5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DSV】ときメモ2サブスト(MRO)を語ろう【LSF】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/17 03:10 ID:???
前スレが終了間際に盛り上がっていたので立てました。
ときメモ2サブストーリーズについて語らいましょう。

前スレ
最悪の同人ゲームサブスト3(MRO)はここで語れ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1036345274/l50

関連スレなどは>>2-5あたり

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/17 03:14 ID:???
関連スレ
【ときメモ1】 ときめきメモリアル 〜その9〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1063817064/l50

ときめきメモリアル2 〜その18〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1067185037/l50

ときめきメモリアル3〜約束のあの場所で〜 Part28
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1058893543/l50


3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/17 03:17 ID:???
サブスト1〜3の感想(メモ2スレより引用)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1067185037/585

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/17 11:11 ID:???
このスレもグロ画像貼りターゲットリストに追加してもいいですか?

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/17 21:40 ID:???
>>4
出来ればやめて

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/18 00:30 ID:???
あれまー、結局新スレ立てたの。
どうせなら、前スレで少し話題に上がった
派生モノスレにすれば良かったのに。
語り尽くした気がするからさー。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/18 22:25 ID:???
せっかくの新スレなのに乙の台詞のなさとスレの成長の悪さがサブストのすべてを物語っているような。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/18 23:01 ID:???
あわわ・・・

>>1さん、乙!!
まぁ、ひっっそりと行きましょう。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/18 23:47 ID:???
ほむら好きにはお奨めなのか・・・>MRO
安いの見つけて買ってくるかな

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/19 00:12 ID:???
ほむら好きにはマジでお勧めだ。


ほむら萌えでも何でもないのに一番良かったと思えたEDだったし。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/19 03:04 ID:???
>>1
サブストだけじゃなく、ぱずるだま、サーカスで会いましょうもOKで良いですよね?
それでもネタが少ないと思うし。

>>9-10
LSFのほむらの袴姿に萌えました。
MROは忘れてしまった。またやってみる。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/19 03:13 ID:GLlaZSrP
サーカスで会いましょうの火の輪くぐりがサーカスチャーリーだと気付いた奴は何人いるだろう。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/19 12:39 ID:???
ときメモ2のサブストはどれも【本編のシナリオに支障をきたす】ものばかり・・・


14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/19 13:54 ID:???
それどころか【ときメモ1のアイデンティティにまで支障をきたしている】

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/19 17:31 ID:???
コナミよ・・・【そんなもの】出してる暇あんなら、はよ【月風魔伝2】か【ワイワイワールド3】出せよ

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/19 19:10 ID:???
DSVはDDRが面白いな
LSFはゴッドリラーが面白いな
ぱずるだまは白雪姉妹が妙に可愛いな
MROは…MROは…

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/19 19:47 ID:???
>16
ゴッドリラーの映画が有るじゃないか

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/19 21:58 ID:???
ぱずるだまはオープニングが良く出来てるぞ。
ゲーム中のキャラの顔にひどいのがあるが、一応デフォルメなのか?

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/20 08:19 ID:???
>>17
なんだと!!もう一度いってみろ!!

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/20 21:02 ID:???
>19
ゴッドリラーの映画が有るじゃないか

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/20 23:00 ID:???
>>19,20
ワロタ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/21 00:55 ID:???
だめよ>>19くん。>>20くんも嗾けないで。お願い。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/21 00:57 ID:???
で、あの映画選んだだけで一撃死の奴が約一名いたよな。なんかやたら人気があるけど、
一得が、折れはあいつ機雷だからね。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/21 02:11 ID:???
MROでゴッドリラーの映画を見ただけで、BADに行くキャラって誰だっただろう?
一緒に見たことあるのは、光、琴子、華澄さんだったが大丈夫だったな。
うーむ…ダメだ分からない。もしかして退学とかする?

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/21 02:13 ID:???
>>24
見ただけでBADなんているのか。
琴子はともかく、光や華澄さんは主人公が昔ゴッドリラー好きだったことを知っているので
なんの問題もなかったんだろうが……。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/21 07:46 ID:???
そんなにゴッドリラーが嫌いかぁぁっぁ!!!八重さぁぁぁん!!!!!

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/21 12:39 ID:???
やっぱりそうか。
でも八重(暗)ならBADもありそうだけど、八重(明)なら上手くはぐらかして
映画見ないで他行くなど、前向きな対応をするような気がする。

とりあえず、MROもう一回やってみる。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/21 12:42 ID:???
真帆のゴッドリラーの映画に対するリアクションが【思ったより普通】だったのが逆に萌えた。
後は、可も無く不可も無いリアクションだが、【オリジナルとのリアクションの相違点は未知数だ】まあ、いいけどね。【外伝】だから

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/23 16:09 ID:???
ho

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/24 21:46 ID:???
サーカスであいましょうなんだけど、
どうしても最後のスコアが出せない…!!
最後に残ったのは、八重さんなんだけどね。
もう売っちゃおうかな。

そんでサブストシリーズを全部揃える。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/24 21:50 ID:???
>>30
売って他のものを買え

32 :NAME OVER ◆lgDUEld3qM :03/11/24 23:51 ID:???
>>30
それかなり【痛い】らしいな・・・

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/24 23:56 ID:???
>>32
ファンなら買ってもいいと思うし、ほむらのだけは一見の価値あり。
あと、>>12じゃないがサーカスチャーリーが好きならやってみるのもいいかもw

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/25 21:18 ID:???
>>33
「サーカスであいましょう」の光のビデオクリップでハアハアしました。

ほむらのは確かに一見の価値ありですね。


35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/25 21:42 ID:???
タイピングのメイちゃん、可愛すぎ(ときめき状態)

36 :30です:03/11/25 22:48 ID:???
メモリーカードを替えたら、八重さんのも見れた。
なんで気づかなかったんだろw
ほむらのクリップは確かに、かっこいい!!

タイピングは…ゆっき〜かな。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/26 04:48 ID:???
タイピング名(迷)台詞

寿さんの声が俺の野性を目覚めさせるんだ。
寿さんの声を聞くと前頭葉がムズムズするんだ。
伊集院さんに罵倒されると心が安らぐんだ。
第二ちゃんねるにスレッド立てたんだ。

38 :体調:03/11/26 12:36 ID:???
ざんねん!!このスレは タイピングスレに なって しまった!!

39 :体調:03/11/26 12:37 ID:???
ってなわけで誘導ミサイルドンキーDX2ランチャー

http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1053576007/l50

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/26 16:33 ID:???
寿美幸が激MAX.(period)フルコンしている夢を見た。

(´-`).。oO(ときメモやったことないのに、なぜウチにDSVがあるんだろう……)

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/26 23:46 ID:???
>>37に補足

(うろ覚えだが)
門限は 大丈夫?
白雪さんって 好きな人 いるの?
案外 華奢 なんだね
ファーストキスは 何歳の時 だったの?

・・・セクハラですか

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/29 15:52 ID:???
残っていたMROのほむらをクリアしました。前スレにもあったが、
ハンバーガーとビンの牛乳を両手に持って、
「なんか小腹がすいたな。ファーストフードでも食いに行かねえか?」(こんかなかんじだった?)
むちゃくちゃ笑った。
1年後の会話もほむららしい雰囲気が出てて良い。
今度はメイに挑戦だ。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/29 23:39 ID:???
彩のラブソングってオモロイ?

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/30 12:27 ID:???
>>43
作曲できないと進めないのがうざい


45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/30 15:33 ID:???
>>44
作曲って具体的にどうやるの?
いくつかの選択肢から選んでく感じ?
それともどう進めても同じ曲になるの?

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/30 15:51 ID:???
>>45
選択肢で選ぶ。出来る曲は3通りあって、EDで流れる歌のアレンジが変わる。

47 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :03/11/30 15:52 ID:???
こんにちは、マターリ語り合っているところ、お邪魔いたします。

ときめきメモリアル最萌トーナメントを開催します。
ギャルゲー板の本部スレとして、連絡、感想スレを
立てました。

http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1069674807/l50

協議事項について、検討、議論をおこなう予定です。
興味にある方は、ご参加をお願いいたします。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/30 17:24 ID:???
>>46
なるほど・・・・。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/30 20:22 ID:???
買いますた。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/01 20:33 ID:???
>>49
これも買いだな
http://home.att.ne.jp/gold/khaosan/image/af03-05.jpg


51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/01 21:11 ID:???
>>50
グロ画像なんて買うかよ。

52 :NAME OVER:03/12/01 21:11 ID:???
>>50
グロにつき【警戒】ヨロ。
あと、50は早いところ【【死】】ね

53 :42:03/12/04 01:10 ID:???
MROのメイをクリアしました。
ゴッドリラーの映画に行ったら、バッドかなと思ったけど大丈夫でした。
卒業式の日、メイがレイの事を「お姉さま」と呼んでいるのが気になった。
高校卒業後にレイは女として生活しているということですかね?

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/05 18:47 ID:???
>>53
ああ、女として生活してるな
http://www.shinrei.net/up/honmono/makikonomisae.jpg


55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/05 20:17 ID:???
>>54
つまんないマルチはやめなされ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/06 23:45 ID:???
やっぱ萌えではぱずるだまが一番だと思うよ。
真帆は可愛いわ美帆は可愛いわ光は可愛いわほむらはパンチラしすぎだわで

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 09:16 ID:VM+c/aS2
それぞれいいけど光が純とくっつくストーリーが最高だな

まあ評判悪いけどギャルゲーしかしないヲタには面白さわかんないだろうね

一般人から見ればあの展開はすごく面白いんだよ

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 16:43 ID:???
わかってるとは思うが>57に釣られるんじゃないぞ、
こんなのに釣られてたらものすごくみっともないからな

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 16:48 ID:???
>>58
わかっている。わかっているが・・・ああ!!もうダメだ!!

>>57
そんな!展開が欲しいんだったら!!FFとかゼノギアスでもやってろや!!ボケが!!



60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 19:58 ID:???
そこでバハムートラグーンですよ

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 20:34 ID:???
寝取られ(・A・)イクナイ!

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 20:58 ID:???
>60
同志! ・゚・つД`)・゚・。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 09:58 ID:???
「ボーリングで勝負だ!」と鼻息の荒い純があまりにウザくて
速攻で「断る!」を選んだ。
もちゲームオーバーだが一片の悔いなし。

64 :匿名厨房:03/12/08 12:37 ID:???
>>63
お前こそ!!血の通った人間だ!!

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 20:17 ID:???
>>63
うむ、奴とボーリングしてもプレイ中に「うっしゃあああ!!!」とかむさ苦しい掛け声しか聞けないからな。
これを見て萌えまくろうぜ。
http://ks502.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/up0057.jpg


66 :NAME OVER:03/12/08 21:53 ID:???
>65 guro shine

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/12 21:34 ID:???
保守

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/15 17:24 ID:???
彩のラブソングバットエンドになった・・・・。
ハッピーエンドになるほうほうを教えてください。
どっか攻略しているサイトとかありますかぁ?

うひょ!

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/15 17:52 ID:???
>>68
ここから辿っていけば、見つかるよ。ガンガレ。
ギターを弾くミニゲームがある程度上手く出来ないと、作曲が進まなくて
バッドエンドになるので、腕を磨くのも重要でしょうね。

ttp://www.fn.ws13.arena.ne.jp/link/index.htm

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/15 18:14 ID:???
ここから辿っていけば、見つかるよ。ガンガレ。
ギターを弾くミニゲームがある程度上手く出来ないと、作曲が進まなくて
バッドエンドになるので、腕を磨くのも重要でしょうね。

http://ks502.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/up0057.jpg


71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/15 18:41 ID:???
ありがとう

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/15 23:53 ID:???
70は偽者。気をつけましょう。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 00:52 ID:5wOWGliD
ときメモのドラマシリーズの虹色や彩や旅立ちの歌ですごい感動したのに。
サブストはなんであんなにひどくなったんだろ、手抜きとしか思えんのだが。
まずサブストは三部作とも主人公が同一人物というのがおもろくない。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 01:16 ID:???
ドラマシリーズの方も主人公が違う事によって矛盾が起きるけどな。
まあ家の建ち方によっては、藤崎家のお隣さんが3軒ってのも確かに有り得るが……。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 01:17 ID:???
>73
同意。ドラシリはベタベタなシナリオだったが、泣いた。


76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 01:26 ID:???
>74
お隣さん3軒の息子が3人とも同い年で、3人とも詩織と同じクラスで、
3人とも好雄と親友で、3人ともすげー鈍感なのか。ありえないw。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 02:10 ID:hbFlPoia
単にドラマシリーズは主人公の違う世界が3つあるって事だろう。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 02:16 ID:1+eHfYCf
サブストはつまらんすぎるぞ。2のドラマシリーズが出ると聞いた頃はまたあの時の
感動が味わえると期待していたのに?なんかタイトルからしてなんか違うような気が
すると思っていざやって見ると何これって感じだった。もう一回1のドラマシリーズ
みたいに作り直してほしい。サブストなんだからドラマシリーズを作る事は可能だろ。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 17:07 ID:O525no2x
ドラシリはエンド曲も3つとも最高だよね。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 17:08 ID:CwHb/nzJ
彩>>旅立ち>>虹色>>>>越えられない壁>>>サブスト3>>>>
サブスト2>>>>>>サブスト1。サブスト糞すぎる。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 17:45 ID:???
俺の個人的には、
虹色>彩>旅立ち(見晴)>旅立ち(詩織)(マラソンがうざいので)>
>DSV(DDRなしなら最低ランク)>>>>>>>>>>>>>LSF=MRO

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 19:28 ID:???
とりあえず2だけなら

LSF>DSV>MRO

LSFはメインのキャラの家庭事情とかが結構出てるから、ファンにはオススメ。

DSVはストーリーに特に印象に残ったのがないです。別にこのキャラじゃなくてもいいだろうし。

MROはやっててむかついてきたので。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 20:19 ID:???
漏れのギャルゲ初体験は彩のラブソング

激しく感動し、ギャルゲって一般人が言っているほど悪くないなと、そのとき感じました。

以来、ギャルゲオタに…

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 22:12 ID:???
FFコレクションみたいに1梱包で3作入ってるなら
買うんだけどなー。
ドラシリも、サブストも。

サブストはなぜあのペラッペラな内容でなぜ2枚組なのか。。。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 22:13 ID:???
DVSはサブシナリオ攻略がつらかったな。
簡単なのに…

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 22:44 ID:???
サブストはストーリーが薄っぺらな上に、本編の使いまわしの絵が多すぎる。
音楽はいいと思うけど。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/20 00:01 ID:???
>>86
漏れもそうオモタYO。MROしかやったことないが、淡々と会話が続き、たまーに
選択肢がでてくるだけ。それで絵も使いまわしばっか。これではお世辞にも
面白かったとは言えない。ドロドロとしたストーリーは嫌いではなかったが。


88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/20 00:02 ID:???
ドロドロとしたの俺無理…

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/20 00:27 ID:???
ときメモシリーズの主人公はいつもかなり鈍い(特に女の子に関して)
のだが、MROの主人公の鈍さはひどすぎるぞ。とてもゲームとして
楽しめる鈍さではない。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 01:45 ID:???
確かにMROドロドロしてて、三人のうち誰のエンディングでもすっきり
しなかったね。親友同士+女教師で男の取り合いだからなw


91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 13:51 ID:???

------------- 、____
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\MRO
  イッテヨシ!.∧// ∧ ∧.|| |  \\MROMRO
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ ) .|| |    \\MROMRO
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪ .|| |___\\MROMRO
.lO|--- |O゜.|__ソフマップ.||_|ニニニニニニl.|MROMRO
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||  MROMRO
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ MROMRO
                         │  MROMRO
                         │   MROMRO
                         │ ミ  MROMRO   〃  サボサボ
                         │  ;:MROMRO; ’〃、、..
                     サボサボ ミ ミ\MROMRO/ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 17:45 ID:???
サブストはどれも糞だがLSFをリアル一日をゲームの一日にしてプレイしたら楽しかった。
一日に進められるのがちょっとだから台詞全部ちゃんと聞いたし。

まぁ、そこまですればどんなアレなものでも楽しく感じちゃうのかもしれないけど…

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 22:13 ID:???
MROは調理法次第じゃ、凄く面白いゲームになった気もする。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 07:14 ID:???
>93
調理長がメタルではなあ。(w

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/24 05:08 ID:OXj9Jthw
そもそもなんでドラマシリーズとサブストでは変わってしまったんだ?サブストも
メインクキャラをしっかり固定してドラマシリーズみたいにしたらヒットしていた
はずなのに。サブストから3にかけてときメモは破滅の道をたどった気がする。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/24 07:53 ID:???
>>95
そうやって、ドラシリと比べられるのがイヤだから、違った作りにしたんじゃない。
仮に、ドラシリに近い作りにしたとしても、1の物のように面白くなったかは疑問。
作る時点での条件が全く違うわけだし。
独自路線を歩むならそれでいいが、もう少し、やり様はあったのではないか、とは思う。


97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/25 18:00 ID:UWPxbDM4
ドラシリをプレイした後「感動の感動、いい話だな。心がやさしくなるよ」
サブストをプレイして直後「ふざけんじゃね〜、なんだこりゃ〜」

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/25 18:37 ID:???
サブストの本編はむしろおまけ
DDRとSTGとゴッドリラーの映画がメイン

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/26 00:04 ID:???
>95
>サブストから3にかけてときメモは破滅の道をたどった気がする
同意。
とくにサブスト3は作為的に嫌悪感を(特に1ファンに対して)植え付けているとしか思えない。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/26 01:06 ID:???
>>98
なんだとーーー!!もういちどいってみろーーーー!!

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/26 01:08 ID:???
サブストの本編はむしろおまけ
DDRとSTGとゴッドリラーの映画がメイン

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/26 01:22 ID:???
ボーリングゲームもあるぞ。


103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/26 01:22 ID:???
ボーリングつまらん

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/26 01:40 ID:???
MROのボーリングは操作性悪すぎ。メモ3のやつは
面白かったけど。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/26 03:15 ID:???
やっぱビリヤードだろ
なにあれW

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/26 03:24 ID:???
枕投げがあればよかったんだけどね。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/26 08:00 ID:???
やっぱり、ここでは、MROが一番評判悪いんだね。別段、異論は無いんだが。

ただ、前2作品、DSV、LSFは正直、印象に余り残らないゲームだった。
ファン向けにとりあえず、ゲーム作品の形をとって出しましたよ、みたいな。
その点で、MROは少なくとも、違ったものを、突き抜けたものを創ろう、という
意欲は感じられた。その一点だけは評価したい。まぁ、出来上がった作品自体はアレなんだけど。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/26 08:44 ID:???
なんてゆーか、MROは脚本が有りえない。
これを書いた香具師は相当頭悪いか、恋愛経験がない童貞かってぐらいに。
猿でもわかるようなことが、この主人公(アホ)…
わざとやってるようにしか思えないほど鈍感。脳みそ入ってんのか。
しかもその鈍感ぶりは女の子全員だけじゃなく、純、匠にまで被害を与える。
挙句の果てには1のキャラと付き合うという愚かさ。殺すね。

んで、セリフも「・・・!」とかが多い。めっちゃ多い。さすがに光でもウザイって思うぐらい多い。
BGMの使いどころも悪い。センスないよ。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/26 14:33 ID:???
絶対「鈍い」の意味ををはき違えてるよな。
あれは本編が同時攻略可能なSLGだからこその
裏設定ちうか冗談みたいなモンで、
シナリオ重視のサブストにまで持ち込むものじゃない。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/26 17:22 ID:Ubvk8x5r
MROが少し路線を変えてもドラシリの足元にも及ばなかったね。

111 :丹下 桜継:03/12/27 12:25 ID:/m0miDa5
MRO最高!!!!!!DSV(・∀・)イイ!!!LSFまあ好し。>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>銅鑼支離(゚听)イラネ

112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/27 19:45 ID:???
( ´,_ゝ`) そっすね

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/28 23:12 ID:???
>>111
バンバレ!!

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/29 15:51 ID:???
正直、ドラシリが「放課後モード」だけだったとしてもサブストより上。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/29 20:41 ID:???
まあ、好みは人それぞれだしな

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/30 16:24 ID:6BIFGnvZ
虹色>>>彩り>>>旅立ち>>>DSV>>>MRO

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/01 20:57 ID:QiJK43mz
遅れてしまったが、寿さんの誕生日アゲ。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/01 21:00 ID:???
忘れてた!?

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 00:47 ID:???
なんにせよLSFは同人ではなくゲームメーカーが出した”やおい”ゲームとしてその名を残すことであろう。
(「ヤマ無し・オチ無し・意味無し」のほうのやおいね)

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 21:04 ID:1G1bZVv5
うーん俺にしてみればすっごく面白いゲームだったんだけどなー。
ビリアードとかは詰まんなかったんだけど
少なくともメインの3部作はすごくクオリティーの高い作品だったと思う。
だからここでの評価の低さがとても残念。

121 :丹下信者:04/01/04 13:51 ID:???
MRO最高!!!!!!DSV(・∀・)イイ!!!LSFまあ好し。>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>銅鑼支離(゚听)イラネ

丹下様の仰るとおりで御座います。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 12:33 ID:???
保守

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 23:12 ID:???
メモ2プレイ後の漏れ → (*´Д`)
MROプレイ後の漏れ → ('A`)

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 23:36 ID:???
メモ2プレイ中の俺⇒´Д゚
MROプレイ後の俺↓
  | |       \/::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  | |.....:::::::::::..../ ::::::::::::::''''';;;;;;;;;
  | |;;;-‐'' ̄;:7 ::::: ::: :::::::::::;;;;
~!_| |    ('ヘ;;;〜へ_,,‐‐、: :::::''
  | |-、,‐‐、_l;;;;;!::.., ,,,,..::::::::ヽ:::;;
  | | .ヽ,‐'' l;i',,,、 '' ,- 、  ;;):;
√| |~ ̄ヽ  il:llH : :;illlr┤::i' ; ;
  | |   V~l,,li ~,ヘ '' ̄ ::λ ;
  | | 、     /;;i,、 ''   ::::〆;;)::;;
  | |,リ_  l;;;;;;;iエエエエ"タl':::;;;;;    
 / !,〜_ 'i::;;;;;iェェェェタ:::'l:;;::;;
/`ヽ 三_  '!,;;;;λ  (:::ノノ;;::;;:


125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 16:06 ID:???
MROはメインの3人以外のキャラなら、ストーリーは短いけどそれなりに良かった

と言ってみるテスト

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/12 11:03 ID:???
MROはメインの3人以外のキャラなら、ストーリーが短過ぎて、本編で『何必死こいて越してったんだろう?』と馬鹿らしく思えた

と言ってみるテスト

  | |       \/::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  | |.....:::::::::::..../ ::::::::::::::''''';;;;;;;;;
  | |;;;-‐'' ̄;:7 ::::: ::: :::::::::::;;;;
~!_| |    ('ヘ;;;〜へ_,,‐‐、: :::::''
  | |-、,‐‐、_l;;;;;!::.., ,,,,..::::::::ヽ:::;;
  | | .ヽ,‐'' l;i',,,、 '' ,- 、  ;;):;
√| |~ ̄ヽ  il:llH : :;illlr┤::i' ; ;
  | |   V~l,,li ~,ヘ '' ̄ ::λ ;
  | | 、     /;;i,、 ''   ::::〆;;)::;;
  | |,リ_  l;;;;;;;iエエエエ"タl':::;;;;;    
 / !,〜_ 'i::;;;;;iェェェェタ:::'l:;;::;;
/`ヽ 三_  '!,;;;;λ  (:::ノノ;;::;;:


127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/16 11:15 ID:???
保守

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/20 12:03 ID:???
前作のドラマシリーズみたいなのがやりたかった。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/22 12:26 ID:???
今更だが買ったぜ。たとえ糞でもナ…。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/22 18:26 ID:???
ご愁傷様です。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 23:23 ID:???
>>129
がんがれ。クリア後の感想キボン。

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/24 00:08 ID:???
>129
引き返せ。今ならまだ間に合う。

133 :129:04/01/24 09:33 ID:???
>>131
DSVやって八重さんをクリアした。
ストーリーは面白いんだが、短すぎるな。
DDRに容量使いすぎってところか。
割とDDRの難易度は低い。
手でやれば楽勝。

134 :131:04/01/24 12:24 ID:???
おっと、MROではなくてDSVを買ったのか。
それなら、万人におすすめだ。
DDRはメドレーモードのアナザーバージョンがでるまでガンガレ。
(もう出てるかもしれないが)

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/24 16:43 ID:???
そういやまだオールSとってないや
いくつかAで止まってたな。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/25 15:29 ID:???
2ちゃんねる陽ノ下光ファンクラブ〜その21〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1073723795/

名無しでの自演がばれて必死になっているコテハン(ベジータ)がいます!
祭りの予感!?


137 :129:04/01/25 16:28 ID:???
?漏れは2作目を買ったわけだが…。日本橋で中古未開封品を。
129=133ではないぞ。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/25 17:01 ID:???
>>137
超芋に新品がいくつかあったぞ。
もしかしてそれ?

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/25 17:14 ID:???
>138
ソレダ!´Д`1・2作目共に中古未開封品(新古?)があったが、
1作目は持ってるので2作目を買った。
ときめも関連はときメモ2ぱずる玉、サーカスで逢いましょう以外は揃えた。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/25 17:20 ID:???
ときめきメモリアルのGB版(新品)、高島屋に定価で売ってた。
デパートってタマになんでこれが今頃ってソフト多いよね?

141 :139:04/01/25 17:25 ID:???
>140
そう言えばGB版は持っていないな…探すか。

142 :138:04/01/25 17:40 ID:???
あれまだあったのか・・・よっぽど売れてないんだな(w
DSVの新古品もあったとは・・・わからなかった。
あれは中古未開封品じゃなくて新古品だよ。

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/26 00:36 ID:???
>>129
おおっと。MROでなくてLSFを買ったのですか。
メンコはバカバカしいところが妙につぼにはまった。
ゴッドリラーのシューティングは難しくて途中で投げた。
食堂のお運びゲームはゲームバランスが良くてついつい遊んでしまった。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/27 00:15 ID:???
わたしこそ!!しんのしゅじんこうだ!!

いかなる しょうがいをも のりこえ ことぶきみゆきと ディーディーアールの たいかいに でること・・・
それが わたしに あたえられた しめいだ!!

あがる>ことぶきてい

(ヒューーーーーンン  ドッ)

わたしは くらい くらーーい ならくのそこへと てんらくした。
そして そこに よこたわる どくろたちの なかまに なるのを まつだけとなった。

  | |       \/::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  | |.....:::::::::::..../ ::::::::::::::''''';;;;;;;;;
  | |;;;-‐'' ̄;:7 ::::: ::: :::::::::::;;;;
~!_| |    ('ヘ;;;〜へ_,,‐‐、: :::::''
  | |-、,‐‐、_l;;;;;!::.., ,,,,..::::::::ヽ:::;;
  | | .ヽ,‐'' l;i',,,、 '' ,- 、  ;;):;
√| |~ ̄ヽ  il:llH : :;illlr┤::i' ; ;
  | |   V~l,,li ~,ヘ '' ̄ ::λ ;
  | | 、     /;;i,、 ''   ::::〆;;)::;;
  | |,リ_  l;;;;;;;iエエエエ"タl':::;;;;;    
 / !,〜_ 'i::;;;;;iェェェェタ:::'l:;;::;;
/`ヽ 三_  '!,;;;;λ  (:::ノノ;;::;;:

ざんねん!! わたしの ぼうけんは これで おわってしまった!!


145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 14:51 ID:???
攻略本は双葉社とNTT出版、どっちの方が質がいいんでつか?教えてください。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 15:31 ID:???
あと新紀元社も入れて…。
コナミゲームの攻略本は『双葉社』『NTT出版』『新紀元社』からほぼ出てますね。(全部?)
発売日に出る攻略本は糞と言っても過言ではありませんが…。(攻略とは名ばかり。)


147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 20:24 ID:???
対戦ぱずる玉とサーカスで逢いましょうを求めて、
今週の日曜日、旅に出ます。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 23:44 ID:???
パズルだまは2つとも最近廉価盤で出たろ。
とっかえだまとサーカスは、再発に値しない糞なのか?


149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 00:21 ID:???
>>148
糞です

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 00:31 ID:???
ぱずる玉とサーカスは中古屋で見たことあるけど、とっかえ玉は見たことないな

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 01:27 ID:ziFhKnwB
今更ながらサブスト全作揃えてしまったんだが・・・。
俺って痛いのか?

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 02:20 ID:???
>>151
俺MROしか持ってないから、あとの2つ買うかどうか迷ってるとこ。

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 03:17 ID:???
サーカスは200円新品だったら買うんだけどなぁ。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 09:56 ID:???
>151
気にするな。漏れもだ。  _| ̄|○

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 09:58 ID:???
>153
いくらで売ってるんだい?

156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 10:37 ID:???
ギャルゲやエロゲ等を買うのが恥ずかしいという方の為に代行料1000円で売買を仲介致します。
ご注文やご質問は
tokimekimemorial4@yahoo.co.jp
此方にメールを送って下さい。
猶、商品の送料や代金の振込手数料等は負担して下さい。

157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 17:16 ID:???
>156
何だかんだ言ってみんな自分で買うと思うよ。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 17:57 ID:???
ゲームボーイ版の3人はスルーなのか?
綺麗なカラーで拝みたいもんだ…。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 01:57 ID:???
>>158
かわいそうだね、あの三人は。PS版で出てたら人気出てただろうに。
唯一の外人パットとか、ドジっ子ヒーロー和泉恭子とか、キャラは
面白いと思う。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 03:20 ID:???
>>159
3人いるのに2人しか名前出さないって…

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 14:57 ID:???
>>154

同志! ・゚・つД`)・゚・。

今DSVをちょっとずつやってるけど、このスレの酷評
見るとMROやるのが怖いな。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 20:47 ID:???
>>161
ふはははは・・・ またおろかな ものが MROに あしを ふみいれたようだな。
おまえは きっとこうかい するだろう。なぜなら おまえを まちうけているのは
おそろしい し だけなのだから。

このゲームの しんの おそろしさを あじわうこと。
それは、セーブロードせずに することだ。

それが おまえに あたえられた しめいだ!!

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 00:56 ID:???
DSVだが・・・
もし同時期のアーケードDDRに、DSVときメモDDRの楽曲をタイアップさせることができていたら、
歴史は変わっただろうか?
「HERO」の英語版なんかは、本家DDRでも通用する曲だと思うんだが・・・

164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 02:48 ID:???
>>163
しかし、それ以外のときメモの曲は、ときメモを知らないDDRファンに
したら、ちょっと引くんじゃないか?

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 22:48 ID:???
>>164
ゲーセンにときメモDDRが置いてあって、そこにヲタドモが群れて
カップルとかが「キモイね・・・」とささやいている様子を
監視カメラの映像をメタルユーキが見ていて
「くっくっく・・・そうだ。全てを捨てるんだ。くっくっく」
といっている姿を想像して我に返った。

俺はギャルゲーやめるぞ!! 1!!

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 23:31 ID:???
思い出したが、DDRヲタも相当きもい人多いよ。

167 :163:04/02/01 23:37 ID:???
>>164
まあ、確かにね。
だから「HERO」英語版だけでもタイアップできてたらなあ、と思ったんだけどね

>>165
いやいや、アーケードの正規シリーズ(あの当時だと3rd〜4thくらい?)への収録を、と思ったわけ

168 :147:04/02/02 01:53 ID:???
サーカスで逢いましょう(中古美品)買えたぜキャホーイ!(内容は二の次だ…。)
ときメモ2 ぱずる玉中古すらなし…。意地でも探してやる。そう帯付きを!
後テイルズデステ(中古完品)買ったんだけど、
購入の際店員が帯を地面にスルッと捨てた。それ見て漏れは
「おいおい捨てるなよ…。」と思い、「帯もください。」と言い、事なきをえた。
やっぱ普通は帯を捨てるものなんでしょうか?
漏れはできれば完品、最低でも帯付きが欲しい…。


169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 01:57 ID:???
そりゃあ帯なんてぶっちゃけどうでもいいのだが、
ないと何か気持ちワルイと言うかそんなとこでつ…。連続カキコスマソ。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 03:00 ID:???
>>169
サーカス購入おめ。
火の輪くぐりとジャグリングは何とかなったのですが、
綱渡りがどうにも上手くいかなくて、メモリーカードを2枚用意して
全員分のミュージッククリップを見ました。その後封印。(w

帯はあったほうがいいと思う。余りこだわりすぎると退かれるので注意。
「○○の伝説再び!」みたいなコピーが書いてあったりして、
それなりの価値はあるのではないでしょうか。
書籍の帯は手に持って読みづらいので捨てるのですけどね…

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 13:38 ID:???
2のドラマがやりたかった・・・。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 14:41 ID:pDliAXdR
>>171
激しく同意。1のドラマと同じようにまず主人公も作品ごとに違う人物で。
後ヒロインをしっかり1人に固定してほしい。最初は2のドラマが出ると聞いて
すごく期待していたのに、あの落胆はすごかった。


173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 19:52 ID:gZB1KKpF
すみません
DSVのおまけのDDRって曲増えますか?
それからDSVの隠し要素とかあったら教えて下さいm(_ _)m

174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 21:46 ID:???
>>173
攻略本嫁


175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 22:00 ID:???
>>171
同意。昨夜までにDSVとLSFを大筋でクリアしたよ。
なるほど1のドラマシリーズと比べると落ちると思う。

LSFのほむら編なんかじいちゃんとばあちゃんの話が出てくる
から後々の伏線かと期待したのに、「はいからさん」のコスプレ
で終わりかよ?と。

じいちゃんのロマンスと上手く絡めたらもっといいものになった
気もするが・・・。

176 :173:04/02/04 07:40 ID:o/kvK6PX
>174
あったら即買いしてます…

177 :174:04/02/04 09:35 ID:???
>>176
近所にソフマップとかないのか?


178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 11:09 ID:???
>173
今実家だから攻略本が手元に無いので正確には答えられないが、以下参考まで。
詳しい人居たら、補足よろしく。
1.朝日奈夕子の歌うHEROが曲目に追加される。(条件忘れた)
2.BASICレベルを全てランクA以上でクリアするとメドレーモードが追加される。
3.アナザーレベルを全てランクA以上でクリアするとメドレーモードが追加される。

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 17:18 ID:???
>178
漏れには絶対無理だな。w

180 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 18:12 ID:???
>>179
結構何とかなるぞ
コントローラーでやれば意外とできる
オールSはさすがに難しいが。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 18:13 ID:???
正直、俺はコントローラーでは鬼だった


専用では…(´・ω・`)ショボーン

182 :173:04/02/04 21:11 ID:o/kvK6PX
HERO以外はBASIC/ANOTHERどっちもSとSSです…。HEROが曲選びのとこに出てないからメドレーモードというのもないです(;´Д`)

183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 22:27 ID:???
>>182
他の曲全部SとSSなんだろ?
それならすでにランダム選曲の中にHEROが出てるはず。
目押ししてBASIC、ANOTHER両方クリアすると選曲できる
ようになるよ。

メドレーモードは>>178の条件を満たせばOKのはず。
頑張れ。


184 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 22:35 ID:???
流れるスピード早くすると楽だったようナ

185 :173:04/02/05 15:40 ID:7cJwve12
なるほど…。
ありがとうございました

186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 23:06 ID:hMjuWWEk
>>169
うちの近所のショップに ときメモ2ぱずる玉 いまだに新品で売ってるぞ。

187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 23:27 ID:???
>>186
(゜Д゜)ウソ…どこなの?

188 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 23:39 ID:???
PS one booksで再発した分は、未だに結構見かけるけど。


189 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 11:14 ID:???
通常版はあんまり見かけないなぁ…。<ときメモ2 ぱずる玉
元々コナミ ザ ベスト版もすぐ出たしねぇ…。(これもあんまり見たことないな…。)

190 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 11:19 ID:???
>160
和泉恭子・宗像尚美・パトリシア マクグラスの3人だね。
ttp://www.bremen.or.jp/yoshii/tokipoke.html
スポーツ編に2人が出ているのでそっちの方が品薄かな。カルチャー編新品未だに売っているのを見た。^^

191 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 11:22 ID:???
アドバンスで2が出たらいいのに…

192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 11:57 ID:???
スポーツ編(新品)ほすいなぁ…。情報キボン。

193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 12:00 ID:???
>>191
アドバンスはCD5枚分はいるの?


194 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 12:39 ID:???
>193
音声減らせば入るんじゃない?
CD5枚分って言っても内容かぶってる部分もあるわけだし

195 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 13:17 ID:???
ってか「ときめきメモリアル2」のアドバンス版なのか、
「ときめきメモリアルポケット」の続編をアドバンスで…なのかどっち?

196 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 13:46 ID:???
>190

197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 13:47 ID:???

誤爆スマソ…。GB版の3人って声優付いてたっけ?

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 15:12 ID:???
>>195
2のアドバンス版

199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 18:01 ID:???
>197
付いてたよ。微妙に声入ってたから。
宗像さんが堀江ゆい?だっけ?なんか有名な人だった。

200 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 20:10 ID:???
パトリシア・・・倉田雅代(シラネ)
宗像尚美 ・・・堀江由衣(シラネ)
和泉恭子 ・・・中島沙樹(シラネ)

201 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 20:26 ID:???
>>200
全員知ってるな。

202 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 01:44 ID:???
>200
今から見れば微妙に豪華かも…。上2人はラブひなに出てるな。中島沙樹だけ知らん…。

203 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 13:11 ID:???
未だにDSVとLSFの通常版の新品、オクでもよくみかけますね。
前作の虹色と彩もそう。でもなぜが旅立ちとMROはないなぁ…。

204 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 22:31 ID:???
く だ ん し た ま え か ですよね?漏れおまけのインタビュー聞くまでまいかだと思ってた…。

205 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 22:59 ID:???
ときメモ新スレ誕生記念age

206 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 23:44 ID:???
>>204
攻略本などにはあっさり書いてある。


207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 23:48 ID:???
>206
声優自身がまいかと間違えてたワナ。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 01:37 ID:???
しかも収録終わってから気付いたって言ってたな

209 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 02:42 ID:???
オレもオマケで気づいたクチだ…。
そういう特殊な読みをする時は、
最初の1回でいいから仮名ふってくれよって思う。

210 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 12:08 ID:???
ゲーム批評最新号のシリーズゲーム特集で、またしてもときメモシリーズが槍玉に晒されてる。
シリーズモノを成長、安定、衰退に分類してるけど、当然ながら衰退。
ときメモの衰退の歴史が詳しく書かれてるから、アンチはもちろん過去のファンも読んどけ。
そこでもMROは同人レベル以下とはっきり酷評されてたな。
しかし、相変わらず同人サークルの人達に失礼な書き方だ。
最近の同人作品は下手な市販ソフトより出来がいいものだったあるというのに。

211 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 13:07 ID:???
>>203-209
そもそも「まえか(←マジで変換できない)」なんだよな。
あえて「舞佳」の字を当てたのはなぜか、
別の字(「麻恵香」など)を当てなかったのはなぜか。

>>210
呼んだ。ぐうの音も出ないほど的確な指摘だ。
その記事を書いたライター氏自身が元々熱心なメモラーだったそうで。
(前回に「ときメモファンド」の記事を書いた際そう書いていた。
元々金融アナリストで「兜町最強のメモラー」だそうだ)

212 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 15:01 ID:???
>>210
平均とればまだまだ酷いでろ>同人レベル

一般流通品も酷いモノもあるけど…




MROとか。

213 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 20:50 ID:???
漏れ1のファンでシオリストでミハリスト。
MROでぶちきれたyo
まさかコナミそのものにあそこまで落されるとはな。

214 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 21:53 ID:???
1のドラマみたいに、もっと人物絞った方が良かった。<2のサブスト
八重さんの心の傷の描写なんて見たかったな・・・。

215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 22:20 ID:???
2の人気順で1のドラマみたいな感じのヤツ作ったらどうなるの?
漏れの予想は1作目・八重、2作目・??、3作目光&華澄で・・・。

216 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 22:27 ID:???
>>215
2作目は4天王ってことで真帆(とおまけの美帆)だろ。

217 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 22:32 ID:???
真帆ってそんなに人気あったのか!

218 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 22:36 ID:???
ときめきの放課後2 がやりたい・・・。

219 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 22:37 ID:???
>>217
最近のグッズを見てみな4人のものしかないぞ。

220 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 22:37 ID:???
2のキャラの髪型が全員変わると。

221 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 22:39 ID:???
でもサーカスで逢いましょうのミュージッククリップってキャラ人気関係してなかったっけ?

222 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 22:43 ID:???
>>221
歌の人気と、開発者が作りたかったキャラのを作ったんじゃないのか?

223 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 22:53 ID:???
3・GS(ガールズサイト)以外でゲームソフト販売したのいつが最後?

224 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 12:13 ID:???
>>223
擦れ違いな質問だが・・・

メモ2タイプ

225 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 18:19 ID:???
>221
発 売 当 時 の人気投票

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 23:00 ID:???
明日攻略本3冊(双葉社)届きます。

228 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 23:43 ID:???
MROは攻略本見てても攻略できない
とにかくボーリングで勝たないといけない


229 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 23:46 ID:???
>>228
あのボーリング操作性最悪じゃね?

230 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 23:48 ID:???
ゴッドリラー見たらBADですか?

231 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 00:01 ID:???
エミュでやれば楽勝

232 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 00:13 ID:???
>>229
美幸使ってみ。操作性の悪さなんて全く気にならない。

233 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 01:56 ID:???
>>232
229じゃないが使ってみた。
無理。

234 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 10:27 ID:???
>>230
【大人ぶってやがる】八重だけは↓こうなる。

  | |       \/::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  | |.....:::::::::::..../ ::::::::::::::''''';;;;;;;;;
  | |;;;-‐'' ̄;:7 ::::: ::: :::::::::::;;;;
~!_| |    ('ヘ;;;〜へ_,,‐‐、: :::::''
  | |-、,‐‐、_l;;;;;!::.., ,,,,..::::::::ヽ:::;;
  | | .ヽ,‐'' l;i',,,、 '' ,- 、  ;;):;
√| |~ ̄ヽ  il:llH : :;illlr┤::i' ; ;
  | |   V~l,,li ~,ヘ '' ̄ ::λ ;
  | | 、     /;;i,、 ''   ::::〆;;)::;;
  | |,リ_  l;;;;;;;iエエエエ"タl':::;;;;;    
 / !,〜_ 'i::;;;;;iェェェェタ:::'l:;;::;;
/`ヽ 三_  '!,;;;;λ  (:::ノノ;;::;;:


235 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 11:49 ID:???
攻略本見てるだけで楽しめる漏れは変でつか?

236 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 14:40 ID:???
>>235
変じゃないでつよ。
俺も双葉社の攻略本をみて楽しんでいまつ。
ゲーム本編よりおもしろいかも。

237 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 14:42 ID:???
美幸語とか面白かったな。

238 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 14:46 ID:???
>>232
いや、確かに操作性どころの話ではなくなるがw

239 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 15:23 ID:ff7q8PSc
2のドラマ、確かにやりたい。2のサブストの場合しかも主人公にコマが全くないん
だもんな。なんで1のドラマみたいにしなかったんだろう?

240 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 23:34 ID:hSlrIEZc
今MROやってるんですが、麻生さんのED見れると思い込んでたらDISC2になるといきなりの展開で九段下さんと付き合っているEDになりました。
ということはメインの三人(光、水無月、麻生さん)以外のEDもあるということでしょうか?
八重さん好きなんで八重さんのもあったら嬉しいんですが…(/。\)
八重さんのあるなら見方教えてくださいm(_ _)m

241 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 23:40 ID:???
ageるな
つまらない一行AAやめろ。

242 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/14 01:18 ID:???
>>240
あるよ。
ここでは簡単にかけないので、攻略本嫁。
コースとしては間違ってない。


243 :丹下 桜継:04/02/14 11:53 ID:LSmwZEMO
>>240

八重のエンディングの見方

水無月さんと光が→実は変な夢見ちゃってさ→光→あっ、その前に・・・→八重さん→※→華澄さん→セーブ

→俺にはどうする事もできないぞ→このままそっとしておく→八重コースへ

→どれでもいい。俺の事考えてたんでしょを選んだなら「ごめん、さっぱりわからないよ。」を選ばないとバッドエンディング。

→デートに誘われる→どちらでもいい

→映画を見るとバッドエンディング。映画館を選んでいてもボウリングに変更できるのでバッドは避けられる。

→ボウリングを選択してミニゲームをする→八重エンディング

猶最初にDSVのデータを読み込ませておいてやると※印の所に会話追加がありやがる。

244 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/14 13:51 ID:???
しらべる>243
なんだこれは!!ほかをさんざん コピペで あらしていたのに
いきなり マジレスじゃないか ばかにするな!!

そういって、わたしも マジレスで かえすことにした。

タイトル画面で、R1ボタンを長押し→光、琴子、華澄の好感度を見ることができる。

ざんねん!!わたしの マジレスは これで おわってしまった!!

245 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 23:05 ID:???
虹色  本編、ミニゲームともにイイ感じ。 主人公ウザ目。
彩り   本編、放課後、ミニゲームともにイイ感じ。主人公ウザ指数低下。泣いて馬謖を斬る。
旅立ち ヒロイン二択。卒業がイイ感じ。本編、ミニゲーム若干パワーダウンするも、無問題。

DSV  ときメモソングのDDR。アレンジがイイ感じ。2の書き下ろしCG付き。おまけのミニストーリーはまあまあ。
LSF  やってない。シューティングゲームらしい。
MRO 予定無し。ときメモ2キャラを使った修羅場2次小説らしい。

246 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 01:56 ID:Q+mMbw+n
MROで詩織EDに辿り着けない(;´Д`)タスケテ…

247 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 02:08 ID:???
>>246
ボーリング勝てなきゃ無理



























だっけ?


248 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 02:49 ID:???
>>245
うむ、だいたい正しい。
しかしMROの本体はゴッドリラーの映画だ。

249 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 07:16 ID:???
>>246
最初から最後まで選択肢が出てきたらそのままただひたすら
○ボタンを押しつづけていると詩織に行きつくと言う説がある。
本当だとしたら詩織も安くなったものだ。

と言うか詩織ファンなら見ないほうが吉。

250 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 20:45 ID:???
>249
それであってるよ
いつも一番上を選ぶと詩織

251 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 20:53 ID:0w0/F8e3
DSV買ったんだけど、美幸と花桜梨以外ED見れないよぅ…。誰かおしえて。

252 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 21:37 ID:???
>>251
攻略本嫁


253 :丹下 桜継:04/02/17 21:43 ID:???
>>251
パートナーに美帆を選ぶ→美幸が好きだからを選ぶと美帆コース。
それ以外だと真帆コースへ。双子だと聞いてしまうとバッドエンド。

美帆コース
25日 美幸の家へ
26日 美幸の家へ行く→探す→河川敷公園へ
28日 美帆を花火大会に誘う

真帆コース
21日 双子だと聞かない
26日 美幸を放っておく
28日 美幸を花火大会に誘う。

254 :251:04/02/17 21:49 ID:0w0/F8e3
丹下さんありがとう!それとメインの4人以外のEDってあるんですか?

255 :丹下 桜継:04/02/17 22:02 ID:???
>>254
陽ノ下、琴子、一文字、馬鹿井、楓子には少しだけデートイベントがありやがる。
海や山に行ってやったり、花火大会に行ってやったりでやがる。

256 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 22:08 ID:0w0/F8e3
丹下さん本当にありがとう!! DSV結構おもしろいです!

257 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 22:10 ID:???
美帆攻略は確かに分かりづらかったな。

258 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 22:12 ID:???
251=丹下?

259 :252:04/02/17 23:15 ID:???
>>258
成る程な


260 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 10:11 ID:???
丹下自作自演ご苦労様。

261 :ID:0w0/F8e3:04/02/18 10:19 ID:???
>>260
自作自演じゃないけど。
俺は攻略方法教えてもらいたかっただけ。

262 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 16:50 ID:???
今日、MRO買いに行ったんです。MRO。
そしたらなんかヲタクがいっぱいいて買えないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、館林見晴も登場、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、館林見晴如きで普段やらないときメモ2に手を出してんじゃねーよ、ボケが。
館林見晴だよ、館林見晴。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でMROか。おめでてーな。
よーしパパみはりん落としちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、館林見晴やるからそのMROよこせと。
ときメモ2ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
何の前触れなく光に惚れている穂刈純一郎といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。1メモラー供は、すっこんでろ。
で、やっと買えたと思ったら、隣の奴が、詩織萌え〜で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、詩織なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、詩織萌え〜、だ。
お前は本当に詩織に萌えたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、詩織萌え〜って言いたいだけちゃうんかと。
MRO通の俺から言わせてもらえば今、2メモラーの間での最新流行はやっぱり、
サブゲームのひびきのビリヤード、これだね。
バンキングミスったら後は見てるだけ。これが通の楽しみ方。
バンキングってのは先制を決めるファーストショット。決めるか決めないかで今後の展開が決まる。これね。
で、外して相手がH落とすまで見てるだけ。これ最強。
しかしこれをやると次からストレスが溜まるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、すぐ傍にあてる玉があるのに「あの玉にあてるには…見えた!」って言ってなさいってこった。


263 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 19:17 ID:???
MROやるからみはりんください

264 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 19:18 ID:???
丹下ならあげるYO。

265 : ◆WAsZlXW0nw :04/02/21 08:08 ID:???
DSVを買ってからはや幾年。
水曜日に後輩がなぜか買ってきて、家に持ってきたので初めて、LSFをやりました。
ついでに、半永久的に借りました。漏れがときメモ関係のゲームを集めてるのを知ってるので、500円で売ってくれるとかいってたな…
で、現在一文字タンをクリアしようとしてるんですが、ミニゲーム難しいですよね。
食堂の行き帰りが少しドラシリの下校のシーンっぽくてイイ!!(・∀・)
攻略本ほしいんですが、持ってる人っていますか?
サブストと、サーカスを取りあえず、攻略本と一緒にそろえたいな・・・

266 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 13:39 ID:???
サーカスで逢いましょうの攻略本は確か出てないかと。サブストはMROの攻略本はまだ出版元にも在庫はある。
漏れは最近サブドラ攻略本(双葉社)3冊揃えた。(新書で。)攻略本は双葉社・NTT出版・新紀元社の3種類ある。
DSV・LSFの攻略本は今から探すの結構大変だと思うが、がんがって探してくれ。

267 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 00:55 ID:???
>>265
ちょっと前までboopleにサブスト攻略本があったよ。
NTT出版のやつだけど。
一応探してみる価値はあるかも。

268 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 01:01 ID:???
>>265
どの辺に住んでるんだ?
都心の大きめの本屋なら、まだ簡単に手に入ると思う。

269 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 01:51 ID:???
漏れは殆どSofmapで揃えているが?


270 : ◆WAsZlXW0nw :04/02/22 09:35 ID:???
>>266-269
ご親切にどうも。
一応関東です。(といっても、北関東ですが…)
現在は都内まで、通っています。
ドラシリの攻略本は、虹色と彩がNTT出版で、旅立ちの詩は、NTT出版で揃えたかったが無かったため新紀元社でした。
ときメモ1はSFC版はどこだかは忘れましたが、PS版は双葉社だったよーな…
2は新紀元社を二冊揃えたなど、特にメーカーにはこだわりはありません。
もし、数社あったら表紙と使い勝手と中身で比較するので…

271 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 12:41 ID:???
ドラシリで1〜3通して出してるのは新紀元社のみでつね。漏れ2の攻略本、何故か5冊も持ってる・・・。

272 :特級厨師 ◆CRAZYx6Q.6 :04/02/22 12:54 ID:???
>>271
 俺も当時ハマってたから、本編の分だけでもそれくらい持ってる。

273 : ◆WAsZlXW0nw :04/02/22 13:13 ID:???
>>271
確か、通販のねーちゃんと、サーカスの女の子と、白雪真帆?が最初の攻略本(新紀元社)に詳しく攻略載ってなかったから、二冊目は買ったよーな気がする。
今だに、光と寿さんと佐倉さんと一文字さんしかクリアしてないが…
あと白雪美帆?の途中のデータが残ってるな。
今思い出したんですが、なんかNTT出版の軽く攻略のってる、ゲーム発売と同時に発売された案内本みたいなのも買いました。
アペンドディスクのためにひびきのウォッチャーも全部買ったし…

274 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 16:14 ID:???
>>273
そうだよ、付いてないのも知らなくて買っちゃったよ、
ひびきのウォッチャー全4冊。


275 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 20:39 ID:???
最近攻略とは名ばかりの、ガイド本乱発してるな。<ときメモ関連
発売日に出るのはろくなのがない・・・。

276 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 20:41 ID:???
いや、発売と同時に詳しい攻略本が出たらヤバイだろ。
ゲームが単なる作業になる。

277 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 23:25 ID:???
>>275
最近っていつの事だよw

278 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 10:42 ID:???
>277
3やGS(ガールズサイト)。ほとんどガイド本だったみたい。しかも高いし。
…って、やっぱり最近じゃないわな。w

279 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 23:56 ID:???
ゆっきーのあの髪型は何ですか?

280 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 00:11 ID:???
ゴキブリに不幸にも呪われたのですよ。

281 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 00:21 ID:???
光の中学時代、髪長すぎ。

282 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 00:44 ID:???
俺としてはみほぴょんの首吊りヘアの方が気になる。

283 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 00:55 ID:???
あの髪型は真剣にセンスを疑う。

284 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 01:16 ID:???
それをいったら茜あたりも…

285 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 09:37 ID:???
ときめきの放課後を意識して、無理にいじったのか?

286 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 00:38 ID:???
あのぉ…、前にも書き込みしたんすけど今DSVやってて、どーしても琴子のイベントだけ見れないんです。攻略本も売ってないし…。お願いします誰か教えて。

287 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 00:56 ID:5zNf2mPI
アゲ鱒

288 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 01:23 ID:???
>>286
DSVかよ。

8月16日「ボーっとする」
光イベント1
学校へ
琴子イベント1
18日学校で光イベント2
19日植物園で琴子イベント2
20日河川敷で光琴子イベント3
琴子を選択

になってるぞ。(双葉社版)


289 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 01:41 ID:???
>>288さん!感謝!!ありがとう!!

290 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 01:42 ID:???
ていうかおまえら。
髪型云々に突っ込むならまず一番最初に突っ込むべきなのがいるだろ。
こあら。

291 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 01:42 ID:???
花桜梨もエロいが琴子もエロい

292 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 01:45 ID:???
>>289
>>288 でわかるのか?
漏れも明日やってみよ


293 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 03:56 ID:???
>>290
ゆっきー
光の中学時代
みほぴょん


他に変なのっていうと?
凸?

294 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 04:06 ID:dOKTV+EH
http://rimnesia.gaiax.com/home/wildcatz1/main
ファンサイト作ったよ。

295 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 18:09 ID:???
↑誤爆?

296 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 19:36 ID:???
ドラシリはアレだ
長くて萌えてボリュームもたっぷりだが
毎日毎日ミニゲームをしなきゃならんのがダルイ
二度とやりたくない

でもサブストは短いけどミニゲームをやるのが数回でイイ
そこだけはイイ
なんとなくたまにやりたくなる。
ストーリーが悪くても目を瞑る

297 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 20:39 ID:???
>>289 は琴子と花火に行けたのか?


298 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 00:42 ID:???
サブ3暗すぎるよぅ

299 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 01:22 ID:???
中古で980円だったので
サブスト3買ってやってみました。

サブ3はテーマは良いんじゃないかとは思う。
光×華澄×琴子の関係はもっとうまくやれば、良いシナリオになったような気がする。
ってか、脳味噌入ってない主人公がなあ・・・
何も考えてない癖に、名無しの手紙には反応したり妙な邪推はするし・・・

300 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 10:23 ID:???
琴子EDの光の扱いに皆は憤慨しているのですか?

301 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 10:43 ID:???
DSVもMROもLSFってどういう順番でやるのが正しいです?

302 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 11:22 ID:???
そりゃあ順番どおり、DSV→LSF→MROでいいでしょう。

303 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 11:28 ID:???
>>302
俺はみはりん萌えなんだけど

304 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 11:48 ID:???
じゃあ速攻でMROだね。

305 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 14:13 ID:???
マジレスするとみはりん萌えならMROの存在そのものを忘れたほうがいい。

306 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 15:18 ID:???
1本編、ドラマシリーズのみはりん=内気で一途
MROのみはりん=尻軽で二股

307 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 22:43 ID:???
今更ながらにメモ2にはまり、近いうちにサブスト3作届くんだけど、
こんなに評判が悪いとは・・・。

鬱ゲーですか?
マジレスお願いします。
ちなみに先生萌えです。

308 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 22:53 ID:???
MROだけ欝です
先生がメインのはMROですね。

309 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 22:57 ID:???
>>308
レスありがとございます。
鬱ゲーは、勘弁・・・。
あぁ、どうしよ、積むか・・・。

310 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 23:19 ID:???
>>306
俺も華澄さん萌えだが、MROは結構楽しめた。
まあ華澄さんが出てるだけでいいやってのが前提にあったからだが。

311 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 23:33 ID:???
>>307
MROは主人公が馬鹿すぎて腹が立つと思う。
光萌えの御仁は特に。

華澄さん萌えならLSFのサブシナリオで大学に
遊びに行けるから頑張ってみて。

312 :310:04/02/29 23:34 ID:???
レス番ミスってた。
>>307氏宛で。
>>306氏スマソ

313 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 23:35 ID:???
やっぱDSVが一番面白かったでし
おまけのストーリーはいまいちだったけど
本編は楽しい。

314 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 11:09 ID:???
MRO、華澄さんだけ明らかに薄い。
光ルートでは水無月さん、水無月さんルートでは光がよく絡む。
華澄さんは華澄さんルートじゃないとほとんど活躍しない。

315 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 11:56 ID:???
そしていざ華澄さんエンドだと思ってエンディングを迎えると待ち合わせに現れるのは舞佳さんというパターンが

316 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 13:09 ID:???
ドラマシリーズと違ってただ3択選んでるだけじゃないのこのゲーム?
部屋で何も出来ないからつまらないんだけど。

317 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 16:00 ID:???
MRO以外はミニゲームに見えるものが本編です。
MROはゴッドリラーが本編ですね。

318 :307:04/03/01 20:10 ID:???
わー、皆様、レスありがとうございますです。
そんなに鬱ゲーじゃないみたいですね。
華澄さんだけ薄い?
主人公が馬鹿すぎ?
でも、この主人公ってメモ2本編の主人公と同一人物じゃないんですか?
パラレルワールド的なもの?
あと攻略本も買ったほうが良さそうですね。

319 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 20:31 ID:???
>>318
攻略本は好き好きだろ。
もともとズルしてコンプするためのものかと。


320 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 20:51 ID:???
>>318
パラレルワールドではないと思うけど。
ま、案ずるより生むが易し。
実際にプレイしてみるのが一番だと思うよ。
評価も人それぞれだし。

321 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 21:26 ID:???
最初に本編のデータを読み込みますかってどういう意味なの?

322 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 22:05 ID:???
>>321
本編のクリアデータがないと登場しないキャラが
いるんだよ、確か。野咲すみれとか。
あとはイベントがちょっと変わる、とかじゃなかったかな。

詳しい人いたら補足よろしく。

323 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 22:05 ID:???
台詞が増えたりする罠。

324 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 22:08 ID:???
>>322
何かむかつくというか面倒ですね。メモ2のデータ既にないよ。
やり直さなきゃ駄目ですね。

325 :322:04/03/01 22:24 ID:???
>>324
念のため補足するけどこの話、MROだけだよ。
DSVとLSFのデータがあればイベント内容に変化が出るんだよ。
とりあえずざっと調べてみたけど本編のクリアデータが必要なのは
すみれだけみたい。

どうしてもすみれエンドが見たければ本編やり直した方がいいと思う。

326 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 22:38 ID:???
やり直すと言ってもすみれのみならすぐだろ。

327 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 11:18 ID:???
DSVでほむらとも花火見に行けるの?

328 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 12:54 ID:???
1日が2分以内に終わる日が多い。
一回のプレイが3時間以内に余裕で終わるんですけれども。

329 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 15:51 ID:???
>>327
アルバムCG19ページの4枚の模様


330 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 18:41 ID:???
>>328
L2ボタン押しすぎ(w

331 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 20:19 ID:???
美幸とかって真帆のことをみほぴょんって呼んでるけど気づいているの?

332 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 20:39 ID:???
>>331
一応知らないという設定でしょう。


333 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 20:49 ID:???
>>332
そうなんですか。

ちなみにこのゲーム3作って売上どの位ですか?

334 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 21:25 ID:WZgPGwc+
>>329 どうやったら行けるの?河川敷でほむらにあっても一文字の家に連れてってくれないし…

335 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 21:49 ID:???
>>334
ほむら1・・・ショッピング街(16・17・18日)
ほむら2・・・果樹園(17・18・21日)
ほむら3・・・河川敷(22・23・24日)
ほむら4・・・ショッピング街(25日)
を満たしているのか?

ほむら3は、それで正解の模様。


336 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 22:20 ID:???
>>331
一応知らない【ふりをしている】という設定でしょう。

337 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 23:35 ID:???
ドラマシリーズ3部作で感動して
サブストーリー3部作で感動よ再び!!












と思ったが。。。。。。。
騙されたよ(´・ω・`)

338 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 23:39 ID:???
>>337
(´・ω・`)人('A`)ナカーマ

まぁまぁ面白かったけどねw>サブストーリー三部作

339 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 23:42 ID:???
(´・ω・`)人('A`)人('A`)ナカーマ
しかもドラシリ3で感動させてくれた大物二人が、今度は安物クズ女に成り下がりだもんな。(w

340 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 01:26 ID:???
>>334
ちなみにDDR大会出場OKしてから電話でほむらに相談すると
CG1枚回収できるよ。一応補足ということで。

341 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 10:11 ID:zl2WuPoe
>>335>>340 ありがと!

342 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 11:49 ID:???
2の三部作は糞ゲーかもしれないけれど1のドラシリに比べて
一回のプレイのサクサク感が違うからCG厚めとしてはヤリ込み度は高い気がする。

343 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 11:52 ID:???
第3の選択肢って厄介な物もあるしな。
俺は選択肢で迷った時に「どちらにしようかな」とか言って上下にカーソル動かしてたら発見してびびったが。

344 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 16:02 ID:???
万遍なくキャラに脚光を浴びせたドラシリみたいなのを作ろうとしたからこけたと思う。>サブドラ3部作
無理に全員ED出さんでも良かったんじゃ・・・と思う。

345 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 21:36 ID:???
>>343
> 第3の選択肢って厄介な物もあるしな。

これは何ですか?

346 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 21:48 ID:???
>>345
迷ってると勝手に存在しない選択肢にもってかされるやつじゃない?
LSFの

347 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 21:57 ID:???
>>346
凄い機能ですねw

348 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 00:58 ID:???
しかもそれをやらないとCG埋まらないのに説明書には書いてないからな。

349 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 01:47 ID:???
>>348
説明書 ってなに?


350 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 02:18 ID:???
これは釣りなのか他意があるのか
あるいは最近のお子様にはマニュアルと言わなければ通じないのか

351 :349:04/03/04 02:26 ID:???
>>350
ソフトに同梱のマニュアルのことか?

もしかするといわゆる攻略本のことかと思ったんだ。


352 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 02:47 ID:???
>351
マジかよ!!!

353 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 09:36 ID:???
>351
釣りだろ?釣りだと言ってくれ…。

354 :349:04/03/04 10:31 ID:???
>>348 の
>それをやらないとCG埋まらないのに説明書には書いてない
という書き方で、同梱のマニュアルでは書かなくて当然のことだし、
しかし攻略本なら書いてあるべきだしと思ったんだよ。・・・


355 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 10:40 ID:???
今は攻略本ありきのソフト多いもんなぁ…。攻略本も結構高いし。出費がバカにならん…。

356 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 08:53 ID:???
それやらないとCG埋まらないっけ?
俺、CGコンプしてるけどやった記憶がない。
ちなみにどのCG?

357 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 09:47 ID:???
美幸って常に同じ服キテルね。洗濯してんのか疑問。これが汚ギャルって奴か?

358 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 21:17 ID:???
>>356
世界征服ロボだと思う。うろ覚えだけど。

でも第3の選択肢通ると大抵バッドエンドに流れたと
思うんだが。違ったかな?

359 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 20:34 ID:???
サーカスで逢いましょうって2600円位なんだが買い得ですか?

360 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 20:35 ID:???
高い!

361 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 20:39 ID:???
>>359
あれはあくまでもゲームじゃなくてミュージッククリップだから、
そういうのが好きじゃなければ2600円は高いと感じるかもしれん。
俺は発売日に定価で買ったけど損したとは思わなかった。
まあサーカスチャーリーが好きだったってのもあるがw

362 :359:04/03/09 20:41 ID:???
>>360
>>361
高いんですか?そもそもミュージッククリップって何ですか?
野崎すみれをサブスト三部作みたいに適当に選択肢選んで攻略するゲームじゃないんですか?

363 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 21:03 ID:???
ミュージッククリップてのは音楽に映像を付けた、いわゆるプロモーションビデオみたいなもの。
光、華澄、花桜梨、ほむら、メイ、すみれの5人の歌にアニメーションが付いてる。
ゲーム的な要素といえばそれを集めるために得点を稼ぐサーカスのミニゲームだけ。

364 :359:04/03/09 21:06 ID:???
>>363
ミュージッククリップは大体わかったんですけど
シナリオないならサブスト以下の可能性になりますね。
メモリーカードは1枚8MBで全員分入りますか?

365 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 21:07 ID:???
ただ意外と品薄・・・。>サーカス


366 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 22:08 ID:???
買わなくていいよ。貧乏人は

367 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 22:40 ID:???
つい最近買ったよ。地雷だろうけど・・・。

368 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 19:24 ID:???
サブストでどれでもいいからアルバム完全コンプした人いる?

369 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 10:20 ID:???
今からするよ。

370 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 10:55 ID:???
一応全部コンプしてる。データとして存在のみしている最後の1枚以外は。

371 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 22:26 ID:???
>>359
漏れは\1580-で買ったが後悔した

>>368
全部フルコンプしますた。
DSV・LSFのデータは間違えて飛ばしました
DSVは再度フルコンプしますたが、LSFはねぇ('A`)

372 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 10:38 ID:???
>371
それぐらいの金額で後悔するな。漏れは新品を3000円強で買おうとして、
置いてある店に行ったが誰かが買った後でなかった…。誰だこれを定価並で買ったのは?
まあ漏れも買おうとした訳だが…。 _| ̄|○(結局中古で2000円強で買ったよ。) 

373 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 09:26 ID:???
皆さん、けっこう頑張ってコンプしてるんですね。
今日から少し復習かねてサブキャラの方にも力をいれてみようと思います。

374 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 23:33 ID:???
派生ソフトではときめきの放課後が一番だな。1だけど・・・。

375 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 20:43 ID:???
あのクイズはいい出来だったねぇ。因みに漏れはおしゃれとバスケが鬼門だった。

376 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 00:38 ID:???
1の派生ソフトは基本的に全部当りだな。
2は....言うまい...._| ̄|○

377 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 01:17 ID:???
パズル玉はけっこういいと思う。

378 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 08:34 ID:???
DSVのDDRなんですが突然CD ERRORとなって曲止まるんですが
こういった症状あっった人っていますか?

379 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 10:31 ID:???
>>377
アレをいいと言えるアナタがうらやましいよ

380 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 11:06 ID:???
>377
OPはな。

381 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 11:36 ID:???
>378 CD ERRORとなって曲止まる
俺はたまに有った。通常のロードと違って読み込みに失敗すると
曲と矢印が合わなくなるからゲーム続行不能になるんだよね。
頻発するならCDドライブのレンズクリーニングをお勧めする。

382 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 15:19 ID:???
>>381
レンズクリーニングですか。今までそんなのかけたことなかったんで
メンテ兼ねて一度試してみます。サンクス

383 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 16:08 ID:???
ヤター!今更ながらDSVのアルバムをフルコンプしました。

384 : ◆lgDUEld3qM :04/03/18 22:59 ID:???
>>383
オメデト。まあ、だからってなにも無いんだがな

385 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/19 09:40 ID:???
>>384
本当に何も特典はないね。まぁ、めきメモシリーズでの完全制覇はこれが初めてだったからかなり嬉しい!

386 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/19 10:44 ID:???
めきメモシリーズ


387 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/20 16:15 ID:???
○:ときめき
○:ときメモ
?:ときリアル
○:めきメモ
?:めきリアル
△:メモリアル

めきメモって結構いいね。俺も使ってみようか。


388 :385:04/03/20 20:16 ID:???
自分はこの板でめきメモって言葉しったから最近はずっと、めきメモで通してるよ。

389 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/20 23:23 ID:???
スレタイが「ときメモ」なんだから、せめてこのスレ内では合わせてやれよ


390 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 01:05 ID:???
ttp://www.google.com/search?num=100&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%82%DF%82%AB%83%81%83%82&lr=

391 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 01:06 ID:???
無茶な略語
... バラタック カナリア→加奈 28 名前: >27 投稿日: 2000/05/25(木) 09:56 いか
す 29 名前: >27 投稿日: 2000/05/25(木) 14:23 加奈は無いだろ 30 名前: 名
無しさん 投稿日: 2000/05/25(木) 14:48 ときめきメモリアル→めきメモ 31 名前 ...
www.2ch.net/kitanet/hgame2/kako/959/959106510.html - 13k - 補足結果 - キャッシュ - 関連ページ



392 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 09:45 ID:???
□:メモ (オプション:1、2、3、GS、キャラ、ソングなど)




めきメモ2などといわない。

393 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 19:11 ID:???
メンコ(LSF)の当たり判定が許せない。
ぎりぎりを狙ってひっくり返すのが本当だろ。
重なるように当てた方がひっくり返りやすいなんておかしいよ。

394 :378:04/03/21 19:38 ID:???
CDクリーニング買ってきて5回ほどクリーニングしても効き目が無く
曲途中でエラー表示になるよ( TДT)

395 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 19:50 ID:???
>394
そのクリーナーが乾式だったら湿式を試せ。

396 :378:04/03/21 19:59 ID:???
>>395
HORIの買ったらゲーム機用としか書いて無くて乾式なのか湿式なのか分かんないっす。
他のゲームだと何遊んでも読み取りエラーないのにDSVのDDR限定で出てくるなんて辛すぎ。

397 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 20:06 ID:???
>396
液を使うのが湿式使わないのが乾式。

398 :378:04/03/21 20:13 ID:???
>>397
そうすか。自分の液無しだから乾式ですね。明日もっかい買い直してみます。
今のままでも遊べるけども音楽ゲーで♪が出ないものほどつまらんものも無いですしね。

399 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 20:19 ID:???
>>398
CDの方に傷は無いのか?

400 :378:04/03/21 20:26 ID:???
>>399
結構ありますね。

401 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/22 00:36 ID:???
だめぽ・・・。(´・ω・`)

402 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/22 01:53 ID:???
漏れの場合初代PSでやってたらHEROのみエラーを必ず起こしていたが、
PS2でやると起こさなくなった。
クリーニングしても駄目なほど本体が逝ってしまっている可能性もある。


403 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/22 03:25 ID:???
>>398
某所からのコピペ。但しこれはゲームが起動しなくなるほどひどい場合で、
壊しても良い覚悟でやった結果らしいのでお勧めは出来ない。

私のも初期型PS2で、同様の症状に陥りました。
壊す覚悟で、PS2を分解、ドライブのレンズをレンズクリーナー&綿棒でフキフキしたら、治りました。起動不能になる前も度々アクセスが不調だったのですが、現在は新品同様に調子が良いです。
PS2の分解はあくまでも自己責任で行っていただきたいのですが、機械いじりが出来てPS2を壊す覚悟が有る方は試してみてください。
分解するときのコツですが、見えないところにネジがあります。
PS2の足?(ゴム製)をマイナスドライバーなどで剥がすと
ネジが出てきます。ゴムの足は接着されてないので、簡単に元に戻せます。
あと、分解する前にCD、DVDは取り出しておかないと作業の邪魔になりますので注意してください。

CD側の傷の問題なら、コンパウンドで削るという手もある。
これは漏れが実際にやったのだが、読み込まなくなったCDを車用の
コンパウンドで磨いたら読み込むようになった。
これもダメもとでやった結果だから、おすすめは出来ない。
もしやるときは、なるべく細かいコンパウンドで中心から外側に向かって
磨くように。円周方向は絶対禁止。

ゲーム機本体や、CDをだめにしても恨まないでくれ。

404 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 05:50 ID:???
>>378
その前に、PS本体を横にして読み込みはやったのか?
結構読み込むぞ

405 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 19:55 ID:???
MROとかのセリフが載ってるHPってない?

406 :378:04/03/25 19:55 ID:???
>>402-404
一昨日、湿式クリーナー購入しました。
二人の時がワンプレーだけ調子良かったんですがその後はもう駄目です。
さすがにPS2駄目にしたくないんで>>403の行為はしていません。
本体はいつも横です。試しに縦にしましたがやはり駄目でした。
曲がでないのは「二人の時・勇気の神様・あなたにあえて」です。
後、勇気の神様だクリアーしたらメドレーモード出現するんでこうなったら自力で頑張ります。
どうせなら、ぽっぷんでもDDRかビーマニどれでもいいから♪ゲーで新たに出して欲しいなあ(´・ω・`)



407 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 23:46 ID:???
>>406
PS1ならゲームCDの傷を黒マジックで強引に埋めると言う手もつかえるが
PS2にはお勧めできない。

408 :永田:04/04/01 03:36 ID:???
            ハ
           (;;;;;;;)
          (;;;;;;;;;;)
         (;;;;;;;;;;;;;;;;)
        '  ノノ)ノ レ )
         | イ | |.|    やあ!ギャルゲヲタのみんな!!
         レWゝ l7 /
         __ 〃ヽ〈_    今日もいっぱいウンコしろよ!!! 
     γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ-:,,     
    /⌒  ィ    /\  ); `ヽ-:,,
   /    ノ^ 、  | 糞 |  _人  | "-:,,
   !  ,,,ノ(    \/ ノr;^ >  )  \,      
   .|   <_ \ヘ、,, __, 、__rノ/\ /:    ヽ,,
    |ヽ_/\ )ゝ、__, 、_ア〃 /       \
    | ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ          "-.,
   |   〈J .〉、| 陽 |, |ヽ-´           ゝ
   .|   /"" | 下 |: |               ミ     
    |   レ  :| 光 .| リ               "-:,,
    |   /  ノ|__| |                  "-:,,
    .|  | ,, ソ  ヽ  )                ,,,-ー"
    | .,ゝ   )  イ ヽ ノ             ,,,-ー"
    .| y `レl   〈´  リ          ,,,-ー"
     | /   ノ   |   |    / """"
     l ̄ ̄/   l ̄ ̄|  ,,,-      
      〉 〈 `ー-ー-|   |-ー"
     /  ::|    (_   \
    (__ノ      \___)     



409 :光たん:04/04/10 19:26 ID:???
      __
    /   ⌒ヽ
   '  ノノ)ノレノノ
   イ イ |  | .|'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   'ヘレゝ l7/  < 一緒にときメモを盛り上げようね!
     l'\V>     \________
     L_《○
     //_|_|.>
    /フ二イ |
    じ'   |-|
       L__~)


410 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 01:30 ID:???
俺はコメディタッチな華澄さんや光が見たかった
それだけなんだ

411 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 03:20 ID:???
DSVは白雪EDがいいなあ。

412 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 07:15 ID:???
DSVの?な点は白雪美帆と寿セットでやるときには
寿が他の組み合わせと違って本番の大会でダンレボで神プレイする事

413 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 05:30 ID:???
MROクリアした。悪名高き寝取られのエンドで。ここまで叩かれる程悪くないと思うがなぁ…主人公以外。
純に取られるっつっても主人公はそのストーリーでは光狙ってないからまぁ、いいんでない?みたいな。

せめてそこにいたるまでにもうワンクッションほしかった気がするが。
なんせあの主人公に感情移入できるならともかく、まったくできないので。

ところでこれヒロイン水無月だろ?

414 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 07:14 ID:???
ヒロインは楓子ですが何か?

415 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 07:54 ID:???
>>413
馬鹿?釣り?

416 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 09:58 ID:???
そういう香具師もいるんでない?

417 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 19:51 ID:???
どうせMRO叩いているのはパクられて逆ギレした同人ヲタだろ。

418 :匿名厨房 ◆lgDUEld3qM :04/05/06 22:50 ID:???
よーし >>417 きけ!!

なんども いうが、 MROは ときめきメモリアル2外伝 だ!!

そう、熱くなりなさんな。



419 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 00:00 ID:???
DSV買っちまったじゃねーか

420 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 00:15 ID:???
DSVいいよ。雑誌とかではさんざん叩かれてるけどね( ´・ω・`) ショボーン

421 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 00:37 ID:???
ベスト版新品で523円だった

422 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 00:44 ID:???
安いけど中途半端な値段だな。

423 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 00:47 ID:???
573円だったらしゃれが利いてていいのにな。

424 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 00:47 ID:???
ポイント使ったから

425 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 00:55 ID:???
なんで主人公が2年の頃のは出ないのよ

426 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 01:36 ID:???
あれは無かったことになってるんですか?

427 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 16:08 ID:???
サブストは本編と同じ絵柄で統一されてたのは逆に良かったような気がする。
と、2の絵マンセーだから思った。

428 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 23:40 ID:???
>>427
LSFとMROは絵柄が違っただろ?

429 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 13:49 ID:???
DSVって光ルートないの?
特に何もなく2学期が始まったら下駄箱で話して終わっちゃったんだけどね・・・

エンディングがスマイルアゲインだったってことは光ルートだったんですか?

430 :特級厨師 ◆CRAZYx6Q.6 :04/05/08 16:02 ID:???
>>428
 ??…まぁ何にしてもパズル玉よりは…

431 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 18:50 ID:???
DSVで八重さんが明るくなっちゃったけどそれだと遅咲きの桜決意だったかのイベントまでの
流れが壊されちゃうようで何か不満。八重は美幸のおまけで出てくるような
位置のキャラではないのに。ドラシリ並に力をいれたら10万本はいけたと思う。

432 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 20:39 ID:???
でも夏休み終わったら戻ってたよ

433 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 21:16 ID:???
最近、ドラマ→サブスト→ドラマの流れでゲームやってみたけど
このシリーズが同人ゲームって言われているのが雰囲気で伝わってきたよ。

434 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 21:18 ID:???
でも、同人と違うところは愛があるかだ・・・

435 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 01:41 ID:???
DSV何回やってもメインの人以外のエンディング見れんぞ!
学校行っても公園行っても誰も居ない
居てもそれっきり会わなくなったり・・・

一文字ゴリラやよだれほむら見れんじゃん

436 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 05:03 ID:???
ダメだ・・・
ログ見てもわかんない

>>253
の美帆コースって最後の曲真帆っぽいけど2人でセットなの?

真帆コース
21日 双子だと聞かない
26日 美幸を放っておく
28日 美幸を花火大会に誘う。

こっち選ぶと美幸コースで終わっちゃうんだけど

437 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 20:34 ID:???
>435
誰のエンディングが見たいの?ある程度ならわかるけど。

>436
すまんが美帆真帆は見てないからよくわかんないな。

438 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 07:37 ID:???
美帆真帆はまとめられてるな
完全美帆ルートとかないのかな?
1度も真帆と花火大会行ったことないけどたぶん行けないね

439 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/18 21:29 ID:???
そろそろage

440 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 19:28 ID:???
DSVのサントラは好きだな

441 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 19:29 ID:???
攻略サイトみてる分には糞ゲー的な扱いはしてないよ

442 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 03:09 ID:???
自分が味わった糞げー感を、これからゲームする香具師にも
味わせたいんだよ、悔しいからみんなも不幸になれと。

443 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 08:58 ID:???
俺サブスト結構好きよ
LSFだけはまだやってないから知らんけど

444 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 00:00 ID:???
サーカスで会いましょう野咲すみれタソ好きなら買う価値有り?

445 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 10:51 ID:???
>444
いいんじゃない。でもあんまり売ってないよ。

446 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 16:29 ID:???
>>444
すみれちゃん総出演だけど、彼女のミュージッククリップは無い。
( ´・ω・`) ショボーン

と思ったら、ちゃんとあったよ。

447 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 23:32 ID:???
>>445
>>446
dクス。見つけたら購入してみるよ

448 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 12:51 ID:???
サブスト如きでディスク交換があるのが気に入らない。

449 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 15:14 ID:X6U3Qo/o
しかも、サブストのディスク交換は大概↓を意味する。


       | |       \/::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       | |.....:::::::::::..../ ::::::::::::::''''';;;;;;;;;
       | |;;;-‐'' ̄;:7 ::::: ::: :::::::::::;;;;
     ~!_| |    ('ヘ;;;〜へ_,,‐‐、: :::::''
       | |-、,‐‐、_l;;;;;!::.., ,,,,..::::::::ヽ:::;;
       | | .ヽ,‐'' l;i',,,、 '' ,- 、  ;;):;
     √| |~ ̄ヽ  il:llH : :;illlr┤::i' ; ;      ざんねん!!
       | |   V~l,,li ~,ヘ '' ̄ ::λ ;
       | | 、     /;;i,、 ''   ::::〆;;)::;;       わたしの ぼうけんは 
       | |,リ_  l;;;;;;;iエエエエ"タl':::;;;;;    
     / !,〜_ 'i::;;;;;iェェェェタ:::'l:;;::;;          これで おわってしまった!!
    /`ヽ 三_  '!,;;;;λ  (:::ノノ;;::;;:


450 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 20:28 ID:???
人気が高い陽ノ下・八重・佐倉この辺にスポットを当ててドラシリ作ってれば、
メモ2ももっと延命出来ただろうとは思うけどね。
まあ信者も色々いるだろうから白雪とか先生とか色々サブに廻して出番作る必要があるわね。


451 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 20:38 ID:???
佐倉が人気高いとは初耳だ

452 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 21:58 ID:???
俺もそれは今初めて

453 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 01:52 ID:???
俺も

454 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 09:53 ID:???
俺ry

455 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 17:52 ID:???
ま、普通に人気があるのは光、八重、真帆、先公だろうな
今はその4人しかグッズが作られないし
佐倉は>450が好きなだけ。

456 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 20:05 ID:???
だってえ佐倉だったら転校ネタとかうまく使えばドラマシリーズ作れるじゃん。
真帆を押してもよかったがきらめき高校の生徒でドラマ作ったら
それこそ1の信者がぶち切れると思うし。

457 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 20:12 ID:???
そりゃどのキャラだっていろいろネタがあるんだ、作ろうと思えばいくらでもドラマシリーズ作れるだろ
真帆だってきらめきを舞台にする必要なんてないわけだし。

458 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/06/08 02:18 ID:???
>>455
先公って・・・
口が悪いな(w
ワラタけど

459 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 03:17 ID:???
転校するのはいいけど会うたびに「モンモンモン」じゃ嫌なんだよ

460 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 03:58 ID:???
うきょー

461 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 20:53 ID:???
MROで、華澄狙いでプレイしてたら最後舞佳ENDになったんだけど何が原因?

462 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 13:51 ID:???
もう何もかもが

463 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 14:21 ID:???
>461
おそらく加賀谷君との会話での選択肢。
あの辺はポイントの増減が激しい。

俺は最初の華澄さん狙いで選択肢失敗したよ… orz

464 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 14:26 ID:???
最初に水無月さんの方が

って選んだらできたな
今まで5回ぐらいやって失敗の連続だったけど最初それ選んだときはできた
偶然だろうけど

465 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 17:18 ID:???
>>461
舞佳さんってMROにED以外出てくるの?

466 :461:04/06/10 00:46 ID:???
無事華澄END見ることできました。
>>465
舞佳は最後しか出てこないと思いますよ。

467 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 08:59 ID:???
DSVって糞糞言われてるけど野田順子の
ADVENTUREが大ヒットしたのは良いんじゃねーの?

468 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 18:13 ID:???
DSV:一人娘の伊集院レイに、いるはずのない妹が勝手に紐緒と師弟関係になっていた。
LSF:コナミJPN決別の証。虹色の青春の設定(虹野がサッカー部)を無視して、野球部マネージャーとして登場。
MRO:館林見晴が藤崎詩織の幼馴染に一目ぼれしていたのを手のひら返して浮気するし
藤崎詩織は伝説の樹の効用(卒業の日に告白する)を無視するし。

いくらここでサブストを庇っても1のファンがいる限り
サブストは一生糞とか最悪の同人ゲーと言われ続ける罠

469 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 19:11 ID:???
>>468
LSFの虹野に関してはキャライメージを固定したくなかったとか

470 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 20:33 ID:???
むしろサブストを否定するのは2のファンだろ

471 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 22:56 ID:???
>468
すべてはメタル・ユーキの暴走だろ。

472 :筋肉どろぴー:04/06/14 00:03 ID:???
>>471

それをいっちゃーおしまいだ

473 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 01:23 ID:???
>>468
小島組批判発言があったことは宝島社の本には書かれず記憶から抹消された。
これ即ちメタル・ユーキの黒歴史w

474 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 05:41 ID:???
>>467
DSVけっこう好きだけど

475 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 21:51 ID:???
DSVのDDRで、HERO選曲したいんだけど目押し難しすぎ!コツとかある?

476 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 20:01 ID:???
>475
ひたすらランダムで選択してると回転がだんだん遅くなる、はず。
しばらく我慢してやってみて。

477 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 20:28 ID:???
>>475
セレクトボタンを押すと最高点と最高ランクが表示される。
hero以外を埋めておくとheroが選択されているときだけ表示されないから
目押ししやすいかも。

478 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 20:43 ID:???
D・S・V D・S・V

479 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 04:49 ID:OxNwt/ZF
>>478
あのAAを出せ

480 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 07:29 ID:???
,、-‐‐- 、        _,、-‐ー‐-、._
     \   ,、-''"´::::::::::::::::::::::::::::`‐、
 D  D `、/..  ::::::::::ィ::::::::::::::::::::::::::ヽ
    .    ',:::::::::::.....,.../ |';......::..........:..::. ',
 S  S   ',:::::::イ:/.;/  |.';ト:::|l:l';::::::::::::::::i
         i::::::;'lヘ/   | l リ_レi::::::::::::l
 V  V   |::::;'.「ト:iヽ  -‐7'iフ‐、 l::::::::::l
  .      |';l:l  L;!     l::::::ノ l::::',ヽ
 !  !   .|  ',   、     `‐ ノ|l 丿 ,、-‐ー、
        l   ヽ  r-‐ー、   ニ-く /     ヽ
         l     >、`‐--' .,、 '    7         ',
',       /    i  `‐- '´ 、 ノ _,、'´        ',
..ヽ、__.,ノ       ',     ヽ ,' ´    ヽ,     ',
             ', ヽ            ',    '、
             ',  ',              `、.   `、
                `、. `、       ,     `、     `、
               `、. `、‐    .. ``    'i、     ',
                ヽ ヽ     ::::.....    lヽ    i
                 ',  ヽ             l'´   ノ
                 ヽ. ヽ          l   /
                  `‐、.i          l_,、ァ'´
                    ノ、 丶    __lニ/
                   / `〉`‐--‐''"´    .l'´
                 /i  /   l       l
               ,、-'´  l/\  /_      l
            , -'´     l   >'´   ``‐、   l
           /        ゝ'´       \ l
           /        /             y'
       /        /            /


481 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 19:18 ID:???
>>314
華澄さん「だけ」と仰いますが
MROのメインキャラはもう一人いるんだよ・・・
薄いよ・・・
ケケケ

482 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 19:24 ID:???
>>468
平行世界の出来事だと思えばなんでも許せる。
それに館林さんだって一目ぼれしていないかもしれない。

483 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 22:52 ID:???
>>468
見晴編はただライターが下手糞だっただけ。
彼女を以前に失恋した事にしておけば、矛盾せずに作れるシナリオだったはず。

死折編はどうしようもないが。

484 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 00:15 ID:D5H+Tk96
>>480
ちがーう

485 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 01:27 ID:???
>484
これだろ?板違いだね。

  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  S  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  S|
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  V   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  V  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ


486 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 04:22 ID:D5H+Tk96
>>485
それそれ・・・
ありがトン


487 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 04:40 ID:J10+6cwn
>>486
あげポン


488 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 20:03 ID:???
フリーモードでやってて、セーブして終わりたいんだけど終わり方説明書にも書いてないしどのボタン押してもタイトル画面に戻らない…。なぜ?
_| ̄|○

489 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 21:34 ID:???
>>488
×長押しせい

490 :488:04/06/27 21:50 ID:???
マリガトン
先ほどL、Rボタン、スタート、セレクトボタン同時に押したら大変なことになりました
_| ̄|○

491 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 22:11 ID:???
>>490
warata
俺も最初は出来なくて573のミス設定だと思ってた。


492 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 18:13 ID:???
すみません、少しお聞きしたい事があるのですが…
ときめきメモリアル2 Substories 〜Dancing Summer Vacation〜でDDRの曲名をレベル別で
全部教えてほしいんですが、どなたか知ってますか?

493 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 21:31 ID:???
>>492
                  BASIC   ANOTHER
もっと!もっと!ときめき    4        5
二人の時              4         6
勇気の神様            5        7
あなたに会えて 1 4
ときめきのオルゴール 3 4
春色の風の中で 3 5
Hero 3 6
 

494 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 21:44 ID:???
HeroAnotherって6もあったんだっけ
けっこう楽なほうだと思ってたが

495 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 01:41 ID:???
>>493
ありがとうございます、感謝します

496 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 23:16 ID:???
MROのオープニングの歌好き(゚∀゚)

497 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 00:48 ID:???
漏れも

498 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 22:27 ID:2PKy03fF
深刻な歌のほうが
人気があるのか

499 :匿名厨房 ◆lgDUEld3qM :04/07/07 23:31 ID:???
まあ、外伝だし

500 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 15:05 ID:???
普段は明るく振舞ってただけなんだよ

501 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 19:47 ID:???
教えて欲しい
サブ1,2(MROはやった)と
ときメモタイピング2、どっちが面白い?

ちなみに光・先生萌えであります

502 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 05:31 ID:???
2人を選ぶような軟派なやつになど教えたくもない

503 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 02:53 ID:???
ありがd

504 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 22:04 ID:???
可哀想なくらい主人公って1のドラシリと違って自分色がないよな。

505 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 09:03 ID:???
女にふりまわされまくりだしね。
DSVだけは比較的マシだったと思う。


506 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 10:30 ID:???
「なにウジウジしてんのよバカ!」「あっ、その・・・・・・」

みたいな主人公はダメだな。他社メモオフ三番目の奴も似た感じだった。

507 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 03:04 ID:???
つうかあの主人公少しでも強気な態度(選択肢)に出ようとするとマイナスな印象しか与えらんないから
いつでもどこでもペコペコペコペコしてるな

しかしDSVの迷いシステムって何の意味があったかいまだに不明だな
あのコマンドがまともに使えたのってロボ呼ぶときだけだし

508 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 11:39 ID:???
サクラ大戦のパクリ。

509 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 20:17 ID:???
にしてはパクリ方がしょぼすぎる。

510 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 00:43 ID:???
本編は自力でハブ・クマを倒せたり
棒倒しゲーム等、爽快感があって自由度も高かった

サブは徹底してダメな香具師
ストレス溜まる罠

511 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 00:56 ID:???
無印、2のシステムバランスも違うとか言ったら年寄りと言われ叩かれるのだろうか。

2本編の自由度は縛り荒いよ。
製作者側の都合により○枚目まで頬染状態にならないとか、フラグ立つまで暖簾に腕押しとか。
ドラマシリーズだって完全な別物だし。
評価されてた「セリフの間」を切り捨てたクリック紙芝居ADVだ。

512 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 00:13 ID:+6USa9QI


513 :匿名厨房 ◆lgDUEld3qM :04/07/23 23:01 ID:Yvv5O/Jd
>>507
LSFだろ?

514 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:21 ID:pjv+8QTK
DDRの曲選択画面からどうやったらスタート画面にもどれるの?

515 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:27 ID:UvDCCziF
>>514
Xボタンを長押し

516 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:38 ID:Qz9JonRQ
>>515
ありがとー!

517 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 04:50 ID:TNJnogfM
>>513
ああほんとだ タイトル間違えてた スマン
しかし突っ込み入るまで凄い時間かかったな・・・

518 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 07:21 ID:GJjLbe5N
読みは
エルエスエフで
FA?

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)