5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LONGBOW2

1 :TANGO1:2000/11/09(木) 18:21
LONGBOW2売っている所誰かしりませんか?
新品はおろか、中古でも全然みかけません。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/09(木) 21:52
インターセプトに行け。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/28(日) 18:54
俺はヤフオクで手に入れた、しかも他に入札する奴がいなかったんで¥2000で落札
送られてきた商品は新品同様だった。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/14(水) 03:32
このゲームってGlide対応ですよね?

ウチはGForce2MXなんですけど、画面がイマイチなんですよねぇ...。
パッチも一応落としてきたんですが、nVIDIAだとRiva128しかチェックボックス
が無いなんて...。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/14(水) 10:29
>3

痛いな、はっきり言って損

せぷとで3本ぐみで3000でうってなかった?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/15(木) 00:04
>5
「ロングボウアンソロジー」

7 :各無しさん@1周年:2001/02/15(木) 01:20
ブラックホークに乗って強襲作戦。
ウ〜ン渋い!
けど、なかなか成功せえへんなあ。

8 :名無しIII:2001/02/15(木) 05:51
>>7
 UH-60だと、後部キャビンから機銃で攻撃が出来て
なかなかいいね。でも、あれが効果的に使えた試し
がないのは気のせいかな?(藁)

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/19(月) 14:47
>>5
うぇ〜ん
セプトどこ見てもないよ〜。
ファイターズアンソロジーならあったけど

10 :名無し式艦上戦闘機:2001/02/19(月) 20:56
12.7mmよりも5.56mm機銃の方が発射率で圧倒的に優れる。使ってみるといい。
ついでに射撃手席でTキーで目視ターゲットロック、F4キー(本来パッドロック)で機銃の自動照準を行えることは知っているか?
それでHavocが襲ってきたら機銃をローターに向けて撃ってみよう。チェーンガンより時間はかかるが撃墜できるぞ。
UH−60にはフレアがあるからIRミサイルは回避しやすい。

と、語ってたらLongbow 3欲しくなった。
頼むぜElectronic Arts Square。(藁

11 :名無しさん@そうだ謙虚にいこう:2001/02/20(火) 04:46
>10
情報サンクス。
ブラックホークはほとんど使ってなかったので今度試してみる。
ところでLONGBOW3はたしか、開発そのものが2年くらい
前に既にキャンセルされたんじゃなかったかな? 3はないハズ。
最近のコマンチやガンシップは何か物足りないんよね。
今でもLONGBOW2は最高のコンバットヘリシムだぞ。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/20(火) 04:53
打ち切られたA10きぼーん

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/20(火) 05:22
おれもイボイノシシきぼん

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/20(火) 07:24
同じくきぼーん

つか、マジでショックだった

15 :大空の名無しさん:01/11/06 23:31
久々にインストールしたのでボブアップ(w
最近のフライトシムが萎えなせいか、昔のシムをマターリもいいもんだ。
HINDしかりA-10CUBAしかり…
ところで、オレのLB2、F4Keyのヴァーチャンコクピットがなぜか効かないんだけど、
これってFAQ?

16 :大空の名無しさん:01/11/08 09:16
俺も久しぶりに、引っ張り出してやってみようかな
Geforce2GTSだと、できないか・・
鬱だ・・

17 : :01/11/08 13:16
>>16
できなかないけど、貧相な風景にぐにゃちん。
でも、ゲーム性だけ考えて感情移入できるなら、楽しめると思うよ。

18 :16:01/11/08 15:13
>>17
俺には無理だ・・
コマネチ&ほっかむりで遊ぶか・・

19 :15:01/11/09 00:40
>>16
Voodoo5とGeforce256DDRでやったけど動いてる。辞意2でもいけるでそ。
おれコマホーやってつまらなかったからLB2やりはじめたんだけど…

20 :16:01/11/09 10:48
>>19
まぢ?
俺、Voodoo使ってる頃にLB2かったんだけど、
自慰2でも同じぐらいの画になるかな?

たしかにコマホつまらね〜

21 :名無しIII:01/11/09 16:08
>20
 どうしても動かないなら、Glideラッパーを使う手もある。
遅いけど、GeForceでも動くよ。Longbowで使えたのは確認済み。

 このゲームはTADをズームアップして見る事だから、
背景は要らないね!(言い過ぎ)

 でも、確かに木や大きい起伏は欲しいね・・・。

22 :大空の名無しさん:01/11/09 22:20
いや、20は動く動かないじゃなくて
画質のみにこだわっている典型的なげふぉ信者。
4年前のゲームと割り切れば楽しめると思うけど。

23 :大空の名無しさん:01/11/10 11:24
>>22
画質「のみ」ならコマホーやるっつうんだよ。
乳首つって氏ね!!

24 :大空の名無しさん:01/11/10 14:55
>>23
オマエLB2と自慰2持ってんだろ?
人の意見にチャチャばっか入れてないで
まずはテメェ-で試してみたらどうだ?

25 :大空の名無しさん:01/11/10 16:45
だって面倒ぢゃん

26 :大空の名無しさん:01/11/10 17:57
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/997193844/107

27 :15:01/11/14 01:20
マターリと即席アクションやってたんだけど、
今でも色褪せてないゲームだと思うよ。
LB2ってDID ADFやHORNET KOREAが出るチョト前辺りのリリースだったけ?
あえてコマホーと比べるなら
DID タイフーンやったらEF2000がやりたくなった、って気持ちと同じ感じかな。

さて、ぼちぼちキャンペーンやろっと(w

28 :名無しIII:02/02/10 14:47
 映画「アパッチ」age。

 見るとヘリでCAPがやりたくなるねぇ・・・

29 :アンノウンさん@FL310:02/02/10 17:22
今から始めようとしても、さすがにどっかで操作法とか説明してる所はないよねえ?
このシムはあまりにも細かすぎるのと英語の壁でお蔵入りしたまま(藁


30 :名無しIII:02/02/10 20:13
>29
 コマンチvsホッカムを持っているなら、結構キー入力も
似通っているから、もしかしたら大丈夫かも。ホバーホールド
モードでぴったり止まってくれるから、それからゆっくり兵装
操作することが出来るし。

 レーダー・TADS関係はdeleteやpageupなどの6つのキーが
重要。で、テンキーのリターンでレーダーオン/レーザー照射
というのを覚えておけば、大体大丈夫ではないかな?

 早速やっては見たけれど、やっぱり映画みたいには行かないねぇ・・・(苦笑) 

31 :アンノウンさん@FL310:02/02/11 00:21
持ってませんので分かりません(藁
教習モードは付いてるけど、教官が何言ってるかわかんねー

32 :大空の名無しさん:02/12/08 17:50
代理店版LONGBOW2をWindows98上で作動させる方法はあるでしょうか?

33 :山崎渉:03/01/10 02:22
(^^)

34 :大空の名無しさん:03/01/17 20:02
>>32の人が聞いていますが、LB2は、ATF同様、Win95じゃないと、
動かないのでしょうか?

近所の中古店で、2000円で並んでいたもので。
当方、Win−Meです。

35 :大空の名無しさん:03/01/18 02:43
>>34
Win98で問題なく動きましたが。
OS関係ないけどメモリの問題があるからそれのことじゃないかな。

36 :大空の名無しさん:03/01/23 13:18
>>35
メモリーの上限が366MBらしいですね。
セカンドPCのK6−2−400でやっています。(+Banshee)

ところで、2枚目のCDなんですが、「maps」というフォルダがあるんですが、
インストールの時、要求されませんでした。
これは、キャンペーンが進んでいくと、使うものでしょうか?


37 :大空の名無しさん:03/01/24 08:03
>>29
以前はMitsuさんのHPがあったのですが・・・・・
>>35、36
以前のスレで紹介されてましたが
http://www.simhq.com/simhq3/sims/combat_helo/longbow2/utilities.shtml
にある2 Much Memというユーティリティでメモり問題クリアできました。
>>36
2枚目のCDはシングルミッションでもキャンペーンでもマップによって使うことになります。
ミッションスタートの後でディスク2を入れてくれと言われます。



38 :36:03/01/24 13:43
>>37
 助かりました。ありがとうございました。

39 :山崎渉:03/03/13 15:54
(^^)

40 :山崎渉:03/04/17 11:40
(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 05:34
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :大空の名無しさん:03/04/26 21:23
XPでうごくんか?

43 :大空の名無しさん:03/04/30 01:41
放置かよ!

44 :(・∀・)y−~~~ :03/04/30 06:23
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

45 :bloom:03/04/30 08:06
http://homepage.mac.com/ayaya16/

46 :大空の名無しさん:03/05/02 16:35
だれもいない。
むなしい

47 :大空の名無しさん:03/05/02 19:11
XP使ってないからわからない。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/963478047/
もう一つスレあったりする。
寂れ具合は同じだが。

48 :山崎渉:03/05/22 01:22
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

49 :山崎渉:03/05/28 16:42
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :大空の名無しさん:03/06/21 17:29
ここだとコマンチVsホーカムって酷評されてるけど、どこが気に食わんの?

51 :大空の名無しさん:03/06/21 17:57
別に酷評されてないが

52 :大空の名無しさん:03/06/21 21:44
プログラミングのお供に・・・
http://mypage.odn.ne.jp/home/dongrico


53 :山崎 渉:03/07/12 12:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :山崎 渉:03/07/15 11:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:34
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

56 :山崎 渉:03/08/15 21:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

57 :大空の名無しさん:03/08/15 21:48
ageんなや!!!カス

58 :山崎 渉:03/08/15 22:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :大空の名無しさん:03/12/26 21:34
コレクティブが58%までしかでない症状に悩んでます。

って言っても誰も答えてくれないだろうなー。
いまだにこれをやろうとしてる奴は日本で自分くらいだったりして。
3年半で79レス。最終レス(しかも山崎)から4ヶ月か・・・


60 :大空の名無しさん:03/12/26 21:35
あー59レスだった。
独り言に等しいね。

61 :大空の名無しさん:03/12/27 05:32
マルチポストやめれ

62 :dame:03/12/27 13:00
だめぽ

63 :大空の名無しさん:04/02/24 20:47
>>42
そろそろ1年経つので教えて上げよう。動くよ。

64 :大空の名無しさん:04/02/24 20:56
>>63
ホントか?


65 :大空の名無しさん:04/02/24 21:20
少なくとも俺様は遊んでいるが。
XP Pro SP1 グラフィックボード Radeon9500Proで動いている。
コンフィグで選ぶボードはunknownに設定。
ただ、問題点もある時々、ヘルファイヤーの航跡が残る。
ゲーム終了時の文字が変で、左半分が真っ黒。
LB2.exeは特に互換性のオプションはいれてない。
JoystickはMS Sidewinder Presision

66 :大空の名無しさん:04/02/24 22:38
メモリは?多いいとダメじゃん

67 :大空の名無しさん:04/02/24 23:51
しらんよ1Gあるけど問題ないよ。つーか一応、

http://download.com.com/3000-7546-10237868.html

これとD3Dパッチあててるけどね。

68 :大空の名無しさん:04/02/25 00:00
すまん、こっちだ

http://files.filefront.com/1304913

69 :大空の名無しさん:04/02/25 00:08
こんな情報もあるぞ。

http://www.ntcompatible.com/cdetail11278.html

70 :大空の名無しさん:04/02/25 11:54
XPの場合メモリ多くても動く


71 :69:04/02/25 12:10
しかし、こんな古いゲームやっているの日本中に何人いるかなぁ。
などと思ったけど、少しはいるようだな。(笑)

72 :大空の名無しさん:04/02/25 19:56
>>67さま
ありがとうごぜぇます。
さっそくやってみます。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)