5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鈴平】Monochrome -モノクローム- 2【高瀬】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 17:08 ID:???
「神様はいないんじゃない……いるけど、ただ残酷なだけ……」


白と黒の世界
光と闇の存在
そして天使の秘密
まさに「ここから始まるMonochrome」

ここはKID新作・Monochrome(2004年8月26日発売予定)について語るスレです。


【前スレ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1080703716/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 17:09 ID:???
【関連サイト】
Monochrome 公式サイト
 ttp://www.kid-game.co.jp/kid/game/monochrome/
KID(ゲーム発売元)
 ttp://www.kid-game.co.jp/index_1.html


【キャラクターデザイン】
・鈴平ひろ(Navel所属)
 ttp://j-type.on.arena.ne.jp/
 ttp://www.project-navel.com/

※ゲーム中の全イベント原画・ゲーム中の全立ち絵・一部の販促イラストは
「鈴平 ひろ」本人は一切担当しておりません。

【ディレクター】
・しまぞう

【シナリオ】
・高瀬伸
 ttp://home.m05.itscom.net/takase/
・長井知佳
 ttp://wing.zero.ad.jp/~zaw07668/
・日暮茶坊
 ttp://www.higurashichabo.com/
 ttp://members.edogawa.home.ne.jp/chaboh/chabo.html

【作曲】
・阿保剛
 ttp://park14.wakwak.com/~valsound/

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 17:10 ID:???
【関連スレ】
KID総合 27th
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1087390107/
Navel/BasiL統合スレッド38 [エロゲー板]
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1087229010/

[金巻朋子]てんたま総合 その10[しまぞう]
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1081597573/

【キャラスレ】
Monochrome-モノクローム-の紗耶香たんはエロカワイイ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1082052723/

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 17:15 ID:???
※今回は高瀬 伸氏がシナリオや構成の全権を任されており、
  長井 知佳氏と日暮 茶坊氏はサブライターをいう位置付けです。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 17:33 ID:???
>>1
乙〜
発売までにこのスレも消費してしまいそうなペースだな

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 22:19 ID:???
>>1
乙。転玉厨が泣いて喜びそうなスレタイだな。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 22:22 ID:???
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン   Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/ ←>>前スレ1000
     (_フ彡        /


8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 01:52 ID:???
>1
とりあえず、新スレ立て乙

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 02:21 ID:???
今日も一日がんばるデスラー!

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 02:25 ID:???
永井め、くだらん語尾を流行らせおってからに!(*´Д`)

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 02:32 ID:???
モノクロスレも新スレって事で、とってもキャッホーしておりまする。



理科かわいいよ理科

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 14:56 ID:???
昨夜、高瀬タンが枕元に立ってあんまり期待すんなよって囁いてきたんだけど、モノクロに過度な期待は禁物なの?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 14:58 ID:???
>>12
がんばれ
http://life6.2ch.net/utu/
http://life5.2ch.net/yume/

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 15:07 ID:???
ついに高瀬も逝ったか・・・
あとは長井と月刊に任せておくがよい

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 19:25 ID:???
梨沙タン(;´Д`)ハァハァ

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 21:22 ID:???
店舗特典はどの店も微妙にグッズ内容変えてきているな。
なんかセコいねー

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 23:38 ID:???
G's買った。
どうやら梨沙も対象者らしい。
千夏や純菜といった立場としたら、梨沙のポジションは結構重要なのかもしれない。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 08:44 ID:???
男ボイスいらねーオフにできることを切に願う。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 11:22 ID:???
羽が見えるってんだから梨沙は対象者だろ
という事は梨沙のところにも見習い天使が来るって事だ
もしかしてそれが雛水なのか・・・?

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 12:03 ID:???
梨沙自身が天使だと言う可能性を見落としているぞ。誕生日もあからさまだし。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 16:08 ID:???
天使は羽が生えてるもんじゃないのか?
誕生日があからさまだから天使って決め付けるのはイクナイ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 16:18 ID:???
視野が狭い証拠だな

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 16:23 ID:???
天使の羽が見える特別な目の持ち主だって事もありうるわけだしな
しまぞうと高瀬は根っからの騙し屋だから、誕生日があからさまでも適当な理由つけて関係なくする
ま、もしかしたら天使という可能性もあるって事で、マターリしようや

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 16:35 ID:???
おまいら梨沙が対象者だったり天使だったり、そんな事より大変な事に気付けよ
現在の梨沙担当の最有力候補は月刊なんだぞ?
頼むから、羽が見える特別な目って無難な位置付けであってくれよ…orz

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 16:45 ID:???
歌鈴タンは天使だけど、とある理由で羽はなかったですよ

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 16:45 ID:???
梨沙は何かありそうなキャラだけど、遊羽や雛水とどこまで関わるのか
もしかして梨沙だけじゃなく、残りも全員天使の羽とか見えたりするのかもしれないし


27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 16:48 ID:???
>>25
晶=大輝
歌鈴=梨沙
って事か?
そしたらますます梨沙の内容が不安だ

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 16:52 ID:???
実は出てくる女キャラ全員天使

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 16:53 ID:???
メモそれの出来が無難で良かったから、オサバとモノクロも期待できそうだな

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 16:55 ID:???
>>28
てんたまチームはそういう事を本当にやりそうで怖い。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 16:57 ID:???
確かにしまぞうならやりかねん・・・

32 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/01 19:37 ID:???
自慰図の記事いる?

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 20:36 ID:???
提供してもらえるなら
君に任せるよ

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 20:57 ID:???
クレクレ厨と思われたくないために必死だな

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 22:07 ID:???
じゃあクレ。今すぐクレ

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 01:53 ID:???
何となく思いついたんだが
パッと見た感じ天界と地上で容姿が

 梨沙≒雛水
 花織≒遊羽

な気がするんだけどこれって

 沙耶香≒隠しキャラ

とかいてもおかしくないと思わん?
いや、単なる推測に過ぎないけど…。 


37 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/02 10:22 ID:???
ttp://up.isp.2ch.net/up/a576965fa9f7.zip

じいず記事

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 12:24 ID:???
>>37
dクス

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 12:25 ID:???
じいず
とは何ですか。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 12:39 ID:???
>>39
漢字にすると自慰図。
メディアワークスのオナーニ雑誌。
これでも20万〜30万部を発行するギャルゲ雑誌No.1なんだ。
分かったかな?

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 12:54 ID:???
え? なに? その数字。
リアル?

42 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/02 17:53 ID:???
なんか通常画面のウインドウが過去の回想シーンみたいだ。

43 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/02 18:45 ID:???
オープニングテーマ&ムービーきたー!
なかなかいいね。桂小枝がこんなに歌がうまいとは知らなかったよ。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 20:07 ID:???
曲やグラフィック、背景は良好のようだね
(小枝ってパッパカポッポコの人だったっけ?

でもムービーの見せ方、相変わらずKIDは下手だなぁ・・・

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 20:27 ID:???
小枝はダフネのオープニングだかを歌ってる奴か?
なかなかいい歌ジャン

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 20:34 ID:???
様子見だったけどちょっと欲しくなってきた・・・

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 21:28 ID:???
歌いいな
あと何気に立ち絵もキレイだな
でも、暗い感じのイベントCGが多いなあ
もやがかかってるというか

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 22:05 ID:???
http://aki-h.net/
作詞 畑亜貴
http://www.ne.jp/asahi/angel/note/
編曲担当 Angel Note

原田勝通はポップンとかの人みたい
サイトは見つからなかった


49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 22:06 ID:???
追加

歌 小枝
http://sae-sae.hp.infoseek.co.jp/

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 23:58 ID:???
何かよく分からんけど
50ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;


51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:55 ID:???
ムービーの1分丁度付近に新(敵)キャラらしきのがいますな?

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 02:14 ID:???
フレーム単位で見てもよくわからんが
一瞬通り過ぎるのは雛水っぽい

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 02:17 ID:???
主人公は雛水に殺されます

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 02:19 ID:???
せめて千歳タンとえちぃことをしてからコロしてくで

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 02:39 ID:???
てんたま1ssより対象年齢低いのな

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 02:41 ID:???
1ssは結花がエロすぎるからでつ

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 05:30 ID:???
KIDのムービーの中では、マトモな部類の出来だったかな

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 08:10 ID:???
なんというか、てんたまの1ssよりヘボク見えるんだが
あっちの方は、音楽と上手く合わせてたと思う

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 10:38 ID:???
1ssは、歌に合わせた描き下ろしがあるから合ってるように見えるんだろ

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 10:40 ID:???
2がyozuca*とrinoで、モノクロが小枝か・・・。
珍しい布陣持ってくるよな。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 10:44 ID:???
単にムービー用の素材が無いだけじゃね?

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 12:48 ID:???
長井、月刊、高瀬が書いてきたシナリオ本数ってそれぞれいくつあるんだ?

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 12:56 ID:???
やたらと予約特典が多いな

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 13:10 ID:???
>>62
パソとか含めると分からんけど、三人ともそれなりに書いてると思われ
経験豊富だわな

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 16:34 ID:???
ムービー公開したのにあんまり盛り上がらないね…
まぁ、スレ盛り上がってなくても売れたデモベの例もあるが

とりあえず千歳萌え〜

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 18:26 ID:???
みんなメモそれに忙しいからね
当分はメモそれマンセーで、他のスレも熱心な信者しかいないでしょ

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:20 ID:???
ムービー見たけどショボイなぁ。
エロゲだが同じ礼拝堂をモチーフにしたENSEMBLEぐらいのセンスの良いムービー
を期待したんだが… やっぱりKIDでしたね。
つか2勝より質が落ちてる気がする。

でも買うけどなー。みんなはこれで満足なん?


68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:23 ID:???
ムービーの出来とゲームの中身は全然関係ないし

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:40 ID:???
>>67
アンサンブルのムービーっていいか?
個人的には良くも何とも無かったんだが・・・・・
あれがセンスいいっていう香具師を初めて見た

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:45 ID:???
漏れもあれがセンス良いかって聞かれても頷けないなぁ。
モノクロのは手抜きって感じだけど、歌がいいからあんま気にしてない。
>>68が言うように、ムービーが悪いからといって中身が悪いわけじゃないしな。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 23:48 ID:???
思ったんだが、マイメリシリーズがやたらムービーの
出来がいいのってもしかしたら輿水が関わってるかな?
元アニメーターだし

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 23:54 ID:???
全部、しまぞう氏が片手間で作ってるだけだろ?

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 00:52 ID:???
そんで今回は余裕がなかったってオチだと予想

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 00:53 ID:???
最近は童顔チビっ娘教師が流行なのかねえ。

鈴木みか>>(越えられない壁)>>野乃原結>>(越えられない壁)>>桐丘千歳

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 01:01 ID:???
誰も貴様の趣味など聞いてない

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 01:04 ID:???
むしろ智ちゃん先生を忘れてるのが大罪

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 02:49 ID:???
キャラの低身長っぷりをアピールしたいのかもしれんけど、
立絵がチマチマしすぎていて貧乏臭く感じるのよね
イベントCGは良さ気なんだけど…

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 04:56 ID:???
千歳は幽霊みたいな存在なんだろ

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 05:07 ID:???
むしろ座敷童子です

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 08:13 ID:???
そろそろこのスレにも他からのアンチが来る時期なんだな…

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 09:18 ID:???
>>76
150cm台では、まだまだチビっ娘とは言えんな。
最高でも140cm台までだろう。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 17:33 ID:???
おまいらモノクロに何を求めてるわけ?

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 17:37 ID:???
月刊が今でも利田を狙ってるのかどうか知りたい

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 17:39 ID:???
φなるとの同日発売ガチンコ対決
その希望は儚く散ったけどな・・・

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 17:44 ID:???
長井と月刊の書いたシナリオを修正した高瀬のテキスト

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 17:49 ID:???
しかし、今回KID謹製の原画の方が本家より綺麗でない……

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 17:51 ID:???
>>85
それはデフォルト。
マジレスすると鈴平がピンでやるって事でだから絵かな。
内容はてんたまの事みたいだからあんま期待してない。てんたまやってねぇし。
何となく買うタイプとしては一番多いかもしれない。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 17:54 ID:???
モノクロってメモオフのパターンだよな
336にキャラデザやらせてあとは松尾輿水コンビ
鈴平にキャラデザやらせてあとはKID社内
つーか今回社内の誰が描いてるんだ?
メモそれとの時期を見ると、手が空いてるのは伊藤くらいだが…
新しい絵描きが入ったらまた違うんだろうけどさ

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 18:01 ID:???
まぁ鈴平自身が自分の会社の新作もあるわ、雑誌の表紙に小説の挿絵と多忙だからな
KID側としてもお任せというわけにはいかないだろう


90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 18:05 ID:???
どう考えても鈴平の名前売りだろ
てんたまのイメージをガラッと変えるって事は新しく冒険するってことだ
それなのにシナリオが売りだなんてありえな〜い

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 18:06 ID:???
モノクロームの残映

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 18:08 ID:???
>>86
それは当たり前の事なんじゃないか?

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 18:11 ID:???
鈴平より上手くてどうする

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 18:13 ID:???
上手いのは結構なことだが、オリジナルより上手いってのは稀だ。
今まで通り模写作業に忠実であればそれでいいよ。

95 :86:04/07/04 18:20 ID:???
ああ、言い方が悪かったな……KID謹製の方が鈴平より綺麗だなと思ったのよ
正直、キャラデザの基本絵に比べてCGのアレンジの方が線が綺麗だと思うんだが

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 18:23 ID:???
鈴平は今まで何回と絵柄を変えてきたからな……未だにフラフラしてる
少し前までは良いと評判だったんだけど、最近になって崩れてきたとか言われてる
さすがに社内でもバランス等気をつけるべきところは手を入れてくるだろうな

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 18:27 ID:???
書くだけ書いて後の仕上げは他の人ってのは、どこの世界にでもある事だよな・・・

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 18:22 ID:???
絵描きの世界は流行り廃りが速いから大変だな

今回、KIDゲーにしては背景キレイだなと思った 礼拝堂イイ!

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 02:40 ID:???
特典情報が出たけど、散らしすぎだな。
あとはテレカの柄次第か。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 04:11 ID:???
GJでモノクロ紹介されてたけど、あの番組じゃ異質に感じるな
その前のオサバの紹介見て茶こぼした

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 08:47 ID:???
序盤から鬱全開なんだろうな……
しかし、サブキャラ男が凄まじい悪役臭発してるんだが
悪の組織の美形幹部みたい

102 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/06 13:35 ID:???
テレカ画像キター!

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 13:50 ID:???
どれも期待してたほどエロくなくて微妙だな・・・

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 14:02 ID:???
今月の自慰図を見て梨沙タンに淡い希望を持ち始めた漏れにとってどのテレカも外れだよ。orz


105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 14:27 ID:???
花織たん派な漏れはゲマで予約するデスラー!

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 16:04 ID:???
キャラショー専売テレカも花織(と遊羽)だな



梨沙と眼鏡はどこですか?

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 17:11 ID:???
>>106
そうなの?
どこにそんな画像あった?

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 17:17 ID:???
yunnhaはぱんつまでかかれてんだ

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 17:33 ID:???
輿水ならそれこそ思いっきりエロくしてくれたんだろうけどな

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 17:47 ID:???
>107 Gs

111 :107:04/07/06 17:54 ID:???
>>110
d。ラフだけど見る限り花織と遊羽だな
梨沙タンと偽d子は出番無しですかorz

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 18:57 ID:???
>>111
いつの自慰図よ

113 :107:04/07/06 19:12 ID:???
>>112
今月号だから8月号かな。
序盤ストーリー紹介記事の最後。

「モノクロ」キャラショー情報
描き下ろしテレカ販売決定

ってあって小さいラフ絵があるよ。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 19:19 ID:???
名無しに戻し忘れorz

どうでもいいが、モノクロ記事の次ページから始まるKID首脳陣インタビュー。
真ん中のってSDRの市川Pだよな?
どう見ても詐欺師か劣化死神博士にしか見えないよ。
我らが亀谷PはIrisのVFBにあった似顔絵とそっくりだ。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 19:38 ID:???
>劣化死神博士
ワロタヨ

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 23:45 ID:???
鈴平がキャラデザってだけで注目度がダンチだからな……
公式もウザイくらいに鈴平ヲタばっかだし

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 01:37 ID:???
しょうがないよ、誰が見ても鈴平ゲーなわけだし

118 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/07 06:55 ID:???
個人的に雛水にスクール水着を着てもらいたい。

119 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/07 12:51 ID:???
隠しで西又キャラが登場。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 13:04 ID:???
とうとうこのAAを使える日が来た!
                           ,、ァ
                           ,、 '";ィ'
________                /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|    < またまたご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /



121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 13:42 ID:???
>>隠しで西又キャラが登場
やめて御大
御大やめて

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 14:59 ID:???
ちんちんしゃぶってくれるの?

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 15:20 ID:???
>>122
愚息の長さが21cm未満なら相手にしてくれないよ?

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 16:52 ID:???
それと貢ぐ金を持ってないと駄目だな

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 17:01 ID:???
顔も良くないと駄目
あと何でも言うことを聞いてあげないと即捨てられる

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 17:10 ID:???
御大も鈴平も、女がこの業界で生きていくには大変なんだよ。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 17:15 ID:???
大変どころか味をしめているようにしか思えませんが。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 17:17 ID:???
御大とゾルダはどこにいっても同じような反応しか返ってこないしな

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 18:07 ID:???
今回は描き下ろしの3店舗以外に、オリジナルテレカつける店もあるんだね

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 18:34 ID:???
テレカの描き下ろし分もゾルダの契約に入ってんのか?
版権描き下ろしは何点までとか、1枚いくらとか。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 18:37 ID:???
鈴平←何て読むの?

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 18:46 ID:???
>>131
ゾルダ

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 18:59 ID:???
消防の漢字ドリルでもやれば読めるようになるんじゃないか?

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 19:05 ID:???
>>130
今までKIDでキャラデザなりしてきた絵描きは、その辺も契約上での仕事っぽいな
ささむーとか見てる限り、何点までとか決まってるのかも
メモオフのグッズ関係はほとんどが流用絵ばっかだし
決まってなかったら、イベントがある度にKIDからテレカの描き下ろし依頼が来るだろうし

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 19:12 ID:???
KIDもたまにはテレカ以外のグッズ出せないもんかね
イリスの人形は使い道無かったけど純粋なゲームグッズとしては良かったよ

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 19:15 ID:???
小波みたいにゴミを作るよりかはテレカの方がまだいいわな
確か電話料金もテレカで払えるんだろ?

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 19:44 ID:???
払えるらしいが、ギャルゲーのテレカを持ってNTTに行きたくないな。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 20:00 ID:???
リンペイ

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 20:35 ID:???
今日は七夕デスラー♪

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 22:25 ID:???
>>101
悪役っぽいな
雛水との戦いがあったりして

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 22:31 ID:???
雛水がが腹黒かったら月刊の嫁になってもいい

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 08:09 ID:???
シナリオ予想
1章月刊、2章長井、3章高瀬
1章から2章で君望、マブラヴのようなテンション落差で
脱落者続出の予感

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 09:22 ID:???
3章に行くまでに全キャラ死にそう

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 12:19 ID:???
しかし、モノクロの雰囲気とゾルダの服飾センスが不響和音奏でてる感じするんだが・・・
普通、女性の方が服装センスいいんだけどな

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 13:22 ID:???
?声優にも好評みたいだが>ゴスロリ

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 15:04 ID:???
声優本人の趣味と営業トークってやつだろう
悪いとは思わないけど、あのゴスロリでてんたまのイメージがガラッと変わってまるっきり別物に見える

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 15:26 ID:???
今日も暑いデスラ〜♪

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 15:26 ID:???
むしろ別物にしたかったんだろ

149 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/08 16:41 ID:???
遊羽と千歳の声優を入れ替え。
遊羽が「てひひ〜」と言うようになります。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 17:43 ID:???
>>145
森永とかは一見エキセントリックに見えて
よく言動を見てるとすごく義理堅いし営業的な配慮もしてる。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 19:42 ID:???
森永は元々ロリファッション好き。サイトもソレ系だし。
年食って着れなくなったから今回のデザインはうれしいじゃないの。

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 23:34 ID:???
>>142-143
確かに。つーことは全員死ぬのは最後の三章に回して

一章月刊、二章高瀬、三章長井

ってことでFA?


153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 23:53 ID:???
発売前に何がFAなのやら

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 00:02 ID:???
最後を長井が担当するようなら、このモノクロはマイメリシリーズって事になってるだろ

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 00:04 ID:???
やっつけ仕事で金八行ったやつがトリねぇ

156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 00:07 ID:???
自分がギャルゲ書いてた事を忘れて、日記で久しぶりに書きたいとか言う奴が大トリだっていうのなら、モノクロは買う価値のないゲームって事だよ

157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 00:10 ID:???
まままあ♪
じゃなくて、まあ落ち着けって
あくまで予想だろ
普通に考えりゃてんたまシリーズなんだから高瀬がトリだろ
つーか、各自一章ずつ担当ってわけじゃないんだしさ

間違いなく死人が出そうなゲームって感じだけど、KIDオリジナルゲーで最多の死人数って何だっけ?

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 00:11 ID:???
>つーか、各自一章ずつ担当ってわけじゃないんだしさ
つーか、各自一章ずつ担当するって決まったわけじゃないんだしな

だなorz

159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 00:12 ID:???
夏夢かな?

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 00:14 ID:???
有名なのはここだな
ttp://nagoya.cool.ne.jp/ninneko/etu/deth01.html
眠いから自分で確かめて納得すべし

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 00:16 ID:???
死亡数が多いのはEVER17(12)、R11(10)、夏夢(13)

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 00:17 ID:???
>>160
ありがたい
数が多いのは夏夢とE17とR11か?
果たしてモノクロは何人表記されるのやら・・・

>>159
夏夢も数多かったよ
雰囲気の暗いものは死人の数も多い・・・というわけでもないか

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 00:20 ID:???
ケコーン
もう寝るよッ!!ヽ(`Д´)ノウワァァン

164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 14:06 ID:???
今日も暑いデスラーね

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 16:39 ID:???
今日クソ暑いなかを地図で予約してきた
A3タペストリーがつくらしいけど、絵柄が誰か気になるところ

166 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/09 16:42 ID:???
>>165
ブルマー遊羽&スク水雛水が抱き合ってる絵柄

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 16:46 ID:???
>>166
いよっしゃあああああ(略)あああ!!!







マジだったら地図予約ケテーイ

168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 16:51 ID:???
オマエ予約してねーのに「いよっしゃあ」はねーだろw

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 17:54 ID:???
でかいタイトルって翌日に出る下級生2か?

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 18:20 ID:???
CEROは12歳以上推奨になったようだな。
なんとなく、雰囲気的に15〜18だと思っていたんだが…。

でもなんで、てんたま1ssと2勝が15推なんだろうね。
CEROの基準ってイマイチ理解できん。

171 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/09 18:36 ID:???
タイトルがいやらしいから

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 20:11 ID:???
「また、Part2がでるときには〜」

モノクロ2って出るんかいな?

173 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/09 20:16 ID:???
いや、モノクロームFとモノクロームF完結編の二つに分かれて発売されるんだよ。

174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 20:39 ID:???
製作側は案外CERO18を狙ってたんだけど当てが外れたのかも

175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 22:33 ID:???
このゲームエロ無いの?

176 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 23:17 ID:???
あるわけがない

177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 23:23 ID:???
セクス無くして心身の満足は得られないだろうがよ

178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 23:33 ID:???
>>177
異常

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 23:57 ID:???
EDでもヂープキツス止まり。

180 :180GET's:04/07/10 00:00 ID:???
鴿子型酥皮包戯蛋

181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 00:30 ID:???
>>166
マジなのか?

182 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 01:10 ID:???
んなわけ(ry

183 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/10 01:13 ID:???
遊羽←こんな名前をつける親はドキュソ。つーか「ゆん」なんて読めるかっ

184 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 01:17 ID:???
コメントから見て取りあえず眼鏡は死なないみたいだな

185 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 01:18 ID:???
>>183
一応,人名では
漢字をどのように読んでもかまわないことになっている。

186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 01:25 ID:???
ネタバレ死亡表

遊羽 天界に帰らず死亡
千歳 病死
花織 自殺
梨沙 事故死
雛水 遊羽を庇って死亡

187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 01:28 ID:???
遊羽はダメ双子の母親だと予想

188 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/10 01:34 ID:???
主人公ってプーなのかよ。あまり好感もてねぇなぁ。想君のショーゴ再臨の予感。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 02:03 ID:???
犬と同列にするなよ

190 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 06:40 ID:???
特典テレカいまのとこ5種類もあるんだね。
今までのKID作品とは何かが違う・・・

191 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 06:48 ID:???
>>188
言葉もない。人間やめろ。

192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 07:09 ID:???
>>188
確かに、ショーゴは大変なヘタレであった。

193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 10:02 ID:???
岸尾大輔が声当ててるし、高瀬だし、イイ奴だと思う

194 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 10:33 ID:???
>>188
主人公を危惧してるのって多分お前だけ。

195 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/10 10:39 ID:???
と、高瀬が必死で主人公を擁護しております。

196 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 10:50 ID:???
メモそれ終わったし、早くモノクロプレイしてーなー

197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 15:59 ID:???
高瀬の中の人も可愛そうだな

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 16:52 ID:???
中の人などいないっ!

199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 17:08 ID:???
フォントは昔の丸文字(?に戻してくれ
メモそれの明朝体、見づらかったから

200 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 17:58 ID:???
雰囲気あわせだろうが、メモそれはあってなかったな・・・
モノクロは明朝でもよさそうじゃないか?

201 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 23:43 ID:???
いや、毛筆体がいい。

202 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 02:23 ID:???
雑誌掲載のスクリーンショットから判断すると書体はルリールだな

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:34 ID:???
ヒロインの中では誰が一番人気?

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:49 ID:???
>>202
ありえなーい。
つーか、ふるっw

205 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/11 12:45 ID:???
ルリルリ?

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:18 ID:???
ものくろ〜む

207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 22:51 ID:???
小さくなったメガネを主人公の後輩が右手につければ完璧

208 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 00:27 ID:???
沙耶香の日々

209 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 00:29 ID:???
>208
グルービーだ

210 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 01:30 ID:???
書体は読みやすさを考慮してゴカールらしい

211 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 02:09 ID:???
カレーはおいしいデスラー

212 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 02:16 ID:???
伊月と永井はどっちのが天然なんだろう

213 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 02:25 ID:???
永井のあはガチ
永井大はマジ殺し

214 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 18:08 ID:???
今日も暑いデスラー!

215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 23:53 ID:???
ガミラスに下品な男は無用だ。

216 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 16:02 ID:???
今さら中原のコメント見たんだが、どうやら眼鏡は生き残りそうな雰囲気だな
一番死にそうなキャラかと思ってただけに意外な予感
もしかして眼鏡は長井じゃないのか?

217 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 19:56 ID:???
沙耶香の担当が月刊とかだったらやだな。
眼鏡掛けててもルックスいいキャラなんて今まで
見た事無かったから期待してるのに…

218 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 20:06 ID:???
おいおいd子タンがいるじゃないか

219 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 20:11 ID:???
>>217
香菜はいなかった事にされてますか?

220 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 20:25 ID:???
とかいって、実はおまいら月刊に期待してますね?

221 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 21:22 ID:???
何もしてくれないことを期待してます

222 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 21:33 ID:???
月刊はメモオフを書くノリでモノクロを書いてそうだからどうしても不安になる

223 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 21:37 ID:???
それを何とかするのが高瀬の役目ですよ

224 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 22:01 ID:???
キャラショーに出るテレカの黒ビキニ遊羽はエロカワイイ

225 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 23:21 ID:???
うpされたっけ?

226 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 00:01 ID:???
KID OHPにな

227 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 03:44 ID:???
発売が近付くにつれてモノクロ硬式も厨臭いのがわいてきたな
マー○をベタ誉めしてる香具師の頭の中ではもうモノクロWIN版(18禁)が発売してるらしいw

228 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 06:56 ID:???
きっとそいつの脳内ではワールドが発動してるのさ

229 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 07:43 ID:???
モノクロ公式ってKIDの信者いねーじゃん


230 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 08:04 ID:???
いや数が少ないだけで普通にいるだろ<KID信者


231 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 09:00 ID:???
発売されるじゃなくてすでに発売されてるのか・・・
なかなかに痛々しいな

232 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 09:21 ID:???
鈴平のファンはKIDがどういうブランドか判ってない奴多そう

233 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 09:36 ID:???
絵だけしか興味無い鈴平のファソなら判ってないかもしれんな
鬱と電波がメインのギャルゲ会社だと知ったらどう思うのやら

234 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 10:54 ID:???
移植でこっちに流れ込んできた水月儲がKIDのことONEしか知らないのと同じだよ…

235 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 11:35 ID:???
何か「KIDってONE移植した所だろ」とか言われても、今頃何言ってんだか…って気持ちになる

236 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 11:37 ID:???
>>234-235
1999年4月なので,
5年以上前です。
ttp://www.kid-game.co.jp/kid/game/kid1999.html

237 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 11:39 ID:???
ペプシマンが同年3月
メモリーズオフが同年9月。


238 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 18:48 ID:???
>>234-235
エロゲを中心にしている香具師は、
ONE移植後のKIDの変遷なんか知らないから、
当時のクソメーカーだった頃の印象をずっと抱いているみたいだよ。

まぁ見方によっては今だってクソだけど、
システムだけはどこよりも良いからね。

239 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 19:03 ID:???
KIDを誉めるつもりはないけど、販売戦略的な事とかいろいろ試してる感じがする
ギャルゲっていう一部受けのジャンルでどう売っていけばいいのか、KIDが先に立って試行錯誤してる感じ
まぁ、月一発売や毎回のように初回版とか出したりして、消費者の漏れらからは迷惑な面もあるけど
落ち目の業界なだけに生き残りとか必死にもなるよな

240 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 19:21 ID:???
まぁ、あと何年もつか知らんけど、できるだけ長くKIDが続いていけばいいよね

とりあえず遊羽タンに(;´Д`)ハァハァしておくか

241 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 19:25 ID:???
最近はオリジナルを定期的に出して、移植でこずかい稼ぎで安定したみたいだけどね
無難だけど一番いい形でない……ただ、もうチョットいい移植が取れればいいんだが

信者の私見だがKIDゲーはレベル高い方だと思うぞ
てんたまなんかはキャラゲーに入るけどキチンと山場あるし
想君以外のオリジナルは普通に面白いと思うけど

242 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 19:33 ID:???
キッド4大オリジナルのシナリオゲーとキャラゲーってこんな感じ?

・シナリオゲー
インフィニティシリーズ
MMMシリーズ

・キャラゲー
メモオフシリーズ
てんたまシリーズ


ということはモノクロもキャラゲーかな
鈴平を起用してる時点でそんなのはわかりきってるんだろうけど

243 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 19:51 ID:???
発売前にどんなに悪くてもこれ以下はない、と思う
最低ラインにかけては業界最高水準

244 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:15 ID:???
R11とかも最後が糞だっただけでテキストレベルなんかは
他の作品と比べてもレベルが1つ上な感じするしな。

それにしても今硬式みてきたが月刊好きな奴がおおくて
ビビった。長井氏が好きな奴もポツポツとは
いるみたいだけどそんぐらい。

245 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:35 ID:???
でも、月刊の評価っていまだに詩音だぞ
てんたまの高瀬
マイメリの長井に比べるとあまりにしょぼい

246 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:41 ID:???
利田が消えたから詩音人気も沈静化するでしょ

247 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:46 ID:???
だから月刊の場合はほとんどゲームのシナリオかいてないんだから
ほとんど詩音が出てくるのはあたりまえなんだって。
長井とか高瀬は一本のゲーム持ってるわけだから、ある程度の威光があって
当たり前。

248 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:53 ID:???
でも高瀬は月刊や長井と違ってあんま表に名前とか出ないし、マイナー系ばっかりやってるから硬式でも名前は出てこない
割といい仕事してるんだけど、報われない典型的な例かもな

249 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 21:11 ID:???
信者だからこそなんだけど、そんな目立たない高瀬が好きだよ
ここでも硬式でも少数派だけど、華やかな表舞台の裏でコソコソ働いてる人が好きなんで

250 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 21:16 ID:???
ここでは圧倒的に高瀬だと思うけど
つーか、月刊の嫌われ方はあんまりだと思うこともあるし

251 :249:04/07/15 21:26 ID:???
>>250
嬉しいんだけど、月刊や長井を貶すネタとして出てくる事が多いから素直に喜べないんだよね
3人の中で一番好きなだけであって、長井や月刊も嫌いじゃないしある程度の期待はしてるよ
でも確かにあんまりだと思う事はある
小説ばっかりで久しぶりのゲームだから不安に思うところが多いんじゃないかと思うけど

252 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 21:37 ID:???
じゃあ何か月刊が評価できるネタでも投下しようか





ラブこみっの2巻マダー?

253 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 21:49 ID:???
月刊はもうすぐメモそれの小説が出るな
あとは湯気アニメの脚本か

254 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/15 22:11 ID:???
俺も月刊みたいに、ゲームシナリオをそのままなぞるだけで金がもらえる仕事がしたいです。

255 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 22:56 ID:???
月刊は人生の勝者

256 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 01:34 ID:???
名誉なき勝者か

257 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 02:04 ID:???
>>253
あれの脚本書いてるのか

258 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 20:54 ID:???
モノクロ買いケテーイ

259 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 21:08 ID:???
オサバキーナも買ってやれ

260 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 21:34 ID:???
>>259
水樹嫌いだから買えないや
ごめんね

261 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 21:39 ID:???
>>259
タイトルからして、買う気が失せる

262 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 22:42 ID:???
OHP更新。
システムのページにクイックロードとメッセージログのスクリーンショット有。

あー、ログに出てるテキスト、野郎しかいないんですけど〜?
シーンタイトルがいきなりOriginal Sinですか……

ヤッテクレル!





263 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 22:55 ID:???
           ,., -‐77`¨ ‐- _        ,'⌒.,
         ,.、'´i !、,.-┤!ニ‐-- _ `ヽ、     | こ |
       / レ{○ ソ´ l i_  ̄`ヽ、ヽ、 ヽ    |. `|
     /,.i !'´ `_,〉‐ ' ´   ` 丶、.`ヽヽ ヽ.  ! こ |
     ,'〃ヾ '´ i      、    、 ヽ. \、 ',  | こ |
     }/ /   l ', ヽ.' , ヽ.  ヽ. ヽ ヾ};  !.は.|
      `'y  i ! ! ヽ,.、t-ヽ、 ', ',   i i!,ノ´  .|. : .|
     ,' , i l l 」ヽ、ヾ,ェ==:ミ、.! .i ', i|! :|!   <. : .!
     i l l! ! Yy,!、ヾ 'o;::;;i`i:レ|, l l|! :|!   ヽ._丿
       !i. li、', ',ヘ。:,    `~,´, ! i|∨',  |!、
      i!ヽ!ヾヽ ハゞ ' ,.  ""/! i| ,.ゝ'┴ヽ、
        ゙ ヽ `iミヽiゞ .. _// ! i|´     ヽ
     ,'⌒ ,.   | | i|| i!  i! ,.l`レ,| i|    , -‐-、',
     i 日 i'´ l ! i|', i! ∠.>イpノ! i! / '' ⌒iヽ.},
     ! 記.!  i ! ! |! ∨k◎,.レ' i lレ/     |  !
 ,.'⌒ 、! 帳l  l i | i / i`イ/  i |'´ ,'     |  i:
 l な  じ !  i! !| !〈、 ,.i/V!レ'/!l /      !  !
 | い  ゃ |   ! '|:! !゙{O‐}ゝ'  i!/       i  i
 | か   : |    ∧ `f='' /  ,:'        i  i
 | ら.   : .!  //    ! /  ∠..._        __ i  i,
 l  : i : .! //     i‐- 、ヽ、_人_,. - '´ |``ー'フ
 |  :  .!`"く .._ヾ`iヽ._,.ノ/__ヾ='-‐| ,. '´`i  レ' ´
 l ね .|    ヽ,~__,.{ー iコ'='_{ニフ´ ̄`ヽ  |!
 ', .? ,' _  ,..__ ''__´ ,. -ー '´¨´          /
  ヽ _ ,.;‐i,.i<ャ-‐,.>ヽ.            ,. ヘ.

264 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 23:03 ID:???
モノクロまで信が進出!


・・・なわけないか
しかし背景はシックで奇麗だなぁ、結構楽しみ

265 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 03:37 ID:???
おまいらイベントにデスラーが来ないと反応さっぱりですね

266 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 08:28 ID:???
デスラーって誰?総統?

267 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 08:32 ID:???
そんなことはないデスラー

268 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 10:45 ID:???
大阪の香具師は来月の発売記念のイベレポよろしく

269 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 20:11 ID:???
>>267
Screenに出てくる犬の名前だよ

270 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 21:10 ID:???
ゆいかわいいよゆい

理科強そうだよ理科

271 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 01:15 ID:???
公式厨、鳥○のプレイ済みって感じの発言が痛い・・・

272 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 01:29 ID:???
てんたまシリーズを知らないぴた厨がストーリー紹介だけ読んで
「やって来た天使が試験を受ける」ってとこだけ拾ったら
ああ言う感想持つのも仕方ない
所詮はぴた厨

273 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 02:24 ID:???
まあ、KIDを知らないエロゲー厨というパイが増えるならそれでいいんでない?
てんたまファンは絶対買うんだし、ストーリーは完全に信者向けだし

274 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 02:25 ID:???
そんな厨にモノクロでガツンと一発くらわせてやってくれ


頼んだぞ、長井

275 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 00:25 ID:???
hiroってのが自分はメガネ好きじゃないのを分かってほしいと訴えてるけど、言う意味あんのか?
単に雛水が好きだって言うのにメガネの好き嫌いを言う理由が分からん
やっぱ硬式は自己顕示欲の強い奴ばっかりだな

276 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 01:17 ID:???
なにをいまさら

277 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 01:18 ID:???
あそこはそういう所ですよ

278 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 07:53 ID:???
まあ、ゾルダの効果でこれだけ騒がれれば売れるんでない
エロゲー雑誌とかでも、頻繁に紹介されてるし

実際にはゾルダが描いてないのに
何故か本人より綺麗な絵が世に出回るわけだが

279 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 01:14 ID:???
期待してるんだが期待しきれない
この不安感を楽しむのもモノクロの醍醐味

280 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 02:32 ID:???
モノクロに限らずKIDゲー全般の醍醐味だな、それ
すっかり病みつきになっちまっていつまでも儲をやめられない罠_| ̄|○

281 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 02:42 ID:???
ギャルゲー買うのにギャンブルみたいなゾクゾク感がある
これを覚えて病みつきになったらもおしまいだ
俺はほしいKIDタイトルが発表されるたびにゾクゾクして遠足を明日に控える少年の気持ちになって自慰にふける

282 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 02:49 ID:???
少年の気持ちまではいいのに最後でぶち壊しだw

283 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 11:58 ID:???
まてまて、深読みすればG'sを読みふけるってことじゃないのか?

284 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 13:07 ID:???
昨日のゲーム番組で初めてモノクロのゲーム画面見たんだが、
やっぱ主人公喋る必要ないよな。
それとも、キッドのことだから主人公が喋ることに秘密でもあるのかね?

あと、テキストが下から上に上っていくのはなんか意味あるのかよw
なんか、タイトル画面や演出、音楽と今までのキッド作品と色が違うことを強調したいみたいだが、
どうも失敗してそうで恐いな…

285 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 15:05 ID:???
しまぞう組=KID731部隊

286 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 16:26 ID:???
>それとも、キッドのことだから主人公が喋ることに秘密でもあるのかね?
マジレスすると、キャラの視点の切り替えがあるからだと思う
KIDで視点切り替えを採用したのはてんたま1からだが、今回はそれが顕著に出てるのかもしれない
モノクロは主人公=自分というよりも映画のように話全体を見るゲームなんだろう
視点キャラや主人公の音声ON/OFFもあるし、その辺りは大丈夫だろうと思う
ただテキストが下から上に上がっていく意味はよく分からんな・・・
ここらへんが「しまぞう組の作るものは実験ゲー」と呼ばれる点なのかもしれん

287 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 17:18 ID:???
よく分からんが乙

288 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 18:12 ID:???
つまり>>287はしまぞうで>>286が代弁してくれたから感謝するという意味だな

289 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 19:42 ID:???
メモそれ小説でいつもの月刊節をやっちまったらしい
本当に困ったちゃんだな

290 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 20:16 ID:???
月刊はメモそれ小説を使ってKID信者の目をモノクロに向けさせる事に成功した
これでもう月刊の役目は終わったな

291 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 20:20 ID:???
月刊 メモそれ小説    7/20 発売
長井 金八アンソロ小説 7/23 発売

292 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:10 ID:???
視点切り替えと、主人公の登場人物化は
モノクロが過去の物語ってのも関係してるかもしれないな

293 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 23:23 ID:???
KIDのゲームって主人公を自分にダブらせるより傍観者として見てるものが多いから視点切り替えは悪くない


294 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 23:27 ID:???
主人公がカコイイ時点で漏れの負け・・・_| ̄|○

295 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 23:36 ID:???
ヒロインキャラにつりあう主人公でなきゃいけないんだから、最初から負けは確定だろ
それに今どき主人公に自分を投影するって何か嫌だな

296 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 23:39 ID:???
ま、メモオフとかの主人公を自分に投影したくは無いな
あそこまでいくと自分がとことん嫌いになる

297 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 23:44 ID:???
あいつらは別格
あそこまでいくと人間のクズ扱いされても仕方ない

298 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 00:23 ID:???
ギャルゲー遣ってる時点で人間のクズなんだからさ。
俺たちはそれをいえる立場にはいないよ。

299 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 02:12 ID:???
戒がアンチ長井の高瀬信者っぽいけど、同じ信者として少し悲しい
他を悪く言うより長井も高瀬も誉めていい雰囲気にしてほしいもんだ
hiroは典型的な厨で弁護の余地なし

300 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 02:23 ID:???
戒はちゃねらーだろ
しかし硬式では珍しい高瀬信者だから、ある意味貴重な存在かもしれん
長井と月刊ばかりで少し不憫に思ってたし、長井をあまり悪く言わなければほっとけばいい
しかし夏に向けて硬式も新参が増えてきたな
盛り上がりつつあるのはいい事だ

で、肝心のゲーム情報はどうなんだ?
予定通り8/26発売なのか?
今月のG’sは誰が来る?
雛水か?花織か?メガネか?

301 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 03:09 ID:???
戒はてんたま掲示板にいた時点で痛かったので俺のヲチ対象です

302 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 16:01 ID:???
祖父の在庫315ってすげ

303 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 21:51 ID:???
そんなに入荷してさばけるのか

304 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 06:15 ID:???
もう12個はけてる
漏れも地図で予約しようかな・・・

305 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 06:18 ID:???
メモそれも限定版は完売したしな

306 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 15:00 ID:kOJbWyOU
ゲマのテレカって微妙にネタバレっぽくね?

307 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 15:21 ID:YTJqnKs6
書かれるまで気づかなかった
気づかずにいたかった

308 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 16:36 ID:TAzMqAIq
気づいていたけどいわなかった。
やっぱ、雛水に遊羽殺されるでFA?

309 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 17:09 ID:GfjVPD1L
本気でそういうエンドありそうだな>遊羽が雛水に殺される

310 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 18:22 ID:AtZ4Z0oX
>>305
あまい!
店頭で特典付きでまだ売ってたりする。

311 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 14:45 ID:0H9sJ4QV
モノクロームって買いなんですか?
なんか、背徳の香りがプンプンするんですけど…

天使と堕天使(悪魔)ティスト大好きなんで…
ゴロスリ・ホワイト・ブラック・ブッラド
正と悪の狭間で揺れる心…すっげー気になる!!

宗教によって、いろいろ解釈の仕方も変わるし
神曲だったっけ?悪魔の方が人間より人間臭くてなごむ♪
モノホンの魔界より怖い2chって……まあ良い

ま、ようするにモノクローム買えってことです!!!(宣伝)
KIDの回し者になってしまったよ…ごめん

312 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 16:56 ID:63w7fgID
椿はみさおと同じ匂いがする・・・ああ、あともう少し乳の大きさがあるのなら


313 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/23 17:11 ID:sk9ET7zC
G's九月号で一気に残りのキャラ全部紹介かw

314 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 19:17 ID:C1hMUC/E
大輝の背中にある古傷って、羽が取れた痕のことなのかなあ。
したら、大輝は天子さん?

315 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/23 19:20 ID:sk9ET7zC
>>314
ナノマシンで体を作り変えられた証。
そのうちものすごいパワーと肉体を持つと同時に血が欲しくなる。
あとスーツを着た人間を狩るようになる。

316 :314:04/07/23 19:53 ID:C1hMUC/E
ごめん、それの元ネタはわからん。

遊羽のいう、大輝を幸せにするものが羽なのもこの意見を推す理由として
捉えていただきたい。だから、遊羽たんは羽を引き裂かれて
大輝に渡すんだよ。゚(゚´Д`゚)゚。


317 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/07/23 20:50 ID:LgNNC2aJ
まんま、てんたまんがかよ!

318 :314:04/07/23 21:27 ID:C1hMUC/E
え?てんたまの漫画も俺がいっあのと同じなの?

319 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 21:37 ID:SUB1z3Dj
羽根が鍵って事以外は違うけどね

以下、てんた漫画ネタバレ

てんた漫画の場合は、ヒロインが羽根の無い天使で
実は以前は主人公の見習天使だったんだけど
主人公が事故で死にかけた時に命を繋ぎとめる為に自分の羽根をあげちゃって
それから二人とも記憶無くしてて、再会したところから物語スタート
で、今度は逆にヒロインはこのままだと死んじゃうんで
主人公の中にある羽根を返さないといけないんだけど
返すと主人公は死んじゃうんだよな、どうしようって話

320 :314:04/07/23 22:24 ID:VqGnr9Wh
あらら、じゃあ俺の予想は外れる・・・かな。

321 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:01 ID:ihYSumd6
まぁバッドエンドっぽさバリバリになりそうではあるな。
で、てんたま3で、バッドエンドにならないよう、椎名達が奔走すると。

322 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 01:49 ID:m/Y1hMti
硬式のコメント見ると、どの声優もリップサービス旺盛だよな
泣けるとか言ってるけど、違う意味で泣けるんじゃないかと思えて仕方ないんだが

323 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 02:26 ID:6pWeFc0W
千葉の初体験ってコメントが気になったけどな
てっきり解凍系だと思ってたけど実は違うのか?>梨沙
ひょっとして色物キャラだったり…

324 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 07:33 ID:8GExUFr1
みさお系のトンでもシナリオだと千葉の演技力じゃ激しく不安なんだが
それとも、鷹乃、明日香と連続して地雷キャラ当てた埋め合わせにメインキャラにしたのかしら

325 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 11:41 ID:pgXkXlHn
>>322
まったくわけわかめなことを書いている声優もいますが。
>>323
確かに気になるよね。解凍系じゃないのかな・・それとも鷹乃を既に忘れた?



326 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 19:58 ID:bs0ZD5Pg
最後まで解凍されない系とか?

327 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 22:54 ID:xKVtefDC
解凍系という考え方自体が誤ってるのかも
ここに来て梨沙は月刊じゃない可能性が少し出てきたな

328 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 23:41 ID:tJ7dC5Yp
ていうかさ、長井だとおもうんだよね。
中学生ってのもあるし、G'Sに載っていた文章も長井の匂いがしたしさ。
月刊は雛水かと。

329 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 00:07 ID:Oc6JT3A4
>G'Sに載っていた文章も長井の匂いがしたしさ。
長井の匂いがするって、あれ書いてるのは高瀬だろ?

330 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 00:35 ID:fMALVNEP
何のキャラを担当しているかを言わないわけだから
高瀬だといってるだけ。

331 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 19:28 ID:mSHB+1Cz
ttp://www.refio.net/sound/xmas.mp3
楽曲参加してるrefioの曲、結構イイナ

>>330
SSを書いてるのは高瀬本人だよ ゲーム本編のシナリオは知らんけど
ネットラジオ「小さな幸せ」で「ライター高瀬氏本人によるSS」と言っていた

332 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 19:32 ID:ovBj1KBI
つーか毎回公式の雑誌掲載情報で
「シナリオライターの高瀬氏のSS掲載」って書いてあったのに
ろくに見てもいない人に一々つっこむのもアホらしかったわけだが

333 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 19:42 ID:aQCOi9Iw
>331
聞いたことあると思ったらmuzieに登録してる人じゃん
よく見つけてきたなぁ

ここから聴ける(sinoがオススメ
ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a004942

334 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 20:01 ID:NVyLRwHc
今までのKIDげーの中で最も宣伝している分、責任重大だな

335 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 20:07 ID:Oc6JT3A4
>>334
メモオフよりは宣伝してないだろ
過去にはTVCMを流してたゲームもあったらしいし、そういうのに比べれば大した宣伝なんかしてない
S平の絵で雑誌関係の食いつきがいいだけだ

336 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 20:15 ID:mSHB+1Cz
>>333
いい曲だな〜>sino
教えてくれてあんがと
>この度、riyaがrefioから脱退し、eufoniusでの活動に
>専念する事となりましたので、お知らせ致します。
ttp://www.refio.net/
モノクロではVo.が変わるのかな?好きな声なので、残念だ

337 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 20:22 ID:aQCOi9Iw
>336
ナンダッテー知らなかった…残念(´・ω・`)

muzieのアマの中には結構いい曲が隠れてたりするので好きだ

338 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 22:12 ID:dHcOmKtp
>>335
CMなんて、地方でしかやんないものよりも全国的に売られる本の方が
宣伝効果は大きいし、今回のモノクロに於いては間違いなくメモオフよりも
雑誌に多く載ってるよ。何いってんだか。

339 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 23:03 ID:uP2/CjtK
煽り合いになるヨカーン

340 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 23:30 ID:xuQ5ChYD
でも、メモそれ以上の売り上げは無理だと思うけどな


341 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 23:48 ID:aQCOi9Iw
新作オリジ扱いで有名どころの原画&声優、
雰囲気も出てるしムービーも悪くない

初週12,000〜14,000位と予想してみるテスト

342 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 23:57 ID:xuQ5ChYD
えっ、ムービーは過去最低って話が出てなかった?

343 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 00:39 ID:sZCD6AJM
まあ、一万本は超えると思うよ。
もっといったりして・・・。

344 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 17:50 ID:rYFok4iQ
祖父地図.comの残り予約数が20…
人気あるのか?

345 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 17:57 ID:1ziaIm86
新宿店の店頭予約はもう無くなってたな

346 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 18:04 ID:ULZdDZuF
なんか一気にへってない?
数日前は300とかあったのに

347 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 18:56 ID:eafiPv/E
雑誌とかでモノクロ知った絵師の儲が慌てて予約に走ったからでは?>一気に減った

そして発売後はその連中が一気にKID叩きに走る、と……(((;゚д゚)))ガクガクブルブル

348 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 21:34 ID:aXYP12Ki
間違いなくたたかれるだろうな。彼らにはKID耐性なるものがない。

349 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 23:27 ID:1b9BS+Ly
ライターは鈴平先生に謝ってください!

350 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 23:42 ID:xk2IEDLc
>>349
3人揃って?

351 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 01:10 ID:zltFAgOU
そりゃ、面白い。

352 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 05:25 ID:Ck97IBlZ
もしモノクロがメモそれのような修羅全開路線だったら
KID耐性無いヤツラは謀反を起こす勢いで殺到するだろうな
ガチでメモそれの修羅レベルの鬱やってくれると
俺的には最高なんだが

353 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 08:17 ID:BbgY38Za
いや、普通にマイメリレベルの路線でないの?
下手すっと、公式エンドがみさおAの如くみたいな状態も十分に考えられるんだが

354 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 10:00 ID:Oo0j6s1N
俺もそう思うね。モノクロってBAD以外ないんじゃないか?
だから絶対に鈴平信者なだけで買った奴はぶちぎれるか、あるいは
KID(・∀・)イイ!!となるかもしれない。

まあ、漏れらの中にΣ(*゚Д`;)ア…ア…アッハァァァァァァァァ?!!ってなって
離脱する人がいないことを願ってるよ。

355 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 12:33 ID:ZvoM3rDR
鈴平信者に月刊のシナリオが一番支持される悪寒

356 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 15:18 ID:+T6MfoiD
早売りの電撃PSで梨沙がパンチラしてた

357 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/28 15:25 ID:N6mzC58a
なにい!?

358 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 16:03 ID:WKckB8hb
月刊が神になるときがついに!?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)