5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【moo系】悠久幻想曲 4月〜暁眠〜

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/01 06:12 ID:???
悠久幻想曲の話題がメインのmoo系ゲームについてのスレです。
スタマリ、ブリッジ開発のその他のゲームについての話題もOKとします。

・徹底sage進行
・荒らし、煽り、騙りは無視&放置
・個人叩きはなるべくネットwatch板の方で・・・

前スレ:【moo系】悠久幻想曲 3月〜優暖〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1057361932/l50

関連スレは>>2-5あたり


2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/01 06:14 ID:???
【祝】少女義経伝・第2章【1万本達成!!】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1065266250/

古代の神秘! エタメロスレ6
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1059231463/

【美亜子たん】此花スレ【忍たん】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1030717457/

会話式ギャルゲ『SHINE〜言葉を紡いで〜』
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1009481709/

悠久幻想曲シリーズのスレないよね(´・ω・`)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1042991140/

【集会】伝説のギャルゲー悠久幻想曲
http://game.2ch.net/gal/kako/1011/10116/1011682485.html

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/01 06:14 ID:???
VRIDGE OFFICIAL WEB SITE
http://www.vridge.co.jp/

メディアワークス
http://www.mediaworks.co.jp/d_original/

データム・ポリスター
http://www.datam.co.jp/

SUCCESS
http://www.success-corp.co.jp/

ARC SYSTEM WORKS
http://www.arcsy.co.jp/


4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/01 06:24 ID:6vLIMOgJ
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよこの糞スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) <
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1     ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|
          |   |     ,-ーイ__j  /'""⌒""'''ノ  Y''""" |

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/01 07:36 ID:???
彡川川川三三三三ミ
|川|川 \  / |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
‖|‖ ◎---◎|  < 悠久は永遠に不滅です!!
川川‖    3  ヽ   \___________
川川 ( ∴)ー(∴))
川川         / / ̄ ̄ ̄ ̄\
川川‖      / ( ((((((((((^))))))     ∩_
川川川川 ____ノ ̄ ̄lミ/  _=_l ̄ ̄ ̄ ̄l E)
  \____/    (6 ー[¬]-[¬]____l_ノ  グッ
          __|ll   ̄、」 ̄l__
        /::::::::::‖::\  /ー /::‖:::::\
        l::::::::::::::‖:::::::::\ =/:::::‖:::::::::::\____∩_
        l::::::::::::::‖:::::::::::::::: ̄::::::::::‖::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l E) グッ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/01 16:09 ID:???
>4に胴衣

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/01 19:02 ID:???
やはり、子安師匠にとって武子姐さんは
消し去りたい過去に成ってしまってるのだろうか?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/01 21:57 ID:???
あんだかとっても素敵に即死な予感♪

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/01 23:04 ID:aF0wzpbN
ネコ耳age

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/02 00:26 ID:???
悠久は2まで好きだった。
パペブはなんかよう分からんかった。


11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/02 01:34 ID:???
>7
あの人なら…どうだろう。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/02 01:36 ID:???
ギャルゲ板はこのスレと、エタメロスレしか見ないからよーわからんが
>>4-5みたいな幼稚ぃーずが板全体に生息してるの?

何はともあれ>1乙

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/02 02:30 ID:???
>>12
このスレが特殊なだけだ。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/02 22:59 ID:???
というか>4-5のようなコピペ程度ならどこにでも湧く。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/03 01:29 ID:???
本気で>>12のような事を言う奴が生息しているのは特殊な板だけだな。

16 :12:03/12/03 02:42 ID:???
俺様の主活動板ではそんなバイ菌みたいなヤシらは珍妙な部類なのだよ

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/03 03:25 ID:???
>>15も視野が狭いな。>>16の言うとおりだ。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/03 07:12 ID:???
>>16の方が視野の狭い意見だと思うが…。
どっちもどっちか?

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/03 16:01 ID:???
ヲタに視野の広狭を求めるなってw

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/04 01:35 ID:???
白豚さん、当日の机はコミケと同サイズですか?

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/05 09:06 ID:???
>>20
公式BBSで聞けや

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/05 17:57 ID:???
地方から参加はもう準備しないとヤバイよな。
ほかに地方から逝く香具師はいるのか?

23 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/12/05 23:55 ID:???
会場までとっても遠いんだよなぁ。
誰か一緒に行ってくれないかなぁ。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/06 01:46 ID:???
>23
俺、車で行くよ




近くに駐車場無いかもしれないのが怖いけど

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/06 02:10 ID:???
路駐で大丈夫なんじゃね?

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/06 02:37 ID:???
>25
田舎だからな…

まぁ、万が一が怖いから、なるべく駐車場探すよ
しかし、申し込み書とか見てて思うんだが
主催に土地勘があると思えない場所なのに
なんであんな関東の果てに近い場所で開催になったんだ?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/06 06:13 ID:???
>26
ほかに会場が無いんだろ。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/06 06:40 ID:???
今回いけないから2回目やってくれないかな

29 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/12/06 06:48 ID:???
2回目は馴染みある会場を希望したいなぁ。
卸商とか文共とか。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/06 08:04 ID:???
>>29
おまえ金出してくれ。そしたらやってやる。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/06 08:12 ID:???
都産貿とかPioとかも良いよな。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/06 08:32 ID:???
大陸某が文共でやったMooオンリーはかなりいいイベントだったな

都産貿やPioだと、多少ハコが大きい気がする
逆を言えば、ハコがショボいから、今回みたいな
「聞いた事のあるサークルが一つもありません」
状態になったという話もあるだろうが

参加費も、おそらく今回みたいに破格にはならんだろう
(今回は、交通費考えると充分高い罠はあるが)

33 :白熊 ◆n4k4PLqguk :03/12/06 08:38 ID:???
んー
都産貿は広すぎるよ。
PIOは上使えば問題ないと思うけど、30万近い金を一気に用意するのがね

浅草橋かなぁ・・・あそこもいいんだけど
まぁでも今回の様子を見てですよ

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/06 08:39 ID:???
>33
で、机の広さは?

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/06 23:07 ID:Nn3kSpF2
さくら亭は大騒ぎ  明日ですね・・・。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 00:14 ID:???
……一般参加者より、サークル参加者の方が多そうで怖い

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 04:35 ID:???
そんなもんだ

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 08:14 ID:???
それじゃ今から出陣

会場でお会いしましょう

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 08:29 ID:???
行った人レポきぼん。
2回目の開催があるか気になるが。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 11:41 ID:???
 当方東京都北西部在住。今から行きます。
 ・・・到着予定午後1時・・・繰上げ終了ばかり存在しないでくれよ・・・。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 13:24 ID:kNBDRwcA
会場の様子どうですか?

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 17:04 ID:???
オンリーにありがちなマターリしすぎ感の漂うイベントだった
まぁ、まずまず成功だったんじゃないかな

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 17:17 ID:???
いけなかったんで2回目キボン。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 20:38 ID:???
2回目希望なら、こんなところに書かずに
HPの掲示板にでも書いたら?

本人どうだか知らんけど、パンフには2回目無いとか書いてるし
その辺どう思うよ?

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 21:12 ID:???
>パンフには2回目無いとか書いてるし
悠久オンリーを1度はやりたくてやったんだからいいんじゃないの。
参加者からの要望が多かったらきっと2回目以降の開催はあるよ。
ほかの即売会がみなそうだからな。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 21:53 ID:???
パンフには2回目無いって話だけど、2月に「ただ一度の永遠」って言うエタメロ中心Mooイベントがあるので、そちらを覗けるようにしてみたら?
まったり感があって少人数でも悠久イベントは成り立っている気がする物の、正直コンテンツの絶対量の少なさを考えると今後どれだけオンリーが続いていけるか不明。
ただ、まったく救いが無い訳でもない。
以前あった例を上げると「電撃系」として他の作品と共同で出展している例はある。
電撃系ゲーム(お嬢様特急・星の丘学園学園祭・ハッピーサルベージ)や電撃系アニメ(あずまんが・ブギーポップ)等と共同でイベントを行ったりできる。
また、猫耳やうさ耳を含む事で「みみけっと」で悠久本を出せるケースなどがある。
それらイベントで悠久の価値を再認識させて、今後再びオンリーが開ける日が来る事を狙っては如何だろうか?



47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 23:01 ID:???
悠久単体のイベントにどれだけ需要があるかという問題点に加え、
今回活動経験のあるサークルが参加敬遠しまくったように
そのイベントに参加したくなくなるような理由があると
今後も今回と同様のイベントくらいしかできないだろ。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 23:05 ID:???
それはそれでいいんじゃね?斜陽ジャンルだし。
僻地の公民館で公式住民の素人が馴れ合ってるオフ会もどきで十分だよ。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 23:17 ID:???
>48
と、いうようなイベントでは無かったぞ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 23:35 ID:???
>46
「ただ一度の永遠」ではmoo系であるから悠久の本があるとして
「みみけっと」では属性的に無理があるような。
メロディとか由羅に限られてくるから。

>48
特に問題は無いと思うが。
ごく普通の即売会イベントだったような感じだが。
今まで色々と言われたことが全て解消されたような感じだよ。
スターフも皆良い人達だし。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 00:29 ID:???
公式イベント掲示板では好評な書き込みが続いているから
もしかすると2回目に開催とかありえるかもな。
全然問題があるところってなかったからな。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 00:34 ID:???
白熊代表様はきちんとしたイベントを開催したよな。
ここで書かれたのはやっぱ、煽り騙りだったんじゃないかよ。
白熊代表様、今後も開催を続けてくださいね。
ここをみているのはもう解っているから。



53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 01:16 ID:???
正直他のイベントに悠久ジャンルで出る事は有っても
このイベントに出る気は未来永劫全く無いな。
オンリーの開催を希望する事も他人に薦める気も全く無い。
身内だけで頑張ってくれ。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 01:59 ID:???
>53を見て「勝手にすればインジャネーノ?」と思った人の数(136)

一般で参加してきたけど、スタッフもノリが良かったし、楽しい一日だったよ
場所さえどうにかしてくれるなら、是非次回も遊びに行きたいね

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 02:02 ID:???
まあ表だったトラブルが無かったのはよかったかもな。
問題は客の方なんだが

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 02:17 ID:???
スタッフも客と同化してたぞ
オフ会もどきと言うのには同意
ここまでマンセーされるほどのイベントとはとてもじゃないが思えなかったんだが、

・・・まあ、同じ香具師が何回も書いてるしな
お疲れ様

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 02:36 ID:???
で、結局どういうイベントだったのよ。

・サークル参加者の出品物の内容と量
・一般参加者のだいたいの来場者数と会場に滞在してそうだった時間
・会場の広さに対する空きスペースの目立ち具合(込み具合)

を大まかでいいからレポートよろ。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 03:21 ID:???
>57
最大手はやっぱ前スレの予測通り河童の川流れ
一般参加者≦サークル参加者+スタッフくらいかな?
会場はガラガラ

ひなびたイベントで、まったり遊べてなかなか楽しかった

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 03:22 ID:???
>54
53様はきっとちゃん様並に影響力のあるサークル様なんでしょう

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 04:30 ID:???
あ〜〜大手のサークル様ってやーねホント
作品に対する愛がないものばっかでさw
むしろそういうサークルこそオンリーに来るなよw
行列ばっか作ってウザいし

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 05:33 ID:???
>>58
dクス
ごくごく普通の小規模オンリーだったみたいやね。

>>59>>60見る限り、身内以外排除傾向の強い
僻み根性旺盛そうな香具師もいたような感じも受けるが。
小規模だとマターリ加減がいい方と悪い方両極端に影響するからな・・・

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 07:32 ID:???
主催者の苦労が多かったイベントだったよな。
ここでは色々と云われて大変だったような感じだけど。
ま、主催者お疲れ様としか言えないな。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 09:45 ID:???
白熊様、次回も是非やってくだいさいね。
準備は相当多忙だったとお聞き致しましたが昨日は楽しめました。
白熊様はじめスタッフは良い人ばかりだと思いました。

以上が今回のイベントの感想です。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 15:33 ID:xm3/06Yv
板違いだから同人板行けや

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 16:31 ID:???
ここの厨房にそんなこと言っても理解できません

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 17:20 ID:???
一応悠久だからいんじゃない

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 17:25 ID:???
ほらな。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 18:23 ID:???
レスの9割以上が同人話というのは削除対象にもなりかねないと思う

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 19:32 ID:???
一時的にそうなったって、削除対象なんかにゃならねーよ
嫌ならスルー、どうしても嫌なら、別な面白いネタフリしろ

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 22:44 ID:???
↑必死

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 23:27 ID:???
どうせしばらくしたらコミケの話になるんだろうし

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/09 03:54 ID:???
同人話についてこれないやつは居なくていいよ。

73 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/12/09 04:41 ID:???
ゲームからのネタがすでに出尽くしてるのだから
同人話でもOKだろ。
板違いだろだのは潔癖公式厨に見えて仕方ない。
ママーリ行こうぜ、ママーリ(゚Д゚)

74 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/12/09 04:42 ID:???

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | つぎでボケて!! .|
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/09 04:55 ID:???
一人で大変だねぇ

76 :出展A ◆HG6fkGXhas :03/12/09 05:00 ID:???
客が足りない感はあったものの、良いイベントであった。

>52
机のサイズについて答えられなかったしな

>53
参加サークル皆白熊氏の身内か
随分顔が広い人なんだなぁ

>56
やる事やってくれてたし、やることやってるうえでなら
スタッフが楽しんでもいいんじゃないか?
スタッフを含めて皆が楽しいイベントが一番の理想だし

77 :白熊 ◆n4k4PLqguk :03/12/09 05:53 ID:???
恒例のネタばれのコーナー(笑

机のサイズうんぬんについて
実は会場と机について一悶着ありまして
その辺で正確な数値が出なかったので、未回答とさせていただきました

>>53
あたしゃそんなに顔広くないですよ

>>61
マターリ環境が悪影響を出し始めてたので、
アフターを前に持ってきたのは公然の(ry

>次回開催・・・
かなり微妙です、白熊としてはやりたいんですが
スタッフ内に1回こっきりだから、参加したという方もいるので

次回があったとしても、スタッフなどが変わってるかもしれません
ま、今の所は次回未定でご容赦を

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/09 06:09 ID:???
こんだけ良い評価がでているから次回もやって欲しい思うよ。
代表者の白熊さんやホームページ管理者さんやスタッフの皆さんは
大変かと思うけど。
僕も次回開催を期待しているよ。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/09 13:34 ID:???
ネタが無ければ板違いの話をしてもいいと言い張る池沼がいるのはここですか?

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/09 13:34 ID:???
ここですな

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/09 14:04 ID:???
該当スレができてるな。
以後イベント話題は移動よろ。


悠久幻想曲「さくら亭は大騒ぎ」その1

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1070945711/l50

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/09 14:50 ID:???
そして>79と78は日本語が読めないチョソというわけですな

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/09 14:51 ID:???
ま、どうせすぐdat落ちして、ただいちあたりにはこのスレに帰ってくるだろうな

84 :白熊 ◆n4k4PLqguk :03/12/09 15:32 ID:???
どもです
以降うちは向こうに移動しますのでw

ご協力サンクス

85 :81:03/12/09 20:47 ID:???
>>84
公式でも個人HPでもないんだから同じ人間ばかりで回してちゃ意味ねーぞと。
強制IDでレス番書かなきゃ自演もできないんだろうが、
身内だけで盛り上げようとしてもすぐ落ちるぞ。

もう帰ってくんなよ。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/10 05:45 ID:cyFnmaCC
>>85
プリプリプリプリブブブブブブブプププップププププリュリュプリュリュルプリュッ

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/10 07:56 ID:???
立つ鳥後を濁さずって言葉知ってるか?

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/10 13:31 ID:???
>87
プ、荒らしにマジレスですか?

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/10 20:05 ID:???
>>85
余計なこと言うなよ、このアフォ
戻ってくるだろうが

戻ってきたら責任とれるのかよ?
ちゃんと相手してやれよw

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/10 22:24 ID:???
とりあえずイベント関連は↓に行ってくれない?
悠久幻想曲「さくら亭は大騒ぎ」その1
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1070945711/


91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/11 09:03 ID:???
長年の回転寿司についに入札が!
値段が(ry

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12806172
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25856296

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/11 10:18 ID:???
>91
同人話ヤメロっつってんだろボケが

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/11 13:04 ID:???
同人系の話もそっちでいいのかな。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/11 14:41 ID:???
同人誌ならいいんじゃねーの。
作者個人の話とかなら向こう逝ってもらいたいけど
イベントに絡む話は↓に徹底誘導な

悠久幻想曲「さくら亭は大騒ぎ」その1
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1070945711/

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/11 14:46 ID:???
同人誌も含め全部向こうでいいんじゃない。
イベントに限らず悠久系もしくはmoo系同人誌の話題も含めて。
向こうは同人板なんだし。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/11 14:49 ID:???
声優のネタも声優板にスレを立ててそっちでやってもらおう

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/12 09:52 ID:???
する話が無くなる罠

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/12 15:01 ID:???
そして、ゲームの話は家庭用ゲーム板に




アレ?

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/12 23:21 ID:???
ゲームの話はココでいいだろうw

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 08:51 ID:???
そして華麗に100ゲット

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/15 04:31 ID:???
殴らせたら最強の人選と
魔法使わせたら最強の人選を挙げよ
1・2どちらでも良い。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/15 06:31 ID:???
パティとマリア

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/15 12:20 ID:???
殴らせたら最強はリカルドのおっさんだろう。
一撃で終わりだ。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/15 21:38 ID:???
最強、リカルドで思い出したけど、
初期の頃はリカルド=マスクマンとか思ってたよ。
トリーシャが親父に燃えてるのか、とか。

仲間にできるキャラならアルかセリーヌを推してみる。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/15 23:23 ID:???
殴りの設定的にはアルベルトかセリーヌで同意。
しかし1が温すぎたために、アルベルトはどうしてもへたれイメージしか無い・・・
かと言ってリサやエルでも無いし、どうにも微妙な感じがする。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/16 03:45 ID:???
殴らせたら最強のパーティと
魔法使わせたら最強のパーティを挙げてみてください
1・2どちらでもOK

107 :名無しさん、君に決めた!:03/12/16 14:05 ID:???
>>104
じゃあ、M・レディは誰なんだ?
と言ってみるテスト

>>106
俺は
1はどれも一緒な感じ
魔法も特殊技能でカバーできるから
好みで構わないと思われ。

2は
(殴)アルベルト・セリーヌ・ルー
(魔)リオ・ルー・トリーシャ
といった感じ。

アンサン2で作ったやつで3:3やるのも面白かったが。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/16 16:10 ID:KDvyaLIa
銃を使わせたら、ヴァネッサが一番に違いない

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/16 16:29 ID:???
撃ったことないとか言ってなかったか?

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/16 17:19 ID:???
あんな銃身短いので当てろってのもムチャがある。近距離ならいいけどな

111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/16 21:12 ID:???
あの小ささでは護身用(近〜中距離)としてはいいのかもしれない。
別にスナイパーじゃ無いんだから。


112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/17 04:09 ID:???
せいぜい10メートルが関の山だろ

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/17 06:49 ID:???
十分な殺傷力を発揮できるのは、1.5m。
2.5mを超えたら命中は覚束ない。

さらに暴発の危険性。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/17 21:23 ID:???
今週号のヤンマガ掲載・ロクニシコージ氏のこぐまレンサの表紙が
女子高生盗撮画像と同じですた。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1071552133.JPG
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1071557188.JPG

漫画板のスレ
【新連載】こぐまレンサ【ロクニシコージ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067617571/

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 02:06 ID:???
近接系と戦うんなら、接射専門ってのもありかもな。
拳使った打撃系みたいな感じで。

しかし殺傷力高すぎで戦闘中〜後が酷い事になりそうだ。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 20:56 ID:???
劇場版EVAのミサトさんみたいに

射撃威嚇&突撃→格闘&射撃戦による奇襲→銃で殺傷

というのが一般的なやり方か?
と思う。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 23:16 ID:???
ガンヲタ氏ね

118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/23 00:43 ID:???
ガンヲタ氏よ

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/23 01:37 ID:???
だったらネタ振れよ、自治厨( ´,_ゝ`) プッ

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :119:03/12/23 19:09 ID:???
かなりマジネタらしいよ。
会議で急に待ったがかかったみたい。
本当に急に突貫工事で「女装の美少年、北大路花火」から「大和撫子、北大路花火」に
設定を新たに書き起こしたみたいです。
しかし、昔ならともかく、今時ニューハーフや、女装美少年くらい家庭用ゲームで出しても
平気だと思うんですけどね。
ちょっと前なんかスマップの香取慎吾くんが、「慎吾ママ」とか言って、
女装して歌を歌ってたのにクレームなんか一切無かった。
もう、女装=変態というレッテルは過去の物なのに、花火たんは女の子に変えられてしまった。
ちょっとレッドやオーバーワークス、あかほり氏、藤島氏は神経質すぎたんじゃないかな。
でも、マスターアップ後に女装美少年の花火にクレームが付くと金銭的にも、時間的にも取り返しが
付かないので、消極的になるのも仕方ないか。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/23 21:18 ID:???
こんなに熱く語ってるのに誤爆か。
不憫な…。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/24 02:27 ID:???
コピペだろ

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/24 13:37 ID:???
荒らしだよ。反応するな

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/26 00:17 ID:???
コピペに反応するわけではないが、悠久には
女装美少年みたいなキャラがいなかったな・・・

強いて言えば・・・アルベルトあたり?

126 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/26 20:19 ID:???
女装美少年じゃないが、
その疑似路線を狙ってたのはリオだろうな。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/01 16:12 ID:???
ホッシュ

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/01 21:47 ID:???
由羅と姫初め

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/01 22:07 ID:???
メロディに見つかんねーよーに上手くやれや。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 00:08 ID:???
クレアと姫初めしてくる

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 00:18 ID:???
化粧男に見つかんねーよーに上手くやれや。

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 13:05 ID:???
トリーシャと姫初め

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 13:51 ID:???
おっさんに見つかんねーよーに上手くやれや。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 20:59 ID:???
シーラと姫初め

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 22:20 ID:???
パパとママに見つかんねーよーに上手くやれや。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 22:43 ID:???
ジュディにみつかったら3Pでひとつw

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 23:10 ID:???
シェリルと姫初め

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 23:30 ID:???
図書館バイト女に見つかんねーよーに上手くやれや。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/03 00:05 ID:???
>>121,131,133,135,138と姫初め

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/03 00:21 ID:???
ドクターに診てもらえや

141 :8頭身:04/01/03 21:03 ID:???
>>1さんと姫初め

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/04 03:29 ID:???
ウホッ!

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/04 08:18 ID:???
ドクターは忙しいっぽいのでディアーナにでも診てもらえや

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/05 00:33 ID:???
更紗はいただいた!!!!

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/05 01:22 ID:???
>>144
別スレで3〜4人いたので、体は5分割されてます

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/05 13:46 ID:/I27isW7
こんなクソカキコばかりなら、同人ネタした方が健全。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/05 14:10 ID:???
じゃあ漏れはリオをゲットだ!

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/05 15:23 ID:???
なんだなんだ?

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/05 17:52 ID:???
>>106
アンサンブルを見ると、明かにジョートショップ>>自警団第3部隊。

設定だけで考えるにしても、実戦的な戦闘力ならリサはアルベルトを子供扱いしてるし
パンチの威力だけに限っても、エルが上だろう。
しかしセリーヌならあるいは?


150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 01:28 ID:???
>146
同意だがsageよう

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 01:44 ID:???
荒らしにレスするなっての

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 01:51 ID:???
>>128-144
の方がよっぽど荒らしだと思うが?

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 02:44 ID:???
バカも休み休み家

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 12:04 ID:???
エバーグリーンもこのスレでいいのか?

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 14:44 ID:???
仕切厨に聞いてくれ

156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 19:11 ID:???
同人話題のように他にスレがあるなら当然そっち。
無ければ

>スタマリ、ブリッジ開発のその他のゲームについての話題もOKとします。

だしいいんじゃね?


157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 19:24 ID:???
同人に関して言えば
さくら亭は大騒ぎスレがあるだけで、同人スレは無いぞ

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 22:10 ID:???
エバグリの話題は過去にもちらちらと出てきたけど、
50レス程度で終わってた気がする。

一応、moo系総合ってことなのでいいんじゃないの?
他にネタも無いことだし。
あっても叩きしかないしな


159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 14:39 ID:9xTUIYRr
うわぁああああああ嗚呼あああああああああああああああああ!!!!!!!
パーペチュアルブルーのセーブデータが消えてるぅぅうぅうううううううううううう!!!!!!!
ビセットとゼファー以外全員分のEDがぁああああああああああああああああ!!!!!!!

あぁ、思い返せば2000年の冬休み。何もすることがない、ネットもロクに知らないオイラは
冬休みをダラダラと過ごすために、気を張らずにプレイできる、かつ楽しいダラダラゲーを探していたんだ。
で、過去にやったエタメロを思い出した。その流れを組む悠久幻想曲、その最新作があったので、
それを手に取ったんだっけ・・・・・・・やってみたら日常生活の部分が余りに退屈。
時間が長い。突発的に発生する戦闘、戦う前から瀕死の主人公。あっさり終わるエンディング・・・・・・・
耐えに耐えた代償がこれでは・・・・・・・と初めてネットを活用。結果、毎日全員に話しかけなければ
ならないノルマ、一々命令を出さないと使い物にならない仲間、勝たねばならん戦闘・・・・・・・
不満だらけで、日常生活は漫画を読みながらこなしていた。本当につまらなかった。
でも、なぜか女性キャラは全員クリアしてしまった・・・・・・・クリアしたとき「二度とやらない」と思った。
でも、やめなかった。俺はこのゲームが好きだったんだ。

俺の人生で、最も無駄で充実した時間の証だったデータ・・・・・・・消えてしまって戻らない時間

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 16:28 ID:???
>>159
ウザッ!!

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 16:59 ID:???
>159
あー、まぁ何だ。
ネタでないのならご愁傷様。
またやり直せ。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 17:11 ID:???
何かで見たような気がする

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 17:42 ID:9xTUIYRr
>>160
酷いや!!マジでショックだったんだって!!半泣きですよ!!!
>>161
やり直し・・・・・・・キャラとかイベントとかは本当に魅力的なんだけどなぁ。
どうにも普段の生活が・・・・・・・あのチョボイ3Dと無駄に永い時間は、ほとんど拷問ですよ。
改造ツールでも使えば早いかもしらんが、オレ持ってないしなぁ。やりかたもわからんし。
しかし、FFすら投げ出すオレがなんでこんなにがんばったんだっけ?

164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 19:57 ID:???
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 22:25 ID:???
その情熱を別のものに向けていればねぇ・・・。

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 01:33 ID:???
まあ、>>163には悪いがフローネはオレのものなんだ。
あきらめて他のキャラを攻略してくれ

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 06:19 ID:???
つーかPBを全キャラ制覇した人っているのか?

168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 17:06 ID:???
いるよ。俺じゃないけど。
最短クリアは18時間だったとか

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 22:13 ID:???
>>168
一人につき大体二十時間・・・・・・・まぁ、休日イベントの残りが一キャラ分一巡できるまで
の日にちを残したあたりでセーブしてやるだろうが、それでもある程度の時間はかかるわな。
あぁ、改造ツールが欲しい。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/12 04:25 ID:VuNQzci1
3の細かい攻略が乗ってるページ知らない?
前に日付別のミニイベントとか全部乗ってるサイトあったんだけど、みつからない

171 :170:04/01/12 05:33 ID:VuNQzci1
ttp://www.ag.il24.net/~dh0/uq/y3_kou.htm
一個見つけた。でもこんだけ探してもないってことはあのページは消えちゃったのかな
イベントの発生時期も時間、場所別に完璧(かどうかはわからんが)に表化されてたんだけど。

攻略の所はバックが黒いページだった。で、確か悠久総合ページで、トップページは
開くたびに絵が変わるんだけど・・・・・・・誰か知ってますか?

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/12 13:54 ID:???
長居するつもりならsageろ

173 :170:04/01/12 15:58 ID:???
>>172
スマソ、完璧に忘れてた。
しかし攻略本がアマゾンにもない状況を鑑みるに、どっかのページを探すしかないんだろうが、
徹夜して探したのにみつからないよママン

174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/12 19:58 ID:???
>>173
地域によるが、都内なら手に入れる手だてはあるぞ。

175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/12 21:31 ID:???
>>174
そもそも攻略本、電撃のだけど、ちゃんと詳細なデータは載ってるのか?
持ってる人、情報キボンヌ

176 :170:04/01/12 21:46 ID:???
>>174
ま、マジで!?当方埼玉人なんだけど、秋葉原かどこかですか?
一回行った事ありますけど、あそこ店多杉・・・・・・・

177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/12 22:10 ID:???
>176
普通にゲームショップやら本屋やらで売ってる。
足で探して見れ。太るそ。

178 :170:04/01/12 22:42 ID:???
>>177
近所の本屋にはナカタヨー
amazonは一生記録が残るかもしれないって話を聞いてから、封印してたんだが・・・・・・・
やっぱ都会にでるべきか。

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/12 22:50 ID:???
>>175
とりあえず全イベントに関する選択肢チャートは載っているし、
イベント発生日のカレンダーもある。
お前さんの求める「詳細なデータ」がどういうものか知らんが、イベントこなすのに必要な物は一通り揃ってるよ。
攻略するだけならそれだけで十分な気がする。

>>176
新品は望み薄いので中古ゲームショップをあたるといいかも。
秋葉原なら南側のリバTにもあったかもしれない。
昭和通りの書泉には、さすがにもう無いだろう。


180 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/12 22:58 ID:???
>>179
大筋のイベントはもちろんだけどさ、日常生活のキャラ別のイベントよ。
画面が立ち絵に切り替わるのは網羅されてるよね?
あとは、普通の会話ウインドウのまま発生するミニイベントとか。

181 :170:04/01/12 23:51 ID:???
>>179
大変だなぁ・・・・・・・
>>180
マジか
ミニイベントは流石に網羅してないだろ?つーかあれって発生ランダムじゃない?
一体何個あるのか検討も付かん。
立ち絵に切り替わるイベントは網羅されてると思う。つーかされてなかったら商品価値ゼロ

182 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 00:06 ID:???
悠久シリーズ攻略本の伝統でもある誤植もあるしな。

183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 01:39 ID:???
>>180
日常生活のキャラ別のイベントはデータ揃ってるよ。
条件見てるとイベント終わったらダッシュで現場直行しないと見られないのとかもある。

会話だけのミニイベントは載ってない。つーか数が腐るほどあるし。
誰かがデータ変換して見たとかあったけど、量の多さにうんざりしたとか。

>>181
古本屋とかにある可能性もあるわけだし、そのへん探してみるのもいいかもな。

>>182
選択肢まで間違ってるのは今回は無さそう

184 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 02:17 ID:???
組曲の攻略本なんか、ルーに恨みでもあるのかってぐらいピンポイントだったよなぁ。
好きなものと嫌いなものが入れ替わってるし、アレフとの相性は不明だし。

別に害はないんだが。

185 :170:04/01/13 03:28 ID:???
>>183
古本屋かぁ。ツライなぁ。
一つだけ心当たりがあるけど、オレの近所にはそこ以外に古本屋はない。
なかったら都会に特攻ですな。

186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 03:43 ID:???
埼玉も大宮(現さいたま市)と北上すると一気に(本・ゲーム関係が)寂れるからな。
大宮〜川口間なら新品がまだ手に入りそうなもんだが。

187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 06:01 ID:???
今ごろ悠久難民が出てんのかよ、笑えるな。

188 :170:04/01/13 16:14 ID:???
古本屋、ちょっと遠いところまで逝っちゃったよ。三軒回ったけど、一軒もなかった。
しかし、一軒には「悠久組曲」と「2nd Album」の攻略本が・・・・・・・チクショォォオー!!!!!!!

189 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 16:33 ID:???
俺、暇見つけて古本屋に出す予定。
住所晒してくれたら差出人不明で送りつけてやる。


190 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 22:48 ID:697JIky/
>>189
爆弾送られそうで怖いです

191 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/15 00:58 ID:???
相手にすんな。

192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/15 04:03 ID:???
>>188
残念だったな・・・・・・・
秋葉原とかの古本扱ってるところならあると思うぞ、知らんけど

193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/16 02:12 ID:???
ttp://book.tsuhankensaku.com/

ここで検索したら如何だ?
漏れ、入手が難しそうな古本をこのページで検索したが。
eBOOK・OFFなら在庫希少だがありそうだぞ。通販になるがな・・・。

194 :193:04/01/16 02:20 ID:???
しかし・・・
漏れ、エタメロと悠久1のコンプリート間近のデータ入ったメモカをパクられて当時、ショックで崩れ落ちましたが。

データがドウのと言うのもあるが盗まれたという事実に・・・_| ̄|○

何が悲しいかって、費やした時間が一瞬で無に帰した事がとてつもなく。。・゜(つД`)゜・。。


195 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/16 03:48 ID:???
最近、数年ぶりにやり始めたら
昔は見向きもしなかったリオが可愛くて仕方がない…
漏れは男なのに。

196 : :04/01/17 11:28 ID:???
小説やらコミックやらドラマCDやら色々風呂敷を広げておきながら
なんでアニメ化はされなかったんだろ。
あの世界観というか雰囲気は好きだったからOVAでもいいから見たかった。

197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/17 12:07 ID:???
アニメ化すると途端にヘタレになるのはシスプリで実証済みだッ!

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/17 12:42 ID:???
PBの小説の第三巻の発売を待ち焦がれているんだが…
せっかく第二巻の終わりでいよいよ面白くなってきたと思ったのに。
いつまで待たせる気なのかな。

199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/17 14:58 ID:???
いろいろメディア展開しておいて、尻切れトンボだものなぁ

200 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/19 06:47 ID:???
『こまったおさかな』って曲を探してます
CDで売られてますか?

201 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/19 10:38 ID:???
先日、名無しでカキコしていた者のひとりです。
何であれ、スレ住人の方々を不快な気分にさせてしまった事をお詫びします。
今後二度とこのスレにカキコしないことをお約束します。
すみませんでした。

202 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/19 10:42 ID:???
>200
お前のPCは2ch以外に繋がらない仕様か?

203 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/19 14:12 ID:???
2ch専用ブラウザならぬ2ch専用PCか

204 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/19 16:24 ID:???
アンサンブル持っていれば手に入るはずだが

205 :200:04/01/20 03:15 ID:???
一応2chの過去ログを見たり
公式サイトやyahoo、amazonあたりでも検索してみて
Official Fan Boxとアンサンブルに曲が収録されているという
記述を見付けたのですが、
アンサンブルは人から借りたものでゲームの方はもう返してしまっていて
Official Fan BoxはCD1曲のために手を出すには高いような値段でしたので、
単独でCDを出している事はないのかな〜?と思って聞いてみました。
その後、曲を歌っている方のサイトにも行ってみたんですが、
どうも単独ではCDを出していないようですね。
お騒がせしてしまいすみません。諦めます。(^^;
長文失礼しました。

206 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/20 13:08 ID:???
アンサンブル中古で探したら音楽CD1枚より安く手に入ると思わんか?

207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/20 18:13 ID:???
アンサンブル、ヤフオクで1550円てのがあったぞ。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/24 10:22 ID:WRU+RNJU
ブックオフで380円

209 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/27 03:47 ID:???
昔、電撃Bマガジンって雑誌(確か創刊して4〜6号め辺り)の次号予告に[特集、アニメとゲームの関係]みたいな見出しがあって、そこに一番でかい字で悠久のタイトルがあったのよ。(後ろには2ndOPの画像付で)
それでおっ、アニメ化決定か〜とか思って次号を楽しみに待ってたら次号に載ってたのは…何故か予告にはタイトルのなかったToHeart。ものの見事に悠久のゆの字もありませんでした。当時の状況について知ってる方いませんか?当時すんごい気になったもので。


210 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/27 05:05 ID:???
要するにダメになったわけです。
まあ、東鳩が出てきたってのもあるんだけどね

211 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/28 23:30 ID:???
どっかでPCデスクトップアクセサリーの悠久があると聞いたんだが
どんなの?詳細きぼん


212 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 00:43 ID:???
雑誌付録のやつなら知ってるけど。
とてもアクセサリと呼べる代物ではなかった

213 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 01:21 ID:???
あれの更紗の声が入ったディスクが欲しかった…

214 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 11:38 ID:ZkQQmFuO
誰か、読み込むたびにトップの絵が変わる悠久のページ知らない?
何年か前に見たと思うんだけど・・・・・・・・・・

215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 13:07 ID:???
そんなサイトは無い

216 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 14:57 ID:???
悠久扱ってるサイトで残ってるのなんてなぁ…

217 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 15:54 ID:???
だれか秋葉原でPBの攻略本売ってる店教えてくれ

218 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 15:55 ID:???
中古屋

219 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 21:56 ID:OavQShCy
>>218
具体的に!!

220 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 00:08 ID:???
リバTぐらいしか無いんじゃ

221 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 01:37 ID:???
>211
通販か何かで販売してたタイピングソフト付きとかのやつかの?

もしそうなら、タイトルは「悠久の回想」だと思われ。
電卓 カレンダー 占い 時計 スクリーンセイバー等が収録されてる。

以下、悠久大辞典なるものからコピペ。

悠久の回想 悠久幻想曲デスクトップアクセサリー集 関連商品

悠久幻想曲初のデスクトップアクセサリ集。フルボイスのタイピングゲーム、オルゴールアレンジのBGM5曲、起動などの音声、
デスクトップアクセサリ(電卓・時計・カレンダー・占い)、壁紙などが入っている。(オフィシャルHPあり)
Windows対応:2002年3月30日発売、定価6,000円






222 :170:04/02/05 00:16 ID:???
さてと、ワザワザ秋葉原までイって、迷いながらもリバT全店回ったのに3どころか
悠久シリーズ一作の攻略本もありませんでしたよ、と。

しかしダメもとで逝った書泉には悠久シリーズの攻略本が二冊も!
内容は「悠久組曲」と「2nd Album」

_| ̄|○


223 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 01:16 ID:???
生きろ

224 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 21:48 ID:???
>222
がんがれ。
自分も1の攻略本が欲しいと思った頃にはもう絶版されていて、必死こいて
ゲームショップや本屋をしらみつぶしに探したよ。
たまにヤフオクとかも覗いてみるといいかも。

225 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 23:02 ID:???
>>211
そのオフィシャルHPってどこ?
うpきぼんぬ。

226 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 00:17 ID:???
>225
却下

227 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 00:27 ID:???
211のどこにオフィシャルHPという単語があるんだ

228 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 08:48 ID:???
>>221の間違いだろ
moo系はどこも性格悪い奴が多いな・・・

229 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 20:18 ID:???
間違い指摘しただけでジャンル全体を性格悪い、かw
子供じゃあるまいに。

230 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 17:43 ID:???
>>225
もう大分前の事だからな・・。
その辞典のリンクから飛んでも消えてた罠>オフィシャルHP




231 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 04:33 ID:???
確かマンションの一室を借りたSOHOだったとか>アクセサリ集作ったメーカー(?)

>>214
生き残ってる悠久サイトって、「教えるには忍びない」か「教える価値もない」かどちらかだよなぁ
>>214が言ってるサイトって、「学問のある馬鹿は 無知な馬鹿より馬鹿」な人が管理人のアレ?

232 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 22:51 ID:???
トリーシャの妹はどうなった?

233 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 23:50 ID:???
>>232
!?

234 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 00:11 ID:???
>>231
教えて毛路

235 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 07:09 ID:???
娘ならこないだ生まれたな。
いまトリーシャが乳飲ませてるぞ。

236 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 08:24 ID:???
俺も乳が飲みたい

237 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 11:58 ID:???
僕の赤ちゃんが生まれた、っていうイベントがあったね。一日ママだっけ。

238 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 23:01 ID:myhJNA+J
主人公の魔法覚えるパターンが必ず同じなのってバグだよね。
攻略本通りにやっても変わらなかった。

239 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 16:54 ID:???
唐突にデバイスレインがやりたくなった。

サターン本体の発掘とPS版中古探すの、どっちにするかなぁ


240 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 12:21 ID:???
>>239
バックアップの事を考えるとPS版の方がいいんじゃないの?


241 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 22:52 ID:???
PS2でプレイするとレスポンスが良くなるPSソフトがあるけど
PS版の悠久シリーズはどうなんかいな?
スキップとかSS版の方がキビキビ動いてたからナー

242 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 23:17 ID:???
エムで動くならそっちでやろうかな。セーブのバックアップ簡単だし

243 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 15:20 ID:???
>241
あんまり変わらない気がする。

244 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 21:39 ID:???
>>241
休日の移動に関して言えばSSの方がレスポンス早い。
PS版は遅すぎて、いつもRLボタン押したままスキップ使用しまくりだった

それ以外は一緒。
セーブ云々にこだわらなければSS版をオススメ。

・・・そういや俺、SS処分しちゃったのにSS版コレクションもってるんだよな・・・どうしよ。

245 :sage:04/03/07 03:22 ID:q3HzgQ82
悠久なつかすぃ〜
OPの永遠の親友、好きだったなぁ

246 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 03:23 ID:???
あうあ、入れるとこ間違えた・・・

247 :パティ:04/03/07 03:27 ID:???
そこはおしりっ……ッ!!

248 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 05:09 ID:???
つまんねぇんだよ、( ・ω・ ) ヴォケ

249 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 11:02 ID:???
すいません、1の限定版はなにが入ってたんですか?
保存版から入ったもので

250 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 15:31 ID:???
>>247
俺はワラタ

251 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 19:50 ID:???
>>249
ブックマーク

252 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 20:27 ID:???
>>249
藤崎

253 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 23:43 ID:???
>>249
俺様用おしり

254 :249:04/03/08 07:13 ID:???
>>251-253
サンクス、しかし限定版のわりにはしおりだけかよ。
中古屋だと限定版のほうがよくみかけるな。

255 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 21:23 ID:???
>>254
たぶん中身は無いよ。
入ってるのもあるかもしれんが

256 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 21:35 ID:???
中古、秋葉原にもないのか・・・。

257 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 23:55 ID:???
その場合は逆に地方にある予感

258 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/19 12:22 ID:???
>249
初回特典はキャラクター絵柄のプラ製しおりと
ピクチャーレーベル、後はパッケージとか。
しおりはキャラ毎にあったけど店によっては
予約したら全員分セットでもらえたりした模様。

259 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 22:59 ID:???
さくら亭は大騒ぎスレはdat落ちか・・・・・・

260 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 03:02 ID:???
( ´,_ゝ`) プッ

261 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 01:56 ID:???
何となく思った。
>>259って白熊タンかもな。

262 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 02:12 ID:???
おっしゃぁあああああ!!!!!!!秋葉原まで行ったのに隣町のブックオフにあった!!
でもなんかの応募券らしきところが切り抜かれてる!なんかヤダ!でも手にはいったからいいや!!

263 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 08:30 ID:???
>>261
なんか俺もそう思った

264 :259:04/03/29 17:00 ID:???
おれは白熊じゃないよ

265 :259:04/03/29 20:07 ID:???
俺も白熊じゃないよ

266 :259:04/03/29 21:53 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | オレオレ、俺クマ
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/

267 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 02:14 ID:???
依澄さんや桂さんって何時になったらオリジナル連載持てるようになるんだろう
そのうちまんがタイムきららでデビューとかいうパターンか?

>>245
ずいぶんと出世したよな田中さんって

268 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 03:32 ID:???
そうか、考えてみれば地井とか黄泉やってたんだな…

269 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 10:26 ID:???
「ロー」って知ってる?
デバイスレインやエバーグリーンアベニューも含めた同人版悠久組曲。
6人で製作してたらしいが18禁化に反対して離反したスタッフがいたから製作中止になったらしい。

270 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 10:40 ID:???
>>267
徳永愛だって結構出世したぞ。田中理恵には負けるが

271 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 19:45 ID:???
>>269
悠久は頑なに18禁を嫌う人もいたからなぁ
いつの話か知らんけど、おかしくはないだろ

272 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 19:24 ID:???
ダディーァナザーン!!ハァハァ

273 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 22:59 ID:???
ああ、橘か。

274 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 18:08 ID:???
>エバーグリーンアベニュー

懐かしいな。。。

275 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 15:09 ID:???
イヴシナリオの人が関ってたとかいないとか

276 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 18:28 ID:???
デマだろ

277 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 18:14 ID:???
たきもとゴーストライター説のソースって何だったの?

278 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 21:36 ID:???
1〜2の小説はゴーストライターだったかな。
たきもとは名前だけって話だ。
2については>>275で言ってる人がどこかで喋ってたログだったかを見た事がある

279 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 22:48 ID:???
結局信用できるソースはないってことか
moo系界隈で降臨する自称関係者、
とりわけ>>275が触れたみたいのはU-15な「準公式」と揶揄されるBBS(閉鎖)に降臨してた
典型的かまってちゃんだったし

つーか本当だとしてもこんなに意味のないゴーストも珍しい

280 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 23:57 ID:???
信じない人には何を言っても意味無いし、

信じたところで得る物があるわけでもないしなぁ。この手の話題は。

281 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 09:00 ID:???
いやだから、確信持ってるんだったらその根拠述べて欲しいんだけど
(何か含みのある言い方だから)

現時点じゃ「おみまゆはコネ起用」「MWは悠久ジャンルを解体させてシスプリに
移行させる狙いがあった」とかと同程度の信憑性でしかないし

282 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 12:25 ID:???
俺の場合は本人が目の前で喋ってたるの聞いたけどなw
「T本は糞!」とか、のたうち回ってましたよww

>>281
お前が知ったところで何も変わりはしないから、280も書かないんだろうよ

283 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 20:54 ID:???
例によって自称関係者が来ましたね

本人はまだかな

284 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 21:33 ID:???
結局こういう展開になるから、この手の話題は本当の事書いても信じられないんだよ。

285 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 21:57 ID:???
そんなに知りたければ、こんなところで聞くなよ、と。

286 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 23:12 ID:???
訴訟でも起こすんですか?w

287 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 09:00 ID:???
有賀氏(消息不明)とプリ氏以外の関係者は一切信用しない

>>285
(そういう話題が通じそうな)悠久サイトって現存しないと思うけどね

288 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 13:00 ID:???
ここで聞いても自称関係者で終わると思うけどなぁw

289 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 04:06 ID:???
Daytime Cinderella良いよなぁ…、この曲聞くと気持ちが晴れやかになるよ。トリーシャ良いよなぁ…

290 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 11:15 ID:???
トリーシャがインフルエンザにかかったらトリインフルエンザ

291 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 13:05 ID:???
うわっ、シャレになってねぇw

292 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 14:32 ID:???
でもちょっと笑ってしまったw

293 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 18:50 ID:???
久々にセがサターンつけたらまだカートリッジに入れたセーブデータ残ってたよ。
一回もメインシナリオちゃんとやったことないからやってみるかな

294 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/19 08:20 ID:???
>>293
漏れは未だにメインストーリーをクリアしたかのすら
分からん。アンサンブルのハメット話も本当にトゥルーを
見たのか・・・ワカラン

295 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/19 13:44 ID:???
ハメットのは自分で街を出ていくENDであればトゥルーだったはず

296 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 02:53 ID:???
残ってたED前のセーブをロードしてED見ただけで何もすすまんかった。
今日こそは少しすすませんと。

297 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/21 03:13 ID:???
age

298 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 09:53 ID:???
初めてメインED全部見た。無駄に裏設定あったんだなとちょっと感心

299 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 21:01 ID:???
散々探し回ったけどもうギブアップ!!

どなたか2ndのローラのイラスト持ってる方居ませんか?
同人絵じゃ無くて公式絵でサイズ大きめの全身写ってるやつ・・・
どうしても必要なのでお願いします〜



300 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 23:04 ID:CrMSHUvG
300age

301 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 04:09 ID:???
PB小説三巻まだなのかよおおおおおおおおおおおおおおおおおお!「

302 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 19:48 ID:???
「うおぉお!」は少々萌え範囲から外れてしまうが、
私は絶叫系好き。しかもラブラブの和姦で快感のあまりに。
しかし叫んでるコマの攻側の動きの表現(擬音)に迷う。
めちゃめちゃ激しく突いてるわけだが。

受けが達したのにまだ責め続ける攻の律動に、
苦しくて表情は切なくなってるんだけど、その状況に
まだ脳がイってる感じでの「あーーー…っ」も好き。


303 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 21:52 ID:???
>>301
分かってるくせに

304 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 07:17 ID:???
275の人ってホント百害あってって感じだな
同人のイベントで、うちの本を手にとりもせず、自慢話をえんえんして帰ってった事を思い出すよ

>300
どうしてそんなモンがどうしても必要なんだよ

305 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 18:39 ID:???
マリア(・∀・)イイ!

306 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 15:09 ID:???
PBの攻略法
デモリションを全員に覚えさせる。
敵のHPの10%を削ってくれるから、全員で合計10回使えば簡単に勝てる。
このデモリションだけでラスボスも簡単に倒せて、メルフィ以外全員のエンディングを見た。

307 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 17:08 ID:???
マジか!

308 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 22:38 ID:???
基本中の基本だぜ
まあ、PBマスターのオレは全員の個性を伸ばして戦ったがな







フローネは撃墜要員

309 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 23:01 ID:???
結局最初の1が悠久の中では一番の出来だった。
萌えたキャラもパティ、シーラ、マリア、メロディ、シーラと多数いたし、システムもシンプルでよかった。
2は萌えキャラが全く無し(まあトリーシャだけどうにか範囲に入れるか…)、すごろくやる意味なし、
ストーリーも変にこったのかいまいち、1同様シンプルな方が良かった。
3は萌えキャラがティセ、更紗、フローネ、ルーティといて、ストーリーもかなり好きだったのだが、
なにせシステムが悪すぎた。キャラもストーリーもいいだけにもったいない…
組曲は……ただのファンディスクとしか思えん……評価するに値しないな……

310 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 23:42 ID:???
シーラが二人いるんですが

311 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 00:43 ID:???
>>309
結構同意。
1はキャラが良かったよね。漏れはメロディ。
2はイマイチ「これだ!」っていうキャラがいなかった。
3は更紗が最高だったが、いかんせんあのシステムのせいで、もうやる気が失せた…

312 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 16:52 ID:???
2好きな俺は外道ですかそうですか _| ̄|○

313 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 17:01 ID:???
2はコーレイン兄妹以外、キャラBGMの区別がつかん。

314 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 23:16 ID:???
2もいいんだが1と比べるとなんか爽快感がないというか

315 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 13:52 ID:???
2は結局ハッピーエンドにはならないからな。すっきりしないよな、確かに。

316 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 18:01 ID:???
根暗な人がシナリオ書いてるしな

317 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 17:25 ID:???
メインイベント全て適当にやれば自警団も普通に存続だしハッピーエンドに近いんじゃないだろうか。
色々未消化の部分が残るが。
でも、2nd主人公がそのまま隊長になれるか分からない、ってままで終わるのはちょっとなぁ。

318 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 23:41 ID:???
そもそも主人公が自警団って時点でもう駄目。

319 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 00:43 ID:???
>>299
激しく亀ですまんが、これで良ければ・・・

http://v.isp.2ch.net/up/7c783faa0ab7.jpg

320 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 00:49 ID:???
>319
お前良い香具師だな。
そいつ、萌えjpでも同じこと言ってたぞ。

321 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 20:06 ID:???
2も決してつまらなくはないんだが、今いち感情移入出来なかった。
1はかなりやり込んだなぁ。

322 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 20:11 ID:???
何でも屋と自警団じゃ、そりゃ感情移入度も違ってくるわ

323 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 20:42 ID:???
俺は2の方が思い入れ強い
主人公とヘキサのコンビが好きだった

324 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 22:05 ID:???
いかに2がアレでもあのコンビだけは許す

325 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 22:22 ID:???
>>324
まったくだ。

326 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 22:27 ID:???
魅力の無いキャラばかりだが、ヘキサだけは魅力があった。

327 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 23:41 ID:???
キャラがたくさんいるのが好きな俺には2もなかなかよかったが

328 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 13:06 ID:???
なんつーかメイン画面の音楽が1の方がのんびりしててよかったな。
2は職業柄なんだろうが勇ましすぎて……。
3は別の意味ではカッコイイ音楽だったが。

329 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 23:44 ID:???
マリアがいいです。なんか適当な曲だから

330 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 00:30 ID:???
メロディのあのマヌケな曲もなかなか。

331 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 00:46 ID:???
俺はパティだな。

332 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 19:50 ID:???
ねっとれんじゃーとhujimuraの闘争はねっとの惨敗?

333 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 23:32 ID:???
マリア最高です>特に中の人が_| ̄|○

334 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 23:41 ID:2wOCcSxr
>>306
マジか?
最大HPの10lなの?現在HPの10lじゃなくて?

335 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 23:46 ID:???
マリア様は最強です。次点がシーラとメロディ。アレフは友達になりたい

336 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 00:25 ID:???
シーラとマリアは特に達成感のあるエンディングだったよ。個人的には。

337 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 14:34 ID:???
>>334
マジ。最大HPの10%。

338 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 22:05 ID:???
村○景維は「クーロン力って、何じゃいコラ」とか言ってなかった?高校物理で習わなかったの?

339 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 03:54 ID:???
シリーズとしては2ndAが一番すっきりしていましたね。
その分1よりストーリーが淡白でしたけど。

3PB、
ラスボス戦で最初に全体魔法をくらってフローネが離脱してくれるんですよね。
他にもHP・抵抗力が低いキャラが倒れて。
あのシステム、無駄に長くて長くて面倒でした。
でも夏季長期休みに遊ぶ金銭がなくて、ひとりのときは意地と惰性でPS版全キャラEDを見ましたけど。
終始LR押しっぱなしで、好感度は朝に全員をとっつかまえて会話をすませ、あとは訓練三昧。
会話イベントは戦闘メンバーの行動に支障がない限り放っておきっぱなし。
もはや遊び意義を見失っていましたね。

340 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 09:58 ID:???
マリア欲しい

341 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 13:04 ID:???
じゃあ俺はメロディもらう。

342 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 18:43 ID:???
(・3・)由羅はいただいたyo!

343 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 18:49 ID:???
ディアーナくれ

344 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 19:19 ID:???
340はマリアの魔法の実験台になる覚悟があるのか?
341はメロディと同じネコ耳としっぽを付ける覚悟があるのか?
342は黒の組織に頼んで子供になる覚悟があるのか?
343はディアーナに注射されたり病気になったら看病される覚悟があるのか?


345 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 22:04 ID:???
フローネは貰った

346 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 22:10 ID:???
大変だ、345がアノ世界から帰ってこない

347 :名無しさん、、、好きです。。。:04/06/18 22:25 ID:???
んじゃあ、シーラは俺が貰ったぁ!!!

348 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 22:28 ID:???
パティもらいますね。

349 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 22:42 ID:???
セリーヌゲットォォォォォォォォォォォォォ!!!!!!!………ああっ、ここはどこーっ?!

350 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 22:57 ID:???
更紗ゲット。

毎日皿洗いだぜえええ!くそ、酔っ払いがウゼーー!店で暴れるな!

351 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 00:50 ID:???
なら俺はリオをもらうぜ
ハァハァ

352 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 07:12 ID:???
んじゃ俺は1のトリーシャを貰おう。
2のはいらん。

353 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 07:55 ID:???
ではクレアをもらう

354 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 08:51 ID:???
じゃあ1と2でかつてないギャップを披露してくれたローラをもらう

355 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 14:01 ID:???
せっかくだから俺は赤いヴァネッサを選ぶぜ

356 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 16:58 ID:???
トリーシャとかローラとか、2でキャラが変わったのは何でだろうな。

357 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 17:44 ID:???
お察し(r

358 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 23:05 ID:???
ローラなんか形まで変わっているんですが

359 :名無しさん、、、好きです。。。:04/06/19 23:31 ID:???
>>358
そもそもあれはユーレイなのか思念体なのか未だ分からないまま惰性でやってる漏れ。

どっちでもほとんど同じだと思うのだが、思念体等の服装は「一番思いが強かった服」の可能性が高いそうな。
1のローラの服装は「100年前に魔法をかけられるときに着ていた物」
もしくは「一番気に入っていた勝負服」かと。

2に関しては色々好みが変わったか、まあその辺は本人のみが知っているのでしょうなぁ。
(個人的に髪の毛の色はそのままだった(と、自分は思っている)為、脳内補完で何とかした)

360 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 08:14 ID:???
ローラって1の最後で本体見つけて生き返ったんじゃなかったっけ

361 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 10:44 ID:???
どれだったかは忘れたけど生き返るフラグがある。

362 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 20:45 ID:???
ラスダンで左か右のスイッチを二つともいれて、先頭でゴールして真ん中の部屋を
調べる。ってやつだっけ。

363 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 08:13 ID:???
シャドウの強さもローラの本体を見つけたか否かで決まるしな。
どっちも雑魚に代わりは無いが。

364 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 23:06 ID:???
車道のシャドウで

365 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 22:54 ID:hryXxnj0
保守

366 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 16:22 ID:???
PBの3巻、出ないのが今だに残念だ。
PBの最終シナリオ、かなり好きなのになあ・・・

367 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 22:17 ID:???
なんか久々に悠久やりたくなってきたが,いかんせん実家に戻ってきて,
ゲームは倉庫に入れてるので(引っ越ししないと置く場所がない),
どうしようもねー(´・ω・`)。

ところで組曲って買い?漏れ,これだけ持ってないのよ・・・


いつか出てくるだろうと思ってたが,まさかNZ産の米国馬とは・・・
ttp://www.netkeiba.com/news/news.html?param[no]=11398

368 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 23:55 ID:???
シンコウキング産駒って事で馬主か関係者に日本人がいる可能性もあるな
むしろサギッタラーとかスティールプリンセスあたりに妙なギャルゲ臭を感じるが

ちなみに組曲はコレクターズアイテム
悠久ん中じゃ一番まともに「ゲーム」してた印象も有るが
所詮有り物集めて作ったでっちあげソフト


369 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 01:20 ID:KIJz9lQy
いまさら悠久幻想曲やろうかと思うんだけど、
近くの店だと悠久幻想曲、2nd、アンサンブル、
サターン本体買いなおしで計2000円ちょい。
買っといたほうがいい?

370 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 01:20 ID:???
ageスマソ

371 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 21:27 ID:???
>>679
2千円ちょいでも人に聞かなきゃダメなのか?
やりたきゃ買え
もっともSSだとバックアップに不安があるが…

372 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 21:29 ID:???
×679
○369
なにとち狂ってるんだ_| ̄|○

373 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 00:18 ID:???
ssの方がやりやすいけど、データ飛ぶかもね…w

374 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:20 ID:???
SS本体が新しければそこそこ快適かも
バックアップ電池は新しいの買っておけ

375 :名無しさん、、、好きです。。。:04/07/03 21:44 ID:???
>>379
プレイするだけならSS、データを保存するのをメインにするならPS

376 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 21:50 ID:ODaFBF0Y
ttp://uq-etamero.hp.infoseek.co.jp/

377 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 22:58 ID:???
なんだ。ただの著作権違法サイトじゃねーか。

378 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 05:50 ID:???
×著作権違法サイト
○著作権侵害違法サイト

379 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 15:48 ID:???
荒らしてくださいってか?

380 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 15:51 ID:???
同人誌アップロードしてもいい?

381 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 22:39 ID:???
だめ

382 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 08:46 ID:t1XdakmR
久しぶりに悠久やってけど、やっぱアレフってかっちょいい(*^_^*)
パティもかわいいっ☆


383 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 11:24 ID:???
なんだそのマリアみたいな書き込みは

384 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 13:44 ID:???
顔文字キモイ

385 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 13:57 ID:???
>367
組曲はねー・・・キャラ全部出したのはいいけど詰め込みすぎな感があった
ゲーム的にイマイチだが、クソゲーというほどでもないので悠久シリーズが好きなら買ってもいいと思う

386 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 14:34 ID:???
ttp://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/gpm5121xf7?
この人悠久ビジュアルブックも出品してて1000円までなら出してもいいかなと思って狙ってたんだけど1500円で落札されてしまった。
FANBOXも狙ってるんだけど相場ってどれくらいなの?


387 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 17:31 ID:???
>386
知らん。
落札価格が相場なんじゃねーの?

388 :386:04/07/06 19:29 ID:???
レスどうも。
希望落札価格が適値って事ですか。
それなら動向見てから入札する事にします。

389 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 23:24 ID:???
>>386
誘導(?)されたせいで悠久グッズを収集したくなってきた(;´Д´)


しかし、周りにシスプリを知っているが悠久を知らない人ばっかリで
なんか寂しい・・・(´・ω・)
当時は結構長い期間ラジオドラマなんぞも放送してたが、
やはりオタクな方にとってもマイナータイトルなんだろうか

390 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 01:21 ID:???
たまたま住んでいるジャンル傾向が違うか、世代か

391 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 11:51 ID:???
俺は当時電撃を立ち読みしてエタメロの色使いが気に入ったから
そのあとの悠久の情報もバリバリ知っていたが
電撃のオタっぽさを敬遠してた人にはだいぶマイナーなんじゃないか?


392 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 12:04 ID:???
いや、悠久はマイナーじゃないだろ。
ただもう完結したし、減ることはあってもこれ以上伸びる事は無いし。
当時は決してマイナーじゃなかった無かった筈。
むしろシスプリが電撃のヲタ度を加速させたような…

393 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 13:22 ID:???
付録目当てに買った電撃PSの悠久記事で
シーラとシェリルに惚れ込んだのが
ヲタ人生のはじまりだったな……

394 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 20:29 ID:???
電撃じゃなくて何かの雑誌に紹介されてたのがきっかけでSS版買ったのだが、
まさかそこからハマってSSとPS版両方揃えたり、攻略本買ったり、サントラ買ったり、
イベントにまで行ってしまうことになるとは当時は思いもしなかった。

395 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 21:49 ID:???
私は厨学校に入学して、初めての割り振られた掃除場所で一緒になった
同級生から進められたのがきっかけ。
今の趣味もすべてその友人がきっかけだったことを考えると・・・
なんか妙な運命を感じてしまう


てか、雑誌で知った人が結構いるところをみると、
メディアワークスは悠久を結構プッシュしていたのか


396 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 23:46 ID:???
エタメロと悠久をあまりにもプッシュしまくりすぎて電撃のレビュアーにも「やりすぎ」と書かれてた

397 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 23:48 ID:???
でもmoo系で一時代築いたからなぁ…
そのせいで漏れはこの板にいる訳だw

398 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 21:13 ID:???
ジャンルとしてのピークが97〜98年前半くらいまでなんで
(以降低空飛行を続けるが組曲リリースで墜落)
センチ同様旧世代のギャルゲという位置付けなんだろうな

確かmoo系のハシリ、ウィズハは「ネット口コミで広がった最初のジャンルの例」
って言われてなかったか(当時は現役じゃなかったのでよく解らんが)

しかし、それだけ伝統があればパソ通経験者も結構いただろうから
あれだけ荒れまくった歴史との辻褄が合わないんだよね

399 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 01:11 ID:???
パソ通経験者ってのの多くが厨だったってだけだよ。
いずれにしても昔の話だ。

400 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 01:12 ID:???
うむ

401 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 23:14 ID:???
1はアリサさん
2はストーリーが好きだった

2で全てがわかるエンディングを見れた香具師はどれくらいいるのだろう?
アレ攻略本にも正確にはのってなかったよーな

402 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 23:17 ID:???
電撃の攻略本(特にmoo系)の誤植はお約束ですよ?
ちなみに漏れは見たと思う…一応全ては知ってるから

403 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 16:22 ID:???
おめでとうございます

404 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:23 ID:???
漏れの見たエンディングはグッドエンドっぽかったが
それが全てがわかるエンディングだったのかどうかは分からないなw;

405 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 22:08 ID:???
もうかなり記憶が薄れてるけど、2のEDってやたらフラグがあったな。

406 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 23:37 ID:???
俺も真のエンディングはまだよくわからん。フラグがややこしすぎる気がする

407 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 23:47 ID:???
真のエンディングと言われる物を見たが、やっぱ全部の謎は解けなかったような記憶がある

408 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 08:54 ID:???
>>407
君が見た以上の真のエンディングがあった罠

てか、攻略本が完全じゃなかったとなると
自分の見たエンディングがトゥルーEDなのかあやしくなってきた・・・

409 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 14:14 ID:???
いわゆる真end見たけど、
「だから何?」って感じの解説劇場だったな。

薄っぺらいと言うか苦労を(ry

410 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 22:07 ID:???
別にどうでもいいよ、テキトーにやればそもそも「謎」なんて大して沸かないし。

411 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 23:11 ID:???
それがエンフィールドに骨をうめることを決意したものの言うセリフか

412 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 23:16 ID:???
1は良かったんだがなぁ…
2はクレア以外なんかこうパッとしないと、漏れは思ふ
3は悠久じゃね(ry

413 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 01:01 ID:???
>>412
たしかに2ndだとクレアがいいね。
シナリオ関係なしにキャラだけで言えば2nd鳥医者も好きなんだが、
もしかして1st鳥医者の方が人気あったりするのか?
自分は2ndから入った人間なので、
その辺りの感覚がいまいちピンとこないわけだが・・・

414 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 01:32 ID:???
2ndトリーシャは、まずCGがブサイクなので。

415 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 01:52 ID:???
>413
トリーシャとローラは1と2じゃ性格が違うから。
1のが好き、て香具師もいれば当然いいや2のが好きだ、て香具師もいる。
もちろん両方好き、てのもアリだしな。

416 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 02:02 ID:???
話題を振っておいてスルーもなんですから
攻略サイトのアドレス置いときます

ttp://www.age.ne.jp/x/ohashi/hp/uq-bestend.html

しかし、ナゼにあそこまで難解にしたのやら

417 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 09:53 ID:???
CG
トリは1stのリボンいじりスタイルがイイョ。
2ndのは媚すぎ?かな。でもギャルゲーだからあたりまえか。
あんまり(画的な)自己主張がきつくないんが好みなのかな。自分。

418 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 10:18 ID:???
マリア様を否定する気か

419 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 15:39 ID:???
人の萌えなんて人それぞれだし。

420 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 15:48 ID:???
アル萌え〜

421 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 17:42 ID:???
1のシステムで3を作り直してくれ…
更紗みたいな見た目であまり主張しない子が好きで買ったのだが
あのシステムは忙しい合間を縫ってやるにはキツすぎた。
1のシステムなら、サクっと一週間なり一ヶ月なりで区切りつけてゲームできたのに。

422 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 21:25 ID:???
3は悠久じゃないので無理です

423 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 22:33 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァン

424 :名無しさん、、、好きです。。。:04/07/13 22:39 ID:???
どこのゲームでも「3作目」は奇作か超名作のどっちかですから。
(比率で言うと奇作9:超名作1の割合?)
まあ、いまさら過ぎたことはどうでもいいのだが。

あと、1と2の違いで好きだったのは
「シーラの家のメイドは2のほうが良かった」

と、それだけ。

425 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 22:41 ID:???
データ全部吸い出してnscriptでやれば作れるな。BGMや戦闘がちょっと難しいだろうが

426 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 23:45 ID:???
>424
> 「シーラの家のメイドは2のほうが良かった」
あ、それ同意!!
2のグラフィック見て凄い萌えた。

427 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 09:33 ID:???
そんなキャラがいたことなんて忘れてた

428 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 16:58 ID:???
RPGツクールでも3を1のシステムで作ることは可能だと思う。
ただ戦闘は最大四人だからそこが問題だろうが。

429 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 23:11 ID:???
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1054479371/442-444
どこかで聞いたような話が……

430 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 00:08 ID:???
まぁ、同一人物であって欲しいな。
ジャンルの恥だが、こんな人種は少ないに限る。

431 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 00:28 ID:???
TWキモイ

432 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 18:36 ID:???
>421
更紗はあの耳で十分主張していた気がしますが。
むしろ地味なのはリーゼさんでは。

433 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:31 ID:???
ずっとスルーし続けてきたんだが、3ってどうなの?一応1・2はやり込みました。
ドリカス持ってるからプレイ環境はあるんだけど。

434 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:52 ID:???
>433
ハッキリ言って面倒くさい。
落としたいキャラがいるならどうぞ、て感じだな。
自分は落としたいキャラ居たけど途中で断念した。

435 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:54 ID:???
何度も言われている事だが。

×エンフィールド関係無し
×プレイ時間が異様に長い
○テキストの質は良い

PSを持っていれば、組曲をやってみて
気になるPBキャラが多かったらやってみるよろし。

436 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:56 ID:???
難しい上に如何せん長すぎ。
>>433が学生で、これからの長い夏休みをどう過ごすか考え中なら
物のためしにプレイしてみても良いかもしれない。
はっきり言って「タリー」と一度は言う事請け合いです。

437 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 22:00 ID:???
俺も最初のセクション(?)終わった段階で投げ出した

438 :433:04/07/15 22:43 ID:???
>>434-437
アドバイスどうもです。
満場一致でたるいとは…。
3に関してはキャラも良く知らんので組曲やってみて萌えキャラがいればやることに
します。
ちなみに当方社会人ですw

439 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 00:25 ID:???
>>438
社会人なら、リアルプレイに近い形でのんびり遊ぶのも手かもしれんな。
または、1プレイ時間の短い組曲と組み合わせて遊んでいくとか・・・

440 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 00:55 ID:???
>438
まぁ、組曲もクソゲーの類だから。
頑張れ。

441 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 11:37 ID:???
>438
もし未だにDC持ってるなら、3はそっちの中古を探した方がいいぞ。
徒歩がパンクした自転車くらいにはランクアップする。

442 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 15:07 ID:???
余計疲れる気がするんだがそれは。

443 :438:04/07/16 21:04 ID:???
>>439
レスを読んでるうちに、気長に3をやるよりも短い時間を有効に活かして1や2をやったほうがいいような気がしてきた。

>>440
中古の値段にもよりますが頑張ってみます。

>>441-442
やるなら勿論中古探します。

444 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 11:31 ID:???
433じゃないですが悠久3やるならPS版とDC版どっちがおすすめですか?
どこか違う所があるんでしょうか・・・

445 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 14:38 ID:???
>444
どっちも変わらん気がするなぁ…。
安い方買えば? て感じだ個人的には。

446 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 16:13 ID:???
>>444
とりあえず攻略本を見る限り1や2のような、機種によってシナリオが変わってたりすることは無いよ。
俺はDC版持ってるけど、雑誌で見たPS版の写真より画質は上のような気がしたけど、実際は同じかもしれないし。
ただやるなら攻略本は必須。戦闘はコツを覚えないと難しいので注意。

447 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 23:42 ID:???
>>444
DC環境あるならDCで。
だけど、中古価格が安いほうを買ったほうが吉、かな。

3の画像は比べたことが無いから分からないが
DC版3 >>>>>>>>>> 組曲
だったのは確か。


448 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 03:39 ID:???
>447
> DC環境あるならDCで。
なんで? 理由もキボン。

449 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 04:21 ID:???
プレステはCDドライブがウンコだから&更紗が気に入った場合は( ゚д゚)ポカーンとするでしょう。
DCの方が処理が軽く感じるし、画質なども悪くない。

Mは動く環境がなかなか見つからないしなぁ…

450 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 04:31 ID:???
なにっ!DCとPSで更紗の待遇が違うのですかっっ!?

451 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 04:42 ID:???
PS版はスクリプトの不具合で更紗エンディングで更紗の声が出ないって奴だろ?

452 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 05:18 ID:???
な、なんだってーーーーーーーー!
そうかそうだったのか……PS版買って、ちょっとやって放置してて正解だった…
たとえ苦労して更紗EDまでたどり着いても声が出ないんじゃあな……


どうでもいいが、漏れはキャラクターマキシシングルの
「更紗」「メルフィ(更紗と絡む)」を買ってから、ドラマパートのみを
CD-Rに焼いてエンドレスリピートで聴きまくっているのだが
発売日を見たら2000.8.23…。

そうか、もう丸四年も更紗は俺の耳元で……。

453 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 09:22 ID:???
>>448
話が前後したから、分かりづらかったね。
単に組曲と3DC版を遊んでみて、3DC版の方が
画質が綺麗だったからDCをオススメしただけ。


454 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 10:17 ID:???
3PBのPSとDCの違いは、思いつくのは以下。

・PSでは更紗EDで声が入らない(CDにデータとして入ってはいる)。
・OPアニメーションに微妙に違いが。
・DC版は日常パートで話しかけると、その相手の短い声が入る。
・戦闘時に光る速さの違い。
 PS版はゆっくりなので目押しが可能だけど、DC版は体で覚える必要がある。

こんなところですね。

455 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 16:37 ID:???
勝手に追加。

・育成パートの、移動速度や進行速度が違う。DC>>>PS
・また育成パートをかっ飛ばしモードでやったときの
 仲間の消費メニューが、DCは2〜3、PSはおおむね1。


456 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 01:10 ID:???
3はプレイ時間の大半が訓練



('A`)

457 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 02:39 ID:???
流れを断ち切って

セシル誕生日おめでとう

458 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 13:21 ID:???
板違いだが悠久系AAってあるんだろうか。

459 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 00:02 ID:YFRWLKw3
保守

460 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 11:51 ID:H/N2Y45o
保守ってkeepでいいのかな?

461 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 12:18 ID:0uSqWUIq
今の所、少なくとも3ヶ月レス無くても落ち無いし、
圧縮も770スレまで行かないと(前回がその辺だった)無いみたいだから
ネタが無いならいちいち保守しなくても大丈夫だよ。

462 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 22:58 ID:W1mU07a3
エンフィールドゲーが欲しい

463 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 11:59 ID:GisPKyKq
エンフィールドへようこそっ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)