5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フラシムでADSLはどう?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/28(水) 04:46
フライトシムでネット対戦する場合にADSLでの対応状況を提供会社、
ソフトごとに情報交換するスレッドです。つーか教えて。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/28(水) 12:35
sine

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/28(水) 13:07
(・∀・)イイ!

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/28(水) 13:52
できません
----------------------------終了----------------------------

5 :>>1:2001/03/28(水) 14:02
     
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
( ´∀`)< 君さー、こんな糞スレ立てるから厨房とか言われちゃうんだよ? |
( ∧∧ つ \__________________________/
 ( ゚Д゚)   /                \
 /つつ <   1は逝ってよし!!!   |
       \____________/

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/28(水) 15:34
>>1
 まだサービスの提供地域自体が限定されてる上にADSLモデムが
圧倒的に不足しているからまだユーザー自体少ないと思うよ。

俺の所だと東京めたりっく通信、イーアクセス、NTTフレッツADSLあたりが
選択肢になる。

東京めたりっく通信が速度的には一番速いサービスなんだけど、ユーザー
が増えた時にバックボーンが追従出来るかちょっと不安。
NTTのフレッツADSLか、Biglobeが後押ししてるイーアクセスが無難かなと
思って検討中。

今申し込んでもADSLモデムの供給が潤沢になるのはゴールデンウイーク
開けだってさ。
もし導入したら色々なソフトで調べて報告するね。


7 :6:2001/03/28(水) 15:36
>>6ハネタデシタ(・∀・)ケケケッ!

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/29(木) 00:05
>>6
サービス提供地域でも対応できない場合があるぞ。
電話番号が収容されている交換機が光ファイバー対応だと駄目。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/29(木) 10:54
>>8
その辺、申し込んでみないとわからない部分あるよねぇ。

速度は魅力的なんだけど、通常の電話と同時に使うには2回線引かない
とあかんってのが痛い。どうせ過渡的なサービスだってことも考え合わせると
悩む…

ま、光がくるまでINSってことになりそうだなぁ。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/29(木) 11:09
>通常の電話と同時に使うには2回線引かないとあかんってのが痛い

ADSLは電話とネット同時使用できるっしょ。

11 :ばればれな人:2001/03/29(木) 11:38
9は俺っす。

>>10
> ADSLは電話とネット同時使用できるっしょ。

あ、帯域違うから大丈夫なのか。指摘ありがとう。つーかデマ流すなよ俺。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/29(木) 12:02
>>8
電話番号っていうよりも地域設備が光化されているかどうかで決まる。
だからADSL目的に電話番号変えようとしてもそこに住んでる限り
やっぱり対応出来ない。

ただ実はその場合でも他局収容っていう裏技があるらしい。
隣接地域の交換機から延々数百メートル電話線引いてくるので経費が
滅茶苦茶掛かるからNTTでは通常は案内していないようだ。
当然電話番号は変わるけどね。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/29(木) 20:00
私の住んでいる所は 東急ケーブル<2M>と有線(光ケーブル<100M>)とADSL<1.5M>が
選択できますが ADSLが プロバイダーが選べるという事で対戦には向いていると思います。
速度ではありません ピングです プロバイダーによってピングが違います対戦に必要なのはレスポンスの良さです。
iij4uが今のところ私のやっているソフトはベストでした。


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/29(木) 21:44
>>13

>私の住んでいる所は 東急ケーブル<2M>と有線(光ケーブル<100M>)とADSL<1.5M>
>が選択できますが ADSLが プロバイダーが選べるという事で対戦には向いていると思います。

激しく羨望。ドコ住んでるの?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/29(木) 22:48
有線(光ケーブル<100M>)はプライベートIPを使うらしいよ。
ネットゲームでホストになれない。
クライアントにしかなれない。
鯖は立てることはできませんって書いてあったからね。

16 :名無しさん@そうだ選挙は6月:2001/03/30(金) 00:58
>>15
ソースきぼーん

17 :15:2001/03/30(金) 08:43
有線ブロードネットワークスの
ページに書いてあったがなにか?
http://www.usen.com/gate01/faq.html

18 :名無しさん@そうだ選挙は6月:2001/03/30(金) 18:11
どこに?
おれは最近有線のモニターテストした際にカタログもらったんだが、
グローバルもらえるって書いてあったがどうなのかなあ。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/30(金) 21:00
>>18
グローバル提供はオプション別料金の所が多いのでは?
全然駄目な所もあるのかな。

20 :名無しさん@そうだ選挙は6月:2001/03/31(土) 06:36
なぬ?有線って場所によってサービス変わるのか?

21 :15=17:2001/04/01(日) 01:38
>>18
ちゃんと、俺のはったURLみたか?
> FTPは使えますか?
> 可能です。ただし、お客様でFTPサーバーを立ち上げることはできません。
サーバーを立てれないって事は、
グローバルIPがもらえないってことだろ。

>>20
そうじゃなくて、有線についていっているのではなく、
ブロードバンドサービスの会社によってはグローバルIPを使うのに、
別途料金をいただきます。という所が多いという意味。
ぜんぜんダメなところも、もちろんある。
プライベートしか使えないCATV会社もたくさんあるし。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/18(水) 15:17
最近一部ADSL業者でAHに不具合が出ているというのは本当ですか。

23 :ばればれな人:2001/04/18(水) 15:43
>>22
それが俺の知ってる話なら解消されているそうです。先の経路での
ルーティングがイカレてたそうで、その業者自体の問題ではなかった
らしい。


24 :6:2001/05/22(火) 13:07
東京めたりっくもフレッツADSLとそんなにパフォーマンス変わらない
ようなので複数のプロバイダに対応しているのでフレッツADSLがお勧め。

MTUとRWINの設定次第でかなりパフォーマンスが変わるみたい。

参考サイト
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0103/09/adsl_honda.html
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0103/16/adsl_honda2_m.html

導入済みの人は
ttp://www.hinoki.sakura.ne.jp/~test1/
で計測してみましょう。

みんなが心配しているフライトシムでHOST立てられるかどうかは
”静的IPマスカレード”機能のあるブロードバンドルーターを購入して
ADSLモデムに接続すれば大丈夫でした。
メーカーによって表現が違うけど”ネットワークゲーム対応”と謳って
あるはず。

25 :名無しさん@そうだ選挙は6月:2001/05/23(水) 02:42
そのルーターってCATVとかFTTHでも使えるんでしょうか。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/11(月) 15:18
>>24
メーカーと型番を教えてくれると嬉しいんですが。。。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/10(金) 18:44
age

28 :age:2001/08/10(金) 20:56
age

29 :清水3丁目:2001/08/10(金) 22:52
めたりっくのファミリーだと、CFS2のゾーンはエラーが出てできないぞよ!

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/11(土) 00:53
raspppoeを調べなさい!

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/13(月) 19:52
イーアク使ってるけど、ルータだから、PCには、ローカルアドレスが。
どうやったら、ルータで対戦できるんだろ?

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/16(木) 19:10
フレッツADSLではISDNより遅延が良くなる事は無いです。

33 :大空の名無しさん:02/10/30 14:22
うわああ!!最終レスが1年以上も前なのにまだ残ってるのかよ!!

フラシムは下火なんだねえ…

34 :大空の名無しさん:02/11/02 14:24
>>33
あれ、おとといなのにここまで落ちるのかな?

35 :大空の名無しさん:02/11/02 15:51
sageしてるだけです(w

36 :山崎渉:03/01/10 02:27
(^^)

37 :山崎渉:03/01/10 14:19
(^^)

38 :山崎渉:03/03/13 16:23
(^^)

39 :山崎渉:03/04/17 11:32
(^^)

40 :山崎渉:03/04/20 05:39
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :大空の名無しさん:03/05/02 09:31
2001年のスレが残っている不思議

42 :山崎渉:03/05/22 01:34
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

43 :山崎渉:03/05/28 16:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

44 :t-akiyama:03/05/29 23:48
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

45 :山崎 渉:03/07/15 11:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :山崎 渉:03/08/15 22:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :山崎 渉:03/08/15 22:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)