5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲー板人口激減について深刻に語るスレ 2

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 00:16 ID:???
どうすんの?正直やばいっしょ?

*sageで粛々と進行
*基地外はスルー、反応する奴もスルー

前スレ
ギャルゲー板人口激減について深刻に語るスレ  
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1030795033/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 00:17 ID:???
    Σ  オチンチンを高速でしごくんだ!
    Σ         オチンチンを高速でしごくんだ!    て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______
 |__       ヽ(゜∀゜;)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜; )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<ω__
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |


3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 00:29 ID:???
正直、そんな減ったか?元から少なかったじゃん。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 00:38 ID:BCNFWrqc
一人の基地外の所為で二千人は減ったぞ?
だってキモイもんwww

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 00:41 ID:???
一人の基地外とその模倣犯(いるかは分からん)の
大奮闘があるから多く見えるんだろ?
二千は言い杉だろ‥

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 01:40 ID:???
まさか次スレが立つとはなぁ

今この板一日に何人位来ているんだろう?
他の板を見るついでに来る香具師がほとんどだろけどな
俺もそうだしなぁ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 02:08 ID:6bGLVpsm
無職で暇だけど、ギャルゲ板にはたまに来て二〜三レス書く程度だな。
やっぱ丹下とかウザイし、あんまこの板楽しくない
滞在時間は一日十分くらいかな。普段は独男板にいる

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 02:16 ID:???
俺はN即の息抜きに来る程度だな。
面白みほぼ0だからな。


9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 09:13 ID:???
galカウンター
今日は1,546です。
昨日は 5,635です。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 10:21 ID:???
少なっ!
随分減ったな〜

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 10:47 ID:???
多い頃ってのはどれくらいだったんさ?

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 11:57 ID:???
galカウンターって何?
2chブラウザもカウントされてんの?

13 :寿 美幸:04/04/17 15:01 ID:???





     ⌒)/^
     /  ̄ 'ヽ  
    /  ノノハヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / イ ┃┃| ヽ <はにゃ〜ぬるぽぉ〜〜〜
    / ノ||  ー/ ヽヽ \_______________
  //〃||\V>二(⊃
    // ゝ8/
  ⊂ゝ//_|_|.>
  =〔~ ̄ ̄ ̄〕 ピュー
  = ◎――◎                         寿 美幸


14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 15:13 ID:???
カウンターは各板の一番下にあるよ
たまにしか見無いけど最近は大体5千〜6千ってとこみたい
比較対象が悪いかもしれんがN即の昨日は 306,007です。
50〜60倍‥

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 15:27 ID:W7agJ6qh
専用ブラウザでのアクセスはカウントされない罠

16 :丹下 桜継:04/04/17 15:31 ID:???
ギャルゲ板は無くなりやがれ。

17 :暇人:04/04/17 15:51 ID:???
>>16
君にはそのセリフを口にする資格はない

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 16:28 ID:???
売れない理由は、エロゲの劣化コピーばかりだから。
ほとんど、エロゲのエロなしリメイクばっか。

19 :下を向いて歩こう:04/04/17 16:54 ID:ABG8mdJ8
過疎板、結構あるね。児童書板とか演歌板とかの一日訪問者、三桁くらいだし。
二桁の板ってあるのかな。

ギャルゲーは、システム面で、すでに枯れきっている。
ギャルゲ攻略の過半を占めている
「選択肢総当り」+「高速早送り」には正直あきた。
ストーリー以前に、ゲームとしておおむね糞なんだもん。
物語の設定とかキャラ設定の斬新さだけで、今後生延びていくのは正直つらい。
とにかくおもろい「ゲーム」を出してくれ。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 21:39 ID:???
>>19
システムに懲りすぎるとギャルゲーしかやったことないホンマもんのオタがついてこれず
氾濫を起こす気がする。
てか、一般的にギャルゲーやる人間の印象が悪すぎる
昔の東大生とならび変人奇人扱いだよほとんど・・・
まあ、そいいうやつも中にはいるが
シナリオ面では良作多いのに、ギャルゲーってだけで遠ざける傾向があるからなぁ
んでも、以前よりはよくなったのかな?
ダ・カーポとか君が望む永遠とか
アニメの影響で今までやってなかった人もやってるみたいだし


21 :6:04/04/17 22:42 ID:???
>>7 及びその他の方々
勉強になったよ
ありがとう

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 23:58 ID:???
そもそも今のギャルゲーのほとんどはゲームじゃないな。どっちかというと迷路。
出口(エンディング)にたどり着くまでひたすら何度もやり直す。
そこにたどり着く方法は決まってるから誰がやっても同じ。
そんなの語ってもつまらんし、それ以前にやる気にならん。

キャラがいい、シナリオがいいってのは
テレビゲームである必要性にイマイチ乏しいしな。

23 :あはーん:04/04/18 08:18 ID:???
あはーん

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 08:46 ID:???
ゲーム自体に問題があるのも事実だが
こういう空気嫁無い22みたいな香具師が横行する
この板に嫌気がさしてほとんど来なくなるんだよな

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 11:04 ID:???
ギャルゲーっつてもテキストゲームばかりじゃないだろ。

面白ゲームシステムにギャルゲー要素を被せたゲームが出てくればいいんだが、
しかし、手間ひまかけて、果たしてそれで売れるのかと言う話になる。

最近良く売れたゲームでDQ5があるが、(まぁリメイクだけど、
ヒロインを2人から6人ぐらいに増やせばギャルゲー色を帯びるだろうし、
仲間になるモンスターをギャルにしてしまえばもうギャルゲーと言って遜色ないだろう。

しかし、それが売れるのか?と言う話になる。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 13:05 ID:???
http://sumire.sakura.ne.jp/~hatomune/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030304140538.jpg

  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

27 :24:04/04/18 13:38 ID:???
22じゃなかった。23だ。お詫びいたします

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 22:59 ID:???
>>25
それはギャルゲーであるない以前にパクりだから誰もやらん

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 23:31 ID:???
FFI-2みたいにギャルゲー?ってゲームもあるしな
とにかくギャルだしゃいいって感もある
>>28
パクリじゃなくてリメイクの際の変更部分ってことだろ?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 23:41 ID:???
>>29
いずれにせよそんなことした時点で別モンだから

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/19 03:19 ID:???
新キャラを追加するのは良くあるが…

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/19 19:11 ID:???
>>29
FF10−2とギャルゲーを一緒にすんなや
俺も最初FF10−2みたいなのをギャルゲーというと思ったけど
実際に君が望む永遠やって考えが変わった
FF10−2はただの糞、ギャルゲーはシナリオ面ではかなり高い出来のものがある
FF10−2と比べちゃギャルゲーに失礼だろうマジで



33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 17:38 ID:???
RPGもピンキリ
ギャルゲーもピンキリ
人の好みも十人十色
蓼食う虫も好き好き

〜ものがある
〜ものもある
モノは言いよう

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 20:34 ID:???
ageが全く肌に合わない俺にとっては「また君望儲か」という具合な印象しか持ち得づ。
テンツ-は最悪ぽだけどな。ああいう路線で攻められる今のお子様も不幸な感触

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/02 05:45 ID:???
人大杉以来、過疎化がさらに激しい
昨日はカウンターが2000切っていた
このままじゃCCサクラ板みたくなってしまう

まったりはいいけど全くレスがつかなくなるのは厳しい

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 02:41 ID:???
人大杉は別にいいんだが鯖が飛び過ぎ

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 19:43 ID:???
そういえばさくら板の過疎化ははげしいね。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 10:22 ID:???
>>39
あそこは新しいネタがないのでしょうがない。
ここはネタ(新作)はあっても語ることがない。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 17:58 ID:???
新しいといえば東鳩2が出るが
正直言ってやるのが怖い


42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 05:22 ID:???
きゃらめるこーん的保守法

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 13:01 ID:???
ときメモの新作が出るね。

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 18:22 ID:???
コピペ荒らしが多いと思うんだよ
あと、信者間の抗争とかで、まったりしにくい
賛美する意見を書くと、「マンセーうざい」とか言われたり・・・

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 18:40 ID:CcwddYc1
あげ

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 19:14 ID:???
>>46>>47
コピペ荒らしよくやってる香具師だけに説得力あるね。
君が言ってるタイプの自作自演とかもこの板はやたら多いし・・・

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 19:16 ID:???
ID何とかならねーのかな。本気でそう思う。

51 :ひろゆき:04/05/28 19:35 ID:???
めんどくせぇので任意IDのまま変える気はありませんが何か?

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 19:41 ID:???
>>49
そうやって決め付けする厨が一番怪(ry
これ、常識ね
>>50
そう思うなら、まず行動。やる気あるなら手伝うよ?
とはいえ、現在のところ、一応申請中らしいから
再申請して通るかどうか、なんとも言えないけどね。


53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 19:48 ID:???
強制ID主張する香具師ってなんで強制IDのほうがいいの?

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 19:56 ID:???
>>53
自演自演言ってるけどそんなに多いのかなねえ、と自分でも気になるからというのが一つ。

もう一つは、やはり荒らしは特定できたほうが便利だからだな。
ルーター切ったり串刺したりする手間がかかった方が変なやつは減るだろう。

55 :52:04/05/28 19:57 ID:???
アフォが喧しいから。
ついでに言うと強制ID議論始めると、そういう奴ら(という事にしておいてやる)が
俺が>>52で言った申請済みって事を引っ張り出してきて寄ってたかって
反対するが非常に不思議。
逆に訊くけど、なんで強制IDが嫌なの?

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 20:01 ID:???
ほんとにバカなやつは、ID変えても自演するんだけどな

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 20:01 ID:???
ほんとにバカなやつは、ID変えても自演するんだけどな

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 20:02 ID:???
ほんとにバカなやつは、ID変えても自演するんだけどな

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 20:05 ID:???
相乗りする馬鹿が消えるだけでも多少はマシになるだろう。
それに、暴言を吐き難くなって信者同士の罵り合い抑制にはつながると思われる。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 20:08 ID:???
あー、また昨日のアレが始まったようだな。
大人しく落ちるか。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 22:15 ID:???
>59
ここの板ってレス返すとすぐ自演って言う香具師多いのはなんでなの?

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 23:21 ID:???
>>61
一部のスレに粘着系の荒らしがいるからだな。
流石に、あれを大勢の人間がやっているとは考えにくい。
で、そんなことが原因でみんな疑心暗鬼になってるんだよ。

正直言って、ああいうのを無くすためにもIDは開示した方が良いと思う。
単純な自演よりも、それを疑うことによる弊害が大きすぎるからな。
関係も無いのに自演を疑われれば書き込む気も薄れようというものだ。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 23:40 ID:???
>>61
ついでに、そういう事(自演疑惑レス等)をたしなめたりすると
「自演擁護」とか「お前が荒らし」とか、何かいきなりなすり付けられる事もあるし、
それで暫く書き込み止める事もあると思う。
実際、俺はそうしてるし。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 23:51 ID:???
>>61
多いように見えて、嵐がひとりでやってることが多い
放置しる 気にスンナ

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :NATTO:04/06/20 09:07 ID:???
僕たん初心者Xなので
便胸に鳴ります。
ホントだよ〜!

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 10:00 ID:???
キャラハンやってる人々は強制IDになったら困るだろうな


68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :MITO-NAッ10:04/06/25 06:28 ID:A8iGtjAo
放置が一番なのは分かっているんだけどさ、杉山浩二みたいなのと同一人物化されて本当に困ってるんだよヲレは。どうせ誰も信じちゃくれねーけどさ…。ハア

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 07:16 ID:???
トリップつければいーじゃん

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 08:48 ID:???
杉山ってだれ?

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :MITO肛門:04/06/25 20:55 ID:A8iGtjAo
>70
南下早紀に偽物がつけそう…。偽物大量発声で逆にワロタ。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 20:19 ID:???
NATTO ってもしかしてれいぱあず!?

75 :ギャルマゲ丼:04/07/05 11:08 ID:QirHsRxO
れいぱあずって何?

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 18:12 ID:???
粘着コピペ荒らし

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 18:47 ID:???
     自  や   /\___/ヽ     あ
     作  っ  /    ::::::::::::::::\  あは
      自  ぱ  |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| はっ
     演  り |  .゙  ̄"  |゙ ̄ " :::| は
      な  こ  |     ` '    ::| は
     の  こ  \  ヽニニ='  ::/ は
     か  で  /`'ー‐---‐一'´\ ♪
       よ も

  無  自  一   /\___/ヽ     あ
  い  演  日  /    ::::::::::::::::\  あは
   ん  し  中  |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| はっ
  だ  か  家 |  .゙  ̄"  |゙ ̄ " :::| は
  ろ   や  に  |     ` '    ::| は
  う  る  い  \  ヽニニ='  ::/ は
  な  こ  る  /`'ー‐---‐一'´\ ♪
      と  と



78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 22:01 ID:???
           ⊂⊃                     ⊂⊃ 

                        ⊂⊃
⊂⊃

           _      アアーーー!!
      .   /   ⌒ヽ
         '  ノノ)ノレノノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      .  イ イ > < .|'< もっと舐めて〜!!
         'ヘレゝ" ' /  \______
           l'   ヽ    ..  ___
          / i ・ ・)\   /バター./|
          { |  .  |\ ーつ  ̄ ̄|/
        /⌒ ∧,,∧ /⌒ 、  ̄ ̄
      ../ ノ\ ミ;;;;;;ミ  ノ\ \  キャン!キャン!
     ⊂ /   ミ;;;;;;;;ミ彡  .\_つ
_________W ________________
⌒::;;⌒⌒⌒;;::⌒⌒.:: :⌒;;⌒::.;;.⌒⌒::;;⌒⌒⌒;;::⌒⌒.:: :⌒;;⌒
:::    ;;:    :,;: ;;..  : :;   ,:.; :::    ;;:    :,;: : :;   ,:. 



79 :カツラ大戦:04/07/07 10:49 ID:nbyJEHk/
↑要するにこの2匹か。

80 :カツラ大戦:04/07/07 10:55 ID:???
今日も荒らし絶好調!
自作自演も擦り付けも絶好調だ!!!

81 :晒しage:04/07/07 10:57 ID:ZQyxwrLg
指にンコでも付いたのか(藁
朝からマルチで荒らしがんばってんねぇ>カツラ大戦

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 22:02 ID:???





     ⌒)/^
     /  ̄ 'ヽ  
    /  ノノハヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / イ ┃┃| ヽ <はにゃ〜ぬるぽぉ〜〜〜
    / ノ||  ー/ ヽヽ \_______________
  //〃||\V>二(⊃
    // ゝ8/
  ⊂ゝ//_|_|.>
  =〔~ ̄ ̄ ̄〕 ピュー
  = ◎――◎                         寿 美幸



83 :萌王親衛隊:04/07/09 21:41 ID:hMW5bYtP
元気かい、山崎パン君?

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :杉山キラー ◆vNFYAR5c0g :04/07/13 00:17 ID:???
こらーっ、杉山!!お前のせいで人大杉じゃねーか。責任とって死ね!

87 :琴音のないしょ:04/07/13 20:03 ID:???
人大杉じゃこのスレ、存在する意味ないね…。

88 :東鳩2マダー?:04/07/13 22:50 ID:???
人大杉じゃこのスレ、存在する意味ないね。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 03:45 ID:???
は?いつの話?

90 :寄生厨:04/07/14 13:00 ID:???
居間

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 15:30 ID:tZKheiEv
強制ID化記念age

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 22:37 ID:KwluJa0D
実際、強制IDで人は増えるのかな?減るのかな?

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 00:25 ID:7coEHc1n
人の増減に関してはは分からないけど
コピペが減れば無理やり中断させられるスレは減ると思う
結果まともな書き込みは増えるかと


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)