5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】パティシエなにゃんこ(仮)【DC】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 16:54 ID:???
ぱじゃまソフトより発売され人気を博した「パティシエなにゃんこ」が
コンシュマーで帰ってきた!

PS2、DC対応の「パティシエなにゃんこ(仮)」としてビオーネソフトから
7月発売予定!

タイトル パティシエなにゃんこ
ジャンル にゃんとドキドキは〜とふるアドベンチャー
原画 かんなぎれい
シナリオ しげた/長野ヒロユキ/まろにぃ
音楽 Manack
ムービー 神月 社[RI Prelude]

2 :倉橋春瑠:04/03/30 16:58 ID:???


3 :倉橋春瑠:04/03/30 17:00 ID:???
18歳以上は
ぱじゃまソフト
tp://www.pajamas.ne.jp/
ぱじゃまソフト・ぷちぱじゃま その9
tp://peach.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1072194513/
<関連スレ>
ひよこ館へようこそ!!
tp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1048148384/
■芹沢 かなで■はどうでしょう?
tp://www2.bbspink.com/erog/kako/1048/10484/1048486474.html



4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 17:11 ID:???
ぱてぃにゃんじゃーん。
ほっしゅ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 17:13 ID:???
ビオーネソフトってHPもみつかんないしなんか怪しいよネ!

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 17:39 ID:???

ピオーネソフト総合
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1070463579/

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 23:18 ID:???
こっち本スレ

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 23:38 ID:???
ここが移殖する時点でだめぽ・・・。
まちゅりグッドが追加されたら買っても良いけどな。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 03:52 ID:???
元々萌え系のギャルゲなんだからエピソードなんぞいくらでも追加できるのにな。
エロをカットするだけで終わりか?
アルケを少しは見習って欲しいよ。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 04:21 ID:???
パティシエなにゃんこ
パティシエなにゃんこ
パティシエなにゃんこ

これは新手の早口言葉ですか?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 05:43 ID:???
また水橋で萌え

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 16:53 ID:???
>>5
「ビ」じゃなくて「ピ」だろ。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 21:54 ID:???
インチャネあたりから発売すると思ってなのに
こんな最悪な所から出るとは思わなかったぜ
発売する前にビオーネソフト亡くならないかな

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 22:23 ID:???
茉理と亜里砂のグットエンド希望

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 23:24 ID:???
>>13
インチャネが先に亡くなってしまった訳だが・・・

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 04:33 ID:???
age

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 01:18 ID:???
にゅーん

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 14:08 ID:???
(・∀・)ふんふんふーん♪ ( ゚Д゚)ハッ

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 22:15 ID:???
コンシューマー化のオフィシャルなソースってどっかにないの?

20 :倉橋春瑠:04/04/04 01:59 ID:???
>>19
俺も雑誌でしか確認してないからなあ。

普通、この発売するピオーネソフトってところが発表してて
当然だよな。だが、HPを見てわかるとおり全くやる気が無い。
今発売してるafterの情報にしろ、ろくなもんがない。
酷い会社だと思うよ。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 06:34 ID:???
  |
 ('A`) <モウダメポ
 ( )
  | |

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 06:50 ID:???
4月下旬発売って嘘だよね
ttp://www.itmedia.co.jp/games/data/newrelease/ps2.html

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 07:23 ID:???
>>22
ファミ通も4月下旬ってなってた。

開発期間短すぎ('A`)
     ↓
バグてんこもり('A`)
     ↓
内容エロ抜いただけ('A`)
     ↓
('A`)モウ('A`)ダメ('A`)ポ

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 10:59 ID:???
きっとPC版発売直後からウラでずっと開発してたんだよ!
パティにゃんに力を注いだ結果、afterはヘボ移植になってしまったんだよ!

…って、そんな訳ないか(´・ω・`)

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 20:11 ID:???
そんな訳ない

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 22:29 ID:???
(´・ω・`)にゅーん

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 06:15 ID:???
('x`)ティヒッ

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 12:00 ID:???
追加CGも無いのか?

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 12:08 ID:???
追加なんも無かったらさすがに買う気しないなあ。
ちょとでもあれば買うけど。

というか黒歴史になる予感…。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 16:06 ID:???
少なくともafterには無かったらしい。
おまけにエロ抜いただけで穴埋め無し。

31 :10:04/04/05 20:33 ID:???
パティシエなにゃんこ!!

やっと普通に言えるようになってきたぞ

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 20:59 ID:???
だめだ!何回やっても

パティシエにゃなんこ?

になる('A`)

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 21:57 ID:2036wTd4
しかし、発売日まで一ヶ月切ってるのにHPにその片鱗すらないとはどういうこと?

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 22:46 ID:???
それがピオーネ

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 23:00 ID:???
売る気あるんだろうか…。
これ出ちゃうともうPS2やDCでの展開は期待できないだろうからなぁ。
正直ガッカリだ。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 00:58 ID:???
>>32
おまいの文見たら言えなくなったじゃんか・・・

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 02:27 ID:???
追加CGなしで茉理攻略なら買う?てかそれじゃ近親相愛かw

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 07:28 ID:???
パテシエにゃにゃんこ

早口になるとこうなってしまう

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 07:33 ID:???
パレスチなにゃんこ

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 11:20 ID:???
声優さん代わらないよね?ほのかさん分が不足気味なので
やろうと思ってるんだが。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 00:51 ID:???
もうスレ立ってたのか。

Win版の中古高いな。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 01:46 ID:???
PC版やったけどおもろかったよ、PS2じゃどういう印象でみんな買うんだろうな?
特に未成年とか、やっぱオタクしか買わないのかな?

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 02:43 ID:???
おたくな婦女子に人気がある予感。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 19:45 ID:???
このゲームってPSの猫なカ・ン・ケ・イに似てますか?

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 23:15 ID:???
>>44
あまり猫は関係ない

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 17:50 ID:???
電プレにサブタイ載ってたけど、一恋が攻略できるようになってるんだな。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 18:12 ID:???
それは嬉しいかも

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 22:24 ID:???
(´・(ェ)・`)<ふんふんふ〜ん?

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 00:49 ID:???
いま人生に疲れてる、パティにゃんだけが救いやほんま

50 :倉橋春瑠:04/04/10 21:04 ID:???
それもまた一つの癒し

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 23:51 ID:???
>>46
詳細キボン

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 00:13 ID:???
>51
タイトルが「パティシエなにゃんこ〜一恋ちゃん登場〜」に決定。
7月発売予定。それ以外は不明。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 13:14 ID:???
なんかPC版プレイを前提にしたようなサブタイだな・・・

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 15:53 ID:???
なんか・・・他になかったのかな

55 :倉橋春瑠:04/04/13 10:44 ID:???
なんか、なるべく何もせずにそのままゲームを売りたいみたいなそんな感じに思う

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 01:41 ID:???
?

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 03:47 ID:???
宣伝するのマンドクセ

タイトルで追加シナリオ宣伝

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 19:48 ID:???
パ テ ィ シ エ な に ゃ ん こ

とりあえずミオ(あとかなで)だけのために買おうかな

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 20:38 ID:p5rMokqh
かなでイラネ
冬華サイコー!

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 20:53 ID:???
パティニャソ

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/19 19:48 ID:???
>>59
胴囲

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/19 20:16 ID:???
かなでルートの主人公ってなんか痛いしなぁ・・・。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 03:57 ID:???
確かに
でも許容範囲でつ

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/21 18:22 ID:???
コンシューマ版は

パティシエなにゃんこ 〜初恋はいちご味〜

だそうだ。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 09:12 ID:???
前に出てたのよりはいくぶんかマシなのにはなったか

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 21:42 ID:???
板違いですが、パティにゃんスタッフの新作「プリンセスうぃっちぃず」の画像貼っときますね

ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/2926/pw1.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/2926/pw2.jpg

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 21:51 ID:???
板違い貼るなよ。
エロゲとギャルゲの境界線くらいちゃんと引けよな。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 23:03 ID:???
>>66は21歳未満だから仕方が無い

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 02:59 ID:???
ぬるぽ

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/24 21:51 ID:???
ガッ

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 08:07 ID:Q8akkpuV
にゅーん

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 23:12 ID:???
ピオーネスレは盛りあがってるのにな

別の意味で

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/17 12:43 ID:???
まああそこはあのままでいいような気がする。あそこだけに留まっていれば。

新キャラの絵見たけど、かんなぎ絵のようなそうでないような。昔の絵とも今の絵とも違う、なんか微妙。
CVはこやまきみこのままなのかねえ。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/18 15:02 ID:???
まあ移植の追加ヒロインの常なんだが、目立ってますなあ。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 19:26 ID:???
なんか新キャラの前面押しが強すぎて
PC版ファンのオレは少しムカついたりしたりして・・・

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 20:46 ID:???
一応PC版のときもいたけどな

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 21:02 ID:???
セガダイレクトで特典のテレカが公開された。
ここは画像が大きくて保存のし甲斐があるなぁw

しかし、冬華のCV名が豊田マコトなのは、名前がカタカナということで混同されたのか?

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 16:55 ID:rB8aPL8f
age

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 00:46 ID:???
>>73
今回の新CGって、ドラマCD(にゃん娘。)のCGと似てるんで
あれをかんなぎ氏が書いているなら今回の絵も多分かんなぎ絵だと思う。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 04:12 ID:???
眼科逝け。どう考えても似せてるだけのヘタレ絵師だろ、かんなぎさんとは似ても似つかないぞ

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 15:05 ID:???
(´・ω・`)にゅーん

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 02:46 ID:???
がんばって似せてるとは思うけど、やっぱ別人でしょう。
最近のかんなぎ氏の絵とは全然違うと思うよ。

つーか、一恋って15才だったんだね。ハアハア。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 18:48 ID:???
いえいえ、いいんです…

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 03:20 ID:???
まだ?

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 03:37 ID:???
当たり前だがDC版の通販やってるところってほとんど無いな…

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 12:33 ID:???
マップに、メッセに、セガ。多分そのうちゲマも。
これだけあれば十分じゃない?

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 00:14 ID:???
裸エプロンすか・・・>メッセ

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 01:54 ID:???
OHPでサンプルボイス公開
ゲマでもテレカの絵柄公開

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 23:41 ID:???
ttp://www2.pajamas.ne.jp/products2/drama/drama04.html
むしろこっちのほうが楽しみな自分は少数派だろうか?


90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:32 ID:???
むしろこっち、って言われてもねえ
中の人のファンなら全部買うのが当たり前だろ

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:42 ID:???
もちろんどっちも買う上で、どっちの方が楽しみかの問題なんだと思われ。
正直、コンシューマ版はあんまり期待できそうにないし…。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 02:16 ID:???
コンシューマ版の出来についてだが、
奥巫女Rのオフィシャル通販特典の原画集のあとがきで
3作品同時進行で大変だったよ、という話が出ているから
かんなぎさんノータッチって訳じゃなさそう。
実作業に携わっているかは知らんが。
まあ、あれほど移植に適した作品はないから、ぶっちゃけヘタレが作っても
腐っても鯛、という出来にはなると思うのだがw


93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 21:38 ID:???
>>92
そりゃ内容のチェックぐらいは、しているんだろうけどね。

原画も描いてくれないかなあ?


94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 20:01 ID:???
ありゃ?いつのまにかメッセ受付終了になってる。裸エプロンテレカが・・・orz

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 20:03 ID:???
(´・ω・`)にゅーん

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 20:15 ID:???
9月に延期ってマジですか・・・・・・

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 21:52 ID:???
てぃひっ!

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 23:59 ID:???
にゅーん

99 :キタ━━━━━━(´д⊂)━━━━━━ !!!!!:04/07/15 18:30 ID:FEyPDNPI
■ ■ ■ 発 売 日 延 期 の お 知 ら せ ■ ■ ■

XXXXXXX 様
ご注文番号:XXXXXXX

謹啓

平素はソフマップ・ドットコムをご利用いただきまして、誠に有難うございます。  

さて、ご注文をいただいております、通販番号 1434887
【パティシェなにゃんこ -初恋はいちご味- (初回限定版) PS2】の発売日が、
当初ご案内の7月29日から9月9日に延期となりました。

発売を心待ちにされていたお客様には、大変ご迷惑をおかけ致しますが、
商品のお届けまで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

ご注文内容の変更などがございます場合は、大変お手数ですが
下記の弊社連絡先までご連絡いただきますようお願い致します。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 23:50 ID:???
セガダイレクト カスタマーセンターです。
いつもセガダイレクトをご利用いただき、誠にありがとう
ございます。

先日ご予約いただいた「パティシエなにゃんこ 〜 初恋はいちご味 〜 
通常版 DC版(特典付)」の発売日が、
7月29日(木)から9月9日(木)に延期されることになりました。

お客様のご注文は引き続き承らせていただきますが、商品
の配送につきましては、延期後の発売日当日のお届けに
変更させていただきます。
ご注文いただきました際に、配送日を新しい発売日以降
にご指定いただいておりますお客様には、ご指定の日に
お届けさせていただきます。


101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 00:05 ID:???
(´・ω・`)みう〜〜


102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 12:26 ID:???
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 02:20 ID:???
>>101
勿体無いお化け

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 10:40 ID:4IxaIR38
このゲームのキャラ全員炉利じゃねーか?

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 12:45 ID:???
>>104
おまいはそこが(・∀・)イイ!!事に速く気づくべきだ

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 14:32 ID:???
>104
みちるさんはおばさんだよ。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 19:57 ID:???
>>106
ゴルァ!!

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 21:43 ID:???
いえいえいいんです……

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 03:32 ID:???
(・∀・)ふんふんふ〜ん♪ Σ(;゚Д゚)ハッ

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 20:43 ID:???
うおらーっ、なんで延期やねん!
延期するならもっと早くに告知せんかい!
木漏れ日と迷ってこちらを予約したのにぃぃぃっ・・・


しゃーないから木漏れ日買お

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 21:24 ID:ceTYVo+y
あっちも炉利くせ

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 02:12 ID:???
ファンの人には申し訳ないが、
自分は逆に木漏れ日と迷って向こうを予約したので
延期と聞いて少しほっとしていた

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 02:13 ID:???
ファンの人には申し訳ないが、
自分は逆に木漏れ日と迷って向こうを予約したので
延期と聞いて正直少しほっとしていた

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 21:17 ID:ygyd2Sk5
にゅーん

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 02:09 ID:Lt8fJ8qe
うにゅ

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 07:39 ID:OS2ar4iQ
・・・・・・。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 23:21 ID:gKZjKQBc
にゅーん萌えはもはや亜流ですか?

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 02:40 ID:Gfz+BKV2
>>117
否!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)