5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【百合の花園】Strawberry Panic! 2【ガールズヘブン】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 21:31 ID:BHpE/5a+
メディアワークスが世に送る前代未聞?の百合企画。
あなたの三人の妹「渚砂」「光莉」「絆奈」が転入したのは中高一貫の女子校。
〜聖ミアトル学園、聖スピカ女学校、聖ル・リム女学校〜
そしてそこで出会った、三人のお姉様、三人のクラスメート、そして三人の可愛い下級生。
身を寄せる三校合同の寄宿舎「聖アストラエラ」通称“いちご舎”を舞台に始まる、乙女たちの愛に包まれる日々。
妹たちの咲かせる百合は何色?

カップリングの限定解除で、花咲く百合の種類は66通り!
電撃G'sマガジン誌上にて【作:公野櫻子/イラスト:真木ちとせ】好評連載中。

その他の情報は>>2-5辺りに。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 21:32 ID:???
前スレ
そんなの反則【電撃・ストロベリー百合作戦】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1065265813/

電撃G'sマガジン公式
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/gs/strawberry/
※Googleで「真木ちとせ」を検索すれば絵師のサイト「桃雪娘」は見つかります。「霧賀ユキ」「YUKIUSAGI」も。

関連スレ
【ストロベリーパニック】真木ちとせスレ【百合】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1075606883/

【百合】♀×♀なところのあるゲームを語る.5【レズ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1074963604/

百合漫画総合スレッド VOL.5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076117771/

電撃G's Radio 実況スレVer.53
http://camani.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/aniradi/1079877368/l50

<放送局および放送時間>
文化放送   1134[kHz]
東海ラジオ  1332[kHz]  毎週日曜 23時00分?23時30分
ラジオ大阪  1314[kHz]

BSQR BSデジタル 489[ch]  毎週木曜 20時30分?21時00分
身近な百合情報があればこちらへ採用されればマリみてゲストキャラ声優に読まれる特典付き
<メールアドレス>はメール欄に

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 21:53 ID:xaaBHv/+
しばらくみないうちに次スレ立ってたのか、これ。
とりあえず渚砂×玉青ハァハァ

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 21:54 ID:???
うわっ、ageてしまった。マジごめん。

5 : ◆stpn7TBUaY :04/03/31 22:01 ID:???
>1 乙。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 22:10 ID:???
ごめん、キモチ悪い。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 22:22 ID:???
ていうか、カタカナで書かんと検索できんだろうが

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 22:44 ID:???
>>7
同意

立ててもらっておいて、アレだけども
カタカナの方が良かったと思う。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 00:10 ID:???
今更だが公式サイトURLは1に置いたほうが便利だと思う

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 08:04 ID:???
31日午後9時半ごろ、大阪府○○市の会社員(23)が、インターネットの掲示板に
新しいスレッドを立てた際、検索しやすくカタカナで表記するべきスレッドのタイトルを
英語表記としたことなどについて、住人のあいだから非難の声が上がっている。
男性は「シスプリなど他にも英語表記のスレは多い、なぜ問題になるのか不思議に思う」と
対立する姿勢を見せており「スレッドが検索で見つからない」との声については、
「ストパニスレが見つからなければ、真木ちとせスレを食べればいいでしょう」と説明していた。
しかし、男性はその後の取材に対し「むしゃくしゃしてやった、ドイツ語でもよかった」と話しており、
「今は反省している」と謝罪する意向を示した。
男性の妹は「兄は普段から英語が苦手で、何か強いコンプレックスを抱いていたのだと思う」とコメントしている。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 08:41 ID:???
warata

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 08:51 ID:???
>>1
いいんだよ。スレ立てに失敗したって、いいんだよ。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 10:25 ID:???
あぁ まさかまさか、重要なスレ立てを依頼した相手がこのような天然電波の持ち主だったとは
こ、こんな>>1信じられん!!
俺なら当然スレタイはカタカナ、白薔薇さまで言うとロサ・ギガンティアが良いのに
しかし この男以外に前スレ950が他にいないのも確かだ。
スレの円満な進行のため俺はあえてあえて社会常識をかなぐり捨てて見て見ぬフリをしなければ!!

そう、これは 超 常 識 的 措 置 !!

俺は重複スレが立つことを避けるため一つの不幸なスレの>>1を敢えて敢えて見て見ぬフリをするのだ。
あぁ、最低だ最低だ・・・、俺はなんて最低なストパニスレ住人だ。
ふるさとの両親よ、二次元の妻よ、寮生活を送る三人の可愛い妹たちよ
この秋月郁(かおる)の魂の選択を、笑わば笑えぇぇ!!

・・・見なかったことにしよう!  '`,、'`,、'`,、('∀`) '`,、 '`,、'`,、

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 12:19 ID:???
:.,' . : : ; .::i'劼,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 泙::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :        あやまれ!!      
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :     >>1にあやまれ!!
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;泙';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐い、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 20:23 ID:???
>>6-9
オレが悪かった。ごめん。
>>14
アリガトン(つд`)そらたん

16 :なかやまきんに君:04/04/01 22:13 ID:???
なかやまきんに君

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 22:59 ID:???
>>13
BPSかよっ!!

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 00:04 ID:???
AA見てふと思ったんだが、このスレだとカレイドスターってどうなんだ?
その、百合なんだか百合じゃないんだか

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 00:33 ID:???
カレイドスターは全然百合じゃないだろ

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 00:45 ID:???
中盤は百合ん百合んだったんだけどね〜

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 00:49 ID:???
あれを百合と感じるなら
見ている人間の方に百合フィルターが掛かっているんじゃなかろうか…

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 07:58 ID:???
1日午後9時半ごろ、日本のどこかにある女学院の生徒(15)が、寮内の自室に後輩の少女を招いた際、
洋服をプレゼントするのですぐに着替えるよう強要し、その際身体検査などしたことについて、
いちご舎の寮生のあいだから不満の声が上がっている。
生徒は「転入手続き直後にキスする人や盗撮をする人もいるのに、なぜ問題になるのか不思議に思う」と
対立する姿勢を見せており「絆奈ちゃんの貞操が危ない」との声については、
「絆奈の貞操がなければ、檸檬を食べればいいでしょう」と説明していた。
しかし、生徒はその後の取材に対し「むらむらしてやった、ナース服でもよかった」と話しており、
「まさかこんなことになるとは、今は反省している」と謝罪する意向を示した。
寮の管理人は「彼女は普段からプレゼント交換を繰り返しており、今後第二第三のステップに進まないとは限らない」とコメントしている。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 21:08 ID:???
「やれば出来る」は魔法の合いことば

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 00:51 ID:???
              ,r;:::r、_,..-ッf^i
                |::::::ヾ゙ヽ_/ミ|:|
              ヾ:::::ヽ;:゙iミミ|:|  ←>>14
                  ヾ::::::゙:、ミ._!l|
   ,r==ュ-.、.._       ヾ:::::::i;;;ィ' ゙i  __ l l _,.ィ'
   f三⊃   iヽ.     /|:::::| l!li! ゙、    /   -┼‐ l l
   ||x|   (@  l   / /リリ ・ i!     /     /   /
   ゙、タ、_ 〃,、,/ / ./ '"
  _,..:ノ  fコ、ノ=''''" ,/     ,.!  ,r
 /      ̄``''ー<´     l!.ll!.,,.
 !.  }  i   、__  `ヽ、   _r三ュ._ ,r‐-ァ
  ゙、 '   ゙   ヽ`'ー、._ `''´ー─一''" ___,!
  ゙、 i      iノ    ``┬---一'''"、´/ l、
   .i  l    .|       ||      ∨  ∧
    | j    .|       |.゙、      ゙、, ハ
  ./      !         | ゙;        !〈/ `、
  /       ゙;      〈. |     _,!| l   〉、
. /       │      ゙、,!      ̄|| ヽ、 〆``ー、,,_,..______
. |   ゙、       !       |       ||  ``'ー-、_,.ノノ-=-''''´
 |   '゙r      |       |r┬‐┬-、,._|」
 |.   │    /         ,! .|  |  | ゙i
. │   |    |       | |  |   | .|
. │   │     |       j .|  |   |  |


25 :14:04/04/03 12:46 ID:???
いまさらだが「に」と「は」を間違えていた。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 17:51 ID:???
もうやめんか

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 22:36 ID:Gl614Yya
光莉・夜々・千代・籠女が好きなんだけど
今回の結果見たら、光莉以外はいまいちな順位でがっかり…。
特に自分的に萌えないキャラばっかりが上位でげんなり…。
バランス悪いよ…。
このままじゃ最終結果もみえみえでおもろない。
おまじないもなぁ…あんまり効果なさげ。
ハァ・・・。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 00:49 ID:???
おまじないは得票数の多いスールの票が伸びるだけだYO!!

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 01:00 ID:???
まあな・・・
強いところがより強くなるルールだよな。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 03:02 ID:nymZ3Sop
渚砂   ノンケ
静馬   ガチ
千代   ノンケ
玉青   ガチ
光莉   ノンケ
天音   ノンケ
蕾    ノンケ
夜々   ガチ
絆奈   ノンケ
千華留  ガチ
籠女   ノンケ
檸檬   ノンケ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 03:21 ID:???
>>30
玉青×天音派の俺としては
支持の方向で

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 04:39 ID:???
ガチというとヤオしか出てこないが
ノンケというのか

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 05:13 ID:???
ここはR専用自作自演スレッドに認定されました。
以後、R以外の書き込みは禁止され、
全ての書き込みをRによるものと判断されます。

                 平成16年4月3日 R撲滅委員会


34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 06:11 ID:???
フリーカップリングのせいでシスプリ以上に一軍と二軍の格差が大きいゲームになったな

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 08:40 ID:???
システムコロコロ変えるってのは、やっぱ良くないよなぁ。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 08:59 ID:???
そういや、Cもマイナーチェンジしたな

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 09:25 ID:???
全キャラあるいはお気に入りキャラにちゃんとスポットを当ててくれれば、
順位にはこだわらんのだが。

つーか、オレは夜々×光莉、千華留×絆奈、玉青×渚砂が見れれば順位はどうでも好い。

しかし難しそうだ。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 11:20 ID:???
下のほうの組は×9しても意味ない罠

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 11:29 ID:???
いっそのこと、「えらんだお呪いが過半数こえたら逆転1位」ぐらいやってはどうか。ま、組織票の危険性はあるかな…

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 13:12 ID:???
フリーカップリングはおかしい。
妹が他校の女子を好きになるのは構わないが、
先輩・後輩・同級生が他校の生徒を好きになるのは
設定上いかがなものかと。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 16:58 ID:???
>他校の生徒を好きになる
違う。仲良くなるんだよっ!
似た属性同志で、ただただ仲良しになるだけ。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 21:45 ID:???
玉青は人気があるみたいだが、自分にはいまいち魅力がわからない。
どういう部分が受けてるの?

43 : ◆stpn7TBUaY :04/04/04 21:49 ID:???
前にも書いたような気がするが,要は
祐巳×佐藤聖(白薔薇さま)
みたいなもんだろ。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 22:10 ID:???
佐藤聖>>>>>>>>l越えられない壁l>>>>>>>玉青

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 02:27 ID:???
待て

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 02:28 ID:???
玉青には聖様には無い可能性が有る。と信じる。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 06:38 ID:???
半分くらい志摩子入ってねえか?あいつ

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 12:52 ID:???
やっぱりマリみてと比較されるんだな。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 14:10 ID:???
マリみては女学校百合作品の物差しのようなモノになってるからな。
認識能力の低い状態(情報に乏しい、頭が悪い)では、既存の物差しで測る方が理解しやすい。
今の所、ストパニは圧倒的に情報量が少ない状態だと思う。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 14:19 ID:???
まぁぶっちゃけ後追いパクリ企画を狙っているところもある訳だし、
>>30辺りをテンプレに、各キャラを紹介説明曲解してくれると、分かり易いかも。
ちなみに30は頷けた。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 21:59 ID:???
小説をそんな細切れに見せられても困る。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 02:49 ID:???
玉青、千代、夜々、籠女

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 12:11 ID:???
霧賀ユキの檸檬のイラストがおざなりでワラタ。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 18:32 ID:???
渚砂   ノンケ
静馬   ガチ
千代   ノンケ
玉青   超ガチ
光莉   ノンケ
天音   ガチ寄りノンケ
蕾     ノンケ
夜々   超ガチ
絆奈   ノンケ
千華留  ガチ
籠女   ノンケ
檸檬   ノンケ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 22:17 ID:???
名前を羅列されるも、まったくわからないので手元にあるG’sをひっぱりだしてみた。
以下、ストパニの本誌における簡単な流れ

2003年11月 プレ紹介号と銘うって、聖ミアトル女学園の4人の紹介
      12月 残りの2校8名の紹介
2004年 1月 読参企画第1回スタート(各校でカップルを選ぶもの)
         各校の校則等をイラストで紹介
      12人がお兄ちゃん(読者)にむけての決意表明(?)
      2月 小説版を先行公開(たぶん最初で最後の檸檬)
      3月 (人気のなさからか)フリーカップリングになる
         1回の結果発表。各トップには小説とイラスト
         ようやく企画が固まったのか4回行うことが発表
         その最初の1回、イースターのカップリング
      4月 小説とイラスト
      5月 イースターの結果発表。結果はほぼ前回と同じ。
         そして2回目、体育祭のカップリング
      
ここまで読んで思ったこと。シスプリみたいなキャラストーリーがなく、
カップリングを行うにはほぼイラストのみで判断しなければいけないため
だ め な や つ は な に を や っ て も だ め
シスプリみたいに不人気妹でもキャラストーリーがあった号は人気がでた
みたいなことがないため、これからなにかがおこることもない気がする。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 22:25 ID:???
初期の渚砂は2年だったんだよな。
フリーカップリングの今なら、天音と同じ学年のままでも面白かった気がする。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 22:55 ID:???
>>54
夜々 ヤバイ

だと思う

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 23:53 ID:???
全員ガチだろ

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 01:49 ID:???
さっきR11をやり直して結末に対して漏れが考えた事は
んー…Infinityの世界観それすなわち、主人公の両手=北大路花火たんのちんこをむきむきする両手であるとすると
‘プレイヤーが望む事によって’Infinity世界は変容する、と言う事
あ、これは前二作のネタバレになるけど「既に勃起したちんこ」に対する「おしゃぶり」をプレイヤーに委ねられている
りかい可能な範囲で「花火たんのちんこおしゃぶり」は提示されてある
が、「ケツマンコ」の部分はまだない
と言う事は…これから「プレイヤーがケツを花火たんに差し出す」事によって
うまく物語を収束させる事、それが今回の本当の目的

R11は…プレイヤーに「ケツマンコ」を模索させるためのギミックなのだ
花火たんのチンコをしゃぶりたい人、美少年とのケツマンコの結末を見届けたい人…
いったい、どうすればそれが可能になるか?
提示したいのはそういう部分ではないのかと思ったわけだ

無論これは物語構築の放棄と取られかねない
事実、漏れもこの推論に達するまで[orz]と幾度打鍵した事かわからない
だが…プレイヤーによる解決策の模索が主題であるならば、物語構築の放棄ではなく
プレイヤー自主参加による男同士の肉体関係
つまり、ホモストーリーの募集…それが原点に還ったInfinityなんだ
そのお手本たるものがE17程緻密に計算されたものであれば
作り手の萎縮、及び無闇な複雑化を伴いかねない
だから今作では「論理的なことは省略」してもよいという前例を作り出しているわけだ
物語の勢いの良さ、着眼点の面白さ、それを損なわないようにしようと

Infinityシリーズをこれからも共に創っていこう
そんな願いが篭められているんじゃないのか、そう思うよ

だが…裏を読めば、シナリオライターが同性愛嗜好症という可能性も無きにしも非ず
真相は…闇の中だ


60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 12:28 ID:???
本誌見たことないけどこれだけは言える。

キャラの名前をどうにかしてくれ。


61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 15:16 ID:???
ぶっちゃけ12人もイラネ

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 23:23 ID:???
12人も出すなら、巫女とかゴスロリとか入れてキャラの差別化計ればいいのに。
ただでさえ顔がみんな似てるのに、服装も似てるんじゃなあ・・・

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 00:22 ID:???
この企画、どうしても大きな流れにするのは困難な感じがするなあ…

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 00:34 ID:???
キャラデザにメジャーどころを使えば違うかもしれんが・・・
こつえーとか。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 00:47 ID:???

                佳子…  / / / / /  `、      / /リハ `、
                        / / / 〃 l    |/    /  / /|| | ||
                    / /| i || | | ||l  ||  /    / || | リ
     お姉さま…         | ||zU l || | | l」| l ||彡     / / リ  | i
            _ -─‐--  __  ヽl八八 |トト|ハ| l八≦ /∠、   ! │ .l
        , '´   /  ニニ`ヽ Li ヽ!,,,___`` `彡/厶 ∨川   |  |
        /   /⌒ヽ/ --‐‐‐ミ川}ヒ!  "L::} ̄″  丁 〈 ) ///  l   |
      /  ///   リ-‐  ̄二二  `′           !/ '´ /// | l |  |
     /  ///   〃  // /   ',               ̄/// | l | l |
     / / //   // /  //   _,,,|              /ル1| | | l |
    / / // / // /  / /!   '-‐バ ̄          〃|/ハ! | | | |
    /   // / // / / /  l    ,ィ1|  '、__ --く         |│_| | |
   /   //! | /!l  / /   l    〃!j 、       __ヽ         ソ \! !
   /   // ! | /  / /   l     ///  >    , イ / ヽ       / _--ゝ!
  /   |/│ l/   | l    l      ,'  ,. イl l ∨      /彡二二二二
  /  i  l   |│   ! !   |       -/ /|| | | | V、___//, ´二二二
 ,'  |  l  | |       │     / /  || | | |V/⌒l  /// /__ ---
 i 〃 !  L  、|  //    || / ̄ ̄´ /  ハ l l V{  /// _, -‐'´/
 | | || zU│ \//  / /!リ /    ノ   | | 〃 ̄/ , -'´/  /
 |ハ│|  | |   // 〃/斗三> 、 /     | | |  / / /  /


66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 02:42 ID:???
いっそのこと、女性同士で子供作れる(男同士の方は不可能らしい)技術のテストしてくれ、
そこのやんごとなき姉妹でやってくれ、十年後くらいに。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 06:54 ID:???
>>62 マリみてのデッドコピーが裏目に出ておるな

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 09:45 ID:???
>>62
苺たちの私生活を描く展開で、徐々に秘密が解かれて行くのですよ。タブン

つーか、ぶつ切り小説よりも、公野とMWはさっさと本で出すべき。ゲームはそれからだ!

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 22:42 ID:???
12人ってのも、元々3校それぞれで別個だったキャラたちを
後になってひとまとめにしてしまったからだろうな。
案外組み合わせそのものはもっと少人数で
やるつもりだったのかもしれない。

ストパニはG’sの暗中模索っぷりに悲哀を感じるよ。

>>68
同意。あらすじとか言われても釈然としないから
その前後をちゃんと見たいよ。
できれば、本誌では出番がなくなりそうな奴の分まで・・・。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 23:36 ID:???
とりあえずウルCは最短でさ来月で企画が終わるかもしれないのですが
編集部が推してるストパニも早ければ今年中に終わりますか



71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 00:34 ID:???
なんとか長生きして欲しいものよのう。
せめてゲーム化するまでは。
今の得票数じゃ生き抜くのは難しいのだろうか・・・

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 00:45 ID:???
新システム『三角関係』とかやってくんねーかな。
『渚×玉青×絆』とかどーよ?

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 00:46 ID:???
妹同士の百合話キボン

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 00:47 ID:???
>>73
頑張って上位3位に入れば、書いてくれるんじゃない。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 10:57 ID:???
身もフタもないな…

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 14:59 ID:???
いっそのこと最初のうちは誌上ゲームはやらずに、
シスプリのストーリーズみたく毎月12人全員分のキャラを
立たせるようなエピソードを載せてから、
それから誌上ゲームを行うってな感じでやれば、
もうちょっとストパニ人気は上がったかもしれない。
と言ってみるテスト

てかぶっちゃけシナリオの結末だけ見せられてもねぇ。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 16:01 ID:???
なんつーか、MWは百合スキーのハメ方が分かってない

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 18:10 ID:???
まあいろいろ試行錯誤している最中って感じだが
世間はそんなに待ってくれない


なんか雑誌違う気がするんだよな>ストパニ

79 :前スレの1:04/04/11 16:40 ID:???
800いくか行く前ぐらいまではついてこれていつのまにか新スレになっていたあけだけど
とりあえず>>1おつか令様オツカレイドスターおつ華麗田さんおつカレン女学院といっておきます
関連スレは使わなかったのだね。
もしかしたらこれを参考に企画がなりたったのかもしれない代物を発掘したんで貼っておきます
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/11/1049184339.html

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 22:48 ID:???
>>79のは
それはそれでいいとは思うのだが
シスプリオタがな…

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 02:44 ID:???
そういえば、こんなスレもあったなあ。

とりあえず、いまのストパニに望むのは兄の消去。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 08:42 ID:???
ラジオのほうはもう百合とは関係ないことやってるな。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 20:57 ID:???
仕方ない
みんなで籠女に投票しよう!

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 21:46 ID:???
まぜそーなる

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 22:05 ID:???
渚砂って夜々よりもお姉さんだったんだね…

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 22:39 ID:???
姉妹の会話が全く想像できない。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 07:15 ID:???
>>83
むしろ逆トップを突き進んで貰いたい

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 07:34 ID:???
檸檬×籠女、これ最強

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 17:51 ID:???
檸檬は新聞部じゃねぇのかよ!!

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 14:35 ID:???
てかこの企画、まず>>81の言うように兄、妹という関係の必要性が全く感じられない。
ただシスプリファンを流れに加えさせるような感じがする。
さらに、自分的にヒロイン3人、全員が一人称名前なのが駄目。
それに、投票しても少ない行数の小説だけ。(内容的にもちょっと…)
それにある程度派閥のようなものが出来ているからマイナーCPは追い出される。
ストパニ結構楽しみにしてるけどどうも徹底されてないんだよな。


91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 17:59 ID:???
おにゃのこが12人ってのもシスプリを意識しすぎだな。
個人的には少数精鋭の方が好き。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 18:05 ID:???
そうだな。キャラも個性薄いし。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 23:26 ID:???
絵的にも没個性的だしな。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 01:30 ID:???
>>91
じゃあ、誰を残す?とりあえず、人数を一桁にしてみて。

俺は檸檬と蕾を削る。あとは誰を削るか…
でも、一番いらないのは兄なんだよなあ、やっぱり。
シスプリにしても妹12人(最初は9人)っていう無茶なとこが受けたんだし、完全に男排除でやればよかったのに。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 07:39 ID:???



    け    ず    ん    な    ー    !!!!

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 07:52 ID:???
正直、6人ぐらいでもいい

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 08:49 ID:???
聖スピカ女学院だけで十分ですが、貰える百合は貰っておく主義なんで。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 11:53 ID:???
この12人の中で、キャラがたってるといっていいのって何人ぐらいだろう

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 19:52 ID:???
とりあえず、玉青と千華留は被ってる。
本来のヒロインにとって、同級生と上級生という違いがあったのに
フリーカポになったせいで意味が無くなってしまった。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 19:59 ID:???
天音も残留ケテーイ
唯一のボーイッシュ。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 22:12 ID:???
まるも一応立ってるかな

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 00:15 ID:???
夜々もいい感じ。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 00:50 ID:???
籠女もそれなり。
…まるとけっこう被ってるか?

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 01:17 ID:???
被ってはいないと思う。
まるは内気な子、籠女は天然というか不思議ちゃんというか。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 01:26 ID:???
単純にそういう性格が生かされてないな

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 01:31 ID:???
やっぱ数が多すぎなのが原因だろうな・・・

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 06:01 ID:???
んにゃ、フリーカップリングにしたのが原因だろう。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 00:46 ID:???
>107
だな。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 02:18 ID:???
だな。せめて、全員の話をやってからにすればよかったのに。


110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 13:27 ID:???
なんか連載みてもキャラの性格がみんな似たようなものに感じる

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 23:19 ID:y+3gSIWV
だってみんな攻めなんだもん・・・

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 00:56 ID:???
まるは誘い受けっぽい。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 01:40 ID:???
攻め・受け、その他の情報をはっきりさせるためにも連載は必要。トップ3だけでなく。
いっそのこと不人気カップル下位3組だけとか、真ん中4組とか。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 01:47 ID:???
せめて双恋と同じくらいのページ数にしないと
これ以上人気をあげることは無理ぽ
公野が悪いのか絵師が悪いのか編集部が悪いのかしらんけど

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 01:48 ID:???
カップルでラブラブなのを見せるのもいいが
それでは飽きてしまう。
女の子同士の友情をアクセントにいれるのがいい希ガス。
例えば、マリみてなら祐巳×由乃みたいな。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 02:28 ID:???
喧嘩状態からあるきっかけで急接近、なんてカタルシスもないし

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 11:37 ID:???
おにゃのこ同士の友情も百合と言えるよね?

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 11:55 ID:???
>117
いや、言わないでしょ。
そんなこと言ってたら、世界中の同性同士の友達は、
例え恋愛感情が無くてもホモとレズってことになっちゃうよ。


119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 22:05 ID:???
待て、百合とレズは違う。男の友情とホモが違うのと同じ理屈で。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 23:09 ID:xUKAGL8H
それと同じように友情と百合も違うぞ。男の友情が801とは違うのと同じ理屈で。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/19 00:39 ID:???
まぁ、117がどの程度の友情を指してるのかにもよるけど、百合の範囲なんて、
個人毎に違うだろうから文句言っても仕方が無いし、追求しだすとキリが無いと
思うんで、この辺で止めとくのが吉。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/19 01:01 ID:???
こんなゲームがあるんだね
ttp://www.digital-monkey.com/html/GAME/mangekyou/mangekyou_top.htm

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/21 17:21 ID:???
過去三回の投票を言い合わないか
ちなみに俺は

玉青×渚砂
玉青×天音
檸檬×籠女

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 00:55 ID:???
玉青×渚砂
渚砂×光莉
渚砂×光莉

これからも渚砂×光莉だ!


125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/24 02:43 ID:???
玉青とか夜々とか、まるとか籠女とか



126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 19:00 ID:???
ネットがれいぱあずの全てだった。
ネットで好きな人も出来た。告白もした。恥ずかしげも無く。

|「れいぱあず君は大切な…」またも衝撃的な言葉。もう俺には光ちゃん
|しか見えていなかった。そう一度は守られたんだから今度はマジ守ってやらないと
|いけないと思った。そうこの時から光ちゃんをマジで好きになった。

「ケコーンだったりして(ボソ」とも言った。なぜボソっと言うんだ。大胆な嘘をつくのにためらいがあったのか。
「お昼休みにカキコ」とも言った。なんのお昼休みだ。

次々とネットで構築されていく「理想の自分」
れいぱあずは満足だった。ネットなら、全てを偽り、現実から目をそらせる…。
調子に乗ってきた彼は、そのうち嘘をつくことになんら抵抗感が無くなった。

しかし、ネットライフを一変させた「叩き」
れいぱあずは大きなショックを受けた。毎日涙目でパソコンに向かった。
頭に血が昇り、自演擁護、コピペ荒らし、話題そらしのなりきり叩き…。
惜しむべき事は、彼が平日の早朝から夜中まで絶え間なく荒らしてしまったこと。
そのせいで無職であることがバレてしまい、自動的に結婚も嘘だったとバレる。
今は完全な荒らしと化してしまい、毎日妬み混じりの荒らしに専念している。
まだネット上での評価を気にしてるらしく、時々の名誉回復を図る自演擁護も欠かさない。

彼の行く先は果たして…


127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 10:42 ID:???
荒らしの味方もとい荒らしそのものの○子さんこんにちは!
本当にあんた人の言いつけ守ってないですね。また荒らされて泣き言を言うんですか?
はっきり言いましょうか?
茶室に善良な住人はいないんですよ。荒らされてまた泣き言を言うんですか?
ここまで頭おかしいキャラハンは初めて見ました。本当に利己主義ですね。
自分さえ叩かれなければいいんですか?また他のキャラハンが叩かれても
自分さえ良ければいいんですか?
満足なスレッドの運営も出来ないくせに二、三ヶ月休んで頂きたいって言ったのに
前のスレ埋まってすぐに立てるなんてキチガイですか?
俺を荒らし扱いしたことに対しての謝罪も無しですか?あ、わかりました。
あんたみたいな荒らしを隔離して、葉鍵の俺のスレに行かないようにするための
防火壁がわりに立てて頂いたのであれば感謝します。
そうそう、葉鍵のお気に入りのスレが荒れたとき、真っ先にあんたのせいにしますので。
もちろんエロパロのあんたのクソスレ以外のお気に入りのスレが荒れたときもね。
あんたのスレなんて見たくもないね。ついでに葉鍵にも二度と来ないでね。
ほら、悔しかったら反論してみてくださいよ。


128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 17:43 ID:???
原画キター










どうでもいい

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 21:47 ID:???
今回、Gsにストパの記事ってあるの? 教えてフラゲさん

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 04:05 ID:???
まあ、今日は双恋のキャスト発表でそっちが祭りになってたからなあ。
明日になればわかるよ。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 23:33 ID:???
キャラがかぶっているのは
渚光絆の3人だとオモ。

132 :渚砂の兄フライングさん:04/04/29 22:14 ID:???
やっと買えますた・・・小説は
玉青×渚砂
天音×光莉
籠女×絆奈
の3本です。前2本は鉄板ですな
今号から、イラストのタッチが微妙に変わっている気がします。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 00:19 ID:???
報告乙。

正直今月のは未見だが、
メリーリトルパークの絵も主線殺すほど厚い塗りから
あっさりした塗りに変わったと思ったら急に終わったな。
当時はあの濃い塗り方に違和感があって、変わって欲しかったんだが
後から見てみるとあれはあれでって感が少しある。

でも俺としては、真木絵の場合塗りよりデッサンのほうが気になる
ところなわけだがな……とか言ってスレ違いを避けてみる。
地方民だし、しばらくは不安感じながら待つことにするよ。

134 : ◆stpn7TBUaY :04/05/01 00:12 ID:???
確かに変わったな。今度は微妙と言うには変化大きいし。
真木氏は若干自分のスタンス崩してるんじゃないか?

>131
あれはわざとじゃないか?

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 21:46 ID:???
今月は檸檬テコ入れ月間です。

それはともかくイラストだんだんヘボくなってるような…

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/02 02:00 ID:???
ところで今月のトレカ紹介のところはダカーポだったわけだが、なぜ今月は18禁のカードが黒塗りされてないんだ?
先月のSNOWは真っ黒だったのに(角度によっては見えたけど)。ティ首はいいのか?

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/02 05:52 ID:???
投稿イラストに強烈なのがあったなー。
ちと吃驚。

>135
わかり易いよな、アレ。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 08:16 ID:???
霧賀檸檬の方が真木檸檬の三倍は萌える。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 10:36 ID:???
むしろドウブツゾウちゃんの方が萌える

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 16:32 ID:???
籠女は策士っぽいの期待してたんだが、ふつうにロリど真ん中だったな。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 17:31 ID:???
籠女が某・亞里亞とかぶる。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 23:52 ID:???
なんか今月の檸檬の扱いは不憫に思えた。
不器用な先生に気ぃ使われて特別扱いされて余計にいじめられちゃう
いじめられっ子みたいな…。

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 10:13 ID:???
・゚・(ノД`)・゚・。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 22:24 ID:???
籠女は本当に中学生ディスカ?

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 19:55 ID:???
特別学級の人みたいだ・・・

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 01:55 ID:???
なにげにひでーこと逝ってまつね、おまいら

147 :守人 ◆c9IAlTLm4s :04/05/08 04:17 ID:6ZlrHzUE
初カキコします。
自分は千華留×絆奈萌えです。

ストパニはこの先どうなるんでしょうかね?
とりあえずはゲーム化はまだ先でしょう・・・。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 17:21 ID:???
いっそのこと、かつて電撃が大プッシュした「あやかし」の世界観でやったら面白かったかも

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 08:01 ID:???
どんなのだったかなあ

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 10:40 ID:???
ぐぐれ

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/17 22:39 ID:VfRNPZ93
あげ

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/17 23:24 ID:???
つーか、過疎り杉だろ、ここ_| ̄|○

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/18 03:56 ID:???
あと12日ガマンしろ

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 04:12 ID:???
おう、中々の停滞具合だったのだな。

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 16:31 ID:???
・予告号購入
・企画開始号発売日購入>流し読み
・2号発売日10日後購入>本屋のビニール包装を開けたが読まず。
・3号発売終了間近購入>未開封
・4号以後購入せず…

百合企画だけに期待してたが、なんか百合姉妹に食われた
というか、自分的には盛り上がらなかったなあ。
ギャルゲー誌&読者参加企画はコア過ぎたか?

156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 19:08 ID:???
というか、いろんな意味で見せ方がまずいよ。

157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 23:25 ID:???
細々と保守

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 13:26 ID:XtAZ6MKX
細々と保守

159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 23:50 ID:???
発売日だってのに低調だな

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 01:19 ID:???
うぁ、誌上ゲームに当選してる、、、
俺的にはハピレス以来の快挙なんで、ちっとビビった。
ただ誰を選んだかなんてもう覚えてないんだけどw

161 :>160オメ。:04/05/30 18:40 ID:???
相変らず檸檬の下位集中っぷりが凄まじいな(w。
0票CP4組の内3組までが檸檬絡みとは。

しかし、今度からネット投票も可能って、随分プッシュされてるけど、これって
盛り上がってるor盛り上げようとしている(必死)のどっちだろうか。

やっぱ後者かねぇ。企画自体の内容も迷走気味だし。

162 :>>160おめでとう:04/05/30 20:45 ID:???
玉青の独走だな。しかも上位3位が固定状態だ。

内容が充実してきたのは、結構嬉しい。
Gのほうでは、この企画を見捨てる気は無いということだし。
うるC哀れだ・・・

>>161
まあ、俺らファンも頑張って盛り上げようや。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 20:45 ID:???
一旦打ち切って、企画そのものから見直したほうがよさそうだ…
とりあえず、百合に商売性がないんじゃなくて、企画がまずいだけってのを自覚して欲しいところだ

164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 23:29 ID:???
まともに大きな企画にしていく気があるんなら
アニメ化とかも視野に入れていくのがもはや普通だと思うが
苺はアニメ化はまず無理だろうな
マリみての存在があまりにも大きすぎる

とはいえ俺はマリみてまともに見たこと無いけど…

なにかはっきりしたオリジナリティがあればいいんだろうけど

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 04:07 ID:???
スタッフが必死になってるってのは判った。
もうこのさい、必死ついでにゲーム化しちまえ。

システムなんざシスプリベースで構わんから。

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 05:38 ID:???
人気最下位のキャラは男化の危険有りにするとか

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 06:04 ID:???
檸檬…(つ∀`)

168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 06:17 ID:???
(普通の)ギャルゲーマーには自分が絡めないことで無視され、
百合好きには兄の存在で「わかってない」と引かれ、
中途半端はイクナイってことだな。

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 18:55 ID:???
>167
顔がわらってっぞ(w。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 23:14 ID:???
ところで、ヒロイン3人は実姉妹という認識でいいの?


171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 10:36 ID:???
妹よ、お兄ちゃんの婚約者は男の子だったよ。
二人で遠い国に行って結婚するから俺のことは忘れて
幸せな学園生活を送っておくれ。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 18:58 ID:???
C終わっちゃったのか・・・悲しいな
漫画が面白かったのになぁ・・・

漏れはストパニよりCの方が好きだったよ

173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 20:56 ID:???
>172
いや、ここでそんな事言われても…。
結局専用のスレ立たなかった訳?

174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 21:19 ID:???
>>168
たしかにそうだけど、、頑張って方向修正してるとこは評価したい・・・
これだけ濃い百合も滅多にないし、けっこう楽しくなってきてると思う。

175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 22:46 ID:???
もう兄の存在なんてあって無きが如しだし
三人から一人選んで開始するタイプの百合ギャルゲ出たら買う


176 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 00:39 ID:???
ちょっと待て。





  お  ま  じ  な  い  シ  ス  テ  ム  は  ど  う  な  っ  た  !?

177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 00:46 ID:???
>>176
なにそれ?

178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 02:07 ID:???
(つ∀`)

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 06:21 ID:???
しかしHPのイラストノベル、静馬が1番手っていうのももう「順番ですから」ってくらいの意味しかないな・

180 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 13:48 ID:???
Gs買ってきますた。ウルC、やぱーり突き抜けちゃったのね(つд`) しかも、2Pだけ…
で、ストパ。システム毎回変わり杉ヽ(`Д´)ノ なかなか安定せんのう…

181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 17:28 ID:???
ぶっちゃけストパはさっさとps2ゲムにしてくれ
winで18禁でも可

182 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 18:17 ID:???
主人公を動かして学園内にいるカップルをのぞき見するシステム

183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 20:02 ID:???
好みの妹が寝取られるゲーム。

184 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 21:04 ID:???
>>182
それで主人公が女であれば、まあ許せる。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 22:35 ID:???
無難にスタート時に三人の中からプレイヤーキャラを選ぶシステムでいいんじゃない?
(最悪三分割発売されそうだけど)
んで週に一回兄に向けて、いかに自分がアブノーマルな恋愛を送ってるか告白形式の手紙を書いて送る、と

186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 22:40 ID:???
ストパの方向性が定まってないから
読者がどう萌えたらいいかわかんないといのか
読者がどういう方向で萌えるのか(編集は)わかんないから
ストパの方向性が定まらないのか

どっちにしろテコ入れするよりは新企画に期待したほうがいいと思う

187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 23:10 ID:???
>>184
ということは「お姉ちゃん」になるわけだなww

188 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 23:12 ID:???
p132の玉夜幼馴染み説にイピョーウ。

>>186
今回の『渚×11人』みたいのを毎回それぞれ3人ずつやるのはどうだろう。
妹3人、上級生3人、同(ry って。
んで、それぞれで1位になった組み合わせだけをイラストノベルにする。
そーすりゃイヤでも檸檬や他の下位キャラが出てくる。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 01:13 ID:???
>>184 蔦子さんが見(ry

190 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 03:10 ID:???
ええと、誰か公式に突っ込む勇気のある人、
お兄ちゃんイラネ、せめてお姉ちゃんにしる
って主張してきてくれ。
とりあえず、俺は朝起きたら行く。


191 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 22:56 ID:???
>>190
公式はあれはあれでマターリしてるし、荒れる可能性のあり書き込みする必要無いような・・・
兄イラネという意見は毎回、葉書には書いてるけど。

192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 01:18 ID:???
確かに兄の設定のせいでどっちつかずだよね。
兄って何の役にも立ってないしw
読者は完全に天上の人でいいじゃん、って思う。

193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 01:31 ID:???
いまさら兄がいなくなっても変だし、いいんじゃね?

いちおう読者参加企画ということだし、
「あなたは○○(お兄ちゃん、双子の恋人、フィアンセetc)です」
ってところから入ってるみたいだし。
そういう意味でより企画に感情移入させようとしてるのかもしれないけど
今回はやっぱり兄と百合の園はちょっときつい感じがする。

最初と最後で結論が違うがw

194 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 01:53 ID:???
公式BBS始めてみたけどすごいな
最初のレスすら読みきる根性が無かった…
確かシスプリもあんなだたッけかな

195 : ◆stpn7TBUaY :04/06/05 06:07 ID:???
そりゃまぁシスプリ公式の住人が何人も混ざっているわけだし、その辺は当然かと。


196 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 08:55 ID:???
MWの掲示板のノリはどれも似たようなものだと思うけど・・・。

あの掲示板は完璧に人を選ぶからなぁ。

荒らしの影響で改装した後は特に。

197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 11:38 ID:???
悠久掲示板やお嬢掲示板の排他的な雰囲気(←なぜか変換できた)が懐かしい

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 00:49 ID:???
ttp://www.4koma.com/yohsuke/lll/index.html

199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 01:03 ID:???
>198
リンク紫色になってたからなにかと思ったら、またアノ4コマか。
百合ヲタへの皮肉のつもりなんかなー。

あと、昔これにそっくりな洋画があったよな。あっちは百合じゃなかったが。
ロックバンドのボーカルに捨てられたグルーピーの娘が、ボーカルを殺した挙句
煮込んで喰っちまうっての。

200 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 20:44 ID:???
>198
俺それ初めて読んだんだけど・・・。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

201 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 22:31 ID:???
それはそれで結構面白いと思うけど。
この前どこかの百合スレに貼ってくれた香具師には
正直感謝してる。リバースへブンも良かったし。

202 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 21:23 ID:cu6VFDcn
あげぇ

203 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 00:14 ID:???
正直、葉書送るのが億劫に…('A`)
なんつーか、これの企画立てた香具師は絶対百合スキーじゃないと思う

204 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 02:20 ID:???
そうだな、お兄ちゃんとか言っちゃってるし。
妹萌えの人間だって、百合は百合で他の趣味を忘れて感じたいんだよ…

205 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 02:31 ID:???
フリーCPも、最初からやるべき。途中で導入するから、結局1回目のCPが独走しちゃうし。
この企画者は、目の付け所は良かったけど、構築力に問題がある

206 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 11:17 ID:Ky8q/SdG
age

207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 03:40 ID:???
珍走団みたいな人名をもっと増やしてみたら

208 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 08:02 ID:???
(;´Д`)エェ

209 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 16:47 ID:???
結論:お兄ちゃん(野郎)を出すな

210 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 18:36 ID:???
ノベルに大した影響がある訳でもあるまいし、放っときゃ良いのに。
兄兄うるさいのは、むしろこのスレの方。

211 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 23:13 ID:???
>>210
兄ウザイぐらい大半の住人が思ってることだろ。
何でお前はそんな必死なの?


212 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 23:17 ID:???
きっと、兄なんだろ?

213 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 01:13 ID:???
でもなー、ここしばらく、

兄?いたっけ、そんなの?

ってな具合に全く登場してないにも関わらず、兄ウザイを連発してる奴がいるのはチト不思議。

214 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 01:14 ID:???
男が1人紛れ込んでるのはこの企画ですか

215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 01:43 ID:???
みんなはこれがゲーム化されるとしたらどんなのが良いの?
1・12人から1人を主人公に選んで、好きな子と仲良くしていく、ギャルゲー百合バージョン。
2・主人公はゲームオリジナルの学校の男性講師で、ヒロインの1人と禁断の恋をする。
3・兄が主人公で、シスプリ形式のギャルゲー。

どれが良い?
個人的には1が良いけど。

216 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 02:16 ID:???
1

217 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 07:08 ID:???
これは1以外を選ぶ香具師を魔女とする罠ですね。

普通に1以外は選択肢として機能しえない訳だが、
兄の立場を無理矢理生かすなら、
妹にアドバイスを送って百合カップルのコーディネートってぐらいか。

218 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 07:23 ID:???
ゲーム化するなら、フルボイスが必須だろうけど、キャスティングはどうするの?

219 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 09:24 ID:???
1なのは当たり前だけど、真性の方向で行くのか、今月の霧賀漫画みたいに
ノンケのヒロインがパニックに陥るのを楽しむ方向で行くのか。

俺は後者。
真性はさすがにキショい。

220 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 11:01 ID:???
真性が良

221 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 19:34 ID:???
真性が見たい。伝説になるためには一つ真性で。

222 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 21:33 ID:???
おれも真性をキボン。
けど219みたいな人のために、分岐があると良いかも。

223 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 22:27 ID:???
百合度で真性シナリオとパニックシナリオに…
無理だな、やるなら真性で。
でも、12人いるなら、もともと妹だったキャラや下級生はノンケで開始、
上級生・クラスメイトはガチという方法もありだな。

224 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 23:09 ID:???
ノンケが徐々にそっちの世界に目覚めてゆく、という展開がいいな。

225 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 00:29 ID:???
Sルート(真性・ストロベリー)とPルート(パロディ・パニック)
だな。

226 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 00:32 ID:???
よければここに出してみないか?

★百合ゲームを創るスレ★#2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1080052057/


227 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 05:05 ID:???
気づいたら締め切りすぎてた(´・ω・`)

228 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 21:58 ID:???
今回のは早かったからな・・・

229 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 09:34 ID:RMUmeJxs
>>219
ノンケとは男を好きなのかっ?
え〜〜〜
なんでわざわざむさ苦しい男を相手にしなけりゃならんのだ!

230 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 09:38 ID:???
男が好きと言うか、この場合はレズじゃないって事だろ。

231 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 09:42 ID:???
>>230
男が好きじゃなかったら、当然女の子を好きになるに決まってるっ。
そもそも、むさい男と可憐な女の子、
どちらを選ぶかは自明の理というもの。

232 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 12:23 ID:3GUJDDS2
メリーリトルパークはどうなった?

233 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 12:24 ID:???
>>232 即死

234 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 22:44 ID:???
>>233
あれも一年くらい続いたろ。
メリパクが即死ならウルCはなんだ?

235 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 23:32 ID:???
瞬殺

236 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 00:22 ID:???
>231
まんがタイムきららcaratを読んでいるな

237 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 00:35 ID:???
>>234
ひよふる。
結構好きだったけど。

今月もストパニ読参あたってるといいなあ...

238 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 00:54 ID:???
漏れは、うるCのなら当たったことあるぞなもし

239 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 10:25 ID:???
ウルCが瞬殺なら真女神天国はなんだ?

240 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 11:37 ID:???
死産

241 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 12:58 ID:???
認知されずに中絶では

242 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 15:51 ID:???
誰と誰をくっつけたい、くらいしかないのに情報があまりにも少な

243 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 08:20 ID:???
>242
禿d

244 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 18:15 ID:???
個人的には玉青×渚砂、夜々×光莉、絆奈×籠女

245 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 03:22 ID:???
スレがのびないまま、発売日に突入ですよ、おまいら。

246 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 16:26 ID:???
買ってきたぜ。

とりあえず、Cが終わったせいかページ数が12Pって今迄一番多いか?
フタコイと同じページ数って事は、フタコイの後のメイン企画はストパで
決定って事なんかねぇ。

身体検査のノベルは○の出番が少なくてガックリだ。○×渚砂でヘタレ
攻めが好きなんだが。まー投票の結果って事ならしょうがないかもしれ
んけど、○×渚砂分をどっかで補給できないものか。

247 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 23:03 ID:???
せっかくの寄宿舎イベントなのにミアトルばかりだったか・・・
ヒロイン同士の絡みが見たかったんだがなあ・・・


>まー投票の結果って事ならしょうがないかもしれんけど、○×渚砂分をどっかで補給できないものか。

今回のは投票と関係ないんじゃないかな。
単に、台詞とキャラを当てるだけのものだったと思ってたんだが。

248 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 12:06 ID:???
4−月ばかりなミスくらいは、ぱっとみて気づけないのか担当

249 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 00:40 ID:???
なんと! 今回から投票は毎月になったのか…

250 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 12:00 ID:???
ネット投票の話はどうなりましたか、G`sの担当さん

251 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 12:22 ID:???
しかし、書き込みがないなあw やっぱり、スレタイのせいで検索できんのとちがうか?

252 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 15:21 ID:???
百合なんてニッチなジャンルの
ゲーム化もアニメ化もしてない一雑誌の読参企画のスレに人が集まる方が異常。

真木ちとせスレまであるし、dat落ちしない方が不思議w

253 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 15:14 ID:???
絵師本人が毎日のように(ワンパターンだが)話題提供してくれる分
ちとせスレの方がまだ伸びる余地がある

254 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 04:22 ID:???
うむ

255 :名無しくん、 、 、 好きです。。。:04/07/07 08:40 ID:???
有無

256 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 10:17 ID:???
倦む

257 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 20:11 ID:???
渚砂と光莉と絆奈の名字はそれぞれ近藤・土方・沖田です
お兄ちゃんはたとえ誰も望んでなくても強引に物語りに登場します

258 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 22:07 ID:???
>>257
ガッ!

259 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 01:42 ID:bQAFNcqV
>>252


                    _,,..、-―-- .,
                  ,..-''"        `ヽ
  三|三           ,. '"    _,,... - __    ヽ、     
  イ `<        /    ,..=-‐''~ ̄_ ~'''- 、   ヽ
   ̄         , ′    /,,..-'''"~ ̄::: ̄~'''-ヽ,  ヽ     _|_
   ∧       /    ,、'7:::,:'//:::,:´/∧::、:::゛,:::::ヽ、 ゙',     |_ ヽ
   /  \     /  .......//,:///!',::////  ',:::!!:::!i::::ヽ:, ...゙,    (j  )
           l ........./n,V:;l;j]トi、」ト:{:{   }!}」j:,l!:}:::!l:゙, ...〉
  └┼┘    ゛, .......,';「rll:´kr_テ'::「` | ヽノ_」Lメl::;;ll!l:l./     _ヽ_∠
  .|_|_|     ゛、../ ハ l!::l| 「!-'lj    r'::/`/イ,:ノノ |!'     lニl l |
   __        ,ソ//:::|!:::l!  ̄     '-" ,'::イ!../'      l─| l 亅
    /       /://::;;ハ::::ll\    _ '  ,,::':::,!l:|
   ´⌒)     ノ:イ/:/;/;;`ヾ、_ ` 、  _ .イ::く;;ノメ!、
    -'   ,. '"',イ;'::/;/;;;-'"(⌒ヽ ,,_!ヽ、;;;:!:::!::| ヘヽ
      _,,-"/..'/:::/;;;-'"  !_ヽ/´,,‐''_`、`''-.,,:!  ゙';ヽ、
    .,-'":;; ',/,,',.-<     ゙'〈  '",-'┐ ,,'"ス、  ゙;:、、、
  ,.-'"::;;/.'/',/^ヽ``、、     ゙,    <ノ ノ' / ,ハ,  ゙;:'; ヾ、
../"/:;;/ '‐'/,「`ヽ、 ` 、 = __  ゙、   'v'"/`、' 'l  ',::', ヾ、
l' /::;'"  ,.:';:"/;;!   `.ー、~''ーニ.,ハ,   ハ'"   ヽ, ゙,  !::;!  ヾ!
 !:/  /:/ /:/;ト、   ...゙, |   _| \_,ノ::.\= 、._ l ,!、  l::;!  ll
 !:!  ,//' /::/::ハ ',..   ゙',l ,-',-ト、  `'ー-、ヽ, 7./l ト`、, !ノ  丿
 '、 // /:/:,/_,,l ゛、..   ゙',. ヽ:Vヾ、、、_    ~///,ノ l;;:',ヾ'
   /,' ,!::/!ll`i;;;| ヽ..   ヽ `/:  ヽ ニニ‐=/ノr' ,' l;!l,:l 'ヾ;、
  ,!:!  !::l'l:!l::!;;:::ハ   ヽ、.  ソ' :   ........,~7,  ,l / !;;!ll!! ヾ;、


260 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 11:58 ID:???
光莉、あまり私を心配させないで‥

261 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 05:30 ID:???
女が女を好きになったって養ってくれるわけでもなし
百合スキーとか言ってる椰子は将来のことちゃんと考えてるのか?

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:44 ID:???
>261
お前、大丈夫か?

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:51 ID:???
>>261
選挙には行ってきたよ。

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:18 ID:???
>>263
藻つかれさん
どこに入れた?

265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:04 ID:???
板違いなので、とりあえず

リリカルデモクラティックパンティー

とだけ答えておく。

266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:04 ID:???
×パンティー
○パーティー

orz

267 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:31 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

268 :ヨンダー?:04/07/11 17:02 ID:???
(`)(´)ココハドコダ?

269 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 17:20 ID:???
∧_∧
( ;´Д`) ああぁっぁぁああぁあっ  おぅマンピーのGスポット!Gスポット!!Gスポット!!! 
人 Y /        
( ヽωつ ο°o。 
(_)_)


270 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 18:36 ID:???
ひでえ過疎ぶりだな、おい(;´Д`)

271 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 13:10 ID:???
あげてみる

272 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 22:17 ID:???
締め切りですよ、おまいら

273 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 23:38 ID:???
エロパロ板に新スレが立ってますた。

ストロベリーパニックのエロパロ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1089877558/l50

274 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 15:09 ID:???
あげ

275 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 17:51 ID:???
兎矛屋鵡勳

276 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 09:48 ID:???
王道だけど天音×光莉が絵的にも一番好きだ。

277 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:13 ID:wkqIlilo
>>276
禿堂。天音カコイイ。


278 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 19:27 ID:5mIuLUs9
age

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)