5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときめきメモリアルソングを語る 2枚目

1 :前スレ950:04/02/03 16:08 ID:XEAP7ASL
ときメモ1〜GSまでオリジナルやサントラアレンジ
カバー曲などを加えると歌手数十人数百曲あります。
過去何度かスレ立てては消えて逝きましたが
10周年記念アルバムの発売を控え
今後も作り続けていって欲しいときメモシリーズソングについて
あらためて語りましょう。

過去スレ、関連スレその他の情報は以下を見てください。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 16:10 ID:???
前スレ
ときめきメモリアルソングを語る
game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1036998833/

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 16:11 ID:???
【CD/DVD関連】

コナミメディアエンタテイメント
www.konami.co.jp/kme/
コナミスタイル
www.konamistyle.com/
こなみるく
www.konamilk.com/

そのほか通販はanimate,HMV,TSUTAYA,楽天,amazonなど

【ライブやイベントなどのレポート】

OngakuDB.com
www.ongakudb.com/
電撃オンライン
www.dengekionline.com/

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 16:13 ID:???
【過去スレ】

ときメモソング!
mentai.2ch.net/gal/kako/959/959813386.html
ときメモソング
yasai.2ch.net/gal/kako/976/976355533.html
音楽を語ろう「ときめきメモリアル」
game.2ch.net/gal/kako/1022/10221/1022145674.html
よかった探し! ときめきメモリアル(全作)
game.2ch.net/gal/kako/1009/10090/1009008120.html
ときメモ3にZARDはいかがなものか?
game.2ch.net/gal/kako/1006/10065/1006539435.html

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 16:14 ID:???
【関連スレ】

ときめきメモリアル出演声優統合スレッド-6
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1071747503/
1stLIVETOUR決定◆ZARD Part27◆3年ぶりALBUM発売
music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075160505/
B'z統一スレッド Vol.244
music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075728797/
お前らのベストギャルゲーソングを教えて下さい。
game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1053005749/
ギャルゲー着メロ
game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1029694248/
ギャルゲーSONG BEST10決めませんか?
game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1029434891/

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 16:16 ID:???
【関連過去スレ】

ギャルゲーに使えそうな曲
game.2ch.net/gal/kako/1022/10229/1022908673.html
ギャルゲーエロゲーソング>>>ポピュラー音楽
game.2ch.net/gal/kako/1031/10312/1031295442.html
ギャルゲーにも名曲はある
yasai.2ch.net/gal/kako/975/975939305.html
ギャルゲーの名ソングを世間に認知させよう
game.2ch.net/gal/kako/1001/10013/1001340943.html
まともな音楽聴け
game.2ch.net/gal/kako/1007/10073/1007364057.html

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 17:27 ID:???
>>1乙です。前スレ埋めるの時間かかりそう・・・

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 19:45 ID:???
>>1
乙です

>>7
無理して埋めなくても沈むに任せれば良し。
つーか新スレ立ったんだから以降の話題は基本的にこちらで

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/04 17:21 ID:???
>>1


10 :前スレ910:04/02/05 20:37 ID:???
通販で注文した古式さんのアルバムがようやく到着しました。
ピクチャーCDじゃないときメモのキャラアルバムは初めて見ました。
上品な印刷で古式さんらしくていいと思いますけどね。

ジャケット・歌詞カードの少し大人っぽい古式さんもグッド、
つか考えてみたら新しくときメモのイラストを見るのは
すごく久し振りだからものすごく新鮮な感じが・・・

つかGo!Go!パラメータ〜Yukari〜を聴いてるけど
想像をはるかに上回る古式さんののんびりっぷり…

それにしても無事に届いて良かったです。
もし入手のメドが立たなかった場合、今ヤフオクに出てる中古を(ry

しかし好雄のCDが定価を越えているのはすごいね…
好雄と古式さんのはレア価値が出ているのか…

11 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :04/02/05 22:24 ID:???
古式さんのアルバム、ブックレットの写真はロケ地は金沢の兼六園だったか。
遠いな。

虹野さん1stおよび『出会えて良かった』シングルのロケ地は江ノ電沿線だったので、この前巡ってきた。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 01:20 ID:???
そういえば、ノダジュンのアルバムのロケ地が俺の地元だったな

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 02:50 ID:???
tomorrowはどこがロケ地なの?

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 06:52 ID:???
……… _| ̄|○

hffp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34989617

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 12:30 ID:???
↑発売後、速攻で入手した俺は勝ち組みだね。一度聞いただけだが(w

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 17:30 ID:???
すげー…価格そのものより、ときメモ1にこんなに熱い連中がまだいることのほうに感動する

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 17:58 ID:???
>>15
カラオケCDを「聞くだけ」に何の意味があると言う野田順子。
ついて歌わなきゃ意味無いだろ?

・・・・・その頃からメモラーやってたら漏れも買っただろうから、
勝ち組という表現には同意するが。

18 :前スレ910:04/02/06 19:45 ID:???
ヤフオクで出てる古式さんのアルバムもかなり値が上がっているようなので…

好雄のアルバムは分からんけど、古式さんの「乙女想夢」はすみやの通販で買えたよ…
少し待たされたけど、俺の注文の後だから今からならそれなりにスムーズに来るかもしれない。
ただしピクチャーCDではないけどね(初版以外が存在していたことに驚いた…)

もし狙ってる人がこのスレにいたら、中古をほぼ新品価格で買うのは
何だかなぁと思うので情報をカキコ…

この時期に至ってまだ「乙女想夢」の売り上げがあることに
黒崎さんが明細を見て気付いてくれたらいいなぁ。

ちなみにThanks song とGo!Go!パラメータだけでも\3,000の出費は満足ですw

>>14
ジャケットのイラスト"だけ"が気になって買おうかどうか当時迷ったけど
さすがに踏み切れなかった一品だYO…

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 20:48 ID:???
>>14,18
しかも未開封


20 :蒼流 ◆FF8o.yQn8E :04/02/06 21:11 ID:???
>>14
その倍額以上で落札した負け組とか言ってみるテスト_| ̄|○

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 23:34 ID:???
詩織・虹野・館林・片桐・朝日奈・古式・好雄

==========↑勝ち組===========
==========↓負け組===========

清川・如月・鏡・紐緒・美樹原・早乙女(優美)・伊集院



つか、詩織・虹野クラスの頃はともかく、好雄や古式のアルバムがリリースされた辺りで
「ひょっとして私も」と期待した声優さんがいたとしたらちょっと気の毒だったかもしれない

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 23:56 ID:???
好雄は作品中唯一の男性キャラ(ステレオドラマオリジナルキャラは含めない方向で)であり、
上田さんは何故かメモラーから妙に人気があったから、ある程度の採算が見込めたのではないだろうか。
『女々野郎』とか『君への100a』とか割と楽曲も良いものが多く、支持されているし。

ゆかりとゆ〜このコンビは正直謎だが。確かにこの2人のCDで採算が取れているのなら、
全キャラ出しても採算は取れると思う。4天王以下の人気はどんぐりの背比べでしょ。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 00:04 ID:???
詩織・虹野・館林>片桐>>>>朝日奈>古式>>紐緒>清川>如月・鏡・優美>美樹原

個人的には人気の傾向はこんなモンかなと思う。
四天王でも片桐は頭一つ分くらいで他の3人に負けている印象があるが
伊集院と好雄は判断しかねるので保留・・・

ま、漫才コンビの場合はアルバムって言っても半分以上は既存曲の再収録で
コストもかかってないしこの方式なら全キャラ出しても黒字ではあったと思われ。

24 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :04/02/07 00:24 ID:???
古式さんは、最初の頃は虹野さんと人気1・2を争っていた。
朝日奈さんは、後期になって徐々に人気を上げてきていた。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 01:43 ID:???
俺はドラマシリーズ第三弾のタイトルに
「朝」か「夕」の字が入ると疑ってなかったわけだが・・・

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 01:53 ID:???
虹弁食いてぇ〜…。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 12:18 ID:???
四天王と他のキャラの間にすっげー壁があるのは
4人はそれぞれが元々人気のあるキャラだった上に
ドラマシリーズでダメ押しになったってのがあるんだろうな。

ドラマシリーズ以外でも四天王は出てくることが多かったから
ファンの情熱が冷めにくかったってのは大きいんじゃないかな〜

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 17:58 ID:???
そうそう、ドラシリ出て人気の差が決定的になっちゃった感じな。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 10:27 ID:???
>>25
ときめきメモリアルの最終作品が朝日奈ってのもどうかと・・・

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 12:57 ID:???
俺も、メモラー同志だった友人もドラマシリーズVol.3は朝日奈で来ると予想していた。
具体的には覚えていないけど、それを予感させる根拠もいくつかあったように思う。

むしろ、虹野・片桐を除いた残る4強の詩織や館林は設定の関係で
ドラマシリーズはあり得ないみたいなネタだったかもしれんけど。

しかし俺も朝日奈と予想しつつかなり危惧してたな。
当時はときメモの栄光がものすごい勢いで失われていっていた時期だったから。
今さら朝日奈で出してもはっきり言って売れないんちゃうか、と。

俺の中では最初はKOANMIも朝日奈で行くつもりだったものが
見込みの厳しさから詩織・館林を投入せざるを得なくなったのではないかと考えている。

結果的には詩織・館林コンビで出して成功だったと思うけどね。
ときメモ1のフィナーレを飾るに相応しい組み合わせだし
商業的にもあの状況下ではそれしかありえなかったと思う。

俺自身、当時の財力・熱意を考えると朝日奈では買ったかどうかかなり微妙…

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 13:26 ID:???
>>30の3,4行目に同意。
藤崎は幼馴染、館林は人目惚れとどちらも主人公が直接絡むポジション。
それに対し、他のキャラは個人の設定がメインで、主人公はそれに無理やり絡む
(部活で知り合うとか、パラ上げるとか)パターンだから、物語を作る「余地」がある。
言い替えると、藤崎&館林は誰が作っても同じようになるってこと。

俺なら、朝日奈メインでも間違いなく買った。というか、旅詩より期待したと思う。
2で漫才ネタ出したから古式が絡むとは言い切れないし、ああいう元気なキャラ
だからこそ、シリアスなストーリーが似合うと思うし、作者の腕による影響が大きい。
外れたら鬱かもしれないが、天下の小島組ならきっとやってくれたと思う。

あと、朝日奈でいくメリットとして忘れてはならないのが、腐れ縁である好雄の存在。
過去2作(旅詩がまだ発表されてないと仮定して)では単なる親友という設定だったが、
これをライバルに格上げさせることもできる。
彩では一応巧実をライバルの位置に置いてはいたが、鈴音の方が重要だったし。

企業の理論も分からないではないが、銭ゲバに走って欲しくなかったのが正直な気持ち。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 04:13 ID:???
いっそ、シリーズを5まで作ればよかったと言ってみるテスト。
詩織と館林がラストに来るのは鉄板なんで、もっと他のキャラにスポットを当てる方向で…
虹野編と片桐編でそれぞれ運動部系と文化部系を出せる要素があったんだから、
それこそ朝日奈編でそれ以外を持ってくれば良かったんじゃないかと。


俺的には如月さんで作れ!と言ってみたいが、そこら辺はグッと抑えてコメントしてみる。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 08:23 ID:???
どこで線引きするかってのも難しいよなぁ

全キャラはさすがに非現実的だし、紐緒さんや伊集院みたいに
真面目なストーリーに仕立てるのが難しいキャラもいるし。
(どんなのになるかは非常に見てみたいがw)

しかもドラマシリーズの影響力はすごかったからね。
結局、虹野さんなんて「虹色の青春」が公式設定みたいになってるし。
(OVAでも明らかに虹色を前提にした扱いになってる)

プレイヤーごとに違う脳内シナリオってのもときメモの特長だったのに
ドラマシリーズで設定を固めてしまうのもちょっと寂しいかなと…

結局、王座にあぐらをかいてたのがね…移植で繋いでた期間が長すぎる。
ときメモ全体の動きがせめて1年早ければ、もう少し展開も違ったと思うよ。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 13:36 ID:???
2が出るって発表されて、さっぱり出なかったからなー。当時もう2は出ないんじゃ?って雰囲気だったし。
そのわりに3はやけにあっさり出たけど。

俺は朝日奈のドラマシリーズをめっちゃ楽しみにしていたな。
3部作なんてはじめに言わなきゃよかったのに、何で3つっていったんだろ?
個人的には好雄はライバルよりも、自分の気持ちに踏ん切りがつかない主人公や朝日奈を叱り飛ばす熱いやつで(w





35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 13:47 ID:???
しっかりと何本出すと決めてたほうが株価に影響が出やすいんですよ。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 20:52 ID:???
>33
閣下はともかく、伊集院はかなり真面目な話しに出来ると思うんだが。
ステレオドラマの印象が強いが、本来の伊集院はおしとやかで相手を立てる大和撫子な性格らしいし。
女であることを隠して、主人公への秘めた愛。十分ドラマティックではないか。
まぁ、主人公の成長を描くドラシリで扱うには難しいかもしれないが。

37 :前スレ904=909:04/02/10 09:20 ID:???
この前自主休暇をとって中野へ行ってきました
その所為で今日までPCと向き合う時間さえ惜しいほど忙しく連絡が遅れましたが
無事BLOOMING STORY4を手にすることが出来ました
情報を提供してくれた方々全員に心より感謝いたします、マジで


38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 09:46 ID:???
>37
良かったね。がんがった甲斐があったと言うもんだ。
漏れもこれで安心して眠れるよ…。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 11:50 ID:???
あなたにあえてが大好きです。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 18:22 ID:???
>36
うーわー
伊集院に萌えてきた

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 01:47 ID:???
すみませんが東京でゆっきーのボートラを売ってる店知りませんか?
来週入試で行くことになったので帰り際に買っていきたいんですが…

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 02:11 ID:???
>>41
ボートラはキャラのソロアルバムじゃない。
ブルストの間違いか?
つうか、入試の時だけはゆっきーを忘れろ。
悪い事は言わん。お前の一生のためだw

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 02:53 ID:???
>41
検索汁

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 03:11 ID:???
>>41
いいことを教えてやる。
現役時代にお前さんと同じようなことを考え実行した俺は落ちて浪人した。

45 :41:04/02/11 04:02 ID:???
皆さんの忠告をちゃんと聞いた方がいいですね…
今回は諦めて受験に専念することにします!

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 08:28 ID:???
>>42
ワロタw

そういえば、俺も「大吉頂戴」聞きながら
チャリンコ乗ってる時、頭の上に鳥の糞が落ちてきた事ある

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 08:43 ID:???
>>46
ウンが付いて良かったじゃないか(w

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 10:04 ID:???
スーパーライブDVDは秋葉原の店頭で入手できますか??????

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/14 00:42 ID:???
>48
こなみるく(メッセサンオーの2F)なら、まだあるんじゃないかな

50 :1(前スレ950):04/02/15 17:23 ID:???
天プレ追加忘れますた適当に使って

778 名前:↓1テンプレ(キャラ名義可)↓[sage] 投稿日:04/01/04 13:33 ID:???
藤崎詩織:
如月未緒:
紐緒結奈:
片桐彩子:
虹野沙希:
古式ゆかり:
清川望:
鏡魅羅:
朝日奈夕子:
美樹原愛:
早乙女優美:
館林見晴:
伊集院レイ:
早乙女好雄:
秋穂みのり:
栗林みえ:
美咲鈴音:
鞠川奈津江:
十一夜恵:
芹沢勝馬:
戎谷淳:
高見公人:
長沢ゆりか:
複数:



51 :1(前スレ950):04/02/15 17:24 ID:???
749 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:04/01/02 13:19 ID:???
メモ2キャラ別好きな曲挙げてってみようよ。
↓テンプレ
光:
琴子:
美幸:
茜:
美帆:
ほむら:
花桜梨:
楓子:
メイ:
華澄:
真帆:
すみれ:
舞佳:
匠:
純:
複数:

52 :1(前スレ950):04/02/15 17:28 ID:???
牧原優紀子:
相沢ちとせ:
河合理佳:
御田万里:
橘恵美:
神条芹華:
渡井かずみ:
和泉穂多琉:
複数:

53 :1(前スレ950):04/02/15 17:37 ID:???
葉月珪:
三原色:
姫条まどか:
鈴鹿和馬:
日比谷渉:
氷室零一:
天野橋一鶴:
蒼樹千晴:
複数:

Girl'sSideはキャラ歌ってる人意外と少ない

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 17:45 ID:???
a

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 20:42 ID:???
光;君と描く未来で、美帆:My Little Blossom 〜Miho's Serenade〜、
美幸:恋するDolly、花桜梨:星空の夜に

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 00:22 ID:???
光: For Yourself(はアリかな?)
琴子: 夕顔憧歌
美幸: 大吉頂戴!
ほむら: あそびにいこう
花桜梨:星空の夜に
楓子: Keep on keeping on
メイ:Sweetest Love
すみれ:涙のリング
舞佳: Kiss Me ×××
匠: Walking in the Sky
複数: インビジウォー

 っつー感じかな。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 09:55 ID:???
ゲームやったことなくてボーカルCDに癒されている俺は・・・・
ちなみに、超顔キモで、童貞 

童貞は、神聖で誇り高くい存在なのだーーーーーーーーー

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 11:25 ID:???
いやキモイから安心汁。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 22:58 ID:???
>>57
俺、顔はキモくないし爽やか系の好青年だけど、短小フニャチン真性包茎で童貞。
包茎手術を受けたとしても短小フニャチンはどうにもならんからな…

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 21:58 ID:???
>>56
For Yourselfは光声で歌ってるからありだと思う。

橘ひかりと高野直子の歌が凄く好き。村井かずさも八重さん萌えの時はハァハァして聞いていたけど、
萌えが鎮まってから聞くとちょっと微妙。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 23:08 ID:???
>>60
光声って、普段ののだじゅんより高い声を出すってことだと思うけど、
ただ「高い」だけじゃダメな気がする。
「勇気の神様」の光バージョン、全然それ(光)っぽくないんだが。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 23:39 ID:???
//page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35490319

       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄\
       .|       .| |     .|
       .|       .| |     .|
       .|       .| \__/
_____|       .|

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 00:15 ID:???
>>62
希望価格>落札価格なわけだが。

64 :56:04/02/22 01:00 ID:???
>>60
確かに微妙だねw
八重さんなら「こっちをむいて」のアレンジも好きだな。
歌唱もセーフの域かと思うが。

65 :前スレ910:04/02/22 01:25 ID:???
>>62
好雄のアルバムは持ってないけど、古式さんのですら注文したら買えたから
通販で注文すれば買えるんじゃないかなぁ・・・

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 01:45 ID:???
>>65
うーん、どうだろうな。当時どれくらい売れたかも影響するだろうけど。
俺がキャラソロ揃えたのは2年くらい前だったが、その時は古式もソッコーで買えた。
男には興味無いから好雄は手を出さなかったけど、確かあったような気がする。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 08:47 ID:???
2年前は普通に売っていたからなぁ。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 08:50 ID:???
>>60
漏れと逆だったりする
八重さん意識してるときはそんなに気にしなかったけど
ご本人に萌えるようになると気になってきた。
歌唱力は気にしない方向で。

わっふるが漏れにとどめをさしました

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 11:39 ID:???
>>68
その感覚を一番感じるのが菅原さっちゃんだろうな。
虹野沙希というキャラがいなかったら聴くに耐えない。
キャラ萌えだけでかろうじて持ちこたえてるもんな。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 17:50 ID:???
>>66
>>67
漏れもその頃から興味持ち始めたんだけど、
確かに、好雄も古式もまだ店頭に並んでたね。
漏れはレジに持っていくのが恥ずかしいから
通販使ったけど。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 22:06 ID:???
>>68
わっふるって何ですの?
「わっふる 村井」で検索しても、5件しかHITしなかったよ。
村井かずさ嬢は決して歌は上手くないけど、誠意を持って歌ってる感じがして好印象。
きっと人柄もい〜んだろうなぁ なんて言うと心酔しすぎかな。
メモ2のハッピートークで八重さんよりも、村井さんに激しく萌えた男の戯言でした。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 22:12 ID:???
>>71
わっふるとは
http://www.konamilk.com/temp/waffle/top.html

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 11:12 ID:???
>>72
たった4曲にカラオケつけて8曲で1890円かよ。
詐欺同然だな。売れたのかこれ?

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 23:06 ID:???
>>73
現在脱脂粉乳が必死になって売出中だ。

わっふるはときメモ声優のユニットではあるが
今自前のときメモソングを持ってるわけじゃないから
村井かずさ|高野直子|ときメモ声優総合スレにでも逝って
そこで大いに語ってくれ。


75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 16:18 ID:???
月刊ときメモっておもしろね

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 16:37 ID:???
わっ!!古っっ!!

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 16:38 ID:???
>>73
シングルCD2枚と思えばさほどでも。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 23:57 ID:???
>>77
そもそも歌うのが女の声優で、聞くのが男のギャルゲーマーなんだから、
はっきり言って、カラオケなんか入れる必要無いと思うがどうよ?

79 :>>78>>14:04/02/29 00:03 ID:???


80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 00:03 ID:???
実際いらんと思う。女性ファンってどのくらいいるのかね・・・?

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 00:14 ID:???
>>78
うるせーガキだな、ヲタ向け商品で必要性とか実用性を云々するんじゃねぇよ
んなこと言い出したら何に使うんだこんなもんってグッズのオンパレードじゃねぇかw











ああそうさ、うちはそんなどうしようもないグッズでてんこ盛りさ_| ̄|○

82 :78:04/02/29 03:45 ID:???
>>81
実用性のあるグッズしか持ってないですが何か。

まあ、あの程度のデザインで恥ずかしがってるようじゃ、
>>81はヲタ失格だがな。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 11:18 ID:???
確かに使ってないグッズがてんこ盛りじゃのぅ・・・
時計と抱き枕くらいしか実用してないしなぁ・・・
CDが一番稼働いいかもしれぬ。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 12:07 ID:???
光:想い……
琴子:透明な心
美幸:大吉頂戴!
茜:サバンナの風
美帆:知らん
ほむら:あそびにいこう
花桜梨:桜樹のささやき
楓子:Twilight Express
メイ:ブラックダリア
華澄:嵐が始まる時
真帆:LOOK AT ME!
すみれ:雲を追いかけて
舞佳:Show Me how to love
匠:フェイク
純:心のままに
複数:楽園、Ringing on forever

偏ってんなあ、自分の好み_| ̄|○

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 00:18 ID:???
どこいらへんが?
そんなに偏ってるとも思わないけど。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 21:16 ID:???
人いないなぁ・・・w

このシチュエーションでこの曲を聴くのが好きって、ある?
ちなみに俺は

夏の夜:星空の夜に
ドライブ(昼):こっちをむいて、青い翼
ドライブ(夜):想い・・・、ブラックダリア
クリスマス時期:天使のホイッスル
行き詰まった時:For Yourself

etc。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 23:06 ID:???
>>86
週末同棲の彼女を見送った後、Twilight Expressを聞いてる。
もちろん、俺が生粋のメモラーという事実は隠してるけど、
あの曲を何の情報も与えずに聞かせたら、えらく感動してた。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 04:27 ID:???
今は卒業シーズンなので、定番の二人の時。
春休みが終わりそうになったら♥のスタートライン。
虹館古、〜with you〜、館林美晴、古式ゆかり、〜Lovin'you〜の5種類で全てだったかな…?


89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 21:33 ID:???
卒業シーズンなので、
告白、女々しい野郎どもの詩、春色の風の中で、Lost、きらめき高校校歌、
幸せのイメージ、四月の翼、あなたに会えて、向日葵、君が描く未来で、
ひびきの高校校歌、抱きしめていて、hero、美しき世界

おあとフォローよろひこ


90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 23:10 ID:???
卒業式といやあ、リアル降参の時最後のHRでアコギを手に「Hello & Good-bye」を歌った。
そしたら、カレシが東京の大学へ行くとゆう女がそれ聞いて泣き出しちまったからもう大変。
まさか、本当にそーゆー境遇の女がいるとは思わなかったからな。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 01:14 ID:???
87みたいにメモソンを普通の人に聞かせた人いる?
俺が友達に売れないまま消えた
昔の歌手とかごまかして
聞かせたらそいつは
「恋するDolly」、「わかってよ」、「小さなココロ」
を気に入ってた

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 01:48 ID:???
>>88 虹野の中の人もソロで歌ってるよ。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 02:21 ID:???
>>91
その三人は歌うまいからなぁ 声量も歌唱力も結構なもの
鳥井美沙や野村真弓、村井かずさあたりを聞かせて欲しい。
キャラ萌え抜きだとどう聞こえるのか?

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 10:05 ID:???
見晴の中の人は下手ではないがアニメ声だから一般人に聞かすのは危険だな

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 15:35 ID:???
鳥井さんもバレる可能性が高いだろうな。
学校へ行こう見てる奴に対しては

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 22:27 ID:???
>>94
別にアニメ声だからって恥ずかしいとは思わんが。
もっときみたいにストレートな歌詞はさすがに躊躇うが、
総じてこういうところで名曲として挙げられてるのは
ときメモという色眼鏡が無くても十分通用する。
「モー娘。」とかにでもカバーさせたらいいんじゃない?

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 00:39 ID:???
>>96
藻だけはやめろ。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 10:08 ID:???
片桐アルバムは普通の人間にも聴かせられると思う。
なんかアレってメモソンCDの中でも異質な存在だよな
「アイドル」というより「アーティスト」気取ってると言うか
歌詞カードの表紙にキャラ持ってきてないのってアレだけじゃないか?

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 13:02 ID:???
>>98
そもそも、中の人からしてときメモに出るような人じゃないからな。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 06:25 ID:en1587i3
勇気の神様最古ー!野田順子さん上げ!

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 16:48 ID:???
未来星を最初聞いた時はびっくりしたな、美幸ソングの中で抜群に格好良かった。
ドラマCDイマイチだったけどこの曲があったおかげで救われた。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/19 22:24 ID:???
>>101
あれは美幸ソングというより直子(中の人)ソングって感じがする。
あの歌詞とメロディーラインは、ときメモソングの中でも異色の部類に
入ると思う。


103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/20 14:31 ID:???
キャラソンはそのキャラのイメージソングなんだけど完全に歌い手の曲になっているのもあるね。
未来星もそうだけどSweetestLoveやMy life is graetとか。
ゆかりんは歌はうまいけどキャラソンとしては・・・

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/20 17:18 ID:???
>>98
片桐の中の人って歌手だったような気…sage

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 23:52 ID:???
>>104
俺がときメモ以外で初めてその名前を見たのは、NHKの特番で
正月にアメリカの様子をレポートしてるやつだった。
ただ、「語り・川口雅代」とテロップ流れただけで、顔出しは無かったけど。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/22 00:47 ID:???
SweetestLoveやMy life is graetは割とメイっぽくないかなぁ
ブラックダリアとかCATCH MY EYESなんかは、まるっきりメイ声じゃない印象を受ける。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/22 02:35 ID:???
ブルストはSweetest Loveでしめてほしかったなぁ…

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 00:02 ID:???
>>106
Super Special Dayはメイらしい歌だが、
中の人の声がメイよりさらにお子ちゃまだからな。
あの歌が特別なのかもしれんが。

109 :_| ̄|○:04/03/24 20:07 ID:???
/page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66065099

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 00:58 ID:???
>>109
何だ、前に出たやつより安いじゃん。
つうか、あのジャケの顔ちょっとキモい。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 23:32 ID:???
この時期にイヴの夜を聞くと切なくなる・・・。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 01:31 ID:???
最近楓子の曲がツボにはまってる。
個人的には「見つめていたい」が特に効いてるなぁ。
曲に恵まれてるというのか。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 22:08 ID:???
>>111
初めは「イヴの夜」が旅詩のみはりんedテーマだと思ってた。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 14:43 ID:???
>>113
確かに、卒業(旅立ち)がテーマだしな。
しかし本物のほうも名曲だ。みはりんらしい曲だぁ。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 00:08 ID:???
>>113
漏れは”二人の始まり”という意味で「手をつないでいて」がぴったりだと思う。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 14:19 ID:???
「星空の夜に」の歌詞を初めて読んだ時、泣きそうになった。
誰だ、八重さんをフった奴は!

ときメモなのに、別れの歌はやめてくれ…。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 01:08 ID:???
>>116
だがさらりと歌っているあたり、いい恋愛だったのではなかろうか?
誰にでもそういう経験ってあるっしょ。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 18:55 ID:???
歌詞載せてたサイト潰れた?

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 22:16 ID:???
今日、1のサントラコレクション買ってきました。
ゲーム忙しくて出来なくても勉強中に聴くと集中力がアップ出来ていいと思いました。
似たようなのでSOUND コレクションの方ではフルアレンジで帰ってきたとありますが
どんなものでしょうか?キャラ事のテーマソングにボーカルが入るんでしょうか?

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 22:49 ID:???
>>118
生きてるぞ。
まぁ、もし潰れても漏れがサイト全部保存してあるから、
いつでもうpしてやれるけどな。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 22:54 ID:???
SOUNDコレクションにボーカルは入ってないよん
各BGMがかなりアレンジされてる

122 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :04/04/03 23:21 ID:???
SOUNDコレクション、1はマグマだった。
2〜4は良かったけど。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 00:19 ID:Y4Qe0UiL
>>122
ボーカル無しの曲なんて聴いて、萌える?
あんなつまらんものよく聞くな(藁

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 00:46 ID:???
インスト独自の魅力ってもんもあると思うが

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 01:32 ID:???
ボーカル入りの曲しか聴かない奴もいるってことさ
しかも萌える為に聴いてるらしいよ^^

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 09:51 ID:???
>>124
ボーカル曲は詩と曲のハーモニーで成り立つもの。
テーマ曲やBGMは絵をバックにして初めて活きるもの。
極めて簡単な理屈なんだけどなぁ・・・

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 12:02 ID:???
>>126
言いたい事はわからんでもないが論点がずれてるぞ。
詩と曲のハーモニーで成り立つってそれは歌と言うものはそもそもそういうものだから
元々分類の違うインストのBGM等を否定する理由にはならないし、
絵をバッグにするのはただの付加要素であってそれはボーカル曲、BGM関係ないと思うが。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 12:29 ID:???
観た事のない映画とかのBGMでもいい曲はいいしな

129 :126:04/04/04 16:24 ID:???
>>127
詩がついてるのが本来の姿で、まずはそっちから耳にするだろ。
だから、インストは物足りなく聞こえるんだよ。
あんたが元歌聞かないで、いきなりインストから入ったのなら分かるが、
そういう奴はまずいないと思うからさ。

>>128
これも>>127へのレスで書いた通り。
最初からそう作られているんだから、良い物はいくらでもある。
でも、ときメモのボーカル曲はそうじゃない。まず歌ありきだ。そこが違う。
そういう意味だと、BGMについては俺が間違ってることになるな。
インストとBGMを同じレベルで見てた俺が悪かった。スマソ。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 20:44 ID:???
しょっぱいインストやただのカラオケ同然だったら原曲(この場合ボーカル曲)には劣るってのはわかるけど、
アレンジ次第では歌でなくてもボーカル曲と同等かそれ以上に感じるものもたくさんあるから
一概にボーカル曲を元にアレンジしたインストは元のボーカル曲に全て劣るとも言い切れないなぁ。まぁ俺的にはだけど。

個人的にはギターコレクションのアレンジとか
ドラマシリーズのBGMなんかに使われてるテーマソングのアレンジとかはかなり気に入ってる。

>>129
ときめものボーカル曲の場合はただのインストのBGMだったものがボーカルアレンジされたというのも結構あるぞ。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 00:14 ID:???
>>130
もちろんそういう考え方もあるが、本来がイメージソングだからな。
曲より詩の方でそれを表してるわけだから、肝心の詩がないと無意味、というのが俺の考え。
インストにする利点はただ一つ、一般人にも抵抗無く受け入れられる
ということだ。メロディラインも秀逸だから、イージーリスニングとして十分使える。

>ただのインストのBGMだったものがボーカルアレンジされたというのも結構あるぞ。
「観覧者に乗って」は作者の流石野氏がそのようなコメントを出しているが、
他のは最初から曲として作られていて、それをBGM用にアレンジしたという見方もできる。
その辺は事情を知らないから分からないが、そう簡単にいつもいつも詩を後付けできるものではないと思う。
俺も昔お遊びで作詞・作曲とかやったけど、そのほとんどが詩が沙希だったからな。

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 19:22 ID:???
ぐだぐだいわずに黙って聴いてくれ。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 19:37 ID:???
そうだよな。
自分の好きなのを聴けばいいじゃないか。

…でもそうすると、このスレの意義がなくなるのかな…。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 21:36 ID:???
ピアノコレクションだけは認めてやるか。
詩織バージョンは除く

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 18:11 ID:???


136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 19:24 ID:???
ttp://kaz919.fc2web.com/radio/final/tokimemo.htm
クラブときめきメモリアル最終回

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 23:34 ID:???
>>136
ちっ…mp3うpかと思ったのに。
使えね。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 14:33 ID:???
My name is 愛は?

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 21:49 ID:???
すみかから、CDとどいた(^^)

140 :139:04/04/13 15:10 ID:???
ボーカルとラックス4ね

141 :139:04/04/13 21:04 ID:???
八重萌えの漏れとしては
steppin to loveが良かった。
八重さんの歌は暗い曲が多いが、コレは明るくて新鮮だった

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 23:48 ID:???
>>139
同志!(グッ)
本編八重さんのストーリーに即してる歌詞がいいよな。
「変わらない何かを求めて〜」とかすげえ好き。

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 09:14 ID:???
せっかくテンプレあるんだから使ってみる

藤崎詩織:二人の時・曲数も名曲も一番多い藤崎、どうしても選ぶならやっぱりこれしかないかな
如月未緒:風よ・文句無くベストソング
紐緒結奈:愛なんていらない・カッコイイのに、アンコールでの選曲には納得いかない
片桐彩子:パレードが始まる・アルバムのラストに相応しい爽やかな曲
虹野沙希:出会えて良かった・これしかないっしょ、虹野さんはキャラ名義の方が圧倒的にいい曲が多い
古式ゆかり:パジャマ デート・なんとなく一番いい
清川望:Sincerely〜素直になりたい〜・明日の花のようにと悩むところだけど
鏡魅羅:水の都へ…・でも金月バージョンの方が…
朝日奈夕子:Hello & Good-bye・heroもいいけどこっちが好き
美樹原愛:My Name is 愛...・これもあなたがいるからと悩んだけど
早乙女優美:初詣 LOVE MOTION・どうしても選ぶなら…
館林見晴:星空のパワー・全メモソンの中でも最強!ゲーム内で使われてるわりに何気にレア曲だし
伊集院レイ:SHAKE! SHAKE! SHAKE!・どうしても選ぶなら…その2、でもDouble Bubble 時代のレイ様は最高
早乙女好雄:君への100センチメートル・好雄もイイ曲多いけど個人的に大好きな歌、カラオケであるなら歌いたい
秋穂みのり:今はまだ遠いラブソング・超名曲、メモソンから始まって丹下さんのアルバム全部買っちゃった
栗林みえ:OK!OK!・どうしても選ぶならその3
美咲鈴音:Anniversary・これしかないし…でもこれも超名曲
鞠川奈津江:あなたの瞳にうつる時間(とき}・これしかないし…でもこれも名曲
十一夜恵:恋愛物語入門(1)初歩の初歩・どれも好きだけどやっぱりこれがいい
芹沢勝馬:Holy Love・これしかないし、10枚に及ぶCDのトリが勝馬ってのは謎だけどそれなりにイイ曲
戎谷淳:無口な風・これしかないし、オリキャラの曲の中ではあんまり好きじゃない
高見公人:風・どうしても選ぶなら
長沢ゆりか:冷たく愛して・同上
複数:ハートのスタートライン・初期三人バージョンがイイ!


144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 20:39 ID:???
栗林みえ、鞠川奈津江、十一夜恵、芹沢勝馬、戎谷淳
高見公人、長沢ゆりか

↑こいつら誰?

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 20:45 ID:???
ラジオドラマのオリキャラだYO!栗林と長沢ゆりかは実在するが

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 20:55 ID:???
http://www.konami.co.jp/kme/tokimeki/cddrama/dc1.htm
左上から戎谷・十一夜・鞠川・芹澤だよ

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 22:04 ID:???
>>146
へぇ〜ありがとう
鞠川って子カワイイね(ハァハァ

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 17:47 ID:???
でもそのドラマはちょっとアレだけど…
藤崎が幼馴染以外の男に告白してしかもふられたり
片桐さんがデートの約束すっぽかされて泣き喚いてそのままフェードアウトしたり
虹野さんはボコられてる男を遠目で眺めつつ何もせずボコりが終わったあと慌てるでもなく話しかけたり
早乙女妹は年上を呼び捨てたり

本編しか出てなかった時の作品とはいえ、後のドラマシリーズで固定化されたキャラとは印象が違いすぎる
ぶっちゃけオリキャラのための番外編CD
芹澤×鞠川、十一夜×戎谷でおちつく

ちなみに芹澤は藤崎の幼馴染(ゲームの主人公)ではなく
藤崎の幼馴染が高見公人、のちのステレオドラマ「もっと!ときめきメモリアル」で主人公になる

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 18:30 ID:???
>>148
確かにそんな感じだよなあ。
俺は応援団にカツマがぼこられた後にでてきて平静さを保ってる虹野さんが怖かった(((( ;゚д゚)))

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 18:52 ID:???
やっぱりドラマシリーズとCDドラマは別物なんだろうね
ってか最初は固定イメージが無かったとはいえ話ごとに脚本家によってキャラが変わる
「もっと!ときめきメモリアル」でも最初の方はレイ様の一人称が「私」だったり
古式さんがやたらと早口だったり…

でも初期ドラマ→もっとき→月メモ内ドラマと聞いてるうちに自然にイメージが固まってきた
話も続いてる超大作だから印象に強く残ってるし

未だに1を崇拝してるヤツは俺みたいに当時のCDをほとんど聞きあさったヤツなんだろうね

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 19:00 ID:???

月メモ内ドラマって月刊ときめきメモリアルでCDがラジオみたいになったやつですよね?
今更集めて聞いても楽しめますか?



152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 19:37 ID:???
ときメモが好きなら十分楽しめる
企画ものが好きならもっと楽しめる
声優が好きならかなり楽しめる
丹下桜が好きならほとばしるほど楽しめる

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 19:42 ID:???
さらに言うならコレクターなら集める楽しみもある
俺はときメモ関連のCDは1だけ(関連声優CD除く)でも100枚近く持ってるが
ほとんどがブックオフやアキバで100〜750円くらいで購入した

まとめて安く売ってるのを見かけると金鉱を発掘した気分になるし

しかしはまると抜け出せなくなり、最終的には
どうしても見つからない最後の一枚を定価の4倍額でも欲しくなる諸刃の剣、素人にはお勧めできない

でも、好きなら気合だ

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 19:58 ID:???
>>152
> ときメモが好きなら十分楽しめる  ◎
> 企画ものが好きならもっと楽しめる △
> 声優が好きならかなり楽しめる   ◎
> 丹下桜が好きならほとばしるほど楽しめる ◎

自分的にはこんな感じになりましたね。
まあ大体10分の1前後で買えそうなんで運動がてらに揃えてみようかな。
ラジオ自体は昔は好きだったけど今やってる深夜ラジオはつまんないから
当時を懐かしむにはもってこいかもw


155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 20:56 ID:???
ちなみにドラマのストーリーは
もっとき前半→(主人公とは別視点で)初期ドラマCD→もっとき後半→月メモ内ドラマ
という時間軸で流れています

さほど気にすることもないですが、初期ドラマのキャラも月メモに出てたり
月メモでの主人公と藤崎はもっときラストのエンディング上に成り立っているので
出来れば初期ドラマ→もっとき→月メモの順番で聞くとよいと思われます

ちなみにドラシリのドラマCDはドラシリを各ヒロイン視点から見たドラマで
本編ドラマCDとの関係はありません

156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 21:00 ID:???
参照
ttp://www.konami.co.jp/kme/tokimeki/cd.htm

157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 21:04 ID:???
>>155
詳しい解説ありがとん。初期ドラと月トキは早乙女兄妹編以外は
幸い揃えています。月メモはNo13だけなんでマターリ揃えていこうとおもいま。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 21:08 ID:???
自分的にもっときは好雄編が一番のお勧め
好雄カッコイイよ、マジで

妹編には☆総一郎が出演してた

159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 23:37 ID:???
キャラ別ワーストソング決めるか。
んじゃ俺から
早乙女優美:全部

160 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :04/04/16 23:59 ID:???
>>159
ひどい奴だな。
それにしても、『ボーコレ3』に入ってた「恋愛講座〜女の子の気持ち〜」
って凄い組み合わせだよね。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 08:00 ID:???
ちょろっとコナミのメモCDサイト漁ってたら
ときメモ ボーカルコレクション アンコールが5周年に記念してだしたみたいだね。
てこてゃ10周年も何らかの期待していいかも。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 09:20 ID:???
>>160
共通点は二人とも世間知ら(ry
そんなこといったら2の 楽園なんかもっとすさまじい組み合わせだし

ところで10周年記念アルバムってなに?
でるの?

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 19:48 ID:???
とりあえず月ときの
1〜8,10〜12,14、97春の増刊号を3250円で購入出来ました。
1つ250円で(゚Д゚)ウマ―な買い物でした。 

164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/21 19:48 ID:???
とりあえずもっときを早乙女以外全部聞き終えた。
6話以降は最初予定に無かったみたいだし
少し蛇足的で無駄な話も多かったけど満足満足。
最終話で片桐が出ないのが残念だったけどね。

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/24 17:53 ID:???
早乙女優美ゲット。後は好雄くんだけだがこれがまたなかなかどこにも置いていない

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 04:11 ID:???
今現在のいわゆる「レアもの」ってどれが該当するのかな?
うちの近所に古式さんの「乙女想夢」とか普通に売ってるんだけど・・・

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 18:56 ID:???
SOUNDコレクション の朝日奈が
朝比奈になってる _| ̄|○ 涼風のヒロインかよ…

168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 17:02 ID:???
昨日の事だが、好雄のアルバム売ってたんで買ってきた。
250円。

感想は…
「女々しい〜」と「君への〜」にアレンジかかってたが、聞くに堪えん。
この糞アレンジャー誰だよ…

古式のは、この前新品で売ってたな。
さすがに定価では買う気がしないんでスルーしたが…

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 21:17 ID:???
男性ボーカリストが歌うセラヴィな気持ちが好きです。
セラヴィケセラセラ〜

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 19:00 ID:???
緒方恵(戎谷淳)の歌う無口な風って館林のもしも私が天使だったらの
Cwになっていますが元々誰かの曲を二人がカバーしたんですか?
それとも館林が無口な風を貰ったんですか?

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 23:25 ID:???
>>170
>それとも館林が無口な風を貰ったんですか?
そのとおり。
『無口な風』には緒方Ver. 金月Ver. 館林Ver.が存在する。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 15:56 ID:???
>>171
へぇー。金月のバージョンもあるんですか。是非聞いてみたい。
ときメモソングの中でも筋の通ったなかなかの名曲だと思います。

173 :171:04/05/07 18:44 ID:???
>>172
言い忘れ
但し、金月Ver.は自分のアルバム『K-BRAND』の中に収録
(厳密に言えばときメモソングではない……かも)


174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 19:47 ID:???
>>173
ググってそのアルバムの曲みたら見事に他のキャラソングカバーしまくってますね。
おもしろいサイトも見つかったんで(`・ω・´)グッジョブ ×8

175 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :04/05/08 00:47 ID:???
今日(7日)の午後6時半頃、
ブックオフで流れてる有線(?)で、「Stay with me ?せつなさのそばにいて?」がかかった。
一瞬、「おぉ!」と叫んでしまったよ。
ミスタースカイとかでなく、この曲がかかるあたり、どんな人がリクエストしたのか……。

176 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 02:14 ID:???
>>169
「セラヴィな気持ち」は名曲やね。歌詞も良いし、なにより歌いやすい。
カラオケで野郎の歌えるメモ1曲なんて、女々ヤロしかないのが残念だが。
ネタと気合でもっと!もっと!歌う勇者には敬礼。

関係ないが…
ドラマCD、好雄編だけ品薄なのは如月派がサーチ&デストロイ行ったからって噂は本当なんだろうか?
かく言う俺も、好雄編だけは購入していないんだが。

177 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :04/05/11 00:27 ID:???
>>176
「向日葵」があるじゃないか。
俺はいつも、ちょっとキーを下げて前川清調に歌ってるぞ。
歌詞ヤバくないからメモ知らない人の前で平気な顔して歌える。

178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:30 ID:???
好雄編のCDだけはどこいってもマジでないね。
早乙女兄妹&伊集院はしっかしジャケットに起用されるのが多いな。
人気ないのに少しうぜえよ、。

179 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :04/05/13 00:49 ID:???
>>178
ブックオフでもないッスか?

180 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 18:57 ID:???
月メモNo9のもっと!ときめきラジオトーク4月号後編
出演丹下桜 ゲスト川口雅代のラストのエンディングにかかっている曲の
金月真美と思われる
うなずけるときまで そお微笑む日までー とかの歌詞が入った曲名教えて下さい。
これ、有名ですか?ときメモらしからぬかなりの名曲の予感です。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 01:10 ID:???
>>180 曲名は、ふりむかないで

収録されているのは以下の3つ
金月真美MOONLIGHT LIPS ラジオデイズに恋をして2
サマーブレイク
From the bests…

182 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 01:21 ID:???
だめだ
「The Most Electric Girl in the World」
の歌詞わからん
野郎どもはなんて言ってるんだ
ってか早く完全版CDで出せよ
ときメモ2でコレだけだろ、出てねえの

183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 20:15 ID:???
>>181
今朝から市内中で行ったことないブックオフ捜しまくりました。サンクス。
金月のアルバム ベスト catchy ラジオディズ3がありました。
ついでに月メモ好雄も無事見つかり一石二鳥。
ミハリソのアルバムもゲット。
攻略本でもおしえてyour heartやぱずるだまアーケード
GBとSFC 旅立ちの詩 などなど普段いく店で売ってないようなレア高略本ゲットできました。
時期がずれてときメモにはまりだしてる俺からすりゃ毎日が10周年イベント開催中。


184 :私のBEST SONG集:04/05/19 20:01 ID:???
藤崎詩織: ときめきのオルゴール→滅茶苦茶迷うけどこれが口ずさみやすい。
如月未緒: 風よ→唯一好きな曲だが名曲 心地よいサウンド。
紐緒結奈: 愛なんていらない→歌上手いと思う。紐緒というキャラがよく出ている。
片桐彩子: SMILE →ウィジャッセィグッバイって歌詞の部分に癒される。
虹野沙希: only you →出だしの言いにくさが菅原的に可愛いから。
古式ゆかり: ゆかりとランチ→あんまり好きな曲ないけどどうしてもというなら。
清川望: 春にきがえて→結構歌上手いと思う。季節柄聴く回数多いです。
鏡魅羅: 水の都へ→この曲も如月同様一曲しか好きでない鏡ソングの中で名曲。
朝日奈夕子: 愛につかまらないで→Heroもいいけどこっちもそれ以上に元気が出る。
美樹原愛: My Name is愛、、、→まあどうしてもというなら。曲に恵まれてないのかな?
早乙女優美: 初詣 LOVE MOTION→他の曲は痛いけどこの曲だけすんなり受け止められた。
館林見晴: もしも私が天使だったら→虹野の出会えてよかったとこの曲はシングルで買ったから思い入れが深い。
伊集院レイ: Rent-I♥(恋愛)否定組→紐緒と歌っている曲になるがレイ様&紐緒カッコイイ!
早乙女好雄: サイレント映画の街→カラオケでもあるの?歌ってみたい。
秋穂みのり: 今はまだ遠いLovesong→この曲で僕はサクラちゃんにはまってしまった。
栗林みえ: OK!OK!→本人消えたけどこの曲は結構好き。サビだけは頭に残っています。
美咲鈴音: Anniversary→名曲。もう1〜2曲鈴音ソング聴いてみたかった。
鞠川奈津江: あなたの瞳に映る時間→一曲しかないが名曲。ゲームサウンドにも使用されています。
十一夜恵: 恋愛物語入門(1)初歩の初歩→持ち歌に外れ無し。歌唱力が耳に響き心地良い。
芹沢勝馬: Holy Love→これしかないからな。どうしてもっていうなら。
戎谷淳: 無口な風 →他の人がカバーする位だからやっぱり良曲だと思う。ただ6分は長い。
高見公人: 友達というスタンス→これもサイレント映画の街同様カラオケで歌ってみたい。
長沢ゆりか: 冷たく愛して→これしか知らない。
複数男組:セラヴィな気持ち→4人組だから暑暑な曲かと思いきや心地よい。
複数女組:♥のスタートライン→他にも好きな曲があるが複数組の原点はやっぱりここでしょ。


185 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :04/05/19 22:57 ID:???
長沢ゆりか、「冷たく愛して」しか知らないということは、
藤崎詩織の「忘れないでネ」や、片桐さんの「あやういシンメトリイ」
も聴いたことがないということになるのか。
前者はキャラベスト、後者は川口さんのアルバムに入ったからそうでもないかな。

186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 20:02 ID:???
>>176
ネタも気合も必要とせずに
普通に歌いますが何か?

187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 00:27 ID:???
藤崎詩織: もう一度キスしよう→カラオケで必ず歌います!!
如月未緒: 友達失格→ 如月美緒の曲は全部好きです
紐緒結奈: I am...→ 中ちゃんも可愛い声で歌いたーい!!
片桐彩子: 日曜の雨のように → messageのアルバムはマジで泣けます
虹野沙希: コンビニエンスストーリー → 個人的にはマッチョのほうが好きかも
古式ゆかり: パンツの歌 → 知る人ぞ知る名曲!!
清川望: 明日の花のように → 清川さんって花が好きなんだよね〜 
鏡魅羅: 彼女のように → なんでボーコレ1と2でこの曲が入ってるの??
朝日奈夕子: やってらんない → 僕も英語教育はやってらんない
美樹原愛: unselfish→ まるで自分のことを歌ってるかのようです
早乙女優美: とりあえずヒロイン宣言→ アップテンポでユミちゃんらしい曲です。
館林見晴: コアラまいった→ Dream onのアルバムはマジでイイです。何度も泣かされました。
伊集院レイ: shake shake shake→ 津野田さん、無理して歌ってるな〜って感じが好きです
早乙女好雄: ヒヤシンス→ この曲はストリートで歌ってしまうほど好きです。歌詞が深い。
秋穂みのり: 道 → 森高○里のカバーなんだよね。みのりちゃんっぽい歌で好きです。
栗林みえ: う〜ん、聞いたことないな〜
美咲鈴音: Anniversary→この曲しか知らない。でも歌声が綺麗で結構好き。
鞠川奈津江: あなたの瞳に映る時間→春休みの歌だよね〜。思わず鼻歌で歌っちゃう一曲。
十一夜恵: この思いをのせて→「雑誌で見た今週の星占い・・・」萌え〜
芹沢勝馬: Holy Love→ピンだとこの曲しかないよね?イイ曲だよね。
戎谷淳: 無口な風 → この曲もカラオケで必ず歌う。なぜかカラオケの本でときメモ2のとこにあるんだけど、なんで?
高見公人: 有袋動物の歌→これもサイレント映画の街同様カラオケで歌ってみたい。
長沢ゆりか: My Dear→ときメモの原点でしょ〜。CMが懐かしい・・・。
複数男組:男子更衣室の歌 → こんな臭そうな曲作っちゃう小野ちゃんまじリスペクト
複数女組:手をつないでいて→ スーパーライブでこの曲聞いた時泣いてしまいました。僕はほんとにときメモが好きなんだって思いました。



188 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :04/05/21 00:42 ID:???
>なぜかカラオケの本でときメモ2のとこにあるんだけど、なんで?

カラオケの本って、そんなもんです。
「日曜の雨のように」や「Hero」(ZARDの方。『メモ3』ED)に至っては、
アニソン欄に載ってすらいないし。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 01:04 ID:???
>187
Dream onってエアロスミスかよ
それにmessageには日曜の雨のように入ってないしワラ

190 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 13:31 ID:???
好きな歌一覧リストみてるとその人の個性や主張が見られて面白いな。

191 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 21:16 ID:???
>>187
コアラまいったを最後に連呼は萌える。

192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 11:30 ID:???
詩織や館林は声優っぽい歌声(キャラになりきれてない)の歌もあるけど
虹野だけは声優=キャラが成立する歌声。
それがさっちゃんの魅力。

193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 12:52 ID:PKJsI8wq
Tomorrow〜Beside you〜のギターかっこよすぎ!
めちゃCDほしぃわぁ…
古いせいかOSTもシングルも手に入らなくて困ってます。
どなたか、売ってるのみかけたら、
なにとぞおへてくださいm(__)m

194 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 23:09 ID:???
自分は町田のゲーマーズでサントラ買った
シングルもサントラも外神田や池袋探しまわればあると思うよ

サントラは三種類のEDの他に日曜の雨のように(ゲームサイズ)や
ハリーアップ!、ティアーズエンジェルも入ってて超良作
音楽も普通に素晴らしい

日曜の雨のようにをフルサイズで聞きたいならシングル

195 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 00:42 ID:???
旅立ちの詩のサントラもいいですよね。
一通り聞いてから幸せのイメージ聞くと毎回感動する。

196 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 15:43 ID:???
俺も
サントラって通して聞くとEDで軽くゲームクリア時の気分になる

旅立ちのサントラには唯一星空のパワーが入ってるからそれだけで買う価値あり

197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 22:26 ID:???
ノダジュンのSP☆RKLEってアルバムって
sonngs from TOKIMEKI MEMORIAL2になってますが
収録曲全部がひかりんソングなんですか?

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 23:01 ID:???
>>197
yes.

199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 23:45 ID:xTmralIe
でも表題作(?)のスパークルは入ってない

200 :197:04/06/05 20:03 ID:???
>>198
そうですか。

>>199
そげん曲もあるんですか。?

201 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 13:45 ID:ZZKN9AlK
メモソン=80年代のアイドルの歌みたい。





でもそこが良い。


202 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 23:46 ID:???
数か月前にときメモシリーズに出戻って、つい最近旅立ちの詩サントラを買ったんですが、
ゲームでは使われていない(?)四月の翼って曲がめっちゃ気に入りますた。
特に「桜舞う校庭 みんなが呼んでる」の部分が(・∀・)イイ!

203 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 17:37 ID:???
ときメモから…というかギャルゲから離れて久しいが、

片桐 Tomorrow〜Beside you〜
藤崎 二人の時
秋穂 今はまだ遠いlovesong

この3つは未だ名曲として、記憶に残ってるな。
とくにtomrorrowはイイ

204 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 22:26 ID:???
>>202
ゲーム中で使われなかったのが惜しいくらいイイ曲だよ。

205 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 22:42 ID:???
久々にアンテナライフを聞いて思ったんだが
なんかコレって女子高生の歌というより
24,5歳のOLの歌って感じがしないか?

206 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 10:32 ID:???
>>201
だがそれがいい

>>205
『当時』の女子高生はこんな感じだったんだよ…(´ー`)y─┛~~

207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 11:30 ID:mtov4UwK
逆に早乙女優美なんかは当時まだ妹ブームじゃなかったせいか
今の流行の妹萌えから随分外れたようなキャラだね。
歌も痛すぎる。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 17:56 ID:???
>>207
歌のことは言うな…

209 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :04/06/13 20:55 ID:???
>>201
ていうか、よく見ると実際の80年代アイドルソングの作り手さんが
作ってたりするんだよね。

林哲司(超大物)とか、松本俊明とか……。

210 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 22:36 ID:???
ほ〜んの〜小さな〜出来事に〜♪

211 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 22:46 ID:???
3のメモソングって話題に全然上がってないね。
何か理由あるの?

212 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 23:32 ID:???
ときメモソングもバックは有名どころの
スタジオミュージシャンとか参加してるの?

林哲司といえば、松原ミキの「真夜中のドア」とか、
竹内マリアの「セプテンバー」とか好きだったな。
あとパラシュートってバンドなかったっけ?

213 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :04/06/14 00:21 ID:???
林哲司といえば、杉山清貴&オメガトライブ! シングルは全部林さん作曲。

『over the rainbow』に曲提供してた小倉良さんは、松田聖子との仕事で有名な方みたいですね。

スタジオミュージシャンでは、バックコーラスの木戸やすひろ・比山貴咏史の両名がまず有名ですかね。
杉山清貴、池田聡、稲垣潤一などの曲で見かけます。
特に木戸さんは、作曲もしていて稲垣潤一に提供した「April」なんかはCMソングに使われました。
メモソンは作ってませんでしたが、金月真美さんには曲提供してましたね。

他に、ギターでたまに出てくる松下誠さんは、オメガやソロの杉山清貴への編曲で見かける名前です。
どうせならギター演奏だけでなく、編曲もしてほしかった……。

探せば、こういうのいっぱい見つかりそうですね。

214 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 01:22 ID:???
メモソンなら米光氏も忘れてはいけない。

215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 03:16 ID:???
なんか、また認証鯖の障害か?
それはともかく。さすが名曲を数多く生み出してきたといわれるときメモですね。
バックコーラスの木戸やすひろさん、比山貴咏史さんは幅広く活躍してるし、
ギターの松下誠さんも同じく。
音楽に力を入れているゲームはゲームミュージックにも優秀なミュージシャンが
参加していることが多いですね。
音楽家やプロデューサーつながりでよばれることも多いのかも。
ギターの松原正樹、ドラムスの渡嘉敷祐一、サックスのジェイク・H・コンセプシオン、他多数。
ユーミンとかのアルバムと同じ人がゲームミュージックにも参加しているのがすごいと思う。

216 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 23:20 ID:RtTJUlBk
>>211
ファンの裾野が狭いからなぁ
各キャラそれぞれ2曲づつ(穂多琉タソは3曲、湯っ子は4曲)と曲数も少ないし。

217 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 07:47 ID:TF/2bodF
3なら「約束〜あの坂道で〜」は名曲
ZARDも(合わないけど)よかったけどこっちのほうがOPにいいと思う

218 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 10:15 ID:???
>サックスのジェイク・H・コンセプシオン

他の名前は見覚えがあるけどここだけわからん。どこでやってました?

219 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 00:09 ID:???
>>218
自分がもってるときメモの音楽CDには参加していないみたいですね。
サクラ大戦の音楽CDとにか、パーソネルでクレジットされてます。
かなり幅広く活動してたけどバンドとかは組んでないかもしれないですね。
あと、最近は、ジェイク・H・コンセプションって表記されることが多いみたいです。
これでググるといいかと。


220 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 18:40 ID:???
>>217
漏れ的にはGREENの方が良いな。

221 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 21:47 ID:???
>>202
4月の翼は最近初めて聴いたけど、ほんといい曲だね。
旅立ちの詩をプレイして、これで卒業と思って早5年。
こんなに前向きになれる曲があったとは・・・。

222 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 00:51 ID:csqBY6yQ
勇気の神様って無印とHikari Versionがあるけど、ゲーム内で使用していたのはHikariのほう?
よくわからないので誰か詳細をお願いします。

223 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 19:46 ID:???
>>221
そんなに(・∀・)イイか?俺はサントラ聴いていても
ゲームでかかった曲じゃないから思い入れが沸かない。
星空のパワーの方が(・∀・)イイ

224 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 21:47 ID:???
星空のパワー聴きたいがためだけに旅立ちのサントラ買ったっけなぁ

225 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :04/06/23 21:55 ID:???
星空のパワー聴きたいがために、PSをラジカセに繋いで悪戦苦闘してテープに録った。

226 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 10:42 ID:???
>>222
「私の今日の気分」が光の声かよくわからん男の声かで違うんじゃないかと。
ゲーム中に使われているのとサントラのが多分光バージョンかと。

>>225
漏れも同じようなことやったな。
銃声が消えるタイミングが難しかった。

227 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 22:48 ID:???
>>225
俺もやったでよ
というかドラマシリーズ全作でやったでよ

228 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 01:27 ID:???
>>226
ありがとう、すっきりした。


229 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 07:42 ID:???
>銃声が消えるタイミングが難しかった。

君は戦場ででも録音してたのかね?

230 :226:04/06/25 10:22 ID:???
>>229
釣りなのかも知れんがマジレスしてみると

位置について

見「大好きだよー」

パーン(銃声)
↓         ←この間が短い
イントロスタート




231 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 13:07 ID:???
>>230
銃声のあと歓声が入ってイントロだったような気がするが。
ちなみに俺も一旦MTRに落としてテープ録音した。

232 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 20:01 ID:???
>>231
そういえばそうでした_| ̄|○
幸せのイメージは、「本当によかった」につづいてイントロが始まるのでいいのだが
星空のパワーは銃声が邪魔で「大好きだよー」を入れるか入れないかを悩んでたなぁ


233 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 22:36 ID:???
すげーなお前ら
俺は聞きたくなるたびにゲームクリアするくらいしか思いつかなかったぜ

234 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 01:56 ID:???
>>233
どう考えても233の方がすごいだろ。

235 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 06:51 ID:???
何か出る予定はないのかぃ?

236 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 11:02 ID:???
>>233
お前、ときメモ愛してるな。

237 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 08:36 ID:???
へっ…
何言ってやがんだ…
"俺ら"ぁみんなそうだろ?

238 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 12:31 ID:???
>>237
へへっ、そりゃそーだ。

239 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 18:55 ID:???
折れも一時メモラーやってて歌もそこそこ聴いてたが・・・
フェスタ・・・だったか?紐緒の。あの歌で目が覚めた。
高校生とは思えんオバハン声で「アモーレ・アモーレ」はねぇだろって。(笑)

240 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 21:41 ID:???
俺の結論
いろんな人がいていろんな一面がありそしていろんな歌がある
そしてそれがまたいい

241 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 22:39 ID:???
そうですね
だがそれがいい

242 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 23:05 ID:???
片桐彩子の「Hurry Up!」がなんかお気に入り。

なんかイイんだよ。
ループして聞いてる。

243 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 05:59 ID:???
こっいっのぉ♪
ごぉーるへ♪
はりあっ!♪

あれも何気にレア曲だよね
サントラにしか入ってない

244 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 22:25 ID:xeht1thI
今日出張だった
まとまって音楽を聴く時間ができたので
移動中久しぶりにメモソンを聞いてた

とても気分が良い
また明日から頑張って働こうと思う

話は変わるがPC版のOP、今見るとかなりアレだが
ラストに藤崎が走ってくるシーンはいいと思う
ttp://www.konamityo.com/tokimeki/toki10th/movie/tokimeki_OP_500.wmv

245 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 23:33 ID:???
>>244

>ラストに藤崎が走ってくるシーンはいいと思う

そうか?w

オレは今見ると、全体的にアレだと思うがw

とか感じてしまうオレはまだまだなんだろうけど。

246 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 23:45 ID:???
>>244
そこが一番の爆笑シーンだぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!www

247 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 08:23 ID:Seb/So9Q
>>245
背景の町並みが珍しくていいって意味

248 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 21:06 ID:zahXCkFO
流れが止まったので>>249が好きな曲について切々と語ってくれ↓

249 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 21:38 ID:???
OVAネタになるけど1〜2は好き。
でも、To Heartやセングラみたいにもっと巻数増やして欲しかった。
勿論、高見公人を主人公にしてなあ。
一話一話で色々なキャラが出てきて(・∀・)マターリと
..:*・゜゚・(´ー`).。*・゜゚・*:.. イイ話を展開するループパターンきぼん!!

250 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 18:18 ID:???
それはラジオドラマだから良かったような気もするがな。
ときメモ(1)の世界観って何つーか妄想であそこまで肉付けされた存在だから。
想像の余地が多大に残っているほうがいいんじゃないかと。ドラマシリーズだって結構そういうところ残ってたし。
長いシリーズにするとどうしても町並みなどの景観が出てくるだろうし。

251 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 16:38 ID:lqjDfBno
age



252 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 19:53 ID:???
館野、古式や鉄砲塚のアルバムが売ってない・・・

253 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 22:26 ID:hIugADdj
>>252
呼び方を統一させようよ

254 :館林:04/07/07 22:48 ID:???
もしもし、館林です。
あのね、館野のアルバムはどこにも売ってないと思うな。

255 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/07/07 23:17 ID:???
ボーカルベストコレクション3、新品が100円で買えた
にしても好雄のが手に入らない…

256 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 01:43 ID:???
>252
鉄炮塚は探したか?w

257 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :04/07/11 00:46 ID:???
歌でもって文部省を激しく批判する朝日奈夕子は、
ある意味高田渡だとか尾崎豊だとかの後継者なのだろうか。

258 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:25 ID:AZUeBM1c
いつまで話せない英語教育 くだらない やってらんない

259 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:38 ID:???
>>257
高校は義務教育ではないので、やりたくなければやらなくていいワナ。

260 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:40 ID:???
>>259
分かった。民主に投票ってことだな?
よし、時代を変えようぜ!

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:46 ID:AZUeBM1c
民主に投票しても時代は変わらん

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:20 ID:???
自民に投票したらもっと悪くなるけどな

263 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 22:34 ID:???
連立与党じゃなくなればとりあえずは良し

264 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 05:09 ID:???
そういうわけで又吉イエス総理に

265 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 21:58 ID:???
スレがおかしい方向にいってるぞ。
ネタを振るか。

もまいらのメモソンで季節を代表する曲をカキコせよ。

春:
夏:
秋:
冬:



266 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 22:22 ID:???
んじゃ

春: こんな春の日だから
夏:青になれ!
秋:日曜の雨のように
冬:Holly knight


267 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :04/07/14 23:27 ID:???
聖騎士ですか。

268 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 00:28 ID:???
春: SPRING DREAM
夏: 青になれ!
秋: はぐれそうな天使
冬: habit

269 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 16:29 ID:???
2からの選曲

春: 桜樹のささやき
夏: ADVENTURE
秋: 風のてがみ
冬: habit

秋はよく分からんが、春は多いなぁ…。選ぶのに苦労する…。

270 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 19:10 ID:???
( ^・∀・)イイヨイイヨー

271 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 20:29 ID:???
漏れは春夏秋冬というとどうしてもゲーム中の音楽しか想起できん

272 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 03:30 ID:???
春: ときめき人の踊り
夏: リンゴの樹の下で
秋: あしたいろのベンチ
冬: Sweet Christmas

夏と秋は季節があってるか、分からねぇ。

273 :世界マスター:04/07/18 16:52 ID:oDbGPreP
古式ゆかりの乙女想夢を100000円くらいで譲ってください。またCDの状態など教えてください またこのスレみますどうぞよろしく

274 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :04/07/18 23:08 ID:???
乙女想夢、そんな人気あるのか。
今度またブックオフで見かけたら、保存用も買っておこうかのう。

275 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 23:09 ID:???
>>273
滅多な事いうもんじゃねえぞ
俺は地元の中規模CDショップ(もちろん普通の、アニメコーナーはせいぜい2棚)で
新品特価2000円で普通に手に入れたぞ、探せばきっとある

予断だが俺は2のBS4がどこ探しても見つからず
ブックオフ神奈川東部、都内、多摩地方と探し(当方神奈川南東部生息)
神奈川東京すべてのアニメイト、ゲーマーズと探し
秋葉原中から池袋の中古アニメCDショップを数日に渡り訪れそれでもなく
前スレで「中野で見かけたよ」との神のお声のお陰でやっとONE&TWOヴォーカルCD全コンプリートに成功した

情報を求めるのは大いにアリだが、正直「自分で見つける喜び」は大事にしてもいいと思うぞ
自分も当時は「定価の10倍くらいなら払う」気持ちはあったけど、ひょんなことから安値で手に入る事もある
過去にCD以外にも3回ほどあった、以上のことを踏まえて一つ言っておく

"今は10万円くらい払う気持ちがあっても、それで手に入れたら100%後悔する"

もうちょっと頑張ってみな



276 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 23:53 ID:???
>>275
お前、いい香具師だな。



古式のアルバムだが、このあいだ定価販売・新品未開封・初版を見た記憶がある。
探せば割とあるんでね?

277 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 00:58 ID:???
ときメモ1、2のCDはもう出ないだろうから、欲しいCD全部買っちゃうと嬉しさと空しさのダブルパンチなんだよな。

278 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 07:53 ID:???
3年位前に藤崎のアルバムでたよ
そのちょっとあとに歴代メインヒロインが歌ったマキシもでた
可能性としては低いけど出ないとは言い切りたくないな

あと、中古CD屋まわればひょっこり非買品のプレミアCDが出てきたりする
俺は2つほど非売品を買ったけど、そんなのも確か6,7枚くらいあったはず
真のコンプリートのあとには驚異的な達成感だけが残るはず、がんばれお前ら

279 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 20:04 ID:???
>273
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005F6FU/ref=pd_rhf_p_2/250-2646762-8151437

280 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 04:22 ID:???
コンプリートなどと言っても最大にして最難関の障壁があるがな。
プライズ品のシングルCDという。

281 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 08:04 ID:???
シングルは秋葉原いけば大量にあるよ
ただ問題は全くいらないと言うことだ
サントラ買えば事足りるじゃん

282 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 19:08 ID:LLjfXIus
世界マスターがんがれ

283 :世界マスター:04/07/22 19:45 ID:YejUERPU
がんがれって何をがんがるの?
強制IDになったからID丸出しな自作自演荒らしをがんがればいいの?

284 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 23:25 ID:8EXdfAIn
あ、強制IDになったんだ

285 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 04:43 ID:Hb8F1pRF
>>281
あのプライズ品のシングルCDってアルバムになってたの?

286 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 07:57 ID:rp4fsEOs
プライズシングルCDって何?
各キャラのBGM+ゲームBGM一曲入ってるキャラシンクルとは違うの?

287 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 13:02 ID:fBDZNtc5
>>286
一応オリジナルじゃなかったっけ。少なくとも初期の6枚だけはそうだったから。
あと今思い出したが、おやすみ枕にくっついてくるおやすみCDなんてものもあったな。

288 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :04/07/23 23:26 ID:BV1d5mhX
>>286
シリーズによって違うけど、
BGMのオルゴールアレンジもあったし、日記のもあった。

289 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 02:35 ID:LhRT0FPe
で、その後にはデートシーンのアフレコ、キャラソンのカラオケバージョン
なんてのもあったんだっけ?

290 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 07:17 ID:yTq5ZSXb
カラオケは欲しいけど売ってネーよー

みんなは非売品CD何持ってる?
俺はもっと!ときメモのプレミアムCD「ディアトゥエルブ」と
各声優が選んだキャラソンベストにトークが入った「メモリアルアルバム」の二枚
両方とも中古でゲット

ブックオフ他普通の中古CD屋だとドサクサで数百円で入るけど
アニメ系専門中古店だと理解している分足元を見られてバカ高い
シングル8000円はやりすぎだろ


291 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 09:06 ID:d2+aXCbF
>>291
後者のは知らないな。どういう経路で手に入れたんだ?

292 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 22:02 ID:LhRT0FPe
>>290
ときメモクエストもDear Twelveも持ってる(ヤフオクで落札した)が、
ダイナマイトCDだけは応募するのをすっかり忘れて持っていない。orz
ほかにはShioriMate会員継続特典CDが5種類ある。

>>291
OVA上下巻とサントラ買って全プレ。ちなみにこれももってる。

293 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 22:37 ID:LhRT0FPe
ドラシリのプライベートCD3つもあったっけ

294 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 03:37 ID:aPuV9smr
3作それぞれ出てますよ

295 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 17:03 ID:h8W9Rvda
ときめきメモリアル 10th Anniversary(仮)CD

でるのね。( from konamistyle.com)

296 :世界マスター:04/07/27 17:55 ID:qKhgWAOK
誰かブクオフで古式の乙女想夢見掛けたら教えて下さい店舗名もよろしくm(_ _)m

297 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 18:26 ID:eljb4Zwu
ときめきメモリアル 10th Anniversary(仮) (CD)


|| 商品番号 : KMCA-196
|| 発売日 : 2004/09/23
|| 対応機種 : CDプレイヤー
|| 発売元 : コナミメディアエンタテインメント
|| メーカー希望小売価格 : 2,913円 (税込 3,058円)

コナミスタイル価格 : 2,913円 (税込 3,058円)

在庫状況 : あり

10周年を記念して、初代ときめきメモリアル出演キャラクターの新作ボーカル曲11曲とドラマ3編を収録予定!


--------------------------------------------------------------------------------

【収録内容(予定)】

新録キャラクターソング11曲
ドラマパート3トラック
 
な ん で 金 と る こ と し か 頭 に な い ん で す か ?


298 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 19:54 ID:G3tQ6fBl
忘れないでねって歌がひそかにいい

299 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 20:53 ID:5LyAf/8h
>新録キャラクターソング11曲
やはり片桐はOUTなのか

300 :ひろさん ◆EriosvaGhM :04/07/27 20:56 ID:4v6YMHov
       ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 シコ   (@∀@/"lヽ<  >>1 は本当に可愛いなぁ
      /´    ( ,人)  \__________
 シコ  (  )手塚 |  |
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ  ⊂llll
        (   ノ  ノ
        |  (__人_)\
        |   |   \ ヽ


301 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 23:25 ID:0gO+9nPU
11曲ってどういうことだ
2枚組みにして30曲くらい俺害しますよコナミさん

302 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :04/07/27 23:37 ID:VntX1/42
いや、仕方ないんじゃないの。

303 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 11:01 ID:cv7a1HWS
すーぐ調子にのって無茶な要求するお茶目な>>301

304 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 11:10 ID:a6hAMtyt
初回仕様:特殊パッケージ(予定)
cast:金月真美/菅原祥子/菊池志穂/他




305 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 11:17 ID:nA2zHpOE
>>297
今までの○○ベストなんかのがいしゅつ極まりない楽曲の寄せ集めよりはるかにマシだ

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)