5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Alchemist(アルケミスト)総合スレ7

1 :通りすがり:04/06/01 20:40 ID:???
DC移植作品
 第一弾「君が望む永遠」
 第二弾「Wind -a breath of heart-」
 第三弾「プリンセスホリデー〜転がるりんご亭千夜一夜〜」
 第四弾「ショコラ - maid cafe "curio"-」
 第五弾「月は東に日は西に〜Operation Sanctuary〜」
 第六弾「バルドフォースエグゼ」

PS2移植作品
 第一弾「Wind -a breath of heart-」
 第二弾「プリンセスホリデー〜転がるりんご亭千夜一夜〜」
 第三弾「月は東に日は西に〜Operation Sanctuary〜」

PS2オリジナル作品
 第一弾「片神名」

ついに、あの人気作「バルドフォースエグゼ」がドリームキャストに移植決定!
沈黙を守っていたPS2オリジナルの片神名はいつ発売?
DC版プリホリユーザーはアンケートはがきを送ってPS2版に付属する音楽CDを貰おう。
PS2版はにはにはパンチラがありません。要注意。

アルケミストHP
http://www.alchemist-net.co.jp/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 20:41 ID:???
過去スレ
Alchemist (アルケミスト) 総合スレ6
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1078332854/l50
Alchemist(アルケミスト)総合スレ5
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1072542838/l50
Alchemist(アルケミスト)総合スレ4
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1063919042/l50
Alchemist(アルケミスト)総合スレ3 (html化待ち)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1055335911/l50
Alchemist(アルケミスト)総合スレ Vol.2 (html化待ち)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1045062344/
Alchemist(アルケミスト)総合スレ
http://game.2ch.net/gal/kako/1032/10325/1032521151.html

関連スレ
[生きていれば]君が望む永遠 第22章[いいことある]
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1074587564/l50

【アルケ】Wind -a breath of heart- ネタバレスレ(html化待ち)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1045149551/

Princess Holiday 〜転がるりんご亭第一夜〜(html化待ち)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1054091234/

ショコラ - maid cafe "curio"-
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1072178934/l50

和風ギャルゲー「片神名」
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1048265606/l50

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 21:00 ID:???
結先生の肛門にプリンを注入したい。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 21:10 ID:???
>3
故障するぞ?

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 21:29 ID:???
.´   ヽ
! 〈ノハ))〉めっ
ノ!l゚ ヮ゚人            _, ,_
ミ⊃[]ニ[二二]=,ィ⌒⌒( `Д´)←>>3
          (__人__,つ⊂ノ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 21:51 ID:???
>>2
関連スレ
【幼児プレイ】君が望む永遠 弐拾参【豊胸手術】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1081398650/l50

【アルケ】Wind -a breath of heart- ネタバレスレ(html化待ち)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1045149551/

Princess Holiday 〜転がるりんご亭第一夜〜(html化待ち)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1054091234/

ショコラ - maid cafe "curio"-
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1072178934/l50

和風ギャルゲー「片神名」
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1048265606/l50

バルドフォース、DCに移植
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1082787511/l50


>>1
乙〜

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 22:07 ID:???
>>2
関連スレ(TVアニメ)
【はにはに】月は東に日は西に【TVアニメ化決定!】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080132279/ ←移行注意

Wind -a breath of heart-
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080151186/

>>1

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 23:02 ID:???
ねこねこー

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 23:12 ID:???
オーガストスレ45
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1085535431/l50
戯画29
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1085917848/l50
minori32『夏の予感』
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1085393664/l50
age(アージュ)mirage(ミラージュ)スレッド 第163章
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1085448597/l50


10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 23:20 ID:???
21禁のスレをそのまま貼るな、と言いたいけど、どうせエロゲ板の出張所でしかないから
ま、いいか。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 23:32 ID:???
モテない男性 さすがゴッグだ、何とも無いぜ!Part2 660
2 独身男性   さすがゴッグだ、何とも無いぜ!   616
3 シャア専用classic さすがゴッグだ、4スレ目でもなんともないぜ! 445
4 半角二次元 さすがゴッグだ、何ともないぜ! in 半角二次元 431
5 ラウンジ さすがゴッグだ、何とも無いぜ! 399
6 パチスロ さすがゴッグだ、なんとも無いぜ! 363
7 大学生活 さすがゴッグだ、何とも無いぜ!in大学生活板 323
8 leaf.key さすがゴッグだ。@葉鍵 299
9 バイク さすがゴッグだ、何とも無いぜ!inバイク板 285
10 時計 【キムタク】クレイジーピッグを語れ7【愛用】 249
11 エヴァ さすがゴッグだ、エヴァなんてなんともないぜ! 240
12 エロゲネタ さすがゴッグだ、でも葱板でもなんともないぜ! 212
13 半角文字列 さすがゴッグだ、なんとも無いぜ! in 半角文字列 165
14 模型・プラモ さすがゴッグだ、何とも無いぜ! 146
15 生物 さすがゴッグだ 141
16 キャラネタ(なりきり) さすがゴッグだ、質問されても何ともないぜ 129
17 ほのぼの さすがゴッグだ、なんともないぜ! 110
18 リーマン 流石ゴッグだ 64
19 FF・ドラクエ さすがゴッグだ、何とも無いぜ! 62
20 車 さすがゴッグだ、なんともないぜ! 59
21 純情恋愛 さすがゴッグだ、何ともないぜ in純情恋愛板 44
22 シャア専用classic ハイゴッグが圧倒的に最強な理由 32
23 半角かな? さすがゴッグだ、なんとも無いぜ! in 半角かな 27
24 プログラマー さすが、ゴッグだ何ともないぜ!! 22
25 プロバイダー さすがゴッグだ、何とも無いぜ! 16
26 X-SPORTS さすがゴッグだ、なんとも無いぜ!i n Xsports板 16
27 プロレス さすがゴッグだ。@プ板 13
28 転職 さすがゴッグだ、何ともないぜ in転職板 12
29 サバゲー さすがゴッグだ、なんとも無いぜ! in サバゲ板 7
30 シャア専用classic さすがゴッグだ、なんとも無いぜ! 6


12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 23:47 ID:???
>>1
乙です。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 00:01 ID:???
日記更新sage

今回のはにはにはアルケのやる気を感じる
ビジュアルメモリの画面表示は久しぶり
他社の恋CHU!にはあったけど

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 01:35 ID:???
スタッフ募集のサンプル絵ってKMRが書いたんだよな?な?
CGのスタッフは忙しくてかけなかったんだよな?
なぁ、そうだと言ってくれよ...orz
漏れの好きなメーカーのCGスタッフがこんな絵描かないよな?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 03:05 ID:???
PS2版PH やっとコンプしますた。さあ寝よ。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 13:15 ID:???
PS2のプリホリとはにはにを買うか、H好きな俺はPC版を買った方がいいのか


素で悩む_| ̄|○

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 13:26 ID:???
両方買って比較してみるというのはどうか。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 13:28 ID:???
PS2版をやって悶々とする。(リビドーゲージが上昇する)

PC版をやる。

思ったよりエロが濃くて最高。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 13:38 ID:???

ディアナとエチできないので悶々とする

逆移植版マダー(AA略

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 15:24 ID:???
>>1
おつかれー

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 17:32 ID:???
やばいPC版やりたくなってきた

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 18:29 ID:???
逆移植しても南央美がエロをやるとは思えんな。
かといって代わりの人といってもなぁ。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 18:54 ID:???
>22
OVA版にはしっかりと南央美出ていたがな。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 19:16 ID:???
はにはにを予約しようと思ったんだが…
どこで予約すりゃいいんだよ_| ̄|○
送料とかその他手数料とか掛かって高い…
Amazonは発売日に届かない事が多いらしいからなぁ…
秋葉原にすぐ行けるような場所に住んでれば店頭予約するんだけどな…

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 19:23 ID:???
ソフマップは?

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 19:25 ID:???
>>23
嘘つくな

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 19:26 ID:???
>>25
近くに無いです。小田原に住んでます。
ソフマップドットコムは、テレカ要らないから高いだけで_| ̄|○

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 19:35 ID:???
>>27
セガダイレクトでテレカ無し注文すれば?

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 19:36 ID:???
小田原だったら小田急に乗って新宿まで行け。

30 :久保:04/06/02 19:45 ID:???
( □∀□) <28がいいこと言った!

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 20:09 ID:???
各店のテレカ絵って発表されてる?

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 20:14 ID:???
オフィシャルの特典画像ってのがそうだろ。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 20:19 ID:???
>>28.>>29
レスありがとう。
セガダイレクトのテレカ無しは考えてたんですが、
送料入れたら…と思ってたのでスルーしました。
近くにはアニメイトがあって、ポイントの事を考えると結構良い気がしたので
近いうちにアニメイトで勇気出して予約すると思います。
ご迷惑おかけしました。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 20:51 ID:???
>>33
アニメイトで予約するのに勇気なんていらないよ
むしろ、入店時にかなりの勇気が必要だな。
あと店から出る時に幸運を祈ることと・・・

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 20:51 ID:???
最悪なタイプだな

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 23:02 ID:???
1ヶ月程度前に中古でドリキャス本体を買ってしばらく放置、
4日くらい前にビジュアルメモリ中古を購入、
コントローラは新しくしようとセガダイレクトで注文してた
パールピンクコントローラが今日届いた。
パールピンクにした理由は「普通じゃ面白くないから」なんだが…
思ってたよりもかなり可愛らしい色なせいで鬱です。
だれか、俺以外にもパールピンクコントローラを使ってる人はいませんか?_| ̄|○

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 23:30 ID:???
あすかって通販やってんのか?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 23:39 ID:???
>>36
何回読んでも誤爆にしか思えないんですが

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 00:05 ID:???
>>37
確か、通販やっていなかったと聞いたが。
オーガストスレより転載

372 名前:名無したちの午後 [sage] 投稿日:04/06/02(水) 14:01 ID:A5C0n9Kn
>>370
店ぐるみテレカ転売で有名な、簀巻きの2号店とか言われてる店。

カモられないようチューイせよ。
無視(知らなかったことにする)が賢明。

確か、通販やっていなかったと聞いたが。



40 :39:04/06/03 00:07 ID:???
最後の一行無視してちょ。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 06:24 ID:???
俺、アニメイト逝くくらいならふつうにセガダイレクトで予約するな。
というか、特に問題ないだろ、基本10%引きだから送料もだいたいペイ出来るし。
一度に何本か買っても送料は1本分だけでいいし。
そうするとコンビニ祓い出来なくなるが。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 15:23 ID:???
プリホリPC版買ってきまつ

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 15:54 ID:???
んなことわざわざマルチポストで言われてもな…

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 21:31 ID:???
確か、通販やっていなかったと聞いたが。

バルドフォースっていつごろの予定?

確か、通販やっていなかったと聞いたが。


45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 23:09 ID:???
年内を予定
それ以上は不明

46 :39:04/06/05 00:56 ID:???
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0406/04/news073.html
>また、今月頃から発売されるタイトルには、従来の年齢別レーティングに加えて、
>レーティングの根拠を示す、「恋愛」「セクシャル」「暴力」「恐怖」「ギャンブル」「犯罪」
>「飲酒・喫煙」「麻薬」「言葉・その他」の9種類のマークが順次表示される予定だ。

PS2プリホリってご承知のとおり先月発売されたわけだが、
この根拠を示したマークがついたソフトでは初めてのタイトルだったのか?

47 :46:04/06/05 00:58 ID:???
なんか余計なのがついてしまった。。。
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ 
 ∪  ノ
  ∪∪


48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 11:04 ID:???
>>46
しかし、DC版プリホリ・・・
いままで「全年齢でがんばりまつ」と言っていたのに、CERO審査なんか通したばかりに、
15対を喰らったあげくに「セクシャル」マークまで付けられてしまうとは。
やはりパンチラサービスがそのまんま残っていたのが原因か。
パンチラが修正されるPS2版でも、セクシャルマークが残るか、はたまた恋愛マークが付くか。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 14:13 ID:???
プリホリは付いてないよ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 14:21 ID:???
>48
知ったかさん?

51 :46:04/06/05 16:53 ID:???
>>49
おう、手元にあるやつ見てみたらついていなかったorz
一体俺は何と勘違いしたのだろうか。。。(謎

52 :48:04/06/05 16:56 ID:???
訂正
× しかし、DC版プリホリ・・・
○ しかし、DC版はにはに・・・

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 00:16 ID:???
プリホリやってみたんだが、
どのルートも話が急すぎだあね やっぱ移植モノはやらんほうがよかったか

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 04:09 ID:???
プリホリ、俺は急ぎすぎというよりもスッキリしてると思うがな。
長すぎず短すぎず、ちょうどいいんではないかと。

移植物うんぬん言い始めたらアルケのゲームはなにひとつできません。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 09:37 ID:???
アルケミストのだから買ったってわけではないので・・・

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 10:01 ID:???
つーか、家庭用ギャルゲーの8割は移植モノ
嫌なら原作やるかゆめりあでもやってろ

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 10:06 ID:???
まぁ、移植はさておき
軽めの萌え主体ゲーだし俺はこれくらいが調度よかったな
はにはには一周が長めになって全キャラやる気がおきん

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 11:01 ID:???
はにはになんて、後半がプリホリを越える変化球でかつ長いからな…
まぁそれでも、眠気と格闘しながらPC版全キャラクリアしてるけどさ…

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 11:19 ID:???
なるほどそれなりに儲様がいるわけですな

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 12:17 ID:???
それは錬金か八月かどっちなのか

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 15:31 ID:???
はにはにはあの糞シナリオっぷりに懲りてるのに、DC版を友人の妹
目当てにゲマズで買う気満々の俺は、つまるところべっかんこう信者
なのだろう。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 20:18 ID:???
>22
は? 釣りかorz


63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 00:30 ID:???
ねぇねぇ スタッフ募集でどれくらい人が集まったの?

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 00:39 ID:???
>>62
そういうことなんだろう。

八月儲になれるかどうかの指標として
1,「べっかんこう氏の絵が好きか」
2,「グッと来るキャラがいるか」
3,「細かいことは気にしない性格か」
の三つか上げられると思う。まぁ、特に3は結構重要かも。
シナリオはツッコミ所だらけだし、絵もハンコだけど、それでもイイと思えるかどうか、かな。
あのシナリオも含めて好きな自分は、つまるところ八月信者なのだろう。

65 :64:04/06/08 00:42 ID:???
× >>62 → ○ >>61
アンカー間違えた。
ラピスに雷撃たれてくるわ。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 00:50 ID:???
はにはには攻略するキャラの順序が大事だったけど、プリホリはどうなの?

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 02:06 ID:???
ディアナ以外は誰からでもいい。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 00:16 ID:???
1週間くらい前にビジュアルメモリの電池が無くてもセーブ・ロードが出来るか聞いた者です。
電池を買って入れました。
で、また質問があるのですが、
ビジュアルメモリにセーブしてあるデータを見る為のモードだと思われる画面の

ノコリ   200
ゲーム  128

とは、どういう意味なんでしょうか?ビジュアルメモリには何もデータを保存していません。
よろしくお願いします。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 00:47 ID:???
おいおい・・・
何もデータを保存していないんだから、「メモリの容量が今どれだけ空いているか」だろ

「ゲーム」というのはVMにダウンロードして遊べるゲームがあって、それを入れる領域の事
「ノコリ」は普通にDCのゲームソフトのデータを入れる領域の空き。

ネットやれば画像も入れられる、ってこれはどうでもいいな

70 :68:04/06/09 00:58 ID:???
>>69
ゴメン、聞き方が悪かったかな…
「ゲーム  128」の意味がサッパリだったんです。
分からない事にしっかり答えてくれていて助かりました。
ありがとう!

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 01:02 ID:???
出始めの頃はソニーのポケステとかぶってて
ゲームとかをビジュアルメモリにダウンロードするってのが
流行ってたんだよ。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 01:40 ID:???
電池なんざ、入れててもすぐになくなるから、VM買ったらすぐに外してしまったなぁ。
おかげで、未使用のボタン電池がごろごろしてる。

つか、このVMネタはアルケスレって言うよりゲーハーか。
フィーたんとすずたんに小一時間問い詰められてくる・・・orz

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 01:54 ID:???
そういや、ここアルケミストスレだっけな・・・せめてDCスレなら・・・orz

まあでもせっかくなので書くと、DCの電源落としてもVMの電源が落ちないんだよね
DC起動時に強制的に叩き起こされて、DCは勝手に一人で寝ちまう・・・
DCが電源落ちた後は、VMは自身の電池で動作するしかないわけで
というわけで、DCで遊んだ後は忘れずにVMをコントローラから抜いて、
こまめに電源切ってやれば長持ちするのかも

マンドクセ

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 02:02 ID:???
賞味期限が2年以上過ぎたガンガン玉ってまだ食べられるよね?

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 02:04 ID:???
ガンガン生射ち

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 18:30 ID:???
>69
補足しておくと、1つのVMにVM用ゲームは1本しか入らないので、既にVM用ゲームが入っていたら0になる。
VM用ゲームの容量は最高128(64のもあるけど)。
……後、空き領域の連続性も絡んでいたような希ガス。

>73
後のバージョンでは勝手にスリープモードになってくれるようになったけどね。
……そう言えばうちのデジキャラット限定VM、中身は勝手にスリープにならない初期版だ……(w

77 :68:04/06/09 20:07 ID:???
>>76
おぉ、そうなのか。
俺のは後期バージョンみたい。

78 :69=73:04/06/09 20:48 ID:???
>>76
そうなのか。補足感謝っす
・・・あれ?
俺、DCも、当然VMも製造終了が決まってから新品を買ったはずだが・・・
・・・スリープ、しないなぁ・・・orz

バルフォの発売日発表はまだかーーー
というか公式ページに何のコンテンツも無しって

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 01:27 ID:???
あわてるな
まずは月末発売のはにはにだろ

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 20:24 ID:???
セガダイレクトのメルマガに書いてあったんだが、メーカー特典でポスターの他にクリアファイルが付くらしい。

■DC『月は東に日は西に〜Operation Sanctuary〜 テレカセット』
SDオリジナル:【オリジナルテレホンカード】
メーカー特典:【B2ポスター】【クリアファイル】
http://segadirect.jp/click.aspx?id=4061013

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 21:28 ID:???
ttp://sugachan.dip.jp/img/src/20040610212259.jpg

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 21:36 ID:???
サムネイルで見たときバルフォの隠し機体かと思ったじゃねえか…。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 21:36 ID:???
>>81
何なの、このびんちょうタンは?

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 23:59 ID:???
びんちょうタン、専用モーターヘッド持ってたのかw
そりゃ貧乏暮らしにもなるがな。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 00:28 ID:???
ttp://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040610213628.jpg

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 00:33 ID:???
そういえば綾波明日香ピンキー買うの忘れてた…。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 01:54 ID:???
ムービーきたょ?
ttp://www.distribution.jp/game/list/alchemist/hanihani/

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 02:35 ID:???
もうぼちぼちはにはにスレ立てたほうがいいっすかね

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 03:27 ID:???
胸当て逆じゃね?

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 10:40 ID:???
逆だね。
ショコラの昼なのに夜の制服? は俺の勘違いだったが。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 20:47 ID:???
ぐぐってみた...逆じゃねーじゃん
ttp://www2.pref.shimane.jp/soutai/h14/image/h14_7.jpg

べっかんタン特有の乳に貼り付いた描写でブラジャぽいのは確かに
ちょっと違和感あるが、逆じゃねーだろ、逆じゃ

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 21:40 ID:???
久しぶりに映画ネタキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 22:20 ID:???
スレ立てるならはにはに&プリホリにすれ。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 22:24 ID:???
>>91
あれ??
ttp://www.a-namo.com/guest/simachan/141014/kyudo.htm

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 23:05 ID:???
いろいろ捜すと両方ある、ってことで良さそうだぞ。
ただ、ギャルゲなんかの絵では右乳側が広い胸当てが多いという感じ。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 23:53 ID:???
はにはにのムビは、パンツ隠してるけど退化した?

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 00:18 ID:???
PS2と共通だから仕方ない

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 01:21 ID:???
はいてないんだから、進化したのだ。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 01:36 ID:???
ここはDCとPS2とで差別化する気合を見せてほしかったところ。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 01:43 ID:???
ゲームの中身はぱんつ見えるか見えないかで違いあるだろ
同内容なのはムビだけ

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 02:58 ID:???
宴会シーンも微妙に変わってるんだな。
美琴がヘプシコーラ持ってるし。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 10:23 ID:???
はにはに&Wind AT-X番宣CM
ttp://minorithread.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/file/up0025.zip
見辛い場合は画面を200%にしてくださいです。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 13:23 ID:???
一般的に左側の胸当てが多いですよ?
俺も胸当ては左が大きい方だったし。
ちなみに胸当ては弦が引っかからない様にする為の物。
ぶっちゃけどっちがでかくても、その機能をまっとうすれば関係ない。
ボタン付きの服とかの時は男もつける。
女性は乳にあたってかなり痛いから付けないと洒落にならないらしい。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 13:39 ID:???
>>102
教室のところで教壇にいるのが結先生と美琴かな?
小さすぎてなんだかわからんけど。


105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 21:38 ID:???
潰れた総美研究所のスタッフをサルベージしたらしいな?

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 23:51 ID:???
DCとPS2とで迷ってるのですが、
どちらの方がPCに持ってきて壁紙にして
委員長に(;´Д`)ハァハァしやすいんでしょう?

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 00:04 ID:???
ブロードバンドアダプタ持ってるならドリームキャスト

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 00:08 ID:???
そのアダプタ持ってないです。PS2は全くダメですか。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 00:50 ID:???
>>105
ゲンガー以外イラネ

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 09:33 ID:???
アニメに備えて原作やってみようと思うんだけどWindはPC版、DC版、PS2版の違いってエロの有無以外になにがあるんだ?
どれに手をつけるべきか迷ってるんで。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 10:29 ID:ZhRY5dXK
>>110
キミがやり比べて報告してくれ給え。
待っているぞ

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 16:22 ID:???
メッセの予約ではバルド夏予定になってた

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 20:31 ID:???
>110
コンシュマー版はひなた、望、彩にEDが追加されている。
あと霞が攻略可能になってる。



114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 22:51 ID:???
ttp://minorithread.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/file/up0022.jpg
ttp://minorithread.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/file/up0023.jpg
Windアフレコ現場インタビュー

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 23:23 ID:???
>>114
サンクス

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 01:34 ID:???
>>105,109
創美の社長がびんちょうあなにをするやめrtgyふじこlp;fklまs:fkぁせ

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 03:04 ID:???
キューティーマポー(;´Д`)ハァハァ

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 03:29 ID:???
霞のアレは正確には攻略可能とはいわんよな
例によって見〜て〜る〜だ〜け〜……
眼鏡カコイイ

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 04:15 ID:???
誘導
【抱き枕で】エロゲ寝具総合スレ【ハァハァ】
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1081266899/l50
手前みそ工房の抱き枕カバーとかって…4枚目
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1061712246/l50


120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 22:51 ID:???
創美社員には気をつけろ!

OHPで発売延期を繰り返す同業他社を批判したが、結局自社のも延期。
発売延期の理由は某ビッグタイトルと発売が重なり、注文数が少ないから。
まぁ仕方無いか・・・とユーザーは納得。
しばらくして再延期の告知、実はソフトが完成していなかった。
一緒に同業他社を批判したページも削除し、ユーザーの反感を買う。
発売したソフトの売上もイマイチで、結局あぽ−ん。

錬金は好きなメーカーだから、本当にそんなのサルベージしたなら早く捨てて欲しい。
てか何かのまちがいでしょ?ウソだと言って(;´Д`)
>105

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 01:45 ID:???
426 名前:名無したちの午後 投稿日:04/06/14 04:22 ID:tJ9DB7e5
ttp://acidbox.hp.infoseek.co.jp/index.html


427 名前:名無したちの午後 投稿日:04/06/14 07:04 ID:lm6qMW8H
>>425
検討・感想スレは漏れの周りで書いてるヤシはいない。
誰が書いてるんだろうな?

>>426
まるコンの音楽作った人の掲示板だな。
また、内部分裂?

まるコンは序盤がかったるいけど、
だんだんテンポが良くなってくる。
さすがにぶっ続けで疲れた。


428 名前:名無したちの午後 投稿日:04/06/14 10:20 ID:NC5DolMd
>>427
>まるコンの音楽作った人の掲示板だな。
>また、内部分裂?
ネタをネタと見抜けない人は(ry


429 名前:名無したちの午後 投稿日:04/06/14 10:42 ID:SA6LVSjr
つか、そこに書いてあったはにはに(AUGUST)の音楽の人のネタってまじ?

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 22:59 ID:???
何ってかいてあったんだよぉ

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 14:24 ID:???
そろそろはにはにのスレ立てていい?

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 15:10 ID:???
(´ー`) イイヨ 

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 15:47 ID:???
( ゚Д゚) < 駄目でした

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 16:47 ID:???
とりあえず、テンプレを張ろう

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 22:41 ID:???
題名 月は東に日は西に (はにはに)

DC版  2004年6月24日発売

PS2版 2004年秋発売予定


公式 http://www.alchemist-net.co.jp/products/hanihani/index.html




でやろうとしましたが、無理でした
プリホリも入れた方がいい?

128 :46:04/06/16 22:54 ID:???
>>127
> プリホリも入れた方がいい?
スレ題長くなり杉てダメなんじゃないかな?

以下テンプレ関連スレ


関連スレ
Alchemist(アルケミスト)総合スレ7
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1086090013/

【はにはに】月は東に日は西に 2【蓮美台学園】    TVアニメ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086098600/

オーガストスレ46   ※21歳未満立ち入り禁止  原作製作会社スレ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1086960186/




#明日早いのでもう寝まつ。あと宜しくです。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 22:56 ID:???
>>128
なんで名前欄こうなるの・・・・orz

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 23:41 ID:???
よし、俺が立ててみるよ

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 23:49 ID:???
立てたよ


月は東に日は西に (通称:はにはに)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1087397236/l50


132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 02:25 ID:???
6・7・6・7……微妙

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 02:42 ID:???
ギャルゲだとそんなもんだべな
むしろ低すぎ無くて安心と思ったほうがいいかも。

高くない=高い点をつける理由がない
低い=低い点をつける理由はある

ってなかんじで

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 02:54 ID:???
>>132
今週のファミ通レビューですか?

まぁ点数としてはそんなもんでしょ・・・
PC版はえちシーンは良かったけどシナリオが支離滅裂だったから。
つか自分が思ってたより高いなw>レビュー点

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 21:25 ID:???
ファミ通でギャルゲーに7点が付いていたらかなりのものだと思われ。
あそこはハナからギャルゲを馬鹿にしてるから。サクラ大戦以外は。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 21:29 ID:???
浜村は立場上いい点つけるけどな。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 22:53 ID:???
ときメモ3の点数は凄かったねぇ、あははh

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 00:59 ID:???
なんでか、「ときメモ3の場合は仕方がないや」と思える俺がいる。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 01:48 ID:???
>137
いくつついてたの?

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 02:55 ID:???
9、9、8、8くらいだったかな? 確か

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 07:20 ID:???
( ゚д゚)ウソダヨソレハ

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 07:42 ID:???
大手に甘いクズレビューだからな

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 15:05 ID:???
ていうか金貰(ry

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 20:59 ID:???
ときメモはシステムは凄いから、点数高いのは当たり前だけど、それは高すぎ。




145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 21:17 ID:???
コナミだし、カネry

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 00:28 ID:???
なんか最近日記がNSOの営業トークばっかりでツマンナイ

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 11:44 ID:???
なんで19日の段階でソフト持ってるの?
ttp://d.hatena.ne.jp/moonphase/20040619

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 14:32 ID:???
アルケの人に貰ったって書いてたね
今は変えられてるみたいだけど

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 17:57 ID:???
HPでネタにするだけで発売日前にゲームタダで貰えるなら漏れもやろうかな

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 21:07 ID:???
いやそれはないだろw
cyanは個人と業界人の間の微妙な立場なんで察してやれ・・・

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 22:22 ID:???
消えましたな

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 00:09 ID:???
流石に晒すのは問題だと思ったんだろ

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 00:20 ID:???
それがどういう意味かわからずに晒してしまうあたり、やはり人気サイトといえども素人だな
つか、大手ニュースサイトにはサンプル配ってんだな...メーカーって

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 09:32 ID:???
アルケ好感度↓

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 15:21 ID:???


156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 17:27 ID:???


157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 17:34 ID:???
NULLPO←

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 19:08 ID:???
ガッ

159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 20:59 ID:???
    そだ   |-''ヽー---、 ヾヾヾ
    れが   |{{{ }}}))))ヽ、}|| l||i
    が    |{{{||リリ彡ンリノノハ l|||
    い    |ミ、ヾ彡彡彡ノノノ} ||||
    い    /ヾヾヾヾヽ三彡ソ} |||
    !!    /ヾヾ}} }}ハヾヾ三彡;} || に
 \___/ハ{{ }}|l||}}}ト、ヽ}} 彡シil l| や
  {ミミリ  {{{::{{ {{{ {||||| }}ハヾ}リ 彡シ}i{   っ
 l|{ミミリ ノニミミョェ、,, |rェィ彡三ヽ1ミ}ll、ヽ
 l|,{ ミl  イス寸ヌ,i:: iミィエ寸シ' lミi.} l|
 l|ト、ミl    ,,.-‐';: i !`゙゙ー-  i",イ l|
 |lトiiヽl       ; i !、    /t'/ l||
  rイ{ l     ヾく_ソ    / |ト、 l||
  (|:.:ヽ ゙、   ゙ー_‐--‐ァ'  / /:} }ヽ、
ノ"l;:;:ヾヽ:ヽ.  、二二  /::://:::l;;;;;;;
:::::;;;;;;:.:\\\       /::://:.:.:l;;;;;;;;;
:::::;;;;;;;:.:.:.::.ヽ\ヽ、__,ノ:::ノ/:.:.:.:l;;;;;;;;;;


160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 22:47 ID:???
俺も媚びたレビューすっから、
次からは早め早めに送ってくれよな。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 23:26 ID:???
バルドのみこし記事は漏れに任せろ
つか、こういうのの募集って秘密裏に行われてるの?
教えてNSO!

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 23:35 ID:???
とりあえずV・S・Sの制服姿の月菜はエロいですと書いておけ。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 02:11 ID:???
ムービーのダウンロード協力サイトにも配ってるんでないの?

164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 02:28 ID:???
まあ、ここのムビのミラーサイトは全部企業だけどな

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 18:15 ID:???
ドリマガに載ってたバルフォのムービーがカッコよすぎてワロタ
何へんな所に力いれてんだ

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 00:54 ID:???
江草タン救済age
>ttp://picata.net/yybbs/yybbs.cgi

>>びんちょうたんによる出入りするお金の金額
>信じられないかもしれませんが、いくらグッズが売れても、
>私には一円も入りません。

グッズで儲けて作者に版権料一切入らないのか
ガチャあんなに売れても一円も入らないってヘンじゃねーか?
雑誌の連載もギャラ中抜きしてんのか?

>仕事をして、終わったあとにもびんちょうタンを描く。
>こうしてびんちょうタンの世界をひろげている間にも
>自分の絵全体に発見や上達があります。
あんた偉いよ・゚・(ノД`)・゚・

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 01:11 ID:???
いや会社員が会社の仕事として絵かいてたら
本人に印税とか入らないのは普通
多少はボーナスに反映されるかもしれないが、
基本的にはギャラ=給料だから

168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 01:15 ID:???
>版権料一切入らないのか
あたりまえやん。
馬鹿?

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 01:31 ID:???
まあこんなところから亀裂が深まり
独立していく訳だがな。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 02:02 ID:???
つか、いつから江草は錬金社員になったんだ?

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 02:11 ID:???
ノーベル賞とっても2万円しか払わなかった会社は訴えられたっけな

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 02:16 ID:???
びんちょうタンの著作権表記は(C)江草天仁/Alchemist になってるけど、
同人誌の中でアルケミスト「さん」って書いてたから、勤めているわけでは無さそう…

173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 02:19 ID:???
イベントとかで見るBigBOSSの豪気な雰囲気だと、ドンと札束つんで「びんちょうタンで
儲かったからこれでうまいもんでも喰えーガハハハー」ってイメージなんだけどな(w
自分のBBSで泣き言書くって事は相当待遇ひどいんだろうな

174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 02:23 ID:???
これ、ネタのつもりでみんなで書いてたのに、真実だったのかorz
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1086039510/299-307

175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 13:15 ID:???
金八のOPってPS2の新規ムービーに似てるよな

176 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 21:58 ID:???
PS2プリホリようやく全終了しました。
この手の物で、ぱそからの移植モノをやったのは初めてだったけど、
色々な部分でレベル高いな〜、と思いましたよ。
(今までやったのは、TLS、みつめてナイトとか…)

ぱそ版もぜひやってみたいけど…、
我が愛機はスペック満たしていないようだ…。
これを機に買い換えるか。

177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 22:32 ID:???
PC版プリホリってそんな必要スペック高くないぞ…
一体どれだけ古いPC使ってるんだろう。

178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 22:51 ID:wNUlCmx9
プリホリ買った当時使っていたPCはWin98搭載で、わずかにスペックを
満たしていなかったが、どうにか動いていた。グレーゾーンがあるよう
なので、必須環境を満たしていなくても動かないとも言い切れない。
お薦めはしないが。

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 22:53 ID:???
プリホリ、うちのDuron 700MHzなノートPCで楽々動いてるが。

180 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 22:59 ID:???
ペンII300でも動いたぞ。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 23:09 ID:???
うちのMacでもうごいt(ry

182 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 00:48 ID:???
漏れは >176 とは別人だが、
せれろん500ならどうだろうか?
あ、メモリは64→192に強化済みだが。



183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 01:19 ID:???
参考までに


うちのAMD K6-2 500Hz メモリ192MB RADEON9200PCI 搭載のマシンでは、
今年の2月頃に出たくれいどるそんぐはまともに動きませんでした。

184 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 01:20 ID:???
漏れもPS2で初めてやったクチなんだが、
クリア後も何回もやりたくなる出来だな。すごくイイ感じ!
エルのシナリオが一番好きかな?

でも初プレイはシルフィで、これは恥ずかしかった…。
いや良かったんだけど(w

…でも、危なくリアル妹に見つかるところだった…。
頼むから100分の1位でいいのでフィーを見習ってくれ…。

PC版はエチシーンがあるんだよね。どうしようか?

185 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 01:33 ID:???
>184
エルの裸エプロンエッチを見たければ買うしか!w
エルとレイが城下町脱出エンドしかないけどな。

186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 02:09 ID:???
>173
前に何かのイベントでジャイアンのTシャツ着てるのみたよ
 
お前の物は俺の物 俺の物は俺の物

て書いてあったと思う
さすがBOSS

187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 05:14 ID:???
バルドネコフォースマダ〜?

188 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 07:03 ID:???
>183
俺なんかDC版のエルシナリオ50回くらいクリアしてるぞ。
なんかもういろいろと最高だ

189 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 09:12 ID:???
エルをクリアすると出てくるおまけモードが最高だな。
「最近はエルの方が積…(以下略)」

これだけ毎日やってますよ(w

190 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 11:08 ID:???
>>186
勘違いしている人も多いが正確には
「お前の物は俺の物 俺の物も俺の物」です。

191 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 11:35 ID:???
>>188-189
禿同。
DC版のエルシナリオ(アナザー)は一番クリフが主人公らしい活躍を見せてくれるしな。
個人的にはエルやレイ姉にもドレス立ち絵があれば良かったんだが。

192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 12:08 ID:???
みんなエル好きやな〜。漏れもだけど。

193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 12:26 ID:???
はぁ?やっぱラピスたんでしょ。

194 :ラピス:04/06/27 13:11 ID:???
その「たん」禁止。

195 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 13:24 ID:???
漏れは 「妹&シスター属性」なので、
当然シルフィでつ。
「お兄ちゃん、屋根の修理…。」

ところでシルフィって幾つなんだろ?
年の設定ってあったかな?
17くらい?

196 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 13:42 ID:???
いや16とみた。

197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 14:09 ID:???
14

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 14:56 ID:???
自分も駆け落ちENDしかなかったエレノアとレイチェルは
いまいち評価が低かったけど、DC・PS2版のお陰で
大好きになれたなあヽ(´ー`)ノ
今ではPC版でHをしつつPS2版でアナザーエンドばかりみてるわ。


199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 16:42 ID:???
200

200 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 17:20 ID:???
201

201 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 18:14 ID:???
??
ところで、ラピスたんは215だったか?

202 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 18:32 ID:???
家庭用プリホリの追加シナリオは出来が良かったな。
シルフィはEND追加されてなかったんで余り期待してなかったんだけど
お風呂イベントで萌えを、教会イベントでシナリオの補完を上手くやってくれたなぁ。
特に教会イベントではPC版ですっかり忘れ去られてた「あれ」を持ってきたのは上手いと思った。
PC版では中途半端だったラピス編もきちんと完結してるし。

>>195
3年前のシルフィは見る限りおそらく12歳前後。だから14〜16歳くらい?
…あ、もちろんPC版のシルフィは18歳以上だけどね。…ね!

203 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 18:42 ID:???
3年前と今と聖神官になったときの3つを見比べると14〜16はいいセンだね。

204 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 19:17 ID:???
PC版やってみようかなぁ。

いままでPS2原作ものばっかりで、
エチシーンあるものはやったこと無いので。
(PS2ではキスまでだよな)

もしもPS2版としてのイメージ崩れるんだったら、
がまんしてやらないのもありかな?

205 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 19:22 ID:???
俺、今日PC版発見して買うかどうか迷ってしまった
7kとあんまり安くないんでスルーしたけど4kくらいなら
買ってただろうな

エルの鎧H禿しく見たい

206 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 19:30 ID:???
ttp://zip.2chan.net/5/src/1088325009580.jpg

207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 20:08 ID:???
オーガストのエチは定評あるので期待していいと思う。
イメージは…崩れないと思う。多分、だけど。
むしろ更に萌えるとか。シルフィとかシルフィとかシ(ry

208 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 20:46 ID:???
>207
おお、サンクス!
では、明日にでも早速アキバに寄るか。(仕事中に)

たった今ラピスたんでクリアしてたのだけど、
全部シナリオ解ってから改めてすると、
ラピスの台詞一つ一つがすごくよく理解できるねぇ。


209 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 21:16 ID:???
>>208
逆に家庭用から入った人がPC版やって
どう反応するか楽しみだったり。
まあ、207氏も言っているけど
Hでイメージ崩れることはないかと。多分

自分はレティシア2回目が最高に好きだ(*´Д`)


210 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 07:28 ID:???
フィーの
「今日は…しないの?」と
「お兄ちゃんの赤ちゃん産みたいな」
に陥落。

211 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 09:15 ID:???
>>208
ラピスの追加シナリオはあやふやだったラピス編を完結させる意味もあるけど、
それ以上にワールドを匂わせるっていう役割もあるんだよね。
星座イベントはラピスの「寂しさ」「切なさ」が滲み出てて好きだ。

>>210
同じく陥落。おまけには結構危険な台詞多いね…

212 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 15:10 ID:???
>>215
確かフィーたんの一つ下の人が結婚して子供産んだという話がPS2版に出てたから、
その人は結婚が16歳としても、子供を産むのは最低でも17歳くらいだろう。
だとするとフィーたんは18歳ということになる。

213 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 16:39 ID:???
>>212
16歳が結婚可能年齢なのは今の日本の法律の話しだろ。
この世界では初潮が来れば結婚可能と認められると推測。

214 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 21:41 ID:???
>210

おまけモードでの、
フィーに怒られたりなじられたりするシーンやセリフが好きな漏れは、
病気でつか?

お風呂場でのシーンとか、
あと、「わたしに、あんなとこ…(Ry」 ←これは萌えまつたよ(w



215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 21:55 ID:???
           ,., -‐77`¨ ‐- _        ,'⌒.,
         ,.、'´i !、,.-┤!ニ‐-- _ `ヽ、     | そ |
       / レ{○ ソ´ l i_  ̄`ヽ、ヽ、 ヽ    |. ` |
     /,.i !'´ `_,〉‐ ' ´   ` 丶、.`ヽヽ ヽ.  ! そ |
     ,'〃ヾ '´ i      、    、 ヽ. \、 ',  | の |
     }/ /   l ', ヽ.' , ヽ.  ヽ. ヽ ヾ};  !. : .|
      `'y  i ! ! ヽ,.、t-ヽ、 ', ',   i i!,ノ´  .|. : .|
     ,' , i l l 」ヽ、ヾ,ェ==:ミ、.! .i ', i|! :|!   <. : .!
     i l l! ! Yy,!、ヾ 'o;::;;i`i:レ|, l l|! :|!   ヽ._丿
       !i. li、', ',ヘ。:,    `~,´, ! i|∨',  |!、
      i!ヽ!ヾヽ ハゞ ' ,.  ""/! i| ,.ゝ'┴ヽ、
        ゙ ヽ `iミヽiゞ .. _// ! i|´     ヽ
     ,'⌒ ,.   | | i|| i!  i! ,.l`レ,| i|    , -‐-、',
     i き i'´ l ! i|', i! ∠.>イpノ! i! / '' ⌒iヽ.},
     ! .ょ !  i ! ! |! ∨k◎,.レ' i lレ/     |  !
 ,.'⌒ 、!  ’.l  l i | i / i`イ/  i |'´ ,'     |  i:
 l し   今 !  i! !| !〈、 ,.i/V!レ'/!l /      !  !
 | な   日 |   ! '|:! !゙{O‐}ゝ'  i!/       i  i
 | い.  は |    ∧ `f='' /  ,:'        i  i
 | の.   : .!  //    ! /  ∠..._        __ i  i,
 l  : i : .! //     i‐- 、ヽ、_人_,. - '´ |``ー'フ
 |  :  .!`"く .._ヾ`iヽ._,.ノ/__ヾ='-‐| ,. '´`i  レ' ´
 l  :  .|    ヽ,~__,.{ー iコ'='_{ニフ´ ̄`ヽ  |!
 ',.   ,' _  ,..__ ''__´ ,. -ー '´¨´          /
  ヽ _ ,.;‐i,.i<ャ-‐,.>ヽ.            ,. ヘ.


216 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 22:22 ID:???
>215
もう飽きた

217 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 22:25 ID:???
>215 GJ!


>214
多少問題はあるが、まだまだ正常だろう。
ちなみに俺はラピスたんのおまけモードでの毒舌ぶりが、イイ!
特にエルとの湖のほとりでのセリフにはマジ吹きだしちまったよ(w
「……重くて船が沈んじゃうよ。」

で、このあとの「ちゅ」はラピスたんが一番可愛いねぇ…。

218 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 23:43 ID:???
この前DC版のプリンセスホリデーを買ったんだけどさ、
ありがとうキャンペーンって奴はまだやってるのかい?

219 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 00:01 ID:???
ダメモトで送ってみ。
KMRならやってくれるさ。

はにはにも買う、という条件付きで。

220 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 00:08 ID:???
はにはにのアンケートはがきも一緒に送るとか。

221 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 00:28 ID:???
KMRが送ろうとしてるのを後ろから止めるNSOの姿が見える

222 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 00:53 ID:???
>>219-220
わかった、とりあえずはにはにのアンケートと一緒に送ってみるよ。
それでもしCDを貰えたとしたら、
送られてくる封筒にキャラクターの絵が印刷されているなんてことはないですよね?

223 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 01:08 ID:???
無地に裏にゴム印でアルケミストだ。あまりに地味すぎるのでかえって怪しい。

224 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 01:21 ID:???
滅瀬の店頭前で店長らしき人とデカい声で他社批判するのヤメレ
ロボ大のデモ見てる香具師はみんな聞こえてるyp>>剛田Tの香具師

225 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 01:58 ID:???
そういえば、自分もDCプリホリのハガキ出してなかったな。
個人的にかなり楽しめたので出してみよう。

はにはには…未だ買えず。
週末に秋葉に行くよりは通販頼んだ方が早いかなあ。
秋葉に確実にある保証もないわけだし。


226 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 02:08 ID:???
未だにこのページがあるんだから葉書出せば貰えるんじゃないの?
ttp://www.alchemist-net.co.jp/products/phps2/thanks.html

227 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 03:43 ID:???
日記更新

バルドフォースのアクションフィギュアが制作中だそうだ

228 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 06:30 ID:???
おお、これ結構すごいね。
ワンコのアーマードコア並なら神級だよ。
気分盛り上がるし、2〜3個欲しくなるね。

そういえばガチャのびんちょうたんはものすごい品薄のようだ。
再販決定してるけど、それまではプレミア価格で動くみたい。

229 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 08:45 ID:???
そうそう、壽屋のACワンコインフィギュアと、某楠の
アルティメットオペレーションは組み換えが可能なんだとか。

ということは今回のも・・・?

230 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 18:43 ID:???
やはり、企画協力アルケミストか、

231 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 23:33 ID:???
今日は雨には降られるし、
止んだら元通りに暑くなるし、
仕事は忙しいし…、とさんざんだったので、
フィーたんに癒されてました。
(両方のEDをみてました)

こーゆうシスターがいるなら欠かさず教会に行くのにねぇ。

というわけで癒されたので、もう寝ます。

232 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 23:37 ID:???
日記のフィギュア、カコイイ
通販するの、これ?

233 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 00:11 ID:???
BF買ってアンケートハガキ送ったらタダでくれないかな?
無理かな?

234 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 00:15 ID:???
それは無理だろうw

クジみたいにするのなら別だが

235 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 00:35 ID:???
うおお、マジ出来よさそうだな
でも、ガシャに入ったり限定版についてきたりするレベルじゃ無さそうだ
4000円くらいしそう

236 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 00:43 ID:???
いや、最近はこのレベルを500円くらいで売ってるよ。
メカ系はギャル系に比べて良い仕事してる製品が多い。
びんちょうたんはそこそこ出来良いけどね。

237 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 00:49 ID:???
       .l゙ | | : : : : .l゙: : :|: : : : l゙             l  |  .l゙ : l゙ | ゙l
       |  | | : : : : │: ::|: : : │            l゙: ::,!: ../ │ :| : ゙l 
       │ .l゙ | : : : : ": _,,―‐'゙            l゙: :/: :,i´ ..,l゙: ,/ : :゙l
       .|  .| | : : _,,-'"`:::.,,,,,,,、         ゙:i、、: `.,/: ./: : : l゙
      │: : |: ヽ  '゙l、::::_,.:::: :``          : `i、: : : : ::,、: : :l゙   
      '|``'-|: : ヽ  ゙i、''゙‐'ニニミ'!,!、     .__,、:._、::{: : :_,.::'": : : │   
      │、: : \、:ゝ ゙l゙' .゙l,,,,,ノ.l゙ノ         /''''''i、i、r'"゙゙,‐ : : : : :l゙   
      l゙ │、: : _、: :/         、   .'―"''''":/: : : : : : l゙ 
     .| .":|: : : |゙l::`''‐゙:          ゙l       ./: : ::: : : : :,! ←1万の超高級フィギュア
     .|  l゙  │゙l::: : :       .、,,_ _,,i、      \::::::::::::: : :,|
     l゙: .,! |  : |;;│:         : `"        : ::,l゙;:,、: : : : |
     │ ,!│ : |;;;;;゙l,: :       ニニニニ=‐      : ./::::l゙: : : : ::|
     、:" |  : |;;;;::::ヽ、:      .,,,,,,,,,,,、     : ,,'":: |:  : : :|
    ,/: : : ,!  : |;;;;;::::;;;`-、:             ..,,i´;;;;;: |:  : : ::|

238 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 01:42 ID:???
>>236
調べてみたら、確かにすごいね。10cmクラスでこの出来で500円か・・・

にしても、パソゲー移植のはずがなんでアクションフィギュア作ってるんだと
思ったら、色々やってるのねアルケミスト・・・漫画喫茶経営ってw

239 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 01:47 ID:???
>>237
ゼノのはひどかったらしいね
はにはに買ったからどうでもいいけど

240 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 02:00 ID:???
バルフォ買ったら購入できる用紙入ってて1000円くらいで買えるなら御の字

241 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 02:02 ID:???
>>238
アルケミオフィスの1Fが漫画喫茶なのはワリと有名な話
あと昔はゲーム屋やってたんだけど、もうこれはやめちゃったのかな?

242 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 03:12 ID:???
久しぶりにプリホリやった。
癒されるなあ・・・・エルタン(;´Д`)ハァハァ

243 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 21:49 ID:???
公式HPのメニューで「ALCHEMIST」にマウスを重ねると出てくる建物の絵があるけど、
実際にあんな感じの建物ですよ。もちろん1階が漫画喫茶。

244 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 23:47 ID:???
可動みたいだからやっぱ500円じゃさすがに無理か。
でも1000円くらいなら買うかな。

……あれ、もしかして初回版特典だったりするのか?

245 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 00:20 ID:???
そうかもしれん罠
そうだったら嬉しいのう
というか、順当に考えればその可能性が一番高そうか

246 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 20:14 ID:???
>242

エルで癒されたのか?
癒し系はどちらかというとフィーかディアナだと思ったが。
(いや、別にエルを否定してるわけじゃないので気を悪くしないでほしいが)

ところで、トゥルーエンドにて、レティは一体どこに隠れていたのだか?

247 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 00:36 ID:???
>>246
ツッコミを入れられることで癒されたんだよ、多分。
ちなみに自分はフィーとラピスに癒された。

…あと最後の1行はノーコメントということで。

248 :242:04/07/04 01:40 ID:???
>246-247
ほのぼのとした雰囲気に癒されました。
それとは別にエルタン(;´Д`)ハァハァ

レティは他のコールドスリープ装置に入ってたんだろうけど
むしろどうやってクリフより先に搭乗したのか?

249 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 01:42 ID:???
ラピスたんの、
口をとんがらかしてしゃべってるような感じがいいなぁ。
「クリフぅ…。」みたいな。←文字では伝わらないね。

あと、おまけモードでレティが買ってきた服は
「はにはに」の制服かと思って、設定イラストなんかチェックしちまったでつよ。
(よく見たらすこし違ってたが…、まあ当たり前か)

250 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 02:02 ID:???
プリホリはパッケージのイラストだけで興味引かれて中身ほとんど知らずに買ったんだけど、
すごーく楽しめたな。
ところで、アキバの中古屋で「未開封品」として入手したんだけど、
なんでこんな品が存在するのだか解らずに1ヶ月…。
某店のテレカだけ目当てで買った人がいたんだな、と最近ようやく気が付いた。

今では、
定価でもいいからシルフィーのテレカほしかったな〜、と思う今日この頃。



251 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 02:20 ID:???
× シルフィーのテレカ
○ シルフィーの抱き枕

252 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 07:33 ID:???
エルはね、両思いになったと思ったら突然身分違いが発覚して
本意を裏切りつつ仕事に励む姿が愛おしいのですね

253 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 10:26 ID:???
エルタソハアハア

254 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 21:05 ID:???
久々に初めからやってたけど、
無意識のうちにエルのルートに・・。
(駆け落ちEDの方)

ところでシルフィの抱き枕は、
どうやれば手に入るのだ?
もう無理なのかのう…。

255 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 00:26 ID:???
今月中にバルドの発売日決定か。
アルケは仕事が速いなあ。

256 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 00:34 ID:???
コミケの情報はいつ公開ですか?
剛田T

257 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 00:44 ID:???
フィギュアは限定版に同梱というかたちになるのかな?

258 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 04:02 ID:???
キャラ萌えのゲームでもないし今のDC市場に限定版と通常版を分けて出してもな・・・
プリホリCDみたいにハガキ送った人にだけとか?

259 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 10:03 ID:???
コストかかるし、それは無いっしょ

260 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 10:05 ID:???
普通に売るだけだろ。

261 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 21:39 ID:???
どうもネタバレ見てると、DC版ってPS2版への移植の為の様子見の商品みたいだね。
んで、DC版の評価を元にPS2版のCG・シナリオをさらに追加・修正って感じ。

262 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 22:09 ID:???
つまりショコラのPS2が出そうに無いのは
DC版が不人気だったわけだな

263 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 22:16 ID:???
PC版より良くなったらしいがショコラはテンポ悪すぎるな。
攻略ミスったらすぐに再挑戦する気になれないくらいダルい。
バックログ、クイックロードとシステム面でもプリホリと比べて使いづらくなってるしな。

264 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 23:33 ID:???
>>261
はにはにはパンテーラの有無程度の違いと謳って
死に体のDC購買層を煽ったんだからそれはやっちゃいけねえな。

265 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 00:42 ID:???
そもそも、追加や修正したところで売れた?


266 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 06:46 ID:???
はにはにDC版の売り上げが1000本台では、
PS2版は企画から考え直さないと売れないよ。
現実問題として、追加シナリオ&キャラを検討しないと...
PS2版発売時に、「DCで大ヒットした云々」とのコピーがついてたらお笑いだな。

267 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 07:38 ID:???
「PCでヒットした」ならOK

268 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 22:54 ID:???
>266

それだけしか売れてないのか?
でもまあ、DCとPS2ではユーザー数が違うし、
「はにはに」は有名だから1万くらいはいくんじゃないのかねぇ。
プリホリはどれくらい売れてるのだろうか。

269 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 22:56 ID:???
>>266
そんなに手間をかけたら赤字になって、売らん方がマシにならんか?


270 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 23:02 ID:???
PS2はこのジャンルが不調だからな。
(ライトユーザーが多いからしょうがない部分もある)
ときメモ、サクラ大戦は別として、
他の、例えばTLSとかでも2〜3万で御の字だしな。

でも、はにはにには期待してるぜ。早く出してくり。

271 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 00:21 ID:???
>>270
> PS2はこのジャンルが不調だからな。

違うだろ、PS2では豊作過ぎてライバルソフト多すぎ。
PC版の移植で追加要素の少ないものは、簡単に埋もれてしまう。
最近のではデモンベインの様におまけが多くないとなかなか売れない。
はにはにPS2版がDC版とあまり変わらないのなら、出すだけ無駄。

272 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 02:28 ID:???
デモベイもかけた金ほど売り上げに繋がってないように見えるがなあ
クソみたいな名刺つけて初回限定とか言われてもさ

273 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 04:08 ID:???
ところで、DC版はにはにってまだ買えますかね?
地元の小さい店ではそもそもDC自体扱ってなくて。
秋葉あたりで買えるなら今度の土曜にでも
遠出して買いに行くんだけど。


274 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 09:02 ID:???
普通にあって、売り切れる様子も全く無い。

275 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 09:13 ID:???
テレカ目的で買われた未開封中古品が山積み

276 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 19:07 ID:???
レスありがとうございます。
んじゃ週末にさくっと秋葉に行ってみますか。


277 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 22:23 ID:???
>>266
ハミ通週間だと5000本位売れているらしいが?<DC版

278 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 22:32 ID:???
5,381本だから、結構売れたな。

279 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 22:54 ID:???
プリホリのシルフィの中の人が引退だそうです。残念。

280 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 22:54 ID:???
じゃ、PS2ならその10倍はいけるね。

・・ちょっと無理か?
(ユーザー数から考えるとあり得るんだが)

281 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 23:14 ID:???
ハイハイ ソウデスネ

282 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 23:18 ID:???
ギャルゲオタの数は限られ、
しかも両ハードかぶってる。
1万本いけば奇跡。

283 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 23:19 ID:???
>>280
そけれだけ差がでるようならとうの昔にギャルゲといえど全部PS2に移ってDCソフトは出なくなってるって
なのにまだDCソフトが出ている現実を考えると・・・

284 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 23:21 ID:???
>279

シルフィにはずいぶん癒されたのだが、残念だな。
では、これからシルフィでプレイするか。

285 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 23:24 ID:???
>283

DCは、徐々にかつてのPC-FX化しつつあるということか。

286 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 00:52 ID:???
ハイハイ ソウデスネ

287 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 01:33 ID:???
あっさり認めるなよ

288 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 07:05 ID:???
>>285
FX化というと、ハード自体に関わっていたソフトメーカーが細々と仕事してた印象なんだが、ハドソンとかNECアベニューあたり
DCはすっぱりセガに切られている訳だが・・・そうか!アルケはDCの制作に関わっていた訳かw

289 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 10:15 ID:???
サターン末期のインチャネの方が近くないか。

290 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 19:43 ID:???
PC-FXが出た当時のNECの社内報「NECライフ」が笑える。

291 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 21:16 ID:???
はにはに/Windのアニメ魂は、アルケの提供じゃなかったみたいだが、
はにはにDC版売上1000本で、広告費も稼げなかったのか?
PS2版発売まで少しはプロモしないと売れないな
発売中止した方が良くね?

292 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 21:37 ID:???
>>291
勘弁してくれ…
PS2待ちしてる人もいるんだから。

293 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 21:43 ID:???
PS2版出ても3000いくかどうか・・・・
発売即ワゴンセールのヨカン・・・・

294 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 22:00 ID:???
つかお前ら、そうならないようにPS2版の追加要素のアイディアを書けよ

ゴーダンナーみたいにアニメ総集編DVDなんてどうかな
ガンスリのように本編まるごとならなお良し
んでプリホリみたいに、DC版のアンケート葉書で個人情報を
漏らしてくれた人達にも進呈ってことで、丸くおさまるだろ?

295 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 22:03 ID:???
それは自爆だ!

296 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 22:06 ID:???
プリホリの追加要素は神だったがはにはにはイマイチのようだな……

297 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 22:08 ID:???
はにはに自体がクソゲーだから無理。

298 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 23:36 ID:???
はにはにの初週の売上は、
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~hokora/dcdb02j.html#dc040624



299 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 23:45 ID:???
なんなんだこれは データになってないな

300 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 00:21 ID:???
テレビCM もうやんないのかな?

301 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 00:22 ID:???
ショコラとWindのCM打って
効果が無かったと判断したんじゃ?

302 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 17:20 ID:???
しかしそう考えると、つくづくメッセの売上って偏りすぎだよな。
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/game/ranking/2004/07/08/650439-000.html

303 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 19:26 ID:???
       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   アルケミストにとってのオーソドックスとは
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >   
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__       エロ枕のことなんだよ!!!
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l     
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../

304 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 16:00 ID:???
ギャルゲのCMなんて意味なし。
固定客しか買わないからな。

305 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 20:39 ID:???
昔トゥハートのCMに京本政樹が出てたりしてたけど
あれが一般層に広める効果があったかは謎

306 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:26 ID:???
PS2のプリホリで、シルフィだけDCより追加があるって聞いたんだけど、どんな感じかしっている人いますか??
さすがにそれだけにために買うのはアレなんで…

307 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:57 ID:???
PC・DC版だとシルフィ妹エンドはスタッフロール流れて終了だったけど
PS2版ではそのあとにちょっとしたエピソード(CGあり)があります。
シルフィ好きならそのためだけに買ってもいいとは思うけど
そうでないなら微妙ってとこでしょうか。

まあ、PS2版はDC版とくらべてもCGが追加されているし
PC版とPS2版があれば逆にDC版がいらなくなるわけですが。


308 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 14:12 ID:???
お前のものは俺のもの
俺のものは俺のもの

309 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 18:46 ID:???
俺のものは俺のもの
お前はもう俺のもの

310 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 23:00 ID:???
ゆうさん、メールください。

311 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 23:11 ID:???
聞こえますか?

312 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 22:52 ID:???
誰だよゆうさんって
石原裕次郎?

313 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 22:20 ID:???
(C)はくれてやるが、ライセンス料なんぞびた一文出さんぞ

314 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 22:26 ID:???
(c)なんてただのテキストですよ
クリエイターはそんなこともわからんのですよ

315 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 19:02 ID:???
アクションフィギュアかなり気合い入ってそうだな。
2,800円クラスのノリだ。

316 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 19:33 ID:???
日記更新ageない

317 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 19:40 ID:???
滅瀬の予約特典、らし

318 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 22:49 ID:???
全編3Dの新作ムービー公開マダー?

319 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 23:32 ID:???
おいおいマジかよ……
ふつうに初回特典にしてくれよ。
こんな公開してて欲しいじゃねえかよ
バルドのアンケ送って通販でもいいからメッセ限定とかやめてくれー

320 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 08:51 ID:???
別に通販で買えるならどこでもいい
むしろ通販で買えない店だけの特典のほうが困る

321 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 14:49 ID:???


322 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 18:18 ID:???
 枕 という漢字は左が男、右が女を表している。

323 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 18:47 ID:???
何で本スレで漏り上がらないんだよ

324 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 19:02 ID:???
日記更新sage
コミケ、ですな
ttp://www.dengekionline.com/g-net/news/200407/16/gn20040716_alchemist.htm

325 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 20:20 ID:???
> 本日ホームページのサーバー管理者が不調の為、
> イベント情報の更新が出来なさそうです。

とんだ茶番ですね(彩)

326 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 22:01 ID:???
夏風邪か?
気をつけれよ>>管理人

327 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 22:28 ID:???
つーか、キャラデザに金なんか払うワケねーだろ ばーか

328 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 00:08 ID:???
                |
                |
                |
                |
     /V\       J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

329 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 19:39 ID:???
7月になってからアンケート葉書送ったのにプリホリ音楽CDキタ━(゚∀゚)━!
締め切りって無いのかね('A` )?

330 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 19:44 ID:???
>>329
おめ。アルケミストはネ申とよいしょしとこう。

331 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 20:13 ID:???
1・2ヶ月で切ってしまう、ね(ryとは違うということでしょ。

332 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 03:47 ID:???
>>329
順当に考えれば、手持ちの在庫がまだあるうちは送ってるってトコだろう。

333 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 07:16 ID:???
サターンの時シャイニングフォース3のプレミアムディスクの
発送はかなーり後になるまでやってくれてたっけ。

334 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 11:29 ID:???
ネットで評判になる為に、CD送ったり、ニュースサイトの管理人にソフト送ったりしてますが、
原作者に正当な報酬を払うなんてまっぴらです。

335 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 11:50 ID:???
                |
                |
                |
                |
     /V\       J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| マタオナジツリシカ
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

336 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 13:40 ID:???
事実から眼を背けるなよ

337 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 14:01 ID:???
                |
                |
                |
                |
     /V\       J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

338 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 14:32 ID:???
>334
売上の何%持ってかれてんの?w

339 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 22:43 ID:???
BALDR FORCE EXEの発売日は10月28日で決定なのかな・・・?
延期は・・・しないよね、きっと。

340 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 22:48 ID:???
滅瀬でバルドの予約受け付けてました。
ちなみにフィギュアは予約者先着特典だそうで。


341 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 00:48 ID:???
予約してくるか……

342 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 02:35 ID:???
ココは工作員だらけですね

343 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 10:05 ID:???
夏休みの課題は工作です。

344 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 10:19 ID:???
>>342
マジレスするとピオーネのほうが酷い、

345 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 16:10 ID:???
>>334
すくなくともびんちょうタンの作者には1円も入ってない
本人が自分のHPで語ってるんだから間違いない

346 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 17:17 ID:???
とりあえず、バルフォの次ははるおとみたいですね。

はるおとは絵柄からして人を選ぶだろうなぁ…

347 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 18:32 ID:???
↑話題変えようと必死なひと

348 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 18:45 ID:???
DCではなかったらアルケ詩ね!

349 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 19:05 ID:???
青田買いってやつですか?

350 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 20:55 ID:???
>>346
して、その根拠は?
もしかして「グッズ出すから」とかか?
そんな単純なら今頃ダカーポもそれ散るもここが移植してるはずなんだけどな

351 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 23:02 ID:???
Alcheminority (謎

352 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 00:17 ID:???
>>350
少し前までは、ほぼ同時に2作品のグッズを販売→片方がダミー、片方が移植。
去年あたりから、1作品のグッズだけ販売→それを移植。

って来てるから、他作品のグッズ出さない限り次ははるおとの気がする。

353 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 02:41 ID:???
はるおとは容量多いらしいから、移植できたとしてもPS2のみになりそうな悪寒。

354 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 05:38 ID:???
別にそれならそれでかまわんが

355 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 14:19 ID:???
>>353
他社ではありますが、SNOWも一応移植できましたし。

356 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 16:52 ID:???
一番の容量を占めてるCGが縮小されるし
同じ音声ならDCの方が小さくて済むから (DCの音声はちょっとアレだけど…
半分くらいにまではシェイプできるとおもうね

それで、追加キャラのシナリオで少し増えるから
1.5〜2GBくらいじゃないかなぁ?
一応、まだ発売はされてないけど
途中でDisk入れ替えしても良いような一本道のシナリオらしいし
その辺も注意してやってみると良いかも

357 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 17:13 ID:???
CGよりボイスの容量の方がずっと大きいんだが。

358 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 18:21 ID:???
他のタイトルはね…。

359 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 18:26 ID:???
はるおとって題名は略してある?
そのままでいいの?

360 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 18:27 ID:???
訊く前にぐぐれ

361 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 18:35 ID:???
>>359
もちろん略してる。
正式名称は「みずのはるおとゆかいななかまたち」

362 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 20:32 ID:???
ワロタ

363 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:38 ID:???
ヽ('-'*)ノ

364 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 04:28 ID:???
えーー('A`)

365 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 11:19 ID:???
正式名称は「みずのはるおとゆかいななかまたち シベリア超特急」だろ?

366 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 11:49 ID:???
はるおとで検索した結果  登録サイト:1件 ページ:383件
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A4%CF%A4%EB%A4%AA%A4%C8&src=top

まぁはるのあしあとの略という事がわかった

367 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 14:55 ID:???
「あしあと」かよ。

368 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 15:02 ID:???
「はるおとまるおの霊界ウルルン滞在記」です

369 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 20:40 ID:???
つまんないね チンコでもいぢってよ

370 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 22:18 ID:???
ん、イジっとけ

371 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 22:22 ID:???
   ,―――-、 
  /  /~~~~~~~\
  | /  /  \|
  (6   (・) (・) |
  も     つ |
  |    lll|||||||||ll |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |    \_/ /  < いや〜、「はるおと」って、
/| \___/\   | 本っ当にいいもんですね〜
               \_________

372 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 10:32 ID:cbryGTcI
スレタイが

373 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 22:44 ID:QB0OWT1E
フィギュアさらにいい感じだ…

374 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 22:54 ID:1Sma8OQn
シュミクラムのフィギュアいいね。

やっぱり予約キャンペーンの特典だろうか。

375 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 07:51 ID:0JlYrB+W
頼むから初回得点で頼むから

376 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 10:00 ID:KSZF91to
予約特典っぽいけど、
どこかの店限定の予約特典はやめてほしい…
どこで予約しても付くようにしてくれ…
初回特典の方が確実性があって良いけど。

377 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 13:07 ID:pl/cfu5V
メッセと祖父でフィギュア付くから
予約特典じゃないか?

今時の特典フィギュアにしてはかなり豪華だが

378 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 13:47 ID:f8OfuGj6
原型師にはちゃんと金払ってるんだろうな?

379 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 20:27 ID:w79+aS7B
信じられないかもしれませんが、いくらグッズが売れても、私には一円も入っていません。

信じられないかもしれませんが、いくらグッズが売れても、私には一円も入っていません。

信じられないかもしれませんが、いくらグッズが売れても、私には一円も入っていません。

380 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 20:56 ID:OhtuvR9C
PS2はにはに、ようやく発売日決まったな。
その3週間後に東鳩2か。うまくずれてくれてよかった…。

ところで、PS2のパッケージイラスト出てたが、
なにげに萌えないなぁ。
描き直ししたほうが…。



381 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 21:03 ID:hOCrw+7/
東鳩2はどうせ半年もすれば18禁でPCに逆移植されるでしょ。
それよりもはにはにだな。

382 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 21:29 ID:CT2R5QKw
偉くなって嬉しいのは判るけど、そんなに大きな声でNDAに関わる事しゃべってたら
すっぱ抜かれますょ?
都内の喫茶店は会議室じゃないんですから(w

383 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 00:36 ID:i5P0e+1G
>382
NDAて何?NSO?

384 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 01:01 ID:0orAa6p5
non disclosure agreement / 秘密保持契約

385 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 22:34 ID:kf7RNOHs
「すげぇ機密情報聞いちゃった」と思いこんでる人ですか?


386 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 01:04 ID:Ji/NMQWc
バルドフォースの発売日とかか?w

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)