5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『夢のつばさ』第7便〜 since1960へようこそ!! 〜

1 :不幸な店員さん:04/01/09 10:59 ID:dk7k3bVi
「いらっしゃいませ」
将来の飛行機乗りと夢つばを語る人が集う
小さな喫茶店「since1960」へようこそ。

■前スレ
『夢のつばさ』第6便〜三度目の夏、再び空へ〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1058239298/

過去スレ、関連スレ等をご注文の方は
メニュー表(>>2-10あたり)をご覧ください。

それでは「ごゆっくり…」

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 10:59 ID:???
2

3 :不幸な店員さん:04/01/09 11:00 ID:???
■夢のつばさ 公式サイト
ttp://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/tsubasa/menu.html
■成瀬ちさと氏のサイト(キャラクターデザイン)
ttp://tanpopo.on.arena.ne.jp/

■過去スレ
「夢のつばさ」〜Fate of Heart〜
http://game.2ch.net/gal/kako/994/994973439.html
『夢のつばさ』〜Fate of Heart〜第2便
http://game.2ch.net/gal/kako/1013/10130/1013040882.html
『夢のつばさ』第3便〜不幸なお姉さんは好きですか?〜
http://game.2ch.net/gal/kako/1024/10244/1024415381.html
『夢のつばさ』第4便〜最終兵器桜花〜
http://game.2ch.net/gal/kako/1034/10341/1034171147.html
『夢のつばさ』第5便〜15分だけのシ・ン・デ・レ・ラ♪ ※html化待ち
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1045938173/

■過去スレ(PS版時代)
夢のつばさ
http://mentai.2ch.net/gal/kako/962/962798862.html
そろそろ行くか、「夢のつばさ」
http://mentai.2ch.net/gal/kako/966/966536637.html

4 :不幸な店員さん:04/01/09 11:01 ID:???
■キャラスレ
【マイナー】夢のつばさセカンドフライト【だけど】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1056959699/
【マイナー】夢のつばさ【だけど】 ※html化待ち
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1042000133/

■関連スレ
成瀬ちさとファンスレ PART5
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1047879208/
KID総合 20th
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1073197458/
トライアル=トライアングルについて騙ろう!
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1035529224/
Φなるあぷろーちについて語るスレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1047629743/
癒し声 大本眞基子さん
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1067350911/
………………………
予は大日本帝國海軍大将白菊桜花なるそ!!
http://natto.2ch.net/denpa/kako/978/978958449.html

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 12:02 ID:???

一時間もレスないのは寂しいな

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 12:46 ID:???

          _
        , ´ , ,、 ヽ、
        ;〃イノ lノヲ〉
       ル从゚ ヮ゚ノリ  < 1君、乙!
       ⊂《i水i》つ
         く/^|〉
         じ'フ 

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 15:59 ID:???
>>1
夢つばらしく地味に乙。


8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 16:30 ID:???

前ぶれもなく立ってたんでちょっとビクーリ

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 17:49 ID:???
自分は・・・発売日に買ってから勇希ENDしか見てません。
何度やっても勇希END(゚∀゚)アヒャ!!

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 18:15 ID:???
>>9
姉さんルート逝ってみれ。
ただし、バッドエンドにすること。
これで勇希タンに(;´Д`)ハァハァ出来る。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 20:59 ID:???
>>1
おつー

>>10
それって本当?
事実ならドリキャス引っ張り出して速攻プレイするんだが。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 21:30 ID:???
>>11
まあ、テキストオンリーだし、ちょっと想像力が要るけどな。
健気な勇希タンが見れるぞ。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 21:41 ID:???
ULPより勇希タンに乗れるライセンスを取得したいのですが(;´Д`)ハァハァ

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 23:16 ID:???
>9
それでもいいじゃん。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 00:31 ID:???
ドラマCD、欲しいが定価じゃ買う気がおきん・・・。
ラジオで流れてたときに録音しとけばよかった。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 03:04 ID:???
でも中古には行きそうにないしな

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 03:08 ID:???
姉さんがさらに不幸になるらしい夢つば2004まだー?

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 15:34 ID:???
続編が出る可能性よりは、似たような作品が姫から出る可能性の方が、
まだ高いんじゃなかろうか。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 21:04 ID:???
病院屋上からの飛び降りエンド追加をキボン

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 21:53 ID:???
現在のQなら、そんな展開にしそうだな・・・
姉さん出演作品に爆笑。
ttp://cgi.f28.aaacafe.ne.jp/~shinano/

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 01:26 ID:???
ブルドーザー特攻エンドも追加キボン

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 02:22 ID:???
>18
いつ出るんだよ?って感じのΦの絵を
なるちーに代えろって思ったことがある

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 18:45 ID:???
>18
漏れは、制作者の好みで大本たんをドラマCDで起用してた
別メーカーに期待を寄せていたりする

24 :白菊桜花 ◆Qw/Ouka/U. :04/01/11 20:00 ID:???
新スレに移行したよぉ!

【マイナー】夢のつばさサードフライト【だけど】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1073818513/

以上、ご報告でした〜!

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 21:37 ID:???
なるちーにあぷろーち(;´Д`)ハァハァ

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 23:53 ID:???
>23
それは何処?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/12 06:57 ID:???
キャラスレ頑張ってるんだな、乙カレ。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/12 22:43 ID:???
某誌アンケートはがきの「好きな天然ボケキャラ」の問いに瑞雲しずくと記入してしもた。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 04:15 ID:???
チャ〜ラッチャッ チャ〜ラッチャッ♪
(大本さんのナレーション希望で)
奥さまの名前はしずく、旦那さまの名前は直人。
ごく普通の二人は、ごく普通の恋をし、ごく普通の結婚をしました。

ただひとつ違っていたのは…奥さまはもと"天女"だったのです!

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 07:59 ID:???
中古でか?
それは高すぎ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 08:10 ID:???

誤爆スマソ(前スレ宛て

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 12:05 ID:???
羽衣伝説

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 13:41 ID:???
>30
古典的ネタの「奥様はマゾ」→姉さん…、と思考が行ってしまうよ

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 17:24 ID:???
>26
これ。ジャケ絵の二人のキャストが勇希&桜花と同じね
エロゲ原作だから板違い堪忍&よい子は他のページは見ちゃダメよ
ttp://www.q-x.jp/yume/goods.html

丁度、念願叶って大本タンに萌え転がってる様が一部残ってた
ttp://web.archive.org/web/20020208084212/www.q-x.jp/bbs/light.cgi

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 20:00 ID:???
>28
G'zのだな?
目指せ天然ボケクイーン。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 02:53 ID:???
死票のヨカーン

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 13:31 ID:???
>34
エロゲーのドラマCD
つまり勇希や桜花のえっちいボイスが(;´Д`)……あるわけないか

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 23:21 ID:???
この二人、最近ゲーム出演してるのかなぁ。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 23:28 ID:???
勇希の中の人はファーストキス物語やみんゴルに出てたなあ。
桜花の中の人は…情報キボン。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/15 00:05 ID:???
>>39
少なくともマブラヴには委員長役で出てた

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/15 02:14 ID:???
今更だけどアペンドストーリーって
PC版で見れる?


42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/15 06:03 ID:???
前スレが止まっていたのは
こっちで話が進んでいたからか・・・。

43 :39:04/01/15 15:22 ID:???
>>40
ありがと。
微妙だなあ。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/15 20:02 ID:???
プライベートナースしずくはそこそこ良かった。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/15 20:47 ID:???
めでたいな、上げる。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/16 01:00 ID:???
しずくも勇希も桜花も中の人はそれなりに活躍してるってか。
そうなると残るは・・・ゲフンゲフン

47 :疾風子:04/01/16 06:44 ID:???
呼んだ?

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/16 09:13 ID:???
勇希たんのハァハァ絵が描ける人
いないの?
なるちーはそーゆーの描かんし・・・
すごく見たい。


49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/16 11:53 ID:???
ベタ移植なら夢つばより
マーメイドの方を…と願っているのは俺ぐらいだろうか。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/16 20:19 ID:???
しずくタンのハァハァ絵(監禁部屋)はカラーじゃないのがちと残念。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/17 12:07 ID:???
>48
仮にそのスキルがあったとしても、勇希を汚すことなんてとてもとても。

ナンチテ

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/17 17:48 ID:???
そういえば昔、半角で描いてもらったのがあったよね
持ってる人いたら>20の掲示板にうぷ希望

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/17 20:16 ID:???
姉さんにもっと肌の露出を

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/17 22:57 ID:???
夢つばとマーメイドの季節ってどっちが先に出たの?

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/17 23:14 ID:???
PS版夢つば発売の頃にマーメイドの体験版?の記事を見た気がする

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 01:35 ID:???
>54
夢つば

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 13:22 ID:???
>52


58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 15:42 ID:???
>>57
GJ!!
54じゃないけど、勇希タソとアナタには足を向けて寝れません。

59 :58:04/01/18 15:44 ID:???
54じゃなくて52だった_| ̄|○

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 18:10 ID:???
>>52

         ネ申 !!

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 19:47 ID:???
なつかしーね。グッジョブ

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/19 00:41 ID:???
勇希タン(;´Д`)ハァハァな絵存在してたんでつね。
初めて見たよ。

63 :52:04/01/19 01:33 ID:???
アレをうぷしたの漏れじゃないよ。神よ、ありがとう

あと、↓第2便で描いてもらったコレを見つけてうぷ&保存庫作りますた
>489 名前: 名無しくん、、、好きです。。。 投稿日: 02/04/30 02:22
>半角に次元板のイラストスレで勇希ちゃんを描いて貰いました!
>ttp://akm.cx/2d/img-box/img20020430003001.jpg

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/19 08:19 ID:???
>20の掲示板が見れない・・・。
どうやったら見れるの?

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/19 17:52 ID:???
>>64
普通に見れるけど?

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/19 18:23 ID:???
トーナメント時の支援画像のものですね。
もう二年になるんだ…

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/20 01:10 ID:???
64だけど、
ログオンするにはユーザー名とパスワードが
必要だとか・・・。
何を入力してもダメ。

わけわかんねー。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/20 02:05 ID:???
それはIEが壊れてる。
アプリケーションの追加と削除で「Internet Explorer 6とインターネットツール」を削除。
その後でWindows UpdateをかけるかOSと直結していないOperaやNetscape、Mozillaに乗り換える。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/20 07:29 ID:???
パスワードは姉さんの名前かもしれん。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/20 07:55 ID:???
パスワード→しずく愛してる

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/20 20:07 ID:???
>69
じゃ一生見られないな

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/20 22:05 ID:???
ついついこれを見入ってしまったよ、姉さん…
ttp://www.nhk.or.jp/projectx/134/index.htm

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/21 01:27 ID:???
さらに次回は2chでも有名な飛行機がらみの萌え話だったよ、姉さん
ttp://www.nhk.or.jp/projectx/135/index.htm

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/21 10:29 ID:???
あ〜っ、思い出した!姉さんの名前は…

ピカ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

……あれ?オレ何を言おうと

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/21 15:33 ID:???
大本スレより、他社の似たような作品という事で
ついに飛行機ゲームにショートカットの大本タンヒロインが…
プレイヤーとして使えるキャラみたいね

>122 名前:エロエロ魔人 ◆0vF1gnpSgo メェル:sage 投稿日:04/01/20 21:26 ID:BRJXNl3x
>エアフォースデルタの話ってガイシュツじゃないよね?多分。
>今売ってる電撃PSの24ぺーじ
>ルース・ヴァレンタイン役だそうで。
>ttp://www.konamistudio.com/ad3/
>ttp://www.konamistudio.com/ad3/J2_edaf01_ruth.html

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/21 23:23 ID:???
レシプロ機じゃなきゃイヤーン。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/21 23:51 ID:???
レシプロ機があるっぽいな
ttp://www.konamistudio.com/ad3/J2_edaf01_jamie.html

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/22 00:35 ID:???
姉さんの名前は忘れやすい上にインパクトもないから困ったもんだ
尤もインパクト薄いから忘れやすいんだけどさ

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/22 02:19 ID:???
ストーリーはインパクトあったのにね

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/22 02:35 ID:???
万が一思い出せても、ウチのFEPだと一発変換できないしなぁ…
有機や勇気って打とうとすると勇希って出る割りに

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/22 02:51 ID:???
えと、姉さんの名前思い出すのは万に一つしかないレアケースなんでつか?

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/22 03:00 ID:???
さっきまでセンター試験ボーダー得点の番組見てたんだが

「天使大」という名の学校があるんだな。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/22 10:27 ID:???
DCアペンド「ラベンダー畑なんたら」を久々にやると
素で選択肢を間違える人が殆どな希ガス

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/22 19:07 ID:???
姉さんメインでは唯一のアペンド

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 01:07 ID:???
>83
選択肢あったっけ?
それすら忘れた・・・。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 04:56 ID:???
86……

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 20:00 ID:???
まあ、ライセンス取得できなかった直人はブルドーザーの操縦でもしてなさいってことだ。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 22:25 ID:???
殺しのライセンスでも取得させるか

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/24 00:10 ID:???
女殺しのライセンスを習得した直人

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/24 00:47 ID:???
ttp://www.asahi.com/national/update/0122/014.html

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/24 01:24 ID:???
この事故は死者が出ているから
またしず(ry とは、不謹慎すぎて言えないな……。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/24 19:58 ID:???
だから勇希タンに馬乗りできるライセンスを…

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/25 03:26 ID:???
ちょっとした息抜きの時間に夢つばをプレイする時は、勇希シナリオの目隠し〜修羅場のシーンばかりやってる。
この天国から地獄への変わりっぷりがたまんない。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/25 19:49 ID:???
勇希が相手なだけに「実はいとこのしずくで…」とごまかせられない罠

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/25 23:12 ID:???
もう二年ほどやってねえー

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/26 01:08 ID:???
クソ寒いこの時期でも
惜しげなく生足を露出する(と思われる)しずくタン(;´Д`)ハァハァ

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/26 22:15 ID:???
しずくの為に女モノの服を持っていざレジへ。
店員がレジ操作に手間取ってる時、背後から「なーおちゃん♪」の声が…。

そんな何処かで見たようなドキーリ展開キボン

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/27 00:22 ID:???
あ〜そりゃ萌えるね
元ネタの方は魂消たよ、声聞いて
ファンにゃ悪いが

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/27 20:12 ID:???
>97ー98
例のゴッドボイスか。懐かしい。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/27 21:47 ID:???
熱気球は早々と失敗か…

やっぱりこれもしず(ry

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/28 10:04 ID:???
誰かさんの様に行方不明にならないだけマシ。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/28 19:07 ID:???
しずくを疫病神扱いしおって。
疫病神ならあの人の方が適ゴホゴホッ

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/28 23:58 ID:???
つまり二人いればぱーへくと

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 19:33 ID:???
姉さん?なるち?

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 22:24 ID:???
少なくとも夢つばにおいては違うんでないの?>なるちー

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 22:42 ID:???
今週も音沙汰無しかぁ
…と思い続けてどれくらいの月日が経過したのだろう。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 14:02 ID:???
某誌の天然ボケキャラランキングに我等がしずくタンは入ってた?
ウチの地域は週明け発売なのでまだ分からんのよ。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 21:16 ID:???
>106
老兵は去るのみですよ、小隊長

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 22:53 ID:???
幻となった夢つば2の登場人物には震電や烈風の名がふさわしい……。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 02:00 ID:???
>107
楽しみに待ってるところ悪いが玉砕だ。かすりもしてない。
まあ、そんなもん。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 09:58 ID:???
月のしずく
時のしずく

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 15:14 ID:???
虹のしずく

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 21:50 ID:???
しずくにタイトスカートをはかせて「羽根が締め付けられて痛い…」と言わせたい。

(;´Д`)ハァハァ

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 23:37 ID:???
昔レモンのしずくとかいう飲物があったな

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 23:55 ID:???
そういえば雫石とかいう土地の上空で、
昔、飛行機事故があったらすぃ。
で、色々出てきたとオカ板で見たよ。。。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 12:36 ID:???
そこには気絶していた制服姿のしずくが…

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 23:55 ID:???
119 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/02/02 21:09 ID:???
夢つばの続編は、滝川タソに口添えして貰ってなるちーをなんとかして、
プリン関係者になった三浦タソに頭を下げてシナリオ書いてもらえば作れないことはない。

なんか、果てしなく低い可能性のような気がするな、これ見ると。(w

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 05:36 ID:???
おとなしくFとφを待つか

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 11:13 ID:???
ベタですが節分なので・・・
(・∀・)つ∵ 不幸は〜そとぉ〜

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 16:43 ID:???
>>119
姉さんに出て行けと言っているのか?

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 18:29 ID:???
姉さんが「不幸は外」と言ってるんじゃない?

ただ、不幸を追い払ったとして姉さんに残るモノっていったい…。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 20:18 ID:???
∞シリーズ以上のループっぷりだな

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 23:17 ID:???
>120
そうなると119の正体は桜花@姉さんおまけシナリオ、かもな

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 01:39 ID:???
TシャツよりYシャツ一枚姿のヒロインが多そうですね。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 20:10 ID:???
バスタオルはきっちり体に巻き付けやがって…チッ。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 00:26 ID:???
>Fとφ
今のとこ中身には関心ないけど、
どっちが先に出るのかは気になるねぇ。(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 02:36 ID:???
「しずく=赤トンボの精」も有りだと思う今日このごろ
ttp://ffkaiura.hp.infoseek.co.jp/page008.html

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 07:37 ID:???
>>127
まだ未熟だけど(失礼。)、
光るモノを持っている。
・・・と思うのは漏れだけ?


129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 20:05 ID:???
ああ、雰囲気は悪くないね。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 21:01 ID:???
>>127
GJ
たまにでいいんで今後も夢つばの絵を描いてくだされ。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 21:21 ID:???
しずくEDは赤トンボと並走するのが一番「夢つば」らしいかな〜。

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 16:44 ID:???
夢つばに限った話でないが、コンプデータ&シナリオのダウンロードサービスは息長いね。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 00:13 ID:???
>128
しずくタンが未熟かと思った。

あ、でも実際人間としては未熟だし…(;´Д`)ハァハァ

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 03:03 ID:???
公式のか?
ただ放置してるだけのような

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 21:59 ID:???
しずくを抱えた感触が残っているだけに、勇希をおぶった時には予想以上に重く感じたに違いない。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 23:24 ID:???
その分、しずくよりはボリュームもあるわけだが。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 03:06 ID:???
おんぶも目隠しもしっかりとお胸が密着してるんだろうなぁ。
いいよなぁ…。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 14:33 ID:???
まあ夢つばヒロインは高値安定ですから>ボリューム

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 22:22 ID:???
これからの80
ここまでの80

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 23:44 ID:???
>137
アピールチャンスとばかりに押しつけてると思われ。(w

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 00:52 ID:???
あれだけアピールした直後に修羅場シーンだからなー
そりゃあ泣き出したくなるわな。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 20:27 ID:???
修羅場でも意外と冷静なしずく萌え

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 14:57 ID:???
あの場面でのしずくが制服又はワンピ姿だったら、
勇希の落胆ぶりはいくらか抑えられた……のだろうか。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 21:45 ID:???
あの瞬間勇希タンがどこまで想像したか、だな。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 01:36 ID:???
疾風クンがただのいい親友のポジションで終わってしまったのを物足りないと感じたのは自分だけ?

修羅場を最大のチャンスとしてさらなるドロドロ劇を…

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 06:28 ID:???
>145
疾風子も物足りなかったかい?(w

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 13:09 ID:???
疾風の人の良さがあるからこそ直人のヘタレさがより際立つ

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 14:12 ID:???
そーいや疾風は最初勇希のことが好きで
勇希シナリオでは直人のライバルになるんじゃじゃないかとか思ってたなぁ。

おまけシナリオではむしろ勇希のライバルだったけどw

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 22:17 ID:???
疾風には年上の女性がお似合いだと思う。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 07:43 ID:???
疾風は耽美な世界に逝くのでわ?

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 20:29 ID:???
疾風には姉さんをageます。
つーか引き取ってください、お願いしまつ。

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 15:24 ID:???
勇希と疾風子で直人を取り合う展開を希望

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/14 17:43 ID:???
今宵はココア(ホットチョコレート)でも飲むか

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 08:52 ID:???
勇気タンのミルクが飲みタイでちゅ。
ついでに愛液も飲みタイでちゅ。
そして、ポクのミルクを勇気タンの上と下のお口に注いであげタイでちゅ。

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 08:56 ID:???
>>154
勇気じゃなくて勇希。
誤爆してしまいまちた。
もうダメポ。


156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 13:55 ID:???
しずくがゲスト出演しているメモオフフェスタってレア?
激しく欲しいのに全然見掛けない。

157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 14:01 ID:???
>156
メモオフフェスタがレアというよりもワンダースワンがもはやレアもの。
ヤフオクやら、海女損やらで探すほかないんじゃない?

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 19:50 ID:???
>>156
ttp://item.furima.rakuten.co.jp/item/9509165/

楽天じゃないこっちで検索すると、何故か200円安い。
ttp://www.gx-japan.com/suruga/

159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 22:12 ID:???
これっておもろい?どんなゲーム?

マーメイドの季節とどっち買うか悩んでるのですが

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 22:22 ID:???
KIDはもう携帯機やらないのかな………4/1ネタで夢つばシューティング(GBA)の話をしてた頃が懐かスィ

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 23:05 ID:???
>>159
良くも悪くも普通のギャルゲー。
値段も手頃だからまたーりプレイするにはいいかも。
地味に萌えるよ。

マーメイドの季節はやったことないからわからんけど。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 23:09 ID:???
マーメイドの季節・夢のつばさ、エンジェリックセレナーデは原画師がいっしょだっけね

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 23:15 ID:???
人魚はやめとけ。キャラに萌えさえ出来ればいいんなら別だが・・・
システム・シナリオがが烈しくダメダメなんで購入する気があるのなら覚悟するように。

俺はなるち絵というだけで買ってしまい一人クリアで放置中w


164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 23:38 ID:???
なるちといえば確か1年くらい前にもうすぐ新作出るとか聞いて音沙汰なし…。
どうなったんだろ

夢つば2の原画やってくれんかね


165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 01:12 ID:???
>164
Fならそろそろ出るハズなんだけどね
ムービーが公開されたから秒読みと思ってたのに…

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 12:43 ID:k3n7clcV
PSとPC、どっちがおすすめですか?

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 15:20 ID:???
PCだよ。
バグ記録を更新するのかどうか
自分の目で確かめるのが、なるちーゲームの
「おつ」な味わい方ですぜ。

168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 20:02 ID:???
本当はDC版が一番なんだけどな〜

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 20:57 ID:???
でもPC版って売ってないよな。

KIDはコミケくらいしか参加せんし
秋葉原とかでもいいから常時店頭販売するところが欲しい。

170 :PS版崇拝者:04/02/18 05:59 ID:???
裸足の勇希…もとい、
よりシャープな勇希が見たければPS版「も」探して買え。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 11:50 ID:???
>>169
通販は?

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 19:26 ID:???
DC版に慣れきった後PS版やると勇希タンが痩せこけて見える

173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 20:10 ID:???
KID通販は家族にわかりやすくて困る
佐川の包装だと思ってたのに

174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 22:37 ID:???
あれ、一年ぐらい前までに何度か通販した時はいつも佐川の白い袋に入ってきたけど
いつの間にか変わったのだろうか

175 :PS版崇拝者:04/02/19 02:04 ID:???
>>172
一年前も似たような発言してなかったか?(オレモナー
まぁ172を否定する気はないが。

_| ̄|○ というか話題が進歩してねぇ…漏れも久々にプレイするか

176 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 19:22 ID:???
新しい展開がない以上、話のネタに変化を求めるのは酷かと(w

177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 20:44 ID:???
久々にやるとPS版はコントローラーが振動しないことにちょっと寂しさを感じる。

178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 01:18 ID:???
>173
えっ、どんなふうに送られてくるのですか?
利用したことないので気になる…。

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 20:06 ID:???
しずくも勇希も似合っていたが
本職の姉さんにメイド服を着せなかったのは遺憾

180 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 01:13 ID:???
PS版980円ですた。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 02:54 ID:???
即買いですな

182 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 02:57 ID:???
PS版は出来が悪いと聞きますが…。

183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 08:15 ID:???
絵は味がある

184 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 12:18 ID:???
いや、DCやPCと比べても、それほどの差はないよ。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 12:28 ID:???
ボイス集980円と考えれば妥当な気がする……ような。

ジャケット絵は裏表ともDCのより好き(マシ)

186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 16:28 ID:???
秋葉祖父地図でも980円だった
投売りですな。

187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 18:41 ID:???
PS版の夢つばの絵とDC版は微妙に違うのか?
980円なら今度R11のついでに買ってみようかな。

188 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 22:03 ID:???
勇希の立ちCGの風味が結構違うよ。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 17:46 ID:???
Angel Present、どこか安く売ってないかなぁ〜

190 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 00:29 ID:???
>186
祖父の投げ売りは全国共通なのかな?
今日覗いてみるか。

191 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 02:34 ID:???
おまいら喜べ。てんたま2で姉さんの後を追いそうなヒロイン登場ですよ。
フラゲでやったけど、キャラもシナリオもダントツで一番冴えなかった・・・。

192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 18:47 ID:???
>191
それは吉報だなw

193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 19:33 ID:???
担当はQなのか?(w

194 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 22:12 ID:???
どうやらQ縁者らしい。

195 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 13:32 ID:???
金巻タンのことかーーー


196 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 23:37 ID:???
メモオフスレは新作発表でプチ祭りか。ええのお。

197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 23:47 ID:???
こらっ!他所は他所、ウチはウチでしょ



せめて新作とは言わないのでPS2版くらい出してみて下さい……

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 00:03 ID:???
ああ、そう言えばFは発売の目途が立ったらしいな。

199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 02:27 ID:???
FってすべてがFになる?

200 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 08:19 ID:???
F=ファック。

201 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 08:22 ID:???
四季のゲーム化ですか?

202 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 08:25 ID:???
何人たりとも俺の前は走らせねぇぇっ!!!

203 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 04:10 ID:???
なんか懐かしネタがチラホラと……

204 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 13:38 ID:???
夢つばの小ネタにニヤリできる人もオサーン間近だしな。

オレモナー

205 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 17:52 ID:???
エプロン姿の志菜乃さんsince1960は素晴らしい。
私服の志菜乃さんは素晴らしい。
年上のお姉さんは素晴らしい。


206 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 21:49 ID:???
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 06:46 ID:???
>>205
貴様は大罪を犯した。
すぐに削除依頼せよ。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 15:04 ID:???
>205
志菜乃さんなんてキャラいたっけ?

209 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 19:24 ID:???
>>208
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

210 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 19:25 ID:???
N7のタカビーお嬢様と、2winsの浪人とあわせて名前を呼んでもらえないトリオが本当に結成できそうだw

211 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 20:13 ID:???
その名前をこのスレで目にするのは何年ぶりだろうか

212 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 21:43 ID:???
数年ぶりにPS版ソフマップ特典見返したんだが
なるちー自身も、姉さんを「あまり描いた記憶が無い」とか
あんまりなコメントしててワラタ

213 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 22:10 ID:???
あまりに恐ろしかったので、205と208の発言を透明あぼーんしますた。

214 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 05:06 ID:???
>212
それは可哀想…だな


215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 12:41 ID:???
このスレはなんだかんだ言っても、住人の作品への愛が満ちているから羨ましいよ。
発売前には散々期待されて、その後は飛ぶ鳥が落ちる勢いで衰退していったスレよりは・・・。

以上、元D→Aスレ住人の愚痴でした。

216 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 13:54 ID:???
>206-213
わかってない! 君らは志菜乃さんの魅力を全然わかってないよ!
ちょっと背景を変えるだけで、萌え萌えだと言うのにまったく!!

まず、手始めに『女子大生』と言う設定が年齢の隔たりを感じさせるので、
『青空高校の3年生』と言う事にする。部活はもちろん美術部な。
美人だが、時々物憂げな表情を浮かべるミステリアスな上級生…。気になるよナァ?

続いて制服だ。
トウゼン勇希や、しずく、桜花ちゃん&澪に比べられる事必死だが、
若さで桜花ちゃんに、健気さで澪に、天然風味でしずくに、
色気と言うか胸のサイズで勇希にすで負けている…。
(ちなみに俺が某スレの過去ログから発掘した情報で測定したところ、
ずばり!姉さんはAカップ(それもA70)だ、何度計算しても…_| ̄|○)
だが、それはこの際良い。
偉い人も「女の人を胸の大きさで判断するのは良くない事ですよ〜。」
と言っているので、『微乳だが、美乳』と言う事で納得すべし!

次に呼び方だが、「秋水センパイ」もしくは、「志菜乃先輩」だ。
それにあわせて姉さんも、「深山君」なんて味もそっけもない呼び方じゃなくて
「深山くん→直人クン→直人♥」と段々に変化していく。
最初は警戒しているが、少しづつ心を開いてくれる様が現されているワケだ。

ついでになんと言っても夏だからな、スク水姿や、ブルマ姿の姉さんに
偶々校内でバッタリと鉢合わせたり、見かけたりする事もあるだろう。
親しくなったりすれば自ずと手弁当を作ってきてくれたりするわけだ。
一緒に昼休みの屋上で慎ましく食べちゃったりして、、
憧れのセンパイの愛妻弁当だぞ? 男冥利に尽きるってもんだろう。

…と、言う事で姉さんの事は君たちにまかせた(´Д`)b


217 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 23:11 ID:???
zZz…

218 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 01:27 ID:???
マジでお嬢、姉さん、浪人の三人でユニット組んだら面白いかも
デビュー曲は『私の名前を呼んで』

219 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 01:47 ID:???
あとクロマティ高校の白ランのおとも

220 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 04:12 ID:???
>218
デビュー曲でググるとケンシロウの兄貴ばかりひっかかるんですが
ttp://images.google.com/images?hl=ja&inlang=ja&lr=&ie=Shift_JIS&q=%89%B4%82%CC%96%BC%82%F0%8C%BE%82%C1%82%C4%82%DD%82%EB

221 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 13:23 ID:???
「……!
 ……今、深山君、初めて私の事を名前で呼んでくれたわね……」


などというシーンが想像できる。

222 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 22:56 ID:???
姉さんの名前?
小夜美でしょ?
霧島 小・夜・美!!

・・・・・・・・アレ?

ごめん、間違えた。
白河静流だった。。。

223 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 23:14 ID:???
ほえ?
七瀬結花でしょ?

224 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 23:44 ID:???
あれ? なんて名前だったっけ?
さっぱり思い出せないな〜
信のお姉さんの名前

225 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 00:18 ID:???
い・づ・み

226 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 12:48 ID:???
メモオフや、てんたまのお姉さん達にあって、
我らが姉さんに欠けているものって何でつか?


227 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 13:32 ID:???
人気?

228 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 14:41 ID:???
運だろ。

229 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 23:12 ID:???
オメーらひでーな…
姉さんは素のままでも十分美しく、そしてかわいいじゃないか。

230 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 23:42 ID:???
欠けているというか、マップ特典のなるちーコメントだと
↓な姉さんの要素は全て却下されて「暗〜く」と徹底されたらしいw
ttp://cgi.f28.aaacafe.ne.jp/~shinano/gazoubbs/img/1073323939.JPG

231 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 01:36 ID:???
>230
毎度、、と言ってもこのスレで見たのが初めてなんだが、
何回見ても、原案1の姉さんは、やヴぁいくらい可愛い。
なにやらかしても暖かく見守ってくれそうな感じで、常時じゃなく時々めがねと言うのも又たまらん。
同じ画師の人で例を挙げると、↓エオリアさん以上かもしれん。ASヤッタコトナイケド
(www.itmedia.co.jp/games/pc-game/as/revue/02/images/14.jpg)

だからこそ、あえて言いたい。貼ってくれた人には感謝を!
そして、「担当者出てこい!」 と…。


232 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 20:32 ID:???
>229
同志発見!姉さんは今のままで良い、何も足さない有りのままの姉さんが良い。

>230
貼ってくれて有難う、この姉さんも無っ茶可愛いじゃないか!
益々惚れ直したぜ!

233 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 20:58 ID:???
>>230
サモナイ3のアティ先生(*´д`) ハァハァ

234 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 21:36 ID:???
姉さん萌え集団もやっと市民権を得たってところカナ

235 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 23:32 ID:???
>>231
あたらしいURLになってから画像への直リンは不可能
ttp://www.itmedia.co.jp/games/pc-game/as/revue/02/phot14.html

236 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 21:53 ID:???
元々、勇希やしずく萌えの人はレス内容を見ても判るようにストレートに萌えて来たが、
志菜乃さん萌えの人は、静かに、でも胸の内ではぐつぐつと萌え滾っていたからな。
これぞサイレントマジョリティーってやつよ・・。


237 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 23:40 ID:???
>>236
すみません、誰か忘れてませんか?
いえ、忘れてませんね。ごめんなさい。

238 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 13:13 ID:???
次に火災にあうのは喫茶店か、それとも直人宅か…

239 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 17:34 ID:???
漏れは桜花たんマンセーですが何か?

240 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 00:20 ID:???
とかくDC版の姉さん追加絵は
素晴らしかった

桜花派から姉さんまんせーに変わるほど


241 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 16:57 ID:???
>240
エイプリルフールはまだ先ですよ?

242 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 23:55 ID:???
直人「だからどうしてくれんだよ? 疾風!」
疾風「ご…ごめん、俺…。」
直人「ごめんですむかよ!見ろよこれ。」
疾風「で…でもよぉ。」
桜花「お兄ちゃん…どうかしたの?」
直人「疾風が壊しちゃったんだよ、その赤とんぼ!九三式中間練習機!」
疾風「ごめんな直人。俺、弁償するよ。」
桜花「そうだね…あたしもお金を出すよ。直人さん、幾らくらいするものなのかな? これ…。」
直人「フン!金なんてもらってもダメだね。だって俺ら買えねぇもん 
   年代物だし、親父の形見なんだ。弁償なんてできっこないだろ!」
桜花「お…お兄ちゃん。本当に、赤とんぼ壊しちゃったの?」
疾風「…。」
直人「そうだ! 疾風の妹でいいや。」 
桜花「え…。」
直人「おまえの妹が、この赤とんぼの代わりをしてくれたら弁償しなくていいよ。
   おい疾風、妹の名前は?」
疾風「……し…白菊桜花。」
直人「桜花、おっぱい見せろ!!」
桜花「えっ?」
直人「おっぱいだよ、早く!!」
桜花「は、はい…。」
疾風「お…桜花…。」
桜花「な…直人さん。やっぱりやめようよ。こんなこと…ね?」
直人「ダメだ!だったらこの翼くっつけて飛べるようにしてくれよ!」
(第一部・完)

243 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 01:42 ID:???
ツマンネ

244 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 07:01 ID:???
赤・とん・ぼ!赤・とん・ぼ!

245 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 08:10 ID:???
オチは?
起承転結の「結」が有るのか無いのか分からん。

だからつまらないんだよ。

246 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 18:36 ID:???
3点

247 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 22:37 ID:???
つまり…赤とんぼの代わりに直人が桜花タンに乗るというオチなのか…?

桜花タン派の漏れにとってはそそられるシチュだが、とりあいず第二部を待つか(w

248 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 23:16 ID:???
>>247
オチは疾風×桜花になるが
よろしいのか?

249 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 02:06 ID:???
D・V・D・!D・V・D・!
の改変コピペじゃないのか?

250 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 23:14 ID:???
        (⌒─-⌒)
       ((( ・(,,ェ)・)
        ||l∩( ゚∀゚)  スキスキスキ
         ||  .  |⊃  スーキスキス
        C:、.⊃ ノ
          ""U

          (⌒─-⌒)
          ( ・(,,ェ)・)
          / ( ゚∀゚)  ハイ!ハイ!
          / こつつ))
       ((C:、.   ノ
         ∪"U


251 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 23:26 ID:???
直ちゃ〜ん萎え〜

勇希萌え〜

252 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 03:33 ID:???
「姉さん」で検索したらこんなのがあった。41を参照
どうやら、別ゲームでも姉さんはマゾプレイヤーだけに大人気らしい

ttp://66.102.7.104/search?q=cache:W1JRLtsmiOsJ:daikoukaijidai.hp.infoseek.co.jp/kako006005.htm+%E5%A7%89%E3%81%95%E3%82%93&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

253 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 08:24 ID:???
>251
む、あれでもKIDゲーの中ではEver17の武並みとは言わんが、
まともな方だとおもうぞ>直ちゃん

254 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 08:52 ID:???
ttp://ffkaiura.hp.infoseek.co.jp/page030.html#lcn001


スマン。萌えた。

255 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 11:53 ID:???
(*゚∀゚)=3

256 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 15:04 ID:???
(*´Д`*)

257 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 23:55 ID:???
     ∧∧
    (・A・)っ
     (っ ,r ドドドドド・・・・・
.      i_ノ┘

       ∧_∧
    ⊂( ・ A ・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |ドドドドド・・・・・
        三 `J

     /ヽ     /ヽ
   /  ヽ___/  ヽ
  /           \
  |  ● ヽー/ ●∪ |  >>254トップ絵になっているね♪
  \     ∨    /


258 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 01:16 ID:???
今までは順調に1日に1レスはついてたけど
ここ2,3日はついてないなぁ。
しょうがない、とりあえず勇希タソにハァハァしとくか(;´Д`)

259 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 01:52 ID:???
とりあえず姉さんにハァハァ。
二回目はしずくにハァハァ。
最後は勇希でハァハァ。

260 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 02:57 ID:???
真雪タン(;´Д`)ハァハァ

261 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 14:44 ID:???
3月に入ってレス頻度が落ちるとは、
夢のつばさのメインのファン層がよくわかりますな…。


262 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 14:50 ID:???
年度末…

263 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 21:18 ID:???
夢つば2004発表まで冬眠中zZz…

264 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 22:16 ID:???
>242
第二部まだ?

265 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 23:46 ID:???
>263
そんなこと言ってると、いつまで経っても目覚められないぞ。(w

266 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/19 00:35 ID:???
今更だが、もしかしなくても『夢のつばさ2003(仮)』と言うのは
KIDなりの、

『第一部・完、○○先生の次回作にご期待ください(ジャンプ風)。』

・・と、言う事ではなかったのだろうか?


267 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/19 02:27 ID:???
そして次回作はないと・・・
で、編集が元KID組(という噂の)プリンに行くんだな
つまりプリンはバンチ

268 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/19 22:21 ID:???
桜花 の季節到来ですな

269 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/20 09:40 ID:???
桜花と言えば、、まず、
「それより勇希、なんで桜はあんなに色が鮮やかだか知ってるか?
桜の木の下にはなぁ(略」
…てな話を勇希にして、フォロー目当てで半べそをかかせてみたいなぁ。

ついでに『さくら』と言うのは、元々は『さくや』という言葉が変化したもの
らしいが、それなら若菜→勇希みたいに、桜花じゃなく、咲耶でも問題が無か、、
…さすがに、もうイメージが固定してしまっててまずいか。

もう一つ、>>3の過去ログが何時の間にかあぼーんしてますね。


270 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/20 22:02 ID:???
和也の呪い

271 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 05:13 ID:???
>269
実はこんなのもある。
夢のつばさ@2ch
ttp://maguroban.hp.infoseek.co.jp/yumetsuba.html

272 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 03:42 ID:???
みんな! 勇希たん画像でも無いかググっていたら
夢のつばさ2004がいつの間にか発売されてるのを見つけたぞ

>かわいらしい妖精たちと
>楽しいお友達がやってきました!

発売元はKIDでもプリンでもなく新興宗ry…

273 :272:04/03/24 03:44 ID:???
すまん、リンク張り忘れた
ttp://www.kyobunsha.co.jp/shopping/books/yume.html

274 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 04:51 ID:???
> くじけないで頑張っているあなたを、神さまは見守っている。
> 人の役に立つ喜びが、わたしの生きる力に変わっていく。

確かにそれっぽ。

275 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 12:59 ID:???
>>273
………………………………………………入信するか……………

276 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 19:51 ID:???
超先生ご監修、か………

277 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 23:00 ID:IBTxwRuA
ドラマCDが欲しいのですが、秋葉原で売っている所を教えてくれませんか。
通販が使えなくて、近くに売っていないんです。宜しくお願いします。

278 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 10:23 ID:???
自分も含めて登場キャラを花に例えてみてください。

279 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 11:19 ID:???
>277
出たのがかなり前だし、マイナーな作品だから、店頭に並んでいる可能性は
かなり低いと思われ。
CDショップに注文してみ。型番はSCDC-00058だ。

280 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 19:55 ID:???
ぐぐってみた。
ttp://nagoya.cool.ne.jp/ninneko/etu/goods/cds/CD0002yumenotubasaDCD.html

・・どうやら、しずくメインの話みたいだけど、もしかしてヒロイン扱いなの?
本編では、『お互い素直になれない幼なじみ同士の恋愛成就を橋渡しする恋の天使』
と言うイメージが強いので、唯一の(?)ドラマCDで主役なのはなんか意外だ。


281 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 19:58 ID:???
>>278
勇希=強い想いをその胸の内に秘めている、撫子
しずく=可愛らしいけど何時の日か旅立ってしまう、たんぽぽ
桜花ちゃん=いつも元気に太陽の様な、ひまわり
志菜乃さん=雨あがりに美しい、紫陽花

こんな感じかな?
でもまず出題者が例をあげてくれないのはずるいぞ(w

282 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 20:14 ID:???
>>280
メインはしずくと桜花w

しずくエンドの後なんで、幸せいっぱいのしずくvs納得いかない桜花の
おバカ三昧の楽しいバトルが繰り広げられます。Bルートではね。
Aルートはしずくと直人と勇希によるしっとりとしたストーリーで
本編では語られてなかったしずくの想いに触れられて、ちょっとホロリとくる。
はて、誰か忘れてるような気もするが、まぁいいか。

あと個人的に不満な点が一つ。おまけドラマにカスが出てこないところw
手に入るなら聞いてみるのもいい。っていうかおすすめです。

283 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 20:36 ID:???
瑞雲しずく 誕生日:5月16日
アザレア 恋の喜び
http://www.nunobana.com/monthly_list.php?mon=5

深山勇希 誕生日:11月11日
マユミ 艶めき
http://www.nunobana.com/monthly_list.php?mon=11

白菊桜花 誕生日:12月8日
シクラメン 思いやり
http://www.nunobana.com/monthly_list.php?mon=12

秋水志菜乃 誕生日:1月7日
チューリップ 博愛
http://www.nunobana.com/monthly_list.php?mon=1

深山直人 誕生日:6月24日
ラベンダー 言葉不要の恋
http://www.nunobana.com/monthly_list.php?mon=6

綾小路澪 ?

284 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 20:42 ID:???
しずく → サクラソウ
勇希  → チューリップ
桜花  → ひまわり
姉さん → コスモス

私が思うに、こんな感じかな?
ところで「自分も含めて」って、キャラスレに投下したかったネタ?

285 :277:04/03/25 22:42 ID:FGI2ZZ6x
 アドバイスありがとうございます。早速注文してみますね。
 CDショップという手があったとは…

286 :侑香たん(*´Д`)ハァハァ:04/03/26 15:26 ID:???
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ
侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ侑香たん(*´Д`)ハァハァ


287 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 20:13 ID:???
>285
万一廃盤とか言われた場合はスマソ。
amazonとかには在庫ありになってるから、だいじょうぶだと思うんだが・・・
なんせゲーム系は廃盤扱いになるの、早いからな。

288 :285:04/03/26 23:45 ID:pmmOIUbO
>287
通販が使えないと言いましたが、
正確には親のクレジットカードを使わせて貰えないので
amazonのユーズド商品から注文できないんです。
で、amazonに新品を直接注文したら2ヶ月近く待たされた挙句
発送できないと言う返答が来まして…
何でも、商品を入手できる可能性がゼロじゃないから在庫在りだとか…
もし問題が無ければamazonからの返答メールを載せましょうか?

289 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 00:08 ID:???
>>288
あなたが二十歳を過ぎていればヤフーなどの
オークションという手もあるがどうだろうか?
それから、メール欄にsageをよろしくね。

290 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 00:50 ID:???
ageるのもsageるのも任意。
質問の時にageるのは一般的な行為だ。
自治厨には従わなくていいよ。

291 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 00:53 ID:???
別に自治するつもりもないけど、下がってる方が安心するから(オレがね)言っただけ。
確かに上げるも下げるもその人の意思によるってのには同意しておこう。

292 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 01:02 ID:???
自分の意見の押し付けですか・・・

293 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 01:35 ID:???
以上、春を感じさせるやり取りでした。

294 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 02:37 ID:???
>>288
Amazonは「24時間以内に発送」以外は信用しない方がいい。
でも、少し前は「24時間以内に発送」だったんだけどなぁ。


295 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 02:41 ID:???
>>288
Jbookでは一応「販売中」となってるぞ。ここなら代引きも使えるし、駄目もとで試してみては?
HMVでは「通常出荷 - 通常 2-4日(入手困難)」となってるのがなんとも……


296 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 06:19 ID:???
>>282
情報提供に感謝します。なるほど、ドタバタコメディーなんでつね。
俺もドラマCD探してみようかなぁ。でもオマケが付いてくるPS版も捨て難いし。


297 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 10:47 ID:???
ドラマCDと言えば……

                「ぴかっ!!」

298 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 09:45 ID:???
料理対決と忘却天使の話はオモロかった

299 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 13:01 ID:???
姉さん・・・火が苦手だからって・・・あんまりだ。
それとね?
今は豚肉より牛肉の方がヤヴァイのですよ。

300 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 21:20 ID:???
俺的にはドラマCDでしずくと姉さんの株が上がった……と思ってる。

301 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 22:30 ID:???
また見習いさんが登場するようですが

一人前の天使さんはしずくタンだけ!!

302 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 05:14 ID:???
R11でこころんの乗った飛行機が
墜落したのデスョ。

しずく・・・・・・もういい加減にしなさい。

303 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 13:18 ID:???
また、しず(r

304 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 19:57 ID:???
貴重なしましまぱんつを・・(ry

305 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 21:03 ID:???
赤トンボフライトマニュアル発売
ttp://www.kojinsha.co.jp/new200403.htm
上から二番目

今頃直人は驚喜して読んでるんだろう。ちなみに俺も(まだ手に入ってないが)。

306 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 05:04 ID:???
o   エイプリルフールの朝
           。
             。 ヽ从/
         フガッ   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
             (゚Д゚;):. _ < はっ、『夢のつばさ2004(仮)』が!! 
            r'⌒と、j ミ ヽ \______ 
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'



307 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 10:07 ID:???
本日限りの大本営発表はまだ〜? チンチン

308 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 13:26 ID:???
お、おい!!
G's5月号の197ページ見てみろ!!!!!

309 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 20:48 ID:???
>>308
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━!!!!
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!!



…… _| ̄|○

310 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 21:10 ID:???
うむ、俺にも197ページが見えるぞよ

311 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 04:00 ID:???
毎年4月1日には、ネタでも続編を発表してもらえるトンキンハウスふぁんが
正直羨ましいデス…_| ̄|○


312 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 00:29 ID:???
 先日ドラマCDのことでお世話になった者です。
 皆さんのおかげで遂に入手しましたぁぁ!
 おまけのしずくが最高です!
 本当にありがとうございました。

313 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 00:36 ID:???
>>312
ゲットできて良かったね。おめでd。

忘却天使ネタはみんな大好きだからねぇ。
オレもしずくタンにピカーッされたいw
でもピカーッされればされるほど、
色々と思い出せなくなっていく・・・
なにやら危ないクスリのようだな。

314 :MIBの仕事も大変だな。:04/04/04 00:19 ID:???
しずくも大忙しなんだな。

315 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 23:43 ID:???
>305
立ち読みしてみた
戦時中の本だからか、カナが全部カタカナで疲れるな

316 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 08:45 ID:???
今年も桜花タン賞にビアンコネロタンは出走しないのか…(´・ω・`)

317 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 00:19 ID:???
>316
東スポには追い切りの仕上がり好調って書いてあったよ

ttp://cgi.f28.aaacafe.ne.jp/~shinano/gazoubbs/img/1080065836.jpg

318 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 16:49 ID:???
>317
桜花タン賞は3歳牝馬限定戦らしいんだがw

319 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 16:55 ID:???
「星の王子様」サンテグジュペリ機の墜落地点が確認されたそうだね。
直人の親父機の消息もまもなくわかるんでないかな?

と、適当な話でレス埋めスマソ。

320 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 21:50 ID:???
「星の王子さま」はよく知らないが
「勇希の王子さま」は……………この私。

321 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 05:16 ID:???
それを言うなら、私なんて「勇希の旦那さま♥」ですよ、ふっ…。

そりはともかく>>319、亡命した先で偵察機のパイロットやってたんだっけ?
元々、誰が落としたかは解ってたのだから今頃になってなぜ? という感があるな…。


322 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 07:36 ID:???
僕は勇希の肉ヴァイブですが?何か?

323 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 07:51 ID:???
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1081571892/l50
復活したらしい。

324 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 08:45 ID:???
そこのレス、なんか恐いよ〜(((( ;゚Д゚)))ガクブル

325 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 11:37 ID:???
画師は違うけど、一瞬しずくに見えた。
www.enterbrain.co.jp/magical-cute/saisin200402/200402_pic9.jpg

326 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 14:00 ID:???
たしかに見えた

327 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 19:10 ID:???
DCの限定ナントカ500円ですた。

328 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 17:26 ID:???
ナントカって何ですか

329 :_| ̄|○:04/04/12 23:21 ID:???
948 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/04/09 17:22 ID:???
なんか前途がこうも悲観されるにも関わらず、人が集まるというのは……。
みんな希望を捨てきれないのだろか?

951 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/04/10 01:28 ID:???
>>948
固定メンバーしか集まらなくなった同窓会みたいなもんだろ。
肝心の学校はもう廃校寸前で、昔を懐かしんでるみたいな。

953 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/04/10 04:35 ID:???
>>951
おそらくその通りだと思われ。
これのいい前例に、過去にKIDから発売された「夢のつばさ」というマイナータイトルのスレがある。
ポツポツとネタが投下される姿は、さしずめこのスレの未来絵図のようだ。

トンキンのデジタルノベルを語ろう
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1052984801/l50

330 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 00:19 ID:???
>>329
同窓会でも良いじゃないか・・・orz

331 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 01:47 ID:???
>330
キッドゲーは夢つば以外に、2002年からスレが生き残っている
奇跡のerde大先生もいらっしゃる。
>20の姉さんサイトも今年立ち上げたくらいだし
まだ漏れらには準新作扱いだよ

トンキンは契約社員&長期バイト募集してるから新作あるだろう
ファンなら前向きに「カットビ宅配くん」の続編でも妄想するんだ!!!

注:宅配の兄ちゃんが最後にスクーター1台で
  悪の組織に特攻する名作。後にGTA3にパクられた。
  姉さんシナリオのブルドーザー好きには神ゲー
ttp://www.kcv.ne.jp/~atares/kattobi.html

332 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 01:55 ID:???
>>331
>ファンなら前向きに
レスするスレを間違えてますよ、旦那…。

さぁ一緒にこっちに還ろう。
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1081758337/l50

333 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 03:00 ID:???
ヤバイ。
>331読んでたらカットビ宅配くんが無性にやりたくなってきた…

334 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 10:28 ID:???
カットビ宅配くんかやりたいけどPCエンジン家にないよ…

335 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 12:31 ID:???
井上和香の特技がさくらんぼのヘタ結びだったとは…。

336 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 19:36 ID:???
ヘタ結びができる人はディープキスが上手いらしい。
勇希タン、漏れとキスしよ?
ディーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーープなやつ。

337 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 19:41 ID:???
勇希馬がお相手します

338 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 15:01 ID:???
勇希タンと直人にキスシーンがない(未遂除く)のは、俺に捧げる為だと解釈。

339 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 15:55 ID:???
うむ? 煩悩多き人達は、しずくにピカッとやってもらいなさい。


340 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 21:48 ID:???
ピカッ!

341 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 11:40 ID:???



              ,.  -┬‐r─┬┬ 、
             ,イ⊥ ┴┴=、い⊥⊥≧ミ、__ -─‐ 、
            /´        ヾ ̄ ̄二二ミx´ ̄ ̄`ヽ
        //      //     ヽ` ̄ ̄ ̄ ̄ヾ⌒ヽ │
          /  / / //     ヽ ̄ ̄ ̄__ヾ!  }  |
       |│ / //          `、--── ニリ /  j  
       |│⊥// 〃       | |  | ト--ニ二二|| /  /
       ヾ! `ミ`メ、||     〃 /  リ トミ=-三彡1!/  /
        | 「iiバ└ヽ、 ┼H/、// | ̄ 二二,シ/  /  
         | Lじj    ̄ 二土L`刈|≧三 =彡/  /    
          | , ,   ,    イi´刃ヾ、_  三=¬//  /     親愛なるわが国民の方々、
         |    ′    ゞ==┴'' ノノn〔(} }   /     
        '、       ' ' '    〃 ‐'´_, イ  /       ご飯はお好きですか?
          ヽ  ` ‐         /~丁//  /    
          \      _  -‐7   / /  /   
     ,ィ─‐rrrr‐ `T"´ ̄    /\ / /  / 
     / |/////  /      / ) ヽ| |  /!   
    / / ///// /′     , -'´   `、|  / |   
   / 〃 i | | | レ-、\  , -‐'" ______\! !
  ./ /{  | | | レ{┼}, -'´三三三三三三三三\!



342 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 23:52 ID:???
キッドゲーで4年ぶりに復活するタイトルがあるな
ttp://www.treasure-strike.com/

343 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 01:43 ID:???
保守

344 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 04:29 ID:???
同窓会というより、なんだか戦友会じみてきたな。
にぎやかだったのも今は昔、一人欠け、二人欠け・・。
「・・あいつも逝っちまったなぁ。」と、過去を思い返す日々、、
ふと気がつけばいつの間にか一人になっている。







・・・そしてその時こそ、、、

345 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/21 00:21 ID:???
KIDbest読んでたら目次と帯では 「Fate of Heart」がついてるのに
本文のロゴはPS版だったんだがこれは続編への伏線なのか?

346 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/21 09:57 ID:???
もう諦めろ。
仮に続編が出るとしても、なるちーも三浦も戻っては来ないだろう。

347 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 04:54 ID:???
ギャルゲ板というか、新サーバーがやっと復旧したね。

348 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 20:53 ID:???
PS版のボイス4952

報告するのもあほらしいが


349 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 09:07 ID:???
PS版は持ってないので詳細きぼん。

350 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 09:33 ID:???
>>349
http://cgi.2chan.net/up2/src/f53536.lzh
うpしたよ

351 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 12:32 ID:???
>>350
おぉ、何か手間をかけさせたみたいで
ありが…

r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。Д。)


352 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 19:20 ID:???
八頭身ぐらいのしずく。
ttp://cgi.f28.aaacafe.ne.jp/~shinano/gazoubbs/img/1082974560.jpg

失礼しました。

353 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 22:33 ID:???
むちむちぷりんですな

354 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 00:36 ID:???
深山勇希。
ttp://cgi.f28.aaacafe.ne.jp/~shinano/gazoubbs/img/1083252466.jpg

355 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 00:37 ID:???
>>354
乙〜&ニヤニヤ

356 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 17:31 ID:???
>>354
イイヨイイヨー

357 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 09:30 ID:???
姉さん・・・のつもり。
ttp://cgi.f28.aaacafe.ne.jp/~shinano/gazoubbs/img/1083716805.jpg

358 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 23:19 ID:???
>>357
かわよいですね

359 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 23:43 ID:???
>>357
まぁ一言で表すなら・・・
GJ!!

360 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 07:50 ID:???
不幸なオーラが感じられない!

361 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 01:04 ID:???
>357
勇希たんと身長一緒で80な姉さんに谷間を描いた功績を称え
補完ページにも移させていただきました

362 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 10:44 ID:???
KID MUSIC MUSEUM VOL.2
http://www.es-e.co.jp/products/16kmm2.htm



363 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 00:48 ID:???
「夢のつばさ」は人気作品なんかじゃ(ry

364 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 02:47 ID:???
曲の選定を見ていると、何気にKID公式ですら、しずくが勇希に
ヒロインの座を奪われているのを認めたように見えるのが、ちと悲しい。

365 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 07:58 ID:???
えっ!?
勇気と姉さんがメインヒロインじゃないの?

366 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 14:41 ID:???
赤い鳥「翼を下さい」
ttp://www.gazo-box.com/old-movie/src/1083928610921.wmv


367 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 10:02 ID:???
深山勇希のエッチ絵。
エロが苦手な方。
元祖成瀬絵バンザイな方は、絶対に覗かないで下さい。

ttp://cgi.f28.aaacafe.ne.jp/~shinano/gazoubbs/img/1084236958.jpg

368 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 15:16 ID:???
こいこいですね

369 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 19:02 ID:5UhFpNuz
志菜乃って名前は航空母艦の信濃からとったのか
それとも物語の舞台が信濃=長野県だということを暗示しているのか

370 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 19:27 ID:???
え!ここの舞台って北海道じゃなかったの!Σ(゚Д゚;)

371 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 02:12 ID:???
北海道です。はい次!

372 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 19:25 ID:???
でっかいどう!

373 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 10:40 ID:???
Yシャツなしずく。
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/8670.jpg

374 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 18:11 ID:???
うまい

375 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/18 19:21 ID:???
ワイシャツ・・・いいよね。

376 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 20:12 ID:???
nankahitokonakunattane

377 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 20:33 ID:???
netaganaino

378 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 02:15 ID:???
そろそろ「疾風の妹の名前を忘れた人たちのサイト」に変えるか

379 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 21:50 ID:???
人大杉のせいもあると思われ

380 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 03:10 ID:???
ローマ字表記といえば、yumenotsubasaでググると
なにげにおもろいサイトばかりひっかかるな

381 :PS版崇拝者:04/05/29 18:33 ID:???
保守&存在主張sage

382 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 22:22 ID:???
こっちもアニメ化してくれんかなぁ。

383 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 23:49 ID:???
>>382
こっちもって何かアニメ化されたの?

384 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 10:17 ID:???
原画家つながりならAR。
シナリオつながりならφ。

385 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 18:52 ID:???
また絵描いて

386 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 01:01 ID:???
描きました。雑ですが・・・
メイドしずく
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/9295.jpg

387 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 08:25 ID:???
落書きは自分の大学ノートだけにしとけ

388 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 19:07 ID:???
はい。スンマセンでした。

389 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 02:19 ID:???
しずくたん・・・

390 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 13:00 ID:???
保守上げ

391 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 00:56 ID:???
もはや人間国宝より数が少ない絵師は大事にしなはれ
>20の掲示板、遠慮無く使って下さりませ

392 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 02:43 ID:???
どっかでアニメ絵の描き方を教えてくれるトコないかなぁ(´・ω・`)

393 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 14:23 ID:???
絵で飯を食っていきたいのなら、
「アニメ絵の描き方」なんてのは、
必要に迫られればイヤでも教えこまれる。
そんなことよりは、どんな場面にも対応できる
しっかりした土台を築いておけ。

394 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 03:27 ID:???
やけにえらそうだな

395 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 09:16 ID:???
泣いてる勇希が好きだったり。
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/9389.jpg

>>393は漏れじゃないです。)

396 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 10:46 ID:???
>>394
俺はアニメーターなりイラストレーターなり漫画のアシスタントなりなんだぜと言いたい訳だろ

397 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 14:28 ID:???
>>395
萌えた

398 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 22:29 ID:???
>>395
上手いとは思うわないけどなんか味のある絵だね。
ガンガレ!!

399 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 19:28 ID:???
オレは泣いてる女の子が好きだ!
だからホントは泣き虫な勇希が大好きだ!!

400 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 19:53 ID:???
姉さん好きが、華麗に400ゲッツだぜ!

401 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 23:44 ID:???
掃除してたら、設定集?が出てきた
久しぶりに見たメガネ姉さんはやっぱいい
ぽや〜んとしてそうで萌えるわ
なんで

402 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 06:54 ID:???
掃除しないと設定集が出てこないような香具師でも、追放する気になれん…_| ̄|○
やっぱ眼鏡姉さんが良かった(泣く泣く同意)

403 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 08:44 ID:???
人大杉規制解除記念かきこ♪

一ヶ月半は長かった。
このスレは相変わらずで何より…。


404 :秋桜 ◆Ln6jSoxrEA :04/06/25 19:58 ID:???
この前¥390で購入しました。
1回クリアしたけどGEかBEか解らん。

405 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 21:50 ID:???
>>404
>1回クリアしたけどGEかBEか解らん。

しずくエンドだったらもう一回やってみなよ。トゥルーエンドが有るから。
個人的には普通のGEの方がすきだけど。

それよりなんだその値段は。
PS版を発売半年後に定価で買ったオレへの挑戦か?(つД`)

406 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 05:55 ID:???
*初心者向け 『夢のつばさ』エンディング解説

しずく = グッド
勇希 = ベスト
桜花 = アペンド
志菜乃 = クトゥルー

澪 = 棚ボタ


407 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 10:45 ID:???
>>406
よくわかっていらっしゃる
勇希タソがベストじゃなきゃ、勇希タソが可哀想だろ

408 :秋桜 ◆Ln6jSoxrEA :04/06/26 11:59 ID:???
>>405
なんか7/18に風邪引いてぶっ倒れて、その夜にしずくがいきなり消えた。
次の日に勇希が来て、なんかしずくの存在が消えてることに気づく。
ってやつ。
ホントに中途半端な終わり方だった。

文章下手でスマソ


409 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 16:41 ID:???
>>407
可哀想という表現は同情か!?

幼馴染みが一番主人公を想ってるんだから勇希が直人とくっつくのがトゥルーだろうが

410 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 21:04 ID:???
>>408
そりゃバッドだな。やり直せ。
最初はしずくか勇希しか攻略できないからそのつもりで。

411 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 21:17 ID:???
>>408
どうしても先に進めなかったら攻略サイトがいくつかあるから検索しる!

412 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 21:21 ID:???
むしろ攻略本買ってくださいね♪
売ってたらだけど

413 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 22:28 ID:???
攻略本、アマゾンにはまだ売ってるようだね。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4840216509/qid=1088256352/sr=1-2/ref=sr_1_8_2/250-5155715-6900226
オレの行きつけの本屋にもあるけど、地方だからなー。
もう一冊、買っとこうかな?

414 :秋桜 ◆Ln6jSoxrEA :04/06/27 08:22 ID:???
>>410
えっ・・・ !?
今桜花チャソを狙ってるのに_| ̄|○

まぁ何にしても夢つばはイイ!
笑える所とかもあるしね、何と言ってもキャラがイイ!

415 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 12:15 ID:???
>>408
それ日付間違えてない?
8/18だったら勇希のバッドエンドだと思うんだけど。
その場合は次回から桜花も姉さんも攻略可能になるよ。

416 :秋桜 ◆Ln6jSoxrEA :04/06/27 13:32 ID:???
>>415
うわ、間違えてるよ俺。吊ってきます_| ̄|○

>8/18だったら勇希のバッドエンドだと思うんだけど。
そうそう、多分そうだと思う。
でも、ホントに初プレイの時はしずくと勇希タソ以外はクリアできないの?何かフシギー

417 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 14:30 ID:???
>>416
たしか初回プレイではふたりとも出て来もしないでしょ
それが故に桜花と志菜乃さんはおまけとか言われちゃってるのさー


418 :秋桜 ◆Ln6jSoxrEA :04/06/27 14:48 ID:???
>>417
ナルホド 色々ありがォ

最初から桜花チャソとかお姉さんは出てくるよ。
PS版だからか?よく知らないけど

ただいま8/3。果たして桜花チャソはクリアできるのか・・・?

419 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 14:54 ID:???
全員最初からクリアできるよ

420 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 15:12 ID:???
>>418
あ、そうか桜花は登場はすれどもその後の選択肢が出てこないのか
志菜乃さんは……やべ、シナリオ自体忘れてる

421 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 17:15 ID:???
スレがのびてると思ったら…



そうか、姉さんの名前を思い出した人が出た(ry

422 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 05:28 ID:???
     |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u


423 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 06:04 ID:???
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡 ( _/\__)  ミミミ ヽ   モサモサ・・・
   `<  ミ     ;':ミ  ミミ彳ヘ
      > ;;:      ミ  /   \
     /  U"゙'~"^'丶) 7      \
     |         /

424 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 03:01 ID:???
レビューサイトでは低評価だが、
これっておもろいの?

425 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 03:04 ID:???
機種は何?

426 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 03:18 ID:???
PS。
980エソ

427 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 03:26 ID:???
まあいいでしょう。

428 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 21:17 ID:???
『夢のつばさ』はギャルゲーでは無いと思う

429 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 23:42 ID:???
>>428
では何だと言うのだ?
まさか姉ゲ(ry

430 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:31 ID:???
>429
疾風子がヒロインのボーイズラブ物だよ

431 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 21:34 ID:???
PS2移植案を考えてみた。

勇希はどりきゃす版準拠で良いが、澪は攻略可能にして本編への編入。
(何なら、おまけシナリオ前半をプロローグとして付けても良い。)
全員無視してULP資格げっと&疾風とのハッピー・トゥルーエンド追加。
ついでに志菜乃さんは、以前にも上がっていた初期案 >>230 にして、
(ttp://cgi.f28.aaacafe.ne.jp/~shinano/gazoubbs/img/1073323939.JPG)
&Piaキャロ並みに制服を選べるようになれば大ヒット間違い無しと思うんだが…。


432 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 22:40 ID:???
Piaキャロ厨ウザイ

433 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 02:55 ID:???
それまでの選択肢に応じて、姉さんのキャラが変わるってのはいいね
うまく選択すると天然メガネ姉さんが登場して、ふいんき(n)が一変
もちろんシナリオも完全別物
弟も生き返っちゃうぞー

434 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 19:51 ID:???
メガネ姉さんでSince1960をメイド喫茶にするべき

435 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 03:53 ID:???
なんかギャルゲーにしては淡々としているというか・・・
ユーザーに媚びたようないやらしさがないよな

436 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 06:55 ID:???
不思議少女かと思ったら、天然ボケ入ったすれ違い天使だったり、
お兄ちゃん系の妹かと思ったら、日本海軍マニアだったり、
ミステリアスな年上かと思ったら、ダウナー系のお姉さんだったり、
せっかくの美少女なのに、本編には出てこなかったりするもんなぁ。

媚び、、と言うわけではないが、恋愛物として真っ向勝負を挑んでいるのは
勇希だけのような気がしてきた。。


437 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 19:21 ID:???
>>436
桜花も軍オタ、桜花節ウザイってのを除いて考えると
結構まともに年下キャラらしい恋愛シナリオになってるはず
まだまだ恋に恋するって感じの幼い恋愛だけどね

438 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 23:01 ID:???
C-130の水色塗装をどのように評価しているのだろうか。

439 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 22:46 ID:???
>>437
すまない、書き方が悪かった。
決して個々のシナリオの善し悪しを言った訳ではなくてね、、

『夢のつばさ』には、いわゆる高飛車なお金持ちのお嬢様とか、
食パンを口に咥えて走る転校生とか、毎朝、起しに来てくれる幼なじみとか、
巨乳でおっとり系の眼鏡っことか、どじっこでロリな後輩やら…etc、
のいわゆる恋愛物のお約束と言うのが少ない。

そう言った意味では、勇希が一番定番に近いのかも知れないけど
それを媚びとは呼びたくないな…と言う事なのです。>>436

桜花個人に限って言えば、軍ヲタ大いに結構、
てか趣味に理解があるどころか、一致した相手がいるのはうらやましい…。


440 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 15:27 ID:???
勇希タン(;´Д`)ハァハァ

441 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 20:35 ID:???
勇希タン(;´Д`)ハァハァ

442 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 22:06 ID:???
勇希タン(;´Д`)ハァハァ

443 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 23:19 ID:???
>>440-442
(゚Д゚)ゴルァ

444 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 02:00 ID:???
それじゃ…
澪チャン(;´Д`)ハァハァ

445 :440:04/07/08 05:15 ID:???
あれ?
まねっ子してる人約2名ハケーン

446 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 18:57 ID:???
詩音スレが落ちたから、こっちに来たのか・・・?

447 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 20:05 ID:???
姉さん(;´Д`)ハァハァ

448 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 21:07 ID:???
さて、今日も勇希エンド見てから寝るか

449 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 22:48 ID:???
勇希タン(;´Д`)ハァハァ

450 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 11:30 ID:???
手元の攻略メモによると、7月9日の今日は、
勇希に謝って、しずくに何かを確認する日なんだが、
はて? 何で謝るんだっけ??


451 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 22:19 ID:???
>>450
朝、起しに来てくれた勇希に向かって「なんだよ、しずく?」とやっちゃったこと。

452 :名無しくん、、、そうだ選挙に行こう。。。:04/07/11 08:37 ID:???

            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  | きよきいっぴょうを〜
     ヽ  ´ ∀ `/´ヽ
     ミ  .,   /も/ミ
     (゙,___,ノさ/ヽ)  ハ,_,ハ
     (  さ もノ ; :'  ,:' ´∀`'; ミンナ、
      '; ̄ ̄ ̄  彡 Σm9  ;;っチャントセンキョイコウネ!!
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

        ___
      |● | フリフリ
( `・ω・´)ノ 


453 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 05:23 ID:???
★「ひとみ」「ふみか」爆破装置に愛称 元自衛官、異常な執着

・大阪市内の雑居ビルや車に時限式爆破装置が仕掛けられて爆発した
 事件で、火薬類取締法違反などの疑いで逮捕された元自衛官の
 松岡智容疑者(三四)が、自作の爆破装置の一つ一つに「ひとみ」や
 「ふみか」といった女性名の愛称をつけていたことが九日、大阪府警捜査
 四課の調べで分かった。府警は、松岡容疑者が爆発物に異常なほど
 執着していたとみている。

 調べでは、松岡容疑者は、平成三年に陸上自衛隊に入隊してから、砲弾や
 爆薬などにも興味を示すようになった。
 十年に除隊してからは、インターネットカフェなどに通い、ネットで情報を
 集めて独学で爆破装置の製造法などを研究。ホームセンターなどで
 材料を集め、火薬も調合した上で、これまでに十回ほど装置をつくり、
 女性名で愛称をつけていたという。このうち大阪市平野区で昨年七月、
 乗用車に仕掛けて男性二人に重傷を負わせた装置は「しずく」と呼んでいた。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040709-00000033-san-soci

454 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 08:43 ID:???
ぴかー

455 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 22:53 ID:???
「ぽわーん」じゃなくて「ぼかーん」か…
洒落になんないなorz

456 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 00:31 ID:???
自衛官と聞いてあの絵描きのBBSに来ていた某自衛官を思い出したのは
このスレに何人いるのだろうか…
あの人はたしか陸自じゃなくて航空自だったけど。

457 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 03:10 ID:???
>>456
執拗すぎ

458 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 04:52 ID:???
ここはなるちーマンセーなインタネッツですね

459 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 09:04 ID:???
もっとマシな相手に絡めばいいのに

460 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 11:14 ID:???
夢のつばさ

D017B792 7EFF
30082B55 0004

[使い方]
メニューを開いて、L2と□の同時押し
ttp://homepage1.nifty.com/~gamo/code/yume.htm  

何が起こるのか興味が尽きないが、
PS版持ってない…。


461 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 13:43 ID:???
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(´・ω・`)  続編まだかなぁ・・・
`ヽ_っ⌒/⌒c
   ⌒ ⌒


462 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 00:24 ID:???
ウホッ、いい新刊

ttp://shop.gakken.co.jp/shop/order/k_shihan/detdisp.asp?pos=15&lcode=080&mcode=010&entp=&id=5356217&rtnURL=http%3A%2F%2Fwww%2Egakken%2Eco%2Ejp%2Fshouhin%2Fshuppan%2Findex%2Ehtml

463 :PS版崇拝者 ◆PSyUme.lsc :04/07/23 17:21 ID:SdygFWNP
一応保守するか。
流石に次スレはもういらんと思い始めたのだが、どうかな?

464 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 20:11 ID:ls3npSqG
>>463
いや、きっと来週にゆめつば2の新作発表がされて
このスレにも活気もどってくる・・・はず(´・ω・`)

465 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 22:00 ID:nEHrRtWs
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

信者という言葉が
       信   ( ゚д゚)  者
       \/| y |\/

    二つ合わされば儲けるとなる
        ( ゚д゚)  儲
        (\/\/


この事をKIDに悟らせるまでスレ継続キボン。

466 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 01:31 ID:YhCAyH5x
>>465
その信者の数が・・・

467 :PS版崇拝者 ◆PSyUme.lsc :04/07/24 05:07 ID:+IcdsHbR
>>466
何人いることやらね。
このスレの現在の住人数にしても、二桁に乗らないだろうし…。

何人いるんだろ? とりあえず1。

468 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 08:02 ID:YhCAyH5x
本当のことを知るのはちと怖い気もするけど、2ゲト

469 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 08:48 ID:O/tQwaax
怖いこと始めんなよ…
オレで終わりになったらどうする。
3だ。

470 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 09:47 ID:Sh1ZeX8J
4ノシ

471 :秋桜 ◆Ln6jSoxrEA :04/07/24 09:52 ID:O0L2JJHO
やっと全員クリアしました。CGも取りました。
あとは桜花のバッドエンドだけです。

自分はむしろ住人希望者。
一応5人目。

472 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 12:34 ID:WR8107NP
6(`・ω・´)ノシ

473 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 12:49 ID:0BtN5HLg
予想12人。
7です。

474 :8:04/07/24 15:33 ID:s5j4nIqm
しずくLove

475 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 16:08 ID:dmTlxC5a
9人目

476 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 18:53 ID:xYiIzPbn
澪たん萌え〜の10。

477 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 20:00 ID:lIYrX92L
夢つば2まだ〜?
11人目

478 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 20:08 ID:eda0dr+r
なんだかんだいって12人目
>>473の予想ならここまでだが果たして?

479 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 20:17 ID:Pt1bte+n
一応、名乗りをあげておきます。

ノシ 13人目

480 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 20:58 ID:KF7o77TB
14人目?

481 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 21:52 ID:YK2FjvGg
14人もまだいたのか、ここは!!

と、驚く15人目。

482 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 22:15 ID:K9ZGo1nv
ノシ
桜花タン好きの16人目。
いちおID重複はないようだが、こんなにいたとは・・・。

483 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 01:02 ID:yqRMa5aj
点呼中に割り込んですみませんが声優板にて大本さんのスレが
落ちちゃったので立て直しました。
報告しておきます。

【今度こそ】大本眞基子さんを語るスレ【落とすな】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1090683524/

ちなみにオレは>469ですので次は17人めです。

484 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 01:10 ID:BXSKqapu
一週間前に始めてまだエンディング一つも見てない17人目。

みなさま、これからよろしく

485 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 01:51 ID:j1LDkMo3
姉さんの本名を忘れたり
元・桜花たんナントカ隊(これも名前忘れた)の18 人目

486 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 02:12 ID:QeXt+tlc
日付変わったんで、点呼は終了っしょ? と語る12人目

487 :PS版崇拝者 ◆PSyUme.lsc :04/07/25 05:19 ID:vuZkv4U5
では、取りあえず点呼終了にしますかね。

重複で名乗り出た香具師が2〜3人いるとしても(まぁ、このスレだからいないと思うが)
15人そこそこはいるらしいね。
二桁に乗らないとか言って過小評価してた自分が少しハズい。

しかし、人数がいるにしても、
何か奮起のきっかけになるネタがなければこの状況は変わらん…。
住人の多くは、現在すでに夢つばのプレイから離れているだろうし(少なくとも漏れはそうだ)
なにかこう、内容に深く切り込みすぎない、分かりやすいネタが望まれると思うのだが。
(もしくは、ネタ提供者はゲーム中の記述を引用し、反応しやすくするとか)
…自分にはこんなことくらいしか思いつきませんな。

あの頃の勇希は輝いていた、そして、漏れは若かった。
PS版勇希儲で、でもDC版のアナザー勇希も大好きな自分です。
皆さん改めてよろしく。

↓↓↓意見、批判ドゾー

488 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 22:35 ID:yqRMa5aj
>>487
まあ、概ね同意だが、オレはまだPC版コンプ中だ。
新規の人もいるみたいだし、相談所みたいなスレでも良いんじゃないかな。

489 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 23:19 ID:xdYUqMLo
スレを自分の物のように扱って仕切ろうとするなら自分のサイトでやってくれ。
必要だったらスレはあるだろうし、レスしたい人間がいるなら賑わう。需要がなかったら忘れ去られる。
スレの存続そのものを目的とするなら本末転倒じゃないか。なりゆきに任せればよかんべ?

490 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 01:07 ID:bBzWBngB
深く切り込みすぎないわかりやすいネタ、か…

とりあえず、>487は先陣をきってミックスセクションの
勇希たんシナリオあたりも熱く語れ!

それか、キッドゲースレで発売前から既に枯れてる
解決!オサバキーナスレに降臨して救世主となるのだ!!!!

491 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 12:37 ID:MNccHEDE
ぐぉ、週末ちょっと出かけていたら点呼なんぞやっとる。
しかも何時の間にか、強制ID表示ですか。
ここは良いかもしれんが、なりきりがいるトコロは大変だな…。

ところで、久しぶりに聞いてみたいんだが、この中でULPの許可証、
もしくは飛行機の免許を持っている人っていますか?


492 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 21:30 ID:LZgvRNjG
曽祖父が艦爆乗りだったらしいが…免許は…持ってたのかな?自分はクルマだけ。

493 :澪ちゃんラヴ ◆anmIQQjsCs :04/07/27 21:43 ID:4uD3ZeYO
私は船なら大丈夫だが(小型船舶操縦士3級)飛行機はなあ…。
あとは普通、大二、大特の各自動車免許だけだし。

494 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 20:05 ID:LVeRQtyK
勇希タンに馬乗りできる免許ホスィ…

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)