5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

War Birds III

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/15(木) 13:58
グラフィックはきれいだけど、いまいち何がしたいのか分からない。
などと言われてきたWar Birds IIIですが、ついにベータテスト開始!

Aces HighやWWII Onlineをけ散らして、かつての栄光を取り戻すのか、
それとも……。

War Birds IIIベータプログラムダウンロード先
ftp://lists.ient.com/pub/WarBirds/WBIII/

War Birdsオフィシャルサイト
http://www.ientertainmentnetwork.com/warbirds/

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/15(木) 14:10
Ftpサイトにあるファイルの説明
WBDATA031401.zip (Win、Mac共通で必要)
WBWU031401.zip (Win使っている人だけ必要)
WBMU031401.sit (Mac使っている人だけ必要)
WBHCOCKPIT031401.zip (Win、Mac共通で必要。コックピットアート高解像度版)
WBLCOCKPIT031401.zip (Win、Mac共通で必要。コックピットアート低解像度版)
コックピットアートは、高解像度か低解像度か、どちらか一つが必要。

ゲームの始め方(Windowsの場合)
WBDATA031401.zipを解凍してできたWarBirds IIIフォルダに、ダウンロードしてきた
残りのファイルも入れる。wb3.exeをダブルクリックしてゲームを起動。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/15(木) 14:12
動作環境やMacな人はこっちを参照
http://www.dogfighter.com/briefs/show.php3?brief=984615005

4 :ばればれな人:2001/03/15(木) 14:43
>>飛んだ方
フライトモデルはどんな感じですか?今までとそう変わらないようなら
ちょっと失望。あからさまにそう宣言した書き込みは見てるんで、覚悟は
できてるんですけどね。


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/15(木) 15:29
だめだ、F6Fすさまじいゴムひもっぷり。AHのF6Fと比べて、2〜3分の1
のロールレートだ。単座戦闘機なのに、ランカスターに乗ってるのかと
感じる。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/15(木) 15:59
オフラインでコンピューター機相手に楽しんでるんだけど、早くも新機種
を発見してしまった!

109のアイコン付けて、空冷エンジン積んでる。っておい、どう見ても190
じゃねえか。109と190間違えるなよ……。シロウトじゃないんだから?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/15(木) 21:54
だれでもWWVできるの?ダウンロードしたんだけど動かないんだけど

8 :べーたのせいか:2001/03/15(木) 22:01
バグがいっぱいだのう。

慌てて出したんだろうね、やっぱり。
正式リリースはいつになるのかなあ。。。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/15(木) 22:24
>>7
アカウント無いとオンラインで遊ぶことはできないけど、オフラインでAI
機相手に空中戦をすることはできます。20機くらいの機体が一度に飛
び回り、敵AI機もそれなりに強いので、結構楽しいです。

2に書いてあるけど、Windowsなら“WBDATA031401.zip”(必須)と
“WBWU031401.zip”(必須)そして、“WBHCOCKPIT031401.zip”(高解像
度用機体パネル)か“WBLCOCKPIT031401.zip”(低解像度用機体パネ
ル)のどちらか一つをダウンロード。そして、WBDATA031401.zipを解凍
したときにできる“Warbirds III”フォルダに、残り二つのZipファイルを解
凍して出てきたやつを放り込んで、wb3.exeをダブルクリックすればOK。

それでも動かない場合は、使っているパソコンが、Dogfighterの記事
http://www.dogfighter.com/briefs/show.php3?brief=984615005)の
SYSTEM REQUIREMENTSを満たしているか確かめてみてはどうで
しょうか。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/15(木) 23:55
>7
んーとMacな人の場合、動かないとすれば

一緒にはいってる英語版のOpenGL1.21はインストール出来ないと
思うんで、AppleJapanにいって日本語版のOpenGL1.21をDLすれば
動くかもですよ。

それでだめならスペックを満たしてないんでしょう。


11 :ばればれな人:2001/03/16(金) 16:36
つーか落とすの大変。

>>5
やはり2.xxと大差ないですね。見送りだな。つーかアカウント切ろう。
Target Koreaも控えてるし。

他サイトでも、グラフィックに関する感想「しか」ないといってもいい感じ。
風景に関しては本当に美しいと思いますが、機体そのものに関しては
違和感の方がはるかに大きい。

ま、オープンベータとはいえかなり未完成のようですが、とにかく俺的
にはフライトモデルを変えてほしかった。

逆にAces Highにはもうちょっと視覚的要素を重視してほしかったり。
なんだあのcloud layerは。まともにデバッグせぇよ。


12 :177:2001/03/16(金) 17:06
ううむ。ゴム紐と機銃格差にめげてWBのアカウント切った俺としては、画面がきれい、じゃ戻る気がしない。個人的な感想としては「グラフィックはきれいだけど、いまいち何がしたいのか分からない」という頃から一歩も抜け出ていない。ゲームシステムでの劇的な変更があるというのなら興味もあるが、今のところは4ヶ国戦っていう話だけだよね?
マシンスペックも厳しそうだしねぇ。

>なんだあのcloud layerは。まともにデバッグせぇよ。
「こんなの用意してますよー」というアナウンスだったのではないだろうか、という思いあり。ある意味、とてもサイバーだった。

13 :ばればれな人:2001/03/16(金) 17:16
俺みたいに愚痴愚痴言わない人のレポートもきぼんぬ。

>>12
WBも好意的に捉えれば「とりあえずグラフィックだけでも見てねバー
ジョン」なんだろうけど…あの空や地面の奇麗さは確かに凄い。AHでも
ぜひ、と思う反面、今以上に重くなるのはいや〜んな感じ。

ゴム紐自体は当初導入されたころに比べると改善されてるのは事実
だと思う(WB2.xx時点で)。でも、俺的には他にもしっくり来ない点が
多すぎますです。ピッチ方向の挙動は気持ち悪いし…好みの問題ね。

もうちょっと出来上がってから見てみたい気もする。でも、昔のように
選択肢はWBって時代じゃないからなぁ。


14 :ばればれな人:2001/03/17(土) 03:04

しばらく飛んでみた。

結論:WarBirds2.5超絶グラフィックVer.

俺と同じ理由でAHに移った人も、とりあえず一見の価値はある。そのくらい
画面はキレイだ。しかし…

あ、フレームレートはAthlon1GHz、RADEONって環境だと、1024x768 32bitが
40前半ってとこ。やっぱ重いね。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/17(土) 13:23
Geforce2 GTS使ってるけどHW T&L使うとよくちらつく。
結構こういうソフト多いけどT&Lあきらめるしかないのかな。

あと、サウンドや動き方は2.XXから流用していると思われ。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/17(土) 21:43
>>15
> Geforce2 GTS使ってるけどHW T&L使うとよくちらつく。
> 結構こういうソフト多いけどT&Lあきらめるしかないのかな。

RADEONでもそうなるよ。つーか画面の上下端でテクスチャが怪しく
なってる。

> あと、サウンドや動き方は2.XXから流用していると思われ。

もう、ホントまんまだよね。


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/17(土) 21:46
WBDATA031401.zipのダウソがなかなか終わらないんだけど、何MB位あるの?

18 :15:2001/03/17(土) 23:27
>>17
48,556,641バイト。48.5メガ。デカイよ
最低ADSLかCATVだと思う。

>>16
RADEONもか、WB3固有問題でいいのかな
T&L切るとかなり重くなるのであまりいい感じじゃないんだが
メモリ128MBだとスワップもうるさいし機銃撃つとHDDアクセス(藁
すなおにWB2やってよっと。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/19(月) 16:45
なんかWB3は横へ置いといて、TargetWareに移行しようとしてるのかな?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/21(水) 20:41
今はWBのアカウント持ってないんで分からないのですが、WBIIIって
オンラインのベータアリーナに入れるんでしたっけ?

21 :ばればれな人:2001/03/22(木) 12:47
>>19
主語がないので意味とれないけど、TargetWareには期待してる人多い
と思う。

一番の問題は、おそらく実際に飛んでみた日本人がまだ存在しない事。


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/22(木) 20:57
VooDoo5の表示不具合解消差分ファイル配布あげ。
WBWU031901.zip
8Mって書いてあるけど実際には16.4Mあったよ。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/22(木) 21:44
  ウォー     バーズ      3♪
  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)   ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )   ( つ つ  ⊂__へ  つ
 く く く     ) ) )     (_)/
 (_(_)   (__)_)    彡(_)

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/29(木) 22:34
現行のWB2.**があるとはいえ、WBIIIの開発ペースはかなり遅いな……
AHのベータのときみたいに1週間で3回以上バージョンアップしろとは
いわないけど、話題が無いので、だんだん忘れ去られてきているよう
な気もする。


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/16(木) 22:16
フリーデイage

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/18(土) 19:32
目標上空に来るとカクカクしてレスポンスがかなり怪しくなる。
ロケット弾を連射できず、1発しか撃たずに通過してしまう事が日常茶飯事。
重いというよりむしろバグか。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/27 02:40
今出てるWB IIIは正式Verなの?

28 :GR:01/11/15 19:04
最新バージョンアップ中。
F86の音がでません。
ROBOTOサウンド入れておりますが。
フォルダを作ってほおりこめば音はでるもんじゃないんですか?
A36って何者?

29 :名無し:01/11/15 20:36
日本機は一機も追加されなかったなぁ。。。

>A36
マスタングの原形? 車輪が面白い。

30 :GR:01/11/15 21:41
ドイツ戦車の照準は航空機のフラップ操作で400、1000、1600、2000
と変えることができます。F5を押すと戦車長、ドライバ、ペリスコープオープン
とビューをかえられます。
戦車マンセー

31 :大空の名無しさん:02/02/16 09:47
「ベータが終わる」んで$24.99/月に値上げだってさ。
わしは今のところ辞めるつもりはないけど、人が減りそうだ。

http://lists.ient.com/ubb/Forum35/HTML/002072.html

32 :大空の名無しさん:02/03/15 16:57
誰か、このままsageながら会話してみないか?

33 :大空の名無しさん:02/03/26 04:03
>>32
十日もたっちゃったね

34 :32:02/10/17 12:01
>>33
反応してくれてありがとう。
でももう貴兄がこのスレを見ることはないだろうな(w

35 :大空の名無しさん:02/12/02 05:01
MS SW PP USBが認識されないのはなぜ?

36 :山崎渉:03/01/10 02:23
(^^)

37 :山崎渉:03/01/10 14:14
(^^)

38 :大空の名無しさん:03/01/16 06:05
WBのアカウントを残してあるのはひたすらVer3.0への資金援助(笑)
のつもりです。3.0も駄目だったら速攻アカウント切ります。


39 :大空の名無しさん:03/01/26 15:24
age

40 :山崎渉:03/03/13 15:52
(^^)

41 :大空の名無しさん:03/03/29 11:54
age

42 :山崎渉:03/04/17 11:21
(^^)

43 :山崎渉:03/04/20 05:44
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

44 :大空の名無しさん:03/05/09 08:49
何がしたいのか分からない。
などと言われてきたWar Birds IIIですが、ついにベータテスト開始!

45 :大空の名無しさん:03/05/09 08:51
>>44浦島太郎ですか?

46 :名無し上飛曹:03/05/09 10:48
38とか44はネタでありましょう。どこかの掲示板で何年かまえに読んだ
ような記憶もある。それにしても、iENはなかなか粘りますね。

47 :大空の名無しさん:03/05/09 21:05
しばらく飛んでみた。

結論:WarBirds2.5超絶グラフィックVer.
俺みたいに愚痴愚痴言わない人のレポートもきぼんぬ。

48 :大空の名無しさん:03/05/09 21:27
コピペうざいよ

49 :大空の名無しさん:03/05/10 15:05
>>47
やはり2.xxと大差ないですね。見送りだな。つーかアカウント切ろう。
Target Koreaも控えてるし。

他サイトでも、グラフィックに関する感想「しか」ないといってもいい感じ。
風景に関しては本当に美しいと思いますが、機体そのものに関しては
違和感の方がはるかに大きい。

50 :大空の名無しさん:03/05/10 15:21
コピペうざいよ

51 :bloom:03/05/10 15:33
http://homepage.mac.com/ayaya16/

52 :大空の名無しさん:03/05/10 15:43
宣伝コピペうざいよ

53 :大空の名無しさん:03/05/10 18:30
だめだ、F6Fすさまじいゴムひもっぷり。AHのF6Fと比べて、2〜3分の1
のロールレートだ。単座戦闘機なのに、ランカスターに乗ってるのかと
感じる。

54 :大空の名無しさん:03/05/10 18:30
>>47
こんばんわ、ばればれな人

55 :大空の名無しさん:03/05/10 18:33
私はつい一週間前にアカウント切りました。
この先も変わらないでしょう。だらだら金払うのはやめましょう。
WBはとっくに死にました。

56 :大空の名無しさん:03/05/10 18:46
コピペうざいよ

57 :大空の名無しさん:03/05/10 21:07
なんだ、今さらどうしたんだ?


58 :大空の名無しさん:03/05/17 13:06
ううむ。ゴム紐と機銃格差にめげてWBのアカウント切った俺としては、画面がきれい、じゃ戻る気がしない。
個人的な感想としては「グラフィックはきれいだけど、いまいち何がしたいのか分からない」という頃から一歩も抜け出ていない。
ゲームシステムでの劇的な変更があるというのなら興味もあるが、今のところは4ヶ国戦っていう話だけだよね?
マシンスペックも厳しそうだしねぇ。



59 :大空の名無しさん:03/05/17 13:06
>>飛んだ方
フライトモデルはどんな感じですか?今までとそう変わらないようなら
ちょっと失望。あからさまにそう宣言した書き込みは見てるんで、覚悟は
できてるんですけどね。

60 :大空の名無しさん:03/05/17 14:48
放置で。

61 :大空の名無しさん:03/05/17 15:12
放置できないage

62 :大空の名無しさん:03/05/17 22:24
>>59
結論:WarBirds2.5超絶グラフィックVer.
俺みたいに愚痴愚痴言わない人のレポートもきぼんぬ。

63 :大空の名無しさん:03/05/17 22:24
オフラインでコンピューター機相手に楽しんでるんだけど、早くも新機種
を発見してしまった!

64 :大空の名無しさん:03/05/18 01:23
UFO?セイバーよりTa183、MIG15が欲しかった。ナチの亡霊が超空の要塞を叩き墜とす。
>>517
FMは基本はイイ感じ、ちゃんと失速と垂直旋回での高度低下とかシビアなアレスティングフックとか
入力の読み込みの数とか上がってる感じはわかる。
策敵の魚眼ぽい視点が無くなった、アイコン表示がD30からになったので暗殺(忍殺?)がしやすくなった。
遠距離での機影表示の方法や中高度での雲の発生等良い点も多い。
が、マップがいつまでたってもテーマ性が無いのばっかりでつまらん。
ヒストリカルマップは良いけど戦略性が全然ない。
全体を見て作ってる人がいない印象。数年で他のオンラインシムはえらいこと
になってるのにこのゲームは全然変わってねえや。
イベントにしてもイベント専用機体でも作れればみんな戻ってくると思うが。
「沖縄特攻 大和を護衛せよ」「アドミラル暗殺」「優勝力士へ。ダイコンイッポンカッテコイ」
「台湾沖航空戦、夜戦にて敵艦隊を撃滅せよ」「敷島の大和の心人問わば。サクラサク」
ダメかな。


65 :大空の名無しさん:03/05/18 10:44
FMのゴムヒモは高速機が低速域の状態だとそう言う印象があるね。
某フラシムみたいに、どんな低速でも舵が効くのもなんだかなぁって思うけど。

たしかにマップ作るの下手だね>>iEN


66 :大空の名無しさん :03/05/19 15:45
いわゆる「ゴムひも」は特定の機種、速度域でのみみられるわけではなく、フライトモデル
全般の問題。「印象」なんてあいまいなものでもない。

最近のマップを作っているのはPDC。

67 :大空の名無しさん:03/05/19 21:01
VooDoo5の表示不具合解消差分ファイル配布あげ。
WBWU031901.zip
8Mって書いてあるけど実際には16.4Mあったよ。


68 :YahooBB220010101172.bbtec.net:03/05/19 21:05
おすすめサイト一覧です☆
http://.jp/staff/in.cgi?id=10645
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=neat
http://www.emzshop.com/goodstyle/


69 :大空の名無しさん:03/05/19 22:03
いまどきVooDooを使っている人がどれほどいるのだろうか・・・

70 :大空の名無しさん:03/05/19 22:19

あの〜、「ゴム紐」ってなんてすか?

WarBird3、2週間お試し期間中です。

機銃格差については、確かに、A6M2の7.7ミリは、
いくら打ち込んでも、手応えがない。

71 :大空の名無しさん:03/05/19 23:27
>>70
>2週間お試し期間中です。

どうすりゃいいか教えてください

72 :大空の名無しさん:03/05/20 00:22
新規にアカウントを作れば、自動的にそうなります。

2週間目に、有料で継続するか決めるらしい。

73 :大空の名無しさん:03/05/20 10:51
>>66
むかーしのVer2.5 -2.77だとそうかもしれないけど>>ゴムヒモ

74 :FOREVER:03/05/20 16:48
★モデルや女優のようになりたい

☆モデルや女優秘密を大公開!!

★知らないのは貴方だけ

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
http://www.forevershop.net/index.html
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

75 :山崎渉:03/05/22 01:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

76 :大空の名無しさん:03/05/22 02:51
あげげ

77 :世界に広がるFAの輪:03/05/23 12:17
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆ 最高のオンラインフライトシム Fighter Ace ☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1053577223/

・WBやAHを過去の遺物にする最先端のテクノロジー

・EAWやBF1942が成し得なかったWWII時代の完全再現

・IL-2やB-17IIを超越した緻密な考証によるミリタリースペック

・CFS3やCrimson Skiesの稚拙さを脱却したリアルさ

・WWII Onlineが目指していた戦略性の完成形がここに

http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1053577223/

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆ 最高のオンラインフライトシム Fighter Ace ☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

78 :山崎渉:03/05/28 16:18
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

79 :山崎 渉:03/07/12 12:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :大空の名無しさん:03/07/12 13:12
>>73
IIIは更に酷い>ゴム紐

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :大空の名無しさん:03/07/12 15:52
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


83 :山崎 渉:03/07/15 11:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

84 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:51
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

85 :trf03.ninja.neweb.ne.jp&ぼるじょあ:03/08/02 07:13
もうこれ以上、いじめ凪いでネ!

86 :大空の名無しさん:03/08/02 07:33
キキキタタタタ━━━((゜(゜∀゜)゜))━━━!!!!
http://link.iclub.to/adalt/

87 :山崎 渉:03/08/15 21:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

88 :山崎 渉:03/08/15 23:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

89 :大空の名無しさん:03/09/16 15:38
こんなスレ発見して久々に2.77その他諸々落として飛んでみた
…潜水艦にどんな意味があるんだ?
伊号よろしく発艦できるわけでもないし

90 :大空の名無しさん:04/05/02 05:36
漏り上がってるずぃ〜ゃ!

ジャガーが還って来たよ、タイムマシィ〜ンに乗って宇宙旅行をしてたんだよ。
しばらくミンナに会えなかったのは、バブルがはじけたからじゃないよ。
 ...以下略

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)