5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSの魔法騎士レイアース好きだった奴いる?

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 23:29 ID:???
95年作ながら今見ても何ら色褪せる事のない美しい2DグラフィックにBGM。
母音に合わせて口パクするなど芸の細かい所はサクラの前に既にやっていた。
正直オーバーワークスの最高傑作だと言っても過言ではないだろう。
再びレイアースのような良質RPGを作ってもらいたいよな?
サクラのロープレでも良いし。
ちなみに、レイアースは500円以下で買えるので、やった事ない人は是非プレイして見て。
原作は知らない人の方がむしろ楽しめるみたいだ。漏れも原作知らないし。


2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 23:33 ID:???
こちらでどうぞ。

これからもサターンのギャルゲーが大好きです
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1059555947/

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 23:36 ID:???
今更9年も前の作品でスレ1つ立てられてモナー。
どうせ伸びないだろうから>>2のリンク先で十分。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 00:09 ID:???
過疎スレ。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 00:12 ID:???
>>1
糞スレ立てんな童貞

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 03:02 ID:???
ok

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 16:03 ID:???
フキダシの文字のでかくなるやつ?ソフトはあるがハ−ドがあぽーんなんで出来ない屋

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 19:29 ID:???
GG版のレイアース2萌え。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 23:32 ID:???
>all
こっちに来いよ。
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1059555947/

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 00:55 ID:???
もう立っちまったもんはしょうがないからここで語らないか?
実際、このゲームは名作。キャラゲーにしては、とかそんな前提抜きにしても。
俺がこのゲームに関して一番言いたいのは
ずばり、空中庭園エアリアの曲がイイ!ということ。ずば抜けて
ゲーム音楽ベスト10に入れてもいいぐらい。
どんな曲だっけ?とかいう奴はもう一度ここまですすめて聴いてみるべし。
以上。
言いたい事は言ったので、これがこのスレ最後のレスになっても満足だъ( ゚ー゚)

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 01:52 ID:???
人少な杉。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 19:06 ID:???
当時、レイアースはアニメが好きで買おうかどうか真剣に迷ったが、いかんせんガキ
だったから、SSの本体すら持ってなかったので、あきらめた思い出があるよ。


13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 02:44 ID:???
>>12
今は持ってるの?
現在、本体、ソフトともにその当時の10分の1以下の価格で手に入るが。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 05:05 ID:???
>>13
本体はそれから2ヶ月後くらいに買ったが、その頃には購買意欲は薄れていて買わずじまい
だったよ。
そんなにオモシロイのかい?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 05:35 ID:???
>>14
まだ本体を持ってるのならお勧めするよ。
どうせソフト自体は500円以下なんだし。
A・RPGだけど、難易度は低いしアクション性を期待すると拍子抜けするかも。
ただ、操作感は良いしアクション部分でストレスを感じる事は無いと思う。
この作品の何が良いかっていうと、その世界の作り込みなんだよね。
街とか生活感を感じれるぐらい作り込まれてる。
街や部屋にあるオブジェクトとかは大概何でも調べられるようになっていて
その反応が三者三様だから、ただその辺にある物調べてるだけでも楽しい。
俺はこれがツボにはまった。アミュレット集めの要素も良かった。
ただ、アニメ版のストーリーを踏襲してるわけじゃなくてゲームオリジナルのシナリオなんで
アニメ版好きだった人にはストーリー的には納得いかない部分もあるかもしれない。
俺は見てないから全然気にならなかったけど。
それと一部ロードが長い部分があるけど、これはそうしょっちゅうあるわけじゃないから
それほど気にならないと思う。
あと会話は音声で進む部分があるんだけど、飛ばせないのが欠点かなあ。
キャラのバストショットとか豊富に用意されてて中々良かったけど2回目以降は飛ばしたかった。
まあ、こんな所だけどグラフィック、BGMも良いし全体的に丁寧な作りで好感持てる作品だったよ。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 23:54 ID:???
そーなんだ。今度どこかで出会ったら買うよ。買ったら、また報告するわ。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 19:58 ID:???
ゲーム開始から最初にセーブ出来るまでに長時間かかることを除けば良作ゲーだな
で、ラストがSTGなのはこの手のアクションの伝統なのかなぁと思ったり
サーク3とかさー

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 00:43 ID:???
まあ、ラストのあれは演出みたいなもんかな。
あれでやられるやつはいないだろうし。
このゲーム音楽が良いからアミュレット全部集めてサウンドテスト出そうと頑張ったんだけど
最後の1個でけが見つからず断念したという思い出があるな。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 09:26 ID:???
スーファミ版もやれ

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 15:30 ID:???
何か話題にないのか?

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 01:47 ID:???
レイアースは全く知らなかったけど、当時新品500円くらいで出ていたから、
クソゲー覚悟で買ってきたな。予想外に出来が良くてびっくりしたよ。
原作ものじゃなくてオリジナルで出していたら、もっと一般の評価も上がった
かもしれないね。
サターンが元気なうちに、音楽も直録して残しておきたいな。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 16:11 ID:???
スーファミ版はやったけど、一度クリアしたらやる気がしないね。
でも、おもしろかったと思うよ。


23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/21 10:38 ID:WXzbIO4f
炎の…矢〜!!

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/21 13:11 ID:???
セリフが飛ばせないのは痛すぎる

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/21 14:08 ID:???
>21
ていうかサントラが出ていた。
今でも手に入るかどうかは知らん。
一部ゲーム中と違うテイクになっている気がするが出来はいいと思う


26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 23:32 ID:uxFC5bsB
風>海>その他

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 19:25 ID:???
ムービー・ボイス・主題歌がなければスーパーファミコンでも充分に容量が足りた作品。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 10:57 ID:???
>>27
その代わり1万円コースだがな。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 17:17 ID:???
>>28
もし復刻版が出るとしたら幾ら位で
どんな内容になるんだろう?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 09:35 ID:???
まだあったのかこのスレ。
スレって一度立ってしまうとなかなか消えない物なんだな。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 01:02 ID:AKljmSN5

あげ

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 17:47 ID:???
>>28
一万円でも買うぴょん
名作だよもん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)