5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLANNAD - クラナド - Part6

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 12:55 ID:???
Windowsゲーム「CLANNAD」総合スレッドです。

DVD-ROM 7,500円で発売中(CD-ROMでの販売は無し)
→初回版にはアレンジ音楽CDが特典として付いてきます
『クラナド通常版』2004年7月23日(金)発売日決定!DVD-ROM 7,500円

前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1085340858/

+関連ページ
KEY(発売元):http://key.visualarts.gr.jp/
CLANNAD公式ページ:http://clannad.prpage.jp/

+過去ログ
・Key新作 CLANNAD - クラナド -
 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1076903652/
・CLANNAD - クラナド - Part2
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1080117376/
・CLANNAD - クラナド - Part3
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1083085039/
・CLANNAD - クラナド - Part4
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1084094815/
+関連書籍
CLANNADの先行販売ファンブック 『pre-CLANNAD -プリ・クラナド-』
定価980円で好評発売中
http://store.sbpnet.jp/bm_detail.asp?sku=4797327235

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 12:55 ID:???
Q OPはいつになったら見れるんですか?
A 渚編、5月2日に見られます。

Q 椋シナリオをクリアしたんですけどCGモードと音楽鑑賞が出てきません。
A CGモードと音楽鑑賞を出すにはサブキャラ含め、誰か1キャラをクリアしなければいけませんが、
何故か諒では出ないようです

Q 光って何ですか?どこに出てくるんですか?
A 特定のキャラをクリアするともらえる物です。タイトル画面の左側のスペースで
  ちょっと光っているのがそれです。 8個集めると次のシナリオに進めます。

Q 光が途中で一個減ってしまったんですが、バグですか!?
A 風子シナリオクリア後、渚編の4月29日に公子先生が出てくるイベントを体験すると
  タイトル画面の光が一つ減りますが、特に問題ありません。普通に7個集めれば次に進めます。
  
Q 早苗さんのルートに乗れません('A`)
A 早苗さんは、初めは攻略できません。まずは下記のキャラをクリアしましょう。

古河 渚       伊吹 風子
※藤林 杏      藤林 椋
※一ノ瀬 ことみ   ※坂上 智代
※幸村 俊夫     ※柊 勝平
※宮沢 有紀寧   ※春原兄弟
※相楽美佐枝(ただし光は智代ルートでの回収)

※は光が貰えるキャラ

Q バッドエンドばっかり行き着くんですが。
A これ見ろ ttp://www.geocities.jp/clannad_chart/CLANNAD.html

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 12:56 ID:???
[BGM]
Kb Media
ttp://home7.highway.ne.jp/Kobarin/

plug-in (nwa)
ttp://metas.hp.infoseek.co.jp/

のこも Decoder
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA026252/

[シナリオ抽出]
ttp://www.project-fao.org/

[グラフィック抽出]
Susie
ttp://www.digitalpad.co.jp/~takechin/

plug-in (g00)
ttp://homepage3.nifty.com/hiro-inoue/soft_spi0.html

[デバッグモード]
GAMEEXE.INIに#MEMORY=1を追加して起動。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 12:57 ID:???
やり込み要素

草野球編
春原BAD
ゲームブック
春原ラップ上書き
智代メガネ(渚ルート)
3on3[秋生、祐介、有紀寧、、杏、椋、智代、風子、美佐枝](渚ルート)
風子マスター(風子ルート)
早苗先生(風子ルート)
ふたまたEND?(風子ルート)
春原百面相(風子ルート)
64HIT(智代ルート)
春原モザイク(智代ルート)
風子参上(智代ルート)
校内一周[渚、藤林姉妹、風子、智代、美佐枝](有紀寧ルート)
体育倉庫[渚、杏、智代、春原](有紀寧ルート)
ジェット斉藤(勝平ルート)
芽衣の縁結び(渚ルート)
卒業式[杏、椋、美佐枝、智代、芽衣](Afterルート)

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 12:57 ID:???
おまけイベントはこんな感じ。◎は2パターン、−は当人だから除外ってことね。

       渚      お ま じ な い     美佐枝   春原   A F T E R
      3on3    22日  23日  24日   恋の相談  偽恋人  卒業式   汐
渚      ◎     ×   ○    ○      ○     ○     −    ×
杏      ○     ○   ◎    ◎      ×     ○     ○    ○
椋      ○     ○   ◎    ×      ○     ○     ○    ×
ことみ   ×     ×   ×    ×      ×     ×     ×    ×
風子    ○     ×   ○    ×      ×     ○     ×    ○
智代    ○     ○   ○    ○      ×     ○     ○    ×
有紀寧   ○     ×   ×    ×      ×     ×     ×    ×
美佐枝   ○     ×   ○    ×      ×     ×     ○    ×
春原    −     −   −    ○      ×     −     ○    ×
芽衣    ×     ×   ×    ×      ×     ×     ○    ×
芳野    ○     ×   ×    ×      ×     ×     ×    ×
秋生    ○     ×   ×    ○      ×     ×     ○    ×

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 12:58 ID:???
・渚シナリオ
智代と親しくしていれば、眼鏡智代の登場
芽衣の電話を受けていれば、古河家に芽衣居候
・杏リナリオ
芽衣の電話を受けていれば、春原のセリフが追加
短い髪、タンザナイトを選べば椋エンド
・ことみシナリオ
渚と親しくしている分だけセリフ追加
杏のバイクに轢かれればセリフ追加
・風子シナリオ
渚と恋人になっていれば、セリフ変化
芳野とのバイトを手伝っていれば、一部セリフ変化・追加
・智代シナリオ
AFTERクリア・風子マスターの状態で、風子と親しくしていれば、数箇所で風子参上イベント追加
文化祭で春原コンボをパーフェクトに決めていれば、4/17での智代vs春原で春原の顔が変形
・有紀寧シナリオ
智代と親しくしていれば、資料室に智代が登場
芽衣の電話を受けていれば、春原のセリフが追加
・芽衣シナリオ
芳野のバイトを手伝えば、芳野の過去にまつわる話を聞ける
美佐枝と親しくしていれば、途中で登場

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 12:58 ID:???
ゲーム中未使用の既読フラグ
seen:flagNO
0001:0014-0016
9020-9026:各0001
9054:0000-0001
9060:0002-0003
9071:0007-0010、0016-0017、0041
9073:0002-0003
9074:0036-0095
9076:0001
9077:0009-0012、0014-0015
9080:0001
9081:0000-0002
合計96フラグ
よって事実上の既読コンプリートは「103375」です

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 13:00 ID:???
クリア前に運良く(?)見ていたら問題ないです

beforeで芳野を手伝わなかった場合のafterの6月に入るところ
beforeで早苗を「好き」か「俺には渚がいる」の場合で2パターンある
既読フラグは各1つずつです

これを見ずに汐編クリアしてしまうと最初からやりなおししない限り2度と読めません

beforeの未読埋めで注意が必要なところ
1.智代ルートの5/11、美佐枝の猫を探すのを「手伝う」シーン
  seen2511 flag485-494
  発生条件:美佐枝未クリア時のみ
         つまり美佐枝を先にクリアしてしまうと埋まらなくなる

2.渚ルート4/29、公子と入院中の妹についての話をするシーン
  seen6729 flag115-117(もしかすると118-126も)
  発生条件:風子クリアしていて光が1つもない、または風子未クリア時のみ
         つまり風子クリアして光1個以上ある状態でこのシーンにくると
         公子に光を渡すイベントが発生してしまい埋まらなくなる

上記の未読を埋められない状態になってしまった場合の対応方法は以下の通り

1.ゲームをインストールしたフォルダのSAVEDATAにあるsav999.savを一時的に退避
2.ゲーム開始。初回プレイと同じ状態になります
3.条件を整えて未読を埋める(セーブデータを上手く使えばすぐできます)
4.退避したsav999.savを元に戻す(上書きする)


9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 13:07 ID:???
名前ネタ1:名前変更画面で警告が出る
主要人物扱い
 苗字:古河、春原、坂上、伊吹、芳野、宮沢、藤林、柊、相楽、一ノ瀬、幸村、志麻
     ボタン、磯貝、仁科、杉坂、三井、宮沢
 名前:渚、秋生、早苗、陽平、芽衣、智代、風子、公子、祐介、有紀寧、杏、椋、勝平
     美佐枝、ことみ、鴻太郎、水恵、俊夫、史乃、直幸、汐、賀津紀、ボタン、りえ
     鷹文、勇、和人、敦子

ちょい役扱い
 苗字:荒井、草苅、田嶋、藤堂、榎本、大塚、深沢、溝口、須藤、小西、辻本、五十嵐
     福島、千石、市井、八木、田村、土方、蓑島、四條、木下、篠原、乾、大上、雪島
     藤堂、関口、薗部、谷口、柳本、三谷、竹下
 名前:サキ、ユキ、ジョニー、美智子、沙紀、有紀、雪野、ローズ、ヤイバ

名前ネタ2:名前を変えると文章が変わる
有紀寧ルート:4/18 苗字:蛭子
         4/28 苗字:蛭子
渚ルート   :4/16 苗字か名前のどちらかに「銀河、宇宙、コスモ」のいずれかが含まれている
             (例:大宇宙 朋也、岡崎 コスモ)
             上記を満たし、かつ苗字か名前に「シャア」が含まれている
             (例:宇宙 シャア、シャア 銀河)
         4/17 苗字か名前のどちらかに「銀河、宇宙、コスモ」のいずれかが含まれている
             姓名が「コスモ 斉藤」または「大宇宙 太郎」
         4/19 苗字:宇宙
             苗字か名前のどちらかが「ウジ虫」
         5/2  苗字か名前のどちらかが「歌丸」


10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 13:08 ID:???
春原顔変形の条件は
・エピローグ(after最後の風子と公子)を見ている
・智代5/11「蹴り返す」で64hitを出している
上記を両方満たした上で
智代ルート4/17で「見に行く」

例えば64hit出した後
・一度もセーブせずにゲームを終了する
・4/17の顔変形イベントを見る前に5/11の「蹴り返す」を再度やって64hit出さない
のどちらかを満たしてしまうとフラグが寝てしまうのでイベントが発生しません

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 13:10 ID:???
既読コンプのための小ネタシリーズafter編1

幻想世界11(seen6900)【分岐】
・4/22風子のヒトデ「持って帰る」[flag812-824]
・4/22風子のヒトデ「どっかに置いておく」[flag825-830]

芳野との邂逅【分岐】
・芳野に会っていない
・芳野の話は聞くが手伝わなかった
・芳野を手伝った
・芳野が3on3に参加した

秋生ルート(seen7200)【分岐】
・4/27パン屋で「渚の肩を抱く」[flag119-121]
・4/27パン屋で「我慢する」[flag122]


12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 13:11 ID:???
既読コンプのための小ネタシリーズafter編2

6月に入るところのメッセージ(seen6800)【分岐】
・汐編未クリア、芳野を手伝わない、早苗「好き」[flag3884]
・汐編未クリア、芳野を手伝わない、「俺には渚がいる」[flag3889]
・汐編クリアor芳野を手伝う、早苗「好き」[flag3885-3886]
・汐編クリアor芳野を手伝う、「俺には渚がいる」[flag3887-3888]
上の2パターンは汐編を一度でもクリアしてしまうと見れなくなるので注意

少しエッチなイベント【追加】
after5/5「ばれなければいいと開きなおる」
after5/6「いや、言葉以外で…」「エッチなこととか…」
after5/12「タンスを漁る」
を選択し、同棲編で
「オッサンの秘蔵エロ本」を選ぶと追加の2択が発生する
そこで「見たいと言う」を選ぶと・・・

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 13:12 ID:???
既読コンプのための小ネタシリーズafter編3

夏の予定について芳野と会話【分岐】
・芳野にインディーズのCDをもらっている
・CDもらってない、芳野の過去の話「同意する」
・上記以外

卒業式
【追加】
・智代:4/22渚と智代話す。智代3on3参加する
・藤林姉妹:4/22「藤林姉妹に相談」
・芽衣:4/23芽衣の電話に「代わりに出る」。4/26「ああ」
【分岐】
・美佐枝:4/26芽衣、渚と寮で美佐枝に会うor美佐枝が3on3に参加
・公子:after芳野「明後日まで待って、一緒にいく」or4/29パン屋で公子に会う
公子&美佐枝、美佐枝のみ、公子のみ、両方いない、の4パターンある

ナルシスト渚の回想【追加】
4/23芽衣の電話に「代わりに出る」

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 13:13 ID:???
既読コンプのための小ネタシリーズafter編4

幼稚園の先生【分岐】
・4/22「藤林姉妹に相談」
・4/22「担任に相談」

公子・風子【分岐】
・4/29公子に会う、芳野編「明後日まで待って一緒に行く」
・4/29公子に会う、芳野編「渚ひとりに行かせる」、芳野編「同意する」
・4/29公子に会う、芳野編「渚ひとりに行かせる」、芳野編「さらに続きを訊く」
・4/29公子に会っていない、芳野編「渚ひとりに行かせる」、芳野編「同意する」
・4/29公子に会っていない、芳野編「渚ひとりに行かせる」、芳野編「さらに続きを訊く」

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 13:14 ID:???
    古河 渚    伊吹 風子    藤林 杏    藤林 椋    坂上 智代   一ノ瀬 ことみ
      '7/)      _         _       _         _        ._
   , '´ ' ヽ     '´    ヽ      '´  ヽ     '´    ヽ     '´/   ヘ    8 '´   ヽ8
    i /ノノノ))〉    .i ノノノノノ))    ! j リノ))))   ! jリノ))))    .i 〈/ノノヽ〉    .リ リノノハ))〉リ
    !f!(l.゚ ー゚ノ!    .<l!(!ll ゚ ‐゚ノll    .l ll ゚ ヮ゚ノ∫   .!l∫゚ -゚ノ!    .l l(l.゚ ー゚ノ!     !lv ゚ -゚ノv
    ^'⊂丞つ    ./l⊂ll丞つ☆    li ⊂丞つ    `゙ l∩∩      li ⊂丞つ      リ⊂丞つi
     く/_l〉     巛く/_l〉      .|! lく/_|〉      く/_l〉      |! lく/_l〉       .く/_l〉
     し'ノ       .し'ノ         し'ノ       .し'ノ        .し'ノ        .し'ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  宮沢 有紀寧    古河 早苗    伊吹 公子    相楽 美佐枝   春原 芽衣
     ノ           _         _         ._          _
    '´  ̄ ヽ      ,.'/   ヽ.      '´    ヽ     @'´ lヘヽ      8'´   ヽ8
    i ノノノノノ)〉      ! ! iノノノ)) 〉     ! iノノノ)))〉    ノ{i ノノノ ))〉    .〆ノ iノノノ))〉.ゝ
    l!!l ゚ ー゚ノll     .<)(l l^ヮ゚ノリ     (从 ゚ ー゚ノ     ヽ|l.゚ ヮ゚ノ|!    .リヽゝ^ヮ゚ノゝリ
    li/l∩∩ll      .((.じf!つつ     .⊂〈l 十iつ     ⊂ll_llつ       .⊂l : l:lつ
    |! lく/_l〉       ノ) ノiLlj         く/_|j        く. _j         .く/_l〉
      し'ノ         .「ノヽ.)        .し'ノ         し'ノ         し'ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 13:15 ID:???
●重要人物
仁科 りえ・・・ヴァイオリンが出来なくなった後輩。渚の友達
杉坂・・・仁科 りえの親友。渚の友達
磯貝・・・古河パンのお隣さん
三井・・・風子の最初の友達。やや冷たい印象
一ノ瀬 鴻太郎・・・ことみの父
一ノ瀬 水恵・・・ことみの母
坂上 鷹文・・・智代の弟
宮沢 和人・・・有紀寧の兄
勇・・・有紀寧の部屋に入り浸るようになる小学生
志麻 賀津紀・・・美佐枝の過去の知り合い
岡崎 史乃・・・岡崎 直幸の母
岡崎 敦子・・・朋也の母。事故で他界

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 13:16 ID:???
●チョイ役
乾・・・担任
篠原・・・鉄仮面みたいな顔をした美術の担任
大上・・・バスケ部顧問で生活指導の教員
小西・・・バスケ部員
雪島 美智子・・・杏にラブレターを出した女生徒
藤堂 沙紀・・・杏にラブレターを出した女生徒
有紀・・・椋に占いをしてもらった女生徒
関口・・・僕の部屋でヒッキーしてる春原の代わりに担任に指されたクラスメイト
園部・・・風子を無視した(存在に気づかなかった)春原の知り合い。名前変更では「薗部」で認識されている。
谷口・・・野球部部員
柳本・・・野球部部員
辻本・・・美佐枝に相談する便秘の男
ユキ・・・美佐枝の親友
サキ・・・美佐枝の親友
五十嵐・・・美佐枝の学生時代の憧れの人
福島・・・英語を受け持つ教師で婚約者有り
千石・・・保健を受け持つ教師で男有り

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 13:17 ID:???
田嶋・・・有紀寧の友達
荒井・・・有紀寧の友達
草刈・・・有紀寧の友達
藤堂・・・有紀寧の友達。杏にラブレターを出した人と同じ苗字。
榎本・・・有紀寧の友達
大塚・・・有紀寧の友達
深沢・・・有紀寧の友達
溝口・・・有紀寧の友達
須藤・・・有紀寧の友達
三谷・・・春原の田舎のおじさんで、車の整備工場を開いている
竹下・・・杏に早苗パンを喰わされて倒れる不幸な生徒
雪野・・・ゲームブックのマドンナ
ローズ・・・ゲームブックの謎の女性
ヤイバ・・・ゲームブックの銃器を使うニンジャ
簑島・・・新任の体育会系の教師で、陸上部の副顧問で演劇部の仮顧問
ジョニー・・・仕事先の男
四條・・・ヤバイ取引とかやってそうな男
木下・・・親父が捕まったことを知られてくれる人
田村・・・早苗の教え子で塾を開いた人
土方・・・ファミレスの店長
八木・・・助産婦
市井・・・杏と仲良くなってない場合のアフターの汐の先生

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 15:39 ID:???
スレ立て乙

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 15:45 ID:???
>>1
お疲れ様

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 18:47 ID:???
>>1
昼間からおつかれ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 21:10 ID:???

クラナド批評・関連サイト

http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=3454
http://www.mapletown.net/~akane/games/index.htm
http://www4.ocn.ne.jp/~temp/index.html
http://www003.upp.so-net.ne.jp/yshima/









23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 21:11 ID:???


第一回クラナドキャラ人気投票結果発表

 1位 坂上智代    140票
 2位 伊吹風子    139票
 3位 藤林杏      135票
 4位 古河渚      133票
 5位 春原陽平    76票
 6位 一ノ瀬ことみ  75票
 7位 岡崎汐      38票
 8位 古河秋生    24票
 9位 宮沢有紀寧   23票
10位 藤林椋      16票
11位 岡崎直幸    14票
12位 春原芽衣    13票
13位 古河早苗    12票
14位 芳野祐介    6票
15位 相良美佐枝   4票
     柊勝平     
     幸村俊夫
     岡崎朋也
19位 ボタン      2票
20位 各1票
伊吹公子 宮沢和人 乾先生 坂上鷹文
仁科りえ 三井 ことみの後継人 勇
ジェット斉藤 杉坂 親方

番外編 便座カバー 61票



24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 23:32 ID:???
公子さんに20票ぐらい加えといてやれ…

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 23:34 ID:???
それと便座カバー

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 03:09 ID:???
このスレは、まだギャルゲ板にある意味があるのか?
発売から1月以上経って、速報性もなくなってきたし、
そろそろニュー速あたりの板へ移動したらどうだろう。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 03:19 ID:???
釣りは放置の方向で。それと便座カバー

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 03:22 ID:???
アホな子が…アホな子がいる…それと便座カバー

マジレスすると(文としては不適切だけど)

このスレは、まだニュー速板にある意味があるのか?
発売から2月以上経って、速報性もなくなってきたし、
そろそろギャルゲ板へ移動したらどうだろう。

って文章の方が正しいんだろ?

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 03:34 ID:???
今の殺気だったν即に立てたら
即座にたたき出されるだろうな(w
それと便通カバー

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 04:14 ID:???
葉鍵板ならともかく、ぎゃるげ板で
しかも「蔵等の」粘着安置とはまた珍しい存在だなオイ。
それと便座カバー。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 04:27 ID:???
向こうだと多勢に無勢だからだろ?
それに型月厨と比べると温いくらいだしwそれと便座カバー

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 10:49 ID:???
>>26
むしろPCゲーム板へ移動したらどうだろうか。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 15:31 ID:???
なんでみんな語尾に「それと便座カバー」ってつけてるの?
それと便座カバー

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 16:40 ID:???
そりゃあ藻前、常時、お前にレインボーじゃちょっと変だろ、それと便座カバー

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 16:43 ID:???
いい加減に便座カバーはやめろ。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 17:19 ID:???
>>35
そんなこと言う人、最悪ですっ

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 19:15 ID:???
オーバーの冒頭部分

ビルは人込みのオーバー
リノリウム続くオーバー

他の意見もあるけど

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 23:38 ID:???
このスレの住人的には、
KanonよりもAirなんだ。

おれはKanon>Airなんだけどな・・・。
夏の雰囲気とかは好きなんだけど、話の流れがどうも無理っぽい気がして。

単純な文章で、まっすぐな物語を描いたKanon好印象。

でも、これから夏だから、たぶん、Airを思い出すことがおおいと思う。
7月か。また、夏が来るね。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 23:57 ID:???
,r==、、     ,.. ---- 、
:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、.,.::'":::::::::::::::::::::::::`ー-、
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:::::::::::/γ、;;::::::::::::::::::ヽ
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ,/〃~`ーヽ::::::::::::::::::i
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l〃     ヽ:::::::;;::::::l
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l/    __,,...」::l;::l_;;::::!
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:lニ  ''〒テ-l:l:::;'-ヽi    ここはあなたの日記帳じゃないのよ
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l斗 ,  └'‐ '!l;;/).ノ:!
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l  〈!     l l/-くト、!    チラシの裏にでも書いてなさい
:,:,:,:.:.:.:.:.:.:.:,:,:.:ll:.l   、- ッ  ノl //トl ヽ
:,:,:,:,:.:,:.:,:,:,:,:,:,!,l:l;`ヽ、 = ./// .lニー、
:,:,:,:,:,:,:,:,:,:,:,:,l=l;l‐^ヾニヽ二-ニ-' /`==`_ー-、、   ね!
:,:,:,:,:,:,:,:,:,:,:,:l l!  \二ll二_/      ̄==、、ヽ
:,:,:/l:,:/!:,/l:l       ||          /  l l !
:,:/_l/-!/ l:l       ||          /   l l !
;/-l'-/'‐ヽl、 ,,.. -ー-、. ||   __   /    l l !
'      `/_ ,.. --‐''ヾ.l   \/ i l'   / l l l
       .し'/  ,r--ーヽ-------―\  / l.l l
        (_/ ,,.-r::-ヽ---、_   / /   ll l
         ヽ='‐''"__ lヽ  `ヽ、_    ll l
        l  `ー'''" l   ll=、、    ̄`ヽ.  ll l
        !     l--くノ ``==、、   ヽ.ll l

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 09:57 ID:???
kanonはまこぴー以外どうでもいい

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 10:21 ID:???
CLANNADはことみとゆきねーとかっぺいはイラネ

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 12:49 ID:???
ゆきねぇはクラナドの良心。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 19:00 ID:???
ことみはシナリオ良かったんで必要だな。
ゆきねぇはおまじないイベントが良かったんで必要だな。
かっぺ(ry

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 20:33 ID:???
女キャラは話がクソでもオナネタにはなるから必要。
かっぺ(ry

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 20:35 ID:???
かっ(自主規制)がどうしたって?

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 20:47 ID:???
ことみはメインの一人だから何かと豪勢(必要)
ゆきねぇは占いのバリエーション豊富(必要)
か(ry…………柊ちゃんはあくまで お ま け で す が 何 か ?

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 23:40 ID:???
おいおい
8人クリアしてもアフターが追加されんぞ?
すまんが教えてくれ、まさか光消滅イベント起こすとダメなのか?

48 :47:04/07/01 23:43 ID:???
今CGは80%だ
キリのいい数字だから取りこぼしはないと思うんだが
話題ループだろうが教えてくれ

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 23:47 ID:???
全員クリアしないと駄目だよ?
椋は…一番にクリアしてるんで因果関係は分かりません…
消えた光はafterで回収可。無問題です。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 23:50 ID:???
渚、風子、椋は玉もらえないよ。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 23:51 ID:???
>>2にあるけど、念のため、クリア可能キャラ
古河 渚      伊吹 風子
藤林 杏※     藤林 椋
一ノ瀬 ことみ※  坂上 智代※
幸村 俊夫※    柊 勝平※
相楽 美佐枝※(ただし智代ルートでの回収)
宮沢 有紀寧※   春原兄弟※

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 23:57 ID:???
光集めさえすれば良い、というわけではありませんので悪しからず。
(というか、渚クリアしないでafterって…)

53 :47・47:04/07/02 00:41 ID:???
みんなすまんな、まじで感謝してる
タイトル画面にあるとは知らんかった
今見たら6個だと思う

  ・・
  ・・ 
     ・
光がこんな感じで並んでるんだがどれが無いか分かる人いる?
渚もクリアした筈だ、>2のでクリアしてないのは居ないと思うぞ、CG80だし

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 00:59 ID:???
>53
光の配置ではわからん….

美佐枝さんの分が足りないんじゃないだろうか.
美佐枝さんは単にクリアしただけじゃ光をもらえないので.
>2にある通り,智代ルートで回収する必要がある.

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 12:37 ID:6Fa+RVZa
超繁盛スレage

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 15:36 ID:???
http://whatname.hp.infoseek.jp/

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 17:41 ID:???
杏はエロカワ(・∀・)イインチョ

58 :47・48:04/07/03 23:45 ID:???
アフターでた!!殿酔なので文章の乱れは許せ
やっぱミサエサンだった、光取ったと思ってたがどうやら殿酔状態での記憶違いだったようだ
まじでアドバイスくれた香具師には感謝してる
今から1時間以内にクレと言った香具師が居れば俺の持ってる蔵壁を全部うpしてやる、転載だが
まじで>54には感謝!その通りだった、半疑で再度プレイしてよかった

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 23:51 ID:???
>>58
おめ〜。

アフターは覚悟決めて臨めよ。ハンカチでは足りないので、タオル必須。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 23:56 ID:???
>>58
afterも微妙な選択肢があるから、いつでも外出覚悟で聞いてくれい。
12時間以内に多分誰かが答えてくれる筈w

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 16:36 ID:???
超繁盛スレsあげ!!

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 20:08 ID:8V8zofGq
上げれてないよ。
晒しくらい打てや

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 16:16 ID:???
俺もsあげ

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 20:14 ID:???
汐ってなんて読むの?
うしお?しお?

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 20:19 ID:???
キミは実にかばだな

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 20:50 ID:???
うしおでした。すいません

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 22:19 ID:???
そういや光 -HIKARI-prototypeってどんなんだったんだ

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 22:24 ID:???
渚、智代、杏椋、真琴、名雪、観鈴 +αのラフイラストと
Q&Aマンガとか。いわゆる落書き本。
正式版(ペン入れ版?)、本当に出るのかなあ。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 22:56 ID:YdyCBCtP
牛男

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 00:55 ID:???
いまさらで聞きにくいのですが、タイトルの女の子は誰?
前レス見れないので宜しくお願いします

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 01:01 ID:???
>70
昔のいたる

とりあえず批評貼っときますね
http://erogamescape.ddo.jp/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game_comment.php?game=3454

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 01:40 ID:???
>>70
渚生存エンド見た?
>>71
おい!w

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 09:28 ID:NxOU/HbC
>>70
多分、汐
あるいは幻想世界の娘・・・なわけないか

74 :こうちゃんの名作ちんこ花火たん劇場:04/07/06 10:00 ID:???
北大路花火、ちんこ付きを表明 登録名は「Chinko」

 巴里華撃団の北大路花火さん(17)が1日、ちんこ付き(CT)宣言して、実は女装の美少年であることを明らかにした。
巴里市内のホテルで会見した花火さんは「ちんこを使ってレイプしたいという気持ちが最後まで消えなかった」とちんこの理由を語り、
「男の意地とちんこの意地をちんこでも発揮したい」と抱負を述べた。 今後の関心は射聖先に移る。花火さんは「現時点で勃起はない」と
白紙を強調した

75 :こうちゃんの名作ちんこ花火たん劇場:04/07/06 10:01 ID:???
北大路花火、ちんこ付きを表明 登録名は「Chinko」

 巴里華撃団の北大路花火さん(17)が1日、ちんこ付き(CT)宣言して、実は女装の美少年であることを明らかにした。
巴里市内のホテルで会見した花火さんは「ちんこを使ってレイプしたいという気持ちが最後まで消えなかった」とちんこの理由を語り、
「男の意地とちんこの意地をちんこでも発揮したい」と抱負を述べた。 今後の関心は射聖先に移る。花火さんは「現時点で勃起はない」と
白紙を強調した

76 :こうちゃんの名作ちんこ花火たん劇場:04/07/06 10:02 ID:???
北大路花火、ちんこ付きを表明 登録名は「Chinko」

 巴里華撃団の北大路花火さん(17)が1日、ちんこ付き(CT)宣言して、実は女装の美少年であることを明らかにした。
巴里市内のホテルで会見した花火さんは「ちんこを使ってレイプしたいという気持ちが最後まで消えなかった」とちんこの理由を語り、
「男の意地とちんこの意地をちんこでも発揮したい」と抱負を述べた。 今後の関心は射聖先に移る。花火さんは「現時点で勃起はない」と
白紙を強調した

77 :杉山浩二:04/07/06 21:49 ID:???

            _.... ........ .._
           . '´       ヽ.
          /           ヽ
          l // .' l l l '. :   l
         | | | | | | | | |  |
         | '┼,ニ.‐┴.'ニ: ┤  |
          |  | ⊥d  ´⊥d`|    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | /// 、 /// |   |  < ぽっ…。こんばんは。私と一緒にチンコ天国にイキませんか?
        | |ト、  ー‐   .イ  | |  \_______
         |  ||::i::`r、  イ:i:| | |
         ヽ、|-‐ッ'}ニ只ニ{=ノ__..|.l..ノ
           , ---┘ ∩ ト---- 、
        /      | |       |
        |  |.    ||    |  |
        |  | 。 __||___  。|  | 
        |  |、 /  |  |  ,|  |
        |  |  |    |、 |  |
        |  |  |_______/ l____|_  |
         |.  |  /     |    /
         |.  |  |      |  /
         | |  |     //|
         | |   |__/||  |
          | |   |    ||  |
          |    |     ||  |



78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 11:26 ID:???
国崎最高スレを潰した奴の話なんて、聞きたくもない

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 06:47 ID:???
春原からことみの学年を聞くまで、ずっとことみが高1だと思った人、手挙げで〜









_│ ̄│○ノ

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 11:41 ID:???
>>79
関節がことごとく脱臼してるぞ

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 12:23 ID:???
>>80
夏の暑さと、杏にバイクで弾かれたのと、いたるん病にかかったせいですorz

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 16:09 ID:/1kVd6fS
>>81

いたるん病が最も重病ですね。


83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 17:56 ID:???
先生!PS2への移植は無しですか!?

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 20:23 ID:???
移植が決まる頃にはPS3が出てるよ多分

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 23:30 ID:???
PS2でもPS3でもいいんだけどさ、他キャラのアフター追加してくれ。
個人的には杏と智代熱望。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 23:34 ID:???
杏afterには必然的に椋&柊が出てきて足がどうのこうの…
と、柊シナリオが再登場しますが、それでも良いのか?
智代は禿同

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 11:44 ID:???
カッペイの存在をなかったことにして、真・椋ルート希望。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 15:07 ID:???
勝平は死んだんだよね?

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 17:06 ID:???
俺の脳内ではカッペは既に故人・・・。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 18:13 ID:???
てーかカッペイって誰よ?
ここはクラナドスレ何だけど?
カッペイ何てやつクラナドには関係無いだろ。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 19:47 ID:???
>>90
馬鹿発見

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 20:03 ID:???
※注意※
椋シナリオに柊は普通、出ません。これを前提にご覧下さい。


>>87

 お 前 、 ア ホ な 子 だ ろ ? 



93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 20:26 ID:???
お前もアホな子だな

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 20:27 ID:???
ここにアホな子がいます。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 20:28 ID:???
アホの子が乗ってます

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 23:18 ID:???
でも、もし蔵等にカッペいなかったら
椋ってものすごく不幸なキャラだったよな

…それでも現状よか遥かにマシだが

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 23:32 ID:???
もし朋也とエンドを迎えなかったら(接触しなかったら)

渚 死なない。引きこもり
ことみ 学者。寡黙
智代 生徒会長。エリートまっしぐら
杏 変化無し。
椋 かっぺい死亡。
かっぺい 死亡。
風子 昏睡続く。
有紀寧 変化無し。
春原兄 中退。就職
春原妹 変化無し。兄はへタレ
美佐枝 変化無し。一生寮にいる?
幸村 変化無し。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 23:42 ID:???
>>97
基本的に異議なし。

渚と智代以外は主人公に会ったほうがいいってことか。
渚の場合はああなったわけだが、智代の場合もほんと微妙だよな。
シナリオでは一応ハッピーエンドになったわけだが、ドキュンの朋也と
完璧超人の智代があのまま仲良く過ごせるとは思えないわけで。

ほんと、智代のアフター見てえ。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 00:09 ID:???
智代の場合はその辺の葛藤とかは無さそうだけど…
周囲が騒ぎそうだけど、解決。智代は良妻賢母って感じじゃないか?
親父との事も感動は無いけど、平和裏に智代がまとめそう。
となると朋也の仕事もうまくいって、ハッピーエンド、かな?

平和杉か?

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 01:43 ID:???
君望のようにドロドロした関係になる
智代の惚れ方は水月に通ずるものがある

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:33 ID:???
test

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:33 ID:???
ここも、デフォ名無し変わってるのか・・・

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:35 ID:???
>>97
朋也と接触しなかったら、椋は勝平に会えないんじゃないか?

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:51 ID:???
>>103
だね。

>>102
8時で戻るんだろうか・・・。

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:04 ID:???
>>103
それはカッペイルートの話
杏エンドで
「椋がバイト先の病院でかわいい男の子と知り合って〜」
とあるので、この男が話の流れ的にまずカッペイで間違いない。
どの道、バイトをしようがしまいがカッペイは入院手前だったわけだし、
椋は看護士の勉強も兼ねて病院でバイトをしただろうから
椋andカッペイ→カッペイ死亡で間違いない。

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:40 ID:???
そりゃめでたい

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:55 ID:???
勝平エンドっていらないよね。杏エンドでも勝平とは出会うようだから、
むしろ椋との仲も深いために、勝平にとって、自分のエンドよりいい結果になりそう。
それに、朋也も独り身じゃないし。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 02:35 ID:???
2004/07/12

麻枝です。
今回は私の次回作について少し話したいと思います。

まだ未定ですが、次回は初ファンディスクを作ってみたいと思っています。
以前から出したいとは思っていましたが、クラナドを発売しない事にはそんなことも出来なかったですし・・・
しかし、皆様のおかげでクラナドはこうして日の目を見る事が出来ました。
次回作は涼元に任せたいと思っていますし、(楽隠居と言うわけにはいかないでしょうけど)
これで念願のファンディスクの開発に手をつけられます。

内容ですが、今はまだ何も決まっていない状態なので何とも言えません。
ただ、クラナドのオフィシャルガイドブックに載せた電撃姫さん紙上での開発日誌でも言っていましたが、
個人的にはkeyキャラ(+クラナドマン)総出演のRPGを作りたいなぁなんて思っています。
お値段のほうはそんなに高くはならないと思います。
結果的には涼元に任せたゲームと並行して作る形になると思いますし。

これのせいでまた新作の発売が遅くなるかも・・・
楽しみにしていらっしゃる方々にはご迷惑をおかけしますが、今後ともkeyをよろしくお願いします

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 07:01 ID:???
もうそれ飽きた

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 19:55 ID:???
お前、飽きっぽいっすよね?

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 22:45 ID:oFLUJmsR
渚が汐出産シーンで昏睡状態になって3年後に目覚めるという夢をみた。触覚天然ボケヒロインつながりか。もうだめぽ。

君の望むクラナド(完)


#好きなだけ煽るなりたたくなり無視するなりしてくれ・・・


112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 00:24 ID:???
>>111
そうすると、マ○マ○は涼になるのですか?









釣られちまったよぉぉっorz

113 :111:04/07/14 16:56 ID:qh6aU0qb
>>112

釣られてくれて死ぬほど心から本当にありがとう。感謝。


114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 12:54 ID:???
蔵等がコンシュマーに移植する時は…




魁シナリオ削除キボンorz

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 22:59 ID:???
発売まで残り一週間。そこで立ち尽くす。
「はぁ」
ため息と共に空を仰ぐ。その先に会社はあった。
誰が好んで、あんな魁にシナリオをまかせたのか。酷い文章は、ALMAのように錆びていた。
「はぁ…」
別のため息。麻枝のよりかは小さく、短かかった。隣を見てみる。そこに同じように立ち尽くす涼元がいた。
同じライター。けど、すぐれない顔だった。短い髪が、肩のすぐ上で風にそよいでいる。
「バイク乗りは、好きですか」 「え…?」
いや、麻枝に訊いているのではなかった。
「わたしはとってもとっても嫌いです。でも、仕事で…関わらずにはいられないです。
シナリオとか、スクリプトとか、ぜんぶ。…ぜんぶ、関わらずにはいられないです」
たどたどしく、ひとり言を続ける。
「それでも、この会社が好きでいられますか」
「わたしは…」
「追い出せばいいだけだろ」 「えっ…?」
驚いて、俺の顔を見る。
「次の作品とか、バイク乗りを追い出せばいいだけだろ。
あんたの企画や、シナリオはやつが必要なのか? 違うだろ」

そう。誰も気付かなかった大きなミス。

誰にでもある。

「ほら、いこうぜ」

俺たちは登り始める。長い、長い坂道を。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 01:36 ID:???
ワラタ

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 02:11 ID:???
やっぱ魁は必要だな。
やつがいなければ我々はこれほどまでに盛り上がる事ができただろうか?
いや、さすがにここまでは盛り上がる事は出来なかっただろう。
魁の存在を我々は今後も必要としていくことだろう。→

118 :れいぱあず:04/07/16 02:18 ID:???
魁より俺様の方がいい文章書けるでやがる

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 02:24 ID:???
某別冊付録を読んで某人への感想
杏→藻前の欲望の塊なのか?
椋→はいはい、わかりました。とっとと吊ってきてくれ
有紀寧→流石麻枝ってとこか?
柊→それを本人のルートで出してやれよ、アフォ
その他→語るに及ばず
※番外・公式掲示板のレス→信者必死ですよねぇ!!

120 :お願いします。:04/07/17 22:36 ID:???
こちらでお尋ねなんかしたらだめだとは思いますが
CGを探しています。こちらの住人ならご存知の方がいると思いまして
CGは色無しのエンピツ画風で藤林姉妹が
ノーヘルでスクーターに乗っているのものです。
大変気に入っていたのですがパソコンがクラッシュして
紛失してしまいました。今でも探しているのですが
探し方が悪いのかぜんぜん見つかりません。
本当にほしいです情報よろしくお願いします。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 23:21 ID:???
見つかってよかったね

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 23:55 ID:???
いたる『私の絵は…keyの足手まといなんですねー!!!』
プレイヤー達『オレ(達)は大好きだー!』








即出でスマソOTZ

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 13:26 ID:???
三文芝居

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 15:09 ID:???
いたる絵を口にくわえて後を追いかけるの?

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 18:58 ID:???
いたる絵でしごきながら追いかけます

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 20:07 ID:???
うちのモニター17インチ液晶で最大解像度SXGAでフルスクリーンでクラナドをやると、
ウィンドウモードでやるより明らかに画質が落ちるのですが、これは仕方のない事なんですか?

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 20:22 ID:???
仕方の無いことです。
解像度やアスペクト比やらでいろいろ不都合があります。
素直にウィンドウモードでやりましょう。

128 :126:04/07/19 20:26 ID:???
>>127
レスサンクスです。
フルスクリーンモードではなくウィンドウモードでやる事にします。


129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 00:22 ID:???
素直にモニタを買い換えるんじゃないのか?

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 01:09 ID:???
>>128
それ、すげぇサイバーじゃん!

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 03:46 ID:???
AFTER STORYの渚 BAD ENDを一度見るともうこれ見れなくなるのかな?
古河夫妻の話になってしまうんだけど。

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 10:27 ID:???
3周クリア(コンプ)すれば選べるようになったはず

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 20:55 ID:???
>>132の言うとおり。
渚が…(自粛)の所で選択肢が出てきて、どちらに進むか選べますよ。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 23:37 ID:???
渚が…校門で立ち尽くしている所で選択肢が出てきて、どちらに進むか選べますよ。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 01:18 ID:???
>>134の説明だと、一番最初のところで選択できるように見えるなw

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 01:22 ID:???
渚が…朋也の脳内の校門で立ち尽くしている所で選択肢が出てきて、どちらに進むか選べますよ。

137 :131:04/07/21 02:00 ID:???
なるほど。
また見たかったので・・・どもありがとう。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 04:21 ID:???
そしてその選択肢で声をかけるしか選ばないオレはヘタレ…orz

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 19:00 ID:+HongsaD
IDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 20:35 ID:u3/FSO9/
>>139
スマン、解説してくれ。
別の板で何か出たというオチではないよな。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 20:35 ID:u3/FSO9/
スマン、勘違いだったね。
ここ強制IDになったのか…。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 21:46 ID:g4tF443T
これで自作自演が減るな。

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 22:49 ID:9uhzby15
をぉ!
待ってました。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 23:55 ID:tPct/rDp
うん。これで工作員が減るな。このスレ立てるときどれだけ
「PC板でいいよね」系レスがうざかった事か…

で、みんなはサントラ買うか?

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 23:59 ID:7UAzJzaY
>>144
WindowsのゲームはPCゲーム板で。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 00:04 ID:KqNiMR77
>>145
ローカルルールを読みましょう。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 00:16 ID:K/0GaJQP
--GAML--ギャラクシーエンジェル Part5--GAEL--
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1087942457/
[SR]シンフォニック=レイン Vol.2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1089947307/
蒼い海のトリスティア〜発明工房奮闘記5〜
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1084850627/

があるから行けると思う。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 00:45 ID:F+orpIzb
つうか文句があるなら削除依頼出せ。

それで却下されたら問題ないってことだろ?

PC板うんぬんよりも隔離板とのダブりが気になるが、
あっちには18歳未満は行けないしな。

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 00:50 ID:KqNiMR77
で、サントラは買うのか?

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 00:50 ID:gUbJ9Njk
>>148
あっちはなぜか21歳未満が不可。
18-21はどうするのか…

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 00:55 ID:KqNiMR77
それは生年月日を(ry

競馬とかパチンコの『学生不可』と同じかと…

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 01:03 ID:yQWAvWLC
遂に強制IDか…

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 03:03 ID:ZD/gqEo0
クラナド初回版、ジワジワ値上がり中。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 11:05 ID:92nCZZ/t
初回版って中古の事?

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 18:14 ID:ae/7X1I/
鍵繋がりって事で観鈴ちんの為に花束置いてきますね。

        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。| Happy Birth Day!! |☆
  ▼      。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 18:20 ID:iqiOPK0z
汚染度チェック
http://www.fan-web.jp/check/clannad/clannad.html

157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 18:37 ID:ae/7X1I/
2004年 7月 23日 (金) 18時 35分 19秒 現在


あなたは 67.65%
CLANNADに汚染されています。


あなたと相性がいいのは
伊吹 公子です!!



あなたは、普通の方です。
しかし、美少女ゲームがあなたの生活に少しずつ入り込んできています。
でもまだ平気です。引き返すなら今のうちです。
その方が人生を楽しく送ることが出来ると思います。



158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 18:43 ID:o9YHYhBO
_| ̄|○

2004年 7月 23日 (金) 18時 42分 26秒 現在


あなたは 141.45%
CLANNADに汚染されています。


あなたと相性がいいのは
相楽 美佐枝です!!



とても危険なぐらい汚染されています。
これ以上踏み込むと後戻りは絶対に出来ません。
頭の中は、いつもCLANNADキャラクターの事で一杯ですね。
後戻りするには相当な訓練が必要ですが
人としての尊厳をまだ持っているのなら今しかありません。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 18:48 ID:g98wt5Sy
あなたは 143.5%
CLANNADに汚染されています。

あなたと相性がいいのは
伊吹 風子です!!


以下158と同文。んー、そこはかとなく最悪です

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 18:59 ID:3U2m9tsn
ことみキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

あなたは 96.35%
CLANNADに汚染されています。

あなたと相性がいいのは
一ノ瀬 ことみです!!

だいぶ汚染されてしまっています。
微妙ですが・・まだ平気です。一般人に戻ることは命がけの気合いが必要ですが可能です。
家にある美少女ゲーム関連のゲーム、グッツなど速やかに焼き捨てましょう。
そうしないと取り返しがつかない状態になってしまいます。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 19:02 ID:vLcub4oZ
あなたは 131.2%
CLANNADに汚染されています。

あなたと相性がいいのは
伊吹 公子です!!

危険なぐらい汚染されています。
立ち直るのは、ほぼ無理に近いですが別の事に打ち込めば何とかなるでしょう。
さらに高い領域を目指すつもりなら誰も止めません。
ただ、普通の方の意見に耳を傾けて社会復帰する方が
あなたのためなのかも知れません。


>>159のお姉さんになってしまった。しかも危険と来た。嬉しい。(^^)

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 19:02 ID:j5ulcJ0x
あなたは 77.9%
CLANNADに汚染されています。

あなたと相性がいいのは
古河 渚です!!

あなたは、普通の方です。
しかし、美少女ゲームをプレーする本数が増えて来ているハズです。
でもまだ何とかなります。心をしっかり持ち引き返す勇気を。
その方が人生を楽しく送ることが出来ると思います。

渚タンかあ

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 19:52 ID:KIgulQS/
あなたは 73.8%
CLANNADに汚染されています。


あなたと相性がいいのは
古河 早苗です!!

あなたは、普通の方です。
しかし、美少女ゲームがあなたの生活に少しずつ入り込んできています。
でもまだ平気です。引き返すなら今のうちです。
その方が人生を楽しく送ることが出来ると思います。

智代たんだったら良かったのに……

164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 20:18 ID:oxRfGaT9
2004年 7月 23日 (金) 20時 13分 11秒 現在


あなたは 151.7%
CLANNADに汚染されています。


あなたと相性がいいのは
一ノ瀬 ことみです!!



危険過ぎるぐらい汚染されています。
これ以上踏み込むと後戻りはおろか一生このまま進むかもしれません。
頭の中は、どんな時でもCLANNADキャラクターの事で一杯ですね。
後戻りするには相当な訓練が必要ですが
人としての尊厳をまだ持っているのなら今しかありません。



165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 20:23 ID:jepTHta+
あなたは 100.45%
CLANNADに汚染されています。


あなたと相性がいいのは
藤林 椋です!!

では>>161にならって姉でも待ちますか

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 20:31 ID:g98wt5Sy
>>161がお姉さんになってしまいました。ぷち最悪です!

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 20:34 ID:12JmE4Sb
姉降臨っ

あなたは 84.05%
CLANNADに汚染されています。

あなたと相性がいいのは
藤林 杏です!!

だいぶ汚染されてしまっています。
でもまだ大丈夫です。一般人に戻ることは相当気合いが必要ですが可能です。
家にある美少女ゲーム等のゲーム、グッツなど速やかに捨てましょう。
そうしないと取り返しがつかない状態になってしまいます。



168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 20:42 ID:Wsp1IN67
智代タンでつ (*゚ー゚)キラーン

あなたは 131.2%
CLANNADに汚染されています。


あなたと相性がいいのは
坂上 智代です!!



危険なぐらい汚染されています。
立ち直るのは、ほぼ無理に近いですが別の事に打ち込めば何とかなるでしょう。
さらに高い領域を目指すつもりなら誰も止めません。
ただ、普通の方の意見に耳を傾けて社会復帰する方が
あなたのためなのかも知れません。


169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 21:25 ID:R7eHhjVQ
あなたは 151.7%
CLANNADに汚染されています。

あなたと相性がいいのは
古河 早苗です!!

危険過ぎるぐらい汚染されています。
これ以上踏み込むと後戻りはおろか一生このまま進むかもしれません。
頭の中は、どんな時でもCLANNADキャラクターの事で一杯ですね。
後戻りするには相当な訓練が必要ですが
人としての尊厳をまだ持っているのなら今しかありません。


早苗さんもいいけどことみのが良かったヽ(`Д´)ノ

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 21:46 ID:Wsp1IN67
柊君はいないのか?ひいらぎくん。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 21:54 ID:Pv3txA30
あなたは 145.55%
CLANNADに汚染されています。

あなたと相性がいいのは
相楽 美佐枝です!!

とても危険なぐらい汚染されています。
これ以上踏み込むと後戻りは絶対に出来ません。
頭の中は、いつもCLANNADキャラクターの事で一杯ですね。
後戻りするには相当な訓練が必要ですが
人としての尊厳をまだ持っているのなら今しかありません。

美佐枝さんというのが不満…(´・ω・`)

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 22:15 ID:PTsLGJxD
あなたは 157.85%
CLANNADに汚染されています。

あなたと相性がいいのは
古河 早苗です!!

危険過ぎるぐらい汚染されています。
これ以上踏み込むと後戻りはおろか一生このまま進むかもしれません。
頭の中は、どんな時でもCLANNADキャラクターの事で一杯ですね。
後戻りするには相当な訓練が必要ですが
人としての尊厳をまだ持っているのなら今しかありません。

いったい何%まであるんだ・・・?


173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 22:16 ID:wmMJBiu7
あなたは 164%
CLANNADに汚染されています。


あなたと相性がいいのは
岡崎 朋也です!!

行くところまでいってしまっています。
もし周りに悪友がいるのなら、即座に手を切るべきでしょう。
自分のWebサイトがあるのなら閉鎖すればまだ間に合う可能性もあります。
がここまで来ていれば普通の生活に未練は無いはずです。
毎月の月末は、ウキウキですね♪

('A`)ノシ


174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 22:24 ID:HjDHMCOh
2004年 7月 23日 (金) 22時 23分 40秒 現在


あなたは 133.25%
CLANNADに汚染されています。


あなたと相性がいいのは
春原 陽平です!!

危険なぐらい汚染されています。
立ち直るのは、ほぼ無理に近いですが別の事に打ち込めば何とかなるでしょう。
さらに高い領域を目指すつもりなら誰も止めません。
ただ、普通の方の意見に耳を傾けて社会復帰する方が
あなたのためなのかも知れません。

orz

175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:26 ID:kf/g7Bya
あなたは 43.05%
CLANNADに汚染されています。



あなたと相性がいいのは
古河 秋生です!!

あなたは、普通の方です。
しかし、美少女ゲームがあなたの生活に少しずつ入り込んできています。
でもまだ平気です。引き返すなら今のうちです。
その方が人生を楽しく送ることが出来ると思います。

野球やってる奴はこれになるぞ

176 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 07:19 ID:6T/xNXr+
あなたは 82%
CLANNADに汚染されています。


あなたと相性がいいのは
藤林 杏です!!



だいぶ汚染されてしまっています。
でもまだ大丈夫です。一般人に戻ることは相当気合いが必要ですが可能です。
家にある美少女ゲーム等のゲーム、グッツなど速やかに捨てましょう。
そうしないと取り返しがつかない状態になってしまいます。

ことみが好きなんだけどな

177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 07:25 ID:cO/QWlKl
>>176
それはうらやましい。
漏れは、杏が好きでことみはそうでもないのに、ことみばかりで、杏になれない。
交換したいなっ

178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 10:24 ID:XTGTCHUL
あなたは 170.15%
CLANNADに汚染されています。

あなたと相性がいいのは



藤林 杏です!!



あなたはもう駄目です。神を凌駕してしまっています。
家族が居ようが関係なく何でもしてしまっています。
奈落の底の底へ落ちてしましました。
これからもCLANNADキャラクターとの楽しい時間を過ごし
世間を敵に回す様にがんばってください。


・・・俺、まだ戻れるよね?

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 10:29 ID:M87UmaN6
戻らなくていいよ

180 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 16:44 ID:fu0O4xht
そっち側の方が、居心地いいでしょ?

181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 17:22 ID:JW35mhHP
ついに一人、未帰還者を出してしまったか…

182 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 21:05 ID:7zHwBsum
あなたは 161.95%
CLANNADに汚染されています。
あなたと相性がいいのは
古河 渚です!!

行くところまでいってしまっています。
もし周りに悪友がいるのなら、即座に手を切るべきでしょう。
自分のWebサイトがあるのなら閉鎖すればまだ間に合う可能性もあります。
がここまで来ていれば普通の生活に未練は無いはずです。
毎月の月末は、ウキウキですね♪


183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 20:10 ID:dTKAWGVT
もーうー戻れーなーいー

184 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 01:45 ID:7MCrhW/e
Clannad購入からもだいぶ時間が経ってきたわけだが、、、

次に買うべきゲームはなんでしょ?
お勧めとかがあったら挙げてみて。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 01:48 ID:Dp6QMNgd
ショコラ

186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 01:50 ID:fm3/48BO
はるのあしおと

187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 08:05 ID:IVK51SDB
君が望む永遠

188 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 10:11 ID:kFczVlBF
奥様は巫女R

189 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 10:21 ID:pO6iZUSz
ギャラクシーエンジェル

190 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 10:24 ID:xVu6v4+s
強奸客船〜地獄のクルーズ〜

191 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 13:20 ID:wsfe0+ma
はにはにかkanos…うわなにをするちょっとやめ(ry

192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 13:40 ID:CypVJy2L
3000しか出てないミステリート

193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 17:07 ID:0mPuHhWm
2004年 7月 26日 (月) 17時 05分 42秒 現在


あなたは 55.35%
CLANNADに汚染されています。


あなたと相性がいいのは
相楽 美佐枝です!!



あなたは、普通の方です。
しかし、美少女ゲームがあなたの生活に少しずつ入り込んできています。
でもまだ平気です。引き返すなら今のうちです。
その方が人生を楽しく送ることが出来ると思います。

194 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 17:12 ID:0mPuHhWm
クラナド終了〜

良かったけどAirの時みたいに泣きはしなかったなぁ…
あの時はありえないくらいに号泣して、暫くAirの事ばかり考えていたんだけどね…
今回はそうはならなかったか…
でも今年で21歳だから仕方ないのかもw
しかし智代シナリオは良かったですな、ウルっと来てしまった

まあクラナドはBGMが良いの多かったね
お気に入りのが何個か出来ました

195 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 22:19 ID:xiAE2dOQ
プログレッシヴ・バロック

196 :184:04/07/26 23:03 ID:/ljGD6Pw
うわっ

最近のレス間隔だと明日までレス付かないかと思ったのに・・
なんか即答されてるので、ショコラ買ってきてみます。

はるのあしおとは、ちょっと絵が炉入りすぎですし
君が望む永遠は、プレー済み(ヒロイン2人まで)なので。

しかし、「メイド喫茶ADV」ってジャンルは初耳



197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 23:05 ID:boON99U2
>>196
AIRは?

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 23:21 ID:/ljGD6Pw
Airはいいね。結構好き。

覚えてる限りでは、
Kannon-->雫-->痕-->Air-->君望(2人だけ)-->Roots-->うたわれるもの-->Clannad
という感じでプレイしてまつ。(どこかに螺旋回廊が入るけど忘れた)

まだ
> でもまだ平気です。引き返すなら今のうちです。
> その方が人生を楽しく送ることが出来ると思います。
って感じですよね?

199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 23:30 ID:IVK51SDB
君望は茜ちゃんもクリアしなさい
ONEもやりなさい

200 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 00:30 ID:Q7rJjS/K
君望やって茜ちゃん攻略しないってのはありえんな。

そういう俺はAIRプレイ中w

201 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 00:34 ID:nBTBrMP5
むしろマナマナ攻略を夏のおもひでに・・・


202 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 01:00 ID:QZ4jQ2Zl
君望は、天川さんは必須だろ・・・。

203 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 03:32 ID:rTzzj2DM
2004年 7月 27日 (火) 03時 31分 11秒 現在


あなたは 118.9%
CLANNADに汚染されています。


あなたと相性がいいのは
藤林 椋です!!



だいぶ汚染されてしまっています。
微妙ですが・・まだ平気です。一般人に戻ることは命がけの気合いが必要ですが可能です。
家にある美少女ゲーム関連のゲーム、グッツなど速やかに焼き捨てましょう。
そうしないと取り返しがつかない状態になってしまいます。

_| ̄|●il||li

204 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 03:50 ID:3wn/j7R7

先日初めての恋愛モノ「CLANNAD」を購入しました。
今まではその類には全く興味がなく、おもしろくもないと思ってました。
しかし、インターネット掲示板などで「クラナド」という言葉をよく見かけるようになり
何だろうと思い検索したら・・・という流れで存在を知りました。
いつもならそれで終わりなんですが、夏休みに入り暇が多いのと
ケースの子が(渚)かわいいたのもあって新ジャンル開拓と思い購入に踏み切りました(ぉ
初めて買うのはナカナカハズカシイものですね(汗)
早速家に帰ってPCにインストールしてプレイ開始!!
やり始めて同じ学年に気付いてちょっとうれしいようなはずかしいような・・・。
今日攻略サイトを見ながらですが渚シナリオをクリアしました。
泣きそうになった自分を見て正直すごいゲームだと思いましたよ。
自分の高校には300mぐらいの坂がありますが立ち止まってる子はみたことない(^^;
こんな風に自分と照らし合わせながらやってみると面白いです。
てか春原サイコー!! かなりおもろい奴ですね。印象も強いですし。
それと現実の恋愛と違ってなんか楽しい感じがします。
そんなんでうまくいきませんよみたいなトコが(笑)
今は2回目を攻略サイトなしでやっています。
まだまだキャラがいるみたいなので、これが終わったら攻略に乗り出そうかと。
余談ですが家族に知られたらどうしよう・・・。
みなさんもこっそりプレイしてるんですか?それとも一人暮らしでのびのびプレイ?

205 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 03:56 ID:2p08K0U3
ああそうかい、
じゃあ同棲とMOON.とONEとKanonとAIRとSNOWと雫と痕とToHeartとWhiteAlbumと君が望む永遠をやっとけ

206 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 04:00 ID:+m2tF0/g
>>204
俺は一人暮らしでのびのびプレイよ
家族には見つからないように工夫しときなさい、
仮に見つかったとしても、堂々としとけ
あと、君の言ってる通り攻略サイト無しでプレイした方がいいぞ
選択肢を先に知ってしまうことにより、微妙にネタバレになってことがあるからな
とりあえず、この世界によくぞいらっしゃいました
今日から君の人生は、変わりますよ〜



クラナド終わったらAirしとけなw

207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 08:29 ID:JRiCqiXX
airは正直つまらん。CLANNADはおもろい

208 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 09:33 ID:MnHj1dhJ
AIRは最高だろw
今までやった中であれが一番感動したよ。まあ、一番印象に残ってるのはkanonだが

209 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 17:02 ID:km7QPyfm
そうそうAirは最高だよ。泣きゲーは有名どころ5本ぐらいやったけど、
嗚咽するぐらい(←w)マジ泣きしたんはあれしか無いしw

まあ、Airってゲームは、ラストにこそ、その全ての価値があると思うんだけど、
いかんせんそこまでが長すぎるからねw

210 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 20:53 ID:le7rZntI
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b53667855

こんなトレスした絵が1000円近くで売れるんだな
他に出品してる絵とのあまりの落差が笑える

211 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 22:01 ID:tyOQBwwo
椋・・・に1700円がついてますね


俺も描いていいでつか?


212 :204:04/07/27 22:43 ID:pShJSEzQ
「AIR」ってそんなにおもしろいんですか!?
調べてみると「CLANNAD」の前作なんですね。
とりあえずクラナドが終わってから考えます(汗)

昨日の続きで2回目をしていて、
藤林姉妹のシナリオに入っていきました。
杏の春原にキレるときの顔がマジ恐い・・・。
椋のほうは杏に恐い所全部持ってかれたみたいに
おとなしい子ですね〜(´∀`)

シナリオのほうはというと・・・クリアできませんでした _| ̄|○
そのままタイトルメニューにいっちゃいましたし。
おまけにセーブせずにぶっ続けにしていましたからまたはじめから・・・。
結局あとで攻略サイトで気付いたのですが、
必須の選択肢(アメジストとか)を選び間違えると
クリアできないんですね。
進んでいけば必ず誰かクリアできると思ってた・・・。
攻略サイトなしでやりつづけたら
どれだけかかるんだろ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
とりあえず挫折しそうになるまで見ないように努力します。

213 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 22:50 ID:tyOQBwwo
いま椋シナリオをやってるなら、
挫折するのは、もうすぐですね。


214 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 23:59 ID:QZ4jQ2Zl
>212
姉妹のシナリオが終わったらカッペイルートをやると良いよ。

215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 06:53 ID:l+7cD5Lg
OHPのTOP絵を何故ごとPが描くのですか
アナザー効果ですか?
それともごとPが鍵正式メンバーになっていたる排除されましたか?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)