5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2新作「ふらせら」

1 :_:03/11/08 22:35 ID:???
まあ、売り上げ100万本は堅いだろうな
公式
http://www.datam.co.jp/topics/hurrah_p/index.html

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/08 22:37 ID:Cx9drIDO
(゚Д゚)ハァ?

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/08 22:41 ID:???
公式のリンク開いたら、いきなりエロゲのパッケージみたいな絵が飛び込んで来たが…
これはエロゲからの移植じゃないのか?

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/08 22:43 ID:???
確かにエロゲで良くありそうな絵柄&ストーリーだな
でも、オリジナルらしい...
コミックって面白いの? ガオなんて読んでないから知らん

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/08 23:45 ID:???
メーカーがデータムポリスターというのがなぁ…

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/08 23:57 ID:???
企画、キャラ、メーカーなどの条件から考えるに



                                                     ・・・・普通にダメそう。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 01:29 ID:???
というか、発売日まだ決まってなかったのか…。
数ヶ月前にこれのトレカ売ってたし、どっかの雑誌にマンガ連載中なのに・・・。


8 :7:03/11/09 01:30 ID:???
すまん、テレカだ(w

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 02:23 ID:???
データムゲーは地雷。
これ定説。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 12:00 ID:9Oum4tRd
データムを馬鹿にするな

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 15:05 ID:0QtnqN5P
「ふらせろ」かと思った。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 19:10 ID:???
フリクリ

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/10 00:40 ID:???
ところで、キャラ紹介のマレッタの画像なんだが…
これってパンチラというやつではないのか(*´Д`)

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/10 06:54 ID:aCJqWY9J
ソニ倫緩和?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/11 01:41 ID:30U+L5/h
データムってひそかにYWCA会館から住所が変わっているな。
MWから追い出されたのか?

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/16 06:53 ID:OncIHlej
絵はなかなか良いと思うが

これいつ出るの?

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/16 09:28 ID:ACX+wH9k
公式嫁

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/17 23:29 ID:???
漫画版は絵柄はともかく話的にはなかなか面白いのだが
先月号でマレッタの衝撃的な過去を見てしまった者としては
ゲームが発売されてから非難轟々なのではないかと心配になる。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/19 01:21 ID:???
>>18
大丈夫、発売しそうにないから(涙

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/20 06:25 ID:OE6eXpes
>19
データムの中の人でつか?

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/20 19:59 ID:gZn4/tMg
中の人などいない!

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/21 06:54 ID:aQvKjMBo
発売日延びますた

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/27 22:08 ID:NCTGhxmm
2004年2月らしいな

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/28 18:56 ID:Hqb75cTa
電撃キター

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/29 04:59 ID:???
http://www.datam.co.jp/ 公式が更新されたワケだが。

イチノの脇にハアハア

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/29 12:23 ID:???
前田が人外役ってマリカンかよ!

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/29 19:03 ID:8iFL1M0U
漫画読んだが・・・エロいな 幼女がレイプされとった

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/29 19:08 ID:???
マヂか!?

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/30 01:47 ID:???
27はウソは言っていないが、28は騙されている

30 :27ではないが…:03/11/30 08:03 ID:???
ためてためてドバっと出されていた。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/30 09:44 ID:???
ぶるせら

じゃないのか、タイトル。
スク水着だし。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/30 14:56 ID:0Hid/i4v
「受注300で初期生産分すらハケない」に100ポリゴン。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/01 00:48 ID:???
最近のデータムといえば、
プライベートナースまりあも
ほとんど話題にならなかったような。

2chでスレが立たなかったし、公式掲示板もさびれてるね・・・
どれだけ売れたんだろ・・・

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/01 12:05 ID:???
>>33
少なくとも発売週の電撃ランキングに顔を出さなかったので、
1000本は切っているはず。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/03 01:53 ID:???
ばいんばいんなのが居るな(;´Д`)
データムはメモリアルryしかやったことがないんだが、これは大丈夫かね?


36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/03 21:51 ID:???
>35
ゲームやるまで絶対コミック版読むな
ばいんばいんなのクリアするまで絶対読むなよ

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/04 07:02 ID:???
>>36
なんで?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/06 01:22 ID:jYgNi8ND
http://www.datam.co.jp/product/hurrah/
公式HP更新されたわ

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/06 01:27 ID:FSkpnPPs
皆さん買いましょう!!

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/06 01:31 ID:???
感想
1.タイトルロゴがゆめりあみたい
2.なんか、マブラヴのAGESみたい、酔いそう
3.マレッタ胸でかすぎ


41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/06 02:36 ID:???
FLASHでデモ作るよりムービー掲載したほうが
良いのでは?と思った‥。

42 :35:03/12/06 03:34 ID:???
>36なんでか知らんが、
おまいを信じてみるよ
いい意味でのショックだといいが…


43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/06 12:27 ID:???
コミック版読むとマレッタ攻略する気がなくなるからだろ
漫画的には面白いんだが

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/06 13:38 ID:???
それってネタバレってことか?

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/06 18:49 ID:???
ネタバレっつーか過去バレ

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 17:07 ID:???
コミック版ってまだ単行本になってないみたいだな。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/10 00:35 ID:???
PCに18禁で移植キボーン。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/11 23:05 ID:???
つまりマレッタというキャラは昔レイプされていたと、そういうことか?

微妙なんで購入見送り。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/12 23:34 ID:ySjAuVb0
公式HPでBGMが公開されたみたい
っていうかムービーは公開しないのかね?

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/12 23:52 ID:???
ムービーを撮る方法がわからないに3000涼子。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/13 07:25 ID:???
してもスレのびねーのな



52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 05:06 ID:???
変な動くシステムはON/OFF可能にしてくれよ。
台詞でいちいち視点変わったらキモクなる。

たのむぜ、デタム。


53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 09:48 ID:???
まあ、コミック版がソフト制作のための観測気球だとすれば、
「マレッタが昔レイプされた」も、変更されるかもしれん。

ていうか、たとえPC版への移植を考えても、萌え路線なら「非処女&レイプ」は近年嫌われている。
コンシューマならなおさら。本気で売る気あるんか?。デタムよ。

あと、デタムが過去にPCへの逆移植なんて例あるのかな?。
「夏色の砂時計」はどうだったのか忘れたが・・・。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 18:57 ID:M/qlEene
マレッタがレイープされたのってどのあたり?
漫画読んでみたがわからん。


55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 19:01 ID:???
「ぶるせら」に見えた。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 21:30 ID:???
>55
>>31

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/15 02:12 ID:???
過去にレイプされたのはマレッタではなくクーリエとイチノ
マレッタの場合もっとやばい過去がある

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/15 07:46 ID:???
>過去にレイプされたのはマレッタではなくクーリエとイチノ
>マレッタの場合もっとやばい過去がある

( ゚Д゚)…ポカーン

もう全部シナリオ書き直さないと終わりだね・・・デタムさん  Ω\ζ°)チーン

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/15 08:49 ID:???
>>58
(・∀・)ニヤニヤ

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/16 00:25 ID:???
マレッタの過去ったって、単に昔は巨デブだったってだけじゃん

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/16 11:21 ID:???
>>57
お前いい加減なこと言うなよ。

主人公始め全員被レイプ経験アリだろ。
レイプ好きの58がもっと喜ぶこと書いてやれよ。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/16 12:08 ID:???
なんか嫌なスレ展開になってきますた

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/16 13:56 ID:???
ストーリーは関係ない 問題はヒロインがレイプされたかどうかだ

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/17 00:00 ID:???
先月号で主人公が尻に突っ込まれてた

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/17 10:19 ID:???
マヂか!?

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/17 10:42 ID:???
>>64はウソは言ってないが
>>65はだまされている

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/17 11:35 ID:???
>>54
もしかしてお前は騙されたんじゃないか?

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 17:26 ID:???
>>57,61
イチノはレイープしなくても

「脱げよ」「アイ」
「くわえろよ」「アイ」
「尻をこっちに突き出せよ」「アイ」

ですむと思うぞ。
ま、それでも強引な方が、いいっていうのならそれもそれだが。


命令を忠実に実行するために開発されたクローン兵。
軍隊のストレスを減らし反発を買わないようにと設計されている。

て、ところからすると操艦よりこっちのほうが
メインのお仕事じゃなのかねぇ。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 14:09 ID:Cu+dLI3x
http://www.datam.co.jp/product/hurrah/
「ふらせら」デモンストレーションムービー第一弾、遂に公開です。


だそうだ。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 15:22 ID:???
気になるゲームだわな 

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 16:08 ID:???
>>69
観た。
風呂はイイな。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 22:38 ID:???
データムって、昔から微妙なゲーム、出しているよなー・・・


73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 23:36 ID:???
とりあえず俺は絵買いする

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/20 02:11 ID:???
うむ、とりあえずこのゲームは絵買いだと思う。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/20 05:10 ID:???
漏れは乳買い

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/20 20:19 ID:???
なあ、昨日発売した電撃PS2にこのゲームの
オープニング曲が収録されてたんだが
ttp://romman.hp.infoseek.co.jp/gallary/flash/torinouta.html
このフラッシュで使われてる「鳥の詩」って曲に
ヤバイくらいに似てるんだが・・・

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/20 22:22 ID:???
高野ふじお超先生なのかもな

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 05:57 ID:WJwA/b+7
>76
AIRってエロゲーの主題歌なんだけど>『鳥の詩』
似ても似つかないと思うんだけど。どこらへん似てるの?

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 07:41 ID:???
全く違うじゃん

80 :76:03/12/21 11:40 ID:???
ボーカルに入った辺りのメロディが「鳥の詩」の
>消える飛行機雲僕たちは見送った
>眩しくて逃げたいつだって弱くて
>あの日から変わらずいつまでも変わらずに
>いられなかったこと悔しくて指を離す
の箇所とそっくりじゃない?

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 19:42 ID:C16/2tDe
言われてみれば少し似てるかも




82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 23:43 ID:???
んなこと言ったら「みずいろ」の曲はどうなるよ


83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 02:51 ID:lJ0qvSMO
だれが聞いても似てるって思われなきゃいいんでない?

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/23 00:33 ID:???
文句つけられるほどこのゲームが売れるとも思えんしな

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/26 17:17 ID:tbsAZxtc
『 ふらせら・オープニングムービー(高解像度版) 』wmvファイル / 83MB / 640*480pix ダウンロード公開
http://www.datam.co.jp/product/hurrah/

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/26 20:06 ID:???
>>85
高画質版、うちのPCが貧弱なせいか処理落ちが激しい(つД`)

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/26 22:23 ID:VRdRFLAY
高画質版か・・・
ちょっとファイルサイズがでかいな
それとボイスも公開されたようだが音があまりよくないな

88 :AA character  61-24-97-33.home.ne.jp:03/12/26 22:37 ID:???
AA character &rfusi&ran&ras&ran

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/27 17:36 ID:???
ムービー観た なんかちょっといいかもと思い始めてきた
社内制作第一弾との事で気合は入ってそうなので一応期待しておく

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/27 18:54 ID:???
このゲームきっと売れるよ! 10万本以上は確実!!





・・・・・・ごめん、気のせいだ・・・・・・

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/28 09:39 ID:bJgXON7F
ムービー綺麗だね

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/28 11:51 ID:???
予約しますた

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/28 11:52 ID:???
漫画も気になるが………我慢だ
レイープとかレイープとか気になるが

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/28 19:32 ID:???
マレッタタソのオパーイハァハァ…(;´Д`)

95 :sage:03/12/29 11:13 ID:sb9zg1Wm
イチノタソの触角ハァハァ…(;´Д`)


96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/29 17:21 ID:???
マレッタの声、なんかおばさんっぽくねぇ?
とか思ったけど、カレイドスターのそらの中の人か・・・
そう知るとなんかいいような気もしてくる。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/29 22:32 ID:???
しかしマレッタの中の人の紹介でアニメの出演欄に端役しか載せてないのはなんでだろう。
順当に行くならカレイドスター・灰羽連盟・ステルヴィア辺りだと思うんだけど。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/30 11:37 ID:???

ルプ☆さらだの頃からデータム買いしてるんじゃ。
今回も逃さず買う。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 20:55 ID:???
メッセの予約特典テレカ見っけた。エロぃかも。
ttp://www.messe.gr.jp/tvgame/g/t/01900.jpg


100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 13:34 ID:ZegmkGAa
100ゲット!!記念age

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 14:30 ID:???
>>99
(*´Д`*)えろぃ

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 17:49 ID:???
二月二十六日発売か。 >>99 イチノたんの尻が尻が尻が

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 19:58 ID:???
>>99
よく見たらイチノタンの右手がマレッタタンの(ry

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 00:25 ID:???
き、起伏の違いが絶妙なコントラストをッ…(;´Д`)ハァハァ

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 01:37 ID:Loawm7qB
すごいテレカだハアハア(´д`)

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 09:14 ID:???
>>99
イチノの胸に(;´Д`)ハァハァ

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 15:47 ID:???
い、イチノタン意外とお尻おっきいね(;´Д`)ハァハァ

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 20:47 ID:???
ここはハァハァなインターネットですね
テレカがこれだけエロいのはOKなんだなあ

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 20:38 ID:???
ttp://www.datam.co.jp/product/hurrah/newest/new040109b.html
ドレニシヨウカマヨウヨ…

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 01:02 ID:???
>>109
(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァ……

ひとつだけなんて選べないYO!


111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 01:21 ID:???
ゲマの初回用のマレッタたんの・・・ツルーン(;´Д`)ハァハァハァハァ

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 02:09 ID:???
これうれなかったら、やっぱりデータムアボーンなんですか?

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 03:04 ID:???
バニー萌えなのでブロコで予約しますた

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 16:57 ID:???
(;´Д`)ハァハァ保守

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/15 13:24 ID:???
予約しちった(・∀・)・・・・・・_| ̄|○

大丈夫だろうな?データム

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/15 22:35 ID:???
↑なにがどう大丈夫なのか気になりつつ、ブロコで予約完了した漏れ。
寒い冬はやはり兎に限りますなハァハァ

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/16 08:42 ID:VrMziQS5
あげ

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/17 21:55 ID:???
絵柄キモ!!
内容ウザ!!
こんな物に萌えている奴は生物失格!!

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/17 22:40 ID:???
これは既出?
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0401/16/news12.html

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 18:16 ID:???
>>119
このスレでは未出だな。
ゲーマーズ以外だとどんなショップで配布されるんだろうな?

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/19 21:38 ID:???
要するに

 無 人 島 物 語

なんだろ?

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/19 23:07 ID:???
>>121
漫画版見る限り、そうでもない。つうか、けっこうヘビーそう。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/20 00:14 ID:???
>>122
じゃあ無人島物語X
ゲームのはやった事ないが、アニメのは女の愛憎渦巻いてて・・・

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/20 13:24 ID:???
>>123
それよくわかんないけど、漫画版見る限り、ギャグの裏に重い過去みたいな。
特に今売ってる号のガオの奴とか見ると、暗い戦争の片鱗がちらほらと。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/24 09:07 ID:???
社員にしかageてもらえないゲーム、というのも凄いな。
まあ頑張れ。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/28 01:18 ID:LFJb68XG
なんかひそかにショートノベルがあったな読んでみるか

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 18:54 ID:???
今月の漫画では、褌姿で相撲とってた

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 19:26 ID:???
マヂか!?......っつーか(゚Д゚)ハァ?

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 22:58 ID:???
なんか、漫画やショートノベル読むと、題意陳印象の無人島物語を裏切りそうな予感。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 23:15 ID:???
漫画版の絵ってどんなの?
ググっても全然出てこないんだけど。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 03:04 ID:???
http://www.datam.co.jp/product/hurrah/newest/new040123.html

132 :130:04/01/30 23:06 ID:???
>131
おお、ありがと。

まさかゲームのHPに載ってるとは思わなかったよ。助かった。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 18:30 ID:???
で、今日の体験版配布イベントに行った奴はいるのか?
俺は(・∀・)らんらんらーんらーんらん♪のポスター配布イベントにだけ参加したのだが。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 17:40 ID:gORSEIq1
参加者すくなかった罠?

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 18:40 ID:???
>>109
なななななな、なんじゃこれはあ!!!!!
一番露出度の低いのが水着で、あとは全裸のオンパレードかよ!!
マレッタなんて5枚中4枚が全裸だなんて、サービス良すぎ(;´Д`)
これはもしかして俺に4本も買えということか!??

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 21:59 ID:???
大阪の配布イベント行ってきたよ。
広橋さんも「テレカのマレッタ、全裸じゃないですか〜!?」ってネタにしてた。

で、配布してたの体験版じゃなくてPC用のプレヴューディスクなのな。
体験版なのにDVDだ〜と思ってPS2に突っ込んだら弾かれた。(w

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 18:23 ID:???
磯辺に棲息
http://up.isp.2ch.net/up/ceb27bf6502a.jpg

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 19:46 ID:Q3yAKkuD
>>137
どんな新作やねんw

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 20:43 ID:DGYcM73d
未だにゲームの情報が少ないな
制作は順調に進んでいるんだろうか?

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 20:54 ID:???
現状ゲームパートは完成、倫理チェック待ちだそうな(メガミマガジン記事より)。
ムダにエロ絵多いからな…。
ちなみに演出面のウリ(らしい)、アクティブ・ダイアローグってのは大層な名前が付いてるけど、某マ○ラ○みたいな立ち絵での演出効果。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 03:29 ID:???
タイトルの「ふらせら」ってのは花の名前。
見つけたら何でも願いがかなうらしい。

…と、イベントで涼ちゃんが言ってた。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 06:13 ID:???
>某マ○ラ○みたいな立ち絵での演出効果。
詳細キボン

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 19:53 ID:???
某○ラ○ー

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 20:02 ID:???
公式に体験版?フラッシュがある。
発言キャラにが真ん中に来るようにスクロールしたり、注目ポイントにズームしたりとかの演出みたい。
マヴラブみたいな、ってのは言いすぎ。あそこまで「おおっ」って感じのものじゃないよ。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 21:03 ID:w5WPKm8C
>>144
そうか?
フラッシュ見る限りマブラヴよりグリグリ動いた印象だったけど



146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 22:17 ID:???
画面内のキャラが切り替わるんじゃなくて、(カメラが)左右に動くって意味ではグリグリ動いてたけど…。
一枚絵のない立ち絵イベントとして見るなら、微妙じゃない?

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 03:45 ID:/jwZJ6c9
イベントはそれなりに人がきたようでなにより。

>146
動く状態が通常なら問題ないかと。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 12:23 ID:???
キャラじゃなくて視点が動くんだ、もっとキャラがバリバリ動くんだと思ってた。
この効果ON/OFFとできない繰り返してプレイするときウザそう…?

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 01:03 ID:???
>>145
君はマブラヴの何を見ていたのかね?

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 01:13 ID:???
突然だが、俺もマブラヴと同じ程度と思った
さらに言えば、マブラヴだったかマヴラブだったか分からなくなった

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 21:31 ID:???
まぶらほとかもあるせいで、もうなにがなにやら。

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 21:37 ID:???
>>149
エフェクト多くて、めまぐるしいほど表情変えるけど
段違いにすごいとは思わなかったな
これまでのいろんなゲームの積重ねの延長でしょ
キャラの表示もスライドで無く入れ替わりだし
マブラヴは確かに良いゲームだと思うけど不満点も多々ある。


153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 23:34 ID:???
効果ON/OFFとできなくてスキップしたら酔いそう

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 01:14 ID:???
いや、問題なのは
>>145
>フラッシュ見る限りマブラヴよりグリグリ動いた印象だったけど
 というアホな発言についてだ。

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 04:06 ID:???
はいはい、マブラヴは神聖にして不可侵でしたね。

156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 15:25 ID:???
変な流れになってるな。

近所のゲーム屋ほとんど限定、通常とも0発注だった。
祖父あたりだと普通にテレカ付きで買えそうだしな…どうしよう。

157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 18:09 ID:???
今回のはテレカ付きじゃないと意味なさげな希ガス

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 20:37 ID:???
つーか、テレカ残して転(ry

購入動機が、キャラデザ(絵)、キャスト、テレカ以外のヤツどんぐらいいる?

159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 22:01 ID:???
購入動機:萌

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 22:21 ID:???
否定的な意見が出るたび、微妙な擁護をしてあげてるのって…

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 22:56 ID:???
>>160
うるさいなー萌えれればなんでもいいんだよ
俺は−

ゆにでもかまわん

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 23:54 ID:???
購入動機は乳・・・だったけど、全裸攻撃の前にどうでもよくなった

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 23:59 ID:???
マレッタを乳を揉みほぐしながら後背位で突いちゃる!

164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 00:08 ID:???
全然駄目でしょ、これ。

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 04:27 ID:???
>>158
ほら、ミニゲーム面白そうジャン。



そう思わないとやっていけなくなってきた。

166 :35:04/02/07 05:30 ID:???
>>36の言いつけを守っているので、未だにどんな話か知らん
ついでに雑誌記事も飛ばしているので、システム等もサパーリ
でも予約したよ(・∀・)
スゲー楽しみ。なんか遠足気分
…つか、こーでもして勝手に盛り上がらんとやってられんのだろう
だってデータムだもん_| ̄|○

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 08:28 ID:???
データムタソは何か強烈な前科でも持っているのか?

168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 09:14 ID:???
大きな前科はないけど、実績もないような気がする>データム
俺的には「風の輝く朝に」で終わってるんだが。

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 12:51 ID:???
広橋嬢って人気あるの? 聞いた事ありませんが
金月嬢は懐かしい人ですね

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 13:18 ID:???
広橋はキャストの中では一番キャリアは浅いけど、勢いがあるのは確かかな。
アニメで主役を張った事があるのは広橋くらいだし。あ、金月も一応あるか。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 13:20 ID:???
>>167
ハピレスでささきむつみと喧嘩をして2を作らせてもらえなかったことは有名。
他、地雷製造メーカーとしてがんばっています。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 14:15 ID:???
ハピレスは確かに酷かった
ふらせらについては気合みたいなものを感じるけどな
まぁ既に予約済みなんで出来が良ければもうけもん、の心境

173 :予約済み:04/02/07 22:16 ID:???
まあ、漫画読んだ限りではシナリオには不安があるがな。


174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 08:37 ID:???
購入目的 声優萌え

>>170
ゲームでなら千亜紀も何作かヒロインはってるぞ。
アニメは脇役ばっかりだが

175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 09:43 ID:???
単行本は25日発売だっけ?

176 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 10:39 ID:???
ゲームする前には読まない方が良さそう?

177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 11:41 ID:???
なんかこのスレ見たら泣けてきたよ

178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 12:16 ID:???
そうか?
俺はこのソフトに期待しているのが、俺以外にもわずかだが居る事が
分かって心強いよ

まぁ糞だったら遠慮なく叩くし、良ければ発売前から注目していた
ひとりとして、ここでささやかにマンセーする事にする

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 12:57 ID:???
深く考えずに予約してしまったよ…

180 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 13:22 ID:???
漫画、面白いと思うけどなあ。先月からのヘヴィな話とか今月のアホな展開とか。
ゲーム前に読んでも問題ないと思う。俺は。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 21:40 ID:???
ハピレスの例から考えて、漫画とは全く関係ないオリジナルストーリーになるものと思われ

182 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 00:28 ID:???
ハピレスの例から考えて、まったく本編の趣旨を逸したストーリーになると思われ

183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 01:12 ID:???
NTのレヴュー

スクール水着、温泉場、寝起きシーンなど萌え的要素を
完璧に押さえてあるのはさすがデータムというところか。
また原画の仕上がりがとてもビューティフル。
手抜きいっさいなしで、見ているだけで楽しくなる作品。


これって、やっぱりそれ以外の要素は……ってことでつか…

184 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 02:25 ID:???
絵以外の目利きをアニメ誌に求めるのかね、君は?

185 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 10:23 ID:???
てか、それっていちいちプレイして書いてるものなのか?
183の内容なんか公式HP見れば書けることだし。逆にそれ以上のこと書いてないやん。

とかマジレス。

186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 16:15 ID:???
負ける要素がないので

187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/14 18:39 ID:???
とりあえず本日予約してきますた。
漏れも祭りの仲間にいれてください。

188 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 00:52 ID:???
ポムポム

189 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 18:03 ID:???
公式更新sage

190 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 21:37 ID:???
木我浩一ってソフコンにいた人?

191 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 00:29 ID:???
いちのタン版はずいぶんエロいな

192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 01:11 ID:qa889lxr
ttp://www.gpara.com/cgi-bin/tobira/index.cgi
ジーパラの今週の壁紙がふらせらだ

193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 02:54 ID:???
このゲームのメインヒロインはいちのなの?
なんかプッシュしてるみたいだけど。

194 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 05:41 ID:???
マレッタがメインでイチノはマスコット。

195 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 12:10 ID:???

イチノタン、”ほしけいせいふ”ってナニ?(1:43あたり)

196 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 14:30 ID:???
悪い。折れは、シナリオにも期待しちゃう。
公式のショートストーリー、字が小さいから読んでなかったけど、読んでみたらちょっと涙組んじゃった。

197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 17:49 ID:???
マレッタがあかりでイチノはマルチみたいなもんか。

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 18:31 ID:???
むしろイチノはリルルの方向で一つ。
バギーちゃんでも可。

199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 18:50 ID:???
いまさらだけど、金月さんって演技上手くないんだね(;´д`)

200 :100:04/02/17 19:34 ID:qfxTZ+cM
200再びゲット記念あげ

201 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 19:39 ID:???
漏れはにひゃくイチノGET!

202 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 20:34 ID:LgPcCGDl
>>199
歌は声優というカテゴリ内ならピカ一なんだけどな・・・

203 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 21:33 ID:???
>>199
…10年前からあんな感じだったよ。

204 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 21:38 ID:???
>>199
まあでも残りの連中はそこそこ演技できるし。

205 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 22:05 ID:???
まぁ金月嬢は、ときメモ一本で思いもかけず人気が出たが、
使いどころが無いよな、実際。

206 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 16:42 ID:???
387 名前:314 ◆6B90BxP4p2 [sage] 投稿日:04/02/18 15:11 ID:KzFEEGoL
RS2 8878
鬼武者3 108810
街道バトル2 8889
Jフェニックス2 8788
サッカーライフ 8888
対戦!爆弾ポイポイ 7654
ラブ★エアロビ 7776
ファイアーファイター 8887
ぷよぷよフィーバー 8778
ギャラクシーエンジェル 7787
てんたま2Wins 7667
ナースウィッチ小麦ちゃん 6556
ふらせら 6656
アフター 6668(PS2、DC)
ローグオプス 7777(PS2、GC)
ローグオプス 8788(Xbox)
天空2 8888
サイバリア2 7677


207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 17:11 ID:???
鬼武者以外みんな4ケタかよ。
最近、ホントにゲームって売れてねえのな。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 17:20 ID:???
>207 ファミ通かなにかの点数だろ・・・

209 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 17:24 ID:???
>>207
ワロタw

210 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 18:23 ID:???
こむぎちゃんと同じような得点

211 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 22:50 ID:???
>>210
見るべき点はそこじゃねぇ。
ラブエアロビに4点も負けてるぞ!

212 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 23:59 ID:???
普通はギャラクシーエンジェルを買うわけですが。

213 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 11:54 ID:???
ファミ通の評価は「まあまあの下」といったところですね。

214 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 13:01 ID:???
ドリマガは8・7・6でしたな

それよりもおまいら、オフィシャルのショートストーリー、四人分公開されてるけどどーよ?
俺はあれ読んで、けっこう期待値が上がってきているのだが

……いえ、裏切られるのはいつものことですけどね(デタムだし)

215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 17:58 ID:???
不覚にもコニカの話にはホロっと来た。
本編もあの調子なら、シナリオは案外イケるんじゃないか?

・・・しかし拭いきれぬ不安。デタムだもんな。

216 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 01:18 ID:???
俺は無難に鬼武者買うさー

217 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 09:37 ID:???
とりあえず静観。発売後に評判をヲチして検討。マジお勧め。
ただし予約済みの折れはそれができない罠


218 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 09:50 ID:???
テレカ目当ての奴らが売り払った中古を、直後の土日でゲトーが最強。

219 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 19:03 ID:9CMlLxz3
予約した人はどっちにしたの?限定版か通常版か?

220 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 19:13 ID:???
一応限定版

マレッタが水遊びしてる絵で手に持っているのは誰かのパンツ?

221 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 01:35 ID:???
通常版
おまけには興味なし
・・・と言いながら、テレカ目当てに予約しちまった

222 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 16:49 ID:???
テレカのイラストを見る限りエロゲーで出せよと小一時間問い詰m


223 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 17:17 ID:???
そこは脳内補完で超がんばれ。

224 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 19:41 ID:???
超がんばるのか(w

225 :219:04/02/24 01:34 ID:75+KFOqW
まあお金があれば限定版ってところか・・・・

226 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 21:10 ID:???
予約しないとテレカもらえないみたいだな


227 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 22:25 ID:???
なぁ・・・これ明後日発売だっけ?

予約間に合わないよな・・・
テレカが・・・

228 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 22:30 ID:k52CCpRV
公式に限定版の情報とかなくね?

229 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 08:23 ID:VpNkVRoo
買うべきか否か非常に迷う・・・
絵オンリーで楽しむしかないのかなぁ

230 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 10:19 ID:???
ぶっちゃけ買う漏れは。
意外と当たりな予感がする。

231 :sage:04/02/25 10:58 ID:iTwfGkDq
漏れも買います。詳しい内容知らず、絵でケテーイしてしまいマスタが・・・。
ところで限定版なんてあるの?

232 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 11:00 ID:???
sageます。

233 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 11:59 ID:???
>>229
公式のショートストーリー読んでみ。

234 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 18:02 ID:???
公式ショートストーリー追加

…これを読んでる分には面白いんだよな。

235 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 21:43 ID:???
ウィー FGシテキタゾー

236 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 21:57 ID:0FoYYx9i
>>235
レビューきぼんぬ
俺もFGしようかと思ったのだが
不安で一杯になって、痛手のすくないLOVEエアロビ買ってきますた

このスレの評価如何で購入決定します

237 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 22:15 ID:???
>>236
漏れも感想キボンヌ。
まあどっちにしろ明日買うんだけどさ。

238 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 00:12 ID:???
サイヴァリア2の方がおもろかった。とか言ったりして。

239 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/02/26 00:30 ID:???
まあ・・・・いよいよ今日が発売日な訳だが・・・・・


240 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 01:03 ID:choc48V1
前夜にもなって報告できるFG組が一人もいないとは何事か

241 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 01:15 ID:pdV62Hm8
漏れ買った。。。

242 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 02:19 ID:???
>>241
報告ヨロ

243 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 02:42 ID:???
もっと盛り上がろうぜ!
俺も評判良かったら買うから。

244 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 02:48 ID:???
>>241の返答がないのが気になるんだが…。

245 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 03:01 ID:???
実は熱中のあまり返答どころではないとか。
あるいは返答する気も失せるほどアレな感じだとか。


246 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 03:46 ID:???
あるいは積みか


247 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 08:12 ID:pdV62Hm8
241だが
俺は普通に楽しめると思う
遅れてスンマセン


248 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 11:04 ID:???
このスレの過疎加減は・・・
まさか初日販売本数三ケタとかいう快挙を出さないよな・・・

249 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 11:12 ID:???
>>248
データムはここ1年毎回3ケタですが、何か?

250 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 11:50 ID:???
DCかよ(w

251 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 11:56 ID:???
コアなギャルゲコミュニティが買い占めている事を切に願う
意外と昨日、個人店で見かけまくったから、出荷本数だけは多そうだ

しかしテレカがついてこない事がわかってる俺は買う意味があるのか・・・orz

252 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 13:51 ID:???
これってアンケート葉書入ってないんだ。珍しいな。
あってもどうせ出さないんだけど。

253 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 16:19 ID:???
アンケート葉書入ってない:(隠喩)文句は一切受け付けません

254 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 16:25 ID:???
ヤバい。
セーブしようとするたびにイチノたんハァハァ
意味深すぎだろあの絵は

255 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 16:38 ID:RznMJ0XH
ゲームはエロイのか?
ならばテレカ付かなくても買ってくる

ところで、同時発売のなんたら小麦ちゃんってのは
どうして18推奨になってるんだ?なんちゃってヌード絵が出てくるのか?

256 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 18:35 ID:???

小麦たんはお風呂シーン多し

257 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 18:43 ID:???
オートなし、クイック/自動セーブなし…
予想してはいたんだが、やっぱシステムは見劣りする

同時に買ったのがてんたま2winsってーのもあるだろうけどな

258 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 21:30 ID:???
変な将棋みたいなので疲れた。

259 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 22:00 ID:/NouJ/+h
あぁぁぁぁぁっ
テレカつかないのに、とうとう衝動買いしちゃった
流石に限定版は内容的にも買わなかったけど

260 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 22:03 ID:???
>>257
てんたまって以前評判良くなかったように思ってたんだけど

もしかしなくてもメーカーはKIDだっけ?

261 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 23:19 ID:???
何か事あるごとに画面がブレるな・・・

262 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 23:21 ID:???
>260
KIDであってるよ
中身は知らんが、システムだけは最高だからね

バックログを遡る際、押しっぱなしがきかないってのはどうよ?
いちいち「上」を連打せないかんっちゅーのは…
もちろん音声再生不可ですた
あとね、改行してほしい。読
みにくいよ(こんな感じ)

263 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 23:25 ID:???
ていうか俺は
上とかを押したらシーン自体が
逆戻りできるなんて機能を最近知った

最近ギャルゲから離れてたり
説明書読まない性格のせいもあるけど・・・
凄い世の中になったもんじゃ・・・

264 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 23:30 ID:???
既読スキップなんて便利なものもなかったよね
CG鑑賞すら出来ないことも・・・

ここのはメモソン以来なんだけど、BGMモードついていて良かった
初めからOPENしているとは思わなかったが
曲は気に入りますた

265 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 23:38 ID:???
CG鑑賞できないの懐かすぃ・・・
本当に昔の頃はOPTION自体なかったり
あっても音の大きさ変えるだけとか

ここまでシステムが豊富なのを
最初に造ったところってKID?それともパソゲか?


266 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 23:45 ID:???
不便だった頃の昔話に花が咲くってことは・・・まあそういう内容だってことなのかな?

267 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 23:48 ID:???
初歩的な質問で悪いけど
ふらせらってどういう意味?

268 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 00:01 ID:???
内容とシステムは関係なし。
シナリオはプレストーリー通り面白い。

269 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 00:05 ID:???
Hurrah Sailor

270 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 00:07 ID:???
>>261  俺も画面がブレるのが気になる。。。
      最初、テレビが逝っちまったとおもたよ

271 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 00:19 ID:???
そうなんだ、Hurrah Sailor か!


272 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 00:22 ID:???
画面を自由に動かして演出することがアダになったのかな
なんかカメラが手ぶれしているみたい
それと立ち絵のポーズが変化する時に、一瞬劣化(?)するのも当初は気になった

273 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 00:32 ID:???
>>271
公式に書いてある通り
普通に「ふらせらの花」の「ふらせら」だと思うんだが
ちょっとでいいから見んしゃい

>>270
電撃だかで言ってたジャギーの事か?

274 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 00:34 ID:???
そういえば今日ヨドバシ行ったが
結構積んでたのに一時間後に、また行ったらかなりなくなってた(特に限定版)
意外に売れてる?

275 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 00:43 ID:???
>>273
ジャギー・・・
それはねらってやってる訳?
。。。まさかねー

276 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 00:43 ID:???
売れないソフトはひっこめて、売れるソフトを並べる
これジョーシキあるね。

277 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 00:46 ID:???
>>276
平積みを引っ込める場所がどこにありますか?
知ったかぶりさん。

278 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 00:54 ID:???
奥の倉庫?

279 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 01:14 ID:???
クイズじゃねーんだから、疑問系で答えるなよ。。

280 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 01:23 ID:???
地味に執拗なアンチと、微妙に温度の低い擁護派が戦ってるな。
どっちもがんがれ。

281 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 01:24 ID:???
見送ろうと思っていたけど公式のショートストーリー面白いな。
純粋にノベルとして好みだ。
なんか笑えてちょっと泣けて。
本編シナリオもこういう感じなら、買ってもいいかも。

282 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 01:38 ID:???
>>280
微妙に荒らそうとしなくていいから・・
過疎スレだし・・

283 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 01:43 ID:???
関係ないが
立ち絵変わる時にいちいちロードして
しかも背景ブレるのは辛い・・・

284 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 01:53 ID:???
>>282
誤解だな。
ポマエラが争ってくれるほどに、ソフトの良いトコも悪いトコも浮き彫りになってくる。
漏れはそれ見て買うかどうか決めるからがんがれと。

285 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 02:08 ID:???
まだ序盤だが結構面白い・・・
あの点数は新規って事とシステムの劣悪さが原因?

286 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 02:21 ID:???
まだ買ってないんだけど、
シナリオ目当てならそれなりに良さげ?

287 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 02:27 ID:???
>>286
序盤なんで何とも言えないが良さげ
どっかのレビュアーが「お笑いと思いきや全編通してシリアス」
と言ってたから、それを信じると序盤の路線と変わらないっぽいから
シナリオは結構読めると思う。
とりあえず結構引き込まれる。

それと「原作への愛は必須」とか所々雑誌で見かけたが
多分そんな必要はないと思う。自分全く知らずに買ったけど
普通に楽しめてる。話上の違和感はないかな

ただシステムの画面演出は見事にハズしてる
かなりウザイ

288 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 02:50 ID:???
原作の漫画って今日単行本が出るんだな。
ちょっとそっち読んでから考えよっかな。

289 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 02:58 ID:???
>>287
dクス。
ふーむ、とりあえずつかみはOKってな感じですか。
漏れも特攻してみるか…。

290 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 03:14 ID:Ed1wp/Uh
漫画とゲームの絵柄がかなり違うけどこれはしょうがない?
まあシナリオはけっこういいと思うけどね

291 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 03:20 ID:???
あれ?主人公たちの所属している二重帝国って頭悪かったら徴兵から免れるのか?
それとも馬鹿な奴は人間爆弾にされるのか?

292 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 04:36 ID:???
なんていうか、唐突に展開するストーリーだな。海蛇タソとか。

293 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 08:31 ID:???
つーかこの丸っこいフォントどうにかならねえ?
むちゃくちゃ読み(見え)にくいんだけど。

…ホントに実機でデバックした?

294 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 10:03 ID:???
         _、,_
      _-ミ ̄      ̄三ニ 、     ペパーダイン卒業の古賀潤一郎様が
    /             \    クソスレに参上だ!ありがたく思え!
   /   三 ミ 彡 三 ミ    ヽ   
   /   ./         \   !  >>1 早稲田の名に恥じないようせいぜい頑張れ新入り君(プ
   |  三           ミ  |  >>2 誰だお前?俺のテニスラケットの手入れをしていいぜ(プ
   \ / ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,, \  ノ  >>3 高卒のクセに神様呼ばわりされてんじゃねぇぞ(プ
    ._||  、_= ) ( =_ ), | K   >>4 東京経済大学卒じゃ、将来藪の中だな(ゲラ
    |rl ≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ |ノ||   >>5 亜細亜大なんか行くからどんぐりなんだよ(プ
    ヽ|   ⌒,ニ|  --    k/   >>6 東北福祉大?筋肉バカにはお似合いの学歴だな(ププ
    Y|   /ヽ-_- 人    |ノ    >>7 東洋大のくせに2億もらってるなんてそれこそ詐欺だな(ワラ
     ~|   | 、r-,-,-,-,- '  /     >>8 お前本当に同志社なのか?卒業証書見せてみろ!(プ
      ヽ   ヽニ二ニノ  /      >>9 亜細亜大中退の時点で、>>1に負けてるんだよ!(プププ
       |\       /|    
      /|::::\:::::::::::::::/ /|\    10以下は今度の補選で「古賀潤一郎」と書け
   _/ |\:::::::::::::::   / /  \_

295 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 11:56 ID:???
イチノたんルートに入れない・・・

296 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 12:01 ID:???
>>291
公式のショートストーリーだと地獄の海兵隊行きだと。

297 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 14:03 ID:???
なんかPS2のロード音がすごいな。買い換えろということか?

298 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 22:07 ID:???
テキスト読みにくい!
だが「ゆめりあ」よりは入れ込めそうだ。

299 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 23:32 ID:???
ゲーム本編のストーリはどうですか?
公式のSS並みのストーリーなら是非買いたいと思ってるんですが。

300 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 00:22 ID:???
ああーん、濡れちゃう
ねぇショーヤ、見て、あたしこんなんなっちゃった
まだちょっとだけなのに、もうこんなにビショビショだよお
んんー、興奮してきた。もうイきたいよお。
ねぇショーヤ、一緒にイってよお!
お願い、外に、ね、外にぃ

ワラタ
マレッタタンは愛すべきバカのようですな

301 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 00:37 ID:???
さんびゃくイチノGET!

302 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 01:06 ID:???
まだ途中だけど、日射病で倒れるイチノたんとかCG欲しかったなぁ
温泉はテレカで代用出来たけど
BGMモードでは全曲聞けないのかなぁ
それともクリア後に追加されるんだろうか

303 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 01:19 ID:???
正直マレッタのキャラが掴みにくい・・・
というか愛しようがない

コミックだと主役なのか?
だとしたら男勝りでボケでアフォってのも納得いくが・・
ここらへんが「原作の愛は必須」ってことか?
ヒロインとは思いにくい・・・

304 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 02:42 ID:???
>>300
なにごと?

305 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 09:05 ID:???
今日発売の電撃PSに早くもトゥルー攻略が載っていた

306 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 11:50 ID:???
進め方によっちゃキャラ死ぬのな・・・
一発目で三人死なせてしもうた・・・

307 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 11:58 ID:???
>>306
3人も死ぬルートがあるのか。俺のほうはラスト直前で1人死んだ。

それにしてもこのゲームメッセージスキップの判定が緩すぎるな。
既読のみスキップに設定しても未読を飛ばすのがしょっちゅうある。

308 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 13:17 ID:???
そ、そうなのか?
今1回目が終わったけど、何も起こらないまま(コニカも出ないまま)ENDINGだった……

しかし、そこかしこに小ネタがあるなぁ。
「イーチ、ニー、サーン」やら「その壺は、よいものだ」とか「ビッシビシいくぞー」とか

309 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 17:23 ID:3bxF+x1R
エンドはノーマルとトゥルーの2種?

310 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 17:36 ID:???
このゲーム 死にゲーかよ

311 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 18:31 ID:???
そりゃー戦争してるし。めっちゃ未開の星で危険な生物もたくさんいるし。

312 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 19:16 ID:???
危険な生物いるのか・・・
エロゲーみたいなノリだな

ていうか危険な生物に殺されるシチュとかあるの?

313 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 19:22 ID:???
なんかこれと言った山もなく、あっさり終わったんだけど・・・
死ぬような話だったとは。

314 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 19:30 ID:???
バッドエンドの方が盛り上がるとか

ストーリーとしてはそっちの方が良ゲーなのかも

315 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 20:00 ID:???
だな。安心してスキップに任せられねえよ

316 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 21:42 ID:???
漂流教室みたいな感じ?<危険な生物

317 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 21:57 ID:???
なんか・・・死にまくる物語もあれば全く死なないストーリーもあるな。
とりあえずイチノをクリアしたんだが・・・
あれで終わり?ってとこで終わったのぅ・・・

もうひとつのエンディングもあるんじゃよね?

318 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 22:12 ID:???
人が死ぬ表現だけでなくトゥルーエンドまであっさりしてる気がする。
まだ3個ほどエンディングが残ってるがこのまま大きな波も無く終わる気がしてきた。

319 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 22:19 ID:???
もうだめぽ
イチノだけクリアして終わりだっぽ

320 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 23:05 ID:???
俺なんかコニカ登場前に焼き物屋に弟子入りして終わったぞ。。
どーすりゃいいんだ

321 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 00:32 ID:???
>>320
俺もそれ。
最後はカツキに行った?
クーリエ行った?

322 :漏れは:04/02/29 00:45 ID:???
マレッタ争奪戦の最後の勝負で、
探し物をマレッタ本人が見つけてその場でブッツリ終了
唐突すぎるぞ
BADエンドなんだろうけど…

ミニゲームはチュートリアルないヤツもあって、
ワケ解らずに終了することも…
いきなり音ゲーさせんなyo

323 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 01:03 ID:???
スキップどうなってんだこれ。
明らかに未読なのに、全部かっとばされる。

324 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 01:10 ID:???
イチノ温泉入って終りかよ!
地雷踏まされた予感。
もうちょっと感情出してくれたら可愛いキャラになったんだけどなぁ

325 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 01:20 ID:???
>>324
それはバッドエンドなんじゃないか?

326 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 01:28 ID:???
第一印象と違って、トゥルーエンド見ると、これは鬱ゲーだと思った。
ショートストーリー読んでからなんとなく違和感があったんだけど、このキャラデザはなんか雰囲気を損ねている。

327 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 01:37 ID:???
まぁ全てが微妙にズレてるゲームだし

328 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 03:22 ID:???
ふらせらが超空間リストに仲間入りをしていた _| ̄|○

329 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 03:35 ID:???
超空間リストってなんだ?

330 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 04:51 ID:???
これのことだよ。スタッフロールには音声編集とあったが。
http://www.studio9.jp/
安いんだか知らんが、なんでこんなうさんくさいとこに頼んだんだろ。

331 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 05:54 ID:???
素直に萌えゲーにしときゃあいいものを・・・ナッピーになるかもしれんがな。
ニーズとか考えてんのかなあ

332 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 07:25 ID:???
イチノタンに萌えてますがなにか?

333 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 11:20 ID:???
スタッフロールの後に後日談みたいなのが挿入されるのがトゥルー(ほのぼの)エンドではないのかい?
イチノは温泉入って終了だったけどカツキはその後が流れたよ。

誰かトゥルーエンドの攻略手順教えてくれ

334 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 12:58 ID:???
>>333
電撃PS買っとけ。

335 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 13:58 ID:???
カツキルートの中盤ぐらいだけどこのゲームちゃんとデバッグしてねえな。
誤字脱字ぐらいならいいんだけどね…。

336 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 14:17 ID:???
>>334
遠慮しないで転載汁

337 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 18:41 ID:???
地図にて予約して買ったんだが、予約券の記入タイトル名が「ふらせろ」
だった・・・・


338 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 19:31 ID:???
マレッタの最後の方
ショーヤと二人で青空に向かって行く物を見上げるCG
本編では二人だけなのにCGモードではイチノが追加されてる
イチノがいる場合もあるんでしょか?

ネタバレ解禁はいつから?


339 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 19:54 ID:???
>>338
我慢できない早漏クンが出ると思われるが
一応一週間は待つべきかと
過疎スレで広告も少ないから発売日に買ってない香具師や
様子見の香具師も大勢いるだろうし

まぁ飽くまで目安だが

340 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 21:30 ID:???
……すごいねこれ
声優が叫ぶ毎に声が反響してるのがよ〜くわかるよ(屋外だってのに!)


家内制手工業ゲー?

341 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 21:41 ID:???
イチノのセリフも大阪弁の発音になってるところが何箇所かあるな

342 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 22:34 ID:???
このゲーム大体どれくらいでクリアできますか?

343 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 00:51 ID:???
これはスターオーシャン3のギャルゲーですか?

344 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 01:38 ID:KuXRbo+g
http://gameonline.jp/news/2004/02/28009.html
ふらせら (限定版) 2,198 54.4%
ふらせら 529 28.6%
限定が4000本弱の出荷 通常が1900本弱の出荷か…。

てんたまTWINも小麦も同規模の出荷数だから、まぁ、健闘したほうなのか…。

345 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 01:38 ID:???
お祭りで、同じシーンが二度繰り返されたのには驚いたよw

346 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 02:16 ID:???
>344
限定版はほとんど通販だろうね。
つーか、小売店じゃ限定のみ入れて通常入れてないトコがほとんど(で、余ってる)。
健闘どころか惨敗だ。今週のギャルゲーはGAの一人勝ち。

347 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 02:58 ID:???
>>346
SNOW (限定版) 10,783 76.4%
ギャラクシーエンジェル ムーンリットラヴァーズ (限定版) 8,774 66.9%
ギャラクシーエンジェル ムーンリットラヴァーズ 1,053 85.7%

SNOWが14000本弱の出荷、GAが14000本弱の出荷
でほぼどっこいと思われ。

勝ち組/SNOW、GA
負け組/ふらせら、小麦、てんたま
撃沈/after
ってとこか…。

スレ違いすまそ。

348 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 18:53 ID:???
イチノほのぼの

( ゚д゚)ポカーン

イチノトゥルー

( ゚д゚)ポカーン

349 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 19:39 ID:???
限定版が通常版の値段で買えたよ
値札には7900円ってあるのにな

レシートには限定版って書いてあったから
データ入力間違えたんかな?

350 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 20:10 ID:???
>>347
afterに至ってはギャルゲ板にスレ立てさえされてない?

Tony絵師自体は好きなんだけどな・・・

351 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 21:54 ID:???
>>350
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1070463579/
一応メーカースレはある。
after自体の評価は散々な模様。

352 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 23:36 ID:???
で、ふらせらは結局どうなの?いいの?悪いの?

353 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 23:39 ID:???
ふらせらがオカズなら、ドンブリ飯3杯は軽いね。

354 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 23:51 ID:???
>>352
思ったよりは悪くもなかったが
終わってみると別段良いとも思わない出来

まぁ凡作ってところだ

355 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 23:53 ID:???
>>352
馬鹿?自分で買えよ。
良いも悪いも感想なんて人次第だろ。
そんなアテにならんものをアテにするとはもう真性地象としか言いようがない。

356 :352:04/03/02 00:15 ID:???
>>355
俺の金で買えるゲームは限られているし、俺の人生でプレイできるゲームも限られている。
それなら評判がいいゲームに高い優先順位つけるのが自然だろ?

つーわけで、そうですか、凡作ですか。
イチノたんのわきにハァハァしたので忘れなければいつかやりますかね。

357 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 00:30 ID:???
せいぜい「他人がいいと言ったもの」をありがたがる人生を歩んでくれ。
もう来るなよ。

358 :354:04/03/02 00:42 ID:???
>>356
だからってそう高飛車に言われる筋合いはないと思うんだが・・・

>>355>>357
いい加減オマイが一番ウザイってことに気付け


359 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 00:50 ID:???
えーと、全部同一人物?

360 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 00:52 ID:???
こんな過疎スレで喧嘩してどうすんのよ。
マターリ汁。

361 :354:04/03/02 00:53 ID:???
いや、IDでないからわざと明記しただけ

362 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 00:54 ID:???
「○○円で売ってたんですけど買いですか?」っつーのが
一番ウ材と思っていたのだが。。

363 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 00:57 ID:???
そういう質問は全部「買いです」と答えろ。

画面がブレたり音響変だったりおかしいとこも多いけど
イチノにハァハァできたんで満足です。

364 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 01:02 ID:???
危うく数字コテになるところだった

>>362
それも十分ウザイが
それをわざわざ叩いて追い出そうとする奴もウザイ
ギャルゲ板のスレが大概そうしてるように
>>363のやり方でいいかと

凡作と言いつつ、俺は買って後悔はしてない


365 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 01:05 ID:???
自治厨ウザイ

366 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 01:29 ID:???
>>354
まあ「自分で判断しろ」的な意見は客観的判断の能力を無視してるだけだから、
あんまり気にすんな。

とりあえずスゲエ面白い話しかヤダって場合は、コミック版でも読むことをおすすめする。
ゲームの絵でハァハァしたいなら特攻するもよし。

367 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 02:59 ID:???
判断材料に困るんで他人の意見を参考にしたいって気持ちは分かるよ〜。
俺もふらせら買いに行ったのにGA買っちまってるしな。

368 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 03:19 ID:???
コミック版、面白かったよ。
ガオも先月と今月読んだ。
なんかよく分からないけどイチノタンの話で、
マレッタの言うことがいちいち面白かった。
2巻も買う。

369 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 03:22 ID:???
2000本くらい売れたのか?

370 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 04:05 ID:???
本当に各キャラED2つしかないのか?
イチノもコニカも投げっぱなしなんですけど。

371 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 07:55 ID:???
>367
結果としてお前勝ち組。

372 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 10:27 ID:???
ジャケ裏のイチノで半勃起できたんでヨシとするか…(´д`)

373 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 19:42 ID:???
>>367
ていうか、ふらせらみたいな微妙な前評判のゲームほど
プレイした人の感想って大事なのにな

374 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 21:38 ID:???
「客観」と「他人の主観」の区別ができない馬鹿は死んでください

375 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 23:47 ID:???
イチノ型抱き枕は発売されないんですか?

376 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 01:44 ID:???
>>375
ゲームが2万本くらい売れるのが先です。

377 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 02:03 ID:???
>375
イチノたんブルーの本体購入特典です。
が、海外の酷評に絶えかねショーヤの没立ちグラフィックに変更されます。

378 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 03:45 ID:???
あ”〜コニカルートに入れねぇ!
どうやんの?

379 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 07:05 ID:???
うあーマレッタの話し方が嫌いだ。

380 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 11:31 ID:???
マレッタ、コミックじゃ天然でまだ愛嬌あったのに…
あずまんがのともみたいな性格になってるよ…

つーかルート入れねぇ

381 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 12:38 ID:???
>>379
俺もあんまり好きじゃ「ねえです」

382 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 16:02 ID:???
どうよ、楽しんでるかね。ふらせら

383 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 22:01 ID:???
漫画も買ってきた。
こっちの方がおもしれえ…_| ̄|○

384 :379だが。:04/03/03 22:53 ID:???
本日漫画版ゲト。……マレッタけっこういいやつじゃん。
あの

「うんがんばる」

に代表されるテケトーな性格についての納得がいったのでよし。
でも語尾は大嫌い。好きになれそうにねぇです。カーッぺっぺ!! オェ。

385 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 23:17 ID:???
マレッタの喋りに関しては、あのぞろっぺえな口調+
新谷良子を更にイモくしたような中の人の声質+
そしてあの極端なナイスバデー、の相乗効果で妙にツボにきてしまった。

386 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 00:24 ID:???
まだカツキルート終わらせただけなんだが、絵や雰囲気とか展開は良いんだけど
それにあった盛り上がらせかたがイマイチだねぇ。
細かい気になる点はいくつもあるが、思い入れがそれなりにないと「ふーん」で終わりそうだな、こりゃ。
とはいえ音楽は凄く気に入ったのでサントラは良く聴くわけだが。

キャラではいると漫画版のほうが良い、と思った。

387 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 01:19 ID:???
スク水以外に萌えねえですよ。

388 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 16:28 ID:???
俺もマレッタは萌えねぇが好きなキャラです。

389 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 20:02 ID:???
マレッタは萌えねえけど、無視できねえキャラですよ?

390 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 21:42 ID:???
ソ○マップで2980な罠

391 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 22:10 ID:???
>>390
うそぉぉぉぉぉぉん。首吊りたい・・・

392 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 22:36 ID:???
今日始めたばかりなんだがこのゲームってもしかしてルート確定まで早い?
最初にイチノよりの選択肢ををいくつか選んだらその後ずっとイチノが出てるんだけど……
あ、それとコニカが全然出てこない。コニカが出ないルートなのか、もしかしてまだ序盤なのか……

393 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 23:34 ID:???
最初に偵察に出るかどうかで分岐

394 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 23:44 ID:???
>>393
なるほど、ありがと。

……と、プレイしている間にようやくコニカが出てきたよ。まだ先は長そうだ。

395 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 01:09 ID:???
あ〜、遅かったかな。
イチノ寄りではじめちゃうと、コニカルートに入れないよ。

396 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 03:19 ID:???
最初に居残るとイチノと現地民
出かけるとそれ以外

397 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 07:20 ID:???
>397
もうネタバレ大丈夫なんか? よく分からんので書かないがコニカのトゥルーってあんだけ?
見上げて方言考えて終わり? なんか、別の意味で泣きそう。

398 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 10:38 ID:???
少尉が一番好きなんだが、何だ? あの中途半端な終わり方は?
もっとイベントとか起きろよ。
EVER17みたいに、皆クリアしたあとで真シナリオでも出るのかと一瞬
期待させるくらいの半端さだ。

399 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 13:04 ID:???
漫画で補完すれ。

400 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 19:05 ID:???
ふらせら2が楽しみですね。

401 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 19:34 ID:???
漫画で補完というか漫画だけで・・・

402 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 20:03 ID:???
ふらせら攻略サイトまだ〜?

403 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 20:11 ID:???
漫画おもしろかったの?

404 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 21:53 ID:???
過去形にすんなボケ

405 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 04:25 ID:???
そーいやデータムゲーなのに
ゆーみタン来ないね

406 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 11:59 ID:???
>>405
最近わかったことなんだが、ゆーみタンはブリッジマニアであって、
データムゲーマニアじゃないことが発覚。
たぶん、見向きもしないはず。

407 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 12:25 ID:SSJiLGt8
とっくに気がつけYO!

408 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 22:13 ID:???
とりあえずマレッタにはこの言葉を送ろう。

The technique,to impress rosebuds by ending pet phrases
at the end of words,will be over soon.

409 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 23:14 ID:???
イチノのトゥルーエンドなんだありゃ?

明日からネタバレ解禁といこうや

410 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 00:03 ID:???
さっそく日付が変わったわけだが、なにか言いたいことはあるかね?>409

411 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 00:30 ID:???
何もねぇです

412 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 00:53 ID:???
いいたいことはこんな場末ではなくユーザーアンケートへ
それともココは面と向かっては何も言えないチキン野郎の集まりか?

ttp://www.datam.co.jp/protect/protect.cgi

413 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 01:19 ID:???
この場合の「言いたいこと」は単なるネタばれ発言だと思うのだが…
ユーザーアンケートに書くことなのか?

414 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 01:32 ID:???
>412

さっそく文句垂れまくってきた。
スッキリした。

415 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 08:56 ID:???
全クリしたけどEXTRAが2枚埋まってない…
これどんな条件で取得できるのよ?

416 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 10:15 ID:???
>415
お前が「日本で一番ふらせらをやりこんでる香具師」だろうから
頑張って自分で見つけれ

417 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 10:19 ID:???
もうプレイする気力もねぇよ。
アンケートもあんだけ項目あると入力する気力も失せる・・・
良かったのはイチノタンハァハァだけだ

418 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 10:45 ID:???
イチノたんの触覚と「アイ」は良かったな。
だが、それだけだ

419 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 11:26 ID:???
クーリエにタンをつけるのは間違ってますか?

420 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 18:02 ID:???
ネタバレ解禁ということで
イチノトゥルーで見事にイチノが死ぬわけだが
個人的にキャラが死ぬゲームは嫌いだ。

421 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 22:51 ID:???
サントラは聞いてるんだけど、ゲーム自体は
電子ブロックの「入ります」のシーンまでで以後放置。

餓鬼の頃電子ブロックが欲しかったなー、とか思い出した。


422 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 01:07 ID:???
>420
カツキトゥルーではショーヤとカツキ以外のメインが全員死ぬわけだが。

423 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 07:19 ID:???
クーリエトゥルー→コニカがクーリエに射殺される
マレッタトゥルー→死者なし
コニカトゥルー→死者なし
カツキトゥルー→クーリエ・マレッタ・イチノ水死?
イチノトゥルー→イチノ生命維持薬切れで崩壊

かな? 他にヒロイン殺せる?

424 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 10:37 ID:???
戦争してて「サバイバル」って銘打ってるから
キャラが死ぬのはしょうがないのか。
キャラの絵からすると死にそうなのにな。
シリアスな話なのになんでこんな脳天気なイメージで売ったんだろうか。

425 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 16:47 ID:???
データムが馬鹿だからでFA

426 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 18:21 ID:???
おまいら馬鹿に売るためだYO

427 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 20:47 ID:???
酷いや・・・・

それにしてもこれ続編なんて出んよな。
もう一度遭難からやり直してくれたら期待するけどさ。

428 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 20:50 ID:???
>427
今度はちゃんと食糧難イベントで死んだ仲間を食ったりとかしてくれるんだろうな?
サバイバルの醍醐味だぞ。

それか精神に異常をきたしてヒロイン全員で殺し合いとか。萌え萌えじゃよ♪

429 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 21:14 ID:???
糞ゲーということで結論でました

430 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 21:15 ID:???
もっと早く気づけよ…>429

431 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 22:45 ID:ZJucKJPc
>>421
サントラと聞いて思い出した。
先日、ライブハウス行ったんだが
出演アーティストのピアノ伴奏やっていた人が
ふらせらの音楽担当者らしい


432 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 00:31 ID:???
ちょっと聞きたいんだがローニュはどれぐらいでますか?
それによっちゃ買いなんですが


433 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 00:41 ID:???
>432
台詞20個くらい。
登場シーン全部つなげて5分くらい。

434 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 01:03 ID:???
>433
ありがとうございます。朝一で買ってきます。
売ってれば・・・


435 :433:04/03/09 01:33 ID:???
>434
ええと……結局のところ、チミはローニュが好きなのか嫌いなのか?
回答を聞いて分からなくなるのは初めてだ……。

ちなみにローニュは死にません。残念無念。

でも声優さんの声で元気100倍。

436 :432:04/03/09 01:39 ID:???
>435
もちろん好きなのですがなにぶん地方なもんですから
売っている店があるかどうか。

まあ時間さえかければ方法はいくらでもあるので手に入れますが

437 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 07:13 ID:???
ローニュに過度の期待を求めない方がいい。

438 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 12:40 ID:???
セーラーフィッシングが意外と面白かったんだが、
これ自由に遊ぶには全員クリアするしかないんかな。

つらいよ・・・

439 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 17:20 ID:???
今日ヨドバシカメラで見たら、限定版が4900円だった。
しかも通常版より安いというおかしな状況になってる。

・・・ある意味、買い時?

440 :432:04/03/09 18:02 ID:???
うらやましい。どこいっても売ってなかったよ・・・

441 :433:04/03/09 22:41 ID:???
>438
俺は意外とみんゴルがいけた。
アレだけなぜかローニュがいるのも良い。

442 :432:04/03/10 03:25 ID:???
売ってた!限定版。高かったよ・・・orz
で、ずっとプレイしててとりあえずカツキエンド。
ローニュさんイイ。買ったかいがあった

443 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 08:05 ID:???
>>432
あんたその時間から探しに行ったのかい?
スゲェ根性だな。とにかくオメデトウ。

ローニュは別キャラのルートには出てこないけどね。

444 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 10:17 ID:???
>>439
漏れ気になってたので買ってしまったYo!


445 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 11:18 ID:???
ここに至って勇者が多いな。
限定版のサントラはなかなかなので、高いけどまあいいんじゃないの。

446 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 12:19 ID:???
コミックおもしろかった。二巻ってあと半年以上先か。
表紙のイチノの顔がイイ!

447 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 18:55 ID:reu7FGO8
えのさんこうにするためにかいます

448 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 20:37 ID:???
初回は>>322と同じエンディングになった。
雰囲気は悪くねえです。
コミックも明日買ってこよう。

主題歌がかなりお気に入り。

449 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 20:53 ID:???
>>431
詳細きぼんぬ

450 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 21:45 ID:???
クーリエたんをもらってもいいでつか?

451 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 00:25 ID:???
今月のガオ読んでみたら、イチノが切なくて泣けてきた。

452 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 20:48 ID:???
今日、マスターアンドコマンダー見てきたんだけど
ふらせらと使っている用語が同じのがいっぱい出てきた。


453 :433:04/03/11 21:12 ID:???
>452
いやアレは実写版ふらせらだから。間違いない。

454 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 21:13 ID:???
やっとCGフルコンプしたわけだが、糞というほどではないね。
わりと良作だと思う。

>>415
今更かもしれんが、全エンディング見ること((内訳不明)とミニゲームに勝つ事のようだ。
マレッタ争奪戦それぞれに勝って1枚ずつと、マレッタとの行軍将棋に勝つと1枚登録される。
接待釣りはわからんけど、これも対象になってるかもしれん(1位になったけど特に変化なし)
これで集まるんでない?

455 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 21:13 ID:???
ああん……名前……。

456 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 22:41 ID:???
>>449
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2003/12/19/987d01079a37c30d44c776a7ce72bb57.html
>『ふらせら』初回限定版には、オリジナルサントラを同梱。音楽制作には塚山エリコ氏、岩室晶子氏など、
>多数の著名アーティストが参加している。

くにたけみゆき&岩室晶子 P-soda

457 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 01:19 ID:???
ゲーム中一度しか名前を呼ばれないギャルゲーの主人公。
コン。可哀想なコン。みんな苗字のショーヤで呼ぶ。

幼馴染へ親しみを込めて『マレッタ』と呼んでも相手は『ショーヤ』
少しだけ心を開いてくれた上官も『マレッタ』と呼ぶことはあっても『ショーヤ』
プレイヤーでさえショーヤが名前だと思っていた始末。

親友の名前はシン。ファミとツウとは仲違い。

公式のノベルにショーヤのSSがなかったので書いてみましたなんつって。

458 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 02:11 ID:???
おまいら、一人称はどれにしてる?

原作見てないんで、なんとなく「ぼく」にしたんだが

459 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 07:10 ID:???
>458
『俺』派。しかしそれだと
「ぼ、僕」とどもるシーンが
「ぼ、俺」になり、なんですかそのノイズは? アカペラ? となる。

460 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 12:46 ID:???
>>454
割とネ申。

461 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 13:09 ID:???
まんが読んだよ。
おもしれーじゃねえか!

つーか、マレッタの話が重かった。
全体、軽いノリに装飾されているけど、実は重い話って感じで、でも、それを感じさせないっていうか、
ガンスリのようなやな感じの重さとは違う重さがある、よつばと!みたいな印象。

462 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 13:30 ID:???
みんゴルのパターなんだが、いつでも使えるし正確に距離出るし川を飛び越す事もできる('A`)


463 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 19:36 ID:???
たぶん球に高速回転を与えて水切りショット連発で池を越えるんだよ。

464 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 01:26 ID:???
今度はなんだかデータムたんのサイトが綺麗さっぱり無くなってるんですが('A`)

465 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 02:36 ID:???
>>464
TOPに「サーバの移転作業中」て書いてあたよ。

466 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 12:13 ID:???
星界の紋章

467 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 03:58 ID:???
>今日ヨドバシカメラで見たら、限定版が4900円だった。
>しかも通常版より安いというおかしな状況になってる。

昨日、新潟のヨドバシカメラに行ってみたけど、そんなことは無かったよ。

468 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 06:26 ID:???
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/game/ranking/2004/03/12/648688-000.html

鬼武者3より上?
ありえねえです!

469 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 07:41 ID:???
メッセサンオーなら当然だろ

470 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 09:40 ID:???
しかしその鬼武者にすら負けてるafterっていったい…
Tony伝説にまた新しい1ページが…

471 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 10:29 ID:???
メッセのふらせらテレカが一番えろかったしな

472 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 10:52 ID:???
>>467
ヨドバシ新宿ホビー館ではそのようですた。
もっとも通常版を仕入れてないようで、店頭では
「限定版が通常版より安い」現象はおきてませんでしたが。

473 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 10:53 ID:???
そういえばてんたまがランキングにね〜な。

474 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 12:05 ID:???
>>471

テレカ目当てで買って_| ̄|○ な奴らが多いってことか…。
ヤフオクもお寒い状況だしな…。

475 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 18:19 ID:???
少女義経伝より売れた?

476 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 19:26 ID:???
原作おもしろい

477 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 20:08 ID:???
>>475
低レベルな争いだね・・・

478 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 21:01 ID:???
なんかよくわからんのだが、コレは漫画が原作なのか?

漫画のがオモロイ、ってのには禿同

479 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 21:06 ID:???
改めて漫画をじっくり読んだのだがすごいなこれ。
萌え要素がこれでもかと満遍なくちりばめてある。
P94の「くすんくすん」なクーリエ卿、たまらん。

480 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 01:51 ID:???
>>475
向こうは1万を余裕でオーバーしているはず。

481 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 20:28 ID:ACsydQ4N
レゲー板の質問スレからの紹介で来ました。

>質問します。
>ttp://amatoya.hp.infoseek.co.jp/sofcom/
>↑の「サイバーファクトリー」「ドラスティックエンジェル」「超鋼巨人ガルガンディアSLG 」
を作った人は「木我 浩一」という方は

>ttp://www.datam.co.jp/product/hurrah/ 
>のキャラデザの人と同姓同名ですが、同一人物なのでしょうか?

どたなたかご存知の方いませんか?

482 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 16:18 ID:???
そんなの解るのはデータムの中の人くらいだろ

483 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 17:49 ID:???
おーりこうな俺様はハマリを発見したんですよ。

釣りで制限時間∞にする
一番近い場所に落とす
横からの邪魔に反応しない。

で他のキャラが釣り上げてしまうとハマリ。
時間切れがないので自動的に終われないし
一番近場だと引き自体がこないのでリセットしかない。

こんな複雑で難解なハマリを一瞬で見抜けてしまう俺様は
データムのデバッガーとして充分やっていけると思いますので
ちょっくらコンビニ行って履歴書買ってくるですよ。

484 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 19:00 ID:???
おーりこうだ!

485 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/19 22:30 ID:J1Esc+uJ
今日、ヨドバシカメラ新潟西口店で限定版が税込み5229円で売ってたから買ってきました。
隣においてある通常版より安かったです。
在庫はまだ結構ありました。
Remember11は限定通常ともに在庫無しだったのでsofmapで買いました。
remember11の無差別ネタバレコピペが怖いのでしばらく2chに来ません。

486 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 20:51 ID:???
Remember11といい、投げっぱなしゲーばっかり買ってるよ、俺。

487 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 01:45 ID:???
フィッシングの図鑑、やっと41/50埋まりましたよ。
レア魚出すのツレェ

488 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 06:45 ID:???
まだプレイしてる>>487に乾杯

489 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 13:40 ID:???
いまからこつこつ始めてる人も居るんだからそんな冷たいこというなよー

490 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 01:28 ID:???
今日横浜ヨドバシで限定版が3980円で売ってました。
これからイチノタンでハアハアしまつ。

・・・FGしたドラクエを差し置いてハアハアする折れも終わってるな。

491 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 02:25 ID:???
なんでこんなに早く暴落してしまったんだ。
まあ積んでたのを今崩してCD聞きまくってる身でいうのもなんだけど。



492 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 07:56 ID:???
そりゃメディアに露出してないからどんな物が判らないからじゃない?
G'sには記事すら載ってなかったもんな。
おかげで店頭デモ配ってるの見るまで存在すら知らんかったし。

493 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 21:15 ID:???
声優買いでなかったら俺も見向きもしなかっただろうな

494 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 22:59 ID:???
広橋1人のために買うのもなぁ

495 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 01:43 ID:???
つーか、事前情報として
 

 
位しか認識と知識がなかった。
KC読んで漂着モノなのかと初めて知ったぞ。
ホントに電撃関係だったのかコレ。
某学園祭とか並だよな……

496 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 22:02 ID:???
こないだ3980円で売ってたヨドバシで、限定版が5000円台に復帰・・・。
わけのわからん値動きをするね。

497 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 00:27 ID:???
ばかじゃねえですは、ゲームだと智なんだけど
漫画だと大阪のポジションにいるよね。

498 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 02:25 ID:???
>>497
今月号のばかじゃねえですは「キンタマ」を連呼してました。

499 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 08:27 ID:???
>>498
ウイルスに冒されたのですか?

500 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 08:41 ID:???
やっぱバカだな。

でもゲームがこう盛り上がらないと漫画打ち切られたりしないかなぁ。

501 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 10:39 ID:???
>>500

それはヤだな。漫画おもしれえし。

502 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 10:51 ID:sVxz0Jr5
>>501
残念、あと3回ぐらいで終わりだ

503 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 13:54 ID:h4WkUQqg
漫画板のガオスレよりも、ゲーム板のここのほうが
本もマトモに読まれているんだな


504 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 17:57 ID:???
つうことはなにか?
漫画は2巻で終了?

505 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 18:05 ID:???
ありえねえです!!

506 :501:04/03/30 16:29 ID:???
>>502
マジですか…OTZ

507 :ガオスレ住民:04/03/30 18:12 ID:???
向こうでは廃刊、廃刊といいまくってるが・・・。
とりあえず、今の現状

オリジナル?連載作品(終了作品覗く)-10作品
タイアップ連載-3作品
読み切り作品-4作品
連載終了作品-3作品


508 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 22:24 ID:???
コニカルートに入れないんですがコツを教えていただけないでしょうか…
何回やってもコニカとクーリエ卿が軍人将棋して終わってしまうOTL

509 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 23:12 ID:???
途中まではマレッタと同じ。
コニカ登場後はコニカにべったり。

510 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 01:45 ID:???
今月のG'sに攻略載ってるー

511 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 18:21 ID:???
かも?

512 :xxx:04/04/04 15:03 ID:AagKJV2p
イチノのトゥルーエンド泣けます


513 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 22:45 ID:???
自力ではどうにもならなかったので、G's買ってきますた。
クーリエ・カツキ・コニカのトゥルー&ほのぼの見た。
次はイチノの見てみよう。

514 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 23:55 ID:L2h0bMOh
初回限定版が秋葉のソフマップで3980円(税抜き)でうってますぃた

515 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 23:56 ID:???
値段の事は言うな!
定価で買った奴が可愛そうじゃねぇか!

516 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 00:04 ID:0RpPoMTB
それは、失礼だった(´Д`; しかしレシートに「ふらせら」じゃなくて「ふらせろ」とあったので一瞬ワロッタ

517 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 02:01 ID:???
HURRAH! CERO???
…縁起でもねえ。sofmapには謝罪と(ry

518 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 02:01 ID:???
イチノのトゥルー&ほのぼのクリア。本当にトゥルーは泣けますね…。

>>514
すくなくともサントラだけでCDの平均価格(\3,000くらい)の
価値はあると思う。


というか、個人的には最近遊んだ2WinsやR11よりも面白い。
詰めが甘いけど。

519 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 02:21 ID:0RpPoMTB
イチノのトゥルーかなりよかった(´Д`;ハッピーENDになってほしかった


520 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 21:33 ID:???
地図フザケンナ!

確かに今から限定版買う人はお得すぎるというか
限定版を予約して買った俺たちが悲しすぎる。

521 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 22:21 ID:???
ワゴンならテレカつかないだろだから定価で買ったやつが(ry

522 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 01:02 ID:???
ようやく全キャラEDクリア。
同じ人がいたように思うが、自分もエキストラCG3枚埋まらず(´・ω・`)
ミニゲームだと、飛び込みと潜水が上手くいかないです…


523 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 09:32 ID:???
>>522
飛び込みはカモメが画面外に出た瞬間がボタンを押すタイミング
本番では一瞬フェイントがあるのでご注意を

潜水はひたすらあわせてボタン押すだけだからガンガレ

524 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 22:29 ID:???
>>523
THX!飛び込みはなんとかできますた。
潜水は…かなりシビアですな。

525 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 05:14 ID:???
さくらやでワゴンってたなー 限定版。
キーホルダー付きでさ……

526 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 13:54 ID:???
悲しいから言うなよ

527 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 01:27 ID:???
3980はまだ高いなー

528 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 01:46 ID:???
>>527
マジレスすると、限定版のサントラだけで\3000の価値はあると思われ。
無くならないうちに買っとけ。

529 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 21:56 ID:???
家の近くだと、限定版あっても値引きしてねえです...
どうしろと...

530 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 23:48 ID:???
ネットじゃ安くなってないかな?

531 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 07:39 ID:???
なるほどー。
そっちの方が賢明ですな。サンクス。
考えるよりイジケてた。

532 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 12:38 ID:???
いまさらだけど、イチノクリア。
泣いた。
誰か、誰か、ほかに泣いた人いる?

533 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 21:59 ID:???
>532
↑↑上の方のレス見ろ、上の方の↑↑

534 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 09:51 ID:???
このスレもうだめっぽの予感

535 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 00:47 ID:???
(;´д⊂)

536 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 16:17 ID:???
      ,,,, 
    r'´ ヾ  ,,,,
   /    ir'   ヾ
   / r'´;;:::ヾ´;;::::l   ヽ
  i  i:;;::::::"::i:;;;:::"レl   i
 l i  ゝ:;:";;ノ、;;;;;;ノ l   l
  l   i、!~  |  ..| レi   l  
  l  i、!   |www| レi ノ
  l i、!    |   ,|  .レ
  、!    ..: |www|
        .|    | 
        .:|www|
        .|    | 
       ..: |www|、∧
        .,|   ,|Д゚)
       : |www|⊂   
        |    | /
、,,、,,、,,,、,,、,,,、,|WW|w、,,,、,,、,,,、,,、,, 


537 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 18:32 ID:???
マンガ買ったけど文字がごちゃごちゃしてて読みにくい

538 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 01:30 ID:???
>>537
「読む」んじゃない。「感じる」んだ!(笑)

539 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 02:56 ID:???
それは大層新機軸な読書方法ですね。

540 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 11:24 ID:???
マンガでも小説でも「電撃○○」シリーズは大抵読むんじゃなくて感じるものだよ

541 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 20:14 ID:???
遅ればせながら漏れもイチノトゥルー見た…

イチノ……     (;´д⊂)

542 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 02:30 ID:???
イチノほのぼのクリア→なんですか?この無理やりな設定の終わらせ方(;´Д`)→
イチノトゥルークリア→なんかほのぼのエンドクリアした後だと素直に泣けねー。
ほのぼのエンドにあった設定だとイチノ、べつに死なずに済むはずじゃぁ…。クーリエさん、
あんたイチノのこと見殺しってことですか!?(;´д⊂)


543 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 19:57 ID:???
↑運の悪いクリア順だったね

544 :487:04/05/27 08:48 ID:???
魚辞典・・・あと6種類もあって挫折した

545 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 19:47 ID:???
今月のマンガ読んでやり切れない気持ちになった。

546 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 00:24 ID:???
>545
同意
マンガではどんなオチになるのかね?

547 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 00:26 ID:???
しかも来月で最終回だもんなぁ。

星系を消したのがコニカ達親衛隊だと
二人にバレるオチは無いんだろうけど…どう結末を迎えるんだろうか。

548 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 19:40 ID:???
還るとこがないのはコニカもいっしょじゃなかったっけ
(それとも弟が戦火で死んだだけで両親は健在?)

それならひとりぼっちどうし、皆であの星でマターリと
生きてゆくオチかなあ

いやそうするとイチノが崩壊するか…

549 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 14:51 ID:???
コニカは義理の母だけは生きているみたい。
母星も健在でコニカ自身が領主。
マンガと公式のショートストーリーと併せて読むとそう読める。

550 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 03:37 ID:???
アマゾンで安売りしてるな

551 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 23:49 ID:???
プライベートナースで音声が音割れしまくっていたから、
システムがヘボイのは覚悟して買ったが、意外とマシになっていたな。
立ち絵が変わるところで画面がブレまくるが、
取りあえず強制スキップも既読スキップもない角川書店よりはマシでつね。

552 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 09:51 ID:???
イチノタン萌える(;´Д`)ハァハァ

553 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 20:13 ID:???
なんでここ、こんなに寂れてんだ?
結構面白いぞ、このゲーム。
データムだからみんな避けてんのかな。

554 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 01:41 ID:???
と言うか、根本的に知名度がなさす犠打。
雑誌の事前紹介なんざみたことすらねー

555 :553:04/06/15 22:55 ID:???
全員のトゥルーエンドをクリアした。マジメに感想書こう。

■シナリオ
予想していたよりはずっと良かった。みんな中途半端に終わってる感じするけど、
あれはあれで漏れはいいと思ってる。個人的には、ベタにハッピーなエンドより、
含みを持たせた終わり方のほうが好き。
各キャラではイチノのシナリオが一番良かった。感動した。マジ泣いたよ。

■キャラ
キャラ絵は良かった。特にイチノタン激萌え。
漏れ、ギャルゲのキャラって400〜500人くらい知ってるけど、
その中で2位だな。そのくらい激しく萌えた。
他はどうでいい。あえて言うとしたら、ローニュがどこぞのジャムおばさんに見えたw

■BGM、OP
非常に良かった。サントラCD付いてたから、時々聞いてる。
オープニングの3DCGも、データム頑張ったね。

■システム
クソ。角川よりはマシだけど、まぁデータムだからね。

■備考
ユーザーアンケートはちゃんと回答してきた。ただでさえユーザーの超少ないゲームなんだから、
お前ら答えてやれよ。いつまで経ってもデータムのシステムが良くならないぞ。

556 :553:04/06/15 23:06 ID:???
一応トゥルーエンドの攻略チャートだけ作っておいたから、
クリアできない香具師は参考に汁。それと、そういう香具師見かけたら、
>>550近辺に行けと誘導頼む。

 <クーリエ>
先に行くことにした
クーリエ、マレッタと一緒に偵察
偵察続行を提案する
クーリエ少尉かな…
ここは少尉にまかせる
たしなめる
つきあえない
息抜きをした方がいいと言う
休戦した方がいいと思う
一部の真実を隠す
よし、僕が少尉を補佐しよう
賭けちゃダメですよとこっそり進言
少尉自身を補佐する人が必要です

557 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 23:07 ID:???
 <マレッタ>
クーリエ、マレッタと一緒に偵察
マレッタに賛成する
マレッタかなあ?
自分が起こしに行く
素直にうなずく
少尉のことはほっとく
なんとかはぐらかす
のんびりした雰囲気がけっこう好き
しょうがないなあ
そういえば心当たりがある
滝だ。滝を見たいって言ってたぞ
よくわからないな。どういうこと?
ここは割り込んででもジャマをする
マレッタなら仲良くなれる気がする
言い出しっぺのマレッタにまかせる
素直に謝れば気に病まないかもよ

558 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 23:07 ID:???
 <コニカ>
クーリエ、マレッタと一緒に偵察
マレッタに賛成する
マレッタかなあ?
自分が起こしに行く
素直にうなずく
少尉のことはほっとく
なんとかはぐらかす
のんびりした雰囲気がけっこう好き
しょうがないなあ
そういえば心当たりがある
滝だ。滝を見たいって言ってたぞ
よくわからないな。どういうこと?
ここは割り込んででもジャマをする
コニカと積極的に話すしかない
この星の焼き物を調達してあげよう
そんなこと別に気にするなよ
責めるクーリエをたしなめる
故郷の話をもう少し話すように言う
もう少し教えてくれよ

559 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 23:08 ID:???
 <カツキ>
イチノと残って被害状況を確認
それが怖いってことじゃない?
命令をねだるなと言う
イチノってかわいそうなのかも…
ここは少尉にまかせる
率直に尋ねる
つきあえない
不安がっているカツキをなだめる
即答で受ける

 <イチノ>
イチノと残って被害状況を確認
それが怖いってことじゃない?
何か命令をする
イチノってかわいそうなのかも…
何もしないで観察する
砂遊びの目的について説明する
壊すのも命令だよ、と言う
もう一度手を出してみる

560 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 04:03 ID:???
乙津ッス。

561 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 20:28 ID:???
セーブ画面開く時の、スク水着たイチノタンに激しく萌えるんだが、
あの絵柄のテレカかトレカってない?すごく欲スィ。

562 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 07:56 ID:???
>>553
乙。
しっかしまぁまぁな内容の割には知名度が低いから浮かばれないゲームだな。
かといって、口コミで評価が広まるほどでもないって感じだが。

563 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 17:29 ID:???
ヒロインが死ぬっていうのは単純だが破壊力あるよな。
適当なシナリオでもヒロインをばんばん死なせてしまえば
それなりの評価はもらえるんじゃないだろうか?


564 :555:04/06/17 21:56 ID:Yt2PqE+L
>>562
ギャルゲは他のジャンルに比べると、実力と売り上げが比例するが、
ふらせらはイメージ戦略を間違ってる気がするな。
タイトルといい、パケの裏面といい。所詮データムのマーケティング力か・・・

>>563
そうかも知れないが、Windみたいなのも萎えるし、
久遠の絆みたいに死なれても感動しないぞ、漏れ。
結局、「うまい死なせ方」もライターの能力次第だろう。

565 :555:04/06/17 21:57 ID:???
すまん、sage忘れた…

566 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 23:51 ID:???
>>564
>ギャルゲは他のジャンルに比べると、実力と売り上げが比例するが

一体何の実力だよ・・・。

567 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 23:54 ID:sjrjXfsK
>>554
お前が見てないだけ。
雑誌も読んでないのに嘘言うな。

568 :564:04/06/18 18:58 ID:???
>>566
面白さ。
エンタテインメントなんだから、
普通そうじゃない?

569 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 21:21 ID:BBo8yw47
>>568
だったら比例なんかしてねえ。
どうせ絵師に比例すんだよ。
「ふらせら」が七尾奈留なら2万本だよ(w

570 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 05:48 ID:???
>>569
「他のジャンルに比べると」。

571 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 06:07 ID:???
>>554
>>183,206,214

572 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 02:21 ID:???
しっかし、此は又、微妙なトコで終わったな、漫画版……
うーん

573 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 17:19 ID:???
>>572
どんなんだったの?


574 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 22:26 ID:???
>>572
ビミョウというか投げっぱなしというか、だね

>>573
すごーくおおざっぱにいうと

修理が思い通りにはかどらなくてクーリエはイライラ
(実はマレッタの妨害工作なのだがショーヤ以外は
気づいてない)

クーリエの気分転換もかねて皆でお祭りにでかけて
ほのぼの、で終り。

最後に見上げた夜空の様子からいくと、はるか上空では
戦闘がおこなわれてるような気もするけど…

575 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 02:07 ID:???
ついでに、機械の反応と人の反応とか見てると、確実に連絡はとれてるし……
 
「落ちてきた日」と同じ、夜空のアレがー

576 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 12:37 ID:???
ほのぼの風を装ってるけどかなり不安を掻き立てられる最期だった。

結局あの星も戦争に巻き込まれるのがほぼ間違いなく、
マレッタの願いも叶いそうにないな。

577 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 20:25 ID:???
なんか、めっさ後味の悪そうなラストだね。
単行本出たら買うけど。

578 :574:04/07/01 02:35 ID:???
やっぱりラストに見上げた空の状況は戦闘だったの?

自分のガオ!はそのページえらい印刷がボケてて、
自信がなかったんだけども…

579 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 03:07 ID:???
あれ、連絡取れているの?
だって、あの通信機使えないんだろ?

580 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 01:56 ID:RBC9+EU7
「やらせろ」?

581 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 02:07 ID:???
Hurrahi Sailor

582 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 10:35 ID:???
>>579
ゲーム版では、コニカが故障してると偽っていた。
マンガ版はどうなんだろ?

583 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 21:08 ID:hbxdgsXl
マンガもコニカが偽っている。
だから連絡取れてないだろ、あれは。

584 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 20:33 ID:???
オープニングテーマが気に入ったんだが、
誰もイイって言ってないな…。

585 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 22:29 ID:???
>>584
>>555
他にもググれば割と好評な感じ

漏れも気に入ってたので、一時期は一日に10回くらいは聴いていた>OP曲

586 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 00:01 ID:???
>>584
俺もOP好き。本編買ってないけどリピートしまくりだった。
音楽のために今から買うかな〜。

587 :584:04/07/05 07:00 ID:???
>>585-586
そうか。イイと思う人もいるんだね。
マイナーなギャルゲで共感得られると嬉しいよ。

588 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 19:43 ID:???
新潟のヨドバシカメラで限定版が3980円で売ってたから買ってきた。
あと2つ陳列してある。
限定版付属の音楽CDの内容も良いみたいで、
この値段なら買いかな。

589 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 00:41 ID:???
イチノエンドのラストCGのポムポムが・・・・・・ (;´д⊂

590 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 18:57 ID:???
>>589
なにそれ?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)