます?
中古でも4000円代なので少し躊躇しちゃうんですよね…

23 :大空の名無しさん:04/01/09 14:37
>>22
あれは、好き好きの差が激しいと思う。

戦闘パートは、古のボードゲーのようで漏れには HIT した。
撃たさずに撃つ位置取りしないとキツイので考えにゃならん。 (リアルタイム進行しないので、まったり考える時間はあるが。

Freeパートは、ワールドシムの中の個人って感じだけど… 評価微妙。

24 :大空の名無しさん:04/05/05 06:10
racing系とかどう?

25 :大空の名無しさん:04/05/07 07:59
>>24
俺好きだよ。
ただレースゲームはリアルなのより挙動やモデリングは変でも楽しい方が好きだ。
リッジレーサーとかチョロQとかセガラリーとかイニDとかな。

26 :大空の名無しさん:04/05/07 08:20
yappari FPS

27 :大空の名無しさん:04/05/07 09:13
ローグライクが熱い

28 :大空の名無しさん:04/05/07 14:08
ローグライクフライトシム

29 :大空の名無しさん:04/05/07 15:00
OFPプレイヤーとフライトシマーは被っている率が高いような気が…。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)