5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理ギャルゲー「ビストロきゅーぴっと」 4品目

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 01:08 ID:???
ちょっぴりH。
ハートにキュンキュン(゚∀゚)ノ
ぶらり温泉旅

スーパーお料理ギャルゲー「ビストロきゅーぴっと」シリーズのスレです。
X-Box、PS2、PCで発売中。

★前スレ
料理ギャルゲー「ビストロきゅーぴっと」 3品目
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1063258752/
前々スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1031708663/

過去スレ・関連スレは>>2以降。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 01:09 ID:???
まんこ

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 01:10 ID:???
★過去スレ
Xbox 料理ギャルゲー「ビストロきゅーぴっと」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1002630499/(dat落ち)
『台湾ギャルゲー「愛神餐館」がX-boxに移植決定!』
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/gal/1000730975/(dat落ち)

★関連サイト
【開発・発売元】SUCCESS
ttp://www.success-corp.co.jp/bistro2/
【開発元】Firedog Studio (中文)
ttp://www.firedogstudio.com/
【原画さん】::: ATELIER AKI :::
ttp://mech-doll.net/


4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 01:11 ID:???














 


















5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 01:12 ID:???
★ビストロきゅーぴっと2 X-box版&PS2版 2003年8月28日発売
ttp://www.success-corp.co.jp/software/xbox/bistro2/

【メインキャスト】
セルリー・ペリウィンクル:水樹奈々
スカーレット・クローバー:真田アサミ
チェリー・メープル:野中 藍
ネメシア・ワームウッド:田村ゆかり
マリン・サントリナ:かないみか
ルゥ・マトリキャリィ:松岡由貴
ソレル・ナスターシャム:千葉紗子
タイム・モスカータ:かかずゆみ(PS2版)
マートル・ラズベリー:菊池志穂(Xbox版)


6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 01:14 ID:???
★ビストロきゅーぴっと(無印)  X-box版 2002年6月13日発売
ttp://www.success-corp.co.jp/software/xbox/bistro/

PC版 2002年10月24日発売
【メインキャスト】
ラベンダ・スウィート:堀江由衣
サン・フラワー:川上とも子
セージィ・パイナップル:川澄綾子
メロウ・ブルーフラワー:菅谷 恵
スノー・ブルーフラワー:田中理恵
ラム・テイル:水谷優子
サフラン・ターメリック:小林由美子
ミント・ハイビスカス:野川さくら
ローズ・シナモン:氷上恭子
アップル・ベリー:千葉千恵巳
クレス・ウォーター:堀池 円
メリッサ・レモンバルム:茂呂田かおる


7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 01:16 ID:???
【EZアプリJava】ビストロ・きゅーぴっと アナザーストーリー
ttp://www.success-corp.co.jp/keitai/

★愛神餐館 -Cupid Bistro!!- (中文)
ttp://www.firedogstudio.com/FCEL/cupid/
PC版 2000年発売

【体験記】オリジナルのPC版をプレイした人の記事
ttp://www.rough-note.net/favorite/asia/cupid.htm

★時流之輪 Cupid Bistro!! another story - Orchid Blossom!!(中文)
ttp://www.firedogstudio.com/FCEL/Orchid/
PC版 発売未定?

8 :一乙:04/04/16 01:19 ID:???
スカトロきゅーぴっと

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 01:22 ID:???







糸冬だな!





10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 01:41 ID:???
1乙

デストロイ・きゅーぴっと

11 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/04/16 10:38 ID:???
プチAA (タイムキュン)
     )ノ_       
     '´    `,     
    f イノ(”))〉    
    从ゝ゚ ー゚ノ
     双つつ
      //_j_l〉
      ` し'ノ

     )ノ_
     '´    `,
    f イノ(”))〉
    从ゝ^ー゚ノ
     ○)衒つ
      //_j_l〉
      ` し'ノ
ソレル
     , '⌒⌒ヽ
     /lミイlハハl)〉
     ん§リ゚ -゚ノl
     |§と}杢{つ
    ノ ハくんレ〉)
       し'ノ

12 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/04/16 10:40 ID:???
プチAA セルリー
     , '⌒⌒ヽ
     /lミイlllllll)〉
     んi リ゚ ー゚ノl
     | と}杢{つ
    ノ ハくんレ〉)
        し'ノ
       _
     '´s∞∞、
     [》《]イハハハ》
    从ノリ゚ ー゚ノリ
     | イlつつ| 
     | !!ん价i〉|
        し'ノ
ネメシア
    ァ⌒`'ー '⌒ヽ,
   /  り)__iY、_り) ', _
  (  f^f'ミv^ハ^v)ノi('-')iヘ
   ヽ,( 从(|゚ -゚ノル)/´
    `('^' ノfホ{つ/
      くんhl〉
        (フソ   
マリン
       _)ノ_vー、
    , '´  ムヾ´ゝ
   ノ ノ)ノハ)ハり
    `从(|゚ ヮ゚ノゝ
     ⊂}ヾj{⊃
      /,.,.(i_〉
      し'ノ

13 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/04/16 10:43 ID:???
>>1 乙!!!!

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 18:03 ID:???
>>1&タイムキュン
乙カレ-!

15 :おまけAA:04/04/16 18:18 ID:???

     _ _      , --ー―- 、      ,.'⌒
    '´ヘ ヘヾ    .く , -ー―-、〉    '´⌒⌒ ヽ     ,:'´ `⌒ヽ
   i .f从从))〉    ヽ! ノノ^)))〉    .i !ノノノ)))〉    .i  ハハハハ〉
   ,从(|.゚ -゚ノ|リ    / Y!゚ ヮ゚ノリヽ   .从(|^ヮ^ノリ    lリ(|´ヮ`ノリ
     !()¶ i!)     ノ ノ /)i-i!つ l    ⊂)!ーi!つ    ノ /)iーi!〉.!
     /__l_.l     ( ( .(ソ/__.l〉)ノ     く/_l〉     ( ((((_i_l)))
      し'ノ      .゛ ノ___l "       し'ノ         し'ノ
     ラベンダ                   セルリー       チェリー


16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 18:43 ID:???
妙に書き込み少ないが、もしかして板移転してるの気付かれてない?

まあそれはともかくみんな前スレ埋め立てようぜー

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 23:06 ID:???
書き込めない罠

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 23:24 ID:???
と、思ったら書き込めたよワショーイ!

とりあえずオーキッドでは女の子Aが正ヒロインになることを力強く祈る!

19 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/04/18 23:59 ID:???
>>18
寧ろ仲間になってホスィ&オーキッドのパートナーキャラとして名無しの主人公(プレイヤーが名前を入れる)をキボンヌ。

20 :ネメシアタンハァハァ(;´Д`):04/04/18 23:59 ID:???
本家ではこんなのやってるらしい(中文注意)
http://www.firedogstudio.com/FCEL/news/index.php#26
で、香港で夏に出るという新作
http://www.firedogstudio.com/FCEL/cupid/max/

21 :A子タンハァハァ(;´Д`):04/04/19 08:45 ID:???
>>20
二つ目のは1のリメイクか?
Hongkongの連中がウラヤマスィなオーイ
サクセスの方々がガッツリとローカライズしてくれることを祈らねば………

イイナーイイナー


22 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/04/19 17:45 ID:???
>>20
是非PS2で出して欲しいな・・・。
漏れの好きなボーイッシュが2人居そうな予感・・。

23 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/04/23 20:39 ID:???
最近ビストロ2だけでは物足りなくなったので、
PS2の仁Dでキャラの名前で車作ったりしていい感じに毒されてきてる・・・・。

そういえばこれのサントラってでないのかね?
頼むから出して欲しいよな。


24 :A子タンハァハァ(;´Д`):04/04/24 05:16 ID:???
あんまり印象に残るBGMなかった記憶………イヤ飽くまで主観でつが

25 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/04/24 21:43 ID:???
>>24
そうかなー、タイムキュンのBGMが一番好きなんだけどな。
次いでチェリー・セルリー・スカリー。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 15:29 ID:???
リーダーのBGMかっこよすぎだと思うのは俺だけですか?

27 :チェリータンハァハァ(;´Д`) :04/04/26 18:53 ID:???
漏れはタイムの曲の方がカコイイと思った
あと料理を作ってる時のBGMが好き
もちろんチェリーのBGMも好き

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 22:17 ID:???
これの1が欲しいのだが対応機種ってX boxだけ?

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 23:19 ID:???
PC版もある

30 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/04/27 00:21 ID:???
>>28
入手率で考えるとPC版が入手しやすいんじゃないかな。
凶箱は中古屋行ってもあまり見かけないからなぁ・・・・。

数日前にアキバの河茶で見たけど、どうなってる事やら・・・。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 00:34 ID:???
近所の店に新品が2kで売ってるぞ

限定が4kだったので本体も持ってないのに確保してしまった

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 19:57 ID:???
ビストロ3は味王と味皇帝の料理バトルでキボンヌ

33 :チェリータンハァハァ(;´Д`) :04/05/01 22:09 ID:???
鯖復帰キタワ*・゜゜・*:.。゜(n‘∀‘)η・:.。゜゜・*!!!

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 16:20 ID:???
997 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:04/05/04 16:07 ID:???
1000なら機種限定キャラがどちらも攻略可能なPC版が出る

35 :ユーファも萌えv:04/05/05 20:15 ID:???
しばらくゲームスレだけ読めなかったんだけど、まさか4スレまで進んでるとは。

>>16
板移転って何?

>>18-19
オーキッドって何?

36 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/05/07 00:35 ID:???
>>35
ゲ板の鯖がここ暫く繋がって居なかったのよ、移転だなんだで。
でも結局game6で落ち着いたんだよな。何でだろうな?

オーキッドについては>>7の一番下を見れ。
何かサブストーリーになっているらしく、フィナール・ベイリーフが出るらしい。
主人公がチョコレットだった気がする。んで、カカオ、バニラ・ビーンがサブキャラだった気がぬるぽ。
日本じゃ秋になれば出るんじゃないかなとは言っていたけれど、何時の秋かは不明。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 13:53 ID:???
どうせ遅れて出すなら、HDにインスコ対応キボン。

SO3とかコエー系みたいにサクサク動いて欲しい。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 17:41 ID:???
よく考えると
家族にものすごい量の手紙を書きまくっているセルリーたんは
手のペンだこが凄そう

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 01:16 ID:???
スカリーの拳だこにはかないませんよ

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 02:18 ID:???
最近1やって、Windowsのデスクトップアクセサリが欲しくなっちゃったんだけど
これって未だにお店で売ってるかな?
誰か見た人いま専科?

41 :女の子Aちゃん、好きです。。。 :04/05/11 12:29 ID:???
>>38
 セルリーたんの36の特技の1つです。
(36あるかどうかは置いておきます。)

>>40
 日本の真ん中付近に住む田舎者だけど、うちの近所では1,500で
見限られていたので1をやったこともないのに過去に買ったよ。
のんびり見てたら、やふおくとかでもたまに見かけた気がする。

出来がいまいちだけど、オクにスカーレットたんの衣装が出ていた・・・。
夏のイベントなどで見かければ…ちょっとはずかしい。


42 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/05/11 13:47 ID:???
>>40
秋葉に行けばあるんじゃない?
大型量販店は流石にきついと思うよ。

>>41
そーいや、チェリーキュンの衣装もオクに出てたなぁ・・・。
あん時はなんや「手数料含め全部お前持ちだモルァ設定」だったけど、同じヤシなのかね?

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 02:50 ID:???
鯖復活記念カキコ。

>>40-42
無印のことより、早く2のDTAを出してホスィー。

44 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/05/13 16:29 ID:???
>>43
ごめん、DTAって何?
ヴァカな漏れに教えてくれ・・・。orz

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 16:51 ID:???
デスクトップアクセサリー

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 19:11 ID:???
>>44
どえりゃー照れくさい愛

47 :チェリータンハァハァ(;´Д`) :04/05/13 19:34 ID:???
大好きなチェリータンとAがしたい!

48 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/05/14 01:23 ID:???
>>45
dクス。
そうかーデスクトップかぁ・・・。
出すなら水着や浴衣とか季節感のあるものキボンヌって感じだな。(既存の奴じゃなくてさ)

ところでオーキッドの戦闘シーンはドコとなくスパロボチックで(・∀・)イイ!!
今の所カカオのカットインしかないが、アレはアレで「ああ、確かにスーパー系な必殺技だ。」と納得したり。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 03:42 ID:???
甘い甘い、綿菓子より甘い!

どうせなら、100 (以下自粛

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 10:46 ID:???
ビストロ3が出るとしたら
セルリーたんは病気が治らないと困るだろうから
オフィシャルでセルリーエンドになるのかな、やっぱり

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 12:20 ID:???
美人薄命、「セルリーさんは綺麗なお星様になりました」

3のOPでこんなモノローグがあったら (泣

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 12:34 ID:ATVcDyTC
>>51
何て事を言うんだ藻前は、。・゚・(ノД`)・゚・。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 01:14 ID:???
そしてチェリーポンは星を真っ直ぐに見るために
宇宙料理学園に進学したのだった

---The End---

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 01:59 ID:fCy57IoQ
オーキッドといえば・・・

足癖悪い少女C 「オーキッド博士、今晩の食材をこんなに捕まえてきましたv」
コーディネーター少女H 「この黄色いのはピッツァの具に、この大きなのは土龍のチーズがけに、それから・・・」
オーキッド博士 「献立はわしに任せなさい。おっ、この未知の食材はわしの今晩のおかずにして研究しよう。」
帽子の少女 「・・・。」

主人公が両手に花のウマウマーなゲームかな?

55 :ネメシアタンハァハァ(;´Д`):04/05/18 22:50 ID:???
ネメシアたんの衣装があったよ(;´Д`)ハァハァ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67816939


56 :ネメシアタンハァハァ(;´Д`):04/05/18 23:15 ID:???
新キャラキタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!
http://www.firedogstudio.com/FCEL/cupid/max/chra/chra-iri.htm
朝鮮料理を作る鍛冶娘なのか…

57 :ネメシアタンハァハァ(;´Д`):04/05/18 23:23 ID:???
訂正、メカニック娘みたい。

あとオーキッドのキャラが顔出しするラスィ

58 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/05/19 00:29 ID:???
>>56
ついにキムチが・・・・。
しかし、萌えた(゚∀゚)ノキュンキュン!!!

でも、タイムキュン(゚∀゚)ノキュンキュン!!

59 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/05/19 00:51 ID:???
ついでにな、エキサイト翻訳で「拉杜」調べたら・・・・・。






ヤマナシを引き延ばす。




( д )                              ゚ ゚

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 01:56 ID:???
>>55
バスト96、ウエスト90って・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 13:53 ID:???
そりゃ、胸から下まで寸胴で作ってしまう方が楽ですからね。
ウエストはリボンなり何なりで締めれば良い訳だし。
素人製作なんてそんなモンさ。普通普通。



・・・まぁ、ややデカイ気もするが(´Д`)

62 :ネメシアタンハァハァ(;´Д`):04/05/19 20:31 ID:???
>>59
それラトーのことらしいぞ。
(中国語で哥里安達.拉杜と書く)

63 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/05/20 00:32 ID:???
>>62
ウェイ!!! 確認してきた。
ラトー=山梨引き、は置いといて、要するにラトーに一目惚れって事なのかぬ。
つーか、オーキッドの主人公ってチョコレットなのになんでカカオが堂々と一番上なんだよ・・・orz

まぁ何にせよ、ちゃんと両方PS2で出してくれる事を願う。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 01:43 ID:???
でもサクセスからでるとしたら、通例どおり凶のみか
特典が各々別々で両方揃えたくなる悪寒

65 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/05/20 02:14 ID:???
orz<オネガイデスカラ、フルキズヲエグラナイデ・・・。

でも、実際ビス2に関してはPS2版の方が結構出てるからなぁ・・・。(凶は殆ど見かけね。)
何かオーキッドの話の中にベイリーフ出すみたいな事言ってるから・・・。
オーキッドに関して言えばPS2発売は有り得なくはないかも。MAXはどうだろ、やっぱり凶ONLYの悪寒・・・。

66 :女の子Aちゃん、好きです。。。 :04/05/20 17:33 ID:???
凶箱版を買おうか迷っているあなたに。

発売元のサクセスだが、通販サイトを開設したわけで・・・
ポイントシステムもあって、景品の中にはこんなものが。
ttp://www.success-corp.co.jp/tuhan/platform/goods.shtml
6万円分買えばうきうきクロックやテレカをげっちゅできる!

私は2のほうがきぼんなわけで・・・
それ以前にそんなに買うものg(ry

67 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/05/20 20:38 ID:???
>>66
漏れも殆ど持ってる・・・。
1はいいから2のグッズを出せとサクセスにメール送ったら作ってくれるかな?

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 20:57 ID:???
ラース×ディル本キボンヌ

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 04:16 ID:???
台風一過、波乗りに行きたい

「準備体操を忘れずに!!」

70 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/05/22 09:56 ID:???
>>69
土日は曇りだってよ・・・。orz
晴れるのは平日だけか・・・、漏れにどうしろと・・・。

71 :Happy birth day dear Time !:04/05/22 12:54 ID:???
ビストロでサクっと遊べるアクションゲームは出ないかな?
RPGやSLGばかりでは時間がかかりすぎて正直しんどい (´`;)

つくーるシリーズにゲームから抜いた音声とCGを入れてもいいけどいまいち・・・

72 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/05/22 16:31 ID:???
タイム、誕生日おめでとう!!!

       キュ
         ン
          !
  〜 ヽ(*゚∀゚)人(゚∀゚*)ノ  〜
  〜   (  )   (  )   〜
 〜   ノ  ノ    (  (    〜

>>71よ、TimeじゃなくてTHYMEだよ。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 22:42 ID:???
>>68
ラースって誰だっけ? ラトー?

74 :71:04/05/22 22:45 ID:???
>>72
知らなかっタ━━━ンy=ー( ゜д゜)・∵.

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 00:35 ID:???
http://www.success-corp.co.jp/tuhan/pointsystem/3000b.shtml

バラにして出してくれませんか。特に1枚目。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 09:16 ID:???
このスレの住人もいつまでこんなメーカーにつきあってるんだw

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 10:57 ID:???
>>76
まだ密月ですからw

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 16:54 ID:???
>>75
アップルタン+αの裸エプロン(・∀・)イイ!

でも宅急便オンリー通販のポイントでしかゲットできないとは・・・(ノA`)

オーキッドの公式ビジュアルファンブックに収録してホスィー

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 10:09 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   仕事したくない
  |    ( _●_)  ミ   クマーーー!!
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /  
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/25 03:31 ID:???
>>79
仕事板かメルヘン板で相談したほうがいいかと思われ

81 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/05/28 23:24 ID:???
   |(ゝ
   |~り)
   |д゚) ダレモイナイ・・ヤンマーニスルナライマノウチ
   |yヽ
   |/
 ♪
   ♪  ,(ゝ、    ヤンマーニ
 ー=y; ((ノりヾヽ    ヤンマーニ
     \(゚д゚从      ヤンマーニ
    ノノ| y |\;y=‐    ヤーイヤー
     /  へゝ
      ~く~~~~
    ♪
 ♪    ,_(ゝ     ヤンマーニ
     γノノ~り) ;y=‐  ヤンマーニ
       从 ゚д゚)/     ヤンマーニ
   ー=y;/| y |        ヤーイヤー
      <へ \
       ~~~>~
↑最近これにハマってるが、これを見るとクレスを思い出す・・・。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 22:39 ID:???
これが伝説のドラゴンダンスか?!

83 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/01 23:30 ID:???
おまいら、Iriの全ら・・・、ゲフゲフン全身画像が出ましたですよ!!!!

http://www.firedogstudio.com/FCEL/cupid/max/

急いでゲット汁!!!!


84 :ネメシアタンハァハァ(;´Д`):04/06/02 00:14 ID:???

ふと思ったんだけど朝鮮料理のデザートって何だろう…
キムチとかナムルか?(ちーぽんは寿司がデザートだったし)
あとはサンゲタンとかクッパとかビビンバとかチヂミとか冷麺とかフェ(刺身)だもんなぁ
>>83
それ、よく見ると頭にかんざしが突き刺さってるんだけど大丈夫なのか?

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 02:33 ID:???
>>83
エロカワ(・∀・)イイ!

ところで " iri "ってなんて読むの?イリアとかアイリスの略?

86 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/02 08:31 ID:???
俺はそれを「アイリ」って読んだ。「イーリ」かも知れない。
名前は「カモミール」「カモメイル」「カモミラ」のどれかだと思いますです。

87 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/02 08:36 ID:???
一応韓国料理のデザートについて調べてみた。
韓国料理は中国と同じで医食同源が元になっているが、これを見る限り(;゚д゚)ソウカァ?って感じ。

ttp://www.guntan.jp/~kochu/dishes/shokugo.html
ttp://www.korea-e.jp/recipe/r1_068.htm

でもね、メインはやっぱり キ     ム     チ なんだろうなぁ・・・。

88 :85:04/06/02 11:19 ID:???
>>86-87
カモメールって(笑

HPを見てると結構うまそうやね。近所のコリアン料理店でも覗きに逝こうかな。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 11:55 ID:???
>>85>>86
嘉米娜.伊梨
発音的には、Jia mi na , Yi li になります。

日本語に直訳するなら、カミナ イリ。
*”じぁー”って発音だけど”カ”の事です。

でも、英語で名前を考える→中国語で当て字にしてると思うので当て字の直訳は危険。
って事で、普通に、”カモミーラ イリ”で問題ないと思ふ。
イリ、イーリ、イリー、イーリー。どれかは、製作者が発音してくれなきゃわからん。

とりあえず、どう転んでも”アイリ”とは読まないです。

90 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/02 20:14 ID:???
orz<アイリと読み違えた私がバカですた。

91 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/03 16:08 ID:???
|
|_∧
|´∀`)<今日、仕事終わって巡回してたらさ・・・。
|  /
| /
|/

|
|_∧
|´∀`) <恐らくこのスレの中の人で、ビストロきゅーぴっと2でリクしてる人いるでしょ?
|  /
| /
|/

|
| 彡
| サッ
|彡
|
|

92 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/03 16:09 ID:???
仕事終わって巡回×⇒仕事終わってお気に入りのサイトを巡回○

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 16:38 ID:???
はじめまして、XBOXの1か2どちらを買えばいいか迷っています。
主観でいいのでどちらが面白いか教えてください。2のほうが人気あるのかな

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 17:45 ID:???
PS2の2が無難

95 :女の子Aちゃん、好きです。。。 :04/06/03 18:32 ID:???
>>93
 以下のような例を用意してみました。
あとはあなたのふぃーりんぐ〜。

1:なんかキャラに興味がある場合:
  SUCCESSの紹介ページを見て、キャラで選ぶ。→1か2を決定
2:ゲームとして面白そうだから買おうと思っている場合:
  順当に難易度が調整された、2のほうがいいかも。
3:熱血料理人とか、吉野家みたく楽しみたい場合:
  1も2も特攻する。w
4:いや、出演声優が気になって…の場合:
  SUCCESSのページで(ry
5:キュンキュンしたい場合:
  私の好きな娘が揃った2を勧める。w

どっちを選ぶにしてもソフトは安いし、期待しすぎなければ問題ないかな〜?


96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 19:02 ID:???
SUCCESSの紹介ページを見て、やめる。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 19:55 ID:???
お前ら結局だれが一番好きなんだ?
俺はソレルだが。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 20:06 ID:???
>>97
サン・フラワー
2はやってないです。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 20:09 ID:???
薄幸美少女セルリーたん

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 21:31 ID:???
スカーレットたんハァハァ

101 :ネメシアタンハァハァ(;´Д`):04/06/03 22:13 ID:???
2は↑
1はスノー姉さん(*´Д`)ハァハァ

102 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/03 23:36 ID:???
2は↑
1は隠れ巨乳のクレスタン。




ああそうだよ!!! ボーイッシュ(*´Д`)ハァハァ なんだよヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 23:49 ID:???
>>101
お前は俺か?

ネメシアかわいいよネメシア
スノーかわいいよスノー

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 00:50 ID:???
>>101>>103
お前らは隠れ過激派属性か?
俺は金属製(金持ちで硬い)ソレルお嬢様。まさに鉄板よ。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 02:36 ID:???
1・2とも看板ヒロインのラベンダ?&セルリー派はいないんでつね

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 03:24 ID:???
1だと乳と性格を考慮してサン。
2だと乳と性格を熟考して女の子A。
A子でなければB子でそうでもないならマートル

ウハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
どーせXBOXだぜ!

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 07:16 ID:???
>>105
俺。
つか堀江と水樹が好き。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 10:06 ID:???
みんな忘れてるようだが、無印(1)の真ヒロイン・シヴァ♥がサイコーに決まってるさ♪

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 11:43 ID:???
ビストロ1かマリーのアトリエどっち買うか迷ってる
両方とも安いけど2つ買ってつむのいやだしな

110 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/04 12:02 ID:???
>>109
マリー⇒作りゲーだが、萌え要素は少ない。
ビス無印⇒萌え要素大、経営恋愛シミュレーションで骨の髄までしゃぶりつくせる。




もうどっち買うか決まったようなもんだな、>>109

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 12:33 ID:???
マリー

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 02:20 ID:???
>>109
売り切れてから(ノA`)よりは(安い中古なら)両方買った方がいいかも

漏れなんかプレイする時間が無いもんだから新品1本中古5本未開封で積んでるよ

113 :ほっちゃん派:04/06/06 14:28 ID:???
>>112
俺も新品は余り買わない派だが、ギャルゲーのセコなんか
非処女のヤリマンっぽいから初回特典版を予約買いするな。
ありがちなギャルゲーはスルーしてシスプリとこれしか買ったことがないから
語るのもおこがましいが。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 09:16 ID:???
一時間以内にレスがなかったらA子は俺の物!

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 10:19 ID:???
>>114
おめ(´ω`)

B子は漏れにください

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 10:09 ID:???
2の話ですが、イベント系攻略サイトしか見つけられなかったので、探索や経営について
詳しいサイトがあったら教えて下さい。

知りたい事は以下の項目です
各ダンジョンのラスト突破をした場合のメリット&探索時のアドバイス
効率の良い人気の上げ方
理想の座席数

初プレイだと、探索がきつくてたまらんです(´・ω・`)宜しくお願いします。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 14:31 ID:???
ダンジョンは場所ごとに対応キャラが存在し、ボスを倒すと対応したキャラの奥義を習得
さらにダンジョン内には対応店舗の特殊装飾品が三種手に入る
探索だけやって装飾品手に入れれば金かけずに店がグレードアップできる。

入って左から。
宇宙  −ルゥ
鉱山  −ソレル
ジャングル−マリン
砂地  −チェリ
火山  −ディル
天空城 −セルリー
火山  −スカーレット
鉱山  −タイム  
砂地  −マートル
氷洞  −ネメシア
探索のコツなんだが序盤は敵の弱い天空城がオススメ


118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 14:58 ID:???
9/2からスタート。
第一週−経研探探探経
第二週−休研休探探研
第三週−外外研外研休
第四週−外外探外探休
第五週−外外研研研休
第六週−探探休探探休
第七週−研研研研研休

第一週−スカとセルリのレシピを研究し、火山に潜りディルの装飾品を三つ入手。(1、2回目で3つゲトしたら3度目は天空城でLvアップ
第二週−探索は砂地と鉱山で行う、一番弱い敵と戦い、装飾品は探さないでよし
第三週−外出で中央通り+図書館でレシピを集める、レシピ集めは中央通りを優先、あまった時間は東屋や校庭で使おう
第四週−図書+通りでレシピ集めをして氷洞-火山でLvアップ
第五週−レシピ集め、そろそろLv2のレシピを開発できるはず
第六週−少し強めの敵に挑戦しよう、修羅のごとく斬るべし斬るべし。
第七週−多分Lv3の魔法を開発できる……かもしれない
個人的に運動会時にLv3魔法を覚えてることが成長目安になってる。

キャラによってある程度は変動するけど、おおむねこんな感じでセットしてみたらどうだろう
といっても超自己流だからあんまりあてにしないように……
ある程度探索でレシピを覚えると外出のほうが確実に覚えられる(誰もいないときに中央通りか図書館を選択する)
中央通りで入手する場合一回1000G支払うことになるが
中央通りでは極低い確率で一回で三つ同時習得できるスペシャルレシピが登場することがある、積極的に中央通りを狙おう

119 :116:04/06/08 17:51 ID:???
早速の攻略有り難うです。

経営コマンドは殆ど使っていないんですねぇ。自分3分の1位は経営選んでますわ。
レシピは図書館しかないと思っていたので、中央通りも試してみます。

運動会の時点でレベル3魔法は無かったなぁ…戦闘には勝ったけど。

ところで探索パートは雑魚戦でレベル上げするんですか?(厨力や好感度で上昇すると思ってた…)
現在1月中旬ですが、ボス近くの雑魚はさすがに辛すぎるんですよねぇ(´・ω・`)全部逃げ…

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 18:12 ID:???
>>119
ザコと戦うと経験値が入って高レベルの料理が開発できるようになる
で、高レベルの料理を開発すると厨力が増加してステータスが上昇する……といった具合になってる
つまり厳密な意味ではザコ敵と戦っただけじゃLvアップしたことにはならない、ってこと   なのです
ちなみにこの「経験値」は強い敵と戦った方が断然貯まりやすいってことを留意しておこうな

121 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/08 22:43 ID:???
んじゃ、俺ちゃんが「理想の座席数」について語るかな。

理想の座席数は40〜45席、うち一番右端には壁際対応の中級2席を満遍なく敷き詰める事。
これである程度は確保できる。後は高級4席を全員座れる様に配置すればOK。
実はこの40〜45席と言うのは、キャラの厨力を計算に入れて利益水準で考えた場合、確実に大型厨房が必要となってくる。
特にスカリーに関しては、万里の厨房の設置の仕方一つで変わってくるから注意した方がいい。
後、清潔度を上げる為の工夫や格調を上げる物を全てひっくるめたとしても、この席が最大だといえる。

次に人気を出すには@常に清潔にしろ。Aバイトさんの給金をケチるな。B宣伝はTV宣伝で。これが要となる。
@は言わずもがな、不潔のままだと客は来ない。どんなに美味い店でも汚きゃ行きたくないってのが心情。
Aは特に注意する事。バイトは1時間に1回の割合で掃除をする。サーブを受けに行くの2点を彼女達は行うが、給金が少ないとやる気を出さない。
大体3ヶ月に1回のペースで給金を少しずつ上げていき、繁盛したら無論2ヶ月乃至1ヶ月に少しずつ上げていこう。
BTV宣伝は一番最高の宣伝武器と言える。序盤は広告で攻めていき、10月後半になったらまず1度TV宣伝を行う。
お金がある程度貯まったらTV宣伝をバンバン流して攻め抜いていこう。



122 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/08 22:46 ID:???
おまけ

ダンジョンで手に入れた調度品は、可燃性はゼロだ。火のそばにおいても燃えたりしないので安心すべし。
ただ、その他の調度品は燃えるので、厨房を壁際においてそれを囲むような形で座席を配置していけばよい。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 08:47 ID:???
>>122
新人研修ご苦労様(・∀・)

前スレでやたらと火事を起こした強者がいたけど、火事になったら調度品がパーになる上に
後片付けでお金がかかるからよっぽど注意しないとね。

〜♪サンマ焼いても家焼くな♪〜

124 :116:04/06/09 09:18 ID:???
色々有り難うございます。昨日のアドバイスのお陰でステータス・店の人気の上げ方は
理解出来ました。やはり中央通りは偉大でしたよ(レアで4つ同時取得出来たし)

座席は初めに設置した20前後で止まってますなぁ。店舗によっては店前に行列が出
来ているけど、赤字になっていなければいいかといった感じなので。ところで40席の場合
バイトの人数はどれだけ必要ですか?
非現実的な配置は好きではないですが、壁際敷詰めはアリですな。1席で敷き詰めた
ら花○うどんになっちゃうけど。配置は考えているので火事は今のところ無いですね。

そして次の疑問が出てきたので、宜しくお願いします。
スペシャル魔法・最後の料理を覚える条件(スカーレット以外覚えていません)
ボスを倒した際の奥義書の意味がよく分からない上の2つを覚える条件?)

125 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/09 12:35 ID:???
>>116よ、人数についてだが、より良く効率的に回すには5〜6人がベスト。
お手伝いがいてもそれくらいは確保すべし。お手伝いは所詮手伝いだから念頭にはいれない。

スペシャル技は中ボスを倒した後に手に入る究極レシピを完成させると、自動的に覚える。このスペシャル技はSP各LEVELを1消費するかわりに超強力な攻撃ないしサポートを行うすぐれものだ。
特にお勧めはタイムキュン(千六本)・ちーぽん(軍人さんの金ボタン)・スカリー(乙女武者)・ネメシア(ニガヨモギ)の4つ。

126 :116:04/06/09 15:44 ID:???
うーむ。やはり奥義書はレシピですか。今のところ4箇所ほどボスを倒しているのですが、
最後のレシピが出てきたのがスカーレットのみだったので、もしかして他のレシピ全部星3
にしないと駄目なのかなぁ?とか思っていました。

まあ2キャラほど研究出来るようになってはいないので、たまたまハズレを引いただけかもし
れませんが。

127 :チェリータンハァハァ(;´Д`):04/06/09 17:04 ID:???
>>121
バイトの給金額が青になる値は調度品の売買により変わるみたいです。
常に数字を青にするために調度品の売買をしたらチェックした方がいいと思われ。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 02:22 ID:???
>>126
ディルの奥義はディル用ボスを倒した後、他のキャラクターが奥義を習得することによって自動的に習得、という形になる。
チミの場合ディル+スカリー+他二名の計算だとすればきちんと辻褄が合うハズでしょ?

バイトの給与額は格調により変動、格調999だと255G必要になる

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 09:08 ID:???
格調を上げればバイトの時給が上がるから
大富豪EDを目指すのでなければ
安価な調度品と安いバイトを最後まで使った方が簡単やね

とくに全キャラコンプを目指すなら
模様替え・メニュー・ダンジョン攻略の簡略化・パターン化を推奨

130 :116:04/06/10 10:07 ID:???
ディルの奥義はそういう事なんですかぁ〜戦闘でスペシャルを選択した事が
無かったので、気付かなかったです。

適当なダンジョンボス(ディル・スカーは分かっていたから狙ったけど)から攻めて
みたら、共にハズレを引いていたって事ですな(´・ω・`)

エンディングについては条件を調べてみましたが、大富豪は狙えば達成出来た
なぁ〜と言った感じでした(一時的にノルマを越えていた時もあったし)

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 11:32 ID:???
手伝い7人入れたら人気999でも行列できないから30席前後で回してたんだが
グラフィックに反映されない入りきれない客とかもある?

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 16:24 ID:???
>>131
無いと思われ。
というか漏れ未だかつて一度も人が並んでるところを見たことがないし……

>>130
初めて大富豪みた時はネメシアBADからの流れで見たんで
A子タンキタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!!状態だった。チョット感動した

133 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/10 20:48 ID:???
A子・B子でハァハァ狙い⇒大富豪ED
漢映像でハァハァ狙い⇒ノーマルED
愛するキャラでハァハァ狙い⇒キャラ別ハッピーED
セルリー・ネメシアになおハァハァ狙い⇒セル・ネメ別ルートED

ちーぽんシェーンカムバーック!!!狙い⇒バッドED

だな。
好きなEDでハァハァキュンキュン(゚∀゚)ノ汁ってこった。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 23:37 ID:???
奥義覚えると大富豪エンド見られなくなるからね
攻略本手に入れるまでずっと大厨士エンドになってた。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 07:21 ID:???
台風一過(以下略)

>>134
(大)厨房?なんかヤな称号だw

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 19:14 ID:???
まじで売ってねえな

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 02:55 ID:???
>>136
確かに中古の弾数は少ない気がする。
大事に手元に置いてるユーザーが多いのかもね。

ごく稀に掘り出し物で2の新品は見かける。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 10:14 ID:???
地元の中古ショップには2限定版(PS2版)が3980で売られているのだが。
何か発売1ヶ月くらいでガッターンと値下がりしてから変動がない。

139 :ネメシアタンハァハァ(;´Д`):04/06/13 11:01 ID:???
>>138
買いに行くから場所教えて。
日本橋うろうろしても全然売ってないんだよなぁ…

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 11:30 ID:???
>>139
138氏が北海道or沖縄の人だったら(失礼スマソ)

ネメシアタンハァハァ(;´Д`) [sage]氏は関西人でしたか。
でんでんタウンでも通常版が出歩とか祖父あたりで見かけるけど限定版は無いですね。
ほんまもんの街、黒門のそばだから料理ゲームは得意そうなイメージがありますが。

141 :116:04/06/13 13:23 ID:???
とりあえずクリアーしましたが、必須イベントを逃したらしく、スカーレット攻略は失敗(´・ω・`)

気になったのが、ボスラッシュのダンジョンで最後のワープに入ると、何も出てこず帰還
してしまうのですが、ラスボスが出てくる条件が何かあるのでしょうか?

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 15:05 ID:???
>>141
初耳。漏れはなんどやってもエス○○ゴンが出現したんだが………

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 16:05 ID:???
8月何日かのお祭りの後だといなくなる

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 16:13 ID:???
>>141
オレもセルリーのノーマルエンドの時に、それになったなぁ。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 21:20 ID:???
>>139
教えてもいいんだけど、当方東京だから交通費で相当高くついちゃうよ・・・?
と思って通販サイト見たらamazonが8000円くらいで売ってたりする。

146 :116:04/06/13 21:28 ID:???
調べてみたら誕生日の時点でスカーレットの恋愛値が足らなかったのが、必須
イベントに繋がらなかったようで(´・ω・`)ハート5つあったと思ったのだが…
とりあえずもう一度ラスボスへの挑戦も含めて再プレイですかね。

アマゾンでは通常版が、PS2・XBOX共に6000〜4500程度で売られてますよ。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 22:10 ID:???
>>145-146
通販でギャルゲー・・・。家族に見つかったらおまつりだね。あっ、一人者ならスマソ。
>>146
初プレイではまず必須イベントのフラグ立てに失敗するからね
 (おかげでBad Endや大富豪Endを見られるからいいんじゃないかな)

148 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/13 22:10 ID:???
はっはっは、しょうがないな>>116よ。
記載してやっから、印刷して○でも×でもつけてチェック汁。

スカリーキュン必須イベント
@雪の日の誕生日
A誕生日前フリ  (要チェリーキュン友好度150)           ※
Bドラゴン関係                             ※
Cスカリー誕生日  (恋愛度500[ハート2.5個])で選択肢発生) ※
D黒服のホースの親父
Eホップ捕まる。
F美味しんぼ対決(嘘) 至高の料理(究極の中華が完成していれば尚良い)

Fについては8/7にその付随したイベントが発生するが、これはクリア項目ではない。
しかし、クリアした方が話的に筋が通るのでクリア汁。

そして注意すべき点は、スカリーのイベントの大半は友好度を必要とするので、しっかり探索に連れてって
鍛え上げてくるべし。

149 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/13 22:13 ID:???
忘れてたよ・・・。
※印はスカリー誕生日関連だから必ず通っておくべし。

初期の段階ではタイムキュンやマートルきょにゅーさん、ちーぽんが比較的クリアしやすいのでオススメ。


150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 17:50 ID:???
ところでPS2版の伝説のスペシャルメニューのグラフィックが
何故かパゲットになってるんだが
Xbox版ではこの辺どうなってるんだ?
ジャガイモのアリオリサラダになってんのか?

151 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/14 20:34 ID:???
>>150
え? 誰の?

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 21:16 ID:???
>>151
ディル

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 21:30 ID:???
また火事になった……
どれが種火でどれが燃料だかわかんねー

お品書きとかワイン棚とかから火が出ることとかあるの?
何マス離せばいいの?
模様替えから出火まで2,3ヶ月とか掛かるから調べんのメンドクセー

154 :ネメシアタンハァハァ(;´Д`):04/06/14 22:30 ID:???
>>150
とりあえず見てみた…が
タイムキュンの料理がどんなのかわからないから
ジャガイモのアリオリサラダかどうかわからん…
なんか両側にとってのある平べったい皿状の上に
何かが乗っているみたいだけど。

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 22:43 ID:???
PS2ではスケジュール決定時のステータス画面から入った料理の説明文では
経営コマンドのメニューで表示されてるものではなく
上方にバゲットと書かれたシルエットにすらなってない
フランスパンみたいな形のパンが表示されてる
背景も微妙におかしい

俺だけだったらゴメソ

156 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/15 00:54 ID:???
タイムキュンは豪華なパエリア風の海鮮料理だったような気がぬるぽ。
ジャガイモのアリオリサラダはお皿にクリームが混ざったジャガイモの上にパセリが掛かったもの。

今一度ディルのを確認してみるわ・・・。

157 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/06/15 14:18 ID:???
>>154
厨房とか蝋燭や松明が付いている調度品が主な出火元だと思うのですが、
火事にならないようにするには、それぞれ必ず存在するパーテーションで
囲うとほとんど火事にはならないようになりますよ。

特にスカーレット・ネメシア・マリン・ルゥのお店は火事になりやすいです。
セルリーはピザ窟など配置する時には気をつけたほうが良い。

158 :157:04/06/15 14:20 ID:???
すみません、アンカー間違えました。

>>153の間違いです。

159 :チェリータンハァハァ(;´Д`):04/06/15 17:17 ID:???
みんな自然に火事になるのか・・・
漏れわざと火事起こして反応見るのに。
その後デートに誘って罵倒されなきゃ気が済まん。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 18:10 ID:???
漏れもわざと閉店させて反応を見て楽しんだもんだったぜ……
ルゥやネメシアのあの冷たい反応がタマラン。

161 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/15 21:45 ID:???
>>159-160
漏れはそんな勇気はございませぬorz
むすろ俺は良心経営派ですから。火事は一度も出した事はございませんよ。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 21:49 ID:???
>>157
厨房から座席まで1ヘクス離してあったから大丈夫だとおもてた
松明とかは判るんだが、電燈とか、火を使っているようには見えない火力30のお品書きとかが
ヤヤコシイとおもた

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 19:47 ID:???
何か最近盛り上がってるねえ

164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 21:57 ID:???
滅多に来ない新人が珍しいんだろ………
スレ人口寂しいしな………7人前後かな

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 00:41 ID:???
火事とか戦闘負けとかのダメパターンのリアクション楽しいよね。
女の子Aが騒ぐのって誰のときの火事だったっけ?

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 17:17 ID:???
わきゃー

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 03:01 ID:???
この間PS2新調したから古い方を友達に譲った。箱版持ってるのにPS2版のビストロ2貸してくれ、というので
理由を聞いてみたら「タイムのシナリオやりたいんだよ」と一言。
攻略本のキャッチボールCGにヤられたらしいです。無理もないかもしれんが。

168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 09:18 ID:???
なめるな!マートルの真価は温泉にアリ!


169 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/18 13:14 ID:???
甘いな、タイムキュンの真価は海水浴イベントと雪の誕生日にある。
まぁ確かにまー姉たんの温泉は殺傷能力は高いがな、次いで横乳セルリーかぬ。

170 :チェリータンハァハァ(;´Д`):04/06/18 18:36 ID:d7EKe49U
いやいやチェリータンの貧ぬーだろ?

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 19:29 ID:???
A子タンは巨乳、B子タンも爆乳。
やはり大富豪エンドしかねぇ!

172 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/18 21:35 ID:???
そんなにオパーイ大好きなら、俺が予想してみますた。
大きい方から
まーたん:93cm
カレー :89cm
A子キュン :88cm
スカリー:87.8cm
セルリー:85cm
ソレル :83.6cm
タイムキュン :83cm
B子キュン :81.7cm
ネメシアタン :78.4cm
ちーぽん:75.2cm
マリン :68.6cm


(:::)Д`)<な、殴られた。

173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 00:16 ID:???
>>172
メガネ子は隠れ巨乳だ、B88はある、間違いない

174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 00:36 ID:???
その推測はギャルゲーの平均胸囲から考えるとデカイ部類に入る!

タイムは70台だろう……と推測してみる

175 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/19 07:38 ID:???
>>174
タイムの水着や雪の誕生日のドレスを見る限り、タイムは脱ぐとおっきいタイプだから、それぐらいだと思うよ。私服でそう見えないだけであって。

描いてる人の感じにもよるけど、ビストロって比較的巨乳さんが多いよ。無印は半数以上が巨乳さんでした。
B子は見る限り乳は大きくなさそうなんだがなぁ。A子の私服を見ると有り余るほど巨乳さんなんだけどぬ。

176 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 11:27 ID:???
メガネ子は性格からして胸が大きいのをコンプレックスにするタイプだ

177 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/19 12:04 ID:???
>>176
あれか、サラシ巻いて巨乳を隠すってやつか。
巨乳コンプレックスっていう設定のキャラは、少女義経伝の紅葉しかなかった気がぬるぽ。
でも脱いだらロケット爆乳だったらちょっと引く。

178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 16:52 ID:???
サラシを巻く美少女といえば 「うる星奴ら」 の海が好きっ子だろ

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 21:24 ID:???
最近ビストロに興味を持って手を出そうかと思ってます。
で質問なんですが、1・2共にメッセージスキップ無しで1プレイ平均でどのくらい時間がかかるか教えてください。

180 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/20 23:01 ID:???
>>179
無印は大体マターリやって半日。2はマターリやって17時間でクリアした。
調理スピードと経営スピードを早くすれば多少は短縮出来るよ。

でも、このゲームは時間をかけてやった方が面白いと思うのは漏れだけか?
たまにプレイの最中に料理の解説なんか見たりしてな。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 23:44 ID:???
>>179-180
攻略本(公式ビジュアルファンブック)があれば180氏くらいと思われ。
1(PC版)を本無しでやったら初プレイで3日かかった。
2を普通にやる分には1週間半くらいが目安かと・・・ドンガメプレイかもしれぬ (´`;)


182 :179:04/06/21 09:08 ID:???
>>180-181
レスサンクスです。
2はなんかやたらと時間かかるんですね。
社会人にはきついかなぁ…

183 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/21 12:10 ID:???
>>182
俺も突貫やった後、ゆっくりマターリ(´∀`)やって(一日2〜3時間くらい)一週間だからね。
社会人でも大丈夫だよ。

184 :182:04/06/21 19:33 ID:???
>>183
そうですか、再びサンクスです。
まった〜りプレイする事にします。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 09:49 ID:???
やっぱりソレルタンは可愛いよね

186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 09:56 ID:???
>>185
最初の極端な敬遠と事件以後の変化がシビレル!

あと某風水占い師とのギャップがスゴイ・・・。

187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 11:57 ID:???
ルゥと某占い師の掛け合いが笑える
もうちょっと絡みが見たかったな……

188 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 15:29 ID:???
>>186
何のことだ?<風水占い師

189 :186:04/06/24 16:39 ID:???
>>188
ヒント:ソレルの中の人・・・

Dr.コパじゃないよ

190 :188:04/06/24 22:32 ID:???
>>189
理解した。
俺はメモオフで中の人を知った口だから、むしろ風水占い師の方にギャップを感じたものだがな。


191 :ネメシアタンハァハァ(;´Д`):04/06/24 22:52 ID:???
中の人といえばタイムキュンの中の人がケコーンしたとかしないとか…
そういえば風水占い師とも共演してたな。

192 :190:04/06/24 23:00 ID:???
>>191
ほへぇ〜、かかず結婚するんだ
つかあの番組出てたんだっけ?

193 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/25 06:08 ID:???
かかずキュがケコーンしたのは知らなかったよ(*゚Д゚)おめでd
ごめんね、おいら風水占い師と聞いてもピンもきませんですたorz 教えて偉い料理師の人

194 :192:04/06/25 06:29 ID:???
>>193
3〜4年くらい前にやってた「Dr.リンにきいてみて」てアニメ。
それの主人公の風水占い師をソレルの中の人が演じていたのです。

195 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 00:28 ID:???
超絶最終回アニメであり近親相姦推奨アニメ<どくりん

196 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 08:57 ID:???
ようするにソレルタンの近親相姦アニメってことだな

197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 09:25 ID:???
>>191-192
かかずさんがケコーンしたとなると、ここ(4品目)のスレ主 タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 は
ショックの余りビスQから引退するのだろうか・・・?

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 12:59 ID:???
>>197
どうにも誤解してるようなんだが………



 中 の 人 な ん ぞ い ま せ ん 

199 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/27 06:06 ID:???
>>197
>>198の言う通り、中 の 人 は い な い から。



それにかかずタンがケコーンしたからって、ビストロ引退するって貴方。(;´Д`)ノ<漏れからハァハァ要素を取らないで。
かかずタンはかかずタンでタイムキュンはタイムキュンだから(`・ω・´)

200 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 08:36 ID:???
>>199
漏れも中の人に関わらず
色気がなくともほほえましい展開のマリンと
一見天然ぽい悩殺マートルに萌えた口なので激同。


201 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/28 11:44 ID:???
某新鮮ファーストフード店にて「ハモンセラーノバーガー」なる物ハケーン。

早速食す

生ハムの塩気+クリームチーズのハーモニー(゚д゚)ウママママー

トルティーヤのアターので食す。

(゚д゚)タイムキュンの事を思いつつシアワセー。

202 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/28 11:51 ID:???
>>201
トルティーヤの×⇒トルティーヤが○
幸せ回路が発動すると打ち間違いが増えるから、漏れ。

203 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 15:52 ID:???
なにやら声優はケコーンしたらお終いなんて軟弱なことをいってるようだが
俺なんかいまでも
ボーカルが結婚したリトラバのALICEや
若い頃のヌード撮影が暴露されたマドンナのプロモDVD
入籍騒動を起こしたスピアーズのベイビー・ワン・モア・タイムとかをいまだに楽しんでるぞ

204 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 21:12 ID:???
漏れは山ちゃんもかないみかもどっちも好きだよ

205 :ネメシアタンハァハァ(;´Д`):04/06/28 22:47 ID:???
>>201
テレビでハリーポッターを見る

料理が魔法で出てきてる!Σ (゚Д゚;) ネメシアタンハデキナイノニ

その後魔法薬の授業の場面でニガヨモギが

ネメシアタンのことを思いつつ(゚д゚)シアワセー


206 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 08:06 ID:???
>>205
漏れも原作2巻、映画2作目まで見たけど
そんなおいしいシーンがあったなんて気付かなかった・・・ファン失格だ _| ̄|○ __l^`lO _Πo _n。 ,、.

207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 12:10 ID:???
>>201-202
スペインって言われてもマタドールとフラメンコと
(ヘプバーンがジェラートを食べた)広場くらいしか知らないんで
「ハモンセラーノバーガー」と「トルティーヤ」の食感インプレを味皇or海原的によろ

208 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/06/30 00:39 ID:???
>>207
どうしろってんだよ・・・。

まぁ敢えて言うなら、
「カリッ、サクッとしたバンズに、とろーりとしたクリーミーチーズの風味、スペイン産の豚の生ハムのジューシーでさっぱりとした塩気が、
舌の上でシャッキリポンと踊ってるわ!!!」とでも言っておくか。(意味わかんねえよ・・・。)

つーか実際食え、話はそれからだ。

209 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 01:20 ID:???
そういえば声優ネタが横行してるので言ってみるが

林原めぐみが出産したらすぃ

210 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 08:15 ID:???
>>207
ジェラート喰った広場ってイタリアじゃないのか?

211 :207:04/06/30 11:22 ID:???
>>208
サンクス&無茶な注文スマソ。
でもなんとなく食感がわかった・・・やっぱうまそうだ(´¬`)

>>209
そんな林原演じるメガネっ娘シェリー&灰原(・∀・)イイ!

>>210
元ネタを知ってる香具師がいたとはъ(゜ー^)⌒☆

212 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 01:16 ID:???
スペイン広場でジェラート・・・某「少女達が銃火器持って戦っちゃう漫画」で読んだなんて言えない。

213 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 01:21 ID:???
セーラー服と機関銃?

214 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 09:47 ID:???
>>212
チャオ、フラテッロ

>>213
7.62×51 Nato弾フルオートにG3銃剣で無敵の女子高生・・・
ダーティハリーばりにS&Wのリボルバーを使うクレスとデジャブるんだよなー。

215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 21:32 ID:???
脱線してるなぁ
しかも元ネタがわからないから会話にも入りづらいし

216 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 21:45 ID:???
ここまでの流れをまとめると
『フレッシュネスバーガーで期間限定のハモンセラーノサンドを食べれ』
ってことかね?

217 :犬猫、、、大嫌いです。。。:04/07/02 10:08 ID:???
はやく3が発表されないと、来月辺りには「パティシエ猫(?)」に
最萌えお料理ゲームの座を持っていかれて化石化しそうだ

218 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 12:14 ID:???
>>217
あー、あのゲーム蘊蓄やらそういった方面の話題はあんまり無いから心配いらないかと

219 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 12:16 ID:???
>>217
どういう内容ですか。

220 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 21:35 ID:???
ソレル萌えがとまらない

221 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 21:37 ID:???
久々にプレイしたらマートルの乳が止まらない。
A子の乳も止まらない。

結局富豪END。(゚∀゚)キュンキュン!

222 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:47 ID:???


223 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 22:14 ID:???
↑俺(バカ)には見えないレスがあるらしい。誰か解読してくれ。

224 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/07/04 07:20 ID:???
>>221
(゚∀゚)ノ キュンキュン と見た。

225 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 14:36 ID:???
機種限定キャラがどちらも攻略可能な完全版はいつ発売になるのですか?

226 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 16:28 ID:???
昨日フリマで売ってた

227 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 16:57 ID:???
>>226
禿藁
世間じゃそんなもんだ

228 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 19:21 ID:???
俺は近所のゲーム屋探し回ってやっと手に入れたってのに…

229 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 20:15 ID:???
もう、完全版出てるの?

230 :ネメシアタンハァハァ(;´Д`):04/07/06 21:47 ID:???
セルリーたんの中の人のDVD買ったら
「恋してる...」が入ってたよ。まあ、映像は普通のPVでゲームとは関係ないけど
かわ(・∀・)イイ!!からいいや


231 :ネメシアタンハァハァ(;´Д`):04/07/07 21:25 ID:???
MAXの更新キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
ttp://www.firedogstudio.com/FCEL/cupid/max/

なんか14人目がどうこうとか書いてあるんですけど…

232 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 23:56 ID:???
あの緑髪の女はカモミールタンと言うですか。

(*´Д`)ハァハァ……

でも日本で発売するのは先だろうな

233 :ネメシアタンハァハァ(;´Д`):04/07/08 00:05 ID:???
>>232
そこで香港から個人輸入ですよ…でも非米国産のゲームって
通販でも買いにくいんだよなぁ…OVERTOPでも韓国産までだし。

234 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/07/08 00:55 ID:???
>>231
このエロテロリスツ!!! って感じにエロい(*´д`)ハァハァ・・・。
輸入か待つか、それが当面の問題だね。



つーかサクセス、マジ頼む。

235 :A子タンはエロカワ(・∀・)イイ!!:04/07/08 03:39 ID:???
というか言語がチャイニーズだから思うように楽しめないのでは………

236 :女の子Aちゃん、好きです。。。 :04/07/08 09:07 ID:???
そこで海外版のWindowsですよ。
というのは非現実的なので、日中変換ソフトの導入。
その中には中国語フォントもありますです。これでBIG5系の表示は問題なし。
いざとなれば翻訳も。

 …やはりちゃんと移植してもらうほうがいいかなぁ?
どうせならWindows版で2の全キャラ攻略可能なものも一緒に頼みたい。>さくせす


237 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 09:10 ID:???
そもそも
ここまでパソコンが普及しているのに,
あえてゲーム機用に作る理由が分からない。

238 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/07/08 09:34 ID:???
↑そんな無粋な事言わんでも(;´Д`)ノシ
やっぱりPS2とか凶で出してほしい訳で。


それにしてもカモミールはエロいな。温泉イベントは期待出来そうな気がぬるぽ。
予想:
裸で抱き付いて「あのね、ずっと好きだったの。ナイショダヨー(゚∀゚)」に1000(゚∀゚)キュンキュン

239 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 09:45 ID:???
>>238
パソの方が
高解像度
高速CPU
高性能ビデオカード
大容量メモリー
大容量ハードディスク
通信機能
キーボード/マウスを標準搭載


240 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 09:50 ID:???
>>237
それはPCゲーム市場に比べて市場のパイが大きいからでしょう。

ところで今日は・・・ハッピーバースデーディアラベンダ♥
つにむぬやろやきぬじ(聞いてないって)
今日はLove Destinyをチャクメロにしよっとv

241 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 00:52 ID:???
ぶっちゃけPCゲならエロじゃないとなぁ。

242 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 09:20 ID:???
>>241
どうしてそうすぐにエロに結びつけたがるのか。

243 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 10:03 ID:???
>>231
台湾版では(無印のキャラ+新キャラ)っぽいけど、2のキャラはどうなったんだろ?

244 :まほろ:04/07/09 11:03 ID:???
>>241
えっちなのはいけないとおもいます!

245 :女の子Aちゃん、好きです。。。 :04/07/09 12:58 ID:???
>>243
 2自体の製作は日本だから仕方ないと思います〜。
原画さんとかはあちらだけど、向こうで2を売っていないからだめなのかな。
というより、それだけ出たら攻略はどうなるのか…


246 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 13:33 ID:???
全然売れてないだろ>2

247 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/07/09 19:01 ID:???
何故か今日のサンスポにかかずキュンのステキングコメンツが載っていたよ。
かかずキュンはビーズアクセにハマってるそうな。


一瞬ちょっと可愛いビーズアクセをつけたタイムキュンを想像した漏れは超重症だね。

248 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 09:19 ID:???
>>247
土曜日にサンスポを買うなんて・・・
重賞狙いの重症ぎゅあんぶらー?(失礼)

ビーズアクセを憑けたものの、照れるタイムタン(;´Д`)ハァハァ

249 :A子タンはエロカワ(・∀・)イイ!!:04/07/10 17:38 ID:???
A子タンは不器用なのでビーズなんてまったく作れません!

250 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:13 ID:???
>>249
ビーズを作るのはセルリータンやマートルタンでも無理と思われw

でも彼女はビーズの「ラブファントム」や「ウェイクアップ、ライトナウ」をカラオケで歌うのはうまいきがす

251 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:28 ID:???
セルリーたんあたり
苦学生なのでビーズアクセサリー作って売って学費の足しにしてそう・・・

252 :116:04/07/11 22:57 ID:???
細々ながら未だプレイ中です(5週クリアー済み)とりあえず1日でレシピ
11個取得(スペシャル×2、図書室)記念カキコということで。

253 :A子タンはエロカワ(・∀・)イイ!!:04/07/11 23:06 ID:???
>>252
ディル「ウホッ!いい本屋!」
オヤジ「買わないか?」

254 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/07/12 04:01 ID:???
>>251
(ノД`)
>>252
(゚∀゚)ノ
>>253
(´A`)

255 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 06:53 ID:???
保守

256 :A子タンはエロカワ(・∀・)イイ!!:04/07/17 20:50 ID:???
落ちる!落ちちまうぞ!!A子タンの専用ルートを確保するまではこのスレは落とさせん!

(;´Д`) A子タンハァハァ!(;´Д`) A子タンハァハァ!(;´Д`) A子タンハァハァ!
(;´Д`) ハァハァハァハァハァハァハァハァハァ、その大きな胸で挟んでくれ!



257 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/07/18 01:13 ID:???
つーかアレだな、サクセスがMAXとオーキッド出してくれりゃこのスレはほぼ安泰だ。




ネタが尽きちゃったって言わないでね。

それは元より、今回の夏コミにビストロ本が・・・、あるとイイナァ( ゚д゚)ゝ

258 :チェリータンハァハァ(;´Д`):04/07/20 13:17 ID:???
ビス2全クリした人っている?

259 :A子タンはエロカワ(・∀・)イイ!!:04/07/20 13:52 ID:???
全キャラクリアしますたよ、CGも全埋め。
箱版だけどね

260 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 13:53 ID:???
>>259
臆する必要はありません

261 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/07/21 00:59 ID:???
申し訳ございません。未だにクリアしてません。orz
後ネメシア・カレーだけなんだけどね・・・。2人放置プレイしながら、仁Dとか街道とかでタイムキュンの名前でプレイしてるなんて・・・・。


あ、あ、れ・・・、体がうごか・・・、ちょっ、と・・・・ま・・・。あqwせdrftggyっふじこlp;@:!!!!

262 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 10:09 ID:???
>>1-261
 プロファイリングの結果、残念ながら前スレの自称ヒッキー"T氏"による
(・∀・)ジサクジエーン!
と判明しますた

 ハイーキョ倉庫へ逝ってよし

263 :チェリータンハァハァ(;´Д`):04/07/21 12:06 ID:???
あとカレー・セルが残ってるんですが、CG達成率が75%…
大料理師ENDも残ってるにしろこの数値じゃ…
CG全埋めできるかな…

264 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 14:46 ID:???
チェリーとネメシアしかクリアしてねぇなぁ。流石にこれでお蔵入りはマズイ・・・。
久々にやるか!?

265 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 04:23 ID:???
>>263>>264
セルリーたんやらないのはもったいないと思う。仮にもメインヒロインなんだし。
個人的にはソレル様が好きだなぁ。


266 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/07/22 06:09 ID:???
セルリーは話的に面白かったし、すごく感情移入ができたな。タイムキュンもなかなかエロティカルな部分もあったし。
ネメシアやってみるかな。カレーは一番最後。









だって俺、あんまりルゥ好きじゃないし・・・( ゚/ /д゚)

267 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 10:18 ID:???
カレー先輩いじめるな

268 :A子タンはエロカワ(・∀・)イイ!!:04/07/22 10:26 ID:793zA22G
A子タンハァハァ。

269 :チェリータンハァハァ(;´Д`):04/07/22 11:13 ID:PMbyFl9+
>>265
メインディッシュは最後派なんでセルを残してたんですよ。

ビスキュー潰したENDのチェリータンとおじさん(・∀・)イイ!!

270 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 08:30 ID:2qxCbD3i
>>265
同士よ、俺もソレル好きだ。
最初はそっけないけど親しくなるとだんだん…ってキャラに弱いようだ。

271 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:04 ID:NhEdj7ma
売ってないよ

272 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/07/24 15:35 ID:shv8Wo4B
>>271
河茶に辛うじてあった。
昨日サクにビストロ2のDTAと携帯ゲーム出してホスィ( ゚д゚)とメールを出してきますた。
本当に作ってホスィなぁ(´∀`)

273 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 02:39 ID:Q26W8V6Y
究極の中華ってどうやったら覚えられるんですか??


274 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 05:20 ID:Yus5jd8G
スカーレットの穴に入って
ボス倒して開発すれば覚えられる

275 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 06:31 ID:Q26W8V6Y
返事ありがとうございます!
スカーレットの穴ってどのへんにありますか??


276 :A子タンはエロカワ(・∀・)イイ!!:04/07/26 07:49 ID:Z2oEGr2z
ヘソの下!

277 :A子タンはエロカワ(・∀・)イイ!!:04/07/26 07:50 ID:Z2oEGr2z
条件反射で書き込んじゃったよ orz 

278 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 10:47 ID:/4qtAIaK
>>275
左下から右下の順で、
ルゥ、ソレル、マリン、チェリー、ディル、セルリー、スカーレット、タイム(箱版ならマートル)、ネメシア
スカは右下から3番目!

近所の祖父地図のワゴンにビストロ・きゅーぴっと デスクトップアクセサリー集 for Windowsが!


279 :チェリータンハァハァ(;´Д`):04/07/26 10:53 ID:/4qtAIaK
名前書くの忘れちまったい…
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~


280 :タイムキュン ◆BmxzhPaDX2 :04/07/26 12:12 ID:MgGCHIrA
>>276
ある意味正解!!!

>>278
それって都内? 大阪?

281 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 12:34 ID:1hPZ3a3l
社員乙

282 :チェリータンハァハァ(;´Д`):04/07/26 14:39 ID:/4qtAIaK
>>280
埼玉県だよ

283 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 15:55 ID:UC5urcO+
保守

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)