5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美亜子と忍】此花4スレ【パックも出るよ】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 07:34 ID:???
サクセスから発売されている此花というゲームについて語るスレです。

毎年恒例となった此花は新作が秋発売予定です。
今年は1、2、3がセットになったものも発売します。

SuperLite 2000 アドベンチャー 此花パック 〜3つの事件簿〜
発売日 2004年7月8日(木) 価格 2,000円 (税込2,100円)

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 07:36 ID:???
サクセス
http://www.success-corp.co.jp/
3の公式ページ
http://www.success-corp.co.jp/software/ps2/konohana3/index.html

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 07:38 ID:???
過去ログ等は見つけられませんでした。
持っている方がいたらよろしくお願いします。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 07:44 ID:7z1TxFp7
げっ、人大杉だったのか・・・
即死回避











5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 08:03 ID:???
此花キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 12:28 ID:???
火と多すぎまじでなんとかならんのか?
使っているすべてのパソに専ブラのインスコなんて出来んぞ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 22:02 ID:ZdQAebah
>>1
新スレ乙〜

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 00:25 ID:???
発売キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!

いつも5月頃発売してて、今年はそんな話が無かったからもう無理かと思ったよ。
しかもパック発売か。
1、2、3持ってるけど買っちゃお。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 17:56 ID:pskkKU8k


10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 10:20 ID:???
>>1さん乙
今回は修学旅行中の新幹線が舞台か。
今日発売のファミ通に情報載ってるね。
大見タンの出番は増えるだろうか?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 10:23 ID:???
壬和子さんの出番は無さそうな気が(´・ω・`)

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 12:59 ID:???
「ふふ、見ちゃったわよ、桃井くん。ラッキーね」
4の大見さんのセリフ。

何がラッキーだったのか禿しく気になる(;´Д`)

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 15:05 ID:???
今回も忍タンで(;´Д`)ハァハァするか。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 15:08 ID:???
今回も忍タン(;´Д`)ハァハァ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 20:02 ID:GQ82HYaP
大見さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
初代の声優さんが引退して残念です

てか画面見てねー!

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 20:04 ID:GQ82HYaP
大見さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
初代の声優さんが引退して残念です

てか画面見てー!

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 20:48 ID:???
開発中の画面だから、まだ解らない事が多いが…
大見さんは新規絵だった。
茶髪になってるが、とても(・∀・)イイ!!と思う。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 10:02 ID:???
確か此花学園の9割りは女子だったよな。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 16:25 ID:???
てか、新幹線なら直人さんが出てこない!?

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 17:16 ID:???
尚人さんはまた電話越しの悪寒

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 17:46 ID:???
3で顔出たのに・・・不憫な・・・

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 21:02 ID:???
4期待sage

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 23:37 ID:???
小早川くん再登場するみたいだね。

24 :前スレの1:04/05/30 00:18 ID:???
新スレ乙〜。
電撃G'sで此花4の情報を見て小躍りしてしまった馬鹿な俺…

忍が完全にもう一人のメインヒロイン扱いになっていて嬉しい(;´Д`)

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 07:44 ID:???
http://www.famitsu.com/game/coming/2004/05/28/104,1085699799,26832,0,0.html

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 08:21 ID:???
美亜子タン派の俺としては、忍の魅力が分か(ry

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 16:14 ID:xRVsrxZV
1〜3のセットが2000円。たぶん3800円であろう4のボリュームが3並だったら詐欺だな。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 03:27 ID:???
>>27
新作と旧作の抱き合わせの分別もできんのか

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 23:36 ID:???
G's見たんだが、あの新キャラの巫女さんはどうなんだ……?
ピンクの髪であの髪型で眼鏡っ娘つーのは、萌えられるのだろーか。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 20:24 ID:???
4ではもっとボリュームを増やしてほしいな。


31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 21:40 ID:???
寝込みを襲われたり、お風呂を覗かれたりするらしいよ。







恵タンが…。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 05:59 ID:???
京都といえば、美亜子の故郷

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 10:00 ID:???
ポテチを断つと京都弁になるというのは公式設定ですか?

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 11:15 ID:???
今回は何味のポテチが登場するやら…

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 19:09 ID:???
私服のイラストもあるみたいだけど、私服で登場するシーンもあるのかな?

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 01:00 ID:???
ttp://www.success-corp.co.jp/software/ps2/konohana4/index.html

グロそうな予感

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 17:50 ID:???
恵に寄り掛かって眠ってる忍タン萌え。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 18:38 ID:???
闇を祓う祈り か
True Report
届かないレクイエム
偽りの影の向こうに

やっぱ3はサブタイとゲーム内容の結びつきが弱い気がする
いまさら言う話でもないが

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 06:02 ID:mbXuHnru
age

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 06:32 ID:???
>38
キャラと声優が売り…いや、それでユーザーを騙しているんですから。
まあ漏れも騙されている一人なんだが。


41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 11:13 ID:???
>>40
俺の中ではキャラ、サントラ、毎年の定番って要素で買ってる。
たぶん、今年買うゲームはこれだけだな。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 12:04 ID:???
そろそろ此花にも、江戸川乱歩並みのエログロを求めてはいかんですか?
一応、御神楽があるけど、あえて現代の学園が舞台というのがぽいんつで…。


43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 15:52 ID:???
>42
コンシューマじゃ100%無理です。それじゃなくても
最近は、今回の同級生殺害事件とか、CEROの審査に対する不安があるしね。
エロは見たいけど…いやいや、グロ入れたら売上は減ると思われ。

正直キャラとかは悪くないんだし、
シナリオがもうちょっとなんとかなれば、結構売れると思うんだけどね。
低価格なんだから多少値段あげても、いいシナリオライター雇えばいいのに。
と、製作者サイトに疑問を持ってしまいます。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 15:56 ID:???
>>43
今はそう簡単にゲームが売れる時代じゃないですよ。
例えば、ファミ通のレビューで30点以上取るとかすれば
此花に興味を持つ人も増えるでしょうけど。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 17:01 ID:???
>44
その評価を貰うためにもシナリオを…って、しつこいですね。スマソ。
なんだかんだいっても4は買いますけど。

でも、此花パックは微妙です。1〜3もってるから、買わなくてもいいかな。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 18:58 ID:hXTGtd9S
此花はDC版しか持っていない=3はやった事無いので質問。
此花パックって、やっぱりDVD一本だよね?

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 20:13 ID:???
>>46
多分そうかと…

どうせなら、でかい箱の中にDVDーROM4枚くらいあって…
その内3枚が1〜3のディスク。
もう1枚が、おまけディスクで中身が…
・1〜4までの予告編

・PCの公式壁紙
・キャラの原画や未発表ラフイラスト
・各メインキャラ、サブキャラのショートストーリー
…とか入ってて二千百円ならお買い得か?

正直微妙かも知れないが(´Д`)

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 20:29 ID:???
なる正式発表はまだなのか…。

つか、さすがにそこまでやったら2000円ではペイしないかと(w
まぁ良くて公式壁紙くらいかな?


49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 20:52 ID:???
サクセスである以上いくら頑張っても自ずから限界があるだろ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 21:31 ID:???
もしかして美亜子END、忍ENDの他に鈴ENDがあるんじゃないか?
と言ってみる。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 12:57 ID:???
優子タン(;´Д`)ハァハァ

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 16:19 ID:???
君等・・・
前回のラストの彼を忘れてるぞ・・・

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 15:01 ID:???
初プレイの時
2…忍END
3…忍END(評価:桜田忍親衛隊隊長)
だった漏れは、今回も忍ENDに逝くに違いない。


54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 12:15 ID:???
4では無さそうなので、5でアニメきぼん

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 03:52 ID:???
やめてくれ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 10:13 ID:???
鵜飼タンはシカトですか?藻前等!

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 09:38 ID:???
今回もタイーホENDがあるに違いない(・∀・)

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 11:05 ID:???
あー、絶対あるね。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 13:54 ID:???
何故か前作と同じ顔の京都府警が出るんだな、きっと。

ところで鵜飼タンって誰だっけとマジレスしてみる

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 14:24 ID:???
>>59
恵の同級生で今作から登場のサブキャラ

↓G'sの記事より…
鵜飼直子
男の子のようなショートカットと、そばかすがトレードマークの同級生。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 22:44 ID:???
寝る前に…
『安らぎの場所』と『安息の時』を聴きながら(´-`)マターリマターリ

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 21:07 ID:5aZFjakH
http://www.success-corp.co.jp/software/ps2/konohana4/index.html
リニューアルオープン!

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 22:46 ID:???
>>62
事件記録のとこの恵が明らかにつついてるんだが

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 23:31 ID:???
>>63
俺の美亜子タソのをつつくなんて許せん!と思っていたが、
眉の細い美亜子タソなんて美亜子タソとは認めないから別にいいや。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 23:35 ID:???
>>62
此花学園新聞より
「修学旅行に持っていけるお金の上限は2千円」

少ねぇー!

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 00:18 ID:???
全てにおいて安っぽさがたまらん

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 12:18 ID:???
>此花学園新聞より
>「修学旅行に持っていけるお金の上限は2千円」

一桁少なくないか?
二万ならともかく、二千で何をしろと?


68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 14:52 ID:???
>>67
本当は二万円。
が、その内の18000美亜子様に上納。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 15:23 ID:???
そして、その金でポテチを買い占める美亜子様。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 19:51 ID:???
即死してたことにずっと気づかなかった…

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 18:22 ID:???
今日ようやく電プレ見たんですよ。
で、画面写真を見て思った事




…また奴のルートあるんですか((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 21:49 ID:???




73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 15:25 ID:???
大見タンはエロカワイイな(;´Д`)ハァハァ

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 19:38 ID:???




75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 13:09 ID:???
おまいら、公式更新はスルーですか?

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 12:10 ID:???
綾辻の暗黒館、此花4の発売

両方ともまったく期待してなかっただけに
本当にうれしい。
恋人も友達も家族もいないけど、それでもなんだか幸せだ。
秋まではがんばれそうな気がする。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 00:33 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002CX8IW/
9/9になってるね。

78 :龍咲ゆーみ ◆UXogTpCWIY :04/07/02 11:56 ID:???
どこからかお声がかかった気がしたので懐かしさにやられてきたわけですが…

いまさら誰も知らないですよねぇ。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 23:14 ID:???
初、此花なんですが、パックは買いですか?

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 03:47 ID:???
>>79
もちろん買い、どれももってないなら三本セットで2100円はお買い得かと
ちなみに自分は三本とも持ってるけど買う予定

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 17:54 ID:???
>>79
あやちーの(ある意味)素敵な歌を3曲も聴けるんですぞ。
買いに決まってるじゃありませんかw

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 18:38 ID:???
ぶっちゃけ2のOPは('A`)

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 18:52 ID:???
>>82
はげっっっっしく同意

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 19:01 ID:???
1の歌が一番よかったと思った。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 19:59 ID:???
2のOPは一番良く出来てたと思うけど。
シナリオ、演出等もな。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 20:36 ID:54qCW6P1
2のオープニングイイじゃん

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 22:07 ID:???
此花パック買って来たよ。
三つとも持ってるんだけどねw

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 00:17 ID:qY8JcDOF
パックの1って、PS版より解像度上がってたりするん?

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 09:51 ID:???
このシリーズOPはとくにいい

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 10:22 ID:???
予告も毎回いいよな。
はやく4やりたい。


91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 10:28 ID:???
そして誰もストーリーには触れない

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 14:08 ID:???
此花パック購入。
基本的にベタ移植で、
作品を通したギャラリーモードなどもないのが不満だが
ロードが遅いとかそんなこともないし、この価格だしってことでまぁOKかな。
3作品のOP映像をつなぎ合わせたパック用OPもあったしね。

久々にプレイすると美亜子様の傍若無人ぶりが
回を重ねるごとに上がってるのがよくわかるなw

で、1でのデビュー当時のますみんの棒読み演技と
2のOP唄はやっぱり('A`)

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 15:18 ID:???
ジーザスが見えないだっけ?2のOP
歌がヘタだった

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 16:52 ID:???
プロモーションムービー短え!
なんだこれ‥25秒しかないぞ
セーブデータの流用も出来ないし‥

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 10:20 ID:???
サクセスだし

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 01:24 ID:???
此花パック昨日、買いに逝ったけど売ってなかった…

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:41 ID:???
みゃーこ

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:50 ID:???
ミアクォォォォォォォォォォ━━━(゚Д゚)━━━!!!!!

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:09 ID:???
忍にも愛称を作ろう。
しのぶののぶを取って「ノビー」はどうだ。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 22:37 ID:???
ユークォォォォォ━━━(゚Д゚)━━━!!!!!

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 16:38 ID:???
4は大見さんが犯人のような予感がする。
今回出番が多いみたいだし。なんだか臭う。


102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 17:49 ID:???
犯人はヤス

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 23:35 ID:???
>>102が飛んでるんだが何が書いてある?

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 23:35 ID:???
スマン。解決した。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 13:25 ID:???
 

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 17:26 ID:???
美亜子タンや忍タン達の公式3サイズマダー?

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:38 ID:???
100・200・3

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 23:22 ID:???
俺の立てたスレだけど4買えそうにない・・・。
来年に買うかも知れないが。
みんな頑張って!

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 11:14 ID:???
>>101
惜しいな。犯人は引越して行った水田真理。

というかこのスレに何人ドラマCD知ってる人がいることやら。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 12:16 ID:???
美亜子の3サイズは上から100、100、100だけどな。
1で自分で言ってたし。


111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 23:57 ID:???
パックどこにもないから諦めたよ

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 01:00 ID:???
>>111
注文したら?

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 01:47 ID:???
>>112
そうしてみるよ
ありがとう

114 :新参者:04/07/17 23:35 ID:???
今日パックを買ってきたよ。
1だけ、やたら音声が低いのは、そのまんま移植したためなんだね。
この夏、じっくり楽しむことにしまーす。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 13:30 ID:???
アマゾンなら15%引で24時間以内発送じゃん

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 23:14 ID:???
2年後の恵たちは何してるのかな?

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 00:18 ID:???
>>116
恵くんと忍はかなり成績良いみたいだから
国立or私立の名門に進むんだろう。

その点、橘さんは・・・可哀そうだからこれ以上は言うまい。

マジレスすると、此花シリーズは二年後どころか今年で終了じゃないかな。


118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 11:22 ID:sZSLM6lT
>>111
パックは廉価版ソフトのコーナーに有る事が多いので注意されたし。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 23:15 ID:PiovqW/t
犯人のDQN度
3>1>2
だと思う

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 04:28 ID:f7sI+g4y
誰か携帯アプリの此花やった人いない?クリア出来ぬ

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 07:05 ID:43iXynVR
>>120
公式のF&Qを参考にしてみるしかないでし。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 00:30 ID:Jm1hsgy+
此花1をクリアした。
犯人のドキュンっぷりに感動しました。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 18:38 ID:a7uexyGT
>>122
昨今の他の推理物の犯人もDQNが多い

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 21:43 ID:xppUzo28
DQNだから犯罪おこすんだろ?

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 00:21 ID:H71St+gD
大いに納得
それにしてもDQNすぎる気が

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 17:25 ID:g1mv7y5f
美亜子もそれなりにDQN

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 20:05 ID:LGFLuEQr
だがそれがいい

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)