5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倭の古代神話が】IZUMO イズモ【現代に甦る】  

1 :1:04/01/23 01:29 ID:???
本体同梱テレカが20種類という前代未聞の試みに出た本作、
果たして20種類集める神は降臨するのか?!

◆公式サイト
http://www.studio-ego.co.jp/026/dc/products/02izumo/index.htm

【関連スレ】
DCのギャルゲーを語ろう。17
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1072088794/l50

Studio e.go! / BlueImpact スレッド Part17 ※21歳未満立ち入り禁止
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1072684810/l50

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 01:34 ID:???
2じゃなかったら死ぬ

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 01:38 ID:???
3だったら2が死ぬ

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 01:39 ID:???
>>1
乙彼〜

18対ソフトということで、どこまで表現しているのかも見ものですな

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 01:43 ID:???
5だったらオレが死ぬ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 02:15 ID:???
IZUMOは面白かったな

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 02:28 ID:???
>>4
テンプレさんくす!

発売日:1月29日
価格:7,800円ナリ

DCスレに出てたので一応ここも貼っとく
ttp://www.furukawadenki.co.jp/kids/izumo/izumo.html

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 02:33 ID:???
買う気ないけどテレカの絵いいなぁ。欲しいなぁ

9 :4:04/01/23 02:42 ID:???
>>4
いやいや、スレ立て乙ですよ。
エロゲ板の方にも告知してきた

>>8
買う気無いのか_| ̄|○

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 02:43 ID:???
自分ではなく、>>7宛てですた
連カキスマソ

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 03:26 ID:???
>>9
だってドリキャス持ってないし
IZUMOはPCでさんざんプレイしたし

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 03:39 ID:???
>>11
作品は好きってこと?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 04:15 ID:???
>>11
普通
IZUMOさんざんプレイしたってのはCG回収の為
E・GOの作品なら聖魔大戦とかわーきんぐDAYSが好き

関係ないけど>>1
本体同梱テレカが20種類という前代未聞の試みに〜っての多分違うと思われ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1024188252/

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 06:13 ID:???
追加イベントとか新規な要素があれば買っちゃうかも

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 08:56 ID:???
通常版(テレカなし)で6,800円
ってのがあれば良いんだけど・・

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 09:23 ID:???
はっきり言って、PC版プレイ済みなら買う価値なし。
プレイしてないならやっはりPC版買うほうがいい。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 11:14 ID:???
PC持ってないし

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 12:46 ID:???
綾香さんの触手陵辱、薄布つければOKなのか・・・

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 18:25 ID:???
それはないだろ。最近知ったけど、ギャルゲーってパンチラも駄目なんだね。
それよりも問題は、聖獣&精霊との「契約方法」だな。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 18:38 ID:???
>>19
よく知らないけど、>>7 んところにある、これのことじゃ?
http://www.furukawadenki.co.jp/kids/izumo/cg9.jpg

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 23:33 ID:???
>>19
DCだとパンチラはOKですよ
PS2でも動画だとOK

漏れはアマテラスたん萌えでつが、どのヒロインが人気あるの?

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 23:35 ID:???
これは1プレイ何時間ぐらいで終わる?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/24 00:55 ID:???
ボリュームは並のロープレくらいです

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/24 00:57 ID:???
コンボが楽しい

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/24 00:59 ID:???
>>21
お兄ちゃんのうわきものー!

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/24 01:27 ID:???
>>21
七海に決まってるだろ!
まったく、あのエロい声が聞けないコンシューマーなんて…。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/24 02:29 ID:???
>>21
美由紀

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/24 10:36 ID:???
>>23
サンクス

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/24 21:59 ID:???
美由紀が人気ですか
やきもちやきなのと妹キャラなのが人気なんだろうか

七海は呪法も技もどちらも強くて良かった


30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/24 22:16 ID:???
DCでは『お兄ちゃんのケダモノォ』がないからダメダメです。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/24 23:30 ID:???
30は美由紀萌えで、イズモをやりこんだ人とみたw

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/25 12:12 ID:???
ところで声はPC版と同じ?
七海の中の人が気になる

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/25 13:19 ID:???
同じじゃないの?
変更したなんて記事はなかったと思うよ

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/25 18:19 ID:???
>>29
一応、エゴのファンサイトの集計だが…

ttp://ego-kan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/ego_ranking/izumo_ranking/votec.cgi

俺は七海派です。桃花もいいけどね。

やはり声優さんの演技力の差が…

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/25 23:41 ID:???
お兄ちゃんのけだものぉ、はこのシーンですね。
PCゲームを買った上に別売りの拡張パックを当てなければ見れないふざけた内容。
この板は未成年OKなので教育上の配慮から局部と目は塗りつぶしておきました。

ttp://ichigo.sakura.ne.jp/~go/img/img-box/img20040125233918.jpg

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/26 00:01 ID:???
>>34
おぉ、七海がぶっちぎりですね。七海の声優さんってダレ?

>>35
ワラタ

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/26 01:28 ID:???
>>36
春野日和さん。引退したようです…。 (;´Д⊂)

ttp://www.studio-ego.co.jp/026/ego/game/izumo/nanami.html *18最未満閲覧禁止
ま、なんにせよヒカルはケダモノなわけで。(画像参照)


38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/26 02:05 ID:???
Windのみなもとかを演じている人ね。引退したのか…ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/26 02:17 ID:???
Piaキャロのともみとかを演じている人ね。引退したのか…ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/26 02:21 ID:???
Canvasの天音とかを演じている人ね。引退したのか…ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/26 02:55 ID:???
BITTERSWEETFOOLSのティとかを演じている人ね。
引退したのか…ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/26 18:32 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/6214/cv/cv_ha.html
とかを演じている人ね。
引退したのか…ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/27 01:20 ID:L+9DF2ur
6500円でも入札がかなり入ってることに驚き
入札してる奴は馬鹿だろ、どう考えても

ところで前回のキャッスルファンタジアDC版、
Amazonかどっかの通販サイトで20本まとめ売りで10万
(テレカはコンプ状態)ってのがあったそうだが、それって本当?


44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/27 01:29 ID:???
そういやメルブラにもでてたっけな

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/27 08:24 ID:???
あれ?倖月=春野さんだっけ?

>>37-42
"エロゲ"を引退しただけじゃなかった?
一般に出てない?
テックウィンのツァイトクライスとか。


まあそれはともかく、29日はある程度の確率でDC新品を仕入れている店に行き現地ゲトの予定。
気分は博打。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/27 08:43 ID:???
美由紀命

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/27 08:58 ID:???
>>43
あったよ。アムなんとかって店。正確な名前は忘れたw

>>45
春野日和=倖月美和です


アソビットで買う香具師はどぞ
http://www.studio-ego.co.jp/026/ego/event/event.htm#top

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/27 15:30 ID:L+9DF2ur
とらいあんぐるハートなるゲームで春野日和
が男役やったそうですが、声はどんな感じ?
まんま女声ですか?

49 :Ecl:04/01/27 17:38 ID:???
倖月美和引退なんすか…このあいだ「ミルモでポン!」に出てたのに…。

とりあえず明日DC版買います。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/27 19:39 ID:???
>>48
少年寄りだけど、やっぱり女声だったな
まぁ、萌え転がる奴が続出する危険な声だったが

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/27 22:01 ID:???
>>48
とらいあんぐるハート123DVD EDITIONだな
これのおまけシナリオに出てくるよ。

>>50
あれは反則(w
1のおまけシナリオだけにエロがあることから
始めから狙っているのはわかるけれど…。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/28 15:15 ID:???
とりあえず>>49のフライングについては誰も言及しないのな。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/28 17:27 ID:???
こっちで報告してくれたよ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1072088794/783

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 00:10 ID:???
移植発表から長いことまたされたけど、やっと発売ですなぁ…

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 11:48 ID:???
テレカ狙いのためメッセで(σ・∀・)σゲッツ!!
プレイはこれから…

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 12:05 ID:???
テレカの種類とかわかるようになってる。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 12:06 ID:???
訂正:テレカの種類はわかるようになってるの?

58 :Ecl:04/01/29 12:37 ID:???
>>57
箱に窓がついてますが、テレカが裏返しなんでわかりませんです。



59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 12:57 ID:???
>>58
サンクス!
そうか、
窓が付いていながら裏返しとは・・・

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 16:52 ID:???
中古待ちケテーイ。

だってたまきゅうとかはあったのに出雲はどこにもなかったし(⊃д`)

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 21:55 ID:???
立ち絵のパターン多いな

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 02:55 ID:???
主人公喋るんだな。
個人的には新鮮で○だ。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 06:39 ID:???
エゴは原則主人公もフルボイス。
エチシーンでも主人公は喘ぎます。
うっとおしいから音声OFFにするけどな。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 22:57 ID:???
奥のテレカの出品すごいな。
ちなみに漏れのは渚ですた

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 16:18 ID:???
このゲーム凄いね
発売されて間もないのに新古品テレカ無しが2000円くらいで売られてる

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 18:13 ID:???
漏れは3,000ぐらいで買った。_| ̄|○
でも、まあ中は未開封だしいいか。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 19:57 ID:6YnN3oWx
プールの敵つえー

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 20:06 ID:???
テレカの方がソフトより高いってどういう事よ

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 20:50 ID:???
いつものことです

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 07:10 ID:???
祖父でテレカ無し中古が2980円で大量にあったよ。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 04:43 ID:???
それもいつもの事。
聖魔大戦の時もあったし・・・。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 15:51 ID:???
戦闘がきつい・・・・・・

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 18:35 ID:???
俺は戦闘より道に迷ってキツイ・・・


74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 18:50 ID:???
コンボを狙おう

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 19:39 ID:???
校舎内探索時の音楽が凄く良いと思うのだけど、
音楽は本当に良い
だがRPGとして見ると飽きる事このうえないな

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 05:26 ID:???
戦闘の回復台詞がイイヨイイヨ

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 00:51 ID:???
>>67
たまお倒した?

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 19:27 ID:???
もしかして、プレイ人口少ない?
もっとみんな話そうよ。


79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 21:23 ID:???
今9章に入った。
学園の敵の異常なまでの強さは笑える。
修行してきます。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 21:58 ID:???
四聖獣を先にした方がいいよ

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 22:18 ID:???
で、その後はセーブしとくんだっけ?
次のヒロイン攻略のために。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 22:21 ID:???
そう

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 22:31 ID:???
四聖獣と戦うときは、
装身具のおっきな穴のほうに
青龍:木
玄武:水
白虎:金
朱雀:火
を全員に付ければ、攻撃吸収するから
かなり余裕で倒せるよ。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 22:35 ID:???
綾香さんの投げるのときに、
出てくる右の二つの数字の
意味が未だにわからないんだけど。



85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 02:00 ID:???
>>84
左が持ってる玉の数で
右が消費霊力
だと思う。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 04:33 ID:???
>>85
なるほど、ありがとう。
そういう仕組みだったのか。

今、一時間かかってやっとたまお、倒せたよ。
強すぎ・・  2度と戦いたくないですね。


87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 17:48 ID:???
ふぅ、やっと越しましたよ。
なんか、RPGだと2回目やる気が起きない。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 19:31 ID:???
そう言う奴はとりあえず「素晴らしき学園Life」(ヒロイン目指して学校を散策するところ)でセーブ汁!

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 03:00 ID:???
とりあえず、たった今第六章まで終了…。眠たい、寝る。

しかし、第七章のRPGパートで止めてるもんだから、続きが気になって変に気分が悪い。無性にやるせない。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 11:13 ID:???
結構続きが気になるよな。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 00:13 ID:???
漏れ、今はじめて序章終わったばかり…

92 :89:04/02/08 00:20 ID:???
第九章到達。
急にギャルゲらしくなったな。ギャップにワロタ。

激しくRPG嫌いの俺(FF6と9以外全部途中止め)でもこれだけ進めたってのは、話が面白かったからだと思う。
買ってヨカタヨー

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 08:12 ID:???
面白そうですね、買ってみようかしら

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 21:49 ID:???
全般に音楽が好みだけど、特にボスとの戦闘中の曲がカコイイ

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 05:04 ID:???
尺八のソロパートがいいな>ボスとの戦闘中の曲

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 20:58 ID:???
いつも思うんだが、テレカなんて何の役に立つんだろう。
どうせアレで電話するやつなんていないだろ。
なのにテレカなし中古のあの異様な安さはなんなんだ。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 23:54 ID:???
>>96
コレクションに意味を求めちゃいけないよ。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 23:46 ID:???
先生のトラウマイベントってどう処理されてんの?

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 00:03 ID:???
そのイベントのある4章までをクリアした。
ヒカルとのセークスシーンのみがカットじゃないかな。
正直よく通ったな、と思う。

あのときの綾香さんって何才なんだろう?

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 16:48 ID:???
RPGパートはどうしようもなく糞だな
エロゲメーカーってこんなものかと痛感する

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 21:46 ID:???
だって元がエロゲーだし。ギャルゲー業界もオリジナル物出せば良いのに。
エロゲからの移植をなくしたらこの業界って成り立つのか?

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 10:54 ID:???
保守

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 14:29 ID:???
大島渚監督がヒロインのゲームはここでつか?

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 13:04 ID:iQYektv0
誰それ?

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 16:54 ID:???
Σ(´Д` )

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 18:02 ID:???
可愛すぎの美由紀は俺のもの


107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 21:17 ID:???
今は亡きえみゅ〜に(;´Д`)ハァハァしながら渚ゲッツ

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 00:18 ID:???
アマテラスたん最高!

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 00:34 ID:???
では、桃花たんと手をつないで帰りまつ

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 00:43 ID:???
では、ツクヨミたんと足をつないで帰りまつ

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 01:18 ID:???
尼テラスの水着(;´Д`)ハァハァ

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 15:27 ID:xiv7/iXK
一番魅力があったのは楓さん

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 16:06 ID:???
>>112
同意

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 16:22 ID:???
桃花のホーリーブレス(・∀・)イイヨー

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 23:37 ID:???
一番胸があるのは?

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 10:41 ID:???
アマテラス

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 09:05 ID:???
綾香じゃねーの?

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 12:21 ID:???
乳じゃないよ心だよ

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 21:16 ID:???
このゲーム買おうか迷ってんだけど、おもしろい?
OHP見てもゲーム内容がよくわからん

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 21:50 ID:???
PC版の方の紹介ページを見ると、内容が分かるかと。
俺は面白いソフトだと思うよ。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 22:42 ID:???
はげ道。面白いから先が気になってなかなか止められないよ。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 01:25 ID:???
>>119
18歳以上だったら、パソコン版を買った方が良いと言ったら、お終いだろうか?(ぉ

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 12:35 ID:???
美由紀たんのパンチラ・・・(;´Д`)ハァハァ

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 22:17 ID:???
パンチラでハァハァするなら潔くPC版買えよ。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 03:53 ID:???
PC版では義父に犯されまくりだった綾香先生。
アニメでは不良に輪姦されたあげく自殺した七海の親友。

DCではその辺の表現どうなってますか?
綾香の場合、犯られてないと刺す理由がなくなりそうだけど。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 08:36 ID:???
そー言うこと書き込むから、馬鹿が
「キャラを汚すな!」とか言って来るんだよ。














俺も知りたいです。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 16:13 ID:???
>>125-126
綾香先生はDC版でもそのまま

千夏のそれはアニメだけでしょうな
PC・DCではそんなテキストは無いし

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 18:59 ID:???
>そのまま
それ、問題ありすぎだろ…。

>千夏
PC版ではイジメだったな。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 07:04 ID:???
このスレ。
PC版やったけどDCやってないって人が多い気がする。

130 :綾香の過去わかりやすくまとめ:04/03/13 07:46 ID:???
義父より日常的にこんなことされてた
ttp://ichigo.sakura.ne.jp/~go/img/img-box/img20040313073637.jpg
ttp://ichigo.sakura.ne.jp/~go/img/img-box/img20040313073659.jpg

ある日近所のガキに泣き付くも、さすがに事情までは説明できない
ttp://sakura2.room.ne.jp/~boogie/cgi-bin/img-box/img20040313073807.jpg

精神的にテンパって義父を刺す
その後ガキが成長し、慰めてくれたんでトラウマもなんとなく癒えたっぽい
ttp://sakura2.room.ne.jp/~boogie/cgi-bin/img-box/img20040313074021.jpg


なんだかんだでPC版の方がいいよな気がする。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 12:45 ID:???
>>129
よっぽど気に入ってなければPC版やって、
またDC版やるなんて考えられん。俺もPC版やっただけだ。

>>130
4つ目の画像は消せ。一応、この板はエロ禁止だよな?

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 04:31 ID:???
>130はボーヤだから・・・┐(´ー`)┌

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 11:45 ID:???
これはどう?
http://www.gamersnavi.com/hayadasi/0404/izumo2/izumo2.htm

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 20:41 ID:???
hosyu

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 20:21 ID:r0SNmrD3
hosyu

136 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/05/04 00:12 ID:k5rKX0mI
琴乃たん萌えage

137 :塔馬 美由紀:04/05/04 14:40 ID:???
うるさいんだからイヤホン使ってよね・・・

138 :塔馬 ヒカル:04/05/04 18:22 ID:???
>>137
お前だって時々ヘンな声だしてうるさいじゃねーか

139 :塔馬 美由紀:04/05/04 19:36 ID:???
>>138
? 私はへんな声なんて出してないよ。お兄ちゃんの聞き間違いじゃないの?

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 02:04 ID:???
どっかよそでやれ余所で。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 04:02 ID:???
なりきりはどっかに専用板無かったか?

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 18:49 ID:re/Aw55h
地味だけど、留美はどうよ?

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 19:01 ID:???
玉藻が倒せない

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 20:04 ID:???
ひとつアドバイスしておくとマテリアルで属性防御
(毒、炎など)


145 :143:04/05/05 20:43 ID:???
おおサンクス。
玉藻倒せないんで放置してたんだがやってみるか。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 23:17 ID:???
このゲームは力押し以上の攻略法がねぇ。
属性吸収ももちろん非常に有効ではあるが、レベルいくつか上げるほうがむしろ楽。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 00:04 ID:???
ほしゅ

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 02:41 ID:???
玉藻は桃花の全員体力を回復させる技を使い回しすれば、時間かかるけど倒せる
MP減らないように、通常攻撃しないとだけど

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 12:53 ID:YwmY54hE
そういえば今度エレンシア戦記もDCで発売が決まったらしいです

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 14:28 ID:???
スマンがソースは?

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 20:07 ID:???
マジネタ?

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 21:50 ID:???
ヒロイン決定後でないと玉藻と戦えないんですか?

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 23:47 ID:???
うん、そう。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 22:19 ID:???
そうか

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 22:43 ID:???
で、お前ら2は買うのか?

156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 01:07 ID:???
話はつながっているの?

2は1と同じライターなわけ?

157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 12:15 ID:???
>>150
おそらく149はここ(ttp://www.studio-ego.co.jp/030/dc/index.html)
をみていったんだとおもわれ
coming soonってなってるだけだがまあ他に移植できそうなのは
エレンシア戦記しかなさそうだからな・・・
まあ決定ってわけじゃないが

>>156
いちおう、つながってる
アマテラスENDの続きでヒロインは5人中
綾香の娘2人、美由紀の娘一人、アマテラスの娘一人で
前作に出てきたヒカル、アマテラス、四聖獣、六助(もしかしたらスサノオも)
は2にも出てくる。七海と綾香と美由紀も会話の中にちらーっとでてくる
ライターは確かおなじだったかと(ちがうかもしれんが)
まあ体験版してみたら、ちがったとしても第一章した感じだとおもしろそうだった

>>155
漏れは買う


158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 23:11 ID:???
詳細サンクス

OHP見たけど、つながっているみたいだね。
ライターはメッセを見たら高橋直樹となっていたから、同じ人だね。
でも、祖父で予約したw

エレンシア戦記はしたことないけど、今度はGD2枚組みにして音質にこだわってホスィ
それにVGA対応も…。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 23:25 ID:???
2発売まであと2週間か・・・

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 21:49 ID:LYcSQ3cl
発売2週間前記念age

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 21:50 ID:LYcSQ3cl
一週間前だった・・・orz
>>159見ながら書いたら影響されたんだよう;;

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)