5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高画質】上位移植して欲しいギャルゲー【高音質】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/08 23:53 ID:fVRbG65Y
PSやSS等で発売された作品で現行機に移植して欲しい作品、
またはDCやPS2で発売されている作品で、
次世代機に移植して欲しい作品を書くスレッドである。
高画質・高音質で更に萌えまくろうぜ、お前ら(・∀・)。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/08 23:56 ID:???
シスプリ



以上、終わり

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/08 23:56 ID:???
取りあえず水夏をPS2に移植しる
PSの「WATER SUMMER」は低解像度が醜くて(つД`)

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 00:01 ID:???
KanonをPS3で(AIRとカップリングにして)。
AIRは平気だけど、KanonはBGMが音割れしていて気持ち悪いよ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 00:04 ID:Dsx5Vcbi
SNOWのPS2移植

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 00:29 ID:???
ときめきメモリアル2

画質とかそのままでいいからDVD-ROMでディスク入れ替え無しにしてくれ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 00:29 ID:???
3と同じく水夏をPS2で・・・
DC持ってないよ・・・。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 00:44 ID:Dsx5Vcbi
俺的にときメモは糞ゲーだと思う。(てか、知り合いがそう言ってた)

サクラ大戦もイイとか言ってる人いるけどはっきり言っていらん

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 01:00 ID:???
はっきり言って高画質高音質だとなんか萎える。
サクラ大戦3・4をサターンにダウングレード移植してくれ。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 01:05 ID:???
みつめてナイト

11 :滅殺轢殺必殺秋子さん ◆E8tL6cqjVo :03/11/09 02:45 ID:???
上位移植して劣化したもの。
「マイメリーメイ」

私はYU-NOかしらね・・・・
声優は同じ
絵も同じ
という条件で。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 02:57 ID:???
望み薄そうだが、めい☆ぷるをPS2に移植キボン
PSのれでぃ☆めいどでプレイしたんだが、
マップ画面になる時のロード時間が非常にウザイ。
まぁありゃプリンだからだろうが、PS2になれば少しは改善しそう

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 03:14 ID:???
タイムギャル

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 03:36 ID:???
To Heart
PSにしてはかなり良く出来てるけど、
フリーズしやすいのだけはいただけない
PS2かPS3に移植し直してくれ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 15:19 ID:zMWOIlSV
あげ
ゆめりあはPS3でまたやりたい

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 15:36 ID:???
ドラゴンナイト4。
何故サターン版が発売中止になったのか未だにわからん。

YU-NO。
>>11と同じ。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 16:20 ID:???
銀河お嬢様伝説ユナ
あすか120%
ムーンライトレディ

あとギャルゲかどうか微妙だが
ガンパレードマーチ

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/09 23:45 ID:???
GBAのダンシングソードを
SIMPLEでおながいします

…ギャルゲじゃないかな


19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/10 14:14 ID:???
東鳩も水夏もPCで出来るだろうに…(全年齢版)

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/10 14:51 ID:???
サクラ大戦オンライン
PC版出してくれ

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/10 15:44 ID:???
エッチ度アップでおねがします

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/10 18:24 ID:C/dq4W1X
ダ・カーポをプラスシュチュエーションなんかしないで
普通に【ダ・カーポ】でDCに

23 ::03/11/10 18:48 ID:???
>>19
コンシューマ限定ということで。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/10 18:57 ID:???
既読文章スキップ機能がないギャルゲーはやりにくい。
PSやSSだとこの機能のないソフトが多いから、
取りあえずその機能のないヤツでそこそこ売れたヤツを上位移植汁

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/10 23:13 ID:???
>>22
現行機または次世代機に移植して欲しい作品だよ DCは×

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/10 23:48 ID:???
>24
CG鑑賞出来ない作品もあるもんなぁw


27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/10 23:52 ID:???
あいたくて

>>6と同じ理由で

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/12 13:28 ID:35g/R4Q6
ONEをPS2に移植キボン。
PS版の輝く季節へは操作性悪いし
Win版はボイス変わってるから嫌。
ついでにONE2も移植しと毛

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/12 20:04 ID:???
下級生
出来れば1、2カップリングで

あとは慟哭かな

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/13 01:29 ID:???
>>29 同級生3もカップリングで

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/13 04:29 ID:???
>28
清水なつきはお付けしますか?


32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/14 20:58 ID:DdmdiaUl
>>31
いらないだろ、あんなの

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/15 14:41 ID:wZ13Wnnx
あげ

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/09 01:48 ID:???
 

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/17 07:24 ID:???
Lの季節をPS2に。


36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 17:53 ID:???
>>35
漏れも欲スィ。星原と舞波を高画質で(;´Д`)ハァハァ

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/01 22:11 ID:???
高画質化はべつにせんでもいいが、
見にくいフォントは手直ししてほしい。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 01:28 ID:???
>>37
んあ?
それは高画質になれば改善するだろ?

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/17 10:24 ID:???
風雨来記

北海道全域行動加&斉藤夏end追加でPS2キボンヌしたい。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/17 15:58 ID:???
>>39
風雨来記って、同じところの台詞だけ音声が出ないんだけど
あれは元々ああなのか?再起動してもダメだったんだが。
それともPS2でプレイしたからかねぇ。

取りあえず上位移植は漏れも希望。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/17 16:54 ID:???
>>38
フォントの選択は重要だろ
解像度が高くても種類によっては読みにくかったり
作品の雰囲気に合わなかったりするから
文字の大きさ、TVの性能、TVとの接続方法によっても変わるしな

上位移植してホスィのってヤパーリPS/SSのモノが多いな…
後はDCモノのDVD1枚収録移植だな

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/17 22:23 ID:???
>>41
読みにくいフォントなんか漏れなかったけどな…。
お前ら眼鏡の度が合ってないんじゃないの?
明朝とかゴシックで変換できるのは、機能あっても使わない
漏れはデフォルトでしかプレイしないからね

>上位移植してホスィのってヤパーリPS/SSのモノが多いな…
>後はDCモノのDVD1枚収録移植だな
具体的に作品名を挙げれ。

43 :39:04/01/20 22:04 ID:???
>>40
そういや忘れてた。
フルボイス化もキボン。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 18:00 ID:???
センチメンタルジャーニー

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 05:11 ID:???
「ゆみみみっくす」を
モーションキャプチャー入力(コナミ)のアーケード作品で・・・。

(「モキャップ・ボクシング」風に)部長にリアルなツッコミが出来る!
(「ザ・警察官」風に)筐体付属のガンコントローラーで、モンスター狩りが出来る!

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 00:55 ID:???
>>45
コナミの松山プロデューサー(代表作:ワールドコンバット/ザ・警察官/スリルドライブ他)が
開発途中でアヒャにならない事を祈ろう・・・。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 00:02 ID:???
>>46
実現したアカツキには、モーキャプ筐体に
ハリセン/自動拳銃/ハンドル+シフト+サイドブレーキ+アクセル・ブレーキペダル
が付いた「世界一シュールな存在」となるのだろう。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 21:45 ID:pXF0jSga
既にDCででてるけどPS2に移植して欲しいソフトで「パンドラの夢」
DC持ってるけど既に蔵の中だし……

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 22:20 ID:???
ポートピア連続殺人事件

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 22:58 ID:???
>>49
むしろ、まきこorめぐみが登場する風雨来記or北への続編記本ぬ。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 20:48 ID:???
ジョイメカファイト

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 06:23 ID:???
ときメモ2forPS2に、決まっているじゃないか!!
リアルタイムEVSで手書きのドット絵師のグラフィック最高じゃないか!
高橋尚子さんがアテネ五輪選手から落ちたので、光タンもsage…。

53 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/04/24 01:40 ID:???
プリズムコート
頼む・・・でてくれ・・・

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 15:31 ID:???
ブレイブナイト〜リーヴェラント英雄伝〜

フルボイス化と各種ランダム要素を見直して
エンカウント率、イベント発生率を高くしたのを出してくれ。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 17:44 ID:???
39に先んじられたが、やはり「風雨来記」
画質はPSでもかなりのレベルにはあったが
やはり限界でしたね。

DC版が出ていれば良かったのだが。

斉藤夏endの追加の是非は・・・微妙。

北海道全域・・・「北へ。WhiteIllumination」と被らないように
わざと避けたのかな?

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 10:46 ID:BU67Vxn9
水夏をPS2に

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 16:21 ID:s5SF+FXM
>>14の願いは叶ったな。めでたしめでたし

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)