5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔女のお茶会 7杯目

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 00:07 ID:A2QLCYuF
魔法世界とゲートがつながってから2年有余。
夏は魔女お茶の季節、今度は英語版が発売!?
全世界の人たちが魔女お茶ワールドで一致団結!
さあ目指すは魔女お茶ランド!前進前進また前進!

「これ、魔女お茶のスレッドなんでよろしくお願いします(ニー)」

魔女のお茶会DC版絶賛好評発売中!!

【DC版サイト】NECインターチャンネル
http://www.neic.co.jp/game/index.html

【支援サイト】魔女お茶支援(仮)店舗
(現在、小ネタ投稿掲示板にて小ネタ募集中!!)
http://popup8.tok2.com/home2/majoocha/

魔女のお茶会 6杯目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1080223290/l50


2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 00:07 ID:Bw8bIDM1
おまんこ女学院

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 00:07 ID:A2QLCYuF
【過去スレ】
魔女のお茶会 5杯目
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1073120704/l50
魔女のお茶会 4杯目
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1066318834/l50
魔女のお茶会 3杯目
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1063288795/l50
魔女のお茶会2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1058708338/l50
魔女のお茶会
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1041173962/l50
【関連スレ】
PS2版フーリガン〜君のなかの勇気〜    
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1030533230/l50
↑現在はフロントウイング移植作品総合スレと化しています
【関連(18禁)】
フロントウィングHP http://frontwing.jp
PC版魔女お茶HP http://frontwing.jp/majo_/
フロントウイング(FrontWing/Survive)スレッドその12
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1083325398/l50

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 00:08 ID:A2QLCYuF
【魔女お茶関連グッズ】
魔女のお茶会 オリジナルゲームサントラ(PC版サントラ)
発売日:2002/10/23 ブランド名: CATS
メディア: AUDIO CD 価格: \2,718

魔女のお茶会オリジナルドラマCD Vol.1
発売日:2002/11/08 ブランド名: フロントウイング
メディア: CD 価格: \2,500
魔女のお茶会オリジナルドラマCD Vol.2
発売日:2002/12/31 ブランド名: フロントウイング
メディア: AUDIO CD 価格: \2,500
魔女のお茶会オリジナルドラマCD Vol.3
発売日:2003/10/03 ブランド名: フロントウイング
メディア: AUDIO CD 価格: \2,000
※フロントウイングWEB通販のみ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 00:10 ID:???
乙〜

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 00:33 ID:???
乙!

遂にここまで来たか。
7週目復活しかも4面みたいな感じか?(?


7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 00:35 ID:???
乙駆。ふがしドゾー

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 00:53 ID:???
音速は超えて支援 でも光の早さは無理でした



9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 01:24 ID:???
光の速さの支援って何なんだよ!
dat回避ついでにAAをば。
                                                ⊂>>1
                                               /( 。l7 。)っ
                                               U ∨ ∨
                                               
                         スレ立て乙ですわ
                                             ・@;∴‥
             |ヽ‐‐‐---、                           :: :.
           ∠。゚二二フ /                            :: ::
            〈 イ^^""リヽ                           :: ::
          |    (y(y!゚ ー゚ノy)y)      E〓√]==━━          :: ::
          |   (y(y'《☆》)y)y) _____【_】_            :: :'
 __ ┌┤皇 ̄ ̄/7./7./7 ̄'' ー - ,,_L|[■|__'' ー ,,_      :: ::
――  ├[ニニ]   ̄ ̄ ̄         |     |(( ̄ ̄ (  (( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ̄(○)
  ̄ ̄  ̄\.___ドリトニア製薬__|__ | ゝ ̄。」 ̄」 ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
;;``)``) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ '''' -- ,,,, ___ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ '''' -- ,,, .::
;;;`)⌒`)⌒`) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ニニ\ニニニニニ |\/L
     ;;`)⌒`)|  |  |  |  //________〉О. ゝ  ゝ< ガ  >
≡;;⌒`)⌒`)≡ ―┴―┴―┴‐⌒ヽ7====7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Z  ン Z
≡≡;;⌒`)⌒`)⌒`)≡_人__人__人__ノ7====7         ^|/\|^
;;`)⌒`) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 01:26 ID:???

ニー
    , -‐‐-
   / ∧二∧)
  (,イf(人人)〉
    l从!゚ ヮ゚从l <お寿司と言うものを与えてください!
.     くi.☆.)つ
     〈_/Yヾ〉
.      (ヲヲ
メグミ
      ___
    ,´θヾ θ
    ( (リ゙^^")リ〉
    ソ(ゝ゚ ヮ゚ノ´ <ろく〜♪
.    ⊂Y介iつ
.      く/_|〉
        し'ノ
ポニカ
 /⌒ヽ-‐-/⌒ヽ
〈_〈ル∧二二∧)フ/
(/( ((ハノ)」」〉) ))
 )ノ. ゙(l!゚ ‐゚ノl! .ソ <ん?何?
     /《☆〉l]っ
     `|j_l_j
.    └'‐'

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 01:26 ID:A2QLCYuF
ドリル
    |ヽ‐‐‐---、
   ∠。゚二二フ /
   〈 イ^^""リヽ
   (y(y!゚ ー゚ノy)y) <実験手伝いなさい!
.  (y(y'《☆》)y)y)
.  [日6く/_|j〉日]
.      し'ノ  
マナム
      __ '⌒
      '´ ヾ ヽ
     i ((ノ^〉)))
    (ミ)iΟ,Οiノ <(///)
.   (ミミ〈(.χ))
     皿〈(フ)j〉
    〉ノ し'ノ

ナナ
      __ __   
    r,'目 ヾ 目、   
    i /'ミノリハ))〉ヽ    
    ! !.ヘ(!゚ ヮ゚ノ ! !<きゃー!デート♪    
      !,! ⊂)`´)つ!,!    
    (( ξ_/_i  ,ソ        
     ゙  し'ノ  "   


12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 01:27 ID:???
それじゃあ2人のイメージアップ作戦始めますぞ?」 /
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    , -‐‐-、         ,-‐‐-
   / ∧二∧)._       _ (∧二∧ヽ 
  (,イf」ノハ」リ〉||      ||〈(人人)tト、) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .  ヾ(l!*゚ヮノi....||      || 从ヮ゚*从l < おー(棒読み)
 .   く'wHv)つ||      ||⊂(i☆.iつ   \_____
     //_|jヽ ||      || 〈/Yヾ〉
     ~し'ノ~ ノノゞ     ノノゞ しヽ.)

〜〜ザッザッザッザッザ……(掃除中)〜〜

うるさい!!わかってるわよ!/
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    , -‐‐-、         ,-‐‐-
   / ∧二∧)._       _ (∧二∧ヽ 
  (,イf」ノハ」リ〉||      ||〈(人人)tト、) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .  ヾ(l!*`(フノi..||      || 从ロ´#从l < 地味だー
 .   く'wHv)つ||      ||⊂(i☆.iノシ   \_____
     //_|jヽ ||      || 〈/Yヾ〉
     ~し'ノ~ ノノゞ     ノノゞ しヽ.)


13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 01:29 ID:???
                  ガシャン!
      , -‐‐- 、     ヾヽ
     / ∧二∧)       '"
     !_( ノ(人人)〉  , "         ズドゥーン    
   ┌くi (# ゚ ヮ(ニ((ニC从/______ '''"´"''';;;- __
  と《 ノ]G=-- l.x.lm--A''´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ ´"''''-''''"
   "゙""W""""""""""""""


14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 02:00 ID:???
ニー「おっ‥黄色が一台‥と。」
ロク「何してるんだニー。」
ニー「幸せを呼ぶ魔法です。
 黄色いナンバープレートの自動車を見たら1点、
 黒いナンバープレートの自動車を見たら5点入るんです!」
ロク「なんだそれは?」
ニー「合計100点溜まると願い事が一つ叶うんです!
 でも途中で緑のを見たら0点からやり直しなんです。しょんぼりですね。」
ロク「訳が分からん。魔法世界の習慣か?」
ニー「いえ、私が昨日考えました!」
ロク「意味無いだろ!しかも車なんて魔法と全然関係ないだろ!」
ニー「そんな事ありません!ドリルさんは既に6回願いを叶えられるって言ってました!」
ドリ「‥、これで7週目の14点ですわね‥。」


15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 12:08 ID:1jYsS5tN
即死回避上げ

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 12:15 ID:???
◆■さくらももこ エッセイ さるのこしかけ■◆(5月 16日 22時 45分)
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:取引はスムースでしたし商品自体には何も問題ありませんでしたが、何と言いますか、
表紙と1ページ目の間に明らかに陰毛と思われるものが挟まってました。きちんと発送前に確認
していただきたかったです。(5月 22日 7時 32分)

返答:それは本当ですか?大変申し訳ありませんでした。こんなことで許してもらえるか分かりま
せんが、私は20代前半の女性です。証拠にメールの方に私の画像を送りました。 (5月 23日 5時 51分)

落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:家宝にさせていただきます。 (5月 23日 11時 56分)

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 18:36 ID:???

               , -‐‐-
              / ∧二∧)
             (,イf(人人)
              l从!^ヮ从
               / .☆w   ≧ 
≡≡≡◇l⌒¶¶>   〈_/ヾ〉∪  /◎>           (((ロク))
≡≡≡■|三《/》===(ヲ===≠]             ( ・∀)スンスーン♪
≡≡≡(‘*) ̄

    , -‐‐-、
   / ∧二∧) 何ですか?このボタンは?
  (,イf(人人)〉
    l从!゚ ヮ゚从l
    ⊂).☆.iつ┌┐
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                    |
    , -‐‐-、
 Σ/ ∧二∧) えい
  (,イf(人人)〉
    l从!゚ ヮ゚从l ||| イヤハー
    ⊂).☆.iつ┐  イヤハー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                    |


18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 18:37 ID:???

ついに!成功しましたわ!
────v───────
    |ヽ‐‐‐---、
   ∠。゚二二フ /
   〈 イ^^""リヽ         ばびーーーーん
   (y(y!゚ ー゚ノy)y)
.  (y(y'《☆》)y)y)       \     。 。ケロケロ /
.  [日6く/_|j〉日]              (ー*)
.      し'ノ          ―   _/ _/ Z)   ―
                             \
                   // | ||\


え、ちょ、ちょっと待って!
────v──────
    |ヽ‐‐‐---、                  
   ∠。゚二二フ /              ケロケロ     
   〈 イ^^""リヽ                   。 。   
   (y(y!゚ ー゚ノy)y)               ノヽ (*ー)   
.  (y(y'《☆》)y)y)                ノヽ⌒,\\  
.  [日6く/_|j〉日]          ⌒ヽ  /     ̄     
.      し'ノ            /    v           
                                   
                   びょーんびょーん


19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 20:23 ID:YuWh4Dp3


                                                ⊂>>1
                                               /( 。l7 。)っ
                                               U ∨ ∨
                      スレ立て乙〜
                                             ・@;∴‥
             , -‐‐-                             :: :.
            / ∧二∧)                            :: ::
            (,イf(人人)〉                           :: ::
          |     l从 ゚ ヮ゚从l      E〓√]==━━          :: ::
          |     くi.☆.)つ _____【_】_            :: :'
 __ ┌┤皇 ̄ ̄/7./7./7 ̄'' ー - ,,_L|[■|__'' ー ,,_      :: ::
――  ├[ニニ]   ̄ ̄ ̄         |     |(( ̄ ̄ (  (( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ̄(○)
  ̄ ̄  ̄\.___MA☆GI    __|__ | ゝ ̄。」 ̄」 ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
;;``)``) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ '''' -- ,,,, ___ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ '''' -- ,,, .::
;;;`)⌒`)⌒`) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ニニ\ニニニニニ |\/L
     ;;`)⌒`)|  |  |  |  //________〉О. ゝ  ゝ< ガ  >
≡;;⌒`)⌒`)≡ ―┴―┴―┴‐⌒ヽ7====7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Z  ン Z
≡≡;;⌒`)⌒`)⌒`)≡_人__人__人__ノ7====7         ^|/\|^
;;`)⌒`) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 20:24 ID:???
そういや英語版は本当にFW通販で買えるのだろうか。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 21:22 ID:???
    , -‐‐-、
   / ∧二∧)
  (,イf」ノハ」リ〉
 .  ヾ(l!゚ ヮ゚ノi <ボクは魔法の国からやってきた魔法使いのアイ!これからもよろしくね!
 .   く'wHv)つ                         つうかボクだけ放置?放置なの!?
     //_|jヽ
     ~し'ノ~


22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 21:23 ID:???
  _|V  .__,,,,,_
  \ ,.'∧=ニ∧、.  
   ̄ 〈「(ノヘ、ッル)〉  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      !リ;.゚ っ.゚ノリ <ほ、本当ですかぁー!?
       ('^≫v),、_.   \________
       〈V_,ム_〉,,≫ 
      {ー」ー}V


23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 21:26 ID:???
はう、ブラクラ踏みました!
  , -‐‐-
 / ∧二∧)  ((ロク)) 
(,イf(人人)〉  (´<_` ) 流石だなあニー者。
Σl从;゚ ヮ゚从   /  ⌒i    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ i |_
  \/ MAGI /    ヽ⊃
     ̄ ̄ ̄~



24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 21:29 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| テンプレは早め早めが吉ですよ?
\____ ____________
       |/

  , -‐‐-
 / ∧二∧)
(,イf(人人)〉     ((ロク))
 l从!゚ ヮ゚从l     (´<_` ;)
  ( つ旦O     (づ旦と)
  と_)_)┳━┳(_(_丿

                 /|
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|・・つうか今迄のAA全部ブチ込むつもりか?
\_________________



25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 21:41 ID:???
DATオチの危機があるからねえ。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 02:07 ID:???
いや、マジでこのままだと堕ちるぞ!
お前ら書き込め!

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 02:10 ID:???
堕落すんのか!!
さり気無いボケだなオイ!!!(w

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 02:11 ID:???
……即座に突っ込みいれられるんならもっと書き込めや……(#゚Д゚)

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 02:12 ID:???
具体的にどこまで書き込めば安定するの?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 02:35 ID:???
今日メロン行ったら、たまたまお茶会のサントラを発見&即購入。
やっぱええなぁ・・・今までやったエロゲで一番スキだ。
色々と「音楽が良い」と言われても「そんなに?」と思った作品のが多い中、
サントラを買う気になれた初めての作品だし。

個人的には「ONLY YOUR WITCH」と「とうせんぼ」が双璧かな。

31 :sage:04/07/19 02:36 ID:uZq1FhcY
アスパラ3号で行ける距離まで書き込めば
安定するんじゃないの?

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 03:04 ID:???
>>30
なんというか……あの主題歌たちは所謂サントラ系の音楽とはちょっと違うカモ。
例えばI’veの曲は質は良いと思うけど、やっぱりサントラ屋さんで、
まとめて聞くと汎用パーツを組み合わせてるのがわかるんだよね。
なんつうか悪い言い方をすれば技術で客を騙すのが巧いというか。

でも、魔女お茶の曲は(それでもサントラ屋的なところはあるけど)、
普通のアーティストが作ったって言っても素直に良い曲と言えるかな。

特に主題歌。「ONLY YOUR WITCH」ね。あれは良いよ。


33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 03:08 ID:???
カモネ

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 03:19 ID:???
PSOBBで魔女のお茶会っていうチーム名の人を見かけた
さりげなく聞いてみたがどうやらその人は魔女お茶の存在は知らないようだった

もしリーダーがここの住人なのなら手を上げなさい

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 03:27 ID:???
6杯目と7杯目で変に書き込みがばらけてしまってるのがマズいのが現状なのか?



36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 03:49 ID:???
やっぱ歌詞がね、いいんですわ。
ストーリーで一回目楽しんで、エンディング曲でもう一回耳でダイジェスト&フラッシュバック。
おいしい料理を食べた後、これまたすげーうまい紅茶を飲んでるようなそんなカンジ。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 04:28 ID:???
>>35
いや、そもそも魔女お茶スレは進みが遅いので
スレ移行時は毎回DAT落ちの危機なわけですよ(w

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 04:30 ID:???
歌詞とストーリが関係してるあたりがなあ。
ニーをクリアした後の、あのエンディングは未だに印象に残ってるよ。

挙げ句、クリアした後にONLY YOUR WITCH聞くと深いよね。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 04:33 ID:???
そうそう、歌詞がストーリーとリンクしているおかげで・・・・


TOO LATEが聞けません。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 07:51 ID:???
俺はとおせんぼが好きだな〜。
まぁマナム好きだからってのもあるだろうけど、
もー切なくてタマラン好き。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 12:33 ID:???
誰か恋を推してやれよ・・・。
俺?俺はONLY YOUR WITCHでs(ズドゥーン

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 12:41 ID:???
いや、皆好きですよ?

勿論、EXTENTIONもな(w

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 12:56 ID:???
御舞らBGMは何が好きですか?
俺は「回り始める時計」と「過ぎし日の思い出」かな。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 15:58 ID:???
過ぎし日の思い出はいいねぇ。
あれ聞くとナナと観覧車のシーン思い出す。
いいところで曲も盛り上がるんだこれが。

明るい系だと「ぷちでびる!?」とか好きかな。
あと「お嬢様は魔女!?」もさわやかでいい。



45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 16:08 ID:???
ライヴでONLY YOUR WITCHコピって演奏したら
好評だったけど、とても何の音楽をコピったかは言えませんでした(w

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 21:00 ID:???
あー、いいなぁ。
生音で聞いてみてー、テケテケテケテケ。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 22:09 ID:???
そこで>>45さんからチケットを強請る魔法ですよ。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 22:59 ID:???
コミケ三日目行くか迷うよ。
サークルさんひとつだけありました。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 23:06 ID:???
>>48
> サークルさんひとつだけありました。
そのひとつのためだけに行きますが、何か?

50 :48:04/07/19 23:26 ID:???
>>49
ごめ。
私、一日目に参加だから、疲れが残りそうで……。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 00:27 ID:???
>>47
いやいや、住民の皆さんのためにライブ開催ですよ。


52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 01:58 ID:???
>45
ライブ音源とかあったら是非聞きたいなあ。
VoGBDrも全部集めて普通にやったの?

53 :45:04/07/20 12:24 ID:???
ごく普通にコピーして、ゴーバンズとかジュディマリとかの中に1曲入れた。

っつーか、一発目にやったんだけどね(w
結構盛り上がってたなー。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 12:44 ID:???
初っ端から盛り上げるのには最適な曲だよな。
・・・つうかフトゥに歌ったんですか?あの歌詞を?

55 :45:04/07/20 17:17 ID:???
フトゥーに歌いましたよ。
うちのバンド、ボーカル女の子だし。

特に違和感は無かったかな。。。


56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 18:02 ID:???
>>55
次回は魔女お茶7曲連続ライブでおながいします
(*´∀`)ハァハァ


57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 18:08 ID:???
ONLY〜の間奏は悶え死ぬ程カコイイからなぁ、生で聞きたいですなぁ( ´Д`)-=3
他のボーカル曲も出来る様に頑張ってくだちい。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 20:21 ID:???
問題は「とうせんぼ」の一人二役をできるかということ。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 20:51 ID:???
いっそ二人連れてくるとか。
・・・それじゃ風情ないか。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 20:59 ID:???
そこで窒素ですよ。
吸って歌ってうがいして歌って吸って歌ってうがいして・・・

まぁうがいじゃ窒素抜けないんですけどね。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 21:06 ID:???
つーか45氏は、客はともかく
バンドのメンバーをどうやってだまくらかしたのか気になる。

・・・魔法?

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 21:22 ID:???
洗脳済みなんだよ、きっと。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:24 ID:???
つうか
その曲を直接聞かせたんだろ。
実力行使(?)ってヤツだ。

64 :45:04/07/20 23:20 ID:???
曲選考のときにフトゥーにこれやりたいぞーってサントラCD聞かせた。
で、面白そうじゃんみたいな感じで、耳コピして……みたいな流れだな。

ギャルゲー(エロゲー)の主題歌だと後で教えたらびっくりしてたな。
でもボーカルが一番気に入ったので無問題だった。

うちのバンドは好きな曲であれば出典気にしないからな。
演歌だの浪曲だのでも面白ければやるし。この前黒田節とかもやったし(w


65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 23:23 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ・・・意外と普通な理由でがっかりですよね。
\____ ____________
       |/

  , -‐‐-
 / ∧二∧)
(,イf(人人)〉     ((ロク))
 l从!゚ ヮ゚从l     (´<_` ;)
  ( つ旦O     (づ旦と)
  と_)_)┳━┳(_(_丿

                 /|
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|がっかりとか言うな!失礼だろが!!
\_________________



66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 23:26 ID:???
意外におもしろバンドなんだな。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 21:10 ID:???
>>64
ライブの度に客層が変わりそうだな。(笑

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 00:00 ID:???
好きな曲でBITEが挙がってないのが(´・ω・`)
これこそポニカタソ萌えの真骨頂の曲なのに……


そうですかポニカタソファン少ないですかそうですか

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 00:03 ID:???
安心しろ、ポニカタソファンは割と多い。



BITEのファンが居ないだけだ。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 00:26 ID:???
BITEは名曲っつーか可愛さ全開の萌え曲やね。アグアグ

DC版追加イベントの「システム管理者による承認が必要です 」
なんてこの曲に引っ張られたんだろうし。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 01:25 ID:???
BITEは可愛くても歌えないから鬱。
どこで息継ぎしたらいいんだ(;´Д`) ガーブ

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 07:45 ID:???
古いスキャナを友達にもらったんで、桃組のアレを自炊してみました。

ttp://upld.komugi.net/src/up1044.lzh

もう本誌も手に入らないだろうし、ギリでセーフ?

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 10:46 ID:mDDtt398
ギリでアウトだがまあ何つーか……(w
面白いじゃん、何故連載しないのだ(w

とりあえず、えーと、BITEはいい曲ですね。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 10:48 ID:1nTkH8+Y
>>72
まぁ、何だ。
感謝の言葉も無い。抱いてくれ(*´Д`)アファ

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 10:53 ID:mDDtt398
神降臨!!!

つか、ベタな展開だが何で面白いんだろう(w

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 11:36 ID:4+geQ2Er
ドリルの出番少なすぎ!!

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 12:03 ID:8kIa41Ck
先生!
御機械屋の中の人はポニカたん嫌いですか!?つД`)

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 12:53 ID:0l8MjThf
俺にとっての驚きは読みがおメカやだったことなんだが

…おメコy -.∵・(゚Д゚)  ーt(´ )フッ

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 19:24 ID:ueVpwRqC
なんといいものを・・・。
つーかポニカ目つき悪すぎ。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 21:24 ID:nUYCJjdj
やっぱロクスケ好青年だなぁ>魔女お茶マンガ
マナムラがやたら可愛くて萌えた。
>ポニカ目つき悪すぎ。
だが、それがいい!!

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 21:35 ID:5NZnBPjt
しかし、未だかつて、これほどまでに
全裸がエロ臭くないエロゲヒロインがいただろうか?

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 21:37 ID:1nTkH8+Y
ドリルの目つきの悪さはその頃のメダ漫画の影響なんだろーか。(w キクヒメ?
メグミさんが目立ってて非常に良い。ステキ。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 00:08 ID://7e+Cn4
ポニカのあの目つき
マンガ柳沢教授の知念正道少年を思い起こさせる。(笑

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 09:22 ID:GodUe1d/
短編20Pで良いからちゃんとした短編読みたいな。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 15:48 ID:kHZFDqC7
先に謝っとく。流れをぶった切ってすまん。


さて、実は僕、前スレの116を書き込んだ者なんですが。


バイクのキーにつけといたポチさんがいつの間にかいなくなっちゃったよおおおおおお!!!!!

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 16:06 ID:bmjUHUGR
だから言ったのに……

前スレ114より

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 16:24 ID:hlmcDXMu
>>85
それはつまり、ポチの為にもう一個限定版をゲトせよと言う神からの指令だな。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 20:52 ID:Lep32vES
限定版もう一個買えば無問題


89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 21:03 ID:aMEc+N3z
また無くした時のために予備で2個だ!

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 21:27 ID:XkgIgWz3
鑑賞用、保存用、キー用に3個買え3コ!!

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 21:47 ID:5ZTTmrpw
古川(東北地方)のゲオで新品DC限定版が売ってたぞ!
5980円だっけかな?

92 :85:04/07/23 22:10 ID:kHZFDqC7
おおおっしゃああああ!!!ポチさん見つけたあああああああ!!!!

さっき、バイクのカバーをかけ忘れていたのを思い出したんで、バイクのところに行ったんです。
そしたら、地面にポツンと、ヌッ転がってたんですよ!青くて丸い、愛しのアイツが!
今日は仕事で田舎の方までバイクで行って、調子にこいて林道に入ったりしてたもんだから、
無くした事に気付いた時は、走行中に取れて無くなったもんだとばかり思ってたよ。
いやあ、まさか自分の家の駐車スペースに落ちてるとは。・・つーか普通は最初に探す所だよな。
気付けよ俺・・・・_| ̄|○

落ちてたポチさんは、前スレ114さんみたいに頭からスッポリではなく、チェーンがブッツリと
切れた状態でした。やっぱりあのタイプのチェーンは、バイクにつけるには耐久力が無いね。
前スレ118さんもポチさんをバイクのキーにつけてるって言ってたけど、気をつけてくれよ?

いや〜、なんにしてもよかったよ〜。新しいの買おうかとも考えたけど、なんとなく嫌だったし。
今まで一緒に何千キロも走ってきたポチさんにはカナーリ愛着湧いてたからなぁ。
振動で傷だらけだし、色もあせてるポチさんだけど、やっぱり俺にとってのポチさんは
コイツだけなんだなぁ・・・などとしみじみ思った金曜日ですた。お騒がせしてスマソ、です。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 22:18 ID:XkgIgWz3
モツカレ。見つかって良かったな!

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 22:29 ID:iq8UhbUE
>>92
みつかってよかた!今度はなくさないようにね。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 22:35 ID:6Ghb8jVK
小さなポチを探す魔法です

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 22:42 ID:KnUepuVn
ONLY YOUR POCHI

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 22:50 ID:XkgIgWz3
P・O・CHI!トレルワ!
P・O・CHI!オトスワ!
P・O・CHI!ナクスワ!
ONLY YOUR POCHI!

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:00 ID:Bn1BJia4
俺のどせいさんはサターンバレーに里帰りしたまま戻ってこなかったんで
ポチさんは怖くて使えなかったよ・・・。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:01 ID:mL2VFv1g
>>85「うわーんポチさ〜ん、ぽちさ〜ん、えぐえぐ、ぽちすゎ〜ん、わあ〜ん」
スレ住人たち「反省したか?」
>>85「反省ぢまじだ〜」
スレ住人たち「だってさ。」
ポチさん「わう?」(ガレージの影から顔を見せる)

100 :85:04/07/23 23:39 ID:kHZFDqC7
みんなありがとう・゚・(ノД`)・゚・
これで明後日の秋葉原遠征も安心して行けますよ。
ポチさんと一緒に具合の悪いものをいっぱい買ってきます。うひひ。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:49 ID:XkgIgWz3
>>100
                  ガシャン!
      , -‐‐- 、     ヾヽ
     / ∧二∧)       '"
     !_( ノ(人人)〉  , "         ズドゥーン    
   ┌くi (# ゚ ヮ(ニ((ニC从/______ '''"´"''';;;- __
  と《 ノ]G=-- l.x.lm--A''´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ ´"''''-''''"
   "゙""W""""""""""""""
最後の最後にそ れ で す か



102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:26 ID:UfVMcJbl
せっかくの感動的な話のオチを台無しにしやがって(w>>100
しかもキリ番取った上での発言ディスカー?

103 :前スレ118:04/07/24 01:34 ID:c3gW/zUK
>>92
俺か? 俺のポチさんは、未だ健在。
一度チェーンがブチ切れやがりましたが、よりハードなチェーンにリプレイス。
しかも、ロングノーズプライヤーでガッチリカシメたうえに、頭のタッピングスクリュも
よりロングな物に交換した。
CRMの鍵からXRの鍵に移ったので、震動対策と言う奴だ。

そして俺のポチさんは相変わらずオイルで真っ黒だが。
ポチさんチューンで5馬力アップだぜ。

104 :85:04/07/24 02:35 ID:nadbTi3y
>>101
-.∵・(゚Д゚)

>>102
ムムム・・100ゲット気付かなかったディス!悔し紛れに104ゲット――――!!

>>103
振動対策か。俺もやっといたほうがよさそうだな。
一応チェーンは他のキーホルダーからリングチェーンを移植したんで大丈夫だとは思うが、
スクリューが抜けちまったら元も子もないもんな。アキバのゲーセンで頭回りが頑丈そうな
キーホルダーをゲットして全移植するとしますかね。

前スレ118さんはXR糊かー。俺はDR-Zモタードの発売を心待ちにしてるDトラ糊でつ。
よーし。今度から街でXRを見かけたらポチさんチェックしなきゃだなー。

105 :前スレ118:04/07/24 03:11 ID:c3gW/zUK
>>104
ポチ加工するなら注意!
ポチさんは一般的なラバーフィギュアと違って、なんかレジンっぽい硬質なマテリアルで出来ていまふ。
下手にスクリュを当てると、ネジ穴(ポチの背中)がガバガバになってすっぽ抜けるよ。
実際、俺のポチさんは、デフォルトの穴をガバらせちまって、背中に2つ目の穴が開いている。
それと、前出のように、ポチさんは意外とハードなボディだ、φの太いスクリュに交換するなら
事前に新スクリュに合わせてピンバイスでボーリングしてからタップを立てると良い。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 21:31 ID:1lf3quOg
ポ、ポチさんの穴がガバガバなんてなんて具合の悪い事を!!

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 22:24 ID:1tzkBJAU
具合の悪いのはお前の頭の中だドーン!!!

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 21:14 ID:NFWPN08a
むぅ‥魔女お茶ミニ辞典のページへ行けない‥。
つうかそこのサーバ(app.eucaly.net)ごと落ちてる気がする‥。



109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 21:31 ID:qebNrfN4
まぁ寝っころがって漫画でも読んでれば直ってますよ。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 21:37 ID:CKYZg74m
じゃ、72でもらった漫画でも読むか。
・・・なぜこれを連載しなかったああああ!!

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 21:52 ID:qebNrfN4
とか言ってたら藤崎氏が日記でアレな示唆を。何すか!?続編て何の続編スカー!?

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 22:13 ID:NFWPN08a
世界観とかが既存のモノを使いたいから続編、てな話か。
あの作者で世界観を意識させる作品って何だろう?(魔女お茶以外だと



113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 23:01 ID:Wi2h4Qve
あうあうあう(w

魔女お茶2ですか?!魔女お茶2ディスカー!!!!!!

ギギギ……

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 23:51 ID:1CsHjVDY
ギタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 00:19 ID:zDbzsl2C
絵描きに問題がある続編物‥と言えば魔女お茶しか思いつかんが?w

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 00:24 ID:Xh5ox88J
はて、激しくケミカル臭にあふれたサイケなキャラとな?
それなら藤おk(ズドゥーン


117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 09:29 ID:+tlYC2EN
よっしゃーー!!続編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
苦節数年ついに・゚゚・(ノД`)・゚゚・。

ここまでの歴史をプロジェクトX風にまとめるか・・・

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 09:53 ID:+tlYC2EN
皆、ゆきうたの作品紹介を見るんだ。

>最近は魔女お茶やスイレガのような、ケミカル臭あふれるような
>コメディばかり書いていたので、ちょっとシリアスな物もたまには
>良いかと思っていました。

そう・・・
>激しく鼻を突くケミカル臭にあふれたサイケデリックなキャラでも
>おっ立てて、それに一人歩きさせるか? とも思いますが‥はてさて。
これは明らかに魔女お茶の事だったんだよー!!

な なんだってー!?
(; ・`д・´)  (`・д´・ (`・д´・ ;)

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 10:35 ID:LMKojwRI
ここで俺たちが援護射撃をすれば続編も夢ではないということですかー!?


                  ガシャン!
      , -‐‐- 、     ヾヽ
     / ∧二∧)       '"
     !_( ノ(人人)〉  , "         ズドゥーン    
   ┌くi (# ゚ ヮ(ニ((ニC从/______ '''"´"''';;;- __
  と《 ノ]G=-- l.x.lm--A''´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ ´"''''-''''"
   "゙""W""""""""""""""

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 13:27 ID:e+pui+o4
                                   ⊂ ;.:;:;", ヽ
.... . . . . .. .... . . . . .. .... . . . . .. .... . . . . .. .... . . . . .. .... . . . . .. ./( 。l7 .!.l.,;:;.,;:;:. ビシュッ!! ー、
                                   U ∨ ∨.;:;:;"∵ ::i
そしてファンブック、アニメ化、魔女お茶ランドと続く訳ですよ!!

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 21:41 ID:zonmZjJm
ペットボトル魔女のお茶500ml
キリンビバレッジより

とか、なんねーかな

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 23:15 ID:E6RYIAgB
ていうか、ありゃ藤崎が「こーなりゃいいなー」といってるだけで、
実際に動き始めてる企画は全く別のものだからなぁ。

しかし、続編でもマンガでも同人でもとにかく何らかの形で
新しいものが出てくれるのならマジで泣くよ。ええもう自殺するの諦めるさ。

とりあえずそれが出るまでは生きるぜ!

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 23:30 ID:l2tjt0Fz
魔女お茶ミニ辞典のページ復活してるね。

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 23:37 ID:e+pui+o4
>>122
ネガティブだな。魔女お茶ランドが出来るまでは死ぬなよ。

どうでも良いけどアキヲってキャベジン凄い常用してそうだよな。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 00:16 ID:SACsPCA8
そうそう、魔女お茶スレは超ポジティブシンキングで今まで来てますからね。

>>122さん
魔女お茶ランドまでは生`


126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 01:55 ID:mnTD53TK
>>123
つうかアレ書いてから1時間くらいで復活したみたいです

それはさておき店員さんが一時回収したって事で
暫しお休みですかね。


127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 02:00 ID:g7ojQPdp
131件か。大分溜まったなー。そろそろ編集に入るのかな?
・・・ストック全部書き込んどくか。


128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 22:23 ID:14PorUUs
続編か……でも、藤崎だけじゃなくクワシマンも参加して欲しいな……

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 10:52 ID:pkVN3rX7
アニメみたいなー(#゚Д゚)

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)