5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■背景 ファッション アイテム等を分析研究報告し議論するスレ■

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 18:05 ID:???
ここでは登場する人物ではなく、物や舞台となっている場所等に
スポットを当てていこうと思います。
例えばノエルシリーズで使われたビジュアルフォンなどは近未来
が時間的背景なわけだが、ゲームが出た当時は携帯電話さえ今の
ような多機能な使用法がとれるまで進化するとは、想像しにくい
状況だったと思われます。
このままいけば「To Heart」のマルチやセリオのような夢のメイド
ロボが実用化される日も近い……(!)とは言いませんが、とにかく
人物以外の名脇役達について語りましょう。
使われている物から推定できる時代背景や、背景画から似た場所
を報告するなどマニアックに語るも良し、想像でセンチのほのか
シナリオで食いそびれた丼物が食いたいなどと語るのも良し、単
純にカノンのあゆのたいやきが食いたいと語るも良し、ヒロイン
の制服についての機能性などを真剣に分析するも良し、人物以外
総合ということで参りたいと思います。それではスタート……。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 18:07 ID:???
余裕で楽々2ゲット









>>3コロッケでもくっってろデブ

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 18:09 ID:???
いつもヒロインがしてるだろう、ウンコは臭いのだろうか?

4 :1:03/12/18 18:09 ID:???
漏れデブなんで3ゲット。

5 :1:03/12/18 18:10 ID:???
>>4あいたたた……

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 18:21 ID:X4JLW+JA


7 :1:03/12/18 18:29 ID:???
で?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 18:29 ID:???
ウンコは置いといてと、
検尿をするため、自身の尿を紙コップで持ち歩いていたヒロインなら
(純粋にゲームでなく、それを元に作られたアニメ版で)いたけどな。

エロゲーまで含めると、ナースものなんかでは尿瓶を扱うシーン等も
多いのではなかろうか?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 18:32 ID:???
マルチのマン汁の成分をおしえてちょうねんてん

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 18:54 ID:???
生温いH2O。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 20:16 ID:???
>>10
ワラタ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 20:33 ID:???
初代ときメモのコアラ髪型の椰子のヘアスタイルってリアルに可能?

13 :1:03/12/18 20:41 ID:???
かのう

14 :1#:03/12/18 20:47 ID:???
偽者が出回っているようです。

15 : ◆IApAHNvIKg :03/12/18 20:50 ID:???
というわけで本物。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 21:32 ID:???
名雪の目覚まし時計は、慢性頭痛を引き起こさせる遠謀の凶器って事でいいんだろ?


17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 22:51 ID:???
リアルうんこチョコはどのぐらいリアルなのか?

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 22:53 ID:???
>>17なんのギャルゲーに登場してた?

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 23:16 ID:???
続初恋物語のミュアのハーブティー。
早坂教授すら御遠慮してしまうほどのブレンドの程はこれ如何に?

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 08:06 ID:???
>>18
ONE

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 03:52 ID:2l9gSmlu
学園モノで、一番お気に入りの屋上の景色は?

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 05:34 ID:???
ファッションのスレなら既にあるが。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/25 00:38 ID:???
ファッションのスレがあることを承知で尋ねたい。
パンチラ率が一番高い制服はどこの学校の制服だ?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/28 20:18 ID:???
真面目に分析したら違うだろうが、ゲーム的には、
「あいたくて… your smells in my heart」だろう。
ヒロインは全員パンチラするはずだし。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/01 07:35 ID:???
うぐぅ女「月宮あゆ」の『羽リュック』を科学せよ。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 13:11 ID:???
「北へ」の背景のモデルってわかりますか?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 21:44 ID:???
作品の舞台となった場所を巡礼して個人サイトに公開してるのが
結構ある。「北へ」も捜してみれば見つかるかも?

エア(AIR)なんてマ−ル社の背景カタログ「街並編」を
もろに参考にしてるのもあって笑ってしまうのもあるけど。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/04 04:00 ID:???
戦地12都市は基本だな。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/04 19:27 ID:???
>>26
ttp://torihatu.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www.phoenix-c.or.jp./%7Eemiruri/
ttp://kita-he.web.infoseek.co.jp/trip0000.html

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/04 20:27 ID:???
羽リュックリアルで家にある人普段使ってくんねぇかなぁ〜

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 22:31 ID:???
小柄な女の子限定なら許す。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 22:57 ID:???
>>30
そんなのは腐女子しか使わないんじゃないか?多分
見てみたいけどさ

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 23:34 ID:???
>>29thx

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 05:37 ID:???
羽でも、鳥類でなく昆虫とかこうもりのような哺乳類の羽は?
鳥類でも、孔雀(雄)やペンギンやカラスはどうよ?

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/24 12:46 ID:???
ペンギンリュック?

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 22:18 ID:BDhwDEfZ
先日の冬将軍到来時、羽リュックが似合いそうな少女をたくさんハケーン!

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 21:22 ID:???
流行のインフルエンザを、ギャルゲーの見地から分析せよ。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 19:52 ID:???
保守

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 19:19 ID:MQgeUMSd
保守点検

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 19:27 ID:9GvCs5Xk
>>27
エア(AIR)なんてマ−ル社の背景カタログ「街並編」を
もろに参考にしてるのもあって笑ってしまうのもあるけど。

どの部分か教えて頂けるとありがたいです。今からAIRやるもので・・・・・・。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 13:43 ID:???
「街角編」...ページ9...霧島診療所
 実は眼科。

「学校編」....P29の写真...左右反対にすればモロ

「病院」...霧島診療所
 待合い室...実は歯科
 診察所...総合病院

42 :40:04/06/27 09:01 ID:???
蟻蛾d。
学校はともかく、病院関係が多いのはなんか納得できた(w。
背景のためだけに、取材などしにくいだろうしね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)