5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シスプリのRPG

1 :田打野:03/12/21 22:25 ID:???
シスプリのRPGを作りたい人いませんか?

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 22:29 ID:???
勇者に突然12人の妹が出来るお話。
それはもう冒険どころじゃありませんでした。




おしまい(はぁと)



3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 22:39 ID:???
各妹のステータス及び特性は?

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 22:47 ID:???
tu-kaもう製作に入ってる方がいる。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 22:50 ID:???
可憐 村娘
花穂 応援団
衛  スポーツ選手
咲耶 娼婦
雛子 ペット
鞠絵 病人
白雪 料理人
鈴凛 発明家
千影 魔術師
春歌 剣士
四葉 探偵
亜里亜 障害者 

6 :田打野:03/12/22 10:58 ID:???
自分的には

兄(主人公) 剣士 
可憐 女剣士(軽装備)
花穂 白魔道士(ドジが多い)
衛 盗賊(義賊)
咲耶 格闘家+魔道士(反則)
雛子 魔法使い(新米)
鞠絵 賢者(自覚なし)
白雪 白魔道士(花穂よりマシ)
鈴凛 マシーナリー
千影 闇魔道士
春歌 女戦士(重装備OK)
四葉 魔技師
亜里亜 白魔道士  

みたいな感じ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 14:14 ID:???
まあ、漏れ的には

機界ロレイラル・・・衛 鈴凛 鞠絵
鬼妖界シルターン・・・可憐 春歌 四葉
霊界サプレス・・・千影 白雪 亜里亜
幻獣界メイトルパ・・・花穂 咲耶 雛子

が一番しっくりくるんだが、。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 14:15 ID:???
シスプリのスレは既にありますので
以後はこちらへどうぞ
SisterPrincess Vol.69
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1071826345/

ゲーム制作の話題は
ゲーム製作技術へ
http://pc2.2ch.net/gamedev/

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/23 18:19 ID:???
>>1は氏ね!!
クソスレ立てんなアフォ!!
>>1はションベンくさいヒッキーの悪寒

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/23 18:37 ID:???
>>9=>>1の予感

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/23 20:01 ID:n6p2WlZc
ラスボスは兄

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/23 20:15 ID:UdUCtQ/e
踊り子が挙げられてないのだが。まぁその前に冒険どころではないな。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/23 20:23 ID:???
>>9は氏ね!!
クソレスすんなアフォ!!
>>9はションベンくさいヒッキーの悪寒

14 :G's関連スレ巡回新年挨拶:04/01/01 00:21 ID:???
あけましておめでとうございます


15 :源氏:04/01/01 13:23 ID:???
こんのぉぉ・・・・、バカタレがぁーーーーーーーーーー!!
言うに事欠いて一人のための兄でいたいだと?
「妹達」を導いてやれぬものが、「妹」を導けるはずなかろうがっ!
ついて来い!わしが兄の何たるかを教えてやる!


16 :ゝiミ! ゚ ∀゚ノミ! 覚醒亞里亞 ◆ALDA/ZCHDg :04/01/11 13:06 ID:???
このスレ、SPCWの報告スレとして使おうかねぇ・・・・

ホームで報告するのもいいんだが、SPCWの発祥の地(?)は
ここGG板だし、 ◆vghh4iluCk 氏も最近は、例の荒らしの対処に追われているようで・・・・

17 :じいやの妹:04/01/11 23:19 ID:???
>>16
乙でございます。

是非ともシスプリのゲームを作るスレの、次スレの代わりに使ってくださいまし。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/12 11:46 ID:???
( ´,_ゝ`)

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/12 11:54 ID:???
わたしは、いま、シスプリのRPG という スレッドのまえにいる。
りょうスレを もとめる わたしのぼうけんの とちゅう、
きづついた 1 が わたしに こうつげるのだった。

「おれの よげんが ただしければ このスレは やみとかす・・・
 その にくむべき しゅぼうしゃこそ、まおう ワーロック
 やつは このスレで いもうとのなかでも もっとも おそろしい
 ベイマスの ねむりを さまし このよを しはいしようとしている
 その いんぼうを うちくだけるのは おおけの ちをひくもの・・・
 そう、そなただけなのじゃ。シスプリRPGへ いってくれぬか??
 そして、このスレに へいわ を もたらして ほしいのじゃ。

いかなる しょうがい をも のりこえ、このスレを ふっこうさせること・・・

 それが わたしに あたえられた しめいだ!!

しらべる>シスプリ

 えんぎでもない!!ちのつながらない いもうとが いちダースも!!

ざんねん!!わたしの ぼうけんは これで おわってしまった!!

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/12 19:44 ID:???
>>16
◆vghh4iluCkさんは引退したみたいですよ。

SPCWに関しては、覚醒亞里亞さんに全部任せるって、
仮設HPに書いてありました。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/12 21:03 ID:???
ウィザードリー風に

兄    人間   ロード   善
可憐  人間   ファイター善
花穂  人間   プリースト善
衛    人間    シーフ  善
咲耶  人間   ファイター 中立
雛子  ホビット ニンジャ  悪
鞠絵  人間   プリースト善
白雪  ノーム  メイジ   善
鈴凛  人間   メイジ   中立   
千影  エルフ  ビショップ 悪
春歌   人間   サムライ 善
四葉   人間   シーフ   善
亞里亞 エルフ  メイジ  中立

属性と職業の関係がうろ覚えだ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/12 22:33 ID:???
アニメ板のウニメRPGいいね
ウニメ設定部が若干癪に障るが…

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/12 22:38 ID:???
>ウニメ設定部

(゚з゚)キニシナイ!!

24 :ゝiミ! ゚ ∀゚ノミ! 覚醒亞里亞 ◆ALDA/ZCHDg :04/01/13 00:05 ID:???
やっぱり報告はホームでします。
どうもお邪魔しました。

追伸:
ホームにて、SPCWのプリンセス・シティ内部上げました。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 08:08 ID:???
上げ

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 21:39 ID:???
変な虫が現れた。

ナンパ男が2体現れた。

同級生が現れた。



27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 21:51 ID:/aLkQWcQ
兄は四葉に種を植え付けた。四葉は奇声をあげ、ナンパ男を倒した。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 21:58 ID:???
えんぎでもない!!ナンパおとこがハンダースも!!

わたしのめにうつったのは・・・

はんしんおとこだ!!

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 04:26 ID:???
  攻撃

→ 魔法

  防御

  道具

  妹

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 09:54 ID:???
むしろ

  攻撃

  魔法

  防御 → 盾  →妹

  道具





31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 15:30 ID:???
春歌
HP 300     MP  0
攻撃力 120  防御力   90
魔力    0  魔法防御 40
武器:なぎなた
防具:はかま

たたかう
かばう
弓矢
アイテム

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 15:38 ID:???
千影
HP 240     MP 666
攻撃力 100  防御力   80
魔力   200  魔法防御 180
武器:なし
防具:黒いマント

たたかう
黒魔法
占い
アイテム

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 15:51 ID:???
鈴凛
HP 2500     MP 0
攻撃力 90   防御力   110
魔力   0    魔法防御 100
武器:工具
防具:ぬののふく

たたかう
きかい
ぬすむ
アイテム

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 21:43 ID:???
鈴凛だけHPがヤヴァイ

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/16 04:39 ID:???
妹をすてるなんてとんでもない!

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/16 13:04 ID:???
アニメ版の「あんちゃん」って言ってた偽妹は?

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/16 13:14 ID:???
あに「おめでとう。マイシスターをめざし ここまできたのは
  きみたちがはじめてです。
かれん「マイシスター?
あに「わたしが ひとりできめた
  いちばんだいじな いもうとたちです!
かほ「どういうことだ?
あに「わたしは へいわなきょうだいかんけいに
  あきあきしていました。
  そこで よつははるかありあを よびだしたのです。
さくや「なに かんがえてんだ!
あに「よつはは せいかつをみだし
  はるかはひとをおそいはじめました。
  だが それもつかのまのこと ありあにも
  たいくつしてきました。
ちかげ「そこで マイシスター‥か?
あに「そう!そのとおり!!わたしは とくべつに 
  なかよくできる ひとりのいもうとが ほしかったのです!
りんりん「なにもかも あんたが かいた
  すじがきだったわけだ。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/16 13:18 ID:???
あに「なかなか りかいが はやい。
  まいあさ ジョギングをさそいにきては ことわられるに
  まもるがいました。
  しすべき うんめいをせおった まりえが ひっしに
  メールしてくる すがたは
  わたしさえも かんどうさせるものが ありました。
  わたしは このかんどうをあたえてくれた
  きみたちに おれいがしたい!
  どんなのぞみでも かなえて あげましょう。
ひなこ「おまえのために ここまで きたんじゃねえ!
   よくも おれたちを みんなを マイシスターに
   してくれたな!
あに「それが どうかしましたか?
  すべては わたしの いもうとなのです。
しらゆき「おれたちは いもうとじゃない!
あに「あにに ケンカをうるとは‥‥
  どこまでも たのしい いもうとたちだ!
あに「どうしても やる つもりですね。
  これも いもうとの はんこうき か‥‥
  よろしい。しぬまえに あにのちから とくと
  めに やきつけておけ!!

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/16 20:24 ID:???
魔界塔士サガのラスボスですか。
なつかしい。

40 : ◆lgDUEld3qM :04/01/17 01:11 ID:???
つかう>つるぎ>いもうと
わたしは、つるぎのはを いもうとの ひだりむねについた。
どくどくと いもうとの むねから ちがながれてくる。

いもうと「おにいちゃん・・・いたいよ・・・」

おろかなことを、わたしは、じぶんの いしに はんして たいせつな
いもうとを あやめてしまった。
ああ!!なんでこんなことを させるのだ!!

ざんねん!!わたしの ぼうけんは これで おわってしまった!!

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/17 16:53 ID:???
>しすべき うんめいをせおった まりえが ひっしに
>メールしてくる すがたは

元ネタ知ってる漏れには >>37の一行目の時点でここが浮かんだ


42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/21 07:06 ID:???
おい、誰か早くチェーンソー持って来い

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/21 16:58 ID:???
剣士可憐
「お兄ちゃん、しっかりして、可憐だよ!

『…そこにいるのは可憐か……?
『ここは…いったい…どこなんだ…? 暗くて…よく…わからない…。
『オレは…何をしているんだ…? 立っているのか…座っているのか…手足の感覚が…まるで…ないんだ…。
剣士可憐
「お兄ちゃん、お兄ちゃんはルカヴィに操られているんだよッ!!

『オレは……おまえと…戦っているのか…? なぜだ…?
『逃げろ…、可憐…、でないと…オレは……オレは…おまえを…殺してしまう……。
剣士可憐
「お兄ちゃんーッ!! 

『頼む……可憐……このオレを…殺してくれ……
『苦しいんだ…手足の感覚もないのに…ひどく…いろいろな部分が……痛むんだ……
『そして…なによりも…怖い……記憶が少しずつ…あいまいに…なっていく……

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/21 18:41 ID:???
剣士可憐
「大丈夫よ、お兄ちゃんッ! きっと何か…、何か方法があるよ!
「だから、あきらめないでッ! お願いだから、あきらめないでッ!!

『いや…もう…オレはだめだ……早く…殺してくれ…苦しい…
『誰かが…耳元で…喋ってる……誘ってる……泣いている……脅している……
『なんとかしてくれ……助けてくれ……早く、早く楽にしてくれ……。
剣士可憐
「くそッ!! ヴォルマルフめッ!!

『すまない……可憐……つらい…思いを…させたな……
『妹を……ほかのみんなを…助けてやってくれ……おまえだけが…頼りだ……
『いくよ…、可憐……さらばだ……。
『…ありがとう…
剣士可憐
「お兄ちゃんーッ!!

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/22 03:58 ID:???
思えばこのゲームも最後のヒロインは妹だったな

46 :NAME OVER ◆noOoRYVOUo :04/01/24 19:14 ID:???
喰らえ!!アルテミットエンド!!

12人の妹たちが得意な各々の戦法で敵に攻撃する最強の召喚

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/25 18:06 ID:???

HP 285     MP  0
攻撃力 90   防御力  70
魔力    0  魔法防御 40
武器:サングラス
防具:初めてのブラジャー

たたかう
ためる
けり
がまん
アイテム


48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/25 18:09 ID:???
白雪
HP 150    MP  70
攻撃力 50  防御力   30
魔力   0  魔法防御 60
武器:あいのフライパン
防具:エプロン

たたかう
青魔法
食べる(→調理)
アイテム


49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/28 00:27 ID:???
しんの おにいちゃん
HP 1     MP  ∞
攻撃力 255   防御力  0
魔力    255  魔法防御 0
武器:つるぎ やり おの ぎんのや パチンコ ひかきぼう
防具:

いどう
はなす
しらべる
つかう(→つるぎ→セルフ)
とる
たたく



50 :age:04/01/28 18:56 ID:Sm1qBHjr
>>48はトランスすると食べるが調理になるんじゃないか?
>>49は真似しようとして勘違いしたのかw

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/28 19:07 ID:qFH9G+9J
わたしこそ しんの おにいちゃんだ!

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/28 19:12 ID:???
ありあ
HP 67     MP  4
攻撃力 5   防御力  117
魔力  11   魔法防御 142
武器:ぺろぺろキャンディ(効果:攻撃対象のHPを回復)
防具:ロイヤルドレス

たたく
特技→寝る(自分のHP回復)/泣く(敵の攻撃対象から除外される)/呼び出す(じいやが現れ、亞里亞と交替する
アイテム


じいや

HP 5331     MP  329
攻撃力 215   防御力  207
魔力  0   魔法防御 138
武器:鉄拳
防具:メイドドレス/ホワイトプリム

たたかう
特技→冥土拳法/奉仕(対象のHPを吸収)
アイテム

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/28 19:34 ID:???
ついに念願のお兄ちゃんを手に入れたぞ!

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/28 22:18 ID:???
>52
>武器:ぺろぺろキャンディ
「ロリポップ」。あのうずまきキャンディーは。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/28 22:54 ID:???
先生!RPGより格ゲーがしたいです!

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/28 23:05 ID:???
咲耶vs雛子
可憐vs亞里亞
衛vs白雪
春歌vs花穂
千影vs四葉
鈴凛vs鞠絵

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/28 23:17 ID:???
>>53
ゆずってくれ!!頼む!!
と言っても無駄だな・・・。
しゃあねえな・・・
あたまをカチわってやる!!

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/28 23:45 ID:???
咲耶・・・・
      ・・咲耶・・
雛子・・・・      ・
           ・・・・咲耶・・・
可憐・・・・     ・       ・
      ・・可憐・・       ・
亞里亞・・             ・
                   ・・・咲耶・・・
衛・・・・・・             ・      ・
      ・・衛・・・・        ・      ・
白雪・・・・     ・       ・      ・
           ・・・・春歌・・・      ・
春歌・・・・     ・              ・
      ・・春歌・・              ・・・・・・・・鞠絵
花穂・・・・                    ・
                         ・
千影・・・・                   ・
      ・・千影・・             ・
四葉・・・・     ・             ・
           ・・・・鞠絵・・・・・・・・・・・
鈴凛・・・・     ・
      ・・鞠絵・・
鞠絵・・・・

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/28 23:53 ID:???
咲耶・・・・
      ・・咲耶・・
雛子・・・・      ・
           ・・・・咲耶・・・
可憐・・・・     ・       ・
      ・・可憐・・       ・
亞里亞・・             ・
                   ・・・咲耶・・・
衛・・・・・・             ・      ・
      ・・衛・・・・        ・      ・
白雪・・・・     ・       ・      ・
           ・・・・春歌・・・      ・
春歌・・・・     ・              ・
      ・・春歌・・              ・・・・・・・・鞠絵<<<<<<<超えられない壁<<<<<しんの おにいちゃん
花穂・・・・                    ・
                         ・
千影・・・・                   ・
      ・・千影・・             ・
四葉・・・・     ・             ・
           ・・・・鞠絵・・・・・・・・・・・
鈴凛・・・・     ・
      ・・鞠絵・・
鞠絵・・・・


60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 00:15 ID:???
>53
殺してでもうばいとる

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 22:26 ID:???
>>60
相手は可憐だよ? 一撃で仕留めないと、凄まじい反撃が。

62 :age:04/02/02 22:59 ID:ibg131Qb
>>61がスレの流れを止めたなw

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 23:59 ID:???
ネタ投下になるかどうか分からんが、思い付いたことを。

最初から兄+妹′sの多人数パーティだと簡単すぎて詰まらんと思うんよ。
だからゲーム最初は妹は一人もいなくて、兄だけ。
それでフリーシナリオで色んな街に行って、それぞれの街で妹と一度戦う(理由は洗脳とかただ勘違いしてるとかお手軽なのでOK)。やっつけた妹は仲間になって、そうやって一人ずつ仲間を増やしていく。
最初にマイシスを仲間にするか、戦力的に強い妹を早く仲間にするかは、プレイヤーの自由。最終的に全員揃えて13人パーティになってから、本シナリオに入る…どうかな、こういうの。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 00:53 ID:???
>>63
>それでフリーシナリオで色んな街に行って、それぞれの街で妹と一度戦う(理由は洗脳とかただ勘違いしてるとかお手軽なのでOK)。
こんな感じ?





「今宵、影絵ノ世界デ、キミヲ待ツ─────」


                           千影




「今夜、愛の巣でお兄様を待ってます─────」



                           咲耶




「お兄ちゃん、どいて、そいつ、殺せない─────」



                           可憐

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 15:50 ID:???
>>64
咲耶のセリフはむしろ鞠絵っぽいかなと思った。

可憐の戦闘開始時のセリフは確かにそれしかない。他の妹と一緒に可憐に話し掛けると、このセリフと共に襲い掛かってきそう。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 19:58 ID:???
人数が増えていくという流れはいいんだが戦う必要性があるのだろうか

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 20:17 ID:???
苦労して仲間にした方が、その有り難みが分かる…ということで。
へちょいお使いイベント(街や店を行ったり来たりするだけ)で、妹を手に入れられるなんて考えてちゃアカンよ。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 21:06 ID:???
千影や可憐と戦って勝てるの?

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 21:45 ID:???
>68
操られてるので全力が使えないという設定を言ってみるテスト

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 22:08 ID:???
操られネタは>>43で出ているね。(操られているのは兄だけど)
その慧眼に感服。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 22:51 ID:???
いや、12人全員仲間になるんじゃなくて、3人か4人が限界のほうがいい気がする。
王様から金を貰ったあと、ルイーダの酒場にいって12人のうち2人連れてくの。
どくばり装備した衛とか、かいしんのいちげき出まくり。
咲耶の性格は勿論セクシーギャルね。ガーターベルト、あぶないみずぎ装備で。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 23:04 ID:???
アニメ板のウニメRPG体験版はプレイしたのかおめーら

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 23:07 ID:???
アニメ版なんて寄り付かねーから分かんねーっス。何処?

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 17:42 ID:???
どうじゃ?わしと手を組まぬか?もし手を組んでくれるのなら妹の半分をお前にやろう!

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 18:32 ID:???
シスプリの不思議なダンジョンがヤリてーな
難易度激高で

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 22:06 ID:???
>>74
ほのかにワロタw

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 22:26 ID:???
>74
半分って
縦半分ですか? それとも横半分ですか?

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 22:28 ID:???
究極の選択だな

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 00:01 ID:???
ネタ元のとおり
「妹の半分 闇の妹を与えよう!」
とかいうオチかと思ってたが


それとも6人とか

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 05:05 ID:???
(´-`).。oO(・・・・未だに板を「ばん」と読んでる香具師がいるのか・・・・)

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 10:59 ID:???
ごめん、読んでる。だって掲示板は「ばん」だし。
でも73はそもそも字を間違ってるから駄目だな。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 18:02 ID:???
隠しキャラとしてミカエル、じいやさん、メカ鈴凛が仲間になります

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 20:06 ID:???
TIKAGEの事務所

TIKAGEは「在室」

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 20:11 ID:???
てぃかげ

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 16:28 ID:???
なんだ これは!! ラスボスが 1ダースも いるじゃないか!! バカにするな!!
そういって (ry

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 23:16 ID:???
   __,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``
     `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ
      !/!,li ,;;-=o=-,ッィ=。ゥィ
  __  i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 /   __
    `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_
     i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、
   ,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、!  `/_,i' _,.!'、
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! ,  `ト_ノ`x-'" ノ
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/   !、`ー`''イ、
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_,  i -'" ̄`! !   ヽ
   ゝノ /-'"  `   ' !    ヽ     !


87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 23:22 ID:???
>86
なにっ ガイルがいる!

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 01:14 ID:???
〜 Melty Princess 〜

可憐:戦闘開始時

VS兄
「はじめまして、お兄ちゃん」
「さぁ・・・殺し合いましょう、お兄ちゃん」
「お兄ちゃん、どいて。そいつ殺せない」

VS妹
「さぁ・・・殺し合いましょう」
「さて、新しい包丁の試し切りの時間です」
「お兄ちゃんとお話してもいいのは可憐だけなの。だから・・・・」

戦闘時
「はぁ!!」       「見えます!!」
「そこ!!」       「どうしました?」
「はい!!」       「当らないわ・・・」
「手ぬるいわ!!」
「殺す」

戦闘勝利時
「容易いわ・・・・さて、次の夜まで消えましょうか」
「逝く先は決まったかしら?地獄に落ちたら、シニヨンの女によろしく言っといてね」
「この偽者・・・・!!可憐のお兄ちゃんをたぶらかして、騙し続けてきたこと、絶対に許さない・・・・・死ね」(VS鞠絵時)
「あぁ、咲耶ちゃんとは一度、さしで殺り合いたかったの。結果も出たことだし、これで未練も無くなったわけだわ。となると・・・・あとはもう、これしかないわよねぇ?」
「亞里亞ちゃんにはお兄ちゃんの隣を歩く資格は無かった、ただそれだけ。安心して逝くいいわ。お兄ちゃんの隣には可憐がいるから」

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 12:48 ID:???
戦闘時
「おれを あまくみるなよ!!」    

戦闘敗北時
「そんな!ばかな!!いったいなぜ!!なんで!?どうして??」
「ギャー!! かみのけが!! かみのけが もえている!!」
「い・・・いきができない!!だっだれか!!たすけてくれ!!」
「ああ!!わたしは、こうきしんの だいしょうを いのちで はらうことになってしまった!!」
「ざんねん!! わたしのぼうけんは これで おわってしまった!!」

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 13:22 ID:???
ツキノヨルヤミノチニクルフカレン

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 01:42 ID:???
体は妹で出来ている

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 17:57 ID:???
剣士山田
「待てよ、航。どこへ行こうっていうんだ。
「とにかく、落ちつけよ!
剣士航
「落ちつけだと? 落ちついていられるものかッ!
剣士山田
「どこにいるかもわからないんだ! あてもなく捜したって意味がないよ!
剣士航
「意味がないだと!? たった十二人の妹なんだぞ!!
剣士山田
「じ、じいやさんも…言っていたじゃないか……。
「みんなを見殺しには…しないって…と…に…かく…今……動いても……く、苦しいよ……。
剣士航
「すまない、山田。大丈夫か…?
剣士山田
「あ、ああ…。ゴホッ、ゴホッ…。 

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/14 17:35 ID:???
異国の風貌を持つ魔道士
「異端者航だな?
剣士航
「…可憐はどこだ?
異国の風貌を持つ魔道士
「妹を返して欲しければリオファネス城まで来い。

リオファネス城城内
天冥士燦緒
「…何か、ものすごい力で潰された惨い死体ばかりだった…。
天道士眞深
「でも、その中にあなたの妹はいなかったんでしょ?
剣士航
「…ああ、どこにもいなかったよ。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 20:30 ID:???
異国の風貌を持つ鬼
「このはしを わたしたければ きんのコインを 1まい さしだせ!!」」

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 20:45 ID:???
日本語がおかしいよ?

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 19:01 ID:5/PK5bla
だれかつくってんの?これ

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 06:27 ID:???
私には還るべき場所がある。
私の生まれた電気街では“兄"はそこに存在するものとされている。

“シスタープリンセス(限りない欲情)”と人は呼ぶ…!!!
そこには見渡す限りの大勢の妹達が広がっているのだ。
それこそが、私の求める“夢の世界”!!!
私こそにふさわしい天地!!!

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 07:58 ID:???
かのGやえあGをつくる人たちがいるのに、なんでシスプリにはいないんだろうと常々思っていた。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 12:53 ID:???
           >8―――――――――   
  | ´_ゝ`) ―――――――――   
 | ´_ゝ`) ―――――――――      @@@@

 | ´_ゝ`) ―――――――――   
    | ´_ゝ`) ――――――――――――――

            、 、、
            、
              、




【すいません】【ちょっと】【撃ちますよ】【・】【・】【・】


100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 13:04 ID:???
100!
ここはゲームのセリフをシスプリ風に改造するネタスレだな

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 13:08 ID:???
あの世で私に詫び続けろっ!お兄ちゃん!

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 18:49 ID:???
FINAL SISPRI [
魔女千影と騎士兄くんの愛の物語

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 20:10 ID:???
>98
ネタ混合で長編RPG作りたいなんて香具師が1ダース集まるような葉鍵系とは違うからな。シスプリは


104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 21:14 ID:???
かのGやえあGを創っちまうバイタリティを持つ人間がワサワサいたら、今のゲーム業界はもうちょっとはマシになっていただろうね。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 21:49 ID:???
同人ゲームはあくまで創りたい物を作ってるからな。市販ゲームはそうはいかない。
バイタリティがあっても同人ゲームの場合ほどやる気が出ないというのは本音だろうな。
市販のゲームは仕事だから仕方ないって作りのゲーム多過ぎ。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 22:23 ID:???
創りたい物を作ってても徒労に終わる可能性が高い以上
作るモチベーションの維持はかなり困難だろ。
仕事じゃない以上なおさらだ。個人の生活だってあるんだから

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 01:37 ID:???
   __,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``
     `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ
      !/!,li ,;;-=o=-,ッィ=。ゥィ
  __  i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 /   __
    `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_
     i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、
   ,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、!  `/_,i' _,.!'、
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! ,  `ト_ノ`x-'" ノ
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/   !、`ー`''イ、
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_,  i -'" ̄`! !   ヽ
   ゝノ /-'"  `   ' !    ヽ     !

国にかえるんだな。
お前にも個人の生活があるだろう。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 10:21 ID:???
まあシスオタの94%は無職と総務省発表があるわけだが。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 15:16 ID:???
>>108
もう少し有益な仕事しろよ総務省

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 01:08 ID:???
h

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 20:24 ID:???
可憐、衛、咲耶、鈴凛、春歌、四葉あたりは作りやすいけど
花穂、雛子、白雪、鞠絵、亞里亞は作りにくいな。戦闘っぽさがないし。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 11:15 ID:???
>>111
突っ込んだら負けだ・・・・突っ込んだら負けだ・・・・

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 23:13 ID:???
>>111
一番戦闘向きな千影がいねー!!!

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 23:18 ID:???
ちかたんは戦闘なんて野蛮なことできませんよ?かよわい乙女ですから

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 23:59 ID:???
RPGツクール5は?

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 00:01 ID:???
RPGツクールXP夏に出るぞ。
いい機会だから(?)作ってみたら・・・ここの人達で。


117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 02:19 ID:???
萌えが無くても良いなら、闘人都市みたいのをキボンヌ

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 17:06 ID:???
妹1人1人に騎士である兄がいるとか

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 18:38 ID:???
ttp://www.eonet.ne.jp/~project-s/menu.html
RPGじゃないけどこんなの見つけた。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 08:06 ID:???
ピアノ投げは痛そうだな。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 12:19 ID:???
つうか、ソレが出来る可憐が嫌。←嬉しげ

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 12:44 ID:???
つーか















  兄   は   イ   ラ   ネ

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 18:34 ID:???
お兄ちゃま〜、ごめんね。
花穂ドジっ子だから、ケアルと間違えてホーリー使っちゃった。

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 22:21 ID:???
お兄ちゃま〜、ごめんね。
花穂ドジっ子だから、ホイミと間違えてザラキ使っちゃった。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 12:37 ID:???
咲耶 パラディン
春歌 りゅうきし
白雪 しろまどうし
花穂 しょうかんし
鈴凛 ぎし
千影 けんじゃ
可憐 おうぞく
衛 モンクそう
亞理亞 くろまどうし
雛子 しろまどうし
四葉 にんじゃ
鞠絵 つきのたみ

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 09:42 ID:???
まあ、漏れ的には

機界ロレイラル・・・衛 鈴凛 鞠絵
鬼妖界シルターン・・・可憐 春歌 四葉
霊界サプレス・・・千影 白雪 亜里亜
幻獣界メイトルパ・・・花穂 咲耶 雛子

が一番しっくりくるんだが、。


127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/19 20:29 ID:???
花穂はラスボスにザラキ連発しそう。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 22:36 ID:7ASV7sc0
今更だけど漏れは↓の2点について期待してます。

ひとつは、>>16
もうひとつは、ttp://flair.at.infoseek.co.jp/spincw/

129 :128:04/05/05 22:39 ID:???
ageてしまった…ギロチン喰らって来ます_| ̄|*||* - ... *○

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 23:51 ID:???
脳内イメージ

可憐・・・普通の村民だが、ちょっと魔法が使える。
戦いに巻き込まれる中で、力を覚醒させていく。いわゆる勇者系。
花穂・・・見習い魔法使い。攻撃魔法の練習をするが失敗ばかり
可憐についていき、旅の中で味方支援魔法に向いていることが発覚。
衛・・・世界中を旅する武道家。修業がてら可憐たちについていく。
咲耶・・・没落貴族。剣の腕に長けており、たくましく生きている。
もう一人の勇者系。
雛子・・・戦闘能力皆無。だが魔物と心を通わせられる。
鞠絵・・・普段はシスターだが、町がピンチの時は銃を手に取り戦う。
最初は町を守るため同行を拒否するが…。
白雪・・・料理人。
魔力の操作がうまく、魔法アイテム精製などさまざまな局面で活躍。
千影・・・敵として登場する、重要人物。
世界各地で行なわれている『魔物狩り』を阻む。
剣も魔法を使いこなす。
鈴凛・・・町外れに住む変り者。
怪しげな研究をしており、奇妙な発明の数々で仲間を助ける。
四葉・・・大都市を騒がす怪盗。
ホントに騒がすだけで被害はほとんど無い。
警備をかいくぐり金持ちから盗む姿が町人に人気。
春歌・・・大国に仕える騎士。
国の内面を見てしまい、正義感と忠誠心の間を揺れ動く。
亞里亞・・・お姫様。戦闘能力はないが不思議な力を持つ(予知など)

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 19:32 ID:???
主人公が可憐か咲耶のどっちかを選択出来るってことか。

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 01:26 ID:???
>>128
その人(覚醒亞里亞)は、海外出張に行ってなかったっけ?

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 17:49 ID:???
SPCWは、発案者が廃案にしたと聞いたのだが。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 18:50 ID:???
RPGじゃなくてシューティングなら、妹達がボスキャラで決まり。           Zゾーン
                                              /ボス・可憐
                                        Pゾーン<
                                      /ボス・咲耶 \Vゾーン
                                Kゾーン<        /ボス・白雪
                              /ボス・鈴凛 \ Qゾーン<
                        Gゾーン<        /ボス・咲耶 \Wゾーン
                      /ボス・千影 \ Lゾーン<        /ボス・春歌
                Dゾーン<        /ボス・鈴凛\ Rゾーン<
              /ボス・四葉 \ Hゾーン<        /ボス・咲耶\Xゾーン
        Bゾーン<        /ボス・千影 \Mゾーン<        /ボス・亞里亞
      /ボス・鞠絵 \ Eゾーン<        /ボス・鈴凛 \Sゾーン<
Aゾーン<        /ボス・四葉\ Iゾーン<        /ボス・咲耶 \Yゾーン
ボス・衛  \ Cゾーン<        /ボス・千影\ Nゾーン<        /ボス・花穂
        ボス・鞠絵 \ Fゾーン<        /ボス・鈴凛 \ Tゾーン<
                ボス・四葉 \ Jゾーン<        /ボス・咲耶\ Zゾーン
                        ボス・千影\ Oゾーン<        /ボス・可憐
                                ボス・鈴凛\ Uゾーン<
                                        ボス・咲耶\ Vゾーン
                                                ボス・白雪

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 20:49 ID:???
そんな感じのゲームあったね。
psの古い奴。面白かったなぁ、そこそこ。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 23:15 ID:???
SPCWの、プリンセスシティの新バージョン持ってる香具師いる?漏れ取り損なった。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 10:30 ID:???
保守

138 :ゝiミ! ゚ ∀゚ノミ! 覚醒亞里亞 ◆ALDA/ZCHDg :04/05/14 00:40 ID:???
書き込みテスト

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 00:42 ID:???
オンドゥルルラギッタンディスカ

140 :ゝiミ! ゚ ∀゚ノミ! 覚醒亞里亞 ◆ALDA/ZCHDg :04/05/14 00:50 ID:???
ふむ。今日は規制は無いみたいだ・・・。

>>136
すいません、PCの再セットアップ時に、誤ってデータを消してしまって、
あげられそうに無いです。誰か手元にデータを持ってる人がいればいいんですけど・・・

>>◆vghh4iluCk氏
こんばんは。お疲れ様です。
CWのことで質問がまた2,3あるのですが、よろしいでしょうか?

今、シナリオを作成中なのですが、特定のキャラ(兄or姉)を喋らせたい場面があり、
セリフウィンドウの左の、称号を入れるところに、兄or姉の称号、称号部分空白の、2つのセリフを
作成(兄or姉の称号のみだと、セリフが無視されてしまう)。

セリフは無視されないのですが、何度やっても兄or姉が喋ってくれません。
使用する称号に問題があるのでしょうか?それとも、仕様なのでしょうか?

お忙しいと思いますが、回答、よろしくお願いいたします。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 02:03 ID:???
age

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 02:19 ID:ndyDUYMH
なあ、これってマジの話? 本当なの? 確認してくれよ!
これが本当なら祭り確実じゃね? スレ立てた方が良いかな?
http://www.unko-ranking.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=t_rank&sort=1


143 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ :04/05/14 02:34 ID:ndyDUYMH
なあ、これってマジの話? 本当なの? 確認してくれよ!
これが本当なら祭り確実じゃね? スレ立てた方が良いかな?
http://www.unko-ranking.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=t_rank&sort=1


144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 21:50 ID:???
あぐぇ

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 13:46 ID:???
>>75
亀レスですまんが漏れもやってみたいぞ。
「不思議のダンジョン・風来のお兄ちゃん外伝 〜女剣士春歌見参!〜」とか言って。

146 :SPinCW応援:04/05/15 22:09 ID:???
SPinCW、何かと風当たりが強いようですが、頑張って下さい。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 14:45 ID:???
450 名前: βακα..._〆(゚▽゚*) ◆BakaVmyMjs 投稿日: 04/05/14 18:28
おまえらえろすぎ

451 名前: 名無しちゃん…電波届いた? [sage] 投稿日: 04/05/14 21:29
メロンパン

452 名前: 名無しちゃん…電波届いた? [sage] 投稿日: 04/05/14 21:54
SPinCWに、敵でれいぱあずが出たら面白そうだ。
れいぱあずシナリオ作ってれよ、覚醒亞里亞たん。

453 名前: サークラRZ改 ◆GTRZ.CV.nY [sage] 投稿日: 04/05/14 22:41
虫けらの群に留ま黄昏る俺。
しかし、ここに妹の微笑みは無い。

454 名前: 名無しちゃん…電波届いた? [sage] 投稿日: 04/05/15 06:31
ゝiミ! ゚ ∀ ゚ノミ! ぬるぽ

455 名前: ゝiミ! ゚ ∀゚ノミ! 覚醒亞里亞 ◆ALDA/ZCHDg [ゝiミ! ゚ ∀゚ノミ!<♪sage〜♪〜] 投稿日: 04/05/16 00:40
>446
誠意作成中ってことで。時間が取れなくて、
進行具合は牛歩ってところ。

>452
飽きもせずに各板荒らしまわってる、あの香具師をねぇ・・・
関わり合いになりたくないから、お断りということで。

>428で落とした顔が見つからないと思ってたら>454にあったとは。


岡崎女史が亡くなられたことを、今日知った。
ご冥福をお祈りします。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 07:14 ID:???
星ゅ

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 23:55 ID:CYDsJfKh
保全age

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 23:33 ID:yV6f3k/F
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃   SPinCWは.. ..┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで.┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃SPinCW ┣┫ ..・∀・ ┣┫. STOP!.┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
..             ┗━━━┛


151 :あぼーん:04/06/10 01:09 ID:???
あぼーん

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 01:31 ID:???
>>150
HP閉鎖したよ。

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 02:07 ID:???
保守

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 00:31 ID:5sKm6wXJ



155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 00:19 ID:???
聖闘士妹姫

http://sinjya.milkcafe.to/cgi/up/log/836.txt

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)