5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インタールードのPC版がもうすぐ出るんじゃい

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 11:48 ID:???
完全版と発表されているPC版。
それがこのスレの住人の望みの半分でも満たされるものなのか。
あるいは(DC+PS2)/2のような代物なのか。
パンドラの箱はまもなく開かれる・・・。

■本スレは8スレ目です。

■前スレ
インタールードのOVAがもうすぐ出るんじゃい
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1077238359/

■公式サイト
【DC】 http://www.neic.co.jp/game/interlude/
【PS2】 http://www.neic.co.jp/game/interlude_ps2/
【PC】 http://www.shall-luck.co.jp/interlude/

■ネタバレスレのまとめ…“Interlude”考察まとめ
http://inter.fc2web.com/

■その他 関連情報は>>2-9あたり

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 11:48 ID:???
■過去スレ
Part6:インタールードのOVAはいつ出るんじゃい 6スレ目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1067876002/
http://dempa.2ch.net/prj/page/interlude/t1067876002.html
Part5:『インタールードのPS2版はもう出たんじゃい』
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1065341709/
http://dempa.2ch.net/prj/page/interlude/t1065341709.html
Part4:『インタールードのPC版はいつ出るんじゃい』
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1057747012/
http://dempa.2ch.net/prj/page/interlude/t1057747012.html
Part3:『インタールードの原画集はいつ出るんじゃい』
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1049368172/(倉庫)
http://dempa.2ch.net/prj/page/interlude/t1049368172.html
Part2:『インタールードはもう出たんじゃい』
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1047545188/(倉庫)
http://dempa.2ch.net/prj/page/interlude/t1047545188.html
Part1:『インタールードはいつ出るんじゃい』
http://game.2ch.net/gal/kako/1025/10250/1025076705.html

ネタバレ:『■DC■インタールードネタバレスレ■インチャネ■』
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1047315796/(倉庫)
http://dempa.2ch.net/prj/page/interlude/t1047315796.html

NECインターチャネル総合スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1037904019/

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 11:51 ID:???
■壁紙DL
http://www.itmedia.co.jp/games/wall/interlude/index.html
http://www.itmedia.co.jp/games/wall/interlude-wall2/index.html
■OPムービーDL
http://www.itmedia.co.jp/games/movie/interlude/index.html
■スペシャルムービー
http://www.itmedia.co.jp/games/movie/interlude/index.html

■原画堀部さんのHP『BLACK CAT'S GARAGE』
http://www.diana.dti.ne.jp/~horibe/
■音楽中澤さん(eclips)のHP『魅!猿止塾』
http://www004.upp.so-net.ne.jp/eclips/

■アニメ情報
http://www.toei-anim.co.jp/corporate/press/press47.html
http://www.comptiq.com/top_news/04_02/03_a.html

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 11:52 ID:???
■ネタバレ板
http://jbbs.shitaraba.com/game/8920/
  【INTERLUDE】ネタバレスレッド
  http://dempa.2ch.net/prj/page/interlude/t1065755237.html
  DC版からの変更点を列挙するスレ
  http://dempa.2ch.net/prj/page/interlude/t1066010774.html
    → 変更点まとめ http://inter.fc2web.com/ps2.html

■インタールードうpろだ
http://bbs.avi.jp/4934/

■簡易攻略(PS2版)
http://inter.fc2web.com/flow.html

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 11:55 ID:???
不備等ありましたら、ご容赦の程を。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 12:22 ID:OFvRKsMe
>>1
問題無い。乙

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 12:52 ID:???
>>1
乙彼100円

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 13:22 ID:???
買うよ〜(´ー`)ノシ

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 14:28 ID:???
>>1
乙 素晴らしい仕事ぶりだ。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 15:28 ID:???
>>1様おつです!!
早くPC18禁化キボン・・・

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 16:07 ID:???
>>1
ちゅぅちゅぅちゅぅ
ちゅぅちゅぅちゅぅ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 16:39 ID:???
>>10
ジャイアン曰く、
「心の友」

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 22:50 ID:???
デスクトップアクセサリーまだぁ?

発売する気ないわけ?

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 23:06 ID:???
戯言、戯事はもうよい。
一刻も早く18禁化するんだ!!

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 23:18 ID:???
否、18禁断固反対である!!
チラリズムにこそインタルの真髄はあり

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 00:50 ID:???
店の特典がなかなか公開されないな。
もう公開されたとこある?

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 02:42 ID:???
>>13
発売元が逝ってしまったわけでして

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 21:55 ID:???
げっちゅ屋ではオリジナルテレカを付けるようだが
まだ絵柄が公開されてませんね

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 22:33 ID:???
月マガの「アライブ」ってのに出てくる女の子が綾に似てるような

20 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/05/02 03:43 ID:???
↓げっちゅ屋から
商品同梱特典 カラー100頁以上の設定資料集

微妙ですが期待していいのかな?w

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 02:50 ID:???
>>20
100頁ってどんな感じなんやろ?

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 10:26 ID:???
タウンページ並だな

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 17:26 ID:???
ジャンプコミックスの半分のページ数

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 17:44 ID:???
>>22
どんだけ分厚い紙使うんだw

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 01:42 ID:DRhWJ+bb
発売日の詳細おせーて

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 02:12 ID:???
じゃいじゃいうるさいんじゃい

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 06:14 ID:???
インタールードもいいが、堀部神の画集発売マダー?
P天にも全然情報ないし…まさかお蔵入りになったんじゃ…

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 18:37 ID:???
>>27
P天は今ゴタゴタしてるからなぁ

29 :み山:04/05/05 20:28 ID:???


G's 6月号、コンプ5月号にPC版の記事が。
でも、相変わらず既出ばかりの紹介記事で、目新しいのは無かったです。
他には、megamiマガジン5月号でアニメ2巻が小さく紹介されてましたが、
こちらも2巻の販促ポスターの絵?が載ってたぐらいで、特に目新しいものはナッシン。



30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 20:47 ID:???
>>29
どんなポスター?

31 :29:04/05/06 18:44 ID:???
すんません、立ち読みなもんで買ってないです。
一応、ネット上に同じ絵があるか探してみたんですけど、まだ無いみたいで…。
主人公と綾と睦月の3人が入った絵柄です。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 19:31 ID:???
エロゲじゃないのかよ_| ̄|○

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 19:34 ID:???
>>31
見てきただ。前のより良いんじゃないかい?ぶっちゃけ前のポスター貼られてるの見たこと無い・・・。
今回の余って配ってるようだったら貰おうかねぇ。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 21:05 ID:???
PC版でたら買おうと思ってるんだけどさ。
ストーリーがパラレルワールド系っぽいので興味わいたんだけど。
YU-NOやイブ・バーストみたいな感じなの?
なんか、アニメの予告を>>1のHPで落としてみたが、いまいちようわからんのですよ

教えて、エロイ人!


35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 21:17 ID:???
PC版は今月発売だというのになんら公式の更新とかが無いな

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 21:36 ID:3Xpjzt3E
>>35
そうなのよ。まさか、延期とかしたりしないよね

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 22:18 ID:???
>>34
ユーノやイヴのようにストーリーで楽しみたいのならお勧めできません。
このゲームはまず絵です。絵を贅沢に使った紙芝居なので話が短くなってしまい物足りなさがある。
登場人物も頭の弱いOL、野生動物のような幼馴染、つんつんしている弓道少女と微妙な攻略対象。
絵に購買意欲を刺激されたのであれば買っても後悔はしないでしょう。

世界設定自体は面白いんだけどね。
無人の街とそこにひとり取り残された少女、そして彼女を見つけてしまった主人公。
惹かれあうふたりの物語。
スタッフに金と時間とやる気があったなら・・・。

38 :34:04/05/06 22:27 ID:???
>>37
ま、まじっすか・・
ガーン。ちょっとショックといか意外かも。

とりあえず、情報サンクスコですたい

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 23:57 ID:uV7wwuYh
>つんつんしている弓道少女


この言葉だけでご飯3杯はいける。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 00:44 ID:???
>>39
いけるな。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 01:11 ID:???
ツンデレスキーがいますな。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 01:41 ID:???
>>41
デレはあんまし無いぜよ。
付き合ってもPS版のEDみたいな感じだしな。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 01:48 ID:???
PC版でデレの部分が大幅追加されてたら買う。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 12:19 ID:???
>>35
というか、いつも外の会社が出すインチャネソフト関連のニュースは何一つでてこない。
糞HPだな。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 13:15 ID:???
情報を出さないんじゃなくて、出せないだけでは?

新規要素なんてないから期待するなよと。_| ̄|○

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 13:25 ID:???
み〜誌屋にてオリジナルテレカ付きだそうだ。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 13:36 ID:???
すみません、面白すぎます
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079596732/


48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 14:19 ID:???
>>43
そうかい?漏れはデレとツンのこの微妙な感じが好きなんだが。デレ増やすならツンも増やしてくれなきゃ。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 17:12 ID:???
FalcomとMS以外のPC一般ゲーはあまり知らないんだが、
KIDみたいにほぼ通販専用で
店頭には並ばないとかあったりするんかね

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 17:16 ID:???
ここじゃない、どこか別の世界に綾と出かけてくるね。


51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 17:17 ID:???
メッセは特典無しか
地図は未だにあるのかどうかも発表せんな

52 :み山:04/05/07 18:40 ID:???
>>35
他のゲームの公式サイトもこんな感じでしたね…。
発売後に修正パッチのアップと、未完成コンテンツ(PCインタールードならOthersかな)に、
ちょこちょこっとした何かが入って はいお終い…みたいな。

>綾
個人的に、無感情だったり、無愛想だったりする娘が、
ときおりちらりと見せる感情的な面に萌える方なので、
そういう娘は最後までそうあって欲しいな…なんて思ったり。
ラストでくっついた後に、性格が変わってしまうゲームが多いので…。
こういうのはツンスキー??

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 20:35 ID:???
ツンスキー!?
新たな用語登場だなw

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 20:52 ID:???
>>52
yes!ツンスキー!!

綾は付き合ったとしてもあんなだからなw

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 21:00 ID:5Y7F4Ewj
OFFICIAL HOME PAGE
更新されてますよ
デモムービーがありました。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 21:04 ID:5Y7F4Ewj
うーん、
あれではよく分からないけど
おしりがいい!

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 21:16 ID:???
以下の店舗様にてご購入されますと、特典としてテレカが付きます。だとさ

・ソフマップ
・げっちゅ屋
・シーガル郡山店
・グッドウィル
・OAシステムプラザ
・メディオ
・パソコンショップ・アリス
・Love Street Shop

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 21:25 ID:???
>>57
で、どの店で買えばいいんだ?(´・ω・`)

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 21:26 ID:???
とりあえず
げっちゅ屋の特典テレカ画像
http://www.getchu.com/brandnew/62001/62001tokuten2.jpg

60 :59:04/05/07 21:29 ID:???
なんかほかの画像はなかった
でもいいね、淡い感じの画像で
電車の中で単語を覚えているのかな?

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 21:55 ID:c0m4gl91
つーか、劇中の画像なんですが・・・。
さすがにどこも同じ感じか?
新たに書き下ろしってのはないか・・・。だめかー。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 22:00 ID:???
新しく作ると、また、声の取り直しとかやらないといけないからね
つぎはぎだらけだよ

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 22:40 ID:???
み〜誌屋が入ってない?

ていうか微妙な店多いな

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 22:49 ID:???
>>52
ツンデくらいか?

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 23:04 ID:???
>>55
なんだ?メパチ口パク髪がなびくとか微妙に動いてみたりするのか?
それともただのデモ用かね?

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 23:16 ID:???
つーか設定資料集でしたっけ?ページ多いですね?
薄っぺらいブックレットかと油断してたから放置するつもりだったのに!!

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 23:17 ID:???
デモムービー、未プレイだと杉浦と綾がディープキスしてるのかと勘違いしそうだ

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 23:34 ID:???
初回を絶対手に入れないといけないな
設定資料集とか普通2000〜3000円だからな

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 00:09 ID:???
資料集の大きさはどうなんだ?

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 00:16 ID:???
>超豪華ハードカバー装丁、『カラー100ページ以上の設定資料集』。
>堀部秀郎の描き起こしたアートワークをお楽しみください。

ハードカバー装丁なんてすごいがんばってるな。B5くらいの大きさかなぁ。
小説の単行本サイズでも良いかな。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 03:32 ID:???
同人誌で出したアレがカラーになっただけと予想してみる

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 03:48 ID:???
100p超もあったの、それ?

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 08:06 ID:???
>>71
所詮インチャネのやることだから、その可能性が濃厚

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 08:25 ID:???
デモを見た。
目と口と髪に動きをつけただけで結構印象がかわって見えるな。
でもそこんとこに関して公式では何にもアナウンスが無いんだよな。
デモだけの演出だったらやだなぁ。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 13:13 ID:???
テレカの画像公開早くしてくれないと予約できないYO!

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 16:02 ID:???
書き込みが少ないね


77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 16:51 ID:???
買おうかどうするなぁ……DC版は(3種類w)持ってるのだが。

DC版とPS2版のいいとこ取りで全くの新要素は無いんだっけ?

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 17:26 ID:???
>>77
シャルラクのとこにあるデモ見てないのか?
目パチ口パク、髪が風でなびいたり、微妙に動きがあったりしてるぞ。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 17:28 ID:???
>>77
シャルラクのとこにあるデモを見ていないのか?
目ぱち口ぱく、髪が風でなびいたり、体の動きがあったりしてるぞ。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 17:40 ID:???
二度も書き込まんでも・・・

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 18:02 ID:???
>しかもPS2では表現できなかったセクシーシーンも追加しました

って既出なの?

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 18:03 ID:???
単にDC版に戻るだけだと思う

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 18:05 ID:???
なんだかんだ言って結局買うんだろ?
俺も買うけどね

キーポイントを挙げてみた
●堀部さんの絵はかなり完成度が高い
●絵の枚数が500枚近く
●ちょっとしたムービーもありそうだ
●設定資料集付き
●店によっては書き下ろしテレか付き
●ツンとした綾の笑顔に心がキュン!
●泉の乳にハァハァ!
●玉の頭の悪さに脳みそスガーン!

他のエセギャルゲーに比べてはるかにいいので買うぞ!
ちなみに崩れた絵のCLANNADOは俺は買わなかった

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 18:09 ID:???
ほんとに良く分からんのだが……
ああいうつぶれた絵ってどこがいいのだ?
アニメでも漫画でもつぶれた絵は見る気がしない。
堀部氏は絵描きさんとしては最高峰だと思う
PCangelの表紙とかも最高にいいしな


85 :84:04/05/08 18:13 ID:???
すまん、ちょっと付け足し
堀部氏もすばらしいが
本当にすごいのは堀部氏の絵を完全にコピーして数百枚も書き上げた
アニメクリエータ達だ
堀部氏は原画の総監修役だった

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 20:10 ID:Gdy97zPA
>>84-85

おひさしぶり。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 21:29 ID:???
綾は言葉責めに弱そう。
羞恥プレイとかしたら、綾は失神しそうな気がする。

88 :52:04/05/08 21:44 ID:???
PC版発売日、てっきり延期かと思ってました…。
延期しないインタールードなんて、インタールードじゃない…。

日付見る限りでは、結構前にムービーが作られてたみたいですね。
Web担当者が公開を忘れてたとか…?
あと、予約しなくても、買っただけでもらえるのかな…?>テレカ

>>63
「シーガル」の関連みたいです。>み〜誌屋
確かに微妙な店が多い…。

>>74
雑誌等でもその辺の事に全く触れてないのが気になったり…。
いつからPC版を開発してたのか分かりませんけど、
PS2版からPC版までの間の開発期間で、
本当にムービーのようなアニメを全編に入れる事が出来るのかどうかは微妙かも…。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 21:52 ID:???
設定資料集は欲しいがWindowsを持ってなかった
どうするべきか?

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 21:57 ID:???
>>89
オレはDVDドライブが無いよ・・・_| ̄|○

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 22:03 ID:???
>>89
設定資料集はウィンドウズが無くても読めますよ。迷うことなどありません。

>>90
DVDドライブが無くたって使う方法はありますよ。
鳥除けとして紐で畑につるしといたり、お医者さんがつけてる鏡の代わりに使ったり。


いつまでも あると思うな 初回版。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 22:36 ID:???
あんたら面白すぎ……

>>90
まあDVDドライブはこれから必要になると思うよ
パソコンゲームはだんだんDVD化の流れがあるから

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 22:39 ID:???
>>89
PS2ばっかりかい?
おいらはPS2とか、ゲーム機自体を持ってないよ

というか、プレーステーション2をPS2というのは辞めて欲しい。
PS2って言うのは、接続端子の名前だろ?

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 23:01 ID:???
とりあえずXBOX持ってる俺はプレイ可能なので勝ち組み。
オンライン対戦とか楽しみだ。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 23:05 ID:???
あーあ、延期だよ

96 :77:04/05/08 23:16 ID:???
>>78
いやムービーは判るがシナリオの追加とかね。
つかPS2版で謎は明らかになってるの?

>>90
今時ゲーム一本分の金額でドライブ買えるし。
昔は4倍速程度のCD-ROMドライブでも数万円してたとゆーのに。(オサーンの愚痴w)

まぁウチのほうで買うとしたらグッドウィルかOAシステムプラザかな。


97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 23:53 ID:???
DC版にあってPS2版に無いシーンなんてあったけ

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 00:58 ID:???
クリア後の綾のアレとか。
ま、シナリオはゴールが同じだから別に大筋は変わってないけどな。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 00:59 ID:???
あ、逆か。スマソ。
DC版のみってのはないんじゃないか?
しいていえばオマケサントラ。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 01:49 ID:???
>>93
ソレは”PS/2”という表記が正しいのでは?

203 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)