5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピオーネソフト総合

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/03 23:59 ID:GLMzqdd0
新規ブランドピオーネソフトについて語るスレです
メーカーリンク
http://www.pionesoft.jp/

1月発売
After・・・DC PS2

3月発売予定
Oreng Pocket リュート PS2
           コルネット DC

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/04 00:12 ID:???
>>1
ピオーネソフトの社員さん、乙です。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/04 01:54 ID:???
今ごろDCに参入するなんてキチガイですね。


4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/04 02:27 ID:???
>>1


オレポケを少しプレイしただけで語るほどのネタは持ってないw

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/04 04:58 ID:???
加賀テック、っー事は正体はナグザットか。

懲りねーな、奴らも。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/04 19:36 ID:???
あえて、いわせてもらえば・・・、
安直にエロゲを移植してんじゃねぇーヨ!(#゚Д゚)ゴルァ!
楽して金儲けなんて甘いんじゃ(#゚Д゚)ゴルァ!
オリジナルのソフトでも出してユーザーを驚かせてろや(#゚Д゚)ゴルァ!

以上3(#゚Д゚)ゴルァですた(;´Д`)

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/06 03:43 ID:???
スレが育つ前に息絶えそう


8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/09 22:35 ID:???
ageです

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/12 21:20 ID:QS7mC40b
Afterよさげ
オリジナル出せるくらいに売れるといいね。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/12 23:25 ID:Vcdy6OP5
そんなによくなかったが・・・>>after
オレポは知らんが。
ぱっと見ユーザーの目を引きそうなタイトルを選んだみたいだが
失敗だと思う。
中高生向けか?
あいつらは金持ってないから、たいした売上げは期待できんな。
パソゲやったことあるヤシはギャルゲ化されたものなど買わないしな。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/13 00:17 ID:???
ぱっと見はギャルゲやエロゲにとってやっぱ大事だろうw
面白いかどうかは各人の判断ということで。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/13 00:55 ID:???
例えば、そうだな、
ゲームが生きがいの小学6年生のAくんがいたとする。お小遣いは毎月500円。
彼の家は裕福な家庭ではなかった。
お正月。彼はたまったお小遣いともらったお年玉をにぎりしめて、ゲームショップへ向かったとする。
彼の家は親戚が少なく、お小遣いとあわせても合計1万円にしかならなかった・・・。
何を買おうかな?ゲームショップについたAくんはキレイに陳列されたゲームソフトの山を前に悩む。
そこで目についたのが、「after…PS2版」。
彼がもちろん不評のPC版を知るはずがなくメーカーの術中にハマってしまう。。
「キレイな絵だなぁ(;´Д`)ハァハァ」「このお姉さんキレイだなぁ(;´Д`)ハァハァ」
年頃のAくん。TONY絵にコロッと騙されてしまう。
Aくんは迷ったあげく、「after…PS2版」を買ってしまうのであった・・・。

そして、家に帰り、さっそくプレイ開始するAくん・・・。
「・・・、確かに絵はキレイだナァ、お姉さんもキレイ(;´Д`)・・・」
「でも・・・、なんというか・・・。」
「・・・(´・ω・`)ショボーン」
「絵だけのゲームなんて・・・、ズルイよ・・・。」
彼はメーカーに騙されたことに気付く・・・_| ̄|○ 
彼のお年玉はもう帰ってこない。
彼の1年間の苦労はなんだったんだろうか?

Aくんはこのことを、この悔しさを一生忘れることはなかったという・・・。

ってな感じの被害者が続出するのはどうなんだろうって話です。


13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/13 03:17 ID:???
そうそう、家庭用移植版なんてやらずに積んでおしまいですよ。
普通プレイしませんよね。
…まさか!?

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/13 03:32 ID:???
プレイしないなら、買わなくていいと思う。
メーカーを甘やかすな。特にエロゲの移植でだらだらと小金を稼いでるメーカーとかナ。
ちったぁ痛い目見ないとヲタ業界はどんどん駄目になっちまうヨ。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 01:44 ID:???
加賀テックはゲーム事業から撤退したかと思っていたが、もう一度やる気に
なったということだなぁ。なぜかPS2版Windの発売元でもあるし。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 04:12 ID:???
>>15
ギャルゲ、つまりヲタ相手の商売は楽して儲けられるとでも思ってるんだろ?

楽してそこそこ儲けるより、苦労してがっぽり儲けるほうがよいと思うんだが(難しいけど。
今、楽しちゃうと、のちのち苦労するんじゃないの>>ピオーネ

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 07:27 ID:???
売り上げスレとか見てPS2オリジナルのカンブリアンQTSが初日3桁、出荷3千とかみると
リスクの少ないエロゲ移植で安易に金儲けって図式も解らなくはないが・・・しかしなぁ。

こういうのが増えるとそれこそエロゲで良いじゃん、でギャルゲ糸冬了なのが加速しそうだが。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 11:03 ID:???
オリジナルでも買わないってことだろ。
つか、移植の是非については他スレでやれ。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 20:42 ID:???
加賀テックが絡んでるならシステムがクソな可能性がかなり高い。
GNソフトウェアは結構システムがよくてとりあえず安心。
プリンセスソフトも文章を一括で表示できないのとフォントが気に入らないの以外は合格。
TAKUYOと加賀テックはHUNEXに頼めばいいのに。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 21:56 ID:???
ナグザットっていえば、前はブランド力はあったと思うんだけどなw

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 22:12 ID:nH7Y1KWd
>>20
それはPCエンジンの時代まで遡らなきゃならんだろ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 23:21 ID:???
yes

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 19:28 ID:???
PS2版のWindにも関わってるみたいだしな>加賀テクー

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 00:49 ID:???
>>20-21
PCエンジンの頃のナグザットは良作が多かったな。
くにおくんドッジボールの移植大幅アレンジは面白かった。

>>23
マジ!? 練金ともあろうところがなぜナグザットと…

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 07:24 ID:???
>>24
なんでもPS2は金がかかるので、自社のみでの参入はつらかったって練金OHPの日記書いてあったよ

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 17:32 ID:???
>>25
また書いてもいない事想像で保管してでっちあげてんなーw

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 19:16 ID:???
関係ありそうなところだけ抜き出して見た。

>この度、弊社がPS2へと参加させていただくことになりました。
>これもひとえに、セガ様、加賀テック様、NECインターチャネル様、minori様など
>多くの周りのご協力があってのことと感謝しております。

>今回のPS2版「Wind」は発売元、加賀テック 開発、アルケミスト 流通、セガ 
>というのような形をとっています

>PS2は何かとお金がかかりますので、他社とのコラボレーション的なことも増えて
>いくかも知れません

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 01:09 ID:???
PS2に参入出来ないメーカーが加賀テックに頼むと出してくれる、とか。


29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 13:07 ID:???
ナグザットってーとPCエンジン時代の
スーパーリアル麻雀の印象がいまだに残ってるよ。

あとスプリガンとかのコンパイル関連。ギャルゲじゃないけど。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/23 04:25 ID:???
スプリガン・マーク2なんかは多少レアだな。
ナグザットコレクションみたいな形で移植して発売したら面白いのになw

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/24 23:47 ID:???
サイト更新sage

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/01 13:09 ID:F8AP513M
保守age

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/01 15:18 ID:???
まあ一年後には誰の記憶にも残ってないな

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/01 15:39 ID:???
漏れの記憶には残る。Afterは予約したし。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/01 22:56 ID:???
記憶にはともかく、1年後会社なくなってたらちょっとな・・・。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/01 23:34 ID:???
まあ駄ゲー・クソゲーとして記憶に残るさ。
21twooneみたく忘れ去られてもいいけど。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/01 23:39 ID:???
オレポケは結構面白かったんで期待してるんだけど・・・俺だけか?
Afterは絵は好きだが・・・話が・・・合わな・・・かったから・・・回避。

まぁ、ゲーム自体が出てみないとなんとも。

にしても21twooneの移植は・・・救いようがなかったなぁ・・・。
パソ版のほうがまだましだった・・・。スレ違いだけど。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 02:10 ID:gVLHGR/8
Afterの雰囲気って好きなんだけどな。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 12:16 ID:???
オレポケは忙しくなって途中で積んだのだけど、萌えゲーだよね。
Afterはどんなゲーム?詳細キボン


40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 17:00 ID:???
>39
以下Afterのネタばれ。

主人公が○んで○○に○?だか○○がうつってどうこうって話だったはず。
(○の中その順ではメル欄。)

やったひと詳しくキボン・・・。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 17:08 ID:???
>>39
TONYの絵だけが見所で今流行の寝取られゲー。
プレイ終了後はしっくりこないうえに鬱になるのは間違いなしです。
鬱展開苦手なら回避汁。

42 :39:04/01/02 19:03 ID:???
>>40-41
レス、ありがd
重い話かな、と思っていたけどヤパーリ鬱ゲーですか。
鬱ゲーに抵抗は無いので、買ってみるかな。

好き嫌いありそうだけど絵は本当に上手いね。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 20:06 ID:???
厳密には寝取られとも違うような・・・感じがしたんだが。
外見はともかく中身は・・・だし。

鬱展開は嫌いじゃなかったんだが、プレイ中えぇ〜マジカョとおもた。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 20:37 ID:???
調べてみたんだけど、あんな内容
CSで出せんのかな?

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 22:11 ID:???
君望が移植されてからは何が来ても驚かず。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 22:17 ID:???
>>44
DC版を予約しようと思ふが、そんなにヤヴァい内容ですか。


47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 22:34 ID:???
とにかく妹の扱いが酷すぎる。
あれは救われないでしょ、いくらなんでも。
エロゲ雑誌のライターがこの妹の扱いについて「引いた」って書くぐらい酷いぞ。

前半はいいんだけどナー。
俺は前半だけたまにリプレイするけど、後半はプレイしませんね。
鬱になりたくねぇんだよ(#゚Д゚)ゴルァ

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 21:39 ID:???
Afterは2月19日に延期らしい

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 01:03 ID:???
>>47
予約するを考えてしまうよ。

>>48
延期ですか。
買うとしたらDC版なので、29日は4本集中はきついからいいか。



50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 21:48 ID:???
気になったので、PC版プレイして2人クリアした。
バッドは見てないが鬱ゲーだな。

画面演出が凝ってる。
TONYの絵は塗りの良さも合わせて文句無し。
前半は普通に面白いが、後半はええーって感じだなw
キャラの心情描写などは丁寧に書いてると思った。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 22:41 ID:???
なによりバッドが鬱

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 23:34 ID:???
バッドをプレイする気には…(;´д`)

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 00:31 ID:???
あぁ、やめといた方がいいね。
CS版では再現不可能だろう。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 17:35 ID:???
>>53
CSではバッドはどうなっているのかなあ。


55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/25 21:04 ID:mX5+JzVo
発売してないしあげないと

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/25 23:16 ID:???
そろそろOHPを更新して欲しい

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 22:30 ID:???
雑誌を見て、このゲームに興味を持ちました。
しばらく、居座るのでみなさん( ゚∀゚)シクヨロ!!

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 23:08 ID:???
よろ(´ー`)

Afterは純愛ルートのみクリアです

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 19:14 ID:???
純愛ルート=第一部

ってことだよな?

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 22:59 ID:???
このゲームは第一部で完となっております

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 23:35 ID:???
ちょこちょこと延期を繰り返してるね

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 11:36 ID:???
新ブランド第一弾が延期の延期じゃなあ。
もう信用ないな。小売も見切るだろうし。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 17:09 ID:???
ギャルゲー界の人間は延期を顧客への裏切りと思わないのか

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 00:29 ID:???
よくあることです。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 01:04 ID:???
顧客側が裏切りと思わない限りあっちは延期し放題か

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 01:32 ID:???
そりゃ延期は止めて欲しいとは思うよ。
メーカーにはしっかりと発売のメドがたってから日付を公表してほしいとは思う。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 12:00 ID:???
エロゲーの移植だからってヲタ相手に適当につくってんだろうな。
どうせ赤字でさっさとブランド畳むだろ。
エロゲーのエロ抜き移植なんて芸のないことはもう止めて欲しいよ。
信者はしょうがないから買ってるだけだし。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 11:18 ID:???
オレポケDCのころねの中の人のサイトの出演作品を見てみたら、PS2版って表記はないみたいだから
PS2版にはころねは一切出てこないってことなんすかね。

つーか、キャラ紹介で、もの凄いネタばれしているキャラがいるな(w

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 13:52 ID:???
もう決まってるの?>CV

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 22:43 ID:???
アフターだが、最近ニュースでさわいでいたなw

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 22:58 ID:???
詳細キボン

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 23:40 ID:???
プレイした香具師しか分からないネタだったかw。
サイトのストーリー紹介を見ていれば未プレイ者でも分かったんだけど。

主人公、ワンダーフォーゲル部で登山するもんで。そゆこと。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 23:46 ID:???
ああ、そういうことか・・・・

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 13:09 ID:eKFSZveO
>>70
それで発売中止です。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 23:22 ID:???
http://www.webcity.jp/ds/oshirase040209.msp
やる気あんのか?

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 23:54 ID:???
最初は2月18日だったか。ソフトが延期したからCDも延期?

↓機種によって流れる曲が違うのかな?
http://www.dengekionline.com/g-net/news/200401/21/gn20040121_after.htm




77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 21:02 ID:???
>>69
雑誌等は買ってないので発表されたかはしらないけど
その声優さんのサイトの仕事歴に書いてあるので間違いはないかと


つか、オレポケのキャラ紹介直ってる(w

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/14 13:37 ID:???
咲"野"は直ってないケドナー

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 23:40 ID:???
このまま延期の連発で発売中止になったりして

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 00:36 ID:???
出さない=ピオーネ倒産 を意味する。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 00:22 ID:???
ハミ通によれば、DC版の方がスキップ速度が速いとのことだけど、
他に何か違いはあるのだろうか。

それ以前にオレポケみたいに、PC版からの追加要素があるのかどうか…

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 18:09 ID:???
追加キャラや追加エンディングがあるなら発表してるだろうし(売りになるから)
してないってことはせいぜいCGやイベント追加辺りでしょ

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 23:46 ID:zqKPSo7A
あげ

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 00:15 ID:???
渚には萌える

85 :qw:04/02/26 20:46 ID:???
さて、レビューでもすっか。

パッケージはDVDトールケース。ワッペンとかイラネ。
もしやワッペンで定価高くなってんのか…。

システムはそれなり。KIDの70%といったとこか。
OPムービーが荒い。荒いっつーか荒すぎる。ブロックノイズ出てるしPSかよ。
フォントは角ゴシック。DCは丸ゴシックがデフォなのに珍しい。
セーブがスロット1のメモカにしかできない。手抜きかと。
ボイス結構音割れてるかも。声優がそういう声なのかはわからん。

ちょっとしかやってないんでこれだけ。
しかし、どうせエロがなくてゲンナリするんならPC版買えば良かったと後悔。。。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 21:27 ID:???
>>85
乙でつ。てんたまにしまつ。

87 :85:04/02/26 23:10 ID:???
このゲームにはバックログ機能が付いています。少し安心してください。
CG、サウンドモードあり。

で、説明書にはオプションで「オートモード」という文字が画面にあるのだが、
そこが製品では「スキップモード」になってる。
オートモードでバグ→延期→オートモード削除、既読スキップオンリー かな。

ちなみに説明書にはスキップがどういう機能なのかさっぱり書いてない。
ゲーム中にXを押すとスキップONになって既読の早送りされる。再びXで解除。
KIDゲーだとオートで放置しながらプレイできたんだが、オートがないのは個人的に辛い。

個人的に気になる点だけど、
タイトル→ゲーム、タイトル(ゲーム)→オプションなどの画面遷移のときフェードアウトが遅くていらいらする。
さっさと切り替えろっちゅーねん。まあメタルウルフの悪夢よりはマシかもしれんけど。

では再びゲームに戻る。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 23:27 ID:???
もつかれ〜>85
あさって買ってきますか。
フォントとオート無しは残念だけど、既読スキップがあるだけでも許せるかな。
スキップ速度はどうですか?

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 23:58 ID:???
>>85
長文乙。
オートは漏れは使わんが

90 :85:04/02/27 00:48 ID:???
DCギャルスレでEcl氏が既に詳しくレビューしてた_| ̄|○

というわけで、VGAでやってみた。
確かに目立つわ、立ち絵の白枠。
グラフィックのアルファ指定ミスってるんじゃないのか、これ。
PC版からこうなのかなあ。気になる人はTV推奨。

BGMはADX使ってるから無限ループです。多分。

>88
スキップは設定で最速にしてれば、まあ普通かと。苦にはならないです。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 01:07 ID:???
VGAだと画面がくっきりするからね。

92 :Ecl:04/02/27 01:17 ID:???
>>85
漏れより一歩つっこんだレビュー乙です!

VGAでも白枠出るんですか…ちなみにうちはS端子っす…。

…ちょっとPC版崩したくなってきた。


93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 01:52 ID:???
>>90
どうもありがd

94 :85:04/02/27 03:20 ID:???
ブチキレ5秒前。

立ち絵で、同時に3人画面に表示されると、メッセージの表示が遅くなる。
(漏れの好みの設定は右から二番目、瞬間表示じゃないやつで一番早い)。
メモリ食ってんじゃねーよボケがあぁぁぁぁっ!!
DCで、しかもギャルゲーで処理落ちかよ。。。
プログラマは逝ってよし。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 03:43 ID:???
乙です。
オレンジポケットが不安になってきました。

96 :85:04/02/27 14:34 ID:???
とりあえずBADENDか?死んだ。わけわかんねえ。ポカーンですよ。
ヒロイン狙いでもう一度やりましたが、2回目も死にましたよ。ポカーンですよ。

で、処置落ちポイントはいまんとこ、夏祭りの3人アップ時と登山での2人アップ時で確認。
あと、ところどころ既読バグがあるぽい。
A-B1-B2というルートのとこをA-B2-B1と行くと全部新規扱いなってたり。

ヒロインの台詞だけ発声が遅い。
字幕が出てから0.5秒くらい遅れて声が出るので気になる。

曲が単調でつまらん。というか同じ曲ばっか流れるような気がする。
42曲もあるのになぜだ…。

CGは9x5Pの45枚。少なすぎ?エロ絵がなくなったから?

とりあえず次は妹でも狙ってみるか…コンドハシナナイトイイナ。。。

97 :85:04/02/27 14:50 ID:???
なんかこのゲーム不満しかないな。困った。

音量設定デフォだと波とかの音がうるさい。ちゃんと調整しろ。

PC版からだろうけど、
テキストの方ででクラスメイトとか人物が出てきてるのに、全くグラが用意されてないとか、
教室の背景に誰もいないとか(普通モブくらいあるような)、
立ち絵でレーシングスーツ首まで着てんのに胸元が見えそうとか書いてたり、
そういうテキストだけで補完?みたいなのが結構気になった。ただでさえイベントCG少ないし。

OP、EDムービーがAでスキップなのは何故。
DCはムービーはスタートでスキップさせるという仕様があったような、セガチェック入ってないのかな。

中免取ったばかりで後ろに人乗せたら違反です。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 14:54 ID:???
妹ルート! ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 17:28 ID:???
一番むかつくかもなw
キャラには萌えるだけに…

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 19:54 ID:???
tonyの伝説はやはり終わらない・・・。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 22:01 ID:???
安直にエロゲの移植をするからこうなるって例だな、afterは。
買ってしまったヲタドモよ、
おまえらみたいなのがいるから製作者はエロゲの移植で小銭稼ぎを繰り返すわけだ。
舐められてんだよ、結局。
ちっとはヲタなりにプライド持つとかそういうこと考えないの?
しっかりしろよ。このままじゃギャルゲ業界の荒廃は止まらんぞ?

102 :85のアフォでつ:04/02/27 22:13 ID:???
デンパ━━━━(゚∀゚)━━━━ッヒャッヒャッヒャ!!

妹、ヒロイン、エクス虎終了。
ネタバレイクナイと思うのでこのへんにしておきまつ。
とりあえずとってつけたようなエクストラシナリオはイラネ、と。

PC版のスクショ見る限り、変な白縁取りはないでつね。
フォーマット変換するときに適当にやっちゃったぽい。シネ

しっかし、エチシーン削っただけで何も手加えてないぽいですよ奥さん。
すんごくシナリオに穴が感じられまつ。
DCなんだからこんくらい入れろや。
ttp://www.sp-janis.com/img/soft/after/ch_miyuki3_l.jpg
チラのチラもありませんよええ。
なんかちょっと検索してみたらPC版はCG108枚って…半分未満…か、家庭用はゴミですかそうですか。

もう8000円は授業料ということで…。
tony絵に萌えたのでPC版とsweetkissに特攻してきまつ。
って今なら中古で両方買っても8000しないジャマイカ…
_| ̄|○モウイインダ...祖父テレカに8000払ったんだ…そういうことにしよう。

・家庭用の追加要素:霧ヶ杜学園校章死臭ワッペン
・家庭用の削除要素:いっぱい。死ぬほど。処理落ち。劣化移植。ありえない。

最後のメガネ攻略して頭冷やしてきまつ。。。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 22:19 ID:???
一応全クリ頼む…。

追加CGも無しなのかいな?


104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 23:24 ID:???
今更だがPS2 DCともにパッケ絵が同じと知って鬱だ

105 :85@終わり:04/02/28 01:06 ID:???
オクの値崩れすげぇ。
ということで、メガネルートとCG回収終了、コンプでつ。
もう頭きたので来週売っぱらってきます。少しでも資金を回収せねば。

結局ムービーモードはありませんですた。
全コンプご褒美なし。

PC版でのホテル連れ込みイベントなんか影も形もありませんよ?
とりあえずシナリオのバッサリ感だけなら鬼武者3以上です。保証。
てか、このテのゲームで追加CG、いやエチの修正差分すらないってのはどうかと…。

あと一つ重大なミスが…ちと吸出しして確かめてみよう。
多分「仕様」でトンズラしそうだけど。
電話してしらばっくれたら2chで晒し者にでもするか。

このスレで買ったのは漏れとEcl氏だけか…被害者が少なくて良かった。
ピオネ終わっトル。いやむしろ終わってくれ。

結論:家庭用は買うな、PC版でよし

106 :85:04/02/28 01:10 ID:???
テレカ画像なんですけど、
ttp://geha.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/game/source/gm0053.jpg

全部描き下ろしですか?
原画集とか持ってるTonyファンいたら回答きぼんぬ。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 01:37 ID:???
重大なミスって何よ?

ホテルは糞ニーチェックでアウトだったか

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 10:26 ID:???
かわもとくん、ビミョー

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 10:39 ID:???
22アフター通常 45.0%/790
24アフター限定 18.2%/702

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 18:26 ID:???
まあ絵買いしたと思えばいいだろ・・・
Tonyの絵はいいんだ・・・_| ̄|○

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 18:57 ID:???
Tony伝説再びか?

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 21:44 ID:???
tonyスレによると>106は描き下ろしらしい。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 21:50 ID:???
>>105

被害者その3でつ。

本当に劣化移植でしたな。以上。

114 :88:04/02/28 22:18 ID:???
今朝見てガクブル 買わなくて良かった。感謝!?

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 22:28 ID:???
その点、オレポケは大幅加筆か。
両極端だな。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 22:41 ID:???
慶生が○難する幸せストーリー追加なら買ったかも

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 17:49 ID:???
PC版After...やったこと無いから、
PS2でどの辺が削られたのかわからんが。

ヒロインシナリオはよかったかも。

まぁ、多分もうすぐ売ると思うけど・・・

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 19:15 ID:???
てか、PC版からTonyのは絵で買うというのが基本。
いまさら内容にガタガタいってるやつらがおかしい。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 20:02 ID:???
やな基本だな・・・

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 20:17 ID:???
>>105
ホテル絡みは祖にチェックで無理だろう

しかしこの分だとオレポケも期待できなさそうだな・・・

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 21:56 ID:???
オレポケはオリジナル版もシステム不備、バグが多くあったソフトなんだよな……
コンシューマー化決定の報を知った時はそれらが改善されるのを期待してたんだけど
この様子だとヤバそうだ。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 22:31 ID:???
新キャラを追加してるぐらいだから、
大丈夫だと踏んでいるんだが、
甘いのかな?

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 23:46 ID:???
すぺじゃにスレのアレ、どうなんだ

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 23:47 ID:???
誤爆か?

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 23:57 ID:???
PS2版とDC版で追加キャラを変えてるということをしてるからな
微妙に不安だ

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 00:04 ID:???
確かに…
どっち買うか迷う。

なんか両方買うと負けたみたいで嫌なんだけど、
おもしろかったら買っちゃうかも?

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 00:19 ID:???
エロの代わりになるものは入るのか?
プレミアイベント扱いの新イベントがあるのか?
それが一番気がかりだ。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 12:01 ID:???
ピオーネはくたばれ。金返せボケ。

>>126
PC版を中古か投売りで。

>>127
Afterにはなかった。新イベントない。メーカーは死ね。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 23:51 ID:???
>メモリ食ってんじゃねーよボケがあぁぁぁぁっ!!
>DCで、しかもギャルゲーで処理落ちかよ。。。
>プログラマは逝ってよし。

さらに今時のDCギャルゲでNOW LOADINGの文字が出てくるのは笑った・・・

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 12:44 ID:???
817 名前:検証中 投稿日:04/03/01 18:34 ID:q6elcxUw
PC版プレイした方に聞きたいんですが、
このムービーってPC版からこんなBGMでした?
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/4344/after_kensyo.asf
(↑DC版のです。1.5MBくらい)

このムービーの前にもプチノイズが乗ってますけどそれは元からですよね。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 19:52 ID:???
('A`)マンドクセ

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 20:17 ID:???
>>131
すぺじゃにスレにもそれ書いてたけど社員?

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 20:59 ID:???
誤爆か?

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 14:59 ID:???
>>130
ここまでか分からんが、PC版も絵以外は全部糞だって。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 12:29 ID:???
   n
 ( l    _、_   これだけは言える。Afterは良作
  \ \ ( <_,` )発売後はクソゲーと騒がれてましたが大げさすぎ。 
   ヽ___ ̄ ̄  )  GOOD JOB FOR PIONESOFT
     /    /
良作キター━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 13:57 ID:???
社員ウザ杉

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 16:20 ID:???
>発売後はクソゲーと騒がれてましたが大げさすぎ。
この誉めすぎないところが生々しすぎます、スターフさま

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 19:58 ID:v64JGj+P
>>134
そうか?
少なくとも、エロは及第点だったぞ。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 20:03 ID:???
Afterはエロもシナリオも及第点以上
君が望む永遠を超えた

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 21:19 ID:???
>>138
つまりあれか、エロがないコンシューマ版なぞ出す価値はなかっ(ry

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 21:54 ID:???
アンチ必死だな(w

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 22:15 ID:???
どっちがアンチなのかわからんがな

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 00:59 ID:???
一作目からユーザーを谷底へ突き落とすとはやるっ!!
次も絶対に買ってみせる。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 09:52 ID:???
お前は獅子の子供か

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 14:42 ID:???
たまきゅうと迷ってたまきゅうを買いました。
やっぱりシステムがクソなのがスルーの原因。
次回作には期待してるので改善して。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 14:57 ID:???
誤爆か?

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 16:07 ID:???
Afterと迷ったってことだろう、多分

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 16:33 ID:???
>>147
ふらせらとも迷ったが一番システムがクソなのがふらせららしいので回避。
既にふらせらは3980まで落ちていたけどまだ落ちそう。
アフターは山積みだが安くなってなかった。

149 :検証中:04/03/06 16:48 ID:8e39+QRD
PC版手に入れたので検証も大詰めです。

上でうpされてるムービーですが、
PC版ではこの後に第2部オープニングムービーが流れます。
というかうpされてるムービーはオープニング曲のイントロです。
しかし、DC版はうpされてるイントロ部分でムービーが終わり、ゲームに戻されます。
第2部オープニングが丸々カットです。
本来この部分はPC版スタッフロールなのですが、カット理由は不明です。

うpされてるムービーはDC版ですが、明らかに音飛びが発生しています。
またうp部分より前の部分にもノイズが乗っています。
PC版にはノイズや音飛びは全くありません。
これは明らかにミスです。

DC版のムービーの解像度は640x480です。
ブロックノイズが乗ってしまうのは、DCのCPUパワーが足りないせいが一つの原因かもしれません。
DCでムービーを作成する際は320x240、もしくはKIDのように縦を512にします。
ピオーネは移植する際にマシンパワーを考えず適当にエンコードしたようです。
また、移植にあたりカットしたイベントCGをムービーに出すわけにはいかない、と判断したのか
その部分を無理やり差し替えています。
この部分のムービーは非常に粗く、絵の拡大縮小アニメ中に映像の乱れが見られます。
mpegから変換した部分と手製の差し替え部分で画質感が違うのはこのためです。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 16:49 ID:???
>149訂正
×もしくはKIDのように縦を512にします。
○もしくはKIDのように横を512にします。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 17:01 ID:???
>>149
雑な移植だな。イベントCGも800×600を単純に640×480に縮小しただけで、
TVで見ると顔が縦長になってる、なんてことはないか。

152 :検証中:04/03/06 17:24 ID:???
PC版Afterやってるけど本当にDC版はおかしいね。

序盤の幼馴染叩き起こしイベントで感じてた違和感がやっと解けた。
DCじゃ朝立ちテキスト全部カットしてるから、なんで香奈美が顔赤くしてんのかわかんなかったし。
その後で「照れてる?」って主人公が問い掛けるんだけど、ハァ?なんでその台詞よ、って感じだった。
引き続きおかしな点をチェックしてみます。

>151
画像についてはDC版Afterのフォーマットがわからんのできちんと検証してないです。
ただ、800x600から640x480に縮小しても4;3ですので、縦長にはならないかと。

上で散々指摘されているキャラ立ちグラの「白い枠線」は未だ不明です。
ただ縮小してコンバートしただけじゃそんな枠線は出ないかと。
考えられるのはアルファ(半透明)のミスなんですが、DCでアルファかけてる立ち絵なんかあったかなあと。
もしかしたら、
開発サーバ飛ばし>発売延期>PC版からぶっこ抜け!
って感じで、無理やり立ち絵をPC版から抜き出したときに1ピクセル余計に抜き出したとか。
(フォトショだと自動範囲選択だかでそういうのできたはず)
…にしても不明です。

まあCielからムービーの元データ貰ってるなら中途半端な差し替えなんかせず、
素材データを全部用意してきちんと1からエンコードすれば良いわけで、そういうことを考慮すると
推測ですが、ムービーを含めデータ全部飛ばした(もしくはCielから貰っていない)というのは有り得ることだと思います。

153 :151:04/03/06 17:40 ID:???
>>152
>画像についてはDC版Afterのフォーマットがわからんのできちんと検証してないです。
>ただ、800x600から640x480に縮小しても4;3ですので、縦長にはならないかと。

4:3そのままだとTVで表示した時には縦長になっちゃうんですよ。PCでは1ドットは正方形だけど
DCの640×480モードの1ドットは10%ほど縦長なので。

154 :151:04/03/06 17:47 ID:???
>上で散々指摘されているキャラ立ちグラの「白い枠線」は未だ不明です。
>ただ縮小してコンバートしただけじゃそんな枠線は出ないかと。

これはですね。元々輪郭部をα処理してるPC版のデータをDC版で無理やり単色抜き
のデータにした場合にまま起きる現象です。
透明部分ってPhotoshopで普通に24bit-bmpでセーブすると白なんですよ。このデータの
真っ白の部分を透明色として指定すると……わかりますね。わずかでも半透明の入った
ピクセルに白が混じっちゃうのです(汗)

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 17:54 ID:???
>153
>DCの640×480モードの1ドットは10%ほど縦長なので。
それは初耳でした。
ウチのTVはゲーム用としてDCの画像がフルに表示できるように設定しているので
見た目はVGA-BOXを使ってモニタに出したときと同じ比(4:3)なんです。
一般家庭のTVだと上下が欠けて表示されてしまうのでしょうかね。

DC系の開発に直接携わったことはないので詳しくは分かりませんが、
移植、ということを考えると他のゲームと同様そのままリサイズしていると思われます。

156 :151:04/03/06 18:03 ID:???
>>155
>一般家庭のTVだと上下が欠けて表示されてしまうのでしょうかね。

一般家庭のTVなら上下左右すべて欠けます。写る範囲は機種毎にいや固体によっても
大きく変わりいますが、平均的には620×440ぐらいですかね。
これはSSでもPSでもDCでもPS2でも640×480モードならだいたい同じです。

>移植、ということを考えると他のゲームと同様そのままリサイズしていると思われます。

普通は640×448とか640×440とかにリサイズしますね。もっとこだわる所なら
TV用とVGA-BOX用とで2種類用意したり。

157 :検証中:04/03/06 18:03 ID:???
155も私です。

音飛びやノイズに関しては何かしらのチェックがされていればその場でリテイクがかかると思うのですが、
ムービースキップ(スタートでなくてA)の方法といい、セガチェックやCiel側は完全にノータッチかもしれません。
PS2版では第2部OPムービーにノイズ、音飛びがないか誰か検証していただけないでしょうか。

>154
重ね重ね解説ありがとうございます。
PC版がアルファ処理している、ということであれば抜き出して変換かけただけってのは確実ですね。
デフォルトで白になる、というのが分からなかったもので。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 20:52 ID:???
んー、要は糞移植だったわけか

159 :151:04/03/06 21:26 ID:???
>無理やり立ち絵をPC版から抜き出したときに1ピクセル余計に抜き出したとか。
>PC版がアルファ処理している、ということであれば抜き出して変換かけただけってのは確実ですね。

自分の推測だとたぶんα付の立ちCGデータ(おそらくPSD形式)をちゃんと貰ったのに
手抜きして単色抜きのシステムを組んじゃったんではないかと(滝汗)
800×600→640×480のリサイズだけでもある程度のα情報は取れますから。

まあDCの場合、輪郭をちゃんとα処理するの結構大変だし、TVで見る分には大して
変わらないからそこは手抜きしたとしてもまあ許されるところだとは思いますが。
それにしても輪郭の半透明部分を白方向ではなく黒方向に行くようにするだけで、
全然マシになるんですけどねえ(;´Д`)

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 21:27 ID:???
>>158
次、どうしようか?

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 01:57 ID:???
After普通に面白かった
とりあえず、色々言われてるが好きな人は大好きなゲームだな
飛ばし気味でやったからもう1回じっくりやってこよ

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 09:37 ID:J4Dony4h
音飛びとかって普通回収もんだよな

>161
社員カキコでないなら、PC版をお勧めする。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 09:48 ID:???
なんかここまで叩かれていると逆に買いたくなってきた。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 16:04 ID:???
覚悟した上での購入なら・・・

でもやっぱり止めておくぞ。やめとき。

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 20:00 ID:???
結局圧縮してるからPCモニターで見ない方がいい?
PS2かDCかで迷ってるんです。
本体が静かなPS2とVGAでできるDC.
値段は互角だった。

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 20:40 ID:???
>>164
予約してDC版買った俺は何だったんだ

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 21:18 ID:???
人柱

168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 09:57 ID:???
>>165
家庭用を買うメリットはゼロ。むしろマイナス。
CG半分以上カットされて、さらにムービーもカットされてる。
シナリオもカットカットカット。整合性なんかしったこっちゃない。

PC版を中古で買っても4000円位だ。
普通にPC版をPCモニターでやりなされ。

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 16:35 ID:???
エロゲー移植中心で行くつもりならこの移植レベルは不味いよなぁ

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 16:52 ID:???
誰も話題にしてないがPS2版の方は出来はどうなんだろう。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 20:30 ID:???
ファミ通のレビューで8点をつけて大絶賛してる奴がいたから
そんなにクソじゃないはず。
KIDとかそういう会社と比べてるんじゃないの?
それは酷。一発目だから大目に見ようよ。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 22:28 ID:???
俺はPC版しかプレイしてないけど、面白かったよ。
あの終わり方には批判もあるだろうけど。

叩かれてるのは>>168の言うような移植姿勢だろうね。
ゲーム内容は良いと思うんだがなぁ。
ユーザーが望むエンドの追加でもあれば買おうかとも思ってたんだが。

173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 22:42 ID:???
>>171
ファミ通のレビューなんかあてにしちゃ駄目っしょ。
After自体はそんなにクソじゃない。
そりゃクソだったら移植もされんわな。
>172が言うとおり、PC版After自体は好き嫌いが分かれる作品。
それがコンシューマに移植した途端コレ。

上で上がってる感想だってゲームの内容じゃなくて
シナリオカットしまくりとか、システムや不具合についてでしょ。

こんな移植してたら開発元やTonyタンが黙ってないと思うのだが。

174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 23:33 ID:???
最近のクソ移植は
DC あいかぎ(エロシーン抜いてほんのわずかテキストの追加のみ)
なのだがこれ以上?


175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 23:50 ID:???
あいかぎはCGの追加も一応あったが。

Afterはカットだけっぽいな、このスレ見る限りでは。

176 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 23:59 ID:???
あいかぎは追加がある分、移植の中では良い方。
実際シーンカットしただけの移植作なんてごまんとあるぞ。

177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 00:06 ID:???
>>176
KanonとかAIRとか追加CGないね。音は追加してるけど。

178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 04:10 ID:???
Afterをコンプしたので報告 
はっきり言ってこんなに面白いとは思わなかったので良作認定する。
シナリオも2部に入ってから、はらはらどきどきしながら感情移入出来たし。
キャラの感情も良く表現されてた。
ここ最近の移植ギャルゲーでは一番だろうな。とにかくお勧め。
エクストラシナリオもあるしおまけ要素も満足したよ。

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 04:22 ID:???
良作認定キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

180 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 06:32 ID:???
DC→糞
PS2→良作

これで桶?

181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 07:07 ID:???
わけわかんないのキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

182 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 10:31 ID:UTg7BjtI
どこを縦読みすりゃいーんだかわからんので
多分社員か電波だと思うが、

>エクストラシナリオもあるしおまけ要素も満足したよ。
ExtraについてはPC版から存在する。
が、もちろん移植版はシナリオカットの嵐。
おまけ要素?何いってんだコイツ。
サウンドテストは移植版はクリアしなくても聞けるからおまけとは言えんしな。

183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 10:33 ID:???
>>180
DC→買った人が数人いて糞報告
PS2→ジャギチラマシンなのでプレイするまでもない

184 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 15:50 ID:???
>>168
>シナリオもカットカットカット。整合性なんかしったこっちゃない。
PC版やってないからわからんが、整合性というか意味はつながったよ。
おれは、まあまあ満足かな?
大騒ぎされてる理由がわからん。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 16:18 ID:???
PS2版の解像度が若干低いのは本当でしょうか?
うちはDCもRGBをD1に変換してるから解像度が高いのを買いたい。

186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 17:29 ID:???
大騒ぎしてるのは馬鹿アンチだけ

187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 17:44 ID:???
やばい。Afterおもしろすぎる。
今さっき香奈美たんを攻略し終えたんだが、なんとも言えない
達成感というか満足感をひさしぶりに感じたよ。
次は渚シナリオへ逝こうかな。

ということで個人的にかなりオススメ。

188 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 18:32 ID:???
おすすめ認定キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

189 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 20:08 ID:???
>DCじゃ朝立ちテキスト全部カットしてるから、なんで香奈美が顔赤くしてんのかわかんなかったし。
>その後で「照れてる?」って主人公が問い掛けるんだけど、ハァ?なんでその台詞よ、って感じだった。

PS2もカットされてたけどすぐ何のことかわかったよ。これは言うほどおかしくない。
PC版をやってないからわからないけど、音のノイズは気にならなかった。
一番気になったのはフェードのとき背景が先に消えて人物が後で消えていくこと。
黒背景に人物が消えていくのは日常シーンだとすごく変な感じだった・・・。

結局全クリアする前にPC版のCG全部見ちゃったんだが、一番お気に入りの渚が・・・!
泣いた。もうやらん。

190 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 20:26 ID:???
社員の自演なのか、アンチの自演なのか…

191 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 20:39 ID:???
システムはお世辞に洗練されているとは言えんし、シナリオのばっさり感は凄まじいものがある。オススメ認定はさすがにどうかね。

購入したければ止めはしないが、どうせならその金を他のことに使った方が良いと思うな。

192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 22:40 ID:???
>>189
ああフェードアウトね。
あれはもう作った奴が頭おかしいとしか思えん。
DC版は
>背景が先に消えて人物が後で消えていくこと。
ではなくて、キャラが半透明で消えていくのでキモイ。幽霊みたい。

>187は釣りだろ。香奈美ルートで達成感なんかあるわけねえ。
ショウケイにぶちきれるだけ。

193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 22:41 ID:???
おおっとミス送信

×ショウケイにぶちきれるだけ。
○渚シナリオなんかケイショウにぶちきれるだけ。

194 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 23:20 ID:???
軽症のせいで主人公死んだようなもんだしな。

195 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 09:06 ID:???
AfterはシナリオがB級でしかなかったということだな。
B級でいいからあまり無理してほしくなかった・・・。
普通に純愛エロシナリオでよかったのに(´・ω・`)

196 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 12:33 ID:???
軽症氏ね

197 :85:04/03/10 14:09 ID:ckHELVF0
ちょっと時間かかりますたが、ピオネーから最終回答きたんで報告。

漏れが言ってた重大なミスってのは話題になってるムービーのノイズ+音飛びです。
普通のゲームだとこんなことやったら回収レベルでつね。

以下、ピオネ-回答
(1).人によっては音飛びやノイズに聴こえることもあるかもしれない、
  開発スタッフの中にも「音飛びじゃないのか?」との指摘があった
(2).が、「PC版から音飛びやノイズみたいなものはある」ので、それを移植したんだから問題ない
(3).データとしては全く問題ない、曲をいじるようなこともしていない

こんな感じでつ。
とりあえず(2)はかなりヤバイんじゃないかと。
ヤバイと思うんで、すぺじゃに・Cielの方に後でメールしておきますが。

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 14:45 ID:???
>>197
メールしなくてもすぺじゃに関係者の誰かはこのスレ見てるだろうね。
Cielのプログラマがこのスレ読んだら泣くだろうなあ。

199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 14:58 ID:???
不具合をPC版のせいにするってのはどうかと。
Cielをバカにしてんだよね?
開発元にケンカ売ってんのか。

200 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 15:32 ID:???
>>197
偶然か?
オレもその件も含めての問い合わせ突っ込んでた(w
だけど、オレのときはPC版からそうだったとは言ってくれなかったな。
「PC版では聞こえませんが?」と言っても
「データは同じで再収録したわけじゃないです」みたいなこと言ってたな。
まあ、どうせコンバートがしょぼかっただけなんだろうけどね。
なんか、担当者も泣きそうな声出してたんで、「あ、そ」っていって切ってやったよ。



201 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 15:39 ID:???
>なんか、担当者も泣きそうな声出してたんで、「あ、そ」っていって切ってやったよ。

お前が哀れで泣きそうになったんじゃないのか?

202 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 15:50 ID:???
途中まで楽しかった。
あいつが全てをぶち壊した(激怒

なんで、軽症なんか、シナリオにいれたんだ?
考えてゲーム作れよ!おかげで今日1日不愉快だ。

203 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 15:54 ID:???
だから、あれほどそういうのが、
あるって忠告したじゃないか。

204 :85:04/03/10 16:06 ID:ckHELVF0
>200
サポート担当者は
「他に同様の件でのお問い合わせはありませんね…」
とさっき答えていたが…、>200氏が問い合わせていたのならそれも嘘ってことになるな。

嘘を隠すための嘘はいずれ自らを滅ぼすぞピオネー。

>コンバートがしょぼかっただけなんだろうけどね
どうコンバートしてもここまで酷くならんと思うのよ。
OPとかは平気なわけだしさ。
まあ原因がどうあれ、不具合を認めず、Cielのせいにしてるのは問題だな。

205 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 17:20 ID:???
軽症氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

206 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 17:56 ID:???
軽症逝ってよし

207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 19:41 ID:???
発売直後のCielスレと同じだな。

軽症シネシネシネシネシネシネシネ

208 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 10:59 ID:XuyLiHdp
PC版にはありもしない不具合を捏造してCielのせいにするのかピオーネ。
まじ死んでいいよ。

名誉毀損でCielから訴えられてもしらんぞ。

209 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 12:37 ID:8DUY3A/c
ガンガレ!


210 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 13:27 ID:???
元が糞ゲーだからどうでもいいよ

211 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 14:18 ID:???
元が良作だからどうでもいいよ

212 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 21:48 ID:???
嘘付きピオーネ

213 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 01:41 ID:???
DC版を買ったのだが、中身がこんなふうになって。
次作は大丈夫なのか。


214 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 15:40 ID:???
もうね全部軽症のせい氏ね

215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/20 22:56 ID:???
急に書き込み減った

216 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 02:01 ID:???
>>215
全部軽症のせい

217 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 11:55 ID:???
名誉毀損ピオーネ

218 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 18:21 ID:???
オレンジポケットに期待してます

219 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 21:25 ID:???
こんな会社に期待するだけ無駄かと。
業界全部敵に回してどうすんだか。

220 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 21:30 ID:???
「挑戦」という意味で敵に回したのなら良いんだけどね。
これでは単に挑発しただけだな。

221 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 22:51 ID:???
ちょっと大袈裟に言いすぎ。

222 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 23:48 ID:???
移植されてさ、なんか新しいバグとか不具合付けられて
それが「PC版からです」なんて言われてみ?
誰もそんな会社信用しねっつの。
今後このメーカーに移植OK出すとこなんかねーよ。
謝罪分の一つすら出してねーしな。

223 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/22 11:59 ID:???
でもソースが2ちゃんなんだろ?
じゃあしょうがないさ

224 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/22 16:28 ID:???
軽症が吊ってお詫びしまつ

225 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 09:27 ID:???
>>197-200は他の社員

226 :検証中:04/03/23 13:52 ID:???
ソースであるムービーはgeoにあがってるんだけどな。

227 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 02:38 ID:???
アフター移植であたふた

228 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 07:12 ID:???
>>227
http://gold.jpg-gif.net/bbs/10/img/30214.jpg

229 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 10:24 ID:???
>>228
http://cgi.f6.aaacafe.ne.jp/~pyuav/php/img/up1570.jpg

230 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 19:09 ID:???
553 :17 ◆n5rN5OHDxw :04/03/24 16:57 ID:L+IJ/YNN
あ、帰っちゃった・・・

新着ゲーム通信
セガ2500のぷよとアウトラン、パンツアーフロントB型(4・22.7800)
12国記、パティシエなにゃんこ(PS2,DC,ピオーソフト、6800,7800)

次号予告
800号達成、スクープ6連発、驚きの2大付録、豪華プレゼント


231 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 02:38 ID:8eMcHBFG
パティにゃんでるの?
PC版超えられる?

232 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 03:00 ID:???
こんな糞会社が移殖なんて・・。
パティにゃんもうだめぽ

233 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 04:29 ID:???
こんな所がパティにゃん出すの止めてほすぃ…

234 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 09:13 ID:???
('A`)ア゛ー

235 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 10:44 ID:???
漏れなくムービーにノイズが混入され、
「PC版からです」
と言われます。

236 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 11:55 ID:???
ttp://www.sp-janis.com/download/after_demo.mpg

237 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 12:25 ID:???
まちゅりルートとかの追加無いんだろうな・・・。

238 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 23:48 ID:???
無いのかな…

239 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 00:20 ID:???
アヒャヒャヒャヒャ!!!

新品3980投売りキター
いやまじで。

240 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 03:35 ID:???
まちゅりたんルート追加ならば買うかもよー

241 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 21:24 ID:???
軽症、逝ってよし

242 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 14:06 ID:???
軽症軽症って、ゲーム中に軽症のキャラがいるの?
それともライターが軽症にかかっている、もしくはそういう名前なの?

243 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 14:22 ID:???
キャラの名前だよ

244 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 23:25 ID:???
落ちた?

245 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 11:26 ID:???
PS2版パテにゃんのタイトルが
「パティシエなにゃんこ〜一恋ちゃん登場〜」
に決まったもより。

246 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 11:55 ID:???
錬金と組んでスプリガンmk2ってのは本当でつか?

247 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 19:30 ID:???
>246
月落としで有名なあのゲームのリメイクだとー!?

248 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 20:20 ID:???
錬金スレ295-参照

249 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 23:30 ID:???
フォーセットアムールの移植キボンヌ

250 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 10:29 ID:???
漏れなくノイズとクソバグが大量に付加されますがよろしいですか?

もちろんCGは50%カット

251 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 08:24 ID:???
オレンジポケットは大丈夫か?


252 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 19:04 ID:???
>>251
漏れなくノイズとクソバグが大量に付加されますがよろしいですか?

もちろんCGは50%カット

253 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 08:56 ID:???
それだけは勘弁してくれ。
まあ、アフターと同様だったらオレポケの次からスルー決定。


254 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 03:59 ID:???
正念場ですね

255 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 20:20 ID:???
KIDともう一度組んで烈火移植キボン

256 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 08:03 ID:???
今日、オレポケのDC版を買いに逝くが、
デキが不安だ。


257 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 09:43 ID:???
オレポケ特攻隊の皆様のご無事な帰還をお祈りします

258 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 09:51 ID:???
ムービーがくがくとキャラの輪郭のゴミが直ってるかどうか報告よろ。

259 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 12:47 ID:???
DC版オレポケげっと。

ムービームービーそのものはうちのPCがヘボいせいもあるかもしれないけど、特に質の劣化は
感じられませんですた。
が、>>151-156で語られてるDCの解像度の関係で、声優さんの名前が半分隠れてますな。
他にもバックログでの音声再生が出来ない、主人公の名前変更が出来ない(PC版では名字のみ
固定、名前のみ変更可だった)にも関わらず、キャラクターが主人公の名前を呼んでくれる所は
PC版と変わらず無音声……意味ねえ_| ̄|〇
ま、ゲームそのものはPC版とあまり変わり無いみたいなのでそれはそれで良しとしますか。

260 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 18:53 ID:???
じゃあPC版買えってこったな。
ピオネーはウンコ

261 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 20:34 ID:???
新キャラはどうよ?

262 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 03:14 ID:vN6xel2t
双方(リュート/コルネット)とも触りだけプレーイ。
……ありかさんはともかく、ころねたんはカケラも出てきません。

しかし問題はそんなことではなくて。
さすがにWin版ムービー中に存在したエロ画像は(書き下ろし画像と)差し替えられているものの
OPムービー、DC/PS2共通。新キャラ紹介いっさいなし。
しかも咲乃(註:メガネキャラ)の紹介時、Win版では名前が咲『野』と誤植されていたのだが、
それも治ってないときたもんだ。

……手抜きを手抜きと糾弾するべきですか。
それともわかってたことだからとわりきるべきですか。

263 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 13:28 ID:???
結論

 プ リ ン 以 上 の 糞 メ ー カ ー

264 :262:04/04/29 17:43 ID:???
リュート(PS2)版ありかさんシナリオクリア。
……いや、こっち(PS2)のほうがまだしもインターフェースましだった
&どーせちんまい先輩が絡んでくるだろうから展開が読みやすかったんで。

前半は、予想通りというかちんまいシナリオ前半部の事件の(いわば)ありか視点。
後半は、ありか自身の夢と、それを手助けする主人公
そしてそれを周囲に隠していることで生まれる、ちんまい先輩との喧嘩別れとその修復。

要はケンカ⇒仲直り⇒ケンカ⇒仲直りの繰り返しなわけだが、
さりとて思ってたほどテキスト的にも追加CG的にも酷くはなく(←このシナリオに関してはね)、
ステロだけどそこそこいい感じのシナリオでした。
……主人公との恋愛がEDを迎えてすら具体的に見えてこなかったという
ある種(ギャルゲーにおいて)致命的な欠陥もあるにはあるけど。

とりあえず、ありかさんには“魔太郎”の称号を進呈。(笑うところ)
んじゃコルネット・ころねシナリオ逝ってきます。

265 :262:04/04/29 19:12 ID:???
そして、コルネット(DC)版ころねシナリオもクリア。
――今更どうでもいいが、絵が汚いねDC版。元絵(VGA)をDCの解像度に落として、
その後の処理かけてない、みたいな。
(無理やり好意的に取れば、VGAの元絵がある⇒流用する気まんまん なのかもしれんけど)

肝心の11/12まで出てこない、その後数日会う機会があるも、
今度はそれからまたしばらく出てこない……もう少し登場頻度上げられなかったんだろうか。
メイン級(ナズナとかエルとか)キャラみたいな雑談でも入れて。

出会いは、まんまファンブックの小説(ころねがおつり間違えるやつ)のまんま。
そして後半、さる理由から恋人のふり⇒それが高じてホントの恋人関係に、という
シナリオとしてはありがちな部類でした――もっとも“だから悪い”とまでは言わんのですが、
恋愛関係成就後のエロがないことともあいまって、非常のボリュームが薄いというか。

266 :262:04/04/29 19:16 ID:???
ちょい訂正。 『 肝心の11/12まで出てこない 』 じゃわけがわからんっすな(苦笑)。
『 肝心の「キャラ(ころね)は、で出てこない 』 が正解。

ところで、ころね には姉・くろわ がいるんだが、立ち絵はおろかセリフのひとつもなかったな……

267 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 19:22 ID:???
はいクソ。終了。

いまだにこんなメーカーに期待してる奴はアフォ。

268 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 19:58 ID:???
>>263=267
アンチは(・∀・)カエレ!!


269 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 20:44 ID:9qqoJS2f
で、いつになったらパティにゃんの情報がOHPに載るの?

270 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 20:46 ID:???
新キャラ以外の新規CGはどんな感じ?

271 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 21:07 ID:???
新規なんてなかったんじゃ?

272 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 21:36 ID:???
>>262
ころねシナリオだけクリアしたのだが、ころねの登場頻度の少なさもさることながら、シナリオ中
選択肢が通常、CTR共に一つも無かったのはどういう事かと小一時間(略
ユーキと同レベルの扱いですか、そうですか。
オレポケスレにも書いたけど、完全な新キャラで横のつながりが無いのがシナリオを薄くさせて
しまってるのかもしれないな。折角姉という美味しいキャラが居るんだから登場させればよかった
のに。
ピオーネにやる気がないのはもちろん、素材を提供したHOOK側もいまいち気合が感じられないな。
少なくともムービーの誤植くらいは直すべきだったろうに。


273 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 02:36 ID:???
アフターでクソとわかりきってるのだから、
これ以上はもう買う奴が悪い。

274 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 02:56 ID:???
>273
だったら構うなよ。
不粋な香具師めw

( ´,_ゝ`)

275 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 16:47 ID:???
糞だから買うんじゃないか

276 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 19:21 ID:???
違う!糞だとわかってても買ってしまうのがオタだ!

漏れモナー

277 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 22:56 ID:???
DCかPS2どっちにしようか迷う・・・。
音質はPS2のほうが断然いいんだろうか?
絵もPS2のほうがいいみたいだし・・・。

278 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 02:43 ID:???
そこで悩むなら、いっそ絵も音も一番良いwin版を買うのが良いと思うが。

279 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 21:32 ID:???
>>277
音質はそうでもないが、絵が断然PS2。
ころねたんシナリオは、悪いとは言わないが
とりたてて味わっておきたいほどのストーリーでもないので、
「どっちか」といえばPS2かのぉ。

>>278
それじゃ追加キャラが堪能できないじゃないか!
やはりここはありか&ころねのエロまで追加されたWinDVD版を待つのが
【今のところ発売予定微塵もありません】

280 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 22:27 ID:???
PC版のHシーンってエロい?
たいした事ないならPS2版買おうと思うのだが。

281 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/02 02:48 ID:???
純愛系としてはエロイ方だと思う。
各キャラ3回(うち一回はある条件でちょっと変化)。
ただし、ユーキは…、一回だっけ?

パテにゃんはどうなるんだろう…。

282 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 02:56 ID:LX0BrnhK
あー 柊攻略したかったなー

283 :280:04/05/03 11:10 ID:???
>>281
ありがとう

284 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 17:28 ID:???
>>279
DCのを買ってしまって後悔しています。
PS2版は普通にキレイなのでしょうか?
DC版はVGAでプレイしてるせいもあるけど信じられんほど汚い・・・。
まだはじめてちょっとしか経ってないので買い換えようと思っていますが
立ち絵はPS2のは他社のゲーム並みになってるでしょうか?

285 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 17:38 ID:???
>>284
>>279じゃないけど、PS2版は普通にキレイ
――という基準も実際あいまいだけど、少なくとも他社のゲーム並だよ。
オレポケスレでも言われてたが、減色なり縮小なりで手ぇ抜いてるッぽいね。 <DC

ただ、買い換えは――今DCソフトって買い取りしないか、してくれても買い叩かれないか?
自分としては、それ(DC版)はそれとして、安くなってからPS2版に手を出す、を
オススメするが。

286 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 17:59 ID:???
>>285
ソフマップで検索したらDC通常版4300円(ポイントでためる場合)でした。
自分は中古を4980円で買ったのでそのポイントに1500円くらい足して通常版を買おうと思っています。
1時間ほどプレイしましたが絵が汚くて集中できない、あとセーブ画面のサムネイルも笑えるほど汚い。
AFTERのDC版は特に違和感がなかったのですが。
これからはPS2版を買うことにします。ありがとうございました。

287 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 20:48 ID:???
PS2版買うぐらいならWIN版買った方が、とミモフタモナイことを言ってみるテスツ

288 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 00:43 ID:???
Win版は中古でも6000円前後はするよ。
新品はもう無いだろうね。

ころねイラネ&ありか先輩はサブキャラのままでおけーって人なら買っても良いかも。
高画質+えちシーン+ノイズ入りまくりのサントラが付いてお得だよ。
パッチは必須。




ああ、ここは一般板だったな。

289 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 01:46 ID:MLWC6nJZ
>>288
どーせしばらく待ってりゃ、
ありかころね&ぇちまで追加したWin完全版が出るさ。

290 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 13:41 ID:???
オレポケは移植いたやつはPC版とちと表現が違った所がいくつかあった。自分はPC版の表現の方が良かった。何であんなに表現を変えたのか理解出来ない。

291 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 14:26 ID:???
PS2版に買い換えてきました。
正直ファミ通とかのレビューとかでなんで指摘されてないのかと思うほどのグラフィックの差。
二点くらい差があってもいいと思う。
これでやっと楽しくプレイできそうだ。システムはプリンセスソフトのちょい上くらいかなと思うし。

292 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 17:13 ID:???
そんな違うのか・・・・・

293 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 17:23 ID:???
ここの前作After…もDC版とPS2版でえらい違いだったらしいしな。

294 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 20:46 ID:???
移植レベル

アルケミスト、KID
たまに神
NECインチャネ
まあ良い
GNソフトウェア、ピオーネソフト
普通
プリンセスソフト
イマイチ
TAKUYO
悪い
wellmade、角川
クソ
レインディア


295 :次回作は:04/05/04 20:49 ID:???
コンシューマ移植版ならではの新要素も豊富!
〜 主な変更点 〜
・新規シナリオの追加!
・立ち絵に口パクと目パチのアニメーション追加!
・新規追加CGは、なんと40枚以上!
・新曲、新作のオープニング収録!
 PS2版はオープニングソングも新曲で収録!
 オープニングムービーも、もちろん新作ですっ!


296 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 20:56 ID:???
ピオーネがまあ良いって頭大丈夫か

297 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 20:57 ID:???
悪いに属する

298 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 21:07 ID:???
KIDもプレステのソフトだと、内容ではマズーだな

299 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 21:11 ID:???
自分もピオーネは悪の部類に入る。あれはまずいと思う。

300 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 21:51 ID:???
TAKUYOはがんばってる気がするがシステムが悪すぎる。
その分ピオーネはシステムがかなりいい。
二年後には化けるだろう。
売り上げもKIDのピチカートポルカよりオレンジポケットのほうが売れるわけだし。

301 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 01:58 ID:???
>>300
なんだ、社員か。

東京の開発部隊は無能ぞろいだな。

302 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 04:40 ID:???
つーか、295の謳い文句はKIDに思えるのだが。
300も、なぜTAKUYOやKIDを叩いてるのか、意味わからん。
社員と言うよりは荒らしかと。
ホントに社員だったら救えねー会社だよ。

303 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 04:54 ID:???
ここの会社はDC版出すのやめろよ。やる気ないのに作るな。

304 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 10:28 ID:???
KIDがクソすぎてピオーネが神に見えるだけのこと。
ピチカートポルカとカラフルBOXを買うのをやめてピオーネのソフトをそろえようぜ。

305 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 19:07 ID:???
>>304
断る
というか気に入ればKIDだろうがピオーネだろうが買う。

306 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 19:39 ID:???
悪質ならKIDやインチャネの方が数段上。
なに言ってんだか・・・・

307 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 20:34 ID:???
なに言ってんだか・・・・

308 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 20:58 ID:???
大して悪い点ないだろ?
アルケミストはDCからPS2へ裏切りの移植。
KIDは未完成品の販売。

309 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 22:41 ID:???
つかKIDはシステム外販しろ。

310 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 23:38 ID:???
KIDの移植、昔は最悪だったけど今はそれなり。
でも移植よりオリジナルを作って欲しい。
レインディアは特に気にならなかったけど。(空を舞う翼しかやってないが)

311 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 18:24 ID:2/9yPmr8
SKIPが遅いからクソ

312 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 12:40 ID:???
オレポケ、追加のCGがひでえよ。

エロ削除シーンのところも、凄くアッサリしすぎ。
期待して買ったのに。

313 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 22:00 ID:???
何に期待して買ったんですか?

314 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 03:39 ID:???
ノイズとバグと処理落ちだろ?

315 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 11:20 ID:???
なんとシュールレアリズムなコメント・・・

316 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 16:04 ID:???
元の作品がそんなにいい奴じゃないから叩かれてんだよ。
オレンジポケットなんて絵だけじゃねえか。
ギャグのレベルが他社のギャルゲーの二周り下回る。
もっとシナリオのいい奴を移植しろよ。

317 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 23:27 ID:???
>316
それはちょっと違う。
このスレで語るべきはあくまでピオーネのクソ移植についてだ。
上でもひどいと言われてるのはシステムや追加CGだしな。

318 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 23:34 ID:???
システムについてはひどいのはDC版だけみたいだが。

319 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 00:40 ID:???
PS2版もひどいよ

320 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 02:00 ID:???
なんかもう最近、偶然にも駄作とか酷いとか言われてるゲームばっかり
やってて、なにがどの様にダメなのか良く分かんなくなってきた。

嫌な耐性が付いちまったもんだ・・・

321 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 07:53 ID:???
             プリンセスソフト                             ピオーネソフト
ボイス         ヒロインのみ(男キャラは原作がボイスありでもなぜかボイスカット)   フルボイス
フォント         死ぬほど太い(潰れて解読不可能)                  普通に読める

最糞はプリンセスソフトだ。お前らはバカじゃねーの?

322 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 09:21 ID:???
>>321
いやいや、君に馬鹿なんぞ言われる筋合はねーし

323 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 09:40 ID:???
正直、どっちも及第点以下・・・

324 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 09:49 ID:???
それでイイや
別に最糞メーカーを議論するスレじゃないし

325 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 17:57 ID:???
アルケミストとKIDは間違いなく外れがない。
あとは好みの問題。
ピオーネのソフト買うならそっちを先に買え。

326 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 18:29 ID:???
>>325
>KIDは間違いなく外れがない

何とも…

327 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 19:31 ID:???
アルケミスト
良作 ショコラ 君が望む永遠
クソ プリンセスホリデー、
超クソ wind

328 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 21:07 ID:???
ピオーネ
超クソ オレンジポケット、アフターとか

329 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 22:10 ID:???
いや、移植内容とゲーム内容をごっちゃにするなよ

330 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 22:33 ID:???
パティにゃんひでえ!こんな絵追加するくらいならベタ移植の方がまだいいって

331 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 22:57 ID:???
>330
追加の絵どこどこ?

332 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 23:11 ID:???
コルネット終わった。
なんつーか、追加CG、グラフィックひでぇもんだな・・・
しかも追加シナリオで誤字あるし・・・。
なんでこんなデキで延期したのかと
良かったといえば、川波ころね
キャラはまあありがちだが、
まおまおの声で「先輩」って言われると歓喜深いもんがあるな・・・。

パティにゃん面白いと思った人間だがピオーネじゃ多分買わないな

333 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 23:26 ID:???
>>332
ハァ?かなりいい移植ですが!
ケチをつけるのはやめていただきたい。

334 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 23:39 ID:NVZp2dSr
(´゜д゜`)えっ?

335 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 23:40 ID:???
>>331
いちご全般。せめて塗りくらい似せろよ、やる気なさすぎ

336 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 23:51 ID:???
>>332
期待していたがまあまあ良かった。
あんたが何を望んでるのかまったくわからんし理解不能だ。

337 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 23:59 ID:???
>335
見てえええええええ!
もう雑誌でてるのか?

338 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 00:00 ID:???
オレンジポケット レビュー
本当にこれを移植したスタッフのみんなは作品を愛してるんだなと思った。
特に追加CGの挿入の仕方が絶妙。
あと複雑なシステムをよくPCからプレイステーションとかドリームキャストへ移植してくれた。
今のところ全部購入しています。これからも期待せずにはいれらない。
っていうか公式が更新!ますます新作に期待がかかって今日も眠れない。
今なら売ってるから定価で買えばいいよ。将来プレミレアになるかもしれないから・・・。

339 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 00:04 ID:???
>>337
http://www.pionesoft.jp/pati/pati_chara01.html
こんなのかんなぎ絵じゃねーよ

340 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 00:08 ID:???
>339
ようやく公開したのか。
まぁでもかわいいんじゃねえの?

341 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 00:13 ID:???
ピオーネはよくありがちなベタ移植じゃ
なく追加要素がきっちりある所にスタッフ
のやる気が感じられた。
移植のレベルとしては上の下ぐらい。
これからはギャルゲー界のパイオニアと
して、一歩リードした位置に君臨すると思う。


342 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 00:22 ID:???
>341
Afterは一体

343 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 00:29 ID:???
試作品です!

344 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 00:46 ID:???
そうか、一般人には抵抗はないのか。
かんなぎ好きの俺には耐え難い絵だったのだが。
というかシナリオはぱじゃまスタッフなんだよな?そうだよな?

345 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 09:17 ID:???
>>338 >>341
で、何処を縦に読むんだお前ら

346 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 11:13 ID:ng2xnB8q
必死だな。


347 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 11:43 ID:???
なんだこのスレの雰囲気は?
誉めゴロし?
それともスターフ降臨?

348 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 12:22 ID:???
誉めてるのは全て社員でしょ。
オレポケなんて追加CG最悪、システムへたれだし。
PC版の方が断然良い。

社員は本当に良い出来と思ってるのか?
思ってるとしたら、マジでこの会社は終りだな。

349 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 12:38 ID:???
つーかメーカースレで褒め称えたら売上げ上がると思ってる営業社員の
考えに疑問

350 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 13:47 ID:???
>>347
ここまで空気読めてないのは褒め殺しじゃないだろう。

351 :332:04/05/11 13:51 ID:???
>336
まあ感想は人それぞれだから、色々言いたくないんだが…
普通にプレイして褒めれるとこないっしょ?
あ、俺釣られてるのか?w
つーか、HOOKもぱじゃまもピオーネからしかオファーなかったのかな
そもそもこんな糞システムと画質じゃ、完全ベタのインチャネのがはるかにマシだと思うが…
二つともPC版である程度の評価されてるが売り上げからすれば大手から声はかからないか


352 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 15:04 ID:???
おい東京の開発ども、ふざけんなよ。
てめーらが何やったのか俺は忘れんからな。

353 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 17:10 ID:???
たかがゲームされどゲーム・・・なのか

354 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 17:42 ID:???
システムがクソって言うのは完全に難癖。
平均よりちょい上だろう。
既読スキップなしのメーカーだってまだあるんだしな。

355 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 17:44 ID:???
ケチをつけてるのはKID信者とインチャネ信者。
オレンジポケットが「たまきゅう」(インチャネ)の四倍売れたことによる。
KIDはDCが3桁なのに、オレンジポケットが余裕で4桁を超えていることによる。

356 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 17:45 ID:???
お前らウザいんだよ。
良質な移植メーカーを潰すつもりか?
馬鹿としか思えん。

なにも考えてないんだろ?

357 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 17:47 ID:???
なんだかトホホな理由だな

358 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 17:53 ID:???
>354-356
自演乙

俺はKID信者でもインチャネ信者でもない。
ギャルゲはエロゲからの移植しかやらない。

・主人公の名前部分ボイス再生カットのくせに名前変更できない。
・選択肢の字がボケすぎ

こんなもの今までなかったぞ?


359 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 17:57 ID:???
>>358
チョーどうでもいーーーーーーーーーことを気にしてんだな。
っていうか本当にプレイしたことあんの?

360 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 17:58 ID:???
最初のうちはいいだろ?
初期にしてはずいぶんがんばっている方だ。
この調子なら2年後にはKIDシステムを超えるね。

361 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:00 ID:???
これからもドリームキャストで出してくれるってさ。
涙が出たよ。チョウうれしい。

362 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:04 ID:???
>>358
それはともかくなんで家庭用エロゲしかやらないの?
KIDのとかデータムポリスターとかのオリジナルには興味がないのはなんで?

363 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:04 ID:???
>359
きのうコンプしたよ

つーか、俺が贅沢なこと言ってるのか?
今年に入って三本目のコンシューマ移植作品プレイだったが
あんたが異常に擁護してるとしか思えないんだけどな


364 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:06 ID:???
>>363
残りの二本はなんだ?
具体的にいってもらわないとわからん。多分オレはプレイしてると思うから比較できるが。

365 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:07 ID:???
ピオーネの移植レベルは高く、妥協を許さない
スタッフの努力は好感が持てる。(大多数意見)
アンチが多いってことは優秀なメーカーの証だな。


366 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:08 ID:???
あのさー、完全フルボイスだからオレンジポケットは神だろう。
そこから目を背けてはいけないと思います。

367 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:11 ID:???
家庭用にはベジータの声が入っていて神。

368 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:12 ID:???
確かに原作オレポケも良作だし、
それをさらに良くしたのがピオーネの移植技術。

369 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:13 ID:???
>>368
エロ削った分追加キャラでそれを覆したという奴だ。
家庭用移植の王道をやってのけた!

370 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:14 ID:???
叩いてる奴はDCのしかやってない。
しかもそれはファイル○有で手に入れた奴だから余計音質が悪い。
呆れ返る。もうくるなよ。

371 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:15 ID:???
>366
親父とかってボイスあったっけ?
まあPS2でも桐子かわいいよ桐子ので出来なんかどうでもいいです。

372 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:16 ID:???
先生が攻略できないのでクソ移植。
柊はともかく先生はオマケ程度でもいいので攻略させるべきだった。

373 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:17 ID:???
システムは普通でも、それ以外が・・・。

374 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:18 ID:???
さっきから擁護してるヤツ
連投規制ぎりぎりのタイミングで書き込みしてれば自演バレバレだぞ

375 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:20 ID:???
クロスチャンネルもシステムがクソだから、システムなんぞ気にするな。

376 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:20 ID:???
>>37
おれ>366じゃ無いけど
親父ボイス有ったよ

377 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:20 ID:???
>>374
俺たちは8人いる。

378 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:22 ID:???
友情をテーマにしているゲームを移植するメーカーを叩く奴信じられねー。
クソがぁぁ

379 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:24 ID:???
買ってから文句家よ。馬鹿じゃねえ野か?

380 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:26 ID:???
親父の声ってだれ?ベジータが何役もやってんのかな

381 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:26 ID:???
おれ、フツーに楽しめたしコレでいいやー

382 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:28 ID:???
次のパティにゃんにも期待できる。
もちろん、両機種版とも買います。


383 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:28 ID:???
なんでこんなに進行速いんだよw
>364
SNOWとC†Cだよ、これはPS2だから比較するのもなんだが
DCだったら去年だけどプリホリとSNOWだ。
追加要素がかなりあったプリホリと比べれば雲泥の差
それだけじゃなくてグラフィックやシステムも含めてな
結論として一番かわいそうなのはオレポケ信者だと思う。

384 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:32 ID:???
>>383
おしえて、ぽぽたんとかグリーングリーンとかダ・カーポとからいむいろ戦奇譚とかスイートレガシーとかONLYYOUとかすいーとしーずんとかをやってからホザケ。

385 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:34 ID:???
>>383
SNOWと比べるのはちょっと・・・。あれは最高レベル。

386 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:35 ID:???
>>383
SNOWしかやってねーじゃん。
なんで同じの二つも買うんだか。

387 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:37 ID:???
>>383
そのレベルで比べてクソと言われるのは困る。
一般的レベルでは全然システムにも追加要素にも問題なし。
雑誌のレビューでもcross channeleには勝ってたくらいだし。

388 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:45 ID:CB2BB6US
これだけは言える







PC版に比べたら糞

389 :うんこマン:04/05/11 18:54 ID:???
TAKUYOよりはいいと思うよ。
結構ピオーネも老舗だから安心してプレイできる。

390 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:55 ID:???
いままでのレスの中で387がいちばん社員っぽいな。

391 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:57 ID:???
ドキッ 社員だらけの擁護大会スレ はここですか?

392 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:58 ID:???
この時期なるとコンプリートする輩が増えてくるから逆転してベタ褒めに転じるのは不思議ではない。
っちうか必然。現実をミナヨ”

393 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 19:02 ID:???
中古で全然見かけない。S○OWやクロスチャ○ネルは捨て値で売られてるのに・・・・。

394 :チンコまん:04/05/11 19:04 ID:???
>>260>>263>>267>>273>>275>>284
同一人物。落としいれようったってそうはイカンぞ。


395 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 19:11 ID:???
KID信者だろ?抜かれたから。
アルケミストのときもそうだった。

396 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 19:11 ID:???
評判の悪いKモトの名前隠すためのブランドだし、叩かれても仕方ないよな

397 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 19:14 ID:???
SNOWと比べられたら困るってどういうことよ。
常に現状の最高レベルを目指してないのか?
そんなに目標が低いから叩かれるんだよ。
オンリー1になる気もなさそうだし、せめてナンバー1を目指せよ。

398 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 19:20 ID:???
>>397
一番クソな意見。擁護のほうがマダまし。
なんか白けちゃった。

399 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 19:21 ID:???
>>397
でも面白さは
あいかぎ>>>オレポケ>>>スノー

400 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 13:25 ID:???
だいたいPC版にはあった音声リピートがなくなってる時点で…
つーか、ここで擁護してたやつ、エロゲ板のHOOKスレ見てこい
どの程度の移植レベルだったかわかるはずだ。

401 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 14:43 ID:???
>>400
ここには多分、未成年もいますよ?

402 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 16:08 ID:kuqmvHxx
社員じゃなくて、在庫抱えたd屋だったら笑えるな。


403 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 20:27 ID:???
追加シナリオが神を超えてるのに・・・。
お前ら馬鹿で攻略できなくてって奴か?
天才の持った奴以外書き込むな。

404 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 20:29 ID:???
>>402
売れ切れが多いくらいだぞ?なにいってんの?

405 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 20:35 ID:???
>>403
誤字脱字とかの以前に文章自体が理解不能

406 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 22:39 ID:???
>>404
今日中古で売ってきたよ
秋葉で新品山積みだよ。
どこの田舎かしらんが何言ってんだ

407 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 22:44 ID:???
>>403
>天才の持った奴以外書き込むな。
天賦の才だろw

>>404
あんまりここには貼りたくないが見てみろ
新品でこの値段即決でも誰も買わんぞ
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19724510

408 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 22:52 ID:???
>>407
みんな持ってるから買わない。
発売日にみんな買ったから。
ジワ売れなどというが発売日に爆発するゲームをオレは尊敬するし、しろよ。

409 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 22:59 ID:???
原画集やドラマCDのない不良じゃん…

410 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 23:12 ID:???
>>409
一番ほしくねー

411 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 23:21 ID:???
>>406
いくらだった?

412 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 23:23 ID:???
>>411
6240

413 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 23:27 ID:???
どうも。

414 :406:04/05/12 23:35 ID:???
>>411
4200

>>412
バカだまれ
http://used.sofmap.com/usoft/
調べて見ろ

415 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 00:17 ID:???
>>414
氏ね。それは買取の値段だ。
中古でなら5680円くらいだろ。

416 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 02:05 ID:???
>>411が曖昧な聞き方するから・・・

買取価格にも売値にもどっちともとれるじゃん。

417 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 07:54 ID:???
ありがとう
売ってPC版買ってくるよ
あさって誕生日で18歳になるからw

418 :クソが:04/05/13 20:22 ID:fWMpBrmB
週間ランキングで27位くらいだってよ。
結構人気はあるタイトルだからであってピオーネソフトだからという理由ではない。
調子に乗るなよ。屑が!

419 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 20:51 ID:???
もうちょっといいタイトルを移植してくれ。

420 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 21:14 ID:???
パティにゃんは評判良かったよ。

421 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 22:46 ID:???
>419
もうちょっといいタイトルこそクソピオーネに移植されてゴミクズにされてはかなわん。

422 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 22:53 ID:???
>>421
わざわざ、ピオーネスレまできてそんなこと書き込んでる
君の粘着ぶりには感服した!

423 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 01:03 ID:???
正直、移植の質が悪い以外に特筆する点が無いんだよなぁ・・・

>>422
まぁ、社員様の熱意に感服しておくか

424 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 01:12 ID:???
>>421
そう、だからまったり系では最高クラスの
パティにゃんの移植は止めて欲しかった

425 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 02:31 ID:???
逆にここまで、いろいろ言われてんだから、
その反省点も含め、さすがにヤル気になるでしょ。
ユーザの意見を聞いてこそ支持を得られるんだから。

426 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 02:59 ID:???
ある移植メーカーはエロゲの移植に関して売り上げ3万本を目安にしてるみたい。
移植時にPCのシステムを劣化させてるようなピオーネじゃ
これくらいのタイトルが妥当なんだろうけど(オレポケ、Afterともに1万ちょい、にゃんこ知らん)
いくらなんでも、こんなデキじゃPC版の信者が荒れて当然

427 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 18:07 ID:???
まあ荒れるのも分かるんだけど、いつまでもグダグダ言ってるのも
いかがなものかと。

どうしても言いたいことがあるんならアンケートの意見欄にでも自分の意見を書いて、
その後は自分なりに妥協点を見つけるって事も必要じゃない?

428 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 22:27 ID:???
>>426
1万ちょいってのは原作がってことですよね。
移植劣化バグノイズ付加版は2000本しか売れてませんし。

429 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 22:28 ID:???
アンケートハガキなんかついてたかな…

430 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 23:06 ID:???
TAKUYOの方がクソだが応援したくなるのはなんでだ?

431 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 23:25 ID:???
BBSも置かないメーカーだし
ユーザーの意見読み取る気あるのか疑問

432 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 23:37 ID:???
メール出したらいいじゃないか
と言ってもどうせココ見てるんだろうけどさ

433 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 00:03 ID:???
Afterの声優陣ってどんなの?

434 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 00:26 ID:???
>433
www.sp-janis.com/soft/after3.shtml
これかな?

435 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 08:18 ID:???
メールでクレーム出したら以後メールせず電話してくれっていわれた。
証拠を残したくないんだろうな

頭おかしいよアイツラ

436 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 08:40 ID:???
オレンジポケット 〜リュート〜【ピオーネソフト】 5276 5276

437 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 10:17 ID:???
>>435
録音してネットにうぷしてやれ

438 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 15:20 ID:???
ピオーネだってバグノイズ隠ししてんだから
リコール三菱と同じなんじゃね。

まあゲームの不具合で人は死なんけどさ。

439 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/17 22:41 ID:???
ピオーネソフト期待あげ

440 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 00:38 ID:???
アフターの通常版、アマゾンで60%オフ。
いくら位なら買い?

441 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 04:25 ID:???
初回版のCDのためだけに200円くらいで。
通常版はゴミ。
もちろんマジレス。

ソフマップでは発売一ヶ月後に半額なってた。
CGもムービーもwin版に比べたら60%オフなんで、それで満足できるんならそれでもええけど。

プレイする価値ないんで、どうしてもプレイしたいならwin版。
劣化移植版を買う価値はゼロ。

442 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 13:01 ID:???
>>441
そんなこと言うとまた社員が来ますよ。

443 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 13:06 ID:???
アフターはクソゲなのでどのみちやる価値無し

444 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 16:32 ID:???
もしかしたら>>440が宣伝なんじゃないかと思えてきた。

445 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 16:59 ID:???
するどいね

446 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 21:40 ID:???
>アフターの通常版、アマゾンで60%オフ。
欲しくなってきた。オレンジポケットなら即買いなのだが。

447 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 23:31 ID:???
アフターはメインヒロインは俺好みな感じのキャラだから
安値だったらそそられるけどなあ。オレポケは今の所
中古でも高そうだし。

448 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 23:41 ID:???
新品で買うことをお勧めします。

449 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 03:59 ID:???
安値っつーけど、win版が3000〜4000円で手に入るんだからさ、Afterは。

450 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 23:11 ID:???
ホシュホシュ

451 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 02:36 ID:???
尼損、高くなっちゃった・・・

452 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 23:48 ID:???
保守。つーか話題ねぇ・・・何処あのとか移植しねぇかな・・・。

453 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 23:48 ID:???
あげ忘れ

454 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 23:56 ID:???
     ☆ トン     マチクタビレタ〜
          ☆ チン           マチクタビレタ〜
       ☆ カン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・)< DCの新作ゲーム発表まだー?
            \_/⊂ ⊂_)    \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ☆ チン
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   マチクタビレタ〜
       |  徳佐りんご  |/  ☆ ikkyuusann  マチクタビレタ〜


455 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 02:05 ID:???
DCSVが出るよ

とか言ってみる

456 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 09:50 ID:???
まずはパテにゃんしっかりと作れ
せっかく良いソフトの版権ゲットしたんだから

457 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 11:40 ID:???
何処あの移植確定らしいよ?
どこのメーカーかはわからない。

458 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 14:16 ID:???
hookつながりでライライ取れるのか?

459 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 22:41 ID:???
パティシエなにゃんこは9月に延期か、、、

460 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 21:32 ID:???
パテにゃんがDCで出るというので喜んで初めてこのスレに来てみればこんなメーカーだったのか('A` )

461 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 22:12 ID:???
今回は今までよりは良くなってると思うよ。延期したんだし・・・。

462 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 23:44 ID:???
それぞれ追加EDが違うというのがね

463 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 19:08 ID:xxdxrYEY
ピオーネ倒産マダー?

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)