5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[金巻朋子]てんたま総合 その10[しまぞう]

1 :雪村明日香:04/04/10 20:46 ID:???
ここはてんたま・てんたま2wins・Monochromeなど、
てんたまシリーズ全般について語る総合スレッドです。

・てんたま 公式サイト
 http://www.kid-game.co.jp/kid/game/tentamaps2/
・てんたま2wins 公式サイト
 http://www.kid-game.co.jp/kid/game/2wins/
・Monochrome 公式サイト
 http://www.kid-game.co.jp/kid/game/monochrome/

【前スレ】
・てんたま総合 その9
 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1079191330/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 20:46 ID:???
・KID(ゲーム発売元)
 http://www.kid-game.co.jp/index_1.html

【シナリオ】
・高瀬伸(てんたま・てんたま2wins・Monochrome)
 ttp://home.m05.itscom.net/takase/
・金巻朋子(てんたま2wins)
 ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/kanemaki/
・長井知佳(Monochrome)
 ttp://wing.zero.ad.jp/~zaw07668/
・日暮茶坊(Monochrome)
 ttp://www.higurashichabo.com/
 ttp://members.edogawa.home.ne.jp/chaboh/chabo.html

【作曲】
・阿保剛(PS2とDCのてんたま・てんたま2wins・Monochrome)
 ttp://park14.wakwak.com/~valsound/

【キャラクターデザイン】
・鈴平ひろ(Monochrome)
 ttp://j-type.on.arena.ne.jp/
 ttp://www.project-navel.com/


3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 20:47 ID:???
【過去スレ】
・てんたま
 http://game.2ch.net/gal/kako/979/979619932.html
・てんたま その2
 http://game.2ch.net/gal/kako/1009/10097/1009722171.html
・てんたま その3
 http://game.2ch.net/gal/kako/1027/10270/1027008785.html
・てんたま その4
 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1045418142/
・てんたま その5
 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1060720189/
・てんたま その6
 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1068220207/
・てんたま総合 その7
 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1072017038/
・てんたま総合 その8
 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1077291979/

【過去ログ倉庫】
 http://www.hayasoft.com/dame/iris.htm

【関連スレ】
・Monochrome
 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1080703716/
・【てんたまは】Iris(イリス)その4【別の作品】
 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1077749252/
・KID総合 24th
 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1080371929/

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 20:57 ID:???
>>1モツ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 21:53 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 22:47 ID:???
工エエェェ(゚0゚)ェェエエ工

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 22:58 ID:???
(;´д`)ハァハァ

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 23:37 ID:???
てんたま!ヽ(´∀`)ノ 

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 10:47 ID:???
金(巻)たま

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 11:12 ID:???
かなたま?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 11:24 ID:???
こんたま

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 11:38 ID:???
玉々?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 11:40 ID:???
ぎんたま

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 11:41 ID:???
天玉うどん(*´Д`)フーフー

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 13:07 ID:???
Precious timeのフルってサントラとかに収録されてる?

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 22:01 ID:???
忍玉 通院ず

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 11:37 ID:???
しかし、再びネタ切れか
まあ、情報は例によって発売直前にならないと出さないと思うし

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 16:41 ID:???
隠しキャラに高瀬タソが出るよ

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 17:55 ID:???
あーてんたま2のSLGパートめんどくさ。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 20:25 ID:???
朋タンハァハァ

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 21:24 ID:???
  ('A`) …
  (ヽ/)
  <●>

     ●
  ('A`)ノ ハッ !!
  (ヽ )
  <●>

  ●
  (('A`) ハッ !!
  (  /)
  <●>


  ●  ●
  (('A`)ノ ハッ !!
  (  )
  <ω>


22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 23:21 ID:???
>15
今月末発売のヴォーカルアルバムに収録

ところで、今更ながらに1stPS2版買ってきた。
前に出てた、DC版の設定解説ファンブックが欲しいんだが、
あれってすでに絶版だよな?秋葉原中探してもなかったんだが。
都内でまだ売ってる場所があったら教えて欲しい。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 23:58 ID:???
神保町の書泉

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 00:14 ID:???
3ヶ月前アマゾンで買ったけど今見たら在庫切れだったよ

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 19:29 ID:???
>23-24
サンクス。
一応書泉のオンラインオーダーに頼んでみたんだが、
在庫切れとのこと…

むぅ。今からじゃ何処探しても無理かなぁ……

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 19:52 ID:???
秋葉行ったのなら神保町ぐらい行きなよ

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 01:11 ID:???
本スレage

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 21:01 ID:???
>>24
すまん。漏れがアマゾソ最後の一冊買ってもうた。


29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 22:23 ID:???
しかし、時々思ってしまう
てんたま信者ってここに居るだけで
全てなんじゃないかって・・・

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 22:53 ID:???
信者はここにいる人間くらいだろうな。
それも両手の数いるか怪しい。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 06:54 ID:???
60人以上か。
けっこう多いな・・・・・

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 09:01 ID:???
両手の数なら2人だろ池沼

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 09:11 ID:???
あーあ、指摘しちゃった・・・

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 11:22 ID:???
久しぶりに点呼でもしてみるか?

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 14:59 ID:???
35

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 21:02 ID:???
36

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 21:55 ID:???
1stss!

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 22:04 ID:???


39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 23:43 ID:???


40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 23:49 ID:???


41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 00:37 ID:???


42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 01:08 ID:???


43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 01:14 ID:???
ツマンネ

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 01:47 ID:???
ネンマツ

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 23:28 ID:???
ワタシマケマシタワ

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 23:58 ID:???
ウラワハイナカトカナイハワラウ

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 00:04 ID:???
さいたまー!

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 16:38 ID:???
キタキター今週の携帯サイト更新、スノードロップですよ、奥さん。
携帯を変えてしまった私には待ちに待った曲ですよ (゚∀゚)


49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 14:26 ID:cUD7bKwt
BGMコレクションどうよ?

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 16:40 ID:???
>>49
普通にサントラですな。2winsの曲が好きなら持っていても良いかと。
個人的には作曲者の阿保氏のコメントがぎっしり詰まってるので嬉しかった。

それよりも、ヴォーカルアルバムが収録曲数の割りに高いような気がする。
まぁ買ってしまったけどなー。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 12:33 ID:???


52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 22:02 ID:???


53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 14:57 ID:???


54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 18:54 ID:???


55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 18:55 ID:???


56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 19:15 ID:???


57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 19:18 ID:???


58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 19:48 ID:???
>>51-57
(゚∀゚)

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 20:25 ID:???
こういうのが本来あるべき形に仕上がるのを見たのは久しぶりだな。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 23:49 ID:???
BGMコレクションがどこにも売ってねぇ

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/02 02:17 ID:???
>>60
KIDの通販でしか買えませぬ

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/02 07:15 ID:???
>>61
そうだったのか、ヴォーカルプラスは普通に売ってるのに・・・
KID通販は送料以外に手数料まで取るみたいだから、あんまり使いたくない

63 : ◆ACiNmI6Dxs :04/05/03 12:28 ID:???
ラッシュより







記憶喪失の天使が記憶と力を取り戻すと晶は…
ってどう決着つけるんだろ…
とりあえず晶は力と記憶が戻るようにしそうではあるが…

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 13:39 ID:???
エロゲだったらセクースすれば解決

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 21:50 ID:???
モノクロとは一応関連あるって見ていいのかい?

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 23:22 ID:???
モノクロの内容が、2winsでの花梨達の状況を予想するヒントになるのは確かだろうな
椎名の台詞(「繰り返すなよ」だっけ?)も含め、見習い天使達の秘密が多少は解明されるのを願ってる
だから3を出してくれるためのオフーセとしてモノクロームも買うよ

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 23:47 ID:???
見習い天使って設定を使ってるんだから、関連性はあるだろう
新てんたま=モノクロームなわけだし

個人的に2勝sは気にいったから、3も出してほしいところだ

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 22:23 ID:???
でも、てんたまよりモノクロの方が売れるんだろうな
鈴平の名前だけで手にとる奴多そうだし

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 22:57 ID:???
売れるって言っても一万はいかないだろうけどな

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 23:37 ID:???
鈴平より西又の方が厨的に人気あるらしいからな

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 00:36 ID:???
なんだかんだ言って西又人気あるのね

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 01:06 ID:???
またまたご冗談を

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 14:22 ID:???
シャッフルで抜きましたが?

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 15:24 ID:???
ネリネと先輩で抜きましたが?

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 18:26 ID:???
どっちも鈴平やん

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 20:53 ID:???
シアと楓で抜きましたが?

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 23:19 ID:???
ヒンニュー教徒ですか?

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 22:31 ID:???
時代は貧乳だ

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 02:40 ID:???
初音さんは貧乳だ

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 09:06 ID:xvYNqLNt
>>31
まだ一人おりますよ。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 09:44 ID:???
なぜageる?

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 23:32 ID:???
真央ちんは無乳だ

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 09:32 ID:???
双葉モナー

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 12:56 ID:???
椎名はヒンヌースキーですね

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 14:05 ID:???
そんな椎名がKID主人公の中でも一番カコイイと思うのは俺だけでいい…

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 17:13 ID:???
否、それこそむしろ皆の総意
椎名バンザーイ
ヒンヌーバンザーイ

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 18:06 ID:???
晶きゅんはヒンヌー好きではないみたいだな。
純菜タンですらそこそこはある。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 18:13 ID:???
そんな事はないさ、晶キュンだって本当はヒンヌー好きなんだよ!

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 00:23 ID:???
真雪たんは85もある・・・。
てんたま界最大の巨乳

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 00:29 ID:???
誰か忘れてませんか?

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 03:17 ID:???
ヤツは羊羹ばっかり食べて太ってるだけです

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 07:50 ID:???
歌鈴先輩を忘れるんじゃねーーーーーーーー!!!

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 11:01 ID:???
でも、真雪85、歌鈴86、羊羹87って順だからな

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 11:38 ID:???
数字なんて飾りですよ。偉い人には(ry

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 12:01 ID:???
巨乳って話題なんだから数字が飾りってのはありえんな

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 12:50 ID:???
今までもそうだが、このスレ空気嫁てない奴に粘着されてないか?

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 13:09 ID:???
もうその手の奴には慣れたよ

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 21:47 ID:???
で、ここでは「ヒンヌー」「ビヌー」「巨ヌー」のどれが一番なんだ?

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 22:58 ID:???
微乳かな

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/18 12:31 ID:???
保守

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 03:22 ID:???
初音さんでチンチンシュッシュ!!!

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 13:53 ID:???
じゃあ俺は真雪タソで抜いてくる

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 11:13 ID:???
漏れは今から千夏と子作りします

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 17:25 ID:???
ちょっと歌鈴先輩のおっぱい揉んでくる

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 18:41 ID:???
ちょっと栞里タンと風呂入って来る

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 19:06 ID:???
ちょっと茜音たんのお尻開発してくる

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/25 22:05 ID:???
>>105
やっちまえ

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 22:54 ID:???
おまんこなめ


109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 23:51 ID:???
そろそろミッキーの尻をいただいてもいい頃合だと思う
これでもうロリコンとは言われないでゴザルよ

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 20:45 ID:???
ダメ双子孕ましてくる

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 03:37 ID:???
.

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 22:20 ID:???
ぬるぽ

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 02:28 ID:???
ガッ

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 22:01 ID:???
乱立荒らしに惑わされないように本スレage

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 22:08 ID:???
さっき立てられたスレ、重複として削除依頼出してきた
住人が平穏なスレに戻そうとしてるのに、1人のヴァカのせいでまたギスギスした空気にしたくないからな

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 22:12 ID:???
>115
乙。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 22:13 ID:???
削除依頼出てなくない?

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 22:14 ID:???
>>115
お疲れさまです。
てんたまスレで釣れないことがわかれば
そのうちアフォもどっか行くだろうし、
それまでの辛抱だね

>>117
この板の削除検討スレです
重複は明らかなんで今夜中に出されるでしょう

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 22:18 ID:???
以前は削除依頼を出すのが遅くなって糞自治野郎に先に重複スレの削除依頼を出されて
散々荒らされたんじゃなかったか?

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 22:24 ID:???
>>119
依頼を出したのは自治に熱心な方々ね。
自治を装った荒らしくんが出したわけではない。

で、それでも後から立ったスレを本スレ採用としようと
したため、かの如く自治荒らし君が暴れまわった、と。
今回はしっかり後発を重複としているし、自治荒らしが
暴れる道理はない。大義名分がないからな。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 23:22 ID:???
初音たんに会いたい

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 00:02 ID:???
なんか、家ゲ板にも立ってたよ>重複スレ

てんたま総合 その11
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087642503/


123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 00:02 ID:???
ダメ双子に連れ去られたい

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 00:03 ID:???
>>122
すでに削除依頼が出されています

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 00:07 ID:???
>>124
大変すね。お疲れ様です。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 13:07 ID:???
てんたまのキャラってさ、みんなO脚じゃね?
O脚の人ってパッと見でだらしなく見えて好きくないんだけど
初音さんだけはおkなんだよね。なんでだろ

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 14:18 ID:???
本当にだらしないから

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 18:29 ID:???
真央ちんもオッケーだぞっっっ!

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 20:51 ID:???
花梨て妊娠したの?

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 21:05 ID:???
かりん違いだな・・・

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 02:19 ID:???
巫女団子って純てんたまだと皆勤なのか
椎名、初音さん、千夏タンに続く巫女団子……本名なんだっけ?

132 :榎理香子:04/06/22 17:10 ID:???
('A`)

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 17:16 ID:???
てんたま最近買ってきてプレイした。
結花タンにハァハァしますた。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 17:53 ID:???
もれもいまさらながら1stやってまつ PSのはやったことあるんだけどね・・・


135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 20:02 ID:???
>>133
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

漏れも最近てんたまやり始めて結花サン(;´Д`)ハァハァ


136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 22:24 ID:???
無印てんたま買ってきたが
漏れは花梨がイイナ、それと主人公も

1ssで若干変ったらしいときくけど
無印→2winsとプレイしてもオケ?

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 22:26 ID:???
だめ

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 22:28 ID:???
Why?

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 22:28 ID:???
それを言うとネタバレになる

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 22:31 ID:???
>136
無印は言ってみれば一作完結型。
SSは2wins、モノクロ、それ以降を見越して伏線を張りなおしている。
だからSSやらんと2winsは意味無い。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 22:40 ID:???
なるほどね、分かった1ssも買って来るよ

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 01:33 ID:???
と言うか1ssやらずに2winsやったら、いきなりダメ双子に殺意がわくだろ

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 04:02 ID:???
そうか?
俺は2勝からやって1に戻ったクチだが、双子には何ともだったが
確かに冒頭ではカッとなった、ムシャクシャしてた、誰でも良かった等の感情がわいたけど、2勝内だけで充分許せたよ
1に戻ってバカコーナー見てたら初出でもこいつら変わってねぇなって微笑ましくもあった
勢い余ってヘタレエンドAをやり直したのはここだけの内緒だ

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 07:37 ID:???
ダメ双子は2winsで間違いなく株を上げたと思う
1ssでは何だコイツラ?だったけど、2winsじゃ迂闊にもハァハァしてしまった
慣れってのは怖いもんだ

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 13:23 ID:???
結花さん>花梨>>>>その他

無論その他も好きなわけだが。
1ssはやったけど、2winsっておもしろい?

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 13:51 ID:???
面白いが結花は微塵も出ないぞ

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 17:24 ID:???
いや、別に結花登場をキボンしませんが
キャラ見る限り、萌えられそうなのが…_| ̄|○
でもやればやったでハァハァしてそうだ、自分。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 17:33 ID:???
真雪タンのエロさ…いや真価は実際に喋っているところを見ないと分からないぞ

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 18:10 ID:???
>>147はイガグリに萌える
間違いない

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 18:55 ID:???
いや、むしろ浪人に(ry

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 20:49 ID:???
純菜タンはエロいでつ
でも真雪タンはもっとエロいでつ
そして浪人はうわなんだやめfryふじこべtばぃ

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 21:10 ID:???
真雪たんのおかげで新谷の名前見てピコッと反応するようになったよ(;´Д`)ハァハァ

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 21:20 ID:???
ラッシュをFGしたのだが、今月のてんたまんが、
勝ち組気分な浪人にチョト萌えた。
ちなみに次回で最終回 & コミックスは9月発売。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 04:52 ID:???
コミックス発売決定オメー

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 07:16 ID:???
単行本出るならRUSHを読む必要ないな

156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 10:02 ID:???
メモそれやった
サブキャラの一人、さよりんが
動きや喋りが真央ちんに似てる

157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 15:25 ID:???
真央ちん好きはおらんのか?

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 15:55 ID:???
うちの弟は初音さん派だそうな…

159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 18:41 ID:???
なぜだ!

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 18:51 ID:???
真央ティンおめでと

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 19:54 ID:???
初音か真央かと言われれば断然真央だな

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 19:59 ID:???
じゃあ俺はどっちも
両手に華(;´Д`)ハァハァ

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 20:29 ID:???
漏れはどちらかと言えば真央?
ところで花梨でクリアしますた。
一瞬バッドの方かと思ってびびった…(;´Д`)

164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 21:10 ID:???
最近1やるのが流行ってるのか?

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 22:02 ID:???
真央ちんは何年たっても成長のあとが見られないな〜

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 22:55 ID:???
待て待て
2winsには声すら出てなかったから成長してないと断言は・・・もの凄く睨んでたけどな・・・

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 23:03 ID:???
まぁ人間魚雷にされるくらいだからな
成長は期待できん

168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 23:47 ID:???
間に合ったぜ!
真央ちんの胸が成長しませんように成長しませんように成長しませんように!
よし、これで次に真央ちんが出ても安泰だ

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 00:24 ID:???
2winsで18、次回作で出たら女子大生?
さすがにそれであの乳はやばいだろ

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 00:33 ID:???
許されて80だろう。それ以上はさすがのオジさんでも無理だよ。
ま、金○はそんなの気にせず書くから大丈夫だろう。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 00:36 ID:???
確かに○巻が書いた時点でそんな些細な事は全く気にならなくなるな
キャラ自体いなかった事になるから

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 00:40 ID:???
名前としては存在するだろ
ただ俺達の知らないキャラがいるだけだ

173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 01:15 ID:???
てんたまんが次回で終わりなのに作者がアシスタント募集か・・・
わかった!すぐにモノクロまんがが始まるんだよ!

174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 07:34 ID:???
真央ちんは2にも出てるんか?

175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 08:21 ID:???
最近、巫女団子に(;´Д`)ハァハァしてきた。

176 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 14:36 ID:???
2winsプレイ中だが、シミュレーションパートがウザ。
いらねーよ、こんな無駄な機能。

177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 14:40 ID:???
>>175
そういうこと言うと巫女団子が喜んで来るぞ

178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 14:40 ID:???
>>176
2winsはつなぎだから
キャラ少ないのを誤魔化すために必要だったんだよ

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 14:42 ID:???
177 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage↑構ってクソはスルー] 投稿日:04/06/27(日) 14:40 ID:???
>>175
そういうこと言うと巫女団子が喜んで来るぞ

180 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 14:43 ID:???
19 名前: 名無しくん、、、好きです。。。 [sage] 投稿日: 04/06/26 11:41 ID:???
2winsプレイ中だが、シミュレーションパートがウザ。
いらねーよ、こんな無駄な機能。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 14:43 ID:???
真雪タン&純菜タン+オマケで初音さんは確かに少な過ぎだよな。

182 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 14:45 ID:???
おまいらもちつけ

183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 14:48 ID:???
>>180
今回はちゃんと重複が削除されたようだな

184 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 14:50 ID:???
180=粘着荒らし?

185 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 15:10 ID:???
>>183
重複スレからの転載だったのか
削除もされてたんだな
気が付かなかった


186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 15:15 ID:???
だんだん夏休みが近づいてるのが感じられる・・・

187 :榎理香子:04/06/27 15:36 ID:???
>>175
(゚∀゚)
>>177
('A`)

188 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 18:26 ID:???
モノクロームって、てんたま3のことなのか?
確かにOHP行くと「見習い天使」とか書いてあるけど…。
全然雰囲気違うじゃん。
てんたまの、あの明るい雰囲気大好きなのに…。

モノクローム単体はそこそこ期待してるけど、
てんたま3がこれだったなんて、なんかすごくガッカリだ。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 18:30 ID:???
てんたま3(仮)→新てんたま→モノクローム

190 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 18:36 ID:???
てんたま3とモノクロは別物のハズ
発売スケジュール表が違ってる

191 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 18:43 ID:???
>>189-190
そうなのか?それなら嬉しいな。
KIDにしては珍しい作風のシリーズだけど、
あの雰囲気をなくして欲しくない。

つーか、てんたま3の後に新てんたまなんてのもあるのか?
それは知らなかった。そっちも楽しみだ。

192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 19:14 ID:???
今てんたま3と言われてるものは2wins発表時の
あるかもしれないと言ってた4のことではないの?

193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 19:19 ID:???
>>192
書き間違い?その文章、矛盾が生じてるように見えるが。

194 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 19:40 ID:???
整理してみよう

てんたま2(仮) 育成+ADV <発表当初>
→てんたま2wins <正式タイトル決定>

てんたま3(仮) 第二部 <発表当初>
→新てんたま(仮) <2wins正式発表後>
→Monochrome <正式タイトル決定>

三部目もあるかも? <発表当初>
→???

という流れだったよな

195 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 19:59 ID:???
公式板のキモコテが言うには、KIDに問い合わせたら
「3の構想は続いている」ってことらしいけどな。
それにしても構想だけなので、そんなアテにはするな。
2winsの売上から見たら、続編なんてなくても仕方ない。

196 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 20:17 ID:???
>>194
ありがトン。

しかし、漏れの頭が悪いのか、まだよくわからない。
ごめんちゃい。

てんたま3=てんたま2勝の第二部=新てんたま=モノクローム

ってことなのか?で、

てんたま2勝の第三部=あるかも知れない

ということ?

でも、モノクロームとてんたま1・2との作品的な位置関係がわからない。
例えばてんたま2勝は、単純に「1st+2年後」。
しかし、モノクロは「てんたま2勝+数年後」ではあるまい。
モノクロはどこにどうつながってるんだ?
発売前に聞くのは愚問だろうか…。

197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 20:25 ID:???
モノクロの時代設定に関してはまだ誰も分からない=明かされて無い

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 20:28 ID:???
2winsは第1部(1ss)のおまけ
モノクローム(元3(仮))が第2部で時間的には1部の13年前
てんたま3はモノクロームが3を名乗らなくなったから
3を名乗ってる第3部じゃないのか?

199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 20:28 ID:???
>>197
そうでつか、早く知りたいね。

200 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 20:33 ID:???
>>198
マジか Σ (゚д゚lll)

すると、

てんたま歴0年→モノクローム
てんたま歴13年→てんたま1ss
てんたま歴15年→てんたま2勝
てんたま歴15+α→てんたま3(仮)

となるのか?

201 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 20:34 ID:???
13年の間に天使界に何があってゴスロリが禁止されたのか気になる

202 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 20:38 ID:???
13年前っていうソースはどこでつか?
マジで気になる。

203 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 20:40 ID:???
>>202
2wins(当時は2(仮))が発表になったときの電撃PS

204 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 20:45 ID:???
なので本当にその設定が生きてモノクロまで行ってるか行ってないかは不明
当初は13年前と発表されてたからその確率が高いって事だ

205 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 20:46 ID:???
>>203
ありがトン。
モノクロスレの方にも行ってみたが、
同じこと言ってた人が1人いた。
マジのようでつね。

13年前の天使界があんなゴスロリだったなんて、
現状のてんたま見てるだけじゃ想像もつかない。
なんだか複雑な気分。

206 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 20:52 ID:???
ゴスロリは人間界に降りた時にあからさまに浮いているので廃止されたんだよ、きっと

余談だけど今月のてんたまんがで天使の羽がモノクローム羽→てんたま羽に
ちゃんと変化する描写があったな

207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 20:56 ID:???
>>206
ネタバレかー!
って別に良いけどさ

ラッシュっていつ発売だっけ?

208 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 21:01 ID:???
ラッシュは昨日発売。
羽は普通の人には見えてないだけで実体はあるから
モノクロ羽のままだと目に入ったりして危ないんでPL法対策で仕様が変わったに違いない。

209 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 21:03 ID:???
>>208
サンクス
今夜買って来る

210 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 23:36 ID:???
てんたまシリーズはギャルゲーではないと思う。

211 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 23:52 ID:???
>>210
そんなわけのわからない解釈を持ってる香具師はおまいだけです。

212 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 00:01 ID:???
>>210
オレもそう思う。

213 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 00:04 ID:???
2勝のAエンドだけクリアしたんだが、椎名も千夏も出て来ない。
Bもクリアして、裏で出てくるの?

214 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 00:08 ID:???
>>213
純菜、真雪、浪人の3人のAとBをクリアすると裏純菜、裏真雪に入ることができるよ

215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 00:12 ID:???
スマン、送信しちまった

初音さんは見たと思うが、椎名と千夏は裏にしか出てこない
裏は天玉1をやった奴の補完シナリオみたいな感じ

216 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 00:26 ID:???
>>215
ありがと。ふーん、そうなんだ。
Aエンドだけでいいやと思ってたけど、ちゃんと裏もやるか。
Bエンドクリアするのマンドクセけど…。
つーか、トゥルー以外を攻略条件にするのやめてくれよ。
KIDのアンケートでクレームつけてやる。

217 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 00:30 ID:???
だからといって、てんたまを嫌わないでおくれよ?

218 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 00:34 ID:???
>>217
作風は別に好きだから心配無用。
システムが気に入らないだけ。

KIDのアンケートでは、作品内容に文句付けるのと、
システムに文句付けるのは別項目になってるでしょ。

219 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 00:40 ID:???
そういや、ああいうwebアンケートってちゃんと見てくれてるんかね?
スターフの励みになればと思って何回か出したことあるけど
もし見てくれてるのなら、3の発表を首を長くして待ってるさ
その際には必ず奴を外すのを忘れないでほしい

220 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 06:20 ID:???
>>219
いや、だからそれはKIDのアンケートで言おうね。
ここで言っても意味ない。

221 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 07:55 ID:???
どうせKID社員ここ見てるんだろ?

222 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 11:06 ID:???
見てるだけー

223 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 12:23 ID:???
てんたま1ssって他のギャルゲーにあるような萌えェなシーンが少ないよな。
季節のせいか水着もないし、エロっぽいのもないし。
漏れはあの絵柄が好きだからそれでも全然かまわないけど。
2winsはやったコトナイ…

224 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 12:42 ID:???
エロが欲しいなら2winsやらなきゃ!
真雪タンなんてもう存在自体がエロいでつよ

225 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 13:26 ID:???
マズでつか!!(;´Д`)

226 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 13:55 ID:???
純菜タンだって速攻で子作りしちゃうぐらいエロいでつよ!

227 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 14:47 ID:???
Σ(゚Д゚)エェェ!!

228 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 19:02 ID:???
>>223
そう?漏れは花梨タンの存在自体がかなり強力な萌えなんだが。
むしろ、エロが入ると萎えないか?
漏れからすれば、エロくないからこそ激しく萌えまつよ。

>>226の言ってることは間違っていないが、
>>227は何か勘違いしているように見える…。

229 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 22:25 ID:???
【鈴平】Monochrome -モノクローム- 2【高瀬】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1088410130/l50

230 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 23:39 ID:???
純菜Bエンドがクリアできねー ヽ(`Д´)ノ
何度もやってるのに、いつもAかCになる。
どうして中間がないんだ。何とか汁。

231 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 23:44 ID:???
それは純菜タンに対するハァハァ心が足りないからだ!
実は浪人にハァハァしてないか?
実は無印早智姉にハァハァしてないか?
もう一度自分を見つめなおせ
そして純菜タンにハァハァハァハァハァハァ……キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ふぅ……良かったよ、純菜タン

232 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 23:50 ID:???
>>231
2勝では誰にもハァハァしてません。
純菜もキャラ的にはどうでもいいです。
Bエンドクリアしないと裏がプレイできないんだよ!!
だからマンドクセけど仕方なくクリアするんだ!
わかったか!ちくしょうめ!!

233 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 23:55 ID:???
なんだとテメー!
誰にもハァハァしてねーっつのはどういう事だコノヤロウ!!

ttp://homepage2.nifty.com/pprc/e/11.html

お前なんかこのサイトでも見てクリアできるように頑張りやがれっ!
そのかわりお前も今日からてんたマリアン女学院の生徒だこのやろうめ!!

234 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 23:56 ID:???
真雪タンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

235 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 00:26 ID:???
明日香タンキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

236 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 00:34 ID:???
どこに?

237 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 14:25 ID:???
千夏と初音はどっちが人気ありますか?
ちなみに私は両方とも愛してます。

238 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 14:34 ID:???
初音かな?千夏にはバカシがいるから。

239 :232:04/06/29 18:08 ID:gub78zD7
>>233
おうおう、攻略サイトありがとよ!使わせてもらうぜ!
でも萌えるキャラいないのは仕方あるめぇ!!
1ssの花梨タンが強力過ぎたんだよ、ごめんちゃい!!
それと、てんたマリアン女学院ってなんだゴルァ!!

240 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 18:15 ID:???
花梨萌えか…
裏純菜Bエンドが楽しみだな

241 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 18:25 ID:???
>>240
な、なんだと!?まさか花梨タンが出てくるのか!?
(;´Д`)ハァハァ、花梨タン…(;´Д`)ハァハァ、

ア、ア、ア━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

242 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 18:28 ID:???
>>241
・・・・・・ガンガレ

243 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 19:15 ID:???
俺は生暖かい目で>>241を見守ることにしたよ・・・

244 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 19:26 ID:???
みんなが241を見守っています

245 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 19:31 ID:???
ガンガってくだちゃい。

246 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 19:38 ID:???
ここは>241を生暖かい目で見るインターネットですね

247 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 20:09 ID:???
藻まいらみんなイイヤシ杉・・・(/∀`)ホロリ
そんなわけで漏れも見守ることにしまそ。

248 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 20:11 ID:???
漏れも花梨すっきーで2Wins未プレイなのだが
なんだか恐ろしいな・・・

249 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 20:40 ID:???
初音たん(;´Д`)ハァハァ

250 :241:04/06/29 21:35 ID:???
なんだか漏れが有名になってるな…。

現在、3人のABをクリアして裏ルートを発現。
初音をクリアし、真雪裏のクリアには失敗。
現在真雪裏Bルートを攻略中。
この後、真雪裏A、純菜裏B、純菜裏Aとクリアしていく予定。

花梨タンに激萌えするにはまだ少し時間がかかるが、
初音ルートでのいくつかの発言が気になるな…。

251 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 21:38 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

252 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 21:48 ID:???
( -_-)

253 :241:04/06/29 22:03 ID:???
真雪の裏、BもAもクリア不能なんだけど、
運のパラメータが上がるまではこんなもんでつかね?

254 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 23:09 ID:???
さっきから何度も真雪裏Bをやってるんだが、
いつまで経ってもクリアできない。
能力値は、
http://nagoya.cool.ne.jp/ninneko/etu/game/tentama2wins.html#mayuki3
のがあってれば満たしているんだが、
双子天使に連れて行かれてENDか、
真雪の誕生日祝ってプレゼント忘れてENDのどっちかになってしまう。
たのむ、教えてくれ。

255 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 00:54 ID:???
>>254
>>233のサイトの方が役に立つよ

256 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 00:57 ID:???
      _( _
     ( !з!)
    /'´ ̄ ̄ヽ
  <(l(〈从ノ))〉
   〈ノl((l.゚ ヮ゚ノl) !
   /⊂).-+iつヽ
   / / <__〉 .ヽヽ
  川  し'ノ  川


257 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 07:36 ID:???
>>255
宣伝乙

258 :241:04/06/30 18:27 ID:???
今日は花梨タンが恋しくて恋しくて、
仕事に手が付かなかったよ。。。
胸の辺りがマジで苦しかった。

萌えの臨界点突破したの、これで2回目だな。

259 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 19:05 ID:???
はやく裏純菜Bエンド見て、感想聞かせてね★

260 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 19:06 ID:???
>>258
がんばれ
http://life6.2ch.net/utu/
http://life5.2ch.net/yume/

261 :241:04/06/30 19:15 ID:???
>>259
ヘッヘッヘ、早く見たいでつな。
待ってて花梨タン…今逝くよ。
ヘヴン ダイーヴ!!(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

262 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 19:27 ID:???
まさに逝きそうだな

263 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 21:25 ID:???
逝ってらっしゃい

264 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 21:34 ID:???
心ゆくまで逝けよ

265 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 21:37 ID:???
自演乙

266 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 21:41 ID:???
>>265
(゚Д゚)ゴルァ

267 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 21:42 ID:???
バレてしまった…

268 :241:04/06/30 22:18 ID:???
純菜Bエンドクリアしますた。

が、画面の右の端っこの方に花梨タンが…(;´Д`)ハァハァ
でも、花梨タン、花梨タン、様子が…おかしいよ?
あんなに明るい花梨タンが、か、花梨タンが、花梨タンがっ!!
花梨タンが、花梨タンが、花梨タンが、花梨タンが、
ま、まさか、まさか、まさか、xjdfvそるhfdんかdvkh

269 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 22:19 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

270 :241:04/06/30 22:45 ID:???
…すまない、取り乱した。
これからネタバレするので、未クリアの人は見ないでください。





真面目に聞くけど、純菜Bエンドのアレはどう思う?
シーンタイトルからして、モノクロにつながるのはわかるけど、
あれって車椅子だよね。花梨タン、天界に帰れなくて
無理して体調おかしくなっちゃったのかな…。

まぁ恐らくこういうオチだろうってことは予想していたけどね。
初音ルートで、暗示するような台詞たくさんあったから。
漏れ、普通は悲しいエンドでも大丈夫なんだけど、
大好きなキャラでこういうのやられると本気で辛い。
もう1ssがマトモにできん…。

多分今後は、モノクロが「どうして花梨タンがこうなっちゃったのか」
を暗示する内容になっていて、
「てんたま3」で完結、とまぁこういう風になるんだろうなぁ。
おまいらどういう見解でつか?

271 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 22:48 ID:???
本当にモノクロがてんたま3(仮)の設定を引き継いでる作品なら
花梨のことっていうか、天使と人間の恋愛の果てが明らかに
なるんだろうけど、実際にはどうなることやら

272 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 03:31 ID:???
関係ないがFF5の忍者レナは花梨タソそっくりだよな(;´Д`)ハァハァ

273 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/07/01 08:14 ID:???
9月に出るらしいてんたまんが読みましょう。

274 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 18:32 ID:???
花梨タソのケアル(;´Д`)ハァハァ

275 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 18:44 ID:???
2勝のOPイイね。
CD買ってしまったよ。

276 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 00:51 ID:???
そうか?
俺は2wins大好きだが、OPはあんまり良いと思わなかったなあ。
エンディングも双子に唄って欲しかった。
SSは花梨たちで唄ってたんだし。

277 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 01:02 ID:???
>>276
デビルツインズいいキャラだったんだけど、去り際が
結構あっさりしてたのが寂しかったな(ヘタレエンド除
く)。
そういう意味でも、エンディングテーマを彼女らが歌っ
て締めるってのは良かったかも

278 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 17:47 ID:???
てんたま1ssの着ボイスをダウンロードしたら音がばっちくてガックシ。

…でも
現在の漏れのメールの着信が「メールが届きましたの」なのは内緒の話。
人前で鳴ったら恥。

279 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 18:29 ID:???
>>278
(・∀・)イイ! 漏れ、それ欲しい。

280 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:32 ID:???
てんたまをやってみようと思って中古屋行ったんですが、
PS『てんまた』(\1280)と、PS2の『てんたま〜1st sunnyside』(\2880)
があったんですが、これはどっちを買うべきでしょうか?
柄、違いを分かりやすく教えて下さいおながいします。

281 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:34 ID:???
PS版をやって黒歴史の真実を知れ
勿論口直し用に1ssも買っておく事

282 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:46 ID:???
天股

283 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 07:34 ID:???
>>280
てんたまは1作完結型、
1ssはその後のてんたまシリーズに
続くようになっているから、
てんたま2winsや、今後発売するてんたまシリーズを買うなら
1ssにしておくべき。買う気ないならてんたまで良い。

284 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 07:49 ID:???
かりんとう

285 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 18:39 ID:???
結局おまいらの目標はてんたま3ってことですね?

286 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 18:41 ID:???
>>285
そりゃ、てんたまの最終作だろうからね。

287 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 18:53 ID:???
てーんたまは続くよーどーこまでーもー♪

288 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 18:54 ID:???
てんたま終了後、あくたまが出ます

289 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 18:58 ID:???
悪魔見習いと過ごす冬休み(;´Д`)ハァハァ

290 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:02 ID:???
主人公を不幸にするために来るのか
簡単そうだな

291 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:04 ID:???
願いをかなえて魂を抜くんだろ>あくたま

292 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:05 ID:???
それは副題が「帰ってきたデビルツインズ」ですか?

293 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:06 ID:???
そう言うオチかよ!

294 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:09 ID:???
そうか……分かったぞ
俺たちは騙されていたんだ
既にてんたま終了後、何をするか決められていた
そしてそれは既に実行されている
あのダメ双子の登場によってなっ!!

295 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:10 ID:???
なんだってー!!(AA略

296 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:11 ID:???
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ! ̄ ̄ ̄ ̄ ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  / u中澤    !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /         u   ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /:::  (●)     (●) ヽ.___,./  //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー;--'´:::::::::::::   \___/   /イ;;:::::    //〃 \   __, ‐'  / / \
  ヽ \     \   /  ヽ:::::::::::::::::::.  \/     /i:::::.   //      ̄ i::::: / /

297 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:12 ID:???
あ、使うスレ間違えた。スマソ

298 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:13 ID:???
おい待てこら

299 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:17 ID:???
中澤他スレでも絶好調だな
もはや市川や鬱越より有名なのは間違いない
ま、スレ違いだからどうでもいいんだが


300 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:19 ID:???
高瀬がそろそろ交通事故で入院するらしいから、てんたま3は代打でk巻とg刊というドリームタッグでいくらしい
池袋でラーメン食いながらしまぞうが言ってた

301 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:21 ID:???
そのまま夢で終われ

302 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:23 ID:???
おいおい、ドリームっつったら金巻+犬+山田桜丸だろ

303 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:27 ID:???
>>302
いろんな意味で終わってるYO

304 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:31 ID:???
桜丸ってだれ?
何で戦犯判定された人?

305 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:33 ID:???
ロストワン

306 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:35 ID:???
マーメイドの季節だっけ?

307 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 20:27 ID:???
こいつらとか空色風琴のやつとかハナまるのやつとか
俺の中で女性のゲームライターはダメだと確信を深めさせるやつらばかりだ

308 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 21:09 ID:???
オレは犬→金巻のコンボで女ライターのゲームは極力避ける事にしたよ・・・

309 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 19:12 ID:???
1まだクリアしてないのに2を買っちまったぜ

310 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 19:21 ID:???
1の花梨と初音と千夏だけクリアしとけば2は問題無し

311 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 19:24 ID:???
まてまて。
真央ちんをクリアしておいても損はないだろうが。
コスモスも悪くない。
巫女団子は







クリアしておけば、2で?と思う事はなくなるぞ。

312 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 22:05 ID:???
とりあえず一通りやっとけ。な?

313 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 04:24 ID:???
てんたまのエロドジーンってないの?

314 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 16:20 ID:???
千夏と初音のブルマ

315 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 17:44 ID:QmmmpXBI
>>313
同人ではないが絵とSSならここに。

ttp://white.sakura.ne.jp/%7Emoumou-box/

陵辱もの結構多いんで注意。

316 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 17:47 ID:???
改めて見たら絵くらいしかなかった。
スマソ。

317 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 17:54 ID:???
1(DC版)のCGが埋まらないぜ!
たぶん既読メッセージ数のせいだと思うんだけど
みんなどうやって100%にした?

318 :309:04/07/05 18:41 ID:???
>>310-313
レスサンクス あと花梨とコスモスの人と巫女団子なんでとりあえず花梨やっときます

319 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 22:00 ID:???
長い間ゲームを終わらせた気でいたが、巫女団子をクリアしていない事を思い出した。

320 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 03:30 ID:???
afo

321 :榎理香子:04/07/06 05:20 ID:???
おはようございまーす
やっぱり早起きすると気持い>>319…('A`)イマカラデモイイカラヤッテネ

322 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 02:59 ID:???
高瀬タン、紛らわしいのでパソゲーとは一般なのか18禁なのかはっきりさせてくれ

323 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 08:03 ID:???
本当は18禁と書きたいんだけど、高瀬タンの中の人は恥ずかしがり屋だから無理でつ

324 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 10:45 ID:???
中の人などいないっ!

325 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 12:19 ID:???
真雪タンのエロさを見れば、おのずと答えは出てくるだろう

326 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 17:20 ID:???
1と2のキャラ総登場の3マダー?(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

327 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 17:28 ID:???
金巻は他の仕事で忙しいから来年まで待ってろ

328 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 17:31 ID:???
>>327
(゚Д゚)ゴルァ

329 :1stクリア:04/07/07 18:38 ID:???
うぅ、、、かりんタン、天界に帰ってしまった、、、(;´Д`)
、、、寂しい、、、かりんたん、、、(;TдT)

、、、

、、、逢いたい、、、(;TдT)

、、、

! そうだ、、、漏れが逝けば、、、きっと、、、(!´Д`)
そうすればマタ、カリンタント、、、(*´Д`)
フフ、、、フヒャ、、、ヒャヒャ、、、アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ(*゚∀゚)

、、、マッテテ、カリンタン、、、ヘヴンダイーヴ!!(*゚∀゚)

330 :1stクリア:04/07/07 18:39 ID:???
     ∧_∧
     (ノ゚∀゚)ノ アヒャヒャヒャ
  〜〜 (  )
  〜〜 ノ ノ
─────────┐     ◇
             │ ┌─────┐
             │ │┌─┬─┐│
             │ │└─┴─┘│
             │ │  ☆快速  │ ガタンゴトン


                      \/    ガタンゴトン
              ┌─────────────┐
     カリンターン∧_∧       (東京行き)       │
          (ノ゚∀゚)ノ .┌────┬─────┐ |
      〜〜 (  )│ .│        |         | |
      〜〜 ノ ノ | | ヤメロヨ  │        │ │
               │ │;´Д`)   .│         │ │
    ────┐. .│ └────┴─────┘ |
          │  │                     │
          │  │ ○               ○ │
          │  │       中央線        │

331 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 18:47 ID:???
>>329-330
まあ待て。
お前の大好きな花梨タンは2winsにも少しだけ出るぞ
2winsをやってからダイヴしても遅くはないだろう?

332 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 18:57 ID:???
そもそも2winsには「天界にご招待」エンドがあるしな

333 :329:04/07/07 19:12 ID:???
>>331
いや、1stのクリアは2回目。
2勝やった後、もう一度やりたくなった。
だから2勝に花梨タンが出てくるのは知ってるし、
ヘタレエンドも知ってる。

それにしても、花梨タン、カワエ〜(;´Д`)ハァハァ
マジで嫁に欲しいよ。

334 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 19:22 ID:???
全ての思いは3に託すしかないとしてだ・・・・


花梨はやるから、真雪たんは漏れがいただいておきまつ

335 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 19:28 ID:???
まぁ、初音さんと真央ちんは俺の左右で酌をしてくれてるわけだが

336 :329:04/07/07 20:02 ID:???
花梨タンをくれるなら、真雪なんてタダでくれてやる。

337 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 20:12 ID:???
>>329
花梨たんなら漏れのために晩メシ作ってくれてるが?
今夜は一緒にスイカ食いながら七夕やるし、泊まりもケテーイ済みだから

お前は遅すぎたんだよ……何もかもな(・∀・)ニヤニヤ

338 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 20:29 ID:???
では俺はコソーリと歌鈴先輩と幸せになりまつ

339 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 20:33 ID:???
純菜タンと晶菜タンはセットで漏れがお持ち帰りさせていただきまつ
オプションで晶キュンももらっていっていいでつか?

340 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 22:06 ID:???
つまんね

341 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 22:07 ID:???
天かす

342 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 22:11 ID:???
ネタの1つも投下できん無能よりかはまだマシだと思うがな

343 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 22:14 ID:???
横やり入れるだけじゃスレとしてもつまらんだろ
とりあえず落ち着いて(;´Д`)ハァハァしとけ

344 :329:04/07/07 22:46 ID:???
>>337
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
確かに漏れは遅かった。
花梨タンの存在自体、半年前に知ったばかりだし。
でも漏れの花梨タンへの愛は、マリアナ海溝より深いのだ!!
忘れるまで覚えておけ!!

345 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 00:36 ID:???
それじゃあ漏れはコソーリ結花さんもらっていくよ。
観月たんももらっていって三人で幸せな家庭を築いてくる。

346 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 00:39 ID:???
羊羹はいただいた!

347 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 00:39 ID:???
結花と観月は激しく相性が悪い気がしたりしなかったり

348 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 08:46 ID:???
きんたまんが

349 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 11:56 ID:???
2やってたらなんか真雪ルートになったんだけどさ、なしくずしに付き合うことになってるんだけど
なんでなん?

350 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 14:49 ID:???
>>349
真雪タンがエロカワイイから

351 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 14:54 ID:???
真雪タン(;´Д`)ハァハァ

352 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 15:24 ID:???
真雪タソみたいな娘なら養子でも全然OK
教員免許が必須でも、若作り姉妹に囲まれての生活なら苦にもならんよ

353 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 17:21 ID:???
悠里タンは漏れと(;´Д`)ハァハァしてます。

つーか人気ないのか悠里タン(´・ω・`)

354 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 18:18 ID:???
ユリユリだからな

355 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 19:24 ID:???
結局試験に合格して天使になれたのって奈菜だけなの?

356 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 22:19 ID:???
今のところ正式な天使の絵が出たのって
漫画版の奈菜と茜音だけなんだよね
あとはモノクロの雛水が遊羽の羽と比べると正式天使っぽいぐらい

357 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 23:04 ID:???
2って1のどのエンディングの続きなの?

358 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 23:09 ID:???
>>357
花梨エンド。
表はどうとでも取れるけど、裏は確実にそう。

359 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 23:24 ID:???
>>358
そうなんか・・・裏やる前に聞くべきことじゃなかったかな?サンクス

360 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 18:23 ID:???
>>359
ネタバレ嫌なら、本スレに来ること自体間違ってる。

361 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 18:59 ID:???
カムチャッカの若者がきりんの夢を見ているとき




僕はオナニーをしている






ニューヨークの少女がほほえみながら寝がえりをうつとき
















僕はオナニーをしている

362 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 19:15 ID:ZsByitsg
だからなに

363 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 19:32 ID:???
>>360
お前頭悪いだろ

364 :小泉純一郎:04/07/10 02:13 ID:???
バカは>363の親

365 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 02:15 ID:???
WAROTA

366 :中坊林太郎:04/07/10 02:17 ID:???
親は関係ねえだろ親は
俺の前で親の話はよしてもらおうか

367 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 15:54 ID:???
貴史の誕生日かオメー
そして納豆の日ネバー

368 :241:04/07/10 23:41 ID:???
へっへっへ、「てんたま −1st Sunny Side−」のリプレイを始めちまったぜ。
あぁ、花梨タンが微笑んでる…。か、か、可愛い(;´Д`)ハァハァ。
まるで天使のようだ…天使だけどな。
なんて可愛いんだ、花梨タン…。愛してる、結婚してくれ!!

369 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 23:57 ID:???
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  メモ帳にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

370 :241:04/07/11 00:11 ID:???
>>369
ワロタw
前に別のスレで同じこと言われたよ。

371 :241:04/07/11 11:22 ID:???
あぁ!!花梨タンが頬を赤らめているよっ!
ヤベー!!花梨タン可愛すぎるっ!!
ハフン、なんて可愛いんだ、花梨タン…(;´Д`)ハァハァ
胸の奥から溢れてくる花梨タンへの愛で破裂しそうだ…。
もう、愛しくて愛しくて正常でいられないよ…('A`)。
ドアや壁にパンチや蹴りを入れて、叫び出したいくらいだ。

アハ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
カリンタ━━━━(゚∀゚)━━━━ンッ!!
大好きだ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

はぁ…。

372 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 11:31 ID:???
ウマゴンでも愛でてろ

373 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 18:33 ID:???
もう一度裏純菜Bエンドクリアしてきなせい

374 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 23:15 ID:???
とりあえず真雪狙いでいったんだけど、1回目がヘタレBエンド、2回目がヘタレAエンドだったよ
もう当分ヤラネ

375 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 23:40 ID:???
さすがヘタレ

376 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 04:07 ID:???
俺なんかはじめてやった時
真C→浪C→ヘタレB→浪C→純C→ヘタレA
だったぞ

377 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 16:38 ID:???
気にするな
ヘタレB→ヘタレB→ヘタレB と3回連続やった俺には敵うまい

378 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 16:51 ID:???
おまえそれ狙ってやったん違うかと
双子に連れて行かれたかったん違うのかと

379 :374:04/07/13 18:18 ID:???
ヘタレAは最後ちょっとだけよかったけどな

380 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 05:57 ID:???
ちょっとどころかすごく良かったけどな

381 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 13:33 ID:???
うむ、貴重なものも見れたしな。

382 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 14:20 ID:???
よかったとかいうとダメ双子が付け上がるぞ

つーかAエンドもう一回見たいんだけど見れぬ

383 :紅絹&加絵:04/07/14 15:20 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

384 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 21:12 ID:???
奈菜って、肩細い割に
胸けっこうあるよね(;´Д`)ハァハァ

385 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 03:12 ID:???
>>384
ああ、そういえば天使三人の中では一番大きいんだっけ。

1ssのヒロインの胸サイズをランク付けするとこうなる。
ちなみに()がサイズな。

1位:早智子(77)
2位:結花(75)
3位:千夏(74)
4位:悠里、絵理(73)
5位:初音(72)
6位:奈菜(71)
7位:葵(70)
8位:真央(69)
9位:理香子(68)
10位:双葉(67)
11位:紅絹・加絵(66)
12位:花梨(65)

…ちょっと待て花梨(;´Д`)

386 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 03:31 ID:???
385ではないが、ちなみに2winsはこうだな

1位:明日香(87)
2位:真雪(85)
3位:純菜(83)
4位:紅絹・加絵(72)
5位:栞里(67)

番外:歌鈴(86)

千夏、初音は不明

つーか双子、二年で6cmも育ってるよ!

387 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 09:44 ID:???
2winsのみなさんは発育がいいな。

388 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 11:49 ID:???
3では貧乳復活をこれは声高く主張するところだし

389 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 11:52 ID:???
3で花梨タン復活


でも胸が育ってたり

390 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 11:54 ID:???
>>386-389
そんなに重要事項か?

391 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 12:30 ID:???
1SSは、あと+10a大きくてもいいだろ?
結花サンが75って…
けっこう大きく見えるのに(´・ω・`)

>>386
>つーか双子、二年で6cmも育ってるよ!
1年で9cmも育つやつも居るからな。

392 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 18:41 ID:???
>>385
花梨タンは貧乳ですか。ますます萌えますな(;´Д`)ハァハァ

>>386
紅絹と加絵ってそんなにあるか?
水着の立ち絵見るとかなりの貧乳だぞ。
1ssの奈菜より大きいとはとても思えない。
所詮は設定上の数字か・・・。

それにしても、2勝はみんな胸が成長したんだね。

>>390
あたりめーだ!貧乳マンセー!!

393 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 18:55 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

394 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 19:07 ID:???
てんたま3(仮)
2005年発売予定
キャラクターデザイン 松尾ゆきひろ
シナリオ 秋タカシ 金巻トモコ


395 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 19:10 ID:???
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


396 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 19:18 ID:???
それはそれで悪くないような気もしなくないような気がしたけどやっぱり不安はつきまとうな。
でもありえそうな話でないかい?

397 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:05 ID:???
金巻はボーイズの星に追放でしょ
なんかそっち系では有名みたいだし

398 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:07 ID:???
つまり3は男天使が来るんだな

399 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:20 ID:???
>>398
(・A・)

400 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:31 ID:???
男なんて天使じゃない。

401 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/07/15 20:42 ID:???
ならば、はげちゃびんは女だと言うのか?

402 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:48 ID:???
はげちゃびんは普通のおっさんなのに何故か天界にいる人だから。

403 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 21:20 ID:???
此花2はどうなるんだ(;´Д`)

404 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 23:34 ID:???
ショタ系天使もそれはそれで美味しくいただきますが

405 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 23:57 ID:???
駆け込んで 寝ころんで 日差しに まどろんで♪
画面写りは 青くって 風の鳴る音 見えなくって スピードあげて そこまで行こう♪
Ah 波しぶきが Ah 誘いを掛ける
今 走り出せば きっと 間に合うよね♪

406 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 00:30 ID:???
ここは天使食いが大勢いるインターネッツでつね

407 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 01:06 ID:???
>>400
ドラマCDのBルートで奈菜がきちんと
「男の子の天使もいます」って言ってたが…
そのあと千夏が「なんで私のとこには男の子が来なかったのよ」ってぶーたれて
奈菜が「私みたいな天使じゃ…駄目ですか?」って泣いてた。

…とここまで書いて本当にそうだったか思い出すためにドラマCDちょっとだけ聴いた。
あーなんか久しぶりに貴史の声聞いたなあ。

408 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 01:11 ID:???
ドラマCDもある意味黒歴史だろ

409 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 01:15 ID:???
てんたまで一番の黒歴史だな<ドラマCD
あまりにヘボすぎる脚本に、本当にプロが書いたのかどうか疑わしくなった

410 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 01:23 ID:???
>>409
っていうか椎名の&性格が…
あんなの椎名じゃねえ(⊃д`)

411 :410:04/07/16 01:25 ID:???
声、が抜けてた。

○声&性格
×&性格

412 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 01:32 ID:???
演技に関してはあまりどうこう言う気はないが、ミスキャストだったのは確か。
何よりも他のキャラの性格まで変えてゲーム設定ブチ壊しのあの超脚本が難。
1ssと2winsの椎名は本物だが、ドラマCDの椎名は明らかに偽者だろ。
素人でも別人だと分かる。

413 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 01:44 ID:???
2勝のドラマCDが出てほしいぞ
間違っても金うわなにをするやrfy「もbふじこbヴぃ。あ

414 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 02:59 ID:???
ランティスなんだからドラマCD出てもおかしくないんだけど
よっぽど売れないと思われてるんだろうなー

415 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 12:30 ID:???
漏れは2winsのドラマCD出たら買うけどな
でも1のCDみたいなクソを掴まされるのは嫌だから出来次第


416 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 17:00 ID:???
メモそれの設定解説ファンブックがもう出るのは別にいいんですけど
何か忘れてませんか?

417 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 17:52 ID:???
安心しろ
いずれモノクローム設定解説ファンブックが出る



(つд`)

418 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 19:19 ID:???
>>407
>男の子の天使もいます
なんだと。ふざけるな。
天使の女の子は漏れのものだ!

419 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 16:04 ID:???
2勝は悪い出来とは思わないんだけどなぁ
むしろシステムやシナリオの一部を除いて充分成功してると思う
ゲームとしての規模は小さいけど、何より続編が出てくれた事が嬉しかった

420 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 19:46 ID:???
もしかしてMMMみたいに忘れた頃に出そうな気もするし、信じて待ちましょう
でもドラマCDとVFBは出てホスィ

421 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 20:10 ID:???
>>419
システムがウザくて、やる気が萎える点は最悪だったぞ

422 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 20:21 ID:???
ずっと同じADVタイプばかりでマンネリ感のあった中に一石を投じたのは認めてあげようよ

423 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 20:31 ID:???
なぜ?

424 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 21:04 ID:???
歌鈴タンテレカ
ttp://www.jive-ltd.co.jp/charactorshow/booth_jive.html

425 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 23:07 ID:???
>>422
今までADVだったのならずっとADVで構わん。
SLGやりたければ他のメーカーのやればいい。
色んなジャンルのものを作るより、
メーカー特性として何かに特化してもらった方がいい。

426 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 01:09 ID:???
ADVだけだと、メーカーとしての未来が希薄じゃんw
今後も色々と試して貰いたいね

427 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 01:25 ID:???
おまいらそう言う話題は総合でさんざやってるのでそっちへ

428 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 02:04 ID:???
初音さんハァハァ

429 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 07:19 ID:???
SLG部分、俺はウザったく思うには単純すぎたかな。
俺がじゃなくて、ゲームの方が。
だからあんまり気にしたこと無い。

430 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 14:23 ID:???
漏れ的にはあれはあれで面白かった。
よく大失敗が出たりしてヽ(`Д´)ノになったこともあったが。

さて、こんな話題だけではなんなので
結花さんハアハア

431 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 16:03 ID:???
結花などイラネ

432 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 16:17 ID:???
最近漏れの好きなキャラ順位で床と巫女団子が入れ替わったのはここだけの話だ
このスレや2勝での扱い(背景)でネタキャラとして好感度アップしてしまっている・・・

433 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 17:17 ID:???
>431なら漏れが頂いていこう。

434 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 18:49 ID:???
どうでもいいことを思ったんだけど、もし3が出るとしてスタッフ総入れ替えだったらどうする?
漏れはキャラへの思い入れがあるから結局は買うんだろうけど…

435 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 19:50 ID:???
金巻ネタ禁止

436 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 20:12 ID:???
金巻ネタなんか出てるか?


437 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 20:15 ID:???
>>436
>>435>>434を見て、シナリオは金巻一択とかいうレスがくるのを嫌ったんだろ
そこまで嫌うこともないと思うが、飽きるくらいにワンパターンなのも事実だし


438 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 20:17 ID:???
>>435は早漏でさらに尿漏れにまで悩まされているんだよ
そっとしといてやれ

439 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 20:20 ID:???
別に金巻でもいいじゃん
それにメモオフみたいに一新して別のライターになるかもしれんし
原画だって松尾じゃなくてもいいよ
それが今のモノクロって外伝的ゲームなんだろうけどさ

440 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 20:23 ID:???
Dがしまぞうでなくてもいいし
キャラが松尾でなくてもいいし
シナリオが高瀬でなくてもいいが

ヤツにシナリオ書かせるのだけはやめてくれ

441 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 20:23 ID:???
外伝的モノクロに、本家てんたまの方が食われて、モノクロが本家になってもおかしくないけどな・・・

442 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 20:23 ID:???
どう言おうとしまぞうが金巻を起用するといえば決まりなわけだし
高瀬かもしれんし、別の奴かもしれん
このスレ金巻に対して嫌悪しすぎじゃねぇ?

443 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 20:26 ID:???
まぁ咎人扱いされてるしな…

444 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 20:27 ID:???
発売当初に比べたら大分収まって来てるけどな

445 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 23:38 ID:???
数字が不吉なのでカキコ

446 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 01:31 ID:???
>>433
待て、結花さんは漏れの物だ。

447 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 08:01 ID:???
>>446
433じゃないが、漏れの物だ。お前には渡さん。

448 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 09:00 ID:???
独り言ブツブツ喋る、キモイ床など

イラネェ!! (# ゚听)ノ======゚ >>床

449 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 09:39 ID:???
だがそれがいい

450 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 11:12 ID:???
>>448
いらんと言うなら喜んでもらうよ
後でくれって言ってもあげないかんね

451 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 13:19 ID:???
>>450
絶対返せって言わないから
花梨タンを漏れにください

452 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 14:39 ID:???
>>451
花梨は漏れの娘だから駄目。


453 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 16:26 ID:???
  |
  l⌒ヾツ
  l从))) 
  l- ゚从 ジジー
  ⊂)]ヾ
  ||ゝ
  |'

454 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 16:57 ID:???
>>448
アンチ必死だな。

>>450
結花さんは漏れの嫁だから駄目。


最近1ssも2勝もやってないなあ…
今度やるか、メモそれも途中だけど(;´Д`)

455 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 18:09 ID:???
>>452
なんだと









お義父さんと呼ばせてください

456 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 21:33 ID:???
>>454
工エエェ(´д`)ェエエ工
漏れの嫁だったはずなんだけどもしかして重婚?

457 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 22:24 ID:???
ディスクの数だけいるので安心汁
独り占めは(・A・)イクナイ!!

458 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 22:41 ID:???
>>457
なんか虚しくなる言葉だ・・・

459 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 22:48 ID:???
じゃあ真雪タンは貰っておきますね

460 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 22:54 ID:???
今使ってるからあと一時間ほど待っててくれ

461 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 22:56 ID:???
純菜タンと真雪タンの着替えシーン(;´Д`)ハァハァ

462 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 23:26 ID:???
今思うと、どっちか片方だけじゃなくて両方とも着替えがあってそれぞれ反応が違うっていうのはナイスな作りだと思った
ネタの使い回しだけど書く手間は変わらない
といっても、純菜と真雪というダブルヒロインだからこその対比イベントな感じだが

463 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 23:39 ID:???
明日香…(⊃д`)

464 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 23:49 ID:???
てんたま2.5があればなぁ・・・

465 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 00:02 ID:???
初音さんお久しぶりです。

466 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 05:44 ID:???
初音さんは赤い人だそうだが、髪を赤く染めているという解釈でよろしいのか?
真央ちんは青いのか?

467 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 07:28 ID:H1mjhE0v
ギャルゲーで髪の色とやかく言うな
無粋無粋無粋無粋

468 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 20:22 ID:???
>>465
3周年スレに来てたな
元気そうで何よりだったよ

469 :433:04/07/20 21:11 ID:???
結花さんが漏れにご飯作りに来てくれたよ(*´Д`)

470 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 21:40 ID:???
そーいや、結花のもう一個の人格の名前って何だっけ?
もうすっかり記憶の彼方だな・・・

471 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:00 ID:???
香乃だった希ガス
何か他のと勘違いしてるかもしれんが

472 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:08 ID:???
>>471
あー、そんなんだったかも
教えてくれてアリガd

473 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:18 ID:???
理香子タンのお団子モミモミすたい。

474 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:42 ID:???
真央初登場時のCGで真央の口の周りについてる青い粒は一体何なんだ?

475 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:45 ID:???
最近アオイの姿を見かけなくなったよな・・・・

476 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:46 ID:???
え? 真央ちん・・・?

477 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:48 ID:???
('A`)ヴァー

478 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 23:02 ID:???
>474

青のりだったかと、初音さんが焼きそば作ってるし。



479 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 23:26 ID:???
「てんたま」と「てんたま −1st Sunny Side−」って、BGM違うよね?
主旋律同じだけど、編曲が違う。1ssのサントラって出てないのか?
激しく欲スィのだが、どこ調べてもない。あるいはPC版から吸出しできね?

480 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 08:10 ID:???
てんたま1ssって阿保さんでなかった?

481 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 17:56 ID:???
>>480
阿保さんだよ。
1SSの音楽は『秋と冬の空の下で(ClubMix)』『冬に咲くコスモス』『スノードロップ』が好きだったな。

482 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 18:59 ID:???
理香子ルートをクリアしたものの…
なんか淡泊すぎるというか何というか…
その後、絵理ストーリーを見てへこむ。
双葉といい絵理といいどうにか助かる方法を…うぅ(⊃д`)


483 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 19:30 ID:???
1SSの双子がキレた時の顔がギコっぽい

484 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 19:41 ID:???
>>483
あの双子は2ちゃんねらーですから

485 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 03:54 ID:???
>>482
その昔ちょっとだけ出てたてんたまトレカ。
その絵里のカードの説明の最後に
「永遠の眠りへと落ちていく…でも生きてるよーん」
みたいな文が書かれていたような(;´Д`)

486 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 15:13 ID:SUB1z3Dj
今月もラッシュ早売りゲトー

最終回なんで内容についてはやめときます
かなり急ぎ足だったけど最後はきれいに終わってた

それよりツッコミ所は夏コミ限定販売の三枚組テレカ

一枚目:エプロンドレスな紅絹&加絵(*´д`)
二枚目:アンミラ風歌鈴&茜音(*´Д`)ハァハァ
三枚目:スク水栞里キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!!!!

487 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 01:27 ID:YhCAyH5x
今月もちゃんとラッシュ入荷するかなぁ・・・?
徐々に入荷数減ってきてるんだよね、近所の店
創刊号十数冊、先月4冊くらい

ところで、てんたまんが終わった後もラッシュ買おう
っていう勇者はこのスレにいらっしゃいますか?

488 :479:04/07/24 07:41 ID:o7jnEIFt
誰も答えてくれないということは、やはりないのか。

仕方ないのでPS2のBGMモード流しっ放しにして、PCで録音したよ。
面倒くさかったけど、そこそこ満足いくのが出来た。

489 :479:04/07/24 11:16 ID:o7jnEIFt
あ〜、ダメだな。無音状態の時に気付いたけど、よく聴くと雑音入ってるわ。
仕方ない、CDレコーダーでも買ってきて、S/PDIFでちゃんと録音するか…

490 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 11:36 ID:/YXgxKUX
TotalRecorder使えばPC版から吸い出せると思う

491 :479:04/07/24 11:41 ID:o7jnEIFt
>>490
PC版の音源のファイル形式は何なのですか?

492 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 11:59 ID:/YXgxKUX
>>491
スマヌ暑くてPC版を発掘する気力がないんでわからない
でもTotalRecorderならファイル形式関係ないし

493 :479:04/07/24 14:48 ID:o7jnEIFt
>>492
発掘?すると持ってはいるのですか。
今すぐじゃなくてもいいので、時間のある時にでも調べてくれたら嬉しい。

ちなみにそのソフトは持ってないが、ちと探してみるかな…。

494 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 16:41 ID:o7jnEIFt
http://img113.ac.yahoo.co.jp/users/4/3/5/7/snb23941-img459x600-1073385425p1050041.jpg

(;´Д`)

495 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 17:37 ID:GVKU8EFh
PC版探してみたけど見つからなかった・・・
つかMP3でいいならこれは?
ttp://kid.kir.jp/kid/game/game_galkid/tentama/accessory/accessory.html
一部CD-DAもあるし

496 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 18:42 ID:o7jnEIFt
>>495
おぉ、こんな記述が。
>なんと、「てんたま -1stSunnySide- 」で使用されたBGMの
>上位22曲をCDプレイヤーで聴けるようにしました!!
素晴らしい。>>494さん、マジサンクス。
早速探しに行ってきます。(=゚ω゚)ノ

497 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 18:42 ID:o7jnEIFt
2個目のレス番間違えた…(;´Д`)

498 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/07/24 22:15 ID:0EuiXQ7k
>488
カーリングが何とか読めるので買う。
それにアシスタント募集してたからモノクロームまんが、
やる可能性もあるし。

499 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 09:01 ID:CbW1UEoT
もう休刊確定してるぞ……
てんたまんがが終わっただけで御の字としなければ

500 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 14:34 ID:6d5FHvyp
デジキャラは増刊なのだが

501 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 17:00 ID:oiFPFBBY
いまさら2をやってるんだが、純菜のAエンドはきっついのう

502 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 18:03 ID:JfuZl/fh
>>501
そうかな?
あれよりキツいギャルゲたくさんやってきたから、
慣れてしまって感覚鈍っちゃったのかも。

503 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 21:26 ID:1ziaIm86
てんた漫画、さりげなく初音さんと真央ちんがいたな

504 :496:04/07/27 22:10 ID:JfuZl/fh
>>495
今日届いたが、PS2版のBGMと編曲が違うじゃんヽ(`Д´)ノ ナンダヨー!!
これ、DC版「てんたま 1ss」のBGMらしい。
「てんたま」って、PS、DC、PS2、みんなBGMの編曲異なるのか。厄介だな。
やっぱCDレコーダー買ってきて音楽鑑賞モードを直録音するしかないのか…。

505 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 23:25 ID:crsx1ckl
ラッシュ売りきれてた〜!
店員に聞いてみたところ、入荷数は3。ちなみに先月は4。
先月ラス1買ったのオレだが、今月は順当に足切りを
くらわされますた。orz

506 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 23:44 ID:xk2IEDLc
>>503
それだけで明日ラッシュを探しに行く決意が固まったよ

507 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 14:25 ID:BU67Vxn9
今、床をクリアした(2回目)。
もう内容ほとんど覚えてなかったが、
相変わらずつまらねぇ…

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)