5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とうとう】To Heart2総合スレ【来た】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/11 22:43 ID:???
To Heart2は最初から全年齢版の様なのでギャルゲ板で。
画像も公開されているようです。
時に、前作を振り返りながらマッタリと語りましょう。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/11 22:44 ID:???
あ?

3 :林芳樹:03/12/11 22:48 ID:???
3か!?

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/11 22:48 ID:???
日本語のヘタな1さんですね。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/11 22:56 ID:???
本体同梱版が出たら買う。


6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/11 23:00 ID:???
ギャルゲ板に本スレなかったのか。
葉鍵板に任せてたからなァ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/11 23:10 ID:???
重複なのでゆうどー

To Heartで燃え尽きるスレ vol.2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1051096104/l50


8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/11 23:13 ID:???
間違えた。
こっちのスレにゆうどー。

トゥハート続編はPS2!2004年!
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1054106587/l50

9 :1:03/12/11 23:16 ID:???
>>4
え?なんか変?
漏れまだ義務教育終わってないから、そういう事は勘弁してくれ。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/12 23:40 ID:???
どっちのスレも全然盛り上がってないぞ。
やっぱギャルゲ板じゃ無理なのか?

11 :1:03/12/13 00:09 ID:???
>>10
んじゃ、どうすればいい?
「僕とTo Heart」とか言うのでも晒そうかw

タイトル 僕とTo heart

僕が始めてこの作品に出会ったのは、一年前の事です。
当時、何気にギャルゲーに興味があった僕は、
何となく従兄弟のギャルゲヲタに
「何かいい感じの奴無い?」と思い切って聞いてみました
そのとき勧められたのがこれです。
その時は名前も知りませんでした。
早速やってみました。
恥ずかしかったので夜中に黙々とプレイしました。

          〜続く〜



12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/13 00:10 ID:???
>>10
妥当。
葉鍵板は21禁だし、全年齢で出る以上ギャルゲー板で扱うのが筋。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/13 22:09 ID:TTzxgY7j
うおおおお!このみちゃんがむっちゃ可愛いじゃねーか!

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/13 22:15 ID:TTzxgY7j
うーむ、性格は見た目から神岸あかりタイプとみた。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/13 23:18 ID:???
>>1
画像は「公開されているようです」って・・・。
どこにあんだyo!

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/13 23:25 ID:???
>>15
見つけだしてこそ頭髪への愛の証明ですよ

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/13 23:59 ID:TTzxgY7j
やっぱこのみちゃんが本命ヒロインなのかな。
名前が平仮名ってとこが前作の本命ヒロインと同じだし
性格おとなしそうなとこも一緒だし。
会話内容なんかあかりと入れ替えても違和感ないし・・。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 00:00 ID:LngqBNWL
ちなみにファミ通にのってた。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 00:02 ID:LngqBNWL
ヒロインが8人か・・
ちょっと減ったな隠しキャラがいるのかな。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 00:05 ID:LngqBNWL
ゲームの舞台は前作の2年後の同じ学校なので葵や琴音は
3年生として通学してるらしいけど、まさか隠しキャラ!
開発者は出ませんって言ってるけどね(´・ω・`)


21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 00:10 ID:LngqBNWL
あ、ただし通りすがりの他人で背景の
一部としては描かれるかもみたいな事が書いてあるな。
やっぱストーリには出のかなー。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 00:12 ID:LngqBNWL
出のかな←出ないのかな

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 00:26 ID:LngqBNWL
長瀬一族がまた出るってさ。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 00:37 ID:LngqBNWL
でも前作の2年後か・・・微妙だな。
前作のエンディングによって
マルチが解体されてたり
琴音が鬼女よばわりされ続けてたり
葵が格闘技やめてたりしそうだもんな・・。
だから、前作のキャラにはストーリ的には
触れない様にしてあるのかな。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 01:00 ID:LngqBNWL
愛佳ってキャラ原画は可愛いけどゲームの方は微妙。
うーん、表情が違うだけか?

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 01:07 ID:LngqBNWL
あ、愛佳に似たキャラをどっかで見た気がしてたけど
スターオーシャン3のソフィアだ。
目は黒豆じゃないけどな。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 01:24 ID:LngqBNWL
というか、三枚あるうちの一番下の原画
まるっきりソフィアだな、目は黒豆じゃないけどな。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 01:34 ID:LngqBNWL
あ、ちなみにファミ通な。

29 :15:03/12/14 01:43 ID:???
>>28
情報thx
早速買ってきたよ。
いいねぇ!っていうかマジで最初から全年齢版なんだな。
多分PCに移植されると思うけど全年齢版のままだろうな。
人によっちゃ「エロぐらいつけろ」ってやつもいるかもしれんが
俺はそのままでいいな。


30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 02:23 ID:LngqBNWL
個人的には珊瑚と瑠璃のキャラデダインはトゥーハートっぽくないと思う。

31 :1:03/12/14 02:24 ID:???
あっちのスレからぱくってきた。

ttp://woman.s4.x-beat.com/up/upload/src/aiolos_0171.jpg
↑ファミ通の紹介記事みたい。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 02:25 ID:LngqBNWL
>>29
俺はエロゲの方はやったことないけど
やっぱこのままでいいと思う。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 02:28 ID:LngqBNWL
>>31
それ多分ファミ通じゃないよ。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 02:31 ID:???
なでなでふきふきのないLeafなんてエロゲる価値もないよ。
超先生もいないし、高橋もいないし、絵も違うし、
別に「2」である意味はないんじゃないか?

むしろまったく新しい作品として作った方が、
無用な苦情を受けなくて住むと思うんだが・・・。

あえてその困難に立ち向かおうとするLeafの真意はなんだ?

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 02:31 ID:LngqBNWL
>>31
あれファミ通って書いてある。
なんで?
俺のとちがう。

36 :1:03/12/14 02:35 ID:???
>>34
確かに。

>>35
多分ファミ通PS2の方かと思われ。
俺が買ってきたわけじゃないから詳しくはわからんけど。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 02:38 ID:LngqBNWL
俺はPS版の前作しかやってないけど
確かに前とは違う雰囲気があるよね。
前作と同じものを期待するのは止めた方がいいのかな。
まあ、買いはするけどさ。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 02:41 ID:LngqBNWL
大どんでん返しで条件を満たすと前作のキャラが・・
とかは無いのかなあ。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 02:42 ID:LngqBNWL
>>36
なるほど。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 02:45 ID:LngqBNWL
そういえば前作の絵って誰が書いてたか知らない?

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 03:35 ID:???
超先生がいないんじゃ…

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 12:48 ID:???
1みたいな遊べるミニゲームが入っている買おうかな

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 17:10 ID:4e7nhntJ
今超先生のことネットで調べてきた。
超先生ってお亡くなりになられてたんだな・・・。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 19:48 ID:???
>>41
その方が(ry
でも絵柄も変わっちゃってるし、2にする必要性は感じないなぁ
でも来栖川先輩が出てくるなら買うかもw

最近見たけどアニメ版は結構良かったな
絵も割りとキレイだし
君望なんて…


45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 19:55 ID:???
いや、リアルリアルズムは必要
必要すぎ

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/15 12:32 ID:???
なぬ?

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/15 19:52 ID:???
笹森花梨は・・・見た目ジョゼットかぁ・・・。
じゃあ、そういう繋がりで・・・(ry

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/16 00:25 ID:AAY+7fD5
トゥハート続編はPS2!2004年!
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1054106587/

どっちを使え、と?

49 :1:03/12/16 01:23 ID:???
>>40
ごめん。俺にはわからん。

>>48
俺が良く確認しなかったのが悪かったんだ・・・。
まぁ、いいんじゃない?こっちはこっちで適当に語ろうぜ。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/16 01:42 ID:???
セリオと綾香を足して2で割ると
向坂環になりそう。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/16 01:49 ID:Ko6t/duF
このみとルーシーは前作のキャラと
雰囲気が似てるけど違う人が描いてるのか。
わざと似せてあるのかな。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/16 08:18 ID:???
このみ「ねえ、タカくん。今朝の星占い、見た?」
 って…ああ、よく朝の番組の終わりにあるアレか。
「いや、見てないけど」
このみ「えへ〜、今日のタカくんの運勢、大吉だって」
「へぇ……え?」
なんだって?

「ちょ、ちょっと待てよ。勝手に入ったら怒られるぞ」
 俺は彼女の手をつかんで引き戻した。
 だけど……。
ルーシー「問題ない。制服着てる。“うー”と一緒」
「一緒って……」

 まあ、たまにはいいかな。
 勝手に自爆したとはいえ、結果的にはこいつが全面的に罪をかぶったんだし。
「何かおごるよ」
由真「……なぬ?」
 こういう展開は予想していなかったのか、由真はその場で真面目に考え込んでしまう。
「別に深い意味なんてないからな」
由真「それはあたしの勝ちでいいのかな?」

 それを知ってか知らずか、このみは無邪気に手なんか振ってる。
このみ「お姉ちゃ――むぐッ!?」
「し〜ッ、し〜〜ッ!」
 慌ててこのみの口を塞ぐが時すでに遅し。
 タマ姉はこちらを振り向くと
まるで獲物を見つけたネコのようにニンマリと笑った。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/16 08:20 ID:???
超先生は死んでいない! ボディを失っただけ!

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/16 08:20 ID:???
花梨「……アンケート」
 女の子は、うつむき加減で何かささやいた。
「え?」
花梨「あ、あの……アンケートお願いします……」

「……寝てる」
 困った、どうしよう……。こうなっちゃうと、くすぐっても起きないし、いや、それ以前にくすぐるなんて……。
 なんで、こういう役目ばかり俺に来るかな?女難の相でも出てるんだろう……あ?
珊瑚?「ふにゃぁ……はむはむ」
 わ! わ! わ! それは本だってばっ!!食べちゃダメーっ!!

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/16 08:23 ID:???
■葉鍵板の本スレ■
To Heart2 その8
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1071332310/

■キャラスレ■
新・正統派ヒロイン 柚原このみ スレッド
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1071064252/
小牧 愛佳 ぽよーん
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1071322481/
「お姉ちゃ――むぐっ!?」 向坂環スレッド
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1071238555/
主に笹森花梨の髪型及び髪留めについて考察するスレ
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1071383197/
【餡マン】姫百合 珊瑚 瑠璃【肉マン】
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1071237784/
ルーシー・マリア・ミソラ
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1071319161/
【名前を】左1・十波由真スレ【憶えよう?】
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1071354312/

■関連スレ■
To Heart2だな。これはもう信者とか関係なしに。
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1067278706/
ToHeart2の声優を予想しよう!!
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1071160053/
ToHeart2 キャラのプロフィール予想スレ
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1071262049/

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/16 08:24 ID:???
●アンチスレ●
高橋・水無月・竹林が参加してないtoheart2なんて…
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1071417604/
To Heart2のヒロイン名がF&CみたいにB級だ
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1071105218/

●厨房スレ●
To Heart2だな。これはもう信者とか関係なしに。
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1067278706/

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/16 09:12 ID:???
>>53
そうだよね、僕たちには超先生がついてるんだ!
いつでもあの人を感じることが出来るよ
リアルリア(ry

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/16 18:05 ID:???
>>40
水無月徹(現PLAYM在籍)…あかり、芹香、綾香、智子、葵、マルチ担当
河田優(カワタヒサシ・現アクアプラス在籍)…志保、レミィ、琴音、理緒担当

亀レススマソ。

59 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/12/17 00:30 ID:???
PS2ってたしかちょいエロもダメだよね?
今回のファミ通に小牧のパンチラシーン出てるんだけど…いいの?(既出?)

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/17 00:31 ID:???
小牧じゃない…笹森だった。折れ今日気づいたから既出だったらゴメソ。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/17 00:35 ID:???
よく見ろ、パンチラはしてないだろ
PS2では一枚絵のパンチラは駄目らしい

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/17 00:41 ID:???
やっぱそうだったか。きわどい描き方だなぁ。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/17 00:43 ID:???
つか人少ね
期待度はこんなもんか?

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/17 00:46 ID:???
賛否両論だからかな。2なんて付けるな別作品にしろって人もいるだろうし。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/17 01:01 ID:???
前作と違うスタッフで成功した作品って何かあるっけ?

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/17 03:18 ID:???
>>65
デビルメイクライ2
ときメモ2以降

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/17 03:34 ID:???
>>66
65をよく見れ!「成功」ってかいてあるぞ!
「大失敗」と見間違えたのか!?

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/17 08:43 ID:???
ときメモって売上的に見れば、落ち込んだから1→2で失敗に見えるけど
2のが面白かった、と思うんだが…

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/17 13:36 ID:???
ときメモ2は30万本売れたし当時としても悪い数字じゃなかったろうが、
予約者が大半で、リピートはサッパリ掛からなかったらしい。
3はムニャムニャだし。

この惨状でよくイベントなんかやる気になるな。
行くやつも行くやつだが

70 :のんたん ◆9zb/GCkvNU :03/12/17 20:44 ID:???
さくらたんの菊門からタプーリ糞出し(;´Д`)ハァハァ

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/17 21:37 ID:???
どれくらい、売上逝くかな?

72 :1:03/12/17 23:40 ID:???
>>70
だめですよ〜、葉鍵板に行きましょうね。

>>71
1は出荷本数が16万って聞いた事あるんだけど・・・。
実際の売り上げは14〜15万ぐらいじゃない?
2はどうなんだろうね?正直俺にはさっぱりわからん。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 09:10 ID:???
ギャルゲ市場も寒いからな
多くは期待できない

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 11:04 ID:???
原田:高橋さんは、『To Heart 2』をつくる気は最初からなかったのに、
    まわりが『To Heart 2』をつくり出したという感じですよね。

――キャラばかりで構築がなくなっていると。

高橋:そういうのを求める声はあがらないのかな、と思いますけど。
    キャラばかりが肥大化すると歪ですよね。

原田:その歪なかたちが本来のフォーマットだと思われるとやりずらいです。
    僕なんかもキャラを萌えさせるような方向を要求されるようになって。

高橋:世界観が全然ダメだ、というような文句はあがらなくなってきている。
    ストーリーはいらない、でもキャラが魅力的じゃなかったり、
    泣けなかったりするとおもしろくないと結論を出されるのは価値観が歪んでいるとしか思えないです。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 15:57 ID:2MSlB0uW
FeelingHeartの韓国語のフラッシュあるけど
日本語のはないのですかね・・?
普通の聞いたことないから聞いてみたいので…
知ってたらおしえてほしいです(´Д`;)

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 16:40 ID:???
たぶん、ないと思う
PS版ToHeartでもやってみてください
今ならそんな高くないでしょうし、損はないと思います

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 16:53 ID:???
長谷部いるか?

78 :のんたん ◆.vAVHiTsFw :03/12/19 05:40 ID:???
あ、長谷部たんって花火たんのチンコびんびん厨だったっけ?
さくらたんでオナニーして数年経ってるから忘れてたよ。
花火たんにチンコがあったらおしゃぶりやってるな。



79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 11:37 ID:???
>>74
エロゲには世界観もシナリオも泣きもいらねぇんだよ!!
エロくしやがれってんだ!

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 13:34 ID:???
>>79
エロいエロゲーをやりたいなら、別段Leafじゃなくてもよいだろう
他メーカーであるんだから
それをLeaf、というか高橋やウダルに求めるのはおかしい

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 16:37 ID:???
オーサリングヘブン

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 17:25 ID:???
>>80
いや、高橋はまさにTo Heartの時にはっきり言っている。
エロゲなんだからエロくなければいけないって。
読者にサービスしなくちゃいけないんだって。

なぜ彼らが当初PS版To Heartの製作にあまり乗り気でなかったのか。
それはつまり、彼らは自分たちのステージがアダルト産業であったことを超認識していたからだ。
そう、高橋自らがファミ通のインタビューに答えている。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/20 00:17 ID:???
ここいらでLeafも革命起こさんとあかんな

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 11:00 ID:31wGQxqJ
鍵どころか猫にまで食われてんじゃないのか?
Leafさんw

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 13:55 ID:???
猫って何?

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 14:38 ID:???
ねこねこ

87 :84:03/12/21 14:41 ID:???
>>86
んだ。

88 :長谷部悠作 ◆QaQ4.DcHqQ :03/12/21 16:58 ID:???
>>77
いるよ

>>78
なんだぁ?

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 17:44 ID:???
>>88
君、引退したんじゃなかったの?

90 :長谷部悠作 ◆QaQ4.DcHqQ :03/12/21 19:06 ID:???
葉鍵は引退したよ。
この板にはいろいろと縁があるから
ちょっと切るわけには行かないので。
ギャルゲ板の方が葉鍵より面白いよな。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 19:41 ID:???
葉鍵は引退してもギャルゲの葉鍵スレは見るのかよ
でも、同意

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 01:53 ID:???
[To Heart 2]


  , *⌒´`*、
  ! i! ((ノリ)〉 |
  W!(i|゚ ヮ゚ノ|W < 柚原このみ
   ⊂)不iつ
    く/_|〉
    し'ノ

   _
  '´,   ヽ
 i i|ハヾゞ,'ツ
 リ(l|゚ ヮ゚ノ|ミ! < 小牧愛佳
  ⊂)不iつ
   く/_|〉
   し'ノ


   , ヘ ̄ ヘ、
  i,lミ((ハ))|
  |!(i|゚ ヮ゚ノi!! < 向坂環
  |⊂)不iつ|
  ,从く/_|,〉!リ
     し'フ

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 01:54 ID:???
    _
   '´,   ヽ
<^(゚w゚)ノハヾ^、
´Wリ(i!゚ ヮ゚ノv'` < 笹森花梨
   ⊂)不iつ
    く/_|〉
    し'ノ

    _
   '´,   ヽ
  (~)(ノノノヽ)
  ヽ(!゚ ヮ゚ノ < 姫百合瑠璃
   ⊂)不iつ,、
    く/_|〉 i_|}
     し'フ

    _
   '´,   ヽ
  (~)(ノノノヽ)
  ヽ(!゚ ー゚ノ < 姫百合珊瑚
  {]('フ不iつ
    く/_|〉
     し'フ

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 01:58 ID:???
    _
   '´,   、ヽ
  i lt|ノノ )リ
  | i |゚ ー゚ノi| < ルーシー・マリア・ミソラ
  |⊂)不iつ
(_ノ,ノく/_|,〉!し
     し'ノ

    _
  '´,   ヽ
  ! !iノリ从)〉
 ノハ(!゚ ー゚ノリ < 十波由真
  ⊂)不iつ
   く/_|〉
    じ'ヲ


95 :1:03/12/22 02:09 ID:???
職人さんキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

でも見分けつかん・・・。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 05:01 ID:???
2?


97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 17:38 ID:???
3!

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 18:14 ID:???
4〜

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 18:15 ID:???
>>95=1
つくじゃん。
髪型全然違うよ。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 18:47 ID:???
100!

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 19:07 ID:???
(゚w゚)←こいつが流行る予感

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 20:14 ID:???
(^^)←こいつが流行る予感

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/23 00:29 ID:???
>>101
…アル?

104 :会長キッカー ◆XCl12k7WJw :03/12/23 01:17 ID:???
鋼錬?・・・・>>103だよな・・・・?

105 :1:03/12/23 03:43 ID:???
続報まだかな〜?

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/23 08:31 ID:???
来年だろ

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/23 10:38 ID:???
CLANNADとぶつかりそうだな。
っていうか、俺はCROSS†CHANNELのPS2版買うけどなー。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/23 12:52 ID:???
†はPS2で出せないだろ
あの寒い下ネタギャグをなくすなんてできないはずだ

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/23 15:45 ID:???
葉書まだ〜?全部出てないよね?

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/23 19:11 ID:???
>>109
何?

111 :のんたん ◆.vAVHiTsFw :03/12/23 22:56 ID:???
明日に備えてティッシュ買ってきますた。
今年のイブもさくらたんと(;´Д`)ハァハァ


112 :のんたん ◆.vAVHiTsFw :03/12/23 23:09 ID:???
さくらたんとちさくらたんでWフェラされたい(;´Д`)ハァハァ

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/24 01:03 ID:???
>>108
FlyingshineのOHPに載ってたよ。
http://www.flyingshine.com/product/crosschannel/book.html

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/24 01:45 ID:???
マジかよ
†って確かSMAPの歌のパクリの曲まであったよな
そんなものをコンシューマ化…終わってる
ヲタは買うんだろうけど

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/24 02:45 ID:???
寂れてるよな・・・
誰かネタ振ってくれw

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/24 04:00 ID:???
といってもネタがないわけだが

117 :1:03/12/24 13:24 ID:???
よく考えたら俺も受験勉強であんま顔出せないんだよな〜。
無責任な1でスマソ(´・ェ・`)

ネタねぇ。

なんもね〜(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻

118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/24 13:30 ID:???
ふつう人じゃないものが出てくるとしたら何か?みたいな
魔術師、ロボ、超能力のぞいて

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/24 14:39 ID:ae0Ei7GB
What is a man that stays true to the game
But has to cheat a little to get by
Well that's a person that I know too well
Don't want to know, but I don't have to ask why
Everyone like a loaded gun
You want some shit, I'll fuckin' pound you, son
Don't need a reason, pain I'm feelin'
I gotta vent of else I blow inseide

introspecthion, terminathion
Can't tell right from wrong
Fed up with this whole system
It's gone on far too long...

You tell a thousand lies, been told a thousand times
Your wouds we hear, but we cannot sympathize
Tousand lies been told a thousand times
Hard as nails , the power to survive...



120 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/24 15:45 ID:???
受験って…そろそろセンターだろ
2ch来てないで勉強しる!!

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/24 22:41 ID:???
>>118
BETAとか?

122 :1:03/12/24 22:48 ID:???
>>118
今考えると1にはそういうキャラがいたんだっけなぁ。魔術師は微妙だけど。
でも今回はなんつ〜か普通そう。

>>120
いやいや、所詮高校受験だから。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/24 23:52 ID:???
どの程度の高校かはわからんけど甘く見てると、
一生とは言わんまでも何年かは無駄に過ごすことになるぞ。

まあ、推薦枠に決まってて、年末正月は発売したばっかのPSを、
馬鹿のようにやってた自分が言うのもなんだけどさ。

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/24 23:54 ID:???
高校受験の時は俺も遊んでばっかだったな
やや高めの高校楽して入れたし
今思えばそれが間違いだった
高校受験のときに必死になって苦労するということを覚えておけば
あんなことには………

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/25 09:50 ID:???
おーい受験生。>>119読めるか?

俺はもう英語なんて忘れちまったから手に負えんよ


126 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/25 09:54 ID:???
しかし>>119は誤字が多いな

127 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/25 11:04 ID:???
>>119をそのまま翻訳

ゲームに忠実でいる人であるものしかし少し得るために欺かなければならないこと、
によって、よく、それはIがあまりよく知りたくないことを知っている人です、
しかし、Iは尋ねる必要がありません、
なぜ皆、弾丸が入った銃のようにある糞を望みます、私はするでしょう、
ポンドとの性交、あなた、息子 私が感じている理性および苦痛を必要としない、
I gotta穴、さもないと、Iはinseideを吹きます。
introspecthion、terminathionこの全体のシステムで悪連邦準備局と正を区別することができません。
それは、はるかに長く進みすぎました...1000が位置すると伝えます、
1000回伝えられる。私たちが聞くあなたのwouds、
しかし、私たちは共鳴することができません、
Tousandは1000回伝えられて横たわります。爪として困難、残存するべき力...

128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/25 14:27 ID:???
いちいち荒らしに反応するくらい暇なんだな

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/25 14:44 ID:???
>>119これは多分何かの詩だと思うんだ。
俺なりの翻訳

ゲームに忠実でありながらも、少し得るためにごまかしをしなければならいない物は何か?
それは私がよく知ってる人の事
知りたくなければ尋ねることはない
誰もが込められてた弾丸のよう
もしお前が痛めつけられたいのならお前を殺してやろう(かなり強引な意訳)
私が感じている痛みに理由はない
逃げ道を見つけないと私の内部が飛ばされてしまう(inseideは恐らくinsideだと思う)

Introspection(読めねえ)分岐点、
間違いから真実を見つけることができない
このシステム全体に飽き飽きしている
それは行き過ぎてしまった

お前は千の嘘を教える、それは千回も語られてきた(liesは恐らく嘘)
お前の言葉(woudsはwordだと思われ)を私たちは耳にしている、しかし共鳴することはできない
千の嘘、それは千回も語られてきた)
強い、生き残る為の力

見にくい&すれ違いスマソ。
しかし俺も暇やね・・・








130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/25 14:50 ID:???
頭いいんだね

131 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/25 14:55 ID:???
>>129
スゴイっ!
TOEIC800は堅いね。

132 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/25 15:05 ID:???
>>130
頭いいと英語が読めるは少し違う

133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/25 15:26 ID:???
じゃあ、博学なんだね

134 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/25 15:46 ID:???
博学と英語読めるは少し違う

135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/25 15:51 ID:???
じゃあインテリジェンスなんだね

136 :1:03/12/25 17:24 ID:???
>>125
さすがに無理です。正直シンドイ。

ちなみに今やってるのはこんな英語。
We should always be "colourconscious” But are all colours beautiful?
がんばれば解けるレベルです。

あぁ、全然関係ない。俺も荒しみたいじゃないか_/ ̄|○

137 :のんたん ◆.vAVHiTsFw :03/12/25 17:40 ID:???
まだまださくらたんと熱い性夜を・・・(;´Д`)ハァハァ

ところで今度の新春はポスターが松原たんの描き下ろしじゃないのか・・・
ブロマイドもなくてちょっと(´・ω・`)ショボーン
でもまあ絵は政一九たんだし、さくらたんのピンだから買いですな。

138 :1:03/12/26 15:58 ID:???
なんというか、あれですよ。
葉鍵板の方の本スレちょっと見てきたんだけど、
あっちはTo Heart2の話題っていうよりも葉の歴史とか売り上げとか、
そんな話してるみたい。どっちにしろTo Heartは盛り上がらんのだろうか・・・。
ちなみに俺はエロゲーやったこと無いんで語れん・・・。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/26 16:53 ID:???
>>138
そりゃーネタないし

140 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/26 17:12 ID:???
ネタが無くても蔵等のスレはすんげー数行ってるみたいだけどな。
やっぱ期待度が違うのか?
まぁ、発表したのが2年前だっつーのもあるかもしれんが。

141 :名無しさんだよもん :03/12/26 17:42 ID:???
>>140
あっちはAIRで懲りないバ鍵信者が濁った目で
奇跡を信じて待ちつづけているだけ

142 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/26 18:08 ID:???
>>140
住人の質が違うからね
>>141じゃないけど、信者の熱狂度が段違いだから
麻枝ワールドは排他的だからその分信者の信仰は厚いわけですよ
俺は久弥がいないから買う気もしないけど

143 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/27 01:43 ID:???
あんな盛り上がり方はせんでいい。ていうか、しないでください

144 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/27 04:05 ID:???
>>143
禿同


145 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/12/27 08:58 ID:???
OHPにリロードアタックかけたりする盛りあがり方

146 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/27 10:01 ID:???
>>145
超あゆ砲発射!

147 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/27 13:14 ID:???
>>145
それは何か意味あるのか?

148 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/12/27 13:29 ID:???
>>147
葉よりもアクセスカウンターの数値を上にしたかったり
キリ番ゲットしたいからなんだってさ
鍵っ子F5団

149 :1:03/12/27 14:20 ID:???
面白そうだったんで探してきた。
↓これのことかな?
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1057045297/

関係ないけど、そこのスレのリンクでTIME誌の人気投票みたいな奴があって、
Ayu Tsukimiyaが1位になってるのにワラタw
恐るべき組織票だったw

150 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/27 17:15 ID:???
そういや、何かのキーワード検索ランキングでAirとかONEとか入ってたけど
あれも不正な組織票なんだよな…
幻滅だ
>>148 ていうか実際やってるとは思わなかった

151 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/12/27 18:09 ID:???
F5連打のせいでカウンタdだり
鯖落ちしたりする事もあったよ

152 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/27 19:26 ID:???
      >>149
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

153 :1:03/12/27 21:00 ID:???
フィッシャーーー!!!

154 :1:03/12/29 13:13 ID:???
う・・・
アホな書き込みして正直すまんかった。
取り合えず、これで勘弁してくらさい・・・_/ ̄|○
↓To Heart2の壁紙っぽい。
http://cgi.2chan.net/l/src/1072578061666.jpg

155 ::03/12/29 13:15 ID:???
コピペしてアドレスんとこに、はっつけないとできないみたい。

156 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/29 13:44 ID:???
まあ、なんだかんだで東鳩2には期待していますが。

でも、早くPS2版デモベがやりたい…。

157 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/29 16:18 ID:???
ニトロプラスはいいよー、音楽も最高だしね
燃え萌えがたまらん

158 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/30 12:01 ID:???
最近は何でもかんでも初回特典付けるけどな。
作品のレベルが高いのは同意

159 :あゆあゆの下僕 ◆iYf0laFI3w :03/12/30 21:19 ID:???
とりあえずageるさね。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/31 00:37 ID:???
ageても何も来ませんよ?
コミケ情報はないものか

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/01 01:22 ID:???
どっちかというとギャルゲーはゲームの一つとして楽しんでいる者だが
水無月の旦那の絵(旧型)には強烈に惹かれ、浩之とあかりの夫婦萌えだった。

そして今回の2でひさびさにギャルゲーを買おうと考えているわけだが
ぶっちゃけ1と2の間の葉ゲームを知らぬ。ホワイトアルバムが多少な程度か。

最近のリーフゲーってどうよ?
2は見た感じまだなんとも言えないが…

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/01 02:22 ID:???
>>161
世間的にいうと人気は落ちてきてるね
俺の中でももはや一エロゲー会社になってる(唯一特別視してたんだけどね)

で、最近のだけど去年3月のRoutesはバカップルを楽しめるゲーム
キャラとの会話、駆け引きなんかが面白い
厨設定が目立つけど、それなりには楽しめる
9月発売のの天使のいない12月は人を選ぶゲーム
恋愛のダークな面を如実に表してる異端的作品
これは色々考えさせられるね

163 :161:04/01/01 02:44 ID:???
そういえば、ホワイトアルバムも恋愛をしていくうえでの葛藤や裏切り、
それによるヒロイン同士の確執などを真正面から描いてるらしいな。
賛否両論あるだろうが、そういうのは怖いもの見たさで見てみたいところだし
敢えて挑戦した姿勢には評価が持てる。

リーフとしては、なまじっかあの三部作の出来が良すぎた…というより
時代の趨勢にがっつりはまった作品になりすぎてしまったため、
あとでいろいろ苦労したし今もしてるんじゃないかと思う。
背負うものができてしまうといろいろ大変だわな。

そんなリーフがとうとう送り出す続編。
単にネタ切れとは思いたくないが、高橋氏はいるんだっけ?
青紫氏はすでに亡いと聞いているし、微妙に不安だ。

…と書いてから、ああ、自分もあの全盛期のスタッフに縛られているのだと
気づかされる今日この頃。あの頃はもはや敵なしだったからなあ。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/01 10:22 ID:???
>>163
ToHeartの高橋、水無月はすでにいない
今年、PLAYMでリアライズて作品を出すから。期待はしている
超先生もすでにお亡くなりになったし
理緒のみだけどホワイトアルバムのうだるもいない
前作の名残は河田だけだね

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/01 12:38 ID:???
>>164
その河田の絵も前作の面影はほとんどない罠。

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 08:43 ID:???
駅前のちょっと大きなゲームショップにソフトを買いにいった。連休中で周りはガキばっか。

そこに二十台中ごろの無精ひげを生やし太った、一目で判るようなオタク息子と、
母親(酷くやつれていて祖母さんかも)らしい二人連れが入ってきた。
財布を持ってオドオドしている母親を尻目に、息子はPS2を抱えてレジへ。

いい歳こいて、ひでぇ息子も居たもんだ、と見ないフリして見ていたら、
急に息子が、

「To Heart2くれ!!あるんだろ!早く!!売ってくれよ!!」

店内に響きわたる大声で怒鳴り始めた。
店員は怯えきった表情を浮かべながらも説明していたが、息子は怒鳴り散らすばかり。

店内のガキたちの目は、レジ釘付け。それに気づいた母親が息子をなだめ始めた、
と思った瞬間、息子が母親の腹をパンチ!
見るに耐えない酷い光景だった・・・しかし母親は耐えて、店員に謝って
PS2とゲームの代金を支払って息子を連れて帰って行きました。
こんな最低クズ人間もこの世に存在するのか。ゲームのやりすぎ
引き篭もりって奴か。本当、心底、怖いなと思った。



167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/03 22:20 ID:XbfL9Qvd
正月ボケも飽きたので
コミケで撮ってきたのあげてみる

ttp://pink.jpg-gif.net/bbs/26/img/131.jpg
ttp://pink.jpg-gif.net/bbs/26/img/132.jpg

168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/03 22:36 ID:WIxM2n1D
画像掲示板できました。

http://moemoemoe.sytes.net/adiary/

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/03 22:59 ID:???
右から二人目のキャラの足元に屈んでいる方は何をしている…っ!?




屈んでも(・∀・)ミエマセンヨー

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/04 02:57 ID:BvkLqPNp
>>167
撮影禁止じゃなかったっけ?

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/04 10:30 ID:???
再うp
http://silkhat0.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/upfile0198.jpg
やっぱハァハァまりんタン(*´д`*)

172 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/01/04 10:36 ID:???
↑グロ
鍵っ子必死だな

173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/04 12:50 ID:???
鍵っ子と決め付けてるのは痛いなー

174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/04 17:57 ID:???
もうよそうぜ、鍵げー。
こないだのコミケでも、紙袋を持っている人、全然いなかったもん。

175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/04 19:41 ID:???
敵対心を持つなと言いたい
人気は鍵>葉なんだし

176 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/01/04 20:00 ID:???
↑現実を直視できない鍵っ子

177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/05 18:09 ID:???
もうよそうぜ、葉げー。
こないだのコミケでも、紙袋を持っている人、全然いなかったもん。

178 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/01/05 18:31 ID:???
PLAYMの紙バッグの方が多かったな

179 :1:04/01/05 18:53 ID:A7OQIZt5
ごめん、今受験勉強中・・・。
出現率下がるかも・・・。
スマソ・・・

180 :1:04/01/05 18:54 ID:???
下げ忘れた・・・
鬱だ・・・。


181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/05 19:11 ID:???
中心スタッフが全然違うToHeart2よりは前作の中心がいるリアライズの方が
期待できる罠
まあ、求めるものが違うから一概には比べられないけど

182 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 00:03 ID:???
シナリオライターって発表された?

183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 00:36 ID:???
公式くらい見ようよ
それともキャラごとのって意味?
キャラごとならまだ判明してない

184 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 03:07 ID:???
笹森花梨っていうのと、ルーシーっていうのがいいなー
他のはリーフっぽくないし

185 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 08:48 ID:???
東京組もリーフなんだよ
こみパ組

186 :今坂 唯笑 ◆cQ4ltNBWRM :04/01/06 08:50 ID:???
   ,∧ ―∧
.  r♪r~   \ ハニャニャン
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `wハ~ ーノ) < 早く早くおさかなちょうだい♪
.    /   |    \____________
  〜(___ノ




187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 13:21 ID:???
水無月と高橋が携わってないTo Heartじゃない!
でも買う。

188 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 02:26 ID:???
超先生も関わってませんよ

189 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 02:51 ID:???
>>188
それを言うなyo・・・

。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ

190 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 02:59 ID:???
うだるもいないしなー

191 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 22:03 ID:???
ファミ通に少しだけしぇんむーのコメント
・余力があれば何かしらミニゲームを入れたいと思う
・リーフファイトに関しては……秘密

192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 08:04 ID:???
しぇんむー?
スマソ。わからん。

193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 08:41 ID:???
ああー
しぇんむ〜とは下川社長のことだな

194 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 13:52 ID:???
>>193
な〜る。

195 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/12 22:32 ID:???
出すのはいいとして、会社として存続しているかどうかが問題だ。

196 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 02:57 ID:???
>>195
意味がわからん
多少、落ち目のようには見えるがそれは全盛期と比べてであって
まだまだ上の方だぞ

197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 00:20 ID:???
前作のアニメ版の第2期シリーズって無いんですかね?
ハデさはないけど毎週楽しみだった
26話でやって欲しかったな

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 01:15 ID:???
東鳩はないけど
こみっくパーティーレボリューションというのは出てるな

199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 12:26 ID:???
>>197
なんか良いよね
原作付きのアニメ化なのに、キャラクタデザインが原作を完全に超えてるw
原作絵も悪いとは思わないけどさ
作画もそんなに悪くなかったし
アニメのDVD持ってるのって東鳩とラピュタとガンダムI〜IIIだけ
そのくらい気に入ってる
PC版を友達に借りる→超シナリオとリアルリアリズムなエロにちょっと馴染めず数キャラクリアして返す
偶然アニメを見る→なんか気に入る
PS版購入→ハマる→勢いでDVD全巻購入→実はちょっと置き場に困ってる

はたして2はどうなるか…

200 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 21:25 ID:???
アニメ化はするんじゃないかな?
月姫、君望、ダカーポなんかアニメ化流行ってるし

201 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/15 00:38 ID:???
>>196
そうか?
最近出すソフト出すソフト、ディズニーアニメみたいに落ちまくっている
ように感じたし、こないだの冬コミは傍目から見たら、偉くショッパかったし。

どうでもいいが、このスレも寒いし・・・。

202 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/15 03:52 ID:???
>>201
売上は未だ上位
それに去年のRoutesと天いなは評判悪くない
葱板の2003年ベストエロゲ投票でも上位に食い込んでる
天いなの評価は両極端にわかれてるけど……
去年の作品はなかなかに良い出来だった

東鳩2は今のところ全然盛り上がってないね
本スレも閑古鳥が鳴いてる
まあ別に今のところ盛り上がるような情報も出てないしマターリ

203 :1:04/01/15 04:22 ID:???
>どうでもいいが、このスレも寒いし・・・。

_/ ̄|○||

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 00:49 ID:???
>>202
本当に素朴な質問(疑問)です。
ものすごい価格で葉っぱのゲームが売られていたと聞いたことがあるのですが・・・。
あと、かつての勢いが全然目に付かないし・・・。
信者だけが必死になっているし・・・。

201さんのように、私も見えてしまうのですが・・・。気のせいでしょうか?

206 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 03:26 ID:???
>>205
それはホワイトアルバムですね。確か10円で売られてたらしい
1998年の作品です
全盛期の勢いはないですよ。それは>>196でも書きました

207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 13:02 ID:???
>>206
この人に失礼だw
ttp://www.web-noto.gr.jp/yamagisi/misc/wa.htm

208 :み山:04/01/18 19:12 ID:???
キャラのうち誰かはメイドロボ…っていうのがありそうで恐い…。

209 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 19:19 ID:???
>>207
俺も好きですけどね、ホワルバ、システム以外は
中身はかなりイイ

210 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/21 18:40 ID:w2eJf1W1
ホワイトアルバム出た頃って
オタがある意味ピュアだったと思うんよ
一途というかなんと言うか
あの頃に君望が出てても売れなかったと思う。

211 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/22 20:02 ID:???
>>210
よくわからんなぁ。
もし暇だったら詳しくおせーてくre!


212 :(ノ゚∀゚)ノ:04/01/29 01:53 ID:???
よく見たらギャルゲにもスレあったんですね
   122で止まってますけど

213 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 03:38 ID:rbSMZ8zJ
AGE!


214 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 07:10 ID:PBJM9H27
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15610516
2にそなえてかっとけ

215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/14 11:19 ID:lUudFSvH
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15731743
同じくリーフゲー

216 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 17:35 ID:???
>>206
10円ってマジかよ・・・。
俺、去年えろげデビューして2000円で買ったんだが。

217 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 00:29 ID:???
枕流氏のキレの有るギャグは好きなんだけど
それだけの為にこの作品は買う気になれないな
せめて原画に風上(ry

218 :1:04/02/23 21:03 ID:???
最初から全年齢ってことでギャルゲ板に立てたんだけど、
やっぱ寒いもんですね・・・。

219 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 05:38 ID:???
全年齢だっていうのに、ギャルゲ板の方は過疎化してんなー。

222 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 23:13 ID:???
最近これといった情報がないからな。

223 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 22:43 ID:???
WAはよかったなぁ・・・

224 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 23:09 ID:???
アニメ化age
ttp://www.moonphase.cc/sp/toheart/

225 :なかやまきんに君:04/04/01 21:55 ID:???
なかやまきんに君

226 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 20:27 ID:Ubz/ZPnS
もう駄目だな

227 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 21:48 ID:???
情報が出ればそれなりに盛り上がるだろ。
それまで待つしかないな。

228 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 23:10 ID:???
情報が出なさすぎよーヽ(`Д´)ノウワァァン

229 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 23:53 ID:???
東鳩1が元々エロゲーだと聞いたのですが本当ですか?

230 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 00:00 ID:???
>>229
お前騙されてるよ(プゲラ

231 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 21:48 ID:???
本当は出ないんだろ?

232 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 02:38 ID:M0S/nKtl
元エロゲーに決まっておろうが・・・

233 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 02:47 ID:???
「電波届いた?」って、ゲーム史上に残る名セリフだって本当ですか?

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 23:09 ID:???
>>224
漏れの地域では放送しないという罠
ふざけんな( ゚Д゚)ゴルァ

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 23:40 ID:d3OGyI+a
やる気注入!

239 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/02 02:35 ID:???


  
     ______                        .     ______               
    /   ⌒ヽ                       .  /   ⌒ヽ             
   |  ノノ)ノレノ                       . .|  ノノ)ノレノ             
   |  | |  | .|'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             |  | |  | .|'   / ̄ ̄ ̄ ̄  
   |  ) ~/  < おしっこ〜!         .    |  ) ~/  <  おならぷ〜!
   | /l_l l l   \_____            .  | /l_l l l    \____  
   |/ L__○                .   (⌒⌒)..  |/ L__○          
    /______\ジョボジョボ       .    ( ブッ )≡ ../______\       
 .    | .| .|                    (,、,、 j      | .| .|             
 .    |-|-|                            . |-|-|            
.  .⊂ L _~)~) ⊃                         L _~)~)      
   .⊂___⊃       



240 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 04:22 ID:???
白状するが、ホモの集まるハウスに行ったことある。ホモではないのだが、
どうしても誰かにちんちんを触ってほしかった。3回ぐらい迷ったあげく、
(その前に2日ぐらい入り口で帰った)お金を入り口で払い、中に入った。
そこはもうワンダーランド。小部屋があって、壁同士に穴が開いていて、
隣が見えるようになっている。部屋の中にはテレビがあって、いつもビデ
オを流していた。もちろんホモビデオで、無修正。あれは人生最大の冒険
だった。


241 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 21:54 ID:???
公式サイト上げ
ttp://www.aquaplus.co.jp/


242 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 17:02 ID:???
http://www2.gyojya.jp:8000/Flash/GAME_Anime/toheart.swf
ワロタよ
最高

243 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 18:16 ID:???
よかったね

244 :陽ノ下 光:04/06/20 17:11 ID:???

       _  
     /   ⌒ヽ    アー!イッチャウー!!
     '  ノノ)ノレノノ 
     イ イ |  | .|'     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     'ヘレゝ l7//"lヽ < ちんちんシュッシュッ!!う〜、気持ちいいよ〜♪
        /´   ( ,人)  \____________________
       (  ) ゚  ゚|  | 
       \ \__, |  ⊂lll シュッ
        \_つ ⊂llll シュッ
        .(  ノ  ノ  
         | (__人_) \ 
         |   |   \ ヽ  
         |  )    |   ) 
        /  /    /  /  
        /  /    (___) 
       (___)




245 :陽ノ下 光:04/06/24 20:40 ID:???

               
               
       . .       _                   
      . .      /   ⌒ヽ   ホッカッホカダヨ!!
       .      '  ノノ)ノレノノ
             イ イ |  | .|'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .      'ヘレゝ l7/ < 光のトイレ姿見て〜!
            /       \ \_______
            | |       | |
            | |       | |   
          |⌒\|       |/⌒|    
          |   |    |   |   |  
          | \ (      ) /.|   
          |  |\___人___/|   |
          |  |    ハ .  |  |
         (__)  (;;;;;;;). (__)
               (;;;;;;;;;;)
              (;;;;;;;;;;;;;;;;)




246 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 19:57 ID:HxqZNZYG
1昨日初めて買って
あかりENDを目指していたのですがあかり所か誰ENDにもなりませんでした
少し八方美人だったけど、もしかしてあかり一直線じゃないとダメなんですか?


247 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 19:58 ID:???
ごめんageてしまった

248 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 20:02 ID:???
>>246
ここで書くな
本スレで書け

と言うのは厳しいか
攻略本買って読むのが手っ取り早いよ
決定的な部分があるから

249 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 20:07 ID:???
ごめん
本スレが見渡らなかったから
攻略サイトみつつ最初からやりますわ

250 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 06:31 ID:XGQF3v2Z
>>249
本スレ「To Heartで燃え尽きるスレ vol.2」
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1051096104/


251 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 06:39 ID:???
ageてしまい、すまん

252 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 06:41 ID:???
sage

253 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 22:59 ID:???
夏発売予定の割には情報がないような気がするけど
延期?それともこういうもん?

254 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 01:29 ID:???
なにやら発売は10月28日らしいのだがこれって夏?
ってか2ってそんなに期待されてないのか?

255 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 11:22 ID:???
>>254
10/28ってまじ?

256 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 11:53 ID:???
いまんとこまじ。

257 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 12:06 ID:???
ちょくちょく延期するのは常識ですぞ?

258 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 03:04 ID:???
あの制服は今となっては野暮ったいな。

259 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 09:19 ID:???
どうせなら来年の夏にしろよな。

260 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 17:03 ID:???
エロ無しはきつくね?

261 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 17:13 ID:???
10/28ってあれだろ?
ほんとに出るのは来年の春ぐらいっていう暗号なんだろ?

262 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 17:25 ID:DY03FNVp
            _.... ........ .._
           . '´       ヽ.
          /           ヽ
          l // .' l l l '. :   l
         | | | | | | | | |  |
         | '┼,ニ.‐┴.'ニ: ┤  |
          |  | ⊥d  ´⊥d`|    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | /// 、 /// |   |  < いやっほーぅ!ちんこ花火参上!!
        | |ト、  ー‐   .イ  | |  \_______
         |  ||::i::`r、  イ:i:| | |
         ヽ、|-‐ッ'}ニ只ニ{=ノ__..|.l..ノ
           , ---┘ ∩ ト---- 、
        /      | |       |
        |  |.    ||    |  |
        |  | 。 __||___  。|  | 
        |  |、 /  |  |  ,|  |
        |  |  |    |、 |  |
        |  |  |_______/ l____|_  |
         |.  |  /     |    /
         |.  |  |      |  /
         | |  |     //|
         | |   |__/||  |
          | |   |    ||  |
          |    |     ||  |


263 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 18:31 ID:EhWs0D8H
うわ、2がでるのか〜。この板見て初めて知ったよ!1では、何だっけ、言葉しゃべんない先輩の編にはまったなあ

264 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 18:35 ID:???
                  )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′       < ああ…浩二さん、自作自演大好きな杉山浩二さんがこんな所でage荒らししてた…。
       /;i;i; '',', 如月未緒 ;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ   \_______
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


265 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 18:35 ID:???
編て

266 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 19:34 ID:UxiA3km3
おまいらファミ通PS2買え!

267 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 21:42 ID:LSYydb10
PC版待ちだ。

268 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 21:43 ID:EJGmAxoR

チョン様こと、「ペ・ヨンジュン」が出ているオロナミンCのCMは

「男子にインキン、ゲソゲソよ♪」

と聞こえる。



269 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 22:51 ID:???
今度やるアニメはゲーム版と同じ声優のようだね。

270 :光たん:04/07/10 06:07 ID:???
おはようございます。2ちゃんねる中級者の光たんです。
やったー!!花火たんのチンコまたまたget−!!
自作自演するといい事があるんだね。

じゃあねー、杉山浩二の別コテ&名無しのこうちゃんまたあそぼうねー。
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ̄ ⌒ヽ  /"lヽ
   |  ノノ)ノレノ ( ,人)
  .. |  | |  | .|' |  |
.. /|  ) l7/ .|  |  サムイヨオ!!
.. \| / ・ ・)二《○.|
   |/ 〉  , |  .|  |
 .   ( ● ) (__人_)
     |  |  |
  ..  /  |  |
  .. (__)__)



271 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 00:55 ID:???
初回限定版と初回豪華版て何だよヽ(`Д´)ノ

買うけどさ…

272 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 01:01 ID:???
>通常版は6800円、限定版は7980円、豪華版は9980円

これか…
限定と豪華の二千円の差は何なんだ。
というか、曲芸臭い商法はほどほどにしてくなさい…orz

273 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 01:23 ID:???
曲芸を引き合いに出さないでも、こういう売り方はコンシューマーじゃ普通っぽいけどな


274 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 01:33 ID:???
|Д`).。oO(普通じゃないとおもうが…)

275 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 04:55 ID:???
>>コンシューマーじゃ普通

ゼノサーガとか、ゼノサーガとか、ゼノサーガとか

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:52 ID:???
>>272
豪華版は無印東鳩とのバンドルという話もあるが、
本当かどうか。

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:33 ID:???
>>275
邪神像とか、邪神像とか、邪神像とかのことだね


278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:17 ID:???
抱き枕なんてイラネ

279 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 02:07 ID:???
じゃあTシャツにしとくか?

280 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 10:34 ID:???
マルチの量産型が付くんじゃ

281 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 11:43 ID:???
822 名無しくん、、、好きです。。。 04/07/12 02:05 ID:dQe8hwRz
東鳩2情報

ttp://one.co.jp/cgi-bin2/yotei/ps2.htm
>10月28日発売予定。通常版は6800円、限定版は7980円、豪華版は9980円。
>☆限定版、豪華版ともに内容は不明。


823 名無しくん、、、好きです。。。 sage 04/07/12 10:43 ID:???
夏というか、秋だな


824 名無しくん、、、好きです。。。 お約束age 04/07/12 11:37 ID:???
初回限定版は分かるとして、初回豪華版ってなんだよ。w
ヲタから骨の髄まで搾り取る気マンマンだな。w

282 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 11:44 ID:5EbDyMXY
http://pic2.ten.thebbs.jp/1088594089/
珍走団スレ↑
みなさんでゴキブリを叩きつぶしましょう。ぜひ協力を・・・。

283 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 15:38 ID:???
漏れはゲームだけできればいいから陳腐版でいいよ。

陳腐版 CD一枚(布ケース入り) 説明書(藁紙) 税込み980円
を出してくれないかなぁ。

284 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 18:14 ID:???
中古で買っとけ

285 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 21:45 ID:???
並んでるぞ、おい

286 :真祖鮮烈珍子 ◆WDownKAORI :04/07/12 22:27 ID:???
            _.... ........ .._
           . '´       ヽ.
          /           ヽ
          l // .' l l l '. :   l
         | | | | | | | | |  |
         | '┼,ニ.‐┴.'ニ: ┤  |
          |  | ⊥d  ´⊥d`|    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | /// 、 /// |   |  < ぽっ…。チンコすっきり天国気分w
        | |ト、  ー‐   .イ  | |  \_______
         |  ||::i::`r、  イ:i:| | |
         ヽ、|-‐ッ'}ニ只ニ{=ノ__..|.l..ノ
           , ---┘ ∩ ト---- 、
        /      | |       |
        |  |.    ||    |  |
        |  | 。 __||___  。|  | 
        |  |、 /  |  |  ,|  |
        |  |  |    |、 |  |
        |  |  |_______/ l____|_  |
         |.  |  /     |    /
         |.  |  |      |  /
         | |  |     //|
         | |   |__/||  |
          | |   |    ||  |
          |    |     ||  |


287 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 00:34 ID:???
>Q:「ToHeart2」ですが、3タイプ発売されるのですか?
>A:通常版、初回限定版、「ToHeart」と初回限定版がセットになった物、この3タイプが発売予定です。
>
>Q:初回限定版の内容は何でしょうか?
>A:サントラCD、フルカラー設定資料集、デスクトップカレンダーの3点が付く予定となっています。


>276の通り、同梱版ありか。
サントラはきっと欲しい。

288 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 01:14 ID:???
同梱版の東鳩1はPS用そのままなのか、PS2移植版なのか
後者なら絶対欲しい

289 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 01:33 ID:???
サントラは欲しいな・・

290 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 01:35 ID:???
1が付くのか…
PC再移植版、積みっぱなしだわ (´・ω・`)

291 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 18:22 ID:u/iUCYE3
この豪華版の狙いはなんだ??

292 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 18:29 ID:???
無印からもうかなり経ってるからな、前作知らないヒトにもやってもらおうって意図なんじゃない

293 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 18:32 ID:???
でも、前作知らない人が約一万の豪華版を買うのは極わずかだと思うんだよなぁ。
普通は中古とかそっちに目が行くと思うし。

故に、思い出を永久保存したいというヲタ向けなのだよ。

294 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 19:52 ID:???
PS2専用として移植して
PC版PSE並の画質音質じゃないと保存版としては物足りないな

295 :美香様派 8:04/07/13 21:28 ID:???

はーなびたんってばちんぽしゃぶられていっちゃったー!いっちゃったー!!
はーなびたんってばちんぽしゃぶられていっちゃったー!いっちゃったー!!

ぶっといよぅ〜♪しゃぶりたいよぅ〜♪
花火たんのち・ん・こ


ぎゃははははははははははははははははははははははははははっ!!!!





296 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 21:29 ID:???
いっちゃったのか?
チンポしゃぶられただけでイっちゃったのか?

297 :真祖鮮烈珍子 ◆WDownKAORI :04/07/13 21:30 ID:???
花火たんは包茎ゆえ亀頭は敏感なのだよ

298 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 21:30 ID:???
包皮余り杉な花火たんに萌え

299 :北大路花火 ◆B6McznVlAE :04/07/13 21:32 ID:???
            _.... ........ .._
           . '´       ヽ.
          /           ヽ
          l // .' l l l '. :   l
         | | | | | | | | |  |
         | '┼,ニ.‐┴.'ニ: ┤  |
          |  | ⊥d  ´⊥d`|    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | /// 、 /// |   |  < ぽっ…。包皮剥いちゃってチンコすっきり天国気分w
        | |ト、  ー‐   .イ  | |  \_______
         |  ||::i::`r、  イ:i:| | |
         ヽ、|-‐ッ'}ニ只ニ{=ノ__..|.l..ノ
           , ---┘ ∩ ト---- 、
        /      | |       |
        |  |.    ||    |  |
        |  | 。 __||___  。|  | 
        |  |、 /  |  |  ,|  |
        |  |  |    |、 |  |
        |  |  |_______/ l____|_  |
         |.  |  /     |    /
         |.  |  |      |  /
         | |  |     //|
         | |   |__/||  |
          | |   |    ||  |
          |    |     ||  |



300 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 21:33 ID:???
ちんこ300本げとだな

301 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 21:35 ID:???
あああああああ、花火たんのちんこ300本菊門にぶち込んで( ゚д゚)ホスィ…


302 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 21:36 ID:???
んなことすりゃ氏ぬわい

303 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 22:02 ID:???
普段ギャルゲ板なんぞ来ないから分からないのだが、
これってなんなんだ?

304 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 22:30 ID:???
わからんが、とりあえずNGワードに指定しておいた

305 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 22:54 ID:???
>>303-304
最近来る嵐どす。

306 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 00:02 ID:???
由真の水のみシーンは明らかにフェラを意識している
水の形がティムポみたいだ

307 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 00:17 ID:xkz1W9A+
俺PC初代しかプレイしてないから豪華版にすっかな。
移植物には協力手を出さない性質が幸いしたっつーか・・・

308 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 00:58 ID:???
由真の廊下で水かぶってるシーンは明らかにぶっかけを意識している
水がザーメンみたいだ
白いし

309 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 02:17 ID:???
>>293
中古価格そこまで落ちてる?

この価格差ならお得だと思った漏れは釣られてるのかな

310 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 03:35 ID:???
>>309
ウチの近所で2.4K位だったぞ。
まあ地方によって値段が前後するだろうけど。

311 :北大路花火 ◆B6McznVlAE :04/07/14 05:32 ID:???
            _.... ........ .._
           . '´       ヽ.
          /           ヽ
          l // .' l l l '. :   l
         | | | | | | | | |  |
         | '┼,ニ.‐┴.'ニ: ┤  |
          |  | ⊥d  ´⊥d`|    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | /// 、 /// |   |  < ここに常駐してるのはスレ主さんだけですか?。一緒に私の白濁液でも飲みませんか?w
        | |ト、  ー‐   .イ  | |  \_______
         |  ||::i::`r、  イ:i:| | |
         ヽ、|-‐ッ'}ニ只ニ{=ノ__..|.l..ノ
           , ---┘ ∩ ト---- 、
        /      | |       |
        |  |.    ||    |  |
        |  | 。 __||___  。|  | 
        |  |、 /  |  |  ,|  |
        |  |  |    |、 |  |
        |  |  |_______/ l____|_  |
         |.  |  /     |    /
         |.  |  |      |  /
         | |  |     //|
         | |   |__/||  |
          | |   |    ||  |
          |    |     ||  |


312 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 11:43 ID:???
ToHeart2のPC移植(エロ追加)反対。


313 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 18:21 ID:???
エロ追加がないと駄目なんだよ・・・駄目なんだ・・・

314 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/07/14 18:25 ID:???
>>312
某曲芸じゃないんだから、そこまでしないだろ?

315 :こうちゃんの名作ちんこ花火たん劇場:04/07/14 21:20 ID:???
シスタープリンセスが最終回を迎えた翌月、私は妹とともにG'sマガジンを買いに出かけた。
G'sだというのに表紙はシスプリキャラが飾ってない。
誌上企画は珍子と801に満ち、付録の下敷きにはサクラ大戦3のキャラが描かれていた。

「12人の妹に代わって巴里花組との生活が始まるのだな」
先月まで重度のシスプリストだった斎藤さんが、放心したように私たち兄妹に言った。
「ええ、これからは女装の男の子に萌える時代なんですよ」
普段は801小説ばかり書いている同人女の妹が、斎藤さんの肩に手を置いて優しく言った。
「冷静になって御覧なさい。小便臭い炉マンコより花火たんのちんこのほうが魅力的ですよ。」
ネットでは名うての掲示板荒らしのS氏のこんな書き込みがエロサイト広告と自作自演レスととも書き込まれていた。

重度のシスプリストは長年愛読したG'sマガジンとともに、801小説を買いあさり始めた。
「脳内の妹はもう不要だ。これからはちんこ花火たんの肉棒でイキまくってやる」
肉欲に溺れた恍惚の表情で男は言った。

彼の脳裏に浮かんだ巨大なちんこが白濁液を吹き上げ、12人の妹を消し去った。



316 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 01:59 ID:???
>>308
これ以上のも期待できるかもなー

317 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 02:35 ID:???
このみが魚肉ソーセージにかぶりついたというメッセージがある

318 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 07:37 ID:???
このみは大きくため息を吐くと、ブラブラさせていた魚肉ソーセージにかぶりついた。

319 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 11:01 ID:???
>314
漏れはその某曲芸商法に騙されて、少し人間不信気味だ。w

320 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 11:56 ID:???
あげとく

321 :光たん:04/07/15 14:26 ID:???
ハァハァ、ひかりんの菊門最高ーー!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)   
   |ミ/  ー◎-◎-)      
   (6     (_ _) ) 
   | ∴ ノ  l7 ノ
    \        ノ
    /⌒  - - ⌒\ 
  / /|  。   。|\.\
  \ \|    亠  |/./.._     
    \⊇  /干\|/ /   ⌒ヽ   ウーーー!!
      |      |  ..'  ノノ)ノレノノ
    (((( /⌒v⌒\.イ イ > < .|'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ズボズボ|      丶 'ヘレゝ" ' / < こうちゃんのちんこって貧相杉て全然イケないよー!! 
      / \    |  |     / |    \_______
      /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
     /  /パンパン|  |      |  |

322 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 17:31 ID:???
          |  | ⊥d  ´⊥d`|    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | /// 、 /// |   |  < ぽっ・・・しゃぶりますか?
        | |ト、  ー‐   .イ  | |  \_______


323 :水+ ◆vNFYAR5c0g :04/07/15 23:01 ID:???
お前らファミ通PS2
狩えよな!

324 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 00:04 ID:???
荒らしと共にうぜーコテハンも登場の様子です

325 :れいぱあず:04/07/16 02:19 ID:???
糞ゲーでやがる

326 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 03:10 ID:???
最後にやったギャルゲーシスプリ2なんだよなー
久々に買ってみるか

327 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 17:53 ID:???
内包するエロ

328 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 18:55 ID:6bYM28Xh
キャラメルコーン

329 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 18:37 ID:???
豪華版って…。
どう考えても4000売れたら良いほうだと思うんだけど…。

330 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 20:29 ID:???
1をDVDで一枚にまとめてくれたら豪華版にして買い替える予定

331 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 15:55 ID:???
そういや、豪華版ってDVDなのかね?
普通にCD二枚入ってたら萎えるよな

332 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 01:03 ID:???
あれ?PS版(の在庫が)そのまま入ってると思ってたんだけど
DVDにするならPS2移植しないと
そんな手間かけるかなぁ

333 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 01:08 ID:???
>>332
たぶん、かけないだろうなあ。
とするとプレイするためにPS用のメモリーカードも必要かもね。

334 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 01:46 ID:???
トゥハート続編はPS2!2004年!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1054106587/

なんで二つあるんだ?

335 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 01:59 ID:???
>334
>>49

336 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 02:16 ID:???
流れ的には>>334を適当に使い切って、こっちでマターリって感じか?

337 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 02:51 ID:???
フーン
じゃあ、適当に色々と書き込むかな、向こうで
今週はファミ通PS2で東鳩2特集?やるから
なんか動きあるかもね

338 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 20:22 ID:???
> 柚原このみ:落合裕里香
> 小牧愛佳:力丸乃りこ
> 向坂環:伊藤静
> ルーシー・マリア・ミソラ:夏樹リオ
> 笹森花梨:中島沙樹
> 姫百合珊瑚:石原さより
> 姫百合瑠璃:吉田小南美
> 十波由真:生天目仁美

明らかに18禁逆移植狙ってやがるな・・・・

339 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 21:05 ID:???
いやいや、ディレクターが重度の声優ヲタで
「こんな通好みのキャスティング出来るのは俺だけだぜ」と
悦に入ってる可能性もある



マニアック過ぎてついて行けません

340 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 21:28 ID:???
前作で岩男と氷上と久川を同じ作品にキャスティング出来た頃ってマジ葉黄金期だったんだな。

341 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 21:31 ID:???
初代同梱版のTo HeratもPS2専用にされるんだね。買ってみようかな。

342 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 23:17 ID:???
>>341
値段がクソ高いが、ほしいね。PS2版初代東鳩。

343 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 23:18 ID:???
最低限、サントラ付きの初回限定版は買わないとなあ。

344 :332:04/07/22 03:24 ID:???
手間暇かけてましたねw
前作未プレイだったりするんで、素直に豪華版逝ってきまつ
数量は限定されるのかなぁ?
ヲタショップで予約してれば問題ないか

345 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 09:50 ID:???
いつから予約できるの?

346 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 12:30 ID:xwxyVPc5
>『ToHeart2』
>アクアプラス/10月28日
>通常版/7140円
>
>初回限定版/8379円
>『ToHeart2』オリジナルサウンドトラック(ボーカル曲含む20曲以上)
>特製ジャンボケース
>『ToHeart2』ビジュアル設定資料集
>『ToHeart2』特製カレンダー
>
>ToHeart&ToHeart2限定デラックスパック/10479円
>初回限定版特典+PS2版『ToHeart』(解像度・色数増加、音質向上)
>*8月中旬より、予約キャンペーン実施(オリジナルグッズセットをプレゼント)
>
><キャスト>
>柚原このみ:落合祐里香
>小牧愛佳:力丸乃りこ
>向坂環:伊藤静
>ルーシー・マリア・ミソラ:夏樹リオ
>笹森花梨:中島沙樹
>姫百合珊瑚:石塚さより
>姫百合瑠璃:吉田小南美
>十波真由:生天目仁美


347 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 13:11 ID:o2XAmaDi
微妙に知らない声優ばっか
月姫アルクの生天目とマリ見て令の伊藤しかわからん

漏れの好きなキャラは小牧だが、中の人はかなり新人?
ネトラジ聞いたらキャラに声があってる気がした

348 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 13:54 ID:YTJqnKs6
>347
エロゲ声優

349 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 14:38 ID:o2XAmaDi
ググったら最終の楓タソですか
な〜る〜

350 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 20:19 ID:jDO4QBNP
お嬢様は魔女の為に豪華版に手を出すか・・・
それとも曲芸を先読みして回避か・・・思案のしどころだ。

351 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 21:36 ID:vfJdSvqa
豪華版予約できないってマジ?

352 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 22:15 ID:AQiYFAYB
>>346

今の声優は良くワカランので聞きたいんだが、此奴等の人気、実力はどうなんだ?

PS版1の声優は当時の最高水準だと思うんだが

353 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 23:45 ID:jDO4QBNP
>>351
よくわかりませんが、ここにねんがんのアイスソード置いておきますね。
              ,┐
              ,ム|
   ,、,,,___,..、 ,、/ ̄|ZZZニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ、ヽ、
  くヽ| ||||||||l l l工 ll.◎ | くl=[三=                           >>
    `´~ ̄ ̄`´  `ヘ,_|ZZZニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ´-''´
            ヾ'"|
              `┘


354 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 00:28 ID:CD9gvA6O
>351
ゲマでは入荷数がわからんので、とりあえず通常版を予約
後に予約順に切り替えを受け付けるとか言われたよ

355 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 00:37 ID:CksbOyEg
>>353
へぇ〜これが3ジュエルもするのか

356 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 00:55 ID:dAIx08jZ
○△□×の東鳩2バージョンも入れてほしいなあ
既存のキャラの能力と置き換えるぐらいでルールそのまんまでも構わんから…

357 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 07:16 ID:JtXtwAbJ
>>347
力丸と石塚以外知ってる漏れガイル_| ̄|○
ついでなので知ってる限りの各キャラの中の人の代表作(???)を

このみ:「クイズマジックアカデミー」アロエ役(アーケードゲーム)
環:「幻影闘士バストフレモン」ティエル役(韓国のアニメ。終了済み)
ルーシー:「バトルアスリーテス大運動会」神崎あかり役(最早説明不要のアニメ。結構昔)
花梨:「東京ミュウミュウ」桃宮いちご役(現在とある地方で放送されているらしい。最近のアニメ)
瑠璃:「魔法陣グルグル」ククリ役(テレ朝版とテレ東版共通。知ってる人も多いのでは)
真由:>>347の言うとおり「月姫」アルクェイド役(名前うろおぼえ。これも説明不要)
>>352
漏れがあげたキャラの中の人はそこそこ実力がある
夏樹リオと吉田小南美はベテラン。安心していい。
あとはまだまだ駆け出し。

_| ̄|○こりゃ売る気ないだろこのキャスト

358 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 09:07 ID:uGoGZYTq
うむ、ククリ以外はさっぱりわからん
いや、そのククリでさえもイメージが思いだせないや
売る気ないというか声優のネームバリューは無視した感じだな

359 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 09:16 ID:0msjArzs
ククリの人はククリ以外の声を知らないけど、他の役を演じる時もそのままなのかな
月姫はアニメの方もみてねぇしバストフレモンにいたっては噂で聞いたくらい
別に有名声優使って欲しかったわけじゃないけど、売る分には大丈夫なのかこれ
声優で買うって人はどうなんだそのへん

360 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 09:57 ID:sbdKOxew
>351
今週のファミ通によれば完全受付注文で、予約すれば必ず手に入るらしい。<豪華版
まあ数が少ないだろうから、予約できるか微妙だけど…。漏れは今日いつもの店に問い合わせてみる。

361 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 10:38 ID:TU2X56dL
夏樹リオはエルハとか、ターンエーのメリーベルとか。
吉田古奈美はレイアースの海、スーチーパイにも居たような。
ククリはかなり作った声だと思う。

362 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 11:56 ID:ndRptMl6
>デラックス版の予約キャンペーンが8月中旬とある。今予約してもつくのかな…。

363 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 18:12 ID:dLejaKmT
夏樹リオは最近だとFF-Xのルールーでしょ。神崎あかりと全然声が違うんで驚いた。

364 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 19:43 ID:i7ulTaKy
だいたいさ
神崎あかり
神岸あかり
ってややこしいんだよ
誰だよ神崎って

365 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 20:10 ID:dAIx08jZ
東鳩ビジュアルファンブックを参照しる

366 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:46 ID:wXGJumJx
>>346
なんだよ、もっと良い声優使えよ
面白くねー

367 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:47 ID:wXGJumJx
夏樹リオは落ち目中の落ち目だしな

368 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:49 ID:wXGJumJx
生天目仁美はまあ許す
http://www.joqr.co.jp/ag/dark/dark_photonabatame01.html

369 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:50 ID:wXGJumJx
吉田小南美って18禁声優だよね?

370 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:54 ID:zqn5DmGx
>>369
違います

371 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:58 ID:iq8UhbUE
>>368
気にいった。

372 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:00 ID:tk5QSRKl
良い声優ってアイドル声優か?
人気有るだろうけど演技力に疑問な人もいるし
なによりあちこち出過ぎで正直飽きている。
それに無理にキャストするとキャラに合わないのも
出てくるだろうしな

まあ、ぶっちゃけ力丸タソボイス(*´д`)ハァハァてことで

373 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:13 ID:mrXNqiD/
力丸乃りこと田口宏子とではどっちがメジャーなんでしょうか?

374 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:16 ID:X3QBPYL/
どっちも知らねー

375 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:17 ID:aVXRmsRN
オマイら声優に何を求めているんだ?

376 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:21 ID:VKOkKkNm
>>368
うわー不細工やなー

まあ、声優なんて有名どころもわからない俺からすれば
何だってイイけどさ
…もしかして、声優買いとかいるものなの?

377 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:25 ID:X3QBPYL/
生田目、東京乾電池出身だよ
高田とかベンガルとかいる劇団

378 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:26 ID:PmIbxlwU
>>376
エロゲだったら結構聞くがギャルゲだとどうなんだろうな?
まあ脳内であんな音やそんな声を妄想できるならそれも楽しそうだが。

379 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:40 ID:1B3kS9BH
で、おまいらは18禁版待つの?

380 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:44 ID:tk5QSRKl
Win機持ってないから豪華版買う

381 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:46 ID:aVXRmsRN
18禁版出ると決まった訳ではないと思うが。
俺は出ないと思う

382 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 01:14 ID:PmIbxlwU
8月13日(金) : ■『ToHeart2』スペシャルセット販売(8/13のみ)
  ●『ToHeart2』クリエーターズファイル
   さまざまなクリエーターによる『ToHeart2』のイラストが詰まった、
   ハードカバーの豪華な冊子です。
  ●『ToHeart2』先行スペシャルCD
   声優さんによるファンの皆さんへのメッセージや留守番電話・Windowsアクセサリ音、
   本編のセリフを先行して収録しました!
  ●『ToHeart2』ジャンボペーパーバッグ
   両面描き下ろしによる大きな紙袋です。
  ●Leafペーパーバッグ
   描き下ろしを含めたいつものサイズの紙袋です。


仕事で行けねぇ・・・

383 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 01:17 ID:tk5QSRKl
>382
( ´・ω・`)人(´・ω・` )ナカーマ

スペースまで取ったのに漏れも仕事で行けねぇ
すぺさるCDと冊子はホスィ・・・

384 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 14:38 ID:o7jnEIFt
>>381
激しくガイシュツだけど、示し合わせたように葉鍵が全年齢に進んだよね。
これから葉鍵が18禁版を作るかどうか見ものだな。

385 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 15:42 ID:pRwlK6ms
普通に東鳩2の前に18禁ゲームの方も出すんだが

386 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 15:57 ID:o7jnEIFt
おまいら、東鳩2の情報書くのは結構だが、ソースくらい張ったらどうだ。
http://www.aquaplus.co.jp/th2/html/products.html

387 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 17:20 ID:ayVZnjfP
>>360
電機街に出向いて買うよりも、近くの小さなゲーム屋で取り寄せてもらうほうがゲットしやすそうだな

388 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 17:21 ID:KJHwz8Tw
全年齢なのは葉ではなく水+だな

389 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 19:49 ID:kVyTk3+N
>>384
>示し合わせたように
ってテネは無視ですか、おいコラ。

390 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 20:01 ID:qc6loWGO
つーか葉は遥か前から一般作を出しているんだけどな
レガムってRPGを98時代に出してるし

391 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 20:25 ID:tk5QSRKl
ハミ痛PSの新規画像の私服姿可愛いナリ

392 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 22:47 ID:DUxq1RSK
ハイソックスキャラが3人いるのね
前作はマルチのみだったよな

393 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 23:59 ID:/uJ7+gYT
超先生しんじゃったけど、同レベル出してくれれば、それでいい
南無南無

394 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 00:02 ID:LpU2L1HH
WAレベルは無理だろうな

395 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 00:20 ID:MTgllY+t
>>394
そりゃどういう意味でだ?

396 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 00:46 ID:nz/nhu49
お話に期待はできないだろ
その分、エロ分に期待する
なんかハミ通の画像エロイ、エロイ

397 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 01:16 ID:6fLiPVmr
俺はストーリーに期待してるんだけど、負け組み?

なわけないよな。

398 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 02:47 ID:5MYa5FYB
>>397
おれも
前作程度のレベルなら、それでいい
久々に奇跡だの犯罪だのからんでこないふつうの学園ものやりたいし

399 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 10:25 ID:mPXAz0hY
>>397-398
無理だ
あきらめろ
前作と同じクオリティーは望めない

400 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 10:47 ID:4qs3TLW/
別に前作の高橋&超先生シナリオと張り合わなくてもいいよ
こみパとかやった三宅&むーむー等ならではの明るい学園モノを出してくれれば十分だ

401 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 11:09 ID:q7Gc0702
デラックス版って完全受付注文って書いてあったけどどう言う意味?

402 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 11:12 ID:pfsY2CPU
>>401
その名の通り予約された分だけ売るという事

だよね?


403 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 11:30 ID:5MYa5FYB
>>399
なんで?


404 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 11:47 ID:q7Gc0702
>401
じゃあデラックス版3000本ってガセか…。今予約すると予約キャンペーン(8月中旬スタート)の商品つかないのかな?

405 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 11:49 ID:Fzzj8FQK
>>399

だよな。
前作みたいな低レベルな絵とシナリオのクオリティーで作れる訳無いじゃん。
高橋みたいな駄目ライターと水無月みたいな下手糞な絵描きと比べられたら
今回のスタッフ達も不本意だろう。
ら〜も前作とは比較にならないほど進化したし。


406 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 11:50 ID:5MYa5FYB
下手な釣りですね

407 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 11:51 ID:6fLiPVmr
>>403
売れ残ったら嫌だからじゃないの

>>404
キャンペーン中に予約するとって書いてあったからなあ。どうなんだろう

408 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 13:11 ID:2X7qOb7M
そりゃあPS2版東鳩を2000円という価格で売るんだから
被害は最小限に抑えたい、と

409 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 13:24 ID:kv/47/aM
>>408
PSEからのベタ移植だから、人件費プレス代等々見積もっても、
2000円分でペイ出来るべ。

410 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 16:12 ID:aCEKmlGj
ttp://ryouzui.at.infoseek.co.jp/voice.htm

この子の声イイ

411 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 16:52 ID:mmJ42tco
>>409
本数にもよるが、まぁ大丈夫だろうな。
1500円シリーズの一部は、一から作ってるし。

PS2版東鳩単体の価格を2000円として計算してみるか。
ゲーム店は店頭価格のおよそ45%で入荷してるから、
アクアの利益は1本1100円。
DVD-ROMのプレスは1枚200円前後だから、
これを差し引くと900円。
更に送料やSCEへのロイヤリティや控除すると700円くらいかな。
仮にDXパックが3000本売れればアクアの利益は210万円ってところ。

まぁ概算だが、もっと買ってやらないと、なんか可哀相だな…。

412 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 17:42 ID:XRu9sThG
>>391
何か最近のハミ痛PS2はおかしくないか?
前号のファンブックにしても、今回のトレカとか
てぬぐいにしてもそうだし…。
誰か事情通のひと解説きぼんぬ。

413 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 18:33 ID:6fLiPVmr
>>412
潰れる前のお祭りじゃないのか?


414 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 18:44 ID:N6zw2wjr
>>413はその前に潰れる事が決まったザプレのライター?

415 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 19:03 ID:kv/47/aM
そういやエログもなくなっちゃったしな。
不吉な。

416 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 22:00 ID:vYbHPSeS
最後の打ち上げ花火か…

417 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 22:38 ID:8Jb5kLxs
>最後の打ち上げ花火
でも東鳩2の記事は第一報から
良かったぞ

418 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 22:40 ID:6fLiPVmr
>>414-417

ふふふ…。

419 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 23:00 ID:nPwc5lEJ
このみちゃんをギュウギュウしたすぎです。

420 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 00:41 ID:CvFhi4oM
ファミ通PS2のトレカ、カード言うよりプラ板みたいね。
これはこれで集めたい感じはするが。

421 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 01:47 ID:lRlA9dJ4
このみちゃんはギュウギュウするためにいるとしか思えない!

422 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 10:08 ID:b3TpMJXy
>>352
>PS版1の声優は当時の最高水準だと思うんだが

脇はベテラン メインは当時としては比較的新人だと思うのですが
マルチの中の人とか(あかりの中の人とか)


423 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 11:13 ID:N8fMFaIx
>>422
確かに。でも今は十分ベテランと言える

424 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 17:51 ID:j+wToXWC
まあゴッドヴォイスがいなかったからよかったよ

ところで、芹香先輩の声優いたっけ?

425 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 17:59 ID:qzG1OkcJ
>>424
綾香と同じ人。・・・って今回の話じゃないよな?

426 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 18:06 ID:N8fMFaIx
文章から見て今回のことだろ。
>>424
いないよ

427 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 18:25 ID:j+wToXWC
今回の話じゃないよ

428 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 18:26 ID:wrqgqNVs
>>426
いるよヴォケ。岩男潤子。綾香と同じ。

429 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 18:38 ID:qzG1OkcJ
>>428
落ち着け。
ってか俺の書き方もわるかったが>426は2作目には居ないと言っている。

430 :426:04/07/26 18:38 ID:N8fMFaIx
>>428
文をきちんと嫁

431 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 18:46 ID:SzALpnwg
デラックスじゃない初回限定版は予約しなくても買えるんだよな?

432 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 19:07 ID:qzG1OkcJ
>>431
店によって入荷数とか違ってくるからなんとも言えんよ。
それにデラックスの数が少なかったら初回版に人が流れないとも言い切れないし。
まあ欲しいんだったら面倒臭がらず予約しておいたほうがいいと思うぞ。

433 :424:04/07/26 19:13 ID:j+wToXWC
ごめんな
おれの書き方が悪かった

434 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 20:43 ID:mafoB+fn
>431
予約すれば確実に買える…そうだ。漏れはキャンペーン始まってから予約するよ。<DX

435 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 21:29 ID:C84pnxfj
おい、誰かファミ通のTH2記事をうpする古豪はいないのか?

436 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 21:39 ID:SuOH07z8
>>435
キミは家から出ないの?コンビニいけば置いてあるぞ。

437 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 22:26 ID:C84pnxfj
他人任せで記念にPCに保存しとこうかな、と
買いたくはないし

438 :428:04/07/26 23:38 ID:wrqgqNVs
ごめん、よく読まなかった漏れが悪かった。

439 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 00:14 ID:c7oyNYIj
エロゲーじゃないのかorz

440 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 00:15 ID:jTt2pNgT
>>433-438
良い奴だな。

441 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 00:34 ID:7fvhYXoM
>>439
ここ何板よ?

442 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 09:57 ID:o/X3FpTh
どうせ半年後にPCの18禁版が出るだろ

443 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 10:31 ID:/Uo7y7+k
曲芸商法かよ。やめとめ。ファソなくすぞ。

444 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 14:52 ID:fILrPE8h
で初回限定か、DX版予約できた香具師はいるの?

445 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 15:06 ID:wt00DmNd
俺は普通版だけでおなかいっぱい

446 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 15:55 ID:ZItT0tsM
8月から予約キャンペーンとのことで
未だ取り扱ってない所が多いんじゃないかな?

私は1を持ってないのでDX版の予定(PS版はCD2枚で面倒そうだし高い
初回版も+1000円でサントラが入ると考えれば安いわけだし
(ジャンボケースとやらは嵩張って好かないが・・・

447 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 18:10 ID:HU7OM4Jv
>>444


キャンペーンの特典は、
・7月に予約した人・・先着
・8月に予約した人・・全プレ
みたいなことが書いてあった。

448 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 18:48 ID:eljb4Zwu
>>447
先着と全プレってなんか意味違うの?

449 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 19:02 ID:HU7OM4Jv
>>448
先着・・・特典の在庫が無くなるまでに予約又は購入した人にプレゼント
全プレ・・・予約した人にはもれなくプレゼント
じゃないの?

てか全プレって書いてあったけど絶対限りがあるような気がしてならない・・・

450 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 19:04 ID:QZ4jQ2Zl
家の近所じゃ予約開始してるとこどこにもないよ・・・。

451 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 19:25 ID:eljb4Zwu
>>449
うーん。どこで予約したの?DX買って特典ついてこなかったら泣いちゃうぞ。

452 :447=449:04/07/27 19:41 ID:HU7OM4Jv
ごめん、8月中に予約された方にじゃなくて
8月中までに予約された方にもれなくお付け致しますって書いてあったOTL マデニカヨ・・・

ちなみに場所はゲーマーズの通販です。

453 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 20:11 ID:jTt2pNgT
キャンペーンの意味がねえ

454 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 20:20 ID:vv5fDX1M
>>452
つまり、予約は既に開始していて早く申し込まないとまずいっていう状態なのに
それがうまく伝わっていずに、店の方でも予約受付してない所が多いって事か。

455 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 23:46 ID:c2IjYVBz
つーか
通常版より限定版のほうが売れる現状ってw

456 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 00:24 ID:Gm08zWUO
ギャルゲは大概値段が高かろうと限定版の方が売れるような気がする
特典にもよるが人気作なら出荷本数も限定版の方が多いことが結構あるんじゃ?



457 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 00:32 ID:+izo2R9k
初回限定版しか出てないゲームとか。

458 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 07:21 ID:mdsUiCJW
ファミ痛PS2の付録いいね
でもあれだけのために500円は高い・・・

集めるかどうか悩むわ・・・

459 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 08:23 ID:BU67Vxn9
>>458
「お前みたいなヤツがどんどん損するシステム」だな。

460 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 11:10 ID:cv7a1HWS
8枚でるはずだからトータル4000円だよ。
カード八枚集める金あったら中古でゲーム買える。

461 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 16:00 ID:+T6MfoiD
つーか、あんなの集めたところで、その後それをどーするの?て感じ。
描き下ろしのイラストでも何でもない、ただの客寄せのエサみたいだし。

462 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 16:06 ID:s5SF+FXM
>>460

そういうこと言うな。
…買ってる俺が情けなくなってくる。

でも買うし

463 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 16:28 ID:IEJ0lGm3
同梱のToHeartはあかりの声は川澄じゃなくなるんですか?

464 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 17:00 ID:98wEKRoF
>>463
PSEの移植になるだろうし、わざわざ声を変える意味なんて無いわけだが
どうしてそう思ったんだ?

465 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 17:21 ID:M8YY+2XA
柚原 このみ

アーケードで私服

「ウチでは、いちばん風呂の人で入浴剤が違うんだ〜。
最初にわたしだとミドリ色の入浴剤で、お母さんだとミルク色、お父さんだとシュワシュワするのかな。
自分の好きな入浴剤を入れるだけなんだけどね。
日曜日はお父さんがいるけどそれ以外の日は、お母さんと奪い合いだよ」

通学路で中学の制服

「あ、そうだ。タカくん、今日の晩ごはんはどうするの?」
「晩ごはん?」
「ほら、おばさんたちはいないし、冷蔵庫の中もカラッポだったでしょ。
なのに、どうするのかな〜って」

466 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 17:22 ID:M8YY+2XA
小牧 愛佳

通学路?で制服

すったもんだした挙句、結局俺は小牧の買出しについて来ていた。
行き先は駅前のデパートだ。用事は公務とのことだ。
肛門を出て坂道を下りきったところで、先を歩いていた小牧が足を止めた。
「公務ですから、駅までバスで行きましょう。交通費くらいはもぎ取ってきましたから、ええ」
「うわ、得意そうな顔」

教室で制服

それでも不思議なことに、クラスは頼りないイインチョを中心に薄ぼんやりとまとまっている。
実際、隣り合う教室からはまだ壁越しに騒がしさが伝わってくる。
他のクラスよりも議事の進行は早い。なぜだか何となくうまくいってしまう。
イインチョマジック。この現象を人はそう呼ぶ。


467 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 17:22 ID:M8YY+2XA
向坂 環

デパートで私服

「ふんふん、黒が好きね」
そう言われて初めて気が付いた。
自分がやたらカラフルでヒラヒラした布きれに埋め尽くされた一帯に立っていることを。
「黒っていうと、このアダルト〜な下着よね。
なるほど、タカ坊はエロエロが好き……と」

茶室で私服

「どうぞ、粗茶ですが」
タマ姉は、お茶とヨウカンマンをすっと差しだしてくるとニッコリ微笑んだ。
「あ、いや、どうも……」
どうなっているんだ。わからない……、わからない……。
ホントにこの人がタマ姉なのか?あのタマ姉がこんな……。
「どうしました?」
「あ、い、いえ……」

468 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 17:23 ID:M8YY+2XA
ルーシー・マリア・ミソラ

教室で制服

しかし、るーこが扉を開ける寸前、るーこはようやく俺のほうに振り向き静かに言った。
「うーとケンカしたくて、一緒に帰りたかったのでないぞ」

教室で制服

「わわっ!なにしてるんだよ!!」
俺はるーこの勢いに思わず席から転げ落ちそうになりながら、机にしがみついてなんとか姿勢を保つ。
そうしてるあいだにも、るーこは俺の席の半分をちゃっかりせしめて、ぐいっと俺の方に寄りかかってくる。
「狭いぞ、うー。なんとかしろ」


469 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 17:24 ID:M8YY+2XA
笹森 花梨

裏山で制服

「たかちゃん……ふたりっきりだね」
「……そろそろ家に帰りたいんだけどね」
しばらくの沈黙。夕方が近いのか、さっきからカラスの鳴き声だけが聞こえる。

図書室で制服

「ご、ごめんなさい」
しおらしく、可愛らしい声が、すぐ後ろで聞こえた。
ぎょっとして振り返ると、花梨の姿をした別人が立っていた。


470 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 17:25 ID:M8YY+2XA
姫百合 珊瑚

図書室で制服

「じぃ……」
気づけば、珊瑚ちゃんがじっと俺のことを見詰めていた。
「な、なに?」
もしかして、邪なことを考えてたの見抜かれたんだろうか?

風呂場でバスタオル一枚 瑠璃付き

「さんちゃん、パジャマ着てっ!!」
しかし、珊瑚ちゃんは急に止まれない
「あ……」
勢いのつきすぎた珊瑚ちゃんの身体から、バスタオルがずるっと落ちてしまう(゚∀゚)


471 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 17:27 ID:M8YY+2XA
姫百合 瑠璃

自宅で制服

「なんも入ってないな〜」
「あんまり料理しないし。いざとなれば、好みのお母さんがなんとかしてくれるから」
「ひも?」
「それはちょっと意味が違うと思う」

保健室で赤ブルマ

瑠璃ちゃんは俺になにも言わない。
やっぱり、怒っている、いや憎まれているのかも。
俺はもうすぐここに来るだろう珊瑚ちゃんに任せようと思い、席を立とうとした。
だけど……。
「そんな逃げんでもええやん」


472 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 17:29 ID:M8YY+2XA
十波 由真

音楽室で青ブルマ

ここで何が起きても外の人間には絶対に知られない……(*´Д`)ハァハァ
なんて、妄想がもやもやとわき上がってくる(やばい……)
俺はシューベルトやビバルディの肖像を順繰りに目で追いながら、平静さを何とか保とうとした。

屋上で制服

「高いところで空を見上げるのっていい気分だよね」
「ああ」
「どんな悩みも大したことないように思えてくるよ」
呟き。そして微笑。
「何か見えた?」
「自分の行き先くらい自分で決めろ」
そっけなく突き放し、俺は寝返りを打つ。


473 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 17:47 ID:IEJ0lGm3
>>464
すいません、PSEはPS版からの移植か18禁版の移植か分からなかったもので
じゃあPSEはPS版の移植なんですね?

474 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 17:55 ID:5o66r4kZ
ゲームそのものがどういう物か理解できないんですが。
文字が画面を支配しているんですがこのゲームの目的は女に告白させる事であってます?
ときメモのようなものを想像すればいいですか?

475 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 18:06 ID:RJUrDN16
>465-472

妄想を掻き立てられるシチュエーションが多いですな(*´д`)ハァハァ


>474
告白までが主目的なゲームで
トキメモのようなシミレーション部分はなく
選択肢でエンディングが変るアドベンチャーゲームかと


476 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 18:07 ID:BU67Vxn9
>>474
一般的なギャルゲーなんだが、ギャルゲー自体やったことないのか?
ちなみに、ときメモ…とは少し違うな。
ああいう、モロに「恋愛ゲーム」ってものじゃないから。

ほとんど文章読むだけ。
絵と音楽と、若干のゲーム要素の付いた本だと思えばいい。

477 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 18:20 ID:5o66r4kZ
>>475->>476
ギャルゲはときメモ(派生も色々)&みつナイとTLSしかやったことないです。
文章読むだけって面白いんですか?ヤリ込み要素とかに欠けません?


478 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 18:37 ID:wWMkzxdf
>>473
PSE=PSエディション、容量の関係で品質落としていたPS版の素材をそのまま(?)使用。

479 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 20:11 ID:M8YY+2XA
>>477
ゲーム性は低いが面白い
前作はミニゲームがあったが、今作はまだあるかどうか不明
雑誌のインタビューでは作るとは言ってたが…

480 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 20:20 ID:FrLMD/+z
>>466
校門がアナルになってるぞ。
お前さんは普段どんな文字を入力しているんだw

481 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 20:30 ID:BU67Vxn9
>>477
小説や漫画は読むだけだが、面白いだろ?

まぁゲームとして「操作」や、ヤリ込んだりするのを
楽しみたいのなら面白くはないだろうけど。

>>478
素人バレバレだぞ。CD-ROMの容量は直接関係ない。
画質や音質を良くすると、読み込み時間が長くなるから品質落としてる。
これは今のどのゲームソフトでも同じ。解像度で言えば、
ゲーム機の最大能力の1/3〜1/2くらいにするもの。
2枚組みなのも、別に容量が足りないからではなく、
ディスク内周部にデータがあると、読み出しに時間がかかるから。
PSのCD-ROMドライブって、たった2倍速だからな。

482 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 20:42 ID:QyceXq43
>>479
>>481
面白いのか〜。ファンがいうなら信じるかな。
ADVっていうからドラシリを想像したけどかまいたちのようなのを想像した方がいいみたいだね。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)