5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver15.00

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 10:50 ID:???
                            +
.   +  (\_/)(\_/)(\_/)  +
      (´・ω・ ∩(´・ω・∩)(´・ω・`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

色々と荒れていますが、とりあえず踊っておきます。


聖地
http://www.kogado.com/html/kogado.htm

前スレ
工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver14.00
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1082642065/


2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 10:51 ID:???
【過去ログ】
工画堂のハートフルメモリーズ
 http://yasai.2ch.net/gal/kako/965/965410595.html
あれから一年…すこし大人になったパルフェ達のスレ
 http://game.2ch.net/gal/kako/996/996951008.html
工画堂ギャルゲー総合スレッド
 http://game.2ch.net/gal/kako/1016/10168/1016812892.html
工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver2.00
 http://game.2ch.net/gal/kako/1021/10213/1021349033.html
工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver3.00
 http://game.2ch.net/gal/kako/1027/10271/1027180584.html
工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver4.00
 http://game.2ch.net/gal/kako/1028/10281/1028177800.html
工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver5.00
 http://game.2ch.net/gal/kako/1032/10321/1032162806.html
工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver6.00
 http://game.2ch.net/gal/kako/1038/10387/1038701097.html
工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver7.00
 http://game.2ch.net/gal/kako/1046/10460/1046012819.html (326まで)
 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1046012819/     (dat落ち)


3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 10:51 ID:???
【過去ログその2】
工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver8.00
 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1049304539/(dat落ち)
工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver9.00
 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1058032040/ (dat落ち)
工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver10.00
 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1063549168/ (dat落ち)
工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver11.00
 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1072939449/ (dat落ち)
工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver12.00
 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1080389431/ (dat落ち)
工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver13.00 (dat落ち)
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1081148017/


4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 10:52 ID:???
【関連スレ】
【赤眼】天使兎娘ラスティスレ〜其の4【青眼】
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1058681996/l50
【工画堂】シンフォニック=レイン Vol.1
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1084237075/l50
蒼い海のトリスティア〜発明工房奮闘記5〜(PCゲーム板)
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1084850627/l50
工画堂ってどうよ(18)(PCゲーム板)
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1088399578/l50
シュヴァルツシルトX〜新たなる工画堂〜(PCゲーム板)
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1070724046/
蒼い海のトリスティア - 発明ノ一 -(アニメ板)
 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073151182/
【天×】 天罰エンジェルラビィ☆ ×2 【×罰】(アニメ板)
 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073228966/

工画堂板ネタバレスレ(外部)
KGDゲーム談話室(仮)
 http://jbbs.shitaraba.com/game/31/
工画堂ギャルゲー総合スレッド避難所
 http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/31/1082568086/
ASネタバレスレ・DX
 http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/31/1018092114/
蒼い海のトリスティア☆攻略及びネタバレスレ
 http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/31/1027339164/
シンフォニック=レイン攻略、ネタバレスレ
 http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/31/1080357601/

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 10:53 ID:???
【関連サイト】
AS
 シナリオ・小林且典さんWebサイト 視影堂本舗
 ttp://www1.ocn.ne.jp/~sieidou/

 キャラデザ・成瀬ちさとさんWebサイト *Karmic Relations!*
 ttp://tanpopo.on.arena.ne.jp/

蒼い海のトリスティア
 キャラデザ・こつえー(駒都えーじ)さんWebサイト Passing Rim
 ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/co2a/

シンフォニック=レイン
 シナリオ・Q'tronさんWebサイト
 ttp://wing.zero.ad.jp/~zaw07668/
 シナリオ・西川真音氏の半公式ファンサイト
 ttp://members.at.infoseek.co.jp/mmmisao/
 キャラデザ・しろさんWebサイト longlongtime
 ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/2860/
 音楽・岡崎律子さんWebサイト 岡崎律子BOOK
 ttp://www.ne.jp/asahi/okazaki/book/

【アニメ】
天罰エンジェルラビィ☆
 http://www.tenbatsu.net/

蒼い海のトリスティア
 http://www.klockworx.com/anime/works_tori.html
 http://www.ufotable.com/works/tristia/

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 10:56 ID:???

           彡
          彡       彡   彡
              ヒョオオォォォ・・・
       _从_,
       (´・ω・`) ショボーン      彡
       人つゝ 人,,         
      Yノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ   
    .  ノ /ミ|\、    ノノ ( 彡
     `⌒  .U~U`ヾ    丿
             ⌒〜⌒

シンフォニック=レインの話題は、こっち↓でお願いします。(´・ω・`)

【工画堂】シンフォニック=レイン Vol.1
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1084237075/l50

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 10:59 ID:???
>>1


気になったから少し修正
【関連スレ】
蒼い海のトリスティア - 発明ノ一 -(アニメ板)
 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073151182/
【天×】 天罰エンジェルラビィ☆ ×2 【×罰】(アニメ板)
 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073228966/

久々に行くと鯖移転してたから

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 11:35 ID:???
>>1
乙かれ。

とりあえずトリのOVA2巻だなあ……
まだどこにも予約してないけど、聖地の予約特典はなんじゃらほい?

9 :名無し魔法店:04/07/04 11:45 ID:???
>>1
  乙!乙!乙!
  ( ゚∀゚)   人    ガガッガッ
  (ヽ□=□)<  >__Λ∩
   > >    V`Д´)/
              />>1

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 12:46 ID:???
【パクリ】高野ふじお超先生総合スレ1【大好き】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1066642077/

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 15:13 ID:???
>>1


次に待ちうけるはネオスフィアですな。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 15:26 ID:???
へーきなの・ZEROなの 0
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1072548627/

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 15:29 ID:???
>>12
どうした?

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 15:31 ID:???
>>12に削除要求出したほうがいいかね。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 15:33 ID:???
やりかたが色んな意味でイヤらしいというか、宣伝部隊なりふり構わずだな…

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 15:35 ID:???
>>15
不買運動ではないのか。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 15:38 ID:???
あ、12書いちゃだめだったか
なんかここから多く行ってるようだったから
そこの住人じゃないが

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 15:39 ID:???
こういう荒らし方もあるんだな

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 15:39 ID:???
アンチ18禁。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 15:40 ID:???
そうか荒らしになったんだ悪い。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 15:40 ID:???
18禁板へのリンクという時点で削除対象だろ。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 15:44 ID:???
どこかで売り上げを語られ出したら
ここが活発になったようで

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 19:47 ID:???
ネオスフィアの新キャラ、やはりお名前は戦闘機絡み・・もはや恒例か(w

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 23:44 ID:???
電撃コミックガオのTVCMでトリスティアの漫画も紹介されてた。

…いや、それだけなんだけどUHFとはえナノカたんが地上波TVに
映る日がこようとは…感無量〜

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 01:03 ID:???
今後もストーリー的に発展の余地を残してるあたり、
トリは上手いことやりやがったの

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 12:43 ID:???
>>25
それ言うと、ASDVDの全ED確認後のラスティノーマルEDだって「発展の余地を残し」てるんだけどね…。
ってか、SRはその続きだと思ってたんだけどなぁ。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 14:08 ID:???
今月のメガミマガジンのトリスティアポスターは凄いな……
ネネの妄想ワールドでしか、こんなシチュエーションは存在しえまい。(;^_^A

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 19:35 ID:???
今になって思えば、続編というか次の展開を
意識したストーリー構成だったように思う。>トリスティア

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 20:13 ID:???
>27
購入決定。即決。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 21:48 ID:???
エンサイクロペディアトリスティアが使いまわしCGなのは遺憾だが。
相当忙しいんだろうか、こつえー氏。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 01:26 ID:???
>>30
そりゃ忙しかろうねえ。日記もじぇんじぇん更新されないし。

あと、それは別にしてもエンサイクロトリスティアの連載は、
まぶらほとかの毎月連載に比べて、優先順位が各段に低いって
のがあるんでしょ。


32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 01:56 ID:???
ンまあ不定期登場と本人HPに書いてあるやん。>エンサイクロペディア・トリスティア
……白黒の絵たった一枚なんだし毎月描いてよーって気がせんでもないけど、
描くなら描くでたった一枚でも大変なのだろう。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 03:29 ID:???
エンサイクロの連載が打ち切りとかにならんように、もてるテキスト技術
の限りをつくして、こつえー氏の帰ってくる場所を死守して
おいておくれよ。>竹内

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 10:34 ID:???
まあ、さすがにアニメの続編でも出ない限りそろそろ終わりだろうが。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 11:27 ID:???
そこはそれ、「エンサイクロペディア・ネオスフィア」になって連載継続ですよ!

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 17:40 ID:???
トリスティアには堅実な地味展開が良く似合う……


37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 21:13 ID:???

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 地味じゃないよっ!! |
\____  ____/
   〃-、/ヘ V
  /゙ < 《'|^ ̄ヾ    ii
  !!! γミ(lノハ)〉))゙   i|‖i  .  。.
  !! ! ヘ!l ゚ ヮ゚ノ    .∧ + 。.
  ヽ'i <[つ==つ==={[〉 ボコッ
   ノ!´ /く{l_|]   Σ'ー' ア .☆
      し'ノ    ⊂⌒~⊃*。Д。)⊃ >>36


38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 21:58 ID:???
そこそこ手広く展開してる割にこつえー描き下ろしの絵が、まぶらほや魔女アラ等に比べると極端に少ない作品だけに、
DVDジャケ絵やこつえーHPのTOP絵が、その稀少価値と相まってしみじみと可愛く感じるナノカ。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 22:22 ID:???
まぶらほは圧倒的だけど、魔女アラってそんなに多いんか…?

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 22:31 ID:???
魔女アラってキャラデザだけで原画はやっていないと聞いたんだがデマ?

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 22:44 ID:???
>>40
見分けがつかないのなら本人と同じです。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 01:40 ID:???
やってもらえるだけありあがたい状態でしょうね。
大御所のカドカワやF&Cに比べたら、そう大したお金もこつえーに
払えてなさそうだもん。・・・・・

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 02:57 ID:???

今のこつえーならもっと実入りのイイ仕事もあるだろうに、
よくネオスフィアの仕事を引受けてくれたと思うよ。
同一シリーズでも作品毎に絵描きがコロコロ変わる
工画堂の悪しき伝統をよくぞ絶ち切ってくれた>こつえー

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 03:32 ID:???
とりあえずネオスフィアでは、ナノカとスツーカの夫婦漫才な
掛け合いが楽しみです。


45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 11:18 ID:???
ミグおじさんのライバル、スホーイおばさんの登場を希望。
ナノカとの相性はばっちりです。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 23:18 ID:???
む、すると謎の商人ミグ氏はフルクラム帝国との繋がりが疑われるわけか。
ドラゴンルートでの横流しも裏で帝国諜報部が暗躍してたのかも。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 23:53 ID:???
エグザシオ陛下と繋がった闇商人……中の人は第一賢者?


一部の人しか分からんネタは置いといて。空中都市だと
ミグおじさんのようなゲストキャラは登場しにくそうだなあ。
Qちゃんとかグレイゴーストあたりはサラッとよじ登ってきそうだが。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 01:40 ID:???
思いっきり空中に浮かんでるけど、どうやって行き来するんだろ…
テンザンの飛行限界時間じゃ雲の上まではとても行けまい。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 10:14 ID:???
そこでEシップですよ…って、アソートのSSを読んだ人って
やっぱり極少みたいっすな。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 10:43 ID:???
>>49
エンサイクロペディア・トリスティアでも紹介されていなかったっけ?
これを呼んでいる人もやっぱり少ないのかな……。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 15:22 ID:???
>>38
トリ関連の絵は確かに多くないけど、それだけに
総じてクオリティが高いというか、こつえー仕事
の中でもイイ絵が多いと思うさ

パクられたポスター絵とか、イラスト集の表紙とか、どきおぺ壁紙の
アーマードテンザンとかあたりが特に好き


52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 19:28 ID:???
何時見てもフォーリィたんはデカいな。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 00:44 ID:???
この手のキャラクターの設定で、体重設定50キロ台というのは
珍しいね>フォーリィ

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 02:15 ID:???
>>51
トリスティア発売時にこつえー氏HPのTOPに張ってあったナノカ、スツーカ、テンザン
のラフ絵が自分的は好きです。

なんというか商業絵には無い温かみがあったというか……そういう意味では現在の
TOP絵もかなり好きです。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 02:33 ID:???
>>54
そんな絵があったんだ?
ギャラリーには載って無いけども・・

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 09:19 ID:???
折れもそのラフ絵は覚えてないが、こつえーはTOP絵とかギャラリーに残さないからな。

忙しくて手が回ってないという話もあるが(w

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 10:41 ID:???
もう2年も前の話になるけど、トリスティア発売前はデフォルメ・ナノカの絵、
あと発売後に>>54がいってるラフ絵がこつえーHpに当時張られてました。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 11:21 ID:???
>>57
その二枚、見たい〜

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 16:08 ID:???
>>53
それを言ったらラファルーはd(ry

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 21:45 ID:???
ラファルーはネオスフィアに再登場しそうな予感。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 22:48 ID:???
OVA2巻もオムニ特典にプラグインが付くモヨリ。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 01:59 ID:???
やっぱり乳とか髪の毛に取られてるんだろうな、ウエイト。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 02:14 ID:???
筋肉もついてそうだけどな。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 12:16 ID:???
>>61
SR関連の商品につけるならともかく、ふつうにトリスティアのOVAホシイ人には、
まったく有り難味の無い特典だと思うが……

これだったらOVA版のキャラ&メカ設定集でもつけてくれたほうが10倍
嬉しいよ……

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 12:35 ID:???
やっぱロボ娘は「重い」こそ萌えってのはあるやね

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 13:19 ID:???
工画堂の通販特典としては別に構わんだろ。
いらない人は他で買えばいいわけで。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 15:00 ID:???
ファンサイトの掲示板で管理人やSRファンに、「トリスティアOVAはプラグインのオマケ」
みたいなことを書かれるのは凄い不愉快だし、それだったらプラグインは別売りの単独販売に
しくれたほうがみんな幸せだと思ふ

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 15:16 ID:???
メガミマガジンのナノカポスターでハァハァしてしまいマスタ

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 15:36 ID:???

OVAトリスティア関連の営業は、OVAラビィの販売会社より
各段に力入ってますな。・・・こつえー人気の追い風ゆえか。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 20:15 ID:???
どーとでも外伝話を造れるっていうのがトリの強みではある。


71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:28 ID:???
>>70
でもナノカのキャラは、あれでけっこう微妙っつうか、
本編ライター以外の書いた小説等のナノカのキャラ造形には
微妙に違和感があります。
ナノカが時折みせる、シレっとした黒さが無いというか、
お客に媚びすぎというか……

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:53 ID:???
テンザンに惚れた

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 01:00 ID:???
>>71
それはある。

でもそれって、ナノカのキャラ造形というより、書き手個人の味
みたいなもんな気が?

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 15:32 ID:???
>>71
いえてる。ある意味ゲーム界の新庄だな

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 11:39 ID:???
ネオスフィアにはあまり期待できないと思う。
続編が1作目より面白くなるはずがない…

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 19:11 ID:???
>>75
シム面はともかく、ストーリー面で前作を超えるのは難しいだろうなあ……

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 00:37 ID:???
>>76
ライターを活きのいいのに変えればストーリー面に関しては
救いがあるのだろうけど。
今だったら西川氏とか? こつえーと組ませれば最強コンビ。
でなければまだ見ぬニューフェイスでも可。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 00:49 ID:???
…本気で言ってるのか?前作で人気を博したライターを変える必要なんてないだろ。
西川みたいな冗長に過ぎる文を書く人がSLGに適したものを書けるとは思えん。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 00:52 ID:???
シナリオの出来は、トリスティア>>>>S=R>>>どきおぺ
だからどきおぺのライターを使うくらいなら西川氏を使ったほうがいいと思うけど。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 00:55 ID:???
初心にかえるべし。
リトルウィッチ☆パルフェ3

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 01:09 ID:???
西川氏がライターならネオスフィアを買ってもいい。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 01:32 ID:???
西川氏がシナリオを書いた方が、単なる萌えキャラにも
深みが出るっていうのはあるかもしれないけど…
ただ従来のトリステアファンは納得しないでしょう。

そこら辺りの価値観には、ライターの優劣を超えたものが
あると思うし。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 02:15 ID:???
そんな世迷い事をいくら言われても、
世の中、目に見える結果を出してるヤシが一番強い。( ̄ー ̄)

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 03:43 ID:???
自分みたいなシュバルツシルト系から引き継いだ竹内信者だっているはずなんだが…

同人とかもやってないみたいだし…ほとんど表に出てこない人だかんな。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 04:35 ID:???
ライター、漏れがやりたい

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 06:23 ID:???
んで営業の方に廻される訳だ

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 06:25 ID:???
>>85
100円ライターならやっていいよ

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 09:27 ID:???
西川氏じゃナノカの微妙な毒や典型的な燃えシナリオや
基本的にレズなシナリオは書けないような気がする
これらはトリスティアの要だと思うし、やはり竹内氏の方がいい

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 10:19 ID:???
竹内はこつえー絵の魅力を引き出す技能に長けてる。
これがなんといっても最重要。・・・・

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 11:30 ID:???
>>89
それはある。てゆうか営業販売力の乏しい工画堂から出たトリスティアが、
こつえー人気の波に乗れてるのは、その一事に尽きることかもしんないっす。


91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 11:43 ID:???

小説とかなら著者表記されるからともかく、ゲームシナリオじゃなにをやっても人気絶頂
のこつえーの影だろうし、もし名前を売りたいライターとかだったら、かなり割に合わない
仕事だろうな。・・・・>トリスティア

というわけで、西川氏をこんな仕事に引き出すわけにはいかん。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 11:57 ID:???
工画堂スタジオ作は
キャラクターデザイナーの名前は知られているが
原画家があまり知られていない。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 12:03 ID:???
単純に適材適所でいいだろうに。自分はネオスフィアのシナリオ西川氏がやったら
多分買わないだろうし、SRみたいなゲームのシナリオを竹内氏がやってもやっぱり買わない

>>92
ASはなるちー専属の原画家だった気がする
あと、しろ氏はキャラデザと原画両方やってなかったっけ

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 12:04 ID:???
>>93
ASの原画担当は吉野サンです。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 12:06 ID:???
そりゃキャラデ≠原画の場合、原画家はキャラデの絵を徹底的に模倣する事が求められるんだから
表に出てこなくても仕方ない。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 12:31 ID:???
キャラクターデザイナー
LWP/LWR=岸上サン
FFG=藤の宮サン
LWP2=羽音サン
AC=小林サン
AS=成瀬サン
SR=しろサン
蒼海=駒都サン

原画家
AS=吉野サン
SR=しろサン
それ以外は未公表(?)

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 12:52 ID:???
スタッフロールには出るはずだが、覚えていない…

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 14:40 ID:???
その吉野さんまで一緒に連れて行ったのか

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 16:54 ID:???
ttp://www.mangaoh.co.jp/php/data_product.php?i_prd_code=82880

イラスト設定集のパート2がでるようですよ。相変わらず着々と…

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 17:27 ID:???
うお、マジだ…前回売れたのか。
どきおぺ関連とか、ネオスフィアの予告とかも載るんだろうな。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 18:51 ID:???
どきおぺの原画家は大空寺なんとかとスタッフ表記されていたような。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 19:16 ID:???
工画ゲーの原画は、イラスト集みればわかるけど一から書き起こしてるわけじゃなくて、
キャラデザの描いた下絵ラフのクリナップ作業っていうのが実際だから、普通でいう「原画」とは
ちょっと意味合いが違うと思う。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 20:16 ID:???
そんなもん出すより、はよSRのイラスト設定集だせよ……工画堂


104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 20:25 ID:???
その本を出すかどうかを決めるのは工画堂じゃなくて、出版社サイドだと思うのだが

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 20:58 ID:???
>99
おそらく載るであろう、どきおぺメッセ特典のテレカ絵が
大サイズで拝めるのは嬉しいです。ナノカタンノシリ……(*^^*)


106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 21:37 ID:???
トリスティアは、一定期間置きに何かしらの品物を
必ず市場に出して来るんですよね。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 01:24 ID:???
冬コミでこつえーがコピー紙でちょろっと無料配布してた
トリOVA用に描下ろした設定画が、ちゃんとした形で
のっててくれるとカナーリ嬉しいです。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 10:49 ID:???
配布物ってトリスティアだったのか
終了後スペース逝ってみたが張り紙は夕菜だったんだよな・・・

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 11:01 ID:???
>>108まぶらほ系が七割。ちょろっとトリスティア系も混じってたというヤツ。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 11:28 ID:???
そうだったんだ・・・

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 11:54 ID:???
誰かがスキャンしたやつ見たけど、ほとんどロボだったなw

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 15:35 ID:???
アニメで動かすというのを考えるとアウトだったんだろうけど、
やはりフッケバインは第一稿バージョンが一番カッコよかったように思う。


113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 21:16 ID:???
パルフェ小説はいつ連載再開するのでしょう…?

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 22:19 ID:???
トリスティアイラスト集二冊目出るとは…
この時期に出るって、やはりOVA絡みですかね。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 12:26 ID:???
[SR]シンフォニック=レイン Vol.2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1089947307/

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 12:48 ID:???
>>115
これと似た展開をつい最近も見たな
KIDのR11スレ住人が、脱ギャルゲだと主張してこの板から出ていって、家庭用板でボロクソに叩かれて結局ホームをこの板に戻したってやつ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1084237075/933
みたいなのもいるし、SRスレ工画堂関連スレの中でも相当痛いぞ

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 13:20 ID:???
>>116
こちらってスレッドが極端に立てにくいし嵐も多いので
賢い決断だと思う。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 13:48 ID:???
荒らしは避けられないものだし、嫌ならスレ立てるのをしばらく控えればいいだろ
無駄に立てたネタバレスレだって残ってるし、何が賢い決断なのかさっぱり分からんよ


119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 13:49 ID:???
あそこはギャルゲは対象外。
ギャルゲの定義は確かに曖昧ではあるが、SRがギャルゲじゃないと言うのはちょっと…
トリやGAみたいに、ゲーム性が強ければ何とかならないこともないが(それでも浮いてる)

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 13:53 ID:???
>>118
所詮は厨房スレ住人の屁理屈だよ。ほっとけ

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 21:22 ID:???
したらばKGD談話室のSRネタバレスレも新スレ立ちました。
こちらはあくまでマターリと。

シンフォニック=レイン攻略・ネタバレスレ2
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/31/1089980181/

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 22:01 ID:???
ttp://www.kogado.com/html/kuma/neo/

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 23:19 ID:???
>>118
したらばも含めてそれぞれの掲示板(スレッド)を中心にしている人が
他の掲示板(スレッド)を見下した態度をとっているからね。

S=Rは自分(とその所属するもの)以外を中傷せずにはいられない性分の人達が
集まってきて、互いに嫌がらせ。

そういうのを嫌う人達は黙って去る。

ますます厨房の声がでかくなる。

ゲームの内容でも板についても何かにつけにつけ、S=Rではこういうことが起き
デフレスパイラルに陥っている。
リモホ表示される掲示板にでも行かない限りどうしようもない罠。

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 01:04 ID:???
ネオスフィア関連がようやっと聖地でも動き出したようでつな

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 02:38 ID:???
廃スレのネタバレスレを実質上の2にしちゃえば良かったのに。
したらばじゃ管理者権限で
IP表示やID生成出来たり特定のプロバイダー串の書き込みを弾けるしね。

神扱いされてる有名な人を使うといろいろ寄ってくる。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 02:44 ID:???
>>125
広告スレッドが放置されているようでは
とても管理されているとは思えない。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 02:53 ID:???
ほとんどラピュタだな(w>ネオスフィア

まあ空中都市となったら、似るのは当たり前だし、
造り手もわかっちゃいるのだろうけど。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 07:53 ID:???
露骨に狙ってやってるよねw<ラピュタ
周りに浮いてる破片とか、細い回廊で繋がれた陸地とか、「滅びかけの空中都市」
のイメージに、あえて一切奇を衒わずにデザインした感じだ。

ところで、左上に浮いている丸いのが、なんか微妙にニューアースっぽくて
気になるのだが。宇宙か? 機動都市なのか?

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 08:49 ID:???
羅刹スレはどこですか、どんなゲームかよくわからん

というかトップ絵みたいのにダマされてますか

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 09:11 ID:???
>>129
PCゲーム板へ来てください。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1088399578/

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 09:24 ID:???
バッドエンドで、空中都市が落ちそう

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 09:43 ID:???
ネオスフィア
スフィアという都市があり、ネオ=新 として街が作られた。
本当のスフィアは
とか妄想。

>>128
30分前にギャルゲ板ので左上に注目した書き込みあったんだ。
妄想
 転送装置
 囚人収容所
 ペット
 戦闘機(移動軍事施設)

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 11:28 ID:???
まー廃れた街をたった一人の女の子が穢していくのが萌えるんだよな

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 13:57 ID:???
ワクワク感というか、なかなか魅力的な舞台設定かも。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 18:18 ID:???
聖地の「90番の旅」なんていつの間に出来たんだ

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 21:13 ID:???
今月の10日頃だったと思う。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 00:05 ID:HKn6rmsB
>>122
早く新キャラをweb上で発表してもらいたい……

本屋とかあまり行かないから、話しに聞くエリンシエとかの新キャラ
のビジュアルを、自分はまだ拝んだことがないっす。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 19:48 ID:???
今度こそプロスペロじいさんは登場するのだろうか?

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 21:36 ID:???
新キャラの絵が見たければ、アキバの某店にいってみれ。絵が見れるぞ。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 00:37 ID:???
現状、紙面で出ている新キャラはエリンシエとフェアリ、か。
あとナノカの服が一部デザイン変更。
ぱっと見の印象は変わらないけど、テンザンが完全リファイン。

スツーカは、そのまんまっぽい(w

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 01:49 ID:???
139のいう秋葉原のショップで絵を見たところ…

キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

まいはーとを直撃ですヽ(゚∀゚)ノ

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 21:44 ID:???
この板にも、PCゲーム板にも工画堂スレがあるみたいだけど
こっちはギャルゲー専用?そうだとしたら
トリスティアのスレは向こうにあるんだから板違いスレ違いじゃない??

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:14 ID:???
必死すぎ

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:43 ID:???
だよな

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:50 ID:???
くれぐれもSR厨房同士の抗争に本スレや他のスレを巻き込まんでおくれよ。……頼むから。


で、RDが最終回なんだが、結局このコンテンツ、ほとんどだーれもノーリアクションだったすな。……

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:51 ID:???
まぁまぁ、生暖かい目で見守りましょうや。

俺も土曜に秋葉原行って来るぜ・・・
某店っつわれてもどこか分からんのだが、
まぁ、有名所回れば大丈夫だろうか。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 23:07 ID:???
>>145
後藤絵が旬を逃しまくってたのがツラかったのと、
お話がそのマイナスを押し返せるほどに、たいして面白いものじゃなかったせいかと

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 23:28 ID:???
ボロカスに叩かれるのと見向きもされないのはどっちがマシなんだろう

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 23:42 ID:???
まあ、全て忘れて新たな人生を送る余地がある分、見向きもされない
方がマシなんじゃないカナ。


具体的かつ工画堂的に言うとミルフィーユまでなら皆川氏のライター人生
にも希望があったようななかったような。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 23:43 ID:???
誰か一通り読んだ人いる?
漏れは最初の1、2回は絵だけ見てたけど、それすらめんどくさくなった…

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 00:40 ID:???
♪傷つきたい嫌われたい 独りになるよりは…‥

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 02:28 ID:???
工画堂の各作品の紹介ページからカウンタが無くなっとる…
ネオスフィアとか、どれくらいのペースでカウンタが伸びてくのか
見るのが楽しかったのに…

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 14:24 ID:???
カウンターあるやん?

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 15:39 ID:???
いや、さっきはなかったよ。なんかミスって消えてたんじゃないかな。

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 02:03 ID:???
エリンシエ可愛いなあ……お姫様(正確は女王か?)&ロリキャラにオイラは弱いのだよ。(;´Д`)

156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 23:51 ID:mDXJN9L0
フェアリは=グレイゴーストなのでしょうけど、
このあたりのキャラが救済されて登場している以上、
フォーリィやラファルーも当然出ると見ました!

157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 00:00 ID:LHO1zmWu
ん、スパイが潜入してるっつーことはまた帝国が攻めてくるのか

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 00:09 ID:nhYRsLuK
>>157
その可能性高し。

でも占領ルートでトリスティアに攻めてきたのはグリフェンの私兵軍団で
帝国軍ではない罠。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 13:57 ID:wi3FVfjT
リアルぱんつはいてない
http://red.jpg-gif.net/bbsx/5/img/38062.jpg

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 20:23 ID:d1xmsGog
OVA、二巻もそこそこに良い出来かと。
作画良好だし、一巻よりも動いてます。

にしても、一巻からさらに踏み込んでしあわせミルフィーユまでフォローするとは
トリスティア懐深い……(w

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 15:47 ID:4Kb9k8fz
トリOVA2巻のモブシーンに登場するのは……

ナノカ応援団:
  クリス(SR)、アルテフィウス(シーパラ3)、亜美(羅刹・斬)、
  シノブ&ナオミ(ミルフィーユ)、サフィ&ふかふか(AC)、ディー(シーパラ3)
  サフィ左横の黒髪パルフェリボン……つかパルフェ?
  シノブナオミ後にいるのはスフィンクースとミグおじさん??
  クリス後右金短髪男は全く不明


パナビア応援団:
  シグニアス(シーパラ3)、フィリス王子(LWP)、バルザック(シーパラ3)、
  トルタ(SR)、ラスティ(AS)、ココット(LWP)
  シグニアスの後、水色頭は指極星のシリウス?
  シグニアスの後、帽子だけ出てるのはQちゃん?
  画面右端のリボンはシーパラ1のケスト?
  後ろの方に首だけ出てる銀髪はシュヴァ4のダンフォース?


さらに詳しい人補完よろ。しかしシーパラ勢多いな。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 18:10 ID:3Nf4QDjM
ログイン情報。
ネオスフィアでも、プレbook&disc出るらしい。ジャケはこつえー掻き下ろしで1.5k。
SRではデジタルイラスト設定集。書き下ろしイラストや補完シナリオもありで、2k。
夏のコミケットで先行販売。

ネオスフィアでは今回も店名、店主名の公募あり。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 20:33 ID:fgYYQKuw
>>161
もう滅茶苦茶ですな(w

まあよく言えば、包容力のあるトリの世界設定ならではのお遊びですか。…

164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 13:59 ID:1NQE6I6W
>>162
またやるんですな、アレを。……でも今更ながらキャラデザ
変わんなくてよかったですよ。
トリスティアの続編は出るだろうとは思ってたけど、売れっ
子になっちゃったこつえ〜は、工画堂ギャルゲの悪習とか
以前に絶対に継続は無理だと思ってたです。

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 21:25 ID:tF5L5aia
トリスティアに続いて、またネオスフィアの街の住民になってみるかのー

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 02:11 ID:ehL+ZLFQ
未だにイベントCGはおろか、ゲーム中キャラ絵の1枚すら出てきてない
所からみて、ネオスフィアは開発難航していると予想。

……こりゃ駄作ケテーイかな。

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 03:52 ID:G11pCQvt
いくらなんでも断定はやすぎるだろ(;´Д`)!!

168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 06:33 ID:/Bx3SyI+
秋だからなあ。 2年越しの続編だし延期しても全然構わんが

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 08:40 ID:DfTO93LB
釣りだろ?
いくらなんでも気が早すぎる。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 08:52 ID:qb0kGP8Z
ちゅうかいつもの様子から言えばもうwebページがあるだけでも開発が相当順調とも言えるわけだが(w

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 11:11 ID:ISLHjdGP
ここ数ヶ月、MEGAMIマガジンのエンサククロトリスティアの連載が
あからさまな過去絵流用な時点で、制作難航が察知できるけど…

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 21:36 ID:IGJkso7/
別にCGはマスターアップ直前でも全然大丈夫だしなぁ。
ゲームシステムも大部分流用利く筈だし、難航する要素が見当たらないよな。
…‥シナリオ以外は。

173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 03:26 ID:QWPzsA7w
トリOVA2巻のライナーノートを読むと、OVAじゃなくてTVアニメという可能性も
僅かながらあったようですな。…惜しい。

あとフィギュアが出るとか書いてあるけど、これがすでにコトブキヤから発売さ
れてるものを指してるのか、また別のものなのかは不明。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)