5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水夏 4章

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 05:01 ID:???

  ,へ‐- - -‐ヘ   
 */´___ヽ*. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ¢レ'〈(((ハ))〉¢<  DCとPSに移植された水夏を語り合おうよ!
  ノ从l ゚ ヮ゚ノ!)  . \________
    i⊂)水!つ     
  ノ  / |_〉丿
  (´⌒ し'フ   


◇前スレ
水夏 3章
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1049660226/l50

◇過去スレ
■ 水夏 2章 ■
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1030722779/
■ 水夏 ■
http://game.2ch.net/gal/kako/1013/10133/1013396330.html

その他関連スレは>>2-3あたりに

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 05:04 ID:???
◇関連サイト
サーカス
http://www.nandemo.gr.jp/~circus/
プリンセスソフト
http://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/

◇関連スレ(21禁)
サーカス(Circus)スレッド 第60章
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1073165666/l50
曲芸メンバー離散の真相
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1064154743/l50
【水夏】白河さやか【先輩】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1042885993/l50
【水夏】京谷透子(・∀・)イイ!
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1053846750/l50
サーカス(Circus)系キャラ萌えスレッド 第3幕
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1043423068/l50


3 :1:04/01/31 06:44 ID:???
音夢様マンセースレ その18
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1073747856/l50

★登場人物
朝倉純一 ◆kijJUNICHI=白河ことり ◆VhB1KOTORI
朝倉音夢 ◆DQnemuNZww=◆nemuT.30CM(◆ZZFASAkURA[Key変更])
319 名前:朝倉音夢 ◆ZZFASAkURA [sage] 投稿日:04/01/24 11:09 ID:mqs00Dtf
音夢(妹) ◆NemuNWhDCk
芳乃さくら ◆xJKPSAKURA
芳乃さくら ◆Sakura4X7g=芳乃さくら(妹) ◆Sakura..BU
白河ことり ◆kOTORiHmGs=天枷美春 ◆xBANANAnxU
白河ことり@ギャルゲー板 ◆kZDuKOTORI
水越眞子 ◆cpr7YMAKO
鷺澤 美咲 ◆0FqQMISAKI=鷺澤 頼子(WS版) ◆kEaYORIKO
頼子 ◆1RgF4CjTrU 、みっくん ◆uwmikkune2、杉並 ◆2Lf8mASBhA 、工藤叶 ◆CZe1kanae2

100 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:04/01/24 11:20 ID:iRXuV9wt
100ゲットだよー!
↑丘野ひなた ◆pqMxHINATA

丘野ひなた ◆pqMxHINATA 【おかのひなた】
キャラハンとしての活動はあまりなく、何でか知らんが全エロゲスレの(関連スレも含む)キリ番を狙うことのみに執着してる湘南小僧。
レスは『○○だよー!』と簡単なゲット宣言だけで終わるが、毎回のようにキリ番の目前にレスが
付いた直後にレスしてくるその手際から、実はスクリプトじゃないかという疑惑もある・・・。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 07:17 ID:???
まんこ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 08:33 ID:???
>>1
ありがとう!!

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 09:06 ID:???
お疲れ様〜

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 10:05 ID:???
>1
乙ーっ★

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 13:44 ID:???
otukarei

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 18:24 ID:???
下の名前、何て読むんでしょうか?<白河律

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 18:34 ID:???
りつ でしょ

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 19:26 ID:???
>>1
乙!

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 21:08 ID:???
>>10
d
そのままでいいのか…。
人名独特の読みをするのかと思ってたよ。

掃除君にボイスがあればゲーム中で
解決してたんだけどな…。                                                                                                                

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 10:13 ID:???
小夜たん降臨しないかな(゚∀゚)

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 18:55 ID:???
るふぅ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 19:18 ID:???
>>14
お前は降臨しなくていいよ。

さやか先輩〜〜〜〜〜(゜∀゜)

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 02:09 ID:???
1章の現代エピローグで
最後は彰ってその後どうなったの?
自殺?

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 02:21 ID:???
>>16
生きてるよ
アルキメデスの忘れ物みるかぎり小夜とつきあってるらしい

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 02:23 ID:???
そういや自殺するみたいなことをほのめかしてた様な気もする
気がするだけか

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 21:10 ID:???
そうそう
愛する者が死ねば(略
ってばあちゃんと言ってたから自殺したのかと思ってたよ
そのアルキメデスの忘れ物って何?

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 21:22 ID:???
>19
水夏0章・外伝、ダ・カーポ体験版、素人投稿作品、ちとせボイスパッチ
がはいったファンディスク。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 01:05 ID:???
ちとせに声がつくのか・・・・
欲しすぎる(ノ∀`)

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 02:40 ID:???
コンシューマには当然同じ声がついているが・・・

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 18:48 ID:???
勉強する必要もなくなったみたいなこと言ってたしね。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 21:10 ID:???
>21
ちとせの声は金田まひる嬢が当てておられます。萌え氏に必至ですぞ

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 23:06 ID:???
彰は・・・死ぬべきだったと思う。
嗚呼・・・。
あ、そうそう。スレが立ったので埼玉を代表して・・・
さいたま〜
 さいたま〜
  さいたま〜
 と祝辞を・・。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 23:20 ID:???
>>16
エピローグの初めの方は死のうと思ってたけど
その後の神社での小夜の

伊月の命が宿ってる気がするから、悲しいけど寂しくは無いんだ

って台詞とか
それより前に伊月の

死には二段階あって、その人が生きてたことも死んだことも忘れられてしまうのが本当の死

って台詞とかが思い出されて、じゃあ自分も伊月の事を忘れない為にも生きていかなきゃ
と思えた、と個人的には解釈してます

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 00:53 ID:???
>>26
なるほど・・・
なんて切なくて心温まるストーリーなんだ(ノд`)


28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 08:00 ID:???
>16
あんなに熱を上げていた伊月から、
単に顔が一緒で特に深い思い入れもなかった小夜に乗り換えます。
そしてふたりで伊月の墓参りまで行きます。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 15:44 ID:???
だがそれがいい

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 18:34 ID:???
OK、認めよう。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 21:06 ID:???
るふぅ

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 21:41 ID:???
>>29 >>30
認めていいんですか?。

どうせなら『暗黒KANON』の所の小説みたいな締めがいいなぁ・・。


33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 21:48 ID:???


34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 23:53 ID:???
>>32


35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 01:52 ID:???
PC版やってたが一章クリアしたところでPCが逝ったんでPS版買ってきた。
ロード時間は言われてるほど気にならなかったがそれより音が悪い。そして画像悪過ぎ。
とくに髪の輪郭が。伊月とか千夏とか変な触角でも生えてるようにしか見えない。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 11:39 ID:???
>>25
所詮10年前の技術だから…

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 16:04 ID:???
>>36
>>25?でいいのか。

ココで問題です。
『伊月は小夜の●です。』
1、姉
2、妹
みんなは知っているかな?。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 17:03 ID:???



39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 17:05 ID:???
>>37
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様は釣られないクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 19:41 ID:???
OK、認めよう。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 03:50 ID:???
ココで問題です。
『伊月は小夜の●です。』

1、殺人未遂犯
2、そっくりさん
3、穴奴隷
4、ご主人様
5、猿真似
6、一番星
7、晩御飯のおかず
8、ドッペルゲンガー
9、巫女メイド
10、天使
11、子供
12、見つからない忘れもの

みんなは知っているかな?。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 13:55 ID:???
全部違うね(ノ∀`)

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 15:48 ID:???
水夏やってマヅで泣きそうになった。

一章は彰はまああのまま勉強すると思う。
ひょっとしたら東京へ帰るかもしれない。
もちろん小夜にあわせる顔が無いから。
あたりまえだ、なぜなら小夜が死んでる事を願っていたんだから。
でも、小夜もバカじゃない。
おそらくいつかは風間家へ逝って母ちゃん辺りに聞くだろう。
「彰・・・彰君は・・・どうしてますか?」
と、もちろん母親はあの地にとどまるだろう。だからいる。
もし、彰に口止めされてても母ちゃんは「彼女かしら?美人ね〜。」
とか思って喜ぶに違いない。
あっさり聞き出していざ彰のもとへ・・・。
そして再会。しかし彰は、
「俺はお前が死んでる事を願ったんだ・・・お前とは・・・もう会えないよ・・・
会える分けないじゃないか・・・。」とか言うに違いない。
それでも小夜は、
「それでもいい!彰は伊月を選んだだけじゃない・・・。」で、色々あって結ばれる。
見たいな展開。そしてグットエンディング・・・。
俺の脳内の住人が出した結論だ。どう?ダメっぽい?

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 18:04 ID:???
彰は精神が疲れて若林鏡太郎の下へ。
「君はこころが病んでいるようだね、カウンセリングしてあげよう。」
な落。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 22:03 ID:???
>>43
イィ(゚∀゚)

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 20:12 ID:???
ageルンバ!

47 :43:04/02/09 20:15 ID:???
>>45
マジっすか!?
それはよかった。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 21:37 ID:???
>>43
あれはああいう終わり方だからこそイイと思うんだがね
無駄なハッピーエンドは、漏れは嫌いだ

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 02:13 ID:???
                         , 、
       / ヽ_,    -――  -'   \
     /                     ヽ
      !、                   i
        Y^ヽ              iヽr'
.     》|《  !   ,  --――--  、  | 》|《
      ノ   ! / /‐廾( ))ナナ))》ヽ! .l
    @    l | l/ イj´l    !j`lヽ|lノ人 @      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ノノ lヘ ,,-┘ , └‐,, | | ヽヽ       |
        // ! | l 、   cっ  /| l  ヘ i     < うるせー馬鹿
          l |l l/l l  >   ィ´、 i |`ヽ| ! }        |
          !l l'  | l´  ヘ、 ,/  `! ト、  ノ         \_____
        !|  ∧! | /\/\ | .!/i
          |  | | <┃><┃>| l ! !
.         /\ |ゝ____ノ | | |
        // ̄ァ\./`‐o‐´ヽ. |l 」 |
         !i. | / /  ̄ ̄ ̄ ! |ヽ、  !
            ! i  {----r―‐l,ノ ヽj  |
.           | l l |:::::::::::!   | `^   !
         | | | |:::::::::::l^ヽ,ノ      l

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 16:47 ID:???
OK、認め(ry

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 23:49 ID:???
音夢様マンセースレ その18
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1073747856/l50

★登場人物
朝倉純一 ◆kijJUNICHI=白河ことり ◆VhB1KOTORI
朝倉音夢 ◆DQnemuNZww=◆nemuT.30CM(◆ZZFASAkURA[Key変更])
319 名前:朝倉音夢 ◆ZZFASAkURA [sage] 投稿日:04/01/24 11:09 ID:mqs00Dtf
音夢(妹) ◆NemuNWhDCk
芳乃さくら ◆xJKPSAKURA
芳乃さくら ◆Sakura4X7g=芳乃さくら(妹) ◆Sakura..BU
白河ことり ◆kOTORiHmGs=天枷美春 ◆xBANANAnxU
白河ことり@ギャルゲー板 ◆kZDuKOTORI
水越眞子 ◆cpr7YMAKO
鷺澤 美咲 ◆0FqQMISAKI=鷺澤 頼子(WS版) ◆kEaYORIKO
頼子 ◆1RgF4CjTrU 、みっくん ◆uwmikkune2、杉並 ◆2Lf8mASBhA 、工藤叶 ◆CZe1kanae2

100 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:04/01/24 11:20 ID:iRXuV9wt
100ゲットだよー!
↑丘野ひなた ◆pqMxHINATA

丘野ひなた ◆pqMxHINATA 【おかのひなた】
キャラハンとしての活動はあまりなく、何でか知らんが全エロゲスレの(関連スレも含む)キリ番を狙うことのみに執着してる湘南小僧。
レスは『○○だよー!』と簡単なゲット宣言だけで終わるが、毎回のようにキリ番の目前にレスが
付いた直後にレスしてくるその手際から、実はスクリプトじゃないかという疑惑もある・・・。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 23:44 ID:???
age

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 17:39 ID:???
>52
ここはcircusの水夏のスレですよ

54 :52:04/02/14 01:50 ID:???
ごめん上げのつもりで書いたが今見たら下がってるな(ノ∀`)

ただいま水夏2回目プレイの第4章( ´∀`)

謎が結構分かってきたよ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 10:44 ID:???
音夢様マンセースレ その19
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1076466307/

★登場人物
朝倉純一 ◆kijJUNICHI=白河ことり ◆VhB1KOTORI
朝倉音夢 ◆DQnemuNZww=◆nemuT.30CM(◆ZZFASAkURA[Key変更])
319 名前:朝倉音夢 ◆ZZFASAkURA [sage] 投稿日:04/01/24 11:09 ID:mqs00Dtf
音夢(妹) ◆NemuNWhDCk
芳乃さくら ◆xJKPSAKURA
芳乃さくら ◆Sakura4X7g=芳乃さくら(妹) ◆Sakura..BU
白河ことり ◆kOTORiHmGs=天枷美春 ◆xBANANAnxU
白河ことり@ギャルゲー板 ◆kZDuKOTORI
水越眞子 ◆cpr7YMAKO
鷺澤 美咲 ◆0FqQMISAKI=鷺澤 頼子(WS版) ◆kEaYORIKO
頼子 ◆1RgF4CjTrU 、みっくん ◆uwmikkune2、杉並 ◆2Lf8mASBhA 、工藤叶 ◆CZe1kanae2

100 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:04/01/24 11:20 ID:iRXuV9wt
100ゲットだよー!
↑丘野ひなた ◆pqMxHINATA

丘野ひなた ◆pqMxHINATA 【おかのひなた】
キャラハンとしての活動はあまりなく、何でか知らんが全エロゲスレの(関連スレも含む)キリ番を狙うことのみに執着してる湘南小僧。
レスは『○○だよー!』と簡単なゲット宣言だけで終わるが、毎回のようにキリ番の目前にレスが
付いた直後にレスしてくるその手際から、実はスクリプトじゃないかという疑惑もある・・・。


56 :ID:DLFbMkxn:04/02/18 12:40 ID:???
白河ことり×朝倉音夢百合ONSTAGE

SS席:13000円
S席:10000円
A席:8500円
B席:6000円
C席:4500円
立ち席:3000円チケットのお求めはチケットぴあで


【会場】
音夢様マンセースレ その19
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1076466307/

チケット販売人・・・ID:DLFbMkxn IDの詳細は↓
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1076466307/252
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1075649758/707

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 17:04 ID:LXdyJuxw
あの…水夏って面白いですか?感動しますか?D.C.P.Sをやってて興味を持ち始めたんだけど…。それより、PS2で出てますか?

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 19:25 ID:???
>>57
出てない。


59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 20:12 ID:LXdyJuxw
ぐふっ…。出てないんだぁ。くそぉ…出てないモンをテストに出しやがってぇ!!……なんて言ってみたりする。(・∀・)thanks>>57

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 20:24 ID:???
もし今から初めてプレイするんだったらDC版がオススメでつか?

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 21:10 ID:???
>>60
PS版とDC版だったら間違いなくDC版。
PS版は
・画質が悪い
・読み込み、セーブロード、高速スキップが遅い
と言われている。


62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 21:12 ID:???
>>60
DC版よりは、PCの全年齢版のほうがいいんでないかい?
どっちも内容は一緒だったと思うのだが。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 21:43 ID:???
>>PCの全年齢版
基本的にはDC版と同じ。
ただPS版・DC版の初回特典ドラマCDの
低音質バージョン(22kHz)が収録されている。
さらに別のドラマCDがついている(初回のみ?)。


64 :名無くん、、、好きです。。。:04/02/19 23:00 ID:pHWQrKK+
私はダカーポから、水夏を知ってやって、萌えました・・・。
やっぱりPC版が一番イィと思いますがね。
あのゲームはやるだけで価値有りと私は思ってますがね。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 00:23 ID:???
水夏はイイですよ!!

初めてやったエロゲーがこれで今までエロゲーに抵抗あったけど
へぇ こんなんなのか と認識変わりました 笑
ぶっちゃけ全年齢版のほうが欲しかった(ノ∀`)

是非買うならPC版!

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 16:10 ID:???
ttp://sugachan.dip.jp/img/src/20040220183655.jpg

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 16:16 ID:???
ちとせたん(*´Д`)ハァハァ…

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 16:30 ID:???
>66
手のひら大き過ぎね?

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 16:43 ID:???
男性キャラの容姿が気持ち悪いのは仕様ですか?

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 19:12 ID:???
仕様です。諦めてください。

71 :60:04/02/21 20:14 ID:???
今からやるならPC(18禁版?)のがオススメみたいですね。
参考になりました!ありがとうございました。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 21:32 ID:???
>68
確かにやたらデカいな。言われるまで気付かんかった……。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 22:39 ID:???
Happy days
心の奥に秘めたもの
Fragment 〜Thought to wish to the starlit sky〜 (ドラマCD ver.)
の入ったCDってでないんだろうなぁ。

>>71
全年齢版のほうが入手はしやすいと思うが。
まぁ、頑張れ。


74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 23:09 ID:???
男性キャラにもいい所あるんだぞ〜
ヒラメ顔:なにげにいい奴。最後に小夜に乗り換えるという物さへなければいい奴。
律:このひと凄い。重心マスター。さやかの絵は必見。実はいい奴。
鏡太郎:実は頭いい。心理マスター。2章ではいい奴扱い。3章でも実は透子より狡猾じゃないという裏話。

掃除:オーイチゴーナナで立ち絵をもらったブラックサイド最強の人。妹がラスボス。


75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 23:19 ID:???
掃除ってCGあったっけ?


76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 23:33 ID:???
>75
ttp://sugachan.dip.jp/img/src/20040221233252.jpg
目鼻口がない。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 23:52 ID:???
>>76
それ初めてみたな・・

ありがd

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 23:17 ID:???
え、O157で立ち絵貰ってんの? 掃除のくせに? 許せんヽ(`Д´)ノ

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 07:03 ID:???
O−157だけに掃除するのです









(゚Д゚)ハァ?
( ゚Д゚)ポカーン
( ;゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; )
( ´д)ヒソ(´∀`)ヒソ(∀・)ニヤニヤ



正直すまんかった(;´Д`)

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 22:57 ID:???
鏡太郎は声までもらってるよ(藁。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 21:06 ID:???
O−157て面白い?

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 21:20 ID:???
>>81
あんまり・・・
でも、安いから試しに買ってみたら?

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 23:11 ID:???
>>82
レスサンクス
んじゃ、今度買うてみますか

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 01:30 ID:???
>>74
ヒラメは別に乗り換えたと決まったわけでは。。。
それに極悪医師も比較対象に問題があるだろ。あれと比べたら誰でも善人だ。


85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 11:09 ID:???
でも乗り換えてるっぽくない?
VFBのエピローグとか。
それに伊月の想いは小夜に届いてるっぽくて、彰もそのことに気付いてる。
加えて髪が伸びた小夜の外見は伊月そのものだし。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 15:46 ID:???
>>加えて髪が伸びた小夜の外見は伊月そのものだし。
小夜の方が乳がでかい。寝たきりだったはずなのに。

ひんぬーマンセー\(´∀`)ノ

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 20:55 ID:???
乗り換えていいのか!、そおで乗り換えOKか?
想いが届けば乗り換えていいんか!!!
ちちデカなら乗り換えてええんか!!!
と説いてみるスレ。

水夏 オブ 陰険クイーン 透子。
彼女のテーマソングが大好き。
本当に、あんな人なら付き合ってみたものだ(涙。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 21:01 ID:???
透子のテーマソング良いよね。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 22:21 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 22:04 ID:???
あげようよ。
みんなであげようようよ。
水夏〜、水夏〜。
透子のテーマソングはFlower!

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 16:19 ID:CM4OtHKp
水夏、3章だけはどうにも馴染めないのですが。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 17:25 ID:???
俺は3章すきだよ。
騙された!って感じが良いと思う。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 23:14 ID:???
純愛系を求めた4章は究極の一品。
対するは水夏、
真実の愛を求めた3章は至高の一品。

そして、今日、サーカスのホームページにD.C.P.Cの公式サイトが立ち上がったことを嬉しく思います。
そして、何故18禁だったのだろう・・・と思います。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 23:54 ID:???
>93
18禁じゃなかったら、PS2版と同じじゃないか・・・・。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 00:13 ID:???
でもそういう、コンシューマのPCバージョン売った会社の前例があるじゃんか

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 00:22 ID:???
曲芸はもうあのころには戻れないんだよ・・・・。
アニメ化の際の声優変更も不評だったし、昔の声優使って18禁にしたほうが売れるだろ?

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 00:55 ID:???
>>91
俺もアレはどうしても
好きになれない

あの医者の存在が
吐き気がするほど
気持ち悪いせいもある

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 02:08 ID:???
いい人って4章にしかいないと思うんだが

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 02:27 ID:???
さやかタンはいい人じゃないのかよ・・・・

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 02:42 ID:0DX9e98y
やっぱり蒼司くんがサイコーでしょ。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 02:50 ID:???
みっちゃんが悪い人だというのか・・・・。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 07:12 ID:???
>>95
リーフか…
でも、サーカスだって水夏全年齢版があるじゃないか!
最初に逆移植と聞いたとき、みっちゃんにエロ追加だと聞いてオオッ!と叫んだのだが。
みっちゃんの追加ボイスだって、エロゲで使える草柳を使ってたのに。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 21:08 ID:???
>>99
頭が悪い
>>100
愛想が悪い
>>101
相手が悪い

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 21:32 ID:???
>>103
ネタが良い

さやか先輩 やっぱり、ちょっと変わり者では?
掃除    根暗
美絵    超健全

D.C.、D.C.P.S.を買ってない自分はD.C.P.Cで勝ち組になれるか!?。
それとも断腸に踊らされるか!。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 22:50 ID:???
>>104
踊り食いだな

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 23:42 ID:???
D.C.、D.C.P.S買ってない時点で団長に踊らされてないんじゃない?

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 01:34 ID:CY1uacVs
琴野ヒカル、東京ドームシティアトラクションズ
スカイシアターでヒーローショーでがむばってマス☆
いっぱいいっぱいいぃ〜pっぱい応援してちょんまげ(はーと

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 16:06 ID:Kj72T/6y
ドラマCDのそーじくんはウンコ
ヘタレなおっさん

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 17:39 ID:???
おまいら明日はさやか先輩の誕生日ですよ

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 21:03 ID:???
サンフラワー打線をさやか先輩に!。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 22:38 ID:???
いつだって、ホームラーン…('A`)

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 00:03 ID:???
さやか先輩誕生日おめでとう!

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 00:24 ID:???
さやか先輩の誕生日。
ラララ〜、ラララ〜。


114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 00:58 ID:???
大学生なら水夏好きだよな?
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1079106748/

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 01:31 ID:???
誕生日だからさのばびっち〜
そう言った手前、晩飯はふりかけになった・・・
とりあえずおめでとう

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 22:20 ID:???
さあ、水夏〜リメイク〜 が出るまでがんばりますよ〜。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 16:12 ID:/t6hybD/
るふぅ。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 22:30 ID:???
おにぎり ころり すっころり♪

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 23:55 ID:???
おむすびじゃなくておにぎりだっけ?

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 23:59 ID:???
お土産エンドの意味がわからんかった・・・

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 00:08 ID:???
>120
宏    自殺であぼん
ちとせ  失敗してあぼん

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 17:46 ID:???
お土産エンド
華子さんが、時計やに時計を取りにいくと、追い返されました。
途中で水夏を買うように言われ、土産として買いました。
時計屋には直りませんでしたといわれました。
講堂には向日葵が咲いていました。
透子は真実の愛に生きています。
小夜は裏切り彰とデート(リハビリ)しています。
ちとせと宏は迎えに出ます。
宏は奇跡で生き返り、お嬢も生きていました。
そして、終幕へ・・・。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 18:11 ID:???
いや、あれたぶん3人とも死神になったでFA

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 19:25 ID:???
お土産エンドは123が正解。
122のやつで勘違いしてる奴多いよな。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 22:07 ID:???
今日、水夏のPC全年齢対象版を買ったら
スクラッチカードを削れと言われて削ったら
頭に花挿したクマ(?)のマウスパッド( にしては小さいのだが )貰った.

このクマ(?)、何?

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 22:16 ID:???
>>125
ttp://circus.nandemo.gr.jp/common/dcps/kowin_chara/izumiko.html

多分コレだ

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 22:59 ID:???
死神増殖論を推奨します!。
みんな懐中時計持って住み着く。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 00:05 ID:???

    , - 、.._      __,,.. --‐‐‐-- 、 - ''"´~`ヽ、
     /    `` - ' "´                 \
    /                            ヽ
  /                              }
  |         ,                、.      /
  |    _,. - '_" -               ` `、>‐ 、_/
  ヽ.__,,../(,/                    {   ||
 ,  ||. 、   }     _,. -‐‐ i''"i '' i ‐、-、__   .| <\l/〉
 ヽ.、l/   | _,. - '"| | | | |  .| |ヽ } ヽ ヽ` 、_|  `/|ヽ.
.</l|\>  `/{ / /|_{_,|-‐{'{  }./ `ト-|、._}ヽ| ヽ  ` ||`'
  ._||_    / .| { ! {_,,-=-、!  i' ,-}=-、、| リ | ||.  ( ii )
 ( ii )   ./ ./.| .|.ヽ l´ツ:::l'}       {ラ:::::ノ'ゝ' | }/ヽ  `~´
  `~´  ./ ./|. ヽ{ | ヽ t;;;j:i      t:;;;i:! /| |/ ヽ ヽ
     ./ /| |  .| .iヽ.' '     '     ' '/ | | | ヽ ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     l.| ./| |. _,.| .|-ヽ、  (^_´)  /-| |、 | |ヽ ヽ< イタクなったらすぐメデス〜♪
     .| | .|.| |/ | |  `  、   ,,.イ   .| | \| |ヽ ヽ \___________
     { | .| |/   | |  ,. ‐(| `´  .|)‐、._| |     ヽヽ
.     !.| |     | .|´   ヽ   /   | .|、.     l .}
      { |    / |  |     ヽ  /    |  |  \   .| }
      |.| /   |  |      ヽ/   |  |    \  |l
       l| /\  |  |     //||ヽヽ |  |    ./ヽ !


129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 22:49 ID:???
なんか水夏のGBA版が出まわってるみたいなんだけどこれはどんなの?
普通にうってるものなんですか?

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 23:03 ID:???
>129
過去ログ嫁

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 23:26 ID:???
>>130
過去ログ1にはなかった
2、3は読めないみたい・・・

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 23:54 ID:???
水夏 GBA
でぐぐれ。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 00:17 ID:???
>>132
見つかりました
すいません

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 00:45 ID:???

こだま水夏は全年齢版からも生成出来る様にして欲しいよな...

っつか、エチーが無い事を除くと、同じCGでもリファインされて綺麗になってるんだし…

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/19 19:56 ID:???
WaterSummer二周目二章 美絵ENDクリア
なんかイマイチ分からん。なんであんなに後半切羽詰まってたんだ?

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/19 21:52 ID:???
なんでだろうね。俺は移植版やったこと無いんでよく分からん。
他の住人の人、説明世路。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/19 21:56 ID:???
>>136
多分移植晩やってても大半の人が割らないと思うが…

などと自分もわからないのでフォローを入れてみる。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/19 23:24 ID:???
・死んだと思っていた美絵の母親が生きていて
掃除に会えと言われたから
・病院にいるきっかけとなった事故に上代家が
かかわっていたから

のどちらかのような気がする。


139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 00:20 ID:???
>>138 後者推奨!

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/22 08:40 ID:???
   O K、 認 め よ う
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             、 ''"`"''': ; . , _  ドォン!!! ピシュシュシュシュ!!!
     /(二二二[O,'   . : ;  _,; "=−   
    ∧]ヘ=[∧    "'' -''''"`
    (||ニニ(0 V |ニニニ(0   ニ) ニ) ニ)
    />' lVll )  
    >ニ) 甘ニ))
    //  |/

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 00:57 ID:???
それは掃除じゃなくて排除くんだ

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 18:02 ID:???
WaterSummer二周目三章 バッドENDクリア
…凄いな

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 19:21 ID:???

思うところあって“ 夏への扉 ”を一気読みした.

ハヤカワはJAばかり読んでて
外人作家のSF文庫っつーと、
創元推理読む事の方が多かったので結構手付かずだったし…

ま、個人的事情はさておき、

...主人公スゲーロリだな(w
( 最終的な主観年齢の差は約10年にまで縮まっていたとは言え... )

50年代ならあれでも指弾されなかったんだろうか…

ウラヤマスィ...

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 20:11 ID:???
夏への扉は名作〜。
出てくる猫に乾杯!。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 20:27 ID:???
>>143
どんなシチュなの?

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 02:19 ID:???
>145
どうしようもなくネタバレするので読んだ方が良いと思われる。
ヒントは3章。
社会的にもヤバイ本ではないので、興味を持ったらこれを機に読むべし読むべし。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 18:45 ID:???
小夜たんが好きなのっておかしなことか?

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 19:14 ID:???
>147
俺も同じだ。
小夜が好きって人は少ないのかな・・・。

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 19:25 ID:???

漏れも小夜タソのが好きだ.

つか、最後の絵と台詞で普通転ぶだろ.

花音様の引き出しの広さも伺える役だし.

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 20:15 ID:???
花音様のおまんこの緩さも伺える役だし

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 21:24 ID:???
小夜って彰とあのあとどうなったの?
後日談ではくっついたとかいわれてるけど

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 02:23 ID:???
小夜たんていうとどうしても別のゲームが頭をよぎって・・・

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 15:59 ID:???
というか今更水夏かよ!!発売2年前くらいだろ?
と言ってるけど漏れも好きだ〜!さやか〜!!!

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 18:54 ID:???
http://www2.tokai.or.jp/maindish/cast/suika/index.html

ついにお嬢が餌食に…_| ̄|○

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 20:45 ID:???
何も知らないお嬢に路上で甘い声を掛け
いかがわしいお店でタダ働きさせられるのを想像してホロリときた。が
お嬢を指名した奴は、片っ端から死んでいくんだな

156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 23:52 ID:???
そもそも声かけた奴が死ぬ〜

157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 00:08 ID:???
>>156
そもそも姿が見える奴が(略

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 00:02 ID:???
でも、見えなくても触ることはできるんだよな
もし中田氏したら精液はどう見えるんだろう
空中に浮くのか、それとも消えるのか

159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 01:39 ID:???
とうもろこし食っても見えてないから見えないのでは?
でも中田氏して子供が出来たらどうなるんだろう

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 07:36 ID:???
多分、子供はステルスだぜ

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 12:13 ID:???

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080443546.jpg

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 16:03 ID:???
水夏の限定版が2000円で売ってるぞ!

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 16:05 ID:???
(゚Д゚;≡;゚Д゚)

164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 16:06 ID:???
まじで!!!!

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 17:21 ID:???
ここは良い釣堀ですね

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 08:47 ID:???
ネタだったのかYO!

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 09:03 ID:???
PS版の水夏だったら1000円で買ったけどな。

168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 09:16 ID:???
PS版か・・・自分はえち無しで結構だけど、そういう人にはPS版は
買いですか?それともシナリオ的に(シナリオが良く出来ているというので
えちも話に絡んでくるのでは?)えち有りのPC版の方が良いですか?

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 09:28 ID:???
シナリオ云々よりもPS版はシステムがくそだから(具体的に言うとセーブロード時間がやたらと長い)PC版を押しておく。

えちは無くてもシナリオはうまく成り立っているし、追加シナリオ、追加ボイスもあるから全年齢対象版水夏もいいかも。

えちいの好きな人は迷わず18きん版だがね。w

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 09:31 ID:???
さやかとの高原エチシーンとお嬢のフェラシーンがあるかぎり
18禁版以外考えられない

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 09:45 ID:???

ここはギャノレゲ板です...

あと、全年齢だとCGがオリジナルよりキレイになっているらしい事と、
オリジナルのドラマCDが付き、DC/PS版特典のドラマCDも一応聴く事が出来ます.
( 抜けてるトラックがあるって話もあった気がしますが… )
容量余ってるんだし、プレイ時にはディスクを要求する仕様なんだから、
コンシューマ版ドラマはニアCDクオリティでDVDから読み込む仕様にして欲しかったですけどね...

また、ちとせの声が最初から付いてます.

172 :168:04/03/29 09:49 ID:???
>>169-171
ありがとうございまつ。水夏は結構面白そうだし、追加シナリオもある
というなら、さっそく今日買いに行きまつ!

173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 16:00 ID:???
今日、夢の中で確かに美絵タンのパンツが見えたんです

174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 20:50 ID:???
ここの住人はダカーポのことはどう思ってる?
俺は水夏がかなり良かったから期待して買ってみたら……余りにスカスカな中身に(゚Д゚)ハァ?

175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 21:12 ID:???
ダ・カーポをやってる間は世界観に惹き込まれたし、泣いたよ
水夏に比べて感情移入し易いと思うから、ストーリーに重点を置くより
初音島の住人になりきって、こそばゆい日常を楽しむことだな

176 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 21:27 ID:???
>174
そこそこ楽しめたな。
音夢のノーマルエンドと美春エンドは泣けた。
結構叩かれてるが、そこまでひどいとは思わないな・・・。

177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 21:41 ID:???
全年齢版PC水夏はPS版より絵はいいでつか?D.C.に比べ、
シナリオはともかく、PS版水夏ってつくづく古い作品だなぁ、と
実感しました。

178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 22:38 ID:???

PS版とPC全年齢を比べる事自体間違ってる...

そもそも元は800x600だし.

また、オリジナル( 18禁 )版と同じ絵でも
PC全年齢の方がキレイになってたりする...

あとコンシューマは知らないが、
PC全年齢は既読履歴の左クリックで音声も聴けるのだが、
これはダ・カーポにも無いので( 終の館なんかには有る )
18禁版にも無いのではないだろーか?

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 23:46 ID:Ds5rDw9T
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

180 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 14:58 ID:???
>174
ぶっちゃけ全く同じ心境。
期待していただけに・・・。それはもう誰彼が思い起こされるぐらいイマイチだった。
特に水越姉妹の話が酷い。

美春シナリオはVFB見て(゚Д゚)ハァ?
シナリオライターの稚拙さをユーザーのせいにしてるのは余りにも痛かった。

ことりはエロ可愛かった。激萌え。

頼子さんは普通。
なんとなく草柳さんは元気キャラの方が向いてると思う。

音夢はイマイチ感情移入できなかった。
あれもエンディングが問題ありと思う。
死にたいなら死ねよ。
VFBは無かったことに・・・なりませんか?

さくらはVFBで評価が上がった。
プレイ中は子供の振りした悪魔って感じがしたようなしないような。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 17:07 ID:???
断腸は神なんだって。

断腸
「余は団長神、すべてを全てを創りし者なり」

182 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 20:11 ID:04u9ddwB
>>180
>なんとなく草柳さんは元気キャラの方が向いてると思う。
はにはにのことですね!

183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 22:42 ID:wVW0rwG2
1章で千夏登場時に「こいつは小夜か?」と思ったのはオレだけじゃないハズだ

184 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 02:11 ID:???
>>183
おまいだけ(ry

185 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 19:37 ID:oMukhdTj
>>183
おまいだけ (ホントに


186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 20:05 ID:???
千夏は一番物語の核になってるキャラだと思う。

187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 20:38 ID:???
それは思うとかどうではなくて単なる事実だ

188 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 21:35 ID:???

しかし名字の違う子供に家督を継がせるかね...

体面的にも、名字の違う愛人の子より
使用人に産ませた同じ名字の子の方がまだマシなんじゃないか?

189 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 17:08 ID:???
苗字が違うこととかで難癖つけて権力を拡大したい親族がいるんじゃないかなないかな?

190 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 17:21 ID:???
どうせ婿迎えるまでの繋ぎ程度としか考えてなかったとか?

191 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 21:53 ID:???

既出かもしれないけど水夏って君望と名前とか設定がやたら似てる部分多くない?
同じ名前の茜が妹で全国レベルのスイマーという設定や速瀬水月と水瀬伊月の名前クリソツなうえに
数年眠ったままという設定も両方ともあるし。

発売時期調べると同年度だし、どちらがパクったのかそれとも偶然なのか意識的なのか
どうしてこの二つがここまで似ているのか誰が事情詳しい人教えてください。


192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 21:59 ID:???
>>191
エロゲ板に逝ってこい

193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 22:23 ID:???
>>191
お前エロゲ板にも同じカキコしてただろ
マルチポスト(・A・)イクナイ!!


194 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 23:24 ID:???
191は水夏は君望のパクリとでも言いたいのか?

195 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 01:31 ID:???
既出かもしれないけど水夏ってKanonと名前とか設定がやたら似てる部分多くない?
同じ名前の茜がONEで全国レベルのヒッキーという設定や、水瀬名雪と水瀬伊月の名前クリソツなうえに
数年眠ったままという設定も両方ともあるし。

発売時期調べると明らかに水夏が後だし、どちらがパクったのかそれとも偶然なのか意識的なのか
どうしてこの二つがここまで似ているのか誰が事情詳しい人教えてください。



196 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 09:26 ID:WuGQd0S+
>>195
説明しよう。









それはこじつけだ。

197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 14:38 ID:???
単なる>>191に対する皮肉ではないかと

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 15:55 ID:rUWKpBce
どこかに水夏のOPムービーが置いてあるところを
どなたか知っていないでしょうか?


199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 00:14 ID:???
水夏のドラマCDを見つけましたが、ストーリーが本編と全く同じみたいです。
買うべきでしょうか?

200 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 00:24 ID:???
原作に忠実なのはいいことだ。
買っとけ。

201 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 05:01 ID:???
るふぅ

202 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 09:18 ID:???
3章はかなり違ってたような記憶があるのだが……

203 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 16:15 ID:???
('A`)るふぅ

204 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 19:34 ID:???
るふぅ、ってフツーにひいた。奴の顔も十分アレだしキモすぎ。


205 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 20:22 ID:???
小4くらいのとき、花火たんが男の子だなんて思いもしなかった。
が、変な格言ばっかり言ってるホモ・加山は
「ヤッターマンコーヒーライター」
などという言葉を知っていて俺たちの中ではいわば勇者的な存在であった。
で、花火たんが男の子であることを知った俺たちだが、どうしてもそれが信じられない。
花火たんくらい女っぽい女装の男の子が実際にこの世にいるものだろうか?
で、俺たちは逆にガキであることを利用して調べようと思った。
ターゲットは音楽の教師である。花火たんによく似た美人だった。今にして思えば
20歳くらいだったのではないだろうか。短大出てすぐだったように思う。
実行はいたって単純。ガキ特有のカンチョーというあれである。
あれを前に突き刺すというのだ。
ガキなら許されるであろうという勝手な発想だが、
たしかにマンコすら知らない奴がほとんどだったからナイスな判断だったろう。
で、実行は加山だった。
加山はなんの躊躇もなくやった。
思い切り。
思い切ってやっちゃいかんだろ、と思った。なぜにおまえはフルパワーなのだ、と。
音楽教師は泣いた。20歳前後という年齢を考えればギャグでもきつい。
ガキからすれば大人だったのだが、今思うと娘だ。
むしろ、処女だった可能性すらある。すまん先生。
が、加山も泣いていた。
両手人差し指骨折だった。第2関節より下で折れていた。
もろに刺さったんだと感心した。やはり勇者だ。
しかも、救急隊員に、マンコに指が刺さって折れましたと泣きながら事情を説明していた。
あの姿も相当かっこよかった




206 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 17:39 ID:???
ときに祖父でDC版を買った人、
オマケに付いてきた名無しの帽子どうしてる?

207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 17:58 ID:???
消防の姪っ子にあげました。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 19:24 ID:???
PS版の同じものと一緒に押入れに眠ってます

209 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 20:38 ID:???
今日、アマゾンから届いたぞ!
パッケージの箱、開けにくい・・・。

さて、奈留絵に萌え死ぬとすっか。

210 :あぼーん:04/04/09 16:59 ID:???
あぼーん

211 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 17:08 ID:???
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1076595789/

212 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 18:23 ID:???
うで毛フサフサ!


213 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 22:18 ID:???
第一章で泣きましたが、何か?

214 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 03:39 ID:Xo2iLovA
● ●
 ▼

215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 03:42 ID:???
↑おー、感じ出てる

216 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 09:29 ID:???
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

217 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 19:05 ID:???
>>214
これ、初めだけ怖かった
日に日に増えていくのが恐怖感を煽るには煽るんだけど
黒で塗りつぶされるまで増えるのは戴けなかったな

218 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 19:28 ID:???
某画像ビューアでお嬢の帽子なし絵さがしてたら、
>214の素材見つけちゃってちょっとびっくり

219 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 20:29 ID:???
214が何なのか分からないんだけど…水夏やってないと分からないのか?

220 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 21:15 ID:???
>>219
一応、水夏スレですから。

221 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 21:45 ID:???
>>220
そっか。んじゃ、分からないままで行ってみる。

222 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 23:30 ID:???
白河律マンセー


223 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 00:16 ID:???
ブロック崩し最高!


224 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 02:00 ID:???
なんとDC版では無くなってやがります(たぶんPS版も
何故!?


225 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 21:14 ID:JmI4Ba4E
今更ですが、安かったので水夏CD版買ったんですけど
ゲームが起動しません。
ひょっとしてコレってXPじゃ動かないの?

教えて、エロい人!


226 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 22:07 ID:???
>225
XPには対応して無いらしい。
俺のPCもXPだけど、なぜか動いたよ。

227 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 23:40 ID:???
自分はxpで動きました〜。
ブロック崩し良いですね〜。
でも、こだま水夏のゲームも捨てられませんね〜。

228 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/19 21:27 ID:???
OK、認めよう。

229 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 23:25 ID:???
>>225
俺もCD版XPで動いた。
ちょいと無理やりだけど。
CDチェック中(さやか先輩のやつ)完了したらしたら黒バックになる?

230 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 20:28 ID:???
4月25日発売のアニメ水夏 買う人いる?

231 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 20:46 ID:???
エロがなければ絶対購入するのに・・・

232 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 15:13 ID:???
荒らしの味方もとい荒らしそのものの○子さんこんにちは!
本当にあんた人の言いつけ守ってないですね。また荒らされて泣き言を言うんですか?
はっきり言いましょうか?
茶室に善良な住人はいないんですよ。荒らされてまた泣き言を言うんですか?
ここまで頭おかしいキャラハンは初めて見ました。本当に利己主義ですね。
自分さえ叩かれなければいいんですか?また他のキャラハンが叩かれても
自分さえ良ければいいんですか?
満足なスレッドの運営も出来ないくせに二、三ヶ月休んで頂きたいって言ったのに
前のスレ埋まってすぐに立てるなんてキチガイですか?
俺を荒らし扱いしたことに対しての謝罪も無しですか?あ、わかりました。
あんたみたいな荒らしを隔離して、葉鍵の俺のスレに行かないようにするための
防火壁がわりに立てて頂いたのであれば感謝します。
そうそう、葉鍵のお気に入りのスレが荒れたとき、真っ先にあんたのせいにしますので。
もちろんエロパロのあんたのクソスレ以外のお気に入りのスレが荒れたときもね。
あんたのスレなんて見たくもないね。ついでに葉鍵にも二度と来ないでね。
ほら、悔しかったら反論してみてくださいよ。            




233 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 15:34 ID:???
結婚発言をした直後もう一つメアドを取得。これが嫁のメアドだと公表。
嫁入り道具にパソコンがあったのでメールのしかたを教えてやったのだという。良い夫だ。
しばらく嫁からもメールがくるようになる。
たらばなんて口癖を使う嫁はどこの出身だろう?
昼にも夜中にもメールをくれる嫁はいつ寝ていたのだろう?

ある日なぜか嫁のメアドからヤツのメールがくる。
どうして自分のを使わないで嫁のをつかったんだ?と聞いたら自分のはメンテ中だったから借りたと釈明。
ふーんなるほどね。

嫁とメールを始めて数週間たった頃思いきって提案をしてみた。
嫁&ヤツ+他のコテを入れた5人くらいでチャットをしようと。
嫁&ヤツ音信不通に。

数日後ヤツから嫁はしばらく実家の方にいるとメールが。
みんなでチャットをしたかっただけに残念だ。
それ以来嫁からメールはこない。
かわりにヤツが新しく作った掲示板の苦情受けつけ用のメアドが嫁のメアドになっていた。


234 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 11:16 ID:RcJt6Oju
で、新作アニメはどうなん?

235 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 17:34 ID:???
●  ●        ●  ●
  ▼           ▼               
        ●  ●        ●  ●
          ▼           ▼   
●  ● ●  ●
  ▼ ▼
●  ●
  ▼
●  ●
  ▼
●  ● ●  ●
  ▼ ▼

宏(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

236 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 17:35 ID:???
ズレまくった_| ̄|○

237 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 23:15 ID:???
∵ ∵ ∵   ∵
 ∵   ∵ ∵
  ∵ ∵ ∵
∵ ∵∵ ∵ ∵
 ∵  ∵ ∵ ∵

238 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 23:54 ID:???
∵ ∵ ∵   ∵
 ∵   ∵ ∵
  ∵ ∵ ∵
∵ ∵∵ ∵ ∵
 ∵  ∵ ∵ ∵      tanasinn

239 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/02 01:39 ID:???
宏(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



アキラ ('A`)ルフゥ

240 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 11:12 ID:???
 -=・=-    -=・=-  <僕は君が大嫌いだったよ。

241 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 18:45 ID:???
カズちゃん ( ´_ゝ`)フーン

242 :水も滴る名無しの少女 ◆RE774aOAq. :04/05/04 02:03 ID:???
Fragment-thought to wish to the starlit sky-が聞きたい…。
BADエンドを一つ一つ見ていくのもつらひ…。

243 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 13:27 ID:???
ちとせ・・・本当に優しい子だね。涙が止まらないよ。

244 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 19:43 ID:???
ぼんじゅーる おっひるごはん♪

245 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 20:02 ID:???
さのばびっちー ばんごはん♥

246 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 21:56 ID:???
「ボクたちのコト、忘れないように!」
「また会えたね!」

247 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 03:18 ID:???
ttp://sinjya.milkcafe.to/cgi/up/log/453.jpg

248 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 22:43 ID:???
水夏タン!!

249 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 00:33 ID:???
どっかに、焼きたての焼きもろこし落ちてないかな…

250 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 00:35 ID:???
PS板とPC板の違いってエッチシーンの有無だけですか

あと主題歌が結構気に入っているんだけどPS板もフルコーラス収録されているのでしょうか

251 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 00:57 ID:???
エッチシーンの違いと美絵たんシナリオの有無と
4章のミニゲームの有無くらい?


歌はフルコーラスかどうか知らんが1番+サビが入ってる
ただムービーが死ぬほど汚い
曲がいいからまあいいんだけどね。


252 :250:04/05/08 01:29 ID:???
>>251
サンクス

どうしよう買おうかな。微妙だな。

253 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 15:57 ID:???
PS版はあまりいい噂を聞かないな・・・

254 :250:04/05/08 23:37 ID:???
PCでも全年齢版があるみたいだけど
PS版買うくらいならそっちの方がいいですかね?

255 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 01:39 ID:???
PCの方が良いんじゃない?

256 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 17:20 ID:???
燃えろ〜 萌えろ〜 バ〜ニ〜ング

257 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 22:47 ID:???
('A`)るふぅ

258 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 07:32 ID:???
>258
ガッ

259 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 07:33 ID:???
自分にガッしてどうする……_| ̄|○ill|l

260 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 21:04 ID:???
>>259
ィ`

261 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 23:03 ID:???
ありがと(⊃д`)

262 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 23:50 ID:???
蝉時雨、遠い記憶

263 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 21:07 ID:???
きらり、空へ

264 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 23:11 ID:???
>>259
● ●
 ▼

265 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 23:11 ID:???
● ●
 ▼
  ● ●
   ▼

266 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/17 00:51 ID:???
やっと全部クリアした・・・
一周に時間かかりすぎるなこのゲーム

個人的には伊月とさやか先輩が白ぱんつで良かった

267 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/17 02:52 ID:???
●  ●
  ▼

ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

268 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/17 08:35 ID:???
お嬢の帽子を取った姿を見たことがある人いますか?

269 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/17 09:34 ID:???
>>268
VFBに出てるらしいよ

270 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/17 12:22 ID:???
原作版水夏の画像データの中に混じってるよ
画像ビューア使わないと見れないけど

271 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/18 01:42 ID:???
>269、>270
有難う御座います。
VFB探してみます。
画像ビューアも探してみます。
時間は掛かりそうです。

272 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/18 18:40 ID:???
OK、認めよう。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流石ですね兄様。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


273 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/18 22:39 ID:???
さきほどDC版をフルコンプしたのですが
実妹達(ちとせ、萌、茜)に悶えてしまいました。
・・・これは、持たざるもの故の憧れでしょうか?


アルキメデスになりてー、ちとせとずっと一緒に・・・.(*´Д`)ハァハァ



274 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/18 22:49 ID:???
お土産ENDで、3人(お嬢は元からだから、正確には二人)とも死神になったってのが正解になってるけど、
それならなぜ華子には3人の姿が見えるのか?
華子が近いうちに死ぬか、華子の親しい人、強いていうなら透子?、が死ぬ限り
見えないはず。

275 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/18 23:08 ID:???
>>273
裏設定では萌は義妹だったはず。

276 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 01:17 ID:???
>>275

ええ・・・・!?

そ・・・そんな・・・



あ・・・マジだ。ありがとう、275。



277 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 13:28 ID:???
● ●
 ▼ ● ●
    ▼
● ● ● ●
 ω   ▼

278 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 23:05 ID:???
千夏と合体してたからその後遺症とかじゃね?

279 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 20:59 ID:???
お嬢はなんで帽子とらないのかね?

280 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 21:59 ID:???
焼きもろこしが生えてるから

281 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 22:13 ID:???
生えてるならむしろ帽子脱ぐと思うが

282 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 22:22 ID:???
>279
単に恥ずかしいだけ。

283 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 22:35 ID:???
ほう、なにか深い訳があるのかと思ってた

284 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 16:26 ID:???
過去スレの2と3ってもう見れない?

285 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 00:54 ID:???
>>279
あれは死神の正装だか何だかです。
本編で宏が何で帽子を取らないのか尋ねていましたが、お嬢は「神に取ってはいけないと言われているから取れない」みたいな事を言っていました。
あの帽子って何らかの機能があるんですかね?

286 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 07:17 ID:???
PC全年齢版のCDドラマで取れちゃってたけどね...
代わりにメデスを頭に被ってたけど( 載せてただけだろうという気もする )

287 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 13:43 ID:???
このゲーム、夏の田舎の雰囲気が良く出てる(特に2章)。
音楽も良い、原画も良い。





でもまゆらが出てくるのには未だに違和感が・・・

288 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 19:04 ID:???
君、いま言ってはいけないことを・・・



・・・コロサナケレバ・・・・・・・

289 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 21:43 ID:???
>>287から、死の匂いがする・・・

290 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 11:07 ID:???
>>270
どーゆーことです????

原作版水夏の画像データの中に混じってるよ

とは、PC版のインストール先の画像データフォルダ
にあるってことですか???

画像ビューア使わないと見れないけど
画像ビューアならなんでも?

291 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 13:00 ID:???
こんな糞暑い時こそ水夏!!

292 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 13:33 ID:???
>290
Susieでぐぐってみるといいことあるかも

293 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 23:13 ID:???
>292さん
いいことありました。どうも♪
てか、帽子かぶってるほうがいいですね・・・orz

294 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 23:52 ID:???
あ、おめでとさん。見つかってよかったね♪

295 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 22:49 ID:???
このゲームの主人公ってピエロばっかだな。
さすが曲芸。

296 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 23:18 ID:???
るふぅと良和は操り人形で、掃除クンは殺人ピエロか。なるほど(w

297 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 23:22 ID:???
彰は伊月と小夜の間でふ〜らふら
掃除はさやかと律の間でふ〜らふら
良和は透子と茜の間でふ〜らふら
宏はお嬢とちとせの間でふ〜らふら

全章通してお嬢と千夏の間でふ〜らふら
親の事情でふ〜らふら
実像と虚像の間でふ〜らふら♪

298 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 18:25 ID:???
ぬ るふぅ ぽ

299 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 19:39 ID:???
     __
    ´ ヘ   ヘ
   ! !!ノ从))〉   | | ドガッ
  くl !!゚ ヮ゚ノil     | |
   ノ ⊂Ii†f )    人
  ('⌒ くん/i〉'    <  >__Λ∩
    _//'ノ //. V ゚ ゚)/ >>298
   (_フ彡        /   


300 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 21:06 ID:???
これってドラマでやってた奴だろ?

301 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 21:38 ID:???
ちがう

302 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 23:53 ID:???
SELECT IS NULL

303 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 20:08 ID:???
PO

304 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 18:16 ID:???
http://www2.tokai.or.jp/maindish/cast/kimibo/index.html

左下の画像…透子さそキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
…まぁ伊月のもあるけどさ

305 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 21:07 ID:???
ttp://sugachan.dip.jp/img/src/20040611203324.png

306 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 22:34 ID:???
>>305
普通だ・・・
なんか重大な秘密が隠されているかと思ったのに。

307 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 22:47 ID:???
水夏0章の名無しがいるときにかかる曲(ピアノのやつ)ってCD化してないの?
ってか0章の名無しが一番萌えた みんなの反応はどう?


308 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 22:59 ID:???
>>307
曲は気に入ったがキャラには萌えなかった。
また、テーマ曲はCD化されていない。


309 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 23:10 ID:???
>>307
笑顔が怖かった・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

310 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 00:12 ID:???
0章の名無しが出てる時に流れる曲(ピアノのやつ)ってCDにないの?
そんなオレは0章の名無しが一番萌えたけどね・・・

311 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 02:35 ID:???
そういやオルゴール使い道に困るねえ・・・

312 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 08:19 ID:???
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se247307.html?site%3Dn
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA018359/tool.html
ttp://foobar.s53.xrea.com/up/ の up028.zip


313 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 11:41 ID:???
>>307
ナカーマ!


314 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 03:27 ID:???
水夏ドラマCD全部入手。
3章デムパ過ぎ


315 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 11:15 ID:???
3章は確かにデムパだが、2章も負けず劣らずdj





あ、やめて、石投げないで

316 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 13:09 ID:???
2章は掃除の声が・・・_| ̄|○

317 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 20:39 ID:???
アルキメデスのわすれものはいくらまでなら買いですか?

318 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 11:41 ID:???
3800円

319 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 01:51 ID:???
呉氏の新作ってどうよ?
評判が聞こえてこないんだが

320 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 21:45 ID:???
お嬢とさやかの会話って本編にありましたっけ?

321 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 22:08 ID:???
たくさんある

322 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 22:32 ID:???
どんな会話でしたっけ?
お嬢とさやかの会話は体験版でしか見た事がないと思ったのですが。

323 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 23:42 ID:???
>322
だっこさせてとか、持ちかえっていい?とかだと思いました。(w

324 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 12:45 ID:???
>320
体験版やドラマCDにはあるが
本編には無かったはず

325 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 02:59 ID:???
水夏OVA見た人いますか?
あれって買う価値ありますか?(特にお嬢の)

326 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 04:22 ID:???
ちとせたん好きなら買い・・・か?

327 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 08:45 ID:???
エチシーンの作画がいいので、それ目的で買っても充分価値あり。

328 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 20:51 ID:???
第2章で出てくる『明日へのおくりもの』って何?
そういう絵本あるのかな?

329 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 23:23 ID:BKJQDbwR
保守上げ

330 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 01:49 ID:???
ボクのこと、忘れないように!

331 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 02:12 ID:???
ぽかぽか

332 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 05:10 ID:???
ぐちゃぐちゃ

333 :名無しくん、 、 、 好きです。 。 。:04/07/06 09:43 ID:???
どーしてみんなボクのこと置いてっちゃうの!? 1人にしないでよ…

334 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 12:27 ID:???
今日もあついよ

335 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 20:17 ID:???
        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                      
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )  


336 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 00:45 ID:???
>>330オレがお前の事、忘れるわけないだろう!!

>>331…いや、痛くないし。

>>332…意味わかんないし。

>>333安心しろ!オレはいつもおまえと一緒だ!!

>>334海にでも行こうか!

337 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 01:00 ID:???
宏たんキター(w

338 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 01:22 ID:???
>>336
妹さんを僕にください

339 :名無しくん、 、 、 好きです。。。:04/07/07 13:49 ID:???
>>338         姉ならやろう。

340 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 21:17 ID:???
>>339
          …(*゚∀゚)=3ハァハァ


341 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 13:17 ID:???
姉などいらん、妹を寄越せ。

342 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 15:11 ID:???
どの妹がいいですか?
・水瀬 小夜
・上代 萌
・柾木 茜
・稲葉 ちとせ

343 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 15:14 ID:???
>>342
もう一人追加
・若林 美絵

344 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 17:47 ID:???
上代 萌をくれるなら漏れは妹2人を手放してもいい。

345 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 20:49 ID:???
>>342
上代 萌だね

346 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 21:09 ID:???
ちとせたんください(*´Д`)

347 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 23:08 ID:???
誰もいらないみたいだから小夜は俺が貰っていきますよ(σ・∀・)σ

348 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 23:16 ID:???
茜は漏れが連れて行きます。

349 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 00:00 ID:???
>348
生きて帰ってこいよ

350 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 02:57 ID:???
>>348
茜心中エンドですか?

351 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 19:57 ID:???
>297
彰は伊月と小夜の間でぷ〜らぷら
蒼司はさやかと萌の間でぷ〜らぷら
良和は透子と茜の間でぷ〜らぷら
宏はお嬢とちとせの間でぷ〜らぷら

全章通してお嬢と千夏の間でぷ〜らぷら
親の情事でぷ〜らぷら
実像と虚像の間でぷ〜らぷら♪


352 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 20:13 ID:???
ちょっと待て、何か大事な事見落としていないか?
生前、お嬢には姉がいた。よってお嬢も妹ということになる。

お嬢は俺が貰います。

353 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 21:03 ID:???
お前らまだ水夏の話してるのか?
時代は水夏ASだぞ?

354 : ◆zCircusRXY :04/07/09 21:12 ID:???
ttp://circus.nandemo.gr.jp/sakuhin/suika_as/index.html
水夏A.S+

355 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 00:02 ID:???
な、なんだってー

356 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 00:03 ID:???
オラ久方ぶりにワクワクしてきたぞ

357 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 00:51 ID:???
いい加減に汁

358 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 07:31 ID:???
曲芸商法とかいつもいつも言ってる香具師さ、
芸がないというか、なんというか(笑)
もうファンやめろよ、そんなに嫌なら。
うぜーんだよ、ほんと、まじうぜー∩( -д-) 、ペッ
だいたい営利企業なんだから儲けようとして何が悪いんだ?
目に見える点ばっか叩かないで、断腸の裏の努力を認めろよ。
ポイントっていうか、俺の言ってること分かる?


359 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 08:43 ID:???
>>358

 俺 は 断 腸 だ 

 

360 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 09:49 ID:???
確かに、曲芸商法と言うのも失礼な話だな。

あの販売方法はファルコムの方が早くから始めたんだから、
これからはファルコム商法と言おうか。

361 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 09:58 ID:???
>>354
はるか過去の作品だと思っていた「水夏」がまだ動いているとは
正直いって驚き。

362 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 10:55 ID:???
>>360
ファルコムの何を指して言ってんの?

363 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 11:15 ID:???
水夏ASのゲンガーは誰だ?

364 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 11:18 ID:???
声も変わるのかな?

365 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 13:18 ID:???
>>362
かなりスレ違いだが、おまいそれは本気で言ってるのか。
イースシリーズだけで何回リメイクされてるのか・・・ちょっとこれを見るがいい。
ttp://www32.ocn.ne.jp/~shuji/yslist.htm
ま・・・このリストでもまだ完全じゃなくて、
この他にもXP対応版やら初回限定版やら何やらが出てるんだがな。





つか、いくたたかのん氏が原画・・・か?
奈留分はどうやって補充するんだろうか・・・

366 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 14:58 ID:???
リメイクの事か。
CD初回版、通常版、DVD初回版〜の例の商法かとオモタ。

367 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 15:21 ID:???
流石にそこまでアコギな商売はしていない。
CD版とDVD版の初回特典は同じだからな。
その代わり通常版には追加モードが付いていて、初回限定版とセットで買わないといけない訳だが。

368 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 00:42 ID:7LZpPm9c
アニメってゲームのキャストやシナリオ(番外編除く)と同じ?

369 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 01:35 ID:???
>>341
1日遅れでレスすんな!
寂しかったじゃねーか
このスレ自体海の底に沈んだかと思ったっつーのしかも浮上してきてるし

370 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:24 ID:???
まずは様子見だ。うん。
でも0章の名無しタン出てきたら買うんだろうなー'`,、('∀`)'`,、


371 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:16 ID:???
>358








372 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:22 ID:???
AS+のシナリオどうなるの?

373 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:47 ID:???
このゲームPSに移植してたんだ・・・・・
タイトル変わってたから気づかなかった  ○| ̄|_

買ってこよう・・・・

374 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:18 ID:???
インベーダーが入ってませんよ

375 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:58 ID:???
おやつは500`までって言っただろーが!

376 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:59 ID:???
どの兄がいいですか?
・上代 蒼司
・若林 鏡太郎
・柾木 良和
・稲葉 宏

377 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:00 ID:???
>>376

…鏡太r(ry



;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

378 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 18:00 ID:???
上代 蒼司 と稲葉 宏 だね!

379 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:21 ID:???
>>376
キ ミ (>∇<)イ

380 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:39 ID:???
         、,...... -..';-、.,
     _,.-‐'::":;:::::::::::::::::::::::::::::::"::...、
     //;::'::ハヽ:::::::ヽヽ::::::::::::::::::`:ヽ
    ,、'゙/:/l;:'i  ヽlヾ、::::',::ヽ:::::::::::::::::::::::::',
     i::/  .,  ,  ` ヽ', ヾ::::::::::::::::::::::::l
     ゙/.  ,'  /       .':;:i:::::::::::::::::::i
.     ゙,''''ヽ  ゙.、=''''''''''''‐-  ノl:::::::::::::::::;'
.      ', __.', ,   ,' _    i:::::_:::::::::;
      | 、ゞ,゙   、´_ゞン   l;'、 ヽ::::,
      l  ./          ,  .)、','/:/
      ゙,. 〈_ ,,,_',     ,'"  ,..ノ/:/
       , 、_       /~l´::/          ・・・・・・・
        ヽ    ̄  '´ , '  V
         \   ,. ‐ " ,'   ', 、
          フヽ    ,'    〉/ 、
        ,. ‐ ":.i .',    /   /: : : :\
      /: : : : i  .l   ./   ./: : : : : :/:ゝ、
     / ;': : : : :.l`''〈  /,,,_ ., ': : : : : :.,'‐ ''"、:ヽ
   /: : :.l: : : : : : i   ´   ,.,゙: : : : : : : l: : : : : : >‐" ,
  /: : : : :.i: : : : : : :l      / '‐; : : : : : l: : : : : :/: : : : : :ヽ
 l: : : : : :.l: : : : : :人,    /: : : :,: : : : : i: : : : :./: : : : : : : : ',
 i: : : : : :i: :,: ‐ ": : :.゙,   /: : : : : \: : : l: : : :/: : : : : : : : : : :l

381 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:02 ID:???
ワンピースおもしろいよワンピース

382 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:08 ID:???
>>381
そうだね。

383 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 21:26 ID:???
ぬるピース

384 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 21:31 ID:???
>>380
律.・゚(ノД`)゚・.


385 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 01:23 ID:???
>>384
お母さん!娘さんを下さい

386 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 01:32 ID:???
掃除さん、貴方を頃して萌さんの兄になります!

387 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 01:58 ID:???
るふぅ。OK、認めよう。

388 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 08:41 ID:???
>>387
ありがとう!
じゃ、さやか先輩はいただきます

389 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 16:34 ID:???
このゲームって泣けますか?

390 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 16:36 ID:???
微妙。4章で泣ける人はいるかもしれない。

391 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 16:56 ID:???
4章で大泣きしました。

水夏AS+ 名無しの少女の中には誰が入るんだろう。

392 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 17:07 ID:???
そりゃロリ○ンの稲葉 宏でしょう。

393 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 17:07 ID:???
>>391
D.C.のさくらに似ているから、田村ゆかりだろうな。

394 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 22:05 ID:???
(  ゚д゚)ポカーン

395 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 23:17 ID:???
>>391
春野かえるにやって欲しい。

396 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 10:45 ID:???
春野様復活祭マダー?

397 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 02:52 ID:ZxNdamLf
400踏めるかな?
ドキドキ

398 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 02:53 ID:ZxNdamLf
よーし、がんばるぞ

399 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 02:54 ID:ZxNdamLf
次で最後だ

400 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 02:54 ID:ZxNdamLf
やったー400ゲトー

401 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 03:10 ID:???
ところで、Wind(アニメ)はおまいら見てる?

402 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 10:12 ID:???
普通にみてるぞ。

403 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 10:36 ID:???
普通に放送してないぞ。

404 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 11:06 ID:???
普通に自演中

405 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 13:58 ID:???
見れないからしゃれで落としてる。

406 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 15:42 ID:tXZstBa6
水夏AS+って18禁すか?

407 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 16:59 ID:???
YES

408 :メロン美春 ◆HMcMIHARUM :04/07/15 19:55 ID:???
水夏A.S+もいいですがD.C.S.V.もよろしくお願いします。

409 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 19:57 ID:???
体だけつなぎ合わせたような糞FDイラネ

410 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:48 ID:???
そーゆーことは口にだしちゃだめっすよ

411 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 10:10 ID:???
じゃあ膣に出すよ

412 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 15:41 ID:???
ツマンネテイゾクスギルバーカ

413 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 15:53 ID:???
またまゆらに逢えるか…

414 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 16:16 ID:???
まゆら言うなヽ(`Д´)ノ

415 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 17:08 ID:???
バカヤローこのやろおめー、18禁なんか出すなヴォケ
17だけどヒゲ伸ばして買いに行くぞこのやろおめー

416 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 17:52 ID:???
>>415なら細工なしで買えると思われ

417 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 09:00 ID:???
>>416なら不細工なので買えると思われ

418 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 10:20 ID:???
>>417なら白痴なので買えないと思われ

419 :水夏の季節になりました:04/07/17 12:23 ID:???
ます

420 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 12:32 ID:???
>>408
空気嫁

421 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 12:47 ID:???
おじちゃん!!
PS版買ってきたよ!!
中古で初回の奴が3980円だった、思ってたより安かったけど
DCのほうが6980円とずば抜けて高かった

セーブロードナガ('A`)

422 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 13:32 ID:???
はいからはくち

423 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 22:45 ID:???
ASには外伝もつくの?

424 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 23:12 ID:???
概要公開されたな。外伝なにやら付くようだ。

425 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 05:54 ID:uwSLwyw7
>>292
どうしても名無しの画像が見れない
まさかDVD版では駄目だとか

426 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 18:09 ID:???
このクソ暑いときに水夏のBGMは心地いいな。

427 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 14:32 ID:???
静かに、ただ静かに…をエンドレスで

428 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 16:26 ID:XbNvLM4G
水夏まじ面白い。
1章の最後の主人公の行動はそこらのクソハッピーエンドゲームに見習って欲しい。
2章は何つったって絵が無いという超アヴァンギャルドなキャラクター・萌がいるし。
3章はハイライト。1章で凄みを感じ、2章でラブコメ展開を繰り広げ、「さてお次は妹VS彼女のラブコメか?」と期待させといてこの展開。
凄すぎる。茜に萌えてたキモオタもラブコメを期待していた変態もすべて突き落として繰り広げられる奇怪人間模様。
水夏はストーリーゲームの最高峰だと思う。キャラ人気を狙って作られたそこらのクソ泣きゲーとは訳が違う。個人的にAIRよりも面白い。
音楽もかなり優秀だし。「夏の終わりに」とか「追いつめられて」とか。AIRに匹敵する気がする。Fragment超良い曲だし。
絵もいたるの狂ったデッサンの10000倍うまい。男キャラは賛否両論だが、律先生と若林の立ち絵は狂気を感じて好きだ。
ただ難点なのは「萌えゲー・切ない系ゲーム・普通のギャルゲー」だと思ってプレイしないとなかなかこの衝撃は得られない。だから勧めるときは何も言えない。これはツラい。
もうね、本当面白いよ水夏!これだけ異常な存在はなかなか無いよ!



え?4章?あれはただのロリゲry

429 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 16:41 ID:???
水夏のBGMは夏風と夕涼みが良いな。

>428
何処を縦読みですか?

430 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 17:04 ID:???
>いたるの狂ったデッサン
藻前は漏れを敵に回した。

それはそうと水夏AS+が実質水夏XPだったとは。

431 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 17:15 ID:???
>>428=ホ

432 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 17:55 ID:???
>>428
4章こそ水夏の肝だと思うんだがなぁ。
ようやくちとせの本当の兄貴になれた云々の件とかメデスも良かったし。
華子の
「人間の成長には蹉跌が必要。特にそれが失敗だったということを認める勇気が」
って台詞に当時の俺はガツーンとやられたな。

まぁもう一度初めから読み直してみることをお勧めするよ。
伏線とかいろいろ張られてるのに気付くと面白いし。
水夏って2回以上読めるタイプのシナリオだと思うし。

433 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 18:52 ID:???
>428
確かに水夏は面白いと思うが、いたるを馬鹿にする奴はゆるさん。

434 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 18:54 ID:???
                     _ -‐ ''7
           ,. -‐- 、,. '´    ./
         /      ,ヽ   〃
          _ /      / / /|
   __r,〉 {      / ./,.イ.i| }}
  |  ,. -‐く. ゝ-‐ '' ,. "/,.ニレ〃  
  V´-‐_''ニヽ/`"_,. .r'"` ,. }l|   
  }´ //   ,. ィ'i"| ゝ._  ワ,.イ|.|;  < いい加減ぷらら規制どうにかしろヴォケ
  }_/ ‘'''"´  | | | ト、 ヽ「~ || |i   
         ,/| | | | ` ̄`>>、||   
   _,. - '彡 /.// ./_...ノ〃'´ .||
   ヽ-‐''/// /,___{{   ヾ!
    `/////     ,'    }
   // / / ./ V__i_i__i_i_/===/
  / ./ / / / ./ヽ ! ! !./ 《||》
  !__/ / / / V  ヽ  /  〃!!
   ^^〜ヘ_/∧  ヽ /   /|
          / ヽ  ソ   / .|


435 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 20:24 ID:???
先輩はぷらーらだったのかΣ(゚Д゚;)

436 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 23:04 ID:???
ワシゃもう4周目ですよ。

437 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 03:36 ID:???
おれなんて6週目だぜ

438 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 12:25 ID:yVzbTRO2
最近、PC全年齢版を買ってプレイしたのだが
どう解釈するのか解らないので教えてくれ。
1章の巫女さん服の伊月は「生き霊」なのか?
それと病院に入院しているのは、伊月それとも小夜?

439 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 13:11 ID:UFlzYj2G
入院してるのは小夜
伊月は幽霊

他に解釈のしようがないと思うんだが

440 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 13:14 ID:+kku9eHx
妖怪だと思ってた。

441 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 13:59 ID:2HuqQZ39
実は
伊月が生者
で他が全員幽霊

442 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 15:20 ID:WyLDD/HL
>>439
石段に倒れた小夜が、額から多量の出血をしている絵。
呼吸をしていない。脈動を触れないなどの記述からは
小夜は死んでしまったと解釈するのが素直だろう。

443 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 15:20 ID:zNOFhC0E
いや、彰がディノザウロイド。他はみんな人間

444 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 18:35 ID:8dII1py4
解釈とか以前の問題だと思うが…
全年齢版では第一章の最後に小夜は登場せんのか?

445 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 18:40 ID:4WJh4N2U
神社に埋められてる伊月の骨はなんなのかと・・・。
小夜がしんだとか言ってる奴、大丈夫?

446 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 22:23 ID:juoU7SKi
ダメかもしんな〜い

447 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 22:30 ID:zNOFhC0E
のだったー

448 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 23:28 ID:X+XpKHyA
Fragment訊くと泣けるぅ〜

449 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 08:42 ID:Qj0gpM2w
小夜と伊月。2人はプリクマ。

450 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 09:02 ID:StrZEqSq
>>444
全年齢版もラストは変わらないよ
成長した沙夜が伊月ソックリだったのは泣けた。最後に彰が名乗らなかったのもなんか切なかった・・・

451 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 09:04 ID:StrZEqSq
小夜の字間違えた・・・orz

452 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 12:19 ID:Wxrh0xM5
さよか。

453 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 18:05 ID:luIQS3GA
あぁ、どうしよ、予約すると18歳未満ってばれるかな・・・
今から心臓ハチキレソウ、、ドキドキ

454 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 20:39 ID:nNQlTpkB
>>450
でもVFBだか何かでは小夜と彰って、その後 付き合ってるんじゃなかったっけ?
俺は持ってないから知らないんだけど

455 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 21:19 ID:cosKGG8N
>>454
俺もその話は聞いたことあるが


 余 韻 ぶ ち 壊 し だ な



456 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 21:47 ID:o9YHYhBO
お土産エンドで、リハビリ中の小夜と彰っぽいのはでてくるけどな。

457 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 11:02 ID:Dvt3L5xB
グダグダ言うな、ヴォケ

458 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 11:13 ID:L/VdtKNc
1章の最後は彰視点だったからねぇ
VFBでも彰はまだ大分迷ってたけど、小夜は完全に吹っ切ってたね

459 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 12:40 ID:1zjgcuX2
心が中学生で止まっていた小夜は色々と経験不足だが、年齢的にエッチはできる。
おそらく既に同じ体(伊月)を味わった彰のテクですっかり性の虜になってしまったんだろう。

460 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 19:33 ID:kwnDhvXX
四人の主人公中一番の人格者は誰だろ?
漏れ的には彰に一番共感した

461 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 22:05 ID:r53SpCZz
彰は顔さえ良ければ誰でもいいって感じだからダメポ
蒼司は論外。
良和はヘタレ。
そういうわけで消去法で宏。

462 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 22:06 ID:W0Y5p+Id
宏はロリコン

463 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 22:39 ID:khwcXmDa
まてまて、お嬢は、中身は長生きだぞ。ロリコンとは違うだろ、
ロリコンなら、ちとせと離れてくらさんだろ。

消去法で宏が一番、普通ぽそうだ。

464 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 23:12 ID:BS9oPsvk
成長の度合いからいっても宏だな

465 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 23:38 ID:la5M6Mfe
宏≒良和>彰>>掃除

466 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 23:46 ID:kwnDhvXX
FA?

467 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 06:01 ID:OOsSaL4k
人それぞれだろうけど、俺もだいたいこんな感じでいいと思う。
ちょっと彰が可哀想な気もするけど、VFB考えたら仕方ないかも。

468 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 06:31 ID:uTUNSRev
OK、認めよう

469 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 09:15 ID:yLXqoPa9
じゃあ次は水夏ヒロイン(準含む)DQNランキングをお願いします。
漏れの脳内

茜>透子>>>伊月>小夜>華子>先輩>みっちゃん>>お嬢=ちとせ=桐子

470 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 13:16 ID:MgD/IOQZ
茜>透子>>>>>>>越えられない壁>>街でわざとさやかにぶつかった餓鬼(女)>>アカネ≒華子>さやか≒伊月≒小夜>>美絵
かな。後は漏れ的にはDQNではないと思われ

471 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 17:03 ID:JGGxudgT
千夏と0章の名無しを忘れてないかい?

472 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 18:16 ID:fm3/48BO
茜>透子>>>伊月>>>華子≒小夜>>先輩>>みっちゃん=お嬢=ちとせ=桐子=0章名無し

473 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 21:33 ID:eE8kD9U4
茜と透子のワン・ツーフィニッシュは避けられんのだな>ヒロインDQNランキング

474 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 21:47 ID:NcG/VZyK
しかし何だ。
冷静に考えて彰や伊月小夜が中学生だった頃は1995年か。
そんな昔ではない様に思えるのは何故だろうな

475 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 22:46 ID:MgD/IOQZ
知らなかった・・・
同世代だったのか

476 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 22:49 ID:MgD/IOQZ
>>473
だってバッドエンドの3章なんて殺人事件のあらましじゃん?引くって・・・

477 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 00:59 ID:if0VY744
>>476
そういや、よく警察に捕まらなかったよな

478 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 01:04 ID:/ifTJTzh
粘着厨房のことか?

479 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 02:14 ID:WankgKnx
殺人=DQNなのか?世間一般ではそうかも知れないけど、この場合はちと違うかと
茜と透子はDQNっつうより精神異常者または異常なまでに愛に狂った人間って感じがする。意味わからんなw
俺的には
名無し>>>美絵>>さやか>>小夜>>>>伊月

つーか一章での双子の彰の取り合いみたいなのがすごく好きだ
普通のギャルゲーなら「じゃあ二人とも彼と付き合おう」とか「じゃあ私は身を引くよ」みたいなクソな展開なところを、
水夏は徹底的に深い恋愛を描いている。
恋敵を刺してでも恋人を手に入れたりするような展開が大好きな俺にとっては水夏はまさに至宝だよ……萌ハァハァ……(*´д`)

480 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 07:39 ID:+A6Zpp06
それぐらい深く愛するというのは良いとおもうんだが、実際問題刺したり突き落としたりってのはどうかなぁ・・・

481 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 10:48 ID:GgJKvW/o
突き落としたんじゃなくて、滑って転んだだけですよ?転んだだけですよ?

482 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 12:27 ID:2TMq9TA6
嘘ばっかり

483 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 13:58 ID:cbmINbrW
ASって何の略ですか?

484 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 15:24 ID:YLbbXQt9
ABURA STORY

485 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 16:06 ID:PA6ArkQ3
asshole

直訳…ケツの穴
意味…ふざけんな! てめぇー!

486 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 22:34 ID:iKVzATFy
止まっていた時間が今、動き出す・・・

487 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 23:13 ID:Yk/3WGNh
「夏の終わりに・・・」が掛かるタイミング、すごくイイ!

488 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 00:49 ID:8hI5k40p
>>487
一章の終わりの小夜が出てくるところは最高に鳥肌立ったけど、
他のところのは微妙なような……
演出間違ってない?って思ったほどに。

489 :人殺しの気持ちなんざ分からん:04/07/28 05:02 ID:/lyUYvu+
まぁ、ぶっちゃけ一番鳥肌立ったのは、茜(人殺し)と透子が恋人として歩いていたシーンなんだけど。オレの場合。

490 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 05:03 ID:/lyUYvu+
↑夏の終わりに…は関係無いシーンだけどな
スマソ

491 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 12:10 ID:hCwE4CEo
何処あののロゴの後ろの四角いの、何処かで見たことあるような…


492 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 13:19 ID:c7WFznah
何処あのはスルーしたわけだが・・・。
出来はどうだったの?

493 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 19:24 ID:Zd7wOAyr
>>492
話のネタ自体はそんなに珍奇でもないが、呉らしく色々と凝った作りの話。
「アレ」には?だったが。
日常会話は水夏やあししょと比べると格段に進歩していると思う。

参考(あくまで参考)までに:
ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=3697

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)