5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅の豚がゲーム化

1 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 17:30
出るんじゃないかと思っていたが、今頃になって出るとは…
FS2000専用アドオンだってさ。

普通にゲーム化してシナリオモードとか欲しかったけどなぁ

2 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 12:05
達人みたいな縦シューだよ、きっと。

3 :名無しさん@1周年 :2000/07/06(木) 17:34
発売中止だってさ↓
http://www.twilight.co.jp/
あまりの出来の悪さにぢぶりが怒ったのか?
売れない豚はただのクソゲー!?

4 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 19:19
なんだって?!発売中止!?
エースコンバット2にも負けない3Dシューティングが
生まれるハズだったのに・・・・とても残念です。

トワイライトエキスプリスの次回作に期待しましょう。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:47
豚なんてどうでもいいや。
ジブリ嫌い!

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 21:34
http://www.twilight.co.jp/ を見たけど、諸事情ってなんだろう?
これも小波が関係してるのかなあ。
FFが出るから発売日を変えただけかも。



7 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 22:29
宮崎氏がゲーム嫌い、っつう話はきいたことあるから、それでじゃないの。
「僕ちゃんの作品がゲームなんていう娯楽に汚されちゃう〜」とか。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:15
>「僕ちゃんの作品がゲームなんていう娯楽に汚されちゃう〜」
だったら発売発表する前に潰せよ!はやおちゃんとか思う。
もしかしてジブリ通してなかったの???
うんこぶりぶりぶり〜。

9 :名無しさん:2000/07/07(金) 01:13
機体作者の方のコメントが掲載されてます。
http://flightinfo.ens.ne.jp/pjamnora/


10 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:54
>諸事情ってなんだろう?
打ち合わせに来たハヤヲ君の逆鱗に触れたんじゃない
開発中の画面、紅豚なのにナウしかだのパズーだのが出てたりして
イヤンな同人臭い代物だったとか、エンジン音にバイクの
4ストエンジンの音を使ったりして。
 
んな馬鹿なことしねーか、でも諸事情ってなんだろ、気になるね。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 13:56
ゲームはともかくとして、宮崎さんはフライトシムと言うジャンルに興味はないのだろうか。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 17:24
製作者のコメントに拠ると、彼のHPで公開されていた機体データも
「イカン!」ってことになったらしいことが読めて取れるね。となる
と、やっぱ、企画段階でジブリを通してなかったのかも。

でも、これってハナっから、ジブリからOKの出る企画とも思えない。
宮崎サンって、自分の作品を弄られるの嫌い。ましてや、ゲームはも
っと嫌い・・彼にとっては、FSもゲームはゲームなんだろうからね。

・・まあ、紅豚は彼の作品なんだし、しゃーないか。



13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 20:24
一回、画面を見たかったなあ。
ポルコがちゃんとモデリングされてるかとか、
他のキャラは出てこないのかとか気になることだらけ。
でも、FSがないとダメか?
ジブリ好きのFS嫌いはどうなるの?


14 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:28
今、発売しても売れるかどうかは疑問だが。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:11
>宮崎サンって、自分の作品を弄られるの嫌い。
金目当てのど汚ねぇクズどもに自分の作品で金儲けされるのがむかつくのか?

>一回、画面を見たかったなあ。
HPの画面写真見たけどヘボかったよ。

>ジブリ好きのFS嫌いはどうなるの?
買わねぇだろ?買ったとしても飛ばせねぇだろ?

16 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:47
>買ったとしても飛ばせねぇだろ?
あー、ここのゲームだっけ
離陸すんのも異常に難しかった奴。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 23:59
なんかFSやった事も無い人の投稿多いよね。
他のカテもそうだけど(藁

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 11:52
>あー、ここのゲームだっけ
>離陸すんのも異常に難しかった奴。

タイトルは忘れたけどスーパーファミコンで出てましたね。




19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/24(月) 20:43
age

20 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 12:52


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/29(土) 04:09
どっかにその機体が落とせるところはないのかな?
一回使ってみたいもんだ.....

22 :>21:2000/07/29(土) 05:05
www4.big.or.jp/~jo3xxa/
ここにリクエストしてみたら?

23 :20:2000/07/30(日) 04:46
>22
サンクス、ところでこの飛行艇の名前なんていうの?
サボエラほにゃにゃらとかいう名前だったような気がするけど?


24 :>23:2000/07/30(日) 04:54
サボイアね。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 00:25
 

26 :りひと:2001/02/02(金) 04:43
サボイア(又は「サボイヤ」)S−21「フォルゴーレ」
というらしいですよ。

27 :USON:2001/02/02(金) 05:00
S.21は実在の機種だけど形状はでっち上げでしょ。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/12(月) 21:45
a

29 :名無しさん脚:2001/04/11(水) 03:53
所詮とわいらいと

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/11(水) 09:03
ジブリと裁判沙汰になったってマジ?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/11(水) 10:44
裁判じゃなくって、一蹴されたんでしょ。 (藁
相手にされないレベル。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/05 04:22 ID:R.QMQf3Y
いまさらながらワラタ

33 :確か・・・。:01/09/06 22:39
FS95用の機体は、昔どこかで無料ダウンロードできたなあ・・・。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/30 13:18
まじかよ!

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/30 14:12
ナウシカのコルベットとラピュタのゴリアテきぼんぬ

魔女宅のホウキはいらない

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/01 18:12
ネット上にCFS2用のがあるね<S21
オリジナルの試作機じゃなくて豚が乗ってるヤツ。
以前はのらねこ氏のHPにもあった(今は無い、と思う)。
今落とせるのはそれとは別のヤツです。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/02 20:48
そもそも紅豚じゃゲームにならんだろ。
戦闘シーンもそれほど無いし

38 :名無しさん:01/10/05 05:23
世界観だけ持って来れば面白そう。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/05 10:47
クリムゾンスカイを地味にした感じになるのかな。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/05 12:36
紅豚とは言わん。
だれか、水上機が扱えるシムは知らんか。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/05 21:42
ジェネアビだったら
FlightUnlimitedIII
今となっては水しぶきが( ´∀`)だが・・・
後はFS2002を待ちましょう

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/06 00:17
未来少年コナンのファルコ、あれも飛行艇。

43 :大空の名無しさん:02/01/14 18:15
レンガを投げ合って戦うとか?

44 : ◆EHb4GSEM :02/02/20 11:02
テスト

45 :大空の名無しさん:02/04/28 09:15
ペジテのガンシップきぼn

46 :大空の名無しさん:02/05/30 19:00
age

47 :大空の名無しさん:02/05/30 19:27
                    _― ̄ ̄―--_
                  /            ̄\
                 /                \
                 |         _,ノ´`し、    \
                 λ      ((´_   _`ヽ   \
                  \       て)  て) |    λ
                    \     | 丿   ζ\    |
                 ,へ--―ン⌒ヽ∧ `ヮ  ((\__\  |
                 |      r  |  ヽ _/ |  /_| /
                 |      し  |     ,へ, /__/ ̄\
           , -――/二二二二二二λ―――-、/ ̄ |   /
   ____  \_____________ノ/   |   /
 ̄/       \     (巡丿/\(巡_) / ̄ ̄ ̄| / _|_ /
 / | ̄ ̄ ̄ ̄      , ′┗( 0 0 )┛ /′    |__// ̄ ̄――--__
 | |   (v)      人  / ̄ ̄ ̄V′   __// ̄             ̄
 \\(ト) (」)   ,へ弌 ̄ ̄ヽ`ヽ  ̄ ̄ __// ̄  飛べない名無しは
  \\     / ̄  \    ___// ̄        ただの名無しだ
    \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ,/

48 :大空の名無しさん:02/05/31 10:52
ラピュタゲーム化して

49 :大空の名無しさん:02/05/31 12:04
シータとパズーのフライトシミュレータ 発売(株)トワイライトエクスプレス

50 :大空の名無しさん:02/06/01 07:52
そうそう宮崎駿と言えば大のジェット戦闘機嫌い。
二次大戦後の戦闘機を「男○器を模したもの」と言ってのけるつわもの。
合理的にとがっていくものでも彼にとっては無駄なものに思えたらしい

51 :大空の名無しさん:02/06/01 08:40
>二次大戦後の戦闘機を「男○器を模したもの」と言ってのけるつわもの

別にあのおっさんの専売特許じゃないよ。昔から言われてることざんす。
長いもの太いも尖がっているもの全てアレの象徴だそうな(w

52 :大空の名無しさん:02/06/01 10:13
てーか>>1の日付にワラタ

53 : :02/06/01 13:02
http://adults-toybox.kir.jp/main.html

54 :大空の名無しさん:02/06/01 14:46
>>51
そうそう。
男性の象徴だ女性の象徴だ言うのはノーミソ足りてない証拠。
心的現象を何でもフロイトで説明しようとする奴もイタ過ぎる。
だいたいフロイトなんてオナーニのし過ぎで手豆作るような変態ヲヤジだっつーの。
最近話題の相田みつをなんて近所では評判の呑んだくれヲヤジで
周囲には借金の山、当然金は返さないで酒を買うという。
みつをが死んだ後信者達は生誕地である足利に記念館を建てようとしたが
みつをにさんざん痛い目に遭わされた地元の大反対に遭って結局
創価学会の助けを得て銀座に美術館を建てることになったってなぁことは
隣町どころか県内では公然の秘密。
なんでこうイカれた奴に信者が出来るのか、全く不思議な世の中だよまったく。

55 :名無し上飛曹:02/06/01 15:10
わしのはどう見ても先のほうが太くなっているのだが、皆のは
尖がっているのか?

56 :大空の名無しさん:02/06/01 16:02
ハヤヲくんは火星方形

57 :大空の名無しさん:02/06/01 19:49
来年まで放置・・・







来年になってから上げよう!

58 :大空の名無しさん:02/09/06 07:27
がまん汁が…。

59 :大空の名無しさん:02/10/03 16:57
月例アゲ

60 :山崎渉:03/01/10 02:29
(^^)

61 :山崎渉:03/01/10 14:21
(^^)

62 :大空の名無しさん:03/01/22 03:13
ナウシカのフライトシムきぼん、とか言ってみる。
原作ならいろいろ出てくるし。

63 :大空の名無しさん:03/01/22 04:45
>62
il-2のクイックミッションビルダーで敵機をギガントにして、
それを撃ち落しながら、「なんてもろい船じゃ」なんていうのは駄目?

64 : :03/01/22 09:25
>>62
いいね。

65 :大空の名無しさん:03/01/22 11:32
クリムゾンスカイでやった方が雰囲気近い

66 :大空の名無しさん:03/01/23 09:26
>63
ギガントを操縦しながら「くそっ、2番機も食われた」とか

67 :bloom:03/01/23 09:39
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

68 :大空の名無しさん:03/01/23 10:43
ここハマった・・・
http://click.dtiserv2.com/Click/1-45-2963

69 :大空の名無しさん:03/03/13 19:47
http://yami.plala.jp:774/upnop/data/yami2592.mpg

70 :大空の名無しさん:03/04/04 19:28
金曜ロードショー★紅の豚★ Part1 本 ス レ
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1049441733/


71 :大空の名無しさん:03/04/04 22:32
物理的力学的に飛べない機がするんだが

豚のサボイア

72 :大空の名無しさん:03/04/05 04:08
凄いなあ、3年かけて70レスかよ。
やっぱこの板って人居ないんだね…

73 :大空の名無しさん:03/04/05 15:05
ファシズムと闘う赤い豚ってさぁ。
共産主義かよ。
なんか引っかかるよね。

74 :大空の名無しさん:03/04/05 15:27
豚のサントラ+飛行艇シムで、気分だけでも味わえるわけだが

75 :大空の名無しさん:03/04/05 17:52
>>73
宮崎はサヨクだよ

http://members.tripod.co.jp/toumyoujisourin/jiten-hayao.htm

76 :大空の名無しさん:03/04/05 19:30
>>75
記述内容は全て筆者の主観・妄想・思い込み・憶測・伝聞・その他によるものなので真に受けて怒らないように


77 :大空の名無しさん:03/04/05 19:41
>>75
うーん、しらんのかもしれないけど
彼自身、雑誌のインタビューで
共産主義に傾倒していたと認めてるんだがな・・・・

78 :大空の名無しさん:03/04/05 19:51
まあ純粋に作品を楽しめればそれでいいや。

79 :大空の名無しさん:03/04/06 00:18
>>71
実際に、ほぼあの形の飛行艇あるよ。
ただしサボイアじゃなくてマッキだったと思うけど・・・。

80 :大空の名無しさん:03/04/06 00:41
てか、あんなゲタ履きで、ひねりこみとかできるのか?

81 :大空の名無しさん:03/04/06 03:43
http://www006.upp.so-net.ne.jp/susanoh/gallery1.htm

>>79

なるほど、検索したらこんなの出てきた

82 :大空の名無しさん:03/04/06 09:27
サボイアのラジコンを作ったとかってのを以前どこかで見たが
その後どーなったことやら・・・

83 :大空の名無しさん:03/04/06 10:13
>>82
結構作ってる人多いよ。
ちゃんと水面から離着陸できてなかなかよさげ。

84 :大空の名無しさん:03/04/06 12:15
ジブリつながりでは、軍事ネタ好きのいしいひさいちも朝日やサンデー毎日で漫画描いてる。
しかも、毎日の4コマ、戦争ものだし。

85 :山崎渉:03/04/17 11:17
(^^)

86 :山崎渉:03/04/20 05:45
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

87 :大空の名無しさん:03/05/08 00:29
nurupo

88 :大空の名無しさん:03/05/08 02:51
88

89 :bloom:03/05/08 03:32
http://homepage.mac.com/ayaya16/

90 :動画直リン:03/05/08 05:32
http://homepage.mac.com/hitomi18/

91 :山崎渉:03/05/22 01:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

92 :山崎渉:03/05/28 16:43
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

93 :大空の名無しさん:03/05/29 22:25
駿は韓国と中国とアメリカにテロ攻撃をします


94 :大空の名無しさん:03/06/20 23:20
ネット美人コンテストらしい
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/net_bijin/
ワレメがモロ見えなんだが…

95 :まりも:03/06/21 10:59
墜落すると、豚カツに。

96 :_:03/06/21 11:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

97 :名無し→尻取り:03/06/21 11:35
 
キタ━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━!!!!
 
http://diary4.cgiboy.com/0/izuminoa/
 

98 : ◆.EDMOUBKE2 :03/06/22 02:58
CFS2のマルチでワイルド・キャットが飛び込んで来た時は、
わざと撃たないで、ケツにべったりくっついてやったら、
ヤケクソ気味に空砲撃つから落としてやって、その後、ヘッ
ド・アタックで何回かやって、最後にkthanx,byeって言わ
れたが。

99 : ◆.EDMOUBKE2 :03/06/22 03:06
その後、ちょっと臭いヤツがゼロ戦で入って来て、最後は互角だったな。
機外視点使って宙返りに食い付いてやったりしてw

100 :大空の名無しさん:03/06/24 00:24
100

101 :山崎 渉:03/07/15 11:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

102 :大空の名無しさん :03/07/24 01:26
某社の豚アドオンがポシャッた件は、実は製作者の
人相がヤクザの下部構成員に見えるからではないか、と妄想

103 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

104 :山崎 渉:03/08/15 21:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

105 :山崎 渉:03/08/15 22:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)