5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲー移植議論会

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 19:11 ID:???
なんでこんなクソゲー移植するのかわからない。
なんでこの良作を移植しない。

っとPCから移植されたギャルゲーに
疑問をもったことはありませんか?

そんなギャルゲーの移植について議論しましょう。

とりあえず、俺にはなんで風-心臓の息-が移植されたのか
理解できないんだが…。
ついでにモエカンも…。

とりあえずクソゲーばっか移植するプリ○セスソフトは死ね。


2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 19:15 ID:oRWu7FBh
プリ○セスソフトもいいの出してますよ
たとえば、、、

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 19:46 ID:???
>>1
windもモエかんもクリアしたが特に疑問は感じなかったが・・・。
もっと二流メーカーに目を向ければ特にそう思うと思うよ。
ピオーネソフトとかwellmadeとか・・・。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 20:06 ID:???
>>1
プリンセスソフトにクソゲが多いのは同意。
8割方つまらん。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 21:13 ID:???
クソ
マージ(プリンセスソフト)
てのひらを、たいように(プリンセスソフト)
おしえて!ぽぽたん(wellmade)
空を舞う翼(レインディア)
風ノ唄(キャララ)
カフェ・リトル・ウイッシュ(プリンセスソフト)
すぃ〜とし〜ずん(TAKUYO)

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 00:51 ID:???
糞移植といえばKIDと相場が決まっていたものだったが…

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 08:00 ID:???
>>6
昔は最悪だったが、最近はそうでもない。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 19:40 ID:???
オンリーユー移植するんだったら
「蒼海に堕ちて……」と「妖精」移植しろよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)