5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときメモ最萌トーナメント 連絡・感想スレッド2

1 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/10 23:42 ID:???
          __       ______________________
       /   ⌒ヽ   / 
       '  ノノ)ノレノノ < ときめきメモリアル最萌トーナメント、開催中だよ・・・。
       イ イ;|  | .|'    \
        'ヘレゝ l7/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /'\V>\'     ウウ、サムイ…アシタユキフッタラドウシヨウ…。
   _   | |  8 | |.∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\      ☆関連サイト
 ./..\\            \      ・ときめきメモリアル最萌トーナメントRound2(投票所)
/   \|=================|     http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1075992107/
\    ノ             \.    ・ときめきメモリアル最萌トーナメント本部
  \...                .\..  http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2168/tokimemo/tournament.html
    \                 \ ・前スレ(ときメモ最萌トーナメント 連絡・感想スレッド)
      """"""""""""""""""″″  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1069674807/

・ここはギャルゲー板の本部スレッドです。トーナメントにかかわるすべての事柄を扱います。
. 皆さんからご意見、批判、ご要望などを伺い、方向性を議論、決定するための場所です。
. 業務連絡に使われることもあり、さらに雑談、感想などもOKです。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 23:46 ID:???
>>1
スレ立て乙でした。

3 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/11 00:06 ID:???
コナミ板の>>480さん、テンプレ作成ありがとうございましたm(__)m

4 :DAT落ち防止に貼ってみる:04/02/11 16:35 ID:???
◎今後の日程

2/11(水) 二回戦第8試合(対戦中、本日23:00まで)
         伊集院レイ(ときメモ1) VS 水無月琴子(ときメモ2) VS 牧原優紀子(ときメモ3)

2/12(木) 〜〜〜お休み〜〜〜

2/13(金) 準々決勝第一試合 陽ノ下光(ときメモ2) VS 麻生華澄(ときメモ2) VS 佐倉楓子(ときメモ2)
2/14(土) 準々決勝第二試合 白雪真帆(ときメモ2) VS 寿美幸(ときメモ2) VS 虹野沙希(ときメモ1)
2/15(日) 準々決勝第三試合 一文字茜(ときメモ2) VS 藤崎詩織(ときメモ1)
2/16(月) 準々決勝第四試合 九段下舞佳(ときメモ2) VS 2/11(水)の勝者

2/17(火) 〜〜〜お休み〜〜〜

2/18(水) 準決勝第一試合 2/13(金)の勝者 VS 2/14(土)の勝者
2/19(木) 準決勝第二試合 2/15(日)の勝者 VS 2/16(月)の勝者

2/20(金) 〜〜〜お休み〜〜〜

2/21(土) 決勝戦 2/18(水)の勝者 VS 2/19(木)の勝者

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 17:18 ID:???
前スレ1000到達sage

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 21:06 ID:???
>>1
スレ立て乙。だが、一つだけ苦言を呈しておく。
投票スレRound2もそうだったが、折角テンプレにキャラのAAを使ってるのに
そのコテでスレ立てする意味があるの?
テンプレのキャラの名前か、少なくともここや投票スレの前スレのように
名前欄を空欄にしてデフォルトの名無しで立てるべきだったと思う。
氏の自己顕示欲が無意識に出てしまったようであまりいい感じがしない。

7 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/11 21:20 ID:???
こんばんは。ただいまもどりました。23:00まで待機いたします。

>>6
すみません。たしかにコテでスレ立てすると美観を損ねるかなと迷ったですが
とりあえず、わたしの責任で立てるということでトリップをつけました。

やはり、名無しの方がよかったですね(^^;

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 23:28 ID:???
ゆっこがこれだけ強いとは思わなかったな。
まあゆっこが3唯一の生き残りで琴子の2、レイの1は
まだ本命がかなり残っているというのもあるだろうが。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 00:11 ID:???
っていうか2残りすぎだ。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 00:27 ID:???
>>9
他シリーズ萌えの人が少ないんじゃないの?
初日あともう一頑張りしていたら和泉穂多琉があの陽ノ下光に勝てたかも知れんし。
でも3は夫婦+華澄対決は酷だったな。
あと一人が普通程度の人気のキャラだったら3キャラどっちか残っただろうし。
ランダムでもこんなに偏るものだったとは。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 00:35 ID:???
>>10
本スレやキャラスレ見ると、2が一番荒れてる、もしくは過疎なんだよな。
八重さんが負けたのは、キャラスレがマターリ、しかもレスついてるから
最萌でエネルギーを発散する必要がなかったからとも思える。
つうと、漏れ的には優勝候補はキャラスレがまるっきり使い物にならない光なんだが。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 02:10 ID:???
>>7
>>6に同意。
他の書き込みが過剰なまでに低姿勢なだけに、余計そう感じてしまう。
「自分の責任で」を主張するなら、普段ももう少ししっかりと舵を取ってくれ。
蒸し返して悪いが、猫乃介氏の一件については、是非とも意見が欲しい。
単なる煽り名無しの発言ならスルーが原則だが、氏は集計はしないまでも
コテ出して言いたい事は言うと宣言してるし、どう見ても運営側の人。
その人がああいう行動に及んだ事を見過ごすのは、主催者として疑問符がつく。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 07:24 ID:???
漏れ的には発散できてないので、
決勝終わった後にお遊びで良いからオープン戦でもやって欲しいまたはしたい。
決勝終わってハイ終わりは忍びない・・・・・・

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 08:18 ID:???
>>13
漏れも不完全燃焼だが。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 12:09 ID:???
>>13
オープン戦って、同じ属性対決とか、コンビ対決とかか?

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 12:34 ID:???
>>13
飛び入り氏は自らオープン戦企画して墓穴掘るようなことはしないだろうな。
アイディアがあるなら企画出していけばいいのに。
とりあえず2の代表をメイ様にするなら眼鏡っ娘はもう全員負けてるぞ。
本戦の票数を見た限りじゃメイ様圧勝になりそうな気もするが(w

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 13:40 ID:???
>>10
確かに。こう言っちゃ失礼だけど、メンバー的にも一番手薄だったB組に
和泉穂多琉や片桐彩子などのキャラが入っていたら勝ち上がりは濃厚だっただろう。
まぁ、でもこれもランダムの組み合わせの妙だとはとらえてるけど。
どうせ勝ちあがっていくといずれは直接対決になるんだし仕方ないと思う。
2の残りは多いけど明日なんかはその2の中でも前評判の高いキャラ3人の直接対決だしね。

>>13
投票スレ1を950以降埋め立てた要領で、決勝終わってから
埋め立て代わりにあれこれ書き込んだらいいんじゃないの?

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 19:32 ID:???
>>16
前回は馬カーサの暴走のおかげでポシャッたからな。
やりたい対決でも募集して一戦一戦消化していけばよいと思う。
まさか第二回やりたいなんて言う香具師は出てこないと思うからやることやっとけば良いんじゃない?


19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 21:26 ID:???
>>18
これが第2回じゃなかったのか。
やっぱりあれを無かったことにしたいだけでやってるんだな。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 22:17 ID:???
>>19
そりゃ、あんなの1回に入らんだろ。
カーサは途中で逃げ出したんだしw

21 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/12 23:08 ID:???
こんばんは。ただいまもどりました。明日の試合の告知で0:00まで待機いたします。

>>12
ご意見ありがとうございます。

猫乃介◆3oTOQlK5N.さんには、いつもトーナメントのあり方、運営、集計での疑問点等について、
さまざまなご意見をいただいており、大変感謝しております。

わたしとしては、今回の一連の猫乃介 ◆3oTOQlK5N.さんの発言、それをめぐる他の方の発言については、
2ch上ではふつうにみられるやりとりで、むしろわたしごときが猫乃介 ◆3oTOQlK5N.さんの発言云々を
問題視することのほうが、問題かと思います。

今回のトーナメントは、多数の参加者のみなさん、全参加者のみなさんのご協力の上に成り立っておりまして
わたしは、主催者ということで運営をさせていただいておりますが、わたしがいたらない分をみなさんに補って
いただいて、非常に内容のあるトーナメントになっていると思います。

ですから、参加者側、運営側という区別は、わたし自身の中では、あまり意識していないのが正直なところです。

むしろ、みなさんが協力し合って、参加もしている、運営にも携わってくれているという考えです。

22 :589 ◆Trq5OYnoKs :04/02/12 23:50 ID:???
>>13
何かやるなら23:00に家に居れたら集計はやるが。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 01:57 ID:???
>>21
一つ質問してもいい?
前スレでも書いた投票スレRound1の202の事なんだけど
俺としては、投票先とか萌え文とかそういうのに関係なく
IDやトリップで本人だと確認できない再投票は無効にする
って意味に受け取ってたんだけど、本人としてはそこら辺どう考えてたの?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 03:02 ID:???
>>23
粘着クソうざいよ
お前、まわりからも嫌われてるだろ?

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 03:18 ID:???
>>24
クソうざいなら放置しろよ。
煽ることしか出来ないのかよ。
お前こそ、まわりから嫌われてるだろ? カス。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 03:34 ID:???
>>23
最萌を心配するよりも
病院に逝った方がいいよ
頭のなか精密検査受けた方がいい

>>25 自演乙。図星だったようでw

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 03:58 ID:???
>>26
バカは病院行っても無駄。
あんたはまだマシっぽいから病院で脳みそ治してもらった方がいいよ。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 04:20 ID:???
見晴萌は低能ばかりだな
あんな豚のどこがいいんかさっぱりわからん

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 04:47 ID:???
この速さなら言える。
俺は詩織に多重投票しました。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 05:40 ID:???
>>29
見晴萌の負け惜しみ乙
豚の汚いまんこ思い浮かべてオナニーでもしてろ

31 :見晴:04/02/13 05:59 ID:???
私の汚いまんこに思いきり精液ぶちまけて妊娠させてほしいの!

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 06:56 ID:???
まだ、館林の件でしつこく引っ張って吠える香具師がいるのか・・・ント、ウザ杉

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 06:59 ID:???
マジレスすれば館林のことは片付いているだろ
例を出すもことごとく返り討ちにあってるので
集計の判定は正しかったと言えよう

よって終了

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 07:08 ID:???
>>23
今から結果が覆る事は100%ない。
それよりもお前がその話を蒸し返したせいで便乗厨が湧いて
ここの雰囲気が悪くなった事を自覚しる。
これ以上雰囲気を悪くしたくなかったらもう諦めろ。
それが狙いならしょうがないが、以後同様のカキコがあったら俺は徹底放置するぞ。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 07:29 ID:???
447 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/02/08 02:11 ID:???
連絡スレのヤクザは惜しいな。
このルールの最萌の壊しかたとして、「グレー票を投じる」までは正解。
ただその次の一手は、「第三者のフリして集計人の判断を叩く(有効、無効問わず)」だ。
せっかくどこかの馬鹿が「審議時のコテのまま票を入れる」なんて李下に冠を正すようなこと
やってくれてるんだし。少なくともそいつなら確実に頃せるね。
あとは多重だな。やり方知ってる奴が一人いれば、この票数ならコードは無意味どころか
逆効果なんだが。ヤクザがもうちょっと使えそうならやり方晒すか。

こいつだろう。親切なことに次の行動書いてくれてるからね
ところで通りすがりのめもらーはどこに逝った?
こいつが1番に食いつくと思ったのだが今頃騒ぎ立てても時間切れだぞ
(通りすがりのめもらーが荒らしてるのかもしれんがコテで書きこむだろう)

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 17:59 ID:???
ちょうど今毒男板のメモスレで人気投票みたいな事やってるから、今回のトナメに
納得できない香具師は参加してみては?ただの暇つぶしみたいなもんだから、多重や
自作自演し放題だよ。そんな事しても何の意味もないがw

http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1068043416/l50

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 19:22 ID:???
アホの丹下が投票してやがる・・・
でも規則は従ってるし、誹謗中傷も珍しくないからなぁ、有効か。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 20:02 ID:???
>>37
あれはおそらく本人じゃないと思うが。
まあ本人だとしてもレスにキャラや他人への誹謗中傷が入ってるわけでなし
萌え文もいたって普通だし、羽目外して同じIDで誹謗中傷かまさなきゃ有効だろ。
もっとも集計人に丹下をNGワードにしてる奴がいたら面白いが(w

39 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/13 21:27 ID:???
こんばんは。ただいま、もどりました。23:00まで待機いたします。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 23:48 ID:???
まさか陽ノ下が敗れるとは思わなんだ。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/14 00:10 ID:???
八重さんも負けてるしね、舞佳さんに。
華澄さんVS舞佳さんの決勝戦になったら面白そうだな〜

42 :通りすがりのメモラー ◆xdPqubSsc2 :04/02/14 00:19 ID:???
>>35
すみません、ここのところリアルが忙しくて、試合開始(00:00)に帰宅できたためしが無かったんです。
先週は夜勤だったから、何とか昼間に書き込む事ができましたが・・・・・
(夜勤の時って、以外と昼は寝られないものなんです。これも習慣なんでしょう。)

>今頃騒ぎ立てても時間切れだぞ
ええ、それが分かってるから、今回は敢えて静観させてもらってます。
ただ一言だけ言わせてもらうなら、コテは無意味、議論もID出る投票板でやるべき、という意見について。
私は、その必要は無いと思います。何故なら、私も猫乃介氏に近いポジションにいたわけですが、
同時にいち参加者でもあります。つまり、投票は名無しでやるってこと。
そんな私がID出る板へ出て入って、コテ晒してああだこうだ言ったら、どうなると思います?
すぐにID追跡されて、私の萌えキャラが明かされてしまいます。そうなると、何かと発言に制限が
出てくるじゃないですか。私はそれが嫌なだけです。


43 :23:04/02/14 01:49 ID:???
>>39
無視、ですか・・・
俺の考え方が違ってるんなら、普通にそう言って欲しいんだが
それなら大人しく引き下がるって約束するからさ、頼みます本当に
だからって嘘ついたりとかはしないで欲しいが

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/14 01:51 ID:???
粘着荒らしは無視。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/14 01:59 ID:???
>>43
違ってる

以上

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/14 09:22 ID:???
>>42
正直あんたには失望した。猫乃介 ◆3oTOQlK5N.氏もそうだが
萌えキャラを明かされてツッコまれるような判断しかできないんなら
最初からコテつけて萌え文審議に口出しなんぞするな。
誰が見ても公正な判断なら萌えキャラがバレても文句はつかんだろ。
下らん煽りや荒らしは無視すればいいだけの話だ。

47 :23:04/02/14 11:52 ID:???
お前らな、見晴になんで投票しなかったんだ!!!
このぶだどもめ!

48 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/14 21:41 ID:???
こんばんは。ただいまもどってきました。23:00まで待機いたします。

49 :通りすがりのメモラー ◆xdPqubSsc2 :04/02/14 23:10 ID:???
>>46
失望した・・・・・ということは、それまでは期待してたということでいいですか?
であれば、あなたのご期待にそえなくてすみません。ただ、これが私の姿勢なので
変えるつもりはないです。

確かに、荒らし煽りは放置すればいい話です。でも、私が萌えキャラを晒すことで
騒ぎ立てる人が出る可能性は、ゼロではありません。
つまり、釣られる釣られない以前に、私が荒らしに餌を与えたことにはなりませんか?
そうなった場合、仮に私が沈黙を貫いたとしても、名無しとイコールで結ばれて
しまいます。

だからこそ、煽りを喰らう恐れがある行動は慎むべき、というのが私の考えです。
別に、萌えキャラがバレようがどうしようが、その事実自体はどうでもいいんです。
ただ、それを逆手にとって荒らされたら、全ての責任は私に降りかかってきます。
「コテ出してるんだからそれくらい覚悟の上」という人もいるでしょうが、私はそうでは
ありません。
ある意味、飛び入り氏より「石橋を叩いてなお渡らない」タイプかもしれません・・・・・

50 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/15 00:14 ID:???
試合が始まってしまったので、こちらに書きます。

もえ車◆Moe.1U.gx2さん、どうも、おつかれさまでした。

◆Sa.JrKAORIさん、589◆Trq5OYnoKsさん、集計作業、よろしくお願いいたします。

また◆Sa.JrKAORIさん、キャラ紹介、ありがとうございます。よろしくお願いいたします。

51 :43:04/02/15 01:44 ID:???
>>48
・・・何かの事情で俺のレスが見えてないとかって事は・・・ないよな、やっぱ
荒らしはスルーって事なのかも知れないけど、俺だって一応参加者なんだから
「みなさんが協力し合って」って言うんなら、質問の一つにくらい答えてくれても良いのでは?

とにかく、こうなったら嘘でも良いから「お前の考え方は間違ってる」って言ってくれないか?
自己中って言われるだろうが、そうでないと俺の中に不満みたいのが残っちゃうんだよ
たったそれだけで荒らし(俺)が居なくなるんだからさ、頼むマジで

>>45
悪いけど俺としてはあくまで飛び入り氏本人から聞きたいんだ、スマンな
>>47
前スレでも言ったけど、見晴とか全然関係ないから

52 :43:04/02/15 03:51 ID:???
俺今から見晴でオナニーするからよ、
終わるまでに答えろ、豚ども!

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 09:30 ID:???
>>51
あんたもいい加減飛び入りの性格を把握したほうがいい。
どうでもいいことにはアホみたいな長文で答えるくせに、
面倒になりそうなこと、自分の考えをを根本から否定されそうなことに対しては
徹底無視と中身からっぽの長文によるレス流しで答える、そういう奴なんだよ。
気に入らなければここから去るか、自分で第三回を始めるしかない。

54 :46:04/02/15 09:59 ID:???
>>49
>失望した・・・・・ということは、それまでは期待してたということでいいですか?
まあね。始まる前はあんた相当辛口で、平気で運営批判もしてたし、
叩かれても平然として決して自説を曲げなかったからな。
議論の場所が分散するとどうしても投票スレの意見の方が通りやすくなるし、
だから萌えキャラ登場の試合でも、あんたは投票スレで堂々と意見を書き込むかと思ってた。
で、これまでに固まってきた基準はあんたが以前主張してたのからすると相当に緩いと思う
(俺も時々「あれ?」と思うことはあるが他に意見がなければ沈黙してる)。
その辺を結構ガツンとツッコんでくれるかと期待してたんだけどね。

>煽りを喰らう恐れがある行動は慎むべき、というのが私の考えです。
うーん、だったらGG板では煽られる確率が上がるコテより、
もっと自由な立場で物が言える名無しで意見を書いたらいいと思うんだけどな。
発言の責任を取るという意味でなら捨てコテ捨てトリップ使えばいいんだし。
そういう俺の考えじゃ、どうもあんたの今の姿勢は中途半端な気がしたんでね。スマソ。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 10:37 ID:???
とうとう43こと46が痺れを切らして暴れだしたか
人間の屑のいい例だ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 11:17 ID:???
これどう思う?

383 名前:清き一票@名無しさん 投稿日:04/02/15 09:44 ID:FsGTaFD4
[[GALII15-hZtTYgFB-ZZ]]
<<藤崎詩織>>どお願いします。
だって他にいないじゃない、頂点にふさわしいのは。

ADSL



57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 11:17 ID:???
>>15についての組み合わせ考える香具師はいないか?


58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 11:32 ID:???
>>56
別に特定のキャラを誹謗中傷してる訳じゃ無いから有効だと思う。

>>57
どうせなら全キャラ一発形式でやって欲しいな。
アンチ票が存在しない状態を見てみたい。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 11:39 ID:???
>>56
俺も有効だと思うし、集計人諸氏の判断も有効だろうと思う。
・その程度では中傷票とは言えない。
・萌え文が具体的でない票も今まで有効になってきた。

60 :56:04/02/15 12:06 ID:???
>>59
なるほど一つ目の理由はそういう気もするが、二つ目はどうだろう?
ルールに則ったというより、集計の傾向に左右されている気がする。
まあ、もうトナメも終盤にさしかかったんだし、今更蒸し返す必要はないかな。

昔から詩織票はこういうのが多かったし、他キャラ萌えな香具師も
脳内のどこかに「ときメモはそういうもん」みたいな考えを持ってると思う。
元々詩織を落とすためのゲームなんだし。

という訳で俺も<<有効>>に1票。

61 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/15 12:56 ID:???
こんにちは。>>51さん、昨日はどうもすみません。風邪をひいてしまいまして
熱があったため、コメントができませんでした。

ご質問の件ですが、前スレ>>960でも書いたように、

>昨日の投票スレの、・126の投票ですが、・121でコードに不備があったので
>再投票したものと判断しました。IDは一致しておりませんでしたが、121を
>名乗っており、コメントも貼りつけミスを指摘した・123に対してお礼も
>しておりますし、総合的に判断して、同一人物の方のものと考えていいと
>思われます。プロバイダーの中には、動的にIPアドレスがかわるタイプの
>プロバイダーもありますので、IDが変わってしまう場合もありえますので
>IDの一致の確認は、ケースバイケースだと考えます。


>また、>>950-951さんのような解釈もなりたつと思います。これは集計人ごとに
>考えが違う場合もあると思われます。

現在、集計の方針として投票をなるべく救済するという方向で各集計人が集計を
おこなっていると認識しています。その趣旨から投票スレ>>126さんの投票は有効と
判断いたしました。

コードの盗用(?)については、状況を総合的に判断して、有効、無効の判断する
ようにしたいと思います。

この件については、前投票スレ>>202とやや矛盾があり、わたし自身の基準に誤差や
ゆらぎがあると考えていますが、現在の集計方針により、基準が変更されていること、
誤差やゆらぎは、他の集計人や参加者のみなさんのご意見等により、精度を高めることが
できると考えております。

62 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/15 13:10 ID:???
それと、前感想・連絡スレで、◆Sa.JrKAORIさんの質問にもお答えしていなかった事項がありました

前スレ>>690のわたしの発言
>ただ、投票キャラを変更する場合に限り、IDが一致したときのみ有効としたほうが
>いいかと思います。

これについての前スレ>>962の◆Sa.JrKAORIさんのご質問
>>ただ、投票キャラを変更する場合に限り、
>いちおう。上記を踏まえて、これは、あくまで「コードが不備だった場合」に限りますよね?

これについては、「コードが不備だった場合」以外でも、やはりIDが一致していないと、他の方が
投票を無効化してしまうことができるので、ID一致が必要と考えています。

もちろん、トーナメントでは、こういうことがおこるということは想定していませんので、
ここで、コメントする必要はないかもしれませんが。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 19:35 ID:???
>>57
普通に眼鏡っ子(如月−河合−有沢)キボンヌ。

>>58
歌とかでしても良いかもな。


64 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/15 21:42 ID:???
こんばんは。ただいまもどりました。23:00まで待機いたします。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 22:27 ID:???
>>63
どうせなら、俺は裏眼鏡っ子対決をきぼん。

伊集院メイvs牧原優紀子

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 22:30 ID:???
>>65
漏れもそれ見たい(つうか激しく悩むと思う)が、
ゆっこはまだ本戦で生き残ってるからなあ・・・。
>>63に2の代表として伊集院メイを加えるじゃ駄目かね?

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 22:44 ID:???
>>66
>>13が「決勝終わった後」って言ってるから、ノープロブレムじゃない?
俺なら、やっぱり投票人をできるだけ悩ませる組み合わせがいいと思う。

禁断のマネージャー対決! 「虹野沙希vs秋穂みのり」
GG板の興奮をもう一度! 「藤崎詩織vs陽ノ下光」

68 :通りすがりのメモラー ◆xdPqubSsc2 :04/02/15 22:46 ID:???
>>54
お返事ありがとうございました。
もうすぐ試合終了〜集計・発表なので、後でまたレスしに来ます。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 00:40 ID:???
漏れ的には、
水泳の記録保持者対決 『清川 望vs紺野珠美』
ラスボス対決 『藤崎詩織vs麻生華澄vs和泉穂多琉』
ナイスバデー対決 『鏡魅羅vs白雪真帆vs九段下舞佳』
が見たい。

70 :51:04/02/16 01:40 ID:???
>>61-62
どうもありがとう
ちゃんとレスくれたんで、約束通り俺は消えます(投票とかには参加し続けますが)

71 :通りすがりのメモラー ◆xdPqubSsc2 :04/02/16 02:10 ID:???
すみません、>>61がちょっと気になったので、横レスします。

>現在の集計方針により、基準が変更されていること、
言いにくい事ですが、これってかなり問題じゃありませんか?
変更された事そのものじゃなく、あなたがそれを認めた事がです。

何のためのルールですか?
あなたは、この企画でどういう立場にいますか?

正直に言わせてもらいますが、>>61の発言には納得が行かないです。
「精度を高めていく」とおっしゃいますが、もう準々決勝の第4試合、
次からベスト4ですよ。つまり、残り3試合しかありません。
その中で、どうやって「高めていく」おつもりですか?
これまでもその努力は見られないですし、その場凌ぎの口先だけですか?

この点について、あなたの「真の」意見を聞かせて下さい。

>参加者側、運営側という区別は、わたし自身の中では、あまり意識していないのが正直なところです。
そうやって責任逃れ、現実逃避するのはやめて下さい。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 02:28 ID:???
オープン戦案。
最萌仲良しコンビ決定戦(仲良しじゃないのもいる)

詩織と愛、沙希と未緒、結奈とメイ、望と彩子、夕子とゆかり、
優美とみのり、夕子と真帆、魅羅と真帆、沙希と楓子、望と鈴音、
レイとメイ、沙希とみのり、みのりとともみ、光と琴子、
美幸と美帆、美帆と真帆、茜とほむら、花桜梨と楓子、華澄と舞佳、
吹雪と夏海、優紀子とちとせ、理佳と万里、恵美と芹華、
優紀子とかずみ、恵美と森(後輩)、志穂と奈津美、珠美と奈津美。

何か抜けてたら、ごめん。
メリット:個人戦と一味違った萌え文が書ける。
デメリット:一発勝負でやるとしたら、エントリー数が多いため
票が分散し、一位が同数で決まらない結果になる可能性が高い。

73 :13:04/02/16 07:40 ID:???
2/25開始・組み合わせの募集は決勝戦終了の日までということでおながいします。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 10:51 ID:???
清川に投票できればそれでいいや。

75 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/16 21:57 ID:???
こんばんは。ただいまもどりました。23:00まで待機いたします。

通りすがりのメモラー◆xdPqubSsc2さん、ご意見ありがとうございます。

集計作業にとりかかりますので、お答は、またあとでさせていただきます。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 22:23 ID:???
>>13
スポーツ対決 清川−陽ノ下−橘恵
マネージャー対決 虹野−佐倉−紺野
親友対決 古式−朝日奈


77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 22:41 ID:???
気になったんだけど投票スレの>>226>>292>>345>>397>>441って同一人物か?
どっちにしろ「萌え文のコピペ」は無効か、少なくとも審議対象だよな?

78 :通りすがりのメモラー ◆xdPqubSsc2 :04/02/17 02:19 ID:???
>集計人の皆さん
どうやら、「可愛い」だけの投票について意見が別れているようですね。私なら、全て問答無用で無効です。
キャラの特徴を掴んでいない表現を「萌え」とは認めたくありません。
「可愛い」という萌え文は、「支援画像に萌え」だけじゃダメなのと同じですよ?
ルールでは、支援を萌えの理由として認めるために、「どの画像のどの部分」に萌えたかを明確に求めています。
それに照らし合わしたら、結果は一目瞭然。「有効」になる理由など、どこにも存在しないじゃないですか。

>現在、集計の方針として投票をなるべく救済するという方向で
これが全ての元凶といっても、決して過言ではないでしょう。
いいものはいい、ダメなものはダメ。こういう企画では、その線引きが全てだと思います。
それで荒れるのなら仕方ありません。そういう板(場所)と諦めることです。

あと、先日の藤崎詩織の一件も同じです。あれが誹傍でなくて何ですか?
確かに、キャラを特定しなければルールには抵触しません。ですが、物には言い方があるんじゃないですか?

>だって他にいないじゃない、頂点にふさわしいのは。

裏を返せば、他の子は相応しくないということです。私には煽りとしか映りませんでした。
後半だけならまだ分かります。他にも「ラスボス」とか「ここから始まる」とかいう表現が見られましたが、
詩織を持ち上げこそすれ、他の子を貶すニュアンスは伝わって来ません。
でも、↑はどうでしょう。前半に「他にいない」という、間接的な中傷が含まれているじゃないですか。

この点についても、納得のいく回答を願います。

79 :46:04/02/17 07:48 ID:???
>>78
今度は自分自身に失望しちまったよ・・・。あんた、結局ただの煽りだったんだな。

| 68 名前:通りすがりのメモラー ◆xdPqubSsc2 投稿日:04/02/15 22:46 ID:???
| >>54
| お返事ありがとうございました。
| もうすぐ試合終了〜集計・発表なので、後でまたレスしに来ます。

このカキコはあんただよな? 俺へのレスがないのはともかくとして、
少なくともこの時あんたは萌え文審議に口を挟める状態にあったわけだ。

>「可愛い」だけの投票について意見が別れているようですね。私なら、全て問答無用で無効です。
>先日の藤崎詩織の一件も同じです。あれが誹傍でなくて何ですか?

「可愛い」だけの一行投票は、この時点で既に三日連続で発生していたわけだが。
>>77氏の指摘で気付いたなんて言うなよ。ならコテつきで萌え文審議に口を挟む資格などない。
藤崎詩織への票についても同様。なぜその日その場で指摘しなかった?
その時にネットに接続できなかったのならともかく、できた状態でありながら
確定が出てしまった後でうだうだ文句つけるのは、はっきり言ってどうかと思うが。

少なくとも、コテとトリップつきで萌え文審議に口を挟んでいる以上、
あんたも運営の一員だと認識していいんだろう。
集計人に対して疑問を投げかける前に、まずは俺の疑問に納得いく回答をお願いしたい。
その義務があると思う。

要するに>>54で俺が言いたかったのは、あんたは自分自身はラクな立場に身を置きながら
「でも自分を特別扱いしてくれ」という意識が見え見えだってことなんだよ。
このレスをスルーするなら、今後俺はあんたを荒らし煽りとしてみなすからな。

80 :46:04/02/17 07:55 ID:???
というわけで、勝手言って申し訳ないが、
通りすがりのメモラー ◆xdPqubSsc2 氏の納得いく回答があるまで
コメントは控えてくれると有難いんだが。>集計人の皆さん

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 18:53 ID:???
通りすがりのメモラー がまともに答えれるわけがない

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 19:47 ID:???
何か俺の萌え文でもめてるようだが、何がいけないのだ?
これのことね   ↓
>だって他にいないじゃない、頂点にふさわしいのは。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 20:33 ID:???
>>82
別に名無しの間では揉めてない。(>>56-60
集計人は当然この流れを参照して問題無いと判断したんだろうし
待機時間の間にそれに反対する意見がなかったから確定した。
それについて丸一日も後にクレームをつけるコテが湧いて出ただけ。

84 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/17 22:08 ID:???
こんばんは。ただいまもどりました。明日の試合の告知で0:00まで待機いたします。

85 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/17 23:17 ID:???
ところで、46さんのご要望で、>>79にて、通りすがりのメモラー◆xdPqubSsc2さんとの意見交換を
されたいと記されておりますが、わたしとしては、それ以前に、>>71において提起されたご質問に
お答えしなければなりません。割りこむ形になってしまいますが、ご容赦をお願いいたします。

>現在の集計方針により、基準が変更されていること

というのは、有効、無効の判定基準が明確化されてきているということをいいたかったのですが、
ちょっと、誤解をまねく表現だったと思います。申し訳ありません。

トーナメントを開始して、さまざまな投票文が投下されていますが、その中にはわたしが素朴に
想定していたものとはちがう文章もあります。それをどう判断するか、他の集計人の方の見解や
参加者のみなさんのご意見も踏まえ、判定していきながら、有効、無効の区別ができてきている
と考えています。

「精度を高めていく」というのは、個人的な判定の誤差やゆらぎを、他の方の意見を参照して
その都度の判定に際して、修正してゆく作業のことです。

86 :通りすがりのメモラー ◆xdPqubSsc2 :04/02/18 02:13 ID:???
>>79
すみません、今日は最終電車での帰宅で、今家について飯食って、一息ついたところです。
それと、あなたが納得いくものになるかどうかは、私には分かりません。ただ、答えだけは
きちんと返しますので、それで判断して下さい。

まず、「可愛い」という萌え文についてですが、もちろん、何となく気付いてはいましたよ。
ただ、その時点ではそこまで口を挟むほどじゃないか、そう思っていました。
私には無効にする権利はないわけですし。
しかし、同じような票が続けて投じられ、飛び入り氏は>>466で「同じ日なら」と発言しています。
それで、さすがにそれには納得できないので、一言返させていただきました。

ところが、元々あの表現自体に疑問を持っていたこともあって、指摘の対象が集計人から
萌え文に変わってしまいました。これは、私が悪いと思っています。どうもすみません。
人を糾弾するより荒れの要素が少なくなる・・・・・と考えたのがその理由です。

最後の段落については、確かにそう受け取られても仕方ないとは思います。ただ、即反応
しなかったのは、それだけリアル疲れていたからです。何故なら、試合開始の時間に帰宅
できない日が殆んどです。書き込みを読みはしてましたが、返す気力はありませんでした。
昨日は、あれで早く帰れた方ですし、先週なんて昼夜逆転です。例え言い訳と言われようと、
物理的な時間だけは、どうしようもありません。増してや集計なんて・・・・・
もちろん、あなたへのレスを怠った点は別で、あの時点でその意識があった以上、何を
言われても返す言葉はありません。

ただ、私もタイミングが悪かったとはいえ、自分なりの意見を出したつもりです。あなたも
「納得のいく回答」が欲しいのなら、その内容についても意見をいただけませんか?

87 :46:04/02/18 12:53 ID:???
>>86
丁寧な回答サンクス。あんたの納得いく答えになるかは判らんが一応。
俺の考えの根っこにあるのは、
「一旦(名無しの意見を考慮に入れた上で)集計人全員の一致で確定した以上、
その結果は覆らないし、また決して覆してはいけない」ということ。
例え勝敗に影響があったとしても。
もっとも、集計人に明らかに非があれば「誤審でした」と謝るのはアリだと思うが。

その観点から言えば、結果確定後に判定にケチをつけるのは全く無意味だし、
荒れる要因にしかならない。最近それで荒れかけたのは記憶に新しいしね。
ただ、有効無効の判断基準(の傾向)に「意見」を出すのは全然構わないと思う。>>78

>前半に「他にいない」という、間接的な中傷が含まれている「ように思います」。
>今後はこういう表現も注意して見て下さるようにお願いします。

のように終わっていれば、俺も恐らく噛み付きはしなかっただろう。
それと、これは感性が違うから仕方ないけど、俺はあの試合は対戦相手に投票したが、
投票スレ383に誹謗や中傷のニュアンス、というよりその意図を全く感じなかった。
中傷の意図があったかどうか、本当のところは結局本人にしか判らない。
仮に投票スレ383氏に中傷の意図がなく、無意識であの表現を使ったとするなら、

>あと、先日の藤崎詩織の一件も同じです。あれが誹傍でなくて何ですか?
>ですが、物には言い方があるんじゃないですか?

これは逆に投票スレ383氏(参加者)を誹謗中傷することにならないだろうか?
表現というのは難しいんだけど、無意味に敵を作る必要はないと思う。
特にこれからもあんたが有効無効に意見を出していく方針ならね。

とりあえず、あんたが本気でトーナメントの行く先を心配してくれているのは判った。
忙しくて大変だろうが、身体を壊さない程度に頑張ってくれ。あと長文スマソ>ALL

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 20:08 ID:???
キチガイ隔離スレだな、ここはw

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 20:42 ID:???
トーナメントが終わった後でオープン戦という言葉はおかしいと重箱の隅をつつく。

90 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/18 21:37 ID:???
こんばんは。ただいまもどりました。23:00まで待機いたします。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 23:30 ID:???
>>89
じゃあ後夜祭?

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 23:32 ID:???
それにしても1・2回戦絶好調だったメモ2が、
1〜3の中で一番初めに全滅するとは・・・・・・
やはり陽ノ下・八重の優勝候補敗退が響いているな。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 23:44 ID:???
>>92
1勢のエンジンがまだかかってない2回戦で
1票差だったメイ様が虹野さんを破ってればまた違ってたかも。
光の敗戦は凸たんと票が分かれたせいだろうし、組み合わせの妙だね。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 23:50 ID:???
光と花桜梨しか看板がいないのが2の弱点か・・・。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 00:04 ID:???
1でいえば古式・紐緒が実力を出せないまま一回戦敗退、清川も惜しかった。
2回戦でいきなり旅詩対決ってのが痛かったかな。
3はゆっこが独りでがんがっている。

>>94
昨日は光vs虹野さんだったらどうだっただろう?
俺は僅差で光が勝つとトーナメント始まる前は考えていたが。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 00:04 ID:???
>>94
全体的には2のキャラが一番良いとは思うんだけどね。
個人的には。
華澄さんも負けたし、自分の中では今日で最萌えは終わりです。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 00:07 ID:???
あれだけいたメモ2キャラが、
準々決勝以降立て続けに負けちゃったからなぁ。

>>93
あの試合以降の虹野沙希の強さを見ると
メイは確かに惜しかったね・・・

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 00:16 ID:???
>>93-95
光は準々決勝で3人対戦になったのが痛かったね
光と楓子は確かに票割れするキャラ同士で
そこを属性が異なる華澄センセが抜け出したからねぇ。


ただ、もし光vs虹野さんだったとしても、人によっては投票先を
変えていた人もいたと思うけど、一連の投票内容を
考えると俺は虹野が僅かの差で勝ったような気はするけど。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 00:24 ID:???
ま、理想的な決勝戦になりそうだ。
どっかのJRスレみたいにクソ同士の決勝でドッちらけにならんですみそう。

100 :95:04/02/19 01:01 ID:???
>>98
まぁ、自分は戦前だからねぇ。
全体的人気も高いし、商品も出続けているという点で、
いくら虹野さんでも光にはかなわない(その前に白雪真に負けているかもしれない)とも思ったし、
詩織や館林さんが上がってきても八重さんには勝てないだろうと思ったけど。
まさか八重さんが舞佳ねーさんに負けると思ってなかったし、
あれからメモ2勢に波乱が巻き起こった。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 01:07 ID:???
八重さんが舞佳さんに負けた事によって
2chのお祭りの域を過ぎないと言う事が証明されたと思う。
普通にときメモサイトとか見て回ったら
八重さんと光の人気は尋常じゃないとか感じるよね。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 01:20 ID:???
>>101
2chの祭りの域ならではというところでしょうか。

ところで後夜祭?ってどうでしょうね?
自分は一応投票するが。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 01:36 ID:???
>>101
まぁそれが人それぞれの萌えってやつなんだけどね・・・

ただ八重に関して言うと、1回戦ではトップの13票集めてたのに、
2回戦で8票しか集まらなかったからなぁ。

104 :101:04/02/19 01:44 ID:???
ちなみに自分は一回戦では八重さんに投票しましたけど
2回戦では舞佳さんに投票しました。
絶対八重さんが勝つと思っていて
「舞佳さんに最後の投票だ〜」とか思っていたら
何故か舞佳さんが勝っていたという。
うーむ…

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 02:02 ID:???
まぁ、「選挙は祭りだ」ともいいますし、トナメ=お祭りでもいいんじゃないですか?
それに順当な決着ばかりでなく、適度な波乱ならあった方が
面白いともいいますし・・・まぁどの試合も波乱だらけになると逆効果ですが。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 07:42 ID:???
>>104
それは結構あるね。漏れも同じメモ同士の対戦だから、
一回戦では次の投票機会がないと予想したキャラに入れたことがある。
ただ、二回戦以降の引き分けの多さでさすがにやめてしまったが。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 18:48 ID:???
まあ初日を見る限り、店長が優勝しちまうんじゃないか?と思ったが、そんなことはなくてヨカタ。

108 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/19 21:00 ID:???
こんばんは。ただいまもどりました。23:00まで待機いたします。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 23:56 ID:???
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1075992107/572-

投票スレ558の文について有効か無効かになってるみたいだけど、
あれは確かにまずいかもね・・・「性格が悪くて」
じゃなくて、ただ単純に「詩織は苦手」
だったら問題はなかったんだろうけど・・・

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 00:02 ID:???
わざわざ「詩織は苦手」って書く必要があるのかってこと
詩織が嫌いだから相手にいれたと取れなくもない

111 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/20 02:28 ID:???
深夜に失礼いたします。決勝戦の試合告知のテンプレを作成いたしました。

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1560/1060740191/492

いかがでしょうか?

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 02:59 ID:???
新テンプレ案、お疲れ様です。
      _  
    .//==ゝ 
    | (ノソ-ヘ))) ,n, 
 ..   ヽ(| |  | |  (∞) 
    . ※.ゝ_ヮノ  (ヾ)〜 
     (-≧≦二二|⊃ 
    //ゝT/ 
  ⊂ゝ//_|_|.>
    /フ二イ |  
    じ'   |-|.  これって誰ですか?
       L__~).  
詩織の方が、ときメモのキャラとして分かりやすいし、
対戦の該当日でも今まで一貫して詩織でやって来たなら、
今さら変えるのは、かえって不公平な感じがしませんかねぇ。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 06:19 ID:???
>>112
野咲すみれ

114 :112:04/02/20 06:24 ID:???
>>113
よう分からんけど2のキャラですね。
まあ、こっちの方が詩織より問題にならなくていいかもですね。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 07:04 ID:???
>>112
同意。そもそも今まで詩織自身が出場した四試合で使われていて
誰も文句言わなかったのに今更問題にする事自体おかしい。
誰のAAを使っても不公平になるだろうし、このままでいいんじゃないかと。それはともかく

>だって他にいないじゃない、頂点にふさわしいのは。

>詩織は性格悪くて苦手

上の詩織への票が無効で下の対戦相手への票が有効?
なんだ、通りすがりの揉めラー ◆xdPqubSsc2はただのアンチ詩織だったのか(藁

116 :112:04/02/20 07:07 ID:???
>>115
おお、共感してくれる人が居たか。
やっぱ通りすがりのモメラー ◆xdPqubSsc2はただのアンチだよな。
あいつの言う事なんて聞くもんじゃない。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 07:23 ID:???
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1071745131/
おまえら休みの日くらい外の(ry

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 11:20 ID:???
ところで、オープン戦(というかエキシビジョンマッチ?)本当にやるの?
やるとしたら>>72みたいなタッグ戦を希望

119 : ◆Sa.JrKAORI :04/02/20 12:49 ID:???
お昼休みに失礼します。以下に試合開始の別テンプレ案作っておきました。
AAはギャルゲ板最萌からの流用です。

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1560/1060740191/493

>>112 氏、>>115 氏のご意見から、ときメモでなく板に関係あるAAで作りました。
私としては、これまで一貫して詩織(その意味では逆に公平)だったわけですし、
開始のAAが詩織だからといって有利不利になるわけでもないと思いますが、
最終判断は開始告知を貼られる飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE 氏にお任せします。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 16:35 ID:???
結局、決勝戦はメモ1の2大巨頭の決戦か。
まぁ、それなりの決勝対戦カードになったみたいだから
よかったんじゃないかな。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 19:49 ID:???
虹野にはアンチがいないからなあ。
詩織原理主義の俺から見ても詩織は厳しいかも。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 21:52 ID:???
>>103-106
確かに両方が萌えの場合は劣勢のキャラに入れたくなる気はわかるな。
そのせいか、同点や僅差などの接戦の試合は
同じシリーズ同士の試合のときの方が多かったからなぁ。
この作品自体が好きだからこっちに、という人もいたと思うし。
それがこういう票割れや波乱の原因になったんだと思う。


さて、決勝はメモ1のツートップの対戦になるわけだが、果たして・・・?

123 : ◆Sa.JrKAORI :04/02/20 23:05 ID:???
決勝戦のキャラ紹介の準備、できました。
23:58〜23:59に投票スレに貼ります。

また、23:55までに飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE 氏の
定期カキコがない場合、試合告知レスも私が貼ります。

124 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/20 23:08 ID:???
こんばんは。さきほどもどってきましたが、寝てました(^^;明日の試合の告知のため0:00まで待機いたします。

明日の試合の告知テンプレですが、みなさまの目になじんだ従来型のものでいくか、◆Sa.JrKAORIに作成していただいた
>>119にリンクのものでいくか、考えてみましたが、決勝戦ですので、目先を変えて>>119のもので告知をおこなうことに
いたしました。

みなさま、よろしく、お願いいたします。

◆Sa.JrKAORIさん、お忙しい中、作成ありがとうございました。


125 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/20 23:23 ID:???
>>123
おつかれさまです。試合告知のため待機をしております。

キャラ紹介よろしくお願いいたします。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 00:16 ID:???
いよいよ決勝ですね。
藤崎なんかが優勝したらこのトーナメントは、いい笑い物になるぜ。
みんなで虹野さんに投票して、藤崎に大差勝ちしてやろうぜ。

投票スレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1075992107/l50

ときめきメモリアル最萌トーナメント本部
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2168/tokimemo/tournament.html

みんな虹野さんには<さん>をつけて下さいね。
虹野とか、沙希ちゃんとか気安く呼ばないで下さい。
それじゃ、みんなの票に期待してるぜ、チャオ。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 00:23 ID:???
>>126
珍乙。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 01:23 ID:???
モメラー必死だなw

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 02:20 ID:???
>>126はマルポス珍ですからw
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1076281331/64
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1070892296/804
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1075204514/543
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1072093419/295

130 :通りすがりのメモラー ◆xdPqubSsc2 :04/02/21 09:56 ID:???
うーん、たった2例のサンプルでアンチ扱いですか・・・まあ、しょうがないですね。
これが2ちゃん、でもってギャルゲ板の良くないところと思って諦めましょう。
先日本スレに書いたのは、ちょうど議論になる票があって、意見を求められていたからです。
確かにID追跡は気になるけど、46氏の助言もあったことだし、向こうで発言することにしました。
ネタバレついでに言いますと、>>545の投票はある意味「試した」部分があるのは認めます。
だから、「もしかしたら無効になるかもしれないけど」という気持ちはありました。
まあ、結局有効になったみたいですけどね。

> ◆Sa.JrKAORI 氏
>私の判断基準は、おそらく「ポジティヴに甘く、ネガティヴに厳しい」だと思います。
なるほど、それは分かりやすい表現ですね。ありがとうございました。
これではっきりしたのが、私とあなたでは萌え文の見方がまったく逆ということです。
あなたは「書かれたこと」を忠実に判断し、私は「その裏を読んで」判断するということです。
もちろん、どちらがいいとか悪いとか、そういうのではないと思います。

長いと怒られたので一旦送信します。

131 :通りすがりのメモラー ◆xdPqubSsc2 :04/02/21 09:58 ID:???
(続き)

但し、全ての投票が「萌えキャラにポジティブで、対戦キャラにネガティブ。」なのも事実です。
それで、>>383は確かにその「ネガティブ」な点を対戦キャラに対して表現していません。
でも、私の解釈は「けっ、○○ごときが頂点に立とうなど、百万年早えんだよ!」だったので
無効と判断しました。直接発言に含まれていなくても、明らかにその「意図」を感じたから。
そういう意味では>>558も無効なわけですが、これを有効としたのが↓の理由です。

>他の集計人、あるいは参加者のご意見でそれを撤回する可能性があったことは認めますが、
>私はあくまで最初の段階では自分の基準に従って有効無効を判定しているつもりです。
ということは、「最初の段階」の基準ではどうだったのですか?やっぱり無効ですか?
わざわざこういう書き方をされるということは、「自分の基準なら有効なんだが」と言いたいように
思えますが。
私も、自分の基準なら無効になったかもしれません。いや、間違いなく無効にしてたでしょう。
でも、>>383が有効になる基準なら>>558も有効でいいんじゃないか、そう思ったんです。
だからこそ、無理やり理由をつけてそうしました。

・・・という意見ですが、いかがでしょうか? >集計人諸氏

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 10:42 ID:???
「詩織は性格悪くて苦手」
この発言の裏の意図を教えてください

133 : ◆Sa.JrKAORI :04/02/21 12:02 ID:???
>131(通りすがりのメモラー ◆xdPqubSsc2 氏)
>「最初の段階」の基準ではどうだったのですか?やっぱり無効ですか?
「最初の段階」とは私の以下のレスのことです。

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1075992107/572

「自分の基準」で投票スレ558を有効と判断していれば、
この時点で「審議前無効票なしに一票」と書き込んでいました。

134 :通りすがりのメモラー ◆xdPqubSsc2 :04/02/21 19:04 ID:???
>>132
裏の意図もなにも、平凡っぽいとしっかり書かれているでしょ?
対して>>383は、その他のキャラに何らフォローを入れてません。
それと、個人的には無効としたいけど、>>383を有効にするような
基準なら、これもアリと考えただけのことです。

>>133 (◆Sa.JrKAORI 氏)
なるほど、そういう意味でしたか。私はてっきり、トナメ開催時の
基準が、試合を重ねる事で変わっていったという意味かと思いました。
それならそうと、もう少し分かりやすく言っていただければ
良かったのですが。

135 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/21 20:54 ID:???
こんばんは。さきほどもどりました。23:00まで待機いたします。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 21:14 ID:sHt216PX
>>135
『同一ドメインへの短い間隔でのコード発行はできません。しばらくお待ちください』

最後だしせっかく投票しようと思ったらこれだよ・・・・・もうかれこれ1時間半経つぞ。
いったい、どれだけ待てばいいと言うんだ?あと2時間で終わっちまうんだぞ。
それとも、漏れには投票するなってことかよ。そりゃいくらなんでも酷すぎるだろうに。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 21:28 ID:???
>>136
大手プロバだと票数の多寡に関係なくよくある現象だと思うが、
あんた、もしかして猫乃介 ◆3oTOQlK5N.氏と同じプロバなのかもしれんなぁ。
萌え文だけ用意しといて、とりあえず諦めずに待て。
あと、取得できたらID被るかもしれんので投票時に接続宣言しといたほうがいいぞ。
他の方法を教えようかとも思ったが、イコール多重の方法になるし、
他のトナメに影響したら悪いので書かない。すまんな。

138 :136:04/02/21 21:36 ID:sHt216PX
>>137
いや、別に裏口投票してまで参加しようとは思ってないし、心遣いだけもらっとくわ。
それと、萌え文もちゃんと用意してるし、あんたの言う通り待つしかないだろうな。
ところで、「接続宣言」ってADSLとか書いてるやつだろ。
俺はフレッツ光に加入しているのだが、これでも宣言は必要か?
確か、ADSLとCATVは同じコードが取れるって聞いたことあるけど。

139 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/21 21:45 ID:???
>>138
おつかれさまです。なんとかコードがとれればと思います。
回線宣言は、フレッツ光の場合、仕様がよくわからないのですが、
念のため、お願いいたします。

コードなしの場合、票集計にはカウントできませんが、参加して
いただくのはかまわないと思いますよ。

140 : ◆Sa.JrKAORI :04/02/21 22:05 ID:???
>138
万一IDが被った場合、「光」はツールでID重複救済の対象になりますから、
ご自分の投票を無効にしないために、宣言はいちおうお願いします。
ただ、同じIDだったかたが宣言を忘れているとそちらがアウトになりますが・・・。

141 :136=138:04/02/21 22:30 ID:sHt216PX
>>139
うーん、カウントされないのならいいや。今日は萌え文も支援も充実してたし、
決勝に相応しい試合だと思う。どっちが勝っても堂々の優勝じゃないか?

>>140
そっか、光も宣言必要だったのか。知らんかったから今までしなかったよ。
ところで、被るのはIDじゃなくコードでは?
CATVだった時、違う日で同じコードが2回取れた時があったのだが。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 22:38 ID:???
後夜祭の準備はどうする?

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 22:43 ID:???
>>142
準備って、まだ組み合わせも決まってないのだが。
そこから決めていくということなのか、
それとも、全キャラ対象の一発勝負でもするのか。

ただ、前者だと議論が長引いた場合、後夜祭の意味が無くなる。
ここは、コンビ最萌えとかイベント最萌えとかの一斉投票でどうだろう?
最優秀萌え文を決めるという話もあったけど、俺的には反対。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 22:48 ID:???
>>143
>それとも、全キャラ対象の一発勝負
( ・∀・)イイ!かも・・

145 :136=138:04/02/21 22:48 ID:???
ERROR:連続アクセスは止めてください。。。

コード取るのにアクセスしまくってたら、こんなのが出ちゃったよ。
これでも待てというのか?

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 23:09 ID:???
>>136
漏れも決勝にして、初めて

同一ドメインへの短い間隔でのコード発行はできません。しばらくお待ちください

って出ちゃったよ・・・
おかげで最後の最後に投票できなかった_| ̄|○

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 23:13 ID:???
詩織が負けるとは…鬱詩

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 23:37 ID:???
まあ俺も詩織にいれたが、この結果でよかったんじゃないか?1票差だし。
アンチが虹野票へ大量に流れると読んでたから1票差ってのは上出来だ。
もし詩織が勝ったらアンチが大量に沸いて来そうで逆に鬱。

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 23:43 ID:???
つうか、この組み合わせ自体が良かったと思う。
何だかんだいっても、1の底力は凄いってこった。
これだけ時間が経っても、あれだけの萌え文が書けるということは
それだけプレーヤーの印象に残ったゲームってこと。

2や3もいい作品だが、1を超えようとして本来あるべき姿を
多少失った感じがある。つまり、ゲームとして楽しめるようになった
分、逆に「萌え」の要素が無くなったということ。
それが悪いわけじゃないけど、こういう催しには不利だったな。

150 :136=138:04/02/21 23:50 ID:???
ところで、もう試合は終わったから関係ないけど、日が変わっても

ERROR:連続アクセスは止めてください。。。

これが消えないのだが。もしかして、これってアク禁ってやつ?
ただ取れないからクリックし続けただけなのに・・・

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 23:55 ID:???
>>148
そうだね、漏れも詩織に入れたけど、まぁ虹野さんも好きだし・・・
支援画像も充実していたし、好勝負で白熱したいい決勝戦だったと思うよ

>>149
そうだねぇ・・・ときメモシリーズのみならず
ギャルゲーの象徴的作品の1つだからなぁ、メモ1は。



152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 23:56 ID:???
よければ飛び入りさんにお聞きしたいのですが、こんな面倒な作業をやろうと思ったきっかけと
最後までやりとげた感想をお聞きしたいです。


153 :秋穂みのり:04/02/22 01:12 ID:???
虹野先輩、優勝おめでとうございます。
途中までは旗色悪かったみたいなので、私もどきどきしながら見てました。
でも、この結果を一番喜んだのは、やっぱり16番の(ryなんでしょうけど。
今夜あたり、二人きりで祝杯・・・・・って、まさか、そんなことないですよね(汗)
でも、これは普段先輩がたくさんの名無しの先輩を応援してきたことへの
ご褒美なんですよ、きっと・・・・・。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 01:26 ID:wfEpanEt
>飛び入り”糞”集計 ◆bLin6PP.YE
お前、152に失礼だと思わないのか?ちゃんとレスしてやれよ。それが礼儀だ。
それとも、終わったから「ハイさよなら」なのか?ここには待機カキコしかしないのか?
お前、最低だよ。え、カーサと比べてどうかって?もちろん、お前の方が下だ。
カーサは荒らすべくして荒らしたが、お前は善人ぶって礼を失してる分、余計に性質が悪い。
おい飛び入り、お前まだここ見てるんだろ。立つ鳥後を濁さずだ、分かったな。

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 01:28 ID:???
私怨厨ウザイ


156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 01:30 ID:???
>>155
反応早いな。って俺もかーw

157 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/22 01:47 ID:???
>>152さん、>>154さん、返事がおそくなって大変申し訳ありませんでした。

トーナメント終了作業、可憐車さんへのお礼のメールなどを書いたあとに
おそい夕食をしておりまして、どうもすみません。

トーナメントについては、カーサさんの志を引き継いで「ときめきメモリアル」という
名作ゲームのトーナメントを成立させたいと考えたのと、あとは思いつきで突っ走って
しまったというところが大きいと思います。

そのために、ある意味、みなさまを巻き込んでしまい、かなり迷惑もおかけしてしまったかと、
恐縮しております。

トーナメントが終わって、たしかに一安心しておりますが、わたし自身が一安心
するより、みなさまが楽しめたかどうかが気になっています。

と、同時にみなさまが満足できたとしたら、それはわたしの力ではなく、トーナメントの
成立に本当に力を傾けていただいた◆Sa.JrKAORIさん、589◆Trq5OYnoKsさん、もえ車◆Moe.1U.gx2さん、
今回だけ集計のお手伝いさん、猫乃介◆3oTOQlK5N.さん、通りすがりのメモラー◆xdPqubSsc2さん、
可憐車さん、画像掲示板”管理”人 ◆fLQ9mfmT.Eさん、コナミ板の管理人さん、他参加者のみなさんの
おかげだと痛感しています。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 01:53 ID:???
>>157
>おそい夕食をしておりまして、
帰宅から試合終了まで、2時間もあったわけだが・・・・・
こうなることは予想がつくだろ。メシくらい先に食っとけよ。

135 名前:飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE 投稿日:04/02/21 20:54 ID:???
こんばんは。さきほどもどりました。23:00まで待機いたします。


159 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/22 01:55 ID:???
>>158
すみません。その時間に食事をすると集計作業にひびくので
コーヒーしか飲まないようにしてまして(^^;

160 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/22 02:06 ID:???
どちらにしろ、報告がおそくなりまして、大変申し訳ありませんでしたm(__)m

昨日、ときめきメモリアル最萌トーナメントは、全日程を終了いたしました。

優勝は、"虹野沙希さん(ときメモ1)"となりました。

みなさま、本当におつかれさまでした。トーナメント本部のページを更新
いたしましたが、ログその他の追加作業は、明日以降にさせていただきます。

http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2168/tokimemo/tournament.html

作業完了の報告は、こちらのスレにいたします。よろしくお願いいたします。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 02:16 ID:???
>158
名無しでいうセリフじゃねえな。


162 :126:04/02/22 02:19 ID:???
皆様のおかげで虹野さんが優勝することが出来ました。
ご協力に感謝します。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 02:54 ID:???
>>161
ここは匿名掲示板、主役は名無し。
お前、コテを神聖化しすぎ。
っちゅうかお前も名無しじゃんw

164 :161:04/02/22 09:13 ID:???
>163
そだよ。
だから好き放題いってんじゃん。


165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 11:47 ID:???
へんなのが一匹いるなw

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 11:55 ID:???
>>165
そうだなw

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 12:16 ID:???
アフォは無視して後夜祭の話し合いをしようではないか。

168 :画像掲示板”管理”人 ◆fLQ9mfmT.E :04/02/22 13:38 ID:???
とりあえず、運営のかたがたには、無事完走おめでとうございました。

>飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE 氏
後夜祭の動きもあることですし、coaraのほうも当分は残しておきます。
従って、掲示板へのリンクも残しておいていただいて構いません。
infoseekのほうは、逆に「ギャルゲ板汎用」に名前を変えたことでもありますし、
シスプリ、センチをはじめ、別のゲームファンのかたがたにも使用していただきたいという
思いがありますので、後夜祭には主にcoaraのほうを使用していただければと思います。

勝手いいまして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。>ALL

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 14:31 ID:???
オープン戦(エキシビジョンマッチ)案・これまでのまとめ

○試合方式
・一発勝負
・テーマ別数試合
・トーナメント

○組み合わせ案
・眼鏡っ子対決(如月未緒vs河合理佳vs有沢志穂(vs伊集院メイ))
・裏眼鏡っ子対決(伊集院メイvs牧原優紀子)
・禁断のマネージャー対決(虹野沙希vs秋穂みのり)
・マネージャー対決(虹野沙希vs佐倉楓子vs紺野珠美)
・GG板再現(藤崎詩織vs陽ノ下光)
・水泳記録保持者対決(清川望vs紺野珠美)
・ラスボス対決(藤崎詩織vs麻生華澄vs和泉穂多琉)
・ナイスバデー対決(鏡魅羅vs白雪真帆vs九段下舞佳)
・スポーツ対決(清川望vs陽ノ下光vs橘恵美)
・親友対決(古式ゆかりvs朝日奈夕子)
・最萌仲良しコンビ>>72
・最萌ときメモソング
・最萌イベント

・マネージャー対決に牧原優紀子追加希望。
・ナイスバデー対決に橘恵美追加希望。

○開催時期
73 :13 :04/02/16 07:40 ID:???
2/25開始・組み合わせの募集は決勝戦終了の日までということでおながいします。

170 :169:04/02/22 14:40 ID:???
すいません、抜けてました。
○組み合わせ案
・全キャラ一斉参加の一発勝負

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 17:20 ID:OubuhVkD
そういや、猫はどうした?
最後の投票を済ませたら、さっさと「さよなら」かよ。
本スレも見てきたけど、何も書き込んでいないのだが。
集計人に「5963」の一言も言わないとはな。
やっぱり、叩かれて追い出されたのが悔しいんだろう。
それ自体は自業自得なのに、失礼な奴だ。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 17:36 ID:???
>>170
それがいい

173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 18:03 ID:???
でた案全部やったら、どうでしょ?んで、・全キャラ一斉参加の一発勝負は一週間くらい投票するとか。

174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 18:58 ID:???
>>173
1週間ぶっ続けは構わんが、もう多重も何でも有りのお祭りと思っていい?
今更、コード必須だの誹傍中傷だの言っても仕方ないっしょ。
それと、今出てる案全部やっても対象外や重複キャラがいるわけだし、
俺は一斉投票のみでいいと思うな。
でもって、対象を個人にするかコンビにするか、はたまたキャラそのものじゃなく
イベント(但し告白シーンは作品で大きく違うので対象外)にするとか。

175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 19:57 ID:???
>>174
無礼講ってやつでつか?んじゃ、対象は個人、コンビ、イベントの3種類ってことで。

176 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 21:54 ID:???
>>171
一応、猫乃介 ◆3oTOQlK5N. 氏の名誉のために。
目立つ所に書き込まなかったのは、逆に偉かったと俺は思うよ。

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1560/1060740191/497-499

177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 22:00 ID:???
>>174
それでいいと思うけど、投票スレの埋め立ても兼ねてるんで、
同じ日のID重複だけはNGということでどうかね?
「多重師」なら萌え文込みでそれくらいの手間はかけて欲しいもんだ(w

>>175
>>169-170で出た案を一日一つずつ、投票スレ埋まるまでやるのはどう?
投票スレが埋まったらこっちで続きをやればいい。その際はID重複も無しで。

178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 22:07 ID:???
>>176
うーん、そうかなあ。
確かに後味悪い(運営からの)去り方だったから、ここに書きたくないのも分かる。
でも、他の人が見てない可能性があったとしたら、言い方は悪いがちょっと卑怯。
あっちに書くなら、自演でもいいから「猫乃介ならここにいるぞ。」とか誘導すべき。
投票はコテ出してしてるんだから、その存在は明らかなわけだしね。
それに、飛び入り氏はちゃんと名前出して感謝の意を述べてるんだし、俺的には
こっちにも書いて欲しかったところ。

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 22:22 ID:???
>>177
IDチェックするってことは、形だけでも集計人の役目を果たす人が必要ということ?
>「多重師」なら萌え文込みでそれくらいの手間はかけて欲しいもんだ(w
ワラタ。

180 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 23:21 ID:???
もう集計も審査もないわけだしw

181 :589 ◆Trq5OYnoKs :04/02/23 00:11 ID:???
>>169
復活しますた。
意見聞いたんだしやれるものは全てやったほうがよろしいと思う。
〆切も今日入れて3日だからまだ募集中なのかな。
とりあえず自分は集計しときます。IDだけのチェックだったら楽だし。
でも投票は向こうでした方が良い気がするけど。

182 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/23 06:46 ID:???
おはようございます。とりあえず、業務連絡だけなのですが(^^;

>>168
画像掲示板”管理”人◆fLQ9mfmT.Eさん、おつかれさまです。本部のページを
修正し、後夜祭にはcoaraの掲示板をご使用いただくように表記しておきました。

それと、本部ページに過去ログを追加いたしました。

まだ、コードのページは新設しておりませんが、順次追加いたします。

183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 12:47 ID:???
>>174
>誹傍中傷だの言っても仕方ないっしょ。
おまえいますぐネットやめろ。
それとも2ちゃんなら他人誹謗中傷しても構わないって思ってるの?


184 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 12:54 ID:???
今気付いたのだが。
一斉投票ってことはときメモ全シリーズから一人だけ選ぶってこと?
・・・とてもじゃないが悩んでるうちに締め切りがきそうだ。
できればシリーズ(派生作品含む)で一日一作ずつにしないか?

185 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 19:51 ID:???
3/3にヒナ祭りvs誕生日ということで朝日奈vs館林キボンヌ。
個人vs個人は四天王対決でシメてほしい。
片桐vs真帆vs神条
館林vs麻生vs橘
虹野vs八重vs和泉
藤崎vs陽ノ下vs牧原

186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 21:03 ID:???
いまさら一回戦B組の観戦記書いてみたけど、まだ需要ある?
こんなんでよければ一日一試合ペースで書いていくつもりだけど要らないならやめる。

ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1560/1058201343/32

187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 21:21 ID:???
>>187
がんがってください。

188 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 22:20 ID:???
>>186
乙、書いてくれるならやってくれ。
がんがれ、超がんがれ。

189 :589 ◆Trq5OYnoKs :04/02/23 23:28 ID:???
後夜祭の開催について自分としては
2/25に・眼鏡っ子対決(如月未緒vs河合理佳vs有沢志穂(vs伊集院メイ))
をあてて、後はランダムに並び替えて開催するのが良いと思う。
テーマ別はその後開催するという風にしたら良いと思うのですがどうでしょう?


190 :174:04/02/23 23:39 ID:SXByN4NL
>>183
やれやれ、ネタニマジレスカコワルイだな。
書き込みを言葉尻でしか捉えられないのかよ。
ここまで文盲じゃ、説明するのもだりぃ。
つまらんからお前が消えてくれ。


191 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 23:51 ID:???
>>189
それでオッケーだと思います。あんまり時間をおくと冷めてしまいそうなので、
細かいことはあまり気にせずにやった方がいいでしょう。

192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 23:57 ID:???
>>189
眼鏡っ子にメイ様入れるなら、ゆっこも追加きぼん。
少年エースの漫画に載ってた、厨房時代の眼鏡姿に萌え。

193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 23:57 ID:???
一日二試合が良いと思う。
ルールはどーなるかわからんけど。

194 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 07:25 ID:???
>>192
・裏眼鏡っ子対決(伊集院メイvs牧原優紀子)
これがあるから2人ともいらない。

195 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 07:38 ID:???
>>190
>説明する
説明する能力もないくせに"( ´,_ゝ`)"

196 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 19:11 ID:???
新旧四天王対決キボンヌ。片桐vs朝日奈

197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 21:07 ID:???
>>189>>194
メイ様抜くと2の眼鏡っ娘代表がいなくなるので橘吹雪ではどうか。

ttp://www.konamityo.com/toki2/hibikino/gakkou.html

しかし俺2のサブストやってないんだけど、この娘どれに出てるの?
サブストの公式ページ全部見たけど紹介されてなかったYO。

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 22:04 ID:???
>>197
・眼鏡っ子対決(如月未緒vs河合理佳vs有沢志穂vs橘吹雪)
・裏眼鏡っ子対決(伊集院メイvs牧原優紀子)

俺もこれでいいと思う。
ちなみに橘吹雪はサブスト2番目のLSFに出てますよ。

199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 22:15 ID:???
>>41の対決禿しく見たいのですがだめ?

200 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 23:00 ID:???
>>199
スレが埋まるまで、出た組み合わせを一つ(か二つ)ずつやっていく
みたいだから、いいんじゃないか?

>>169-170以降に出た新たな対戦案
・1、2、3の作品ごとに一斉参加の一発勝負
・3/3ひな祭りvs誕生日対決(朝日奈夕子vs館林見晴)
・四天王対決1(片桐彩子vs白雪真帆vs神条芹華)
・四天王対決2(館林見晴vs麻生華澄vs橘恵美)
・四天王対決3(虹野沙希vs八重花桜梨vs和泉穂多琉)
・四天王対決4(藤崎詩織vs陽ノ下光vs牧原優紀子)
・新旧四天王対決(片桐彩子vs朝日奈夕子)
・元同級生対決(麻生華澄vs九段下舞佳)

201 :589 ◆Trq5OYnoKs :04/02/24 23:23 ID:???
明日の0:00から
・眼鏡っ子対決(如月未緒vs河合理佳vs有沢志穂vs橘吹雪)
を始めますけどよろしいですか?
あとの組み合わせはランダムに並び替えたいと思います。

202 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 23:41 ID:???
>>194
だから、メイ様入れるならって断ってるのだが。
もうちっと頭働かせろや知障。

203 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 23:43 ID:???
>>201
了解しました。始まったら投票しに行きます。

204 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 23:48 ID:???
>>197
試合始まったら、お約束の支援画像うpしてやるよ。

205 :204:04/02/25 00:00 ID:???
ttp://cgi2.coara.or.jp/~sarasa/img-box/img20040224235456.jpg

206 :589 ◆Trq5OYnoKs :04/02/25 00:07 ID:???
2/26 (木) 親友対決(古式ゆかりvs朝日奈夕子)
2/27 (金) 禁断のマネージャー対決(虹野沙希vs秋穂みのり)
2/28 (土) 水泳記録保持者対決(清川望vs紺野珠美)
2/29 (日) ナイスバデー対決(鏡魅羅vs白雪真帆vs九段下舞佳vs橘恵美)
3/01 (月) スポーツ対決(清川望vs陽ノ下光vs橘恵美)
3/02 (火) ラスボス対決(藤崎詩織vs麻生華澄vs和泉穂多琉)
3/03 (水) ヒナ祭りvs誕生日対決(朝日奈夕子vs館林見晴)
3/04 (木) 裏眼鏡っ子対決(伊集院メイvs牧原優紀子)
3/05 (金) 新旧四天王対決(片桐彩子vs朝日奈夕子)
3/06 (土) 元同級生対決(麻生華澄vs九段下舞佳)
3/07 (日) GG板再現(藤崎詩織vs陽ノ下光)
3/08 (月) マネージャー対決(虹野沙希vs佐倉楓子vs牧原優紀子vs紺野珠美)
3/09 (火) 四天王対決1(片桐彩子vs白雪真帆vs神条芹華)
3/10 (水) 四天王対決2(館林見晴vs麻生華澄vs橘恵美)
3/11 (木) 四天王対決3(虹野沙希vs八重花桜梨vs和泉穂多琉)
3/12 (金) 四天王対決4(藤崎詩織vs陽ノ下光vs牧原優紀子)
コレ以降→一斉投票等

3/3と四天王対決以外はランダムで決定しました。

207 :589 ◆Trq5OYnoKs :04/02/25 00:09 ID:???
集計についてですが、都合のつかないとこは翌日になる場合があります。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 12:35 ID:???
589 ◆Trq5OYnoKs氏乙。休みが一日もないが大丈夫か?
四天王対決だが3/12の組み合わせは3/07のGG板再現や本戦準決勝第二試合と被るんで
3/07を削るかメインヒロインての考えずに四天王戦を完全シャッフルにしない?
あくまで属性で組み合わせるんなら見晴vs真帆vs穂多琉(隠れキャラ四天王対決)きぼん。

209 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 19:22 ID:???
まだ4票かよw

210 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 21:57 ID:???
>>209
まぁ、埋め立て用の企画みたいなもんだし、いいんじゃない?
1000前にdat落ちしたりAAとかで無理に埋め立てるよりは有効利用だと思うが。
これで未出の支援画像やらSSが貼られればもうちょい賑わうかもしれないけどね。

211 :589 ◆Trq5OYnoKs :04/02/25 23:26 ID:???
>>208
3/07 (日) マネージャー対決(虹野沙希vs佐倉楓子vs牧原優紀子vs紺野珠美)
3/08 (月) 四天王対決1(片桐彩子vs麻生華澄vs神条芹華)
3/09 (火) 四天王対決2(館林見晴vs白雪真帆vs和泉穂多琉)
3/10 (水) 四天王対決3(虹野沙希vs八重花桜梨vs橘恵美)
3/11 (木) 四天王対決4(藤崎詩織vs陽ノ下光vs牧原優紀子)
コレ以降→一斉投票等
に変更しますた。

もうちょっと賑わうかと思いましたが、今日みたいな状況だと埋め立て次第終了でも良いと思われ。



212 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 00:54 ID:???
>>211
>もうちょっと賑わうかと思いましたが、今日みたいな状況だと
眼鏡属性の人が少なかっただけだと思われ
今日はもう3票入ってるじゃん

優美VS美幸VSかずみの元気っ子対決ってどう。
ただの思いつきだけど

213 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 13:27 ID:???
しかし、橘吹雪・・・
最萌トナメで唯一の0票、
そして昨日の対戦でも0票とは・・・w


まぁ、かく言う漏れも知らないんだけど(w

214 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 13:55 ID:???
>>211
589 ◆Trq5OYnoKs氏、集計と組み合わせまとめ乙。

>>213
いま表見てきたら予選含めても0票は彼女だけなのな。
ちなみに「前回」では4票取ってる。
ttp://moebckup.hp.infoseek.co.jp/tokimemo/index2.htm

今回の本戦は相手が悪過ぎ(光と穂多琉)、
昨日は単に参加者がいなかっただけと思われ(w
俺も知らないけど>>197見るに設定によっちゃ萌えそう。

215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 15:35 ID:???
堂々の最萌優勝者、虹野沙希が完封負けとは驚いたw

216 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 23:54 ID:???
>>215
おれは昨日みのりに入れたんだが、
虹野さんは最萌トナメで優勝したし、何度か投票もしたから
別にいいかな・・・と思って、トナメで1回戦負けだったみのりに投票したけど、
同じ考えの人いるんじゃない?

まぁ、後夜祭で消化試合みたいなものだし、
元々投票数も少ないのが大きいと思うけど。

217 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/02/29 21:03 ID:???
こんばんは。ご無沙汰しておりまして申し訳ありませんでした。

本日、本部ページを更新、◆Sa.JrKAORIさん作成のコードリストの
ページをミラーし、追加いたしました。

http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2168/tokimemo/tournament.html

◆Sa.JrKAORIさん、かちゅーしゃのログファイルもふくめてミラーさせていただきましたが、
よろしかったでしょうか?

それと現在オープン戦が開催されておりますが、本戦は終了ということで、まずは
最萌トーナメントリンクサイトにトーナメントの報告をしておこうかと思います。

589◆Trq5OYnoKsさん、オープン戦の実施、集計作業おつかれさまです。

では、失礼いたします。

218 : ◆Sa.JrKAORI :04/02/29 21:39 ID:???
飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE 氏、お疲れ様です。

>かちゅーしゃのログファイルもふくめてミラーさせていただきましたが、

可憐車 ◆KARENCJGTU 氏から問題があるとご指摘がない限り大丈夫です。
といいますか、コード発行リストがあっても2ちゃんねるブラウザのログがないと
「ツールを使った集計」の練習にはなりません。
ツールを使わない集計の練習であれば、過去ログとコード発行リストだけで足りますが。

現行の集計ツールは自動的に2ちゃんねるブラウザのログ種類を判別しますので、
練習をしたいかたが普段はどのブラウザを使用されているとしても、
うpされたかちゅーしゃのログとコード発行リストとで「練習」だけはできます。
あとは投票スレの過去ログで結果の照合をしていただければいいと思います。

ときメモ最萌はコード必須でありながら萌え文必須、ネタ投票可というルール、
そしてレス番と票数を必ず発表するという最近珍しいやりかたでしたので、
票数も含めて練習には適しているかと思いましたので、公開した次第です。

219 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 23:39 ID:???
>>217-218
オープン戦は投票しているか禿しく気になるのですがどうですか?

220 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/03/01 06:46 ID:???
おはようございます。

◆Sa.JrKAORIさん、さっそくのレス&説明ありがとうございます。

それと業務連絡ですが、本部ページの修正、オープン戦開催中のお知らせの表記
およびオープン戦試合結果のページを追加いたしました。

http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2168/tokimemo/tournament.html

http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2168/tokimemo/openmatch.html

>>219
全試合ではないのですが、投票しております♪

221 : ◆Sa.JrKAORI :04/03/01 21:54 ID:???
>219
いちおう、こと投票に関しましては予選からこれまで皆勤です(w

222 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 00:17 ID:???
3/3に222げとー

223 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 02:12 ID:???
おめ

224 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 22:57 ID:???
>>222
なぜ2:22まで待てなかったのか・・・

225 :222:04/03/04 00:01 ID:???
>>224
そこまで起きていたら翌日100%遅刻する罠。

226 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 23:32 ID:???
てst

227 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/03/07 10:16 ID:???
おはようございます。

589◆Trq5OYnoKsさん、名無しの集計人さん、オープン戦の集計おつかれさまです。

業務連絡ですが、本部ページに◆Sa.JrKAORIさんが公開されたコードリストページの
説明>>218を追加いたしました。

それとオープン戦のページの試合結果等の表示を修正いたしました。

http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2168/tokimemo/openmatch.html

なお、上記のページは、オープン戦の試合告知の際にリンクを貼っていただいても
けっこうです。

では、失礼いたします。

228 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 23:37 ID:???
>>227
最萌トーナメントリンクに終わったこと知らせた?

229 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 20:13 ID:???
投票スレ、四天王対決がどうなるかわからんけど、
この調子だとちょうどオープン戦終わって900くらいになりそうだね。
あとはセンチやシスプリみたいなノリで埋めていけばいいかな。
ここは当分埋まりそうにないけど(w

230 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/03/10 06:33 ID:???
おはようございます。

>>228
知らせてきましたが、あのサイトの最終更新が去年の12/21になっているようです。

231 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 00:20 ID:???
最終のオープン戦が始まったようなので、ときメモ関連スレに勝手に貼ります。

ときメモ最萌トーナメント最大のオープン戦、
全シリーズ一斉投票を今日から行います。
皆様の最萌キャラにぜひ一票ご投じ下さい。

投票スレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1075992107/l50

今回はシリーズごとの最萌キャラ、
全シリーズを通しての最萌キャラの同時投票となります。
コード、萌え文は不要です。

詳しいルールは http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1075992107/891

232 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 10:55 ID:???
オープン戦で最燃え男戦はやらないか。
まぁいいかw

233 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 18:21 ID:???
シリーズごとの最萌えキャラ全部書くのって
個人個人の好みが見えてきて楽しいね。
ひたすらメインヒロイン萌えーな人とか
きさくな娘が好きな子とか…

234 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 18:28 ID:???
>>232
男戦なら、GSの男キャラは含まれるのか?
GG板最燃えに登場してたら結果変わってたかもな。

235 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 18:30 ID:???
>>233
ところで、メモ2で虹野・藤崎・館林・朝日奈に投票するのはアリか?
藤崎・館林に入れる奴はいないだろうが、登場してるのは事実なんだよな。

236 :186:04/03/14 20:46 ID:???
はぅ、ようやく一回戦全部の観戦記書き終えた。これでやっと半分か。
当初の予定より遅れてるんでその点はスマソ。
気が向いた香具師は読んでみて、アドヴァイスとか意見あったら頼む。
気付かないうちに失礼なこと書いてるかもしれないんで。

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1560/1058201343/33-51

残り15試合・・・、三月中は無理だろうな。
とりあえず節目にはここで報告していくつもり。

237 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 21:59 ID:???
>>236
がんがれ!

238 :夕子とゆかりの中の人:04/03/15 23:28 ID:???
>>236
いやあ、ああいうのは初めてだし全然自信無かったけど、
やっぱり、そう言ってくれる人がいると励みになるね。さんくす。
次回は多分ないだろうけど、もしあったらまたトライしてみるよ。
それじゃあ、2回戦以降も楽しみにしてるぜ。がんがれ。

239 :夕子とゆかりの中の人:04/03/17 02:21 ID:???
>>236
あ、そうそう。言い忘れてたけど
>まさか板最萌の朝日奈夕子 氏?(w
あれも俺。但し、今回のコード貼り忘れとは別人だけどね。
っちゅうか、板最萌も前回のときメモ最萌も、今回もなりきり投票は全部俺のような気がする(ぉ
だってお祭りだから楽しまなきゃソンだし、実際の選挙では候補者=有権者だからね。
だから、本当は鏡さんみたいなタカビーキャラや、真帆&夕子みたいな出たがりキャラは
本人名義(コテ)での投票も考えた。当然、萌え文は自分をヨイショのオンパレード(w

それにしても、あれを覚えてる人がいたとは。・しかも、コード貼り忘れの事まで・・・・・(汗

240 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 23:38 ID:???
ところで、蒼樹って集計するんですか?

241 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 15:45 ID:???
一応念押ししておきますけど、蒼樹は正真正銘の男性ですので

242 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 20:44 ID:???
>>241
一応、私は集計の対象に入れてます。
結果発表だけで5レスかかるんで980締め切りでいいですか?
990締め切りだと照合ができない可能性あるので>589◆Trq5OYnoKs氏

243 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 00:47 ID:???
あと一票で終了ですね

244 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 00:50 ID:???
>>243
オワッタ…

245 :投票スレ981-986:04/03/25 13:00 ID:???
連続投稿規制に引っ掛かってしまったので、
全体の発表は帰宅してからにしまつ。

246 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 22:25 ID:???
投票所が埋め立てられたので、此方に集計結果を出して戴けませんか?

247 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 00:27 ID:???
全シリーズ投票におけるシリーズごとの得票数
ときメモ1  41票
ときメモ2  19票
ときメモ3   3票
ときメモGS 13票

1強いな。虹野さん人気ありすぎ。

248 :画像掲示板”管理”人 ◆fLQ9mfmT.E :04/03/26 08:43 ID:???
投票スレRound2が埋まりましたので、
ときメモトーナメント専用支援画像掲示板は削除しました。ご了承ください。
画像ファイル自体は鯖に残してあるので、リンクからの画像の参照は可能です。

あと、最後に愚痴らせてください。・・・業者うぜぇ。IP規制まるっきり意味ないし。

249 :名無しくん、、、好きですta。。:04/03/26 08:47 ID:???
>>348
乙カレー

250 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 18:12 ID:???
スレが落ちたので、此方でも発表して戴けると嬉しいです。

251 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 20:38 ID:???
>248
お疲れさまです。

>250
あじゃぱー

252 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 07:32 ID:???
>>247
>1強いな。虹野さん人気ありすぎ。
票数じゃ詩織だったけど、そう感じたのはどの部分?

253 : ◆Sa.JrKAORI :04/03/27 09:03 ID:???
たぶんこのトリコテでの最後のカキコになるかも。

>>250
おそらく飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE 氏も保存してあるとは思いますが、
以下、とりあえずRound2の過去ログです。結果発表は981以降にあります。

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/4905/tokimemo/round2.html

>飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE 氏
コード発行リストのページにRound2のかちゅーしゃのログ(lzh圧縮)を追加しました。
お暇なときに本部のほうにも追加していただければ幸いです。

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/4905/tokimemo/codelist.html

254 :247:04/03/28 01:47 ID:???
>>252
20票集めた詩織は別格として、
アンチ票が無い状態での虹野さんの9票での2位は、やはり強いなと。
一斉投票なら詩織が勝つのは当然なので。

255 :247:04/03/28 01:51 ID:???
強さをマラソン選手に例えると
詩織=高橋尚子、虹野さん=土佐礼子

256 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 10:37 ID:???
>>254
詩織の20票も、虹野の9票も、どっちも多重なんだけどw

257 :247:04/03/28 12:17 ID:???
>>256
多重票を除いても詩織の1位は変わらんだろ。
虹野さんは…微妙。

258 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 12:29 ID:???
>>253
かちゅログでは環境上見られない方のためについでにhtml化しておきました。
http://up.isp.2ch.net/up/6d4a9ef94771.zip(round1)
http://up.isp.2ch.net/up/2a7c18ec189a.zip(round2)

259 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 12:36 ID:???
>>259
乙カレー

260 :256:04/03/28 19:41 ID:???
>>257
もちろん、多重を考慮したら順位が変わるとは思ってない。
ただ、詩織の20票と沙希の9票が実質何票なのかってこと。
虹野票の半分は俺の多重だし、詩織も似たようなもんだろ。

ただ、今回は勝ち負けを決めるというよりスレの埋め立てが
目的だから、そんなのどうでもいいんだけどね。

261 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 00:07 ID:???
>>258
解凍したら、どちらもzipファイルと同じ名前のフォルダができるけど、
Round 1の方は、中に何も入っていないみたい。

262 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 23:29 ID:???
http://up.isp.2ch.net/up/c40dd08d9ff8.zip
ageなおし

263 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 06:32 ID:???
>>262
SANNKUSU.

264 :飛び入り集計 ◆bLin6PP.YE :04/04/03 12:28 ID:???
こんにちは。ご無沙汰しておりましてすみませんm(__)m

みなさま、後夜祭オープン戦終了、おめでとう&おつかれさまでした。

おくればせながら、本日、本部ページ、オープン戦ページ、コードリストページを
更新いたしました。

http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2168/tokimemo/tournament.html

http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2168/tokimemo/openmatch.html

http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2168/tokimemo/codelist.html

画像掲示板”管理”人 ◆fLQ9mfmT.Eさん、本部ページのリンクを外すのがおくれて
大変すみませんでした。

◆Sa.JrKAORIさん、コードリストのページ更新いたしました。
Round2のログもアップしておきました。ありがとうございます。

オープン戦も終了して、これで全日程が終了いたしました。

今回は、みなさまにお世話になりました。あらためて、ありがとうございますm(__)m

今度は、名無しでみなさまにお会いしたいと思います。

では、失礼いたします。

265 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 19:17 ID:???
終了記念age

266 :光たん:04/04/15 01:07 ID:???

     ______
    /   ⌒ヽ   ウワーーーン!!
   |  ノノ)ノレノ   
   |  | > < .|'   / ̄ ̄ ̄ ̄
   |  )" ' /  <  sageるよー!!
   | /l_l l l    \____
   |/ L__○     
    /______\
    /フ二イ |
    じ'   |-|
       L__~)


267 :186:04/04/25 10:53 ID:???
もう、とにかく本っ当にゴメソ。ここひと月、むっちゃ忙しかったんで。
二回戦全戦の観戦記、先程よーやく書き終えますた。
票数が少ないので全レスの時間と内容に触れた結果、ダイジェストみたいになっちゃったけど。

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1560/1058201343/52-67

で、残り七試合、とりあえず必ず最後まで書くつもりではいるけど、
ここで報告すると結果的に保守荒らしになりそうな気がするんで報告はしないつもり。
続きはコナミ板の同じスレに書くので、気が向いた香具師はたまにチェックしてみてくれ。

268 :光たん:04/07/06 01:50 ID:???

     ______
    /   ⌒ヽ   ウワーーーン!!
   |  ノノ)ノレノ   
   |  | > < .|'   / ̄ ̄ ̄ ̄
   |  )" ' /  <  sageるよー!!
   | /l_l l l    \____
   |/ L__○     
    /______\
    /フ二イ |
    じ'   |-|
       L__~)



269 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 12:41 ID:???
>>268
保守するな馬鹿

270 :光たん:04/07/08 18:17 ID:???


     ______
    /   ⌒ヽ   ウワーーーン!!
   |  ノノ)ノレノ   
   |  | > < .|'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  )" ' /  <  馬鹿じゃないよお!馬鹿っていうほうが馬鹿だよお!!
   | /l_l l l    \____________________
   |/ L__○     
    /______\
    /フ二イ |
    じ'   |-|
       L__~)


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)