5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Canvas百合奈・瑠璃子先輩を救いたいやつのスレ

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 01:54 ID:???
『Canvas〜セピア色のモチーフ〜』の君影百合奈・御薗瑠璃子先輩に
幸せになってほしい人専用のスレです。
荒らしとかアンチとかCanvas2の話題は呪われていますので勘弁して下さい。

公式
F&C(18禁) http://www.fandc.co.jp/
NECインターチャネル http://www.neic.co.jp/game/canvas/index.html

関連スレ Canvas〜セピア色のモチーフ〜 Part2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1074921215/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 01:56 ID:???
とりあえず2ゲット

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 01:59 ID:???
君影 百合奈(きみかげ ゆりな)
CV:藤咲かおり
163cm 45kg B79 W54 H80
AB型 3/21生まれ(牡羊座) 撫子学園3年生

御薗 瑠璃子(みその るりこ)
CV:桜井みき
165cm 45kg B84 W56 H83
O型 8/24生まれ(乙女座) 撫子学園3年生

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 02:05 ID:???

なんでいまさら?なクソゲー駄スレ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 02:51 ID:???
まんこ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 02:51 ID:???
この手のギャルゲ設定は見飽きたな。
腰細すぎ、体重軽すぎ。

体重や3サイズ公開なんてやめりゃいいのに。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 02:55 ID:???
重複スレ立てんな!

8 :7:04/03/31 02:59 ID:???
って、間違えました

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 03:21 ID:???
まー、さすがに古いわな。
だけど瑠璃子はいいと思う。
あの恵まれなさは「わざと」だと思うくらい徹底してる。
ああいううわべだけの可愛さじゃないサブキャラはなかなかいない。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 09:23 ID:???
瑠璃子先輩、2で出てこい出てこい…と神社でお祈りしましょう

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 10:22 ID:???
好きだけど今から単独スレ立てるのは遅すぎだろw

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 15:22 ID:???
Canvas2が出たからじゃ

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 17:11 ID:???
>>12
まだ出てないだろ。4月だっけ?
まぁあれを見たら1が懐かしくなる気持ちは分かる。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 19:02 ID:???
二人一緒には救えないんじゃね?
百合奈を救ったら瑠璃子は救えないし、二人と結婚するわけにもいかんし。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 19:19 ID:???
彩タソを救って下さい

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 20:17 ID:???
そういや以前どこかで、瑠璃子と大輔が結ばれるSSがあったっけ。
まあ、俺は百合奈先輩派だけどさ。先輩のSSも確かあった。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 00:16 ID:???
エイプリルフールだぞ、おまいら。
4月1日だって事で先輩に嘘ついたら、たぶんあとで嘘と知って小さく怒るのだろうか。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 00:32 ID:???
どっちかと言えば瑠璃子の方が好みだ。
悪でも。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 00:39 ID:???
瑠璃子は「悪」ではないんじゃない?
友達同士でケンカして、うまく仲直りできなくてそのままになっちゃっただけで、
まぁ意地悪して謝らなかったのは良くないが小学生だしなぁ。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 00:45 ID:???
陰口でも人は追い込めるからな。
結果がどうなるかは大体分かってるだろうし、やはり悪っぽい。

だが、そんな弱さが良い。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 00:51 ID:???
そんな友達を弱さを含めて受け入れた百合奈先輩はもっと良い。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 01:10 ID:???
そうかもしれない。
だが、あっちは強いからな。放っておいても大丈夫だ。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 11:50 ID:???
百合奈はたしかに強いけど自己完結みたいな解決方法しか取れずに
逆に追い詰めちゃったからなぁ。
第3者(他の友達や親)が間に入ってくれたらもっと早くに解決したんだろうが…
二人とも変なところで意固地ってことなのかな。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 18:56 ID:05NQVuo6
親が仲直りの仲裁は無理。
御薗と君影があんな調子だから当人たちがどうにかするしかない。
百合奈は御薗と仲の悪い君影の自分と瑠璃子がつきあっていたら
瑠璃子が親から叱られると思ってあえて遠ざかったんじゃあるまいか。

話ずれるが百合奈の身体能力って実際はどんなもんなんだろ。
小学校の時はともかく、ずっと大人しくいたならだいぶ体がなまってると思うんだが…
美少女暗殺者ばりにその時になると人がかわったように動けるんだろうか。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 23:58 ID:???
とりあえず

     先 輩 の 部 屋 が 見 て み た い

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 18:41 ID:???
>>25
部屋のすみっこにギザ10をいれた巾着袋があります。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 19:24 ID:???
ありそうだな。確かに。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 21:12 ID:???
普通の一軒家に比べて少し立派、主人公の家と意外にご近所等、
断片的な情報はあるにはあるんだけどな。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 22:05 ID:???
机の引き出しに小学校からずっとつけてる日記帳とかありそうだよな、先輩。
絶対見せてくれないだろうが。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 22:26 ID:???
共通の趣味を通じて仲良しに
kimikageyurina さん(秘数5)と misonoruriko さん(秘数3)
ふたりの友情を占いました。
-----------------------------------------------------------------------
 ふたりに共通の趣味があるのなら、それを通して仲良しになれる相性です。
お互いの良いところを上手く吸収し合うことができるでしょう。
ただ、どちらかが自分の考えを相手に押しつけようとすると友情にヒビが入るかも・・・。
お互い尊重し合うことができればずっとずーっと仲良しでいられるでしょう。


適当に占ってみたんだが…なんか意外と当たってるな。
自分の考え(やり方)を押し付けて友情にヒビってところとか。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 22:50 ID:???
↓ちなみに恋と藍の場合。怖いくらい当たってる。
  ネイキッドブルーで隠し事したあたりとかまで当たってる気がする。

ずっと仲良しの大親友な相性(^_^)
sakuradukaren さん(秘数5)と saginomiyaai さん(秘数7)
ふたりの友情を占いました。
----------------------------------------------------------------------------
とっても気があって、喧嘩してもすぐに仲直りできる相性です(^_^)。どんなことでも助け合い、
協力し合い、お互い頼りになっていつまでも仲良しでいられます。
彼女もあなたのことを大親友だと思っているはず。お互いの信頼を失わないためにも、
秘密や約束事は絶対にきちんと守ってね。


32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 02:29 ID:???
>>29
律儀な百合奈先輩のこと、ものっすごく事細かく一日の出来事を書き連ねてそうだな。
日記帳だけで本棚の一角を占領していそうだ。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 07:47 ID:???
けど大雑把というかおおらかなところもあるから、そんな長文日記の中にまれに
「今夜のお茶漬けは美味しかったです」
で終わってる日がありそうだ。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 11:58 ID:???
やはりテレビもあまり見ず、学校から帰ったあとは家事やって、それであとはグッスリ寝るだけなんだろうな。
心臓治ったあとは今まで出来なかった事ができるって事で張り切りそうだ。
無茶なことしようとするたびに瑠璃子に止められ…某百合小説の二人みたいだな。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 16:57 ID:???
黄薔薇か

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 00:57 ID:M14UJ7r1
さくらちゃんage

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 01:33 ID:HnLz89Xg
花博いくのかな、先輩

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 00:32 ID:???
暖かくなってきたし、軒先でひなたぼっこしてるんだろうなぁ先輩

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 04:48 ID:???
先輩の体重ならイナバの物置に500人位乗れそうだ

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 09:32 ID:???
イナバ物置の万年2位のおじさんが1位になれないのも呪われているからだろうか。

41 ::04/04/26 23:54 ID:???
瑠璃子先輩だけを救いAGEる

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 00:45 ID:???
ネットがれいぱあずの全てだった。
ネットで好きな人も出来た。告白もした。恥ずかしげも無く。

|「れいぱあず君は大切な…」またも衝撃的な言葉。もう俺には光ちゃん
|しか見えていなかった。そう一度は守られたんだから今度はマジ守ってやらないと
|いけないと思った。そうこの時から光ちゃんをマジで好きになった。

「ケコーンだったりして(ボソ」とも言った。なぜボソっと言うんだ。大胆な嘘をつくのにためらいがあったのか。
「お昼休みにカキコ」とも言った。なんのお昼休みだ。

次々とネットで構築されていく「理想の自分」
れいぱあずは満足だった。ネットなら、全てを偽り、現実から目をそらせる…。
調子に乗ってきた彼は、そのうち嘘をつくことになんら抵抗感が無くなった。

しかし、ネットライフを一変させた「叩き」
れいぱあずは大きなショックを受けた。毎日涙目でパソコンに向かった。
頭に血が昇り、自演擁護、コピペ荒らし、話題そらしのなりきり叩き…。
惜しむべき事は、彼が平日の早朝から夜中まで絶え間なく荒らしてしまったこと。
そのせいで無職であることがバレてしまい、自動的に結婚も嘘だったとバレる。
今は完全な荒らしと化してしまい、毎日妬み混じりの荒らしに専念している。
まだネット上での評価を気にしてるらしく、時々の名誉回復を図る自演擁護も欠かさない。

彼の行く先は果たして…



43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 20:07 ID:NQnBNpFq
瑠璃子age

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 20:54 ID:BJ2TRASv
黒百合age

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 22:12 ID:yg/cnaYs
勿忘草age

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/17 01:26 ID:???
百合奈より先に瑠璃子と出会っていたらどうなっていただろうか。
大輔と瑠璃子はどことなく波長の似ているオーラをしているので
学校や街中で偶然会って、話をしても不思議じゃないはず。
んで瑠璃子先輩にモデルを頼んで美術室で絵を描き始めるが彩や他の部員から
茶化されて、帰りに家にきてくれないかと誘う大輔。
こんな感じになっていい雰囲気になると思うのだがどーよ?

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/17 23:31 ID:P/QMhJVl
瑠璃子先輩は絵かかせてくれないような気がするな・・・

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/17 23:48 ID:???
俺の見立てでは、大輔が百合奈に出会う前から瑠璃子先輩は大輔に興味をもっていたと思ってる。
多分、瑠璃子先輩も大輔を好きだったんだろうが、その気持ちを押し込めて百合奈とくっつけるように立ち回った。
それが、瑠璃子先輩にとっての贖罪だったから・・・

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/18 00:13 ID:???
瑠璃子先輩もそうだと思うが、百合奈先輩も絵を頼みにいく前から興味を持っていたと
思うなぁ。大輔の絵が好きで、自分の裸を見せてもいいとまで覚悟を決めるからには
ある程度は興味というか好意を持っていたはず。
しばらくは見ているだけだったが、いよいよ卒業という3年生秋になって決断して会いに…
いや、もしかして接触する気はなかったけど大輔が自分と同じ「呪い」にかかったと知って
会いに行ったのかも…そのへんの真意はちょっと計り知れない。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 11:57 ID:pkUqz5X+
効果のない御守りage

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 05:50 ID:???
お守りで駄目なら変な名前で変な服を着た古本屋でも呼ぶか。
しかし、誰かが死にそうな悪寒。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 12:16 ID:???
あんなの呼んだら主人公の仕事がなくなるじゃん…

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 14:40 ID:???
古本屋っていうと成恵の世界の四季ちゃん思い出す。
あの子も百合奈先輩と似て、どこか普通の人とは違う雰囲気を持ってて好きだ。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 09:56 ID:6sVl8APV
あの細い体で片手懸垂とか出来そうなところが素敵だ…

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 16:26 ID:???
瑠璃子先輩は小指一本で逆立ちができるらしい。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 18:09 ID:???
>>55
孫悟空なみだな

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/25 00:17 ID:???
瑠璃子先輩も水泳の授業受ける時にスクール水着を着てると思うのだが
あの人はなぜだかスク水姿を見られたくないと思ってそうな気がする。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/25 18:22 ID:???
逆に、仁王立ちしそうな感じもある。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/25 19:32 ID:???
しかし仁王立ちだとおバカ系お嬢様キャラっぽくて先輩らしくない気もする。
ここは巫女ってことで一人だけ白スク水でうわなにをするああああなたはまさk

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 00:32 ID:???
スク水はしっくりこないな・・・
ブルマは似合う気が済

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 01:08 ID:???
上に白いワンピース水着、下に朱色のパレオ。

巫女水着完成

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 19:15 ID:v93nEFQQ
呪詛返しage

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 10:55 ID:???
本スレの最後は何事もなく終わったようで。

瑠璃子先輩に敵が現れて、その敵と戦うために麻生を従者にして
戦うというぶっちゃけ「ネギま」みたいな話も見たかった。
まぁ瑠璃子先輩にかかれば魔法なんて想像の産物なんだろうが。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 23:37 ID:???
るりかべまだー?

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 03:36 ID:???
ゆりかべマダー?

マチクタビレター マチクタビレター

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 04:08 ID:???
ぬりかべは…いらんなあ。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 00:47 ID:???
百合奈先輩のどこか売春婦のような雰囲気がたまらない

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 00:09 ID:???
先輩って6月が似合う気がする。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 22:19 ID:???
12月まであればミニスカサンタな百合奈先輩が見れただろうな…(*´Д`)ハァハァ
1月には初詣で巫女服瑠璃子先輩も…(*´Д`)ハァハァ

なんで冬がないんだ OTL

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 19:56 ID:PUs2SyWL
スタッフと質を元に戻したcanvas3マダー?

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 22:46 ID:+jkehbVd
たまに嫌なことがあったとき、壁紙を百合奈先輩のCGにすると心がなごむ。

もっと壁紙集だしてくれよ、F&C。きゃんかべじゃ足りんぞ。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 22:52 ID:???
壁紙は瑠璃子先輩もいいぞ
鬱になっていると罵倒されそうで

シャキーン(`・ω・´)

となれる

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 12:21 ID:???
百合奈&瑠璃子ツーショットの絵の壁紙が欲しかった。
体育祭のリレーでアンカー対決するブルマ姿の二人とか見たかったYO!

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 21:08 ID:???
瑠璃子先輩はショートパンツな気がする

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 14:33 ID:???
で、Canvas2に瑠璃子先輩を追加した移植版はまだか?

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 14:47 ID:???
おいお前ら!
本スレがまた立ちましたよ!

Canvas 〜セピア色のモチーフ〜 No.5
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1087440672/l50

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 14:57 ID:???
>>76
悠姉さんのスレもあるよ。

篠宮悠スレ
http://game6.2ch.net/read.cgi/gal/1087208950/l50


78 :77:04/06/17 14:58 ID:???
スマソ、間違えた。

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1087208950/l50


79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 23:58 ID:???
意外とまだ本スレ元気だね。Canvas以上の萌えゲーはなかなかないだろうからなぁ。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 02:08 ID:???
瑠璃子先輩だけで腹一杯です。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 02:32 ID:???
百合奈×瑠璃子・・・

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 02:34 ID:???
それはない。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 02:36 ID:???
三日ぶりの書き込みに二分で突っ込んだ俺は一体?

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 06:51 ID:???
ワラタw
しかし本スレじゃトノイケ退社説も真実味を帯びてきてるし
すべて適わぬ夢になりそうだな

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 12:01 ID:???
トノ様は水月で見限ったからどうでもいいかな。
Canvasデスクトップアクセサリならシナリオいらないし、頼むよF&C。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 12:50 ID:???
俺はむしろ水月で信者レベルが上がったんで先輩二人の追加シナリオは欲しい。
まあ、どうせ出ないもんだし欲しいとか欲しくないとか言っても仕方ねぇけどな。
つーか壁紙一つにしても魚氏が体調壊してるらしいし・・・呪いか?

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 15:43 ID:???
呪いというのは……いいか、よく聞けッ!
真の『呪い』とはッ!
勇気の心を忘れ!自身の内にある問題を解決する事に
無縁のところにいる者たちの心の事をいうのだッ!
この世に『呪い』なんて存在しないッ!
存在するのは心の弱さだけだッ!

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 17:17 ID:???
そこまで言うのなら、試しに呪われてみるかね?

弱いからこそ、耐えられないからこそ、否定せずにはいられないのだ。
本当に存在しないと思っているのなら…そう、最初から気になどならない。

最初から気になどならないのだよッ!
さあ、認めるがいいッ!

お前は呪われるのが怖くて仕方が無いのだッ!

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 18:00 ID:???

百合奈「どーん」

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 12:15 ID:???
瑠璃子先輩の冬服が見たいんですがどうしたらいいでしょう

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 12:32 ID:???
そのレスをメールに貼り付けてF&Cに送る

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 18:32 ID:???
>>81
(・∀・)人(・∀・)

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 10:44 ID:???
百合奈先輩は、佐祐理さんと並ぶレベルだと思ってるのは、妄想の領域でつか?

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 11:20 ID:???
関係ないキャラ引き合いに出して「でつか?」とか訪ねられてもキモイっていうか困る。
俺みたいに先輩は好きだけど佐祐理は嫌いって奴はどうすりゃいいんだ。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 12:20 ID:???
百合奈先輩も瑠璃子先輩もそんな乗り気なキャラじゃない。

だ が 、 そ こ が い い 。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 23:28 ID:BZRsnLQH
クジャクソウage

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 02:46 ID:???
いただきますビームっ!!(@u@ .:;)ノシ

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 07:02 ID:???
御園瑠璃子 「何その顔文字。ふざけてるの?」

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 10:49 ID:???
>>98
なんだと

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 21:36 ID:???
100ゲト記念
百合奈先輩ハァハァ

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 00:30 ID:???
家事やってる先輩のCGが1枚はほしかったな・・・

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 00:57 ID:r81CVnT7
百合奈!ボンバイエ!百合奈!ボンバイエ!

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 17:59 ID:???
8月24日は瑠璃子先輩の誕生日
今から気合入れて覚えとけ!

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 18:05 ID:8G+ial25
腹ボテ状態の百合奈先輩と犯れる主人公がうらやましい。

>巫女服
実家が神社な娘は必ず巫女服を着るという原則をやぶっとるな。


105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 05:36 ID:???
瑠璃子先輩の場合は休みの日は巫女服なんだろうけどCGが(ry

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 05:46 ID:???
それはそうと百合奈先輩の誕生日っていつだっけ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)