5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人教授 La Lecon Particuliere 総合スレ Part2

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 21:58 ID:???
怪しげなタイトルとは裏腹に、 至って健全に女子高生の家庭教師を務め、
時にはデートし、大学合格と恋愛成就を目指す。
クイズ・育成・恋愛 の3要素を見事に融合させた、この隠れた名作について語り合おう!


【初めての人向けレビュー 】
http://www.kabe.to/~kensan/rev/rev-ka/ko/kojink.htm

【お手ごろ価格で再登場 】
http://soft.mycom.co.jp/kojin.html

【攻略リンク】
http://www1.vecceed.ne.jp/~star/kojinkyoju.html
http://homepage2.nifty.com/Shine/howto/h_kojin.htm

【前スレ】
個人教授 〜 La Lecon Praticuliere 〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1022056055/

【過去ログ】
「PSソフト「個人教授」にハマリました」
http://yasai.2ch.net/gal/kako/991/991485522.html

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 21:59 ID:???
前スレが何時の間にかログ落ちしたので、新たに立てました。
今度の個人教授スレは、"一生"使うつもりで行きましょう。
sage推奨、保守age可。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 22:03 ID:???
Q&A

Q,自分の大学によって学力が違うのは分かりますが、体力も違うような気がします…
A,初期パラメータ(自分の大学)は難関大ほど学力は高くなるが、体力の最大値が減る。

Q,なんか体力の最大値がいつの間にか上がっていたんですが…
A,土木工事をすると上がります。

Q,教え子の学力があまり上がらなくなったんですが。
A,教え子のパラメータが低く、自分の学力との差が大きいほど、一授業当たりの結果が伸びる。
 つまり教え子に合わせた…無駄の少ない勉強コマンドが近道。

Q,家庭教師の授業の後、自分の学力が落ちていたんですが。
A,毎授業、教えた科目の(自分の)学力が下がる。

Q,ぶっちゃけ講義はどんだけ休んでいいんですか?
A,最低でも、"月火木の3限と水曜の1限"は出なくていい。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 22:05 ID:???
Q,なんか松田さんが泊まりに来て、体力なくなって病院送りなんですが。
A,一日の最後のコマは、「勉強」か「休息」を入れないで下さい。
 松田さんが乱入してきます。「サークル」を入れて置く事をお勧めします。(詳細後記述)

Q,文化祭の時、強制的に店番することになったんですが… ナニコレ。
A,サークルに出る回数があまりにも低いと強制店番になります。
 松田さんキラー+店番対策に日の最後のコマには「サークル」を入れておきましょう。
 他になにも入れる物がない場合。

Q,教え子へのお土産は、何がいいんですか?
A,参考書。常に参考書。

Q,マボロシ大学ってなんですか?
A,初期の自分の大学を決める問題で全問正解する。
 その時確率で東上大学かマボロシ大学に。マボロシ大学が最高。

Q,松田さんを除籍にできますか?
A,毎週部屋に泊まらせていればEDで除籍。でなければ卒業。

Q,松田さんのあの逞しい腕に抱かれたい・・。
A,まぁ、おまえにその気があるのなら、おれも考えんでもないが。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 17:53 ID:???
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 19:38 ID:???
a

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 19:49 ID:???
1>もつかれ、麗美ゲト

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 21:09 ID:???
よかったよ、このままもうスレ立たないのかと思ってたよ。

1乙

9 :1:04/07/02 10:00 ID:???
いや、俺もびびったよ。
もう書き込みないんじゃないかと思ったもん。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 20:26 ID:???
それにしても前スレ、こんなマイナーゲーのスレを
埋め立てられるとは思わなかったな

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 00:01 ID:???
お、次スレたってる〜
実はスレタイ間違ってたのに、ちゃんと気づいていてくれてましたかw

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 00:15 ID:???
何が間違ってるんだ?

13 :1:04/07/06 05:38 ID:???
756 名前:名無しくん、、、好きです。。。[] 投稿日:03/07/24 07:40 ID:7KXGYNfc
 (´Д`;)ヾ 今頃になってスレタイを
   ∨)     間違えてたのに気づいた…
   ((

 (;´Д`)  dat逝きするまえに懺悔します
 (  八)    スミマセンスミマセン
   〉 〉

 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙


757 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:03/07/24 23:15 ID:???
ん?
個人授業とでも思ってた?


758 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:03/07/25 05:22 ID:???
× Praticuliere
○ Particuliere

 ∧||∧

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 02:10 ID:???
いや、お恥ずかしい限りで。
OPの歌が好きで、抜き出して何回も聞いてるのに…
最後の「ら るそん ぱるてぃきゅりえる」ってつぶやくとこなんかも鮮明に覚えてるはずなのに…
授業つったらpracticeかみたいな…

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 20:14 ID:???
スレタイ間違えた、とか言ってるってことは…
前スレの1さんですか?

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 14:19 ID:???
はい、前スレ立てたものです
あんまり気にしないで下さいw

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 20:50 ID:???
今、やってるやついるのか?

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 17:25 ID:???
age

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 20:42 ID:+Y2V5cyu
このペースでdat落ちしないのか〜

20 :1:04/07/24 14:30 ID:y/Z/gyFw
んじゃぁ…。
俺は前スレの916なんですが、前スレで言ったように新スレで改造コード貼りましょうか。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 23:24 ID:d9E7njPM
なにげに、良作だったね。個人的にはNo1ギャルゲだったよ。
俺はこのゲームをエミュレータのベンチマークに使っていた。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)