5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jane's F-15って

1 :今更:2000/01/29(土) 06:59
どうなのかな。
あんま話題にならない&対戦も流行ってなさそうだけど。

F15好きとしては哀しい感じ。
あれってエンジンが非力なのかな。
操作がヘタってのもあると思うけど推力が無いような・・・

2 :名無しさん:2000/01/29(土) 17:35
推力が足りなく感じるのは爆装しているから
爆弾類、増曹を破棄して燃料を半分ぐらいまでにすれば
結構加速します。

3 :名無しさん:2000/01/29(土) 18:36
ふるい。。。

4 :通りすがり:2000/01/29(土) 19:11
あれはF-15Eで機体が重いのであんなものです。


5 :名無しさん:2000/01/29(土) 23:49
ノーマルのF15(F15Cとか)に比べると装甲が強化されてたり
するんでしょうか?

6 :通りすがり:2000/01/30(日) 05:24
 追加搭載機材や大量の兵装を搭載できる構造にした結果重くなったそうです。

 ちなみにF-15Cなどと比べ意図的に強化された箇所は風防で、低空飛行時に鳥などの
衝突が予想されるからだそうです。


7 :5>6:2000/01/30(日) 22:49
サンクス。

JanesF15E。ストライクイーグルを題材としただけあって、爆撃関連の
兵装再現度はかなり精密なものがありますね。
そうそう、パッチは必須らしいです。

8 :ANA全日空:2000/06/04(日) 06:05

F-15を持ってるが英語が分からんので未だに飛ばせん
フライトシムのHPを見たらフリーソフトでF-15に原爆を搭載できるように
するものがあるらしくて、んで、やりたくてうずうずしているが、しかし
どうにもならん 誰か助けて



9 :通りすがり:2000/06/04(日) 09:23
ftp://ftp.flyingmuffin.com/pub/f15mod.zip

 これです。
 核兵器凄いですよ、マジで(笑)。
 威力の異なる3種類のタイプがありますが、最も強力なやつは
40000フィート以上から使用するようにして下さい。
 さもないと…


10 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 17:30
パッドロックビューないのこれ?



11 :名無しさん@そうだ核爆弾落とそう :2000/08/25(金) 18:49
いいな〜核爆弾!
コレの紹介してるページ教えてください。

12 :>10 :2000/08/27(日) 00:14
パイロットとWSOの二つのパドロックがありんす。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/27(日) 05:00
今ごろこんなスレ上がるんか〜。
チャチャ入れるようで悪いけど、今ごろ
これやってる人間ほとんどおらんと思うよ。
ネット対戦も閑散としてるし。
悪いこと言わん、Jane'sF/A-18かSSLフランカー
にしときなさい。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/29(火) 03:39
Jane'sF/A-18やってるけど、P3・500じゃちょっときつい。
P3・733・133FSBに交換したら、やっと気持ちよく
動くようになった。このゲームはあまり出来が良くないと思ってけど
早いマシンで走らせると解像度も良くてフライト感覚もいいので、
喜んでます。F/A-18E スーパーホーネットとどっちがいいのか知りませんが、
だれか比べた事あるひとコメント下さい。

15 :名無しん:2000/11/12(日) 17:31
てゆーか、JF/A-18のAIは糞スギ。
どこのどいつが、着陸速度(130kt)でドッグファイトすんねんゴルァ!!!


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 00:21
>13
俺もそれに賛成。
ただ、SSLじゃなくてSSI(Strategic Simulations,Inc)だよ。

>15
トップガンのジェスター教官ならやりそう。

17 :SAM:2000/12/13(水) 18:46
F-15はCDなしで遊べるし、立ち上がりも早いから気晴らしにな
もってこいだな。TAWがCDレスで動けばいいんだけど。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 21:45
核兵器を投下してストレス解消!
「これはもう戦争じゃねぇ…」
と呟くのもオツよのう…

19 :SAM:2000/12/14(木) 19:09
核兵器落とすような都市があるのかな。上から見れば街みたいにみえる
騙し絵、なのに。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 20:54
>>18
それ何のセリフだったけ?重い打線

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 22:22
>>20
天空のエスカフローネのラス前。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 16:47
戦術核じゃないのか?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 18:09
>>21
苦悩解消した。ありがとう

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 16:40
>>17
TAW英語版使ってたけど、フルインストールならCDいらなかったぞ。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 16:41
日本語版はCDチェックがあるんだよ。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 18:02
>>25
日本人は信用できんということか。(藁

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 19:51
EAジャパンまんせ〜!(藁

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/27(金) 08:12
今さらながら こんなんありまっせ〜♪
http://www.combatsim.com/pages/Downloads/Add-ons/Art/more6.html

29 :名無し:2001/04/27(金) 10:43
あらら、知らなかった。もいちどインストールしてみっかなー。
謝々。>>28

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/02(水) 15:39
>>28
サンクス

31 :マルセイユ:2001/05/02(水) 22:59
janesのコンバットネットは おわちゃったよ
でも 誰かが サバとソフト作ったから それ使えばできましたー
じぇーんず ファンには 必要だー! けっこう 来てますよ

http://hyperfighter.jinak.cz/

ここの ハイパーロビーってやつです

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/09(水) 13:55
エアダンスレ乱立の為、優良スレage運動実施中 

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/11(金) 13:15
エアダンスレ乱立の為、優良スレage運動実施中

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/28 22:57
nvidiaの最新ドライバじゃ、画面がぐちゃぐちゃ。
アンインスト

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/29 08:08
てゆーか、Glide専用ゲームじゃなかったっけ?

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/30 02:11
>>35
確かパッチでDirect3D対応になったと思う。
でもwww.janes.ea.comにはもうパッチが無いね。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/30 02:48
>>36
あるよヴォケ
氏ね

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/07 23:44
こんなのもあったよ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/5118/jf15/index.html

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/11 15:54
>>34
はげ同意
当方Geforece2MX

もうだめだ。さよならF15

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/11 16:00
俺もGeForce2 MXの最新ドライバで画面の色とかぐちゃぐちゃ

41 :111:01/10/11 16:47
http://210.236.188.140:8080/

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/11 21:55
age

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/11 23:16
>>39
そ、そんなぁ(T_T)

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/11 23:24
DX8a対応必須ゲームが多くての対応ドライバ入れないとフリーズする
から、もーどにもならない。

切るしかない。

45 :名無しサソ:01/10/12 07:44
 そんな時のためのVoodoo2!いや、うちはG400だから
DirectXでも多分動くけど。でも、WinXPとかになったら
どうなるか分からないね。過去の遺産はどんどん遊べなく
なっていくのか・・・・

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/13 17:55
数年前にこのゲームのために Voodoo2 買った
今は Voodoo3 だから気が付かなかったけど
DX8aだとダメなんだ
今後ドライバーが出る見通し暗し

47 :うちじゃ現役ですが:01/12/15 01:18
 GBU-15 の投下練習をしているのですが、indirect mode での投下がうまくいきません。
かならずオーバーシュートしてしまいます。何かコツがあったら教えてください。

48 :大空の名無しさん:01/12/15 06:00
手前に狙って落とせば良いだけでは?

他にも、レーザー照射の位置より必ず右にずれる爆弾もあったな…。
JF-15やってたのはもう2年近く前の話だから、詳しくは覚えてないけど。

49 :47:01/12/17 23:35
>>48
 アドバイスどうもです。
 誘導モードをTERMに換えるタイミングが遅かったみたいで、誘導しきれずに
オーバーシュートしているみたいです。
 早めにTERMに切り換えると当たる場合もあります。が、(発電所のような
結構でかい目標でも)目標がぼやけた点のようになっている時点で切り換えないと
駄目っぽいですね。見当違いのところにロックさせたまま突っ込むこと度々です。

 イラクキャンペーンミッションを builder で覗いているんですが、発売当初に
やったときには全然出てこなかったミッションがいっぱいありました(汗
 原油流出を止めるミッションとか、GBU28抱えて掩蔽壕潰しのミッションも
あるんですね。俺がやったら即落とされそうですが。

50 :うちも現役。:01/12/18 02:31
「発射直後」にTERMに切り換えて
索敵・発見・ロック・間違えた・解除・再度索敵〜
ってのも大丈夫じゃなかった?
TV誘導爆弾が再現してあるシムって他にJF−18だけど
あっちはショボイんだよね(ウォールアイ)

51 :VooDood同志:01/12/19 00:22
「GTT Camo Commander for Jane's F-15」がある場所をどなたか
ご存知ありませんか? http://www.gttweb.com/ ←ここにいっても
エロサイトに飛ばされます。

52 :大空の名無しさん:01/12/19 18:12
うわ、GTT潰れたんか…。

53 :49:01/12/20 05:30
>>50
 いや、TERMに切り換えると、上下左右のコントロールが効かなくなるんス。
TRANSの際に目標をロック→TERMに切り換えでやっているんですが、
このタイミングが遅いと誘導不能になると…

 MFDのボタンをマウスで押して上下左右のコントロール/ロックをしているのも
問題ありかもしれません。できればスロットルのHATに割り当てたいんですが、
どのキーを割り当てたら良いのかわかりません(汗
 IRカメラの操作は、HATに割り当ててあるんですが…

54 :うちも現役。50:01/12/20 16:19
>TRANSの際に目標をロック→TERMに切り換えでやっているんですが
あれ?TERMで操作ができないって、
PB10「TRK」ロックオンされたままになってるからじゃないのかな
TRKを解除すれば最終突入段階でも目標の変更が可能なくらい
操作出来るんだけど、
TERM中は再ロックが出来ないとの解説があったりしますが
なぜか出来ます(笑

カメラ系統の操作
キーボードの方向キーを使うことになります
キー割り当てはゲーム中の登録画面の「↑」(Up)キーへ
TFUR−UP と WPN−CAM−UP の2個を入れる、
「→」「↓」「←」も其々の方向に対応したキーを二個づつ登録、
これで一個のキーでIRカメラ・WPカメラ両方の兵器照準操作が出来るので便利

GBU-15の落下中の操作
GBU-15は左右の方向しか応答しません(自由落下だから・・・?
「Shift」+「→」あたりで登録するといいかも
キーは WEPON-RGT と WEPON-LFT の2個です
外部視点で兵器をみるとクイックイッと動くのが見れます

FalconXでF-15Eが収録されるとかなんとか、
それまではJF-15、まだまだ現役。

55 :名無しIII:01/12/20 16:57
 上がっているスレのシムを脊髄反射的にプレイしてしまう罠。

 みんなマウスオペレーションじゃ満足しないんだね。当たり前か(苦笑)
どうせ本物は二人で操縦して余裕があるから、と自分に言い聞かせ、
精密爆撃の時にはポーズボタン。覚悟が足りませんか?

56 :Geforeceにつき消しました:01/12/20 17:14
複座、やっぱマルチおもろいわー

OFPのヘリやけど・・・

57 :大空の名無しさん:01/12/20 18:58
ちょっと確認してみました
GBU−15投下→自動TRANS切替り→目標ロックオン→TERMに移行→解除
では再ロックオンは出来ませんでした
GBU-15投下→自動TRANS切替り→TERM移行
であれば何度でもロックオン・解除は可能でした、
手順で変わってくるようですね
なんかバグのような気がしないでもない・・・
スマン。

>55
SA-2を待たせるのはどうかと・・・

58 :大空の名無しさん:01/12/25 03:26
着陸が難しい.....

59 :53@遅レスすまぬ:01/12/26 00:26
>>54
>TRKを解除すれば最終突入段階でも目標の変更が可能なくらい
>操作出来るんだけど、
 試してみました。TERMでもできるみたいですね。ただ、TERMの状態で操作すると、
縦方向がうまく動かせないみたいで…どうもよくわかりません。
 今は無難にTRANSで目標設定→TRACK→TERM切り換え→逝け! てなカンジでやってます。

 ただ、HATの割り当てが未だにできません。一応 WPN_CAM_ナンタラはIRカメラと重畳して
割り当ててみたのですが、兵装カメラだけ動きません(汗
 TRKボタンは割り当てられたので、以前に比べれば断然楽になりましたが。
(マウスで走査してスロットルボタンでロック)
 なんとか、無傷で SA-2 を葬れる自信がつきました。でも低高度進入してBSU49撒いた方が確実だよな(藁

>>55
 昔、F-14 Fleet Defender やってたときは RIO Assistance = お任せ(超訳) にしてたんですが、
こーいうのもやはり…でも、(F-15Eのように SARマップやIR/EOイメージが取れるならともかく)
F-14のあの訳わからんレーダー遣いながらの操縦はかなり鬱。

>>58
 DIDのTFX(初代)の方が難しい、というか、私 着陸不能(爆

60 :50:01/12/26 01:36
むむ、状態がイメージ出来ない・・・
なんでカメラが反応しないんだろう?
ゲームのキー設定のEXPERTを選んだ場合だと
IRカメラの操作は「Shift」+「↑」、
 ※この場所にはTFUR-UPというコマンドが既に入っている、
そこにWPN-CAM-UPを追加するだけなのに・・・
んでもって別名で保存した後にそのファイルでGO!。
自分の場合はJF-15で割当てたコマンドは110個くらい
だからジョイをほとんど離すことなくプレイ出来ますよ
(ジョイはSaitekね。)

61 :名無しIII:01/12/26 05:41
>57
 いやいや、ニュータイプという設定で・・・(無理)
爆撃照準中にロックオンされると、確かに緊張するね。
F-16なら気にしないんだけど、これだと何故かポーズ
したくなる。性かな?

 なんだかんだ言っても、タッチパネル式のディスプレイ
が安く手に入って、ちゃんと使えれば問題ないんだけどねぇ・・・。

>58
 このシムでは、エアブレーキはそれなりに利いた方だと思うから、
失速しにくいやや高めの速度域でアプローチした方が良いと思う。
もちろん着陸寸前で急激な縦機動は厳禁。即例の断末魔を聞く
事になるよ。

>55
 FleetDefenderもちゃんとレーダー操作してたよ。
ただ、後席だと操縦が出来なくなるのが辛いね。

62 :名無しIII:01/12/26 06:10
 やってみたら、着陸が結構難しく感じてしまった。
なまってるのかなぁ(涙)

 確か離陸速度は170ノットだったと思うけど、
着陸速度はどうだっけ?同じ170だとAOAが付きすぎて、
HUDでは分からなくなってしまうよ。180ノット強、
AOA20°前後だと結構簡単に降りられるけど、
何かが違うような・・・

 トレーニングミッションが、爆装状態で着陸というのも
よく考えれば厳しいね(笑)

63 :大空の名無しさん:01/12/27 00:42
>>61
漏れ、RIO席からでも操縦可能にシテターヨ<FLEET DEFENDER

64 :大空の名無しさん:02/01/21 20:19
http://home9.highway.ne.jp/sakanaya/p_data/nazo.htm

謎のF15

65 :大空の名無しさん:02/03/23 21:04
age

66 :大空の名無しさん:02/03/23 21:31
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1011596288/


67 :___:02/07/08 23:24
中古がやすかったから買ってきたよ。
噂のNukeパッチをDLしよう…と思ったら消えてるよ…
http://www.flyingmuffin.com/
ここつぶれたの?

すまん、誰かUPしてくれない?

68 :大空の名無しさん:02/07/10 00:43
Nukeって戦術核?のmodだっけ?
持ってるけど・・UPの仕方がわからない。

69 :名無しIII:02/07/10 01:20
 そこですかさず登場!とか言っても、やはりまずいかなぁ・・・。
上のドメインって、企業のだっけ?企業が消えてるならともかく、
個人が再配布を禁止していたりしたらまずいし。

 というのはA-10Cuba!の時も言っていたような(苦笑)
とりあえず、自分も持っているので、問題ないと分かれば
自前のHPアカウントでアップするよ。

70 :名無しIII:02/07/10 01:21
 と思って今クリックしたら復活してるじゃん!

 と言うわけで退却します。

71 :67_:02/07/10 02:01
え、復活してる? うーん、HPそのものはあるけど肝心のパッチ(というか
そこのファイル全部)にアクセスできない、というかないみたい…
UPできる掲示板とかで一日だけUP…とかでもいいからお願いしたいッス。

>>69
って、A-10でも何かあったのですか? それも買ったんですが。
日本語版のUPDATEパッチはないのかな、と探していたんですがそれ
だったりする?

72 :名無しIII:02/07/10 02:07
>71
 向こうのスレを読めば分かるけど、日本語ヘルプをアップしてるよ。
アクティビジョン・ジャパン自体が既に無いから、と言う判断。
アクティビジョン自身は健在なんだけどね。というかスレ違いか。

 メールか何か出してみたら?向こうで修復が無理なら、知り合いに
アップしてもらうけどいいか、みたいな感じで聞いてみたりして。

73 :67__:02/07/10 19:10
>>72
なるほど、じゃあA-10日本語版買ってる身としては関係ないのね。
F-15のはDLできないからなんとかして、といったメール送ってみた。
…返事が全くなかったら困るなぁ。

74 :67__:02/07/25 16:24
…二週間たったけどなんの返答もないよう。
相変わらずNUKEパッチはDLできないし。
うーん、やっぱり誰かUPしてくれない?

75 :コギャル&中高生:02/07/25 17:27
i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます
http://kado7.ug.to/wowo/

 サイト管理者お役立ち集
     ↓  
http://kado7.ug.to/nyannnyann/   
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便
         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応

76 :名無しIII:02/07/25 18:57
>74
 では、黙認という方向性で。

 とはいえ、長期間はまずいかも知れないので、ちょっとだけ。
落としたら報告よろしく。
http://www38.tok2.com/home/alse/f15mod.zip

77 :大空の名無しさん:02/07/25 23:06
 >76殿
 あぷされたパッチ当てました。
 トラップ仕掛けかとドキドキしながら(失礼

 展開されたEXEで、使用したい核のKT数とキャンペーンでの初期所持数を
指定してAPPLY。
 F15本体の次回起動時から、対地兵器の中に1種類追加されます。

 P4 2.24GHZ+GeForce4MX440では投下後の爆雲をかすめて飛行すると
明らかにフレームレートが低下しました。それとあんまりキレイじゃない。
 前にどっかのサイトで見た投下後の画面コピーみたくならないなぁ…

 ともかく、>76殿に感謝!

78 :大空の名無しさん:02/07/26 01:37
>>77
JF-15は元々Glide専用だし、Direct3Dパッチ当ててもGlideの画面にはとうてい太刀打ちできない。

79 :67__:02/07/26 09:21
>>76
ありがとう〜 でもPCがいきなり不調(´д`;)
Win2000なのになんで「リソース不足」が頻発しているんだ…
…まぁ、どうせ動かすのは98でのつもりだからデュアルブートするために
一から再インストしようかと思ってるけど。

なんにせよ、楽しませてもらいます。感謝〜

80 :大空の名無しさん:02/08/17 07:04
hornet korea や falcon4とは全然操縦の感覚が違うね。
どうもフラフラしてしまう。


81 :大空の名無しさん:02/08/17 16:04
このゲームを1024x768でプレイできないすかね?

82 :大空の名無しさん:02/09/06 18:59
 c

83 :大空の名無しさん:02/09/08 08:12
age

84 :大空の名無しさん:02/09/08 10:50
グラフィックだけでもFA−18並みにしたらまだまだ
いけるよね。

85 :大空の名無しさん:02/09/08 22:03
時事ネタの方でも、空爆遣るみたいだしねw

86 :大空の名無しさん:02/09/09 23:07
 つか、ここ何年かずーっと遣りっぱなしだったんじゃないの?

87 :大空の名無しさん:02/09/23 15:32
古いけど
GTT Camo Commander for Jane's F-15
って 今はどこにも置いてないねえ。


88 :大空の名無しさん:02/12/16 13:50
なんか管制塔に掛け合うと漫画家の蛭子さんが返事するんですけどー。なんとかしてください。

89 :大空の名無しさん:02/12/16 22:54
Hi-Res化するパッチとか出てないかな?
さすがに640x480はつらい

90 :山崎渉:03/01/10 02:21
(^^)

91 :山崎渉:03/01/10 14:11
(^^)

92 :大空の名無しさん:03/02/09 13:38
すいません、時期はずれに質問しちゃって。

私も核兵器を使いたいんですが、落とさせて頂けないでしょうか?

それから、F15では音声で「COPY」といいますが、
この「COPY」ってどういう意味なんでしょうか?
辞書調べても通常の「複写」という意味しか乗ってないんですが、
意味を教えてください。それから「MERGE」も意味不明なんです。
経営学で合併という意味では使われていますが、軍事にはどういう
意味なのでしょうか?

よろしくお願いいたします

93 :大空の名無しさん:03/02/09 13:41
>>92
命令を出すと「Two,Copy that.」って帰ってくるとする
訳すと「2、それに従います」
ってわけで、
従う、とかそれに習う、みたいな捉え方で良いんじゃない?

94 :92:03/02/09 13:48
ありがとう。
mergeはどうでしょうか?
核兵器パッチほしいいっす

95 :大空の名無しさん:03/02/09 13:52
>>94
核兵器パッチはどこもリンク切れなのよん。
持ってる人がいればどこかにあげてくれるかもしれないけど・・・

Mergeは分からない・・・ゴメン

96 :92:03/02/09 13:53
わかった。
それと、このf15を初めて見たとき、映画「トップガン」を見たときと
同じ衝撃があったけど(個人的にね)、今、新しい戦闘機ものの
ゲームって何がある?

97 :92:03/02/09 13:56
できればGe-force2でも対応してくれてるとうれしいが。
何も調べずに自作したとき思わずGe-force2をかって
「これでf-15もきれいになるっ」思ったら、対応してなかった。
悲しい・・・

98 :大空の名無しさん:03/02/09 13:57
>>96
LOMAC(嘘

今は・・・ちと古いけどFLACON4.0とか・・・
今ならオーバートップで3000円で売ってるし。
後は、FLANKER2.0くらいかなぁ・・・
Jane's F-15持ってるって事はVooDooを使用してるんだよね?
だったらお勧めはJSFだよ(藁

99 :大空の名無しさん:03/02/09 14:01
>>97
ぬ、げふぉか。

だったらUSAFとかユーロファイター タイフーンとかかな・・・

100 :92:03/02/09 14:04
それがvoodoo使用していません(^^
f15が発売した当時、私のパソコンはCPU120のクソパソコンでして
当然ビデオカードもクソでして、メモリー4メガしかなかった。
詳しいことはわからないがvoodoobunshee(不正確)だかなんだか対応してるとは
説明書に書いてあった。
やっぱ中古で買い直すべきかな?
でもXPだと決まって特定のミッションで落ちちゃうんだよね。
訓練モードじゃなくて、シングルモード?っていうんだっけ?
とにかくお題があって、それを実行するみっしょんなんだけど、
飛行場から相手戦闘機がたくさん発進するミッションなんだけど。
スタートはすでに自分は上空を飛んでいて、まっすぐいくと島が出てくる。
そこではすでに相手戦闘機が発進するところが見えてるってミッション。

101 :大空の名無しさん:03/02/09 14:06
>>100
パッチとか当ててる?
ftp://ftp1.ea.com/pub/janes/patches/f15/f15d3d17.exe

これ当てればD3Dにも対応するよ。つまりGeForceに対応ってこと。

102 :92:03/02/09 14:09
確か当ててるはずだけど、画質はウネウネしてるよね?
ゲーム自体はできるけど・・・・

でも上記アドレスはリンク切れだった。
落とせるところ知らない?

103 :大空の名無しさん:03/02/09 14:10
>>102
うわゴメンリンク切れだった
ftp://ftp.edome.net/paivitykset/pelipaivitykset/janes_f15d3d17.exe

こっちね。

104 :大空の名無しさん:03/02/09 14:14
なんで落とせないんだろ・・・直リン駄目なのかな・・・

しょうがないので
http://edome.fi.soneraplaza.net/tiedostot/lista.php/2043.html

ここのF-15 1.17Fって奴を落として。

105 :92:03/02/09 14:15
サンクス。でマジレスしていい?
マジ初心者質問なんだけど(^^

ミサイルの回避行動って難しくない?
つーか私はそもそも回避してない(^^
チャフとかフレアーをばらまいているだけ。
英語版のマニュアルには回避行動を図で説明しているけど、
実際どうやってる?
それと、基本的に敵機とすれ違うまではいいんだけど
すれちがってしばらく逃げてると、相手戦闘機を見つけられなくなる(^^
特にエキスパートモードではまず発見できない(^^

106 :大空の名無しさん:03/02/09 14:20
>>105
自分は質問に答えられるほど美味くないのよ・・・(泣

自分流にはミサイルが接近してきたらチャフ&フレアばら撒いてブレイク。
ミサイルからの距離は勘で・・・

107 :92:03/02/09 14:25
そうか・・・
この間海外の人と試しに対戦したのよ。
で、声をかけてみんな同時で発進しなくちゃいけないわけね。
でも知らなくて速攻発進して、ミサイルをうったらよけられて
そのまま知らんぷりしていたら、いきなり背後に回られてて
知らずにミサイル発射されて死んじゃった(^^
実際ゲームをやるとき、視点を常に動かしている?
横とか後ろとか、計器に頼らずにキーボードで視点を変えてる?

>落とせたよ、ありがとう

108 :92:03/02/09 14:29
USAF って古いね。
つーかこの手のゲームってマニアすぎるから開発が遅いのかな?
戦争を助長して不謹慎っていうのもあるのかな?
特にナムコから去年出た「エースコンバット04」なんか格好いい
と思ったけど、テロに影響でCM自粛下くらいだしな〜

安く買えるからま〜いいかな〜ってことですか?

109 :大空の名無しさん:03/02/09 14:32
>>108
開発が遅いのは・・・
他スレ参照した方が早いと思う。LOMACスレとか見ると良いかも。
フライトシムって開発するのには時間と資金と技術が必要だからね。

110 :92:03/02/09 14:40
soudane
ところで
http://www.af.mil/
ってしってる?
こういう、高画質な写真を公開しているサイトを知らない?

111 :大空の名無しさん:03/02/09 14:56
>>110
URL乗っけるのはちょっと・・・

airmuseumで「日本語のページを検索」でググればでるよん。
http://www.google.co.jp/

ここから検索ね

112 :47:03/02/10 23:58
>>92
>>Merged"
 敵機の位置を問い合せた時にAWACSのねーちゃんが返す言葉だとすれば、
「敵機とあんた(自機)が接近し過ぎていてどっちがどっちだか判別不能」の意味だったはず。
 ドッグファイトに入っているときに問い合せると、"Merged"と言われやすいはず。

>>絵がうねうね
 D3Dモードでやったことないのでよくわからないけど、暴動でもうねうねしまする。

>>ミサイル回避
 とりあえず、リード角90度を取り続ける、高度を変えつつ旋回しやすい(350knot位?)機速を維持する、
WSOを信じてチャフ+フレア+ブレイク(笑)、位しか…Flanker2.0やっている神の降臨を待とう(ォィ
 まぁ、それより、ミサイルや敵機の位置が分からないことのほうが問題だったりする訳だが。


113 :大空の名無しさん:03/02/11 00:13
敵機パドロック・ミサイルパドロックで位置を確認してしまう俺は軟弱者ですか

114 :名無しIII ◆1OJp2S3lfU :03/02/11 00:47
 F-15Eのバランス的には、回避は死ぬほど難しいわけでもない様な。
バレルロールも、後のことを考えなければ凄い事ができるし(笑)
ただ、矢のように飛んできた場合はちょっと・・・

 と言いつつ、軟弱にイランキャンペーンで遊んでいるわけだけど。
ハードコア系なのにも関わらず、プレイアビリティの高さが良いね。
難易度の低いミッションで、操作をじっくり楽しめる作りが素晴らしい

115 :大空の名無しさん:03/02/11 07:42
>>114
むかーし、むかし、ここに核パッチをうpしていたようですが、もう一度あげいただけないでしょうか?

116 :まーくん:03/02/11 08:59
厨房92よウゼーから死ねや

117 :大空の名無しさん:03/02/11 13:21
↑勘違いも甚だしい・・・

118 :47:03/02/17 01:05
>>114
 つーか、敵ミサイルの性能が悪くて(CMに欺瞞されやすい)当たらずに済んでいる、
ような気がする。

 ところで、今イラクキャンペーンやってまつが、ミッション2回目(昼間、車両群を
爆撃しに行く練習ミッション)で、どうしても車両を全滅させられないのでつが、
全滅させた方コツを教えてくだされ。




119 :988:03/02/17 06:33
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html









120 :山崎渉:03/03/13 15:37
(^^)

121 :大空の名無しさん:03/03/17 23:40
このゲーム、HARMがつかえないんだけど、
SAMの制圧はどうすればいいの?

122 :大空の名無しさん:03/03/17 23:46
地上の工作員に頼む

123 :大空の名無しさん:03/03/19 21:13
実機には詰めないらしい>HARM
GBU-15だっけ、レーサーガイドボムとかで普通に潰してた。

RADEONでも遊べるなら、久々にやってみようかな。 リアルでも旬ぽいし(鬱

124 :大空の名無しさん:03/03/22 11:42
探せばあるモノですね、核兵器mod.
これから試してみます。
さすがに、古いゲームだから閑散としているなー、このスレ。

125 :大空の名無しさん:03/03/22 16:10
今でもGeforceでプレイできるの?

126 :大空の名無しさん:03/03/22 16:48
久しぶりに、動くかどうかやってみようかな…
WinXP GeForce2MX400で。

127 :山崎渉:03/04/17 11:24
(^^)

128 :山崎渉:03/04/20 05:43
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

129 :山崎渉:03/05/22 01:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

130 :山崎渉:03/05/28 16:23
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

131 :大空の名無しさん:03/06/21 19:59
ここで人気No.1のAV女優、及川奈央のオマ○コが見れました!!
うぉぉぉぉぉぉ!!!!素晴らしい!!!(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/oikawa_nao/

132 :大空の名無しさん:03/06/21 20:22
F-15E自体は新しい機体なんだけどなぁ
ふにゃふにゃ操作感が戴けなかった、うちでは現役だけどねー

133 :名無し→尻取り:03/06/21 20:48
 
キタ━━━(,    )(,,    )(,    )(`×´ ;)━━━ッ!!
 
http://diary4.cgiboy.com/0/izuminoa/
 

134 :大空の名無しさん:03/06/22 13:51
WinXPとTi4200でテクスチャがぐちゃぐちゃでプレイ不可ですが何で?

135 :大空の名無しさん:03/06/22 13:58
>>134
Glide専用だから。

おっと、「Glideって何?」とか聞くなよ。

136 :134:03/06/22 14:17
1.17FのパッチあてたんだけどD3Dで動くんじゃないの?

137 :大空の名無しさん:03/06/22 14:31
>>136
特定のボードでしかD3Dは働かないよ>1.17Fパッチ
諦めてVooDoo買いなさい。

138 :134:03/06/22 14:38
げ!今ビデオの設定いじったら動いたよ。FSAAX4、異方性フィルタリング
X4って設定にしたら綺麗に表示された。

139 :_:03/06/22 15:23
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

140 :大空の名無しさん:03/07/08 16:03

1 名前:ひろゆき@どうやら管理人★ 投稿日:03/07/02 18:40 ID:???
おみくじ機能を搭載しました。
名前欄にomikujifusianasanといれて書き込むと、
【大吉】【中吉】などに変換されますです。。。

141 :大空の名無しさん:03/07/08 16:07
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

142 :【大吉】:03/07/08 18:40
テスト

143 :山崎 渉:03/07/12 12:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

144 :山崎 渉:03/07/15 11:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

145 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:32
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

146 :漏れもJ隊:03/08/08 14:28
このソフト貰ったんだけど、
取説が入っていなかった。
どこかに詳しいキー割り当て表とか置いてるサイトって知りません?(^^;


147 :大空の名無しさん:03/08/08 14:34
>>146
このソフト「落とした」んだけど

の間違いだろ?(笑)

148 :大空の名無しさん:03/08/08 15:16
>このソフト貰ったんだけど、
>取説が入っていなかった。

1行目と2行目が不自然…。
まあ、ソフトくれた奴に「マニュアル入ってないぞ」ってゴラァしろよ

149 :146:03/08/08 15:46
>>147
いやいや、マジで貰ったんだよ。(w
コピペだけど(ww
それで取説欲しいのさ。
しかもそいつも貰ったらしいから説明書無いし( ̄▽ ̄;

>>148
不自然?ドコ?
意味通じない?<通じてるようだけど(w
貰っておいてゴラァはネーだろ、いくらなんでも。
2ちゃんねるの住人じゃあるまいし(w

って事で二人ともサイト知らんわけ?

150 :148:03/08/08 16:04
>>149
貰ってきた後にマニュアル無いことに気付くのは不自然じゃないかって事。

悪いんだけどそういうサイトは知らない。
まあ、適当にスイッチをいじってアビオニクスの再現性でも楽しめばいいじゃない。

151 :大空の名無しさん:03/08/08 17:45
>>146
ゲームのオプションでキー割り当ては自分で好きなように決められます。
詳しいキー割り当てならばF15KEYS.INIをメモ帳で開けば載ってます。

ついでに言ってしまえば、キー割り当てや操作方法が分かった所で、
Jane's F-15で遊ぶのは相当難しいと言っておきます。
バージョンによるのかもしれないけど、ディスク2にはPDFのマニュアルが入ってるかもしれません。
言うまでも無く英語ですが。

>>148
貰ったか落としたかは別として、
マニュアルが無ければ遊べないゲームなんて滅多に無いからね・・・

152 :148:03/08/08 18:34
>>151
>貰ったか落としたかは別として、
>マニュアルが無ければ遊べないゲームなんて滅多に無いからね・・・

ゴメン、上のレスの意味がよく分からない。
煽りではなく、マジで教えて欲しい。

153 :大空の名無しさん:03/08/08 19:14
>>152
Jane'sのハードコアシムシリーズはアヴィオニクスやなんかがやけに凝って作られてるから
キーリファレンスだけあってもこの手のアヴィオの説明が無いとまともにプレイできないのよ
F-15なんかはMFDのメニューだけでも相当あるしそれぞれ扱い方が違うし……

154 :大空の名無しさん:03/08/08 19:32
解説が載ってるホームページTFWを教えてあげればいいじゃん・・
(このゲームのマニュアルは内容が浅くてあまり役に立たんかったな

155 :大空の名無しさん:03/08/08 19:32
俺、スパーホーネットマニュアル無しじゃ遊べなかったよ。

156 :148:03/08/08 19:46
>>153
レスありがとう。
俺の出来の悪い頭でもやっと理解できました。
Jane's F-15が“マニュアルが無ければ遊べない、滅多に無いようなゲーム”
って書いてたんですね。

スレと関係無いカキコを長々すいませんでした。
俺はJane's F/A-18の方が好きです。
後から手に入れたJane's F-15はそんなにやってません。

157 :151:03/08/08 21:40
>>153
補足ありがとン。

そういえばTFWがあったな・・・
戦闘機シムはずっとやってなかったから忘れていた。


158 :山崎 渉:03/08/15 21:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

159 :山崎 渉:03/08/15 23:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

160 :大空の名無しさん:03/09/10 15:33
>149

>コピペだけど(ww

これどういう意味?

161 :1196:03/10/08 01:03
コピーした紙の事では?

162 :大空の名無しさん:03/10/09 12:27
コピーした紙…。
やはりダンプリストだろうか?
貧乏人の根性、恐るべし…

163 :大空の名無しさん:03/10/10 18:27
割れ物ってことだろ。

164 :1196:03/10/13 01:19
Soundフォルダ内にあるSoundzってファイルの拡張子、
RWVって何? WAVとはどんな風に違うのか、どなたか教えて〜

165 :大空の名無しさん:03/11/24 21:52
久しぶりにプレイしようと思ったけど、
WinXPでインストールできない。
XPで動作したと思われる書き込みもあるがどうなんだろう。

166 :大空の名無しさん:03/12/05 18:03
このスレって、立ってから4年近く経つのね〜。フライトシム板では普通なのか?

167 :大空の名無しさん:03/12/08 17:39
>>166
普通どころか何しろ話をしようと思ったらageで書き込まなきゃならない唯一の板だからな
過疎というよりははじめから人がいないんで4年ぐらい生き延びてるスレはまだ若いかもしれん

168 :大空の名無しさん:03/12/08 19:02
>>167
へ?フライトシム板は2000年の1月ごろ出来たんですぜ?

169 :大空の名無しさん:03/12/08 21:21
>>168
丁寧なつっこみありがとうw
だが、ネタでつないで欲しかったなw

170 :大空の名無しさん:03/12/08 21:36
ここ以外にも過疎板はあると思うけどね

171 :大空の名無しさん:03/12/09 00:31
自分の行く板では、ここがもー圧倒的に過疎地帯なんだけど、
ここ以上の過疎板は存在するの?

172 :大空の名無しさん:03/12/09 00:40
旅行で行ったお寺や神社
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/950013398/

まあ、フライトシム板が唯一の過疎板では無いんじゃないかな?

173 :大空の名無しさん:03/12/16 19:44
俺これ持ってんだよなぁ
久々にインストールしてみるかな。
LOMAC動かんかったし。


174 :大空の名無しさん:03/12/16 20:36
このゲームは爆撃が楽しいんだよね。


175 :大空の名無しさん:03/12/17 09:57
Matt信者の巣窟発見!!

176 :173:03/12/17 18:42
Matt信者って何だよ?
インストールする気がなくなってきた。

177 :大空の名無しさん:03/12/21 01:41
>176
Muscles and Tinko Technique
新宿二丁目辺りのゲイ言葉で、「男の魅力」という意味だ。
民明書房「パンセ・エロマンティカ 〜紳士の嗜みと甘い蜜〜」という本の中国拳法大系図に出ていたから、間違いない。

178 :大空の名無しさん:03/12/22 19:50
>>177
ソースは?

179 :大空の名無しさん:03/12/24 15:01
>178
出典が出版社・書名共に出てるんだから、書店で注文しる。

180 :大空の名無しさん:03/12/24 17:27
>>179
民明書房って男塾に出てくる、無茶苦茶な出展じゃねーかYO

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/05 11:11
F−15C、F−15Eを使用するときには
このBGMを聴きながらプレイしましょう。

http://strike-eagle.s10.xrea.com/eldorado.mid


182 :大空の名無しさん:04/01/09 23:46
このスレ馬鹿ばっかだな

183 :大空の名無しさん:04/01/12 10:57
これよりいい、F−15のできるゲームは何?

184 :大空の名無しさん:04/01/12 21:21
>>183
MICROPROSEのF-15 STRIKE EAGLEはどう?
FALCON4出したとこだからね。

185 :大空の名無しさん:04/01/13 03:20
マイクロプローズの初代社長は米空軍でF-15に乗っておった方だ

186 :大空の名無しさん:04/01/13 05:33
昔のログインにはF-15パイロットだと書いてあったのに
検索したらC-5A、A37B、T-28Bに乗務したとしか書いてない

187 :大空の名無しさん:04/01/13 05:40
本人も社員にF-15乗ってた事隠してたからね。

188 :大空の名無しさん:04/01/13 18:19
>184
それって昔のDOSゲーじゃないですか?

189 :大空の名無しさん:04/01/13 18:48
>>188
そうだよ。
んで、Jane's F-15はF-15 STRIKE EAGLEシリーズの続編的ソフト。

190 :大空の名無しさん:04/01/13 19:09
これHigh-Resパッチ無いの?
今更640x480はきつい

191 :大空の名無しさん:04/01/13 19:18
>>190
なにせ昔のシムですから・・・
今更パッチ作ろうなんて人もいないだろうしねぇ

192 :大空の名無しさん:04/01/13 20:16
>>189
StrikeEagleIIIは前席/後席のマルチに対応と聞いた覚えがありますが続編で退化したということですか?^^

193 :大空の名無しさん:04/01/17 23:02
マジレスすると、これより最近のF−15シムといったら、
MACなのだろうけど、超重いのでやる気ないっす。
こちらはF−15Cだけど。
Jane'sもGSCのF/A−18みたいに、
ディティール改善して再度発売すればいいのにね。

194 :大空の名無しさん:04/03/06 21:31
ディティール改善して重くなるなら余計な事すんなゴルァ!!だ。
今日Jane's F-15ひさびさにインストールしたぞ。
軽いねえ。(・∀・)イイヨイイヨー

LOMAC死ね

195 :大空の名無しさん:04/03/08 15:01
ターゲットデジグネーターの下に出るユダヤのマークは何なの?

196 :大空の名無しさん:04/03/09 19:34
>>195
その敵機はイスラエル軍のって意味じゃねえの?

NTTフレッツADSLの接続ツール立ち上げたままでやると
たまに画面がカクカクになる。
マルチは絶望か?

197 :大空の名無しさん:04/03/17 14:35
>>195-196
AIM-120だけはダビデの星マークだな。
AIM-7や9は△マークだよ。


198 :大空の名無しさん:04/03/21 18:48
だいぶ前にIAFとUSAFとF-15の詰め合わせを買って
最近になって始めたんだがF/A-18と違ってAI強いな。
インスタントアクションで一機も撃墜できないままに
やられる oTL

199 :大空の名無しさん:04/03/24 05:11
oTLってなんでつか??

200 :198:04/03/24 07:26
○| ̄|_



201 :大空の名無しさん:04/03/25 17:38
家に、JANE'S F-15とJANE'S LONGBOWがあるんだけど、
久々にプレイしたくなってきた。
去年、一度インストールしたけど表示がおかしかったので諦めたんだが、
Voodooでも買って再挑戦してみるかな。
Voodoo買うとしたら、3とか4とか色々あるが、どれがいいの?


202 :大空の名無しさん:04/03/26 01:53
Voodooじゃなくても表示がちゃんとするパッチがあったはず

203 :大空の名無しさん:04/03/26 03:20
パッチ当てても質的にGlideには全然かなわない。
Voodooは2がお勧め。
PCIでGlideによる3Dのみに特化したサブボードとしてできているので、
AGPの現行のD3Dカードと同居させられる。



204 :大空の名無しさん:04/04/10 16:44
ついでに言うと5は4のチップを2つ積んで1枚で4の2枚刺しと同じ効果が得られるというシステムなんだがそれが出来るドライバが結局でなかった……
泣くぞコラ


うちのLONGBOWは結局ソフトウェアでうごいとります
DirectX対応パッチ入れてもロックオンするとなぜか反射したレーザーが目に見えるようなわけの分からない表示が出ますw

205 :大空の名無しさん:04/04/12 21:52
男なら黙ってMK84

206 :大空の名無しさん:04/04/23 13:19
チャフとかフレアってどのキー押してまくんだ?
PDFの英文マニュアルをChaffで検索したがサパーリわからん。

207 :大空の名無しさん:04/04/23 23:16
チャフがInsert
フレアがDelete 逆かも知れないがこの二つじゃよフォッホッホッ

208 :大空の名無しさん:04/04/24 02:18
>>207
ありがdフォッホッホッ

209 :大空の名無しさん:04/04/24 02:35
ただいま〜
今インスタントアクション2回やって来たけど
これ難しいね。
207のおかげでSAMはかわせるようになったけどMig29やたら強杉。
昔英語版買って全然やっていなくてLOMACが走らなかった腹いせに
インストールしたんだけど533MhzCPUのMyPCにはぴったりですわ。
サクサク動くし、すぐ立ちあがるし気持ちがいい。
この快感覚えたらMSFSもFalcon4.0もアホらしくてやってられません。

210 :大空の名無しさん:04/04/24 10:35
>>209
533MHzでLOMAC・・・

211 :大空の名無しさん:04/04/24 16:26
>>209
533MHzでFalcon・・・・
なんて無謀な。

212 :大空の名無しさん:04/04/24 17:15
Jane's combat simulationsってもう新作でないの?


213 :大空の名無しさん:04/04/24 22:30
Jane's F/A-18が中国市場に流れたのをきっかけに軍から
圧力がかかったと思われ。
最近ほんと無いでしょ?米国製近代空戦物。

214 :大空の名無しさん:04/04/28 00:24
>>211
何で?
余裕だろ?

215 :大空の名無しさん:04/04/28 11:32
>>213
その話は初耳だ。

カジュアル系からリアル系になり顧客からの要望が増え
パッチを出し続けるのもめんどうだし
かといってソフトがバカ売れするわけでもないから
JF/A-18を最後にこの分野から撤退するって話だったと思う。
そんな訳で新作はもう出ません。

216 :大空の名無しさん:04/04/28 12:07
A-10のゲームもあったのに何で開発中止になったのかな?

217 :大空の名無しさん:04/04/29 18:08
これXPで動かした人居る?

218 :大空の名無しさん:04/04/30 02:05
>>217
動かないよ。Windows XPは過去のソフト資産を粛清した
マイ糞ソフトの糞OSだからな。

219 :大空の名無しさん:04/05/03 18:16
糞メーカーが覇権を握るとろくなことがない・・・。

220 :大空の名無しさん:04/05/04 16:13
俺普通に動いてるけど?

221 :大空の名無しさん:04/05/04 22:23
俺も普通に動いてるよ。

だけど、F/A−18もそうなんだけど、ジョイスティックの設定が良くわからない。
どのジョイスティックを使うか選択することもできないんだけど、どうやるのでしょうか?


222 :220:04/05/05 20:23
ジョイスティックはMicrosofto Sidewinder Precision Pro使ってる
けど。OSで認識してないの、それともゲームの設定で?

223 :221:04/05/06 23:20
>>222
棒はX45かFFB2でOSではもちろん認識されてます。
そもそもこのゲームどこで棒を選択すればいいのかすらわからない・・・
おいらがアホすぎなのも確実なんですが、USBはダメなのかな。
このスレ見て、久しぶりにやりたくなってXPにインストールしたら、
動作は問題ないんだけど、そんなわけでプレイできずです。


224 :220:04/05/06 23:58
確かにUSBじゃなくてゲームポートに繋いでる。
そしたら自然にゲームで認識されてるみたい、ゲームで選択とかしてないな。
棒はサイドワインダーしか付けてないもんで。


225 :221:04/05/07 00:43
>>224
サンキュウです。
今試してみたら、USB、ゲームポート関係なく、
優先順位が一番高いデバイスを認識するようでした。
なぜか最優先がパッドになっていたので気づかなかったです・・・_| ̄|○
というわけで、WinXP+USBデバイスで問題なく飛ばせました。

226 :大空の名無しさん:04/05/16 15:43
記憶が定かではないんだけど
敵機のロックオンはマウスポインタを動かしてMFD上をクリック
する仕様だったっけ?
カーソルを移動させるタイプじゃなかったよね?
説明書なしだったんで実機もタッチパネルなのかな〜
なんて思ったな

227 :大空の名無しさん:04/06/06 14:16
>>226
よって当時はCHよりTMの…セットに軍配が挙がった

228 :大空の名無しさん:04/06/11 01:14
テクスチャがぐちゃくちゃでもうだめぽ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)