5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当たりだったギャルゲー系ドラマCDを語るスレ

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 16:51 ID:???
ドラマCDって音しか入ってないくせに高いよね。
しかも内容がダメダメで、
本編の雰囲気をブチ壊してくれてたりする物も多い。
でも中には面白いドラマCDってのもあると思う。
そんな当たりドラマCDを教えてくれ。

俺的には、「みつめてナイト」が当たり。

ヒロインのひとりであるライズ・ハイマーの視点で
物語が展開するというのがツボにハマった。
あとは、ゲーム中にはあまり無かったヒロイン同士の交流もイイ。
ソフィアや、プリシラとの友情は言うに及ばず、
レズリーとのさばさばした関係も好き。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 16:53 ID:???
おれもみつナイだと思う


3 ::04/01/29 16:58 ID:???
>>2
同志よ!

4 :名無し:04/01/29 18:58 ID:???
グリグリなんてどうよ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 19:25 ID:???
>>4
それは知らないなあ。
どこが良かったか語るべし!

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 19:42 ID:???
グリグリは最高。
すげぇ笑える。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 20:11 ID:???
>>1
確かにみつめてナイトは良かったが
なぜハンナは出ていないのか?と思った

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 20:51 ID:???
クローストゥ

9 :名無し:04/01/29 21:17 ID:???
>>5
笑いの要素が極端に多いとこ。
でも笑いだけでなく悲しい部分や切ない部分が含まれてる。
しかし本編と違って最後は笑いで終わるとこ。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 17:34 ID:???
当たりというかどうかは微妙だが
Never7のサントラCDを買うくらいなら
infinityのドラマ付いてるサントラ買った方が良い。
サントラ的に3曲少ないだけだし、
ドラマ部分も一度は聞きたい傑作。(ギャグ系だけど)

あと多少高いけど
メモリーズオフ コンチェルト
メモリーズオフ系の数多いドラマCDの中では一番オススメ
でも出てこないヤツも居るので注意

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 12:10 ID:???
捕手

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 13:11 ID:???
昔、ゲムドラナイトってラジオ番組でやってたドラマCDは、
ハズレが多いな。まだやってんのかな?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 13:30 ID:???
>>12
もうとっくにない
個人的には好きだったが。

14 :名無し:04/02/04 00:57 ID:???
懐かしいな。
おれも好きだったよ。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 12:02 ID:???
俺は、To Heart だな。
セリオが主役ってのが良かった。
でも、綾香の悟りを開いたような落ち着きっぷりが
ゲームと違って少し残念だった。


16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/19 03:04 ID:???
ミルキィシーズンのドラマCDは買いました。

17 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/04/10 00:56 ID:???
TLS2シリーズ、、、下手に主人公が出ないトコが良かった。全体的にコメディ調なのもイイ。
kanon、水瀬さん家シリーズ、、、天野のドラマを聞くだけでも価値があった。今のトコ最高。
プリメ、ゆめみる妖精、、、ただ単に俺が野上ゆかなを好きなだけかも(w

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 01:36 ID:???
水瀬さんちは久瀬以外いまいちだったなぁ個人的には。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)