5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星の丘学園物語学園祭〜学園祭二日目

1 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/02/07 21:31 ID:OWa4/i15
攻略、萌え談義、批評、続編妄想、なんでもアリで行きたいと思う。

前スレ

星の丘学園学園祭〜学園祭一日目
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1027279467/

過去スレ
星の丘学園物語学園祭ってどうよ?
http://yasai.2ch.net/gal/kako/973/973593702.html

帰ってきた!『星の丘学園物語 学園祭』スレッド
http://yasai.2ch.net/gal/kako/992/992127296.html

参考サイト
公式
ttp://www.mediaworks.co.jp/gamers_s/gakusai/index2.html
アトリエ彩(開発元)
http://www.atsai.co.jp/soft/gaku/index.html


2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 21:43 ID:???
                ____     ___
             - ´゙⌒  ````´´´__``\
           //-´−−-- 、, ≡-−−-\-、           ,,,,,,, ┌- 、
         //      u            ヽ\- 、     /;;ニ ゙゙>   \,
        / , ´ . ´         . ´  .`      ヽ\l´´´´´/ ヾ;;゙゙゙  ヽ|___   ;;.、
       / .    ´  u      ,     ´        ヾヽ、/   ヽ;;;;ヾ゙゙-゙゙゙ 丶、 ;;;〉
      / ´.           /     u       ゜ ヽヾ\-    ヾ;;;;; / ゙`  ヽ/
     |       _.. -  ````\               ヾヾヽヽ  \ゞ/ゞヾ/´´,|
     | __.... -−`_ − ` ´ .  i            ゜   iヾ;;;ヽヽ丶  〈/彡゙/,、ソ も、もう無理です・・・!
 ,,,.....- ヽ´、.... - ´ ρ τ- ´ ノ;                |《;;゙/; ; ; ,ヾ ゙\//´  ヽ
   , ... - ;;\: : : : : 〜´::::::::::::/∧: :               |; ト ; ; ; ; ; , ,// /: /v
- `; ; ; ; ; ; ; ;ヽ: : : : : : : :、-/: : :|| : : : . .             |;; /└-ヽ- i´-´ : : /´
\; ; ; ; ; ; ; 丶 |: : : : . -` ; ; ; : : : ||:ヘ: : : : : : . . . . . . . . . .    |ノ ヽニ --i´: : : /
; ; ヽ; ; -´; ; ; ; |: :- ´ : : : : : .;i゙--;;;ll;;;;;-i; ; ; ,: : : : : : : : : :     |  ヽ: : : : : : /
; ; ;|| ; ; ; ; ; ; ;/;ト: : : : : : : : : |     ゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙: : : : : : :      /i ヽ、: :/´
; ; /; ; ; ;.. -´; ;/ヽ: : : : : : : /      i: : : : : : : : : : : : .   彡ミ   `´
; /; _ -´   ; ; ; ;/ミミミミゞ゙----;; ; ;,,,、、 ヽ: : : : : : : : : ` -``彡彡|
ノ/     /〈``゙゙゙ミ彡ミミミミ三≡∈≡ミミミ ミミミ彡彡彡; ; ; ;|


3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 21:43 ID:???
鴎守えりすってかわいいよね

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 21:51 ID:???
>>1




5 :兵共が夢の跡 ◆Hm74YW2S.2 :04/02/07 22:15 ID:co+pXrkG
お疲れ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 22:22 ID:???
あ、新スレだ。乙

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 22:31 ID:???
お疲れ様です

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 00:23 ID:???
新スレ乙。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 06:22 ID:???
>>1
新スレたて乙。


10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 06:23 ID:???
新スレは、何レス書かなくちゃ落ちるんだっけ?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 07:54 ID:???
い……
いきなりこれか……?>2トカの辺り
まあ、何にせよ、乙津。
 
この板の基準はよーしらん。
バイト数の方じゃなかったっけ?

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 12:25 ID:???
>>1


今のうちに宣言しておくが翔子は俺のものだ。

13 :兵共が夢の跡 ◆Hm74YW2S.2 :04/02/08 12:27 ID:???
>>12

あ、
ぐ・・
ぎ・・・・・・・

不覚。出遅れた。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 12:41 ID:???
0時までの魔法のカラオケバージョンって

ゲームから落とすしかないよね?

サントラもボーカルアルバムも入ってないし・・・

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 22:08 ID:???
>>12
なら静香たんは漏れんだ。誰にも渡さんぞ。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 22:25 ID:???
>>12
>>15
ちっ、よりによって、お気に入りの2名の
名前が真っ先に挙がってるとは…

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 22:35 ID:???
綾香で我慢しる

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 23:49 ID:???
では俺は芙蓉さんをいただくことにするよ(*´∀`)

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 00:12 ID:???
真帆ちゃんと双子の妹は俺がいただいた。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 00:18 ID:???
なら猫背は俺のもの

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 00:22 ID:???
さあ来いっ!猫背妖怪

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 00:31 ID:???
公式コミックを思い出したわ(>猫背)

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 01:03 ID:???
真帆ちゃんて誰よ?

まあ真子は俺が貰ってやるから安心しろ

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 01:40 ID:???
あのペースだからひょっとしたら要らないかとも思ったんだけ
ど出来たからには延ばせたら良いなと思う。

学園祭うちのクラスはエアガン集めてつまらない射的とかやっ
た。一生懸命やれば良かったと後悔してる…。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 01:46 ID:???
それではかすみタンは遠慮なくいただきます (゚д゚)ウマー

26 :19:04/02/09 03:30 ID:???
>>23
と○メモ2の真帆ちゃん。
中の人が同じだから間違えたと言いながら
釣りかもしれないと言ってみるてs(ry

仕方ないので無難になずなを貰っておく。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 08:15 ID:???
えーっと、んじゃ演劇部の副部長さんでひとつ(<役職で言うな)。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 15:24 ID:???
もしかして1000行く前に落ちた?>前スレ

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 19:25 ID:???
内海かりんはもらっておこう

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 20:26 ID:???
1000行ったよ
んで行くちょっと前にこのスレ建てたみたい。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 23:33 ID:???
全然カキコないなあと思ってたけど、巡回してた人は
それなりにいたみたいね、このスレ(ちょっとうれしい)。

私は、美術部長をいただきます。



32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 00:12 ID:???
じゃあ新と直樹だったら直樹を頂きます。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 02:10 ID:???
変な埋め立てバカが出たからなぁ……>前スレ
移行無しに潰されるトコだったさ。
故に、>1
感謝。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 21:07 ID:???
>>32
なぜそんな縛りになるw


35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 00:34 ID:???
残るは、演劇部部長・テニス部部長・メディア部副部長・
科学部部長・美術部副部長・担任・購買部手伝い・金持ち・
猫目娘、かな?
やっぱ、扱いの差があるとは言え、攻略可能キャラ20人っ
てのは結構な人数だわ

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 08:57 ID:???
前スレからメガネは俺のと決まっておる。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 11:48 ID:???
>>35
音楽教師から没キャラ、双子の片割れ、音楽部部長、双子小学生、購買部販売員、保健医
ショルダーバッグの少女に青い服の女性

いくらでもいるぞ

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 16:35 ID:???
>>35
生徒会副会長・・・
水色パンツかわいいのに (´・ω・`)ショボーン


39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 22:08 ID:???
テニス部の1年もかわいかったな。
(さすがに、校長と空き巣はスルーされてるかw)

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 08:59 ID:???
じゃあ漏れはなずなロボをもらう。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 12:29 ID:???
屋上で黄昏る翔子の尻がエロ過ぎ

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 17:41 ID:???
屋上で黄昏る尻の翔子がエロ過ぎ


43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 23:17 ID:???
>>41
うむ、ムダにデカくないのがまた良い。


44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 00:23 ID:???
布地とか肌が張り張りでつやがあるじゃん。
あれがまた合うんだ。実際使ったしね。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 14:26 ID:???
あの翔子の突っ張った尻が漏れのズボンも突っ張らせるわけだが

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 19:13 ID:???
>>45は名言

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 07:58 ID:???
ぶっちゃけ、あの絵は抜ける。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 15:10 ID:???
一週間たっても俺のお気に入りが呼ばれていないというのは・・・喜ぶべきか、悲しむべきか・・・

とにかく、泪たんは海賊らしくいただいていく!

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 16:38 ID:???
>>48
>>20でもらわれていますが・・・

50 :48:04/02/16 16:44 ID:???
>>49
   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧  猫背ッテイウナー…
   ||    (  ⌒ ヽ
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 00:10 ID:???
じゃ、照美タソは漏れのものということで。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 02:22 ID:???
おう。とっとともってきぃ

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 17:21 ID:???
久しぶりにドラマCD聞いた

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 03:09 ID:???
感想だ。
感想を家。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 18:50 ID:???
>>54
初めて聞いた時は放送事故かと思いました。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 01:05 ID:???
CDはエリカパワーアップキット。

エリカ可愛い。鉄棒でパンツを見せてくれるから別の鉄棒がこちんこちん。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 14:37 ID:???
ああいうのも隠しトラックって呼ぶんですかね?

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 18:33 ID:???
このスレの影響で学園祭やったけどさ、今のような
難解(否定はしない)シナリオっぽさが全然なくて、純粋に
学園内で恋愛しろ! って雰囲気がするよね、このゲーム。
学園祭準備を手伝うっての、面倒臭いと思ったのに、馴染んでみると
またどうして面白いもんだ。

全キャラの名前覚えないと。誰だったかなぁ、科学部の部長食っちゃってる
ポニテ娘。台詞回しがまた一昔っぽくて素直に萌える。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 23:12 ID:???
>>58
学園祭やりましたか。難解なシナリオはないが、攻略が超難解な子がいるので
頑張ってクリアーしてくれ。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 01:02 ID:???
>>58
静香タソのことか。
実際この作品はゲームバランスがかなりいいと思う。
やっぱりマイナーだけどなーw

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 07:52 ID:IX/cfzrB
中古で買って積んでたけど、ふとやってみた。メディアワークスはこれやお嬢様特急をもっと推すべきだ・・・
攻略本どっかで買えないかなぁ(´・ω・`)

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 08:53 ID:???
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=3435

泣けるほど票が集まらないわけだが・・・

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 13:34 ID:???
>62
俺も過去に投票したよ。投票した当時は、投票数が増える度にメールが届いていたから
復刊の望みも少しは有ったのだけど、すっかり忘れていた。
そんな自分も含めた現実に泣けてくる。

復刊希望がこれだけだとスレ住民の数も同じくらいなのかな?
入れ替わりとか攻略本いらない人もいるだろうけど…

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 15:31 ID:???
シスプリなんぞよりこういうのを大切にして欲しいもんだな。

どうでもいいが翔子様トイレの回数多すぎ(´_ゝ`)

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 18:29 ID:???
歳ですから。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 19:46 ID:???
漏れの翔子はまだ10歳だ!

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 02:22 ID:???
年だな(真逆で)

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 08:28 ID:???
美術部の絵にあるホウジョウレイナって誰?名前も見た目もタカビーお嬢様って感じだが。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 11:46 ID:???
>>68
音楽部の部長が北条麗奈。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 19:27 ID:???
音楽部が一番になれると見れますよ。
キャラが立ってそうな。

ただ、美術部の部長の準備稿とか音楽部の部長とか、ああいった極めて
漫画的というかゲーム的と言うかアニメ的みたいな「いかにも」タイプ
を無くした事がこのゲームを地味にしている要因と言うか。
でもそのお陰で良い間合いのゲームになったとも思ってるんですがね。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 21:17 ID:???
他部の材料略奪を繰り返す演劇部は十分すぎるほど漫画的だが・・・。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 04:31 ID:???
エンディングのあといちいちリセットせなあかんのかい。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 11:04 ID:???
そうだったっけ?

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 15:11 ID:???
一枚絵を思う存分鑑賞するには良いと思われ。
余韻を大事にする意味でOK。
タイトルに戻られたら興ざめする人もいるのでは?

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 23:02 ID:???
いきなり戻ったら(´Å`)だけど、ボタン押したら戻ってもよかったかも。
あるいはソフリセ搭載するとか。

しかし音声吸い出したけどやたらつながってるし、画像が吸い出せないYO。
俺の翔子(の尻)〜(つД`)

76 :,:04/02/28 01:08 ID:s0CyX2OE
ヒロインのはずのなずなが恐ろしく影が薄いのだよな。
てか一番人気って結局だれ?
おれはもちろん、かすみたん(髪ほどく)が最高なのだが…。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 07:59 ID:???
昔、某サイトでやっていた人気投票ではなずな、猫背、静香の順だったけどね。
ただ、あそこはなずなのファンページだったし不正投票も多かったらしいので実際の所はよくからない。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 11:32 ID:???
たかだか一ファンサイトの人気投票におみまゆサイトから応援引っ張ってきたバカもいたな

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 20:56 ID:???
amazonでこれのCDとか出てたから注文してみたんだが
お知らせメールも来ないしカートにも入ったままだ・・・
マーケットプレイス(中古)だと来るの遅いのかな?
ちゃんと注文されてるか心配になってきたよ(´・ω・`)

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 10:05 ID:???
星の丘関係のCDは廃盤の上に出回ってる数が多くないから
気長に待つのがいいと思う。
早く欲しいならオークションになるかな。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 12:43 ID:???
でも、>>79の人はもう注文したんでしょ?
どのCDを頼んだのかは判らないけど。

82 :79:04/02/29 19:05 ID:???
ラジオドラマCD二個と小説。マーケットプレイスってはじめてだからちと不安・・・
お嬢様特急のグッズ集めたときも大変だったが、あれが楽に思えるよ。

MWのあほー(つД`)

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 19:25 ID:???
ユーズドは発送確認とか出来ないの?

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 06:20 ID:???
秋葉で新品ゲット。まだ売ってやがったよ・・・
1,480円でこの面白さはパフォーマンス良し。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 14:07 ID:???
それはいい買い物をしたな。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 05:26 ID:???
これとお嬢は俺的に素晴らしい買い物だった。妹とかママとか双子とか
萌え狙いの(;´Д`)アリエナーイ設定のなどより、学園祭や旅にスポット当てた作内の
「雰囲気」がよかったな。もっとこういう作品出してくれYO(´・ω・`)

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 13:18 ID:???
押忍、俺メデイアワークスのお偉いさんです。
そういったゲームは売れないので諦めて下さい。
私達はお金が大好きです。お金だけが好きなんです。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 20:51 ID:???
ここまでセンスを感じない煽りも珍しい

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 21:54 ID:???
>>88
>>87のことかー!

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 22:08 ID:???
うん

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 02:17 ID:???
煽りかコレ…?(笑)
小説は、ゲームシナリオの補足みたいな感じだから余り期待しないで
読む事をお勧めする。巻末の漫画は可愛くて良いと思うけど。
なみなみさんって、例えばサークル持ってたりイベントとかで本だし
たりしてないの?

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 10:59 ID:???
>>91
商業誌で連載持ってるが

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 17:44 ID:???
そうなんですか? もちょっと詳しく教えて下さい。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 03:28 ID:???
>>93
荒木風羽で検索してみ

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 13:40 ID:???
ありがとうございました。とても。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 19:34 ID:???
そんな名前だったのかー

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 00:02 ID:???
女の人だったのか!

>>94
ありがとうございました。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 12:39 ID:???
待て、待て待て待て待て
なんでそんなにレスが付くんだ?
HPに書かれていることだぞ

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 01:31 ID:???
いや、ふつーのひとはそんなトコまで見ないし。
 
(ってか、記載あったのか、OHP)

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 01:45 ID:???
いや、HP知らなかったし。自分が知ってる事は他人も当然知ってるかと言うと
そうでは無い。むしろなんでそこまでな反応になるのかに興味有り。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 03:20 ID:???
兄弟たちよ。そうギスギスするな。
ほら、そういう時は星の丘やろうぜ!

よーし、ぼかぁ静香たんをクリアしちゃうぞー。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 21:27 ID:???
じゃあぼくはエリカの鉄棒白パンツを拝みに。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 03:27 ID:???
よーし、それじゃあ、おにーさん新からアイテムかっぱいじゃうぞ〜ぅ?

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 04:08 ID:???
おにーさんなずなの生徒手帳探しちゃうぞー

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 08:07 ID:???
おにーさん翔子と登下校しちゃうぞー

106 :「q子」であってるかな?:04/03/07 16:10 ID:???
流れを断ち切ってごめん
声優板で、翔子の中の人の捜索願が出てるのですがどなたかご存知ありませんか?
前スレ917によると、引退した訳ではなさそうだけど・・・


> 776 名前:声の出演:名無しさん[] 投稿日:04/03/05 23:10 ID:XQN6/pre
> 萩森イ旬子さんてどこ行きました?
>
> 「じゅん」の字が変換で出てきませんでした。

あの声優はどこへ?情報交換総合スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1062735365/

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 23:09 ID:???
>>106
ttp://www.aoni.co.jp/
名鑑に載ってるって事はとりあえずいるんだろう。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 23:15 ID:???
あと、「クレヨンしんちゃん」のネネちゃんのママはまだ演ってるのでは?

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 02:58 ID:???
エターナルメロディというゲームでヒロインの一人をやっていた時に、
代表作が「ポリスノーツに出て来るスチュワーデス」だった人です。

ほとんどゲームとかアニメの目立った仕事はその頃からな人っぽい。
細々とナレーションとか傍役とかやってた人なのかな。
一年位前にラジオで車か何かのCMをやっていた気がするんですが。

でだ、ひょっとしたら劇団活動やってる人なのかもと。
今はそっちの方が面白いって事もあるのかも。
そういうパターンで一時姿を隠す声優さんって結構いるみたいですよ。
まぁ、これは憶測なんですけどね。

ちなみに当方、萩森さんも萩森さんの仕事も大好き。
信じて待ちましょー。翔子のケツでも見て。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 03:43 ID:???
磯野キリコみたいなオバチャンキャラなんだよな、本人。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 15:45 ID:???
(´-`).。oO(萩森さんがキアイダンOOのヒロイン役をやっていたなんて誰も知らないだろうな)

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 00:34 ID:???
持ってるよ。
飛田展男の歌う主題歌…

113 :106:04/03/09 00:45 ID:???
皆さん情報ありがとう

自分は翔子役しか知らないんだけど、何か印象に残る声と演技だったので
その後、何に出てるんだろうと思ってました。
(青二のページも、青二塾大阪校出身者のページでも、
主な出演作品にこの作品が載ってないのはちょっと残念)

あ、あと「センチメンタルグラフィティ」の1と2をつなぐ役割?のドラマCDが
とてもお買い得な値段(wで売ってたので買ってみたら、
看護婦役にクレジットされてて、「おっ」と思ったことがある
(ちなみにそのドラマCD自体は、音響に凝ったなかなかの力作でした)

実はあまり中の人を把握してなかったので、最近入手したドラマCDで、
エリカ役が根谷美智子さんと知ってびっくりしたりしてます(w

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 03:22 ID:???
萩森姉様の書く詞がまた良いんだ。
演技力があって聞いてて楽しいし。萩森さんはかなり良い。

なんて事は星の丘ドラマCD持ってるであろう諸君には今さら言っても
アレだろうが。

はーっ、キリキリキーリキリ♪

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 03:38 ID:???
翔子の腰はいろっぽいのに、図書室で黄昏る真子の腰にあまり色気を感じないのはなぜ
であった時もスカートの中が見えそうなのにあまりエッチに見えなかったし

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 03:51 ID:???
膝抱え愛はやらしかったね。
エリカもそうだけど見せないと決めたからこそのエロスが学園祭の
武器でもある。

膝抱え愛で抜いたしね。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 12:36 ID:???
ほしゅ

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 11:03 ID:???
わーたーしのー
ルーネーェーサーンース〜♪

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 04:40 ID:???
情熱ー 僕のこのてぇーは♪

120 :,:04/03/17 16:43 ID:9S2Mc7T7
学園祭の音楽がおもいっきりテレビで使われた時はかな〜りおでれーたよ

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 14:42 ID:jnVmL7AH
とりあえずまだ盗られてないであろう愛を頂く

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 16:05 ID:???
新品を400円でゲット!
‥‥‥してから半年以上、積んだまま‥‥‥

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 17:07 ID:jnVmL7AH
>>122
それはもったいない!
今すぐやるべし!最初の標的は慎重にした方が良いと思われ。

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 23:52 ID:???
最初は狙いを絞った方がいいかもね。
全体をまんべんなく手伝いつつ、
残った時間はお目当てのキャラに集中的に会いに行くと良いかも。
最初の週は、安いアイテムを買って配ってまわる事も忘れずに。
新と仲良くしとくのもお薦めだぞ。

125 :122:04/03/23 01:02 ID:???
なんかえらくアッサリとしたEDだった‥‥‥
う〜ん
最後の方になると黒雲の処理に忙殺されて、目当ての娘と仲良くなれんかった

攻略本でも探してこようかな

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 01:25 ID:???
>125
初めは皆そんなもんだよ。頑張って下さい。
ヒントは説明書にもあった気がしたので一通り読んでみると良いかも。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 02:44 ID:???
>125
検索すれば攻略サイトが有るのでそこもお勧めです。
「星の丘攻略法」で検索すると出てきます。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 03:24 ID:???
*パラメータドーピンググッズを貰う
沙織→美術部の完成度が30%以上の時、美術部を手伝うと貰える
泪→2週目の昼、好感度が一定以上の時に貰える
嫁菜→好感度が一定以上の時に話しかけると貰える
美沙子→体力が100以下で、好感度が一定以上の時に話しかけると貰える
美耶→2週目、好感度が一定以上の時に貰える
陽子→好感度が一定以上の時にドーピングされる(体力10ダウン)

(昔のメモなので、間違ってたらゴメン。
 ドーピングしておけば、要パラメータのクリアが楽になるので、オススメです)

後は、攻略サイトなどで、必須イベントをチェックすればOK。
既出だけど、最初の週に、低価格アイテムを各クラブに配って回ると良いかも。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 03:27 ID:???
購買部の娘がいまだに攻略できないんだよ。
やり方教えろ。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 03:57 ID:???
購買に通え
店の前掃いてるときには話しかけろ
バイト中に睨まれたら次の日謝りに行け
学園祭当日朝バーガーショップ前に立っていたら話しかけろ

サブキャラ攻略で悩んでたら芙蓉瞳エンドは夢のまた夢だぞ

131 :130:04/03/23 03:59 ID:???
間違えた
校庭掃いているときだった

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 04:13 ID:???
……(<初回プレイで9又くらいやったヤツ)

133 :122:04/03/24 15:01 ID:???
>>126-128
レスありがと

エンディングを迎えたよ
メインヒロインなのにエピローグなかったよ
調べてみたらパラ不足だったみたいだ‥‥‥鬱

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 00:34 ID:???
>>133
なんか、唐突にエピローグの音楽を思い出したわ。
さりげに音楽も結構良くて好きだったなあ。久しぶり
にサントラを聞いてみるか。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 02:57 ID:???
EDかー。
みつめられーるとー おーんなのーこはー
 
……あれ?

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 18:23 ID:GOul6r9a
きれいになーるーってうーわーさしーってるー?

チガウダロ(つД`)

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 09:40 ID:???
ひさしぶりにOPムービー見たんだけど、やっぱりちんこ起っちゃった(*´∀`)

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 12:15 ID:???
不用意な勃起は銃殺刑だぞ。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 13:33 ID:???
むしろあれを見て起たない奴は日本男児失格。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 05:40 ID:???
具体的にどの辺が勃ちどころなわけ?

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 08:01 ID:???
鎖骨

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 03:56 ID:???
昨日、中古で買ったんだが・・・

面白いな、コレ。
女の子居過ぎだろ!?とも思ったが
あんまし苦になってないし。

でもスタッフロール後にエピローグあるの?
自分は出なかった。パラ低いのかなぁ(´・ω・`)

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 04:39 ID:???
俺は翔子のエピがどうしても見れないYO(つд`)

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 07:55 ID:???
他を下げろ……
ふぁいと

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 19:02 ID:???
なぁ、全クラブをスーパー大成功に導くためには
最初のうちに刑音楽部と新体操部を重点的にアップさせて
アレとかソレとかの登校拒否イベントをクリアしないといけないんだよな?

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 11:30 ID:???
>145
そんな感じです。>翔子のエピ
ヘタレな私は翔子クリアは諦めています。
芙蓉さんの次にムズイのでは?
ましてや芙蓉さんクリアなんてムリポ。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 13:23 ID:???
そんなに難しいもんでもないぞ
登校拒否を防ぐために必要なイベントはそんなに出すのは難しくないし、
テニス・メディア・美術部は最初の内にアイテムとか渡しておけばほっといても完成度は高くなる
(不満解消のためにたまに手伝う程度で済む)

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 18:38 ID:???
うむ。
序盤にアイテムかっぱぎまくって配りまくれば、成功条件へは楽勝だし。
 
初回プレイで達成出来たっすよ?

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 19:27 ID:???
最初の二日間は新(だっけ?金持ちのやつ)以外とは話す必要ないな。
奴からスーパーアイテムを4つ回収したらあとは放置。


150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 21:09 ID:???
>>149
いや、新も捨てたもんじゃないぞ。
彼と仲良くなっておけば登下校時のおさそいが期待できるので
不用意に他の女の子の機嫌を損ねないようにできるぞ。
攻略のためとは言え、心情的には複雑な気分だがw

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 04:12 ID:???
漏れ、直樹が役にたった記憶が無いのだが・・・

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 05:47 ID:???
………………………………誰?

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 13:55 ID:???

名を考慮すると男のようだ。…新と主人公以外にいたか?

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 14:18 ID:???
直樹がいないと困ること
・なずなへの誕生日プレゼントがあげられない
・エロ本くれるのを無視して外に出ることができないので翔子の青い下着を拝めない

他はどうでもいいか。あんな植物オタク

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 23:50 ID:???
その辺本気で言ってるならやり込んで無いかリアルで
友達いないかだけど、ネタだよね?

156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 01:39 ID:???
学校荒らしを取り押さえる直樹に色気を感じた

157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 18:59 ID:???
152だが、一応ネタのつもりだ。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 14:44 ID:???

>>155
153で同じくネタだ。
もっとぼけ通すか熱いフォロー入れるかでスレを伸ばして欲しかった。( ´・ω・`)

新が男性陣の中で役立ち過ぎるだけなんだがな。


159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 15:55 ID:???
>>155
154だがもちろんネタだ

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 16:54 ID:???
要するに某7スレの沙k(ryのようなネタにしたかったわけか
素でつっこんだ>>155に乾杯(何

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 12:41 ID:???
移転age

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 02:27 ID:???
前のスレがまんま残ってるから気付かなかったぞおい……

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 07:22 ID:???
同じく・・・
特に携帯からだとな(;´Д`)

164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 08:14 ID:???
ほす

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 13:30 ID:???
ネタないなー

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 14:06 ID:???
ちんちんまんまん最強伝説

167 : :04/05/07 15:18 ID:6pFjS5be
★ジャニーズジュニア板で見つけました

442 :ユーは名無しネ :04/04/14 20:57 ID:???
いつもコンの時に興奮しすぎて脱糞しちゃうんだ。
だからコンに行く友がいなくて困ってるりんこ(*´∀`*)



443 :ユーは名無しネ :04/04/14 21:04 ID:???
>>442
浣腸すればいいじゃん。



444 :ユーは名無しネ :04/04/14 21:06 ID:???
>442
私は断食するよ。
じゃないとお尻が制御不可能。



445 :ユーは名無しネ :04/04/14 21:09 ID:???
コンの時にウンコしたくなるよね。
普段運動しない人間が急に動きまわるからかな?


446 :ユーは名無しネ :04/04/14 21:16 ID:???
便秘の友はコンを楽しみにしているよ。


168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 22:37 ID:???
中古で買ってきた
いまからやってみる
予備知識ほぼゼロ
楽しめると良いんだが

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 23:28 ID:???
>>168
雰囲気はマッタリしてるけど、シミュレーション要素が
強く、プレイヤーとしてはちょっと忙しいです。1回目は
苦戦することになるかもしれませんので、余計なお世
話かもしれませんが、できれば2回か3回はやってみ
てほしいと思います。
(もしゲーム内容が合わなくても、お気に入りのキャラ
がいたら萌え報告を是非!)

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 08:34 ID:???
>>168
1回目はゲームの流れをつかむので終わるかも。
キャラによる難易度の違いがやたらに激しいので、
最初の狙いのキャラで何もできなくても、
こだわらずに別のキャラ狙った方がいいかな?

特に難しいのは委員長と瞳。
もっとも 瞳>>委員長>>むずかしめのキャラ>簡単なキャラ です。
私の場合、瞳はゲーム始めて2週間、会うことさえも無かった。

171 :168:04/05/10 20:50 ID:???
テニス部の部長ENDになりました
テニス部は165%、その他の部は125%前後だったなー
いやにENDINGがアッサリしてますね

お次は鳴海泪を狙ってみます
内田真子が良さげなんですが、クリア条件が厳しそうですね(想像だけど)

スタッフロール後のFINで
リセットかけなきゃ復帰しないのは勘弁して欲しいなあ

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 01:32 ID:???
>>171
テニス部部長クリアおめ(・∀・) 
確かにエンディングはあっさりしてますな、このゲームは。
テニス部部長はメインキャラなので、一通りスタッフロールが流れた後、後日談がでますんで。
それ以外のサブキャラはスタッフロールが流れて終了っす。
ちなみに鳴海泪はサブキャラ扱いだよ。


173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 01:50 ID:???
>171
クリアおめ。同志が増えるのを期待してまつ。
鳴海の場合は微妙にストーキングされるのでそのつもりで。

174 :168:04/05/11 10:24 ID:???
>>172>>173
ありがとうございます
テニス部部長の後日談が流れなかったのは、ベストエンドじゃなかったからかな
セーブデータ残してないので、初めからやりなおしになりそうですが

今は鳴海をやってます
微妙にストーキングですか
納得ですね
送り迎え来ないでくれーって感じです

手軽に遊べるし、キャラグラも自分好みで良い買い物だったと思います

175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 13:17 ID:???
猫背は他のキャラ狙ってる時は強敵だ

176 :十六夜菜月:04/05/11 13:38 ID:???
ところで168君は誰が一番お気に入りなのかしら?

177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 18:26 ID:gAuSfJOp
そういえば部屋に学園災の葉書が2セットあったな

178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 12:39 ID:???
漏れは1セットだ

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 16:08 ID:???
同じく1セット

180 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 17:06 ID:???
星の丘始める人って結構いるみたいで嬉しいですね。
それはそうと、前に作っといた芙蓉さん攻略サイトってまだ残ってるのかな・
過去ログ保存してたんだけどHDD飛んで確認できず。
無ければ今から始める人用にまた立ち上げるけど。

行動表書いたノートが見つかればだけど・・・。

181 :180:04/05/19 17:11 ID:???
芙蓉さん行動のぉと。

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/6938/

まだ生きてるみたい。

182 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 22:15 ID:???
そういえば、まだ芙蓉さんのベストエンドを見て
なかった…(前スレの初期からいるのに)。

183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 10:54 ID:???
保守

184 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 07:15 ID:???
ズームインスーパーの天気予報の曲がいつも学園祭のOPに聞こえる('A`)

185 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 07:21 ID:tffgvrf5
http://profiles.yahoo.co.jp/cutie_mamiko

186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 19:06 ID:???
ネネちゃんのママキター

187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 16:44 ID:???
このゲーム面白いな
馴れてくると楽だね
猫目タン(;´Д`)ハァハァ

188 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 16:48 ID:???
一瞬誰のことか分からなかった。美耶ね
かわいいけどイマイチ影が薄い

189 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 00:51 ID:???
猫背タンは俺がもらった。

190 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 00:20 ID:???
もう俺はメガネのものだしな。

191 :秋桜 ◆Ln6jSoxrEA :04/06/26 12:00 ID:???
個人的には花菱さん萌え

192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 18:36 ID:???
真子タンにお弁当作ってほしいでつ

193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 07:20 ID:???
静香にお菓子を作ってもらいたい
そう言えば、妹の方にはまだ会って
なかったな…(姉説もあるんだっけ?)

194 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 00:19 ID:???
三人姉妹なんじゃないのか

195 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 11:52 ID:???
誰か星の丘学園物語文化祭でググってみろ。
僕はこいつを許さない・・・!

>>194
確か二人姉妹だった気がするけど。
どっちが上かは未だに分からない。いっそのこと
アトリエ彩にメールでもしてみるか?

196 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 05:26 ID:???
>>195
アトリエ彩はゲーム部門を閉鎖したよ
OHPで告知されてないのが変だけど‥
知合いの仲間が勤めていたから間違いない

197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 10:31 ID:???
>>195
誰かの日記が出たがこれがどうかしたのかえ

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 00:30 ID:???
>>197
タイトル間違えてるからだろ、多分。それとも評価が中ランクになってるからか。

俺はやった事ないけどTLSってそんなに出来いいの?学園祭より上なの?
教えてエロいひと。



199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 00:38 ID:???
個人的には
TLSR>TLS2>学園祭>TLSS>TLS>>TLSF>>超えられない壁>>TLS3
やっぱデートイベントは欲しいよな、登場もイベントも会話も殆んど
ランダムなのが受け入れられるかが問題


200 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 05:22 ID:???
馬面に我慢できるなら悪くない

201 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 21:02 ID:???
>>199
ランダムっていうのはお嬢様特急みたいな感じ?

スレ違いスマソ。

202 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 23:14 ID:???
>200
それはTSLだろ

>201
TLSもお嬢様特急も独特な世界なので説明し辛い
一般的に評価の高いTLS2か格安なTLSRをして見たら?

203 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 05:27 ID:???
あー、しかしなんだな。こんだけ停滞してると、スレ立て直後でもないのに
「○○タンは漏れの」とか言い始める香具師が出てくるんだよな。そろそろかね?w
まあとりあえず保守がてら長文カキコ。

このゲームのヒロインて、他のギャルゲによくいそうでいないのが多い気がする。
日向先輩タイプは年上にはあんま見ないし、愛なんかも微妙にずらしてるような。
翔子みたいな委員長タイプも冷静/ツンデレ/眼鏡なんかのデフォタイプとはちと違う気が。
それも手伝って未だお嬢様特急、Ever17と並んでマイフェイバリッツギャルゲなわけだが。
・・・一度メディアワークスは旧作をリメイクするべきだと思うw





つーか翔子LOVE。他に翔子みたいなキャラの出るギャルゲ激しくキボn(ry

204 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 06:40 ID:???
演劇部のロリ部長はどうかと思いますが。

205 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 04:03 ID:???

演劇部部長のロリでも一人称ボクは98年当時新鮮だったが今はそうでもないな


206 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 07:34 ID:lA5LLzxA
照美かわいいよ照美

207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 02:56 ID:8NGqGeY7
●×かわいいよかわいいよ●×
じゃなかったっけ?

208 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 16:58 ID:BQO3M82R
FとOVAのキューティーハニーが出とるな。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)